Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Салат с красной рыбой, яйцом и огурцом

Опубликовано: 11.12.2016
Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с красной рыбой, яйцом и огурцом я готовлю не так часто, как бы мне этого хотелось, потому что основной его ингредиент – малосольная красная рыба.

Именно она придаёт блюду изысканность и нежный вкус. Но, к сожалению, семейный бюджет не позволяет покупать такую рыбу так часто и в том количестве, в котором хочется её употреблять.

Обратите внимание

Наверное поэтому каждый раз, когда я готовлю это блюдо, даже если делаю его к семейному ужину, меня не покидает ощущение праздничного настроения. Мой муж не только очень любит такой салат, но ещё в шутку называет его “Светофор”.

А всё потому, что он состоит из трёх ингредиентов красного, жёлтого и зелёного цветов соответственно.

Да, действительно, кроме потрясающего вкуса, такое блюдо ещё и насыщено такими яркими красками!

Ну посудите сами: кусочки красной рыбы превосходно сочетаются как по вкусу, так и по цвету со свежими зелёными огурчиками и сваренными до твёрдого состояния яйцами, которые придают салату не только сытности и нежности, но и красивых жёлтых красок.Вторым любимым блюдом мужа является салат с красной рыбой и помидорами черри.

Для того чтобы поставить точку в палитре цвета и вкуса, добавим в блюдо мелкорубленую зелень (с красной рыбой превосходно гармонируют укроп, петрушка и базилик) и соус (можно приготовить домашний, а можно купить подходящий по вкусу в магазине). Презентация салата может быть порционной, тогда используем для этого металлическое кольцо небольшого диаметра или же выкладываем салат на общее блюдо.

Ингредиенты:

– рыба красная (сёмга, форель), солёная – 150 г,
– огурец свежий – 300 г,
– яйцо курицы, столовое – 4 шт.,
– зелень (укроп, петрушка), свежая – 0,5 пучка,
– соус майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Салат готовится довольно быстро. Тщательно вынимаем косточки из филе красной рыбы. После режем рыбу кубиками среднего размера.

Промываем огурцы и вытираем их насухо. Если есть необходимость, чистим их от кожицы и срезаем кончики с обеих сторон. Затем режем их аккуратными кубиками такого же размера, как и другие ингредиенты.

Единственный термический процесс – отваривание яиц до твёрдого состояния в течение 7-8 минут. Готовые яйца охлаждаем, далее освобождаем от скорлупы и рубим на кубики.

Перебираем свежую зелень, примятую откладываем (её можно добавить в суп для аромата). Остальную промываем, затем просушиваем и мелко нарезаем. Смешиваем в салатнике рыбу, яйца и огурцы, а также мелкорубленую зелень.

Добавляем по вкусу специи и соус.

Презентуем и подаём салат сразу же после готовки, пока огурцы не пустили сок.

Если вы ищете блюда для новогоднего меню, то наш праздничный салат Петушок на 2017 год именно то, что вам нужно.
Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/3119/Salat_s_krasnoj_ryboj_yajcami_i_ogurcami/

Простой и очень вкусный салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц

Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.

Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.

Приготовление слабосоленой семги

Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.

Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.

Салат из слабосоленой семги и огурца

Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:

  • семга слабосолёная – 250 грамм,
  • свежие огурцы – 200 грамм,
  • зеленый лук и укроп (любая другая зелень по вкусу) — по вкусу,
  • перепелиные яйца – 12 штук (можно заменить тремя куриными),
  • сметана – 100 грамм,
  • столовая горчица – 10 грамм.

Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.

  1. Первым делом поставьте вариться яйца, предварительно подсолив воду, чтобы скорлупа не лопнула и содержимое не растеклось.
  2. Пока варятся яйца, займитесь приготовлением самого салата. Хорошенько помойте огурцы и очистите их от кожуры. Чистить свежие огурцы нужно обязательно, ведь их шкурка иногда бывает горькой, твердой, и в ней накапливаются пестициды. Порежьте очищенные огурцы кубиками небольшой величины.
  3. Пока вы будете разделывать с огурцы, сварятся яйца, залейте их холодной водой – пусть остынут.
  4. Тем временем покрошите свежий лук, укроп и другую понравившуюся вам зелень.
  5. Как там яйца? Они остыли, но еще не достаточно, тогда займемся заправкой для нашего салата.
  6. Для этого необходимо просто смешать сметану и горчицу. Если вы не любите горячих ощущений, добавляйте горчицу помаленьку и пробуйте, когда дойдете до нужной остроты, запомните понравившуюся пропорцию.
  7. Наконец-то, яйца остыли как следует! Очистите их от скорлупы и порежьте кубиками так же, как и огурцы.

Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.

Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.

Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами

Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:

  • отварной рис – 150 грамм,
  • слабосоленая семга – 200 грамм,
  • свежий огурец – 200 грамм,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сыр – 100 грамм,
  • майонез – 100 грамм.

Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.

Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.

Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.

Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-semgoi-i-ogurcom-388/

Вкусные салаты с красной рыбой: 6 рецептов

Рыбу семейства лососевых и осетровых называют «красной» не только из-за розоватого оттенка мяса. Много веков назад на Руси слово «красный» обозначало что-то ценное, редкое и красивое.

Действительно, такая рыба представляет собой кладезь полезных свойств и имеет изысканный вкус.

Конечно, сейчас красную рыбу можно приобрести в каждом продуктовом магазине, но цена на этот деликатес, как и в прежние времена, остается достаточно высокой.

В праздничные дни люди обычно хотят себя побаловать вкусными блюдами, и поэтому, как правило, покупают красную рыбу в качестве закуски.

В принципе, красную рыбу можно засолить и в домашних условиях, например горбушу.

В данной статье будет описано несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут приготовить вкусные салаты с красной рыбой, которые придутся по вкусу даже искушенному гурману.

Простой салат с красной рыбой, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая) – 260-290 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • по шепотке соли и перца;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

Сначала нужно сварить яйца вкрутую, затем остудить их под холодной водой. Аккуратно нарезать кубиками.

Огурец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обычно соленая рыба продается в виде филе, так что очищать от костей мясо не надо. Мелко нарезаем рыбу.

В одной посудине смешиваем все ингредиенты: яйца, рыбу, огурец. Добавляем 2-2,5 столовые ложки майонеза, специи и зелень. По желанию можно добавить лук.

Салат «Слоеный» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая) – 260-300г;
  • сыр – 100-120 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы маринованные или соленые (корнишоны) – 4шт;
  • яйца – 2шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Для приготовления салата можно взять слабосоленую семгу, кету или горбушу. Аккуратно нарезать красную рыбу, лук и яйца. Картошку лучше превратить в пюре.

Для измельчения сыра и моркови лучше использовать терку. Маринованные огурцы нарезать кружочками.

Данный салат нужно выкладывать слоями, для простоты приготовления ниже будет размещена схема укладки ингредиентов, начиная от дна блюда.

Схема:

  • яйца с луком;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • картофельное пюре;
  • майонез;
  • морковь с сыром;
  • майонез;
  • аккуратно разложить нарезанные кружочками корнишоны.

Перед тем как подать на стол готовый салат нужно поместить в холодильник примерно на 1 час.

По желанию в такой салат можно добавить соленый сыр и свежий огурец.

Экзотический салат с красной рыбой, болгарским перцем и киви

Данный салат обладает необычным и экзотическим вкусом, который внесет разнообразие в меню вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая) – 110-150г;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • сок лимона – 1ст.л.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • сахар – 1/2 ч.л.

Приготовление

Сначала нужно очистить болгарский перец от косточек и нарезать на мелкие кусочки. Рыбу, киви нарезаем маленькими кубиками. Луковицу режем очень тоненькими полукольцами.

Далее нужно начать готовить заправку к салату. В одной емкости смешиваем соль, оливковое масло, черный перец, сок лимона и сахар, тщательно перемешиваем.

Кладем в миску для салата киви, лук и красную рыбу, заливаем соусом. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, укропом или другой зеленью.

Салат с красной рыбой, картофелем, свеклой и апельсином

Ингредиенты:

  • красная рыба (копченая) – 250-300 г;
  • апельсин небольшого размера – 2-3 шт.;
  • картофель -2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Свеклу и картошку нужно отварить и остудить. Если нет времени на долгую варку овощей, то можно приготовить овощи в микроволновке. Для этого нужно положить овощ в целлофановый пакет, крепко завязать. Поместить овощ в пакете в микроволновку (картофель на 5 минут, свеклу на 10).

Вареную свеклу и картошку нужно натереть на средней терке. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно почистить, стараясь максимально удалить пленки. Цитрус также нарезать кубиками.

Салат имеет слоистую структуру, ниже будет приведена схема укладки компонентов, начиная от дна блюда.

Схема:

  • 1/2 картофеля;
  • майонез;
  • 1/2 свеклы;
  • майонез;
  • апельсин;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • 1/2 картофеля;
  • майонез;
  • 1/2 свеклы;
  • майонез.

Нужно дать время на пропитку салата, идеально, если готовое блюдо проведет в холодильнике больше 2 часов.

Рецепт салата с красной рыбой, крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 350-400 г;
  • красная рыба (копченая) – 200-250 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • рис – 8-9 ст.л.;
  • морковь – 4 шт.
  • майонез.

Приготовление

Яйца отварить, дать остыть и мелко нарезать. Рис нужно отварить до полуготовности. Морковь отвариваем до готовности, даем остыть и натираем на средней терке. Крабовые палочки лучше измельчить при помощи средней терки или ножа.

Читайте также:  Гренки в мультиварке

Для приготовления данного блюда лучше выбрать филе красной рыбы, нарезанное в форме крупных пластин.

Подготавливаем миску для укладки салата – укладываем дно пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы без проблем потом извлечь салат из миски.

Важно

На пищевую пленку аккуратно укладываем пластинки красной рыбы. Вторым слоем будут мелко нарезанные яйца. Третий слой – крабовые палочки. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – рис.

Важно: каждый слой пропитать майонезом.

После приготовления необходимо поместить салат в холодильник минимум на 8-9 часов. Такое блюдо надо готовить заранее.

Перед подачей на стол нужно перевернуть блюдо, и поместить содержимое на плоскую тарелку. Получится, что нижний слой красной рыбы окажется наверху. Салат имеет вид своеобразного торта, который можно украсить петрушкой, базиликом или оливками.

Слоеный салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 120-150 г;
  • красная рыба (малосоленая) – 300-350 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Данный рецепт служит для приготовления слоеного салата. Варим картофель и яйца до готовности. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.

Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками. Картофель превращаем в пюре при помощи толкушки или натираем на средней терке.

Начинаем формировать салат. Схема укладки слоев, начиная от дна блюда:

  • картофельное пюре;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • яблоко;
  • майонез.

Яблоко придает салату очень нежный вкус.

Как и всем слоеным салатам, данному блюду нужно постоять в холодильнике, чтобы пропитаться, примерно 2,5-3 часа.

Источник: http://zagotovochkj.ru/vkusnye-salaty-s-krasnoj-ryboj.html

Салат С Красной Рыбой С Огурцом

Что может быть на Новый год вкуснее, чем салат из красной рыбы с овощами? Это не только невероятно вкусно, еще полезно и красиво.

Можно подавать не только на Новый год, но и просто на праздник. Красная рыба по цене, стоит дорого, по этому, Наш салат готовится на особенные праздники, и Новый 2015 год козы это именно тот случай. Рыбу для Салата можно купить в магазине, можно и самому сделать (замариновать свежую, это отдельная тема).

Салатик по времени готовиться быстро — около 10-15 минут, очень просто, и гости будут в восторге от него. Расхвалили блюдо, как смогли :), приступим к приготовлению, Вам нужно приготовить продукты по списку.

Ингредиенты : Соленая красная рыба — 200 г Зелень — 60 г Огурец — 1 шт Яйца – 2 шт Майонез – по вкусу

Соль и перец по вкусу

Приготовление : Проверили наличие продуктов, при необходимости достали то, чего не хватает, и приступаем к приготовлению. Очень быстро получиться приготовить, даже если готовите в первый раз, и просто, ингредиентов как вы видите очень мало.

Красную рыбу необходимо нарезать кусочками. Огурцы моем, очищаем полностью от кожуры.

Срезаем с обоих сторон огурца края(попки в народе), нарезаем огурец кубиками. Хорошо, если кусочки красной рыбки и кусочки огурца будут одного размера – красивее и аккуратнее получиться салат. Куринные яйца варим вкрутую, после варки охлаждаем в холодной воде, чистим от скорлупы, нарезаем на кубики.

Зелень моем, обсушиваем или стряхиваем воду, мелко нарезаем с помощью ножа на доске. После того, как все нарезами, необходимо все продукты выложить в салатницу или большую миску, посолить всю массу, добавить майонез и перемешать.

Майонеза и соли по вкусу. Подавать на стол можно в салатнице, так делают почти все хозяйки.

Но, как вариант, раз блюдо готовим на Новый год, можно красиво подать, специально украсив, и придав форму, прямо как в ресторане :).

Для украшения возьмем и вырежем из пластиковой бутылки кольцо.

Салат выложим в кольцо, и немного утрамбуем ложкой, после чего аккуратно уберем кольцо из пластиковой формы.

Сверху можно добавить немного зелени. Ну вот, Новогодний Салат из красной рыбы с огурцом готов, и красиво оформлен, Всем хорошего Нового года, и приятного аппетита!

Совет

На заметку . Этот салат подходит на любой праздничный стол и даже на свадебный. Но если Вы хотите отмечать свадьбу в ресторане, но не знаете, как выбрать рестораны для свадьбы. то вам сюда carivka.com.ua.

Отличный ресторан под Киев ГРК Царевка с собственной территорией в лесу с озером, прекрасным обслуживанием и замечательной кухней. Нравится

Салат с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба (семга, горбуша, лосось) – 300 грамм
  • Вареный картофель – 3 корнеплода
  • Вареная свекла – 1 корнеплод
  • Вареная морковь – 1 корнеплод
  • Лук репчатый – 1 корнеплод
  • Зелень: петрушка, укроп – по 0,25 пучка
  • Куриное яйцо вареное – 3 штуки
  • Специи: черный молотый перец по вкусу
  • Сок лимона – 1 чайная ложка

Читайте:  Салат Домашний С Курицей

Изначально этот слоеный салат с красной рыбой, должен готовиться со свежим огурцом, но в моей семье многие не любят свежие огурцы, и я исключил из этого рецепта свежие огурцы. Вы же можете добавить слой свежих огурцов после слоя красной рыбы.

Огурцы придадут свежесть слоеному салату.

Для приготовления салата с красной рыбой и огурцом нам потребуется небольшой судочек, который мы будем использовать, что бы придать салату красивую форму. Свекла, слабосоленая красная рыба, свекла, зелень, яйца, морковь, майонез и хорошее настроение.

А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению вкусного салата с красной рыбой и огурцом с фото.

Если у вас овощи не вареные, то сварить картофель, морковь, свеклу в мундирах, остудить, очистить и натереть на крупной терке по отдельным кучкам, как на фото. А красную рыбу порезать мелкими кусочками.

Если будете использовать свежий огурец, то нарезать мелкими кубиками.

  • Вовнутрь судочка кладем пищевую пленку и начинаем собирать салат с красной рыбой и огурцом.
    Первый слой – слой моркови, немного уплотнить и смазать майонезом, как на фото.
  • Четвертый слой – должен быть свежий огурец, но так как мы его не используем по выше упомянутым причинам, то у нас будет слой из репчатого лука. Лук нужно мелко нашинковать и обдать кипятком, для устранения запаха и горечи. В лук добавить ложку лимонного сока. Перемешать приготовленный лук с мелко нашинкованной зеленью. Помещаем слой приготовленного лука и зелени на красную рыбу, как на фото.
  • Пятый слой – он будет завершающий из вареной свеклы. Странно, но вареная свекла в салате с красной рыбой и огурцом придает блюду особенную вкусовую нотку, которая придает неповторимые вкусовые нотки. Оставить салат на часик пропитываться в прохладном месте (холодильнике).
  • Яичные белки и желтки натереть на терке раздельно. Белки смешать с майонезом и выкладываем на салат в форме шариков. Желтками и мелкорубленой зеленью посыпать салат с красной рыбой с огурцом.

    Блюдо готово, можете порадовать своих гостей этим красивым и вкусным салатом с красной рыбой и огурцом. Как вы убедились, салат легкий в приготовление, быстрый в приготовление, красивый и очень-очень вкусный.

    Так же хочу порекомендовать новый салат «Селедка под шубой », который так же украсит любой праздничный стол своей красотой и превосходными вкусовыми качествами.

  • Похожие рецепты

    Желая разнообразить варианты поступления фосфора в организм, много лет назад методом экспериментального анализа придумали и приготовили очередной вкусный рецепт салата из красной рыбы — с солеными огурцами, которым и хотим поделиться.

    Саму красную рыбу, которой так богаты наши дальневосточные воды и жарим, и парим, и коптим, и маринуем. Но, при всем при этом, салат из красной рыбы (а здесь она под маринадом ) с огурцами занимает в рецептах закусок достойное место. Такой салат можно можно подать на стол и на завтрак, и на обед, и на ужин.

    В общем, нам этот рецепт очень нравится!

    Ингредиенты рецепта “Салат из красной рыбы с огурцами”

    • красная рыба (семга, горбуша, лосось, кета и подобные им) — половинка тушки,
    • соленые огурцы — 2 — 3 штуки,
    • морковь (крупная) — 2 шт.,
    • луковица среднего размера,
    • майонез — пара ложек,
    • масло растительное — пара — тройка ложек для обжарки,
    • соль, перец — по вкусу.

    Читайте:  Салат Из Красной Рыбы Слабосоленой

    Как по рецепту и фото приготовить салат из красной рыбы с огурцами

    Красную рыбу освобождаем от костей и шкурки, промываем, нарезаем на кусочки, разрезая поперек тушки ломтиками небольшой ширины.

    Заливаем холодной водой, опускаем в эту же емкость соленые огурцы и ставим варить минут на сорок. При желании, можно добавить лаврушечку.

    Огурцы, добавленные при варке, прекрасно лишают кулинарный процесс приготовления рыбного запаха, кроме того, позволяют не солить этот бульон.

    Обратите внимание

    В это время займемся другими компонентами нашего салата. Морковочку и луковку помоем, почистим, промоем.

    Лучок мелко-мелко нарежем и спассеруем на сковороде, а затем добавим к нему морковь, натертую на мелкой терке. Все это протомим под крышкой до сочного мягкого состояния.

    Да, не забудьте слегка присолить, поперчить по вкусу.

    Все составляющие салата остужаем, причем, рыбу остужаем в бульоне, чтобы оставалась сочной.

    Сливаем бульон, огурцы выбрасываем (они выполнили свою задачу при варке), а кусочки рыбы, буквально, разминаем пальцами, превращая в своеобразную пасту. Пробовали эту процедуру проводить с помощью блендера, но результат не устроил — каша получается, и волокна просто не ощущаются.

    Затем добавляем остывшую массу из лучка и морковочки. Тщательно вымешиваем.

    В финале добавляем в нашу закуску майонез, чтобы получилась как бы паштетная консистенция.

    Все, наш салат из красной рыбы с огурцами готов и, вместе с еще одним прекрасным блюдом, вроде ленивых голубцов. его можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Салат с красной рыбой, сладким перцем и огурцами

    8 июля отмечается православный праздник, день Петра и Февронии. Это пара святых, покровительствующих семье и любви. Супружеский союз этих святых считают образцом настоящего христианского брака.

    Но так уж произошло, что мы почему-то празднуем день влюбленных 14 февраля (откуда он взялся, этот праздник, наверное оттуда, откуда и хэллоуин).

    Понятно, что день влюбленных – хороший праздник и его можно праздновать и дважды, а еще лучше оказывать знаки внимания любимым не только по праздникам.

    Так чем же порадовать любимых? Предлагаю устроить романтический ужин и приготовить очень вкусный, легкий салат с красной рыбой, сладким перцем и огурцами.


    Для приготовления салата с красной рыбой, сладким перцем и огурцами необходимо: 200 г филе слабосоленой семги ( можно форели, горбуши) 3 яйца 200 г брынзы 2 огурца 1 сладкий перец 1 пучок салата 0,5 банки зеленых оливок без косточек 0,5 лимона 4 ст. ложки растительного масла 0,5 пучка укропа 0,5 пучка петрушки Горсть семян тыквы Соль, черный молотый перец

    Важно

    Приготовление:

    1. Огурцы вымоем и нарежем полукольцами 2. Сладкий перец вымоем, очистим от семян и плодоножки и нарежем кубиками 3. Салат вымоем и порвем крупно руками 4. Красную рыбу нарежем ломтиками 5. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим от скорлупы и нарежем кубиками, оставив одно яйцо для украшения 6. Зелень петрушки и укропа вымоем, отряхнем и мелко нарежем 7. Брынзу нарежем кубиками 8. Соединим красную рыбу, огурцы, оливки, сладкий перец, брынзу, салатные листья и зелень, аккуратно перемешаем

    9. Выжмем сок с половины лимона, добавим растительное масло, посолим, поперчим и взобьем все венчиком. Польем заправкой салат, украсим дольками яйца и зеленью, можно сделать розочку из тонко нарезанного филе рыбы.

    Читайте:  Салат Из Красной Копченой Рыбы С Помидорами

    Навигация по записям

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Новые рецепты

    Реклама партнеров

    Источник: http://salatof.com/salat-s-krasnoj-ryboj-s-ogurcom.html

    Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

    Я думаю, у каждой хозяйки есть масса своих любимых рецептов салатов. Многие из них считают, что для того, чтобы салат был вкусным, в нем должно быть много различных продуктов.

    Но это не совсем так, потому что есть много разных салатиков, которые состоят из 3-4 основных ингредиентов, и по вкусу они совсем не уступают тем, у которых гораздо больше наименований различных продуктов. И в доказательство этого, предлагаю вам очень вкусный салат с красной рыбой, огурцом и яйцами.

    Читайте также:  Картофельные лодочки с грибами в мультиварке

    Огромным плюсом данного салата является то, что его очень быстро и просто готовить. Такой салатик можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Ваша семья и дорогие гости будут довольны.

    Салат с соленой красной рыбой получается не только вкусным, но и довольно красивым, благодаря тому, что все ингредиенты разного цвета. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, и вы останетесь довольны.

    • рыба красная солёная – 130 грамм.
    • огурец свежий – 1,5 штуки.
    • яйцо куриное – 3 штуки.
    • майонез – по вкусу.
    • соль – по вкусу.
    • перец черный молотый – по вкусу.
    • петрушка.
    • укроп.

    Огурец берем свежий, а красную рыбу соленую. Сначала под проточной водой промыть огурец и нарезать его кубиками. Обязательно сначала попробуйте огурец, и если он горчит, нужно убрать кожуру и срезать горькую часть.

    В завершение, добавляем по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Соли добавляйте совсем немного, так как сама рыба соленая, и вы можете сильно пересолить салатик. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Теперь украсим салат зеленью, на свое усмотрение. Я взяла веточки укропа и петрушки. Также из огурца сделала тонкий слайс. Огурец сворачиваем как рулетик, и вертикально втыкаем его в угол салат.

    Совет

    Далее возле огурца кладем укроп и петрушку. Также можно украсить салат розочкой свернутой из красной рыбы, или же можно из вареного яйца вырезать цветочек.

    А еще на салате, красиво будет смотреться красная икра.

    1. Людмила

      08 января, 2017 в 19:07

      обязательно надо попробовать, все для этого есть

      Ответить на комментарий →

    2. Алла

      09 января, 2017 в 19:25

      Отличный салатик, простой и вкусный! А если майонез заменить на смесь сметаны и горчицы, салат станет не только вкусным, но и полезным.

      Ответить на комментарий →

    3. Андрей

      10 января, 2017 в 13:04

      Всех с новым годом. Сделали после нового года данный салат, слопали быстро. Очень вкусный салат. Спасибо автору и сайту

      Ответить на комментарий →

    4. Татьяна

      10 января, 2017 в 21:34

      Идеальный для меня салатик, потому что не люблю готовить и из мяса употребляю только рыбу. Огромное спасибо!!!

      Ответить на комментарий →

    5. Марина

      13 января, 2017 в 18:18

      Обязательно сделаю на выходных! Выглядит ну очень аппетитно, да и ингредиентов немного)

      Ответить на комментарий →

  • Как приготовить котлеты из куриной грудки в мультиварке   Если вы еще не пробовали запечь котлеты из куриного фарша в мультиварке, то обязательно исправьте эту оплошность безотлагательно. Разумеется, при наличии такового чудо-аппарата в вашем кухонном хозяйстве. Этот способ приготовления делает котлеты из куриной…
  • Постный манник в мультиварке   Если вы думаете, что постная выпечка не может быть вкусная, значит, вы еще не пробовали этот замечательный постный манник в мультиварке! Несмотря на то, что при его приготовлении не используется ни яйца, ни сливочное…
  • Пирог с креветками и сыром в мультиварке   Сегодня я хотела бы предложить вам испечь в мультиварке открытый пирог-лепешку с начинкой из креветок, яиц и сыра. Такой пирог по своей форме напоминает всеми любимую пиццу и является ее альтернативной версией. Приготовить эту…
  • Свинина с соусом на пару в мультиварке   Мясо довольно частый гость на нашем столе, и я каждый раз стараюсь приготовить что-то новое из него. В этот раз мне попался рецепт свинины в соусе на пару. Решила приготовить и нисколько не пожалела,…
  • Мраморный манник в мультиварке   Помню, в моем далеком детстве (лет тридцать назад) у бабушки в доме была электрическая чудо-печка со специальной подставкой. Выглядела она как глубокая сковорода с тяжелой крышкой (в ней, судя по всему, находился нагревательный тэн),…
  •   Джем из имбиря – один из вариаций сладкого десерта, имеющего полезнейший состав. Он за счет основного ингредиента может стать и прекрасным укрепляющим средством для ослабленного иммунитета, и профилактическим против простудных заболеваний. А уж если…
  • Источник: http://kolbasa59.ru/salaty/salat-s-krasnoj-ryboj-ogurtsom-i-yajtsami

    Салат с красной рыбой

    На любом праздничном столе всегда найдется несколько видов салатов: мясных, овощных, рыбных… Красная рыба всегда выглядит солидно на любом столе и подходит к любому празднику. А салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво!

    В современной кулинарии существует около 100 рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.

    Очень часто люди выбирают в виде ингредиента для салата красную рыбу, поскольку она обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и приятным и необычным цветом. Из красной рыбы легко делать украшения, поскольку она сама по себе уже является «яркой изюминкой» блюда.

    Красная рыба является очень полезным продуктом. В ней находятся незаменимые для сердца жирные кислоты Омега-3.

    Для салата можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др.

    Еще одним положительным качеством салата с красной рыбой является его низкая калорийность. Сама по себе рыба – это диетический продукт, в сравнении даже с обычным говяжьим мясом, а если ее приготовить с овощами, то от такого блюда не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.

    Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи.

    Рассмотрим одни из самых популярных салатов с красной рыбой.

    Слоеный салат с семгой

    Слоеный салат с семгой – очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.

    Ингредиенты:

    • Семга – 500 гр.
    • Отварной картофель – 4-5 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Зеленое яблоко – 1 шт.
    • Тертый твердый сыр – 150 гр.
    • Майонез
    Важно

    Приготовление:

    Необходимо выбрать форму для выпечки, в которой будет создаваться салат. Здесь может быть все, что подскажет Ваша фантазия.

    Первый слой – картофельный. Необходимо натереть картофель на крупной терке и равномерно распределить его по всей поверхности. Затем нужно аккуратно ладонью придавить слой картофеля и покрыть его тонким слоем майонеза.

    Второй слой – красная рыба. Семгу необходимо нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на картофель. И снова покрыть тонким слоем майонеза.

    Обратите внимание

    Третий слой – вареные яйца. Нужно натереть на крупной терке яйца и также распределить их ровным слоем по поверхности, покрыв их затем слоем майонеза.

    Четвертый слой – яблоко. Яблоко можно очистить, либо натереть его вместе с кожурой поверх слоя яиц. Снова покрыть тонким слоем майонеза.

    Бытует мнение, что употребляя в пищу кожуру яблок, Вы можете обезопасить себя от разных видов рака, поскольку в ней находится большое количество витаминов и клетчатка.

    Последний слой – тертый сыр. Им равномерно посыпается поверхность салата, немного придавливается ладонью.

    Сверху слоеного салата можно сделать украшение из самой красной рыбы, либо из других овощей – помидоров, огурцов, перцев и т.п.

    Салат из семги можно создавать, добавляя разные ингредиенты. Для таких салатов лучше выбирать слабосоленую семгу.

    Ингредиенты:

    • Семга – 100 гр.
    • Черри – 16 шт.
    • Перепелиные яйца – 8 шт.
    • Петрушка – 15 гр.
    • Салат Айсберг – 1 шт.
    • Лимонный сок– 1 ст.л.
    • Оливковое масло – 4 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Молотый черный перец – по вкусу
    Важно

    Приготовление:

    Перепелиные яйца нужно проварить в кипящей воде 3-4 минуты, затем опустив в холодную воду, как и с куриными. Салат необходимо промыть и разрезать на небольшие части, далее обсушив на салфетке. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и разрезать наполовину.

    Помидорки Черри после промывки необходимо разрезать на 4 части, посолив. Обмыть петрушку и обсушить.

    Для приготовления соуса нужно взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку с солью и перцем. Это можно сделать в блендере, доведя консистенцию до однородной массы.

    Важно

    Затем нужно горкой выложить на плоскую тарелку салат, нарезать семгу ломтиками и выложить сверху. Добавить помидорки Черри и перепелиные яйца.

    Салат готов, но перед подачей нужно полить его изготовленным ранее соусом.

    Легкий салат с лососем

    Лосось – очень полезная рыбка и очень вкусная. Она поддерживает работу почек, головного мозга и сердечнососудистой системы человека благодаря жирам Омега-3. А салатик из этой рыбы получается просто уникальным.

    Ингредиенты:

    • Филе лосося – 120 гр.
    • Помидоры – 1-2 шт.
    • Огурцы – 1-2 шт.
    • Листья салата – 50 гр.
    • Специи
    • Для соуса:
    • Оливковое масло – 30 гр.
    • Рисовый уксус – 30 гр.
    • Соевый соус – 10 гр.
    • Имбирь – по вкусу
    Важно

    Приготовление:

    Для начала необходимо замариновать лосось. Нужно порезать его мелкими кусочками, добавить петрушку, мелко нарезанную, соль, перец, немного цедры лимоны и оливковое масло. Все это перемешать и оставить на мариновку на 5-10 минус.

    Пока маринуется лосось, можно приготовить соус. В глубокую пиалу нужно налить 30 гр. рисового уксуса и 10 гр. соевого соуса. Добавить чайную ложку сахарной пудры. Перемешав все это, нужно добавить немного имбиря.

    Теперь нужно приготовить основной салат. Необходимо руками нарвать листья салата, порезать огурец и помидор.

    К этому времени лосось уже замариновался. Его необходимо насадить на шпажки и, отправив на сковороду, обжарить на оливковом масле до янтарной корочки.

    Между кусочками лосося можно нанизать лавровый лист, предварительно замоченный. Это придаст лососю удивительный вкус.

    Салат выложить на ровную тарелку и рядом красиво положить шпажки лосося.

    Вкуснейший и легкий салат с лососем готов!

    Все знают, и большинство просто обожают салат «Цезарь». Но мало кто знает о рецепте «Цезаря» с копченой семгой.

    Ингредиенты:

    • Копченая семга – 120 гр.
    • Хлеб – 4 куска
    • Яйца – 4 шт.
    • Оливковый майонез – 50 млл.
    • Лимонный сок – 3 ст.л.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Салат Ромэн – 2 шт.
    • Миндаль – 0,5 ст.
    • Морковь – 3 шт.
    • Сыр Пармезан – 100 гр.
    • Базилик – по вкусу
    Важно

    Приготовление:

    Сварить яйца вкрутую, пропустить через пресс чеснок, нашинковать салат Ромэн и порезать тонко морковь. Натереть крупной стружкой пармезан и нарезать семгу полосками.

    Немного подсушив хлеб (тостер, духовка), нарезать его кубиками 1×1 см. Остывшие яйца порезать кружочками, предварительно очистив.

    В глубокой пиале нужно взбить майонез с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Добавить морковь, миндаль, базилик, салат и тщательно перемешать.

    Разложить по тарелкам, посыпав сверху пармезаном и выложив яйца и семгу.

    Любимый «Цезарь» с копченой семгой готов к употреблению!

    Салат с горбушей

    Горбуша считается самой дешевой из всех видов красной рыбы, однако она обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Салат из горбуши украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Горбуша – 500 гр.
    • Лук – 2-3 шт.
    • Макароны – 150 гр.
    • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
    • Укроп – 10 гр.
    • Соль – по вкусу
    Важно

    Приготовление:

    В кипящую воду добавить щепотку соли. Отварить горбушу, предварительно порезав ее на куски и добавив укроп.

    На оливковом масле поджарить лук. Отварить в подсоленной воде макароны и дать им остыть.

    Горбушу вычистить, освободить от костей и кожи и мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурцы.

    Совет

    В глубокую пиалу выложить остывшие макароны, горбушу, сверху огурцы и обжаренный лук. Все это заправить майонезом и перемешать. Добавить зеленого укропа.

    Этот салат очень легкий и быстрый. Приятного аппетита!

    Многие не знают, что в известный салат «Мимоза» можно добавить и горбушу. Здесь понадобится консервированная горбуша в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • Горбуша – 200 г.
    • Яйца – 5 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Майонез – 100 гр.
    • Соль – по вкусу
    Важно

    Приготовление:

    Необходимо отварить яйца, очистить и разделить на желтки и белок.

    Первым слоем будет горбуша. Ее нужно размять и, выложив в тарелку, промазать майонезом.

    Белки нужно натереть на мелкой терке и разложить поверх рыбы, затем промазать майонезом и посолить.

    Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложив в салатницу, также промазать майонезом и посолить.

    То же самое сделать с морковью: натереть, промазать майонезом и посолить. Сверху на морковь натереть желтки яиц.

    Последний этап – поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

    Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

    Форель, наверное, самая красивая красная рыба. Она имеет яркий янтарный оттенок и незабываемый вкус. Для этого салата нужна слабосоленая форель.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – ½ кочана
    • Креветки – 500 гр.
    • Форель – 200 гр.
    • Ананас (консервированный) – 200 гр.
    • Огурец – 1 шт.
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Зелень – по вкусу
    • Майонез – по вкусу
    Важно

    Приготовление:

    Креветки разморозить и почистить (если они отварные) или отварить (если они свежие).

    Форель нарезать кубиками. Разрезать огурец на 2 части, удалив семена. Мякоть огурца также нарезать кубиками.

    В глубокую пиалу нашинковать пекинскую капусту, примять ее руками и полить соком лимона. Затем добавить креветки, форель и огурец.

    Обратите внимание

    Ананасовые кольца нарезать кусочками и добавить в салат. Натереть сыр на крупной терке, можно его нарезать кубиками.

    Перед подачей необходимо заправить салатом майонезом и добавить зелени. Салат готов!

    Этот салат можно сделать всего за 20 минут, он очень легкий и вкусный. За красную рыбу здесь можно взять любую, которая более предпочтительна Вам.

    Ингредиенты:

    • Красная рыба – 100 гр.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Лук – 0,5 шт.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Укроп – по вкусу
    Важно

    Приготовление:

    Отварить вкрутую яйца (8-10 минут). Нарезать все ингредиенты: очистить рыбу от костей и кожи, нарезать кубиками огурцы, и мелким кубиком лук.

    Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.

    Смешать все составляющие салата и заправить все это майонезом. Можно также добавить соль и перец по желанию.

    Наш быстрый салатик готов. Перед подачей салат можно выложить в какую-либо форму и украсить сверху рыбой или овощами.

    Слоеный салат с форелью

    Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол. Их можно перемешать, либо попробовать каждый слой отдельно.

    Ингредиенты:

    • Форель – 200 гр.
    • Отварной картофель – 2-3 штт
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    Важно

    Приготовление:

    Натереть на мелкой терке яйца и картофель.

    Нарезать соломкой огурцы.

    Нарезать кубиками форель и натереть твердый сыр на терке.

    Ингредиенты готовы. Теперь нужно выложить слои салата. Для этого можно использовать форму для выпечки. Каждый слой необходимо смазать майонезом.

    Слои выкладываются в следующей последовательности: картофель, рыба, огурцы, яйца, тертый сыр.

    Затем нужно поставить примерно на 1 час в холодильник для пропитки салата.

    Милый и вкусный слоеный салат с форелью готов к употреблению!

    Чаще всего этот салат делают в форме морской звезды, но если Вы хотите, Вы можете сделать в любой другой.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 6 шт.
    • Лосось (слабосоленый) – 250 гр.
    • Кукуруза (консервированная) – 1 банка
    • Майонез – по вкусу
    • Зелень – по вкусу
    Важно

    Приготовление:

    Отварить яйца. Нарезать мелкими кусочками.

    Рыбу некрупно порезать, но не всю. Часть оставить для оформления салат.

    В глубокой пиале перемешать рыбу с яйцами и половиной банки кукурузы. Заправить майонезом.

    Затем начинается украшение. Нужно выложить салат на плоскую тарелку в форме морской звезды. Поверх самого салата положить тонкие кусочки рыбы, украсить салат кукурузой и зеленью.

    Вкусная морская звезда!

    Салат с семгой и сыром

    Еще один салатик с семгой. Здесь нужна также слабосоленая семга.

    Ингредиенты:

    • Семга – 200 гр.
    • Помидоры Черри – 200 гр.
    • Сыр пармезан (любой другой) – 100 гр.
    • Бальзамический уксус – 50 гр.
    • Оливковое масло – 30 гр.
    • Листья салата – 1 пучок
    • Лимонный сок – 3 ст.л.
    Важно

    Приготовление:

    Порезать все ингредиенты, нарвать листья салата. Нарезать филе рыбы, пополам помидорки Черри.

    Добавить тертый сыр. Затем все это нужно перемешать и дать настояться (примерно 5 мин.) В конце салат нужно полить бальзамическим уксусом.

    Часто в этот рецепт также добавляют вареные яйца и огурцы. Вкус немного изменяется, но остается уникальным.

    Еще один салатик с нежной форелью с добавлением креветок и авокадо. Он останется в памяти навсегда. Здесь нужна форель холодного копчения.

    Ингредиенты:

    • Креветки (очищенные) – 100 гр.
    • Укроп – 2 веточки
    • Авокадо – 1 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Зеленый лук – ½ пучка
    • Майонез – 1 стакан
    • Каперсы – 2 ст.л.
    • Красная икра – 2 ст.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Форель – 100 гр.
    Важно

    Приготовление:

    Мелко порезать чеснок и каперсы, измельчить лук и укроп.

    В глубокой миске перемешать майонез с чесноком, горчицей, каперсами и зеленью. Добавить отварные креветки, перемешать.

    Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть некрупно нарезать кубиками и полить ее лимонным соком. Затем добавить к другим ингредиентам.

    На плоское блюдо выложить салат в той форме, которую захотите. Украшается он тонко нарезанной рыбой, лимоном, икрой и маслинами.

    Приятного аппетита!

    Важно

    Рецепт еще одного быстрого и легкого салата с красной рыбой. Рыбу можно брать любую. Мы рассмотрим вариант с подкопченной горбушей.

    Ингредиенты:

    • Горбуша – 300 гр.
    • Яйца – 10 шт.
    • Огурцы маринованные – 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Уксус столовый – по вкусу
    Важно

    Приготовление:

    Мелко нарезать лук и замариновать его в уксусе.

    Отварить морковь и яйца, затем остудить и очистить.

    Отделить желтки и белки яиц. Белки крупно натереть на терке.

    Мелко нарезать маринованные огурцы. Затем перемешать их с желтками.

    Очистить горбушу и размять вилкой.

    Затем выложить все слоями и каждый из них промазать майонезом: белки, огурцы с желтками, морковь, горбуша, маринованный лук и снова белки.

    Украсить салат также можно овощами, зеленью и майонезом.

    Интереснейший рецепт – рыба с фруктами. Незабываемо вкусно и оригинально!

    Ингредиенты:

    • Лосось (слабосоленый) – 350 гр.
    • Салат – 4 листа
    • Огурцы – 3 шт.
    • Апельсины – 2 шт.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Грибы маринованные – 5-6 ст.л.
    • Оливковый майонез.
    Важно

    Приготовление:

    Лосось нарезать тонкими ломтиками.

    Все остальные ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками: помидоры, огурцы, грибы, яблоки и апельсины.

    Перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом. Выложить на плоскую тарелку в любой форме.

    Сверху украсить тонкими дольками рыбы, листьями салата, маслинами и лимоном.

    Салатик готов!

    Салат с копченой красной рыбой

    Главным ингредиентом здесь может стать любая копченая красная рыба: форель, лосось, горбуша, семга и т.д.

    Ингредиенты:

    • Горбуша – 200 гр.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Сметана – 3 ст.л.
    Важно

    Приготовление:

    Порезать кубиками горбушу, яйца и помидор.

    Растереть сыр на мелкой терке.

    Выложить нижний слой горбуши и смазать сметаной.

    Сверху положить яйца, снова смазав слой сметаной.

    Затем тертый сыр, затем помидоры. Все слои промазываются сметаной.

    Для украшения салат посыпается зеленью, украшается майонезом, рыбой или овощами.

    В завершении хочется сказать, что не стоит бояться экспериментировать. Салат с красной рыбой можно сделать с чем угодно и с любым видом красной рыбы. И будьте уверены, такой салат не останется без внимания на праздничном столе.

    Редакция рекомендует:

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/231

    Салат с красной рыбой – 13 рецептов

    Сёмга, горбуша, кета, кижуч, осётр, нерка, форель, лосось – какая бы рыба ни была выбрана для салата, успех блюда будет обеспечен, если следовать правилам приготовления и заходить на кухню с хорошим настроением: именно так и стоит готовить салаты с красной рыбой.

    В качестве основного ингредиента этого салата фигурирует солёная форель, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для салата лучше взять рыбу слабого посола.

    Ингредиенты:

    • филе слабосолёной форели – 200 гр.;
    • адыгейский сыр – 100 гр.;
    • базилик – 1 пучок;
    • стручковая фасоль – 300 гр.;
    • чёрный молотый перец;
    • цедра и сок лимона, растительное масло.

    Приготовление:

    • Нарезать филе форели тонкими ломтиками.
    • Отварить фасоль в подсоленной воде в течение 5-10 мин., откинуть на дуршлаг.
    • Размять руками листочки базилика и немного их порвать.
    • Смешать фасоль, рыбу, покрошить сыр, добавить базилик и натереть цедру 1 лимона.
    • Салат посыпать перцем и заправить маслом.

    Если форель солится в домашних условиях, она готова к употреблению уже через 10-12 часов. К слову о завтраках, с вечера посоленную рыбку уже наутро можно съесть с кусочком хлеба и веточкой петрушки.

    Этот вариант салата с рыбой и помидорами подаётся тёплым и будет готовиться с запечённым филе лосося, мясо которого в полной мере обладает всеми вкусовыми и питательными качествами, чтобы сделать блюдо неповторимым.

    Ингредиенты:

    • лосось – 2 стейка;
    • помидоры – 4 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • маслины – горсть;
    • листовой салат – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • растительное масло, сок лимона;
    • соль, чёрный молотый перец или приправа для рыбы;
    • кедровые орешки для украшения.

    Приготовление:

    • Приправить рыбу солью, перцем или специями и полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 15-20 мин.
    • Разогреть сковороду гриль, смазать стейки маслом и обжарить кусочки рыбы с двух сторон (по 2-3 мин. на каждую).
    • Нарезать помидоры дольками, репчатый лук — полукольцами или просто тонко нашинковать.
    • Салат порвать руками или порубить ножом на крупные куски, маслины порезать на половинки.
    • Разобрать рыбу, покрошить в миску, добавить салат, лук, помидоры и маслины.
    • С маслом смешать сок лимона, молотый перец, соль и втереть чеснок.
    • Заправить салат с рыбой соусом, натереть цедру половины лимона и посыпать кедровыми орешками.

    Если гости ещё не сидят за столом, салат можно подать и остывшим, но важно помнить: помидоры дают сок, салаты с ними быстро теряют свой вид и вкусовые качества, поэтому лучше приступать к дегустации сразу после приготовления.

    «Цезарь» с красной рыбой и сыром

    И хотя привычный всем «Цезарь» – это салат с курицей и сыром, нет ничего печальнее, чем всю жизнь готовить один и тот же набор блюд. Нарушая традиции, в салате будет изысканная красная рыба, достойная знаменитого американского ресторатора.

    Ингредиенты:

    • свежая сёмга – боковина (филе со шкурой);
    • салат Ромэн – 200 гр.;
    • пармезан – 200 гр.;
    • чиабатта или батон – 200 гр.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • заправка: варёный желток, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, горчица, вустерский соус, сок лимона.

    Приготовление:

    • Сёмгу посыпать солью и натёртой цедрой лимона. Оставить на 15-20 мин.
    • Разогреть духовку до 180°C, запечь рыбу, положив шкурой вверх. Время запекания зависит от духовки, но обычно достаточно 20 мин.
    • Аккуратно снять шкурку и отправить в духовку на «дожаривание». Она должна получиться хрустящей и ломкой.
    • Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости.
    • Ромэн порезать попрёк кочана, используя только мягкие зелёные части.
    • Из пармезана натереть тонкую стружку, воспользовавшись овощечисткой или специальным ножом для сыра.
    • Подсушить в духовке сухарики с чесночным маслом.
    • Сделать заправку из указанных ингредиентов в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
    • Соединить все компоненты салата, заправить соусом, посыпать сухариками и разломанной шкуркой сёмги.

    Для того чтобы правильно приготовить сухарики, чеснок выдавливают в растительное масло за сутки до использования и сбрызгивают им хлеб непосредственно перед подсушиванием. Также используется сушёный чеснок: свежий в духовке подгорит, и сухари будут горчить.

    Авокадо – отличный ингредиент для салатов. В блюдах с солёной рыбой он идеально связывает все ингредиенты и «разбавляет» лишнюю солёность рыбы, если таковая имеется.

    Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-s-krasnoj-ryboj-13-receptov/

    Ссылка на основную публикацию