Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт с фото

Шоколадные блинные торты с разными начинками

Торты могут быть самые разнообразные (причем не только по форме и размеру). В них могут быть различные коржи: дрожжевые, бисквитные, сметанные, медовые, слоеные и т.д. Начинка может быть масляной, творожной, заварной, белковой и др. Ознакомьтесь с рецептами приготовления нетрадиционных видов тортов – блинных, т.е. таких, в которых слои состоят из блинов.

Этот вид десертов достаточно простой в своем исполнении, ведь для его приготовления не нужна духовка, зато по вкусу он не уступает никакому другому. Его можно готовить из тоненьких блинчиков, а можно из пышных, сделанных с добавлением в тесто соды, дрожжей или разрыхлителя.

Обратите внимание

Выбирая первый вариант, будьте готовы к тому, что приготовить нужно будет не один десяток блинов. При изготовлении такого рода выпечки замечательно, если у хозяйки есть 2-3 сковороды приблизительно одинакового диаметра, что значительно ускорит процесс приготовления самых «коржей».

Тесто для них можно сделать традиционное белое или с добавлением какао-порошка – в таком случае получится шоколадный блинный торт.

Блинный торт с шоколадным кремом: традиционный рецепт

Существует множество рецептов шоколадного блинного торта, отличающихся между собой не только прослойками, но и технологией приготовления. При этом каждый из них безумно вкусный. Рассмотрим сначала традиционный рецепт блинного торта с шоколадным кремом. Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления, довольно просты и почти всегда есть на кухне у хозяйки:

Тесто:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – сколько возьмет;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

Начинка:

  • молоко – 400 мл;
  • какао-порошок – 100-150 г или плитка черного шоколада;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Далее размещен рецепт приготовления блинного шоколадного торта с фото пошагово. Следуйте ему, и у вас получится замечательное вкуснейшее блюдо, которое понравится самым привередливым гурманам.

Сначала следует замесить тесто, взбив яйца с сахаром, ванилином и солью, после чего эту смесь соединить с молоком.

Эту массу частями смешивать с подготовленной (пропущенной через сито) мукой, пока тесто не будет иметь вид жидкой сметаны.

Печь из него большие или средние блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом, на среднем огне около 1,5-2 минуты с одной стороны (пока поверхность не схватится) и 1 минуту с другой.

Для высокого изделия должно получиться 18-20 блинов.

Далее готовится начинка. В кастрюле молоко довести его до кипения, после чего добавить шоколад (можно предварительно растопить на водяной бане) и сахар, смешав их до однородной консистенции. Полученную массу отставить с огня, чтобы в нее можно было ввести яйца.

Отдельно взбить яйца, после чего тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить их в слегка остывшую, но еще горячую шоколадную массу. Все вместе прокипятить 1 минуту, снять с огня и слегка остудить. После этого смешать массу со сливочным маслом и охладить ее.

Важно

Теперь необходимо угощение привести в презентабельный вид, перемазывая каждый блин шоколадным кремом. Вот такой блинный торт с шоколадным кремом у нас в итоге получится.

Процесс приготовления этого блюда довольно прост, но ни домочадцы, ни гости не смогут устоять перед умопомрачительным шоколадным вкусом и ароматом этого десерта.

Как приготовить блинный шоколадный торт с творожным кремом

Превосходным лакомством для сластен являются десерты из блинчиков с творожным и сметанным кремом, со сливками. Они не такие приторные, т.к. имеют в легкий кисломолочный привкус. Собирают их из шоколадных блинов, при этом начинка может быть как белой, так и с добавлением какао-порошка, тем самым усиливая шоколадный привкус.

Рецепт блинного шоколадного торта с творожным кремом приведен ниже. Чтобы его приготовить, понадобится сначала испечь около 20 блинчиков. Тесто готовится так:

  1. В 3 ст. (объемом 200 мл) просеянной пшеничной муки (или 480 г) следует всыпать ¾ ч. л. соды, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин или ванильный сахар по вкусу, щепотку соды.
  2. Отдельно всыпать 4 ст. л. сахара, по очереди добавляя к нему одно за другим 4 яйца, тщательно растирая их добела, а после взбить полученную смесь венчиком.
  3. Подогретое до комнатной температуры молоко (1 л) влить в сладкий состав. Сюда же, постоянно перемешивая, добавляем перечисленные в первом пункте смешанные сухие составляющие. Следует тщательно вымесить тесто, растворяя получившиеся комочки. Для облегчения труда можно использовать миксер на низких скоростях, но в таком случае блины получатся довольно пышными.
  4. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, предварительно накрыв его салфеткой или полотенцем.
  5. После добавляем 4 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешиваем.
  6. Далее выпекаем блины, как описано в предыдущем рецепте. После выпекания нужного количества «коржей» нужно дать им остыть.

Тем временем приготовить творожную начинку. Перед ее приготовлением необходимо перетереть 500 г творога (используйте сито), чтобы придать ему однородную структуру.

К творогу добавьте сахар, растворенный в 2 ст. л. молока, или сахарную пудру по вкусу, 80-100 г размягченного сливочного масла, по желанию – какао, и все тщательно смешайте, сделайте консистенцию пасты. Ею следует перемазывать получившиеся блины.

Вариант шоколадного блинного торта со сливками

Если вариант с творогом по каким-либо причинам не подходит, приготовьте вкуснейший шоколадный блинный торт со сливками. «Коржи» для торта можно испечь по одному из вышеуказанных рецептов либо использовать следующий:

  1. 80-100 г черного шоколада растопить на водяной бане в 250 мл молока (не доводить до кипения).
  2. Отдельно в 250 мл молока просеять 1 ст. муки, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли, все хорошо взбить до растворения комочков.
  3. Взбитые до пены 3 яйца влить в мучную смесь. Добавить сюда же 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонной цедры, растопленный в молоке шоколад, все хорошенько взбить миксером.

Нужно, чтобы приготовленное тесто отстоялось на столе под салфеткой некоторое время (не менее 2 часов). Чем дольше оно постоит, тем меньше будут рваться блины. Выстоянное тесто следует перемешать еще раз ложкой и выпекать блины по уже описанному способу. После этого готовится крем, необходимые ингредиенты для него:

  • жирные сливки (не менее 30% жирности) – 150 г;
  • шоколадная паста – 150 г;
  • ванилин.

Необходимо взбить миксером до устойчивых пиков охлажденные сливки и смешать их с мягкой шоколадной пастой и ванилином. Взбивать необходимо не очень долго, чтобы сливки не превратились в масло. Если решите готовить без использования шоколадной пасты, увеличьте количество сливок и добавьте сахарную пудру.

Существует еще один рецепт сливочного крема:

  1. 200 г белого шоколада растопить, влить 100 мл сливок с жирностью 22 %, охладить до комнатной температуры.
  2. 600 г жирных (от 30% жирности) сливок взбить до устойчивых пиков, порционно вводя 2 ст. л. ванильного сахара.
  3. Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, ввести растопленный шоколад.

Одним из этих кремов и перемазать слои. Получится превосходный шоколадный блинный торт со взбитыми сливками.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и какао

Еще один вид сладкого десерта – это шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Слои для него сделайте по одному из рецептов теста для блинов. Для перемазывания их сделайте сметанный крем. Для этого понадобится:

  • 500 г сметаны жирностью не менее 20 % (лучше всего 25%);
  • 4-5 ст. л. сахара или сахарной пудры;
  • 0,5 лимона или загуститель для сметаны;
  • 2 ст. л. какао.

Соединить сметану с сахаром (сахарной пудрой), взбить до образования пены. Чтобы взбитая масса была более устойчивой и не стекала с блинчиков, следует добавить сок лимона либо загуститель для сметаны. После этого всыпать какао-порошок и взбивать еще около минуты.

Эти десерты – отличные варианты для тех сладкоежек, которые не любят приторную сладость в блюдах, но при этом не представляют свою жизнь без сладкого.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой и какао

Существует множество рецептов шоколадных блинных тортов. Посмотрите фото, приведенные ниже. На них видно, какое разнообразие предлагает нам кондитерское дело.

Прекрасным лакомством для сладкоежек станут непривычные угощения из блинов со сгущенкой, шоколадной пастой и заварным кремом. Это выпечка для настоящих сластен, получающаяся очень сладкой и вкусной. Чтобы разбавить приторную сладость десерта, между слоями можно сделать прослойки из фруктов или фруктового пюре.

Очень прост в исполнении блинный шоколадный торт со сгущенкой, имеющий яркий вкус классического сгущено-масляного крема. Для его приготовления необходимо испечь блинчики по одному из перечисленных выше или традиционному рецепту. Крем сделать для него достаточно легко. Понадобится:

  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 380 г сгущенки (1 банка)

Нужно взбить до однородности масло со сгущенкой. Хорошо перемешать полученную массу с какао. Если крем получился жидковатым, охладить его минут 10-15 в холодильнике до застывания. Смазывайте остывшие блины полученной кремовой массой, складывая их друг на друга поочередно.

Блинный торт с шоколадной пастой Nutella

Блинный торт с шоколадной пастой – это очень вкусная, непревзойденная сладость. Приготовление ее стоит начать с выпечки блинчиков. После делается шоколадная прослойка для торта, состоящая из:

  • 200 г пасты Nutella;
  • 100 г плитки черного шоколада;
  • 150 мл сливок.

Сливки следует слегка подогреть, после чего в них растопить измельченную шоколадку, добавить Nutella, все тщательно перемешать и остудить. Полученным кремом перемазывать остывшие блины.

Приготовление шоколадного блинного торта с заварным кремом

Очень вкусным шоколадным блинным тортом является десерт «Орео» с заварным кремом. Основа торта – испеченные по одному из рассмотренных рецептов блины. Шоколадный блинный торт с заварным кремом предусматривает наличие прослойки между «коржами» из заварного крема, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Для приготовления домашнего заварного крема необходимо:

  1. Растереть 1 яйцо (или взбить) с 2-3 ст. л. сахара (сахарной пудры), щепоткой ванилина и 2 десертными ложками муки.
  2. Смешать полученную массу с 0,5 ст. холодного молока.
  3. Довести до кипения в отдельной кастрюле 1,5 ст. молока, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, желтковую массу. Смесь хорошо размешать, варить на медленном огне, пока не загустеет.

Чтобы во время остывания на креме не появилась корочка, положите сверху на него маленький кусочек сливочного масла. После остывания для придания сливочного вкуса, добавьте в крем 150 г сливочного масла, хорошо перемешайте. Теперь можно смазывать блины и наслаждаться вкусом непревзойденного десерта.

Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек

Мечтой многих сладкоежек является блинный шоколадный торт «Орео», видео-рецепт которого приведен ниже. Просмотрите его перед началом выпекания, и блюдо легко сможет приготовить даже новичок в кондитерском искусстве:

Украшение является также немаловажным этапом создания кондитерского шедевра. Сверху его можно полить растопленным шоколадом, глазурью, украсить фруктами, мармеладом или орехами, узорами из контрастного шоколада.

Проявив свои художественные способности, пока глазурь не остыла, можно создать на блюде восхитительный рисунок из ореховой крошки или фруктов. Предложенные варианты украшений прекрасно подойдут для любого рассмотренного рецепта десерта.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladnye-blinnye-torty

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты

  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • масло растительное

Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом.

 Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад.

Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Читайте также:  Салат из кабачков анкл бенс в мультиварке
Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.
Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.
Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.
Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.
С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.
Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном – так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.
Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 13 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.
В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.
Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.
Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.
Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.
Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.
Убрать торт в холодильник, лучше – на всю ночь.
Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.
В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.
Шоколадный блинный торт готов!
Приятного аппетита!

Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом.

 Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад.

Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 3 ст.л. какао-порошок
  • 230 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 750 мл. молоко
  • масло растительное
  • 500 мл. сливки 33%
  • 70 гр. сахарная пудра
  • 360 гр. творог
  • гранат зёрна
  • шоколад

Способ приготовления

  • Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.
  • Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.
  • Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.
  • Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.
  • С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.
  • Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном – так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.
  • Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 13 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.
  • В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.
  • Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.
  • Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.
  • Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.
  • Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.
  • Убрать торт в холодильник, лучше – на всю ночь.
  • Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.
  • В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.
  • Шоколадный блинный торт готов!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/shokoladnyj-blinnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom/

Торт из блинов с шоколадом

12.08.2018

Блины-традиционный десерт, который вспоминается еще из далекого детства. К тому же, приготовить блины можно даже без духовки, что очень удобно. Из этой статьи вы узнаете, как сделать блинный шоколадный торт дома, не тратя много времени.

Подобные торты готовят разными способами.

В каких-то рецептах используются шоколадные блины с содержанием какао, а в других-обычные блинчики, промазанные шоколадным кремом.

Крема тоже используют разные: фруктовые, сливочные, сметанные. Мы рассмотрим несколько вариантов.

Шоколадный торт из блинчиков

Этот торт из шоколадных блинов делается с какао.

Ингредиенты для блинов:

  • мука-300 г;
  • молоко-600 мл;
  • яйца-2 шт;
  • масло (любое)-30 г;
  • сахар-100 г;
  • какао-порошок 25 г.

Ингредиенты для шоколадных блинов

Ингредиенты для крема:

  • творог-500 г;
  • сметана (йогурт)-150 г;
  • сахар-100 г;
  • желатин-15 г;
  • ванильный сахар-1 ч.л;
  • вода-100 мл.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • какао-порошок-2 ст. л;
  • сахар-2 ст. л;
  • сметана-5 ст. л;
  • масло сливочное-30 г.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить желатин. Заливаем теплой водой и оставляем набухнуть.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. В отдельной посуде просеиваем муку.
  4. Взбитую яичную смесь соединяем с молоком, мукой, какао и маслом. Смешать миксером и убрать на 30-40 минут для настаивания.
  5. Блины выпекаются на сковороде, на среднем огне по 30 секунд каждую сторону.

Как сделать крем для шоколадного торта:

  1. Сахар, ванильный сахар, творог и сметану растираем до однородности.
  2. Желатин подогреваем и добавляем в сметанный крем.
  3. Прячем крем в прохладу — подойдет верхняя полка холодильника. Убрать нужно для остывания примерно на 20 минут. Он должен немного загустеть.

Как сформировать шоколадный торт:

  1. Нужно взять стопку готовых блинчиков, тарелку и нож. Кладем тарелку на блины и вырезаем заготовки одинакового размера, чтобы шоколадный торт из блинчиков получился ровным.
  2. Каждый блин промазываем двумя столовыми ложками крема, разравниваем слой.
  3. Последний блин тоже пропитываем слоем крема. Обязательно промажьте и бока торта. Убираем в холодильник.

Глазурь

  1. Начинаем готовить вкусную шоколадную глазурь. Берем сотейник, смешиваем в нем сахар, какао, сметану и сливочное масло.
  2. Доводим до кипения на среднем огне, убираем с плиты.

    Оставляем остыть до комнатной температуры.

  3. Покрываем торт шоколадной глазурью. Убираем в холодное место на 2-3 часа для пропитки.

Украшенный фруктами, мороженым или кокосовой стружкой торт подается на блюде.

Рецепт блинного шоколадного торта с заварным кремом

Этот торт получается высоким и воздушным. Белки взбивают до устойчивых пиков, за счет чего блины получаются легкими.

Компоненты:

  • мука-150 г;
  • молоко-1 стакан;
  • сахар- 3 ст.л;
  • масло-20 г;
  • какао-15 г;
  • разрыхлитель-щепотка;
  • соль-щепотка;
  • яйцо-3 шт.

Шоколадный крем:

  • молоко-300 мл;
  • сахар- 5 ст.л;
  • мука-3 ст.л;
  • шоколад-90 г;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки отставляем.
  2. Готовим тесто из желтков, сахара, соли, ванильного сахара. Взбиваем.
  3. Просеиваем муку и какао.
  4. В яйца добавляем молоко, муку, какао, разрыхлитель, жидкое масло. Все хорошо перемешиваем, разбиваем комочки.
  5. Белки взбиваем до крепких пиков. Перекладываем в тесто и осторожно вмешиваем. Ни в коем случае не используйте миксер! В тесте не станет пузырьков воздуха, а значит — оно не получится пышным.
  6. Жарим блины на раскаленной сковороде. Пожаренные блины не кладите друг на друга, они могут слипнуться.
  7. Дабы приготовить крем, яйца взбиваем, добавляем сахар и муку. Вливаем молоко. Варим на небольшом огне. Когда масса станет более густой, добавляем поломанный шоколад, мешаем и отставляем с плиты. Продолжаем размешивать до полного растапливания шоколада.
  8. Приступаем к формированию десерта. Наши готовые блинчики промазываем кремом. Последний слой тоже смазывается, как и бока. Охлаждаем несколько часов и подаем в чаю или кофе.

Видео с приготовлением шоколадного блинного торта

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • молоко 2,5%-2 стакана;
  • темный шоколад-1 плитка;
  • какао-порошок-1 ст. л;
  • сахар-1-2 ст. л;
  • яйца-2 шт;
  • сода-0,5 ч. л;
  • белый шоколад-1 плитка
  • сливки 33%-400 мл;
  • ваниль или ванильный сахар-1 ч. л;
  • соль-щепотка.

Приготовление:

  1. Немного подогреваем молоко и наливаем его в миску.
  2. Всыпаем сахар.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и выливаем в молочную смесь. Выбирайте исключительно свежие яйца.
  4. Просеиваем муку и какао, насыпаем соду.
  5. По частям всыпаем шоколадно-мучную смесь в молоко.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Шоколад (черный) доводим до жидкого состояния и выливаем в тесто. Тщательно размешиваем.
  8. Смазываем сковороду и разогреваем на среднем огне. Жарим блины до золотистого цвета.

Как приготовить крем

  1. Взбиваем сливки на максимальной скорости. Чтобы они хорошо взбились, охладите сливки и венчик;
  2. Добавляем в сливки пакетик ванилина.
  3. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют.

  4. Шоколад (белый) разделяем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
  5. К сливкам добавляем топленый шоколад. Перемешиваем с помощью миксера на минимальной мощности.
  6. Поверх каждого блина распределяем крем.

    Убираем торт в холодное место.

Шоколадно-кофейный блинный торт

Блины:

  • молоко 2.5%-1 стакан;
  • мука-250 г;
  • соль-четверть ч.л;
  • сахар-1 ст.л;
  • сода-четверть ч.л;
  • яйцо-2 шт;
  • вода-1.5 стакана;
  • лимонная кислота-четверть ч.л;
  • растворимый кофе-2 ч.л.

Шоколадно-кофейный блинный торт

Крем:

  • сливки 33%-400 г;
  • шоколад-150 г;
  • сливочное масло-50 г.
  1. Кипятим стакан воды и завариваем кофе.
  2. Добавляем в готовый кофе немного молока, соли, сахара и пару яиц. Вымешиваем массу, чтобы смесь получилась однородной.
  3. Разделяем муку на несколько порций и постепенно добавляем в тесто, регулярно помешивая. Наблюдайте за тем, чтобы не появились в смеси комочки.
  4. В 0.5 стакана горячей воды добавляем соду и лимонный сок.
  5. Добавляем воду в тесто и размешиваем.
  6. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.
  7. Нагреть сливки на плите, не доводя до кипения.
  8. Разделив плитку шоколада на кусочки, вливаем к лакомству немного сливок и перемешиваем до растапливания всех частиц.
  9. Кладем сливочное масло, ждем растворения и вновь мешаем.
  10. Сформировать торт просто. Каждый блин промазываем теплым кремом и складываем их друг на друга. Заключительный слой равномерно покрывается шоколадной глазурью или оставшимся кремом.

В готовке блинного торта нет ничего сложного, его может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами! Пусть ваш кулинарный шедевр радует близких изумительным вкусом! Подавайте лакомство с горячими напитками или с соком.

Торт из блинов с шоколадом Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tort-iz-blinov-s-shokoladom

Шоколадный блинный торт

Пошаговые рецепты шоколадных блинных тортов с заварным, сливочным, сметанным кремом

2018-05-20 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

32

(гр)

32 гр.

высокое

Калорий

220

(Ккал)

220 ккал.

среднее

В этом варианте для блинного теста понадобится какао. То есть, коржи торта тоже будут шоколадными, как и крем. Выпекаются они самым простым способом на плите. Используем ровную сковородку с хорошим донышком среднего диаметра. Прослойка торта из заварного крема. Для него понадобится шоколад. Украсить торт можно по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 0,55 л молока;
  • 0,19 кг муки;
  • 20 г какао;
  • 100 г шоколада;
  • 20 г масла;
  • 7 ложек сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт классического блинного торта

Шаг 1:

Для шоколадных блинчиков нам понадобится три яйца, одно оставляем для приготовления крема. Разбиваем их в мисочку и вводим три ложки сахарного песка, засыпаем щепотку соли. Взбиваем венчиком.

Шаг 2:

Отмеряем стакан молока, добавляем в тесто. Взбиваем повторно. Взвешиваем 150 граммов муки, смешиваем с порошком какао и рыхлителем. Лучше это просеять, тогда комочков в жидком блинном тесте не будет. Добавляем муку в основную массу и размешиваем. В самом конце вводим ложку масла.

Шаг 3:

Капелькой масла смазываем сковородку и греем. Выливаем половником тесто и печем обычные блинчики. Оставляем для остывания, смазывать ничем не нужно.

Шаг 4:

Можно пока сделать крем. Оставшуюся муку смешиваем с четырьмя ложками сахара, разводим молоком, кидаем яйцо, взбиваем венчиком. Ставим на плиту. Заваривать крем лучше в кастрюльке для приготовления молочных каш, тогда точно ничего не пригорит. Готовим на небольшом огне, помешиваем. Масса загустела? Снимаем. Ломаем шоколад, добавляем в крем и размешиваем, пока все кусочки не расплавятся.

Шаг 5:

Даем крему остыть и можно приступать к смазыванию шоколадных блинов. Укладываем их друг на друга, прослаиваем. Оставляем торт пропитываться. Так как блинчики тонкие, достаточно двух часов.

Если нет шоколада, то можно приготовить заварной крем с порошком какао. Только в этом случае обязательно выбираем продукт хорошего качества, который порадует нужным вкусом. Дешевые порошки этого не дают.

Для приготовления такого торта используем самые обычные блины, приготовленные любым способом по любимым рецептам. Они могли просто остаться после завтрака. Крем из сметаны шоколадный, он делается буквально три минутки. Уже очень скоро на столе будет красоваться замечательный торт.

Ингредиенты

  • 7-8 блинов;
  • 400 г сметаны;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 30 г какао;
  • щепотка ванили;
  • 50 г шоколада.

Как быстро приготовить блинный торт

Шаг 1:

Делаем простой сметанный крем. Добавляем к основному ингредиенту пудру и какао. Взбиваем минутку, чтобы сухие компоненты растворились. Ванилин кидаем для аромата, но можно пропустить этот шаг, без него все тоже отлично получается.

Шаг 2:

Смазываем шоколадным кремом блинчики, которые у нас есть. Сверху торт тоже покрываем. Шоколадку натираем и посыпаем. Можно использовать для украшения и белый шоколад либо смешать два вида.

Чтобы крем не разжижался, закладываем сахарную пудру строго по норме, не нужно добавлять больше. Допускается введение специальных загустителей. В таком варианте способ применения согласовываем с инструкцией, как и количество.

Совет

Рецептура приготовления очень вкусного, нежного и достаточно большого шоколадного блинного торта. Сливки для крема, поэтому берем большую жирность 33%, иногда в продаже встречаются 35%, они тоже годятся. Помимо темного шоколада нужен белый, воздушные плитки лучше не использовать.

Ингредиенты

  • 600 мл сливок;
  • 300 г белого шоколада;
  • 300 г муки;
  • 3 ложки коньяка;
  • 180 г темного шоколада (80 г для блинов);
  • 500 мл молока;
  • три яйца;
  • ложка какао;
  • 2 ложки сах. пудры;
  • 2 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Половину молока наливаем в тесто, добавляем щепотку соли, вводим какао, размешиваем и закладываем яйца. Взбиваем все вместе несколько секунд, вводим оставшееся молоко. Растапливаем 80 граммов шоколада, вводим следом, добавляем коньяк.

Шаг 2:

В готовое шоколадное тесто заливаем масло. Можно растопить сливочное или использовать растительное рафинированное масло, это на свое усмотрение. Накрываем, оставляем на два часа. Повторно взбиваем тесто и приступаем к выпечке блинов.

Шаг 3:

Набираем половником массу, выливаем на сковороду и просто жарим. Из этого количества ингредиентов должно получиться от 15 до 18 блинчиков среднего размера. Выкладываем их пока стопочкой и оставляем для остывания.

Шаг 4:

Готовим крем. Охлажденные сливки отправляем в высокую миску. Взбиваем на высоких оборотах до хорошей пены, вводим пару ложек сахарной пудры. Белый шоколад ломаем кусочками, растапливаем, стараясь не перегревать. Если он доведен до горячего состояния, то лучше немного остудить.

Шаг 5:

Вводим в сливки шоколад, взбиваем, после чего можно приступать к торту. Смазываем поочередно блины, укладывая друг на друга. Стараемся делать это ровно, чтобы ничего не свисало.

Шаг 6:

Оставшийся темный шоколад натираем. Желательно перед этим его охладить. Посыпаем верх торта, по желанию украшаем стружкой и боковые части. Ставим блинное чудо на пару часов в холодильник. Там он пропитается, окрепнет, кусочки не будут разъезжаться при нарезке.

Блинчики по этой рецептуре получаются дырявыми, воздушными, они не тянутся, очень легко и быстро пропитываются кремом. Их можно использовать и для других вариантов блинного торта.

Обратите внимание

Это вариант торта с белым творожным кремом, но по желанию в него тоже можно добавить какао или растопленный шоколад, а затем все хорошенечко взбить. Тесто просто на молоке, можно делать пополам с водой.

Ингредиенты

  • стакан муки;
  • 0,5 л молока;
  • 150 г сметаны;
  • три яйца;
  • 2 ложки какао;
  • 400 г творога;
  • стакан сахара;
  • 20 мл масла;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Взбить сразу три яйца, добавить пару ложек сахарного песка и присолить. Хоть и блины сладкие, без соли будет совсем не такой вкус. Разводим все это молоком, добавляем половину, перемешиваем. Засыпаем муку, какао, взбиваем и заливаем остатки молока.

Шаг 2:

В тесто добавляем немного масла, чтобы блинчики во время жарки не приставали к сковороде. Выкладываем тесто половником на прогретую поверхность. Готовим обычным способом.

Шаг 3:

Творог отдельно протирать не нужно, так как крем будет взбиваться. Выкладываем основной ингредиент в блендер и добавляем весь оставшийся сахар, для аромата кидаем немножко ванили. Взбиваем пару минут. Смотрим консистенцию и небольшими порциями вводим сметану. Количество зависит от творога. Если он слабый, то можно крем делать и без сметаны.

Шаг 4:

Остается только смазать шоколадные блинчики творожным кремом. Украшаем торт порошком какао, можно использовать конфеты или натереть плитку. Прекрасно с творожной массой сочетается кокосовая стружка.

Если хочется получить густой и устойчивый крем, то можно добавлять в творог не сметану, а взбитое сливочное масло. Из него же получаются замечательные украшения, для выдавливания понадобится кулек с насадкой либо кондитерский шприц.

Один из вкуснейших вариантов торта. С бананами он получается большим, прослойки много, но она не приторная и даже немного освежает. Блинчики делаем по любой рецептуре или просто добавляем в свое любимое тесто пару ложек какао.

Ингредиенты

  • 10 шоколадных блинчиков;
  • 4-5 бананов;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 250 г масла;
  • 120 г сметаны;
  • плитка шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбиваем масло со сгущенкой и сметаной. По желанию добавляем порошок какао. Натираем шоколадку, но не смешиваем. Очищаем бананы и режем мелкими кружочками так, чтобы один банан полностью заполнил слой.

Шаг 2:

Смазываем один блин, накрываем вторым, теперь смазываем и укладываем ломтики бананов, присыпаем слегка шоколадом. Далее идет блин с кремом, затем с кремом, бананом и шоколадом, повторяем несколько раз. Верх просто смазываем, посыпаем шоколадкой.

С блинами и таким кремом прекрасно сочетаются не только бананы, но и клубника. Если торт для взрослых, то можно для прослойки использовать вишню в коньяке.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/shokoladnye_torty/shokoladnyj-blinnyj-tort/

Блинный торт — 7 сладких рецептов

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

Важно

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Совет

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех

Начинка:

  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина

Глазурь:

  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Обратите внимание

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

Источник: https://mognotak.ru/blinnyj-tort-7-sladkix-receptov.html

Рецепт блинного шоколадного торта

Если вы хотите побаловать своих родственников и друзей вкусным десертом, а времени для приготовления сложного торта у вас нет, тогда блинный шоколадный торт будет оптимальным решением.

Его рецепт сравнительно простой, но при этом очень вкусный. С ним сможет справиться даже начинающий кулинар в домашних условиях.

В этой статье вы сможете во всех подробностях узнать, как приготовить торт из шоколадных блинов.

Ингредиенты для шоколадного блинного торта

Это кондитерское изделие состоит из трех основных компонентов:

  1. Блины с шоколадом.
  2. Крем.
  3. Глазурь.

Рассмотрим основные ингредиенты для каждого из них.

Блины

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко 600 мл.
  • 2 шт. яйцо.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Какао 25 гр.

Крем

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин 15 гр.
  • Ванильный сахар или другой ароматизатор.
  • Вода 100 мл.

Шоколадная глазурь

  • Какао-порошок – 2 ст. ложки.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Сахарная пудра 1/2 стакана.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Ванильный сахар – 1/2 чайной ложки.

Пошаговый рецепт шоколадного блинного торта

Теперь предлагаем вам подробное описание приготовления торта в домашних условиях.

В первую очередь необходимо приготовить блины. После выпечки они будут сильно горячими, поэтому пока они будут остывать, можно будет приготовить и другие важные компоненты.

Шоколадный торт из блинчиков готовится в такой последовательности:

  • Для начала необходимо взвесить все ингредиенты. 300 гр.

    муки:

  • Также в подготовленную емкость выливаете 600 мл молока и 30 г растительного масла:
  • В емкость также высыпаете сахар;
  • И какао-порошок в соответствующей пропорции;
  • На заключительном этапе вбиваете 2 яйца;
  • Получившуюся массу необходимо взбить, можно и вручную;
  • В результате у вас должна получиться однородная масса без комков;

Совет кондитера! После приготовления теста для шоколадно-блинного торта, оставьте его на 10 минут. За это время тесто немного набухнет и станет более пластичным.

  • После этого можно приступать к жарке блинов. Сковородку слегка смазываете растительным маслом;

Здесь важно использовать масло в умеренных дозах, чтобы блины не получились слишком жирные и пропитанные маслом. Поэтому можно использовать специальный силиконовый прибор, как на фото выше. Для выпечки используйте одинаковую дозировку, чтобы блины в итоге получились одинаковой толщины, хотя бы приблизительно.

  • В результате у вас будут приготовлены блины, которым следует дать время на остывание;

Не пугайтесь если они получаться неправильной формы. В завершение все будет подрезано и внешний вид будет привлекательным.

  • Пока блины будут остывать можно приступить к приготовлению крема для блинного торта с шоколадом. Для этого лучше использовать кухонный комбайнер или блендер. Высыпаете в чашу ингредиенты: творог, сметану, сахар, воду, ванильный сахар или другой ароматизатор;

  • Предварительно перемешав, растопите жалетин;
  • После этого желатин добавляете к готовой массе;
  • И на больших оборотах все взбиваете;
  • В результате у вас должна получиться вот такая кремообразная однородная масса без комков;
  • Далее творожный крем отправляете в холодильник на 20 минут, при этом накройте его подходящим предметом;
  • Теперь настало время приготовить глазурь для шоколадно-блинного торта. Для этого в подходящую емкость высыпаете все ингредиенты;
  • Далее включаем несильно газ и постоянно помешиваем, чтобы глазурь не пригорела;
  • Как только глазурь начала пениться, сразу снимете кастрюлю с огня. После этого добавьте в глазурь 30 гр. сливочного масла;
  • Далее взбейте всю массу миксером на средних оборотах;
  • У вас должна получиться вот такая однородная консистенция;

Благодаря этому шоколад будет эластичным и податливым при его нанесении на блинный шоколадный торт.

Итак, таким образом будут приготовлены три основных компонента для шоколадно-блинного торта. За это время крем охладился в холодильнике, а блины остыли. Пришло время объединить все заготовки в единое целое.

  • Выкладываете блины ровной стопкой;

  • Потом прикладываете круглую тарелку для подрезки;
  • Потом аккуратно острым ножом срезаете все неровные края;
  • Так, у вас получится идеальное очертание будущего блинного торта с шоколадом;
  • Теперь выкладываете на блюдо первый блин и обмазываете его творожным кремом;
  • Потом аккуратно прикладываете второй блин. Важно следить за тем, чтобы края точно совпадали;
  • И таким образом перемазываете каждый слой между блинами;
  • На заключительном этапе остается обмазать все глазурью;
  • Делать нужно это не спеша и аккуратно. Постепенно, глазурь будет стекать по всем краям;

В итоге у вас получиться вот такой вкусный шоколадно-блинный торт.

Стекающая глазурь по краям потом аккуратно удаляется, чтобы края торта приобрели аккуратный и презентабельный внешний вид. Как видно, сделать тортик из шоколадных блинчиков не так уж и сложно.

Советы по приготовлению

Чтобы конечный результат вас приятно порадовал, а блинный торт шоколадный был вкусным, обратите внимание на ряд советов от опытных кондитеров:

  1. Чтобы торт получился в диаметре 20 см после обрезки, сковородка для жарки должна иметь не меньше 25 см в диаметре. В таком случае все приведенные пропорции будут оптимальными для приготовления блинного шоколадного торта;
  2. Когда торт полностью готов, то поставьте его в холодильник на несколько часов. Крем и глазурь немного затвердеют. После этого его будет легче резать и подавать на стол;
  3. В процессе приготовления теста для блинов, заготовки для крема и глазури все смеси должны быть однородными и без комков. В противном случае достичь желаемого результата вам не получится;
  4. Вместо ванильного сахара, можно добавлять натуральные ароматизаторы. Это придаст выпечки более пикантного вкуса;
  5. Не заливайте сильно торт глазурью. Делайте это постепенно, чтобы по краям не было сильных потеков и торт из блинов не утонул в глазури.

Итак, следуя этим простым советам и пошаговой инструкции, сделать блинный торт вам будет по силам. Вы можете быть уверенными в том, что такой блинный торт шоколадный порадует ваших родных. Творческого вам вдохновения!

Источник: https://MoiChocolate.ru/torty/blinnyj-shokoladnyj-tort

Ссылка на основную публикацию