Салат с яблоками и курицей

Французский салат с курицей: рецепт с фото

Опубликовано 05.12.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если салат придумали французы, это значит, что нас ждет изысканное сочетание вкусов, изящное оформление и роскошная подача.

Все так и есть – салат с куриным филе и яблоком очень нежный, легкий, с едва заметной кисло-сладкой ноткой.

Подается салат только порционно, ну а украсить его можно как угодно – сеточкой из майонеза или цветами из овощей, зеленью, главное – всего должно быть в меру, чтобы украшения не были громоздкими и не затмили сам салат.

Ингредиенты:

— куриное филе – 250 гр;
— яблоки кисло-сладкие или кислые – 3 шт;
— сыр твердых сортов – 100 гр;
— яйца – 3 шт;
— майонез – 3 ст. л;
— густая сметана или домашние сливки – 3 ст. л;
— лимонный сок – 1 ст. л;
— свежая петрушка – несколько веточек для украшения.

Как приготовить с фото пошагово

Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, даем остыть не вынимая из бульона (так мясо останется сочным). Нарезаем некрупными кубиками.

Очищенные яблоки по рецепту французского салата с курицей натираем на терке с мелкими отверстиями и сразу же сбрызгиваем лимонным соком. Но, даже если яблоки и потемнеют, салат от этого нисколько не пострадает ни во вкусе, ни в оформлении. Контрастный темный цвет яблок будет выигрышно смотреться среди остальных светлых слоев французского салата.

На мелкой терке натираем сыр. Лучше взять сорта с выраженным вкусом и не очень мягкие, чтобы сыр не превратился в кашицу.

Яйца отвариваем вкрутую. Сначала делаем украшения для французского салата с курицей и яблоком. Отделяем желток от белка, один желток откладываем в сторону. Из яичного белка делаем цветочки для салата, срезая белок тонкими ломтиками (или кружочками). С одной стороны надрезаем, чтобы удобнее было свернуть цветочки. Оставшийся белок и два желтка натираем на мелкой терке.

Для заправки салата с яблоком и курицей смешиваем майонез (лучше майонез домашнего приготовления) с густой сметаной. Соус должен быть густым, чтобы салат не стекал.

Когда все будет готово, начинаем собирать французский салат с курицей и яблоком. Ставим на плоскую тарелочку обрезанную банку из-под горошка. Выкладываем первым слоем куриное филе. Немного его уплотняем, чтобы основа салата была прочной. Смазываем мясо тонким слоем майонеза.

Выкладываем яблочный слой. Его уплотнять не нужно, иначе яблоки дадут сок и начнут течь. Майонеза для этого слоя тоже нужно совсем немного.

Далее идет слой тертого сыра.

Сыр с майонезом «дружит», поэтому тут соуса не жалеем. Покрываем сыр майонезом или смешиваем сыр и майонез в отдельной посуде и потом выкладываем на яблоки.

Завершающим слоем будет слой из тертого яичного белка и желтков. Посыпаем салат с яблоком и курицей, не утрамбовывая его.

Аккуратно снимаем форму (или кулинарное кольцо). Украшаем салат цветами, сделанными из яичного белка, и листочками петрушки. Подаем сразу же, не выдерживая салат в холодильнике – он получается достаточно сочным, очень нежным и вкусным.

Источник: https://every-holiday.ru/887/Francuzskij_salat_s_kuricej_i_yablokom/

Салат с яблоками и курицей

Вам понадобится

  • — 150 г куриной грудки;
  • — 1-2 яблока;
  • — ½ пучка шпината;
  • — 100 г брынза;
  • — ½ головки красного лука;
  • — сок половины лимона;
  • — 2 ст. ложки оливкового масла;
  • — 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • — 1 ч. ложка меда.

Инструкция

Чтобы приготовить салат из яблок, сделайте сначала заправку к нему. Она должна настояться некоторое время. Для этого немного растопите мед, сделав его более жидким. Смешайте его с оливковым маслом, яблочным уксусом и соком половины лимона.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем остудите, отделите мясо от костей и хрящей, порежьте его небольшими кубиками и сложите в салатницу.

Яблоки помойте и порежьте на тонкие дольки, добавьте в салатницу вместе с крупно порезанным шпинатом. Туда же положите полукольца красного лука и раскрошенную крупно брынзу.

Готовый салат из яблок и курицы полейте приготовленной заранее заправкой и слегка перемешайте. На этом этапе можно также добавить в него немного растолченных грецких орехов. Подайте блюдо к столу с белым сухим вином.

Видео по теме

Обратите внимание

Салат с яблоками и ветчиной многие люди знают совсем под другим названием — Австралийский салат. Австралийцы — большие любители мяса, они его употребляют чаще в жареном и запеченном виде. Их кухня представляет традиции приготовления и рецепты многих кухонь мира.

Для приготовления 5 порций салата из яблок и ветчины потребуется:

  • ветчина 200 г;
  • помидоры свежие 280 г;
  • огурцы свежие 150 г;
  • яблоки 150 г;
  • сельдерей 150 г;
  • растительное масло 10 г;
  • сок апельсиновый 40 г;
  • салат 120 г;
  • майонез 80 г.

Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками или кружками и слегка обжарить на растительном масле на сильном огне. Каждый ее ломтик свернуть в рулетик. Огурцы помыть, удалить место прикрепления плодоножки, очистить, если кожица огрубевшая, и нарезать кубиками.

Также у огурцов следует удалить семена, если для приготовления используются не корнишоны. Сельдерей и яблоки помыть, удалить у яблок семенное гнездо и нарезать кубиками, как и огурцы. Сок апельсина смешать с майонезом до однородной консистенции и полить этой смесью подготовленные яблоки, огурцы и сельдерей.

На тарелку следует выложить салатные листья, на них — овощи и яблоки, заправленные майонезом с соком, украсить нарезанными дольками помидорови, зеленью салата и рулетиками из ветчины. Салатные листья можно использовать маринованные, как это делают в Австралии.

Можно также смешивать нарезанные сельдерей, огурец и яблоко с апельсиновым соком и в конце оформления салата украшать майонезом.

Видео по теме

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-838924-salat-s-yablokami-i-kuricey

Салат с курицей, сыром и яблоками, рецепт

Опубликовано: 22.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат очень нежный, вкусный и вариабельный по составу.

Его можно сделать совсем легким, исключив майонез и уменьшив количество сыра, а можно наоборот – заправить только майонезом и добавить еще орехи. Основной ингредиент в салате – это курица, и ее можно использовать как запеченную, так и жареную, копченую или отварную.

Главное, чтобы куриное мясо не было жирным, и если обжаривалось, то в минимальном количестве масла. В рецепте салата с курицей, сыром и яблоками очень уместна зелень, так что добавляйте все, что вам по вкусу.

Если хотите чтобы салат получился поострее, то нарежьте пучок зеленого лука, для аромата мелко порубите свежий укроп, а листья зеленого салата добавят свежести и легкости.

Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в состав салата свои любимые продукты! Ингредиенты:

— Куриное мясо (в рецепте грудка) – 250 гр;
— яйца вареные – 2 шт;
— яблоко кисло-сладкое – 1 крупное;
— зеленый лук – небольшой пучок;
— сыр твердых сортов – 100 гр;
— майонез – 2 ст. ложки;
— сметана – 2-3 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
— перец черный молотый – 2 щепотки (не обязательно);
— горчица с зернышками – 1 ч. л (по желанию).

Куриное мясо режем полосками, затем разбираем на волокна. Можно нарезать мелкими кусочками, но этот вариант больше подойдет для сочной отварной грудки, копченое и запеченное мясо лучше разделить на короткие волокна.

Сыр твердых сортов трем на мелкой терке. Если есть возможность, то для салата выбирайте слегка островатый сыр, чтобы вкус готового блюда был контрастным.

Яйца заранее отвариваем, остужаем в холодной воде. Трем на мелкой терке или разминаем вилкой, режем очень мелкими кусочками – как вам удобнее.

Яблоко берем крупное, зеленое, кисло-сладкое или кисловатое на вкус. Очищаем от кожицы, вырезаем серединку с семенами. Сбрызгиваем дольки лимонным соком (чтобы не темнели) и трем на крупной терке.

Для салатной заправки смешиваем майонез (желательно брать домашний) и густую сметану. Еще варианты: натуральный йогурт, йогурт + сметана, нежирная сметана. Выбирайте любой.

Добавляем в заправку чайную ложку горчицы с зернышками (можно заменить сладкой или неострой горчицей), пару щепоток черного молотого перца. Все перемешиваем.

Заправляем салат получившимся соусом, солим по вкусу. Оставляем на несколько минут пропитаться. Мелко режем небольшой пучок зеленого лука или укроп, петрушку (если салатные листья, то режем не очень мелко), добавляем в салат. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку аккуратной горкой или делаем «столбик» при помощи кулинарного кольца. Посыпаем верх зеленым луком и подаем к столу. Вместо хлеба лучше предложить сухарики – хрустящие кусочки хлеба дают интересный контраст с нежным сочным салатом. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Не менее яркий и вкусный — салат с курицей и ананасами и сыром.

Источник: https://salat-legko.ru/1423/Salat_s_kuricej_syrom_i_yablokami/

Салат из курицы с сыром и яблоком

13 Декабрь 2013       Мария      Главная страница » Салаты      Просмотров:   9694

Салат из курицы с сыром и яблоком меня когда-то давно научила делать моя подруга Наташа.

Важно

Выслушав по телефону мои стенания на тему «А хорошо бы салатик вроде бы праздничный, но попроще, и вкусный, и чтоб возни поменьше…», она сказала буквально следующее: «Вареную картошку размять вниз, курицу с орехами, яблоки с луком, яйца, сыр два раза прочередовать, каждый слой – майонезом». Я прониклась и тут же сделала этот салат.

Читайте также:  Лепешки с зеленью - женгялов хац

С тех пор он стал одним из моих любимых салатов выходного дня, когда есть время и желание повозиться на кухне. Делюсь этим простым рецептом.

Чтобы сотворить салат из курицы с сыром и яблоком, нам понадобится:

  • 250 г куриного филе или грудки
  • 150 г обычного сыра типа Российского
  • 1 крупное или 2 небольших яблока
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 хорошая картофелина
  • Горсть грецких орехов (по желанию)
  • веточку-две петрушки или сельдерея для украшения
  • Соль
  • Майонез

Салат из курицы с сыром и яблоком, рецепт приготовления

  1. Яйца и картофелину отвариваем – по отдельности (вообще я часто забираю для салата вареную картофелину из сваренной для пюре картошки)
  2. Куриное мясо отвариваем или обжариваем (не забываем солить) – кому что привычнее.
  3. Сыр трем на терке.

  4. Курицу мелко режем и смешиваем с измельченными любым способом грецкими орехами в отдельной миске.
  5. Яйца трем на терке, складываем отдельно.
  6. Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с натертыми на крупной терке яблоками в другой миске.

  7. Получается 4 миски – с сыром, с грецкими орехами и курицей, с яйцами, с яблоком и луком. Можно вместо отдельных мисок аккуратно сложить всё сегментами на большую плоскую тарелку.
  8. Берем салатник, вниз кладем вареную картофелину и разминаем ее вилкой. Распределяем по картофелю майонез.

  9. Теперь кладем слоями, сдабривая каждый слой майонезом:1) курицу с орехами; 2) яблоко с луком; 3) яйца; 4) сыр.  Повторяем в той же последовательности еще раз. Самый верхний слой салата получается из сыра, на него майонез не наносим, оставляем так. Можно украсить зеленью.

Всё, салат из курицы с сыром и яблоком готов. При всей своей простоте ингредиентов, этот салат неожиданно вкусный и сочный.

Небольшая ремарка: яблоки нужно тереть в самую последнюю очередь и как можно быстрее смешать с луком, а потом прикрыть их плотно блюдцем или пакетом на время укладки предыдущих слоев салата – так они не успеют некрасиво  потемнеть.

Надеюсь, этот рецепт салата вам пригодится.

Удачи вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Салат с куриной печенью и виноградом

«Оливье» с курицей

Салат с жареными шампиньонами

Салат с болгарским перцем и курицей

Источник: http://prostye-recepty1.ru/salat-iz-kuricy-s-syrom-i-yablokom/

Салат с курицей и яблоками: рецепты

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.

ru

Ищете рецепт одновременно сытного, полезного и низкокалорийного салата и думаете, что такого не существует? Попробуйте салат с курицей и яблоками: куриное мясо легко усваивается и утоляет голод, а также является богатым источником белка, а яблоки не только придают пикантный вкус салату, но и обладают множеством целебных свойств.

Салат с курицей и яблоками вовсе не должен состоять исключительно из этих двух ингредиентов — и скучно, и нуждается во вкусовом обрамлении. Так, удачным будет сочетание в салате с курицей и яблоками грецких орехов, сыра, шпината, сельдерея, семечек, авокадо и многих других ингредиентов на ваш вкус. Курицу для салата можно отварить либо обжарить ломтиками, яблоки желательно нарезать непосредственно перед подачей салата, так как они быстро окисляются и темнеют.

Заправку для салата с курицей и яблоками можно приготовить из растительного масла с медом, горчицей и винным уксусом. Вы можете также заправить салат майонезом — в таком случае он уже не будет низкокалорийным. Выбирайте майонез с низким содержанием жира или замените его нежирным йогуртом.

Рецепты салатов с курицей и яблоками

Салат с курицей, яблоками и сыром рокфором.

Ингредиенты: 225г куриного филе, 225г жестких яблок, 400г смеси зелени, 2ст.л. жареных семечек, 175г сыра рокфор; для заправки — 90 мл растительного масла, 5 мл жидкого меда, 1ч.л. сладкой горчицы, 15 мл винного уксуса, 15 мл яблочного или апельсинового сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: ингредиенты для заправки взбейте вилкой или миксером в большой миске, филе порежьте ломтиками и обжарьте с двух стороны, залейте курицу заправкой, добавьте нарезанные тонкими ломтиками яблоки, нарвите руками салат, добавьте семечки и рокфор, перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Салат с курицей, яблоками и яйцами.

Ингредиенты: 400г отварного куриного филе, 2 яблока, 3 яйца, 1 луковица, 150г твердого сыра, 100г майонеза, 3ст.л. измельченных грецких орехов.

Приготовление: нарежьте филе маленькими кусочками, отварите яйца, отделите и измельчите желтки, мелко нарежьте белки и выложите на блюдо ровным слоем, сверху выложите филе, смажьте слой майонезом, затем выложите мелко-нарезанный лук, натертые на терке яблоки, затем тертый сыр и сверху яичные желтки, залейте салат майонезом, посыпьте грецкими орехами и поставьте салат в холодильник для пропитки. Можно сделать больше слоев, так салат будет вкуснее.

Салат с курицей, яблоками и шпинатом.

Ингредиенты: 250г куриного филе, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 горсти шпината, сок лимона, 1ст.л. апельсинового конфитюра, соль, перец, горсть измельченных грецких орехов.

Приготовление: нарежьте филе полосками, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и обжарьте с двух сторон, смешайте литься шпината, нарезанные крупными дольками яблоки, орехи и пожаренную курицу, заправьте конфитюром.

Салат с курицей, яблоками и авокадо.

Ингредиенты: 300г куриного филе, 400г авокадо, 1 кисло-сладкое яблоко, зеленый салат, сок половины лимона, соль, растительное масло.

Совет

Приготовление: отварное куриное филе и мякоть авокадо нарежьте кубиками, сбрызните лимонными соком, очистите, нарежьте кубиками и сбрызните яблоки, нарвите салат руками, смешайте ингредиенты и заправьте растительным маслом.

Не бойтесь экспериментировать — салат с курицей и яблоками сложно испортить свежими овощами и зеленью, орехами и сыром. К тому же он гораздо полезнее любых высококалорийных салатов типа селедки под шубой или оливье.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/80985/

Слоеный салат с курицей и яблоком — рецепт с фото пошагово

Нежный салат из куриного филе и яблочка – отличный вариант с неповторимым вкусом для праздничного стола.

Ингредиенты

Куриное филе продукт диетический и легкий, готовиться довольно быстро, а салатов с ним существует огромное количество. Вот и я хочу поделиться с Вами рецептом слоеного салата с куриной грудкой. Он получается довольно легким, за счет сочетания отварного филе и яблочка.

Что касается соуса, предлагаю сделать домашний майонез и разбавить его сметаной для уменьшения количества калорий.

Отварите куриное филе до готовности, в подсоленной и приправленной лавровым листом и черным перцем воде,затем остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Отварите яйца, остудите, очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой и нарезать мелким кубиком. Добавьте в нашинкованный лук одну столовую ложку сока лимона или уксуса. Он промаринуется в течении десяти минут, затем слейте с него всю жидкость. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
Яблоко помойте, снимите кожуру, и натрите на крупной терке, затем потрите твердый сыр.
Теперь приготовим соус для салата. Для этого возьмите одно яйцо, добавьте к нему половину чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, и взбейте все это при помощи венчика. Постепенно добавляйте оливковое масло( можно растительное), по одной ложке и все время взбивайте венчиком. Должно уйти 100 миллилитров масла. Теперь добавьте одну столовую ложку сока лимона и все перемешайте, наш соус станет светлее и приобретет кисленькую нотку. Затем добавьте в получившийся майонез две столовые ложки сметаны и перемешайте. У Вас получится приблизительно 200 грамм соуса, и он практически весь используется в салат.
Начинаем собирать салат. Соедините куриное филе с маринованным луком, добавьте соус и перемешайте. Возьмите круглое блюдо и выложите на него половину массы. Первый слой готов.
Далее выкладываем половину натертой моркови и смазываем соусом, затем выкладываем натертое яблоко и не забываем про соус.
Четвертым слоем выкладываем оставшееся куриное филе с луком и сверху накрываем слоем из натертых яиц и поливаем соусом.
Далее, собирая слоеный салат, выкладываем оставшуюся морковь, смазываем соусом. И последним слоем выкладываем натертый сыр и снова смазываем соусом.
Вот в принципе и все, нежнейший слоеный салат с курицей готов. Не спешите пробивать сразу, дайте ему хорошенько пропитаться, поставьте в холодильник часа на два. Для украшения используйте свежую зелень.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/sloenyj-salat-s-kuricej-i-yablokom

Салаты с курицей и яблоками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с яблоками

Салаты могут служить отдельным, весьма сытным и высококалорийным, блюдом, а могут стать «спасательным кругом» в борьбе с лишними килограммами.

Такие салаты делаются в основном из овощей и не смогут обеспечить организм необходимым белком.

Кроме того, поглощая их, вы будете испытывать постоянное чувство голода, а это, в свою очередь, главный источник подавленного настроения и головных болей (каждая женщина сейчас понимает, о чем идет речь).

Где найти компромисс? Чтобы сделать салатик легким, полезным и сытным одновременно? Попробуйте приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо курицы отлично утоляет голод, хорошо усваивается и не приводит к прибавке в весе. Кроме того, оно богато жизненноважным белком. А яблоки придадут салату из курицы пикантные нотки, забавно украсят, обогатят витаминами и освежат его.

Обладая ярким, свежим и насыщенным вкусом и будучи очень легким, такой салатик станет прекрасным кушаньем для тех, кто следит за фигурой. Не следует заправлять его жирным майонезом, если вы рьяно следите за линиями тела. Лучше заменить его натуральным йогуртом, нежирной сметаной, растительным маслом или кефиром.

Читайте также:  Кабачки на пару в мультиварке

Салат с курицей и яблоками – подготовка продуктов

Перед тем как приготовить салат, необходимо отварить или обжарить (в зависимости от рецепта) куриное филе и убрать с него кожицу, а также очистить от кожицы и семян яблоки. Кстати, о яблоках: отдайте предпочтение сладко-кислым сортам.

Блюдо вовсе необязательно должно состоять из этих 2-х ингредиентов. Согласитесь, это довольно скучно. Удачным считается сочетание курицы и яблок с грецкими орехами, сельдереем, сыром, шпинатом, семечками, авокадо и т.п. В общем, не бойтесь поддаваться власти экспериментам – салат с курицей и яблоками сложно испортить зеленью, свежими овощами и даже морепродуктами.

Салаты с курицей и яблоками – примеры рецептов

Рецепт 1: Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Салат из курицы с сельдереем и яблоками не только аппетитный и легкий в приготовлении, но и очень полезный для здоровья. К тому же, содержание в нем калорий и жира минимально. А что же еще нужно современным женщинам?

Требуемые ингредиенты:

— 300 гр. грудки куриной

— один огурчик свежий

— 4 стебля сельдерея

— одно кисло-сладкое яблоко

— один болгарский перчик (красный или желтый)

— майонез легкий 25 % жирн. 2 стол. лож.

— соли щепотка

Способ приготовления:

1. Отварите предварительно курицу, разделайте ее на средние кусочки. Овощи вымойте, нарежьте одинаковыми кубиками. Стебли сельдерея разрежьте пополам и измельчите брусочками. Яблоко очистите от сердцевины, кожуры и тоже измельчите.

2. Соедините все прилагающиеся ингредиенты (они должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками) и заправьте салат легким майонезом, подсолив его по вкусу. А любители остренького могут по желанию дополнить салат маринованным огурчиком. Вот и все!

Рецепт 2: Салат с курицей, яблоком и сыром

Попробуйте приготовить изысканный слоеный салат из курицы с яблоком и сыром в сочетании с красной икрой. Он весьма прост в приготовлении, но получается невероятно нежным на вкус. Кстати, икру по желанию можно заменить слабосоленой мелко нарезанной семгой. Будет не менее вкусно!

Требуемые ингредиенты:

— 300 гр. филе куриного

— любой твердый сыр 200 гр.

— одна небольшая луковица

— красная икра 150-200 гр. (или семга с/с)

— два сладко-кислых яблочка

— майонез (можно легкий)

— соль

Способ приготовления:

1. Отварите филе, нарежьте его средними кусками, остудив. Очистите яблоки (от кожи и сердцевины), натрите их на средней терке, сыр также натрите отдельно от яблок.

2. Выложите салат на блюдо слоями: 1 слой – куриные кусочки, 2 – лук нашинкованный, 3 – яблоки, 4 – сыр, 5 – икра (нарубленная семга). Каждый слой, кроме последнего, обработайте майонезом. Сверху украсьте рубленой зеленью. Уберите его ненадолго в холодильник и только после этого – на стол.

Рецепт 3: Салат с курицей, яблоком и авокадо

Еще одна оригинальная закуска к столу. Попробуйте приготовить салатик к приходу гостей, и никто даже не поймет, из чего он сделан. Тем не менее, все останутся довольны.

Требуемые ингредиенты:

— 300 гр. грудки куриной

— авокадо 400 гр.

— любого сорта яблоко (граммов на 300-400)

— несколько листиков салата зеленого

— пол лимона

— масло растит. для заправки и соль

Способ приготовления:

1. Одинаковыми кусками нарежьте отваренное филе курицы и авокадо. Сбрызните ингредиенты соком лимона. Очистите яблоки, нарежьте их так же как курицу с авокадо и сбрызните соком лимона. Нарежьте салат.

2. Заправьте салат маслом, смешав все ингредиенты в глубокой миске.

Рецепт 4: Салат с копченой курицей и яблоком

Этот салат можно приготовить как для обычного, так и для праздничного стола. Он непременно удивит вас и гостей своим экстравагантным и изумительным вкусом. И все это благодаря необычному сочетанию входящих в него ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

— одна средн. грудка куриная (копченая)

— 1 шт. авокадо

— яблоко крупное (лучше зеленое)

— одна морковь

— луковица

— пучок салата

— 5 шт. грецких орехов

— 4 лож. майонеза (можно легкого)

— 4 лож. йогурта

— зубчик чеснока

— 1 стол. л. сока лимонного

— петрушка 5 веточек

— соль

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку, нашинковав петрушку, нарубив мелко лук (половину), чеснок и смешав их с майонезом, натуральным (без добавления сахара) йогуртом, солью, по желанию молотым перцем и лимонным соком.

Обратите внимание

2. Вторую половину луковицы нарежьте кубиками или тонкими полукольцами. Свежую морковь очистите и натрите с помощью мелкой терки. Разделайте куриную грудку на небольшие кусочки, очистите яблоко от семян и жесткой кожицы и нарежьте его.

3. Очистите авокадо и порежьте, удалив косточку с середины. Смешайте ингредиенты + нарубленные листики салата и заправьте блюдо острой заправкой. По желанию в салат можно добавить ломтики маринованного ананаса. Приятного аппетита!

Полезные советы от лучших кулинаров

В связи с тем, что очищенные яблоки очень быстро темнеют и теряют свою привлекательность, их лучше очищать и измельчать перед самым добавлением в салат. Не забудьте предварительно сбрызнуть кусочки лимонным соком, он предотвращает потемнение яблок в салате.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salads-with-chicken-and-apples-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-chicken-salad-with-apples/

Салат с курицей, сыром и яблоком — простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (лучше филейную часть) – 250-300 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Яблоки (в зависимости от размера) – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель и лук – по 1 шт.
  • Грецкие орехи (по желанию) – небольшую горсть
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Майонез или соус для заправки

Читая кулинарные рецепты, диву даешься, сколько заморских фруктов используют для приготовления блюд. А ведь у нас есть очень вкусный и универсальный продукт, который неоправданно забыт — яблоки. Этот небольшой аппетитный фрукт можно использовать, начиная с десертов заканчивая приготовлением вин. А уж сколько он содержит в себе витаминов и говорить не стоит.

Как приготовить салат?

Как приготовить этот салат? Очень просто! Начнем с подготовки продуктов:

  1. Картофель отварить. Если вы планируете на стол подавать в качестве гарнира картофель, то отварите на одну картошку больше для салата, чтобы не возиться потом.
  2. Отвариваем яйца. Для того чтобы они не треснули, положите их сначала в холодную воду, а потом ставьте на огонь.
  3. Разделить мясо на куски и отварить. Можно использовать жареное мясо, тогда вкус салата будет более пикантным.
  4. Сыр натираем на терке. В принципе, можно использовать любой сыр, просто твердый сорт, в отличие от мягкого, легче натирается и не будет лежать комками.
  5. Тоже самое делаем и с яйцами и оставляем их на отдельной тарелке.
  6. Если вы жарили мясо – мелко его нарежьте, отварное же можно просто порвать на мелкие перышки.
  7. Орехи необходимо измельчить и перемешать с мясом. Способ измельчения не имеет значения, просто нужно учесть, что дробленные молотком орехи получаются не такие жирные, как орехи, перекрученные на мясорубке.
  8. Яблоки натираем на терке и сбрызгиваем соком лимона, для того чтобы через 20-30 минут из салата не выглядывал вялый непонятный ингредиент коричневого цвета. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук.
  9. Последним этапом в подготовке продуктов для салата будет потолочь картофель, открыть майонез и нарезать зелень.
  10. Теперь о самом приятном — собираем салат. Выкладывать его будем слоями. Каждый слой надо смазывать майонезом и слегка солить. Первый слой курица с орехами, потом выкладываем яблоко с луком, яйца и в последнюю очередь сыр. После этого начинаем с первого слоя, закончить нужно сыром. Последний сырный слой майонезом не смазываем, а просто украшаем зеленью.

Несколько советов

Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Кислые яблоки сделают вкус салата более пикантным, а сладкие придадут ему мягкость.

Если к натертым яблокам сразу добавить лук и закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой, то можно не использовать лимонный сок, лук не даст яблокам потемнеть.

Этот салат не обязательно подавать слоями. Можно выложить на блюдо самостоятельные горочки из таких компонентов: мясо с орехами, лук с яблоками, яйца, сыр и все это полить майонезом, а уже за столом торжественно все перемешать.

Оригинальный вариант

  1. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук так же нарезаем кубиками и заливаем на минутки кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Яйца отделяем на белки и желтки. Желтки трем на терке, белки нарезаем кубиками.
  4. Предварительно почищенные яблоки так же режем кубиками.
  5. Все теми же кубиками нарезаем сыр.

  6. Откладываем 4 целых ядра ореха в сторону, а остальные измельчаем.
  7. Теперь все продукты, кроме желтков и орехов кладем в миску и перемешиваем с майонезом.
  8. Выкладываем салат на блюдо и формируем его в виде черепахи, украшаем желтками и дроблеными орехами, а майонезом рисуем панцирь.

  9. Лук можно не только вымочить в кипятке, но и замариновать в уксусе, тогда вкус салата получится чуть острее.

Очень вкусно получается, если отварное мясо заменить на копченое. Вы можете подключить свою фантазию и попробовать дополнить салат каким-нибудь другим продуктом.

Читайте также:  Грушевый пирог в мультиварке

Как один из вариантов можно использовать не курицу, а отварную говядину.

Для тех, кто не может жить без экзотики, замените яблоки ананасом или цитрусовыми. Майонез тоже не панацея. Приготовьте заправочный соус по своему любимому рецепту.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-s-kuricei-i-syrom-yablokom-218/

Салат с яблоками и курицей — новые и старые рецепты

Содержание:

Салаты (всевозможные и даже невозможные) давно и прочно заняли свое достойное место в нашем повседневном меню. А представить себе без салатов праздничный стол вообще нельзя! Уж сколько их пробовано-перепробовано, готовлено-переготовлено, а мы все равно постоянно ищем что-то новое.

Дабы найти нечто необычное и пробовать нечто потрясающее! Ну, потрясающих рецептов мы вам не обещаем, а вот необычное сочетание продуктов для салата предложим. Попробуйте, например, приготовить салат с курицей и яблоками. И не только новый для вас салат, но и хорошо известный.

Выбирайте!

Салат «Пряный»

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 2 небольших яблока;
  • 400 г листового салата;
  • 2 столовые ложки семечек;
  • 200 г сыра Рокфор.

Для соуса:

  • Треть стакана растительного масла;
  • Чайная ложка жидкого меда;
  • Чайная ложка французской горчицы;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Столовая ложка апельсинового сока;
  • Соль и перец на свое усмотрение.

Приготовление:

Для начала куриное филе (лучше грудку) пожарим целым куском на растительном масле, а затем дадим ему остыть. Семечки (семена подсолнуха) тоже обжарим на сухой сковороде и тоже остудим их. Пока все это у нас остывает, приготовим соус. В миску выльем мед, уксус и сок, положим горчицу и разотрем. Затем добавим растительное масло и вилкой взобьем соус.

Теперь разберем на волокна куриное мясо и выложим его в миску с соусом. Яблоки и салатные листья вымоем. С яблок снимем кожуру, вырежем жесткую сердцевину, нарежем мякоть ломтиками и выложим ее в миску.

Листья салата порвем руками на небольшие лоскутки и добавим их к остальным ингредиентам. В конце приготовления положим в салат семечки и раскрошенный сыр.

Все перемешаем, переложим в салатник и подадим на стол.

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • 2 яблока;
  • 4 яйца;
  • Головка репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • Грецкие орехи;
  • Салатные листья;
  • Соль и майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде около двадцати минут, а затем остужаем, и нарезаем мелкими кусочками. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Чистим луковицу, шинкуем ее, заливаем кипятком и оставляем минут на десять. Потом сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в дуршлаг.

Вареные яйца разделяем на желтки и белки (одно оставляем целым) и по отдельности измельчаем их на терке (мелкой). Грецкие орехи тоже измельчаем в блендере или в кофемолке, оставив несколько орехов целыми для украшения салата. Превращаем в сырную стружку сыр, чистим и трем на крупной терке яблочки.

Теперь приступаем к сборке салата.

Берем блюдо и выстилаем его вымытыми и обсушенными листьями салата, а затем послойно укладываем подготовленные продукты в виде овальной горки:

  • белки (подсоленные);
  • майонез;
  • куриное мясо;
  • майонез;
  • лук;
  • майонез;
  • яблоки;
  • майонез;
  • сыр (столовую ложку оставляем для оформления);
  • майонез;
  • желтки;
  • майонез;
  • орехи.

У нас получился панцирь черепашки. Теперь из яйца делаем голову, а из сыра лапки, вместо глаз вставляем две горошины черного перца, а панцирь сверху украшаем половинками ядрышек грецких орехов. Салат готов. Убираем его в холодильник для настаивания, а потом потом подаем на стол.

Салат «Крошка перчик»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • 2 красных яблока;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 1 кубик приправы «Крошка перчик»;
  • Пучок свежего базилика;
  • Майонез и сметана.

Приготовление;

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем узкими брусочками. С капусты снимаем верхние рыхлые листья. Яблоки, базилик и капустные листья моем. Изюм замачиваем в теплой воде на десять минут, а затем обсушиваем его.

Теперь нарезаем тоненькой соломкой яблоко и выкладываем его в миску, туда же добавляем порванные на лоскуты листья китайской капусты, куриное мясо, кедровые орешки и изюм. Крошим кубик приправы, посыпаем салат и заправляем его смешанными в равном количестве майонезом и сметаной.

Сверху украшаем салат порубленным базиликом.

Салат «Славянский»

Ингредиенты:

  • Курица-гриль;
  • 2 зеленых яблока;
  • 200 г сыра;
  • Головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • Майонез и сметана.

Приготовление:

С курицы снимаем филе и режем его узкими брусочками. Точно так же нарезаем очищенные от кожуры и семечек яблоки, а сыр превращаем в сырную стружку с помощью крупной терки.

Луковицу чистим, нарезаем тоненькими полукольцами, выкладываем в мисочку и заливаем яблочным уксусом. Минут через десять сливаем жидкость, отжимаем лук и добавляем в миску остальные ингредиенты салата.

Заправляем салат соусом из сметаны и майонеза, которые смешиваем в равных пропорциях.

Салат «Светофор»

Ингредиенты;

  • 2 грудки копченой курицы;
  • 300 г сыра;
  • 3 крупных яблока;
  • 3 стручка сладкого перца (желтый, зеленый, красный);
  • Сок лимона;
  • Майонез.

Приготовление:

Перцы моем, разрезаем пополам (вдоль) и очищаем от семян и перепонок. Затем режем их тонкими полукольцами и складываем в миску. Яблоки очищаем от кожуры и жесткой сердцевины и режем их тоненькими дольками (лепестками). Куриное мясо и сыр нарезаем соломкой. Кладем все ингредиенты в миску с перцами, заправляем лимонным соком и майонезом и перемешиваем. Наш «Светофор» готов!

Салат «Гном»

Ингредиенты:

  • Копченая курица;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 200 г сладкой кукурузы;
  • Зелень петрушки;
  • Приправа карри;
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и режем ломтиками. Яблоки тоже чистим и измельчаем с помощью крупной терки. Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кубиками.

С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в миску. Туда же кладем яблоки, курицу и яйца, посыпаем салат половиной чайной ложки карри и заправляем майонезом.

Перекладываем салат в салатник и украшаем порубленной зеленью петрушки.

Оливье с яблоками и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Свежее яблоко (крупное);
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 картофелины;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез и соль.

Приготовление:

Варим вкрутую яйца. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Варим картошку в мундире. Яйца и картофель остужаем и чистим, куриному мясу также даем остыть. Огурец и яблоки моем, а с яблока еще и снимаем кожуру. Все продукты нарезаем мелкими кубиками, а лук шинкуем (тоже мелко). Складываем все в салатник, солим и заправляем майонезом.

Вот так по-разному можно приготовить салат с курицей и яблоками. Добавив к этим основным ингредиентам другие продукты, вы можете поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт этого салата.

Не бойтесь экспромтов и экспериментов! Салаты могут быть столь непредсказуемыми по своему составу, что изначально даже в голову не придет мысль о подобном сочетании продуктов! Готовьте с удовольствием.

Приятного вам аппетита и удачных экспериментов!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-s-yablokami-i-kuricej.html

Салат с яблоком и курицей

Я небольшой любитель фруктов в салатах, признаюсь честно. Но в этом салате очень трудно угадать, что здесь именно яблоко. Настолько оно гармонично вписывается и дополняет остальные компоненты.

Когда я впервые увидела у мамы рецепт данного салата, я подумала, что он мне точно не понравится, так как сочетание яблока и моркови по-корейски ну никак не укладывалось в моей голове. Но с тех пор это один из моих самых любимых салатов! Обязательно попробуйте его приготовить и поделитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 6 шт.;
  • яблоко кислое зеленое — 2 шт. (больших);
  • куриное филе — 1 целая грудинка;
  • морковь по-корейски — 300 гр.;
  • сыр любой по вкусу — 200 гр.;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Салат готовится проще простого, я даже каждый шаг не стала фотографировать, потому что все и так понятно: салат собирается слоями.

Для начала поставьте вариться куриное филе в подсоленной воде. Снимать филе с косточки сразу или срезать после того, как оно сварится — решать вам. Тем временем отварите яйца, слейте с них горячую воду и сразу залейте очень холодной, как только они сварятся. Так скорлупа будет слезать гораздо легче. Дайте им хорошо остыть. Куриное филе тоже должно хорошо остыть.

Пока они остывают, натрите на терке сыр и яблоко без кожуры. Яблоко укладываем на дно блюда, в котором будем собирать салат дальше.

Смажьте его тонким слоем майонеза. Далее очищаем от скорлупы яйца и натираем их как следующий слой салата сразу на яблоко, ровняем и, слегка посыпав солью, смазываем тоненьким слоем майонеза.

Остается самая малость. Куриное филе рвем на мелкие кусочки, это гораздо легче делается, пока оно еще слегка теплое. Это будет следующий слой. Поскольку филе варилось в подсоленной воде, солить не нужно, просто немного смажьте майонезом.

Выкладываем сверху слой моркови по-корейски. Это может быть как готовая магазинная морковь, так и приготовленная вами самостоятельно. Здесь не обязательно смазывать майонезом, так как в моркови достаточно сока. То есть все на ваше усмотрение.

Кстати, перед тем, как выложить морковь на салат, убедитесь, что в ней не слишком много жидкости. Иначе потом сок будет стекать на дно блюда, что испортит вид салата. Можно отжать морковь от лишнего сока.

Важно

Остается только аккуратно выложить слой натертого заранее сыра и можете подавать салат. Приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

Источник: https://vkusnostibymado.ru/salat-s-yablokom/

Ссылка на основную публикацию