Солянка сборная мясная в мультиварке

Как приготовить мясную солянку в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Вообще, солянка представляется достаточно дорогим блюдом для частой готовки: взглянув на список необходимых ингредиентов, кажется, что лучше отложить ее до лучших времен.

Идея готовить солянку после праздников, когда в холодильнике остается очень много рыбных, мясных и грибных деликатесов в различных пропорциях, а также прочих вкусностей типа маслин или каперсов, пришла мне в голову совершенно недавно.

Именно в это время приготовление солянки поможет спасти продукты и накормить домашних потрясающе вкусным и насыщенным блюдом, которое, кстати, способствует быстрому восстановлению после обильных возлияний.

Итак, давайте вместе насладимся приготовлением аппетитной солянки в мультиварке.

Рецепт приготовления сборной мясной солянки в мультиварке

Кухонные принадлежности

  • конечно же, мы не обойдемся без мультиварки любого производителя;
  • ничего не получится без разделочной доски и острого ножа;
  • несколько емкостей необходимы для размещения нарезанных продуктов;
  • красивые тарелки для подачи нашего блюда на стол.
Продукты Количество
свинина 200-250 г
копченая колбаса (у меня сервелат) 500-600 г
пастрома 150-200 г
грудинка 200-250 г
сосиски 100-130 г
репчатый лук 2-3 шт.
соленый огурец 2-3 шт.
томатная паста 25-35 мл
огуречный рассол 100-120 мл
маслины 200-220 г
зелень (у меня петрушка, укроп, зеленый лук) 1 пучок
лимон 1 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
перец горошком 6-8 шт.
соль 20-30 г
растительное масло 30-40 мл
вода 1-1,5 л
сметана 20% 100-150 мл
  1. Первым делом удаляем лишнее сало из свиного мяса и нарезаем его средними кубиками.
  2. Мультиварку настраиваем на программу «Поджаривание» и наливаем на дно чаши немного подсолнечного масла.
  3. Тем временем очищаем луковицы от кожуры, промываем их и мелко шинкуем при помощи ножа.
  4. Далее отправляем измельченный лук в мультиварку и немного поджариваем его до золотистого цвета.
  5. Пока лук обжаривается, удаляем кожуру с огурцов и нарезаем их средними кубиками.
  6. За это время лук уже обжарился, поэтому отправляем к нему нарезанные и очищенные кусочки свинины.
  7. Все тщательно размешиваем и даем мясу с луком хорошенько подрумяниться, при этом не забываем время от времени их помешивать. Когда свинина приобретет белый цвет, а ее сок полностью испарится, добавляем в чашу мультиварки нарезанные огурцы.
  8. Ненадолго отвлечемся и поставим кипятиться воду в небольшой кастрюле или чайнике.
  9. Пока смесь тушится, нарезаем все копчености на средние квадратики.

    При нарезке грудинки аккуратно обрезаем косточку и ни в коем случае не выкидываем ее – она пригодится для бульона.

  10. Далее нарезаем сосиски тонкими колечками и начинаем собирать нашу солянку.
  1. Поверх огурцов выкладываем нарезанную грудинку с косточкой.
  2. Затем выкладываем пастрому, сервелат и сосиски.
  3. Далее кладем лавровый лист, перец горошком и томатную пасту.
  4. Все содержимое чаши заливаем огуречным рассолом и кипятком.
  5. Суп хорошенько перемешиваем, пробуем его на соль и добавляем пряности по вкусу.
  6. Затем выставляем программу «Суп» приблизительно на час.
  1. Пока солянка варится, нарезаем лимон тонкими полукольцами, измельчаем зелень и сливаем сок с маслин.
  2. По истечении отведенного на приготовление супа времени, из готовой солянки достаем косточку грудинки.
  3. Далее разливаем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем измельченной зеленью, кладем ломтик лимона.
  4. Затем выкладываем по 5-7 маслин в каждую тарелку и делаем последний штрих – в центр тарелки кладем столовую ложку густой сметаны. Тарелки с украшенной солянкой подаем на стол.

Посмотрев нижеприведенный видеоролик, вы узнаете о тонкостях приготовления мясной солянки и о том, какую последовательность необходимо соблюдать, если вы готовите ее в мультиварке.

Рецепт приготовления солянки из капусты в мультиварке

  • Время приготовления: приблизительно 1 час (с вашим участием – 20 минут).
  • Количество порций: на 6-9 человек.
  • без сомнения, нужна мультиварка любой марки;
  • конечно же, большой нож и доска для нарезки ингредиентов;
  • также необходимо выбрать красивые тарелки для подачи готовой солянки на стол.

Необходимые ингредиенты

Продукты Количество
копченые свиные ребрышки 250 г
вареная колбаса 100 г
сырокопченая колбаса 100 г
квашенная капуста 150 г
картофель 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 25-30 мл
томатная паста 30-40 мл
вода 1-1,5 л
лавровый лист 2-4 шт.
соль 20-30 г
черный молотый перец 10-15 г
смесь ароматных трав 5-10 г
зелень 1 пучок
сметана 20% 100 мл

Пошаговая инструкция приготовления

Первый этап

  1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выбираем программу «Жарка».
  2. Пока чаша нагревается, мелко шинкуем луковицу.
  3. Затем отправляем ее в разогретое масло и хорошенько поджариваем.
  4. Тем временем нарезаем колбасы на кубики среднего размера и при этом не забываем периодически помешивать лук.

  5. Когда лук приобрел золотистый цвет, добавляем к нему нарезанные копчености и продолжаем обжаривать.
  6. Чтобы не терять время, нарезаем картофель средними кубиками.
  7. В поджаренную колбасную смесь добавляем томатную пасту и тушим массу еще несколько минут, постоянно помешивая ее.

  8. Выключаем программу и переходим к следующему этапу.

Второй этап

  1. Поверх колбасной смеси выкладываем свиные ребрышки, нарезанный картофель и квашеную капусту.
  2. Затем заливаем содержимое мультиварки горячей водой.
  3. Все хорошенько размешиваем, затем солим, перчим, кладем лавровый лист и смесь трав.
  4. Выбираем программу «Суп», а на таймере выставляем время 1 час 20 минут.

  1. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.
  2. Затем посыпаем суп зеленью, в центр посуды выкладываем столовую ложку сметаны.
  3. Подавать солянку желательно в горячем виде.

Предлагаю зрительно насладиться приготовлением солянки из квашеной капусты по вышеописанному рецепту.

Посмотрев нижеприведенный видеоролик, вы убедитесь, что в варке данного супа нет ничего сложного.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы используете консервированные огурцы маленького размера, тогда нет необходимости удалять с них кожуру: этот верхний слой довольно мягкий и не испортит солянку.
  • Для приготовления данного блюда можно использовать не только свинину: говядина, баранина и даже курятина придадут солянке непревзойденный своеобразный вкус, а мясной микс просто поразит всех наповал своим ароматом. Также, при выборе копченостей ориентируйтесь на вкусовые предпочтения ваших домашних.
  • Томатную пасту можно легко заменить качественным кетчупом: по мнению некоторых едоков, блюдо от этого только выигрывает во вкусе. Также можно использовать свежий помидор, натертый на крупной терке.
  • Ни в коем случае не добавляйте маслины при варке солянки: через пару часов после приготовления супа, он начнет сильно горчить. Поэтому выкладывайте маслины в тарелку с солянкой перед непосредственным ее употреблением.
  • Зелень можно добавить на начальной стадии приготовления данного блюда, солянка приобретет очень приятный, интересный аромат.
  • Вам решать, какой будет солянка, жидкой или густой: количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии со вкусом вашей семьи.
  • Помните, что не стоит открывать крышку мультиварки до истечения указанного времени, тогда мясо и копчености хорошенько проварятся и будут особенно нежными на вкус.
  • Если маслины с косточками, обязательно удалите их при помощи булавки с маленьким ушком.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Мясную солянку можно сделать с картошкой и морковкой – так блюдо получится более сытным и приобретет богатый, насыщенный вид. Для этого добавьте в мультиварку одну морковь и пару картофелин средней величины непосредственно перед включением режима «Суп». Далее действуйте соответственно вышеописанному рецепту.

Если у вас не имеется мультиварки, обратите внимание на простой и быстрый рецепт сборной мясной солянки, которая готовится на плите.

Кроме того, советую попробовать очень вкусную солянку по-грузински, знаменитое классическое блюдо наших бывших сограждан, уважаемое прежде всего за неповторимый, запоминающийся аромат.

 Для того, чтобы разнообразить рацион вашей семьи, удивите их вашими кулинарными способностями, приготовив рыбную солянку, которая не только будет полезна, но и поразит ваших близких своим неповторимым ароматом и вкусом.

Вот и все, что я хотела вам рассказать. Надеюсь, что вас заинтересовали мои рецепты и вы по ним обязательно приготовите солянку, а также поделитесь со мной своими впечатлениями.

Обратите внимание

Кроме того, очень хотелось бы узнать какие солянки вы готовите для вашей семьи? Какие ингредиенты используете в процессе готовки? Пишите мне об этом в комментариях и я без сомнения попробую ваше блюдо и поделюсь своими выводами.

Приятного вам аппетита и исключительно побед на кулинарном поприще!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/solyanka/v-multivarke-11.html

Сборная мясная солянка в мультиварке

Что может быть вкуснее горячего сытного блюда в холодный день? Ответ на этот вопрос знает ХозОбоз. Сегодня мы расскажем, как приготовить солянку в мультиварке.

С появлением современной техники на наших кухнях, мы осваиваем новые рецепты и постоянно экспериментируем.

Готовить с мультиваркой – легко, быстро и очень вкусно! К вашему вниманию солянка в мультиварке с фото и пошаговым приготовлением.

Многие иностранные туристы любят и часто заказывают солянку в русских ресторанах. Как же появилось это блюдо? Некоторые даже не догадываются об истории возникновения солянки. Есть мнение, что оно происходит от созвучных слов «сельский», «селянка». Ведь раньше солянка была едой простых русских селян.

Собираясь целой деревней, каждый приносил из дома то, что имел. Из этих продуктов варили густой наваристый суп, приправляли разными приправами. В поваренных книгах 18 столетия есть упоминания только о рыбной солянке.

Лингвисты утверждают, что именно благодаря наличию соленых продуктов в составе солянки, определяется название «СОЛянка».

Правильный вывод таков: сначала, до конца 19 века, это блюдо называлось «сЕлянка», о чем свидетельствует его упоминание в литературных произведениях, а в 20 веке появилась нами любимая солянка.

Солянки бывают трех видов: рыбные, грибные и мясные, которые готовятся на соответствующем бульоне: рыбном, грибном или мясном. Неизменным компонентом этого блюда служит кисло-соленая основа.

Например, соленые огурцы, каперсы, маслины, лимон, маринованные грибы, квас.

Важно

Название сборная солянка в мультиварке подразумевает микс разнообразных ингредиентов. Например, самая известная мясная солянка готовится из широкого ряда мясных продуктов.

Очень удобно и экономно готовить ее после праздников, когда остается несколько видов мясных копченостей, подготовленных на праздничный стол. Идеальным сочетанием будет по 100 граммов мясопродуктов каждого вида.

Если хотите полакомиться рыбной солянкой — придется использовать соленую, варенную, копченую красную рыбу. Кроме того, рецепт солянки в мультиварке предполагает много пряностей и крепкий бульон.

Ингредиенты для солянки

  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь маленькая– 1 штука;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Огурцы соленые – 4 штуки;
  • Копчености любые (колбаса, окорок, карбонат, ветчина, сосиски, грудинка) – 500г;
  • Маслины без косточки (по желанию)– 100г;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • Зелень, сметана, лимон – для подачи.

Приготовление солянки в мультиварке

  1. Начнем приготовление солянки в мультиварке с подготовки овощей. Лук почистим, порежем полукольцами.

    Для солянки нам понадобится лук — его следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами

  2. Морковь почистим и натрем на крупной терке.

    Теперь надо вымыть и натереть на терке морковь

  3. Подготовим кастрюлю от мультиварки, нальем немного растительного масла, переложим порезанные овощи, перемешаем, установим режим «Выпечка» на 30 минут.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи. Готовим в режиме «Выпечка» около 30 минут

  4. Спустя 10 минут добавим к овощам томатную пасту или кетчуп, перемешаем, закроем крышку мультиварки. Главное – не пережарить томатную пасту.

    В зажарку, примерно через 10 минут после начала приготовления, надо добавить томат

  5. Огурцы порежем кубиками и добавим к общей массе.

    Затем в пассеровку кладем нарезанные кубиками огурцы

  6. Теперь порежем все копчености, которые есть в наличии.

    Подготовим все мясные деликатесы, нарезав их кусочками

  7. Копчености также добавим в мультиварку. По желанию можно добавит маслины, порезанные небольшими кольцами, и каперсы.

    Добавляем мясо к овощам. Сейчас самое время класть также маслины или каперсы, если таковые предусмотрены вашим рецептом

  8. Зальем полученную массу горячей водой или мясным бульоном до максимальной отметки. Также можно добавить полстакана рассола от огурцов.

    Все заливаем горячей водой или бульоном, а для пикантности не забываем добавить примерно 1/2 стакана рассола

  9. Добавим специи, закроем крышку от мультиварки и будем готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.

    Приправляем солянку специями по вкусу и готовим в режиме «Суп» или «Тушение» около часа

  10. После звукового сигнала дадим постоять 15 минут. Теперь попробуем на соль, можно досолить по вкусу. При подаче украсим кружочком лимона, зеленью и ложкой сметаны.

    Готовая солянка перед подачей на стол должна настояться не менее 15 минут. Подавать ее следует с лимоном, свежей зеленью и сметаной

По своему составу солянка – это суп, хотя встречаются и довольно густые варианты этого блюда, которые сложно назвать жидким блюдом. Суп — солянка в мультиварке понравится всем, кто любит кисло — соленый вкус блюд.

Здесь заметно сочетание рассольника со щами. Ведь многие виды солянок готовят с капустой. Солянка из капусты в мультиварке готовится также просто. Для этого шинкуется капуста, нарезаются сосиски.

Лук предварительно обжаривается, затем все ингредиенты заливаются водой и варятся до готовности.

Чем полезна солянка

Блюдо калорийно, ведь мясная солянка в мультиварке содержит копчености, поэтому не стоит злоупотреблять им. Для обжаривания овощей в мультиварке лучше использовать рафинированное оливковое масло. Если готовить солянку на бульоне, необходимо обязательно снимать пену при варке и процедить после. Колбасные и мясные изделия использовать хорошего качества, ведь от этого зависит вкус блюда.

Качество использованной томатной пасты должно быть проверенным. Ее вкус должен быть немного сладковатым, а цвет – не темным. В томатную пасту можно добавить свежий мелко порезанный помидор, это слегка обогатит блюдо полезными веществами. Для сохранения вкусовых качеств солянку нежелательно подогревать. Лучше всего готовить на один раз.

Надеемся солянка в мультиварке вам понравилась, теперь можно приготовить ее вариации из рыбы или капусты. ХозОбоз желает разнообразия в Вашем меню. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/sbornaya-myasnaya-solyanka-v-multivarke/

Мясная солянка в мультиварке

Суп, сваренный на мясном бульоне – это очень сытное блюдо. Как нельзя лучше в качестве обеда подать к столу в меру острый, ароматный суп —  солянку. Солянка с мясом в мультиварке готовиться без лишних хлопот, главное подготовить нужные ингредиенты.

Солянка мясная(рецепт 1)

Время приготовления – около 70 минут.

Ингредиенты:

  • Копченые мясные продукты (ребра, колбаса и т.д.)  – 400г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Каперсы – 50г.
  • Черные маслины без косточек – 100 г.
  • Томатная паста – 1 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясные копченые продукты нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Соленые огурцы порежьте соломкой.
  3. Лук очистите.
  4. Все продукты положите в чашу мультиварки, добавьте каперсы и маслины, томатную пасту и налейте 1,5 л.

    воды.

  5. Закройте крышку и готовьте в режиме «Суп» в течение 60 минут.
  6. В готовый суп положите специи и досолите по вкусу.

Примечание: К этому блюду подайте сметану, а в каждую тарелку можно положить по ломтику лимона.

Солянка мясная(рецепт 2)

Время приготовления – около 2,5 часов.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или телятина) — 600г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Ассорти мясопродуктов (ветчина, буженина, колбаски охотничьи и т.д.)  – 400г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соленые огурцы – 250 г.
  • Томатная паста – 4 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо проточной водой.
  2. Положите его в чашу мультиварки, залейте водой и варите в режиме «Суп» 1,5 часа.
  3. Лук очистите и мелко порубите.
  4. Очищенную морковь натрите на средней терке или порежьте мелкими кубиками.

  5. С соленых огурцов срежьте кожицу, если она жесткая, огурцы нарежте соломкой.
  6. Нарежьте соломкой или кубиками мясное ассорти.
  7. Выньте сварившееся мясо из мультиварки и охладите его.
  8. Процедите бульон.
  9. В чистую чашу мультиваки влейте небольшое количество масла.

  10. Обжарьте морковь и лук в режиме «Выпечка» в течение 5 минут.
  11. Добавьте к обжаренным овощам ассорти, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  12. Положите в чашу томатную пасту и порезанные огурцы, перемешайте и тушите в режиме «Суп» 5 минут.

  13. Отварное мясо нарежьте кубиками и положите в чашу.
  14. Посолите, добавьте специи, залейте мяссным бульоном, положите, лавровый лист.
  15. Включите режим «Суп» на 20 минут.
  16. По окончании режима оставьте готовую солянку настояться под крышкой 10-15 минут.

Примечание: Если добавить в мясное ассорти копченые продукты, солянка получит дополнительный аромат.

Старинные рецепты приготовления супов легко можно адаптировать для нашего стола. Приготовьте мясную  солянку  в мультиварке и наслаждайтесь вкусом настоящего русского супа.

Источник: http://multivkus.ru/pervoe-blyudo/solyanka-myasnaya-v-multivarke-2-retsepta

Мясная солянка в мультиварке

В холодную, а особенно морозную погоду многие врачи настоятельно рекомендуют включить в меню густые супы. Такие блюда отлично насыщают и дают организму дополнительную энергию для обогрева.

Одним из таких супов, несомненно, является сборная мясная солянка – блюдо, обожаемое многими. Очень часто рачительные хозяюшки готовят его, когда после праздников в холодильнике остаются масса всевозможных мясных копченостей – главных компонентов любой солянки. Мы же праздника ждать не будем, хотя наша солянка в мультиварке тоже будет состоять из колбасных изделий.

Классический рецепт солянки не требует картошки, но у нас она присутствует – для большей сытности блюда. И абсолютно не портит ее, наоборот, блюдо получается еще более густым, насыщенным – то, что надо, чтобы восполнить запасы энергии в холода.

А вообще, солянка в мультиварке хороша тем, что при ее приготовлении можно включить фантазию и поэкспериментировать с самыми разными ингредиентами.

Ингредиенты:

Совет

Колбасные изделия (можно использовать до 7 видов, в рецепте задействовано 2 – сосиски «Докторские» и «Испанские» колбаски) – 500-600 граммов;
Свежее мясо (можно использовать курицу, говядину, баранину и т.д.

, для нашего рецепта солянки мы отдали предпочтение свинине) – 200-300 граммов;
Малосольный огурец – 2-3 шт. (в зависимости от вкусовых предпочтений – легкая кислинка или вкус слабого рассола);
Репчатый лук – половинка большой луковицы или целая небольшая головка;
морковь – 1 шт.

;
картофель – 3-5 шт.;
растительное масло – 4 ст. ложки;
соль;
черный молотый перец;

лавровый лист – 3 небольших листочка.

Примечание: количество некоторых продуктов указано «от» и «до», например колбасных изделий, картофеля. Что это значит? Если вы хотите, чтобы суп солянка в мультиварке получился жидким, тогда используете первую цифру, густым – обратите внимание на вторую цифру.

*Объем чаши в мультиварке этой марки – 4 литра.

Как приготовить солянку в мультиварке Philips HD 3039:

Свинину обмыть, высушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо поперек волокон небольшой соломкой.

Репчатый лук очистить, промыть в холодной воде, дабы «утихомирить» его агрессивное воздействие на слизистую оболочку глаз. Нарезать маленькими кубиками ножом, часто обмакивая его в холодную воду – опять-таки, чтобы избежать слез.

Морковь вымыть, очистить с помощью ножа или овощечистки, затем снова промыть овощ. Натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой.

Колбаски очистить от кожуры, сосиски, если используете их — от целлофановой упаковки.

Далее нарезаем их. Для солянки в мультиварке, рецепт которой вы получили, все колбасные изделия нарезать небольшими кольцами.

Приступаем к огурцам – их необходимо нарезать небольшими кубиками.

Картофель вымыть, овощечисткой очистить от кожуры. Промыть под проточной водой. Нарезать небольшими брусочками.

В чашу мультиварки влить растительное масло и отправить туда мясо.

Обратите внимание

С помощью кнопки «Меню» выставить функцию «Жарка» на 30 минут. Не забудьте воспользоваться клавишей «Выбор продукта» и установить ее на «Meat» — мясо. Жмем «Старт»!

Не забудьте плотно закрыть крышку, чтобы не разбрызгивалось масло, но обязательно контролируйте процесс жарки – периодически открывайте крышку, чтобы перемешивать мясо и следить за его готовностью.

Спустя 20 минут (но может быть и раньше!), как только мясо немного подрумянится, отправляем в чашу мультиварки нарезанный лук. Обжариваем 2-3 минуты, помешивая время от времени.

Затем в чашу отправляем колбасные изделия и морковь. Обжариваем оставшиеся 7-8 минут.

Кладем картофель в мультиварку.

Заливаем все ингредиенты чистой водой так, чтобы до максимальной отметки на чаше не хватало примерно 1 см.

Солим и перчим по вкусу.

Закрываем крышку.

Устанавливаем функцию «Тушение». С помощью клавиш «Часы» и «Минуты» засекаем время – 1,5 часа. Жмем «Старт».

За 30 минут до окончания функции «Тушение», открываем крышку мультиварки, отправляем в чашу последний ингредиент – нарезанные соленые огурцы, и специю – лавровый лист.

Теперь остается только ожидать звукового сигнала, который подскажет, что сборная мясная солянка в мультиварке готова.

Важно

Подавать солянку можно с половинкой кружочка лимона, маслинами (без косточек), сметаной – кому как нравится. Сверху можно также присыпать свежей мелконарезанной зеленью.

Для вас готовила Виктория Островная.

Совет от Еданы:

Сосиски, на мой взгляд, — обязательный компонент этого блюда. Они придают солянке своеобразный мягкий вкус, оттеняя вкус копченых колбасных изделий. А вообще, чем больше мясных ингредиентов в этом блюде, тем лучше – вкус получается более насыщенным. Еще один нюанс — если в копченых колбасных изделиях содержится много жира, можно предварительно обжарить их на сухой сковороде, чтобы избавиться от его излишков. И будьте осторожны с солью – ведь через час-другой солянка может настояться и стать гораздо солонее.

Источник: http://www.edana.ru/myasnaya-solyanka-v-multivarke.html

Солянка в мультиварке

Солянка – блюдо традиционной русской кухни, настоящий суп, острый, кисловатый, пряный и очень насыщенный. Не путайте с солянкой из капусты, ещё одним русским блюдом, о котором мы ещё поговорим на страницах нашего раздела – в настоящую сборную солянку ни картошка, ни капуста ни в коем случае не добавляются!

Солянка довольно дорогое блюдо, это сразу понимаешь, когда видишь список необходимых продуктов.

Поэтому чаще всего солянка готовится после грандиозных застолий, когда в холодильнике остаётся много колбасы, мяса, грибных и рыбных деликатесов, а также маслины, каперсы и прочие вкусности, которые среднестатистическая семья позволяет себе только на праздники. Да и вкус солянки весьма способствует восстановлению после возлияний!

Классическая мясная солянка обязательно должна содержать не менее трёх видов мясных продуктов.

Кроме варёной говядины или свинины в солянке хорошо смотрится отварной язык, печень и почки (их варят отдельно, поэтому хозяйки редко используют их в приготовлении).

Желательно добавить немного копчёностей – они придадут дополнительного аромата и вкуса вашему блюду. Некоторые хозяйки вместо мяса кладут несколько сортов колбасы – что ж, эконом-вариант солянки тоже приемлем.

Для придания острого, солоноватого, кисловатого вкуса – визитной карточки солянки – используют солёные или маринованные огурцы, маслины и оливки, каперсы, солёные или маринованные грибы, лимон и лайм, а также рассол и томатную пасту. Рассол от магазинных маринованных огурцов лучше не добавлять, кто знает – сколько консервантов находится в баночке? С домашними огурчиками этого бояться не стоит. Иногда в солянку кладут квашеную капусту, но это уже вариации.

Совет

При подаче в тарелки положите ломтики лимона, сметану и зелень. Помните, что в рыбную солянку сметану не кладут.

Итак, готовим солянку в мультиварке. Мы подобрали несколько рецептов, но в любой из них вы можете внести свои изменения, в результате которых ваша солянка в мультиварке станет легендарной!

Сборная солянка с копчёностями

Ингредиенты: 300 г варёной говядины, 300 г копчёностей, 3 солёных огурца, 1 луковица, 100 г маслин или оливок, 1 лимон, 1 лавровый лист, 1 ст.л. томатной пасты,

соль, перец, зелень, сметана – по вкусу.

Приготовление:
Отварное мясо нарежьте соломкой, копчёности – кубиками. Огурцы очистите от кожицы, если она жёсткая, и нарежьте кубиками.

В режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, копчёности и мясо, затем добавьте огурцы и томатную пасту и потушите в течение 20-25 минут.

Влейте в чашу горячую воду или крепкий бульон, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист и маслины, нарезанные колечками, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Подайте с кружочками лимона, зеленью и сметаной.

Солянка с копчёной курицей

Ингредиенты: 200 г мякоти говядины, 200 г мякоти свинины, 200 г копчёной куриной грудки, 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 ст.л. томатной пасты, 2 маринованных или солёных огурца, 1 лимон, 1 банка оливок, 200 мл огуречного рассола,

оливковое масло, соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Промытое и обсушенное мясо нарежьте кубиками, куриную грудку тоже нарежьте кубиками помельче. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Огурцы натрите на тёрке, лимон нарежьте тонкими ломтиками.

В чашу влейте оливковое масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» в течение 2-3 минут и выложите в чашу лук. Обжарьте его до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте ещё 3 минуты. Затем положите нарезанную свинину и говядину, перемешайте и обжаривайте минут 10-15, помешивая.

Добавьте в чашу куриную грудку, огурцы, лимон, оливки, влейте рассол с размешанной в нём томатной пастой и долейте воды или бульона до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.

По окончании работы режима выдержите солянку в режиме подогрева минут 10.

Сборная солянка с маринованными грибами

Ингредиенты: 400 г говядины с косточкой, 400 г копчёной куриной грудки, 200 г охотничьих колбасок, 100 г маринованных грибов, 100 г маслин, 100 г каперсов (опционально), 4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Залейте мясо холодной водой и сварите крепкий бульон в режиме «Тушение» или «Суп» в течение 1,5-2 часов. Варёное мясо достаньте из бульона и остудите, а бульон процедите.

Чашу вымойте, установите режим «Выпечка» на 40 минут и обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте огурцы и тушите минут 5, затем положите колбаски, нарезанные кружочками, куриную грудку, нарезанную соломкой и тушите, помешивая, 10 минут.

Томатную пасту смешайте с сахаром и положите в мультиварку, добавьте грибы, потушите ещё пару минут и влейте горячий бульон. Положите отварное мясо, нарезанное соломкой, каперсы и маслины, посолите, поперчите и закройте крышку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.

Обратите внимание

За 5 минут до окончания работы режима положите в чашу лавровый лист и измельчённую зелень.

Солянка польская

Ингредиенты: 400 г говяжьих костей, 400 г свинины, ½ курицы, 100 г сосисок, 100 г квашеной капусты, 4-5 корнишонов, 50 г маринованных грибов, 1 луковица. 1 ст.л. томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны,

соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите крепкий бульон из курицы и костей. Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на свином жире или топлёном масле и потушите немного под крышкой. Бульон процедите, снимите мясо с костей и мелко нарежьте.

В чашу мультиварки положите квашеную капусту и потушите на растительном масле до мягкости на режиме «Выпечка». Добавьте нарезанные корнишоны, грибы, томатную пасту и потушите в течение 15 минут. Влейте горячий бульон с мясом и сосисками. Муку размешайте в сметане. Добавьте сок половины лимона.

Положите всё в чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью и сметаной, добавив в тарелку ломтик лимона.

Солянка с почками

Ингредиенты: 250 г мясных костей, 200 г мясной мякоти, 2-3 почки, 3-4 сосиски. 50 г копчёной колбасы, 10 маслин, 10 оливок, 2 солёных огурца, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла,

лавровый лист, чёрный перец горошком, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Сварите крепкий бульон из мяса и костей в режиме «Тушение» в течение 3-4 часов (бульон можно сварить заранее). Мясо выньте, бульон процедите. Отдельно вымочите в течение ночи почки и отварите их в подсоленной воде.

В режиме «Выпечка» обжарьте на сливочном масле нарезанный лук до прозрачности, добавьте томатную пасту, потушите минут 5 и положите нарезанные или натёртые на крупной тёрке огурцы.

Тушите, помешивая, 5-7 минут, затем влейте бульон, положите нарезанное мясо, почки, сосиски и копчёную колбасу, добавьте оливки и маслины, нарезанные кружочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зелень и сметаной.

Ленивая солянка с колбасными изделиями

Ингредиенты: 200 г грудинки, 200 г ветчины, 5-6 сосисок, 5-6 копчёных свиных рёбрышек, 2-3 охотничьих колбаски, 4-6 солёных огурца, 1-2 луковицы, 1 банка маслин, 3-4 ст.л. томатной пасты, 1 лимон,

соль, перец, сметана, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В режиме «Выпечка» обжарьте лук с растительным маслом до прозрачности, затем положите в чашу мультиварки нарезанные соломкой огурцы и потушите 7-10 минут. Добавьте томатную пасту, потушите ещё 5 минут.

Добавьте в чашу нарезанные колбасные изделия, маслины, залейте горячей водой, посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист и перец горошком, закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

Подайте с лимоном и зеленью, добавив по вкусу сметану.

Солянка рыбная

Ингредиенты: 500 г свежей рыбы, ½ стак. маринованных грибов, 2 солёных огурца, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 5-10 маслин, 5-10 оливок,

лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистите, разделайте на филе и нарежьте. Кости и головы не выбрасывайте – сварите из них бульон-основу для солянки. Лук нарежьте и спассеруйте на растительном масле, добавьте нарезанные огурцы и потушите минут 5 в режиме «Выпечка».

Добавьте горячий процеженный бульон, грибы, маслины и оливки, нарезанные кружочками, рыбу и листик лавра, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. После сигнала об окончании работы режима дайте солянке настояться в режиме подогрева минут 10-15.

Подайте с зеленью и лимоном.

Солянка с солёной рыбой и овощами

Ингредиенты: 500 г слабосолёной рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 солёных огурца, 5-10 оливок,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все овощи соломкой, рыбу – кусочками. В режиме «Выпечка» на растительном масле спассеруйте лук, морковь и помидоры в течение 10 минут. Затем добавьте огурцы, натёртые на крупной тёрке, и тушите ещё 10 минут.

Положите в чашу мультиварки рыбу, картофель, соль и перец, влейте воду до желаемой густоты, перемешайте и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания работы режима добавьте нарезанные колечками оливки и рассол из-под них по вкусу.

Важно

После окончания работы режима оставьте солянку настаиваться на режиме подогрева минут 10-15.

Солянка из консервированных грибов

Ингредиенты: 300 г маринованных грибов, 50-70 г солёных грибов, 2 солёных огурца, 1 луковица, 1 ст.л. каперсов или оливок, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, ½ лимона, 1 стак. воды, 3-5 горошин чёрного перца,

соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на растительном масле в режиме «Выпечка», затем добавьте томатную пасту и потушите ещё 3-5 минут. Огурцы нарежьте кубиками и положите в чашу, добавьте грибы и оливки, залейте горячей водой и досолите по вкусу. Положите специи, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте с ломтиками лимона и зеленью.

Солянка с шампиньонами

Ингредиенты: 300 г свежих шампиньонов, 150 г копчёной колбасы, 150 г ветчины, 2-3 солёных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 1-2 ст.л. томатной пасты, 1 банка оливок или маслин, 1 лимон,

соль, перец, сметана, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Грибы промойте и нарежьте ломтиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, прогрейте на режиме «Выпечка» и потушите измельчённый лук до золотистого цвета, добавьте нарезанную кубиками морковь и грибы и пассеруйте до мягкости. Перемешайте с томатной пастой и потушите ещё немного.

В чашу мультиварки выложите картофель, нарезанный кубиками, нарезанные мясные продукты, влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Через 20 минут с начала работы режима добавьте огурцы, нарезанные кубиками, оливки или маслины, нарезанные колечками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте рассол от огурцов или оливок и снова закройте крышку до окончания работы режима. Подайте с зеленью и сметаной, положив в тарелку по ломтику лимона.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! 

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/solyanka-v-multivarke/

Мясная солянка в мультиварке

Мясная солянка — один из классических рецептов русской кухни. Сегодня ее подают в ресторанах как шедевр отечественной кулинарии.

Однако это совсем простой в приготовлении суп с мясом, который сможет сделать любая домохозяйка на своей кухне. Особенно, если у нее имеется такая помощница, как мультиварка. Мясная солянка в мультиварке готовится быстро, это очень удобно.

Рецептов мясной солянки в мультиварке много, мы предлагаем самый простой и одновременно очень вкусный рецепт.

Для приготовления солянки потребуется:

  • 700 грамм говядины на кости;
  • 1 кг мясных деликатесов (сосиски, окорок, мясные копчености, колбаса различных сортов и т.п.)
  • 2-3 луковицы средних размеров;
  • морковь;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 50 грамм томат-пасты;
  • 100 грамм каперсов;
  • по 50 грамм маслин и оливок;
  • масло растительное;
  • зелень для украшения;
  • лимон;
  • лавровый лист;
  • соль.

Рецепт мясной солянки в мультиварке:

Готовим основу для солянки — вкусный крепкий говяжий бульон
Мясо обмыть под холодной водой, положить в мультиварочную чашу и залить холодной водой (2-3 литра). Добавить целую морковь, луковицу, корень петрушки, молотый перец. Установить режим «Тушение», варить 2-3 часа до готовности мяса.

Как проверить готовность мяса?
В кусок мяса должен легко входить нож и выниматься, сок при этом выделяется прозрачный.

Если при варке говяжьего бульона образуется пена (в мультиварки этого практически не бывает), ее нужно снять. После звукового сигнала мясо вынуть, остудить. Бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы убрать лишний жир и накипь. Овощи и коренья выбросить, они не понадобятся. Можно его поставить вариться на ночь, а утром продолжить приготовления мясной солянки.

Готовим заправку для мясной солянки в мультиварке
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Оставшийся лук нарезать кубиками и обжарить, пока он не станет прозрачным. Добавить томат-пасту, перемешать. Еще немного обжарить. В общей сложности понадобится минут 20-25. Переложить из чаши мультиварки.

Готовим вкусную мясную солянку в мультиварке Соленые огурцы нашинковать соломкой, припустить в мультиварке с небольшим количеством бульона. По желанию их можно заменить на маринованные. Вкус не сильно изменится.

Подготовить мясные продукты для солянки. Деликатесы и отварную говядину нарезать соломкой, кубиками и кружочками в зависимости от размера. Сложить вместе с обжаренным луком и солеными огурцами. Добавить каперсы, мелко нарезанную зелень, специи и соль. Добавить бульон. Если останется, его можно заморозить.

Источник: https://recepty-supov.ru/myasnaya-solyanka-v-multivarke.html

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото в мультиварке

Солянка сборная в мультиварке может быть приготовлена парой способов. Первый – это приготовление на мясном бульоне, в основном из говядины. Иногда для солянки могут использоваться свинина и курица. Второй – это приготовление занимает намного меньше времени, поговорим об этом в другой раз. В этой статье опишем рецепт приготовления классической солянки.

Пошаговый рецепт сборной солянки в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • мясо говядины пол кило
  • несколько мясных продуктов(колбаса, сосиски и тому подобное) 400 гр
  • лук репчатый
  • томатная паста пара больших ложек
  • соленые огурцы 4 штуки
  • оливки 100 гр
  • растительное масло 2 больших ложки
  • лист лаврушки
  • перец черный горошком три штуки
  • лимон один кружок, зелень
  • соль
  • капуста средний кочан
  • кипяток два литра.

Пошаговое приготовление:

  1. При помощи мультиварки варим бульон на основе говядины
  2. Предварительно говядину моем под краном с водой, режем на небольшие кусочки и укладываем в емкость мультиварки.
  3. Вливаем кипяток, чтобы процесс прошел за более короткое время, устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.
  4. Как только прозвучит сигнал о готовности, вынимаем мясо и ждем, когда оно остынет. Тем временем процеживаем через марлю бульон.
  5. Все мясо, которое имеется, включая ассорти мясных изделий, режем на брусочки.
  6. Таким же образом режем соленые огурцы.
  7. Оливки режем на кружки.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  9. Лук режем на мелкие кусочки и жарим на подсолнечном масле около 9 минут в установленной программе «Выпечка».
  10. Далее к луку добавляем оливки и соленые огурцы. Готовим на протяжении 5 минут.
  11. Затем добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и готовим около 8 минут в таком же режиме. После чего всыпаем в емкость сосиски. Копчености и мясные кусочки, и мелко порубленную капусту.
  12. Все смешиваем и продолжаем приготовление на протяжении 10 минут.
  13. Вливаем говяжий бульон. Рекомендуется влить немного рассола от соленых огурцов и оливок. Посыпаем солью, кладем лавровый лист.
  14. Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут и продолжаем приготовление. Можно выбрать и другой режим «Тушение» на один час.
  15. После окончания приготовления, ждем небольшое количество времени, пока блюдо настоится, и разливаем по тарелкам. Добавляем кружок лимона и сметану и угощаем гостей.

Солянка сборная в мультиварке готовится из всех имеющихся продуктов и получается очень вкусной. Готовьте мясные супы в своей мультиварке!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/solyanka-sbornaya-myasnaya-klassicheskaya-recept-s-foto-v-multivarke/

Мясная солянка в мультиварке

Главная » Суп » Мясная солянка в мультиварке: рецепт с фото

Мясная солянка в мультиварке готовится очень легко. Вы потратите минимум усилий, а блюдо при этом получается просто великолепным. Оно обладает ярким вкусом, непревзойдённым ароматом и прекрасно сможет насытить Ваш организм. Особенно кстати придётся это блюдо в зимнюю, холодную погоду. Солянка согреет Ваш организм и подарит ему заряд сил и бодрости.

Блюдо «Солянка» появилось уже очень давно. Его готовили в русских сёлах. Изначально ингредиенты для блюда собирались с каждого двора, а затем готовый наваристый и горячий суп ели всей округой.

Название пошло от того, что в состав этого супа обязательно входили солёные продукты, например, огурцы. Также хотелось бы отметить, что первая солянка готовилась с рыбой.

А затем уже стали появляться её разновидности на мясном, грибном бульоне, сборная и постная солянки.

Совет

На сегодняшний день самыми популярными рецептами приготовления солянки являются мясная и сборная. Мясная готовится на свином, курином и других бульонах с добавлением различных копчёностей.

Также можно использовать свиной или говяжий язык. Получается очень вкусно и пикантно. Сборная солянка готовится на различных видах копчёностей, колбасок и мяса.

Она получается очень ароматная, вкусная и сытная.

Мы подготовили для Вас несложный рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке с пошаговыми фото.

1 штСредней луковицы (белой)2 штСолёных (или маринованных) огурцов200 — 250 грКолбасок копчёныхДля жаркиРастительного масла5 — 6 шт.Перца горошком чёрного1,5 — 2,0 лВоды питьевой очищеннойПо вкусуСоли, листа лавровогоДля подачиЛимона, оливок или маслин Шаг 1 Подготовьте мультиварку, кухонный инвентарь и продукты. Для начала, помойте и
очистите овощи. Возьмите морковь и лук. Лук нарежьте мелко с помощью острого ножа,
морковь натрите на тёрке. Шаг 2 Включите мультиварку. Установите программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА» (зависит от
Вашей модели устройства). Налейте немного растительного масла на дно чаши, дайте ему
разогреться. Выложите в чашу лук и морковь, обжарьте, периодически помешивая
ингредиенты Шаг 3Пока морковь и лук медленно обжариваются, можно приступить к нарезанию огурчиков. Шаг 4Порезанные огурцы следует всыпать в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, всё
перемешать и продолжать обжаривать на том же режиме. Шаг 5Теперь нужно очистить картофель и нарезать его небольшими кусочками (кубиками).
Также переложите корнеплод в мультиварку. Шаг 6Колбаски, курицу и другие копчёности порежьте небольшими кубиками, а затем
переложите в чашу мультиварки. Шаг 7В мультиварку необходимо долить воды, (можно также добавить немного рассола), все
ингредиенты перемешать. Положить лавровый лист, перец горошком и посолить.
Установите программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ». Время на дисплее задайте 180 минут.
Плотно закройте прибор крышкой. Дайте ингредиентам медленно потомиться в
мультиварке. Шаг 8Готовую солянку можно разливать в порционные тарелки. Перед подачей к блюду
необходимо добавить лимон, зелень и оливки или маслины. Также очень вкусно будет
сочетаться солянка со сметаной, майонезом или соусом.

Источник: https://recepty-multivarka.com/sup/myasnaya-solyanka-v-multivarke-retsept-s-foto

Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке

7 порций

1 час 30 минут

69 ккал

5/5 (1)

Уверена, что в мире нет ни одного человека, который бы не слышал название такого блюда как солянка.

Это кушанье уже имеет целую историю, а рецепты его приготовления совершенствуются и меняются из столетия в столетие. Достаточно давно солянку любили готовить в селах.

Это блюдо готовилось из тех продуктов, которые найдутся дома. Этот принцип и сейчас остался, но главное правило – смешивать похожие продукты.

Для мясной солянки используем 3 или 4 разновидности мяса и колбасы, а для приготовления рыбной – морепродукты и рыбу, которая вам нравится.

Сегодня я расскажу вам рецепт вкусной сборной мясной солянки, приготовленной в мультиварке.

Несмотря на то, что процессов приготовления достаточно много, у нас на это уйдет не много времени, так как всю работу за нас выполнит мультиварка. Приступаем к приготовлению?

Мясная солянка в мультиварке

Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, терка, нож, тарелка.

Мясо говядины 400-500 г
Колбаса (копченая, сырокопченая и вареная) 200-300 г
Картофель небольшой 2-3 шт.
Лук репчатый средних размеров 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Рассол 200 г
Паста томатная 2 ст. л.
Вода питьевая 1-1,5 л
Растительное масло (подсолнечное) 1,5 ст. л.
  1. Наливаем 1,5 ст. л. масла растительного в чашу мультиварки. Я буду использовать подсолнечное. Устанавливаем режим приготовления «Жарка».
  2. Пока идет разогревание, очищаем 1 головку лука и мелко нарезаем.
  3. Кладем лук в чашу мультиварки для обжаривания.
  4. Очищаем 1 морковь и нарезаем тонкими полукольцами или измельчаем на крупной терке.
  5. Добавляем ее к луку и хорошо перемешиваем.
  6. Также полукольцами или небольшими квадратиками нарезаем 1 соленый огурец и кладем его в мультиварку.
  7. Предварительно 400-500 г помытого мяса нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам обжариваться.
  8. Также добавляем 200-300 г колбасы, нарезанной тонкой соломкой.
  9. 2-3 средних картофеля очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  10. Когда все ингредиенты оказались в мультиварке, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, и хорошо все перемешиваем до однородности.
  11. Заливаем 200 г рассола.
  12. А затем доливаем питьевой воды до максимальной отметки, приблизительно 1-1,5 л.
  13. Программу «Жарка» переключаем на режим «Суп». И выставляем таймер на 1 час.
  14. Солянка с картошкой в мультиварке готова!

Я приглашаю вас посмотреть пошаговое приготовления очень вкусного и насыщенного супа солянка в видео.

Я с вами поделилась рецептом приготовления солянки с мясом в мультиварке. Но это блюдо можно приготовить и по другому, заменив огурцы на квашеную капусту. Давайте попробуем приготовить и такой вариант?!

Солянка из капусты, приготовленная в мультиварке

Такое блюдо также очень популярно с давних времен. Готовя такой суп, вы обогатите и себя, и своих близких огромным количеством полезных витаминов и минералов.

Если честно, то готовя солянку по этому рецепту, не всегда можно получить суп, так как если мы добавим чуть меньше воды, то получиться очень вкусный, сытный и ароматный гарнир с мясом.

Поэтому готовьте и экспериментируйте, опираясь на свои вкусовые предпочтения и ожидания.

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6.
Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, нож, кухонная доска.
Калорийность: 144 ккал на 100 г продукта.

Свиные ребрышки копченые 250 г
Вареная колбаса 100 г
Картофель небольшой 3 шт.
Колбаса сырокопченая 70-100 г
Квашеная капуста 150 г
Томатная паста 2 ст. л.
Луковица крупная 1 шт.
Вода питьевая 1-1,5 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лист лавровый 3 шт.

Приступаем к приготовлению

  1. Включаем в мультиварке режим «Жарка».
  2. Очищаем 1 луковицу и нарезаем ее небольшими квадратиками.
  3. Выкладываем нарезанный лук в разогретую чашу мультиварки. И обжариваем несколько минут, периодически помешивая.
  4. Нарезаем соломкой 100 г вареной и 70-100 г сырокопченой колбасы.

  5. И отправляем ее также немного обжариться.
  6. Заправляем все 2 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешиваем.
  7. Очищаем 3 шт. среднего картофеля и нарезаем средними кубиками.
  8. В чашу мультиварки добавляем 250 г свиных копченых ребрышек, нарезанный картофель и 150 г квашеной капусты.

  9. Заливаем все ингредиенты примерно 1 л горячей воды. Вы можете самостоятельно регулировать густоту супа, добавляя столько воды, сколько вам нравится.
  10. В чашу мультиварки кладем несколько (2-3 шт.) лавровых листочков, солим и перчим по вкусу.

  11. Выбираем программу «Суп» в мультиварке и выставляем таймер на 80 минут. Солянка готова!

Видеорецепт солянки с капустой в мультиварке

Я приглашаю вас посмотреть, насколько быстро и вкусно можно приготовить один из самых знаменитых супов в мире.

Вот я вам рассказала еще один возможный вариант приготовления вкусного и наваристого супа. Если вы думаете, чем же еще можно удивить своих близких, то я вам предложу рецепт —супа-пюре из цветной капусты—. Такое блюдо будет очень нежным и полезным, а необычная подача точно порадует всех ваших близких.

  • Для приготовления солянки лучше использовать хрустящие огурцы, так как если вы возьмете мягкие, то есть вероятность, что они разварятся в процессе варки.
  • С крупных огурцов лучше предварительно снять шкурку и вынуть большие семечки.
  • Традиционно приготовление этого блюда принято начинать именно с варки бульона, так как он является очень важным элементом этого кушанья. Но если мы готовим в мультиварке, то правильней будет подготовить основные ингредиенты, притушить их с томатной пастой, а затем добавлять бульон или воду.
  • Если вы будете добавлять лавровый лист, то кладите его за 7-13 минут до готовности и вынимайте как только выключите суп.

Традиционно солянка – это наваристый суп с кислинкой и чудесным ароматом. Подчеркнуть эту кислинку помогут маслины, тонкий ломтик лимона, каперсы. Все эти ингредиенты лучше класть или перед самой подачей блюда на стол, или же за 3-5 минут до завершения приготовления. Подают блюдо, украсив мелко нарезанной зеленью и сметаной. Также вы можете подать хлеб или лаваш к такому блюду.

Если ранее суп солянка был простым обедом у небогатой семьи, то сейчас это целое искусство. Многие народы любят готовить такое блюдо и многие готовят с учетом своих кулинарных традиций. Я предлагаю и вам попробовать сварить солянку по-грузински.

Некоторые традиции в приготовлении этого блюда сохранились, и не обязательно искать особое мясо или колбасу, вы можете приготовить из того, что есть у вас в холодильнике, например, солянку с сосисками.

Конечно, нельзя забывать про любителей рыбы, давайте побалуем их приготовленной дома рыбной солянкой.

Я желаю вам постоянного вдохновения и отличного настроения в поисках своего любимого рецепта. Своими кулинарными шедеврами, а возможно, секретами или вопросами, делитесь в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/supy/solyanki/v-multivarke-18.html

Ссылка на основную публикацию