Селедка под горчичным соусом с майонезом

Селедка с горчицей и в майонезе

Рецепты приготовления селедки в майонезе и в горчичном соусе с луком. Предлагаю к вашему столу два великолепных варианта приготовления закуски из слабосоленой селедки в самых популярных видах соуса: майонезном и горчичном.

Да здравствует селедка! Иди ко мне, родная! Селедку славьте, други, ее заслуги зная. Твоей живящей плоти нелживые призывы, о сельдь, мы не забудем, доколе будем живы.

Я не знаю чьи это стихи, но звучит жизненно. Селедка действительно стала на наших столах подаваться не только по праздникам, но и повседневно в различных блюдах, салатах и закусках.

Обратите внимание

Самый популярный вариант приготовления селедки – это замариновать ее или посолить так, чтобы было вкусно. Селедка с майонезом и горчицей – это то, что действительно вкусно и аппетитно.

Блюдо такого типа можно назвать закуской и салатом, его можно подавать в тарталетках, а также на гарнир к отварной картошечке.

Как посолить быстро и вкусно селедку можно посмотреть на нашем сайте в рецепте «Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола». Еще советую обратить ваше внимание на рецепт приготовления селедки по-корейски с томатной пастой.

Необходимые ингредиенты:

Для майонезного соуса:

— 1 слабосоленая сельдь;

— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового);

— 2 зубка чеснока;

— щепотка молотого перца;

— 1 ст. ложка винного уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);

— 2 ст. ложки майонеза.

Для горчичного соуса:

— 1 слабосоленая селедка;

— 1 ст. ложка столовой горчицы;

— 1 ст. л. винного уксуса (рисового, столового, яблочного или сок лимона);

— 2 ст. л. майонеза;

— щепотка молотого перца;

— 1 ч. ложка сахара;

— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового).

Как приготовить селедку в майонезе:

Первым делом подготовьте филе селедки слабого (малосоленого) посола. Отрежьте от рыбины голову, хвост, очистите тушку от внутренностей. Затем аккуратно снимите кожицу, при помощи ножа разделите сельдь на две половинки. Теперь остается удалить все косточки и нарезать филе на кусочки среднего размера.

Репчатый лук порежьте тонким полукольцом. Лучше всего брать для этого блюда лук не «злой», например, красный или фиолетовый. Если у вас такого не имеется под рукой, можно взять обычный, так же порезать и обдать кипятком.

После этого сразу же опустите лук в холодную воду, благодаря такому контрасту он не будет горьким. Есть еще один способ – замариновать лук.Выложите лук и кусочки селедки в глубокую чашку, добавьте пару ложек любого слабого уксуса или сока лимона.

У меня под рукой имелся винный уксус, он очень хорошо сочетается с любой рыбой. Перемешайте рыбу с уксусом, добавьте пару ложек майонеза. Два зубка чеснока мелко-мелко измельчите ножом или пропустите через пресс и выложите к сельди. Приправьте салат черным молотым перцем либо смесью перцев по вкусу.

Аккуратно перемешайте, затяните чашку пищевой пленкой, уберите в холодильник на 2 – 3 часа. За это время рыба напитается дополнительными вкусами и приобретет приятный аромат.

Как приготовить селедку с горчицей:

Слабосоленую селедку разделайте на кусочки так, как описано выше. Таким же образом нарежьте головку красного лука. При желании селедку и лук можно порубить кубиком.

Выложите сельдь и лук в чашку, подкислите каким-нибудь видом слабого уксусного раствора или соком свежевыжатого лимона. Перемешайте.

 Добавьте к рыбе: чайную ложку сахара, пару ложек майонеза, ложку столовой горчицы и щепотку молотого перца.

Важно

Перемешайте закуску, закройте чашку крышкой или затяните пищевой пленкой. Уберите рыбу мариноваться в холодильник на 2 – 3 часа. Очень вкусной получается селедка в горчичном маринаде если ее оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике, попробуйте, не пожалеете.

Итак, по прошествии времени наша селедка в майонезе и горчице готова, можно выкладывать на блюдо и украшать. Как украсить селедку каждая хозяйка решает сама, зачастую в качестве декора используются те продукты, которые имеются под рукой: лимон, свежая зелень, репчатый (красный) лук, перо зеленого лука и оливки.

Отличным дополнением к рыбе в майонезе и горчице станет ржаной хлеб или любой другой из муки темного сорта. 

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1533-seledka-s-gorchicej-i-v-majoneze.html

Селедка в горчичном соусе — пикантный вкус привычного блюда

Содержание:

Селедочка – это наше, родное! Удивительный продукт, который одинаково уместен во время поста, в скромном семейном застолье и на праздничном банкете. Селедку подавали к царскому столу, селедкой кормили заключенных и каторжан, селедка спасала от голода в лихие годы.

Словом, исключительно демократичная рыба! И именно поэтому сегодня существует немыслимое количество способов приготовления, маринования и подачи соленой сельди.

Селедка по-царски, сельдь по-монастырски, форшмак из сельди по-охотничьи… Мы же вам предлагаем рецепт, по которому готовится селедка в горчичном соусе.

Изначально этот рецепт присутствовал только в финской кухне. Но, как известно, ни один рецепт долго на своей родине не задерживается. Каждый рецепт не просто выходит за границы, но и адаптируется к кухне той страны, куда попадает. Вот и рецепт селедки по-фински сегодня уже многовариантен. А как именно приготовить селедку с горчичным соусом, мы с вами и узнаем.

Селедка по-фински

Почти классический рецепт селедки в горчичном соусе. Во всяком случае, в финской кухне это блюдо готовится именно так.

Ингредиенты:

  • Соленая сельдь;
  • Сырое яйцо;
  • Сахар;
  • Горчица;
  • Лимонный сок.

Приготовление:

Для селедки по-фински рыбку желательно разделать заранее, залить растительным маслом и оставить на некоторое время. Можно взять и уже готовое филе сельди в масле. Собственно говоря, это не принципиально. Главное, чтобы кусочки рыбы были не очень крупными, полностью избавленными от костей и промаринованными в растительном масле.

Особую пикантность селедке по-фински придает горчичный соус. Для его приготовления нужно разбить в мисочку одно сырое яйцо и растереть его с чайной ложкой сахарного песка.

После этого добавляем яично-сахарной смеси столовую ложку готовой горчицы и хорошенько взбиваем. Затем вливаем к смеси чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селедка.

Еще раз взбиваем смесь, превращая соус в однородную массу.

На тарелку выкладываем слой из кусочков сельди и поливаем его соусом. Сверху кладем второй слой и тоже поливаем его соусом. Так укладываем всю селедку и убираем ее в холодильник часа на два. Подаем со свежим ржаным хлебом.

Сельдь, маринованная в горчичном соусе

Если вы предпочитаете солить или мариновать селедку самостоятельно, то попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Кориандр – столовая ложка;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – чайная ложка;
  • Уксус (9%) – половина стакана.

Приготовление:

Селедку моем и чистим от внутренностей. Затем отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем верхнюю пленку и еще раз промываем тушки. Теперь разделываем их на филе, полностью освобождаем от костей и режем небольшими кусочками. Рыба готова. Далее нужно приготовить маринад.

Для этого сначала нарезаем тоненькими полукольцами луковицы и растираем в ступке зерна кориандра. Затем выкладываем в миску горчицу, сахар, соль и хорошенько растираем.

Продолжая растирать горчицу, добавляем к ней небольшими порциями растительное масло, а когда масло полностью добавлено, вливаем уксус. На этом этапе соус должен стать светлее и пышнее.

Совет

В конце приготовления высыпаем в соус растолченные зерна кориандра и все хорошенько размешиваем.

Теперь берем чистую сухую банку и выкладываем в нее кусочки селедки, чередуя слои сельди со слоями лука. Заливаем все соусом, утрамбовываем и убираем в холодильник. Сельдь должна мариноваться не менее двух дней. За это время накрытую крышкой банку с селедкой нужно несколько раз встряхнуть. Через два дня снимаем пробу и оцениваем вкус сельди, маринованной в горчичном соусе.

Закусочная селедка в горчичном соусе

Этот рецепт хорош тем, что селедочке до полной готовности нужно постоять всего-то полчаса. Так что можно считать данный рецепт способом приготовления селедки с горчичным соусом на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Тушка соленой сельди;
  • Головка репчатого лука;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка столового уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Четверть стакана воды.

Приготовление:

Чистим и разделываем селедку, отделяем филе и нарезаем его кусочками. Лук очищаем от шелухи и режем колечками. На блюдо укладываем сельдь, а сверху кладем кольца лука. Закуска почти готова. Теперь самое главное – горчичный соус.

Для его приготовления нужно выложить с мисочку горчицу и развести ее холодной кипяченой водой и уксусом. После этого вливаем в горчицу растительное масло, добавляем сахарный песок и соль. Все перемешиваем и заливаем соусом селедку.

Через полчаса закуску можно подавать на стол.

Селедка в майонезно-горчичном соусе

Еще один рецепт, адаптированный под наши вкусы. Если финны довольствуются соусом, приготовленным из горчицы с сырым яйцом, то мы предпочитаем заменить яйцо майонезом.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая;
  • Лук;
  • Горчица;
  • Майонез;
  • Лимонный сок;
  • Сахар;
  • Вода;
  • Лавровый лист;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Разделываем на филе селедку и нарезаем ее кусочками. Для соуса выкладываем в миску столовую ложку горчицы и две столовые ложки майонеза, а затем их перемешиваем.

Теперь добавляем к майонезно-горчичной смеси чайную ложку сахара, пару щепоток черного перца и сок половины лимона. Размешиваем и смотрим на консистенцию. Если смесь похожа на жидкую сметану, то соус почти готов.

Если соус получился слишком густым, то разбавляем его кипяченой водичкой.

Далее чистим и очень мелко шинкуем луковицу, выкладываем ее в соус, добавляем туда же кусочки сельди и все перемешиваем. Берем стеклянную баночку, кладем на дно лавровый лист и выкладываем селедку с соусом. Селедку утрамбовываем, банку закрываем крышкой и убираем на сутки или двое в холодильник.

Полезные советы

Какой бы рецепт селедки под горчичном соусом вы ни выбрали, для приготовления этого блюда нужно разделать саму селедку. На самом деле сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Итак…

  • Берем тушку селедки и делаем два надреза возле жабр: поперек тушки, под наклоном от хвоста к голове. Теперь легко отрезаем голову.
  • Вспарываем брюшко от хвоста к голове и вынимаем внутренности.
  • Отрезаем хвост и промываем селедку в холодной воде.
  • Кладем тушку на разделочную доску, берем нож за кончик лезвия и ручкой ножа отбиваем тушку селедки сначала с одного бока, затем с другого.
  • Вдоль спинки делаем неглубокий надрез, поддеваем ножом или ногтем тонкую пленку, покрывающую селедку, и снимаем ее, как две половинки чулка.
  • Проводим пальцами между хребтом и мясом селедки с обеих сторон позвоночника по разрезу на спинке.
  • Снимаем одну часть филе с позвонка и реберных костей.
  • Вынимаем из второй части филе позвонок с реберными костями.

Вынимаем все оставшиеся косточки и режем филе на кусочки.
Чтобы красиво нарезать селедку, режьте филе не строго поперек тушки, а под наклоном, держа нож почти параллельно разделочной доске. Тогда кусочки селедки у вас получатся плоские и тонкие.

Попробуйте приготовить сельдь в горчичном соусе именно в такой нарезке — рыбка получится нежной, красивой и очень вкусной. Пикантный кисло-сладкий вкус этого блюда многим придется по нраву. Главное — готовьте с удовольствием.

Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Читайте также:  Свиная отбивная в мультиварке. кляр – рецепты.

Источник: https://JLady.ru/domashnie-zagotovki/seledka-v-gorchichnom-souse.html

Селедка в горчичном соусе рецепт с луком и майонезом

Слабосоленая селедка – это, пожалуй, такой продукт, который подходит практически на все случаи жизни! Подать сельдь можно и к семейному столу, и к праздничному застолью, вряд ли кто-то будет равнодушен к этой простой, но в то же время исключительно вкусной рыбе. Способов ее приготовление огромное количество и каждый по-своему интересен и заслуживает внимания. Хочу в свою очередь предложить вам рецепт вкусной сельди.

Селедка в горчичном соусе получается вкусная, пикантная и съедается практически моментально! Готовится эта прекрасная закуска очень легко и достаточно быстро. Самый трудоемкий процесс – это, пожалуй, разделывания сельди на филе, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 2 штуки.
  • горчица – 2 ст. ложки.
  • майонез – 4 ст. ложки.
  • лимон – 0,5 штуки.
  • сахар – 2 ч. ложки.
  • лук репчатый – 1 штука.

Селедка в горчичном соусе: рецепт

Я предпочитаю солить селедку сама, но если вы будете выбирать ее в магазине, то предпочтение отдайте именно малосольной рыбе. Свой рецепт засолки сельди я напишу в конце рецепта.

Чтобы получить истинное удовольствие от этой закуски, соленую сельдь необходимо не только почистить и нарезать, но и отделить филе. Для этого отрезаем голову, хвостовой плавник, вспарываем брюхо и вынимаем все внутренности.

Споласкиваем рыбу под проточной водой и осторожно снимаем кожу. После чего так же аккуратно отделяем от хребта обе половинки филе и нарезаем порционными кусочками. Складываем их в отдельную глубокую тарелку или салатник.

Добавляем к ним две ложки горчицы.

Кладем майонез. Сахар (2 ч. ложки без горки) и выжимаем сюда же сок из половинки небольшого лимона.

Перемешиваем рыбу, давая приготовленному соусу полностью пропитать ее и добавляем лук. Лук режем произвольно, мне нравится больше кольцами. Если он небольшой, то можно взять две луковицы.

Вновь все аккуратно перемешиваем и убираем селедку в холодильник как минимум на час.

Учитываем, что чем дольше рыба пробудет в соусе, тем ярче, интереснее и насыщеннее будет ее вкус.

Обратите внимание

Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить из обычной селедки, довольно интересную и вкусную закуску. Я готовлю ее таким образом давно и могу смело сказать, что она имеет успех, рекомендую попробовать, уверенна, что она и вам придется по вкусу!

Подать селедку в горчичном соусе можно как закуску или как дополнение к основному блюду. Идеально подойдет к ней, конечно, отварной картофель.

Чтобы засолить селедку дома необходимо вскипятить 1 литр воды, добавить в воду 2,5 ст. ложки каменной соли, 7-10 горошин душистого перца, 2 листочка лавра. Получившийся маринад полностью охладить.

Когда он остынет, залейте им селедку. Вода должна полностью ее покрыть. Закройте контейнер с рыбой крышкой и в таком виде оставьте мариноваться в холодильнике на 3 суток.

Вот и весь рецепт домашней сельди!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/seledka-v-gorchichnom-souse-retsept.html

Рецепты приготовления сельди с горчичным соусом

Селедка — одна из самых распространенных рыб в российской кухне. Ей найдется место и на торжественном застолье, и на романтическом ужине, и даже в самый обычный день. Но есть отличный способ улучшить такое блюдо — надо только применить горчичный соус для сельди.

Преимуществом такого соуса является то, что он позволяет обойтись без уксуса. При этом рыба все равно украсит стол и порадует всех необыкновенным вкусом. Сократить расход времени можно, если приготовить блюдо из уже засоленной ранее в масле рыбы. Первым шагом становится отделение филе от костей. Далее его очищают от кожицы, разрезают порционно.

Рецепт соуса подразумевает растирание куриного яйца с 0,03 кг сахара. Как только растирание закончено, в миску кладут немного горчицы и 30 мл сока лимона. Все как следует перемешивают. Дополнительно перемешивают соус.

Если рыба была засолена в масле, надо добавить к нему 150 мл маринада.

Важно

Далее берут глубокую посуду, выкладывают на дно слой селедки, поливают ее уксусной заливкой. Повторяют то же со вторым слоем, ставят блюдо в холодильник на 2 часа. Подают к столу или оставляют храниться на короткое время.

Для начала нужно очистить и разделать рыбную тушку. Из нее вынимают кости. Филе нарезают на мелкие куски. В особую посуду кладут 90 мл майонеза и 30 мл горчицы.

Дополнительно добавляют сахар (но не более 0,06 кг), 30 мл воды, 1 черный перец и сок, выжатый из половины лимона. Все это надо перемешивать до однородной массы. Далее чистят большую луковицы, нарезают ее соломкой потоньше.

Вновь все перемешивают, добавляют лавровый лист и аккуратно перекладывают в банку. Внутри нее блюдо должно мариноваться 24 часа в холоде.

Особенностью этого рецепта является необходимость брать сразу две рыбины. Их отмывают и очищают от внутренностей. Затем готовят филе, в котором не должно быть костей и кожи. Нарезка производится на кусочки средней величины. Далее режут 3 луковки на тонкие полукольца.

Набрав зерна кориандра в столовую ложку, растирают их в ступке. В миску кладут по 0,06 кг сахара и горчицы, затем — 0,015 кг соли. Вливают 100 мл уксуса в концентрации 9%. Все это перемешивают.

Селедку и соус перекладывают в чистую тару из стекла, маринуют 48 часов в холодильнике.

Этот вариант блюда способен вдохновить даже самых пылких гурманов. Но есть нюанс: хорошие результаты достигаются только при использовании безукоризненно свежих компонентов.

Совет

Тушку 1 крупной селедки очищают и превращают в филе. Это филе нужно нарезать на относительно малые куски. Лук (хватает обычно одной луковицы) режут на нетолстые полукольца.

При приготовлении соуса смешивают:

  • 30 мл традиционной горчицы;
  • 30 мл зернистой дижонской горчицы;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • небольшое количество столового уксуса (количество определяют по своему усмотрению).

Рыбу с луком перекладывают в стеклянную емкость. Делают несколько слоев. Любой слой поливают маринадом отдельно.

Маринование должно продолжаться минимум 24 часа в холоде, в идеале несколько дольше.

Потом блюдо можно нести на стол, обычно его подают в связке с соусом.

Преимуществом этого варианта можно считать экономию времени. Она достигается именно за счет использования малосольной рыбы. Это очень ценно при подготовке к Новому году и другим праздникам, когда количество дел резко умножается. Чтобы не готовить сельдь, обычно берут продукцию известных производителей. Ее придется разделать до состояния филе, разделив затем на одинаковые куски.

Соус в этом случае готовится из 0,03 кг зернистой горчицы и 0,015 кг сахара. Дополнительно добавляют 100 мл воды и 60 мл уксуса концентрацией 9%. Лук (репку) нарезают тонко. Кладут его на ту же тарелку, что и сельдь. Приготовление к подаче завершается, когда рыба полита заливкой.

Столь простую пищу можно подать на стол немедленно. Судя по отзывам потребителей, она окажется еще лучше, если использовать в качестве гарнира горячий картофель в мундире, посыпанный зеленым луком.

Возможно сохранить такую малосольную сельдь и про запас. Ее просто перекладывают в банки, заливая соусом и подсолнечным маслом.

Обратите внимание

Срок хранения даже в холодильнике не превышает 14 суток, в идеале надо съесть селедку поскорее.

Традиционная проблема в кулинарии — различие вкусов у людей. Но есть методика приготовления селедки с горчичным соусом, которая не имеет отрицательных отзывов. Для работы понадобятся:

  • 1 соленая рыбка;
  • 2 красные или белые луковицы (репки тоже подойдут);
  • 0,03 кг горчицы;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 0,015 кг сахара;
  • 30 мл уксуса;
  • 0,25 л теплой (это важно) воды.

Готовить блюдо придется не более 25 минут. У рыбы после очистки отрезают голову. Обязательно вынимают все кости, какие заметят. Для дальнейшей работы можно применять как обычную банку, так и миски с широкими днищами.

Нарезанный на полукольца лук недолго выдерживают в воде, чтобы избавиться от неоправданно сильной горечи. Воду к горчице добавляют аккуратно, иначе появятся комья. После размешивания сахара, уксуса и масла проверяют, насколько хорош получился вкус. Воду, в которой замачивали лук, приливают к селедке. Чем больше нужно соуса, тем выше расход лука. Учитывать это нужно в любом случае.

В этом рецепте используется, наряду с репчатым луком, солью и сахаром, 150 мл подсолнечного масла, 90 мл горчицы и 0,06 кг зелени петрушки.

Рекомендуется брать свежемороженую селедку, она куда лучше и вкуснее.

Как всегда, удаляют кости и плавники. Полукольцами луковицы селедку посыпают сверху. Туда же добавляют петрушку.

Заливку готовят поэтапно. В одной емкости смешивают сахар и уксус. Перемешивать их лучше венчиком, так проще добиться полного растворения. Другую емкость используют для смешивания масла с горчицей. После слияния двух составов их надо вновь перемешать до полной однородности, а рыбу нужно держать под заливкой 60 минут в холодильнике, затем можно подавать.

Пару яиц разбивают в глубокую миску, затем растирают с сахаром. Туда же отправляют 0,03 кг французской горчицы, столько же острой горчицы. Все это взбивают. Добавив 30 мл сока лимона и 180 мл подсолнечного масла, все вновь взбивают до однородного состояния. Как обычно, ряды сельди последовательно поливают соусом, держать ее в холодильнике нужно 90 минут под пищевой пленкой.

Этот момент живо волнует многих людей едва ли не больше, чем чисто поварская сторона дела. Энергетическая ценность 0,1 кг селедки с соусом из горчицы колеблется от 200 до 220 килокалорий.

Более точную цифру можно назвать только для каждого конкретного рецепта. Потому употреблять это блюдо в пищу можно совершенно спокойно подавляющему большинству людей.

Важно

Не стоит при этом только забывать, что присутствие в рецепте майонеза либо растительных масел сразу повышает энергетическую ценность.

Маринованная селедка в горчичном соусе — блюдо, которое пойдет к обеду для всей семьи. Рецепт смотрите далее.

Источник: https://eda-land.ru/seld/s-gorchichnym-sousom/

Селедка в горчичном соусе рецепт с фото

Сегодня вы узнаете рецепт селедки в горчичном соусе. Также мы раскроем секреты приготовления нескольких сытных блюд и закусок, основным ингредиентом которых является наша рыбка. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Простой рецепт селедки в горчичном соусе

Пикантный вкус рыбы должен вам понравиться. Готовится селедка в горчичном соусе с луком за считанные минуты.

Список необходимых ингредиентов:

  • одна тушка селёдки;
  • одна головка лука;
  • одна большая ложка горчицы;
  • шестьдесят миллилитров воды;
  • три ложки растительного масла;
  • одна ложка столового уксуса.
  1. Селедку почистить и порезать на кусочки.
  2. Мелко нашинковать лук, посыпать им рыбку.
  3. Горчицу смешать с водой, маслом, сахаром, солью и уксусом.
  4. Полученным соусом полить селёдку.
  5. Теперь рыба должна настояться в течение тридцати минут, после чего её можно кушать.

Вот и готова селедка в горчичном соусе. Фото блюда смотрите ниже. Приятного аппетита!

Селедка в горчичном соусе по-фински

Скандинавы готовят это блюдо таким образом.

Какие продукты потребуются:

  • селёдка;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар – одна маленькая ложечка;
  • лимонный сок – чайная ложка;
  • горчица – одна большая ложка.
  1. Рыбу необходимо предварительно замариновать в растительном масле.
  2. Сырое яйцо растереть с сахаром, добавить горчицу, сок и пять ложек масла, в котором лежала селёдка.
  3. На тарелку выложить кусочки рыбы слоями, каждый поливаем соусом.
  4. Готовое блюдо убираем на пару часов в холодильник.
  5. Перед подачей нарезаем ржаной хлеб и подаём его вместе с рыбой.
Читайте также:  Булочки в мультиварке

Рыба под майонезно-горчичным соусом

Простой рецепт, адаптированный под русских любителей сельди. Финны готовят соус с яйцом, мы же заменим его майонезом.

  • средняя селедка;
  • большая ложка горчицы;
  • две ложки майонеза;
  • половинка лимона;
  • одна маленькая ложечка сахара;
  • одна луковица;
  • лавровый лист;
  • перец.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Сельдь почистить, выбрать все кости, порезать кусками.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. В тарелке соединяем горчицу и майонез.
  4. Далее добавляем сахар, лимонный сок и немного перца.
  5. Перемешиваем соус до однородного состояния. Его консистенция должна быть средней густоты.
  6. Теперь добавляем в его нарезанный лук.
  7. В баночку кладём лавровый лист, сверху – селёдку, поливаем её соусом.
  8. Убираем готовое блюдо мариноваться в холодильник на несколько суток.

Селёдка в сметанно-горчичном соусе

Нежный и в то же время пикантный вкус блюда придётся по душе гурманам.

  • триста граммов рыбы;
  • одна луковица;
  • две ложки дижонской горчицы;
  • сто грамм майонеза;
  • сто пятьдесят миллилитров двадцатипроцентных сливок;
  • ложка острой горчицы;
  • две ложки сока лимона;
  • ложка сахарного песка;
  • укроп.
  1. Шинкуем лук полукольцами.
  2. Майонез соединяем с обоими видами горчицы.
  3. Далее добавляем сахар и лимонный сок.
  4. Мелко нарезаем укроп, кладём его в соус.
  5. В конце наливаем в него сливки и хорошо перемешиваем.
  6. Готовое блюдо складываем в банку слоями: сельдь, соус, лук.
  7. Убираем в холодильник на три часа.

Вот и готова вкусная селедка в горчичном соусе. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам, как аппетитно выглядит это блюдо. На его приготовление мы потратили всего двадцать минут!

Теперь вы знаете, как просто можно сделать селёдку под соусом. Немного усложним задачу и попробуем сделать несколько интересных блюд, в состав которых входит эта рыба.

Сельдь с картофелем под горчичным соусом

  • триста пятьдесят граммов сельди;
  • килограмм картошки;
  • две ложечки дижонской горчицы;
  • одна четвёртая головки красного лука;
  • зелёный лук;
  • ложка растительного масла;
  • пара ложек яблочного уксуса;
  • оливковое масло;
  • две чайных ложки сахара;
  • две ложки воды.
  1. Картофель чистим, нарезаем дольками, посыпаем солью и обмакиваем в масло.
  2. Разогреваем духовку до двухсот градусов.
  3. Выпекаем картофель в течение шестидесяти минут.
  4. Рыбу нарезаем кубиками.
  5. Мелко шинкуем лук.
  6. Посыпаем им селёдку.
  7. Смешиваем горчицу, уксус, сахар, воду и растительное масло.
  8. Кусочки рыбы поливаем соусом и даём им хорошо пропитаться.
  9. Блюдо можно подавать. Выкладываем картошку на тарелку, отдельно подаём рыбку. Приятного аппетита! Вот такой вкусный рецепт селедки в горчичном соусе!

Запечённая картошка с сыром и рыбой

Ещё один интересный рецепт селедки в горчичном соусе с гарниром.

  • четыре картофелины;
  • селёдка;
  • два сырых яйца;
  • двадцать пять граммов пармезана;
  • ложка муки;
  • майонез и сметана – по две ложки;
  • одна ложка горчицы с зёрнами;
  • красный лук;
  • сладкий перец;
  • зелёный лук.

Картофель и селедка в горчичном соусе (рецепт с фото):

  1. Рыбу почистить, убрать косточки, филе нарезать средними кубиками.
  2. Картошку помыть, натереть на крупной тёрке.
  3. Добавить к ней муку с яйцом и хорошо размешать.
  4. Разогреть сковороду и ложкой выложить на неё картофель. Сформировать колобки.
  5. Пожарить и положить шарики на бумажное полотенчико.
  6. Перемешать сметану, майонез, яйцо и горчицу.
  7. Мелко натереть сыр и добавить в соус.
  8. На тарелку положить селёдку, рядом – картофельные шарики, политые соусом.
  9. Готовое блюдо украсьте кольцами лука и болгарского перца.

Финский салат из селёдки

Вкусное блюдо запросто украсит любой праздничный стол, а также подойдёт для сытного обеда. Рекомендуем к приготовлению!

  • сто пятьдесят граммов рыбы;
  • сто грамм говядины;
  • одна свекла;
  • три картофельных клубня;
  • одно куриное яйцо;
  • сто грамм сливок;
  • три солёных огурчика;
  • одна небольшая луковица.
  1. Картошку сварить в мундире.
  2. Очистить и мелко нарезать ее, лучок и свеклу.
  3. Сварить яйцо, остудить и нашинковать маленькими кубиками.
  4. Из рыбы вытащить все кости и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец, сверху украсить сливками.

Салат готов! Обязательно попробуйте!

Как красиво нарезать селёдку?

Что рыба получилась не только вкусной, но и достойно выглядела при подаче на стол, воспользуйтесь нашим советом по её нарезке. Сельдь нужно разделывать не поперёк тушки, а под углом, держа нож параллельно разделочной доске. Тогда кусочки рыбы получатся тонкими и плоскими.

Несколько слов в заключение

Мы поделились с вами лучшими рецептами сельди под горчичным соусом. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте! Желаем вам кулинарных успехов! Приятного аппетита!

fb.ru

Рецепт селедочки в соусе из горчицы

Без соленой рыбы вряд ли обойдется хоть одно праздничное застолье, и умелые хозяйки каждый раз хотят удивить гостей кулинарным шедевром.

Если вы еще не пробовали сельдь в горчичном соусе ее рецепт станет для вас находкой, для любителей рыбных блюд такой вариант будет своего рода палочкой выручалочкой. Горчица прекрасно дополнит вкус любимой рыбы, и сделает обычное блюдо великолепной закуской, которая покорит всех без исключения.

Горчица — пикантная острая приправа, делают ее из семян с добавлением воды и ферментов, которые подавляют жгучий вкус горчицы, без дополнительных компонентов употреблять в пищу ее невозможно. Горчица очень широко используется в кулинарии: для приготовления соусов, в качестве приправы к мясным блюдам, к соленой селедочке она просто незаменима.

Существует много видов данной приправы, выберите по своему вкусу и используйте в приготовлении заливки и других любимых блюд.

Селедка в горчично-уксусной заливке

Селедка — рыба, которая никогда не потеряет популярность, к ароматной картошке нет ничего лучше, а в сочетании с горчично-уксусной заливкой вы сможете попробовать совершенно новое блюдо. Рецепт радует своей доступностью и быстрым исполнением.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сельдь — 2 шт (свежемороженая);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Горчица — 3 ч.л.;
  • Зелень петрушки — 2 ст.л.

Как приготовить селедку в горчично-уксусной заливке

Чтобы получить стопроцентный результат вкуса нужно следовать правильному приготовлению, и делать блюда с душой и настроением.

  1. Свежемороженую сельдь почистите: удалите голову, хвост, плавники. Снимите шкуру, разделите на два филе каждую и удалите хребет и крупные косточки. Готовые филе разрежьте на порционные кусочки.
  2. Выложите рыбу в пластиковый контейнер или банку, очистите луковицу, нарежьте полукольцами и посыпьте сверху на селедку. Порежьте ножом петрушку и добавьте к селедке с луком.
  3. Приготовьте заливку: в миске соедините уксус с сахаром, смешайте венчиком, чтобы сахар полностью растворился. В другой миске смешайте до однородности растительное масло и горчицу. Соедините две смеси и не спеша доведите массу до однородной консистенции.

Готовой заливкой равномерно полейте сельдь и перемешайте. Рыбу настаивайте в холодильнике 1 час, а после подавайте к столу.

Сельдь в горчичном соусе

Ингредиенты

  • Филе сельди — 2 шт + –
  • Яйца куриные — 2 шт + –
  • Сахар-песок белый — 20 г + –
  • Горчица французская — 1 ст.л. + –
  • Горчица острая — 1 ст.л. + –
  • Лимонный сок — 1 ст.л. + –
  • Растительное масло — 6 ст.л. + –

Как сделать селедку в горчичном соусе

  1. В глубокую миску разбейте яйца и хорошо разотрите с сахаром, затем добавьте всю горчицу и хорошо взбейте.
  2. Теперь влейте в смесь лимонный сок и растительное масло, хорошо взбейте венчиком до однородности.

  3. Филе сельди разрежьте на порционные кусочки. В глубокую тарелку выложите один ряд селедки и полейте соусом. Сверху выложите еще один ряд и также полейте соусом, накройте тарелку пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

    Сельдь в горчичном соусе готова к употреблению.

Свежемороженая сельдь с горчичной заливкой

Для приготовления закуски из свежемороженой сельди также можно использовать горчичную заливку. Ее допускается хранить в холодильнике в течение недели, так что смело можно готовить двойную порцию рыбного лакомства.

Ингредиенты

  • Свежемороженая селедка — 2 шт;
  • Горчица острая — 1 ч.л.;
  • Хрен столовый — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода кипяченая — 1,2 литра (охлажденная);
  • Сок лимона — 3 ст.л.

Как делается сельдь в горчичной заливке

  1. Разморозьте сельдь, снимите кожицу, отрежьте голову и хвост. Разделите каждую на филе и уберите из рыбы кости. В глубокую посудину выложите филе и залейте водой с солью на 1,5 часа.
  2. В отдельной миске смешайте горчицу, хрен, сахар, растительное масло и сок лимона, воспользуйтесь миксером или блендером, и взбейте смесь 2 минуты.

    Горчичная заливка готова!

  3. Слейте с селедки воду, и порежьте на небольшие куски и сложите в стеклянную или пластиковую тару.
  4. Залейте сельдь горчичной заправкой, перемешайте и отправьте в холодильник на одну ночь.

Аппетитная селедка в горчичной заливке готова, подавайте ее как самостоятельную закуску или как дополнение к картофелю.

Читайте еще похожие записи:

Закуска из сельди в горчичном маринаде

Приготовьте закуску из сельди на праздничный стол, и она не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Готовится рыбка быстро и из доступных продуктов, поверьте, она будет в центре внимания и исчезнет с тарелки за считанные минуты.

Ингредиенты

  • Соленая селедка — 1 шт;
  • Отварные яйца — 2 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Шампиньоны — 10-12 шт;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Уксус — 1 ст.л.

Как готовится закуска из сельди в маринаде из горчицы

  1. Селедку очистите, по желанию разделайте на филе или порежьте сразу на кусочки.
  2. Шампиньоны отварите в подсоленной воде 10 минут, подсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Отварные яйца тоже мелко нарежьте.

  3. Лук очистите, нарежьте кольцами и залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду.
  4. Приготовьте маринад в отдельной посудине, смешайте горчицу, уксус растительное масло и столовую ложку воды, все хорошо перемешайте несколько раз.

  5. Выложите все ингредиенты в таком порядке: селедка, грибы, яйца, лук. Залейте маринадом и поставьте в холодильник на полчаса.

Перед подачей украсьте зеленью или ягодами калины, подойдет такая закуска под водочку к праздничному столу.

Сельдь в горчичном соусе станет для вас любимым блюдом, ее рецепт внесет в повседневный рацион новый вкус. Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Селедка в горчичном соусе

Селедка, маринованная в горчичном соусе – это очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все без исключения. Рецепт настолько прост, что по нему сможет приготовить даже ребенок!

Ингредиенты

  • 1 соленая сельдь
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. чистой воды
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. сахара
  • зерна горчицы – по желанию

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вначале приготовить горчичный соус для селедки. Горчицу растереть с сахаром, влить растительное масло и тщательно взбить вилкой до полной однородности. В отдельной емкости соединить уксус с водой и размешать. Постепенно влить в горчичный соус уксусный раствор, взбивая соус вилкой.

  2. Оставить готовую смесь на несколько минут в комнатной температуре. Сельдь разрезать вдоль брюшка и вдоль спины, вынуть внутренности, удалить голову, хвост и плавники. Промыть селедку под струей воды и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Аккуратно разделить рыбу вдоль на две части, вынуть кости и снять кожу.

    Нарезать филе селедки порционными небольшими кусочками и сложить в пластиковый контейнер или глубокую тарелку, залить ее горчичной смесью, посыпать зернами горчицы, накрыть крышкой и отправить в холодильник.

  4. Селедка в горчичном соусе должна настояться не менее 2-3 часов в холодильнике (лучше оставить ее на 8-10 часов).

    Затем вынуть емкость и переложить маринованную в горчичном соусе сельдь на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Канапе с креветками

Баклажаны с орехами

Брокколи в кляре

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

Источник: http://recept4you.ru/seledka-v-gorchichnom-souse-recept-s-foto.html

Как приготовить селедку в горчичном соусе

30.11.2018

Селедка – оригинальная закуска, которая подается с отварным картофелем или хлебом. Любители пикантных ноток готовят ее с горчичным соусом.

Селедка в маринаде (соус с лимоном)

Ароматную закуску можно приготовить, замариновав селедку в горчичном соусе. Блюдо подойдет как для праздника, так и для будней. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 селедка;
  • одно яйцо;
  • по одной чайной ложке сахара и лимонного сока;
  • столовая ложка горчицы;
  • пять столовых ложек растительного масла.
  1. У рыбы удаляют голову, кости, чешую, внутренности, плавники.
  2. Филе разрезают на небольшие части, добавляют растительное масло и оставляем на некоторое время. Закуску также можно сделать из разделанной рыбы в масле.
  3. Для приготовления соуса в миске взбивают яйцо, кладут сахарный песок и перемешивают.
  4. Затем кладут горчицу и повторно взбивают.
  5. Добавляют сок лимона и масло, в котором мариновалась рыба. Ингредиенты взбивают.
  6. Рыбу выкладывают на блюдо, заправляют соусом и ставят в холодильник на два часа.
  7. Закуску подают на стол с ржаным хлебом.

Селедка с луком (соус с уксусом)

Еще один способ приготовления селедки в горчичном соусе – рецепт с луком. Это оригинальный вариант закуски, который по достоинству оценят гурманы. Для приготовления потребуется:

  • одна соленая сельдь;
  • две головки красного или белого лука;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • 250 мл теплой воды.
  1. С рыбы снимают кожу, удаляют внутренности, голову, кости.
  2. Затем сельдь нарезают ломтиками и кладут в посуду с широким дном.
  3. Очищенный лук режут полукольцами и помещают в воду.
  4. После этого приступают к приготовлению соуса.
  5. В емкость кладут горчицу, к которой постепенно присоединяют теплую воду, перемешивая, чтобы не появились комочки. В получившуюся массу вводят сахар, подсолнечное масло и уксус, перемешивают до полного растворения сахара.
  6. Из емкости с луком выливают воду, кладут его в рыбу и заправляют соусом. Готовую закуску можно подавать на стол или поместить в холодильник, чтобы лучше пропиталась.

Селедка в банке (соус с майонезом)

Необычную закуску можно приготовить, замариновав рыбу в банке. Блюдо, сделанное в домашних условиях, по вкусовым свойствам превосходит аналог, купленный в магазине. Необходимые ингредиенты:

  • одна сельдь;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • столовая ложка горчицы;
  • две ложки сахара;
  • ложка воды;
  • молотый черный перец;
  • половинка лимона;
  • лавровый лист.
  1. Рыбу чистят и разделывают, извлекают кости и делят на кусочки небольшого размера.
  2. Майонез и горчицу смешивают в отдельной емкости.
  3. К массе присоединяют сахар, воду, специи и лимонный сок.
  4. Ингредиенты перемешивают до получения однородного пряного соуса.
  5. Лук очищают и режут соломкой.
  6. Все ингредиенты помещают в банку и оставляют на сутки в прохладном месте.
  7. Готовое блюдо подают с отварным картофелем и черным хлебом.

Маринованная сельдь (соус с кориандром)

Еще один вариант приготовления закуски, имеющей пикантные ноки. Потребуется:

  • две свежих сельди;
  • три головки репчатого лука;
  • столовая ложка кориандра;
  • по две столовых ложки горчицы и сахара;
  • чайная ложка соли;
  • половина стакана уксуса 9%.
  1. Рыбу промывают, удаляют внутренности.
  2. Отрезают плавники, голову и хвост, снимают пленку и полностью помещают под воду.
  3. Затем извлекают кости и нарезают на ломтики небольшого размера.
  4. Лук режут тонкими полукольцами.
  5. Кориандр измельчают в ступке.
  6. Смешивают соль, горчицу, сахар.
  7. В смесь постепенно вводят масло, наливают уксус, добавляют специю.

В банку помещают селедку и лук, чередуя слои. Добавляют соус и ставят в холодильник на двое суток, периодически встряхивая.

Сельдь в горчичном соусе с каперсами

Оригинальный рецепт с использованием двух видов горчицы, который позволит быстро приготовить вкусное блюдо. Потребуется:

  • 400 г сельди;
  • по одной столовой ложке обычной и французской горчицы;
  • чайная ложка сахара;
  • половинка лимона;
  • две головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • столовая ложка каперсов.
  1. Рыбу разрезают вдоль спины и удаляют кожу.
  2. Затем удаляют внутренности, пленку черного цвета, кости.
  3. Разрезают филе на небольшие части.
  4. В сельдь добавляют два вида горчицы, сахарный песок, сок лимона.
  5. Лук режут кольцами.
  6. Ингредиенты помещают в банку и ставят в холодильник на 12 часов.
  7. Закуску употребляют в пищу в течение 12 часов.

Сельдь с зеленью

Необычный способ приготовления селедки в соусе горчичном — рецепт с зеленью. Необходимые ингредиенты:

  • две рыбы;
  • девять ст. ложек уксуса;
  • чайная ложка сахара;
  • две столовые ложки горчицы;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • растительное масло и соус.
  1. Уксус смешивают с сахаром, горчицей, затем добавляют масло и зелень.
  2. Из рыбы извлекают кости, нарезают на средние кусочки.
  3. Лук режут полукольцами.
  4. Рыбу кладут на тарелку, заправляют соусом и оставляют на два часа.

Сельдь в горчичном соусе

Особенностью данного рецепта является использование черного чая для приготовления соуса. Подойдет холодный напиток, приготовленный из крупнолистового чая без добавок. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г слабосоленой сельди;
  • две головки лука;
  • 150 мл некрепкого черного чая;
  • столовая ложка горчицы;
  • полторы столовой ложки уксуса 9%;
  • чайная ложка сахара;
  • полторы столовой ложки подсолнечного масла.
  1. Рыбы очищают.
  2. Отрезают плавники, голову. Удаляют кожу и кости.
  3. Разрезают на маленькие кусочки. Лук режут полукольцами.
  4. В отдельной емкости смешивают масло, чай, сахар, уксус и горчицу. Все ингредиенты кладут в глубокую посуду и оставляют на 12 часов в холодильнике.

Сельдь с эстрагоном

Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет оригинальный вкус. Ее можно сделать из готовой рыбы или замариновать селедку самостоятельно. Потребуется:

  • свежемороженые красноглазки 2 шт;
  • две головки лука;
  • пять горошин черного перца;
  • 50 мл уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • пол-литра воды;
  • столовая ложка горчицы;
  • два вареных желтка;
  • 2 чайные ложки эстрагона;
  • чайная ложка сока лимона.
  1. Рыбу чистят и режут кусочками.
  2. Филе помещают в стеклянную емкость и добавляют перец и нарезанный кольцами лук.
  3. Кладут лавровый лист и добавляют маринад – смесь уксуса, воды, сахара и соли.
  4. Рыбу оставляют в холодильнике на 24 часа.
  5. Спустя указанный срок готовят соус. Измельченные желтки соединяют с сахаром и горчицей. В смесь постепенно вводят масло, эстрагон, сок лимона и соль. Филе выкладывают на тарелку и заправляют соусом.

Селедка в горчичном соусе – закуска, без которой трудно представить праздничный стол. Многообразие вариантов приготовления позволит каждый раз удивлять гостей и членов семьи новыми оттенками вкуса любимого блюда.

Как приготовить селедку в горчичном соусе Ссылка на основную публикацию

Источник: https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/seledka-v-gorchichnom-souse

5 невероятно вкусных маринадов для селедки

В рацион здорового человека должна входить рыба. И можно сказать с уверенностью, что любая рыба полезна. Сегодня мы поговорим о такой рыбе, как рыба сельдь, а в народе ее называют селедка. Однако сельдь обладает ещё одним бесспорным достоинством — она недорого стоит.

Я хочу вам предложить несколько вариантов маринада. Но заметьте, данные маринады для малосольной сельди.

Пряный маринад для селедки

Для этого маринада можно брать как целую рыбу, так и филе. Вкус просто превосходный. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • охлажденная кипяченая вода — стакан;
  • 0.5 стакана растительного масла;
  • пару горошин перца;
  • два лавровых листа;
  • зерна кориандра;
  • 80 миллилитров уксуса;
  • соль по вкусу.

Пряный маринад для селедки. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю вливаем воду, масло, бросаем перец, лаврушку, соль и кориандр. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, дать маленький огонек и пускай покипит 10 минут.
  2. Потом добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.

  3. Сельдь  выложить в глубокую миску и залить холодным маринадом.
  4. Отправляем на сутки в холодильник.

Ну вот, просто, легко и доступно вы можете сделать такой маринад дома. Вам потребуется мало времени, а ваши родные получат большое удовольствие от вкусной рыбы.

Они оценят ваши способности, а вы от этого получите удовольствие.

Яблочный маринад для сельди

Дальше я хочу вам предложить яблочный маринад. Этот маринад самый простой. Но вкусовые качества маринованной рыбы просто бомба.

Ингредиенты:

  • большое яблоко;
  • 100 грамм майонеза;
  • корень хрена по вкусу.

Яблочный маринад для сельди. Пошаговый рецепт

  1. Корень хрена хорошо вымыть, очистить, измельчить на мелкой терке и смешать с майонезом.
  2. Натереть яблоко и соединить с майонезной смесью.
  3. Рыбу нарезать порционными кусочками.

  4. Взять глубокую миску, выложить кусочки сельди и залить маринадом.
  5. Оставляем на пару часов, чтобы пропиталась.

Рыба получается просто великолепна.

Яблочный маринад делает ее насыщенной и потрясающе нежной. Вы останетесь довольны.

Маринад с луком для сельди

  • луковица большая;
  • сахара и соли по 1/2 чайной ложки;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • стакан кипятка;
  • растительное масло по вкусу.
  1. Взять лук и очистить от шелухи, хорошо вымыть и накрошить колечками. Положить лук в мисочку и залить горячей водой на 1 минуту.

  2. Затем достать, потрусить солью, сахаром и полить уксусом.
  3. Рыбу нарезаем порционными кусочками, выкладываем на плоскую тарелку и маринад сверху.
  4. Перед подачей на стол поливаем немного маслом.

Этот рецепт удивителен, и я думаю, вы заметили почему.

Рыбу в луковом маринаде можно кушать и не ждать пока она настоится.

Свекольный соус для сельди

Такого вы точно еще нигде и никогда не пробовали. Сейчас поделюсь с вами фантастическим рецептом свекольного соуса для сельди. Вкус превосходный.

Ингредиенты:

  • большая луковица;
  • одна свекла;
  • майонез по вкусу;
  • сок лимона.

Свекольный соус для сельди. Пошаговый рецепт

  1. Вареную свеклу нарезаем соломкой.
  2. Лук — колечками.
  3. Рыбу крошим порционными кусочками.

  4. Берем глубокую емкость и выкладываем в такой последовательности: селедка, свекла, лук, майонез, сок лимона. Если нужно повторяем также еще один слой сверху.
  5. Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на два часа.

Мы получили обалденный вкус маринованной рыбы в свекольном соусе. А главное —затрат на соус минимум.

Горчичный соус для свежей сельди

И напоследок я приготовила для вас сюрприз. Сейчас поделюсь с вами рецептом маринада для свежей рыбы. Горчичный соус для свежей сельди приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • пару луковиц;
  • чайная ложка зеленого кориандра;
  • готовой горчицы — 1,5 столовые ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • щепотку сахара;
  • оливкового масла и уксуса — по 1/3 стакана

Горчичный соус для свежей сельди. Пошаговый рецепт

  1. Филе свежей рыбы нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Лук — тонкими кольцами.
  3. Кориандр измельчить.
  4. Для соуса нужно взять горчицу, соль, сахар и масло. Перемешиваем. И только тогда тоненькой струйкой вливаем уксус и добавляем кориандр.
  5. А теперь на филе рыбы кладем лук и засыпаем соусом.
  6. Отправляем в холодильник на два дня.

Горчичный соус придаст свежей рыбе изысканного вкуса. Рыба получается нежной и вкусной. Я поделилась с вами лучшими маринадами для сельди и уверена, что вы возьмете себе пару рецептов на заметку. Готовьте, экспериментируйте и все будет хорошо. Приятного аппетита! Только для «Люблю готовить».

И обратите внимание на рецепты приготовления селедочного масла и маринада для селедки домашнего приготовления.

Загрузка…

Источник: https://ochenvkusno.com/neveroyatnie-vkusnie-marinadi-dlya-seledki/

Ссылка на основную публикацию