Салат тигрёнок с красной и черной икрой

Салат Тигренок

Особенно такое блюдо подойдет на Новый Год , так как именно в этот праздник хочется всего самого необычного и красивого. Также Тигренок будет незаменим на детском празднике .

Единственное, что в этом случае нужно, прежде всего, подумать о пользе для маленьких гостей. Поэтому в качестве заправки нужно использовать не покупной магазин, а домашний или, еще лучше, сметану.

Далее мы предлагаем вам несколько рецептов данного салата с восхитительным оформлением.

Салат Тигренок с колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • маслины – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 5-6 перьев
  • майонез или сметана – по вкусу
  • специи и соль — щепотка

Отвариваем морковь и картофель, трем на самую мелкую терку. Тоже проделываем и с яйцами, но не соединяем белки с желтками. Режем мелко огурцы, лук и колбасу.

Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него тертый картофель в форме мордочки тигренка. Смазываем этот слой майонезом, немного солим и перчим. Далее пойдет колбаса, огурцы и лук.

Смазываем майонезом и этот слой, посыпаем яйцами. Оставляем немного желтка и белка. Сверху выкладываем тертую морковь, сильно не придавливая. Делаем глаза, рот и нос из маслин.

Из белка делаем щечки тигренку, из желтка – бровки.

Тигренок с ветчиной и черносливом

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • свежий огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чернослив – 20 г
  • майонез – по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты: яйца, морковь и картофель трем на терке, чернослив нарезаем тонкими полосочками (для украшения), огурцы, ветчину и порей – измельчаем. Картофель смешиваем с майонезом и выкладываем из него тигриную мордочку.

Далее идет слой ветчины , потом огурцов, яиц и порея. Все смазываем майонезом, посыпаем морковью, чтобы вся мордочка стала оранжевой. Глазки и щечки делаем из белка. Из чернослива делаем реснички, зрачки, нос, рот и полосочки по бокам. Усы можно сделать из полосок белой части лука-порея.

Салат Тигренок с икрой

Ингредиенты:

  • рис отварной – 200 г
  • соленая красная рыба – 20 г
  • яйца – 5 шт.
  • красная икра – 100 г
  • черная икра – 100 г
  • майонез – 4-6 ст. ложек.

Выкладываем в салатник отварной рис , смазываем майонезом. Сверху укладываем мелко нарезанную рыбу, посыпаем тертыми белками. Их также покрываем майонезом и приступаем к украшению блюда. Выкладываем поочередно полоски красной и черной икры.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3152-salat-tigrenok.html

Необычный салат “Тигренок”. Лучшие рецепты :

Если возникает желание удивить гостей или сделать обычный стол праздничным, то на помощь придет оригинальное оформление блюд, необычное и красивое. Например, на Новый год или детский праздник отличным вариантом станет салат “Тигренок”.

Но в последнем случае стоит заранее подумать о заправке, которая принесёт пользу детскому организму. Здесь рекомендуется применять не магазинный майонез, а сметану или продукт домашнего приготовления.

Дальше рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда с необычным оформлением.

“Тигрёнок” с колбасой и маринованными огурчиками

Ингредиенты: двести грамм вареной колбасы, три маринованных огурца, четыре картофелины, три моркови, четыре маслины, три яйца, шесть перьев зелёного лука, сметана или майонез, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Необычный детский салат “Тигренок” приготовить очень просто. Для этого морковку и картофель отваривают, натирают на терке. Таким же образом поступают с вареными яйцами, предварительно отделив желтки от белков. Лук и колбасу мелко нарезают.

Обратите внимание

На большое плоское блюдо выкладывают в форме головы тигра сначала картофель, смазывают майонезом или сметаной, посыпают солью и специями, затем кладут колбасу, потом огурцы и лук. Все слои необходимо смазывать сметаной или майонезом. Дальше всё посыпают яйцами, тертой морковью.

Из маслин делают глаза, нос и рот, из белка – щёки, а из желтка – брови. Итак, салат “Тигренок” готов!

Салат с черносливом и ветчиной

Ингредиенты: двести грамм ветчины, две картофелины, один лук-порей, один огурец свежий, два яйца, две моркови, двадцать грамм чернослива, майонез или сметана.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат “Тигренок”, необходимо подготовить все компоненты. Для этого вареные яйца, морковку и картофель натирают на терке, чернослив нарезают полосками, лук-порей, ветчину и огурцы измельчают. Картофель перемешивают с майонезом и выкладывают из получившейся массы тигриную морду.

Дальше кладут слоями: ветчину, огурцы, яйца, лук, все компоненты при этом также смешивают с майонезом. Затем это всё посыпают морковкой, глаза и щеки делают из белка, нос и ресницы – из чернослива, усы – из белой части порея. По желанию из маслин делают чёрные полоски и ушки.

Для этого их предварительно измельчают ножом.

Салат “Тигренок” с копченой курицей

Ингредиенты: три куриных окорока копченых, триста грамм шампиньонов, семь яиц, пять маринованных огурцов, а также одна луковица, три моркови, майонез, укроп, маслины, масло растительное.

Приготовление

Сначала курицу нарезают кубиками, предварительно сняв мясо с кости. Лук мелко шинкуют, одну сырую морковку натирают на терке. Грибы нарезают пластинами и обжаривают вместе с луком на растительном масле, немного посолив. Морковку тушат отдельно, потом её добавляют к грибам и перемешивают.

Готовим дальше салат “Тигренок” с курицей. Для этого остальные морковки отваривают и натирают на терке. Яйца отваривают. Два желтка и пять яиц также натирают на терке, а из половины белка вырезают глаза. Остальные белки натирают на терке и откладывают для украшения.

Огурцы нарезают кубиком, укроп мелко рубят и соединяют с майонезом. Для того чтобы легче было выкладывать слои, майонез отдельно смешивают с морковкой, курицей, грибами и огурцами. Первый слой – это курица, её выкладывают в форме мордочки тигренка.

Потом идут огурцы, дальше грибы, яйца.

Затем салат “Тигренок” начинают украшать. Для этого сверху выкладывают тертую морковку. Из белков формируют глаза и щёки, а из маслин – ушки и нос, рот делают из кусочков курицы или вареной колбасы. Итак, блюдо готово!

Салат с икрой

Ингредиенты: двести грамм отварного риса, двадцать грамм соленой красной рыбы, пять яиц, сто грамм красной икры, сто грамм черной икры, шесть ложек майонеза.

Приготовление

В салатник выкладывают слой риса и смазывают его майонезом. Сверху кладут рыбу, которую предварительно мелко нарезают, посыпают тертыми белками и опять наносят слой майонеза. Дальше переходят к украшению салата.

Для этого поочередно выкладывают полосы красной и черной икры, формируют из белка глаза и щёки тигренка, делают рот и усы. Вот такой простой рецепт. Салат “Тигренок” будет иметь оригинальный вид.

Это блюдо хорошо подходит для детского праздничного стола.

Детский салат с яблоком

Ингредиенты: двести грамм картофеля, сто пятьдесят грамм моркови, одно яблоко, два яйца, майонез, одна половина куриной грудки, а также масло растительное, специи для моркови по-корейски, одна ложка сока лимона, маслины и соль.

Приготовление

Куриную грудку запекают на гриле или просто отваривают. Все овощи и яйца необходимо сварить. Дальше морковку натирают на терке и смешивают с третью упаковки специй для моркови по-корейски, добавляют сок лимона и одну ложку растительного масла, все хорошо перемешивают, предварительно посолив по вкусу.

Картофель натирают на терке и выкладывают в форме головы тигра на плоское блюдо, этот слой солят и смазывают майонезом. Дальше выкладывают курицу, яблоко и также смазывают майонезом.

Важно

Потом кладут слой из яйца, натертого на терке (отдельно белок и желток), солят и опять смазывают майонезом. Последним слоем кладут морковь.

Маслины режут мелко и формируют глазки, полосы, из белка делают щечки и так далее.

Напоследок..

Таким образом, существует множество вариантов приготовления салата “Тигренок”. Блюдо получается вкусным и питательным, а главное, оригинально оформленным, оно обязательно понравится каждому ребенку и взрослому. Готовый салат порадует каждого маленького человека, особенно если он будет подан, например, к праздничному столу.

Источник: https://www.syl.ru/article/169219/new_neobyichnyiy-salat-tigrenok-luchshie-retseptyi

Рецепты салатов Тигренок

это “избранные рецепты”, в смысле, отобранные и отличные. от других.

Салат “Тигренок” – это один из “салатов по форме”, то есть, блюдо получившее свое название не за какой-то определенный состав, как салат Мимоза, например, а исключительно за свое оформление. Тигренок – попытка изобразить на тарелке мордочку тигра. Попытка иногда удачная, иногда не очень. Внешне.

Внутренне, – чем эта “тигра” будет набита, – полностью отдается на усмотрение хозяйки. Мордочку можно вылепить хоть из Оливье, на самом деле. Главное – правильно украсить.

Если вы хотите превратить свой стол в праздничный, то вполне можете использовать это оригинальное оформление блюд. При красивой подаче, этот салат не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Особенно, если вы делаете его, как новогоднее блюдо на год Тигра. (1950 – 1962 – 1974 – 1986 – 1998 – 2010 – 2022 – 2034)

Салат Тигренок будет к месту и на детском празднике. Единственное, что в этом случае нужно готовить именно “детский салат” для маленьких гостей. То есть использовать только качественные и полезные продукты и убрать из состава острые и вредные ингредиенты, тот же покупной майонез, например.

В целом, блюдо выглядит достаточно забавно и вполне может войти в стандартное меню даже у неопытной хозяйки.

Салат Тигренок с ветчиной и черносливом

ингредиенты салата:

  • ветчина – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • свежий огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чернослив – 20 г
  • майонез – по вкусу

способ приготовления:

Это почти “классический” вариант “тигренка”. Подготавливаем все ингредиенты – яйца, морковь и картофель натираем на терке, чернослив нарезаем тонкими полосочками (для украшения), огурцы, ветчину и порей – измельчаем. Картофель смешиваем с майонезом и выкладываем из него тигриную мордочку.

Далее идет слой ветчины, потом огурцов, яиц и порея. Все смазываем майонезом, посыпаем морковью, чтобы вся мордочка стала оранжевой. Глазки и щечки делаем из белка.
Из чернослива делаем реснички, зрачки, нос, рот и полосочки по бокам. Усы можно сделать из полосок белой части лука-порея.

Читайте также:  Рецепт засолки сала в соли. сало сухого посола

Салат Тигренок с икрой

ингредиенты салата:

  • рис отварной – 200 г
  • соленая красная рыба – 20 г
  • яйца – 5 шт.
  • красная икра – 100 г
  • черная икра – 100 г
  • майонез – 4-6 ст. ложек.

способ приготовления:

Выкладываем в салатницу отварной рис, смазываем майонезом. Сверху укладываем мелко нарезанную рыбу, посыпаем тертыми белками. Их также покрываем майонезом и приступаем к украшению блюда. Выкладываем поочередно полоски красной и черной икры, изображая тигриную шкуру. А саму мордашку “тигры” оформляем аналогично классическому рецепту

Салат Тигренок с колбасой

ингредиенты салата:

  • вареная колбаса – 200 г
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • маслины – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 5-6 перьев
  • майонез или сметана – по вкусу
  • специи и соль – по вкусу

способ приготовления:

Этот вариант салата Тигренок почти бюджетный, по крайней мере, куда более дешевый, чем одна “полосочка” из черной икры в предыдущем рецепте.

Отвариваем морковь и картофель, измельчаем на самой мелкой терке. Тоже проделываем и с яйцами, но не смешиваем белки с желтками. Нарезаем мелко огурцы, лук и колбасу.

Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него тертый картофель в форме мордочки тигренка. Смазываем этот слой майонезом, немного солим и перчим. Далее пойдет колбаса, огурцы и лук.

Смазываем майонезом и этот слой, посыпаем яйцами. Оставляем немного желтка и белка.

Сверху выкладываем тертую морковь, сильно не придавливая. Делаем глаза, рот и нос из маслин.

Из белка делаем щечки тигренку, из желтка – бровки.

Большинство из представленных “избранных рецептов” я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу “съедобные”. И отличные. От других.

Попробуйте, это может быть вкусно.

Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar7/salat115.html

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/salat-tigrenok.5612.html

Салат тигренок

Порций:   Время приготовления:
Кухня:  
Категория:   08.11.2011.
Павел Дибров
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Праздничный салат тигренок последовательный рецепт с фото

 
 

Забавный, симпатичный и очень вкусный салат Тигренок в виде тигриной мордашки был изобретен неизвестным фантазером-кулинаром к Новому Году Тигра.

Рецепт получился настолько интересным и необычным, что полюбился всем хозяйкам… и пошел гулять по миру! И пусть год тигра прошел, но такой прикольный салатик вполне можно приготовить на любой праздник.

И, кстати, в 2022 году снова наступит Тигриный Год, так что…давайте тренироваться!

  На самом деле соорудить прикольную мордашку совсем несложно. Достаточно только разик попробовать – и у Вас обязательно все получится. Как у меня:) Представьте, на фото – первая попытка изготовления салатика, который долго хотелось приготовить. Удался с первого раза!   Возможно, мордочка Вашего тигренка получится немного другой. Но это так и должно быть. У каждой хозяюшки тигренок выходит свой, с индивидуальным выражением мордашки! У кого – мультяшный тигруля, у кого – настоящий взрослый тигр, а у нас вот получился славный маленький тигренок! Интересно, а какой получится у Вас?  
 

Ингредиенты для салата Тигренок:

  – 3 – 4 отварные картофелины в мундире; – 200 г вареной колбаски без сала; – 2 – 3 соленых или свежих огурчика; – пучок зеленого лука (можно заменить луком-пореем); – 3 яйца, сваренных вкрутую; – 3 – 4 морковки (вареных или сырых); – пакетик майонеза; – 5 – 7 черносливин или десяток оливок для украшения.

Приготовление салата Тигренок:

  В процессе приготовления выяснилось несколько нюансов и маленьких секретиков. Они помогут Вам сделать тигрика еще быстрее и натуральнее.

Делюсь! Во-первых, удобней сначала подготовить компоненты салата, а затем выкладывать их слоями на блюдо. Прямо на блюдо натирать овощи не стоит: они рассыплются вокруг, и вам придется собирать их с краев тарелки.

Лучше натирать в отдельную мисочку, а потом руками выкладывать на блюдо.  

  Итак, картошку в мундире очищаем и натираем на крупной терке.     Два яйца натираем на мелкой терочке, а одно – внимание! – оставляем на украшение!     Морковку также натираем на мелкой терке.     Колбасу режем кубиками.     Точно так же, кубиками, режем огурчики.    

А зеленый лучок просто измельчаем.

Все готово! Можно приступать к созданию кулинарного шедевра!  

  Первым слоем выкладываем картошку, формируя из нее круглую мордашку с закругленными тигриными ушками.     Смазываем картошечку майонезом. Тут еще одна хитрость: не стоит размазывать майонез по салату вилкой. Тертые овощи и особенно яйцо – очень пушистые, от размазывания с майонезом они попросту слипнутся и собьются кучками. Лучше просто выдавить майонез небольшими порциями близко одна к другой – если пакет с дозатором. Или, если дозатора нет, срезать самый краешек пакетика и нанести майонез тонюсенькой сеточкой-паутинкой!     Второй слой – колбасные кубики.     За колбаской также следует майонез.     Затем выкладываем соленые или свежие огурцы (в зависимости от времени года и Ваших вкусовых пристрастий).     После огурцов – можно без прослойки майонеза – идут тертые яйца.     Затем – майонезная сеточка…     И слой зеленого лучка.     Снова паутинка из майонеза…     И, наконец, завершающий слой – тертая морковка. Причем она необязательно должна быть вареной! Это открытие было сделано мною случайно: сваренных 3-х морковин не хватило на всю мордашку! Что делать? Варить добавку времени уже не было, морковка варится довольно долго. А что, если взять сырую?

Использование для верхнего слоя салата сырой морковки, тертой на мелкой терке, принесло поразительный эффект: тигренок получился как настоящий! В отличие от слипающейся вареной морковки, сырая удивительно похожа на пушистую рыжую шерстку!

Ну а теперь осталось самое интересное: оформление!  

Берем то яйцо, которое мы оставили для украшения, и разрезаем вдоль пополам. Из половинок белка делаем щечки, из половиночек желтка – круглые желтые глаза! Точечки на щечках можно сделать из перца-горошка, а зрачки – из кусочков чернослива.

Носик и язычок вырезаем из кусочков колбасы.  

 

Роскошные усы делаем из перышек зеленого лука.

Затем украсим нашего тигра полосками из чернослива (или оливок, это кому что больше по вкусу) – и вот он тигренок, симпатяга, перед Вами и Вашими восхищенными гостями!

картофель колбаса огурцы праздничные рецепты салат яйца
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Печать » Прочитано 1964 раз(a). Что приготовить на Новый Год 2019 Творожная пасха из ряженки Маково-лимонная творожная пасха Вкусная творожная пасха на варёных желтках

Источник: http://new-recipes.ru/prazdnichnye-recepty/salat-tigrenok.html

Салат “Тигренок”

Ингредиенты:

Вкусный оригинальный салатик. Если делать на детский праздник, детки будут просто в восторге)

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

400 г
400 г

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Шаг 2:

400 г

Картофель натереть на мелкой терке.

Шаг 3:

200 г

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

200 г

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5:

150 г

Лук порей мелко покрошить (или репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Шаг 6:

3 шт.

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Шаг 7:

200 г

Морковь натереть на мелкой терке

Шаг 8:

400 г
10 г
10 г
100 мл

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.

Шаг 9:

400 г
50 мл

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

Шаг 10:

50 мл
200 г

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

Шаг 11:

3 шт.
150 г
50 мл

На огурцы выложить лук, яйца, смазать майонезом

Шаг 12:

200 г

Шаг 13:

50 г

Мелко нарезать около 6-7 маслин.

Шаг 14:

Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца – зрачки.

Из колбасы – рот.

Шаг 15:

5 г
10 г

Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Источник: https://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=21068

Салат с икрой черной – Праздничные рецепты 2017 года

Салат Тайны океана. Кальмар. Семга. Икра черная. Яйцо куриное. Лук репчатый. Майонез. Название этого салата отвечает за его содержание, конечно, это морепродукты. Делается быстро, съедается ещe быстрее

Здесь мы собрали самые популярные рецепты приготовления разных блюд с использованием Черной икры — это Салаты, бутерброды, и всякие необычные блюда, которые готовятся с применением Черной икры!

Считаем, что салат с черной икрой — это точно тот рецепт, что Вы искали. Кроме того, салат с черной икрой — это один из наиболее востребованных рецептов на нашем кулинарном сайте — желаем удачи!

Совет

Салат-закуска «Черный жемчуг» с лососем. стружка лосося 125 г, сыр твердый 100 г, икра мойвы 100 г, лодочки вафельные 9 шт., оливки черные 9 шт., яйца 3 шт., лук репчатый 1 головка, салат фиолетовый, майонез.

Рецепты салатов с икрой. Несколько ложечек черной или красной икры украсят любой салат, но в некоторых рецептах икра выступает одним из главных ингредиентов. Желаем вкусного праздника!

Простой салат с красной икрой и морепродуктамиРоллы с икрой: оригинальная подача салатаМодернизированный салат «Оливье» с черной икрой

Рецепты с черной икрой. 17 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Салаты. Оливье с креветками и каперсами. 8 ингредиентов.

Сочетание кажется диковатым, но стоит попробовать, может понравится. Я лично не выношу черную икру настоящую, прямо как Верещагин, но имитацию из водорослей в этом салате оценила.

Икра черная белковая (у меня белковая, еще называют — искусственная) — 1 бан. Прекрасный салат с икрой и с семгой, который подойдет к праздничному столу, если у вас день рождение или какой то праздник на котором вы хотите побаловать своих гостей.

Салат выложить на блюдо и украсить лимоном, укропом, петрушкой. Тарталетки с черной икрой. Если вы хотите порадовать гостей необычной закуской, то тогда приготовьте вкусные тарталетки с сырным кремом.

«Праздничный» салат с рисом, икрой и креветками.Укладываем все инградиенты слоями в прозрачные стаканчики или пиалочки. слой Красная рыба копчёная майонез яйца варёные натёртые майонез икра чёрная( тонкий слой) сыр натёртый опять яйца майонез крекеры

Тарталетки с икрой черной и красной. Оригинальные и креативные тарталетки украсят праздничный стол!Салат Белое море. Ну, очень вкусный, нежнейший салатик для любителей морепродуктов.

Источник: http://salatli.ru/prazdnichnyj-stol/234-salat-s-ikroj-chernoj.html

Салаты с красной икрой натуральной или искусственной – как готовить самые вкусные блюда

Если вы ищете рецепты новых изысканных блюд, попробуйте приготовить салаты с красной икрой, рыбой и другими морепродуктами. Закуска даже на фото выглядит празднично, а на столе будет являться его главным украшением. Кроме роскошного внешнего вида, угощенье обладает еще и изумительным вкусом. Минимум времени, усилий и у вас на столе настоящий шедевр кулинарного искусства.

Полезные качества этого морепродукта заключаются в содержании жирных кислот, предотвращающих возникновение сердечных заболеваний, депрессию, укрепляющих зрение. Раньше деликатес использовали в приготовлении бутербродов, но сегодня рецепты с красной икрой могут быть в виде:

  • блинов;
  • роллов;
  • рулетов из лаваша;
  • разных салатов;
  • гамбургеров;
  • пиццы и т.д.

Это вид легкой холодной питательной закуски, включающей фрукты, овощи, морепродукты, зелень и икру лососевых пород рыб. Вкусовые нотки блюду придает заправка в виде сметаны, майонеза, горчицы, постного масла, лимонного сока.

Украшением салата часто является главный ингредиент – крупные икринки, выложенные сплошным верхним слоем или узором (используйте для этого фото из кулинарных журналов, интернета).

Хранить такое угощение необходимо только в прохладном месте (холодильнике).

Рецепт салата с красной икрой

На сегодняшний день есть много разных салатов, главным ингредиентом которых является этот деликатес.

Самым удачным считается его сочетание с другими морепродуктами, но не менее вкусные получаются угощения с фруктами, мясом курицы и яйцами. Попробуйте приготовить несколько рецептов, выбрав особенно понравившийся.

Используйте пошаговые мастер-классы с фото, однако не забывайте, что калорийность каждого блюда указана в расчете на 100 готового продукта.

Салат с красной рыбой и икрой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Вкусный салат с икрой и красной рыбой – прекрасный вариант угощения для праздничного стола.

Сочетание этих двух видов морепродуктов – одно из самых удачных в приготовлении данной закуски. Филе рыбы, заявленное в рецепте, можно заменить мякотью лосося, кеты, горбуши либо форели. Все компоненты блюда перемешиваются, создавая красивую красно-зеленую композицию.

Подавайте такую еду в прозрачной салатнице, позволяя гостям получить эстетическое наслаждение от внешнего вида угощения.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая) – 100 г;
  • икра лососевая красная – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 2 ст. л.;
  • лук – ½ гол;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата либо пекинская капуста – горсть.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца со свежим огурцом и слабосоленой семгой, луком измельчите кубиками.
  2. Все соедините с горошком, икорной массой, заправьте майонезом.
  3. Выложите горкой. Листья салата порвите или нарежьте помельче, посыпьте сверху.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Блюда с красной икрой в основном готовятся по большим праздникам в связи с высокой стоимостью деликатеса. По этой же причине рыбное филе (если есть в салате) часто заменяется крабовыми палочками (мясом краба).

Морепродукт покупайте только в стеклянных банках, чтобы иметь возможность рассмотреть содержание. Икринки должны быть красного, кораллового или оранжевого цвета, без белого осадка на дне тары и темных сгустков внутри.

Выбрав правильно продукты, попробуйте приготовить Царский салат, который добавит в праздничное меню нарядности, богатства.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (палочки), твердый сыр – по 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • кальмары – 450 г;
  • икра лососевая красная – 140 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире, очистите, натрите на терку.
  2. Кальмары проварите в кипятке 5 минут, удалите верхнюю пленку, нарежьте соломкой.
  3. Вареные яйца разделите на белок и желток, натрите по отдельности.
  4. Палочки измельчите любым способом, сыр натрите на терку.
  5. Выкладывайте на тарелку слоями: картошка, немного икринок, кальмары, еще немного икринок, белки, крабовые палочки, желтки, сыр. Перемазывайте каждый слой майонезом.
  6. Поверх сыра сделайте майонезную сетку, выложив в середину каждой клетки икринки. Украсьте зеленью.

Салат-роллы

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Настоящим удивлением для гостей станет салат в виде роллов.

Такая закуска смотрится на праздничном столе очень необычно, изысканно. Одним только внешним видом угощение поднимет настроение и вызовет аппетит. Копченая рыба придает пикантный вкус, а дольки лайма обогащают блюдо неповторимым ароматом.

Желая получить еду, максимально приближенную к японской кухне, заверните смесь из всех ингредиентов в лаваш и нарежьте его порционными кусочками.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 30 г;
  • лайм – 1 долька;
  • лосось копченый – 150 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • икра лососевая красная – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Лосось нарежьте плоскими ломтиками по 3 см шириной.
  2. Тонким слоем намажьте сыр, скрутите филе трубочкой.
  3. Внутрь каждой трубочки насыпьте немного икринок.
  4. Блюдо выложите салатными листьями, украсьте лаймом, выставьте роллы.

С подкопченной семгой и хурмой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средне.

Это угощение исчезнет со стола одним из первых, восхитительный запах не даст устоять ни одному из гостей. Закуска с подкопченной семгой обладает очень мягким вкусом, который обеспечивает хурма. За нежность отвечает сливочный сыр, а вот легкая горечь имбиря добавляет пикантности.

Яркие цвета компонентов кушанья не позволят блюду остаться незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • семга подкопченная – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • хурма – 4 плода;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • икра лососевая красная – 6 ч. л.;
  • сыр мягкий (сливочный) – 300 г;
  • сливки (35%) – 100 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хурму очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать вместе с рыбой тонкими ломтиками, яйца разрезать на 4 дольки.
  2. Сыр соединить со сливками, имбирем, посолить, поперчить, взбить. Наполнить массой кулинарный шприц.
  3. Листья салата порвать, выложить на дно тарелки.
  4. На лист выдавить немного сырной массы, сверху положить яйцо, семгу, хурму, снова выдавить крем.
  5. Следующим слоем выложите листья, остальные яйца, семгу, посыпать икорной массой. На кусочки рыбы еще выдавить сливочный крем, покрыть хурмой.

Салат Морская жемчужина

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такая закуска получила свое название не просто так, она реально является жемчужиной праздничного стола, его украшением. Это возможно, благодаря специальной выкладке в виде драгоценности, хранящейся внутри морской раковины.

Креветки и кальмары не просто гармонируют с красными икринками, они удачно дополняют угощение, делая его вкусовые качества насыщеннее.

Ингредиенты:

  • икра – 60 г;
  • креветки, кальмары – по 100 г;
  • яйца куриные, перепелиные – по 2 шт.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кальмары и креветки отварите в течение 7 минут.
  2. Кальмары нарежьте кубиками, креветки очистите, соедините.
  3. Куриные яйца измельчите в виде кубиков, всыпьте к ним смесь морепродуктов, 1,5 ч. л. икры, майонез, посолите и размешайте.
  4. Разложите салат в порционные пиалы, сделайте круг из икринок, выложив по центру перепелиное яйцо.

Слоеный салат

  • Время: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Этот рецепт – еще один вариант салата «Жемчужина», сформированный слоями.

Состав ингредиентов тоже отличается, благодаря чему блюдо начинает «играть» по-новому.

Вкус апельсина придает восхитительные цитрусовые нотки и аромат, а главный компонент, выложенный в виде множества красных жемчужинок, делает угощение изысканным и популярным среди посетителей ресторанов европейской кухни.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200 г;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маслины, (оливки) – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Измельчите по отдельности.
  2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите, оливки или маслины нарезайте дольками, апельсин – тонкой соломкой.
  3. В салатницу выкладывайте слоями: ½ часть белков, перемешанных с майонезом, желтки, ½ часть семги с майонезом, оливки, снова семга, сыр с майонезом, апельсин.
  4. Сверху салат покройте оставшимися белками, соединенными с майонезом и икринками. Вокруг посыпьте укропом или зеленым луком. Оставьте настояться на 1-2 часа в холодильнике.

С морепродуктами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Когда нет больших финансовых возможностей, а чего-нибудь вкусненького, необычного хочется, можно приготовить салат с искусственной красной икрой и морепродуктами. Благодаря множеству других деликатесов, вкус блюда получится весьма насыщенным, а его полезные свойства возрастут в разы.

Такой кулинарный шедевр станет главным угощением вашего меню, надолго оставшись в воспоминаниях гостей.

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов (кальмары, креветки, осьминоги, мидии) – 500 г;
  • икра лососевая красная – 2 ст. л.;
  • морковка сырая – 0,5 шт.;
  • помидор, огурец – по 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • кетчуп, сметана, горчица – по 1 ст. л.;
  • сливки (30%) – ¼ ст.

Способ приготовления:

  1. Смесь отварите в подсоленной воде (7 минут), морковь натрите на терке для овощей по-корейски, помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружочками, салатные листья порвите руками.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, горчицей, добавьте сливки, взбейте.
  3. На тарелку выкладываем салатные листья, затем смесь из морепродуктов и овощей, поливаем соусом, украшаем икрой.

С авокадо и яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Красивый, необычайно вкусный салат из красной икры с авокадо и яйцом поразит вас своей легкостью. Желающие сделать угощение более сытным, могут отварить рис и добавить к ингредиентам.

Особой изысканности блюду добавляет способ подачи – использование половинок авокадо в качестве порционных тарелок. Низкий каллораж готового продукта придется по душе гурманам, контролирующим свой вес.

Ингредиенты:

  • авокадо, лук – по 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • икра лососевая красная – 2 ст. л.;
  • специи, майонез – по вкусу;
  • салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, ложкой удалите мякоть, чтоб получились лодочки.
  2. Измельчите мякоть фрукта, яйца, лук, соедините со специями, майонезом, перемешайте.
  3. Выложите массу в половинки авокадо, украсив сверху ложкой морепродукта. Подавайте угощенье на салатных листьях.

Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такое название угощение получило благодаря множеству разноцветных продуктов, входящих в состав. Готовая еда действительно выглядит ярко, красочно, как мелкие цветные частички внутри калейдоскопа.

Неоспоримым достоинством угощения является подача – порционно, в тарталетках, в результате его удобно брать и есть. К тому же сама съедобная корзиночка добавляет сытности.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 12 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • чеснок – 0,5 зуб;
  • креветки – 120 г;
  • икра лососевая красная – 100 г;
  • лук – ¼ гол;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло постное – 80 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На 40 г масла обжарить измельченные лук, грибы. Остудить, смешать с лимонным соком, оставшимся маслом.
  2. Креветки отварить, очистить, сладкий перец нарезать кубиками. Все соединить с грибами, выдавить чеснок, приправить, перемешать.
  3. Разложить по тарталеткам, украсить икрой, веточками зелени.

С курицей, апельсинами и яйцом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 207 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такое угощение уже нельзя считать легкой закуской.

Благодаря куриному мясу, яйцам и другим продуктам оно становится настолько сытным, что является полноценным основным блюдом. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, чтобы вкус салата был ярче, интереснее.

Если следите за фигурой и хотите снизить калорийность блюда, заменяйте майонез сметаной с низким содержанием жиров.

Ингредиенты:

  • филе куриное (отварное) – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • икра красная – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарежьте мелкими кубиками.
  2. Соедините с морепродуктом, майонезом, перемешайте.
  3. Подавайте порционно, украсив зеленью.

Источник: https://sovets.net/15737-salaty-s-krasnoj-ikroj.html

Салат с красной икрой: просто необыкновенный изыск

В роли излюбленного деликатеса россиян с советских времен еще выступает красная икра. Так сложилось, что данный продукт стал символом достатка, даже если он употребляется по праздничным дням. Но так было не всегда.

Свою известность икра приобрела после того, как Дальний Восток вошел в состав России. Вскармливалась она местными жителями скоту. Икра лососевых сортов рыб стала подвергаться процессу заготовки японцами, а впоследствии, и нашими земляками. Это было началом мелкого бизнеса.

Спустя некоторое время, красной икре удалось занять лидирующие позиции на рынке деликатесов во всём мире.

Обратите внимание

Давно известно, что продукту этому свойственно наличие многочисленных полезных свойств, что никого не удивляет, так как в рыбьих яйцах, коими и являются икринки, содержатся питательные вещества в полном объеме, без которых невозможно полноценное развитие зародыша. Согласно рекомендациям народной медицины икра способствует избавлению от недугов. Поводом для её употребления с лечебной целью может стать наличие малокровия, избыточного веса, патологий щитовидной железы и рака.

Современному гражданину не сложно приобрести красную икру, ведь дефицитным товаром она перестала быть, и реализуется почти повсеместно. Однако ключевым моментом считается грамотный выбор подобного деликатеса.

Стоит не забывать, что высокая стоимость икры вовсе не есть гарантом её качества. Для фасовки красной икры банки применяются стеклянные и жестяные. Также возможно приобретение продукта на развес. Но осуществлять покупку лучше всего в магазинах, внушающих доверие.

Относительно тары, важно заметить, что оптимальным вариантом считается стеклянная баночка, в которой как раз пристально можно рассмотреть продукт.

Во время приобретения на развес красной икры, нужно учесть, что практически нет возможности узнать срок годности данного продукта.

Икринкам должна быть присуща целостность. По цвету они красные или оранжевые. Масса должна характеризоваться однородностью, не иметь пленок и сгустков. Требуется проявлять особое внимание, чтобы не обзавестись икрой, сделанной искусственным способом посредством применения молока, желатина и яиц. В составе такого продукта содержатся ароматизаторы, вкусовые добавки и специальные красители.

Салат с красной икрой – «Владивосток»

Обзаводимся:

  • маслом сливочным – столовой ложкой,
  • сыром и
  • лососем копченым — по 100 г,
  • красной икрой – порцией в 50 г,
  • половинкой лайма и
  • салатом зелёным.

Занимаемся нарезкой лосося в виде полосок. С одной стороны для их посыпки применяем тертый сыр, затем сворачиваем в трубочку. Красная икра помещается внутрь. Листья салата располагаем на дно блюда – салатника. На них укладываем свернутые трубочки, для украшения которых используем дольки лайма.

Салат рисовый с луком и красной икрой – «Хозяин реки»

Обзаводимся:

  • красной икрой – порцией в 150 г,
  • пятью яйцами,
  • лососем – 200 г и
  • рисом – 100 граммами,
  • одной луковицей,
  • майонезом и
  • листьями салата.

Отвариваем рис и яйца по отдельности. Яйца мелко рубим. Ломтиками небольших размеров нарезаем лосося копченого. Луку придаем форму колец. После смешивания всех компонентов заправляем салат майонезом и перемешиваем. Салатница оформляется с помощью листьев салата. Верх приготовленного салата украшается слоем красной икры.

Салат слоёный с красной икрой – «Лейла»

Обзаводимся ингредиентами:

  • шестью яйцами и
  • четырьмя картофелинами,
  • сыром – 150 г куском,
  • кальмарами в консервных банках – 250 г порцией,
  • красной икрой – порцией в 150 г,
  • укропом и петрушкой.

С помощью средней тёрки измельчаем вареные яйца. Крупная терка должна использоваться для измельчения сваренного картофеля и кальмаров. Затем в салатницу необходимо поместись продукты в несколько слоёв.

Первые пять слоёв представлены кальмарами – икрой – яйцами – икрой – картофелем. Следующие шесть слоёв – икрой – сыром – икрой – яйцами – картофелем – сыром. Используя майонез, нужно не забывать промазывать каждый слой.

Укроп и свежая петрушка выступают здесь в роли украшения блюда.

Салат грибной с красной икрой – «Итальянский»

Обзаводимся:

  • красной икрой – порцией в 50 г,
  • консервами с шампиньонами – 100 г,
  • одной луковицей.
  • Еще — майонезом,
  • креветками и
  • рисом – по 100 г.

Рис отваривается. Креветки сваренные очищаются от панциря. Вместе с луком жарятся шампиньоны. После чего ингредиенты все заправляются майонезом и смешиваются.

Салат рисовый с красной икрой – «Аленький цветочек»

Обзаводимся:

  • красной икрой – порцией в 150 г,
  • рисом — 100 г,
  • пятью яйцами,
  • семгой – 200 г порцией.
  • Еще одной луковицей,
  • майонезом,
  • маслом подсолнечным и
  • зелёным салатом.

Отваривается сначала рис и яйца. Луковица, семга, яйца измельчаются и приготовленные продукты смешиваются с целью заправки их майонезом. Данная смесь располагается на листья салата. Её поверхность прикрывается слоем красной икры. Предотвратить слипание икринок можно, если их смешать с маслом из подсолнуха. Семга и икринки используются в качестве украшения для салата.

Салат с макаронами, дополненный красной икрой – «Фелиция»

Обзаводимся:

  • красной икрой – порцией в 100 г порцией,
  • консервированной горбушей – одной банкой и
  • макаронами — 250 г.
  • Еще — майонезом,
  • петрушкой и укропом.

Отвариваем мелкие макароны. Занимаемся очисткой горбуши (удаляем кожицу и кости), её разминанием с помощью вилкой, и смешиваем с вареными макаронами. В массу добавляем красную икру. Майонезом пользуемся, как заправкой для блюда. Мелко нарубленная зелень применяется для украшения.

Салат рыбно-овощной – «Наваждение»

Обзаводимся:

  • семгой – 250 г порцией,
  • красной икрой – порцией в 50 г,
  • парой помидоров и
  • парой огурцов,
  • майонезом и зелёным салатом,
  • сухариками.

Форму кубиков придаем томатам и огурцам, а также сёмге. Вручную салатные листья рвём на мелкие кусочки. После соединения всех ингредиентов заправляем массу майонезом. Верх салата накрываем слоем красной икры и посыпаем сухарями.

Салат кукурузный с икрой – «Новогодний»

Обзаводимся:

  • красной икрой – порцией в 100 г,
  • кукурузой – 300 г,
  • маслинами – одной банкой,
  • одной морковью и
  • одним авокадо,
  • солью,
  • майонезом,
  • луковицей и петрушкой.

Шинкуем луковицу и добавляем к икре. Дополняем массу порубленной морковкой, авокадо и колечками маслин. Майонез используем в качестве заправки. Украшаем салат при помощи свежего укропа, половинок маслин и икры. Еще рецепты с авокадо смотрим здесь.

Салат с икрой красной — «Змеиное логово»

Обзаводимся:

  • красной икрой – порцией в 100 г,
  • масляной сардиной – одной банкой и
  • морской капустой в таком же количестве,
  • четырьмя яйцами,
  • тремя картофелинами,
  • плавленым сыром – порцией в 250 г,
  • семью перепелиными яйцами,
  • сливочным маслом – порцией в 100 г,
  • майонезом – объемом в 250 г,
  • зубчиком чеснока,
  • солью и зеленым луком.

Занимаемся разминанием сардин и вареных яиц вилкой. С помощью средней тёрки измельчаем плавленый сыр — 2/3. Таким же образом поступаем с картошкой. Смешиваем продукты и заправляем половиной приготовленного сливочного масла. Давим чеснок, солим и все ингредиенты смешиваем. Полученную массу держим в прохладном месте. Затем из неё сделаем змею.

Следующий этап приготовления салата подразумевает измельчение на терке остатков плавленого сыра. При помощи вилки осуществляем разминание белков и желтков, которые дополняем сливочным маслом, майонезом и чесноком. Солим всё и смешиваем. Применяя тесто, занимаемся лепкой маленьких шариков – «змеиных яиц».

Для выполнения макетов остальных «змеиных яиц» используем отварные перепелиные яйца посредством лишения их желтка. Красная икра послужит в качестве наполнителя для них вместо желтка.

Важно

Для приготовления пищевого «змеиного гнезда» используем морскую капусту и зеленый лук. Пользуемся тестом с целью скатывания «змеиного туловища».

Вдоль змеи выкладываются яйца, чередуясь — одни с наличием икры — иные без неё.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-s-krasnoj-ikroj/

Ссылка на основную публикацию