Салат с курицей, горошком и огурцом

Салат с курицей, горошком и огурцом

Приготовить закуску для пышного застолья — задача не из легких, ведь всегда хочется угодить вкусным блюдом абсолютно всем гостям. Салат с курицей, горошком и огурцом под силу сделать каждому домашнему повару, ведь все ингредиенты для блюда практически каждый день есть у нас на столе.

Для вкусного питательного яства нужно иметь под рукой свежие, качественные продукты.

Как выбрать горошек для салата

Зеленый горошек присутствует во многих закусках, а новогодний оливье вообще невозможно представить без него. Для отменного салата вам понадобятся простые советы, с помощью которых вы выберете хороший продукт.

  • Зеленый горошек нужно покупать в прозрачной таре, чтобы наглядно оценить качество продукта. Если покупать горох в консервных банках можно приобрести переваренный или испорченный продукт.
  • Горошинки должны быть одинакового размера и цвета. Если вы заметили в банке заплесневелые или темные горошины откажитесь от такой покупки.
  • Старайтесь покупать полностью заполненные горошком банки. Так вы заплатите именно за продукт, а не за упаковку и маринад.
  • Перед покупкой встряхните банку с горохом. Если маринад останется светлым — перед вами качественный продукт. Маринад мутный — продукт однозначно испорченный.
  • Обязательно осмотрите на упаковке дату производства и срок хранения продукта. В течение 6 месяцев горошек сохраняет свой вкус и полезные свойства. Если вы покупаете горошек заблаговременно — берите самый свежий.
  • Также для приготовления салата подойдет молодой зеленый горох. Летом можно купить горошек в стручках, он сразу готов к употреблению. Также в магазине можно купить замороженный горох, но лучше заморозить его на зиму самостоятельно.

к содержанию ↑

Салат с курицей, огурцом и зеленым горошком, праздничная рецептура

Все гениальное просто, так можно сказать о рецепте куриного салата с огурцом и зеленым горошком. Вместо традиционного оливье можно приготовить из знакомых нам продуктов совершенно новое блюдо. В закуску можно добавлять консервированные или свежие овощи,  курица подойдет отварная.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 500 г.
  • Свежий зеленый горошек — 200 г.
  • Сулугуни — 150 г.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — 120 г.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок.
  • Бальзамический уксус — 1,5 ч.л.

Как сделать салат из огурцов, зеленого горошка и куриного мяса

Перепелиные яйца отварите в течение 6-7 минут. Остудите яйца и очистите от скорлупы.

  • Филе курицы вымойте, обсушите, отварите до готовности. Готовое мясо охладите, порвите руками на волокна, сбрызгните его бальзамическим уксусом.
  • Соленые огурцы промойте под проточной водой, обсушите, нарежьте тонкой соломкой.
  • Сулугуни нарежьте кольцами.
  • Вареную картошку очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  • Свежий зеленый горошек обдайте кипятком, обсушите (если горох замороженный — разморозьте при комнатной температуре).
  • Все ингредиенты сложите в одну миску, приправьте солью, перцем, паприкой. Тщательно перемешайте продукты.
  • Заправьте салат майонезным соусом, перемешайте.
  • Зелень укропа мелко нарежьте. Перепелиные яйца нарежьте дольками.

Перед подачей украсьте салат нарезанной зеленью и перепелиными яйцами.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить фруктовый салат с копченой курицей, горошком и огурцом

Экзотические салаты очень вкусны и всегда в центре внимания на любом пиршестве. Аппетитная копченая курочка очень хорошо сочетается с фруктами и овощами одновременно, так что такая закуска улетит со стола в первую очередь. Салат лучше всего заправлять перед подачей, можно заранее нарезать ингредиенты, но хранить в отдельных контейнерах.

  1. В первую очередь очистите сельдерей, вымойте, натрите на крупной терке. Полейте сельдерей лимонным соком, перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут.
  2. Кислое яблоко, апельсин и огурцы нарежьте кубиками.
  3. Киви очистите от кожуры и нарежьте тоненьки дольками.
  4. Горох откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.

    Стряхните горох от лишней жидкости.

  5. Копченую куриную грудку нарежьте тонкой соломкой.
  6. Ингредиенты соедините в одной миске, заправьте майонезом. Добавьте при надобности соль и белый молотый перец.
  7. Отправьте закуску в холодильник на 10 минут.

Перед подачей зеленый лук вымойте, мелко нарежьте.

Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.

Салат с курицей и горошком и огурцом станет без сомнения вашим коронным блюдом.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-kuritsej-goroshkom-i-ogurtsom.html

Салат с курицей и зеленым горошком: рецепт с огурцом соленым и яйцом

Опубликовано: 28.12.2016
Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Праздник легко устроить, если у вас есть отличное настроение плюс ко всему припасены вкусные продукты.

Для моей семьи праздник начинается тогда, когда на столе появляются салаты. Особенно всем нравится салат с курицей и зеленым горошком. В рецепт я добавляю соленый огурец и яйцо. Курицу отвариваю для салата, а горошек в консервированном виде уже готов к употреблению.

Обратите внимание

А на Новый Год можно приготовить такой новогодний салат «Елочки» с курицей и горошком.

Необходимые продукты:

– 300 грамм курицы;
– 150 грамм маринованных огурчиков;
– 200 грамм консервированного зеленого горошка;
– 150 грамм твердого сыра;
– пару штук куриных яиц;
– зубчик чесночка;
– тюбик (180 грамм) майонеза.

Курицу отвариваю до готовности, чтобы филе было мягким. Во время варки воду для курицы солю, чтобы филе было вкуснее. Затем готовую курицу охлаждаю, так как в салат ее класть горячую нельзя. После этого в салат ее режу небольшими квадратиками.

Огурцы нарезаю кубиками для салата.

В одной посуде смешиваю нарезанные продукты: нарезанные курицу и огурцы.

Сыр мне кажется, что лучше потереть на терочку.

Всыпаю натертый сыр в салат. Очень вкусный и красивый и этот салат с курицей, грибами и картошкой.

Куриные яйца отвариваю и охлаждаю Их нежелательно класть в салат в горячем виде, так как салат может быстро испортиться или даже прокиснуть. Измельчаю ножом или тру на терке

и добавляю в салат.

Теперь салат смазываю майонезом. Желательно побольше, так как куриное филе суховато и нужно, чтобы салат в результате получился сочным.

Также в салат кладу консервированный зеленый горошек, а маринад с него сливаю в раковину, так как он не нужен будет.

Слоеный салат “Семейный” с курицей, зеленым горошком, огурцом и яйцом формирую и выкладываю на блюдо. Для презентации сверху выкладываю еще зеленого горошка и немного зелени. Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный салат с курицей и зеленым горошком.

Салат готовится как вы видите быстро, а продукты самые простые. Но их сочетание оказывается самым удачным, так что у вас будет возможность приготовить новый салат для своей семьи, но продукты использовать давно знакомые и любимые.

Bon Appetite!

Источник: https://salat-legko.ru/3194/Prazdnichnyj_salat_s_kuricej_i_zelenym_goroshkom/

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте

Источник: https://Lifehacker.ru/salaty-s-goroshkom/

Салат из курицы с огурцом и яйцом

Салат из курицы с огурцом и яйцом – отличный вариант блюда для повседневного меню. ингредиенты для него обычные и прекрасно сочетаются друг с другом. Так, нежное, чуть суховатое куриное мясо дополняют свежие огурцы, состоящие из жидкой части на 90%. Связывает продукты мягкое на вкус отварное яйцо.

В подобного рода салаты принято добавлять отварной картофель, зеленый горошек и вареную морковку. Так появились рецепты оливье и «столичного» салата, таких похожих внешне, но чуть различающихся по вкусу.

Подобные блюда подают во всех закусочных и ресторанах.

При этом нет никакого намека на социальный статус пробующего, ведь обычные, дешевые салаты с курицей, огурцом и другими продуктами любят практически все и готовят по любому поводу.

Совет кулинара: куриную мякоть для закусочного блюда перед нарезкой подвергают тепловой обработке различными методами. Мясо коптят или покупают уже копченое. Его отваривают или жарят. Не зависимо от того, как обработана птица, салат всегда беспроигрышный вариант вкусно пообедать или отпраздновать за бокалом вина.

Салат оливье с курицей

Традиционно для приготовления оливье нужно использовать вареную колбасу. Наш рецепт расширяет границы, открывая путь кулинарному творчеству. Теперь оливье можно готовить с куриным мясом. Пробуем!

Ингредиенты:

  • 220 г отварной грудки.
  • 160 г отварной картошки.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 150 г отварных яиц.
  • 120 г соленых огурцов.
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

Все компоненты измельчить через кулинарную сетку в кубик, только грудку нужно нарезать ножом. Все компоненты соединить в салатнике и добавить горошек. Перемешать, прибавить чуть соли и смешать майонезом.

Эта закуска из мяса курицы, огурца и яиц понравится всем членам семьи. Сытная, вкусная и полезная, она станет незаменимым блюдом на всякий случай.

Ингредиенты:

  • 120 г отварных яиц.
  • 60 г свежих огурцов.
  • 420 г консервированной кукурузы.
  • 200 г копченого куриного мяса.
  • 30 г репчатого лука.
  • 80 мл уксуса.
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

Лук мелко порезать и залить уксусом. Оставить мариноваться на несколько минут. Тем временем делаем нарезку кубиком из яиц, копченой грудинки, огурцов. Эти продукты смешиваем с кукурузой и шинкованными луковыми перьями. Сюда же нужно добавить промытый водой лук. Салат подсолить, заправить майонезом и перемешать.

В данном рецепте китайскую капусту сможет заменить наша белокочанная соотечественница. Блюдо получится не менее сочным и полезным.

Ингредиенты:

  • 160 г капусты китайской.
  • 210 г копченой куриной мякоти.
  • 90 г отварных яиц.
  • Жменя сухариков.
  • 100 г свежих огурцов.
  • 110 г майонеза.

Приготовление:

Капусту измельчить тонко, но умеренно. Куриную мякоть, огурцы порубить брусочками. Яйца пропустить через сеточку.  В глубокой емкости соединить продукты, всыпать сухарики и сдобрить майонезом с солью. Салат перемешать и сразу подавать на стол.

Салат с курицей, горошком и маринованными огурцами

Блюдо получается невероятно сочным и ярким на вкус. Пикантность салату придает кисло-сладкий маринованный огурец, выступающий в качестве одного из основных компонентов.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудинки.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 120 г маринованных огурцов.
  • 120 г отварных яиц.
  • 4 ст. л нарезанных перьев лука.
  • 120 г майонеза.

Приготовление:

По классике жанра в этом салате все продукты нарезаются и перемешиваются с майонезом. Грудку для него варим или поджариваем до готовности. Можно взять копченое мясо.

Яйца, курицу, огурцы и перья зеленого лука мелко крошим и перекладываем в отдельную посуду. Сюда же кладем горошек. Все перемешиваем с соусом и подаем салат на стол!

Салат прекрасно станет на праздничный стол. Отличная идея для закуски не только понравится гостям, но и подарит хорошее настроение на весь праздничный вечер.

Ингредиенты:

  • 420 г кукурузы.
  • 200 г отварной грудины цыпленка.
  • 90 г отварных яиц.
  • 120 г плавленого сыра.
  • 100 г отварного риса.
  • 60 г свежих огурцов.
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Рис предварительно отварить и хорошо промыть. Грудинку, огурцы, яйца измельчить в кубик, а сыр потереть теркой. В посуде смешать эти продукты вместе с отварной крупой и кукурузой. Блюдо заправить майонезом и украсить зеленушкой.

Новогодний салат с шампиньонами, курицей и огурцами

Этот салат по-настоящему вкусный и сытный. Он точно сможет пополнить список ваших блюд к праздникам и торжествам.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе.
  • 150 г отварных яиц.
  • 100 г огурцов.
  • По пучку укропа и петрушки.
  • Банка резаных шампиньонов.
  • 250 г майонеза.

Приготовление:

Грудинку разбираем на волокна. Яйца, два свежих огурца, шампиньоны консервированные режем кубиком. Зелень шинкуем. Подготовленные продукты соединяем в салатнике, чуть подсаливаем и перемешиваем с майонезом.

Этот салат отдаленно напоминает «Цезарь», но отличают два блюда способ подачи и заправка. Об этом далее.

Ингредиенты:

  • 200 г грудинки.
  • 60 г помидор.
  • 60 огурцов.
  • 60 г яиц отварных.
  • Вилок пекинской капусты.
  • 100 г твердого сыра.
  • Майонез, постное масло.

Приготовление:

Куриную грудку промыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками, нагреть сковороду, влить в нее подсолнечное масло. Обжарить куриную грудку, посолив немного в середине готовки. Иногда помешивать, чтобы получилась золотистая корочка со всех сторон.

Пока жарится грудка, промываем пекинскую капусту и просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем капусту, перекладываем в глубокую миску.

Измельчаем помидоры, огурцы, яйца кубиками. Все добавляем к пекинской капусте, грудинке. Салат приправляем перцем и солью. Вводим майонез и перемешиваем. На красивую тарелку выкладываем наш салат, натираем сверху сыр.

Салат «Гнездо глухаря»

Благодаря необычному оформлению, салат по внешнему виду действительно напоминает гнездо птицы. Блюдо получается красивым, вкусным и аппетитным!

Ингредиенты:

  • 6 отварных яиц.
  • 5 сырых картофелины.
  • 2 свежих огурца.
  • 300 г куриного отварного мяса.
  • 200 г майонеза.
  • Постное масло для жарки.     
  • 3 ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Два свежих огурца нарезаем брусочками. Мясо курицы измельчаем кубиком. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем теркой. Сырую картошку нарезаем соломкой и обжариваем до готовности на постном масле. Репчатый лук шинкуем мелко.

В салатнике соединяем огурцы, куриное мясо, белки яиц, 1/3 часты жареной картошки, лук. Продукты солим, перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Дно пиалы застилаем пищевой пленкой и выкладываем все содержимое салатника. Хорошо утрамбовываем и сверху плотно закрываем пленкой.

Важно

Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с чайной ложкой рубленой зелени. Массу перемешиваем и делаем аккуратные шарики. Салат в пиале осторожно вынимаем на плоскую тарелку, сверху посыпаем зеленью и остальной частью жареного картофеля. Наверх укладываем наши «яички» из желтков.

Прекрасный салат не только вкусный, но и красивый. Укладывается слоями. Может выступать в качестве повседневного и праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки.
  • 120 г яиц.
  • 80 г огурцов.
  • 120 г твердого сыра.
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Куриную грудинку нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. Желтки отделяем от белков. Яйца трем: желтки – на мелкой терке, белки – на крупной. Огурцы измельчаем кубиками.

Сыр натираем на крупной тёрке. Все ингредиенты укладываем слоями, промазывая каждый майонезом.  Последовательность формирования  салата: мясо, желтки, огурцы, сыр, белки.  Готовый салатик украшаем по желанию.

Наша «Ряба» готова!

Салат «Мясной восторг»

Салатик очень сытный и придётся по вкусу представителям сильной половины человечества. Порадуйте любимого мужчину вкусным угощением и смело принимайте комплименты!

Ингредиенты:

  • Несколько салатных листьев.
  • Вилок пекинской капусты.
  • Пучок шпината.
  • Дубовый салат, кинза, укроп.
  • 200 г твердого сыра.
  • 180 г отварной свинины.
  • 190 г отварной грудинки.
  • 80 г огурцов.
  • Пара отварных яиц.
  • 5 помидоров черри.
  • Заправка:
  • Майонеза – 4 столовые ложки.
  • Грецких орехов – горсть.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Соль, перчик по вкусу.

Приготовление:

Берем огромную стеклянную или деревянную посудину, в неё кладем все выбранные листья салата, которые необходимо порвать на мелкие кусочки. Кинзу, укропчик и зеленый лук мелко нарезаем. Свинину и грудку предварительно варим в посоленной воде. Охлажденное мясо режем на кубики. Огурцы измельчаем брусочками, сыр трем, а черри разделяем пополам. Все части хорошо смешиваем и заливаем заправкой.

Салат «Прага»

И без того вкусному салату особую пикантность придает сладковатый чернослив. Состав блюда недорогой и обычный. Рецепт приготовления ниже.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса.
  • По 1 шт. лука и моркови.
  • 3 отварных яйца.
  • 420 г зеленого гороха.
  • 200 г маринованных огурцов.
  • 100 г чернослива.
  • 200 г майонеза.
  • Маринад для лука:
  • 10 г сахара.
  • 5 г соли.
  • 40 мл уксуса, вода.

Приготовление:

Для начала замаринуем нашинкованный мелко лук. Для этого смешиваем соль, сахар, уксус и 2 ложки воды. Заливаем маринадом овощ и оставляем на несколько минут.

Куриную мякоть отвариваем и нарезаем брусочками. То же проделываем с огурцами. Яйца, отварную морковь  трем. Предварительно замоченный чернослив измельчаем мелкими ломтиками.

Салат выкладываем слоями в последовательности: куриное мясо, маринованные огурцы, освобожденный от маринада лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Все слои промазываем майонезом. Сверху салат украшаем зеленью.

Этот прекрасный легкий салат даст заряд бодрости и отличное настроение. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 120 г маринованных шампиньонов.
  • 100 г болгарского перца.
  • 100 г грудинки.
  • 60 г отварных яиц.
  • По одному помидору и огурцу.
  • 60 г яблока.
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

Шампиньоны порезать пластинками, перцы и огурцы порезать соломкой, яблочко почистить и натереть на терке. Поместить все в салатницу. Помидор, яйца, грудинку порезать кубиком и соединить с остальными продуктами. Салат заправить майонезом, перемешать.

Салат «Тропическая курица»

Предлагаю попробовать салат с довольно необычным и изысканным сочетанием чеснока и ананаса! Основные компоненты остаются такими же.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной мякоти.
  • 100 г отварных яиц.
  • 60 г огурцов.
  • Один перец.
  • 200 г ананаса из баночки.
  • 100 г тертого сыра.
  • 3 зубка чеснока.
  • Маленькая туба майонеза.

Приготовление:

Вареные яйца нарезать кубиками, куриную мякоть с огурцами – соломкой. Чисто вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезать брусочком. Консервированный ананас отложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Натереть сыр на крупной терке, а чеснок – на мелкой.

В большой посуде смешать все компоненты и заправить по вкусу сметаной или майонезом (можно попробовать заправить смесью сметаны и майонеза). Дать немного настояться, выложить в салатницу и подавать!

Салат «Объедение»

Однозначно попробуйте приготовить этот легкий салат, который войдет в число Ваших фаворитов!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные резаные – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Одна отварная грудинка.
  • Свежий огурец – 200 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Чтобы получилось вкусно, выбираем салатник средней глубины и равномерно распределяем каждый новый слой по поверхности.

Мелко нарезаем лук, обжариваем на подсолнечном масле до приятного золотистого цвета. Из банки с резаными шампиньонами сливаем рассол, обжариваем грибы отдельно от лука буквально 5 мин. Можно слегка присолить, если консервы попались пресные. Перемешиваем наши грибочки с луком, выкладываем в салатник ровным, первым слоем и хорошенько промазываем сверху майонезом.

Предварительно сваренную и остуженную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, не жалеем, чтобы не получилось сухо.

Совет

Огурцы трём на средней тёрке или на той, что чуть поменьше средней. А вот чеснок – уже на самой-самой мелкой тёрочке. Добавляем майонез, всё это вместе перемешиваем, а затем выкладываем в салатник третьим слоем.

Сыр натираем на средней тёрке и распределяем равномерно по поверхности салата. Перед самой подачей трём мелко яйца, посыпаем сверху.

Этот салат можно дополнительно украсить фигурками из огурца и помидора, свежей зеленью, зелёным горошком или любым способом, который подскажет ваша фантазия.

Салат «Столичный»

Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола и частого употребления. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 300 г маринованных огурцов.
  • 180 г майонеза.
  • Три отварных яйца.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 300 г отварного картофеля.

Приготовление:

Все отварные компоненты пропустить через сеточку или нарезать кубиком. Переложить в салатник, добавить горошек, соломку из маринованных огурцов и майонез. Все перемешать и поставить в холодильник настаиваться.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/797

Такой разный салат из курицы с огурцами

Содержание:

Салат из курицы с огурцами – замечательное блюдо, вариантов которого просто не перечесть. Оно легкое и питательное. Помимо этого, куриное мясо считается диетическим и полезным продуктом, что очень хорошо для тех, кто постоянно следит за своей фигурой или ведёт здоровый образ жизни. Вот несколько вариантов такого блюда.

Салат из курицы, огурцов и яблок

Ингредиенты:

  • 150 граммов копченого куриного мяса
  • 250 граммов куриного филе
  • 3 средних свежих огурца
  • 1 зеленое яблоко
  • 20 миллилитров лимонного сока
  • 1 большая репчатая красная луковица
  • 180 граммов майонеза
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

Заранее отварить куриное филе, выложить на тарелку, дать ему остыть. Репчатый красный лук нарезать тонкими кольцами, выложить в пиалу и залить на несколько секунд горячей водой. Это позволит удалить ненужную горечь. После свежие огурцы нашинковать тонкими длинными полосками.

Куриное мясо порезать маленькими ломтиками. С копченого мяса снять шкурку, нарезать длинной соломкой. Зеленое яблоко очистить от кожицы, порезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить майонезом и теперь хорошо смешать.

Сверху украсить мелко нарубленной зеленью. Салат готов!

Салат «Восточный»

Ингредиенты:

  • 15 граммов семян кунжута
  • 1 пучок салатных листьев
  • 3 больших свежих огурца
  • 350 граммов куриного филе
  • 1 пучок петрушки
  • 1 куриное яйцо
  • 3 зубка чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • 70 миллилитров оливкового масла
  • 20 граммов сахара
  • 60 миллилитров соевого соуса
  • 20 миллилитров уксуса

Способ приготовления:

Отварить куриное мясо и нарезать его длинной соломкой. Свежие огурчики вымыть, порезать длинными полосками. Теперь приготовить заправку. В глубокой миске или пиале смешать уксус, оливковое масло, соль, измельченную зелень, сахар и мелко порубленный чеснок. Выложить туда нарезанное мясо и огурцы, а после отправить в холодильник на час.

https://www.youtube.com/watch?v=hyzyjnLpq3E

В это время мелко нарезать петрушку и укроп. Разбить куриное яйцо в миску, добавить туда зелень, посолить и тщательно взболтать.

На раскаленной сковороде поджарить омлет с двух сторон до золотистой корочки. Дать ему остыть, а после нарезать длинными полосками.

Подавать блюдо порционно, выложить на каждую тарелку салатные листья, украсить его сверху кунжутными семечками и полосками омлета. Салат готов!

Салат с курицей, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 3 больших свежих огурца
  • 600 граммов маринованных огурцов
  • 600 граммов куриного мяса
  • 150 граммов майонеза
  • 450 граммов консервированного зеленого горошка
  • 20 граммов горчицы

Способ приготовления:

Отваренное куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы очистить от кожицы и порезать небольшими ломтиками. Маринованные огурцы нашинковать тонкими длинными полосками. Все составляющие переложить в глубокую салатницу, заправить горчицей и майонезом, а после — хорошо перемешать. Салат из свежих и маринованных огурцов с курицей готов!

Салат с огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриной грудки
  • 6 отваренных куриных яиц
  • 250 граммов чернослива
  • 1 пучок зелени
  • 260 граммов майонеза
  • 3 больших свежих огурца
  • 100 граммов грецких орехов

Способ приготовления:

Отваренную куриную грудку нарезать соломкой. После вымыть чернослив и замочить его в горячей воде, примерно на полчаса. Сваренные куриные яйца разделить на желтки и белки. Грецкие орехи мелко порубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и порезать тонкими полосками. Чернослив порезать длинной соломкой.

Салат выкладывается слоями, поэтому лучше выбрать салатницу с квадратным, плоским дном. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Итак, первым будет куриное мясо. Далее поочередно выложить чернослив, измельченные белки, свежие огурцы, орехи, а сверху – натертые на мелкой терке желтки. Теперь все украсить веточками петрушки и укропа. Салат из курицы с огурцом готов!

Салат из курицы и огурцов «по — архангельски»

Ингредиенты:

  • 350 граммов куриного филе
  • 250 граммов грецких орехов
  • 200 граммов майонеза
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 больших апельсина
  • 3 средних помидора
  • соль по вкусу
  • 3 больших свежих огурца
  • 150 граммов консервированного горошка
  • 5 средних картофелин

Способ приготовления:

Отварное куриное филе нарезать мелкими кусочками и два раза пропустить через мясорубку, добавляя туда же грецкие орехи и сливочное масло. Посолить получившуюся смесь и поставить в холодильник на полчаса.

В это время отварить картофель, дать ему немного остыть и нарезать мелкими ломтиками. Огурцы очистить от кожуры, порезать тонкими полосками. Апельсины и помидоры нашинковать тонкими дольками.

Все ингредиенты переложить в салатницу, вместе с куриным фаршем и смешать с майонезом. Сверху украсить дольками апельсинов и помидоров. Салат готов!

Салат с курицей, огурцами и рисом

Ингредиенты:

  • 500 граммов риса
  • 200 граммов маринованных опят
  • 1 репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • 450 граммов куриного мяса
  • 250 граммов майонеза
  • 2 соленых огурца
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • петрушка, сельдерей по вкусу
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 яйцо
  • 1 большой помидор

Способ приготовления:

Рис заранее сварить в подсоленной воде. В это время промыть маринованные грибы и порезать их мелкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать небольшими кубиками. Куриное мясо нашинковать тонкими полосками, огурцы – длинной соломкой. Измельчить листья петрушки и сельдерея.

Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить туда майонез и приправить свежемолотым перцем, солью. Теперь все тщательно смешать. Салат подавать на отдельных тарелках, выкладывать его нужно на салатные листья. В конце украсить тонкими ломтиками вареного яйца и дольками помидора.

Блюдо готово!

Салат из огурцов, курицы и авокадо

Ингредиенты:

  • 350 граммов куриной грудки
  • 1 большое авокадо
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко
  • 100 граммов йогурта
  • 30 миллилитров лимонного сока
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • 1 пучок салатных листьев

Способ приготовления:

Куриную грудку разрезать на две части. Выложить её на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. В это время огурец разрезать пополам и вычистить семена. Теперь порезать его тонкими мелкими ломтиками.

Авокадо разделить пополам, достать косточку и обчистить. Мякоть нарезать в виде небольших кубиков. Сбрызнуть его лимонным соком для того, чтобы оно преждевременно не потемнело. Яблоко очистить от кожицы, после удалить сердцевину и нашинковать тонкими кусочками.

Отправить его в миску с авокадо и лимонным соком, чтобы оно тоже не потемнело.

Куриное мясо порезать кубиками. Подавать нужно порционно. На каждую тарелку выложить листья салата, сверху на них огурец, яблоко, авокадо и мясо. Заправить все это йогуртом, приправить свежемолотым перцем и солью. Салат готов!

Салат с курицей, огурцами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 600 граммов куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 100 граммов оливок
  • 200 граммов пекинской капусты
  • свежемолотый перец, соль по вкусу
  • 150 граммов майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 граммов твердого сыра
  • · 5 ломтиков батона или белого хлеба

Способ приготовления:

Белый хлеб или батон порезать соломкой. Выложить его на противень и отправить в духовку. Подсушить до золотистого цвета. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками. Оливки нарезать кружочками. Огурцы порезать небольшими ломтиками. Куриное филе разделить на мелкие ломтики. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить туда перец и соль. Майонез смешать с мелко порубленным или пропущенным через пресс чесноком. Теперь этим соусом заправить салат и все хорошо смешать. Сверху украсить натертым сыром и сухариками. Блюдо готово!

Совет: если вам не подходит майонезная заправка, тогда можно использовать оливковое или подсолнечное масло вместе с лимонным соком и приправами. Можно заранее полить этим соусом куриное мясо, тогда оно будет намного вкуснее и сочнее.

Каждый из представленных салатов будет уместен на семейном обеде, романтическом ужине или торжественном событии. Приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-iz-kuricy-s-ogurcami.html

Салат с курицей и солеными огурцами

Распечатать

Рецепт простого и вкусного салата, который приятно удивит вас своей нежностью, сочностью и сытностью. Продукты для этого блюда можно без проблем найти у себя дома, кроме того они не отличаются высокой стоимостью.

Сочная куриная грудка, хрустящие соленые огурчики, нежный тушеный лучок и сладкая морковь отлично сочетаются с консервированным зеленым горошком и сметанной заправкой.

Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет для повседневного стола.

В качестве заправки можно использовать не только сметану любой жирности, но и майонез (не поленитесь и сделайте его самостоятельно). В последнем случае, правда, салат получится более калорийным и сытным, поэтому его можно подать как основное блюдо.

Шаг 1

В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, соленые огурцы (как их заготовить на зиму, читаем здесь), морковь, репчатый лук, консервированный зеленый горошек, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сметана (любой жирности), соль и молотый черный перец. Масса лука и моркови дается в уже очищенном виде.

Шаг 2

Обратите внимание

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду. Когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду.

Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки.

Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Шаг 3

Тем временем займемся остальными продуктами. Репчатый лук чистим и нарезаем не очень тонкими полукольцами. Если луковицы крупные – четвертинками колец.

Наливаем в сковороду примерно 50 миллилитров рафинированного растительного масла, прогреваем его и выкладываем лук. Готовим его на умеренном огне под крышкой до прозрачности и мягкости.

Жарить до хруста и насыщенного золотистого цвета не нужно – в этот салат пойдет мягкий и нежный тушеный лучок.

Шаг 4

Пока готовится лук, чистим и измельчаем на терке по-корейски сочную морковь.

Шаг 5

Репчатый лук готов, когда он станет мягким и прозрачным, при этом сохранит форму. Перекладываем его в отдельную посуду, чтобы остыл.

Шаг 6

Доливаем в сковороду оставшееся масло (50 миллилитров) и тушим морковь под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать.

Шаг 7

Важно

В это время измельчаем на крупной терке соленые огурцы, выжимая при этом лишний рассол.

Шаг 8

Морковь готова – она стала мягкой и нежной. Даем моркови остыть.

Шаг 9

Куриная грудка тоже сварилась – достаем ее из бульона (на нем можно сварить легкий супчик), даем остыть, после чего нарезаем мелким кубиком (размером примерно с крупный горох).

Шаг 10

Перекладываем в подходящую посуду подготовленные ингредиенты для салата: лук, морковь, соленые огурцы, вареную куриную грудку, консервированный зеленый горошек (не забудьте слить жидкость).

Шаг 11

Заправлять салат можно хоть сметаной, хоть майонезом (конечно, желательно домашним). Сметану подсолим по вкусу и поперчим.

Шаг 12

Перемешиваем все продукты – простой, вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или предварительно охладить.

Шаг 13

При желании вы можете сделать этот салат слоеным, чередуя ингредиенты в любой последовательности. Надеюсь, это простое блюдо вам понравится и вы оцените его сочность и нежность. Иришка, спасибо тебе большое за такой вкусный заказ!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/salat-s-kuricej-i-solenymi-ogurcami

Салат с курицей и огурцами

Человеку, придумавшему салат, необходимо поставить памятник.

С этим утверждением согласны многие женщины, ведь салаты становятся и спасением, и украшением праздничного стола, помогают сделать рацион полноценным, богатым витаминами и минералами.

В этой статье подборка вкусных рецептов, где главные роли играют два продукта – куриное мясо и огурцы, при этом разнообразие вкусов гарантировано.

Вкусный салат с курицей и свежими огурцами — фото рецепт пошаговый

Салат по этому фото-рецепту получается невероятно вкусным, сытным и, конечно, очень полезным. Готовлю его лучше большими объемами, потому что все очень быстро съедается. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению, но обычно они должны иметь примерно равный объем.

Время приготовления: 45 минут

  • Куриная грудка отварная: 300 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картошка: 3-4 шт.
  • Лук: 1 гол.

  • Соль: щепотка
  • Майонез: по вкусу
  1. Поместите в холодную воду картошку, морковь и куриные яйца, поставьте их на плиту и после того, как все закипит засеките минут десять.

    После чего достаньте яйца и поместите их в холодную воду, чтобы они остыли и впоследствии легко чистились от скорлупы. В это время картошка с морковью продолжают вариться до готовности.

  2. Куриную грудку необходимо варить минут 30 в соленой воде.

  3. Затем охладить и разорвать или порезать на мелкие кусочки.

  4. Порезать мелко репчатый лук и свежие огурцы.

  5. Яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Можно использовать специальный измельчитель в виде сеточки.

  6. Морковь и картошку нарезать ножом или измельчить точно таким же способом.

  7. Ссыпать все ингредиенты в отдельную емкость.

  8. Присолить, заправить любимым майонезом и перемешать.

Салат из соленых огурцов с курицей

Интересно, что в салатах с курицей активно используются и свежие огурцы, и соленые, и маринованные. Это позволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же ингредиентов, но получить три разных вкуса.

Соленые огурцы чаще всего отправляются в салат зимой, когда свежие овощи достаточно дороги и не очень вкусны, потому что выращены в тепличных условиях.

Зато соленый огурец, приготовленный по старинным технологиям, сохраняет большую часть полезных веществ.

Продукты:

  • Филе куриное – с 1 грудки.
  • Шампиньоны консервированные – 1 баночка (небольшая).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез или соус для заправки.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Соль (при необходимости).

Алгоритм действий:

  1. Самое сложное – отварить курицу, сделать это желательно заранее, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже остыло.
  2. Также заранее сварить яйца (10 минут достаточно, воду посолить). Лук репчатый почистить, промыть.
  3. Приступить к нарезке ингредиентов. Филе нарезать тонкими полосками.

    Такой же способ нарезки использовать для соленых огурцов и яиц.

  4. Лук – мелкими кубиками, если он очень острый, можно ошпарить кипятком для удаления горечи, естественно, охладить.
  5. Смешать нарезанные овощи, яйца и мясо в емкости. Сразу не солить, сначала заправить салат майонезом.
  6. Снять пробу, если соли мало, то можно добавить.

Хозяйкам, которые хотят не только вкусно готовить, но и красиво подавать, рекомендуют делать салат послойно, промазывая майонезом. Великолепно такой салат смотрится в стеклянных салатницах!

Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов

Огурцы и куриное филе в салате могут играть главные роли, но есть и третий ингредиент, который составит им хорошую компанию – это грибы. Опять же, в зависимости от того, будут грибы свежие или сушеные, лесные или шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.

Продукты:

  • Филе курицы – с 1 грудки.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 30 гр.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Грибы замороженные либо свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Заранее сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травы и специи, то получится вкусный бульон.
  2. Яйца отваривать, посолив предварительно воду, 10 минут.

    Лук почистить, отправить под струю воды, мелко порубить. Грибы промыть, лесные – отварить, шампиньоны – варить не нужно.

  3. На сковороду налить немного масла. Хорошо разогреть, обжарить грибы и лук, затем добавить несколько ложек майонеза, потушить.

  4. Филе курицы, свежие огурцы нарезать: можно – кубиками, можно – небольшими брусками.
  5. Сыр и яйца натереть, использую терку с крупными отверстиями и в разные емкости.

  6. Салат укладывается послойно, промазывается майонезом: курица, огурцы, вареные яйца, обжаренные грибы с луком, сыр с грецкими орехами.

Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает!

Как приготовить куриный салат с огурцом и сыром

Следующий салат предназначен для тех гурманов, которые жизни своей не представляют без сыра, стараются добавить его во все блюда, даже супы, не говоря уже о салатах. Сыр добавляет куриному миксу нежности, огурчик с грядки или рынка – свежести.

Продукты:

  • Куриное филе – кусочек 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт. (можно обойтись и без них).
  • Огурцы среднего размера – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Зелень – чем больше, тем лучше (укроп, петрушка).
  • Для украшения готового блюда – редис и листья салата.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление этого салата по традиции начинается с отваривания курицы. Можно воспользоваться случаем, и не просто сварить куриное филе для салата, но и приготовить вкусный бульон с лучком, морковью, укропом и петрушкой, т. е. обеспечить семью и первым блюдом, и салатом.

  2. Куриные яйца отварить, вода должна быть соленой, по времени процесс занимает 10 минут. Яйца очистить, натереть.
  3. Сыр натереть. Огурцы промыть, тоже натереть. Отварное филе курицы нарезать, например, мелкими кубиками.
  4. Укроп и петрушку промыть от песка. Просушить бумажным/льняным полотенцем.

    Зелень мелко порубить, пару красивых «веточек» оставить для украшения.

  5. Редис промыть, нарезать кружками, почти прозрачными.
  6. На большое плоское блюдо выложить листья салата, так чтобы они образовали чашу. Смешать все нарезанные и натертые ингредиенты, заправить майонезом.
  7. Аккуратно выложить салат в «чашу» из салатных листьев.

  8. Из кружков редиса сделать «розочки», добавить к ним веточки укропа или петрушки.

Сначала гости и домочадцы удивятся потрясающему внешнему виду, но не менее удивит их вкус этого оригинального салата, в котором мясо так гармонично сочетается с нежным сыром и свежим хрустящим огурчиком.

Рецепт салата с копченой курицей и огурцом

В приготовлении салата с куриным филе есть один минус – это необходимость предварительной подготовки мяса. Конечно, курица варится быстрее, чем свинина или говядина, но все равно не менее 1 часа на это придется затратить (ведь она должна еще и остыть). Умные хозяйки нашли замечательный выход – они используют копченую курицу: и варить не нужно, и вкус потрясающий.

Продукты:

  • Копченое филе курицы – 200-250 гр.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень (немного укропа и петрушки).
  • Майонезный соус в качестве заправки.

Алгоритм действий:

Поскольку курицу варить не нужно, то блюдо готовится непосредственно перед едой. Можно уложить слоями, можно – смешать ингредиенты в салатнике.

  1. Яйца сварить, опустить в холодную воду, чтобы лучше удалялась скорлупа. Очистить, натереть/нарезать.

  2. Филе отделить от костей, убрать жесткую шкурку, нарезать поперек.
  3. Сыр натереть либо нарезать крохотными брусками.
  4. То же самое проделать с огурцами, правда, нужно выбрать молодые огурцы с тонкой кожицей, плотные.
  5. Зелень промыть, просушить.

  6. Заправить майонезным соусом при смешивании либо промазать слои.

Часть зелени добавить непосредственно в салат, оставшимися веточками украсить кулинарный шедевр!

Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом

В качестве эксперимента можно предложить следующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит привычному вкусу пикантную кисло-сладкую нотку. Еще более можно поразить домочадцев, если бросить горсть поджаренных и измельченных грецких орехов.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Соль на любителя.
  • Заправка – майонез + сметана (в равных пропорциях).

Алгоритм действий:

  1. Для этого салата курицу (или филе) отварить в воде с солью, приправами, специями. Охладить, нарезать, чем меньше кусочки, тем элегантнее выглядит салат.
  2. Огурцы промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать тонкими полосками/брусками.

  3. Чернослив замочить в теплой воде. Тщательно промыть, подсушить, удалить косточку. Нарезать на тонкие полоски, подобно тому, как нарезан огурец.
  4. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, потолочь.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить чуть соли.

    Майонез и сметану вымешать, заправить полученным соусом салат.

Зелень – укроп, петрушка, кинза – в этом салате лишними не будут!

Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором

Лето – время свежих овощей, вкусных и полезных вегетарианских салатов. Но следующий салат предназначен для людей, которые жизни не представляют без мяса. Чтобы сделать его более диетическим нужно взять курицу и свежие овощи. Заправлять блюдо нужно либо низкокалорийным майонезом, либо майонезным соусом, добавить для остроты ложечку готовой горчицы.

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурцы и помидоры свежие – по 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез/майонезный соус.
  • Горчица столовая – 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Филе курицы отварить (после закипания – снять пену, добавить соль с приправами, варить до готовности 30 минут). Охладить, убрав кожицу, нарезать любимым методом.

  2. Овощи промыть, подсушить, одинаково нарезать, отправить в салатник, как и мясо.
  3. Сыр – на терку. Чеснок – через пресс. Петрушку промыть, порвать на небольшие веточки.

  4. В майонез добавить горчицу, перемешать до получения однородной консистенции.

Заправить салат, украсить зеленью. Красиво, легко, вкусно!

Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой

Кто-то привык к «Оливье», а кто-то продолжает экспериментировать с сочетанием продуктов. Например, можно вместо классической колбасы взять отварную курицу, а консервированный горошек заменить на более нежную кукурузу. Кулинарное творчество можно продолжить и далее, добавив сладкий перец или стебель сельдерея (или и то, и другое вместе).

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Листья салата.
  • Йогурт натуральный без сахара.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего готовится курица, ее нужно сварить с луком и морковью, филе отделить и нарезать, переложить в салатник.

  2. Овощи вымыть, обрезать хвостики, у перца удалить семена. Нарезать одинаковым способом, листья салата порвать на кусочки. С кукурузы слить маринад.
  3. Все смешать в салатнике.

    Заправить йогуртом, он более полезный для организма, чем майонез.

Можно листья салата выложить на плоское блюдо, а на них, собственно, салат – смесь мяса и овощей.

Рецепт салата с курицей и огурцом «Нежность»

Следующий салат обладает очень нежным вкусом и приятной кислинкой, которую придает чернослив. Такое блюдо подходит для сидящих на диете, но мечтающих о ложечке салата.

Продукты:

  • Филе куриное отварное – 350 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Майонез.
  • Грецкие орехи для украшения.

Алгоритм действий:

Секрет этого салата в том, что мясо и чернослив, предварительно, естественно, замоченный и очищенный от косточек, нужно нарезать полосками очень мелкими, а сыр, огурцы и сваренные вкрутую яйца – натереть.

Уложить слоями, перемазывая майонезом. Сверху орехи, прожаренные и мелко нарезанные или толченые.

Очень вкусный рецепт салата с курицей и огурцом слоями

Великолепная четверка вкусных продуктов составляет основу следующего салата. Они укладываются слоями в прозрачный большой салатник или порционно. А в качестве украшения можно использовать болгарский перец ярких цветов.

Продукты:

  • Куриное филе – с 1 грудки.
  • Свежие грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Мясо отварить с солью, пряностями, луком. Бульон оставить для приготовления первого блюда, филе охладить, нарезать.
  2. Шампиньоны проварить в воде с солью 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

    Нарезать тонкими пластинками. Маленькие шампиньоны оставить целыми для украшения.

  3. Сыр и огурцы натереть, используя разные миски.
  4. Укладывать послойно, смазывая майонезом: курица – огурцы – грибы – сыр. Затем процедуру можно повторить.

Сверху салат украсить маленькими шампиньонами и тонко нарезанными полосками сладкого перца.

(1

Источник: https://ladyelena.ru/salat-s-kuricej-i-ogurcami/

Ссылка на основную публикацию