Салат с кальмарами в мультиварке

Кальмары в сметане в мультиварке


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем тонкими кольцами. Луковицы можно также разрезать пополам и каждую часть мелко порубить полосками. Измельченные компоненты перемещаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Тушки кальмаров выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от внутренностей. Внимание: это в том случае, если они продаются с головой. Если так, то в первую очередь ее нужно отрезать, но не выбрасывать, так как голова тоже очень вкусная.

После этого со всех сторон промываем морепродукты под проточной теплой водой и выкладываем в среднюю миску.Заливаем кальмары крутым кипятком и смотрим, как у нас на глазах тушки будут очищаться от кожи.Если есть места, где пленочка не сошла, берем каждую тушку и еще раз тщательно промываем под проточной теплой водой, снимая чистыми руками остатки.

В конце выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и обязательно удаляем прозрачную хитиновую пластину. Ее можно будет нащупать пальцами и, поддев ножом, достать и выбросить (она нам точно не пригодится).

Далее нарезаем морепродукты тонкими кольцами или полосками и только после этого перемещаем обратно в миску, но, которую заранее промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки шкурок кальмаров.

Включаем в мультиварке режим «Жарки» (до температуры 145 градусов) и наливаем небольшое количество растительного масла.

Когда содержимое кастрюли хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем его на протяжении 10–15 минут до появления нежно-золотистого цвета. Внимание: крышку при этом не закрываем.

По истечении отведенного времени по вкусу высыпаем соль и даем луку пожариться еще 1 минуту. Далее выкладываем в мультиварку кольца кальмаров. Тщательно перемешав все подручным инвентарем, готовим блюдо дополнительные 2 минуты.
Затем выливаем сюда сметану, а также по вкусу высыпаем свежемолотый черный перец.

Обратите внимание

Еще раз все хорошо перемешиваем и закрываем мультиварку крышкой. Блюдо должно еще пару минут потушиться. В конце выключаем электроприбор из сети, но крышку не открываем, а даем настояться кальмарам еще 15–20 минут. За это время морепродукты хорошо пропитаются специями и сметаной и станут нежными и сочными.

Когда кальмары настоятся, открываем крышку мультиварки и с помощью деревянной лопатки достаем блюдо и выкладываем на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу вместе с таким гарниром, как вареный рис, картофельное пюре или же просто с салатом из свежих овощей и ломтиками хлеба. Морепродукты, приготовленные таким способом получаются очень вкусными, сочными и нежными. Ими можно запросто угощать друзей за праздничным столом! Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

– если вы используете замороженные тушки кальмаров, тогда не нужно их заранее доводить до комнатной температуры. Очищаем их от шкурки точно так же, как и свежие;

– вместо обычного репчатого лука можно взять Крымский, белый, а также лук-порей. Так блюдо станет еще нежнее и с более выразительным ароматом кальмаров;

– для заправки лучше всего брать сметану жирностью 15–20%, но не больше;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и любые другие на ваш вкус.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kalmar/kalmary-v-smetane-v-multivarke.html

Кальмары в мультиварке

Для приготовления изысканного блюда подойдут свежие или замороженные кальмары. Таким лакомством можно порадовать всю семью. А приготовление его в мультиварке позволит вам сэкономить уйму времени.

Кальмары в мультиварке с добавлением сметаны получаются необыкновенно вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • тушки кальмаров (свежие или замороженные) — 2 шт.;
  • лук репчатый — половина головки;
  • половина свежей моркови;
  • масло растительное — 1—2 столовые ложки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить кальмары — тщательно промыть холодной водой, удалить пленки и хорду, нарезать неширокими кольцами. Кулинарный секрет: тушки кальмаров легко очистить от пленочек, если на минуту обдать их кипятком.

  2. Нарезать луковицу маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
  3. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». На дно чаши налить растительное масло. Выложить в разогретое масло нарезанный лук, протомить. Через 5 минут добавить морковь и готовить до золотистого цвета.

  4. В емкость к овощам выложить кольца кальмаров и переключить мультиварку на режим «Тушение». Установить датчик времени на 30 минут. Закрыть крышку.
  5. За 10 минут до сигнала таймера добавить в блюдо сметану, соль, перец или другие специи по желанию.

Кальмары в сметане хорошо сочетаются с гарниром из отварного риса или картофеля.

Кальмары в мультиварке, тушеные с томатами и соевым соусом

Приготовленные по этому рецепту кальмары приобретают тонкий кисло-сладкий вкус, в отличие от классического способа приготовления в сметане, который всем хорошо знаком. Данный рецепт приближен к восточной кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • тушки кальмаров (свежие или замороженные) — 3 тушки;
  • луковицы — 2 головки;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • томаты свежие — 2 шт.;
  • классический соевый соус — 5—6 столовых ложек;
  • чеснок — 3—4 зубца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • кориандр, паприка (можно использовать куркуму или хмели-сунели).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Почистить кальмары и нарезать крупными квадратами. Кулинарный секрет: выбирая замороженные кальмары в магазине, не покупайте тушки с пленкой темно-синего цвета — это говорит о том, что они неоднократно подвергались повторной заморозке.

  2. Подготовить овощи: луковицу, болгарский перец и томаты измельчить кубиками, зубчики чеснока порезать тонкими кружочками.
  3. Выбрать режим мультиварки «Жарка», далее — «Овощи». Налить немного растительного масла и разогреть. В чашу с подогретым маслом выложить нарезанные чеснок и лук. Готовить до золотистого оттенка, периодически помешивая.

  4. Через 5 минут добавить сладкий перец и готовить еще 4 минуты.
  5. Выложить в чашу помидоры, через минуту влить соевый соус, добавить кориандр, паприку, соль. Готовить 3 минуты.
  6. Последними выложить нарезанные кальмары, крышку мультиварки плотно закрыть, 3 минуты жарить до окончательного приготовления блюда. Общее время работы мультиварки — 16 минут.

Полезное блюдо с тонким и изысканным вкусом готово. Подавать к столу тушеные в томатах кальмары лучше с отварным или жареным рисом.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10891-kalmary-v-multivarke

Картошка с кальмарами в мультиварке

Написал Зоряна Ивченко | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты картошки в мультиварке 16.03.2015

И это радует, ведь эти головоногие невероятно вкусны и полезны, и прекрасно звучат в любых блюдах, от закусок до супов. Призовем на подмогу наш супер-прибор – мультиварку и приготовим вкуснейшее рагу в средиземноморском стиле.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 60 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить картошку с кальмарами в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Кальмар — 600 г
Томаты в собственном соку — 500 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 8 зуб.
Масло оливковое — 3 ст.л. (или растительное)
Вино белое сухое — 2 ст.л.

Орегано — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Горошек зеленый — 200 г замороженный
Сельдерей стеблевой — 1 шт. по желанию
Вода — 2 ст.

(200 мл) кипяток

Приготовление:

Сперва порежем мелко репчатый лук, чеснок и морковь, для того, чтоб наполнить наше блюдо ароматами. Если у вас есть под рукой стебель сельдерея, будет хорошо и его добавить, для полноты букета.

Нагреем нашу  мультиварку в режиме «Жарка» и нальем в чашу растительное масло, лучше  оливковое, но это не столь принципиально. В масло насыплем орегано сушеный, и следом за ним отправим все наши измельченные овощи, пусть зазолотятся и размягчатся, готовим их минут десять.

Вольем белое сухое  вино (любое недорогое, которое есть в наличии) и  дадим ему выпариться – этот прием очень улучшает вкус и аромат блюда. Теперь вливаем томаты, консервированные в собственном соку, прямо вместе с соком и два стакана кипятка.

Закладываем парочку лавровых листочков и переключаем мультиварку на режим тушения – нам нужен небольшой нагрев и слабое бульканье. Забываем про соус на тридцать минут, пусть себе варится, а мы пока почистим нашу  картошку и порежем ее аккуратными круглыми ломтиками.

По прошествии тридцати минут отправляем  нашу картошку в мультиварку и снова забываем о ней на тридцать минут, картошка  должна полностью приготовиться.

Настала очередь кальмаров, они товарищи нежные и  в долгой готовке не нуждаются – огрубеют и затвердеют. Если вы купили замороженных неочищенных кальмаров, положите их в теплую воду и снимите шкурку, удалите внутренности и хитиновую пластинку, нарежьте кольцами. Аналогично поступите и со свежими кальмарами. Ну, а если вы купили уже очищенные, просто порежьте.

Важно

Кальмаров и зеленый горошек (замороженный), предварительно ошпаренный кипятком, отправляем в мультиварку к овощам, перемешиваем и готовим пять-семь минут. Приправляем рагу  солью и свежим перцем и подаем к столу.


Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kartoshka-s-kalmarami-v-multivarke/

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Читайте также:  Заливное в мультиварке

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Источник: https://Lifehacker.ru/14-salatov-s-kalmarami/

Салат с кальмарами

Ингредиенты

  • 1/2 ч.л. уксус бальзамический

Этот салат сегодня просто возник у меня в голове, воплотила — и получилось очень вкусно! Нежный кальмар, с заправкой из горчицы, свежие помидоры. Вообщем, это обязательно надо готовить и пробовать!

Ставим кастрюлю с водой на огонь и начинаем готовить кальмары. Для этого, тушку моем, очищаем, режем вдоль, чтобы ее можно было полностью расправить. Кладем расправленную тушку внутренней стороной вверх и острым ножом почти не надавливая делаем косые разрезы параллельно друг другу на небольшом расстоянии (следите, чтобы вы не надрезали кальмары насквозь).
Затем, делаем перпендикулярно им еще разрезы.
Получается вот такая сеточка. Главное – сильно не давить и сетку делать мелкой.
Затем, режем каждую тушку на 3-4 треугольника и бросаем в подсоленный кипяток. Куски кальмара моментально свернутся.
Держим их там одну минуту и сразу вынимаем.
Ставим вариться перепелиные яйца. Варим вкрутую, остужаем и очищаем.
На блюдо выкладываем смесь трав (руккола, корн и мангольд) и готовим заправку. Для этого в миске смешиваем оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и мелко порубленный укроп.
Половину заправки добавляем к нашим травам и размешиваем.
Кальмары выкладываем на хорошо разогретую сковородку, добавляем соевый соус и обжариваем на сильном огне несколько минут
Выключаем огонь, добавляем к кальмарам оставшуюся заправку.
Помидоры черри моем, режем и выкладываем на салат.
Яйца режем пополам, выкладываем на салат и немного солим.
Сверху выкладываем кальмары.
Салат готов, по желанию в него можно добавить обжаренную брокколи или цветную капусту.
Приятного аппетита!

Этот салат сегодня просто возник у меня в голове, воплотила — и получилось очень вкусно! Нежный кальмар, с заправкой из горчицы, свежие помидоры. Вообщем, это обязательно надо готовить и пробовать!

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • руккола
  • мангольд
  • корн
  • 300 гр.
  • 10 шт. яйцо перепелиное
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1/2 ч.л. уксус бальзамический
  • 1 ст.л. горчица
  • 2 веточки укроп
  • 80 мл. соус соевый
  • 10 шт. помидоры черри

Способ приготовления

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь и начинаем готовить кальмары. Для этого, тушку моем, очищаем, режем вдоль, чтобы ее можно было полностью расправить. Кладем расправленную тушку внутренней стороной вверх и острым ножом почти не надавливая делаем косые разрезы параллельно друг другу на небольшом расстоянии (следите, чтобы вы не надрезали кальмары насквозь).
  • Затем, делаем перпендикулярно им еще разрезы.
  • Получается вот такая сеточка. Главное – сильно не давить и сетку делать мелкой.
  • Затем, режем каждую тушку на 3-4 треугольника и бросаем в подсоленный кипяток. Куски кальмара моментально свернутся.
  • Держим их там одну минуту и сразу вынимаем.
  • Ставим вариться перепелиные яйца. Варим вкрутую, остужаем и очищаем.
  • На блюдо выкладываем смесь трав (руккола, корн и мангольд) и готовим заправку. Для этого в миске смешиваем оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и мелко порубленный укроп.
  • Половину заправки добавляем к нашим травам и размешиваем.
  • Кальмары выкладываем на хорошо разогретую сковородку, добавляем соевый соус и обжариваем на сильном огне несколько минут
  • Выключаем огонь, добавляем к кальмарам оставшуюся заправку.
  • Помидоры черри моем, режем и выкладываем на салат.
  • Яйца режем пополам, выкладываем на салат и немного солим.
  • Сверху выкладываем кальмары.
  • Салат готов, по желанию в него можно добавить обжаренную брокколи или цветную капусту.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/salat-s-kalmarami/

Как готовить кальмары в мультиварке – Рецепты

Мясо этих моллюсков давно не считается деликатесом и вошло в повседневный рацион. Из него делают вторые блюда, салаты, снэки и подливы. Просто и практично готовить кальмары в мультиварке, а овощи дополнят из нежный вкус.

Кальмары в мультиварке получаются нежными и сочными.

Фото: Getty

Если вы приобрели замороженные тушки, перед приготовлением их нужно разморозить в комнатной температуре, а затем обдать кипятком, чтобы проще было снять пленочки. Сразу после этого вымыть тушки в холодной воде.

Готовится блюдо так:

  1. Порезать кальмары кольцами, лук – мелкими кубиками.
  2. Морковку измельчить на мелкой терке.
  3. В чашу мультиварки налить небольшое количество масла и выставить режим «Выпечка».
  4. В разогретом масле 5 минут пассеровать луковые кубики, добавить морковь и готовить ее до образования румяной корочки.
  5. Положить к овощам кальмаровые кольца, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» полчаса.
  6. За 10 минут до завершения приправить блюдо солью, специями, добавить сметану.

Тушеные моллюски особенно хороши со свежими овощами и рисом.

В мультиварке морепродукты можно отварить для салата. Подсоленную воду нагреть в любом режиме до кипения, положить очищенные тушки. Варить их нужно не более трех минут, иначе мясо станет жестким, будто резиновым.

Изысканный рецепт кальмаров в мультиварке

Утонченный вкус этого блюда напоминает о солнце, море и изысках средиземноморской кухни. Какие компоненты необходимы:

  • кальмары – 500 г;
  • мука – 7 ст. л.;
  • яйца – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2,5 ст.л.;
  • вода – 1 стак.;
  • кислое белое вино – 7 ст.л.;
  • оливки без косточек – 2 ст. л.;
  • сок лимона (свежевыжатый) – 3 ст. л.;
  • рубленая зелень – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 2 щепотки.

Создаем изысканную закуску:

  1. Очищенных моллюсков порезать кольцами и окунуть в вино, смешанное с соком лимона.
  2. Обвалять колечки в присоленной муке, окунуть во взбитые яйца.
  3. Нагреть оливковое масло в режиме «Жарка».
  4. Обжарить кальмаровые колечки с обеих сторон по 2 минуты, но не более, чтобы мясо не стало резиновым.
  5. Выложить на бумажную салфетку, чтобы снять излишний жир.

Для соуса при том же режиме разогреть сливочное масло, соединить с мукой, добавить воду и смешать до однородной консистенции. В кипящий состав вылить смесь вина и лимонного сока с зеленью, давленым чесноком и оливками. Кальмаровые кольца выложить на блюдо и полить соусом.

В мультиварке можно не просто обжарить или потушить кальмары, но и приготовить моллюсков, фаршированных разными начинками.

Также интересно: пирог зебра в мультиварке

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/zapah-morya-gotovim-kalmaryi-v-multivarke/

Аппетитные кальмары: лучшие рецепты для приготовления в мультиварке

Кальмары уже давно считаются привычными для отечественных хозяек. Многие рецепты включают их в перечень ингредиентов, но также из этого продукта готовят и самостоятельные блюда.

Читайте также:  Лимонный кекс в мультиварке

Кальмары поддаются различным методам приготовления, а теперь еще их готовят в мультиварке. Это удобное современное приспособление – настоящая находка на кухне, ведь рецепты любой сложности можно приготовить без труда.

Особенно приятно готовить кальмары в мультиварке. Рецепт приготовления можно выбрать на свой вкус.

Но стоит помнить, что обращаться с кальмарами нужно аккуратно. Их нельзя размораживать в горячей воде. Перед приготовлением с тушек всегда нужно снимать пленку и хрящевую пластину.

Готовить кальмары можно не более 5 мин, иначе они станут жесткими и могут утратить свои полезные свойства. Перед приготовлением кальмарового филе, мясо можно немножко отбить, чтобы оно было нежнее.

Если учесть все нюансы, привычные блюда с кальмарами будут обладать непревзойденным вкусом.

Кальмары в сметанном соусе: рецепт

Этот рецепт пользуется большой популярностью, ведь блюдо получается вкусным и ароматным.

Состав:

  • Несколько тушек кальмаров
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Кальмары в мультиварке со сметаной можно приготовить в устройстве любой марки, где есть функция жарки или выпечки.
  • Приготовление начинается со сбора ингредиентов и их подготовки. Лук следует нарезать кольцами, после чего выложить в мультиварку и поджарить, благодаря соответствующей функции.
  • Пока они жарятся, следует подготовить тушки морепродукта. Их тоже нарезают кольцами, а затем отправляют к луку. Все вместе надо перемешать и оставить на несколько минут для прожарки.
  • Когда кальмары станут чуть мягче, их солят и перчат. Следующий этап – добавление сметаны. Ингредиенты необходимо перемешать, потом закрыть мультиварку и еще подержать ее включенной пару минут.
  • После ее выключения не стоит сразу же доставать кальмары. Они получатся намного вкуснее и сочнее, если их подержать под закрытой крышкой минут 20.
  • Вот и вся хитрость простого и аппетитного блюда. Его можно немного разнообразить, если сделать сметанный соус более густым. Для этого достаточно добавить к сметане немножко пшеничной муки.

Особенности приготовления фаршированных кальмаров

Фаршированные кальмары в мультиварке получаются особенно аппетитными. Такое блюдо довольно оригинальное, его можно приготовить в пост, если подобрать подходящую начинку.

Начинять морепродукт можно любыми ингредиентами, подойдут все варианты, которые используют для голубцов, блинчиков и перцев.

Хорошо сочетаются кальмары с рисом и грибами, картофельным пюре и тертым сыром, куриным мясом и свежим зеленым горошком.

Совет

Количество тушек кальмаров следует брать, исходя из количества едоков. Прежде чем готовить, их следует очистить. Делают это при помощи обливания тушек кипятком, после чего пленку очень просто снять руками.

Затем у кальмаров надо срезать плавники, если остались внутренности – убрать их. Также необходимо удалить хорду, она представляет собой плотную и прозрачную пластину на тушке.

Только после этого можно солить и перчить морепродукт снаружи и внутри.

Теперь можно приступать к выкладыванию начинки. Ее нужно утрамбовать при помощи чайной ложки. Лучше всего не останавливаться на одном варианте начинки, если ее сделать разной, получится намного вкуснее и интереснее. Когда начинки много, чтобы она не выпала, края тушек нужно скрепить зубочистками.

Такое блюдо можно приготовить несколькими способами. Первый из них – использовать функцию жарки или выпечки. Дно мультиварки следует смазать маслом, растительным или сливочным, и оставить прибор на несколько минут прогреваться. Затем выкладывают начиненные кальмары и поджаривают их с обеих сторон несколько минут.

Другой способ – приготовить морепродукт на пару. Для этого надо влить в мультиварку 2 ст. воды и подождать, пока она закипит. Чтобы ускорить процесс готовки, можно сразу использовать кипяток. Внутрь мультиварки устанавливают насадку для готовки на пару, кладут в нее кальмары и используют функцию варки на пару. Чтобы кальмары приготовились, хватит 10 мин.

Еще один вариант готовки включает в себя соус. Он может быть сметанным или сливочным, а если в качестве начинки использовалось мясо, можно приготовить и томатный.

Кальмары выкладывают в мультиварку, заливают соусом и включают функцию «Тушить». Через 5 мин тушки надо перевернуть, чтобы с каждой стороны они хорошо пропитались.

 Тушеные кальмары в мультиварке придутся по вкусу любому гурману, они получаются особенно нежными и аппетитными.

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/appetitnye-kalmary-luchshie-retsepty-dlya-prigotovleniya-v-multivarke

Салат с кальмарами рецепты приготовления

 В настоящие времена употребление в пищу мясо кальмара считается прекрасным выбором к диетической и низкокалорийной пище. Частым употреблением мяса кальмара могут похвастаться жители Средиземноморья, где он считается национальным продуктом.

Для получения нежного и мягкого мяса существует несколько рецептов, соблюдение которых несложно:

  1. Филе кальмара размораживают только на воздухе
  2. После полной разморозки снимают шкурку
  3. Мясо необходимо отбить перед жаркой
  4. Придерживаться времени для варки/жарки кальмара (до 5 минут)

Приготовленное мясо кальмара, особенно в салате с огурцом и луком, очень вкусное, нежное и полезное. Такие блюда рекомендуют употреблять взрослым, детям и при диетическом образе питания.

Кальмар богат на:

  • Полиненасыщенные жиры;
  • Медь;
  • Фосфор;
  • Белок;
  • Йод;
  • Витами Е;
  • Селен;
  • Таурин;

Оказывает антисклеротическое действие, понижает уровень холестерина в крови, нормализирует кровяное давление.

Блюда из кальмара подходит для первых блюд, тушения и жарки.

Немаловажный фактор относится к выбору тушек кальмара. Именно его правильный выбор дает прекрасный нежный вкус.

Правила выбора:

  1. Легко разделимые друг от друга тушки.
  2. Серого, розового или фиолетового цвета пленка.
  3. Белое мясо.

Приготовление мяса кальмара для салатов и других блюд

Размороженные кальмары залить кипятком и дать постоять 10 минут, чтобы отошла кожица. Для быстрой очистки используется нож, который аккуратно следует снять пленку, удалить внутренности и позвоночник.

Варить кальмар необходимо не более 3 минут. Распространенное мнение о их готовке в 5 минут приводит к получению невкусного и жесткого мяса.

Обратите внимание

На 2 литровую кастрюлю наливается половина воды и доводится до закипания, добавить соль, специи по вкусу, дать закипеть еще раз, а затем по одному положить кальмары. Выдержать каждую тушку в течении 10 секунд.

Чтобы прожарить мясо кальмара нужно взять проваренные тушки и обжарить их не более 3 минут.

Рецепт салата с кальмарами с яйцом и луком

Этот очень вкусный салат можно приготовить очень быстро и без особых затрат и навыков.

Нам понадобится заготовить —репчатый лук, сами кальмары и яйца.

Ингредиенты:

  • – очищенные кальмары;
  • – лук;
  • – яйца куриные варенные;
  • – лавровый лист;
  • – душистый перец;
  • – соль—по вкусу;
  • – растительное масло;
  • – майонез.

Как приготовить салат с кальмарами с яйцом и луком:

Необходимо взять кастрюлю и налить в нее воду. Довести до кипения и бросить в нее лавровый листок, соль, перец горошком и душистый перец. Дать покипеть минут 10—15.

Бросить в эту горячую воду поштучно кальмары и проварить в течении 30—40 секунд. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться кальмары еще минут 15. Сваренные таким образом мясо кальмаров получается очень мягким и нежным.

Затем следует нарезать полукольцами.

Нарезать соломкой отварные куриные яйца и кальмары для нашего салата.

Обжарить лук на сковороде до готовности.

Приготовленные кальмары следует нарезать и обжарить с луком в течении 1 минуты.

Переложить обжаренную массу в мисочку и дать остыть. Как только они остынут добавить туда нарезанные яйца и перемешать. Все посолить по вкусу.

При подаче добавляют майонез или сметану и украшают зеленью. 

Салат из кальмара с огурцом и укропом

Один из самых распространенных салатов с использованием кальмаров. В отличие от рецепта салата кальмары с яйцом и в этом присутствуют огурцы. Он получается очень нежным, ароматным и с добавлением зелени укропа просто великолепным к любому столу.

Ингредиенты:                

  • – кальмары;
  • – свежий огурец;
  • – пучок укропа;
  • – майонез.

Как приготовить салат из кальмара с огурцом и укропом:

Заранее отваренных кальмаров нарезаем мелкой лапшой, крошим огурцы и нарезаем их тоже соломкой.

Промываем укроп и даем ему обсохнуть, а затем мелко нарезаем его. Все ингредиенты выкладываем в мисочку и солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем, добавляем майонез и еще раз необходимо перемешать.

Подождать пока салат остынет и подавать к столу.

Салат «Нептун» с креветками, кальмаром, икрой, крабовыми палочками

Этот необычный салат готовится очень просто и с самых обычных и доступных продуктов. Он прекрасно подойдет как к обычному, так и праздничному столу. В нем достаточно витаминов, и он очень питательный.

Ингредиенты:

  • – креветки;
  • – кальмары;
  • – красную икру—100 граммов;
  • – куриные яйца;
  • – крабовые палочки;
  • – майонез.

Как приготовить салат «Нептун»:

Отварить в подсоленной воде креветки, очистить их. В нарезке нет необходимости.

Куриные яйца отварить, почистить от скорлупы и отделить желток. Белок же нарезать мелкими кубиками.

Нарезать мелкими кусочками крабовые палочки.

Отварить кальмары с солью и тоже мелко нарезать.

В полученную массу добавить майонез и только затем по вкусу положить красную икру.

Подавать к столу украсив отварным желтком и зеленью.

Салат с кальмарами с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • – яблоки;
  • – кальмары;
  • – твердый сыр;
  • – куриное яйцо;
  • – майонез.

Как приготовить салат с кальмарами с яблоками и сыром:

Довести до кипения воду, опустить в нее кальмары и ровно 3 минуты проваривать.

Остудить все. Мелко нарезать соломкой мясо кальмара.

Очистить и нарезать кольцами лук. Залить его кипятком и оставить так на 10 минут.

По окончании времени слить воду, промыть под краном с холодной водой лук.

Натереть сыр и куриные варенные яйца на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и тщательно вымесить. Послить, поперчить и заправить майонезом. Дать немного постоять и подавать к столу украсив зеленью.

Салат из кальмаров с яблоками и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • – кальмары;
  • – яблоки кислых сортов;
  • – зеленый консервированный горошек;
  • – соевый соус;
  • – сметана;
  • – куриное яйцо;
  • – соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из кальмаров с яблоками и зеленым горошком:

Обдать горячей водой кальмары и очень быстро снять с них пленку. После этого опустить на несколько минут в горячую воду в кастрюле. В это время очистить яблоки от шкурки, удалить семечки с них и нарезать некрупными кусочками.

Сварить яйца в крутую, очистить его от кожуры и мелко нарезать кубиками. Все полученные ингредиенты перемешать. Добавить соль перец и прочее специи по вкусу. В полученную массу добавляется соевый соус и сметана.

Перед подачей посыпается перцем и перемешивается. Украшается зеленым горошком.

Источник: http://multivarka-menu.ru/salat-s-kalmarami-retsepty.html

Салаты из кальмаров

Как-то отправились мы с дочкой в магазин за покупками, ей было тогда лет 5. Пока я осматривала полки, выискивая необходимые продукты, она застыла у холодильника с замороженной рыбой.

Я подошла посмотреть, что её там так заинтересовало, и дочь, показывая пальчиком на белые, почти прозрачные тушки замороженных кальмаров, спросила: «Мама, а кто это такой страшненький?» С ответом я тогда, признаться честно, замешкалась. А, действительно, кто это? Ни рыба, ни мясо.

Сказать пятилетнему ребёнку, что это головоногий моллюск, значит, не сказать ничего. Дома мы рассмотрели кальмара на картинке, и, узнав, что он ещё и съедобен, дочь сделала категорический вывод: «Я его никогда не буду есть!» Однако, спустя несколько лет   салат из кальмаров под названием «Лагуна» стал её любимым салатом.

А я, с тех пор заинтересовавшись кальмарами, узнала для себя много полезной информации. Оказывается, это невероятно ценный, диетический и полезный для нас продукт, который нередко называют бальзамом для сердца из-за его благотворного влияния на этот жизненно важный орган.

И хотя у этих по-своему милых морских существ есть немало противников, армия поклонников кальмаров постоянно пополняется. Во всём мире кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже едят в сыром виде.

Читайте также:  Варенье в мультиварке. из чёрной смородины и клубники

Мясо кальмара – превосходный деликатес, отлично сочетающийся с овощами, крупами и рыбой.

Но чаще всего этот продукт, как известно, используют как основной ингредиент для салатов: отваривают целой тушкой, нарезают соломкой, кольцами или добавляют в салат в сыром виде.

Важно

Самая нудная и утомительная процедура – это удаление кожицы с кальмаров, именно за это многие хозяйки просто не хотят с ними связываться. Однако есть небольшая хитрость, которая значительно облегчает этот процесс.

Для этого тушку кальмара нужно облить со всех сторон крутым кипятком (это можно делать и с замороженными кальмарами). В результате плёнка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. Затем извлекается хорда, представляющая собой длинный прозрачный стержень.

Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который нежелательно – кальмар варится не более 3-5 минут, а то и меньше. В противном случае мясо станет очень жёстким.

Некоторые хозяйки используют следующий весьма эффективный метод: после того, как вода закипит, отключают нагрев и опускают кальмары в кипяток буквально на 3 минуты. Затем тушки вынимают, дают остыть и нарезают колечками или соломкой.

Салаты из кальмаров можно приготовить «попроще», к обеду или ужину, а можно поколдовать над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к праздничному столу.

Салат–коктейль из кальмаров «Лагуна»

Ингредиенты: 2-3 тушки кальмаров, 300 г креветок, 5 помидоров черри, 1 свежий огурец, листья салата, 2 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей воде и нарежьте тонкой соломкой. В подсоленной воде отварите креветки и очистите. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а свежий огурец – соломкой. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты и заправьте салат смешанным с кетчупом майонезом.

Салат из кальмаров с яйцами

Ингредиенты: 300 г кальмаров, 2 варёных яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, зелень петрушки,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Кальмары промойте, очистите от кожицы и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Затем слейте воду, остудите кальмары и нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук очистите, ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой. Смешайте всё, заправьте майонезом и украсьте готовый салат зеленью петрушки.

Салат из кальмаров и креветок

Ингредиенты: 100 г кальмаров, 100 г очищенных креветок, 3 ст.л. сметаны, ½ ст.л. томатной пасты, ½ лимона, 40 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока. 2 лавровых листа,

зелень салата и петрушки для украшения.

Приготовление:
Отварите отдельно очищенные креветки (2 минуты) и кальмары (3 минуты) с добавлением лаврового листа.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и томатную пасту. Доведите всё до кипения и снимите с огня.

Нарежьте кальмары кольцами, смешайте с креветками, сбрызните соком половины лимона, выложите на листья салата, полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью петрушки.

Салат из кальмаров «Ералаш»

Ингредиенты: 2-3 кальмара, 1 варёное яйцо, 1 луковица, 1 небольшое кислое яблоко, 100 г консервированного зелёного горошка, сок ½ лимона,

майонез – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кальмары отварите и нарежьте соломкой. Соедините их с яйцом и луком, добавьте зелёный горошек, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом.

Салат из кальмаров с сыром

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 200 г сыра, 3 варёных яйца,

майонез – по вкусу.

Приготовление:
Промойте кальмары, удалите плёнку и отварите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли). Охладите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте яйца и натёртый на крупной тёрке сыр. Заправьте салат майонезом.

Салат из кальмаров с картофелем

Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 3-4 отварные картофелины, 2-3 солёных огурца, 100 г сметаны,

чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте консервированные кальмары и солёные огурцы соломкой, отварной картофель, очищенный от кожуры, ломтиками. Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат из кальмаров с рисом и сладким перцем

Ингредиенты: 500 г кальмаров, ¼ стак. риса, 2 свежих огурца, 1 сладкий перец, 3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, ¼ стак. кетчупа,

200 г майонеза.

Приготовление:
Отварите очищенные кальмары в подсоленной воде в течение 2 минут с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Остудите и нарежьте тонкой длинной соломкой.

Соедините с заранее отваренным в подсоленной воде и охлаждённым рисом, добавьте натёртый на крупной тёрке огурец и мелко нарезанный болгарский перец. Смешайте кетчуп и майонез и заправьте получившимся соусом салат.

Совет

Выложите готовое блюдо в салатник и украсьте тоненькими кружочками свежего огурца.

Салат из кальмаров с шампиньонами

Ингредиенты: 300 г кальмаров, 200 г шампиньонов, 2 варёных яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза,

Соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, выньте из воды, охладите и мелко нарежьте. Вымытые, очищенные и мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле. Яйца мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Салат из кальмаров с курицей

Ингредиенты: 250 г отварных или консервированных кальмаров, 300 г отварного куриного мяса, 300 г маринованных огурцов,

200 г майонеза.

Приготовление:
Если вы взяли для салата консервированные кальмары, то до нарезания промойте и немного обсушите их на салфетке. Затем все перечисленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и заправьте майонезом.

Салат из кальмаров с оливками

Ингредиенты: 200 г кальмаров, ½ банки оливок без косточек, 1 помидор, 1 болгарский перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы,

соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Кальмары сварите в кипящей подсоленной воде и нарежьте колечками. Соедините вместе сок лимона, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и масло. В получившемся маринаде замочите кальмары на 20 минут. Перец нарежьте соломкой, помидор – кубиками, оливки – четвертинками. Всё соедините, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Салат из кальмаров с морской капустой

Ингредиенты: 100 г кальмаров, 1 банка консервированной морской капусты, 1 сырая морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 3% уксуса,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте их соломкой, морковь – мелкими кубиками, лук – нашинкуйте.

Морскую капусту смешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте уксус, соль, перец, растительное масло, перемешайте и оставьте в холодном месте на 12 часов.

По истечении времени готовый салат выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат из кальмаров с чесночными гренками

Ингредиенты: 400 г кальмаров, 2 варёных яйца, 1 кочан листового салата, 1 пакетик чесночных гренок,

150 г майонеза.

Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварите кальмары в течение 3-4 минут, остудите и мелко нарежьте, измельчите также яйца и листья салата. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте к ним чесночные гренки и заправьте всё майонезом.

Слоёный салат из кальмаров

Ингредиенты: 3 кальмара, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г грибов,

соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Первым слоем уложите в салатник очищенные, сваренные в подсоленной воде 2-3 минуты и нарезанные тонкой соломкой кальмары. Вторым – нашинкованный и обжаренный на подсолнечном масле лук вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. Третьим слоем уложите нарезанные и обжаренные грибы. Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат из кальмаров «Морская жемчужина»

Ингредиенты: 500 г кальмаров, 250 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 4 варёных яйца, 1 варёное перепелиное яйцо,

майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:
Опустите кальмары в кипящую воду на 3 минуты, остудите и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте крабовые палочки. Отделите белки от желтков (желтки не понадобятся). Белки натрите на крупной тёрке.

Смешайте крабовые палочки, белки, кальмары, икру, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник и украсьте икрой. В самую серединку салата положите перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Салат из кальмаров с горбушей

Ингредиенты: 4 отварных кальмара, 150 г копчёной горбуши, 5 варёных яиц, 1 луковица, 1 пучок зелени,

150 г майонеза.

Приготовление:
Нарежьте соломкой кальмары, рыбу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и горочкой уложите на блюдо. Готовый салат украсьте зеленью.

Пикантный салат из кальмаров

Ингредиенты: 400 г кальмаров, 1 банка красной консервированной фасоли, 150 г моркови по-корейски, 5 варёных яиц, листья салата,

майонез – по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Также тоненькой соломкой нарежьте вымытые и обсушенные листья салата, яйца – кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте к ним консервированную фасоль и морковь. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и украсьте.

Лёгкий салат из кальмаров без майонеза

Ингредиенты: 3 тушки кальмара, 1 баночка оливок (без косточек), 250 г помидоров черри, 1 красная сладкая луковица, 1-2 стебля сельдерея, 1 пучок петрушки. Для заправки: 1 часть винного уксуса, 2 части лимонного сока, 3 части оливкового масла,

1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Очищенные от кожицы кальмары сварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дайте им остыть и нарежьте соломкой. Помидорки черри разрежьте пополам, стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, красный лук – полукольцами.

Соедините подготовленные продукты вместе, добавьте нарезанную ножницами зелень, оливки положите целыми. Из указанных выше ингредиентов приготовьте заправку, залейте ею салат, посолите и перемешайте.

Готовому салату дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

Ингредиенты: 500 г кальмаров, 500 г квашеной капусты, 1 большое яблоко, 50 г клюквы, 100 г зелёного лука, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара,

соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в течение 2 минут, остудите, нарежьте соломкой, добавьте к ним квашеную капусту, клюкву, предварительно вымытую и перебранную, нарезанное соломкой яблоко, зелёный лук, сахар, соль, специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.

Салат из кальмаров с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, ½ стак. тёртых грецких орехов, ½ стак. изюма,

майонез – по вкусу.

Приготовление:
Очистите, отварите кальмаров и мелко нарежьте. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а изюм слегка подсушите. Смешайте кальмары и изюм, заправьте майонезом. Выложите готовое блюдо в салатник, а сверху обильно посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Салат из кальмаров с ананасами

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка консервированной кукурузы, 5-7 варёных яиц, ¼ лимона,

200 г майонеза.

Приготовление:
Отваренные в подсоленной воде кальмары и яйца нарежьте соломкой. Добавьте кукурузу и нарезанные небольшими ломтиками ананасы. Натрите цедру четвертинки лимона, мякоть лимона измельчите при помощи ножа. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.

Чудесные салаты из кальмаров – нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, и каждый хорош по-своему. Удивлять и удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim/salaty-iz-kalmarov/

Ссылка на основную публикацию