Шахматный торт в мультиварке

Шахматный торт в мультиварке

 

Все, кто видят этот торт в разрезе, приходят в неописуемый восторг, и задают один и тот же вопрос: КАК? Как получается такая красота? Проще, чем вы думаете. Основа шахматного торта – два бисквита, испеченных в мультиварке – шоколадный и белый.

Каждый корж при помощи круглых предметов разного диаметра разрезается на несколько колец, а потом собирается в один корж, чередуя светлые и темные кольца. А потом уже все коржи складываются друг на друга, придавая торту неповторимый шахматный рисунок.

Обратите внимание

 Заварной крем отлично пропитывает все коржи, отчего торт приобретает особую нежность, мягкость и необыкновенный вкус.

Кстати, если вы боитесь, что бисквитные коржи при разрезании на кольца у вас раскрошатся (такое возможно), коржи для этого торта можно печь также и из более плотного кексового теста, а принцип укладки остаётся тот же.

Ингредиенты:

на первый корж:

  • 1 мульти стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 мульти стакан муки (до риски 140-150)
  • 0,5 пакетика ванилина

на второй корж:

  • 1 мульти стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 мульти стакана муки (до риски 120)
  • 0,5 пакетика ванилин
  • 2 ст. л. какао

Приготовление:

Для первого коржа яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить ванилин. Ввести постепенно муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать тесто. Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка». Выпекать бисквит в мультиварке 50 минут.

Второй корж начинаем готовить за 10 минут до конца выпечки первого. Готовое бисквитное тесто не должно долго стоять.

Для второго коржа, делаем все так же, как и для первого. Яйца с сахаром взбить до пышной массы, ввести разрыхлитель и муку с какао. Добавить ванилин. Выпекать шоколадный бисквит тоже 50 минут.

Крем может быть любой, у меня сегодня будет заварной крем со сметаной.

для крема понадобится:

  • 700 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • ванилин по вкусу
  • 3 ст. л. муки (с горкой)
  • 150 г сливочного масла.
  • 1 стакан сметаны (25-30%)

приготовление:

Отлить один стакан молока в чашку, добавить полстакана сахара, яйца, муку. Все взбить миксером или венчиком. В оставшееся молоко добавить ванилин и оставшийся сахар.

Ставим на газ (в кастрюльке с толстым дном). Довести молоко до кипения, убавить огонь, влить взбитую смесь, и варить до загустения, постоянно помешивая.

Готовый крем остудить, добавить мягкое сливочное масло и сметану. Взбить миксером.

Каждый остывший корж разрезать на две части. Ванильный бисквит у меня получился высотой 4 см. Шоколадный 3 см.

Из каждого коржа, нужно вырезать одинаковые кольца, используя для этого подходящие по диаметру шаблоны, (у меня для этого было тарелка, блюдце и маленькая крышка от банки). Собрать коржи, чередуя кольца по цвету.

Смазываем коржи кремом, украшаем торт и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Сверху торт украсить по своему вкусу. У меня торт украшен виноградом.

Шахматный торт в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/torty/shahmatnyiy-tort-v-multivarke

Шахматный торт в мультиварке-скороварке

Приветствую всех посетителей нашего кулинарного блога! Хочу вам рассказать и подробно показать, как сделать оригинальный шахматный торт в мультиварке-скороварке. За основу я взяла шоколадный бисквит, испекла его в своей мультиварке-скороварке Redmond, сделала нежнейший творожный крем и соорудила вот такой красочный тортик! Очень вкусный и красивый в разрезе!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст. (обычные)
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин

Ингредиенты для крема:

  • Творог – 500 гр.
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 50 мл

Как приготовить торт в мультиварке:

За основу я взяла шоколадный бисквит, который приготовила в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть здесь, так же в этой статье даю рекомендации по выпеканию этого бисквита в обычной мультиварке).

Теперь нам нужно подготовить очень вкусный и нежный творожный крем. Для этого сначала разведите желатин в воде. Творог залейте сливками и измельчите блендером. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером, добавьте творожную массу и желатин, все взбейте до однородной консистенции.

https://www.youtube.com/watch?v=xG9R4O_qC08

Готовый бисквит разрежьте на 3 коржа.

Нижний корж отложите в сторону, а верхний и средний нужно разрезать на 6 колец каждый. Каждое кольцо должно быть примерно одинаковой толщины (примерно 1,5 см).

Приступаем к сборке торта 

На нижний корж нанесите немного крема, уложите на него 1,3 и 5 кольцо из среднего коржа, при этом отступая друг от друга примерно на 1,5 см.

Теперь заполните пространства между кольцами кремом.

Затем на кольца из крема выложите 2,4 и 6 кольцо среднего коржа и вновь заполните пустое пространство кремом.

Важно

Далее проделываем тоже самое с 1,3 и 5 кольцом верхнего коржа, заполняем пустоты кремом.

Оставшиеся 2, 4 и 6 кольца я покрошила, смешала с остатками крема и выложила поверх торта, хотя можно их тоже выложить как мы уже делали сверху.

Верх и бока торта я украсила тертым шоколадом. :good:

Шахматный торт в мультиварке-скороварке готов! :whistle:

Приятного аппетита!

Фотографией своего шедевра поделилась наша постоянная читательница Алена, вот такая красота у неё получилась! :good:

Так же вы можете посмотреть здесь какой замечательный тотик «Санчо-пансо» в мультиварке-скороварке у меня получился.

А здесь вы можете посмотреть как очень просто сделать вкусный и красивый лимонный торт в мультиварке-скороварке.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадно-орехового торта в скороварке Brand

С уважением, Оксана.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/shaxmatnyj-tort-v-multivarke-skorovarke/

Шахматный торт в мультиварке

x

Check Also

Шоколадная глазурь для торта — рецепты с фото. Как сделать глазурь из шоколада или какао для покрытия торта Многие хозяйки любят готовить домашние десерты. Пирожные или торт с шоколадной глазурью порадуют взрослых и детей, особенно если вы будете четко придерживаться рецепта приготовления.

Домашняя шоколадная глазурь для торта из шоколада и какао – лучшие рецепты. Секреты правильной домашней шоколадной глазури Что может быть вкуснее домашних десертов, покрытых шоколадной глазурью? Только много глазури! Шоколадной массой можно украшать абсолютно все: торты, пирожные, пончики, печенье, пряники… и даже фрукты.

Блог Марии Белой Классический шоколадный бисквит Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов : бисквит на кипятке, и шоколадный бисквит с добавлением в тесто масел.

Совет

Торт Птичье молоко в домашних условиях – пошагово и подробно. Рецепты тортов Птичье молоко в домашних условиях на желатине Птичье молоко легендарный торт, который знают все.

Бисквит, Торт шоколадный Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта. Очень шоколадный бисквит – рецепт простой и быстрый.

Шоколадный бисквит рецепты приготовления Шоколадный бисквит — это простой способ получить универсальные коржи для торта. Можно использовать самые разные наполнители в качестве крема : взбитые сливки, сироп, сгущённое молоко, заварной крем, и каждый раз получать новый вкус торта.

Шоколадный бисквитный торт – исключительный десерт! Рецепты нежных и всегда вкусных шоколадных тортов из бисквита Шоколадный торт – удовольствие не только для сладкоежек. От этого лакомства отказаться очень сложно, особенно, если оно приготовлено в домашних условиях.

Шоколадный бисквит — рецепты пошагово с фото. Как приготовить бисквит с какао в мультиварке или духовке Излюбленным лакомством многих сладкоежек является шоколад. Однако одной плитки иногда не хватает, чтобы утолить свои желания.

Рецепт хачапури по аджарски Хачапури с сыром – это национально грузинское блюдо, которое за все время своего существования претерпело множество изменений. Каких теперь только нет способов приготовления.

Бисквитный пирог с тыквой и корицей Тыква — наше желтое или даже можно смело сказать оранжевое «солнышко», которое не только поднимает нам настроение, а также заботиться о нашем здоровье.

Вареники с тыквой Ингредиенты Пшеничная мука — 2 стакана Питьевая вода — 1/2 стакана Куриное яйцо — 1 шт.

Обратите внимание

Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) — 300 г Репчатый лук — 1 головка Подсолнечное масло — для тушения начинки Поваренная соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Процесс приготовления Все мы очень любим домашние вареники, и сегодня я решила накормить близких полезными варениками с тыквой.

Торт Тирамису — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Тирамису с видео Классический итальянский десерт tiramisu буквально переводится как «поднимать наверх», а все из-за того, что получается очень нежным и воздушным.

Торт «Тирамису» Ингредиенты Сыр «Маскарпоне» — 500 г Сливки 33 % — 200 мл Кофе молотый — 40 г Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл Какао-порошок — 5 ст.л. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Процесс приготовления Торт «Тирамису» — это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта.

Читайте также:  Отбивные в сырном кляре в мультиварке

Кулинарные рецепты и фоторецепты Торт Тирамису в домашних условиях – рецепт с фото пошагово Итальянский десерт Тирамису хорошо известен практически в любой точке планеты. Этот изысканный и невероятно нежный десерт покорил сердца многих гурманов.

Торт «Тирамису» Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.

Торт Тирамису: рецепты в домашних условиях. Как приготовить знаменитый торт Тирамису, рецепты в домашних условиях, хитрости Тирамису – популярный десерт, имеющий сотню вариаций.

Торт «Чародейка» Торт «Чародейка» готовится из бисквитных коржей с заварным кремом и шоколадной глазурью. Ингредиенты для бисквита: 120 г муки; 4 яйца; 30 г крахмала; 180 г сахара; 5 г пекарского порошка.

Торт «Чародейка» Торт «Чародейка» один из самых простых бисквитных тортов, но, несмотря на простой и немногочисленный состав ингредиентов, тортик получается очень вкусным и нежным, в нем великолепно сочетаются пышный бисквит, вкуснейший заварной крем и черный шоколад – отличный десерт, как на праздник, так и для особого случая.

Важно

Торт «Чародейка» После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 90 минут 90 минут Ингредиенты: для бисквита для глазури Альтернативный вариант глазури глазури Как приготовить торт “Чародейка”? Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем сквозь сито.

LiveInternetLiveInternet -Рубрики сладкая жизнь (2307) на радость мясоедам (1824) больной вопрос (1637) удивительная выпечка (1529) я буду лучше. (1380) закусим (1339) вязание (1101) ударим по овощам (1010) подсказки для жизни (966) погребок (950) ни дня без салата (807) необычный десерт (617) поэзия красок (550) во саду ли,в огороде.

Торт «Чародейка» «Чародейка» — торт из детства, с приятным нежным вкусом, который несложно повторить даже школьнице. Нижний слой в торте пропитывается замечательно, а вот верхний может получиться суховат, поэтому не пренебрегайте пропиткой:можно сделать самую простую, из воды и сахара.

Торт Панчо с ананасами Наверняка многие пробовали бисквитный торт Панчо со сметанным кремом и различными вкусными добавками – ананасами, вишней или грецкими орехами.

Романтический торт на День Святого Валентина как испечь? Рецепт? Как испечь самый романтический торт на День Святого Валентина? Какой можно испечь торт, как украсить, из чего? Рецепт? Предлагаю свой рецептик романтического торта на День Святого Валентина.

Торты, десерты, пряники ко дню Святого Валентина. Простые идеи своими руками Скоро День всех влюблённых, а значит самое время готовить сюрпризы для своих вторых половинок. Отличный вариант праздничного сюрприза на день влюбленных станут сладости.

Источник: https://ah-vkusno.ru/torty/shaxmatnyj-tort-v-multivarke

Выпечка шахматного торта в мультиварке

Захотелось чего-нибудь сладенького? В нашей рубрике «сладкая выпечка» вы обязательно найдёте торт и другие десерты на свой вкус | Давненько собиралась приготовить шахматный торт, и вот сегодня наконец то я до него добралась 

Рецепт шахматного торта несложный, а у кого есть мультиварка вообще приготовят его без труда

На приготовление шахматного торта вам нужно испечь 2 бисквитных коржа —  белый и шоколадный

Совет

Вырезать из них окружности разного диаметра | Потом уложить их по цвету в шахматном порядке и промазать кремом | Вот такой бисквитный торт со сметанным кремом мы сегодня будем готовить | Правда, легко?

Для рецепта шахматный торт потребуется:

для белого бисквита:

  • два крупных яйца,
  • сахар — 150 гр.,
  • мука — 1 полный стакан (175 гр.),
  • ванилин — пол пачки,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • сметана — 100 гр.,
  • маргарин — 100 гр.

для шоколадного бисквита:

  • два крупных яйца,
  • сахар — 120 гр.,
  • мука — 90 гр. (1 неполный мульти стакан),
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (без горки),
  • ванилин — пол пачки,
  • какао порошок — 1 ст. ложка с небольшой горкой.

для крема:

  • домашняя сметана — 500 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • сахар — 120 гр.

шахматный торт в мультиварке пошаговый рецепт приготовления

Строго придерживаться рецепта не обязательно. Просто я больше предпочитаю бисквиты более «тяжелые». Классические бисквиты, которые также будут прекрасны в таком исполнении.

Но они более воздушные и лёгкие. Поэтому, чтоб уравновесить баланс, я испекла один корж по моему вкусу, а второй по классическому рецепту. Вышло довольно вкусно.

1. Больших секретов, как испечь удачный бисквит, нет. Есть несколько советов или тонкостей, которые можно почитать в этой статье.  Главное правильно замесить тесто на бисквит, а уж дальше мультиварка выполнит свою работу на все 100 %. Ну что, взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.

Затем добавляем сметану (желательно комнатной температуры) и мягкий маргарин. Перемешиваем аккуратно и присоединяем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

В итоге получается тесто, напоминающее густую сметану. Дальше смазываем чашу мультиварки кусочком слив. масла и выливаем приготовленное тесто. В режиме «выпечка» печем наш бисквит, в течение 50 минут. Как прозвучит звуковой сигнал, мультиварку не трогаем около 10 минут.

2. За это время мы приготовим шоколадное бисквитное тесто. Без изменений, взбиваем яйца

и на них просеиваем муку с разрыхлителем и какао.

Но делаем это, порциями и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

После чего, откройте мультиварку и с помощью лотка (готовки на пару) опустошите чашу. Ванильный бисквит пусть остывает, а мы снова смажем чашу мультиварки кусочком слив.

Обратите внимание

масла и заполним её подготовленным шоколадным бисквитным тестом. Но этот бисквит будет печься в том же режиме, но уже только 30 минут. Почему так мало времени? Потому что он классический и приготовлен из пол порции.

Соответственно времени потребуется меньше.

3. Ну вот, наши бисквиты испеклись и остыли. Давайте теперь для них приготовим крем. Бисквиты не прихотливы, поэтому для них подайдёт любой крем.

Но нужно учесть, что если вы хотите такой десерт подать к столу, примерно, через пару часиков, тогда я советую сметанный крем использовать.

Ну, а в остальном можно приготовить и заварной, и масляный. А также очень кстати будет и заварной со сметаной. В общем для такого торта приготовьте любимый крем. Я приготовила сметанный. Сметану смешала с сахаром, ванилином и взбила миксером.

4. После всего этого, можно собирать шахматный  торт. Но он ведь называется шахматный, значит и рисунок будем делать шахматный. Для этого испеченные бисквиты разрезаем на 2 коржа. Затем берём блюдце и ещё одну окружность, меньшего диаметра. У меня обычная кружка.

Для испеченных коржей в духовке можно взять дополнительную окружность. Но для моих коржей достаточно и двух. Вырезаем из каждого коржа по заданной окружности. Затем чередуем вырезанное в таком порядке: белый корж, шоколадный, белый и наоборот. Должна получится вот такая красота.

5. Четыре коржа готовы к промазке кремом. Но любой бисквит любит пропитку. В это раз у меня вишнёвый сироп, разваленный водой (а то слишком сладкий и густой). Крема хватает как раз, чтоб промазать весь торт.

По желанию между коржами можно выложить по пару ягодок консервированной вишенки или жареных орешков. Украшаем торт по вкусу и желанию. 

Бисквитный торт со сметанным кремом я испекла для друзей, поэтому украсила его белковым кремом. За финальное фото в разрезе прошу прощения, все спешили отведать кусок. А когда в гостях, на фотосессию времени просто не остаётся.

Всем приятного чаепития и до новых встреч!

 Видео, как приготовить шахматный торт, от Александра Селезнёва.

====================================================
Источник: сайт kulinaroman.ru — Домашние рецепты — читать ещё статьи====================================================    еще рецепты с сайта

Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?

====================================================

все статьи автора Алёнка  в группе  Мои любимые рецепты

====================================================.

Источник: https://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/8741974/

Вкусные рецепты с фото пошагово — «Шахматный» торт в мультиварке

Аппетитный и сочный «Шахматный» торт вы сможете создать на своей кухне буквально за несколько часов, имея в наличии такую технику, как мультиварка. Свое название десерт получил из-за того, что при разрезе в нем сочетаются квадраты шоколадного и обычного бисквита, промазанные любым, выбранным вами, кремом, например сметанным.

По желанию можно и поверхность торта оформить в виде квадратов белого и темного цвета, вырезав на бумаге трафарет с квадратами в шахматном порядке и присыпав по нему десерт какао-порошком – все зависит от полета вашей фантазии.

Даже если вы неопытный кулинар, не переживайте о том, что можно неровно нарезать бисквитные круги – крем соединит их и покроет все неровности!

Ингредиенты

  • 10 куриных яиц
  • 600 мл сметаны любой жирности
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 2,5 ст. сахарного песка
  • 2 ст. муки
  • 2 щепотки соли
  • 1,5 ст.л. какао-порошка
  • ароматизатор по вкусу

Приготавливание

1. Разобьем в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску 5 куриных яиц, всыплем туда же щепотку соли и 1 ст. сахарного песка (120-130г).

2. Взобьем на высокой скорости в пышную пену примерно 2-3 минуты, но не больше, чтобы не перебить. Когда масса увеличится в 2-3 раза – достаточно.

3. Добавим просеянную пшеничную муку и ароматизатор по вкусу, можно использовать ванильный сахар. Взобьем на средней скорости примерно 1-2 минуты, чтобы просто вмешать муку в массу, но не убавить ее пышность.

4. Смажем чашу мультиварки маслом и выльем в нее приготовленное бисквитное тесто. Испечем на режиме «Выпечка» 50 минут. Или же выльем бисквитную массу в форму для запекания, смазанную маслом, и испечем бисквит в разогретом духовом шкафу при 180 градусах около 25 минут.

Читайте также:  Печенье на пиве рецепт простой

5. Слегка дадим остыть и аккуратно извлечем бисквит из формы.

6. Таким же образом испечем и шоколадный бисквит, заменив 1 ст. л. муки в тесте на 1 ст. л. какао-порошка. Также дадим десерту остыть.

7. В это время взобьем сметану с 0,5 ст. сахара и загустителем для сливок – последний ингредиент весьма важен, так как если его не добавить, то у вас получится не сметанный крем, а жидкая сметанная масса, которая потечет.

8. Остывшие коржи нарежем на круги пропорционально равные, то есть: большой, меньше, еще меньше и т. д. Лучше всего вырезать на бумаге трафареты или накрыть бисквиты тарелками, блюдцами и резать по их краю.

9. Выложим на тарелку самый крупный круг и промажем его сметанным кремом – крем лучше не жалеть. Затем выложим внутрь крупного круга круг чуть меньшей формы, но другого цвета и снова обмажем кремом. И т. д., пока не дойдем до середины.

10. Замажем нижний ярус кремом и начнем выкладывать верхний ярус. Так же, как и в нижнем, будем чередовать круги по цветам, обмазывая их кремом.

11. Как только соберем весь торт – обмажем его кремом по всей поверхности и поместим в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

12. После этого извлечем десерт и присыплем его какао-порошком или украсим по своему вкусу.

13. Подадим к столу с чаем или кофе, другими горячими напитками.

Комментировать

Источник: http://cafeschool.ru/deserty/shakhmatnyy-tort-v-multivarke

Шоколадный шахматный торт в мультиварке

Шоколадный шахматный торт в мультиварке

25.06.2016

Любой маме хотелось бы приготовить на детский праздник своему ребенку не какое-то банальное лакомство, а прекрасный десерт с непередаваемым вкусом и удивительным дизайном.  Одним из таких необычный десертов является шоколадный торт, из двухцветных бисквитов, получивший название «Шахматный».

Торт «Шахматный», как и другие креативные торты представляет собой очень вкусный и невероятно красивый десерт, который станет самым настоящим королем праздника, для любого детского праздника по любому случаю.

Такой десерт стал невероятно популярным благодаря грамотному сочетанию шоколадного нежного крема с двухцветными бисквитами. 

Для приготовления «Шахматного» торта понадобится набор из следующих компонентов:

  • какао порошок (шесть ст. ложек с горкой);
  • яйца куриные сырые (восемь штук);
  • масло сливочное (четыре ст. ложки);
  • мука пшеничная (два стакана с горкой);
  • песок сахарный (полтора стакана).

Помимо этого, понадобятся также некоторые компоненты для приготовления крема к «Шахматному» торту:

  • сахарный песок (один полный стакан);
  • сметана домашняя (620 мл).

Для начала следует испечь два разных коржа к «Шахматному» торту, один из которых должен быть белым, а другой темным.  Четыре куриных сырых яйца разбить в глубокую миску, затем при помощи миксера взбивать до состояния пышной пенистой массы вместе с сахарным песком, после чего небольшими порциями всыпать один полный стакан пшеничной просеянной муки. 

Приготовленное тесто перелить аккуратно в чашу мультиварки, смазанную предварительно небольшим количеством сливочного масла. Далее в мультиварке следует установить время шестьдесят минут и режим «Выпечка».

Как только полностью приготовится первый корж, необходимо заняться приготовлением второго бисквита, правда, в тесто необходимо дополнительно добавить какао порошок, затем все перемешать при помощи миксера. 

Вылить в смазанную изнутри чашу мультиварки чашу приготовленное шоколадное тесто, затем еще раз установить время шестьдесят минут с режимом «Выпечка». Остудить и разрезать каждый из коржей дополнительно еще на два коржа. Далее все четыре бисквита следует нарезать кругами, которые необходимо будет сложить таким образом, чтобы они хорошо чередовались по своему цвету. С сахарным песком взбить домашнюю сметану, а приготовленным кремом следует круги смазать таким образом, чтобы они располагались в шахматном порядке по своему цвету.

Оставить в холодильнике часа на три торт «Шахматный» для пропитывания, затем выложить на красивое блюдо.

Источник: http://www.rukodel.tv/shokoladnyi-shakhmatnyi-tort-v-multivarke

Шахматный торт в мультиварке

x

Check Also

Торт «Шоколад на кипятке» Накануне дня Защитника Отечества мне захотелось порадовать моих любимых мальчиков тортиком. Этот торт я делала уже не раз, но каждый раз он приводит в восторг моих …

Торт шарлотка. Рецепт зимнего варианта Шарлотка — это первый мой тортик, который я начала готовить где-то в девять лет. Тогда мне казалось это шедевральным событием. А теперь это настолько обычно, …

Торт Черепаха постный Желание соблюдать религиозные посты или стать веганом приходит к людям, как правило, уже в осознанном возрасте. Это современное поколение уже с пеленок по воли родителей становится веганом, …

Важно

Торт Черепаха из панкейков Так сложилось, что духовка у меня — явление сезонное, но даже те, кто не ограничен в использовании духовки, не всегда хотят ею пользоваться по ряду причин. …

Торт «Черепаха» Очень люблю готовить сладкие блюда. Эта любовь, скорее всего, у меня потому, что я и сама ужасная сладкоежка. Вот и балую себя, а значит и ребенка с мужем …

Торт «Тропиканка» для особенных гурманов Итак, проверенными рецептами бисквитов вы вооружились ( классический бисквит, французский бисквит ). Теперь можно приготовить кулинарный шедевр из уже готового бисквитного коржа. Режем на полукольца …

Торт «Три желания» 150 г сливок 33-35% 20 гр. желатина (у меня было апельсиновое желе в пачке) цедра половинки апельсина несколько долек консервированных персиков Разводим желатин, даем настояться, нагреваем до …

Торт со свежими абрикосами и корицей Фруктовые торты выгодно отличаются от других своих собратьев. Они несут в себе тонкий вкус и аромат фрукта, который принимал участие в их создании. Сегодня …

Торт Сникерс Для коржа безе я взяла: — 300 граммов сахара — 380 граммов (1 банка) вареной сгущенки — 100 граммов сливочного масла — 200 граммов жаренного арахиса Я начала …

Торт Сент-Оноре Мой дебют в разделе «торты» состоялся. Вышло очень даже вкусно. Возникали, конечно, трудности, но я их преодолела. 75 грамм сливочного масла (порезать кубиками) 25 грамм сахарной пудры 300 …

Торт с ягодным мороженым С каждым днем все ближе лето и все больше хочется мороженого. Вот я и решила сегодня приготовить торт с мороженым. Так сказать, тренируюсь готовить охлаждающие блюда …

Совет

Торт с халвой А еще в бисквитное тесто добавила натертое яблочко. Мука пшеничная – 1 стакан Сахар – 0,5 стакана Маргарин – 100 г Разрыхлитель теста – 10 г Масло …

Торт с тестом из искусственного меда Крем готовим сметанный со сливочным маслом: — 1 стакан сахара, — курага или чернослив (можно другие варианты) для прослойки. Мед, яйца и сахар растираем …

Торт с кремом Пломбир и стеклянными грушами Для крема «Пломбир» нужны такие ингредиенты: — 350 граммов сметаны 20% жирности — 10 граммов ванильного сахара — 3 столовые ложки муки — …

Торт с кокосовой стружкой Для приготовления этого нежнейшего десерта нам понадобится: Для кокосовой прослойки: — 200 г молока (лучше домашнего) — 130 г кокосовой стружки (белого цвета) — немного кокосовой …

Торт с клубникой и сметаной И вот я решила побаловать себя сладеньким. Сразу скажу, клубника, как и в прошлом году, какая-то не сладкая. И сейчас мне попалась такая. Но это …

Торт с клубникой 2. Мука пшеничная хлебопекарная – 1 стакан 3. Маргарин – 200 г 4. Ванилин – 1 ч. ложка 5. Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка 6. …

Торт с имбирным кремом — сливки 33 % жирности — 200 мл — корень имбиря — 3-4 см — сливки 33 % жирности — 200 мл — сливочное масло — …

Торт с грецкими орехами Ореховый торт — один из моих любимых. Особенно вкусный получатся он с пропиткой из сгущенки. Такое сочетание мне напоминают трубочки, которыми я лакомилась в детстве — …

Обратите внимание

Торт с вишней «Медовые соты» — замороженная вишня – около 1 кг Сначала и приготовила заварное медовое тесто, как для торта Кутузов. Растопила на водяной бане мед и масло. Взбила …

Торт с вишней и орехами На праздники мне нравится печь торты самой. Покупные и стоят дорого, и слишком сладкие на мой взгляд. Сегодня моя старшая дочка празднует День рождения с …

Источник: https://advokat-tmy.ru/torty/shaxmatnyj-tort-v-multivarke

Шахматный торт в мультиварке пошаговый фото рецепт

Простой, яркий и красочный торт получается очень вкусным и оригинальным. В качестве его начинки используется заварной крем с добавлением жирной сметаны. Благодаря последнему компоненту он получается сладким, нежным, с легкой кислинкой. Она отлично дополняет вкус бисквитных коржей.

Из данного количества компонентов получается большой торт, которым можно накормить компанию из 8-10 гостей.

Чтобы шахматная выпечка получилась воздушной и нежной, ее необходимо сделать заранее. За 10-12 часов бисквитные лепешки напитаются кремом и приобретут необходимую текстуру.

Читайте также:  Гуляш из куриной печени в мультиварке

Перед созданием выпечки, необходимо подготовить «инструменты»: тарелочки разного размера. С их помощью можно будет легко создать круги разного диаметра.

В данном случае для создания коржей используется мультиварка. Если же у вас нет «чудо-печи», вы с легкостью можете изготовить разноцветные лепешки в духовке.

Для приготовления шахматного торта в мультиварке потребуется:

  • яйца – 6 шт.(4 шт. для бисквитных коржей и 2 шт. для крема)
  • молоко – 600 мл
  • ваниль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сметана – 200 г
  • мука – 300 г
  • сахар – 500 г (300 г для коржей и 200 г для крема)
  • крахмал – 3 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.

Шахматный торт в мультиварке – рецепт с фото:

Делаем крем: выкладываем яйца в сотейник, смешиваем их с рафинадом, добавляем ваниль и 1/2 часть молочного продукта. Смешиваем компоненты, подогреваем их на водяной бане.

Выливаем в кипящую массу 1/2 часть молока, смешанного с крахмалом. Тщательно мешаем массу, пока она не приобретет густую структуру.

Выкладываем 2 яйца в чашу, добавляем 1/2 часть рафинада.

С помощью миксера делаем массу пышной и однородной. Выкладываем 1/2 часть просеянной муки и разрыхлителя.

Доводим заготовку до однородности.

Выливаем получившуюся массу в чашу, включаем печь на режим «Выпечка» (30 минут).

Готовый бисквит охлаждаем.

Повторяем весь процесс с оставшимися компонентами, не забыв ввести в массу какао.

Готовый шоколадный корж охлаждаем на пекарской решетке.

Добавляем в крем густую сметану. Доводим массу до однородности.

Разрезаем бисквитные лепешки на 2 части.

С помощью тарелок (разного размера) вырезаем из коржа 3 круга.

Формируем разноцветные коржи.

Каждый пропитываем получившейся начинкой.

Повторяем весь процесс необходимо количество раз.

Покрываем верх торта оставшимся кремом (на сметане). Оставляем на 10-12 часов.

Готовый шахматный торт подаем в любое время.

Источник: http://best-lady.ru.91-224-23-226.listkom.ru/kulinariya/975-shakhmatnyj-tort-v-multivarke.html

Как испечь праздничный торт в мультиварке?

Этот торт будет смотреться очень эффектно на любом праздничном столе, а когда начинаешь его резать гости просто в восторге.

Вам потребуются: для белого коржа: мука 350 г, сахар 450 г, яйцо 10 шт, ванильный сахар и разрыхлитель по 1 ч. ложке; для темного коржа: яйцо 10 шт, сахар 450 г, мука 200 г, разрыхлитель и ванильный сахар по 1 ч. ложке, какао 5 ст. ложек; для крема: сгущенное молоко 1,5 банки, масло сливочное 500 г.

Сначала готовим белый корж: смешиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать, взбиваем до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза. Дальше аккуратно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

Теперь смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в нее получившееся тесто.

Включаем режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60 минут.

Важно

Готовим темный корж: тесто готовим также как и для белого коржа, только в конце добавляем какао. Корж готовим также в мультиварке и тоже 60 минут.

Готовим крем: масло взбиваем со сгущенным молоком.

Собираем торт: для начала коржи разрезаем пополам (теперь у вас 4 коржа, по два каждого цвета). По приготовленным заранее шаблонам из коржей начинаем вырезать круги разные по размеру (круги должны быть шириной 3-4 см). Меняя круги по цвету, собираем торт, перемазывая кремом. Сверху торт украшаем по своему вкусу: измельченными орехами, крошкой, шоколадом и т. д.

Готовый торт убираем на 2 часа в холодильник для пропитки.

**

Торт бисквитный с клубникой в мультиварке

**

Еще один рецепт шикарного торта для праздничного стола, который просто приготовить.

Вам потребуются: для бисквита: мука и сахар по 1,5 стакана, яйцо 5 шт, арахисовая крошка 50 г, какао 1 ст. ложка, сода 1 ч. ложка, масло сливочное; для крема: сгущенное молоко 1 банка, масло сливочное 80 г, арахисовая крошка – 50 г; для начинки: клубника 150 — 200 г.

Готовим белый ореховый бисквит: берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем вместе с сахаром (сахара берем половину нормы), до тех пор пока они перестанут выпадать при наклоне чаши. Затем постепенно вводим желтки по одному и быстро перемешиваем миксером. Дальше начинаем всыпать частями муку с содой (муку и соду берем половину нормы). В конце высыпаем ореховую крошку 50 г.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Ставим на режим «Выпечка» на 45 минут.

Таким же образом из оставшихся ингредиентов готовим тесто для второго — шоколадного коржа, только вместо арахисовой крошки добавляем какао. Выпекаем также 45 минут.

Коржи разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем: взбиваем масло сливочное размягчённое, молоко сгущенное и арахисовую крошку.

Собираем торт: Чередуем коржи ореховый и шоколадный, промазываем их с помощью плоского широкого ножа кремом, на шоколадные коржи выкладываем резанную клубнику. По краям торт также смазываем. Торт украшаем ягодами клубники, свежей мятой, ореховой крошкой. Готовый торт убираем в холодильник на 2 — 3 часа.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1292324-kak-ispech-prazdnichnyj-tort-v-multivarke.html

Красивейший торт, который я пробовал! Сложно поверить что приготовить его так просто!

В моей семье практически ни один важный праздник не обходится без торта. Бывает, что я пеку по давно испробованным любимым рецептам, а бывает, что экспериментирую.

В этот раз повод был более, чем важный — юбилей моей мамы — 55 лет! Поэтому я решила удивить ее не только вкусным, но и необычным тортом…

Сразу скажу — задумка удалась. Все гости были в восторге, а мама сказала, что настолько красивого торта у нее никогда не было! Подобные слова всегда вдохновляют 🙂

Совет

Предлагаю и вам, дорогие читатели, не побояться и приготовить шахматный торт. На самом деле, все не так сложно, как кажется сначала.

Если вам все равно немного страшно, или же компания для чаепития будет небольшой, можно сделать половину нормы — 2 коржа. Уверяю, торт все равно будет смотреться эффектно!

У нас же, несмотря на внушительный размер, на следующий день остался одинокий кусочек 🙂 Его-то мы с удовольствием и поделили на всех за утренним кофе!

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Пшеничная мука высшего сорта — 80 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Фильтрованная вода — 50 мл
  • Спирт 95% — 1 ст. л.

  • Сливочное масло — 450 г
  • Сгущенное молоко — 720 мл
  • Шоколадная глазурь в каплях — 30 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  1. В миску разбила три яйца, так как решила тесто для каждого коржа замешивать отдельно.

    Можно сделать и вместе. Но пока один корж печется, а оставшееся тесто стоит, оно набухает, становится гуще, а потом в духовке запросто может осесть.

  2. Добавила к яйцам соль и сахар.

    Количество сахара при желании можно увеличить, но и так получается сладко.

  3. Взбила сахарно-яичную смесь в течение 5-7 минут — это важно. Добавила разрыхлитель и вновь взбила миксером.

  4. Просеяла муку. Быстро взбила тесто.

    Для этой процедуры хватает 15-20 секунд. Дольше взбивать после добавления муки нежелательно, иначе корж может осесть во время выпечки.

  5. Круглую форму смазала подсолнечным маслом и немного присыпала мукой. Вылила в нее тесто.

  6. Выпекала в духовке при 200ºC в течение 35-40 минут. Готовность проверила шпажкой.

  7. Подготовила тесто для шоколадного коржа точно так же, только добавила к взбитым яйцам с сахаром, солью и разрыхлителем еще и классический какао-порошок, а затем муку, но чуть меньше, чем при замесе светлого коржа.

  8. Шоколадные коржи тоже выпекала по отдельности — при 200ºC по 35-40 минут.

  9. Каждому коржу дала полностью остыть.

  10. Теперь каждый из четырех испеченных и остывших бисквитов я разрезала на 3 части.

    Для этого подобрала посуду двух разных диаметров. Старалась, чтобы отступ от краев каждый раз был примерно одинаковым.

  11. Наложив первую посуду в качестве шаблона, прорезала контур маленьким ножиком. Затем то же самое проделала еще раз с более мелкой посудой.

    Из каждого коржа получилось 3 круга — 2 с отверстием внутри, один — без него.

  12. Сложила их в шахматном порядке, чередуя светлые и шоколадные круги.

  13. В отдельной посуде соединила воду и спирт. Пропитала коржи.

    Для пропитки можно использовать просто готовую водку. Компот, чай, ликер и все, что имеет хоть какой-либо оттенок, брать не желательно, чтобы не нарушить цвет коржей.

  14. Подготовила крем.

    Сначала взбила размягченное сливочное масло.

  15. Затем добавила в него сгущенное молоко.

  16. Когда коржи немного отдохнули после пропитки, начала сборку.

    Каждый составной корж промазывала кремом и накрывала следующим, чередуя цвета.

  17. Когда все четыре коржа были уложены, оставшимся кремом покрыла верх торта и бока.

  18. Для декора я использовала шоколадную глазурь в каплях — она вкусная, ей удобно украшать любые десерты.

    Сначала выложила две юбилейных пятерки в центре, а затем оформила торт по контуру.

  19. Оставила пропитаться на ночь при комнатной температуре. Но, как и с любым бисквитом, чем дольше он стоит, тем лучше!

    Торт получился просто бесподобно вкусным!

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/shahmatnyj-tort/

Ссылка на основную публикацию