Спагетти в мультиварке

Сколько и как нужно варить макароны в мультиварке, чтобы они не слиплись?

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить.

Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр.

При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

Оригинальный рецепт приготовления ракушек

Обладателям мультиварки Редмонд рекомендуется опробовать оригинальный, но довольно простой вариант отваривания ракушек. В результате которого получается не просто гарнир, а полноценное блюдо.

  • На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
  • Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.

Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.

  • Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
  • Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.

Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

Классический вариант приготовления макарон

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

  • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
  • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
  • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
  • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

(1

Источник: http://www.DomPovarov.ru/garnishes/kak-varit-makarony-v-multivarke/

Источник: https://alimero.ru/spagetti-v-multivarke

Спагетти в мультиварке – вкусно и быстро

Спагетти – итальянское блюдо, а значит, очень пикантное и обязательно в каком-нибудь соусе.Спагетти еще называют макаронами. В мультиварке спагетти готовятся еще быстрее и вкуснее, чем в кастрюле.Самый главный плюс – уверенность в том, что блюдо не подгорит.

Очень важно следить за готовностью блюда, считается, что спагетти должны быть чуток недоваренными.Именно тогда это уже настоящие итальянские макароны!Практически всегда при приготовлении данного блюда используется программа Спагетти.

Очень важно помнить, что спагетти требуют много сыра!Если вы готовите спагетти в мультиварке с фаршем, не забудьте добавить в блюдо чеснок. Это придаст ему дополнительный аромат.Фарш предпочтительнее использовать свиной либо смешанный, потому что блюдо должно получиться сочным.Фарш добавляется после того, как спагетти достигнут уровня полуготвности.

Украсить спагетти в мультиварке лучше всего зеленью петрушки, отличным вариантом для украшения блюда станут и веточки базилика.Идеальнее всего со спагетти в мультиварке сочетается овощной салат либо салат из спаржи.Кетчуп – один из основных дополнительных ингредиентов к спагетти в мультиварке.

Очень вкусным получается блюдо при использовании сладкого кетчупа либо острой аджики. Спагетти не терпят середины.Используйте спагетти только твердых сортов, тогда они получатся именно такими как в знойной и страстной Италии.Из напитков к спагетти в мультиварке с фаршем прекрасно подойдет белое вино.

Обратите внимание

Следите за тем, чтобы время приготовления спагетти не превышало получаса. Это блюдо готовится быстро и легко. Его можно приготовить, когда внезапно нагрянут гости либо же когда вся семья умирает от голода. Спагетти по данному рецепту получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

• сыр твердых сортов• половина кг фарша• соль• пара луковиц• перец• четверть стакана воды• упаковка спагетти• четверть стакана растительного масла

Приготовление:

В чашу мультиварки налить воды и положить спагетти. Установить режим Спагетти, готовить их минут 20.Почистить и мелко порезать небольшими колечками лук, обжарить его на растительном масле в сковородке.К луку добавить фарш. Обжарить в течение пяти минут, после долить четверть стакана воды. Тушить минут 10. Добавить соль, чуток поперчить.

Готовые макароны смешать с обжаренным фаршем и залить кетчупом, посыпать тертым сыром. Подержать под крышкой минут пять.Блюдо готово. Если времени мало, а кушать хочется всем, приготовьте спагетти по этому рецепту. Блюдо получается среднекалорийным, но насыщает до завтрака. Для фарша предпочтительнее всего по этому рецепту использовать куриное мясо.

Ингредиенты:

• стопочка воды• половина кг фарша• пара зубков чеснока• головка лука• упаковка спагетти• укроп• паприка• соль• пара ложек сметаны• ложка муки

Приготовление:

Спагетти отвариваем в чаше мультиварке в режиме Спагетти минут 20.Выкладываем в глубокую миску и ставим в тепло.В это время чистим и режем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем паприку и чеснок. Перемешиваем.В лук выкладываем фарш, обжариваем минут 7, солим, заливаем смесью муки и воды и тушим минут 15.

После заливаем сметаной и оставляем под закрытой крышкой мультиварки минут на 5. Выкладываем в фарш макароны. Украшаем укропом.Эта паста станет настоящей сенсацией для любителей итальянской кухни. Любая хозяйка за полчаса сможет приготовить спагетти по этому рецепту, причем с минимальным набором продуктов.

Сыр и томатный соус только усовершенствуют блюдо.

Ингредиенты:

• соль• растительное масло• головка лука• пара зубчиков чеснока• пара литров воды• четверть кг фарша• упаковка спагетти• томатный соус• сыр твердых сортов

Приготовление:

В первую очередь займемся фаршем. Предпочтительнее использовать смешанный фарш: свинину и говядину.В чашу мультиварки добавляем растительное масло.Чистим и режем полукольцами луковицу, обжариваем в масле, добавляем чеснок, солим, чуток перчим. Можно добавить базилик или прованские травы.

Выкладываем к луку фарш, обжариваем минут 15.Теперь займемся спагетти. Отвариваем их до полуготовности, сливаем воду через дуршлаг. Спагетти выкладываем к фаршу и перемешиваем.Все посыпаем тертым сыром. Оставляем под закрытой крышкой мультиварки минут на пять.

Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляем томатный соус и украшаем зеленью.Это блюдо многие итальянцы считают особым, готовится оно в одной из провинции Италии. В данном блюде много томатов и других овощей, готовится оно традиционно на пять порций.

Блюдо среднекалорийное, подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

• пара упаковок спагетти• зелень• один перец сладкий• растительное масло• соль• пара зубчиков чеснока• стакан воды• стакан томатного сока• головка лука• четверть кг фарша

Приготовление:

Важно

Сначала приготовим фарш. Если нужно – перекрутить, разморозить или достать свежий.В это время отвариваем спагетти. Когда они полуготовы, достаем их, пока горячие сворачиваем их в форме гнезда.Чистим и режем лук. Обжариваем его в растительном масле на сковородке.Промываем и очищаем от семян красный перец, режем его полукольцами.

Из фарша формируем небольшие шарики, которые вкладываем в гнезда из спагетти. Сверху укладываем обжаренный лук, следующим слоем – красный перец.Гнезда складываем в мультиварку, заливаем водой. Устанавливаем режим Мультиповар на 20 минут.В это время можно приготовить соус. Томатную пасту смешиваем с мелко покрошенной зеленью и рубленым чесночком.

Все измельчаем блендером, добавляем соль и специи.Когда таймер уведомит об окончании программы, заливаем гнезда соусом и тушим еще минут 20 в режиме Выпечка.Украшаем петрушкой и базиликом.Этот рецепт отличается обилием овощей. Здесь используются не только грибы, но также перец и капуста.

Несмотря на такое количество ингредиентов, готовятся спагетти с грибами быстро и просто. Главное – выдержать время.

Ингредиенты:

• упаковка спагетти• стопочка соевого соуса• пара зубков чеснока• банка нерезаных шампиньонов• головка лука• четверть небольшой капустины• сладкая перчина• вода• растительное масло• соль• специи

Приготовление:

Отвариваем спагетти в режиме Спагетти минут 20. С помощью дурщлага сливаем воду.Готовим соус в мультиварке в режиме Жарка.Чистим и режем лук, чеснок давим с помощью ножа. Обжариваем все на растительном масле.

Перец также моем и очищаем от семян, режем полукольцами, выкладываем к луку и чесноку.Шампиньоны режем пластиками, добавляем в мультиварку и томим минут пять.К этой массе отправляем и пошинкованную капусту вместе с зеленью. Солим и чуток перчим. Все тушим минут 20.

Смешиваем со спагетти. Украшаем душицой и паприкой. Немного сбрызгиваем соевым соусом.Рецепт отличается от других тем, что вместо растительного масла используется исключительно оливковое.

Если среди вашей утвари не найдется необходимый по рецепту блендер, можно воспользоваться ситом – способ, проверенный не одной хозяйкой.

Ингредиенты:

• ложка оливкового масла• упаковка спагетти• 4 помидора• половина литра воды• пара зубчиков чеснока• небольшой кусок сыра• перец• свежий базилик• соль

Приготовление:

Совет

Помидоры промыть и ошпарить кипятком, так кожицу можно будет очень легко и быстро удалить. Очищенные томаты измельчить блендером либо протереть через сито.В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, прогреть его.

Чеснок почистить и выдавить в горячее масло, обжаривать пару минут, после к нему добавить томатное пюре. Варить минут 15.В эту чесночно-томатную смесь насыпать спагетти и залить их кипящей водой, добавить соль. В режиме Плов готовить блюдо минут 20.Добавить перец.

Когда спагетти готовы, посыпать их потертым сыром и оставить под закрытой крышкой мультиварки минуты на три.Украсить веточками базилика.Считается, что спагетти твердых сортов чуть недоваренные – лучшие друзья тех, кто следит за своим весом.

Именно поэтому наш рецепт практически безопасен для фигуры. Но не забывайте следить за количеством поглощаемых порций!

Ингредиенты:

• упаковка спагетти• пара яиц• половина кг фарша• луковица• растительное масло• перец• вода• соль• пара ложек сметаны• зелень

Приготовление:

В чаше мультиварки в режиме Спагетти в течение 20 минут отвариваем спагетти.В это время в сковородке на растительном масле обжариваем очищенный и порезанный лук, добавляем к нему фарш. Обжариваем 5 минут. Вливаем в фарш взбитые со сметаной яйца. Эту массу добавляем к готовым спагетти и перемешиваем. Устанавливаем режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой наши спагетти еще минут 30.Когда блюдо готово, украшаем зеленью. Можно использовать базилик и петрушку.

  • Ко времени приготовления спагетти, указанному на упаковке, всегда добавляйте минуты 3.
  • К спагетти отлично подходит не только базилик, но и имбирь, кинза.
  • Лучше всего готовить спагетти в холодной воде.
  • Соус должен быть готов раньше, чем спагетти. Иначе макароны просто слипнутся и испортят не только вид, но и вкус всего блюда.
  • Следите за тем, чтобы спагетти не стали однородной массой, не переваривайте их.

Источник: https://alebed.org/recepty/19029-spagetti-v-multivarke-vkusno-i-bystro.html

Макароны в мультиварке

Когда я приобретала мультиварку, у меня и в мыслях не было использовать ее для приготовления макарон, и очень даже зря! Это оказалось гораздо удобнее, чем приготовление макарон в кастрюле на плите.

В приготовлении макарон чудо-кастрюльки «мультиварки» оправдывают рекламные лозунги о том, что упрощают жизнь хозяйкам и освобождают личное время.

Теперь вам не нужны большие кастрюли для того, чтобы макаронные изделия хорошо себя чувствовали и не теснились, не нужен дуршлаг, сковорода для обжаривания и, самое главное, не нужно стоять над ними с секундомером в руках, чтобы не дай Бог не переварить.

В мультиварке вы сразу же приготовите вкусный гарнир – обжаренные овощи и идеально сваренные макароны, их всего лишь нужно залить правильным количеством кипятка, который впитается без остатка, и присыпать тертым сыром перед подачей, что может быть проще? Макароны в мультиварке — это просто и еще проще.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы (я использую разноцветную пасту с добавлением овощей)
  • 320 мл кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • соль по вкусу
  • немного сыра для украшения

В приготовлении макарон использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить макароны в мультиварке

Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Вымойте и очистите морковь, потрите ее на мелкой терке.

Установите режим «жарка», налейте 3 ст. л. растительного масла и когда оно достаточно прогреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности.

Затем запустите натертую морковь (по желанию можно добавить любимую зелень) и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая морковь и доводя ее до мягкости.

Отключите режим «жарка», и пока зажарка из овощей еще горячая, всыпьте макароны и слегка перемешайте. Тем временем включите чайник, чтобы кипяток был под рукой.

Обратите внимание

На каждые 100г макаронных изделий нужно добавить 1 мерный стакан кипятка (160мл), в данном рецепте я использую 200г макарон, соответственно нужно добавить 2 мерных стакана кипятка. Посолите и перемешайте содержимое чаши мультиварки.

Закройте мультиварку крышкой и установите подходящий режим для приготовления макарон, если в вашей модели предусмотрен режим «паста» — идеально, если нет, используйте режим «выпечка» на столько минут, сколько указано для приготовления макарон на упаковке. Как только режим работы будет завершен, откройте крышку и, еще раз перемешав, выкладывайте макароны на тарелку, так как, оставив их в мультиварке, вы рискуете их передержать.

В моем случае время приготовления макарон «аль денте» составляет 8 минут, при этом минимальное время приготовления на режиме «выпечка» 10 минут, это немного неудобно, так как пришлось быть начеку, чтобы принудительно отключить мультиварку за 2 минуты до окончания режима.

Есть еще один нюанс. В мультиварке-скороварке даже при режиме «выпечка» клапан выхода пара блокирует крышку, и ее нельзя открыть во время работы режима.

Между тем открыть ее очень бы хотелось, потому что, на мой взгляд, макароны хотя бы однажды во время приготовления нужно перемешать. Неперемешанные макароны получаются сверху немного суше, чем нужно.

Поэтому если у вас есть возможность открыть крышку, сделайте это на середине времени приготовления макарон в мультиварке, слегка перемешайте и снова закройте до окончания режима.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/makarony/

Как приготовить макароны в мультиварке?

Когда времени в обрез, а накормить своих домашних необходимо, макароны  – это просто спасение. Сварить макароны может каждый, а сделать из них очень вкусное блюдо, это уже другой разговор. Давайте сегодня выясним, как в быстро, и вкусно сварить в мультиварке макароны.

1

Универсальный гарнир

Хозяйкам, на кухне которых стоит мультиварка, можно только позавидовать, ведь этот прибор является отличным помощником, при помощи которого можно быстро и просто приготовить самые разнообразные блюда.

Если готовить на газовой или электрической конфорке, это куча сковородок, кастрюль, вымазанная печка, в общем, волокиты много, а времени на уборку кухни уйдет больше, чем на приготовления блюда. Если же  готовить в мультиварке, всех этих проблем можно избежать, так что мультиварка вам в помощь.

Макаронные изделия являются на самом деле универсальным гарниром, который можно есть с чем угодно, начиная с мяса, заканчивая салатом из морепродуктов. Давайте разберемся в самых распространенных и интересных рецептах приготовления макарон в мультиварке.

2

Традиционные рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить макарошки в мультиварке, давайте этим и займемся. Для начала приготовим все ингредиенты. Их не так много:

  • Макаронные изделия – 250 г (рожки, буковки, спагетти, в общем, любые). Отдать предпочтение стоит изделиям из твердых пшеничных сортов.
  • Вода – 400 мл (лучше использовать обычную проточную воду)
  • Соль – по вкусу, как обычно (ингредиент не обязательный)
  • Масло сливочное – небольшой кусочек (в зависимости от того, сочными и жирными вы хотите сделать макароны)

Поэтапное приготовление вкусных макарон:

  • Для начала давайте определимся со временем готовки. Обычно макароны в мультиварке варят минут 10, максимум 12. Главным критерием, который влияет на временной отрезок, это качество макаронных изделий. Примерно на седьмой минуте необходимо будет внимательно следить за процессом варки, потому как в случае пропуска главного момента, можно получить не вкусные макароны, а слипшуюся смесь.
  • Итак, берем выбранные макаронные изделия и высыпаем в мультиварку. Если вы выбрали спагетти, тогда вам придется их ломать пополам, потому, как стандартный объем чаши в мультиварках не позволяет варить такие макароны в полную длину.  Воду наливаем в чашу. Наливать воду стоит таким образом, чтобы она в обязательном порядке покрыла макароны, но при этом, слой сверху был не более 5 мм.
  • Не стоит забывать о том, что при варке в кастрюле мы бросаем макаронные изделия в кипящую воду, в случае с приготовлением аналогичного блюда в мультиварке, все происходит наоборот, мы макароны заливаем водой, причем, кипящей. В случае, если вы забудете воду подогреть и зальете все холодной водой. Вы получите не очень вкусную и не очень красивую на вид кашу, есть которую, откажется даже ваш кот.
  • Сливочное масло добавляется тут же, после того, как макароны будут залиты водой. Соль, если она вам нужна, тоже должна добавляться сразу.
  • После того, как все ингредиенты находятся в чаше, необходимо выбрать режим готовки макарон. В данном случае вы можете выбрать «паровая варка» или «плов». На панелях некоторых мультиварок также можно найти функцию «макароны», так что все зависит от модели мультиварки и функций, которые есть в ней.
  • Включили нужный вам режим, перемешали все содержимое в чаше, ждем 7 минут, после чего можно уже начинать пробовать макароны, так сказать, на зуб. Они должны быть слегка твердыми, чтобы конечный продукт получился вкусным и не разваренным.
  • Если в вашей мультиварке есть такая функция как «мультиповар», это просто великолепно. Готовить с ней, одно удовольствие. Совет – готовить макароны на рассматриваемой функции необходимо при температурных показателях в 100 градусах, а время готовки составляет не более 11 минут.
  • По истечению указанного времени вам не придется макароны выбрасывать на сито, промывать их и сливать воду, что является еще одним преимуществом приготовления макарон в мультиварке.

Вот и весь банальный, простой и очень быстрый рецепт приготовления наших макарон.

Если же вам необходимо быстро приготовить не только гарнир, но и полноценное мясное блюдо, следующий рецепт специально для вас.

3

Мясные макароны с овощами

Для приготовления рассматриваемого мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо – 300 г
  • Макароны – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Сливочное масло и растительное

Для рассматриваемого блюда подойдет любое мясо, начиная с курятины, заканчивая телятиной.

Приготовление вкусного блюда в мультиварке:

  • Нарезаем мясо кусочками, не слишком крупными, чтобы они не были больше макарон в готовом виде. Солим его, и бросаем в чашу мультиварки, куда предварительно налито немного растительного масла. Включаем режим «обжарка».
  • Пока мясо поджаривается, нарезаем полукольцами репчатый лук и помидоры, которые отправятся в чашу сразу после того,  как мясо слегка подрумянится.
  • Нарезаем мелко кабачки, солим их, можно также поперчить и отправляем к остальным ингредиентам в мультиварку, все это поджариваем до золотистого цвета.
  • Насыпаем в чашу мультиварки макароны, заливаем все это водой, добавляем сливочого масла немного, все это заправляем приправами, перемешиваем и включаем режим «плов» или «макаронные изделия».

Блюдо готово к подаче, употреблять лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-makarony-v-multivarke

Технология приготовления макарон в мультиварке

Содержание:

О том, как варить макароны, казалось бы, должен знать даже ребенок. Настолько это популярное и простое блюдо. Однако, не всегда находится время стоять у плиты, тогда, в этом случае, можно приготовить макароны в мультиварке. Любая хозяйка оценит это «чудо современной техники». Ведь это поможет сэкономить время, избавит от лишних хлопот и грязной посуды.

Процесс приготовления макарон

Достаточно загрузить необходимые ингредиенты, выставить режим и время на таймер и заниматься другими, более важными делами. При минимальных затратах макароны, вермишель или спагетти получаются вкусными и рассыпчатыми. Итак, следует рассмотреть более детально процесс приготовления макаронных изделий в мультиварке.

Что понадобится для приготовления?

Для начала, следует решить на какое количество человек рассчитано блюдо и сколько засыпать макарон. Как правило, берется из расчета 200 г на 4 порции. Лучше брать макароны любой формы, высшего или первого сорта и из твердой пшеницы. Это обусловлено тем, что они полезнее, не слипнутся и не разварятся, от них сложно поправиться и их легче варить.

Следующим этапом будет налить воду (лучше горячую, так, процесс приготовления будет происходить гораздо быстрее) в кастрюльку мультиварки таким образом, чтобы она немного скрывала макароны, примерно на 1-2 см, добавить соль по вкусу и столовую ложку сливочного или оливкового масла, немного перемешать. Далее, следует установить режим в зависимости от модели мультиварки. Это может быть: «варка на пару», «плов», «быстрый», «гречка», «спагетти», с таймером на 20 минут.

После того, как прозвучит сигнал, следует обратить внимание, сколько осталось воды в кастрюльке. Если она есть, ее требуется слить.

Важно

Если есть желание, чтобы сваренные макароны были поджаристыми и хрустящими, следует оставить еще немного на режиме «подогрев», «выпечка» или «жарка».

После этого, в готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла, сыра, вареной колбасы, а можно сразу варить макароны с сосисками или сарделькой.

Как можно разнообразить блюдо из макарон?

Можно немного усложнить и разнообразить это блюдо, приготовив макароны по-флотски. В мультиварке это будет сделать совсем не сложно. Для начала, следует определиться на сколько порций будет рассчитан ужин, для того, чтобы правильно подобрать пропорции.

В кастрюльку мультиварки следует налить немного растительного масла, нашинковать лук, морковь, болгарский перец и немного потушить в режиме «жарка», «выпечка» или «тушение», в зависимости от модели мультиварки.

Затем, добавить говяжий или свиной фарш (если его нет, может подойти тушенка), соль, специи, зелень по вкусу и еще немного прожарить до того момента, пока мясо не станет румяным (примерно через 10 минут), при этом, не забывая его периодически помешивать в мультиварке.

Когда фарш будет готов, следует засыпать макароны и варить их таким образом, как это было описано раннее, налить воду так, чтобы она слегка покрыла все содержимое в мультиварке, добавить немного сливочного или растительного масла и варить до состояния готовности в течение 20 минут на тех же режимах, которые были указаны раннее, в зависимости от модели мультиварки («варка на пару», «быстрый», «плов», «гречка», «спагетти»).

После того, как прозвучит звуковой сигнал, можно оставить минут на 10-20 на режиме подогрева в мультиварке, тогда они будут лучше прожарены.

Следует обратить внимание, что даже без постоянного помешивания, макароны получаются не разварившимися и не слипшимися.

Однако, если технология приготовления была соблюдена неверно, и макаронные изделия, все же, получились немного переваренными, в этом случае, следует откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.

После этого можно приготовить запеканку, уложив макароны в кастрюльку и установив режим «выпечка» в мультиварке на 40 минут.

Совет

В готовое блюдо в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений можно добавить томатную пасту, помидоры или любимый соус. Однако, с соусом стоит быть аккуратнее. Возможно, в этом случае, макароны заранее солить тогда не стоит.

Если решили варить не макароны, а спагетти следует учесть небольшой нюанс, что доставать их следует специальными щипцами.

Если варить макаронные изделия в соответствии с вышеперечисленными правилами и рекомендациями, то они должны получиться вкусными и рассыпчатыми. Остается только наслаждаться вкусным и полезным ужином.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/kak-varit-makarony-v-multivarke.html

Как приготовить макароны в мультиварке

4 порции

12 минут

119 кал

Нет рейтинга

Даже тот, кто совсем далек от кулинарии, точно знает, как сварить макароны. Казалось, что уже проще нельзя ничего придумать. Но с появлением мультиварки этот процесс стал менее хлопотным. Не нужно следить, чтобы не выкипела вода, постоянно проверять готовность и переживать, чтобы макароны не слиплись. Раз, два – и вкусные макарошки уже у вас на тарелке.

Как сварить макароны в мультиварке Редмонд по рецепту с фото

Принцип приготовления не зависит от бренда прибора. Нужно только приспособиться к работе своего гаджета.

Кухонные принадлежности: мультиварка, лопатка или ложка, тарелка для подачи.

Макароны (рожки, ракушки, спиральки, перья) 220-230 г
Вода сколько вберет (зависит от чаши мультиварки)
Масло оливковое 1 ч. л.
Соль по вкусу
  1. Высыпать 220 г сухих макарон в чашу мультиварки.
  2. Налить воду так, чтобы она была на 1 см выше уровня макарон. Посолить по вкусу и вылить сверху 1 чайную ложку оливкового масла.
  3. Закрыть крышку и выставить программу «Экспресс» (это займет до 12 минут).
  4. Когда сработает таймер, открыть крышку и перемешать готовые макарошки, чтобы они не слиплись.

Подавать с тертым сыром. Растительное масло в рецепте можно заменить сливочным.

Видео

Посмотрите видео о том, как приготовить макароны в мультиварке. После долгого рабочего дня это станет настоящим спасением: пока семья собирается к ужину, макароны приготовятся будто сами собой.

Многие хозяйки перед тем, как варить макароны в мультиварке, сталкиваются с другой проблемой: как отмерять нужное количество порций. Останутся лишние – не беда. Но если не хватит – это может стать проблемой вселенского масштаба. Но и на этот счет у кулинаров есть свои хитрости:

  • Порция сухого продукта на одного человека – 55-70 грамм;
  • Если вы готовите обычные спиральки или ракушки, используйте мерную чашку: 1 чашка – это 2 готовые порции;
  • Перья тоже отмеряются чашкой: 1,5 чашки – 2 готовые порции;
  • Яичная лапша не набирает объема, как другие изделия, поэтому ее можно определить «на глаз»: сухой лапши взять столько же, сколько вы хотите увидеть на тарелке;
  • У поваров со стажем есть специальные приспособления: мерка для спагетти и мера для макарон.

Стройные итальянцы доказали, что постоянное поедание макаронных изделий абсолютно не вредит здоровью, если уметь их правильно выбирать. Но стоит заметить, что речь идет о классических макаронных изделиях, в составе которых есть только 2 ингредиента: мука и вода. Но и к муке особые требования – она должна быть из твердых сортов пшеницы.

Добавление сухих ингредиентов (яичного порошка, например) делает продукты более калорийными, они сильнее развариваются при приготовлении. И уж, конечно, лапша быстрого приготовления просто не имеет права носить гордое звание макаронных изделий – с ними она не имеет ничего общего.

Вернемся к классическому рецепту: вода и мука. Шаги правильного выбора:

  • Помним, что качественные макароны не продаются на развес, поэтому ищем только расфасованные изделия в хорошо запаянной упаковке.
  • Читаем состав на упаковке.
  • Смотрим на цвет макарошек. Он может быть желтоватым, янтарно-желтым или солнечным. Насыщенный оттенок указывает на то, что в составе есть красители.
  • Темные пятнышки на макарошках – признак того, что их действительно приготовили из пшеницы грубого помола. А вот белые пятна расскажут, что в рецепте использовалась некачественная мука.
  • Наличие большого количества поломанных или разнокалиберных макарошек в упаковке тоже говорит о нарушении на производстве или низком качестве сырья.
  • В качественных макаронных изделиях количество белков должно быть 13-14 грамм на 100 грамм продукта.
  • Цветные макаронные изделия привлекают взгляд, но выбирать их нужно более тщательно. Вместо обещанного шпината или томатов в составе могут быть обыкновенные красители. Так что если в составе есть ингредиенты с приставкой «Е», просто положите упаковку назад на полку супермаркета.

Тонкости приготовления

  • Если вы еще не успели обзавестись таким удобным прибором, как мультиварка, узнайте, как варить макароны в кастрюле.
  • Макарошки – это хорошо, но самое главное – это соусы к ним. Приготовьте сливочный соус для спагетти. Он просто готовится и очень хорош на вкус.
  • Спагетти с фаршем – вариант быстрого и сытного блюда для большой компании. Фарш можно брать просто из морозилки – разморозить его прямо на сковороде.
  • Макароны с курицей легко приготовят даже начинающие кулинары. Они могут стать вторым блюдом и самостоятельным ужином для всей семьи.
  • Качественные макароны – прекрасный продукт на период поста. Они прекрасно сочетаются с тушеными и консервированными овощами. Но в любом случае макароны лучше не есть после 6 часов вечера. Тогда фигура точно не пострадает.

Напишите в комментариях, насколько полезными были для вас наши советы.

Поделитесь своими секретами приготовления макарошек в мультиварке.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/v-multivarke-30.html

Макароны в мультиварке

Всем известно такое простое блюдо, как макароны. Они часто выручают нас, когда нужно что-то быстренько приготовить. Макароны можно использовать как гарнир с различными соусами, или готовить из них отдельные блюда, например, запеканки.

Готовим макароны в мультиварке

Многие хозяйки сомневаются, можно ли варить макароны в мультиварке? Конечно можно! При соблюдении технологии приготовления они получатся целыми, вкусными и не будут слипаться. Далее мы рассмотрим, как нужно правильно готовить макароны из разных сортов пшеницы в мультиварке.

Макароны твердых сортов в мультиварке

Твердые макароны отличаются от обычных вкусовыми качествами, ценой и временем приготовления. Узнать их можно по желтоватому цвету и гладкой поверхности.

Первым шагом в приготовлении твердых макарон будет закладка нужной порции в мультиварку. Затем, чтобы они не взялись комком, поливаем растопленным, теплым сливочным маслом, из расчета 1 ст. л. на 150 г основного ингредиента. Маргарин для этих целей не подойдет.

Дальше заливаем макароны холодной водой так, чтобы все содержимое чаши было покрыто на 1,5-2 см, подсаливаем. Мешать не нужно. После выбираем один из режимов «Плов», «Варка на пару» или «Паста» и устанавливаем время, которое указано на пачке с макаронами.

Когда приготовятся, достаем из мультиварки и промываем холодной водой.

Обычные макароны в мультиварке

Для приготовления в мультиварке лучше использовать крупные или средние изделия, так как велика вероятность, что мелкие просто разварятся. Также нельзя варить их в режиме с отложенным стартом, иначе они попросту раскиснут.

Итак, сначала наливаем в чашу мультиварки воду, солим и устанавливаем режим «Суп» до закипания. Затем добавляем немного растительного масла в пропорциях как для продукта из твердых сортов, и постепенно выкладываем макароны.

Идеальным для приготовления данного блюда является режим «Паста» (8 минут в кипяченой воде), но он есть в немногих моделях. Поэтому используем режим «Плов» или «Варка на пару».

По длительности приготовления ориентируемся на время, которое написано на упаковке, в среднем около 7-12 минут.

Макароны по-флотски в мультварке

Приготовление такого блюда в мультиварке сэкономит немало сил и времени, так как макароны не нужно предварительно отваривать и мыть нужно будет всего лишь одну чашу. Для этого рецепта потребуется взять 300-400 г основного ингредиента, лук, морковь, 350 г фарша, чеснок, соль, перец, пару ложек томатной пасты и воду.

Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут, наливаем растительное масло и пассируем измельченные лук и морковь. Затем выкладываем фарш, чеснок и обжариваем еще 5-7 минут, помешивая, чтобы мясо не взялось куском. Солим, перчим и добавляем томатную пасту (по желанию).

Выключаем режим обжаривания, высыпаем в чашу сырые макароны и заливаем водой, чтобы еле покрывала содержимое мультиварки. Если налить много жидкости, может получиться суп. Выбираем режим «Выпечка» или «Крупы» и устанавливаем таймер на 10 минут.

Источник: http://cafe-poisk.ru/makaronyi-v-multivarke.html

Как варить макароны

Макароны – это любимое блюдо многих наций. Впервые машинка по изготовлению этого мучного продукта была изобретена в 1819 году. Конечно, «первопроходцами» в этом кулинарном секторе стали итальянцы. Хотя легенды гласят, что еще в Древней Греции Гефест (а в Древнем Риме – Вулкан) изобрели чудо-аппарат по производству тонких и длинных нитей из теста.

Сегодня кухни практически всех стран мира используют такой полезный и сытный продукт для приготовления изысканных блюд. Так, в Италии макароны называют пастой, а в пригороде этой страны есть даже специальный праздник – «Всемирный день пасты», который приходится на 25 октября.

Обратите внимание

Макаронам даже посвятили фильм, отснятый в 2010 году. Именно эти длинные изделия из теста стали главными героями «блокбастера».

С историческим прошлым и популярным настоящим разобрались, осталось выяснить, как правильно варить макароны.

Сколько времени нужно варить?

Хорошие макароны варятся порядка 9-12 минут, причем время приготовления будет зависеть от формы и качества продукта. Поэтому кулинары советуют сначала отварить изделия 8 минут. Если блюдо не готово, можно через каждую минуту пробовать его.

Как правильно варить макароны?

В кастрюле

Прежде чем приступить к варке макарон, нужно будет прочесть рекомендации производителя. Они указаны на пачке. Сам процесс приготовления яства не занимает много времени:

  1. В кастрюлю наливается вода в расчете 6:1 (на шесть частей воды приходится 1 часть макарон).
  2. После того как вода закипит, в кастрюлю добавляется соль, а также немного растительного масла.
  3. Макароны засыпаются в кипящую воду и сразу перемешиваются, чтобы не слиплись.
  4. Через 8 минут после начала готовки нужно будет выловить макаронину и попробовать ее. Готовый продукт будет мягким снаружи и немного твердым изнутри. Передержав на огне кастрюлю, можно переварить макароны.
  5. Сваренные макароны нужно откинуть на блюдо и дать стечь воде.

В мультиварке

  1. Нужно в специальную емкость заложить макароны и налить воды таким образом, чтобы она покрыла продукт (можно добавить воды столько, чтобы она была на пару сантиметров выше макарон).
  2. Добавить половину столовой ложки сливочного масла.
  3. Выбрать режим «Плов» или «Варка на пару».
  4. Готовится блюдо 12 минут. Именно на столько устанавливается таймер.

В пароварке

  1. Емкость аппарата заливается водой.
  2. Насыпаются в чашу макароны, заливаются водой таким образом, чтобы ее уровень был выше макарон на пару сантиметров.
  3. В емкость добавляется столовая ложка растительного масла.
  4. Варить макароны 15 минут.
  5. После приготовления нужно будет откинуть продукт на дуршлаг и промыть.

Полезные советы

Для того чтобы идеально приготовить макароны, нужно будет учесть некоторые нюансы:

  • Сначала нужно в кипящую воду добавить соль, а после этого и макароны.
  • Воды в кастрюле должно быть много.
  • Сыпать макароны в кипящую воду нужно постепенно и при этом помешивать их.
  • Блюдо подается горячим.

Рецепт: оладьи из лапши или вермишели

Это вкусное блюдо, которое готовится по следующему рецепту:

  • Нужно в небольшой емкости перемешать 3 яйца, 50 граммов тертого сыра, зелень.
  • В массу добавляется 2 стакана предварительно сваренной вермишели или липши.
  • Нужно нарезать и растопить на сковородке 50 граммов сала.
  • Перемешанную ранее массу нужно порционно выкладывать на сковородку, обжаривать до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо присыпается свежей нарезанной зеленью.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/944-kak-pravilno-varit-makarony.html

Как варить макароны в мультиварке «Редмонд»? | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Макароны – универсальный продукт. Из них готовят и гарниры, и самостоятельные сытные блюда.

Но, прежде чем рассказать, как варить макароны в мультиварке «Редмонд», обратим ваше внимание на важную особенность аппарата: вкусно приготовить любое блюдо можно только при соблюдении веса и объема, подобранных в рецептах.

Не рекомендуем засыпать макароны в чашу на глазок. Отмеряйте продукты по указанной рецептуре, для готовки в мультиварке чрезвычайно важны пропорции.

Опции режимов агрегата указаны в скобках. В некоторых моделях режимы обозначены на английском языке. Для приготовления макарон выбирайте команду «Pasta».

Рецепт № 1. Простой гарнир

Понадобится:

  • макароны (примерно 200 г)
  • сливочное масло (одна ст. л)
  • вода (два литра)
  • соль (примерно 10 г)

Отмеряем и кладем макароны в чашу, заливаем водой, солим.

Время готовки – четверть часа («Макароны»). Если такого режима в вашей модели нет, выбирайте опцию «Суп». Готовый гарнир перемешиваем с маслом.

Рецепт № 2. С тушенкой по-флотски

Понадобится

  • макароны (400 г)
  • банка мясной тушенки
  • вода (один литр)
  • нарубленная свежая зелень
  • соль, перец, специи

Вскрываем банку, выкладываем тушенку на дно чаши. Засыпаем макароны. Соль, перец и специи добавляем с учетом того, что тушенка ими уже приправлена при изготовлении.

Включаем на три четверти часа («Плов»).

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Подаем к столу свежие помидоры, огурцы, молодой чесночок.

Рецепт № 3. По-неаполитански

Особенно прославились своими макаронными блюдами итальянцы. Вот один из рецептов неаполитанской кухни – паста «Карбонара». Готовить пасту посложнее, но блюдо того стоит. Его аромат и сливочный сырный вкус надолго запомнится домочадцам.

Понадобится

  • спагетти (300 г)
  • бекон (300 г)
  • натертый сыр «Пармезан» (200 г)
  • стакан сливок
  • два стакана воды
  • куриное яйцо
  • два зубка чеснока
  • сушеный базилик
  • веточки базилика для украшения
  • сладкая луковица
  • оливковое масло (две ст. ложки)
  • соль (по вкусу)

Луковицу мелко шинкуем, бекон нарезаем кубиками.

В чашу наливаем масло, кладем лук. Томим шесть-восемь минут («Жарка», «Выпечка»). Наблюдаем, не позволяем луку поджариться. Он должен стать прозрачным.

Присоединяем к луку бекон, готовим еще пять минут в том же режиме. Помешиваем лопаткой.

Пропускаем через пресс чеснок, отправляем к поджарке. Наливаем сливки и воду. Подсыпаем базилик, солим. Готовим четверть часа («Суп»).

Важно

В кипящую жидкость помещаем спагетти. Их можно разломить на две-три части. Задаем таймеру двадцать минут («Плов»).

Яйцо аккуратно разбиваем, отделяем белок, он нам не понадобится. В пиале смешиваем натертый сыр с желтком.

Сырную массу выкладываем на приготовленные спагетти, закрываем мультиварку, включаем на три минуты «Подогрев».

Подаем, украсив веточками базилика.

Источник: http://kto-chto-gde.ru/kak-varit-makarony-v-multivarke-redmond/

Спагетти в мультиварке (рецепт с пошаговыми фото) – ВашВкус

Спагетти с томатами, приготовленное в мультиварке, имеет легкий итальянский акцент и готовится на традиционной русской кухне.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Мультиварка

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Подготовить все ингредиенты. Лук мелко нарезать или натереть на терке вместе с морковью. Чеснок мелко нарезать. Включаем тем временем мультиварку (у меня модель Polaris) на режим “Мультиповар”, наливаем оливковое масло и ждем полного нагрева масла. Закладываем в чашу/кастрюлю лук, морковь и чеснок. Обжариваем 10-15 минут, постоянно помешивая.

  2. 2

    Два вида фарша нужно хорошо размять вилкой, чтобы не было комков, и добавить в зажарку в мультиварку. В чаше также разминаем и помешиваем все вместе деревянной или силиконовой лопаткой, периодически разбивая образовавшиеся комки прожаренного фарша. Ждем 10 минут.

    Затем вливаем 1 стакан молока, не менее 2,5% жирности. Тушим на том же режиме 5-7 минут, пока все молоко не пропитается в фарш с зажаркой. Если время в мультиварке закончилось, устанавливаем дополнительно еще на 25 минут.

    Консервированные томаты в собственном соку выливаем в мультиварку вместе с соком. Добавляем соль, перец по вкусу. Лопаткой нужно все время помешивать и разминать томаты для однородной консистенции.

    На все понадобится примерно 15 минут времени, затем выкладываем в глубокую тарелку получившейся соус, накрываем крышкой и ставим в теплое место. Можно укутать полотенцем.

  3. 3

    Теперь нужно приготовить спагетти. Устанавливаем на мультиварке режим “Макароны” и ждем, пока закипит вода. После звукового сигнала солим воду и кладем 400 грамм спагетти целыми. Крышку полностью закрывать не рекомендуется на этом режиме.

    Когда спагетти будет готово, сливаем воду, слегка промываем под холодной водой и возвращаем назад в чашу мультиварки. Теперь нужно добавить сливочное масло и приготовленный ранее соус и перемешать. Устанавливаем режим “Подогрев” на 5 минут.

    Блюдо почти готово.

  4. 4

    Перед подачей необходимо натереть крупно пармезан и посыпать спагетти. Я использовала обычный твердый сыр, он не испортит вкус блюда, а только придаст особой изюминки. Приятного аппетита, спагетти в мультиварке готово.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Источник: https://vashvkus.ru/recipes/spaghietti-v-multivarkie

Ссылка на основную публикацию