Сметанный торт в микроволновке

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!

Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом.

Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно.

А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.

Обратите внимание

Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.

Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим. Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.

  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода – пол чайной ложки
  • Для пропитки:
  • Вода — 150 мл
  • Сахар или мед — 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана — 200 мл
  • Сгущенка
  1. В чаше смешиваем все ингредиенты – какао, яйцо, сахар, молоко, муку, растительное масло и соду.

    Какао кладите не более 4-х столовых ложек и без горки, торт итак получается очень шоколадным, а из-за чрезмерного добавления какао коржи будут горчить.

  2. Вылить всё в посуду для СВЧ-печей, которая может использоваться в микроволновке. Посуду предварительно можно немного смазать растительным маслом, чтобы корж точно не прилип.
  3. Ставим форму в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты. Достаем наш корж и протыкаем зубочисткой – проверяем готовность. Обычно через 3,5 минуты зубочистка уже сухая, значит корж готов.
  4. Пройдитесь по краям блюда ножом, чтобы корж отлип. Осторожно переворачиваем блюдо прямо над тарелкой, корж должен выпасть.
  5. Пока корж остывает, приготовим сахарный сироп для пропитки и сметанный крем.

    Сироп: 1,5 ст. л. сахара или меда смешиваем с 150 мл воды.

    Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.

  6. Остывший корж разрезать длинным ножом на 2 части. Пропитать сахарным или кленовым сиропом (кленовый сироп тоже разводится с водой), затем смазать сметанным кремом.
  7. Коржи сложить друг на друга.
  8. И смазать верхний корж.
  9. Торт украсить орехами, кокосовой стружкой или фруктами. Всё, шоколадный торт за 5 минут в микроволновке готов! Осталось только пропитаться кремом – дайте ему постоять хотя бы 1-2 часа.
  10. Приятного аппетита!

Источник: http://povareshkino.ru/shokoladnyj-tort-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html

Торт в микроволновке – самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.

Как сделать торт в микроволновке?

Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.

  1. Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
  2. Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут.

Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут.

Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 90 г;
  • крахмал – 30 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная и ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  2. Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
  3. Выпекают корж, остужают.
  4. Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
  5. Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.

Шоколадный торт в микроволновке

Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 150 г;
  • сливки – 650 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
  2. Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
  4. Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
  5. Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.

Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт

Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и сахар – по 4 ст. ложки;
  • молоко и масло – по 3 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.

Приготовление

  1. В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
  2. Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
  3. По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
  4. Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.

Торт в микроволновке без какао

И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
  • крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
  2. Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
  3. Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
  4. Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.

Торт в микроволновке без молока

Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
  • сахар и мука – по 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
  • сироп и крем для пропитки коржей.

Приготовление

  1. Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
  2. Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.

Бисквитный торт в микроволновке

Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.

Ингредиенты:

  • мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
  2. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.

Торт в микроволновке без яиц

Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • молоко – 140 мл;
  • какао порошок – 90 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крем для торта или джем для пропитки.

Приготовление

  1. Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
  2. Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.

Торт безе в микроволновке

Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • фрукты и ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
  3. Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.

Морковный торт в микроволновке

Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.

Ингредиенты:

  • морковь, орехи и сахар – по 125 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.

Приготовление

  1. Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
  2. Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-v-mikrovolnovke-samye-bystrye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Торт в микроволновке: 10 рецептов быстро и просто


Если гости на пороге, то легко и быстро приготовить торт в микроволновке. 10 простых и вкусных рецептов — на нашем сайте.

Рецепт 1: шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежее молоко – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

https://www.youtube.com/watch?v=MRAGm2EQzrY

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Читайте также:  Мясная запеканка с булгуром и брокколи в мультиварке

Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным.
В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт-минутка в микроволновке (с фото пошагово)

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • горький шоколад — 200 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • маршмеллоу

Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.

Важно

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

Рецепт 3: сметанный торт в микроволновке (с фото)

Тесто:

  • сметана – 100 + 50 гр
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • пшеничная мука – ¾ стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Крем:

  • сметана – 50 гр
  • сахар – 2 ст. л.

Украшение:

  • шоколад – 25 гр
  • изюм – по желанию.

В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния.

Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.

Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.

Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время.

Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.

Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства.

Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов!

Рецепт 4: медовый торт в микроволновке

Бисквит:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло растительное без запаха 4 ст.л.
  • Мёд жидкий 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.

Крем:

  • Масло сливочное размягченное 100 г.
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • орехи (хлопья)

В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.

Совет

Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.

Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.

Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. 6 минут на мощности 800 Вт.

Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа. Вот такие получаются коржи для торта в микроволновке.

Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.

Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке!

Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквит:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.

Крем:

  • Сметана ( 20 % ) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты

Пропитка:

  • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.

Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.

Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

Обратите внимание

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус.  Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

Тесто:

  • масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 6 ст. л.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сахар – 8 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.

Крем:

  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Украшения:

  • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
  • листики мяты.

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3×3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

Важно

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Рецепт 7: простой бисквитный торт в микроволновке (пошаговые фото)

  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 10 ст.л.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар-песок — 8 ст.л. для бисквита и 8 ст.л. для крема
  • мука пшеничная — 7 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
  • сметана (20%) — 600-800 гр
  • ананас консервированный
  • грецкий орех

Смешать сметану с сахаром для крема и поставить в холодильник.

Вилкой взбить яйца, сахар и какао. Затем добавить просеянную муку, гашеную соду, перемешать. Влить молоко и растительное масло и сделать однородное тесто.

Тесто вылить в форму для микроволновки.

Выпекать в микроволновке 5,5 минут на мощности 800 Вт.

Вынуть из формы.

Отрезать подножку для торта — 1,5 см, остальное порезать на кубики.

Подножку намазать кремом.

Выложить слой фруктов.

На фрукты выложить бисквитные кубики и промазать все кремом.

Горкой выкладывать кубики бисквита и фрукты и все залить кремом.

Украсить орехами, тертым шоколадом.

Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

Быстрый и простой торт в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: как готовить торт «Зебра» в микроволновке

  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель —  1/8 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло — 3 ст.л.
  • ароматизатор апельсиновый — ¼ ч.л.
  • масло для формы — ½ ч.л.

В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой — масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности.

Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.

Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.

Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.

Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.

Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.

Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла

  • 200 гр орехов (измельчить очень мелко)
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Орехи измельчаем как можно мельче.

Смешиваем яйца с сахаром.

Вводим в орехи и добавляем разрыхлитель.

Тесто получается жидким.

Форму для микроволновки смазываем маслом и обсыпаем немного мукой, можно использовать бумагу для выпечки
на указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками, так как тесто сильно поднимается.

Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности ~900 Вт. Тесто очень сильно поднимется.

Смазываем торт любым кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Простой вкусный торт готов в микроволновке на 5 минут!

Рецепт 10: как сделать торт в кружке в микроволновке за 5 минут

  • мука — 2,5 ст.л.
  • сахар-песок — 2,5 ст.л.
  • какао-порошок
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1,5 ст.л.
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • ванильный экстракт — 0,25 ч.л.
  • шоколадная крошка — 1 ст.л.
  • пекарский порошок — 0,25 ч.л.
  • соль

Поместить в миску все ингредиенты кроме шоколадной крошки.

Хорошо взбить тесто до однородности.

Вылить тесто в кружку, посыпать шоколадной крошкой.

Поставить в микроволновку на высокую мощность на 3,5 минуты.

Вкусный тортик в кружке готов в микроволновке быстро и просто!

© http://namenu.ru, http://xcook.info, http://multivarka-recepti.ru, http://zefira.net, http://gotovim-doma-vkusno.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://www.per4ik.net, https://www.tvcook.ru, http://stranamasterov.ru, http://racion.net

Источник: https://www.eat-me.ru/20170317/tort-mikrovolnovke.htm

Торт в микроволновке за 5 минут – рецепт с фото

Наверное, каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с ситуацией, когда гости должны прийти с минуты на минуту, а дома ничего нет к чаю. В такой ситуации на помощь придет торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото, который действительно печется не более пяти минут.

Такие тортики могут быть сделаны абсолютно по-разному, в одни добавляют какао, в другие ванилин и ягоды, а третьи могут состоять сразу из двух видов теста.

Кроме того, с помощью микроволновки и рецептов, представленных ниже, можно приготовить для своих близких простой и вкусный завтрак.

Торт в микроволновой печи — творожный

Если соблюдать все пропорции в точности, то в итоге можно получить действительно очень мягкий и нежный торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото без молока, но с добавлением творога и сметаны.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • хлопья овсяные перемолотые — 2 большие ложки;
  • творог жирностью 1% — 220 грамм;
  • сахар — 135 грамм;
  • ягоды клубники для украшения — 7 штук;
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • сметана жирностью 15% — 260 грамм;
  • пудра сахарная — по вкусу в крем.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать такой тортик со сметаной и творогом, необходимо потратить не более десяти минут. Для начала берется творог, его хорошо измельчают с помощью мелкого сита, далее продукт перемешивают в чаше с двумя куриными яйцами. К полученному составу укладывают сахарный песок, добавляют туда же измельченные хлопья овсянки и немного разрыхлителя.

Как только тесто будет тщательно вымешано, можно переложить его в форму для выпечки, которая предварительно была смазана сливочным маслом. На приборе выставить максимальную мощность, емкость с тестом отправляют в микроволновую печь, и дают пирогу прогреться там, в течение пяти минут. За это время тесто хорошо пропечется, и у нас получится ароматный и воздушный корж.

Пока основа для десерта выпекается, можно приступить к приготовлению крема, для этого сметану взбивают с сахарной пудрой.

Необходимо получить достаточно жидкую массу, так как мы используем сметану с минимальным процентом жирности. Также стоит нарезать на пластины клубнику. Как только корж немного остынет, его разрезают на две равные части, чтобы получилось два бисквита.

На нижний корж наносят слой сметанного крема, сверху укладывают нарезанные ягоды клубники, и закрывают все еще одним пластом бисквита. Верх украшают кремом из сметаны и целыми ягодками клубники. В итоге у нас получается нежный и простой торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото без какао.

Торт в микроволновой печи — на растительном масле с какао

Ингредиенты:

  • растительное масло — 40 грамм;
  • какао в порошке — 25 грамм;
  • сахар — 85 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко 2,5% — 5 ложек;
  • крахмал — 1 большая ложка;
  • мука высшего сорта — 3 большие ложки.
  • разрыхлитель – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Разбить в миску куриное яйцо и добавить необходимое количество сахарного песка, данные компоненты лучше всего взбить венчиком. Далее осторожно к смеси добавляют какао в порошке, делать это стоит небольшими порциями.

Масса тщательно замешивается, чтобы в ней не оставалось комочков из какао. К полученной шоколадной массе добавляется пшеничная мука, немного крахмала и разрыхлителя.

Можно приготовить такой торт и без разрыхлителя, но тогда его заменяют содой, которую гасят уксусом.

Обратите внимание

Тесто в итоге получается достаточно густым, чтобы это немного разбавить, в массу вливают масло растительное и немного молока. Состав хорошо перемешивается с помощью ложки, а затем начинают подготовку формы для выпекания коржа.

Форма обязательно должна быть предназначена для СВЧ, её смазывают сливочным маслом, а затем туда отправляют заготовленное шоколадное тесто. Мощность необходимо выставить на максимум, лучше всего использовать не менее 1000, тогда выпечка производится в течение трех минут.

Если же мощность микроволновки всего 800, тогда процесс выпекания может длиться от 3,5 до 5 минут.

В итоге у нас получается красивый бисквит, из него можно приготовить торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото с какао. Для этого полученный корж разрезается на две части, в качестве крема рекомендуется использовать сметану, взбитую с сахарной пудрой. Как только крем будет готов, можно пропитать с его помощью оба коржа, а в качестве украшения используются ягоды или какао.

Торт «Зебра» в микроволновой печи

Многие хозяйки не любят длительное время заниматься приготовлением теста для пирога, по этой причине для них предлагается торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото пошагово. В готовом виде бисквит получается очень нежным и воздушным, но очень важно не передержать тесто в микроволновке, чтобы оно не подгорело.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • какао в порошке — 1 большая ложка;
  • кофе растворимое мелкое — 1 маленькая ложечка;
  • сахарный песок — 4 большие ложки;
  • мука белая — 4 большие ложки без горки;
  • масло растительное и молоко — по 3 большие ложки;
  • ванилин и разрыхлитель — по 1 пачке.

Приготовление:

Сразу стоит отметить, что в рецептуре указано молоко, но можно приготовить данный пирог и без молока, тогда стоит использовать сметану. Также разрешается не добавлять куриные яйца, но если делать десерт без яиц, тогда необходимо к молоку добавить несколько ложек сметаны.

Теперь приступаем к приготовлению тортика, для этого в большую миску помещается мука, немного разрыхлителя, ванилин и сахарный песок. Также, в отдельной миске, соединяют куриное яйцо, растительное масло и нежирное молоко.

Обе основы хорошо перемешивают, а затем соединяют, чтобы получить достаточно жидкое тесто. Многие заметили, что сейчас тесто у нас остается белым, поэтому основу делят на две одинаковые части. В одну часть теста кладут немного кофе и какао в порошке.

Все тщательным образом перемешивают ложкой и дают тесту пару минут постоять.

Далее подготавливают форму, для этого емкость слегка смазывают сливочным маслом и начинают создание бисквита. Сначала на середину выкладывается ложка светлого теста, затем ложка темного. Таким образом, наполняют форму до тех пор, пока все тесто не закончится.

Теперь можно поставить форму в микроволновую печь и запечь пирог при максимальной мощности в течение пяти минут. Иногда можно потребоваться немного меньше времени, все зависит от мощности прибора.

Готовый торт можно также пропитать сметанным кремом, или же покрыть сверху шоколадной глазурью.

Торт в микроволновой печи в кружке

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт;
  • масло арахисовое — 1,5 маленькой ложки;
  • масло сливочное — 35 грамм;
  • шоколад горький черный — 35 грамм;
  • сахар коричневый — большая ложка;
  • сахар ванильный — 1,5 ложки;
  • мука белая — 5 больших ложек;
  • разрыхлитель — половина ложечки;
  • шоколад и масло арахисовое для начинки — по небольшой ложечке.

Приготовление:

Для начала в кружку кладется масло и растапливается, также к нему добавляют уже растопленный шоколад и все перемешивают. Массу для торта в микроволновке за 5 минут по рецепт с фото в кружке немного остужают. В отдельной миске взбивают миксером арахисовое масло с сахарным песком, куриным яйцом, сахаром ванильным, мукой и разрыхлителем.

Необходимо получить однородное и достаточно жидкое тесто. Готовить такой бисквит необходимо в микроволновой печи, достаточно 3-х минут, иногда может потребоваться немного больше времени. В качестве начинки используется растопленный шоколад с арахисовым маслом.

https://youtu.be/d_4WXrrP9JA

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html

Быстрый медовый бисквитный торт в микроволновке

Моя подруга однажды подсказала мне рецепт приготовления быстрого бисквита для торта. А секрет совсем прост – это использование для выпечки микроволновки. Думаю, у многих дома есть микроволновка. Я, например, использую ее в основном для быстрого подогрева пищи, а теперь еще и для выпечки быстрых бисквитов.

Не думала, что всего за 5-10 минут у меня получится что-то хорошее. Но все мои опасения остались позади – сейчас я частенько использую микроволновку для приготовления бисквитных тортов.

На этот бисквитный медовый торт у меня ушло всего-то 20 минут времени. Нет, я не ошиблась, я все подсчитала!!! Правда, медовый торт у меня получился совсем малюсеньким, но ничто не мешает вам взять форму в два раза больше и увеличить количество ингредиентов.

Чтобы приготовить быстрый медовый бисквитный торт в микроволновке вам потребуется:

Для медового бисквита:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Молоко 4 ст.л.
  3. Масло растительное без запаха 4 ст.л.
  4. Мёд жидкий 1 ст.л.
  5. Сахар 3 ст.л.
  6. Мука 4 ст. л.
  7. Разрыхлитель 1 ч. л.
  8. Крахмал 1 ст. л.
  9. Соль 1/4 ч. л.

Для крема:

  1. Масло сливочное размягченное 100 г.
  2. Сгущенное молоко ½ бан.

Орехи любые на ваш вкус – у меня миндальные хлопья

Приготовление блюда по рецепту «Быстрый медовый бисквитный торт в микроволновке»:

  1. В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
  2. Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.
  3. Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.
  4. Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.
  5. Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. У меня микроволновка мощностью 800 Ватт, время выпечки составило 6 минут.
  6. Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа.
  7. Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.
  8. Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час.
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мед
  • мука
  • сгущеное молоко
  • яйцо

Источник: https://zefira.net/bystryj-medovyj-biskvitnyj-tort-v-mikrovolnovke/

Торт в микроволновке — быстрый рецепт с фото

Это кондитерское изделие из покон веков было главным украшением пира. Двадцать веков кануло в лету с тех пор, как оно впервые было приготовлено искусными поварами. Вопрос «кто они и в какой стране жили» довольно таки риторический.

 Одни источники утверждают, что авторство принадлежит итальянцам, которые назвали это сладкое лакомство тортом. Их украшали разными узорами, каждый из которых что-то обозначал – пожелание, пословицу, праздничную дату. Другие источники говорят обратное – этот десерт впервые был приготовлен на Востоке.

Его начинка состояла из сухофруктов и крема, а внешне он был очень схож с современным кондитерским изделием.

Французы считают себя родоначальниками тортов, которые покорили весь мир своим непревзойденным вкусом. И с этим сложно не согласится, ведь именно в этой романтической стране мастера кулинарного искусства создали такие шедевры, как крем, безе и бисквит, без которых сложно представить этот десерт.

Важно

 На Руси издавна существовала традиция, которую свято чтили молодожены во время свадьбы – разрезали торт и угощали им всех гостей. Эта традиция существует и по сей день, и символизирует достаток и благополучие для вновь созданной семьи. Торт минутка в микроволновке начали готовить с момента, как только появилось это чудо техники.

Преимущество в том, что не нужно терять много времени на выпекание коржей.

Весь мир не прекращает соревноваться в своих кулинарных возможностях по выпеканию тортов, которые по весу бьют все рекорды. Пока лидирует США – там спекли кондитерское лакомство весом в 50 тонн. Сегодня ХозОбоз установит свой рекорд по быстроте выпекания этого десерта и продемонстрирует, как испечь торт в микроволновке шоколадный за несколько минут.

В его состав входят

  • сахар – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 0,250 кг;
  • свежие яйца – 3 штуки среднего размера;
  • какао – 21 гр.;
  • разрыхлитель теста – 21 гр.;
  • сметана 21% жирности – 500 грамм;
  • молоко 2,5% жирности – 120 грамм;
  • мармелад – 200 грамм;
  • дикая вишня – 100 грамм.

Этапы приготовления торта в СВЧ-печи

  1. Подготавливаем все необходимые продукты в соответствии с нормами.

    Для начала заготовим все необходимые для приготовления продукты

  2. Сеем муку через сито.

    Просеиваем муку

  3. Разбиваем в емкость яйца и добавляем 0,5 кг сахара.

    Яйца растираем с сахаром

  4. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.

    Взбивать яйца необходимо до того момента пока сахар не растворится

  5. Добавляем какао и продолжаем взбивать смесь.

    Вводим в яичную смесь какао порошок

  6. Выливаем в емкость с мукой.

    Соединяем яичную заготовку с просеянной мукой

  7. Добавляем разрыхлитель в субстанцию.

    Всыпаем разрыхлитель

  8. Аккуратно размешиваем до образования однородной жидкости.

    Еще раз все смешиваем до образования однородной консистенции

  9. Осторожно выливаем в форму.

    Переливаем тесто в форму

  10. Добавляем ягоды и равномерно распределяем их.

    Всыпаем в торт ягоды так, чтобы они распределились равномерно

  11. Выпекаем коржи для торта в микроволновке на протяжении 10 минут.

    Выпекаем торт в микроволновой печи не менее 10 минут

  12. Разрезаем корж на две половины прямо по центру.

    Готовый корж следует разрезать вдоль на две половины

  13. Выливаем в кружку сметану и добавляем 250 грамм сахара.

    Для крема соединим чашку сметаны и 250 грамм сахарного песка

  14. Хорошо взбиваем.

    Сметанный крем необходимо тщательно взбить миксером

  15. Смазываем коржи кремом.

    Полученной массой смазываем торт

  16. Сверху украшаем кусочками мармелада и торт в микроволновке готов.

    Для красоты, сверху торт можно украсить кусочками мармелада или ягодами

Читайте также:  Солянка постная в мультиварке

Готовим с пользой для здоровья

Вопреки всей пропаганде диетологов о вреде сладкого, быстрый торт приготовленный в микроволновке своими руками лишь улучшит состояние организма и зарядит хорошим настроением.

Ведь употребляя такой десерт, человек испытывает чувство радости и наслаждения, а в это время у него вырабатываются эндорфины, которые побуждают его ощущать счастье.

 Белковая основа и кисло молочная начинка насыщают организм Сa, K, Mg, P, что способствует росту и укреплению костей, восстановлению сил, помогают избавиться от стресса.

Вариации приготовления

Торты, рецепты приготовления которых подразумевают выпекание в микроволновке, занимают весомую нишу в кулинарии. Коржи выпекаются по одному принципу, меняется лишь основа – яйца, молоко, кефир. В приготовлении этого кондитерского изделия нет четких ограничений, поэтому для выпекания его основы используют даже овсяные хлопья. Вся разница в креме и способе украшения.

Здесь настоящее раздолье для фантазии.

Для оформления этого праздничного десерта в ход идут – сухофрукты, свежие и замороженные ягоды, фрукты, зефир, мармелад, крошки печенья, измельченные конфеты, глазурь… Сложно остановится, так как использовать можно практически любые продукты, которые прекрасно сочетаются с потрясающим сладким вкусом торта приготовленного в кружке в микроволновке.

Для многих этот десерт – любимое лакомство с самого детства и некоторые взрослые и по сей день свято верят в исполнение желаний, загаданных в день рождения перед задуванием свеч на тортах.

Испечь их в микроволновке с фото инструкцией, которую продемонстрировал в сегодняшнем обзоре ХозОбоз, не составит особого труда, а результат покорит сердца сладкоежек своим отменным вкусом.

ХозОбоз советует не ждать особого повода для приготовления этого вкусного десерта, а устроить праздник себе и близким прямо сейчас.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/tort-v-mikrovolnovke-bystryj-recept-s-foto/

Торт в микроволновке | БЛЮДОДЕЛ

Микроволновую печь в основном мы используем для разогрева блюд, быстрого размораживания продуктов или же для приготовления горячего бутерброда. Хотя знаем, что его функции на этом не ограничиваются. Пышные выпечки традиционно готовятся в духовке, изредка – в мультиварке.

Сегодня мы несколько отстраняемся от привычных приборов, предлагаем испечь вкусный торт в микроволновке. Сразу хотим напомнить, что к выбору посуды для СВЧ-печи надо подходить строго. Категорически запрещается использование металлической посуды.

Подходят специальные для СВЧ, керамические, стеклянные или силиконовые. Обратите внимание на второй момент: форма для выпечки должна наполняться тестом только наполовину и не должна накрываться крышкой. Тесто быстро поднимается, может выходить за пределы посуды.

Совет

Приготовить нежный торт за 5 минут в микроволновке – это реально. Следуйте за нами, у вас тоже получится!
Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 9 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 0,5 гр.

Для крема:

  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Сметана 500 гр.

Конфетки для украшения.

Приготовление:

Сначала приготовим бисквит. В миску разбиваем яйца, добавим сахар, взбиваем венчиком.

Добавим растительное масло, молоко, перемешиваем.  К этой смеси всыпаем просеянную муку, какао, разрыхлитель, ванилин.

Перемешиваем. Готовое тесто наливаем в форму, смазанную растительным маслом. Ставим в микроволновую печь, готовим на полной мощности 5 минут, там же оставляем еще на 5 минут.

Затем бисквит достаем из печи, остужаем, аккуратно вынимаем из формы.

Разрезаем на 2 или 3 равных коржа.

Приступаем к приготовлению крема. В отдельной посуде тщательно смешиваем сахарную пудру со сметаной.

Формируем торт. В неглубокую посуду выкладываем корж, обильно смазываем сметанным кремом. То же самое повторяем со вторым коржом. Затем кладем третий корж и смазываем кремом верх и бока.

Сверху украшаем разноцветными конфетками. Для украшения также подходят тертый шоколад, свежие ягоды, кондитерские посыпки. Готовый торт убираем пропитаться в холодильник на 2 часа.

Нарядную выпечку достаем из холода, подаем к чаю.

Шоколадный десерт с белоснежным сметанным кремом получился нежным, вкусным и очень эффектным. Кулинарное творчество удалось! Приятного чаепития! Попробуйте также приготовить изумительную сладость – ладду, рецепт можете посмотреть здесь.

Источник: http://blyudodel.ru/2017/03/26/tort-v-mikrovolnovke/

Как быстро приготовить торт в микроволновке

11 декабря 2016 5467

Всегда может получиться ситуация, при которой гости окажутся уже поднимающимися по лестнице, а в доме не будет ничего к чаю. Но если в доме есть микроволновка, то проблем нет, потому что к чаю можно будет приготовить самый настоящий торт, сделанный за несколько минут из самых простых ингредиентов. Им, кстати, можно удивить и родных на простой завтрак.

Рецепт шоколадного торта за 5 минут

Ингредиенты Количество
пшеничной муки – 4 ст. ложки
сахара – 8 ст. ложек
яиц – 1 шт.
порошка какао – 2 ст. ложки
молока – 3 ст. ложки
рафинированного растительного масла – 3 ст. ложки
сметаны – 300 мл
шоколада – плитка
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Что может быть лучше шоколадного торта? Только шоколадный торт, который готовится за 5 минут, причем еще и с кремом и глазурью. Для этого всего-то нужна микроволновка.

Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме 4 ст. ложек сахара), и добавить к ним молоко, яйцо и растительное масло.

Вымесить тесто и вылить в помазанную маслом форму для микроволновки, после чего поставить ее на большую мощность на 3 минуты.

Обратите внимание

Вынуть корж из формы, дать ему слегка остыть и разрезать на две части, а в это время перемешать сметану с оставшимся сахаром (это крем) и растопить шоколад (это глазурь).

Промазать коржи кремом и залить глазурью – нежный шоколадный торт за 5 минут готов!

Ванильный торт «Минутка» в микроволновке

Классика выпечки – ванильные изделия. Этот аромат сразу создает атмосферу уюта дома, а кусочек чего-нибудь мягкого, пропитанного и благоухающего ванилью порадует всех.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 гр. размягченного сливочного масла (можно заменить растительным);
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 300 гр. сметаны;
  • 0,5 стакана фруктового сиропа (если имеется).

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность: примерно 300 Ккал/100 гр.

Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром, потом добавить туда щепотку соли и масло, а также разрыхлитель и ваниль, после чего постепенно засыпать муку, тщательно вымешивая тесто.

Вылить его в смазанную форму (подходящую для микроволновки), печь на максимальной мощности 5 минут. Вынуть готовый корж, дать остыть, разрезать на две части и промазать сметанным кремом (0,5 стакана сахара из рецепта идет именно на него), предварительно при желании и возможности пропитав их сиропом. Всё, можно подавать!

Творожный торт с клубникой

Торты из микроволновки и так получаются нежнейшими, а уж если они приготовлены из творога без использования муки, то говорить об их воздушности просто не приходится.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. нежирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев (можно размолотых);
  • пакетик разрыхлителя;
  • 250 гр. нежирной сметаны;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • несколько ягод клубники.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Творог нужно растереть с яйцами, сахаром и добавить к нему овсяные хлопья и пакетик разрыхлителя. Готовое тесто выложить в помазанную маслом форму для СВЧ и выставить на табло 5 минут на максимальной мощности.

За то время, пока корж будет выпекаться, необходимо взбить сметану с сахарной пудрой, добавив ее по вкусу и нарезать клубнику пластинками. Готовый корж останется разрезать на две части и промазать их сметанным кремом, прокладывая клубникой. Верх тоже украсить клубникой.

Диетический торт готов!

Кокосовый торт в микроволновке

Приготовить самое настоящее лакомство с экзотическими нотками в микроволновке за то время, что гости раздеваются и располагаются? Да, оказывается и такое вполне возможно.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки;
  • 4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки кипяченой воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • взбитые сливки для украшения.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность: примерно 30 Ккал/100 гр.

Вначале нужно растопить сливочное масло, смешать его с 4 ст. ложками сахара и яйцом, а потом добавить в эту смесь молоко, 2 ст. ложки кокосовой стружки, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

В результате получится тесто консистенции сметаны, которое останется вылить в форму для СВЧ и отправиться выпекаться 5 минут на максимальной мощности в микроволновке.

Пока это происходит, нужно сварить сироп из воды, 3 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки кокосовой стружки – как только закипит, готово.

Готовый корж разрезается на две части и пропитывается этим сиропом. Верх получившегося торта украшают сливками.

Полезные советы

Торты в микроволновке, готовящиеся за считанные минуты, кажутся очень заманчивыми для всех хозяек, но для того, чтобы они действительно получились, нужно знать немало тонкостей этого процесса, иначе попытка может оказаться провалом. Что нужно делать?

  1. В первую очередь нужно помнить, что принцип работы микроволновки совсем не такой, как у духовки и готовое тесто не будет иметь корочки – удивляться не стоит.
  2. В микроволновке тесто поднимается гораздо сильнее, чем в обычной духовке, так что борта у формы должны быть высокими, а само тесто не должно достигать их половины, иначе в считанные секунды оно может оказаться за пределами формы.
  3. Предпочтительно использовать посуду, специально предназначенную для СВЧ, но также подойдут и любые керамические, стеклянные и даже силиконовые формы.
  4. Металлическую посуду использовать в микроволновке категорически запрещено, и это касается выпечки в том числе. Ее запрещено использовать в СВЧ как угодно.
  5. Посыпать форму для выпекания в СВЧ мукой не нужно, но можно смазать маслом.
  6. Готовя тесто для торта, в этом случае нужно обязательно следить за тем, чтоб сахар в нем растворился полностью, и вымешивать до этого состояния столько, сколько потребуется, потому что надеяться на то, что он растворится сам во время выпечки, как в случае с духовкой не приходится. Там тесто нагревается постепенно, и сахар успевает разойтись, тогда как в микроволновке выпечка происходит очень быстро и крупинки сахара просто обуглятся, придав тесту неприятный запах и вкус гари.
  7. Тесто для выпечки торта в микроволновой печи должно быть чуть более жидким, чем в привычных вариантах для духовки, потому что иначе корж получится суховатым.
  8. Готовя тесто для микроволновки, можно воспользоваться таким алгоритмом – на каждое дополнительно вбитое яйцо должна идти дополнительная ложка жидкости.
  9. Нужно учитывать, что тесто в микроволновке выпекается сначала изнутри, поэтому если кажется, что верх еще слегка сыроват, то внутри все уже почти или полностью готово, а дожидаясь видимой запеченности верха можно получить уголек внутри.
  10. В случае добавления в тесто для выпечки в микроволновке фрукты, лучше выбрать более низкий уровень энергии СВЧ, чтобы у них был шанс немного там пропечься.

Готовить в микроволновке возможно и тесто из готовых смесей для выпечки, при этом снова учитывая ряд нюансов. Прежде всего, для выпекания нужно выставить время, которое является четвертью от указанного на упаковке (для духовки). Также готовые смеси нужно еще более тщательно вымешивать, потому что сахар и другие крупицы в них имеют несколько более крепкий характер, чем в обычной выпечке.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/tort-v-mikrovolnovke.html

Ссылка на основную публикацию