Солянка постная в мультиварке

Постная солянка в мультиварке — пошаговый рецепт

x

Check Also

Совет

Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов.

И всё это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением искусства! Крабовое мясо 300 Грамм Чеснок 3 Зубчика Луковица 1 Штука Томаты 150 Грамм Вода По вкусу Сливки 50 Грамм Соль По вкусу Перец По вкусу Мускатный орех По вкусу Базилик 1 Пучок Зелень 1 Пучок 1. Если краб живой, то кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и в кипящую воду бросаем краба, варим около пятнадцати минут.

Суп состоит из оригинальных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой и дарят вам изумительный вкус. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из картофеля с авокадо.

Обратите внимание

Здесь я хочу показать, как приготовить суп-пюре из картофеля. Это простой и быстрый рецепт с небольшим количеством ингредиентов, который обязательно порадует вас нежным и гармоничным вкусом.

Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики — полезные, к тому же, не «оседают» лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре.

Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре — один из моих любимых. Но мой муж — жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи.

Этот суп-пюре из кабачков и цветной капусты в домашних условиях готовить быстро и просто. Чтобы суп смотрелся красивее, я еще добавила фрикадельки — вегетарианцев в семье нет.

Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном.

Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! Кабачок 2 Штуки Морковь 2 Штуки Чеснок 1 Зубчик Вода 100 Миллилитров Масло растительное 2 Ст.

ложки Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Прованские травы По вкусу Подготовьте овощи, специи, растительное масло и воду.

Суп-пюре из зеленого лука — густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета. Суп-пюре имеет специфический вкус, пряный аромат и нежную консистенцию.

Важно

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.

Очень нежный, яркий, легкий и аппетитный суп-пюре из брокколи со шпинатом в домашних условиях придется по вкусу и взрослым, и детям. Побалуйте себя на обед этим удивительным супчиком.

Этот суп — идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный! Бульон 1,8 Литра Брокколи 500 Грамм Картофель 2-3 Штук Лук репчатый 1 Штука Чеснок 2-3 Зубчиков Сливки 250 Грамм Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки Перец душистый молотый 1 Щепотка Соль 1 Щепотка Подготовьте все необходимые ингердиенты.

Любите крем-супы? Тогда вам определенно стоит попробовать суп-пюре из брокколи с сыром. Он не только невероятно вкусный, но и очень полезный. Поэтому его рекомендуют готовить на обед для детей.

Всем любителям не только вкусных, но и полезных первых блюд рекомендую попробовать этот простейший вариант, как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром. Будет очень вкусно и сытно.

Легкий, ароматный и почти что диетический суп-пюре из брокколи с курицей в домашних условиях должен быть приготовлен хоть раз в сезон. Молодая брокколи очень полезна, и суп из нее получится отменный! Филе курицы 150 Грамм Брокколи 130 Грамм Лук-порей 30 Грамм Вода 450 Миллилитров Специи По вкусу 1. В соленом кипятке бланшируем вымытую и разделенную на соцветия брокколи.

Такой суп-пюре очень понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит необычные блюда. Готовится очень просто и довольно-таки быстро, что особо ценно в условиях дефицита времени.

Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината.

Совет

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре.

Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу.

Лично для меня супы-пюре стали фаворитами среди других.

Я люблю нежный вкус подобных блюд, а если добавить к ним на контрасте сухарики или гренки…ммм! Дети тоже обожают такие блюда! Брокколи замороженная 200 Грамм Шпинат замороженный 200 Грамм Форель 250 Грамм филе Вода или бульон овощной 1,5 Литра Сливки 35% 200 Миллилитров Репчатый лук 1 Штука Корень имбиря 1 Штука Соевый соус 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Оливковое масло 5 Ст. ложек Кунжут 2 Ст. ложки Кунжутное масло 1 Чайная ложка Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу В кастрюле разогрейте оливковое масло (3 ст.ложки) на среднем огне.

Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его.

Хотите разнообразить свой рацион чем-то необычным, но очень вкусным? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт). Будет очень вкусно и необычно.

Суп-пюре из баклажана — блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период.

Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману.

Вкусный томатный суп с низким содержанием калорий идеально подходит для диеты. Рассказываю, как приготовить суп-пюре для похудения.

Обратите внимание

Помидоры свежие (большие и зрелые) 6 Штук Вода 4 Чашки Масло сливочное 0,5 Чайных ложки Семена кумина (зиры) 1 Чайная ложка Гвоздика 6 Штук Сахар 1 Чайная ложка Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Листья зеленого базилика 5 Штук Добавьте вымытые помидоры вместе с водой в большую чашу и готовьте в скороварке «до 3-х свистков», примерно, минут 5-7. Скороварку выключите, дайте остыть, откройте крышку и выложите томаты.

Источник: https://ah-vkusno.ru/pervye-blyuda/postnaya-solyanka-v-multivarke-poshagovyj-recept

Солянка постная в мультиварке

В дни великого поста всегда думаешь — чем бы можно было разнообразить стол? Что приготовить такого, чтобы удивить и сытно накормить своих любимых? Ведь всегда хочется разнообразия.

Поэтому я вам и предлагаю рецепт очень лёгкий, но многим даже и не пришло бы в голову приготовить такое… Ведь в своём рецепте я совместила вроде на первый взгляд продукты, которые никак не могут «ужиться» в одной кастрюле?
Но, могу вас только порадовать, получилась вкусная и необычная на первый взгляд сборная солянка, только в неё я рискнула добавить такую замечательную крупу, как рис. Отдав друг другу свои вкусы, овощи и крупа замечательно сочетаются вместе. Я сама, честно говоря, этого не совсем ожидала, но получилось на самом деле очень вкусно. К тому же,постную солянку я готовила в своей мультиварке, в ней блюда получаются ещё более вкусными, наваристыми, насыщенными и томлёнными как в печи. В любые другие дни – вы можете этот рецепт разнообразить любыми мясными добавками. Попробуйте и оцените моё блюдо, думаю, вам тоже оно придётся по вкусу.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1 стакан
  • вода — 2-2,5 стакана
  • томатная паста или соус
  • любая зелень
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт постной солянки в мультиварке:

Капусту вымыть и нашинковать мелко. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить лук и обжарить его слегка на «выпечке», затем добавить морковь. Через минут 5-7 добавить томатную пасту или любой томатный соус. Можно просто помидоры свежие порезать или натереть на терке.

Потушить все вместе еще 5-7 минут. Затем выложить капусту. Перемешать. Закрыть крышку и оставить на 10-15 минут потушиться. Капуста пустит сок и немного осядет. Если у вас капуста молодая, можно сразу добавить рис.

Пока капуста тушится на выпечке. Нужно промыть рис, приготовить и нарезать свежую зелень.

Добавить к капусте рис, зелень, влить воду. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Перемешать и перевести программу на режим «плов».

Готовиться постная солянка в мультиварке до сигнала. В мультиварке Панасоник это примерно час. После сигнала солянку перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/solyanka-postnaya-v-multivarke

Источник: https://www.BabyBlog.ru/user/svetmouse/3129059

Постная солянка в мультиварке

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи — древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна умение готовки пищи считалось уважаемым делом. Однако научные зачатки кулинарии стали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария — наука о питании, об искусстве приготовления полезной и аппетитной пищи. Она изучает калорийную ценность, оптимальные приёмы и способы приготовления блюд, разновидности продуктов. Усвоив эту науку, вы сумеете грамотно готовить полноценную полезную пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии — обобщенное наименование для всех видов деятельности, ограниченной границами кухни. Подборка продуктов, приборов, декорация — вот детали, характерные для кулинарного искусства.

Последнее важно в кухнях всего мира, но наиболее важную функцию имеет в ресторанах.

Важно

Такая практика делается особенно возможной людям, желающим улучшить собственные способности в сфере кулинарии и произвести эффект на друзей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, касательно выбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Продукты сезонного характера — лучшего качества и обязательно натуральные;
  • Свежайшие пряности и травы, которые обладают более интенсивным запахом и богаты различными витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, кокосовое, подсолнечное, кунжутное) и топленые.
  • Наименьшее количество соли;
  • Наименьшее количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах необходимо не забывать любой домашней хозяйке, которая печется не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду нужно обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм не попадали токсичные вещества, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при термической обработке становится мягче, его легче размельчить и переработать. Некоторые продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, можно еще и продлить срок хранения блюдам, поскольку в результате данной обработки блюдо сохраняется значительно больше. Гурманы сумеют тонко оценить разнообразность вкуса одинакового продукта при различной тепловой переработке, поскольку жарка, тушение, варка либо просто обработка паром придаст, например, мясу совершенно разные вкусовые качества.

Только следует учитывать, что в процессе варке или другой обработке теплом быстро поддаются разрушению витамины. Поэтому следует соблюдать ряд дельных советов о том, как оставить наибольшее количество полезных элементов в продукции.

Овощные продукты необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов. Мясные продукты лучше подвергать обработке паром.

Но чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, все же надо гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощи.

Как правильно готовить пищу

При отваривании овощей, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются гораздо качественнее.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно были сварены. Это означает, выполняйте некоторую очередность.

Первоначально в кастрюлю кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она долго варится.

Совет

Затем перец, картофель, помидоры, потому что, этим продуктам нужно непродолжительное время для готовности.

Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не следует применять — она просто-напросто прибавит лишнего жира.

Кроме этого, полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он очень сильно нагрет.

Поэтому, сама жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют свои витамины и микроэлементы. Но постарайтесь это делать, нарезая продукт нетолстыми ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. В таком случае не получится много жира.

Такого вида продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это довольно сильно ускорит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а нужным составляющим — убежать совместно с мясным соком.

Читайте также:  Сырный кекс с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить воду, где они варились, так как частица витаминов остается в ней. Эту воду позже следует употребить для приготовления супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание помогает не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей — это весьма хороший способ приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

Не стоит повторно разогревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше всего отделите некоторую дозу и тогда подогрейте. Однако часто это делать не стоит, так как уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищи требует идеальной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм.

Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и неряшливость, которые допускаются в ходе приготовления блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы оказываются переносчиками многих инфекционных болезней.

Каждодневная и тщательная уборка кухни и мест общего использования принципиальна как в личной, так и особенно в коммунальной квартире.

Обратите внимание

Предварительную обработку продуктов нужно осуществлять не менее основательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы начальной обработки (измельчение продукции, промывка) обязаны проводиться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания патогенных микробов.

Сырое мясо, даже очень высококачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с остальными, особенно готовыми блюдами. В любых случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательным образом прожарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка исключительно чистая, перед применением её требуется облить кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше особо быстро множатся микроорганизмы. В связи с этим желательно готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается хранить в морозильнике или на погребе, но держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразы, фрикадели, тефтели, рулеты, котлеты) должны быть хорошо зажарены или проварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе начальной обработки сырую рыбу следует обмывать водой: вначале — до устранения чешуи и разрезания, второй раз, чрезвычайно основательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, необходимо не только подогревать, но обязательно ежедневно кипятить.

Особенно основательно и неоднократно необходимо мыть в питьевой проточной воде укроп, зелень петрушки, лук, зелёный салат и все те фрукты и овощи, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, тогда фрукты, зелень и овощи следует промыть несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Важно

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Если готовят борщи, супы, щи, вначале надо приготовить бульон и потом уже положить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом нужной продолжительности варки любого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу — раньше картошки.

Резать и чистить овощи следует конкретно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру надлежит срезать потоньше, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно хранить, особо нарезанным, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и соли.

Остальные овощи также не рекомендуется держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при варке овощных продуктов или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило — класть уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир надо вылить в специальную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки думают, что сковородку после употребления не нужно мыть, поскольку на ней есть остатки жира. Это конечно неверно: останется не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в следующий раз могут портить вновь обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью каких убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется стирать и менять почаще.

Нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, нужно закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Совет

Горячие блюда закрывают сверху поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще желательно держать пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени пригодны для использования на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании употребления выбрасывают. Привычные мочалки и щетки для посуды необходимо чаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать посуду сразу по окончании её применения.

Источник: http://specdieta.ru/postnaja-soljanka-v-multivarke.html

Постная солянка с грибами, свежей и квашенной капустой, фасолью – рецепты в мультиварке

Постная солянка внесет немалое разнообразие в меню, лишенное мясных блюд, дополнив его как минимум парой совершенно разных по вкусовым характеристикам кулинарных композиций. Аппетитный суп с маслинами и лимоном на первое или вкуснейшая тушеная капуста на второе будут с восторгом приняты едоками.

Солянка без мяса может быть приготовлена в качестве жидкого горячего на обед на первое или как питательное второе, для чего используют разные базовые компоненты и применяют совершенно различную технологию.

  1. Для супа понадобится бульон из овощей и овощной набор, в который входят в зависимости от рецепта лук, морковь, сладкий перец, картофель, капуста, зачастую соленые огурцы и томат. Неизменным сопровождением яства будут оливки или маслины и дольки лимона.
  2. Для густой солянки, подаваемой на второе, понадобится свежая или квашена капуста, дополнением которой могут быть всевозможные овощи, грибы, бобовые, томат, различные приправы и зелень.

Постная солянка из свежей капусты может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве наполнения для приготовления пирогов и всевозможной выпечки. Вместо томатной пасты в состав можно добавить перетертые свежие помидоры, томатный сок, соус или кетчуп и использовать другие приправы на выбор.

  • капуста – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лавр и перец душистый – по 3 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец черный молотый, зелень.
  1. Обжаривают лук и морковь в масле.
  2. Добавляют нашинкованную капусту, пасту, приправы и специи, тушат под крышкой, периодически размешивая, до мягкости овощей.
  3. Подается постная капустная солянка с зеленью.

Представленный далее рецепт вкусной солянки из капусты без мяса позволит оценить более пикантные характеристики за счет использования квашеного овоща и его гармоничного сочетания с черносливом и сладким перцем. Идеальной приправой в данном случае будет тмин, который при непереносимости можно заменить приправой хмели-сунели.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • красный сладкий перец – ¼ шт.;
  • тмин – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают лук, закладывают капусту, болгарский перец, все приправы, тушат блюдо до мягкости овощей.
  2. Добавляют нарезанный соломкой чернослив, перемешивают и дают яству потомиться еще 5-7 минут.
  3. Вкусная солянка без мяса с черносливом подается самостоятельно или гарнируется картофелем.

Более питательной будет постная солянка, приготовленная с фасолью, которую предварительно следует замочить на несколько часов, а затем промыть и отварить практически до готовности. Дополнительное совместное томление бобов с капустой и томатом позволит компонентам обменяться вкусами и слиться воедино в аппетитное кушанье.

  • капуста – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • фасоль – 1,5 стакана;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сушеная петрушка – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, лавр.
  1. Замачивают и отваривают фасоль.
  2. Обжаривают на масле лук, добавив в процессе морковь.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, фасоль, приправляют яство по вкусу, прикрывают крышкой.
  4. Примерно через 20-30 минут тушения постная солянка с фасолью будет готова.

Необыкновенно ароматной и насыщенной получается постная грибная солянка, особенно если готовить ее с боровками, лисичками, другими представителями грибного царства. За неимением вполне подойдут шампиньоны и даже вешенки. Дополнительную пикантность яству придадут добавленные в состав маринованные огурцы.

  • капуста – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, специи, сушеная или свежая зелень.
  1. Грибы отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением специй.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью.
  3. Добавляют капусту, пасту томатную, нарезанные или перетертые огурцы.
  4. Приправляют массу, тушат 15 минут.
  5. Добавляют грибы, чеснок, зелень.
  6. Через 15 минут постная солянка с грибами будет готова.

Приготовление постной солянки по следующему рецепту позволит обеспечить обеденную трапезу вкуснейшим наваристым горячим на первое. Благоухание наваристого супа, сваренного на грибном бульоне с добавлением солений, не оставит равнодушными даже привередливых и переборчивых в еде потребителей.

  • шампиньоны – 400 г;
  • белые сушеные грибы – 50 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • маслины и лимон – по вкусу;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Отваривают предварительно замоченные белые грибы.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью.
  3. Добавляют муку, а через минуту пасту, огурцы, немного грибного бульона, припускают 10-15 минут.
  4. Обжаривают отдельно на масле шампиньоны, перекладывают вместе с заправкой в кастрюлю, заливают водой.
  5. Приправляют по вкусу.
  6. Через 5 минут тихого кипения суп-солянка без мяса будет готова.

Постная рыбная солянка будет особенно ароматной, если часть свежей рыбы заменить копченой. Не лишними в составе будут грибы, которые просто добавляют в состав для густоты или используют при варке бульона. Допускается заменять черные маслины зелеными оливками, которые придадут яству более ярко выраженную кислинку.

  • рыба – 700 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • мука – 15-20 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • огуречный рассол, маслины и лимон – по вкусу;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Отваривают рыбу, избавляют от костей, возвращают в процеженный бульон.
  2. Обжаривают на масле лук, морковь.
  3. Добавляют огурцы, муку, томат, немного бульона, тушат до мягкости компонентов, перекладывают в кастрюлю.
  4. Туда же отправляют обжаренные грибы, рассол и приправы по вкусу.
  5. Подается постная солянка с маслинами и дольками лимона.

Постная солянка, рецепт которой будет представлен следующим, готовится из капусты, которую дополняют в процессе тушения отваренным отдельно рисом. Полученное блюдо – идеальное решение для подачи к повседневному ужину. Кроме того массу можно использовать в качестве начинки для домашних пирогов.

  • капуста – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Отваривают отдельно рис, промывают, дают стечь.
  2. Обжаривают лук и морковь.
  3. Добавляют капусту, пасту, специи, тушат до мягкости.
  4. Вмешивают к капустной массе рис, приправляют по вкусу, прогревают 5 минут.

Солянка без мяса – рецепт, который можно исполнить в сугубо овощном составе на первое. Характерную кислинку блюду придаст ассорти из соленых огурцов, квашеной капусты и томатов, которые допускается использовать в свежем виде, консервированном или заменять томатной пастой, соком, соусом или кетчупом.

  • картофель – 3 шт.;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • вода – 2-2,5 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • маслины и лимон – по вкусу;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Картошку отваривают в воде до мягкости.
  2. Обжаривают лук с морковью.
  3. Добавляют огурцы, капусту, перетертые томаты, тушат до мягкости компонентов.
  4. Перекладывают овощную заправку к картофелю, приправляют, варят 5 минут.
  5. При подаче добавляют в лимон и маслины.
Читайте также:  Сырные лепешки

Необыкновенное благоухание приобретает овощная постная солянка, если приготовить ее в горшочках в духовке. Состав можно варьировать на свое усмотрение, заменяя белые грибы шампиньонами, картофель фасолью, болгарским перцем. Вместо воды допускается использовать для заливки грибной или овощной бульон.

  • картофель – 3 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • белые грибы – 200 г;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Шинкуют капусту и картофель, укладывают в горшочки.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, добавив в конце отваренные и нарезанные грибы.
  3. Выкладывают поджарку на овощи и доливают понемногу подсоленной воды.
  4. Готовят в прикрытых крышками горшочках 1 час при 180 градусах.

Элементарно и без хлопот готовится солянка без мяса в мультиварке. Используя лесные грибы, их необходимо отварить с добавлением специй. При желании можно обойтись и без предварительного обжаривания овощных составляющих, просто уложить составляющие со списка в чашу и дождаться окончания программы «Тушение».

  • капуста – 800 г;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, сахар, лавр.
  1. Обжаривают на «Выпечке» лук с морковью, добавив масло.
  2. Закладывают грибы, продолжают жарку еще 5 минут.
  3. Выкладывают в чашу капусту, соус, приправы, переключают прибор на «Тушение» на час.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/postnaya-solyanka-s-gribami-svezhej-i-kvashennoj-kapustoj-fasolyu-recepty-v-multivarke-i-v-gorshochkax

Солянка из капусты в мультиварке с грибами

Tweet Rating: 4.5/5 (2 votes cast)

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге!

Так как ещё продолжается пост, то хочу представить вам вкусный рецепт постного блюда в мультиварке. Солянка из капусты в мультиварке готовиться из простых и полезных продуктов.

И поэтому тем, кто любит тушенную капусту, капустно-грибная солянка обязательно понравиться, а мультиварка сделает приготовление простым и быстрым.

В рецепте используется не квашенная, как многие подумали, а свежая капуста, которая прекрасно «жениться» с любыми сортами грибов.

Ингредиенты:

1. Капуста белокочанная – 0,5 небольшого вилочка;
2. Шампиньоны – 300 гр.;
3. Чесночок – 2-3 зубочка;
4. Морковка – 1 штучка;
5. Паста помидорная – 1-2 ложки;
6. Лук – 2-3 средние головочки;
7. Огурчики (солененькие) – 3 шт.;
8. Подсолнечное маслице – 2-3 ст. ложки;
9. Петрушка – 2-3 веточки;
10. Соль и перчик – по вкусу.

Солянка из капусты в мультиварке с грибами:

Приготовление солянки из капусты в мультиварке начинаем с чистки и измельчения овощей. Морковь очищаем, споласкиваем и трем. С чеснока и лучка убираем шелуху и мелко крошим.
Шампиньоны споласкиваем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Огурчики достаем из банки (можно использовать бочковые), промываем их и, отрезав «попки», режем небольшими кубиками.

В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло и включаем аппарат в режиме «Жарка». Когда масло раскалиться, опускаем туда морковь с луком, все перемешиваем и жарим до легкого румянца.

Теперь очередь томатной пасты (можно заменить аджикой или кетчупом), которую тщательно перемешиваем с поджаркой и немного поджариваем.

 Через пару минут всыпаем шампиньоны, мешаем и жарим пять минут.

Потом закладываем соленые огурчики и нарезанный чеснок. Содержимое мультиварки перемешиваем и жарим около двух минут, периодически перемешивая солянку.

Тем временем шинкуем капустку. Это можно сделать вручную ножом или прибегнуть к помощи шинковки или кухонной техники.

Закладываем наш основной ингредиент в кастрюлю мультиварки, приправляем солью с перцем и хорошенечко все вымешиваем.

Переводим аппарат на тушение на одноименный режим ровно на 60 минут. В процессе приготовления солянка из капусты в мультиварке пару раз перемешивается для равномерного приготовлении.

Перед самым окончанием режима блюдо приправляем рубленной петрушкой.

Перемешиваем и подаем к столу после сигнала об окончании тушения.

Обратите внимание

Капустная солянка может служить отдельным блюдом или овощным гарниром к рыбе или мясу. Советую ещё приготовить жаркое с картошкой и грибами  или соте из баклажанов.  

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного всем аппетита!

 С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Источник: http://samsebeshef-povar.ru/solyanka-iz-kapustyi-v-multivarke.html

Постная солянка в мультиварке — пошаговый рецепт

x

Check Also

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. оливкового масла 2 Ст. ложки луковица 1 Штука сквош 1.3 Килограмма куриного бульона 620 Миллилитров свежего лимонного сока 1-3 Чайных ложек соль и молотый перец — По вкусу В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.

Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея — нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам.

Простой, аппетитный и легкий — чудесный вариант! Луковица 1 Штука Корень сельдерея 0,5 Штуки Стебель сельдерея 2-3 Штук Лук-порей 2 Штуки Чеснок 3 Зубчика Картофель 3 Штуки Бульон или вода 1 Литр Соль, перец По вкусу Сливки 100 Миллилитров по желанию Сливочное масло 50 Грамм 1. Первым делом вымойте овощи.

Суп-пюре из свеклы я делаю с мёдом и тмином, что даёт великолепный насыщенный вкус супу. Попробуйте, вы полюбите этот лёгкий суп-пюре, который одновременно и вкусен, и полезен, и бюджетен.

Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет «гвоздем» семейной трапезы и находкой сезона помидоров.

Опята – питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен.

Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте.

Важно

Не знаете, чем разнообразить обеденное меню? У меня есть одна чудесная идея, я покажу, как приготовить суп-пюре из моркови с фрикадельками. Аппетитный, яркий, легкий и нереально вкусный.

Если хотите побаловать себя вкусным и не слишком калорийным блюдом, то смотрите, как приготовить суп-пюре из моркови с сельдереем. Основу составляют овощи, а нежную кремовую текстуру придадут сливки.

Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со …

Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со …

Простой, быстрый и низкокалорийный суп-пюре из моркови не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Его яркий цвет обязательно привлечет внимание детей и взрослых, а вкус точно не разочарует.

Я довольно часто ем супы на ужин, и зачастую это легкие овощные супчики. Но вот один из более сытных вариантов. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из курицы, нежный сытный и питательный.

Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты.

Это невероятно красиво и вкусно! Краснокачаная капуста 900 Грамм Картофель 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Бульон 1 Литр куриный или овощной Масло сливочное 2 Ст.

ложки Соль, перец По вкусу В большую и глубокую кастрюлю бросьте топиться масло.

Совет

Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов.

И всё это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением искусства! Крабовое мясо 300 Грамм Чеснок 3 Зубчика Луковица 1 Штука Томаты 150 Грамм Вода По вкусу Сливки 50 Грамм Соль По вкусу Перец По вкусу Мускатный орех По вкусу Базилик 1 Пучок Зелень 1 Пучок 1. Если краб живой, то кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и в кипящую воду бросаем краба, варим около пятнадцати минут.

Суп состоит из оригинальных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой и дарят вам изумительный вкус. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из картофеля с авокадо.

Обратите внимание

Здесь я хочу показать, как приготовить суп-пюре из картофеля. Это простой и быстрый рецепт с небольшим количеством ингредиентов, который обязательно порадует вас нежным и гармоничным вкусом.

Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики — полезные, к тому же, не «оседают» лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре.

Весна — пора молодой зелени, а значит и вкусных весенних блюд, из этой зелени приготовленных. …

Весна — пора молодой зелени, а значит и вкусных весенних блюд, из этой зелени приготовленных. …

Обратите внимание

Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп …

Обратите внимание

Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп …

Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре — один из моих любимых. Но мой муж — жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи.

Этот суп-пюре из кабачков и цветной капусты в домашних условиях готовить быстро и просто. Чтобы суп смотрелся красивее, я еще добавила фрикадельки — вегетарианцев в семье нет.

Суп из копченой рыбы с горохом — замечательное обеденное блюдо, которое бесконечно долго можно хвалить. …

Источник: https://ah-vkusno.su/pervye-blyuda/postnaya-solyanka-v-multivarke-poshagovyj-recept

Солянка в мультиварке

Солянка – блюдо традиционной русской кухни, настоящий суп, острый, кисловатый, пряный и очень насыщенный. Не путайте с солянкой из капусты, ещё одним русским блюдом, о котором мы ещё поговорим на страницах нашего раздела – в настоящую сборную солянку ни картошка, ни капуста ни в коем случае не добавляются!

Солянка довольно дорогое блюдо, это сразу понимаешь, когда видишь список необходимых продуктов.

Поэтому чаще всего солянка готовится после грандиозных застолий, когда в холодильнике остаётся много колбасы, мяса, грибных и рыбных деликатесов, а также маслины, каперсы и прочие вкусности, которые среднестатистическая семья позволяет себе только на праздники. Да и вкус солянки весьма способствует восстановлению после возлияний!

Классическая мясная солянка обязательно должна содержать не менее трёх видов мясных продуктов.

Кроме варёной говядины или свинины в солянке хорошо смотрится отварной язык, печень и почки (их варят отдельно, поэтому хозяйки редко используют их в приготовлении).

Желательно добавить немного копчёностей – они придадут дополнительного аромата и вкуса вашему блюду. Некоторые хозяйки вместо мяса кладут несколько сортов колбасы – что ж, эконом-вариант солянки тоже приемлем.

Для придания острого, солоноватого, кисловатого вкуса – визитной карточки солянки – используют солёные или маринованные огурцы, маслины и оливки, каперсы, солёные или маринованные грибы, лимон и лайм, а также рассол и томатную пасту. Рассол от магазинных маринованных огурцов лучше не добавлять, кто знает – сколько консервантов находится в баночке? С домашними огурчиками этого бояться не стоит. Иногда в солянку кладут квашеную капусту, но это уже вариации.

Важно

При подаче в тарелки положите ломтики лимона, сметану и зелень. Помните, что в рыбную солянку сметану не кладут.

Итак, готовим солянку в мультиварке. Мы подобрали несколько рецептов, но в любой из них вы можете внести свои изменения, в результате которых ваша солянка в мультиварке станет легендарной!

Сборная солянка с копчёностями

Ингредиенты: 300 г варёной говядины, 300 г копчёностей, 3 солёных огурца, 1 луковица, 100 г маслин или оливок, 1 лимон, 1 лавровый лист, 1 ст.л. томатной пасты,

соль, перец, зелень, сметана – по вкусу.

Приготовление:
Отварное мясо нарежьте соломкой, копчёности – кубиками. Огурцы очистите от кожицы, если она жёсткая, и нарежьте кубиками.

В режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, копчёности и мясо, затем добавьте огурцы и томатную пасту и потушите в течение 20-25 минут.

Влейте в чашу горячую воду или крепкий бульон, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист и маслины, нарезанные колечками, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Подайте с кружочками лимона, зеленью и сметаной.

Солянка с копчёной курицей

Ингредиенты: 200 г мякоти говядины, 200 г мякоти свинины, 200 г копчёной куриной грудки, 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 ст.л. томатной пасты, 2 маринованных или солёных огурца, 1 лимон, 1 банка оливок, 200 мл огуречного рассола,

оливковое масло, соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Промытое и обсушенное мясо нарежьте кубиками, куриную грудку тоже нарежьте кубиками помельче. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Огурцы натрите на тёрке, лимон нарежьте тонкими ломтиками.

Читайте также:  Картофельный салат с колбасой и сухариками рецепт с фото

В чашу влейте оливковое масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» в течение 2-3 минут и выложите в чашу лук. Обжарьте его до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте ещё 3 минуты. Затем положите нарезанную свинину и говядину, перемешайте и обжаривайте минут 10-15, помешивая.

Добавьте в чашу куриную грудку, огурцы, лимон, оливки, влейте рассол с размешанной в нём томатной пастой и долейте воды или бульона до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.

По окончании работы режима выдержите солянку в режиме подогрева минут 10.

Сборная солянка с маринованными грибами

Ингредиенты: 400 г говядины с косточкой, 400 г копчёной куриной грудки, 200 г охотничьих колбасок, 100 г маринованных грибов, 100 г маслин, 100 г каперсов (опционально), 4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Залейте мясо холодной водой и сварите крепкий бульон в режиме «Тушение» или «Суп» в течение 1,5-2 часов. Варёное мясо достаньте из бульона и остудите, а бульон процедите.

Чашу вымойте, установите режим «Выпечка» на 40 минут и обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте огурцы и тушите минут 5, затем положите колбаски, нарезанные кружочками, куриную грудку, нарезанную соломкой и тушите, помешивая, 10 минут.

Томатную пасту смешайте с сахаром и положите в мультиварку, добавьте грибы, потушите ещё пару минут и влейте горячий бульон. Положите отварное мясо, нарезанное соломкой, каперсы и маслины, посолите, поперчите и закройте крышку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.

Совет

За 5 минут до окончания работы режима положите в чашу лавровый лист и измельчённую зелень.

Солянка польская

Ингредиенты: 400 г говяжьих костей, 400 г свинины, ½ курицы, 100 г сосисок, 100 г квашеной капусты, 4-5 корнишонов, 50 г маринованных грибов, 1 луковица. 1 ст.л. томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны,

соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите крепкий бульон из курицы и костей. Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на свином жире или топлёном масле и потушите немного под крышкой. Бульон процедите, снимите мясо с костей и мелко нарежьте.

В чашу мультиварки положите квашеную капусту и потушите на растительном масле до мягкости на режиме «Выпечка». Добавьте нарезанные корнишоны, грибы, томатную пасту и потушите в течение 15 минут. Влейте горячий бульон с мясом и сосисками. Муку размешайте в сметане. Добавьте сок половины лимона.

Положите всё в чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью и сметаной, добавив в тарелку ломтик лимона.

Солянка с почками

Ингредиенты: 250 г мясных костей, 200 г мясной мякоти, 2-3 почки, 3-4 сосиски. 50 г копчёной колбасы, 10 маслин, 10 оливок, 2 солёных огурца, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла,

лавровый лист, чёрный перец горошком, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Сварите крепкий бульон из мяса и костей в режиме «Тушение» в течение 3-4 часов (бульон можно сварить заранее). Мясо выньте, бульон процедите. Отдельно вымочите в течение ночи почки и отварите их в подсоленной воде.

В режиме «Выпечка» обжарьте на сливочном масле нарезанный лук до прозрачности, добавьте томатную пасту, потушите минут 5 и положите нарезанные или натёртые на крупной тёрке огурцы.

Тушите, помешивая, 5-7 минут, затем влейте бульон, положите нарезанное мясо, почки, сосиски и копчёную колбасу, добавьте оливки и маслины, нарезанные кружочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зелень и сметаной.

Ленивая солянка с колбасными изделиями

Ингредиенты: 200 г грудинки, 200 г ветчины, 5-6 сосисок, 5-6 копчёных свиных рёбрышек, 2-3 охотничьих колбаски, 4-6 солёных огурца, 1-2 луковицы, 1 банка маслин, 3-4 ст.л. томатной пасты, 1 лимон,

соль, перец, сметана, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В режиме «Выпечка» обжарьте лук с растительным маслом до прозрачности, затем положите в чашу мультиварки нарезанные соломкой огурцы и потушите 7-10 минут. Добавьте томатную пасту, потушите ещё 5 минут.

Добавьте в чашу нарезанные колбасные изделия, маслины, залейте горячей водой, посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист и перец горошком, закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

Подайте с лимоном и зеленью, добавив по вкусу сметану.

Солянка рыбная

Ингредиенты: 500 г свежей рыбы, ½ стак. маринованных грибов, 2 солёных огурца, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 5-10 маслин, 5-10 оливок,

лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистите, разделайте на филе и нарежьте. Кости и головы не выбрасывайте – сварите из них бульон-основу для солянки. Лук нарежьте и спассеруйте на растительном масле, добавьте нарезанные огурцы и потушите минут 5 в режиме «Выпечка».

Добавьте горячий процеженный бульон, грибы, маслины и оливки, нарезанные кружочками, рыбу и листик лавра, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. После сигнала об окончании работы режима дайте солянке настояться в режиме подогрева минут 10-15.

Подайте с зеленью и лимоном.

Солянка с солёной рыбой и овощами

Ингредиенты: 500 г слабосолёной рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 солёных огурца, 5-10 оливок,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все овощи соломкой, рыбу – кусочками. В режиме «Выпечка» на растительном масле спассеруйте лук, морковь и помидоры в течение 10 минут. Затем добавьте огурцы, натёртые на крупной тёрке, и тушите ещё 10 минут.

Положите в чашу мультиварки рыбу, картофель, соль и перец, влейте воду до желаемой густоты, перемешайте и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания работы режима добавьте нарезанные колечками оливки и рассол из-под них по вкусу.

Обратите внимание

После окончания работы режима оставьте солянку настаиваться на режиме подогрева минут 10-15.

Солянка из консервированных грибов

Ингредиенты: 300 г маринованных грибов, 50-70 г солёных грибов, 2 солёных огурца, 1 луковица, 1 ст.л. каперсов или оливок, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, ½ лимона, 1 стак. воды, 3-5 горошин чёрного перца,

соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на растительном масле в режиме «Выпечка», затем добавьте томатную пасту и потушите ещё 3-5 минут. Огурцы нарежьте кубиками и положите в чашу, добавьте грибы и оливки, залейте горячей водой и досолите по вкусу. Положите специи, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте с ломтиками лимона и зеленью.

Солянка с шампиньонами

Ингредиенты: 300 г свежих шампиньонов, 150 г копчёной колбасы, 150 г ветчины, 2-3 солёных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 1-2 ст.л. томатной пасты, 1 банка оливок или маслин, 1 лимон,

соль, перец, сметана, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Грибы промойте и нарежьте ломтиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, прогрейте на режиме «Выпечка» и потушите измельчённый лук до золотистого цвета, добавьте нарезанную кубиками морковь и грибы и пассеруйте до мягкости. Перемешайте с томатной пастой и потушите ещё немного.

В чашу мультиварки выложите картофель, нарезанный кубиками, нарезанные мясные продукты, влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Через 20 минут с начала работы режима добавьте огурцы, нарезанные кубиками, оливки или маслины, нарезанные колечками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте рассол от огурцов или оливок и снова закройте крышку до окончания работы режима. Подайте с зеленью и сметаной, положив в тарелку по ломтику лимона.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! 

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/solyanka-v-multivarke/

Солянка в мультиварке рецепт пошаговый с фото

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке

    • Салаты в мультиварке

    • Рецепты блюд из фасоли

    • Рецепты с гречкой

    • Выпечка в мультиварке

    • Заготовки на зиму

    • Кабачки в мультиварке

    • Лучшие рецепты варенья

    • Выберите свой рецепт борща

    • Баклажаны в мультиварке

    • Мультирецепты из капусты

    • Что приготовить из тыквы

      Солянка – традиционный русский суп с мужским характером. Особенно вкусной получается солянка в мультиварке. Благо приготовить ее очень просто.

      Быстрым рецептом экономной солянки делюсь с радостью! Если вы хотите приготовить настоящую «богатую» солянку в мультиварке– сварите предварительно бульон из говядины и не кладите в суп картофель. Но и по моему варианту солянка получается потрясающе сытной и вкусной.

      Пикантность этому первому блюду придаёт особый кисло-солёный вкус, которого мы добиваемся сочетанием солёных огурцов, лимона, маслин (оливок) и мясного бульона. Причём вкусовые качества суп не теряет и на следующий день. Приступим?

      Для приготовления солянки в мультиварке на 4-6 порций нужен 1 час времени.

    • Колбаса докторская – 200 грамм
    • Колбаса копчёная (сервелат) – 200 грамм
    • Картофель молодой – 2-3 штуки
    • Огурцы солёные корнишоны – 8-10 штук
    • Лук головками – 1 штука
    • Лимон – 1 штука
    • Вода фильтрованная – 2 литра
    • Маслины без косточек – 8-10 штук
    • Соль и специи – по вкусу
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Мало оливковое – 1 столовая ложка

    Способ приготовления солянки в мультиварке

    Солянку принято готовить на мясном бульоне, но я считаю это переводом продуктов, т.к. от колбасы, тем более двух разных сортов, суп получается и так сытным и наваристым. Но если у вас готовый мясной или овощной бульон – используйте его смело.

    Подготавливаем продукты для солянки в мультиварке и собственно саму мультиварку приводим в рабочее состояние.

    Начинаем готовить солянку без бульона – с зажарки. Колбасу докторскую и колбасу копчёную очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинками, затем – полосками или кубиком.

    Лук репчатый очищаем от шелухи. Промываем и протираем салфеткой. Нарезаем лук обязательно мелко, кубиком.

    В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Выкладываем колбасу и включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем колбасу периодически помешивая, минут 5-7. Ни в коем случае не включайте мультиварку без продуктов, вы можете испортить чашу.

    Лук репчатый добавляем в процессе жарки к колбасе. Жарим до золотистого цвета лука.

    Затем добавляем ложку томатной пасты. Немного обжариваем колбасу, лук и пасту.

    Тем временем очистим промытый картофель и нарежем его кубиком.

    Высыпаем картофель к зажарке в мультиварку.

    Заливаем водой и переустанавливаем программу на «Тушение/Суп». Варим солянку в мультиварке 30 минут.

    Важно

    Солёные огурцы можно предварительно «припустить» в кипятке. Но так как я использовала корнишоны, а не бочковые огурцы, я этого не делала.

    Корнишоны нарезаем пластинками удобного размера.

    По сигналу открываем мультиварку, опускаем в солянку корнишоны, перемешиваем. Добавляем ещё 10 минут времени на той же программе.

    Когда суп будет готов – его можно посолить. Добавлять соль в начале приготовления не рекомендуется, т.к. мы наверняка не можем знать, сколько соли отдадут огурцы и колбаса солянке.

    Разливаем солянку по бульонницам.

    Подаётся солянка традиционно с ломтиком лимона и маслинами или оливками.

    Солянка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

    Всего коментариев 5.

    Муж фанат солянки, поэтому готовлю часто, поделюсь немного своим опытом.

    Огурцы лучше тереть на терке, и этот рецепт не быстрой, дешевой солянки! В Солянке обязательно должна быть говядина, колбаски охотничьи и на бульон беру курицу любую часть но пожирнее желательно.

    А это солянка как в столовой, если готовить семье то лучше немного доплатить, но вкусненько будет так что аж за ушами трещать будет)

    Простой и быстрый рецепт солянки с колбасой вполне по силам даже очень занятому холостяку, не привыкшему готовить.

    Супервкусная солянка на копченых ребрах (бульон), говядине и охотничьих колбасках. Кроме соленых огурцов еще кладу маринованные грибы.Семья стонет от восторга.

    Спасибо за рецепт, когда в холодильнике нет мяса а в кошельке не так много денег, то этот рецепт как раз кстати, получилось очень вкусно.

    Спасибо,мой муж не любит жирное,по этому ваша солянка нам подходит.

    Рецепты вкусных запеканок

  • Что приготовить из творога в мультиварке?

  • Как испечь пиццу в мультиварке

  • Медовик в мультиварке

  • Бабушкин манник на новый лад

  • Как приготовить бисквит в мульте

  • Как приготовить сгущенку

  • Рецепты блюд из картофеля

  • Рис в мультиварке

  • Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-dlya-multivarki/soljanka-v-multivarke-recept-poshagovyj-s-foto.html

    Ссылка на основную публикацию