Свиная отбивная в мультиварке. кляр – рецепты.

Отбивные из свинины в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления сочных и поджаристых отбивных в мультиварке

2017-11-30 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

304

(Ккал)

304 ккал.

высокое

Чтобы приготовить нежнейшие отбивные из свинины, не обязательно для этого жарить их на сковороде, так как ее с успехом заменит мультиварка. Мясо отлично прожарится и получится сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (филе);
  • одно яйцо;
  • треть стакана муки пшеничной;
  • треть стакана сухарей для панировки;
  • немного растительного масла;
  • по вкусу соли и молотого перца;

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Шаг 1:

Свиное филе помыть, избавить от лишней влаги при помощи бумажной салфетки. Разделить на порционные куски и хорошенько отбить кулинарным молотком, предварительно покрыв мясные кусочки пищевой пленкой.

Шаг 2:

В разные тарелки насыпать муку и сухари. В отдельную тарелку поглубже разбить яйцо и взболтать его вилкой.

Шаг 3:

Отбитое мясо с двух сторон натереть солью и молотым перцем. Сначала обвалять в тарелке с мукой, затем опустить в яйцо и в конце обвалять со всех сторон в панировке.

Шаг 4:

Обратите внимание

Дно чаши от мультиварки немного смазать растительным маслом. Выложить будущие отбивные в один слой.

Шаг 5:

На дисплее выбрать режим выпечки и закрыть крышку. Через четверть часа открыть, с помощью вилки или лопатки перевернуть мясо на другую сторону и поджаривать еще столько же.

Отбивные из свинины готовы! Подавать их можно на листьях салата со свежими овощами: огурцами, томатами, а на гарнир можно отварить картофель или любые крупы.

Отличный вариант сытного обеда – это свиные отбивные в мультиварке. Блюдо хорошо сочетается с разным гарниром и любой зеленью. Для приготовления лучше всего брать парное мясо, в таком случае оно будет наиболее сочным, но также можно взять и замороженную свинину. Минимальное количество ингредиентов позволит в краткие сроки приготовить отбивные.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины;
  • пару ложек растительного масла;
  • специи и соль.

Как быстро приготовить отбивные из свинины в мультиварке

Шаг 1:

В первую очередь нужно смазать чашу, в которой блюдо будет готовиться, растительным маслом и поставить нагреваться на режим «Подогрев».

Шаг 2:

Мясо разделить на порции, накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой, и отбить до мягкости. Со всех сторон посыпать солью и растереть любимыми специями для мяса.

Шаг 3:

В один слой выложить будущие отбивные в мультиварку, закрыть плотно крышку и поставить режим «Выпечка». Готовить около 15 минут, затем открыть мультиварку, перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще столько же времени.

Готовые отбивные можно подавать сразу же, с любым гарниром, либо в холодном виде в качестве закуски, добавив к ним зеленый горошек и зелень.

Рецепт классических отбивных из свинины можно разнообразить, если во время готовки добавить к ним овощи. Такой вариант приготовления займет немного больше времени, чем в классическом рецепте. Но зато такие отбивные можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свиной вырезки;
  • пара картошек;
  • одна луковица;
  • два-три зубчика чеснока;
  • пара ложек майонеза;
  • 0,2 л. сметаны;
  • стакан воды;
  • пять столовых ложек муки;
  • куриное яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

В начале нужно подготовить овощи для «шубы». Картошку почистить и натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать, чеснок порубить ножом.

Шаг 2:

Яйцо разбить в чашку, взболтать вилкой, можно добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, добавить любимые специи и муку, хорошенько все перемешать до однородности. Затем высыпать в массу все подготовленные овощи и еще раз перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 3:

Свинину разделать на нетолстые пласты порционного размера, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Завернуть в пищевую пленку и тщательно отбить.

Шаг 4:

Важно

Кусок свинины обмакнуть в подготовленную смесь и положить на дно чаши мультиварки. Важно, чтобы мясо лежало на дне в один слой. Если отбивных будет больше, то приготовить в два приема.

Шаг 5:

Готовить на режиме «Жарка» или «Мясо» в общей сложности 20 минут. Через первые 10 минут нужно отбивные перевернуть на другую сторону.

Шаг 6:

Когда все отбивные будут поджарены, снова сложить их в чашу мультиварки. Развести в воде сметану и залить ею мясо. Поставить режим «Тушение» и готовить примерно 40 минут.

Мясо получится необычайно нежным и ароматным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, полив соусом из сметаны, или с салатом из свежих овощей.

Очень просто приготовить отбивные из свинины, дополнив их ароматным соусом. Благодаря кисловатому вкусу соуса блюдо получится пикантным, а остроту можно регулировать, добавив больше чеснока или уменьшив его количество. Специи можно взять любые, которые нравятся.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свинины;
  • пара луковиц;
  • пара столовых ложек специй для мяса;
  • 250 гр. помидоров в собственном соку;
  • три зубчика чеснока;
  • чайная ложка сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину нарезать на небольшие пласты. Обмыть прохладной водой и удалить излишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. До мягкости отбить молотком. Чтобы сок и кусочки мяса не разлетались по кухне, отбивные нужно накрыть полиэтиленовой пленкой или завернуть в специальный мешочек.

Шаг 2:

Отбитое мясо посолить с каждой стороны и натереть любимыми специями. Включить мультиварку на режим «Жарка», не добавляя растительного масла, положить на дно отбивные в один слой. Для жарки достаточно нескольких минут, чтобы сок мяса остался внутри, а снаружи оно покрылось корочкой.

Шаг 3:

Лук почистить и нарезать на кольца (если луковица очень крупная – то на полукольца). И добавить в чашу к отбивным.

Шаг 4:

Совет

Помидоры переложить в блендер вместе со своей жидкостью, добавить очищенные дольки чеснока и измельчить все до состояния пюре. Добавить сахар и размешать. Если в доме имеется собственноручно приготовленный кетчуп, то можно его использовать вместо томатов.

Шаг 5:

Полученный кетчуп из томатов в собственном соку влить в чашу мультиварки к мясу. На дисплее выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо около получаса.

При подаче мясо полить соусом. Также можно добавить гарнир из круп: риса, гречки, чечевицы.

Для тех, кто любит мясо, существует прекрасный рецепт отбивных с ананасами, которые просто приготовить в мультиварке.

Лучше всего выбирать свиное мясо, так как оно может обрабатываться любым способом – и жаркой, и тушением, и приготовлением на пару. При выборе стоит обратить внимание на цвет мяса.

Насыщенно красный свидетельствует о том, что животное было взрослым, а розоватый оттенок имеет свежее мясо молодого животного.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свиного мяса;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • 100-150 гр. майонеза;
  • 100-120 гр. сыра любого;
  • полчайной ложки кориандра;
  • любые специи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Сыр натереть на средней терке и переложить в глубокую чашку. Туда же влить сок из банки с ананасами и добавить чеснок, его можно мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавку. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.

Шаг 2:

Свинину разделить на тонкие порционные кусочки. Накрыть кулинарной пленкой, чтобы не терять сок, и отбить. Щедро смазать специями и солью.

Шаг 3:

Чашу мультиварочки смазать небольшим количеством растительного маслица и выложить на дно в один слой подготовленное мясо.

Шаг 4:

Обратите внимание

Поверх свинины разложить кусочки консервированных ананасов. Если они нарезаны на кружочки – так и оставить, не измельчать.

Шаг 5:

В кастрюлю немного налить подготовленную смесь с ананасами. Снова выложить слой мяса. Повторять слои, пока мясо не закончится и завершить все заливкой.

Шаг 6:

Плотно закрыть крышку мультиварки и поставить на режим тушения. Время определится автоматически. После звукового оповещения выключить мультиварку и подождать около 10 минут, после чего можно открывать.

Отбивные получаются невероятно нежными и со сладковатым привкусом. Для тех, кто не любит в мясе сладкий привкус, рекомендуется перед началом готовки разбавлять ананасовый сок чистой водой в соотношении 1:1. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/otbivnie_iz_svininy/otbivnye-iz-svininy-v-multivarke/

Свиная отбивная в мультиварке

x

Check Also

Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром Фотогалерея: Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы, Ничего нового,обычный способ готовки омлета.

Как приготовить отбивные из говядины: Рецепт с фото Отбивные из говядины – очень вкусное и полезное блюдо. Приготовить отбивные из говядины не сложно. Так как рецепты отбивных из говядины очень просты.

Отбивные из говядины с черносливом: Рецепт с фото 600 грамм говядины, шесть ягод чернослива, 20 грамм приправы для мяса, два зубчика чеснока, 60 грамм красного вина, 60 грамм сметаны, три грецких ореха.

Contents Кулинарный рецепт Отбивные из говядины с черносливом Чтобы приготовить отбивные из говядины с черносливом, вам понадобится: Говядина с черносливом Кулинарный рецепт Отбивные из говядины с черносливом Помните комедийный фильм «Доярка из Хацапетовки», где главная героиня вместо фаршированной телятины с курагой приготовила потрясающая телятину с черносливом? Шеф-повар ресторана, конечно, был расстроен, что его блюдо оказалось не таким успешным, как новаторский дебют молодой и неопытный провинциалки, но гости-то были в восторге! Решила и я так же поэкспериментировать на своей кухне, только вместо фаршированной телятины с черносливом мне почему-то захотелось приготовить отбивные из говядины с черносливом.

Отбивные из рапана в кляре Рапаны — род морских моллюсков, которые водятся в Японском, а с некоторых пор и в Черном море. Мясо рапана не только экзотически вкусное, но и полезное.

Сочные куриные отбивные в нежном кляре Отбивная – это кусок мяса, отбитый с помощью специального молотка и пожаренный в кляре. Этот способ приготовления мяса способствует тому, что оно становиться сочнее и вкуснее.

Куриные отбивные в кляре Все что нам понадобится: Филе курицы Два яйца Не много муки 5-6 столовых ложек. Соль по вкусу Подсолнечное масло (для зажарки) Молоко Куриные отбивные в кляре, это простой и вкусный рецепт.

Важно

Contents federal Отбивные с киви «Ленивые отбивные» Королевские отбивные Куриные отбивные под морковной шубкой Куриные отбивные с сыром serg13 pyatac ljubamak улитка federal Написать комментарий Новости кулинара Инновационные хлеба от Fazer Эспрессо-блинчики с творожено-вишневой начинкой Салат «Нежинский» Пирожки с капустой.

Читайте также:  Морковная запеканка в мультиварке с творогом

Куриные отбивные в кляре Порой каждому из нас хочется чего-нибудь вкусненького. Возможно и не всегда полезного, но быстрого приготовления и хорошо утоляющего голод.

Источник: https://ah-vkusno.ru/otbivnye/svinaya-otbivnaya-v-multivarke

Отбивная в мультиварке рецепты с фото свинина

Видео: Домашние видео рецепты – свиная отбивная в мультиварке

Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде. К тому же не придется мыть плиту, никаких брызг жира, все аккуратно и чисто. Но следует учитывать, что приготовление в мультиварке занимает чуть больше времени.

Общее время готовки – 1 час 40 минута

Активное время готовки – 0 часов 25 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр – 280 ккал

Количество порций – 6 порций

Яйцо куриное – 2 шт. средних

Сметана – 1 столовая ложка с горкой

Мука пшеничная – 5 столовая ложка

Сухари панировочные – 5 столовая ложка

Специи – по вкусу для мяса

Масло подсолнечное – 2 столовая ложка

Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке лучше всего брать лопатку, ошеек или бедро. Свинину промакиваем бумажным полотенцем, зачищаем от лишнего жира и нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см.

Отбиваем мясо между двумя слоями пищевой пленки, чтобы не запачкать кухню и не повредить мясо. Не стоит отбивать слишком тонко, чтобы отбивные остались сочными.

Выкладываем отбитые кусочки мяса на плоское блюдо, присыпаем специями для мяса.

Специи можно использовать любые, по вашему вкусу: базилик, тимьян, майоран, орегано, паприку, готовую смесь специй для мяса. Выдавливаем 2 зубка чеснока, слегка смазываем чесноком кусочки мяса, переворачиваем ломтики, смазываем чесноком с другой стороны и присыпаем специями. На этом этапе мясо лучше не солить, иначе оно пустит сок. Если вы не любите чесночный аромат, его можно не добавлять.

Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 30 минут. Мясо можно оставить на ночь, а утром приготовить отбивные на завтрак. А если каждый ломтик слегка смазать майонезом, то отбивные будут еще нежнее.

В миске взбиваем яйца со сметаной, солим. Если нет сметаны, можно заменить ее майонезом или использовать только яйца, добавив еще одно яйцо.

В одну тарелку насыпаем муку, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Отбивные солим. Включаем мультиварку, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло. Режимы в мультиварке лучше выбирать “Обжаривание” или “Выпечка”.

Совет

Обваливаем отбивные в муке таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта мукой. Излишки можно стряхнуть. Мы это делаем для того, чтобы кляр при приготовлении не отвалился от мяса.

Окунаем отбивные в яично-сметанную смесь.

Затем панируем в сухарях.

Обжариваем отбивные по 10-15 минут с каждой стороны. Для переворачивания используем только лопатку, а не нож или вилку. Если сок вытечет, отбивные будут сухими. Время приготовления зависит от особенностей вашей мультиварки.

Нужно следить, чтобы мясо в мультиварке не подгорело и не пересушилось. Крышку можно не закрывать.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Сегодняшний пост будет о том, как приготовить вкусные отбивные в мультиварке и на плите. Преимущество мультиварки в том, что мясо обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари, но процесс жарки будет долгим! На плите можно гораздо быстрее нажарить кипу отбивных за это время. Также в этом посте вы ознакомитесь с несколькими рецептами кляра для отбивных.

И выберете для себя самый лучший кляр!

Вырезку нарезать ломтиками, поперек волокон, толщиной 1-1,5 см. На фото у меня почти 700 г мяса.

Хорошо отбить каждый ломтик с обеих сторон. Для того чтобы не было брызг на кухне от мяса, будет удобно положить мясо в полиэтиленовый пакет или просто накрыть его пакетиком.

Отбитое мясо посолить, поперчить, приправить любыми специями для мяса. Измельчить 3-4 зубчика чеснока через пресс и натереть им мясо. Выложить ломтики мяса на плоскую тарелку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Мясо немного промаринуется, а мы тем временем выберем и приготовим кляр для отбивных.

  • яйца – 2 шт
  • сметана (или майонез) – 2-3 столовая ложка
  • мука – 4 столовая ложка
  • соль и перец

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.

Добавить муку и черный перец, перемешать. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки. В этом кляре я жарила отбивные в мультиварке (фото ниже).

Для пивного кляра – пиво и мука берутся в равных пропорциях.

  • ледяное светлое пиво – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • соль и перец

В холодное пиво постепенно добавить муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить в кляр растительное масло, щепотку соли и черный молотый перец, перемешать все до однородной консистенции. В этом кляре рыба получается очень вкусной и хрустящей.

  • ледяная минеральная газированная вода — пол стакана
  • мука — пол стакана
  • яйцо — 1 шт
  • соль и перец

Яйцо, соль и половину порции минералки взбить венчиком.

Всыпать муку и снова тщательно размешать. Понемногу влить оставшуюся минералку, продолжая постоянно размешивать. Поперчить по вкусу. Готовый кляр на минеральной воде по консистенции должен быть немного жиже, чем тесто на оладьи.

  • яйца – 3-4 шт
  • соль и перец
  • мука для обваливания мяса

Яйца взбить венчиком, слегка посолить и поперчить. В отдельной тарелочке приготовить муку.

Отбитое мясо обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр.

Жарим отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Или в разогретой мультиварке, в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны.

Жарю с закрытой крышкой.

В мультиварке отбивные были приготовлены в кляре на майонезе:

А эти отбивные были приготовлены на обычном кляре из яиц на сковороде:

Пробуйте все варианты и найдите свой самый лучший и вкусный кляр. Или поделитесь своим любимым рецептом кляра для мяса, рыбы и овощей. Приятного аппетита!

С уважением, Наталья

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | | 24 комментария

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/otbivnaya-v-multivarke-recepty-s-foto-svinina

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

Мультиварка — прекрасная помощница хозяйкам на кухне. Блюда получаются более сочными и ароматными.

Нельзя забывать, что при ее использовании нет разбрызгивания капель жира по фартуку, столовой и плите.

Мясо отбивных после жарки будет очень нежным и менее калорийным, так как масла понадобится гораздо меньше, а все соки останутся. Главное правильно выбрать мясо и подготовить его к процессу приготовления.

Классический рецепт

По этому рецепту готовили еще наши бабушки, но при этом использовали простую сковороду. Используя новую технику, вкус останется практически тем же, да и свиные отбивные в мультиварке можно приготовить очень быстро.

Подготавливаем простые ингредиенты:

  • свиную лопатку — 0,3 кг;
  • масло для обжарки — 2 ст.л.;
  • поваренную соль и черный молотый перец — по вкусу.

Две порции блюда подадите на стол через 30 минут.

Калорийность: 310 калорий в 100 г готового продукта (зависит от степени жирности свинины).

После подготовки мяса (промывки и обрезки лишних частей), разрезать кусок пополам против волокон. Толщина должна быть не меньше 1 см, иначе свинина получится очень сухой. Немного отбить молоточком.

Чтобы готовое блюдо было более сочное и насыщенное вкусом можно замариновать мясо перед жаркой с луком или чесноком. Ни в коем случае нельзя солить кусочки до начала обжаривания.

Обратите внимание

Включаем мультиварку в нужный режим и разогреваем с маслом. Только когда откроете крышку, каждый кусочек мяса солим, хорошо приправляем черным перцем. Можно обвалять в панировке, но многие этого не делают, оставляя колорит старинного блюда. Выкладываем в чашу для приготовления и обжариваем по 12−15 минут с каждой стороны.

Когда мультиварка уже выключена, можно оставить на несколько минут кусочки немного отпариться. Подавать как отдельное блюдо, а можно с вареным или жареным картофелем.

Оригинальные спагетти с помидорами и сыром — отличный вариант постного блюда.

Отбивные из свинины в двойном кляре

Прекрасный золотистый цвет с сочным вкусом гарантируется таким отбивным.

Для блюда понадобится:

  • вырезка свежей свинины — 600−700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • сухари для панировки — 100 г;
  • пшеничная мука — 5 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • специи и соль — по вкусу;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • постное масло для жарки — 3−4 ст.л.

Для приготовления ужина понадобится около 1,5 часа.

Источник: https://omj.ru/cookery/kak-prigotovit-sochnye-otbivnye-v-multivarke

Свиные отбивные в мультиварке

Чтобы приготовить вкусные отбивные, не обязательно иметь хорошую сковородку с толстым дном. Можно воспользоваться устройством, которое сейчас имеется почти в каждой семье. Я имею в виду мультиварку с режимом «Жарка».

Самое простое мясное блюдо – свиные отбивные в мультиварке. Готовится просто и быстро. Получаются изделия мягкими и сочными. Чтобы получить идеальную отбивную, необходимо использовать свиную мякоть. Обычно я покупаю целый кусок карбонада. Сразу его нарезаю порционно.

Часть замораживаю, располагая куски в пакете в один слой, чтобы потом было удобно разморозить и использовать для приготовления отбивных или мяса по-французски. А из части свежего мяса готовлю отбивные.

Особенно выручает этот вариант, когда требуется быстро сообразить что-нибудь на ужин после рабочего дня.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из свинины.

Способ приготовления: жарка в мультиварке Редмонд RMC 4502.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • постная свиная мякоть (карбонад) – около 400 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • растительное масло
  • смесь муки и панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Свиную вырезку нарезаем порционно кусками толщиной 0,5-0,7 см. Выкладываем на разделочную доску. Отбиваем молоточком. Для удобства лучше использовать пищевую пленку. Если есть у молотка гладкая сторона, лучше воспользоваться нею. Так вы не повредите структуру мяса. Отбитые куски свинины натираем солью и перцем.
  • В одну тарелку насыпаем смесь муки с сухарями, а в другую вбиваем яйцо, взбалтываем его и добавляем щепотку соли. Опускаем мясо в панировку.
  • Затем обмакиваем в яйцо. При желании можно повторить действия для утолщения слоя кляра.
  • Отправляем наши будущие отбивные в чашу мультиварки. Я пользуюсь вот такой моделью. В нее помещается три куска мяса. Не забудьте налить растительное масло. Включаем режим «Жарка» время приготовления пока поставим 20 минут. Будем обращать внимание не на время, а на процесс приготовления мяса.
  • Отбивная в моей мультиварке Редмонд жарится около шести минут с одной стороны. Когда видно, что нижняя сторона подрумянилась, можно куски перевернуть и жарить до готовности.
  • Выкладываем готовые отбивные из свинины на тарелку и продолжаем жарить вторую партию на том же режиме, добавив в чашу мультиварки немного растительного масла. У меня получилось 5 вкусных, сочных и мягких отбивных. Они идеально сочетаются с гарниром из овощей.
Читайте также:  Репа с картофелем в мультиварке

На заметку

  • Для панировки можно использовать разного сорта муку (пшеничную, гречневую, овсяную, кукурузную и др.), панировочные сухари (домашние или магазинные).
  • Чтобы отбивная получилась пышнее, можно сделать двойной кляр, обмакивая поочередно в панировке и яйце кусок мяса по два раза.
  • Отбивную в мультиварке можно приготовить также из куриного филе, взяв за основу этот рецепт. Рекомендую попробовать.

by the materials na-vilke.

ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43713753084/Svinyie-otbivnyie-v-multivarke

Свиные отбивные в мультиварке

Внешне, свиные отбивные, приготовленные в мультиварке, ничем не отличаются от любых других, поджаренных на плите, и, кроме прочего, в данном способе приготовления есть приятная особенность — брызги жира не попадут на плиту и, к тому же, вам не придется волноваться и задаваться вопросом «А не пригорит ли мое мясо?» Попробуйте приготовить отбивные в мультиварке — наверняка, вам понравится.Вам потребуются:4-5 порционных кусков свинины;1 ч. л. горчицы;3 ст. л. подсолнечного масла;соль, специи.Приготовление:в мультиварке установите режим «Выпечка» и налейте в нее подсолнечное масло. За время, пока она греется, подготовьте мясо — натрите его солью, перцем, намажьте горчицей. После этого, опустите свиную отбивную в разогретое масло и накройте крышкой. Спустя 8 минут переверните отбивную, и продолжайте жарить еще 8 минут. Непременно, у вас получится сочное и аппетитное мясо, вкусом которого будут восхищены все члены вашей семьи! Patricky71Wib06.06.2017 06:34medhub.xyz — buy ativan online Наташа Марченко03.11.2013 13:24Виктория, преимущество мультиварки в том, что мясо обжаривается в минимальном количестве масла, ни брызг, ни гари, вообщем очень удобно в ней всё жарить) Татьяна По03.11.2013 13:22Нашла еще рецепт в интернете:Свиные отбивные.ИнгредиентыСвинина (вырезка) — 400 граммовКлюква — 150 граммовВино красное 12% алкоголя — 100 граммовСоль — 1/2 чайные ложкиПерец душистый — 3 штукиПерец черный горошек — 5 штукМасло оливковое — 2 столовые ложкиПриготовлениеЕсли вы еще не решили, нужна ли вам в хозяйстве мультиварка, мой ответ однозначен – да! Ведь в мультиварке можно готовить необычайно вкусные блюда. Одно из моих любимых – свиные отбивные с клюквой в мультиварке.1.Свиную отбивную нарезаем на ломти и слегка отбиваем кулинарным молотком.2. Натираем каждую отбивную перцем и солью и оставляем на полчаса, пусть настоятся и пропитаются.3. Дальше берем сковороду-гриль и обжариваем отбивные на оливковом масле с каждой стороны. Если вы не располагаете сковородой-гриль, можно использовать обычную сковороду. Обжаривать необходимо тем, кто любить блюда позажаристей. Если же вы не любитель, тогда можно этот этап пропустить и приготовить отбивные просто в мультиварке.4. Теперь выкладываем отбивные в мультиварку, добавляем вино и включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Периодически переворачиваем мясо.5. Минут за 15 до приготовления добавляем в мультиварку клюкву.6. Блюдо будет особенно вкусным, если его подавать со слегка обжаренными ломтиками айвы и салатом из свежих овощей.Кушайте на здоровье! Пискунова Виктория03.11.2013 13:21А свиные отбивные Вы прямо в мультиварке жарите? Не представляю их на вкус. Надо бы попробовать Александр Лукьянов03.11.2013 13:19В поисках какого-нибудь рецепта приготовления свиных отбивных в мультиварке зашел на несколько форумов. Я буду плохо спать: как только люди не изгаляются над бедным куском свинины… Елена Бородыня03.11.2013 13:17Отбивные настоящая вкуснотища!!! Арина12.10.2013 16:48Классический рецепт! Мой муж обожает это блюдо! Дмитрий16.05.2013 11:11Выглядит очень аппетитно) При этом рецепт очень простой, в мультиварке такое замечательное блюдо легко сможет приготовить даже человек, не имеющий кулинарных навыков. Рецепты для мультиварки по рейтингу Голубцы с савойской капустой Горбуша, запеченная с картофелем в мультиварке Запеканка творожная с гречкой Как приготовить плов в мультиварке Куриные ножки в мультиварке Лазанья мясная а мультиварке Каша из кукурузной крупы с яблоками Все темы форума

Источник: http://www.cookrecept.ru/raznoe/recepti-dlya-multivarki/index.php?id=1354480266

Свиные отбивные в мультиварке фото

Вы любите кушать отбивные, но вам надоел запах гари и постоянные брызги жира? Тогда этот рецепт приготовления отбивных в мультиварке в дромашних условиях именно для вас. Наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи 1 По вкусу
  • Чеснок 3 Дольки
  • Крахмал 1/2 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Панировачные сухари 1 Стакан
  • Итак, рассказываю вам простой рецепт приготовления отбивных в мультиварке: 1. Мясо моем, чистим от прожилок, нарезаем на порционные куски.

    2. Чеснок чистим, мелко нарезаем при помощи ножа.

    3. Мясо хорошо отбиваем, натираем солью, перцем, специями и чесноком.

    4. Яйца хорошо перемешиваем с майонезом.

    5. Перемешиваем в миске сухари, муку, крахмал. Благодаря крахмалу у отбивных будет хрустящая корочка и очень сочное мясо.

    Важно

    6. Каждый кусок мяса сначала обмакиваем в яйце, потом в сухарях. Во время этого процесса включаем мультиварку, режим «Жарка», время 20 минут, подогреваем масло и обжариваем мясо с обеих сторон по 10 минут. После чего включаем режим «Выпечка», время 10 минут. Закрываем крышкой и ждем сигнала.

    7. Отбивные в мультиварке в домашних условиях готовы. Приятного вам аппетита! Прекрасно сочетаются с овощами и картофельным пюре.

    Похожий видеорецепт «Отбивные в мультиварке»

    m.povar.ru

    Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

    Мультиварка — прекрасная помощница хозяйкам на кухне. Блюда получаются более сочными и ароматными.

    Нельзя забывать, что при ее использовании нет разбрызгивания капель жира по фартуку, столовой и плите.

    Мясо отбивных после жарки будет очень нежным и менее калорийным, так как масла понадобится гораздо меньше, а все соки останутся. Главное правильно выбрать мясо и подготовить его к процессу приготовления.

    По этому рецепту готовили еще наши бабушки, но при этом использовали простую сковороду. Используя новую технику, вкус останется практически тем же, да и свиные отбивные в мультиварке можно приготовить очень быстро.

    После подготовки мяса (промывки и обрезки лишних частей), разрезать кусок пополам против волокон. Толщина должна быть не меньше 1 см, иначе свинина получится очень сухой. Немного отбить молоточком.

    Чтобы готовое блюдо было более сочное и насыщенное вкусом можно замариновать мясо перед жаркой с луком или чесноком. Ни в коем случае нельзя солить кусочки до начала обжаривания.

    Включаем мультиварку в нужный режим и разогреваем с маслом. Только когда откроете крышку, каждый кусочек мяса солим, хорошо приправляем черным перцем. Можно обвалять в панировке, но многие этого не делают, оставляя колорит старинного блюда. Выкладываем в чашу для приготовления и обжариваем по 12-15 минут с каждой стороны.

    Совет

    Когда мультиварка уже выключена, можно оставить на несколько минут кусочки немного отпариться. Подавать как отдельное блюдо, а можно с вареным или жареным картофелем.

    Что такое маца и как его готовить — читайте практические советы по приготовлению этого ритуального блюда.

    Возьмите на заметку рецепт вкусной гречки с мясом, приготовленной в горшочках.

    Оригинальные спагетти с помидорами и сыром — отличный вариант постного блюда.

    Отбивные из свинины в двойном кляре

    Прекрасный золотистый цвет с сочным вкусом гарантируется таким отбивным.

    Для блюда понадобится:

  • вырезка свежей свинины – 600-700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • пшеничная мука – 5 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • постное масло для жарки – 3-4 ст.л.
  • Для приготовления ужина понадобится около 1,5 часа.

    345 калорий содержится в 100 г готовых отбивных.

    Начинаем с подготовки мяса. Его нужно сначала освободить от пленки и прожилок. Срезать лишний жир, но весь не стоит убирать для того чтобы блюдо было более сочным. Хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь или промокнуть салфеткой.

    Приступаем к нарезанию порционных кусков, которых должно получиться 4 из такого количества свинины. Положите мясо, чтобы нож шел поперек волокон, и разделите его на равные части. Используя специальный молоток, надо каждый кусок отбить. Нельзя усердствовать, чтобы блюдо не получилось сухим.

    Смешайте в мисочке измельченный чеснок, специи и соль. Натрите кусочки с обеих сторон и оставьте в прохладном месте на 10 минут. В это время подготовьте кляр и панировку. Для этого хорошо взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем сметану. Насыпаем по отдельным неглубоким тарелкам муку и сухари.

    Мультиварку включаем на режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Это зависит от используемой модели. Разогреваем масло. Открываем крышку и начинаем выкладывать мясо, соблюдая последовательность обработки каждого куска. Для этого каждый сначала хорошо обваливаем в муке, потом в кляре и в самом конце в панировочных сухарях.

    В один заход должно войти 2 порционных куска. Обжаривать с обеих сторон по 15 минут, закрывая крышку. Время будет зависеть от мощности мультиварки.

    Ужин готов. К столу подавайте, посыпав зеленью, с любыми гарнирами или овощами.

    Куриные отбивные в мультиварке

    Этот рецепт очень понравится людям, сидящим на диете, так как всем известно, что курятина считается малокалорийным мясом. Вкус блюда не оставит равнодушными даже ваших детей.

  • куриная грудинка – 1 шт.;
  • любой фруктовый йогурт – 0,5 ст.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • специи и соль по вкусу.
  • Готовое блюдо можно будет подавать через 20-30 минут.

    Отбивные из куриной грудки содержат 189 калорий на 100 г.

    Приготовить достаточно быстро обед или ужин с помощью этого рецепта не составит труда даже начинающей хозяйке.

    Размораживаем куриную грудку при комнатной температуре. Можно нарезать на порционные кусочки, когда она до конца еще не оттаяла. Мясо нужно хорошо промыть и подсушить салфеткой или дать хорошо стечь.

    Читайте также:  Грушевый пирог в мультиварке

    Подготовить остальные ингредиенты. Тщательно помыть томат и порезать кружочками. Сыр натираем на самой крупной терке. Теперь подготавливаем мультиварку, совсем немного смазав сливочным или подсолнечным маслом дно чаши. Разогревать при этом ее предварительно не надо.

    Обратите внимание

    Начинаем выкладывать слоями блюдо сразу в чашу. Первым идет мясо, которое только сейчас нужно немного отбить, посолить, поперчить и посыпать при желании специями. Сверху идут помидоры. Полить сверху небольшим количеством нежирного йогурта. Посыпать каждый кусочек сыром.

    Закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 15-20 минут. Это зависит от мощности мультиварки. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо, посыпав свежей зеленью.

    Отбивные из телятины на пару

    Пришло время приготовить замечательное диетическое блюдо из телятины в мультиварке. Отсутствие масла и обжарки – это именно то, что нужно людям, которые следят за своей фигурой.

    • телячья вырезка – 300 г;
    • картофель (лучше молодой и мелкий) – 300 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • зелень;
    • репчатый лук – 1шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль и специи по вкусу.
    • Чтобы отбивные получились нежными, понадобится около 1 часа.
      Энергетическая ценность этого блюда составит около 95 калорий на 100 г.
      Независимо от того, что времени понадобится много, основную задачу по приготовлению на себя возьмет мультиварка Редмонд. Вам нужно только все подготовить и вовремя положить в нее.
      Сначала свежее мясо теленка промываем и срезаем всю пленку. Разрезаем на 2 куска одинакового размера и хорошо отбиваем специальным молоточком. Кладем в тарелку и заливаем соком лимона. Хорошо солим и заправляем специями. Добавляем мелко нарезанную луковицу и все хорошенько перемешиваем. Ставим в холодное место мариноваться, накрыв пленкой или мешочком.
      Подготавливаем мультиварку. Для этого наливаем в чашу достаточное количество воды, включаем режим « Варка» и ждем, когда вода закипит. А пока выкладываем мясо на специальную тарелочку, которая идет в комплекте. Как только жидкость готова, открываем крышку, скидываем туда лаврушку и правильно устанавливаем емкость с телятиной. Меняем режим на «Пароварка» и устанавливаем время на 25 минут. Свежий мелкий картофель можно не чистить, а со старого убираем кожуру и нарезаем крупными кубиками. Ждем, когда мультиварка даст сигнал, открываем крышку и отправляем его к мясу. Можно посыпать сверху укропом. Добавляем время на 15 минут и все готово.

      Полезные советы

      Если нет под рукой молоточка, можно использовать скалку или любой другой тяжелый предмет.
      Чтобы мясо сильно не деформировалось, нужно отбивать его, положив в целлофановый мешочек.
      Отбивную, жаренную без кляра, солить лучше после приготовления. Лучшая приправа к мясу — паприка.
      Не используйте железные предметы при переворачивании мяса в мультиварке, чтобы не повредить поверхность посуды.
      notefood.ru

      Свиная отбивная в мультиварке. Кляр – рецепты

      Сегодняшний пост будет о том, как приготовить вкусные отбивные в мультиварке и на плите. Преимущество мультиварки в том, что мясо обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари, но процесс жарки будет долгим! На плите можно гораздо быстрее нажарить кипу отбивных за это время. Также в этом посте вы ознакомитесь с несколькими рецептами кляра для отбивных. И выберете для себя самый лучший кляр!

      Как приготовить вкусные отбивные в мультиварке:

      Вырезку нарезать ломтиками, поперек волокон, толщиной 1-1,5 см. На фото у меня почти 700 г мяса.

      Хорошо отбить каждый ломтик с обеих сторон. Для того чтобы не было брызг на кухне от мяса, будет удобно положить мясо в полиэтиленовый пакет или просто накрыть его пакетиком.

      Отбитое мясо посолить, поперчить, приправить любыми специями для мяса. Измельчить 3-4 зубчика чеснока через пресс и натереть им мясо. Выложить ломтики мяса на плоскую тарелку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Мясо немного промаринуется, а мы тем временем выберем и приготовим кляр для отбивных.

      Кляр на сметане (майонезе):

      • яйца — 2 шт
      • сметана (или майонез) — 2-3 ст.л.
      • мука — 4 ст.л.

      Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности. Добавить муку и черный перец, перемешать. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки. В этом кляре я жарила отбивные в мультиварке (фото ниже).

      Кляр на пиве или пивной кляр:

      Для пивного кляра — пиво и мука берутся в равных пропорциях.

    • ледяное светлое пиво — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • соль и перец
    • В холодное пиво постепенно добавить муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить в кляр растительное масло, щепотку соли и черный молотый перец, перемешать все до однородной консистенции. В этом кляре рыба получается очень вкусной и хрустящей.

      Кляр на минеральной воде:

    • ледяная минеральная газированная вода — пол стакана
    • мука — пол стакана
    • яйцо — 1 шт
    • Яйцо, соль и половину порции минералки взбить венчиком.

      Всыпать муку и снова тщательно размешать. Понемногу влить оставшуюся минералку, продолжая постоянно размешивать. Поперчить по вкусу.

      Готовый кляр на минеральной воде по консистенции должен быть немного жиже, чем тесто на оладьи.

      Самый обычный яичный кляр:

    • яйца – 3-4 шт
    • мука для обваливания мяса
    • Яйца взбить венчиком, слегка посолить и поперчить. В отдельной тарелочке приготовить муку.
      Отбитое мясо обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр.

      Жарим отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

      Или в разогретой мультиварке, в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны. Жарю с закрытой крышкой.

      В мультиварке отбивные были приготовлены в кляре на майонезе:

      А эти отбивные были приготовлены на обычном кляре из яиц на сковороде:

      Пробуйте все варианты и найдите свой самый лучший и вкусный кляр. Или поделитесь своим любимым рецептом кляра для мяса, рыбы и овощей. Приятного аппетита.

      multivarka-recepti.ru

      Бессчетное количество вкусных блюд можно приготовить в мультиварке. Сегодня, например, остановимся на знакомых всем отбивных. Только вот приготовленные в мультиварке свиные отбивные приобретут новый вкус и будут намного нежнее.

      Итак, для приготовления в мультиварке нежных свиных отбивных понадобятся такие ингредиенты:

    • 750г свинины;
    • одно яйцо;
    • 50мл молока;
    • 200мл воды;
    • 150г панировочных сухарей;
    • 100мл растительного масла;
    • соль и специи.
    • Способ приготовления

      1. Для начала нужно подготовить свинину: нарежьте ее на куски среднего размера, посолите и приправьте специями по вкусу, а после тщательно отбейте с каждой стороны.
      2. Молоко перемешайте с яйцом и специями.

      3. Отбивные необходимо посыпать панировочными сухарями, а после опустить в яйцо, смешанное с молоком и снова посыпать панировочными сухарями.
      4. Включите на мультиварке функцию «Плов», налейте в нее масло. Обжаривать отбивные до готовности, примерно по 8-10 минут с каждой стороны.

      Подавать к столу свиные отбивные лучше с помидорами и листьями салата. И помните: любое блюдо будет вкуснее, если готовить его не спеша и с любовью.

      book-cooks.ru

      Свиные отбивные в мультиварке

      На внешний вид свиные отбивные в мультиварке можно не отличить от сотни других, приготовленных на плите, но отбивные в мультиварке — особенные. Их приготовление не омрачается брызгами жира на плиту и переживаниями «А вдруг пригорит?».

      Ингредиенты

    • Свинина — 500 гр
    • Соль, специи — на вкус
    • Растительное масло -2 ст ложки
    • Горчица — 1 ст ложка
    • Приготовление

      Посолите, поперчите мясо, смажьте маслом и горчицей.

      Установите режим «Выпечка» в мультиварке, но отбивную кладите не сразу, а когда масло полностью разогреется.

      Когда масло разогреется, положите мясо и закройте крышку.

      Спустя 8 минут отбивную нужно перевернуть.

      Обжариваем отбивную в мультиварке на режиме «Выпечка» еще 8 минут.

      multirecepty.ru

    Источник: http://primusresto.ru/svinye-otbivnye-v-multivarke-foto/

    Как приготовить отбивные в мультиварке

    Порций: 4   Время приготовления: 25 мин. 01.06.2014 г. Любовь Першакова
    Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

    Отбивные в мультиварке относятся к тем блюдам, которые можно готовить как в сковороде, так и в мультиварке.

    Преимущество последнего способа заключается в отсутствии разбрызгивания жира и равномерном прогреве дна кастрюли. Недостаток – избыточное потребление электроэгнергии. Хотя отбивные готовятся так быстро, что много энергии вы не потратите.

    Готовят отбивные из свинины непосредственно перед употреблением и подают на стол горячими – сразу же после жарки. Поэтому о салате или соусе нужно позаботиться заранее.

    Важно

    Что касается происхождения этого блюда, то оно широко известно везде и присутствует буквально в каждой кухне мира. Но в Россию блюдо попало еще в 18 веке из Германии под названием «шницель» и долгое время называлось именно так. Поэтому относим свиные отбивные к немецкой кухне.

    • 4 свиные отбивные без костей;
    • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
    • полстакана муки, смешанной с 1 ч. ложкой соли;
    • 2 больших яйца, слегка взбитых;
    • ¾ стакана белых панировочных сухарей;
    • 4-6 ст. ложек подсолнечного масла.

    Положите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их до достижения ими 1 см толщины. Слегка посыпьте их с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

    Поместите смесь муки с солью, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные мелкие тарелки.

    Обваляйте отбивные в муке до равномерного покрытия с обеих сторон.

    Затем опустите отбивную в слегка взбитые яйца…

    …и наконец, хорошо обваляйте в панировочных сухарях. Таким образом, отбивная покроется толстым слоем панировки. Аккуратно стряхните лишние крошки. Не оставляйте отбивную долго лежать в панировке, иначе она не будет хрустящей в жареном виде. Обваляв отбивную, нужно жарить ее сразу.

    Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка» и дайте кастрюле разогреться не менее 5 минут. Убедитесь, что растительное масло достаточно горячее перед жаркой, чтобы отбивная сразу покрылась корочкой и не вбирала лишний жир. Жира же в кастрюле должно быть достаточное количество, чтобы отбивная «плавала» в нем.

    Обжаривайте отбивные в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет.

    Переложите готовое мясо на пару минут на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте сразу же с кусочками свежего лимона и веточками петрушки или с соусом на свой выбор.

    Приятного аппетита!

    • Азу из говядины в медленноварке
    • Как приготовить свиную рульку в мультиварке

    Источник: http://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/otbivnyie-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию