Шарики из крабовых палочек с чесноком и сыром

Приготовление шариков с сыром:

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

Порций: 24 шт.  
Время приготовления:  40 мин.

Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

По данному пошаговому рецепту вы можете приготовить простые шарики с сыром, чесноком и крабовыми палочками в виде «Рафаэлло», а можете пойти по более сложному варианту приготовления – канапе с сырными шариками и сочными овощами. Приготовление канапе требует сноровки и терпения.

В этой закуске кроется идеальное сочетание продуктов. Похожее блюдо – крабовые сырные «Хлопушки».

Подготовка продуктов:
Овощи помыть, яйцо заранее отварить. Чеснок очистить от шелухи.

Совет:
Цветные шпажки можно заменить обычными зубочистками, только тогда кружки огурца делайте потолще и закрепляйте с двух сторон.

  • Сыр – 250 г
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – на заправку
  • Крупные томаты черри – 12 шт.
  • Огурец длинный – 1 шт.
  • Шпажки для праздника

Сыр натрем вместе с чесноком на мелкой терке.

Яйцо натрем на мелкой терке.

Крабовые палочки аккуратно мелко натрем. 1/3 часть уберем для панировки шаров.

Смешаем в одной миске сыр, чеснок, яйцо и крабовые палочки.

Заправим майонезом, перемешаем до однородной консистенции.

Маленьким ножом томаты черри разрежем зигзагом на 2 половинки, чтобы получились цветы с четырьмя треугольными лепестками.

Из сырной массы накатаем шарики.

Шарик вставляем в помидору, закрепим шпажкой.

Обсыпаем со всех сторон стружкой из крабовых палочек.

Огурцы нарезаем кружочками, немного солим и закрепляем на зубочистку. Выкладываем на тарелку, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Сырные шарики затвердеют и будут плотно сидеть на шпажке. Праздничное канапе готово! Приятного аппетита!

Источник: https://karvinglife.ru/recepty-2/salaty-i-zakuski/shariki-s-syrom-chesnokom-i-krabovymi-palochkami

Как приготовить шарики из крабовых палочек?

Шарики из крабовых палочек с добавлением специй, сыра и орехов – очень популярное блюдо во всем мире. Особенно оно полюбилось в России, поэтому готовится чуть ли не в каждой семье. «Шарики» можно увидеть на праздничных столах под Новый год и на Восьмое марта, на пикнике и в ресторане.

Выгодно это кушанье отличает то, что делать его можно заранее, например, за день до прихода приглашенных гостей. Подкупает в этом блюде также простота, возможность использовать самые разные продукты

Крабовые палочки по цвету очень похожи на вареных крабов, однако это только иллюзия и имитация. Мяса крабов в этом продукте нет, об этом стоит помнить. Краб – вообще, «зверь» дорогой. Встретить его можно на полках магазинов, но цена отличается от крабовых палочек на порядок. На самом деле крабовые палочки состоят из перемолотой рыбы:

Эти продукты являются побочным результатом рыбной промышленности, носят японское название – сурими (переработанная рыба). Изобретены крабовые палочки были в Японии полвека назад. Мясо рыбы тщательно перерабатывается в центрифуге и промывается. Добавляются также такие ингредиенты:

  • мука;
  • крахмал;
  • усилители вкуса;
  • растительное мало;
  • ароматизаторы;
  • органические красители.

Потом из всего этого «джельтменского набора» формируется продукт, который носит название крабовых палочек. Подобный «гибрид» пришелся ко двору, пользуется популярностью и прочно занял свое место на праздничных столах миллионов россиян.

Сурими само по себе представляет собой массу, которая по пластичности напоминает пластилин, она имеет хороший коэффициент гибкости. Не крошится и не ломается. Чтобы проверить качество сурими, достаточно попробовать его раскрыть.

Если получится из продукта лента, то это подтверждает тот факт, что количество рыбного фарша в норме.

Если же вместо ленты будет присутствовать липкая кашица, то это значит, что вместо рыбы в палочке больше всего крахмала и других добавок.

При выборе крабовых палочек следует в первую очередь обратить внимание на то, как они выглядят. Они не должны быть пожухлыми, сморщенными или странного цвета.

Обратите внимание

Окрашен этот продукт только с одной стороны, причем оттенки колера могут варьироваться в широком красном диапазоне.

Вызывающе яркий колер продукта говорит о том, что производители перестарались с добавлением красителей.

Если палочки имеют сероватый оттенок, то лучше их не покупать: сделаны они из бросовых сортов рыбы, питательных свойств в которых практически нет. Подобное можно сказать и о желтоватых оттенках, которые свидетельствую, что сырье изначально было несвежим.

Чаще всего крабовые палочки продаются в герметичных пакетах. Если в них слишком много льда, то это подтверждает факт, что «крабы» размораживали/замораживали много раз.

Крабовые палочки должны храниться при температуре – 20 градусов по Цельсию. Если температура будет выше, то вряд ли такие палочки будут пригодны для употребления в пищу.

Для того чтобы сделать правильно такое простое блюдо, как крабовые шарики, следует подготовить все продукты заранее. А также освободить место в холодильнике, наточить нож, подготовить две глубокие емкости (миску и кастрюлю).

Важную роль будет играть мелкая терка: практически все ингредиенты необходимо будет растирать на этом «орудии производства».

Как видим, такого рода закуска очень технологична, делается за короткое время. Подкупает простота приготовления, оригинальный вкус этого продукта. Помимо простоты изготовления и распространенности главных ингредиентов, крабовые шарики пользуются популярностью по причине своей эстетичности. На праздничном столе они выглядят привлекательно и аккуратно.

Важно

В качестве рекомендации необходимо упомянуть: крабовые палочки лучше покупать дороже – экономить на этом продукте не стоит. Сыр позволительно приобретать из среднего ценового сегмента.

Шарики из крабовых палочек в качестве закуски завоевали огромную популярность на территории России. Особенно хороши в этом плане сырные шарики с крабовыми палочками и семгой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • плавленый сыр – 200 гр.;
  • майонез или сметана – ½ стакана;
  • семга – 80 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый (маленький) – 1 шт.;
  • зелень;
  • приправы.

Плавленый сыр минут на 30 кладут в морозилку, затем он натирается на мелкой терке вместе с крабовыми палочками. Семгу следует мелко порезать.

Затем все обработанные продукты тщательно перемешиваются, приправляются сметаной (или майонезом) с протертым чесноком. Добавляются зелень и приправы.

После этого из образовавшейся «пластилиновой» массы лепятся шарики. Получается вкусное блюдо в течение короткого времени.

Точно по такой же схеме можно сделать и шарики с твердым сыром. Для приготовления подойдет любой натуральный продукт или вариант с благородной плесенью. Вкус будет даже более оригинальный и необычный.

Состав:

  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • сыр твердый – 120 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез (или сметана) – 2 столовые ложки;
  • приправы, соль, зеленю.

На мелкой терке трутся сыр, крабовые палочки, а также чеснок. Все тщательно перемешивается в одной емкости, добавляются соль и специи. Затем продукт ставится в холодильник на 30 минут. После этого из него можно лепить шарики руками или использовать для этого специальные формы.

«Рафаэлло» с чесноком – очень популярная закуска, изготавливается она из сыра и крабовых палочке. Блюдо отличается необычным оригинальным вкусом и может быть желанным кушаньем на многих праздничных застольях. Для приготовления «Рафаэлло» можно использовать самые разные сорта сыра (даже сыр с благородной синей плесенью).

Состав:

  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • сыр (можно даже плавленый сырок) – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – полстакана;
  • кокосовая стружка;
  • приправы, зелень, соль.

На мелкой терке трутся сыр, крабовые палочки, чеснок. Затем все тщательно перемешивается в глубокой емкости с добавлением кокосовой стружки, приправ, соли.

Емкость помещается в холодильник минут на 20, затем она достается, и из нее формируются шарики. Можно также доложить в содержимое тертый арахис, стружку коксового ореха.

Рецепт закуски «Рафаэлло» с крабовыми палочками смотрите в видео ниже.

Рецепт приготовления «шариков», которые следует запекать в духовке, завораживает своей необычностью. Очень хорошо их подавать на стол вместе с кетчупом или соевым соусом. Вместо крабовых палочек допустимо использовать крабовое мясо (это даже предпочтительнее).

Состав:

  • яйцо – 1 штука;
  • йогурт – две столовые ложки;
  • специи;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • зелень;
  • крабовое мясо (или палочки) – 400 гр.

В глубокую емкость разбивается яйцо, добавляется йогурт, специи, горчица, а также зелень. Все содержимое тщательно взбивается и перемешивается. Кладется затем мелко порезанное крабовое мясо или палочки. На десять минут содержимое помещается в духовку, которая уже должна быть прогрета до температуры +200 градусов по Цельсию.

Через короткое время под воздействием температуры масса в емкости достигнет нужной густоты. Емкость вынимается из духовки, содержимое еще раз тщательно перемешивается и оставляется остывать (достаточно 20-30 минут).

Некоторые хозяйки предпочитают ставить приготовленную массу в холодильник, чтобы она «набралась соков» и стала еще более пластичной.

Совет

Степень густоты во многом зависит от каждого конкретного случая, поэтому действовать следует по обстановке – здесь отсутствуют жесткие правила. Важен также опыт приготовления блюда: каждый кулинар имеет свои навыки, в работе ими руководствуясь.

Состав:

  • сыр «Пармезан» – 250 гр.;
  • майонез – полстакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • оливки без косточек -1 банка;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.

Яйцо отваривается вкрутую. Сыр и чеснок мелко натираются на терке, перемешиваются. Крабовые палочки очень мелко режутся. Добавляется дробленый грецкий орех (или арахис). Режутся маслины. В глубокой емкости все содержимое тщательно перемешивается, добавляется порезанное яйцо. Затем продукт помещается в холодильник на один час, после чего из приготовленной смеси можно формировать шарики.

Подача вкусного блюда – это искусство. Если правильно сделать «антураж», то крабовые шарики станут вдвойне вкуснее.

Например, очень интересным вариантов является подача в лаваше. Сам по себе лаваш – это универсальный «материал», в котором можно подавать многие блюда. Крабовые шарики, завернутые в лаваш, – вариант очень простой и эффектный.

Роллы из крабовых шариков также пользуются большой популярностью. Готовить их очень просто: шарики заворачиваются в листья свежей капусты.

На праздничный стол хорошо подавать шарики из крабовых палочек вместе с поджаренным черным хлебом, натертым чесноком (особенно хорош «Бородинский»).

Возможно также положить на кусочки обработанного хлеба по одному шарику, все кушанье лучше всего разместить на большом вместительном блюде.

Сочетание «прочесноченного» поджаренного черного хлеба и крабового шарика со специями вызывает самые положительные эмоции.

Обратите внимание

Нередко подают крабовые шарики, запеченные в кляре. Соус для кляра можно приготовить самый разный, существует огромное количество вариантов и рецептов.

Слоеный пирог вместе с крабовыми шариками – тоже рецепт, который пользуется изрядной популярностью у самых разных слоев населения России.

Кальмар, фаршированный «шариками», – это блюдо несколько необычное, но сочетание кальмара с таким наполнением может быть удачным. Сверху кальмары приправляются кетчупом или соусом, посыпаются укропом и кинзой.

Источник: https://eda-land.ru/krabovye-palochki/gotovim-shariki/

Яркая и пикантная закуска: готовим шарики из крабовых палочек с сыром

Закуска – всегда украшение стола. Готовится легко и быстро, съедается ещё быстрее и легче. Предлагаю вам закуску из крабовых палочек, сделанную в виде шариков.

За счёт разноцветного оформления смотрится очень эффектно. А этого мы добьёмся, обваляв одни шарики в белке, другие в желтке, третьи в крабовых палочках, а четвёртые в мелко нарубленной зелени. Красивое и яркое сочетание на столе белого, красного, жёлтого и зелёного. А этого нам не хватает сейчас, в хмурое время года.

Как сделать крабовые шарики с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – 5 веточек;
  • огурец свежий (для подачи и украшения) – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная (для подачи и украшения) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 6;

кухня: русская.

Пошаговый рецепт закуски

1. Отвариваем 4 яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. 2 яйца натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в большую миску, где будем соединять все ингредиенты. Два других яйца делим на белки и желтки, натираем по отдельности в разные мисочки. Это для обваливания шариков, поэтому пока отставляем в сторону.

Все виды обсыпки немного солим.

2. 150 г твёрдого сыра тоже натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в большую миску для смешивания.

3. На мелкой тёрке натираем крабовые палочки. Для обваливания шариков оставляем 1 горсть, остальную массу отправляем в общую миску.

Чтобы крабовые палочки было легче натирать на мелкой тёрке, их нужно минут 15-20 убрать в морозилку.

4. Всю зелень мелко нарезаем. Чем мельче, тем лучше — так она равномерно распределиться по поверхности шариков. 1/3 оставляем для обваливания закуски, остальное добавляем в миску к подготовленным ингредиентам.

5. Добавляем 2 ст. л. майонеза. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку и отправляем в общую чашу.

2 зубчика чеснока дадут лёгкий пикантный вкус, а вот 3-й уже даст остринку. Выбирайте на свой вкус.

Важно

6. Перемешиваем всё хорошо и из полученной массы формируем 12 шариков. Получится для каждой обсыпки по 3 шарика. Обваливаем круглые закуски в желтке, белке, зелени и крабовых палочках. Выкладываем на плоскую тарелку или блюдо.

Читайте также:  Отбивные в сырном кляре в мультиварке

Украшение можете делать по желанию. Практика показала, что вкусная закуска исчезает со стола и без него.

Если есть листья салата, на них закуска будет очень красиво смотреться. Если их нет, можете воткнуть в шарики обычные или декорированные шпажки, так и закуску будет удобнее брать.

У меня были огурцы и консервированная кукуруза. Украсить можно и этим. Нарезала удлинёнными кружочками огурцы, распределила по краям тарелки. В середину поместила закуску, а на каждый огурчик выложила по кукурузинке.

Крабовые закусочные шарики лучше подавать немного охлаждёнными.

И ещё один плюс: при хранении под пищевой плёнкой в холодильнике закуска нисколько не теряет вкусовые качества. Не высыхает, не стекает, форму сохраняет прежней. Приятного аппетита, друзья!

Источник: https://smashno.ru/zakuski/shariki-iz-krabovykh-palochek-s-syrom

Горячие крабово-сырные шарики, жареные во фритюре

На нашей свадьбе среди закусок были «Крабовые шарики», и именно жареные… И так они мне понравились! Но рецепт не могла нигде найти! Поэтому пришлось придумывать самой. Получилось очень даже вкусно Сверху – хрустящая корочка, а внутри – мягкая и нежная начинка. Всем, кого угостила, они понравились!

В состав горячих крабово-сырных шариков, жареных во фритюре, входит:

  • Крабовые палочки – 220гр (если у Вас будет настоящее крабовое мясо – еще лучше);
  • Сыр — 160гр;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л. майонеза (я добавила остатки своего домашнего майонеза на перепелиных яйцах);
  • Соль, перец, горчица – по вкусу;
  • Мука – для панирвоки;
  • Растительное масло или жир для жарки.

Комментарий:

  1. Так же можно добавить в шарики измельченную зелень по вкусу и немножко чеснока. К сожалению зелени у меня не было, а про чеснок я просто забыла. Буду пробовать с ними в другой раз.
  2. В качестве панировки можно использовать так же и манку. Я попробовала с ней сделать пару шариков – мне понравилось. Но милый сказал, что ему больше понравились в манке, поэтому все остальные делала в ней.

Способ приготовления горячих крабово-сырных шариков, жареных во фритюре:

Берем крабовые палочки и натираем их на крупной терке, перекладываем в глубокую тарелку.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к крабовым палочкам.
Разбиваем в тарелку яйцо и тщательно перемешиваем с крабовыми палочками и сыром.
Добавляем майонез, приправы по вкусу и еще раз перемешиваем.

Масса должна получиться однородной и вязкой, чтобы не разваливалась в руках, но и сильно не прилипала к ним.
Ставим на плиту небольшую кастрюльку с растительным маслом, и пока оно будет нагреваться, накатываем шарики.
Для этого готовим досточку, тарелочку с мукой и тарелку с водой.

Влажными руками скатываем из подготовленной крабово-сырной массы шарик, хорошенько обваливаем его в муке и откладываем на досточку.
Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него шарики. Только не очень много за раз – пусть свободно плавают в масле.

Совет

Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем из кастрюльки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Перекладываем в тарелочку и подаем на стол! Горячая закуска готова!

Приятного аппетита!!!

Комментарий:

Желательно крабово-сырные шарики съедать сразу же все. Так как через какое-то время хрустящая корочка из мучной панировки обмякает. Хотя на вкус это совершенно не влияет!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Источник: http://vkusno-foto.ru/recept/goryachie-krabovo-syrnye-shariki-zharenye-vo-frityure/

Сырные шарики под «рафаэлло» с крабовыми палочками — 2 пошаговых рецепта салата

Сегодня познакомлю вас со славной закуской, которая легка в приготовлении, а удовольствия доставляет массу. Это красивые сырные шарики, сделанные с крабовыми палочками, их иногда еще называют сырными «рафаэлло» из-за схожести с известными конфетами. Расскажу о рецепте, и покажу несколько фото, красивой подачи салата.

Даже и не знаю, как точнее назвать данные сырные изделия, закуской или салатом. По ингредиентам и то, и другое. По сути, это старый, добрый, хорошо известный еврейский салат, но только оформленный под «рафаэлло» оригинально и необычно.

Я вспомнила о них, когда делилась рецептом жареных сырных шариков.Рафаэлло с палочками из мяса крабов – отличная, красочная и быстрая закуска, своего рода салат, который выручит, если гости пришли неожиданно, а в грязь лицом ударить нельзя.

В праздник прекрасно украсят стол и вызовут восхищение.

Нам понадобится:

  • Сыр, твердый – 250 гр.
  • Палочки – 200 (большая упаковка).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез.
  • Зелень и оливки по вашему желанию.

Рецепт приготовления шариков:

  1. Поставьте отваривать яйца, остудите, потрите на терке помельче.
  2. Натрите на терке сыр. В залежавшийся и слишком сухой сыр советую добавить немного плавленого сырка, граммов 50, не более.
  3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте майонез — должна получиться однородная масса.
  5. Потрите палочки. Удобнее делать, если они будут замороженными. Третью часть палочек вмешайте в салат. Но не всегда добавляю, мне больше по душе без них.
  6. Дальше действуйте так: скатайте из массы шарик и обмакните в натертые крабовые крошки.
  7. Отправьте шарики в холодильник на парочку часов.

Я в ингредиентах написала, что по желанию в закуску можно добавить оливки и зелень. Зелень мелко порубите и вмешайте в салат перед формированием шарика.

С оливками немного по-другому. Их нужно вложить в середину шарика. Возьмите ложечкой немного салата (положите на ладошку). В центр положите оливку и сделайте шарик. После обваляйте в измельченных палочках, красиво разложите на блюде.

Тем, кто решил, по своим соображениям, совсем отказаться от майонеза, даю рецепт приготовления, в которых вредный продукт заменен на творог.

Шарики с творогом под «Рафаэлло»

Нам понадобится:

  • Палочки – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Укроп – маленький пучок.

Приготовление:

  1. Потрите сыр, маринованный огурчик порежьте мелко, укроп измельчите. Крабовые заготовки натрите.
  2. Смешайте творог, натертый сыр, огурец и укроп.
  3. Из получившейся массы сделайте шарики, обваляйте каждый в потертых палочках. Оливку внутрь тоже можете вложить, но это по желанию.

Кроме оливок, в середину шариков по каждому из рецептов можно положить кусочек семги — наиболее праздничный вариант и невероятно вкусный.

Всегда приятно, когда блюдо, особенно в праздник, не только дает наслаждение вкусом, но и радует глаз. Предлагаю несколько вариантов подачи на стол блюда.

Украшение шариков – фото

Будьте здоровы, смотрите видео с еще несколькими рецептами салата, и заходите ко мне на огонек, не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/syrnye-shariki-s-krabovymi-palochkami-retsept-s-foto.html

Крабовые шарики с сыром и чесноком с кефиром

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • кефир – 70 мл;
  • соль, специи – по желанию.

Время приготовления – 30 мин + 30 мин охладить.

Выход – 23 шарика.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт оригинальной закуски – шарики с крабовыми палочками. В качестве связующего для рассыпчатых компонентов в данном рецепте использован кефир, что уменьшает калорийность блюда, однако можно взять традиционный майонез. Тогда закуска получится чуть более острой, солёной и калорийной.

При желании, сырные шарики с крабовыми палочками можно сделать похожими на конфеты «Рафаэлло», о чём подробно рассказано ниже.

Как приготовить шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком – рецепт с фото пошагово

При подготовке продуктов, необходимых для изготовления этого блюда, нужно учесть, что его вкус во многом зависит от вкуса сыра, входящего в состав ингредиентов. Можно приготовить шарики из крабовых палочек и плавленого сыра или же взять обычный твёрдый сыр. Как уже говорилось выше, кефир можно заменить майонезом. Но если вы всё же будете использовать этот кисломолочный продукт, желательно также добавить немного соли и специй, например, молотый чёрный перец или приправу карри.

Необходимо заранее достать из морозилки крабовые палочки. Сварить вкрутую яйца и охладить их, после чего почистить и натереть на мелкую тёрку. Сыр тоже мелко потереть.

Если вы планируете сделать шарики рафаэлло из крабовых палочек, нужно сначала с каждой палочки срезать белый слой. Затем на мелкую тёрку натереть отдельно белые и красные палочки.

Смешать тёртый сыр, красное крабовое мясо, яйца и продавленный через пресс чеснок. Заправить кефиром и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и, при необходимости немного посолить и добавить специи. В итоге должна получиться довольно вязкая масса, из которой легко будет лепить шарики.

Натёртое белое мясо насыпать тонким слоем на плоскую тарелку. Набирать полную чайную ложку массы, лепить из неё шарики и обкатывать их в крабовой обсыпке, после чего они становятся похожими на снежные шарики. При желании в середину шарика можно вложить маслину без косточки.

Есть ещё несколько, менее трудоёмких вариантов приготовления этого блюда. Первый – не разделять красный и белый слой в крабовых палочках, а просто потереть их на тёрку и сформированный шарик обваливать в разноцветной посыпке. Второй вариант – вообще не обкатывать шарики. Выбирайте способ, который вам больше подойдёт. Готовые шарики нужно аккуратно выложить на тарелки и поставить в холодильник для охлаждения.

Желаем всем приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/krabovye-shariki-s-syrom-i-chesnokom-s-kefirom

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу, которая может стать альтернативой рулетикам из крабовых палочек с сыром или жареным в кляре крабовым палочкам. Вариантов ее приготовления очень много, но основа неизменна – это сыр, крабовые палочки, чеснок и майонез.

Сыр можно использовать разный. Это может быть плавленый сырок, копченый колбасный сыр, творог или сыр твердых сортов. В серединку можно спрятать орешек – арахис, фундук, ядро грецкого ореха, маслину или кусочек красной рыбы. В некоторых рецептах маслину фаршируют измельченными орехами. Но, как по мне, это достаточно долго и трудоемко. Предлагаю вам облегченный вариант этой закуски.

Ингредиенты для сырных шариков «Рафаэлло»:

  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Плавленый сырок или твердый сыр – 2 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль,
  • Белая кокосовая стружка.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке.

Переложите их в миску.

Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок.

Положите майонез и соль. При желании можно добавить также и красный или черный перец.

Сырную массу вымешайте ложкой до однородного состояния. Она должна получиться вязкой, но ни в коем случае не жидкой, иначе из нее будет тяжело скатать шарики.

Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, ее готовят из тертых крабовых палочек, я же предлагаю для реалистичности добавить кокосовую стружку. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки.

Крабовую крошку смешайте с кокосовой стружкой.

Обратите внимание

Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. На этом этапе в серединку каждого шарика можно положить оливку или арахис.

Шарики из сыра обваляйте в посыпке. Следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готово. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа.

Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Если у вас еще остались крабовые палочки, то рекомендую приготовить салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 35 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 15 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/rafaello-iz-syra-i-krabovyx-palochek-poshagovyj-recept-s-foto/

Крабовые шарики

Порций: 6 Время приготовления: 40 минут Автор: Ирина Калинина

Накрывая стол для гостей, любой радушной хозяйке непременно хочется поразить визитеров своими кулинарными способностями. Вот и мы с дочерью, немного поразмыслив, решили обычный классический салат преподнести в не очень стандартной форме – сформировать из него небольшие закусочные крабовые шарики.

Это, пожалуй, будет даже удобнее. Ведь взять маленькую порцию кушанья в виде мягкого и нежного шарика гораздо проще, нежели черпать его ложкой из большой вазы или тарелки. К тому же такая подача пусть даже самого простенького салата не только украсит праздничный стол или торжество, но и привлечет внимание едоков.

Итак, у нас в меню закуска из крабовых палочек, делаем для нее сразу два салата, основным компонентом которых является этот продукт.

Ингредиенты:

1 закуска:

  • мясо крабовое – 100 г.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сливочное масло мерзлое – 60 г.;
  • небольшой клубень картофеля;
  • морковь среднего размера;
  • яйцо;
  • майонез (у нас домашний);
  • кунжут.

2 закуска:

  • крабовое мясо – 100 г.;
  • сыр «Голландский» – 100 г.;
  • крупный зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • рис пропаренный – половина стакана;
  • майонез.
Читайте также:  Свиная отбивная в мультиварке. кляр – рецепты.

Процесс приготовления:

Начнем с подготовки продуктов. Возьмем три емкости. В одной поставим варить до готовности рис, во второй – яйца (вкрутую), в третьей – морковь с картофелем. Не забудем посолить воду при варке овощей и крупы.

Не тратя попусту времени, размороженное крабовое мясо измельчим в крошку с помощью блендера (можно воспользоваться теркой). Сразу отложим горстку продукта отдельно (понадобится позже). Остальную измельченную массу поделим пополам и разложим в 2 миски (для двух салатов).

Сваренные яйца остудим под холодной водой, очистим от скорлупы, потрем на мелкой терке. Сразу по яйцу отправим в обе миски.

То есть крабовое мясо и яйца входят в состав обоих салатов.

Крабовые шарики с кунжутом

Отваренные овощи очистим от кожуры и потрем на терке с мелкими отверстиями. То же проделаем с плавленым сыром и мерзлым маслом.

Сложим все в миску, добавим майонез (граммов 50), тщательно перемешаем.

На сухой сковороде обжарим до коричневого цвета горсть кунжута.

Из салатной массы скатаем небольшие шарики и обваляем их в кунжуте (обжаренный плюс немного «сырого»).

Крабовые шарики Рафаэлло

Сваренный рис промоем под водой, откинем на сито (для устранения лишней влаги). Твердый сыр измельчим, использовав все ту же терку, горсть отложим отдельно. Чеснок очистим, пропустим сквозь пресс, смешаем с майонезом.

Соединим все ингредиенты в миске, перемешаем.

Сформируем шарики и обваляем в смеси из тертого сыра и крабовой крошки.

Теперь нам осталось лишь разложить готовую закуску на блюдо, подержать ее в холодильнике с полчаса (чтобы они «окрепли»), затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/krabovyie-shariki.html

Сырные шарики с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Скорее всего вы уже знаете вкус салата с сыром плавленым, чесноком и майонезом. Его оригинальность приходится по душе практически любому гостю. Это блюдо называется «салат белочка» с чесноком.

Но чтобы закуска из сыра выглядела оригинально стали делать сырные шарики с крабовыми палочками, которые своим видом напоминают конфеты «Рафаэлло».

Эта нежнейшая закуска очень просто готовится по нашему рецепту, особенно если смотреть подробности по пошаговым фотографиям.

Пошаговый рецепт с фотографиями — сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты на 15 сырных шариков:

  • Сырок плавленый — 2,5 шт.;
  • Яйца отварные — 2 шт.;
  • Соль поваренная — 1 шт.;
  • Майонез столовый — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Крабовые полочки — 3 шт.

Приготовление:
1. Из предыдущих рецептов вы уже знаете, как готовить домашний плавленый сыр из творога. Поэтому и понимаете, что плавленый сыр это тот же творог. И очевидно, что закуску можно приготовить и из обычного творога так же.
Но из плавленого сырка выходит намного нежней и изысканней.
Итак, важно вкрутую отварить яйца.

Для этого варите их в течение 10 минут, подсолив воду, чтобы не лопнула скорлупа. После того остудите ингредиент в ледяной воде и очистите.

Для измельчения не нужно пользоваться теркой. Ведь перед натиранием сыра его предварительно нужно отправлять в морозилку, а это лишние хлопоты. С помощью пресса для чеснока измельчите и плавленый сыр, и яички.

2. Чеснок очистите и измельчите его с помощью того же пресса для чеснока. В этом шаге массу можно посолить и перемешать с майонезом. Консистенция салата должна быть не жидкой. Примерно как картофельный слой в рецепте салата Гранатовый браслет с курицей и орехами.
Совет: не добавляйте сразу весь майонез. Ведь бывают очень мягкие плавленые сырки и, добавив одну ложку, вы поймете, что масса готова. Масса должна лепиться, а не растекаться.
3. Крабовые палочки тем временем должны лежать в морозилке. На тот момент, когда вы будете катать шарики из сырной массы, вы должны сразу натирать замороженные крабовые палочки на мелкой тёрке.
Итак, сначала от сырной массы отделите чайной ложкой небольшую часть, чтоб получился шарик и опустите в стружку из крабовых палочек. Той же ложкой несколько раз переверните сыр, чтобы крабовая стружка налипла со всех сторон. Затем возьмите массу в руки и скатайте четкий, красивый шарик. Этот же шарик снова обваляйте в крабовой стружке, чтобы она хорошо к сыру прилипла.
Приготовленные по этому рецепту сырные шарики с крабовыми палочками будут хорошо держать форму и сохраняют её даже несколько дней. Хранить такую закуску в холодильнике стоит не более трёх дней.

Источник: http://mp-kniga.com/zakuski/holodnyie-zakuski/syirnyie-shariki-s-krabovyimi-palochkami-rafaello

Крабовые шарики с сыром и чесноком

Частенько бывают случаи, когда на пороге неожиданно возникают гости, которым необходимо поставить на стол что-нибудь вкусненькое. Идеальный вариант – закуска. Такая закуска должна быть вкусной, быстро готовиться и содержать как максимум пять-шесть компонентов, чтобы не усложнять приготовление.

Такой великолепной и быстрой в приготовлении закуской стали крабовые шарики с сыром и чесноком.

Для их приготовления понадобится:

  • Упаковка (200 грамм) крабовых палочек. Продукт должен быть сочным, мягким. Не стоит брать дешёвые и суховатые палочки.
  • Яйца куриные – три штуки.
  • Твёрдый сыр – 100 гр. Не стоит обольщаться сырным продуктом, который стоит на порядок ниже. Такой вариант не в лучшую сторону повлияет и на консистенцию и на вкусовые качества готового блюда.
  • 1-2 зубчика чеснока. Количество зубчиков можно увеличить или уменьшить по желанию.
  • Майонез, от которого и будет зависеть калорийность блюда. Нежирный майонез с остальными продуктами сделают блюдо низкокалорийным, а вот жирный майонез значительно повысит калорийность.
  1. Крабовые палочки следует натереть на мелкой тёрке (которую используют для моркови по-корейски). Всю массу разделить на две части: две трети пойдёт для приготовления непосредственно шариков, а остальное – для украшения.
  2. Яйца натираются на терке таким же точно образом.
  3. Твёрдый сыр, предварительно охлаждённый в холодильнике для более комфортного натирания, измельчить на этой же мелкой тёрке.
  4. Перед тем как выдавить чеснок через пресс, разрежьте его пополам и удалите зелёные ростки в сердцевине. Этот элемент портит общий вкус блюда. Есть вариант натереть чеснок на тёрке, но в этом случае закуска будет более грубой.
  5. После того, как все продукты готовы, они помещаются в глубокую посуду, заправляются майонезом и перемешиваются. Майонеза не должно быть очень много, чтобы масса получилась не слишком текучая.
  6. Смешав продукты, начинается лепка шариков, размер которых зависит исключительно от вкуса кулинара. Каждый шарик необходимо обкатать в натёртых крабовых палочках, которые были оставлены с этой целью.

Крабовые шарики с сыром и чесноком для большего эффекта стоит украсить зеленью, а чтобы совсем поразить гостей, на каждый шарик можно выложить по несколько зёрен красной икры. Так блюдо будет не просто закуской, а деликатесом для любимых гостей.

Еще кое-что по теме:

Источник: http://notavkusa.net/krabovye-shariki-s-syrom-i-chesnokom/

Сырные шарики с крабовыми палочками, рецепт с фото

Опубликовано 20.12.

2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сырные шарики с крабовыми палочками – самая вкусная закуска, приготовленная по этому рецепту с фото — отличная закуска, которая обычно со столов «улетает» в мгновение ока.

За основу такой закуски можно брать разные виды сыров – твердый, плавленый, творожный, сливочный. Также можно всегда экспериментировать со вкусами, к примеру, плавленый сыр можно брать со вкусом бекона, грибов, зелени.

Помимо всего прочего, шарики получаются очень красивыми, их можно разложить просто на блюде, можно на листьях салата, а можно уложить каждый шарик в тарталетку, корзиночки из блинов или вафельную корзинку. Сырные шарики готовить будем с крабовыми палочками, получится просто бесподобно. Если все ингредиенты у вас готовы, понадобится не более 10 минут для приготовления закуски.

Ингредиенты:

— твердый сыр – 100 г,
— плавленый сыр – 1 шт.,
— крабовые палочки – 100 г,
— майонез – 2 ст.л.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— сухой чеснок – 1 ч.л.,
— зеленый лук – для украшения,
— соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Куриные яйца вымыть и сложить в сотейник, залить водой и отправить на печь – варить 8-10 минут с момента закипания. После яйца поставить под струю холодной воды, остудить. Очистить яйца от скорлупы.

Твердый сыр натереть мелкой стружкой и добавить в миску, в которой будут готовиться шарики. Сыр можно брать любой – голландский или российский – по выбору.

Плавленый сыр выбрать по вкусу – натереть сыр мелкой стружкой, добавить к твердому сыру.

Куриные яйца также необходимо натереть мелкой стружкой, добавить к сырам.

Крабовые палочки разморозить, снять защитную пленку, натереть или нарезать палочки очень мелко. Добавить палочки в миску ко всем ингредиентам.

Сдобрить ингредиенты солью, перцем и чесноком. Добавить в миску майонез, перемешать все. Снять пробу салата, отрегулировать вкус.

Сформировать из приготовленного салата шарики небольшого размера.

Накрошить свежий зеленый лук, посыпать шарики и подавать к столу. По желанию украсить закуску на свой вкус. Для праздничного стола можно приготовить также новогодние шарики из куриной печени.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/7078/Syrnyee_shariki_s_krabovymi_palochkami/

Закуска «Шарики из сыра и крабовых палочек» — Едим и худеем

Как приготовить закуску в виде сырных шариков с оливками и крабовыми палочками. Закуска «Шарики из сыра и крабовых палочек» — подробный рецепт с фото.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 260 ккал.

Вообще-то в русском языке до 17 века слова «закуска» в том понимании, в котором мы его знаем сейчас, не было. Вернее, само слово было. Но оно использовалось в другом значении, например, «хлеб для закуски сала», «лакомство для закуски лекарства» и т.д. А уже в следующем веке это слово стало синонимом завтрака. Потому что появилась традиция подавать на завтрак блюда, оставшиеся с ужина.

Таким образом, через некоторое время под «закуской» стали понимать все блюда, которые можно кушать в холодном виде. Например, квашеная капуста, огурцы, колбасы, паштеты, рыбные соления, несладкие пироги (edimihudeem.info). В настоящее время список закусок значительно расширился. Но и сегодня этим названием принято обозначать блюдо, предшествующее обеду.

Без закусок невозможно представить себе не один праздничный стол, поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть обязательно несколько рецептов этих блюд, желательно, простых, вкусных и аппетитных. Можно сказать, что закуска «Шарики из сыра и крабовых палочек» вполне отвечает всем этим требованиям. Она очень легко и просто готовится и не требует наличия в холодильнике дорогих продуктов.

При этом выглядит довольно аппетитно и празднично.

Смотрите также — салат из черемши с яйцом и сыром

Закуска шарики с крабовыми палочками – рецепт с фото

Вам понадобятся:

  • 200 г твердого сыра.
  • 1 плавленый сырок.
  • Небольшая головка чеснока.
  • Оливки без косточки (10-15 штук).
  • 200 г крабовых палочек.
  • 2-3 столовые ложки майонеза.

Вначале приготовления нужно положить в морозилку крабовые палочки и плавленый сыр, хотя бы минут на 15. Они заморозятся, и их будет легче натереть.

Пока они будут замораживаться, можно почистить чеснок. Кстати, если не хотите, чтобы блюдо было острым, можно положить его в два раза меньше. В этом случае ориентируйтесь на свой вкус.

Затем выньте продукты из морозилки. Сыр двух видов потрите на терке.

Так же поступите с крабовыми палочками.

Смешайте сыр и давленый чеснок в глубокой миске.

Добавьте к ним майонез и размешайте тщательно массу.

Смочите руки водой, зачерпните столовую ложку сырной массы, положите внутрь оливку и слепите шарик. Готовые шарики переложите в тарелку с тертыми крабовыми палочками и обваляйте их со всех сторон.

Важно

Выложите закуску «Шарики из сыра и крабовых палочек» на тарелку, украсьте зеленью и оставшимися оливками и можно выносить к столу.

Источник: http://edimihudeem.info/zakuska-shariki-iz-syra-i-krabovyh-palochek.html

Как приготовить крабовые палочки с сыром, в кляре, в духовке? Рецепты приготовления рулета, шариков, роллов из крабовых палочек

Как приготовить вкусные жаренные крабовые палочки? Как можно приготовить необычные блюда из крабовых палочек?

Легкие домашние рецепты крабовых палочек

Для того чтобы получить настоящее наслаждение от пищи, необходимо чтобы блюдо соответствовала всем запросам, чтобы оно было нежное на прикус, в то же время похрустывало, чтобы у блюда был своеобразный и обаятельный аромат и самое главное чтобы был легкий, но цепкий вкус.

только что приготовленная закуска

Стоит обрадовать всех любителей вкусной простоты, ведь подобные рецепты в обилии поваренных книг и об одном из этих рецептов сегодня пойдет речь. Эти блюда быстро набирают популярность, их часто можно встретить в заведениях общественного питания. Это блюда, в которых главным ингредиентом считаются крабовые палочки, на которых основан рецепт.

Главное преимущество блюд из крабовых палочек заключается в том, что на готовку не нужно тратить много времени, зачастую у вас не уйдет и более получаса, а в конечном итоге получите не только вкусную, но и сытную закуску.

Читайте также:  Хлеб - плетенка на сыворотке с кунжутом в духовке

разновидность рецептов крабовых палочек

Крабовые палочки можно приготовить в кляре с мукой и яйцами или можно немного разнообразить блюдо, приготовив крабовые палочки в кляре со сметаной.

Чтобы приготовить крабовые палочки в кляре с мукой и яйцами понадобится:

  1. Крабовые палочки (300 гр)
  2. Куриные яйца (3 шт)
  3. Пшеничная мука (120 гр)
  4. Соленые огурцы (120 гр)
  5. Молоко (100 мл)
  6. Растительное масла (1 чайная ложка)
  7. Сок лимона (1 чайная ложка)
  8. Все остальное: специи, приправы, зелень (по вкусу)
  • Первым делом нужно подготовить крабовые палочки и приготовить кляр. С палочками все просто — их нужно разморозить и по необходимости очистить, а для того чтобы приготовить кляр, нужно смешать муку с молоком в указанном размере, затем добавить куриные яйца и хорошенько перемешать
  • Дело за вкусом, для того чтобы придать особенные нотки блюду, необходимо в кляр добавить специи и приправы, по желанию приготовить соус. В качестве соуса подойдет нежный тартар или соус карбонара
  • Уже на разогретую сковородку с маслом выкладываются обмоченные в кляре крабовые палочки, по необходимости палочки можно несколько раз вымачивать и снова выкладывать
  • В конце на тарелку выкладываются палочки, а к ним для вкуса добавляются нарезанные соленые огурцы и поверху блюдо поливается лимонным соком

Для того чтобы приготовить крабовые палочки в кляре со сметаной, нужно использовать тот же рецепт, но вместо молока добавлять в массу сметану слегка размешанную майонезом.

крабовые палочки, приготовленные в яично-молочном кляре

Жареные крабовые палочки, рецепт с фото

Данное блюдо по праву можно считать одним из самых простых, так как для его приготовления не нужен строгий рецепт и ничего кроме обжарки на сковороде от вас не потребуется и даже несмотря такую простоту оно может произвести фурор на вашем столе.

По своему вкусу такая закуска напоминает гренки и имеет рыбный вкус, её можно подавать на стол для всех гостей, а так же можно использовать вместо сухариков или орешков к пиву.

крабовые палочки нарезанные поперек

Для того, чтобы приготовить жаренные крабовые палочки, необходимо иметь под рукой упаковку крабовых палочек, растительное масло и сковороду.

  • Первым делом нужно разморозить крабовые палочки до комнатной температуры, затем очистить их от оберток и нарезать поперек на круглые кусочки размером в 0,5-1 сантиметра
  • Подготовить к жарке сковороду, налить растительное масло и выложить крабовые палочки
  • Внимательно жарить до появления корочки, часто помешивать и переворачивать лопаткой
  • После того как крабовые палочки получили необходимый окрас, необходимо выложить их на бумагу, чтобы избавиться от излишнего жира
  • Остается только подождать, когда они остынут и ваше блюдо готово, приятного аппетита

приготовленные крабовые палочки

Сырно-крабовые палочки, рецепт

Любопытные кулинары в погоне за новым лакомством способны на любые эксперименты, во всех направлениях создавая в одно время очень простые и гениальные блюда. Одним из таких блюд или закусок можно смело считать сырно-крабовые палочки.

крабовые палочки, фаршированные сыром

Крабовые палочки с сыром готовятся в несколько весьма быстрых шагов:

  • создание сырной начинки, она готовится из творожного сыра объемом в 150 мл, нескольких зубцов чеснока и укропа
  • готовую массу нужно хорошенько перемешать и подготовить для приготовления
  • в следующий шаг, необходимо раскрутить крабовые палочки не разрывая стенки продукта
  • нанести начинку вдоль внутреннего слоя крабовых палочек
  • далее необходимо аккуратно замотать крабовые палочки обратно в трубочку

Для того чтобы украсить блюдо, можно аккуратно нарезать палочки на симметричные кусочки и украсить зеленью это поможет добавить уникальности блюду и избавиться от привычного представления продукта.

Крабовые палочки в кляре с сыром, рецепт

В один ряд с рецептами закусок очень быстро вошли крабовые палочки в кляре. Эти рецепты славятся тем, что, не смотря на абсурдное количество ингредиентов для приготовления блюда процесс готовки, требует некоторого времени, но и это время не будет потрачено напрасно, ведь палочки выходят сытные и придутся по душе, как старому поколению семьи, так и младшему.

обжарка крабовых палочек в кляре с сыром

Рецепт данного блюда отличается от других своей панировкой, где сыр так же используется для создания кляра, которым впоследствии и покрываются крабовые палочки.

Для приготовления понадобится использовать сорта твердого сыра, яйца и пшеничную муку.

  • Первым делом нужно подготовить сыр, а именно убедится в том, что он имеет комнатную температуру — для этого можно нарезать его предварительно перед готовкой панировки и оставить на некоторое время на кухонной доске
  • Затем необходимо в зависимости от количества крабовых палочек вбить яйца в миску и хорошенько перемешать, превратив в однородную массу. Так, например, на крабовые палочки объемом 250 грамм достаточно всего двух яиц для создания панировки
  • Мука в этом деле играет важную роль, её не нужно использовать много, она укрепляет массу и добавляет вкус панировке
  • Для приготовления рекомендуется использовать всего 3-4 столовые ложки продукта на 2 яйца
  • Следуя рецепту вместе с мукой масса доводится до того же однородного состояния не оставляя после себя комочков
  • После этого процесса в миску можно добавлять сыр, который так же необходимо взбить венчиком
  • Панировка готова, теперь нужно покрыть ею крабовые палочки и выложить на сковороду, обжарить и ваше блюдо готово

При обжарке важно внимательно следить за блюдом и периодически переворачивать его в стороны, чтобы панировка не стекала на сковороду, а полностью покрыла крабовые палочки со всех сторон.

крабовые палочки в кляре с сыром во время готовки

Видео: «Как готовить крабовые палочки в кляре с сыром?»

Забегая наперед можно смело сказать, что духовка дает, целую ветвь новых рецептов для крабовых палочек. Их можно резать, скручивать, использовать целиком или даже натирать.

рулет с крабовыми палочками в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, славятся своим ароматом, а еще больше вкусом и всё это благодаря равномерному распределению тепла для их приготовления. Сегодня речь пойдет о весьма необычном блюде, которое однозначно подойдет для праздничного стола — это рулеты, из крабовых палочек приготовленные в духовке.

  • Для приготовления блюда необходимо мелко нарезать крабовые палочки и натереть вареные яйца в размере 1:1
  • Поместить продукты в посуду и перемешать с тремя столовыми ложками майонеза
  • Затем добавить пропущенный через пресс чеснок в размере трех зубчиков и еще раз перемешать
  • Следующим делом необходимо сделать тесто. Для этого в отдельную посуду необходимо вбить яйцо, добавить соль, масло и воду и перемешать. После нужно добавлять муку пока тесто не станет мягким
  • Получившееся тесто необходимо разложить на стол и сделать большой круглый лист
  • После того как всё было подготовлено, необходимо равномерно нанести на лист начинку
  • После этого готовый лист необходимо скрутить в колбаску и равномерно разрезать на кусочки
  • Скрепить с нижней стороны кусочка тесто, так чтобы начинка не смогла выпасть и поместить кусочки на смазанный маслом противень
  • В духовке блюдо должно находиться не более 20-ти минут, после чего необходимо будет вынуть блюдо и посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на 10 минут

начинка для рулета

Рафаэлки из крабовых палочек, рецепт

За свою историю конфеты Рафаэлло облетели большинство стран СНГ и ничуть не утратили свою популярность. Они несут в себе выдержку шарма и вкуса, а так же вдохновляют людей на создание подобных себе конфет, форм или даже блюд.

рафаэлки из крабовых палочек

Укоренившись в сердцах миллионов людей, конфеты смогли оставить после себя приятные ассоциации с кокосовой стружкой и нежным вкусом, что дало возможность, зацепится кулинарам за идею и создать закуску в стиле Рафаэлло.

По своему внешнему виду Рафаэлки из крабовых палочек напоминают оригинальные сладости, в них так же за основу взята округлая форма и так же используется в качестве панировки кокосовая стружка, но крабовые палочки все же создают из этого блюда уникальную закуску, которая обязательно понравится вашим гостям.

Для того чтобы приготовить это уникальное блюдо понадобится:

  • Упаковка крабовых палочек (250 гр)
  • Куриные яйца (2 шт)
  • Сыр (100 гр)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Майонез
  • Зелень

закуска Рафаэлло с плавленым сыром

Готовится блюдо в несколько этапов, первый из которых — подготовка продуктов.

  • Для начала нужно сварить яйца вкрутую, а после этого натереть в емкость
  • В ту же емкость необходимо аккуратно натереть сыр и половину имеющихся крабовых палочек
  • Все три ингредиента необходимо перемешать, добавляя майонез в размере 3-4х столовых ложек и пропущенный через пресс чеснок
  • После того как все ингредиенты были тщательно перемешаны следует аккуратно скрутить их в шарики и заняться приготовлением панировки
  • Для того чтобы приготовить панировку нужно будет смешать оставшиеся перетертые крабовые палочки с кокосовой стружкой и по всей сфере покрыть шарики
  • Готовые рафаэлки необходимо предварительно украсить зеленью, орехами, ягодами или оливками и подать на стол

рафаэлки из крабовых палочек украшенные маслинами

Видео: «Как готовить крабовые рафаэлки?»

Роллы или суши — это блюдо, которое за совсем короткий период стало одним из самых популярных мировых блюд, его можно встретить в любой стране и в любом городе. Следом за всеми традиционными видами японской рыбы очередь пришла и к крабовым палочкам, которые получили небывалый интерес у посетителей суши-баров.

домашние роллы с огурцом и крабовыми палочками.

Для того чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками вам понадобится:

  • Нори
  • Крабовые палочки
  • Отварной рассыпчатый рис
  • Рисовый уксус
  • Сыр Филадельфия

Чтобы суши получились красивые и вкусные, готовить нужно последовательно, точно следуя указанному рецепту и пропорциям.

  • Одним из главных ингредиентов является отварной рис, поэтому он готовится в первую очередь. После того как рис приготовился, стоит сразу приступить к нанесению его на нори.
  • Нори нужно стелить только на стерильное покрытие, для этого можно кухонную доску обернуть пищевой пленкой. На покрытие водоросли нужно стелить блестящей пленкой вниз, а затем покрыть сверху рисом. На один ролл понадобиться 3 столовые ложки риса. Перед нанесением рис рекомендуется промочить в воде, для того чтобы он был жидким в процессе готовки.
  • Но не стоит забывать, что роллы еще нужно будет скручивать, а для этого необходимо будет оставить маленькую кромку на норме размером в 11.5см
  • По центру вдоль необходимо аккуратно поместить сыр Филадельфия и разрезанные пополам крабовые палочки.
  • Свернуть в колбаску
  • Нарезать на симметричные кусочки острым ножом

разновидность ролл с крабовыми палочками

Видео: «Вкусные роллы с семгой и крабовыми палочками своими руками«

Закуска всегда уместна к любому времени и месту приема пищи, будь это праздник или пикник за городом. В последнее время всё чаще в приготовлении закусок стали использовать лаваш и действительно, ведь лаваш имеет массу способов применения от легких нежных закусок до тяжелого фаст-фуда.

Для приготовления закуски с лавашем и крабовыми палочками понадобится:

  • Лаваш (3 листа)
  • Яйцо куриное (3 шт)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Упаковка крабовых палочек (200 гр)
  • Твёрдый сыр (250 гр)
  • Майонез (100 гр)
  • Зелень

рулеты с крабовыми палочками

Эта закуска называется — рулет из лаваша с начинкой крабовых палочек и достаточно легко готовится.

  • Для начала нужно мелко натереть твёрдый сыр, смешав его с пропущенным через пресс чесноком
  • Сварить яйца вкрутую и натереть их в посуду смешав с зеленью
  • Нарезать крабовые палочки вдоль на полоски размером в 1/4 от палочки
  • Пора приступить к созданию рулетов, а для этого понадобится аккуратно разложить лаваш и смазать его тонким слоем майонеза
  • Поверху на этот слой необходимо нанести нарезанные крабовые палочки и накрыть сверху вторым листом лаваша
  • В свою очередь второй лист лаваша покрыть смесью сыры и чеснока и покрыть еще одним листом лаваша
  • Третий лист лаваша необходимо покрыть яйцами с зеленью и завернуть в рулет

Поместить в холодильник на час для того чтобы закуска хорошо пропиталась соком.

рулет из крабовых палочек с сыром в лаваше за 15 минут

Шарики из крабовых палочек, рецепт

На кухне особо ценится время, за которое можно приготовить блюда, ведь ситуации бывают разные и гости могут появиться совсем нежданно, а угощать их чем-нибудь всё-таки нужно. В таких случаях незаменимым блюдом быстрого приготовления станут крабовые шарики с сыром.

  • Для того чтобы их приготовить понадобится мелко натереть вареные яйца, крабовые палочки, сыр и чеснок
  • Хорошенько всё это перемешать с майонезом и скатать в шарики
  • Шарики покрыть натертыми мелко крабовыми палочками и хорошенько украсить

Для того чтобы украсить можно использовать зелень и красную икру — она станет центром внимания в этом блюде.

красиво украшенные шарики из крабовых палочек

Видео: «Сырно-крабовые шарики»

Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-krabovye-palochki-s-syrom-v-klyare-v-duhovke-recepty-prigotovleniya-ruleta-sharikov-rollov-iz-krabovyh-palochek

Ссылка на основную публикацию