Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке

Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке

Так уж повелось в русской кухне, что большую ее часть составляют злаковые. Гречка, рис, перловка – всего этого в достатке в любой семье. Ну еще, конечно же, картофель, с которым вы можете найти десятки тысяч рецептов. Но что делать, если все эти блюда приелись, и хочется чего-то нового? Тогда на помощь хозяйкам приходят бобовые.

Фасоль является нужным и полезным продуктом для всего организма. В ее состав входит большое количество аминокислот, а еще белки, способные заменить мясные продукты. Не зря же ее так любят вегетарианцы!

Но я люблю фасоль еще и за то, что она даже после приготовления не теряет свой внешний вид. Особенно в нашей семье любима стручковая фасоль – прежде за свою универсальность и необычный вкус.

Обратите внимание

Бобовые такого типа можно приготовить в качестве гарнира или самостоятельного блюда, но гораздо вкуснее тушеная стручковая фасоль с мясом и овощами. Приготовленная в мультиварке, она получается мягкой, с насыщенным вкусом – как и картофель, с которым она готовится.

Добавьте в блюдо немного специй, и вы получите уникальное блюдо, которое не стыдно подать к столу!

В этот раз мы приготовим вкусную картошку со стручковой фасолью и мясом в мультиварке.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из овощей / Тушеная картошка

  • стручковая фасоль – 200г;
  • картофель – 500г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мясо любое без косточек – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Лук очистите, мелко измельчите. Мясо промойте, нарежьте на кубики. Чеснок очистите и измельчите. Включите мультиварку на режим «Жарка» на 5 минут и обжарьте овощи и мясо на растительном масле.

На заметку: Если на вашей мультиварке нет такого режима, как «Жарка», воспользуйтесь режимом «Молочная каша» или «Выпечка».

Стручковую фасоль промойте и нарежьте на небольшие части, если она кажется вам слишком длинной. Разморозьте фасоль, если она заморожена.

Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиком.

Выложите в мультифарку на поджарку из лука, чеснока и мяса стручковую фасоль, картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Залейте воду так, чтобы она доходила до половины всего блюда. Перемешайте.

На заметку: Не забудьте, что перемешивать овощи можно только специальной лопаткой, которая входит в комплектацию к мультиварке, чтобы не повредить дно чаши.

Включите мультиварку на режим «Тушение». Как правило, мультиварка самостоятельно выставляет время приготовления – 2 часа. Именно столько времени готовится стручковая фасоль. Однако этот показатель индивидуален и может зависеть от модели мультиварки.

Когда мультиварка подаст сигнал о том, что стручковая фасоль с картошкой и мясом готова, можно вынимать и раскладывать блюдо. Наложите порции в тарелку, украсьте зеленью, и ваш обед готов. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Вместо обычной воды в блюдо при тушении можно добавить овощной или мясной бульон.
  • К фасоли и картошке идеально подходят такие специи, как красный перец, куркума (кстати, она же идеально подойдет и для картофеля), кинза, зира, майоран, чеснок, черный перец (вообще универсальный тип специй и беспроигрышный вариант), кориандр, базилик и тимьян.
  • Если после приготовления фасоль все еще не готова, поставьте блюдо на режим «Подогрев» еще на 5-10 минут.

Источник: https://vkys.info/3146-tushenaya-kartoshka-so-struchkovoy-fasolyu-v-multivarke.html

Фасоль в мультиварке: 7 простых рецептов


Очень быстро и просто приготовьте фасоль в мультиварке в домашних условиях. Мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления.

Рецепт 1:  красная фасоль в мультиварке (пошагово с фото)

Фасоль можно есть как саму по себе, так и в супах, овощных рагу или в составе салатов. Главный нюанс ее приготовления — необходимость предварительного замачивания. На это уйдет как минимум часа четыре, а лучше — вдвое больше.

В этом рецепте я покажу, как приготовить фасоль в мультиварке. Не то что бы этот способ был быстрее обычного, на плите, просто он существует и является достаточно удобным. Как и другие блюда в мультиварке, фасоль будет готовиться совершенно самостоятельно. Вам останется только достать ее после звукового сигнала.

  • Фасоль 2 стакан
  • Вода 4 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчики
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу

Фасоль нужно помыть под проточной водой.

Залить фасоль большим количеством прохладной воды на 4-8 часов. Если фасоль простоит больше 10 часов (например, некогда будет ее готовить), может начаться процесс брожения. Во избежание этого нужно вовремя убрать замоченную фасоль в холодильник.

Через несколько часов фасоль значительно увеличится в размерах, разбухнет, впитав в себя воду.

Лук почистить, покрошить.

Морковь измельчить на терке.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка», выставив температуру 120 °C и минимально возможное время, буквально несколько минут. В Поларис 0517 AD это 10 минут. В нагревшееся масло бросить разрезанные зубчики чеснока. Это не обязательно, просто дает возможность придать маслу чесночный аромат.

В разогревшееся масло высыпать морковь и лук, обжаривать их до золотистого цвета. Как только овощи примут нужный вид и появится аппетитный запах, режим «Жарка» нужно выключить.

Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Важно

Высыпать фасоль к овощам, посолить, добавить воду. Очень вкусной получается фасоль в мультиварке с добавлением томатной пасты (1 ст. ложка на стакан фасоли) или острого томатного соуса. При желании добавляйте, блюдо получится очень вкусным! В данном случае фасоль в мультиварке готовится без томата.

Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы».

В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут.

Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.

Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!

Рецепт 2, пошаговый: белая фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.

Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного блюда из овощей и фасоли в мультиварке.

  • Белая фасоль — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка
Читайте также:  Рыба на пару в мультиварке

Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.

Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.

Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра приготовить фасоль в мультиварке.

Совет

С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.

После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20. Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.

Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке.

Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».

Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу.  Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.

Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками.

Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем. Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.

Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.

Обратите внимание

Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.

Если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.

Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.

За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.

Рецепт 3: фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях

Кроме того, что фасоль в мультиварке получается очень вкусной, она еще и полезная. Это отличный источник белка – растительного. Соответственно, она подходит для пополнения запасов энергии.

Предлагаем вам рецепт фасоли с мясом в мультиварке с пошаговым фото.

  • Фасоль любая – 2 стакана;
  • Мясо любое – 300 — 400 грамм;
  • Лук – 3 шт.; Морковины – 2 шт.;
  • Чесночины (по желанию) – 2 головки;
  • Паста томатная – 2 — 3 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 — 3 ст. ложки;
  • Соль и любимая приправа.

Ну, как водится, фасоль необходимо сначала залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов. По мере впитывания воды, ее нужно будет подливать.

Когда вы уже видите, что она достаточно набухла, слейте и промойте как следует. Затем необходимо будет ее сварить. Для этого на мультиварке включаем «Тушение». Длительность полтора часа, этого времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо проварилась.

Не забудьте посолить. Как только кончилось время, и вы убедились, что она мягкая, слейте ее и пока отставьте в сторону.

Теперь займемся остальными продуктами. Мясо можно взять пожирнее, чтобы фасоль получилась не сухая. Нарезаем его помельче, лук и морковь также измельчить.

Ставим «Жарка» на полчаса, в чашу наливаем масло и кладем лук с морковью. Когда они чуть обжарятся, положите в емкость пару ложек томатного соуса или кетчупа, а можно использовать свежие помидоры.

По истечении нескольких минут, выкладываем туда мясо и продолжаем жарить. Тут, по желанию, кладем предварительно нарезанный (или давленый) чеснок. Крышку стоит закрывать, это позволить мясу лучше приготовиться.

Солить не надо. Когда немного прожарится, добавьте сметаны. Но можно не добавлять, кому как нравится. Жарить до окончания режима.

Важно

Теперь пришел черед фасоли отправиться в чашу мультиварки, просто высыпаем ее туда и перемешиваем с остальным содержимым.

Теперь необходимо все немного потушить, можно немного добавить водички или томатного соуса, чтоб фасоль не была слишком сухая.

Для этого включаем режим «Жарка» на полчаса, закрываем крышку.

Когда прозвучит сигнал, это значит, что фасоль с мясом в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке

  • 0,5 кг стручковой (зеленой) фасоли,
  • 2-3 больших помидора (если помидоров нет, то заменяю томатной пастой (2-3 ст. ложки), но со свежими помидорами, конечно, полезней и вкусней),
  • 1 луковица и 1морковь (морковь не обязательно),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • масло (растительное) для жарки (около 3 ст. ложек),
  • по 0,5 чайной ложки специй, таких как кумин, перец (черный или красный), семена кориандра (измельченные), паприка.
  • соль по вкусу.

Стручковую фасоль мою, обрезаю хвостики и режу на кусочки (нам кусочками кушать удобней).

Разогреваю в кастрюльке мультиварки постное масло, включив программу «Жарка», добавляю туда специи, а за ними вдогонку мелко нарезанный лук.

Обжарив немного лук, добавляю чеснок и морковь.

Еще через две-три минуты добавляю зеленую фасоль и обжариваю все вместе минут пять.

В это время помидоры измельчаю в блендере и добавляю к овощам. Если помидоры мясистые, то доливаю воды. Если вместо помидор использую томатную пасту, то, соответственно, развожу ее водой. Солю.

Накрываю крышкой и тушу минут 40 на программе «Тушение», за это время фасоль должна стать мягкой.

Стручковую фасоль в мультиварке можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам.

Прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

Рецепт 5: суп с фасолью, приготовленный в мультиварке

Суп из фасоли можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености — грудинку, ребра.

При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: «Жарка/Выпечка» для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме «Суп/Варка» или «Тушение», по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов.

При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль — 200 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу:
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Вода — 2-3 л.
Читайте также:  Пасхальный кулич на желтках в мультиварке

Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.

Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.

Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.

Совет

У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.

Добавьте набухшую фасоль.

Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.

Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 6: фасоль с курицей в мультиварке (пошаговые фото)

  • Фасоль красная отварная — 0,5 кг
  • Курица — 0,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч. ложка

Курицу сложить в чашу мультиварки.

Лук очистить, нарезать и заложить к курице.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Тоже добавить к курице.

Посолить, добавить итальянские травы, поперчить.

Добавить фасоль.

Влить воды столько, чтобы полностью все покрыть.

Перемешать. Готовить в мультиварке в режиме «Варка» 25 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: как варить фасоль в мультиварке

Обязательное условие для правильного приготовления фасоли в мультиварке – это замачивание его в холодной воде минимум на 6 часов. Но лучше залить на ночь. Один или два раза можно сменить воду. Тогда бобы разбухнут и станут мягче. Варка в таком случае займет намного меньше времени.

  • фасоль красная – 2 граненых стакана;
  • вода – 6-8 ст.;
  • соль – около 1 ст.л.

Заливаем на ночь фасоль холодной водой. Наутро она будет готова к варке.

Высыпаем разбухшую фасоль в чашу мультиварки.

Заливаем водой. Воды должно быть немало, чтобы блюдо не пригорело. Лучше потом слить отвар.

Я сразу посолила фасоль, чтобы она не разварилась, потому как мне нужен этот продукт для салатов. Если вам надо пюре, то добавляйте соль в конце приготовления. Включаем режим «Тушение» 1,5 часа.

За указанное время красная фасоль должна полностью быть готова. Но могут быть и исключения. Поэтому посмотрите, попробуйте. Если блюдо еще не готово, продлите время на той же программе. Белая фасоль, как правило, готовится быстрее.

Так как у меня было много жидкости, я откинула фасоль на дуршлаг. Только осторожно нужно обращаться с вареной фасолью, чтобы она не потеряла внешний вид.

© https://pechenuka.com, http://recepti-vmultivarke.ru, http://recepty-multivarki.com, https://pro-multivarki.ru, http://vkys.info, http://www.russianfood.com, http://namenu.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171203/fasol-multivarka.htm

Тушеный картофель в мультиварке со стручковой фасолью

Тушеный картофель в мультиварке

В мультиварке тушеный картофель получается более сочным и нежным — ведь он равномерно готовится со всех сторон

И снова привет! В моем детстве картофель тушили с овощами и стручками обычной фасоли. Готовили такое блюдо не часто, два-три раза в год, когда на огороде вырастала фасоль и стручки были еще достаточно молодыми и без прожилок. В таких стручках еще практически не было фасоли, она только зарождалась и была очень нежной.

Молодые фасолевые стручки обрабатывались определенным образом: острым ножом снимали грубые жилки в местах соединения створок стручка. Ну а затем их нарезали и дальше тушили с овощами. Это очень вкусно и вкус тот  я помню до сих пор.

Если однажды у меня будет такая возможность раздобыть молодые и сочные фасолевые стручки, я обязательно ею воспользуюсь. А пока отличной альтернативой фасолевым стручкам с бабушкиного огорода является зеленая стручковая фасоль. С ней я и рекомендую вам приготовить вкусный тушеный картофель в мультиварке, низкокалорийное блюдо, содержащее клетчатку, недорогое и постное.

Тушеный картофель в мультиварке со стручковой фасолью — ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Как приготовить картофель тушеный с овощами в мультиварке со стручковой фасолью

На растительном масле в режиме «Выпечка» слегка обжариваем репчатый лук до приятного аромата и золотистого цвета.

Добавляем морковь и совсем немного обжарим вместе с луком — 3-5 минут. Я делаю это для того, чтобы морковь пропиталась ароматами жареного лучка.

Дальше просто. Выкладываем в мультиварку нарезанную картошку.

Сверху на картофель выкладываем стручковую фасоль и болгарский перец.

Добавляем специи, соль, чеснок. Здорово, если чеснок молодой — его можно не очищать.

Обратите внимание

Совсем немного наливаем воды. В процессе тушения овощи будут выделять сок, и если переборщить с водой, то получится овощной суп.

Готовить картошку в режиме «Тушение» 1 час.

Если картофель не готов, то включите дополнительное время.

Видите? В мультиварке у меня совсем немного жидкости оказалось.

Перед подачей к столу тушеный картофель с овощами можно посыпать рубленной зеленью.

К тушеному картофелю со стручковой фасолью хорошо подать нежирную сметану или сметанный соус с горчицей.

Просто смешайте два ингредиента в нужных вам пропорциях.

Калорийность картофеля, тушеного в мультиварке со стручковой фасолью в 100 граммах = 66 ккал

  • Белки — 1,6 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 10 г

Время приготовления: 1 час 20 минут

Думаю, вам понравится этот простой рецепт. Картофель с овощами и стручковой фасолью хорош в пост и подходит для детского питания. А вот в этой мультиварке (Панасоник SR-TMH18) я приготовила это чудесное блюдо.

А я сижу сейчас и мечтаю. Вспоминаю бабушкины руки, ее кухню, кладовку с банками и кастрюльками, подвал с вином в больших бутылях, картошку с фасолевыми стручками. Я была маленькая и вредная, бабушка меня очень любила, а я ее.

Читайте также:  Плов из пропаренного риса в мультиварке

Мы вместе собирали фасоль на ее огороде, собирали малину в колючих кустах из которой она потом варила обалденное варенье. А еще в ее дворе росло и растет до сих пор огромное дерево — грецкий орех. Орехов всегда было море, собирали ведрами.

Ели потом их весь год, на орехах бабушка делала лекарства и лакомства.

Источник: http://VkusnoNatalie.ru/tushenyj-kartofel-v-multivarke-so-struchkovoj-fasolyu/

Картофель с сыром и стручковой фасолью

Картофель и помидоры нарезать крупными кубиками по 2,5–3 см. Сыр натереть на крупной терке. Картофель выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», кнопкой «Температура» установить 120 °C.

Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт». Обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления к картофелю выложить помидоры и стручковую фасоль, посыпать сыром, добавить соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-P350

Картофель и помидоры нарезать кубиками по 2,5–3 см. Сыр натереть на крупной терке. В чашу мультиварки-скороварки выложить картофель, помидоры и стручковую фасоль, посыпать сыром, добавить оливковое масло, соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Совет:
в блюдо по желанию можно добавить цуккини или патиссоны.

RMC-M150

Картофель и помидоры нарезать кубиками по 2,5–3 см. Сыр натереть на крупной терке. Картофель выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 120°C.

Затем нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до завершения приготовления в чашу выложить помидоры и стручковую фасоль, посыпать сыром, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

Совет: по желанию в блюдо можно добавить цуккини или патиссоны.

RMC-250

Картофель и помидоры нарезать кубиками по 2,5–3 см. Сыр натереть на крупной терке. Картофель выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу МУЛЬТИПОВАР.

Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «t°C», нажатием кнопок «+» и «–» установить температуру 120°C.

Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить, периодически помешивая. За 10 минут до завершения приготовления в чашу выложить помидоры и стручковую фасоль, посыпать сыром, добавить соль и специи, перемешать.

Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Совет: в блюдо можно добавить цуккини или патиссоны.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond – redmond.company

Источник: http://www.multicookerbook.ru/recipe/382-kartofel-s-syrom-i-struchkovoj-fasolyu

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Если у вас есть немного мяса и овощей, например, картофель, баклажаны и стручковая фасоль, и вы не знаете, куда все это пристроить, то мы расскажем, как приготовить в мультиварке вкусное овощное рагу с мясом.

Овощное рагу с мясом и стручковой фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свиная (гуляш) – 0,7 кг;
  • рафинированное масло – 4 ст. ложки;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 270 г;
  • молодая морковь – 1 маленький пучок;
  • картофель средний – 8-10 шт;
  • паста томатная без консервантов – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок молодой – 3-4 дольки;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец свежемолотый черный – по вкусу;
  • зелень свежая (петрушка, кинза, базилик, укроп) – по желанию.

Приготовление

Подготовим компоненты: мясо промоем и обсушим, овощи почистим, нашинкуем лучок мелко, морковь и картофель – покрупнее, фасоль нарежем кусочками длиной с фалангу пальца, удалив хвостики. В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем мясо и лук и в режиме «Жарка» готовим минут 7, затем меняем режим на «Тушение» и, добавив немного водички или бульона, поставим на таймере полчаса.

Затем закладываем морковь, фасоль, картошку и готовим еще 15 минут. Приправляем продавленным через пресс чесночком и томатом, солим, перчим, тушим еще 10 минут. При сервировке добавляем зелень и свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перчик. Как видите, рецепт овощного рагу с мясом и фасолью несложен.

Фасоль можно заменить лущеным зеленым горошком – 1 стакан на это количество продуктов.

Важно

Еще один отличный вариант – рецепт овощного рагу с фасолью и мясом в мультиварке. Очень сытное блюдо, содержит большое количество белка, обязательно понравится тем, кто любит поесть плотно.

Ингредиенты:

  • лук репчатый некрупный – 2 шт.;
  • красная фасоль – 1 стакан (без горки);
  • морковь – 1 шт.;
  • свинина (филе) – 350-400 г;
  • сало свиное – 65 г;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидоры розовые – 3-4 шт.;
  • соль йодированная – 1 щепотка;
  • перец горький красный – 1 шт. (маленький);
  • чеснок – 2-3 зубца.

Приготовление

С вечера замачиваем фасоль горячей водой, затем промываем и ставим вариться на медленном огне. Когда закипит, сливаем воду. Повторяем процедуру еще раз, а затем варим минут 15. Далее начинаем готовить рагу. Сперва мелко режем замороженный кусочек сала и в сковороде вытапливаем из него жир, на нем обжариваем мясо так, чтобы каждый кусочек получился в аппетитной корочке.

В емкость мультиварки перекладываем мясо с жиром, крупно нарезанные лук и морковь, наливаем 50 мл воды или бульона и в режиме «Тушение» готовим полчаса. Добавляем резаные кубиками кабачок и помидоры, фасоль и мелко нашинкованный без семечек горький перец. Тушим еще 15 минут, солим, перчим, добавляем давленый чеснок.

При сервировке можно посыпать рубленой зеленью или добавить ложку-другую сметаны.

Овощное рагу с баклажанами, грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 450 г примерно;
  • лук репчатый небольшой – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 65 мл;
  • бедра куриные – 3-4 шт. весом около 600 г;
  • жир топленый куриный – 2 ст. ложки;
  • баклажаны – 0,7 кг;
  • томаты средние– 4-5 шт.;
  • чеснок молодой – 2-3 дольки;
  • соль – 2 щепотки;
  • картофель (не обязательно) – 0,4 кг;
  • смесь специй без глутамата – по вкусу.

Приготовление

Грибы моем и режем крупно, лук шинкуем полосками вдоль луковицы достаточно тонко. На растительном масле пассеруем лук до изменения цвета, добавляем грибы и готовим, помешивая, до испарения влаги – минут 12. В чаше мультиварки распускаем жир и мясо, срезанное с бедер, жарим минут 5.

Переключаем режим мультиварки на «Тушение» и оставляем курицу на 10 минут, тем временем режем кубиками и заливаем холодной водой баклажаны, средними ломтиками нарезаем помидоры. Если решили готовить с картофелем, чистим его и режем некрупными ломтиками.

Закладываем в мультиварку овощи и грибы, добавляем соль и специи и готовим в том же режиме 15 минут. Готовое рагу приправляем чесноком.

Источник: https://womanadvice.ru/ovoshchnoe-ragu-s-myasom-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию