Суп с сырными галушками в мультиварке

Рецепт супа с сырными галушками – Сырный суп от 1001 ЕДА

Домашние рецепты » Супы » Сырный суп

Этот супчик получился у меня случайно.

Овощные супы у меня мальчишки не очень едят, да и позаканчивались овощи все как-то враз, мясные бульоны одному их них нельзя, крупяные супы приелись уже, зато в холодильнике остался маленький кусочек сыра, последний… В очередной раз из ограниченного набора продуктов получилась вкуснятинка.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал вода — 2 л
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — половинка
лук зеленый — 2 пера
яйцо — 1 шт.
мука — 3-4 ст.л.
вода
сыр — 30-50 г
масло растительное
соль – по вкусу
перец – по вкусу
специи — по вкусу Как приготовить суп с сырными галушками.

Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 л воды и поставить на огонь. Посолить когда закипит. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле около 5 минут на среднем огне. Добавить к ней болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Еще через 5 минут добавить нарезанный зеленый лук и выключить через минуту. Добавить зажарку в суп.

Для галушек слегка взбить вилкой яйцо, добавить к нему воды столько, сколько поместится в скорлупке от этого яйца. Посолить, поперчить. перемешать. Добавить муку. Количество зависит от величины яйца и желаемого эффекта. Чем круче тесто, тем жестче галушки, а жидкие будут разваливаться на мелкие кусочки.

Обратите внимание

Я замешиваю до состояния густой сметаны, когда тесто не течет, а начинает ляпать кусками с ложки. Теперь пора добавить сыр, натертый на мелкой терке.

Когда картошка будет готова, добавить тесто в суп, отщипывая его с тарелки или с большой ложки намоченной в холодной воде чайной ложкой. Не делайте слишком большие куски — они увеличиваются в кипятке.

Когда все галушки всплывут — суп готов. Самое время выключить и добавить любимых специй. У меня это черный перец и хмели-сунели.

Примечания к рецепту, советы по сервировке.
Подавайте суп посыпав зеленью. Можно и сметанки добавить, если нравится.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото СветаЛана
Рецепт опубликован 23.12.2015

Хозяйке на заметку

«В тесто для клецок можно добавить мелко нарезанный укроп.»

Сырный суп с лососем

Сырный суп с грибами и форелью

Учимся готовить сырный суп: 4 варианта разной сложности

Сырный суп с цветной капустой

Источник: https://www.1001eda.com/sup-s-syrnymi-galushkami

Суп с галушками в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить для своей семьи очень вкусный, сытный и при этом интересный супчик, тогда вы попали по адресу. С этим рецептом вы сможете сделать обед или ужин еще вкуснее и аппетитнее.

Такое блюдо довольно широко распространено на территории Венгрии, Словакии, Чехии, Польши и Украины, но иногда его можно встретить и у нас. Я вот, например, нашла этот рецепт в интернете и решила приготовить такой суп при помощи мультиварки, так как подумала, что это буде гораздо проще.

Так и получилось, и теперь я хочу с вами поделиться этим простым рецептом супа с галушками в мультиварке. Конечно, на его приготовление придется потратить примерно полтора часа времени, но в целом сделать его не сложнее чем любой другой суп.

Ну а если уж вы решите приготовить обед с этим простым рецептом супа с галушками в мультиварке, то я вас уверяю, что конечный результат порадует вас своим потрясающим вкусом.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Бульон мясной  — 1,5 Литра
  • Яйцо  — 1 Штука (галушки)
  • Вода  — 3 Ст. ложки (галушки)
  • Мука  — 150-200 Грамм (галушки)
  • Зеленый лук  — 30 Грамм (галушки)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, включаем режим “Выпечка” на 40 минут. Лук чистим и режем на четвертинки, обжариваем его до мягкости. Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить.

Мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его в чашу к овощам, жарим минут 10-12.

Теперь нарезаем помидоры на дольки, выкладываем их к остальным ингредиентам. Закрываем крышку мультиварки и жарим все до конца режима.

А мы пока займемся галушками. В миске смешиваем яйцо и воду, добавляем муку и соль, замешиваем тугое и эластичное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник 30 минут.

Когда “Выпечка” закончится, мы вливаем в мультиварку 1,5 литра бульона и включаем режим “Тушение” на 1 час. И продолжим делать галушки, раскатываем тесто в довольно тонкий прямоугольный пласт.

Посыпаем тесто измельченный зеленым луком.

И сворачиваем с двух сторон в рулеты.

Разделяем их и плотно соединяем концы.

Разрезаем рулеты на небольшие галушки длиной 1-2 сантиметра.

Добавляем галушки в суп через 20 минут после начала режима “Тушение”, солим и перчим его, закрываем крышку и варим суп до конца режима. Затем оставляем на подогрев и уже потом разливаем по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/sup_s_galushkami_v_multivarke-19160.html

Суп с сырными клёцками на курином бульоне

Порций: 8   Время приготовления: 45 минут
07.11.2017.
Алёнка

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Обед – важная трапеза дня!  И сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный, полезный суп с сырными клёцками для всей семьи. Это просто, быстро и вкусно.

Питательный и сытный суп получится, если приготовить его на мясном бульоне. Я отдала предпочтение курице, но совсем небольшой ее части.

  • небольшая часть куриной тушки – 300 гр.,
  • вода – 2-2,5 литра,
  • соль – по вкусу,
  • пара листочков лаврового листа,
  • несколько горошков душистого перца,
  • одна луковица,
  • одна морковь,
  • картофель – 3 клубня,
  • раст. масло – 2 ст. ложки для жарки.
  • сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • одно яйцо,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • слив. масло – 50 гр.,
  • соль, специи – на вкус,
  • зелень по желанию,
  • я добавила немного панировочных сухарей.

Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.

Первым делом отварим мясо.   Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице – мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме “тушение” курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите. Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.
Так же добавляем муку, солим и перчим.

Важно

Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари.  Это не обязательно делать.

Читайте также:  Пирог из жидкого дрожжевого теста с фаршем, рецепт с фото

Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются! Сырные шарики отправляем в холодильник на минут 20.
А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.
В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.
Тут же, рядышком, отправляем на сковороду с раст. маслом измельченный лук с морковью.
Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.
Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7. Затем добавляем пассерованные овощи и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли и можно свежей зелени.

Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!
Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!

Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным! Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый  горошек или горсть домашней лапши (вермишели).
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Грибной суп с перловкой Суп-пюре из тыквы со сливками и сухариками Как приготовить суп с фрикадельками Сливочно-сырный суп с курицей, грибами и сухариками Суп с зеленым горошком и яйцом (летний рецепт) Суп солянка по-домашнему! Рассольник с перловкой в мультиварке Суп харчо из свинины в мультиварке

Источник: https://kulinaroman.ru/sup-s-syrnymi-klyockami-na-kurinom-bulone/

Cуп с галушками в мультиварке

В национальной украинской кухне есть множество традиционных блюд, но одним из самых известных, пожалуй, остаются галушки. Их готовят с различными заправками: шкварками, грибами, курицей, свиным фаршем и т. д. Даже сладкие галушки бывают: с творогом, тыквой, яблоками, маком.

Но кроме всего этого, с галушками можно приготовить и суп. Итак, в этой статье вы узнаете, как приготовить вкуснейший суп с галушками в мультиварке. Такой суп, как правило, готовят на мясном бульоне и добавляют в него кусочки самого мяса или делают из него фрикадельки.

А с овощей используют лишь морковку и лук.

Для приготовления вам необходимо взять следующие составляющие:

  • филе куриное (или другая часть курицы),
  • по одной луковице и морковки,
  • 4 картофелин,
  • соль,
  • специи.

Для того чтобы замесить тесто на галушки, нужно будет взять одно яйцо, 50 мл. кефира (можно заменить молоком или водой), около 100 г муки.

Филе курицы необходимо помыть и порезать кусочками. Предварительно положите мясо в чашу мультиварки, поставьте на режим «Жарка-Мясо» (можно «Выпечка») на 40 минут. Филе необходимо периодически перемешивать.

Картофель почистите, и порежьте так, как вам нравиться – соломкой или кубиками. Морковку потрите на крупную тёрку.

После того как пройдёт 20 минут от начала готовки мяса, добавьте в него морковь. Когда она немного обжарится, добавьте туда лук. После того как филе будет готово, положите к нему картошку, добавьте специи и соль по вкусу, положите лавровый лист и целую луковичку. Залейте все водой и накройте крышкой. Установите на 1,5 часа режим «тушение».

В то время, как наш будущий суп с галушками варится в мультиварке, займитесь непосредственным приготовлением галушечек. Для этого смешайте кефир (молоко или воду), яйцо с мукой, и замесите крутое тесто. Если муки маловато, добавьте ещё. После этого раскатайте тесто колбаской и нарежьте галушки ножом.

Когда до конца готовки супа останется 10 минут, положите в мультиварку галушки. Суп попробуйте, если надо – досолите, добавьте нужные специи и оставьте его готовиться до окончания программы.

Если галушки в мультиварке готовы, они всплывут на поверхность. После этого поставьте суп в режим «варка на пару» или «выпечка» и дайте ему покипеть пару минут.

Готовый суп разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. Можно добавить сметаны.

Совет

Нужно также отметить, что в приготовлении такого супа можно экспериментировать. Добавьте в него грибы или фрикадельки. Можно также сделать молочный суп.

Источник: http://galushki.net/ukrainskiy-sup-s-galushkami-v-multivarke.html

Суп с галушками в мультиварке

x

Check Also

Этот рецепт очень прост в приготовлении и особенно выручает, когда хочется чего-то вкусненького, а в …

Очень вкусный ужин для всей семьи за 20 минут – фетучини с помидорами Фетучини с …

Рататуй — популярное овощное блюдо родом из южной французской провинции. Никто не знает точного рецепта …

О, как же это вкусно! Чипсы по такому рецепту получаются просто изумительные — значительно лучше …

Пирог, рецептом которого я решила сегодня с вами поделиться, из разряда «просто-быстро-вкусно»! И я заявляю …

Очень важная заготовка из облепихи на зиму – два шикарных рецепта Эта лучезарная ягода во …

Очень быстрый и вкусный рецепт пиццы на бездрожжевом тесте: пальчики оближешь Вы обязательно должны приготовить …

Обратите внимание

Пока я сегодня варила зеленый борщ, увидела, что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин …

Паштет из зайца в этот раз готовил мой папа, а я училась и фотографировала весь …

Отличный рецепт лапши, после которого вы перестанете покупать её в магазине Пять ингредиентов — это …

Я снова экспериментирую со всевозможными паштетами. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт универсального мясного паштета, …

Говядина – не самое мое любимое мясо. Попалась как-то шикарная часть, но никак не могла …

Отбивные с грибами — это классика. Сегодня мы расскажем, как эту классику немного «освежить» и …

Рецепт этого блюда очень простой, но, сознаюсь сразу, очень хлопотный. Впрочем, если вы готовы потратить …

Ну, вот и наступил пятничный вечер, позади тяжелые трудовые будни, впереди выходные с семьей. Поэтому …

Важно

Мясо, если вы не примкнули к сообществу вегетарианцев – важная часть ежедневного рациона. Но всегда …

Охотничьи рецепты всегда вызывали у меня массу вопросов и интереса. Мой папа охотник и с …

Наряду с курицей и свининой я люблю и говядину. Конечно, хорошее мясо будет аппетитным в …

Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать …

Я сегодня решила приготовить отбивные в горчично-апельсиновом маринаде. За окном у нас дождь, а так …

Недавно мы готовились к приезду гостей. К моему мужу должна была прилететь в гости тетя …

Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким …

Традиционные грибочки, которые любят в Грузии, вы можете приготовить в качестве закуски и на ваш праздничный стол. Рекомендую очень простой рецепт отличной закуски – шампиньонов с сулугуни! Шампиньоны 15-20 Штук Сулугуни 500 Грамм Масло сливочное 250 Грамм Масло топленое 100 Грамм Шампиньоны промойте, обрежьте ножку, вытрите сухой салфеткой.

Совет

Шампиньоны с начинкой – очень простая в приготовлении, но вкусная и эффектная закуска. Результат порадует и вас, и ваших гостей, ведь это блюдо подходит и для праздничного стола.

Читайте также:  Оладьи из кабачков в мультиварке (с фаршем)

Источник: https://ah-vkusno.ru/kulinar/sup-s-galushkami-v-multivarke-2

Суп с галушками в мультиварке

x

Check Also

Мраморные яйца — простой рецепт окрашивания яиц на Пасху Мраморные яйца на Пасху – очень …

Как варить томат? Приобретенный в магазине томат не всегда гарантирует получение желаемого результата, так как …

Предлагаю вам узнать, как приготовить “Штурмовик” со взбитыми сливками, очень оригинальный и красивый торт, который предназначен специально для любителей “Звездных войн”.

Вкусный фруктовый торт! Сахарная пудра 70 Грамм Бисквитные коржи 3 Штуки Киви 2-3 Штук Бананы 1-2 Штук Сливки 33% 400-500 Миллилитров Желатин 1 Ст.

ложка Апельсиновый сок 1/2 Стакана Сахар 1/4 Стакана Цедра апельсина 1 Штука Холодная вода 50 Миллилитров 1. Желатин залейте холодной водой и оставьте его на час набухнуть.

Как варить телячий язык? Как и говяжий, телячий язык невероятно полезен, диетичен, а потому пригоден …

Как приготовить мраморную говядину и что это за мясо, рецепты с фото Калорийность: 170 кКал. …

Обратите внимание

На Пасху принято печь не только куличи, пасхальные булочки или красить яйца. На Пасху еще …

Как варить творог из простокваши? Если вы поклонник рецептов домашней молочной продукции, то эта статья …

Описание пользы и вреда морской капусты (ламинарии) с фото, её лечебные свойства, а также использование …

Как варить спагетти? Спагетти – популярный практически во всех относительно развитых странах вид пасты (или …

Настоящая морковь по-корейски – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях Морковь …

Как варить сливовое варенье без косточек? Данный материал поможет вам сварить вкусное и ароматное варенье …

Как варить сгущенку? Если вы категорически против большей половины покупных продуктов, то баночка сгущенки из …

Как сделать вкусную морковчу по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления салата в домашних условиях …

Важно

Как варить сгущенку в банке? Консервированное сгущенное молоко с сахаром – один из культовых на …

В предыдущем топике я поделилась с вами рецептом замеса дрожжевого теста, из которого, кроме маленьких …

Как варить свиной язык? Свиной язык относится к субпродуктам, проще говоря, отходам производства. Технически это …

Как приготовить вкусный морковный торт – лучший пошаговый рецепт с фото Морковный торт – это …

Как варить свеклу? Вареная свекла, как компонент, входит в состав множества различных блюд (винегреты, салаты, …

Как варить свежие креветки? Вареные креветки – безумно аппетитное кушанье, которое приносит не только удовольствие, …

Неотъемлемой частью праздника Христова Воскресения и его незаменимыми съедобными и вкусными символами являются пасхальные крашенки …

Как варить рыбу? Среди немногочисленных видов термической обработки рыбы варка является одним из самых простых, …

Совет

Как варить рис для суши? Японская кухня с каждым годом становится все популярнее и популярнее …

Чуть больше недельки осталось до самого светлого православного праздника – Пасхи. Уверена, что наши хозяюшки …

Как варить рис для роллов? Роллы – один из видов суши. Рис вместе с водорослями …

Источник: https://ah-vkusno.su/kulinar/sup-s-galushkami-v-multivarke-2

Суп куриный с галушками в мультиварке

Сегодня мы приготовим классический суп, но с использованием новой современной кухонной техники. Если учесть, что мультиварка, в принципе, является медленноваркой, то приготовление пищи в этом приспособлении максимально схоже с приготовлением в печи. Именно в печах и готовились все лучшие блюда украинской народной кухни.

Кстати, в Украине галушки — это сакральное блюдо. И в областном центре, Полтаве, есть даже настоящий памятник этому популярному мучному изделию. Сами галушки готовятся самыми разнообразными способами из пресного, содового и даже дрожжевого теста, с разной густотой и с отличающимися принципами варки.

Мы предлагаем один из самых простых способов, когда достаточно жидкое, липкое тесто будет выкладываться в суп при помощи двух коктейльных ложек.

Шаг 1

Бульон с курятиной без кожи готов. Отварное мясо снято с косточек и разделено на кусочки. Овощи вымыты и почищены. Это означает, что наш суп мы приготовим меньше,чем за 1 час — это займёт около 55 минут.

Шаг 2

Трём морковь на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук репчатый режем меленько.

Шаг 4

Чтобы спассеровать на рафинированном подсолнечном масле лук и морковь, включаем мультмварку (у нас Bork, с чашей на 2,4 л) в режим «Жарка» на 5 минут.

Шаг 5

Картофель режем средними кусками.

Шаг 6

Спассерованные овощи перемешиваем перед закладкой остальных продуктов.

Шаг 7

Добавляем к пассеровке картофель.

Шаг 8

Теперь очередь мелких кусочков отварного куриного мяса.

Шаг 9

Добавим 2 вымытых листиков лавра.

Шаг 10

Для аромата — сушёный укроп.

Шаг 11

Горошины чёрного перца истолчём в ступке.

Шаг 12

Добавим к нашему супу измельчённый ароматный перец и готовый куриный бульон.

Шаг 13

Доливаем водой до максимальной отметки.

Шаг 14

Подсолим. И включаем на короткий режим «Варка супа». Процесс займёт 45 минут.

Шаг 15

В это время займёмся приготовлением галушек. В просеянную муку добавим соль.

Шаг 16

Вобьём 1 свежее куриное яйцо.

Шаг 17

Перемешаем муку с яйцом и небольшим количеством воды.

Шаг 18

Должно получиться липкое жидковатое тесто, которое не стекает с ложки.

Шаг 19

За 10 минут до окончания варки, аккуратно открываем мультиварку, чтобы не пострадать от пара. Можно её и отключить, выбрав на это время режим «Жарка», чтобы была выше температура, потому что мы будем заканчивать варить суп куриный с галушками в мультиварке с открытой крышкой. Закладываем в суп галушки, пользуясь двумя коктейльными ложками.

Шаг 20

Когда все галушки всплыли и проварились 2-3 минуты, наше блюдо можно считать готовым. Разливаем легендарный украинский суп по тарелкам и наслаждаемся простой едой! Приятных гастрономических впечатлений!

Источник: https://webspoon.ru/receipt/sup-kurinyjj-s-galushkami-v-multivarke

Суп с сырными галушками

Ингредиенты:

Еще один легкий, диетический суп, приготовить который не составит особого труда любой хозяйке. Можно его варить на мясном бульоне или воде. Основную роль в нем играют галушки, приготовленные из любого твердого сыра и белых сухарей с добавлением укропа.

Воздушные и мягкие они прекрасно сочетаются с куриным бульоном, картофелем, сельдереем и морковью. А также благодаря сыру содержат много кальция, особенно необходимого детям. Так что этот суп показан и для детского питания. Огромную пользу для организма оказывает сельдерей.

Он содержит аминокислоты, бор, хлор, кальций, жирные кислоты, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, серу, цинк, витамины А, С, В1, В2, В3, В5, В6 и К. Сельдерей снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления этого супа необходимо взять: куриный бульон, твердый сыр, белые панировочные сухари, морковь, сельдерей корневой, лук репчатый, соль, перец, яйцо, картофель.

Шаг 2:

2 шт.

Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

2,5 л

Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и кладем в нее картофель.

Шаг 4:

1 шт.
20 мл

Лук мелко нарезаем и кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:

1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Добавляем на сковороду к луку. Припускаем минут 10. Затем кладем в суп.

Читайте также:  Гренки в мультиварке

Шаг 6:

70 г

Сельдерей чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем в суп.

Шаг 7:

Таким образом в кастрюле варятся картофель, морковь, лук и сельдерей.

Шаг 8:

100 г

Пока овощи варятся, готовим галушки. Трем на терке с небольшими отверстиями твердый сыр.

Шаг 9:

100 г

К сыру добавляем панировочные сухари.

Шаг 10:

1 шт.

К сухарям и сыру добавляем яйцо.

Шаг 11:

10 г

Мелко нарезаем укроп(или петрушку) и кладем в миску к сыру, сухарям и яйцу. Немного солим по вкусу, учитывая, что сыр соленый.

Шаг 12:

Перемешиваем сыр,сухари, яйцо и укроп. Если будет суховато, наливаем 4-5 столовых ложек бульона или воды.

Шаг 13:

Мокрыми руками формируем галушки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 14:

по вкусу

Когда овощи будут в супе готовы, отправляем галушки. Как только они всплывут, проварите их минут 5-7. Суп солим и перчим по вкусу. Для красоты я добавила еще немного красного болгарского перца, но этот ингредиент не обязателен. Ну вот и все. Легкий, вкусный и полезный суп с сырными галушками готов.

Шаг 15:

Суп подаем на обед. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=136524

Суп с галушками

Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.

Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе.

Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы.

Тогда яркость гарантирована.

Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.

  • вода 3 л
  • свинина (ребра) 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло

Для галушек:

  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука около 8 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт супа с галушками

  1. Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
  2. В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.

  3. Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
  4. Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
  5. Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.

  6. И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
  7. В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
  8. В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду.

    Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.

  9. Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.

ПредыдущийПомидоры в яблочном соку Следующий Салат из зелёных помидоров с капустой Ольга Кикляр

Во время семейной трапезы я всегда наблюдаю за родными. Если они мило уплетают приготовленные мною блюда – значит, я получила очередную награду. Готовьте со мной и радуйте близких!

Источник: https://webpudding.ru/sup-s-galushkami/

Суп с фасолевыми галушками в мультиварке

Галушки в супе – это классика, делающая первое блюдо сытным и интересным. А если приготовить их из фасоли, привычный суп «заиграет» новым вкусом. Мультиварка, в которой его готовят, поможет галушкам не развариться и оставаться в прекрасной форме.

Суп с галушками, клецками, ньокки – такое сытное блюдо есть в кухнях очень многих народов. Процесс его приготовления, и без того легкий, еще больше упростится,  если воспользоваться мультиваркой. Преимущество готовки с помощью этой кухонной техники состоит в том, что галушки в супе не развариваются!

Секрет прост: в мультиварке можно выбирать или корректировать температуру приготовления блюда. И если выставить ее немного ниже точки кипения, суп будет только томиться, благодаря чему галушки и сохранят приятный вид.

Обратите внимание

Суп с галушками из фасоли – это нечто среднее между классическим супом с галушками и гороховым или фасолевым первым блюдом. Он получится таким же сытным и наваристым, как и гороховый, но сохранит прозрачность и легкость. Фасоль для этого рецепта лучше всего брать консервированную, хотя можно использовать и отваренную.

Галушки из этого овоща обладают очень нежным вкусом и приятной, слегка кремовой текстурой.  Чтобы сделать их более интересными, добавьте немного рубленой зелени – получится очень вкусно и ароматно.

Готовить фасолевые глаушки для супа лучше всего при помощи столовой или десертной ложки – тогда они получатся крупными, и на порцию пойдет 2-3 штуки. Но на свой вкус вы можете сделать их и совсем маленькими.

Время приготовления: 40-45 минут / Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • филе куриное 1 штука
  • картофель 3-4 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • фасоль консервированная 5 ст. ложек
  • мука 3-4 ст. ложки
  • яйцо 1 штука
  • зелень пучок
  • паприка сушеная 1 ч. ложка
  • куркума 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить суп с галушками из фасоли

Куриное филе помойте и нарежьте крупными кусками. Отправьте мясо в чашу мультиварки. Залейте его небольшим количеством воды и доведите до кипения (в режиме «Суп»).

Затем первую воду аккуратно слейте.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте овощ к мясу. Влейте в кастрюлю полтора литра горячей воды.

Выберите режим работы мультиварки «Суп» и выставьте время приготовления 35 минут.

Теперь очистите и нарежьте мелко луковицу, морковь разрежьте вдоль, а затем нарубите пластинками.

Когда вода закипит,  подкорректируйте температуру, установив значение на 95 градусов.

Добавьте в суп лук, морковь, а также специи.

Теперь, пока варится суп, займитесь приготовлением фасолевых галушек.

Фасоль смешайте с яйцом.

Добавьте нарубленную зелень.

Тщательно пробейте массу блендером до однородности.

Понемногу добавляйте в тесто муку, тщательно вмешивая ее.

Тесто должно получиться немного гуще, чем для приготовления оладий.

При помощи ложек сформируйте галушки и за 10 минут до окончания приготовления супа добавьте их в чашу мультиварки.

Готовое блюдо подавайте горячим, дополнив по желанию любимой зеленью.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/sup-s-fasolevymi-galushkami/

Ссылка на основную публикацию