Суп из нута в мультиварке

Суп с нутом и мясом в мультиварке

Главная » Первые блюда » Суп с нутом и мясом в мультиварке: рецепт с фото

Приготовим ка мы первое блюдо, которое придётся особенно по вкусу сильной половине человечества. Это будет «Суп с нутом и мясом» в мультиварке.

Нут – относится к семейству бобовых. В нём содержится много усвояемого организмом белка. Кроме того, богат нут витаминами группы В, кальцием, магнием и калием. Эти микроэлементы улучшают работу сердечной мышцы, нормализируют уровень сахара. Также немалая польза нута для красоты кожи, а для спортсменов, нут поможет укрепить и нарастить мышцы. Притом жировая прослойке не будет образовываться.

Мало кто слышал о таком бобовом растении, и ещё меньшее количество людей умеют правильно готовить нут. Знают какие-либо рецепты из него.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить первое блюдо с нутом,  оно получится немного остренькое, поэтому советуем не давать его деткам. А вот мужчину от такого супа будут точно без ума.

1 штБолгарский перец среднего размераПо вкусуКрасный жгучий перец Шаг 1 Возьмите мясо. У нас рёбрышки. Лучше всего брать мясо на кости, так как оно даёт больший навар. Когда мясо приготовится, Вам нужно будет вынуть его и освободить от кости. Так и кушать суп приятнее, и варить его будет быстрее. Но если Вас не смущает мясо на кости в супе, оставляйте, как есть. Промытое мясо нужно выложить в чашу мультиварки, залить его водой. Шаг 2 Теперь Вам нужно сварить мясо. Для этого подойдёт программа «СУП», время 90 минут. Если будете отделять мясо от кости, достаточно будет 60 минут. Когда мясо закипит, не забудьте снять пенку. А потом можете не заглядывать под крышку. Шаг 3Пока варится мясной бульон, не теряйте времени даром, приготовьте овощи. Их нужно вымыть и очистить. Морковь порежьте кружочками, половинками и четвертинками. Это будет зависеть от размера моркови и Ваших предпочтений. Лук порежьте мелкими кубиками. Шаг 4Также ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу, мелко порежьте кубиками. Подготовьте 1 ст. ложку томатной пасты. Если Вы готовите этот суп зимой и помидор нет, просто замените их томатной пастой, увеличив её количество до 2 ст. ложек. Перец порежьте кубиками. Шаг 5Теперь на сковороде обжарьте овощи. Растопите сливочное масло. Жарьте овощи, периодически их помешивая. Сначала поджарьте лук и морковку, а затем добавьте перец, после нескольких минут помидоры и томатную пасту. Дайте овощам покипеть на сковороде ещё минуты 3 – 4, отключайте её. Этот же процесс можно было сделать в мультиварке перед варкой бульона на режиме «Поджарка». Переложив овощи в миску, приступить к варке мяса. Шаг 6Когда мясо сварилось, добавьте в мультиварку нут. Установите программу «СУП» ещё на 90 минут. Закройте устройство крышкой.
Через 60 – 70 минут нут станет мягким, в этот период можно добавлять в суп заправку из овощей, затем головку чеснока (неочищенную, но без верхнего слоя шелухи).
А за 15 минут до завершения программы добавьте все остальные ингредиенты, специи. Всё перемешайте, дождитесь завершения программы.
Подавать к столу суп следует горячим, украсив его свежей зеленью. Суп получается ещё вкуснее и насыщеннее после того, как настоится сутки в холодильнике.

Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/sup-s-nutom-i-myasom-v-multivarke

Суп из нута в мультиварке

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы кулинарии. Сыздавна искусство кулинарии почиталось почётным занятием. Однако академические основы приготовления пищи стали появляться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария – дисциплина о питании, об умении готовки полезной и вкусной пищи. Ее цель изучить оптимальные приёмы и методы приготовления блюд, разновидности продуктов, питательную ценность. Изучив эту теорию, вы сумеете хорошо приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии – общее название для всех вариантов дела, которая определена кухней. Набор продуктов, приборов, стиль – вот детали, необходимые для искусства кулинарии.

Это немаловажно в кухнях всего мира, но наиболее существенную функцию играет в ресторанах.

Эта практика становится особенно доступной людям, заинтересованным развить свои способности в области кулинарии и поразить гостей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов, то следует применять:

  • Сезонные продукты – хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травки и специи, которые обладают более интенсивным запахом и обильны различными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кокосовое) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Малое количество сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этих основах нужно помнить любой домашней хозяйке, какая заботится не только о вкусовых свойствах, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду следует обрабатывать высокой температурой, для того чтобы в организм человека не поступали вредные элементы, бактерии. Кроме этого, продукт при тепловой обработке делается мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно вдобавок продлить срок сохранности пищи, ведь в результате данной обработки блюдо хранится значительно дольше.

Любители хорошей кухни сумеют тонко оценить разнообразие вкуса одного вида продукта при разнообразной термической переработке, ведь варка, жарка, тушение или просто паровая обработка даст, к примеру, мясным продуктам совершенно разные вкусовые свойства.

Обратите внимание

Однако нужно учесть, что при варке либо иной обработке высокой температурой быстро поддаются разрушению различные витамины. По этой причине надо соблюдать несколько дельных советов по вопросу, каким способом сохранить максимальное количество полезных элементов в продукте.

Овощные продукты следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно подвергать обработке паром.

Однако для того чтобы уравновесить утрату ценных элементов, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень.

Каким способом грамотно готовить пищу

В процессе отваривания овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины менее разрушаются.

Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы они в одно и то же время сварились. Это значит, выполняйте некоторую последовательность.

Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она продолжительное время варится.

После этого перец, помидоры, картошка, так как, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощах, которые приготовлены на гриле или на пару. Жарку в масле не стоит использовать – она просто-напросто прибавит избыточного жира. Помимо этого, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама жарка, как вид готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины. Но старайтесь это делать, разделывая их нетолстыми кусочками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не получится много жира.

Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это конечно значительно ускорит дело приготовления и не даст жирам окисляться, а нужным составляющим – убежать вместе с мясным соком.

Важно

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, предлагают оставить воду, где они варились, так как частица витаминов будет оставаться в ней. Эту воду дальше сможете употребить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое обрабатывание позволит не потерять их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте тушение овощей – это весьма оптимальный метод готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Нежелательно еще раз нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его слишком много, то лучше отделите необходимую часть и разогрейте. Но лишний раз это делать не нужно, поскольку уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи требует безупречной чистоты, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил.

Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий бывают не только лишь просроченные продукты, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и недобросовестность, какие бывают в процессе приготовления пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы несомненно являются источником большинства инфекционных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная приборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продукции надо производить не менее основательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (промывка, измельчение продукции) должны выполняться так, чтобы по максимуму охранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Читайте также:  Плов из пропаренного риса в мультиварке

Не обработанное мясо, даже весьма высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с прочими, особенно приготовленными продуктами. В любых случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом прожарить

Доска и нож, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Запрещается дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её требуется обдать горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше особо быстро заводятся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно хранить в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (фрикадели, рулеты, котлеты, зразы, тефтели) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

Совет

В течении начальной обработки сырую рыбу надо мыть водой: первый раз – до устранения чешуи и потрошения, другой раз, крайне тщательно, после потрошения.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, нужно не только лишь греть, но несомненно каждый день вскипятить.

Особо основательно и многократно нужно промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, укроп, лук, зелёный салат и такие овощи и фрукты, какие используются для сырых салатов. Если салат предназначен для малыша, тогда зелень, овощи и фрукты необходимо мыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если варят щи, борщи, супы, сначала надо приготовить бульон и только потом положить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом необходимой продолжительности готовки отдельного вида овощных продуктов; например, свёклу – раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию следует только непосредственно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру необходимо резать тонким слоем, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не нужно долго держать, в особенности покрошенным, так как при этом он утрачивает часть витамина С и соли.

Остальные овощи аналогично не следует хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Обратите внимание

Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощных продуктов или бобовых ненужно класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило – ложить уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир следует слить в отдельную посуду, а сковороду помыть горячей водой. Многие домохозяйки думают, что сковороду после использования не надо мыть, так как на ней имеются остатки жира. Это безусловно неправильно: остаётся не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в следующий раз могут испортить вновь поджариваемые продукты.

Тряпки, при помощи каких убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их следует менять и стирать чаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молочные продукты, нужно прикрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают вначале полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно держать блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании употребления выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки надо почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть посуду сразу по окончании её применения.

Источник: http://specdieta.ru/sup-iz-nuta-v-multivarke.html

Томатный суп с нутом в мультиварке

Удивительно, но за все время моего, скажем так, общения с нутом суп с ним я решила приготовить впервые. Мне казалось, что для супов этот вид гороха не особо подходит, поскольку не умеет он развариваться так, как любая крупа или та же фасоль, например.

Видимо, поэтому чаще можно встретить нут в салатах или рагу. Мой густой томатный суп с нутом, кстати, тоже немного напоминает рагу. В его основе только нут и стандартный набор овощей для зажарки.

А вот привычного картофеля в нем нет, поскольку суп и без того получается очень сытным и наваристым.

Ингредиенты:

  • нут – 1 ст. (230 г),
  • помидор – 1-2 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • чеснок – 3-4 крупных зубчика,
  • морковь – 1 шт. (крупная),
  • масло рафинированное (любое) – для жарки,
  • соль и специи – по вкусу,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • томатная паста – 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Прежде всего, нут необходимо замочить в большом количестве холодной воды – её должно быть раза в 3 больше, чем гороха. В разного рода инструкциях по приготовлению нута читала, что замачивать его лучше часов на 8-12, и удобней – на ночь.

Но у меня за это время он начинает бродить и местами прорастать, поэтому я замачиваю максимум на 2-3 часа, затем хорошенько промываю и отвариваю на режиме «Гречка» до готовности, это примерно на час-полтора.

Соль при варке не добавляю, водой заливаю холодной и так, чтобы её было в 2 р. больше, чем нута.

Важно

Готовый нут перекладываю в другую емкость, мультичашку споласкиваю и берусь за овощи (лучше брать экземпляры покрупнее). Мою их, очищаю и измельчаю: морковь – на крупной терке; лук, помидор, перец – шинкую кубиком; чеснок – рублю мелко. Подготовленные овощи отправляю в мультиварку и на «Выпечке» в течение 30 мин. поджариваю их.

После сигнала добавляю в овощи томатную пасту и готовый нут.

Всё подсаливаю и приправляю специями. Обязательно добавляю сахар – он делает вкус супа более богатым и насыщенным. Перемешиваю и доливаю в кастрюльку кипяток. Мне нравится суп погуще, поэтому я лью немного – выше уровня продуктов примерно на 2 см.

Теперь нужно, чтобы совсем пресный, сваренный без соли и приправок, нут пропитался всеми этими вкусами и ароматами. Для этого я даю супу 30-40 мин. потомиться на режиме «Тушение». А поскольку минимально возможное время на этом режиме – 1 час, по истечении указанного времени мультиварку отключаю принудительно.

Интересно, но суп получается одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнения к нему отлично подходят чесночные гренки.

Томатный суп с нутом приготовлен в мультиварке Панасоник 10.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/tomatnyj-sup-s-nutom-v-multivarke.html

Нут в мультиварке

К счастью, нут в нашей стране в кулинарии используют все чаще и чаще, чего не скажешь, например, о временах 90-х годов, когда этот полезный представитель бобовых употреблялся лишь….в кроссвордах, определяя его как турецкий горох, птичий горох, пузырник и т.д.

Нут повсеместно распространен в странах Ближнего Востока и Средней Азии и давно растет в Черноземье России. Говорят, что во время цветения нута, многие спрашивают: «Что же это такое красивое цветет?»

Горошины нута светлые, крупного размера, кремового цвета, имеют носик ( поэтому его называют иногда «птичьим горохом»), многие считают, что по своей форме нут напоминает баранью голову, лично мои впечатления при виде турецкого горошка — лесные орехи желтого или зеленого цвета.

Нут можно купить в крупных магазинах или на рынках. Сегодня мы будем готовить нут в мультиварке в качестве гарнира, хотя он может использоваться и как основное блюдо, подаваться с мясом, различными соусами и т.д.

В этой статье предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления нута в мультиварке.

В рецепте используются стебли сельдерея, можно заменить его на корень этого ароматного овоща или вовсе исключить.

Ингредиенты

  • Нут — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль, специи
  • Сельдерей -150 г
  • Вода — 1 л

Приготовление

Нут замочить в воде на 12 часов.

Замоченный нут выкладываем в мультиварку, заливаем водой, в чашу мультиварки кладем также одну луковицу, две дольки чеснока, сельдерей.

Установите режим «Тушение» на 1 час.

По окончании программы овощи вынимаем и выкидываем ( все соки и ароматы они уже отдали нуту).

Читайте также:  Приготовление роллов в домашних условиях

Лишний бульон тоже сливаем. Нут в мультиварке готов.

К нуту можно приготовить какой-нибудь вкусный соус(хорошо будет сочетаться томатный), можно сдобрить нут сливочным маслом и подавать как отдельное блюдо.

Совет
Обратите внимание

Приятного аппетита!

[/su_box]

Следующий рецепт нута в мультиварке — потрясающе вкусное рагу, богатое растительным белком, ароматное и очень вкусное.

— Рагу с нутом

Приготовить нут по следующему рецепту — абсолютно несложно приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Красный лук — 1 шт
  • Консервированный нут — 400 г
  • Овощной бульон — 400 мл
  • Чеснок — две дольки
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень кинзы( несколько веточек)
  • Мед — 0,5 чайной ложки
  • Соль

Приготовление

Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, совсем немного для смазывания поверхности. Лук очистите от кожуры, сладкий перец освободите от плодоножки и семян. Лук и сладкий перец нарежьте в длину соломкой.

На режиме «Выпечка» обжарьте овощи до тех пор, пока они не размягчатся.

В этом время на помидорах сделайте крестообразные надрезы, поместите в кипяток на 1 минуту, чтобы кожица легко снялась.Нарежьте помидоры кубиками.Чеснок натрите на терке и добавьте вместе с помидорами в мультиварку.

Спустя две минуты налейте в мультиварку горячий овощной бульон, добавьте нут из банки, посолите и поперчите. Рагу с нутом тушите в течение 20 минут на программе «Тушение».

Рагу с нутом в мультиварке почти готово. В завершение нужно выдавить в мультиварку сок половины лимона и добавить половину чайной ложечки меда. Подавать нут посыпанной кинзой.

Совет
Обратите внимание

Приятного аппетита!

[/su_box]

Нут в мультиварке можно назвать отличным диетическим гарниром, который прекрасно подходит к различным мясным, рыбным и овощным блюдам.

— Нут в томатном соусе

Нут отлично впитывает запахи и ароматы, поэтому с ним хорошо сочетаются пряные травы и различные специи, овощи, имеющие сильный аромат, например, сельдерей.

Ингредиенты

  • Нут- 300 г
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Чеснок — 2 дольки
  • Свежий имбирь — 1 ст ложка
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление

Замочите нут в холодной воде на 12 часов. Затем промойте, залейте водой, доведите до кипения (режим «выпечка»), снимите с помощью шумовки пену, затем установите режим «Тушение» на 1 час. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на мелкой терке.

Отдельно приготовьте томатный соус.

Разогрейте на режиме «Выпечка» растительное масло, всыпьте кориандр, зиру и обжарьте. Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте и обжарьте еще минуту. В чашу мультиварки добавьте консервированные помидоры, перемешайте.

Томатную смесь переложите в кастрюлю с нутом, перемешайте, приправьте солью по вкусу. Готовый нут подавать с зеленью.

Совет
Обратите внимание

Приятного аппетита!

[/su_box]

В странах Ближнего Востока суп из нута варят густым, обязательно на бульоны из баранины, добавляют множество специй и т.д. Мы будем готовить суп из нута в мультиварке на русский манер, на курином бульоне.

— Суп из нута

Это блюдо понравится всем любителям гороховых супов, хотя суп из нута в мультиварке не совсем похож на привычный для нас гороховый суп. Отличная идея для всех, кто хочется разнообразить свое меню.

Ингредиенты

  • Курица — любая часть, 500-700 г
  • Нут — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2/3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Вода

Приготовление

Замочите нут на ночь, или днем не менее, чем на 6 часов. Не жалейте воды — нут ее замечательно впитывает.
Мясо слегка обжарьте с морковью и луком( можно не обжаривать, но так вкуснее бульон).Мясо обжариваем на режиме «Выпечка».

В чашу мультиварки добавляем замоченный нут, картофель, нарезанный средними кусочками, сладкий перец, помидоры.Залейте водой. В чашу мультиварки добавляем душистый перец, лавровый лист, соль и ваши любимые специи.

Суп из нута в мультиварке готовится на режиме «Тушение» в течение 2 часов. Сытный, вкусный и ароматный супчик — к вашему столу!

Совет
Обратите внимание

Приятного аппетита!

[/su_box]

Следующий рецепт — котлеты из нута, которые можно подавать как отдельное блюдо или в составе фалафель.
Фалафель — популярная еда в странах Ближнего Востока, продается в качестве фаст-фуда: в тонкий хлеб укладываются котлеты из нута, помидоры, хумус(турецкий паштет из перетертого нута), чипсы и все это от души заправляется тахини (соус из семян кунжута).

— Котлеты из нута

Главный секрет вкусных и сочных котлет из нута в мультиварке — обжаривать в большом количестве масла.

Ингредиенты

  • Нут — 1 стакан
  • Булгур — 3 ст ложки
  • Пшеничная мука — 4 ст ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2/3 дольки
  • Молотый кориандр — 1 ч ложка
  • Черный молотый перец
  • Карри
  • Кардамон
  • Соль
  • Несколько веточек кинзы и петрушки

Приготовление

Замочите нут на 12 часов. Размягченный нут, который увеличился в размерах, измельчите с помощью блендера. Добавить к нуту сваренный булгур, чеснок, лук, зелень, специи, все тщательно измельчить.

Влить в получившуюся массу 5 ст ложек воды и оставить на 30 минут.

Добавить муку, быстро перемешать, слепить шарики и обжарить на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны( предварительно налив в чашу мультиварки несколько ст ложек растительного масла).

Котлеты из нута в мультиварке  готовы.

Совет
Обратите внимание

Приятного аппетита!

[/su_box]

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/07/nut-v-multivarke/

Суп из нута в мультиварке

Tapioka

Нут с мясом в мульте

Нут, он же турецкий или бараний горох – 2 стакана (гранёных),
Мясо (свинина) – 1,3 кг.
Лук репчатый – 5 шт.
Морковь – 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Масло растительное – для жарки.
Вода – 4 стакана (гранёных).
Соль – по вкусу.
Зелень – для подачи.

Как приготовить нут в мультиварке: Как готовить нут, обычно написано на упаковке с ним. Для приготовления вкусного блюда из нута нам необходимо промыть и замочить на 5-6 часов (я замочила на ночь) наш… Читать полностью…

Вкусный суп

Я долгое время зацикливалась на борще. Дело в том, что я не привыкла готовить еду часто, супы всегда варила на всю неделю большую кастрюлю. И вот борщ я без проблем всю неделю ем и довольна. Щи – тоже.

Важно

Харчо – отлично, но мы любим поострее, Тиму такое нельзя – отпадает. Иногда делаю куриный бульон и варю лапшу. И все, как-то приедается одно и то же. А какие-то простые супчики всю неделю есть не хочется.
Но я заметила, что некоторые вещи…

Читать полностью…

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов!
будут теперь тут! ППшная лазанья
Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк)
Почти баунти
Почему котлеты теряют форму? Читать полностью…

А нам всё равно..

А нам всё равно, что в магазине опять нет гречки. И всё потому что мы о ней почти забыли. Ибо если взять все возможные варианты гарниров, можно весь месяц есть каждый день разное.
Уж очень мне надоело великолепное трио – макароны, рис, гречка…

а еще есть подружка картошка =)))))
На моей кухне теперь масса разных пакетиков ютятся по углам, и иногда я даже о некоторых забываю, и случайно наткнувшись, радуюсь и немедленно готовлю))) Ибо мультиварка позволяет даже сухую фасоль превратить… Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Ирина

Шурпа с фрикадельками из баранины в мультиварке

Друзья, во-первых, я хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто не поленился и черкнул пару поздравительных строчек в мой день рождения.

СПАСИБО! Я очень ценю такие вещи)) Мы с мужем провели несколько прекрасных дней в Питере, сходили в несколько отличных ресторанов и развиртуализировались с несколькими чудесными людьми! Я обязательно расскажу про поездку чуть позже, а пока покажу вам суп. Вариация на тему узбекской кухни.

Я адаптировала его к своему вкусу и к мультиварке, так что, как обычно – на аутентичность… Читать полностью… Ольга

Подборка первых блюд

10 октября 2015, 23:57 • Копилка рецептов Автор – Ольга Романова1.

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сыркомИнгредиенты:копчёный окорочок – 300 грплавленный сыр – 3 стол ложи (у меня виола )картошка – 3 штморковь – 1 штрепчатый лук – 1 штзелень укропа – для подачисоль и специи – по вкусурастительное масло – для жаркиПриготовление:Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).Репчатый лук… Читать полностью… Ольга

Вкусные супчики

Совет

Скопировала у Ольга ( KERRY ) 1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Читать полностью…

Red Mill, Смесь из 13-ти бобов

Читайте также:  Кокосовый «кухен» в мультиварке

хочу рассказать про очень крутую смесь из 13 видов бобов
купила по отчетам в сообществе, за что большое спасибо всем пишущим
не ожидала, что это будет настолько вкусно!!
мой муж поначалу очень скептично отнесся к этой покупке, но вчера, когда закончилась очередная пачка, попросил купить еще и сразу пачки 3-4, ибо ну очень вкусно)) Читать полностью… Диана

Подборка первых блюд

1.

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком Ингредиенты:копчёный окорочок – 300 грплавленный сыр – 3 стол ложи (у меня виола )картошка – 3 штморковь – 1 штрепчатый лук – 1 штзелень укропа – для подачисоль и специи – по вкусурастительное масло – для жаркиПриготовление:Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.Следом плавленный… Читать полностью… катрин

Подборка первых блюд

Подборка первых блюд Автор – Ольга Романова1.

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сыркомИнгредиенты:копчёный окорочок – 300 грплавленный сыр – 3 стол ложи (у меня виола )картошка – 3 штморковь – 1 штрепчатый лук – 1 штзелень укропа – для подачисоль и специи – по вкусурастительное масло – для жаркиПриготовление:Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).Репчатый лук обжарить до золотистого цвета… Читать полностью… Миронова Оксана

Подборка первых блюд

Автор – Ольга Романова1.

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сыркомИнгредиенты:копчёный окорочок – 300 грплавленный сыр – 3 стол ложи (у меня виола )картошка – 3 штморковь – 1 штрепчатый лук – 1 штзелень укропа – для подачисоль и специи – по вкусурастительное масло – для жаркиПриготовление:Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в…

Читать полностью… Оля

Подборка первых блюд

Автор – Ольга Романова1.

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сыркомИнгредиенты:копчёный окорочок – 300 грплавленный сыр – 3 стол ложи (у меня виола )картошка – 3 штморковь – 1 штрепчатый лук – 1 штзелень укропа – для подачисоль и специи – по вкусурастительное масло – для жаркиПриготовление:Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в…

Читать полностью… JaSi

Супчики!

1.

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком Читать полностью… Оля

Подборка первых блюд, ИЗВИНИТЕ стащила

Автор – Ольга Романова1.

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сыркомИнгредиенты:копчёный окорочок – 300 грплавленный сыр – 3 стол ложи (у меня виола )картошка – 3 штморковь – 1 штрепчатый лук – 1 штзелень укропа – для подачисоль и специи – по вкусурастительное масло – для жаркиПриготовление:Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в…

Читать полностью…

Первые блюда

Подборка первых блюд 1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком Читать полностью…

Супчики

Супчики 34 минуты назад 1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком Читать полностью… Любовь

Подборка первых блюд

Автор – Ольга Романова1.

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком Читать полностью… Татьяна

Подборка первых блюд

Автор – Ольга Романова
1.

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком Ингредиенты: копчёный окорочок – 300 гр
плавленный сыр – 3 стол ложи (у меня виола )
картошка – 3 шт
морковь – 1 шт
репчатый лук – 1 шт
зелень укропа – для подачи
соль и специи – по вкусу
растительное масло – для жарки Приготовление: Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную… Читать полностью… Елена Чуркина

Аллерго-меню для Кирюши – дубль

Обратите внимание

Специально для тех, кто не видит этот пост, сделала его дубль:
Выявленная аллергия вычеркнула из Кирюшиного меню всю молочку, яйца, пшеницу, овёс, курицу, красную рыбу, морепродукты и еще много чего. Пришлось разрабатывать новые блюда.

Делюсь своими рецептами: капустный салат, овощной суп с фрикадельками, пельмени из льняной муки, говядина с чечевицей, рисовые рулетики с мясом и кунжутом, шашлычок с цуккини, запеканка из индейки с овощами, детсадовские голубцы, гороховые котлеты, рыбные биточки, фрикадельки со стручковой фасолью, безглютеновые оладушки, амарантовое печенье. Читать полностью… Ольга ( KERRY )

Вкусные супчики

1.

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком Читать полностью… YaUlka

Подборка постных рецептов

http://menunedeli.ru/2011/01/v-post-katalog/
http://www.vkusnyblog.

ru/smak/15533 Завтраки
Паштет из чечевицы на бутерброды
Постный паштет на бутерброды с грибами
Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами
Постные яблочные маффины
Постные блины
Рецепт салата из фасоли с орехами
Арабские лепешки на сковороде
Каша из пшеницы по-турецки
Вкусное печенье без молока и яиц
Как приготовить перловую кашу вкусно
Как приготовить кабачковую икру
Салаты
Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой
Салат из помидоров и перца
Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле
Салат… Читать полностью…

Подборка первых блюд,очень вкусные и не обычные супчики )

1.

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок – 300 гр
плавленный сыр – 3 стол ложи (у меня виола )
картошка – 3 шт
морковь – 1 шт
репчатый лук – 1 шт
зелень укропа – для подачи
соль и специи – по вкусу
растительное масло – для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )… Читать полностью… Альмира

День 7. Гарниры.

С обучением правильному питанию, мое обычное меню претерпело существенные изменения. Теперь, в нашей семье гарнир – это овощи. А все остальное – белок или углевод, это основное блюдо. Я очень редко делаю, блюда из белка и углеводов в один прием пищи.

Чаще всего, только по просьбе мужа. Или на субботнюю вкусняшку, когда я готовлю что-то по-старинке 🙂 Поэтому на понедельник-пятницу у меня одно меню, на субботу другое ( в воскресенье доедаем субботнее). Итак, мои гарниры – это овощи: Читать полностью…

НЯМ-НЯМ )))

ВКУСНЫЕ ЗАКЛАДОЧКИ
http://www.per4ik.net/sdobnye-pirozhki-s-yablokami/
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054156
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054145#comments
новогодний стол
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054123#comments Читать полностью… Миронова Оксана

6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ!!!

Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернетаhttp://www.babyblog.ru/user/sophia1001/90057ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)1. РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО И БЫСТРОГО ТОРТА!!!Ингредиенты:яйца – 2 шт.сахар – 1 ст.молоко – 1 ст.варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)соды – 2ч.л.

Важно

2 ст. мукиКрем для торта:сметана – 2 ст.сахарная пудра – 1/2 ст.Приготовление:1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.3. Выпечем 2 коржа…

Читать полностью…

Юлия

Рецепты, ссылки

Планы..Миллион вкладок открытых, миллион закладок с рецептами, теряюсь в них..Планы на неделю, приготовить хочу.Вертрута от ИриныЛенивые беляши от Иоланты))Лук-порей, запечённый в сливочном соусе с сыром от Марины-МандариныСуп-пюре из нутаФаршированные макароныУ девочки понравилось меню, на всякий случай тоже сохраню себеПросто хлебСалат “http://www.babyblog.

ru/user/Stillett/3099408необыкновенный”сконыРис с баклажанамиконвертики из лавашасалат из курицы, ананасов и сыра********************Из десертов мне нравится такое: курагу и чернослив моем, засовываем внутрь грецкий орешек и немного крема (сметана+сахар), укладываем в тарелочку в несколько слоев и поливаем кремом хорошенько, на терке шоколад для… Читать полностью…

♥ ТётенькаБатьковна ♥

рецепты недорого

https://www.babyblog.ru/community/post/budjet/3296397#comments Читать полностью… KviStoriya

Кулинарная благодарность

Я уже писала, что в последнее время готовлю по рецептам М-М, но вот руки не доходят выкладывать ежедневные отчеты. Так что в этом посте напишу, что уже успела приготовить, покажу несколько фото и немного комментариев.

Готовка и правда спасает меня от повседневной хандры и вытесняет отрицательные и проблемные мысли на более позитивные и теплые.
Чем мне приглянулась Марина и ее рецепты? Во-первых, простотой процесса готовки. Во-вторых, в ее рецептах всегда много мяса и овощей. В-третьих, натуральностью и экологичность.

В-четвертых, очень… Читать полностью… Наталия

6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ!!!

Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернета Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/sup-iz-nuta-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию