Салат с беконом, фасолью и сухариками, рецепт с фото

Салат с фасолью и беконом

Салат с фасолью и беконом – имеет высокую питательную ценность. Но при этом не способствует возникновению лишних килограммов.

В салатах может быть использована консервированная или различные сорта свежей фасоли. Салат с беконом употребляют в теплом и холодном виде.

Фасоль отлично сочетается с беконом,  любыми сортами мяса, ветчиной, овощами, сыром, чесноком, сухариками, орехами и зеленью.

Обратите внимание

Удачный выбор трав для салата – майоран,  петрушка, чабер и эстрагон. Заправлять салаты с фасолью и беконом лучше всего майонезом, йогуртом или салатными соусами.

Сытными салатами с фасолью и беконом можно полноценно заменить ужин или обед.

Фасоль в салатах будет вкуснее, если  сбрызнуть ее уксусом или любым кислым фруктовым соком.

Салат с двумя видами фасоли и беконом

Что может быть вкуснее салата с беконом и фасолью. А если фасоли два разных вида, да еще маринованные огурчики, острый лук и аппетитная заправка, то успех салату просто гарантирован.

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная — 200 г
  • белая фасоль консервированная —  200 г
  • бекон — 250 г
  • лук красный – 2 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • лук зеленый  
  • петрушка
  • сахар -1 ч. л.
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук красный тонко нашинковать и замариновать.

Бекон  нарезать и поджарить. Огурцы нарезать соломкой. Зелень порубить ножом. Сложить все продукты в салатник.

Смешать уксус, соль, сахар, перец и масло. Полить заправкой салат.

Красивый, колоритный и вкусный салат. Оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная – 1 банка
  • авокадо – 1шт.
  • бекон – 200 г
  • оливковое масло
  • лимон
  • помидоры черри – 10 шт.
  • салаты: зеленый, фиолетовый, рукола, айсберг
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Авокадо нарезать кубиками.

Бекон нарезать квадратами и обжарить.

Салат порвать руками. Фасоль, авокадо, бекон перемешать и уложить горкой на листья салата. Вокруг фасоли разложить черри.

Приготовить заправку: в масло влить сок лимона и добавить специи.

Полить салат заправкой.

Простой и быстрый салатик. Пикантность салату придает свежий зеленый  лук-шнитт и бекон.

Ингредиенты:

  • бекон — 80 г
  • фасоль консервированная – 1 баночка
  • лук – шнит
  • лук – 1шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать бекон небольшими  кубиками и обжарить на сковороде до хрустящих кусочков. На масле бекона поджарить нарезанный кусочками лук.

Лук-шнит  порубить ножом. С фасоли слить жидкость.

Смешать все ингредиенты и добавить майонез.

Салат с фасолью, беконом и сухариками

Простой салат с консервированной фасоли, сочным беконом и сухариками можно приготовить на ужин. Готовится такой салат очень просто.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г
  • помидоры  — 5 шт.
  • бекон – 200 г
  • сливы свежие — 6 шт.
  • лук – шалот
  • тимьян
  • мята
  • перец чили – 1шт
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Фасоль заранее отварить. Сливы разрезать на две части.

Бекон поджарить на сухой сковороде. Вынуть шумовкой бекон и выложить в масло сливы. Немного потомить.

Сделать заправку: лук шалот, перец чили и помидоры мелко нарезать. Полить маслом, лимонным соком. Добавить соль, тимьян и перец. Перемешать.

Выложить в миску фасоль и заправку. Перемешать.

Сверху выложить сливы и бекон. Украсить мятой.

Вкусный и красочный салатик порадует гурманов. Удивительно гармоничное сочетание продуктов. Настоящее объеденье!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая  — 200 г
  • бекон — 200 г
  • перец болгарский красный и желтый – по 1 шт.
  • кукуруза – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • майонез.

Приготовление:

Спаржевую фасоль отварить несколько минут. Слить воду и залить ледяной водой.

Бекон поджарить на сухой сковороде. Затем на масле с бекона поджарить нарезанный лук.

Перец нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.

Выложить все продукты в миску и заправить майонезом.

Оригинальный салат со стручковой фасолью и беконом

Салат со стручковой фасолью и поджаренным  беконом готовится просто и быстро. Употреблять его можно в теплом виде на ужин.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 г
  • бекон — 200 г
  • уксус бальзамический – для заправки
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Фасоль отварить на пару до  полуготовности.

Кусочки бекона поджарить  до хрустящей корочки на сухой сковороде. Добавить к ним фасоль. Поперчить и подсолить.

Через несколько минут выложить на тарелку и полить бальзамическим уксусом.

Бекон рекомендуем обжаривать на сковороде без масла. Тонкие полосочки бекона на разогретой сковороде  выделять собственный жирок и превратятся в ароматные хрустящие кусочки.

Фасоль – естественный белок, с успехом заменяющий мясо. Салат очень простой, но сытный, полезный  и питательный.

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г
  • фасоль стручковая  — 200 г
  • консервированная красная фасоль — 1 баночка
  • консервированная белая фасоль – 1 баночка
  • лук – 2 шт.
  • петрушка – 1пучок
  • оливковое масло  — 50 г
  • винный уксус – 2 ч. л.
  • чесночная приправа
  • черный перец
  • соль.

 Приготовление:

С консервированной фасоли слить жидкость.  Стручковую фасоль разморозить. Лук  и зелень измельчить.

Бекон нарезать кусочками и поджарить на сухой сковороде.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный красный уксус, перец, чесночную заправку и соль.

Выложить все продукты в миску и полить соусом.

С фасолью очень хорошо сочетается кинза. Добавьте ее в салат,  и он заиграет новыми нотками.

Горячий салат с фасолью и беконом в томатном соусе

Интересный вариант салата. Получается пикантно и свежо. Полноценная замена горячего блюда на ужин.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1баночка
  • бекон – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • соус томатный – 50 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Лук и бекон нарезать. Поджарить лук с беконом. Добавить томатный  соус и фасоль. Немного протушить. Поперчить и подсолить.

Подавать в горячем виде.

Сытный салат с фасолью, беконом и сухариками

Хотите приготовить салат, который понравится всем? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • фасоль  — 1 баночка
  • бекон – 200 г
  • консервированная кукуруза  — 1 баночка
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • шампиньоны свежие —  400 г
  • сухарики  — 200 г
  • лук  — 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез.

Приготовление:

Бекон порезать кусочками и обжарить на сухой сковороде.

Грибы и лук нарезать кубиками. Обжарить на масле из бекона.

Огурцы нарезать кубиками. Чеснок измельчить. С фасоли и кукурузы слить жидкость.

Все продукты выложить в глубокую емкость, заправить майонезом и перемешать.

Салат по-андалузски

Превосходный салат. Можно подавать, как гарнир к любому мясу или заменить второе блюдо на обед. Яркие оттенки добавляют салату бекон и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • фасоль белая отварная – 100 г
  • бекон — 70 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1шт.
  • тимьян свежий
  • оливковое масло — 50 мл
  • соль
  • перец черный.

Приготовление:

Лук и бекон нарезать кубиками и обжарить на масле. Перец болгарский  порезать полосками и отправить в сковороду.

Немного протушить и выложить фасоль. Добавить тимьян, перец и соль. Влить немного бульона и протушить.

Выложить на тарелку  и подавать в горячем виде.

Отличная идея  использовать в салате свежие овощи, бекон и бобовые! Этот салат понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

  • консервированная белая  фасоль – 1 баночка
  • морковь – 1шт.
  • бекон – 150 г
  • луковица – 1шт.
  • петрушка
  • укроп
  • зеленый лук
  • сухарики – 100 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Бекон поджарить. Морковь измельчить на терке. Свежую зелень и лук измельчить. С фасоли слить жидкость.

Выложить все продукты в миску и заправить маслом. Подсолить  и добавить сухарики.

Кроме лука и моркови в салат можно добавлять и другие овощи. Попробуйте!

Салат со стручковой фасолью от Юлии Высоцкой

Блюда от Юлии Высоцкой все очень вкусные. Не исключение и этот салат. Большое количество ароматных трав, хрустящий бекон и питательная фасоль. Что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 250 г.
  • салатный микс — 150 г
  • сыр — 50 г
  • бекон — 50 г
  • свежий  базилик — 3 веточки
  • петрушка – 1 пучок
  • оливки – 10 шт.
  • для заправки:
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • ореховое масло — 3 ст. л.
  • винный уксус белый и красный – по 3 ст. л.
  • горчица с зернами — 2 ст. л.
  • соль морская.

Приготовление:

Фасоль отварить, выложить в миску с холодной водой и льдом.

Бекон обжарить без масла до корочки.

Чеснок и перец чили мелко порубить ножом.

Сделать заправку: соединить вместе горчицу, оливковое и ореховое масло, винный белый и красный уксус, перец чили и чеснок. Добавить черный  перец и подсолить.

Полить половиной соуса фасоль и перемешать.

Сыр порезать кубиками, оливки разрезать пополам.

Порубить листья базилика и петрушки. Листья салата порвать руками.

Выложить листья салата на плоское блюдо и полить небольшим количеством заправки.

На листья салата выложить фасоль, сыр, бекон и оливки. Полить заправкой. Украсить базиликом и петрушкой.

Оригинальный салат с фасолью и яйцом

Этот салат заменит привычный Оливье. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • бекон – 200 г
  • яйца – 6 шт.
  • консервированная кукуруза – 1шт.
  • сухарики – 100 г
  • зеленый лук
  • листья салата
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кусочками.

Бекон нарезать кубиками и обжарить без масла. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Зеленый лук нарезать колечками.

Сложить все продукты в миску, влить майонез и перемешать. Выложить на листья салата.

Салат с фасолью, грибами и беконом

Фасоль с грибами и беконом – простые ингредиенты и отличный вкус.  Настоящая гармония вкуса.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 г
  • бекон – 250 г
  • грибы  маринованные – 400 г
  • лук – 1шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Поджарить  лук на масле. Отдельно бекон —  на сухой сковороде. Фасоль отварить. Маринованные грибы несколько минут поджарить на масле  и отправить к бекону.

Добавить поджаренный лук и тушить 7 минут.

С фасоли слить воду и выложить в сотейник вместе с поджаркой из лука, грибов и бекона.

Добавить сметану, перемешать и подавать на стол в теплом виде.

Удачное сочетание продуктов гарантирует прекрасный вкус. А яркие ингредиенты поднимут настроение.

Ингредиенты:

  • свекла  вареная  — 2шт.
  • бекон – 200 г
  • фасоль красная консервированная  — 1 баночка
  • яйца  вареные – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты бекон и лук поджарить, яйца нарезать кубиками, свеклу натереть на терке, с фасоли слить жидкость.

Выложить все продукты в миску и заправить майонезом.

Салаты с фасолью и беконом необыкновенно сытные, сочные и вкусные. Не бойтесь добавлять в салат свои ингредиенты, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/885

Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото

Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.

Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера.

Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков  сделает блюдо очень сытным.

Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой  — не ешьте это блюдо вечером.

Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вариантов — как сделать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь,  наши рецепты с фото вам в этом помогут. Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным – по цене они доступны каждому.

При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.

Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:)  Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов: 

1 банка консервированной фасоли,

1 банка кукурузы,

зелень,

2 пакетика ржаных сухариков,

майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Читайте также:  Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Перемешиваем:

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

и майонез:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!

Нам понадобится:

1 банка красной консервированной фасоли,
1 банка кукурузы,
200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
100 грамм сыра,
1 пачка сухариков,
соль по вкусу,

майонез

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:

Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:

Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:

Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:

Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:

Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр
  • Консервированная фасоль 220 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Помидор 1 шт
  • Зеленый лук и укроп 20 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Как делать салат:

Нарезаем соломкой ветчину

и помидор

Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень

солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем

Салат готов!

Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками

Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

Фасолевый салат  с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного  стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Состав продуктов:

морковь по-корейски,

фасоль красная,

кукуруза консервированная сладкая,

грудка куриная копченая,

сухарики,

майонез.

Как приготовить:

С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.

Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой

Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем

заправляем майонезом

Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт

Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:

Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!

Источник: https://esttat.ru/salat-iz-fasoli-s-suxarikami.html

Салат с жареным беконом и сухариками — Год 2019

Все рецепты салатов с беконом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с жареным беконом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с блинами .

Салат из свинины с хрустящими сухариками

1. Свинину нарежьте брусочками, быстро обжарьте на масле, посолите, поперчите и охладите. 2. Листья салата нарежьте соломкой или нарвите ленточками. Яблоко, удалив семенную коробку, натрите на крупной терке. 3. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Корень п. Потребуется: мякоть свинины — 250 г, масло растительное — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 4 шт. яблоко — 1 шт. сухарики со вкусом бекона — 1 пакетик (100 г), огурцы — 150 г, помидоры — 150 г, корень петрушки — 1 шт.

майонез — 250 г, перец красный молоты.

Салат из копченой рыбы с картофелем

Очистить картофель и репчатый лук. Яблоко разрезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком. Картофель, репчатый лук, копченую рыбу и бекон нарезать кубиками. В растительном масле и 2 столовых ложках сливочного обжарить бекон и лук. Вл.

Важно

Потребуется: картофель вареный в мундире — 400 г, сахар, филе копченой рыбы — 400 г, перец, сок лимонный — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, яблоко — 1 шт. бекон — 100 г, сок яблочный — 5 ст.

ложек, соль, масло сливочное — 200 г, масло растительное — 3 ст.

Салат из шпината (4)

Листья шпината тщательно промыть, положить в салатник или порционные тарелки, заправить специями и небольшим количеством соуса майонез (по желанию). Добавить кусочки бекона и посыпать измельченными яйцами. Потребуется: шпинат — 1 пучок (200 г), бекон. нарезанный небольшими кусочками, обжаренный и обсушенный на салфетке — 250 г, яйца вареные — 2 шт. перец черный молотый, соль

Салат «Цезарь» с беконом

Для крутонов батон нарежьте кубиками размером 1*1 см. Чеснок измельчите, залейте столовой ложкой масла, оставьте на 10 минут.

Затем чеснок выньте, кубики хлеба с помощью кулинарной кисточки сбрызните чесночным маслом, уложите на противень и подсушите в духовке при 18. Потребуется: бекон — 200 г, зеленый салат — 1 кочан, чеснок — 1-2 зубчика, оливковое масло — 4 ст.

ложки, багет без корок — 3 ломтика, сок лимонный — 1 ч. ложка, соус вустерширский — 1/2 ч. ложки, сметана — 1 ст. ложка, сыр пармезан — 100 г

Теплый салат с беконом

Картошку режим не большими ломтиками, обжариваем на рас.масле до золотистой корочки. Грибы шампиньоны режим на 6 частей обжариваем бекон обжариваем с 2-х сторон на сухой сковородке фасоль отвариваем в течении 5 минут в подсоленной воде Все ингредиенты перемешиваем, з. Потребуется: Стручковая фасоль, бекон, грибы шампиньоны, картошка

Салат с беконом и сухариками (почти BLT)

огурец помыть и нарезать на крупные ломтики, помидоры нарезать на четвертинки Каждый ломтик бекона разрезать поперек. Скатать руле тиком. Можно сколоть зубочисткой что бы не разворачивался, но я обошлась без этого.

и отправить в духовку запекаться до тех пор пока бек. Потребуется: 1 большой огурец, 5-6 томатов черри, 1 кочан салата латук, половина пучка петрушки, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. воды, 50 гр.

сыра чеддер, 4-5 ломтиков бекона, сухарики, соль, перец

Теплый салат с беконом

Совет

С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить ломтики бекона и запекать в разогретой духовке около 10 минут.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Крупно нарезать салат, добавить 2-3. Потребуется: Укроп, Салат, Бекон-100гр, Яйцо-3шт. Хлеб-4кус. Сыр-50гр, Соль,перец, сок лимона-12,олив.масло

Легкий салат с беконом

Вот необходимые нам продукты На тарелочки выкладываем фасоль, затем слой томата, немного лука порея и поливаем заправкой, посыпаем солью и перцем Обжариваем бекон, выкладываем его на овощи, украшаем половинками перепелиных яиц и посыпаем луком пореем. Подаем сразу! П.

Потребуется: Томаты — 2 шт. Фасоль стручковая (вареная)- 150гр, Яйца перепелиные (вареные) — 6 шт. Лук порей, Бекон — сколько желаете, Для заправки: сок лимона — 1 ст.л. оливковое масло -2 ст.л. имбирь — кусочек 5см, перец (у меня смесь), соль (у меня по рецепту De.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-zharenyim-bekonom-i-suharikami.html

Cалат с фасолью и сухариками: рецепты с фото

Салат с фасолью и сухариками, рецепты с фото которого представлены ниже, в последнее время пользуется огромной популярностью. Это блюдо готовят различными способами – добавляют разные ингредиенты по своему вкусу.

А благодаря основным ингредиентам — сухарикам с фасолью, вариантов приготовления такого салата просто огромное количество.

Безусловно, все мы привыкли к салату «цезарь с курицей и сухариками», а данные вариации можно считать успешным аналогом.

По желанию можно добавлять в этот салат любые свежие овощи, рыбу, копченое или отваренное мясо и другие продукты.

Салат с фасолью и сухариками

Состав:

• 160 грамм фасоли отваренной; • 120 грамм сыра; • 160 грамм майонеза; • 4 ломтика хлеба любого; • 3 зубца чеснока;

Приготовление:

За несколько часов до начала приготовления фасоль помыть и в нескольких стаканах замочить этот продукт. После чего поместить вариться ее на среднем огне со щепоткой соли. После приготовления удалить лишнюю жидкость и переложить фасоль для охлаждения в отдельную миску. Измельчить ломтики хлеба в виде брусочков, сверху сбрызнуть их несколькими каплями воды и поместить на противне в духовку. Так кусочки хлеба хорошо просушатся и приобретут золотистый цвет. Очистить все чесночные зубцы и хорошенько измельчить. Весь измельченный чеснок перемешать с несколькими ложками майонеза и все содержимое смешать. Отдельно на крупной терке натереть сыр. В миске смешать воедино подсушенные брусочки хлеба, отваренную фасоль, а также измельченный сыр. В качестве заправки выложите майонез вместе с чесноком и все содержимое емкости смешать.

Можно также приготовить вкусные салаты с курицей — простые и вкусные

Салат с фасолью и сухариками и ветчиной

Это очень простая закуска, которую вы можете подавать в качестве обеда или на любое торжество. Кроме того, салат с фасолью и сухариками и ветчиной (рецепт с фото от нашего сайта) имеет очень приятный вкус, который придется по душе каждому гурману.

Состав:

• Ветчина – 230 грамм; • Сухарики с любыми мясными вкусами – 1 пачка; • Майонез; • Кукуруза конс. – 150 грамм; • Фасоль красная конс. – 160 грамм.

Приготовление:

Покрошить мясные продукты небольшой соломкой, кусочками или кубиками любого размера. В нескольких водах промыть необходимое количество фасоли. Всю заправку слить из кукурузы сладкой. Мелко нарезать заранее промытые петрушку с укропом. Смешать в отдельной посудине кукурузу с фасолью, измельченную зелень, ветчину и сухарики. Все содержимое заправляем майонезом. Все содержимое вы можете переложить в салатницу, присыпать зеленью и можете подавать своим домочадцам. А чтобы потратить немного денег на приготовления этого блюда, его лучше приготовить без ветчины, при этом его вкус не измениться.

Это отличный вариант салата на день рождения!

Салат с фасолью сухариками и сыром

Это не только необычный салат с фасолью консервированной и сухариками по рецепту с фото, он еще и очень сытным получается. Он прекрасно подходит для семейного ужина или же вы можете подать его как праздничное блюдо.

Состав:

• Сыр – 170 грамм; • Фасоль красная конс. – 180 грамм; • Яйца – 3 штуки; • Майонез; • Кукуруза конс. – 160 грамм; • Сухарики – 170 грамм; • 2 зубца чеснока.

Приготовление:

С готовых консервированных продуктов слить всю жидкость и смешать воедино в отдельной посудине. Отварить до готовности яйца, после чего их измельчить, нарезав ножом или при помощи терки и вместе с нарезанным заранее чесноком выложить к остальным компонента. На терке с крупными отверстиями натрите сыр, и переложите его к кукурузе. Приправить все содержимое перцем с солью, добавить пять ложек легкого майонеза.

Для изготовления сухариков измельчить три кусочка хлеба в виде кубиков небольшого размера и на сухой сковороде с обеих сторон обжарить их. Относительно дешевый салат нужно переложить в подходящий салатник и разложите сверху необходимое количество сухариков.

Салат с курицей и фасолью

Это оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет на все случаи жизни, от неожиданно нагрянувших гостей до любых застолий. Кроме того, салат с фасолью и сухариками и курицей по рецепту с фото от нашего сайта имеет оригинальный внешний вид.

Состав:

• 1 килограмм цыпленка; • 180 грамм риса бурого; • 350 грамм фасоли конс.; • 50 грамм уксуса винного; • лук зеленый; • сливовые помидоры – 5 штук; • масло оливковое.

Приготовление:

Заранее отварить бурый рис с одной щепоткой соли и полностью его остудить слив жидкость. Чтобы это произошло гораздо быстрее, выложите рис на небольшой поднос. Теперь необходимо отварить мясо цыпленка, охладить и очистить от костей мясо. Желательно мясо растрепать руками, разделив его на отдельные волокна. Из помидоров вырезать мякоть без кожицы и порезать кусочками. Лук свежий отдельно порезать на мелкие колечки. С фасоли вылить всю жидкость и промыть в нескольких водах. А теперь наступило время. Порезанные томаты, разделенное на волокна мясо, фасоль, лук зеленый и нашинкованную зелень. Заправить все содержимое оливковым маслом и винным уксусом (желательно белым). В конце готовый салатик не забудьте посолить.

Читайте также:  Бисквит на лимонаде в мультиварке

Рекомендуем также приготовить изумительный салат с сухариками и крабовыми палочками.

Салат с фасолью кукурузой и сухариками

Предлагаем еще один оригинальный салат с фасолью кукурузой и сухариками, рецепт с фото, которого помогут вам приготовить это блюдо.

Состав:

• Фасоль конс. – 400 грамм; • Сыр – 200 грамм; • Кукуруза сладкая – 200 грамм; • Огурец – 2 штуки; • Майонез; • Сухарики магазинные – 1 упаковка; • Зелень свежая.

Приготовление:

Взять фасоль красного цвета и после замачивания около двух часов, промыть и отварить, пока продукт не будет полностью готов. Когда фасоль полностью приготовиться жидкость следует слить. Если же вы будете использовать уже готовую фасоль, то банку необходимо открыть и просто слить всю имеющуюся жидкость. То же самое необходимо проделать с кукурузой сладкой. Огурцы, промытые и сыр твердый нарезать кусочками любого размера, порезать мелко зелень. Сухарики вы можете приготовить самостоятельно, порезать брусочками ломтики хлеба, обжарить со всех сторон и присыпать любыми специями. Также вы можете использовать покупные сухарики. Засыпать все составляющие в салатник кроме сухариков. Все содержимое заправить несколькими ложками легкого майонеза и смешать до однородности. Выложить сухарики в салатник до подачи к столу, поскольку если их добавить раньше они могут размокнуть. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Попробуйте простой салат с крабовыми палочками!

Салат с курицей грибами и сухариками

Для получения такой закуски желательно приобрести маринованные грибы в стеклянной банке. Если грибы небольшие, то их можно не разрезать, а оставить в целом виде.

Состав:

• 400 грамм куриного мяса; • 3 ломтика хлеба черного; • 200 грамм фасоли конс.; • 160 грамм сыра; • 200 грамм кукурузы сладкой; • 2 зубца чеснока; • 300 грамм грибов конс.;

Приготовление:

В то время, пока мы будем отваривать куриное мясо в подсоленной воде, займитесь приготовлением маринованных продуктов. Сливаем с них всю жидкость, после чего промыть небольшим количеством воды и вновь слить ее. Отваренное мясо птицы и сыр порезать довольно мелко. Смешиваем в глубокой посудине фасоль, грибы маринованные, мясо, сыр и кукурузу сладкую. Нарезаем в виде кубиков ломтики черного хлеба и в течение семи минут подержать в заранее нагретом духовом шкафу. Отдельно в сковороду налить пару ложек подсолнечного масла, добавить измельченные дольки чеснока и обжарить в нем подсушенный хлеб. Перед тем как вы добавите приготовленные сухарики в салат, подождите, пока они остынут. Все компоненты блюда перемешать, присолить, заправить сметаной или майонезом и сразу же подавать к столу.

Подобный рецепт подходит как для повседневного меню, так и в качестве салата на день рождения — простые и вкусные.

Салат с фасолью колбасой и сухариками

Этот простой, и, в тоже время, довольно сытный салат с фасолью и сухариками и колбасой с морковью (рецепт с фото от нас) наверняка придется по душе всем членам семьи.

Состав:

• 230 грамм фасоли обычной или консервированной; • 380 грамм колбасы вареной; • 1 лук; • 1 чесночный зубчик; • 1 упаковка сухариков; • 2 моркови; • 20 грамм оливкового масла.

Приготовление:

В том случае, если вы решили использовать белую фасоль, то необходимо промыть ее и отварить до окончательного приготовления не менее двух с половиной часов. Продукт, доведенный до готовности полностью охладить и поместить в подходящий глубокий салатник. Присоединить к приготовленной фасоли порезанную кубиками колбасу. Также отварить заранее морковь, удалить кожицу, нарезать в виде кубиков и присоединить к остальным компонентам. Нашинкованный полукольцами лук ненадолго залить кипящей водой, затем измельченный овощ извлечь из жидкости и выложить в салатник. Заправить все компоненты маслом оливковым и несколькими ложками майонеза, смешанными с измельченным чесноком. В самом конце присыпать горсткой сухариков и измельченной зеленью.

Попробуйте приготовить для своей семьи еще и вкусный салат любовница со свеклой и морковью.

Салат с колбасой копченой и фасолью

Данный вариант закуски обладает необычным вкусом. Кроме того подавать этот салат вы можете в качестве праздничного блюда.

Состав:

• 350 грамм колбасы копченой; • майонез; • 230 грамм любой фасоли; • 170 грамм сухариков (желательно со вкусом шашлыка или бекона); • укроп свежий; • 2 яйца;

Приготовление:

Из фасоли консервированной слить жидкость, переложить в глубокую посудину и смешать хорошенько с колбасой копченой нарезанной в виде кубиков. Отварить вкрутую необходимое количество яиц, удалить шелуху и готовый продукт мелко нарубить. Измельченные яйца добавить к фасоли. Перемешиваем все добавленные компоненты, и заправить сметаной или легким майонезом. Прежде чем подавать блюдо своим гостям высыпать в вазу горсть сухариков и измельченной петрушкой.

20.08.2016 / 10:07 Я делаю сухарики для салатов сама, ни в коем случае не покупаю в магазине. Делаются они очень просто. В зависимости от вида салата, я выбираю специи для сухариков. Например, если салат с добавлением чеснока, я делаю чесночные сухарики. Режу хлеб на кубики, сбрызгиваю их водой (чтоб специи «закрепились» и потом посыпаю специями (сушеный чеснок, паприка и т.д.). В духовке сушу на минимальном нагреве.

Источник: https://salat-legko.ru/b275/Calat_s_fasolqyu_i_suharikami

Салат с фасолью и курицей грибами беконом ветчиной сухариками

Салат из консервированной фасоли это ещё одна отличная находка для хорошей хозяйки. Такие салаты легко готовить. Они получаются сытными что уже хорошо.

Красивыми и полезными так как в фасоли есть много полезных и питательных свойств для нашего организма.

Салат с фасолью отличный вариант для сытного обеденного перекуса, а можно его использовать как дополнение к сытному ужину, так как часто в составе салатов есть не только фасоль, но ещё овощи, не редко мясо что и делает салат с фасолью очень сытным.

Готовить салат с фасолью можно как из свежей так и из консервированной фасоли. Популярны конечно салаты из консервированной так как с ней меньше мороки открыл банку слил рассол и все, можно начинать готовить салат. Так как со свежей фасолью придется немного похлопотать.

Обратите внимание

Замачивать, варить, постоянно следить что бы вода не выкипела, что бы сами бобы не пригорели.

Конечно в этом есть свой изюм и думаю мы с вами обязательно уделим этому вопросу отдельную статью, но а пока поговорим как приготовить вкусные салаты используя консервированную фасоль.

Очень хорошо для нас (для кулинаров), фасоль имеет огромную палитру раскрасок есть и красная фасоль, белая, в крапину, есть сорта более крупные и более мелкие. Но особой популярностью конечно пользуется красная и белая раскраска бобов.

 Салат с фасолью и крабовыми палочками

Отличный рецепт он подойдет как для повседневного перекуса так и для праздничного стола. Особых заморочек в приготовлении нет так что с этим справится практически любой повар даже самый начинающий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-банка красной фасоли.
    1 пачка крабовых палочек (200 грамм).
    3 варенных куриных яйца.
    1 пучок зелени (укроп, петрушка, лук).
    Майонез.
    Соль перец по вкусу.
    Хорошее настроение.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
☑ Фасоль открыть слить рассол выложить на тарелку.
☑ Яйца очистить, мелко нарезать.
☑ Зелень помыть нашинковать.
☑ Все ингредиенты сложить в одну миску перемешать заправить майонезом и хорошим настроением.
☑ Переложить в салатник украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!!!

 Фасоль и крабовое мясо

Сочный ярки салат с крабовым мясом и белой консервированной фасолью приятно удивит не только вас, но и ваших гостей. Набор продуктов к салату не слишком дорогой и от этого доступен круглый год. Так что мои дорогие возьмите себе на заметку этот чудесный и питательный салатик.

Ингредиенты:

  • 350-400 охлажденного крабового мяса.
    Банка белой фасоли.
    1 свежий болгарский перчик.
    3-4 варенных яйца.
    Майонез.
    Зелень для украшения.

Процесс приготовлени:

☑ Крабовое мясо достаем из упаковки и нарезаем кубиками. Размером примерно как бабы фасоли.
☑ Яйца очистим и нарежем при помощи яйцерезки. Что займет у вас еще меньше времени.
☑ Фасоль открыть слить рассол.

Можно использовать фасоль двух сортов. Красную и белую по пол банки каждой. Так салат станет только красивее.

☑ Болгарский перец помыть. Удалить хвостик и семена. Нарезать квадратиками.

☑ Все ингредиенты смешать в глубокой миске заправить майонезом и хорошо перемешать чтобы все ингредиенты подружились с майонезом.
☑ Перекладываем салат в салатницу.

Даем салату около часа настояться.

☑ Перед подачей украсить веточками зелени. Салат с крабовым мясом и фасолью готов.

Приятного аппетита!!!

 Салат с фасолью и грибами

Хорошее решение для тех кто следит за фигурой, а также для тех у кого постоянно не хватает времени на приготовления чего-нибудь вкусненького. Этот салат с фасолью и грибами готовится быстро за счет использования консервированных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли.
    1 банка шампиньонов.
    1 средняя головка лука.
    50- грамм сыра.
    2-3 морковки.
    Майонез.
    Растительное масло.
    Зелень (укроп, петрушка, лук)
    Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

☑ Лук очистить и нарезать полу кольцами.
☑ Морковь очистить натереть на терке.
☑ Лук обжарить на растительном масле с морковью до характерного румянца.
☑ Грибы и фасоль открыть слить рассол выложить в миску.

☑ Обжаренные овощи (лук и морковь) сложить в общую миску, смешать хорошо с грибами и фасолью.
☑ Заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑ Сыр натереть на терке.

☑ Переложить салат из фасоли с грибами в салатницу у украсить тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!!!

 Салат с фасолью и ветчиной

Многие хозяйки готовя тот или иной салат стараются что бы салат был не только красивым и полезным, но и питательным.

А также частенько подбирают такие ингредиенты что бы их можно было использовать в несколько салатов. Вот вам один из таких рецептов. Салат с фасолью и ветчиной полностью оправдает ваши надежды.

Он и питательный и полезный и оставшуюся ветчину можно пустить на красивую нарезку.

Ингредиенты:

  • 1 банка хорошей красной фасоли.
    1 головка лука.
    2 средних помидора.
    200-250 грамм отборной ветчины.
    100-120 грамм сыр.
    Майонез.
    Зелень.

Процесс приготовления:
☑ Баночку фасоли открываем и сливаем рассол. Лучше это сделать при помощи дуршлага. Так густой рассол сольется полностью и не будет в носить в салат свои коррективы.

Откинув фасоль на дуршлаг оставим её в нем на некоторое время пока будем заниматься остальными ингредиентами.
☑ Ветчину нарезать ломтиками.
☑ Сыр нарезать тонкими полосками.

☑ Помидорки моем и тоже нарезаем длинной полоской.
☑ Лук режим на полукольца.

Важно чтобы все продукты были нарезаны примерно одинаково от этого зависит не только эстетический вид, но и вкусовые особенности.

☑ Все продукты складываем в миску заправляем майонезом солим перчим при необходимости. Хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник. Оставляем а некоторое время для того что бы салат настоялся.
☑ Перекладываем в салатник украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!!! 

 Салат с фасолью и кукурузой

Фасоль и кукуруза отличное сочетание. Яркие цвета бобов и кукурузы помогут приукрасить палитру салатов.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли.
    1 банка белой фасоли.
    1 банка кукурузы.
    1-2 маринованных огурца.
    60-90 грамм ржаных сухариков.
    1 пучок зеленого лука.
    Майонез или сметана для заправки салата.
    Соль перец по вкусу.

Процесс приготовлени:

☑ Консервированную продукцию открываем и сливаем не нужный нам рассол при помощи дуршлага. Ну или просто можно не до конца открыть банки и просто их перевернуть в верх дном в раковину. Только нужно открыть так что бы когда вы будете переворачивать банку содержимое не высыпалось в раковину. Лучше открыть понемногу с двух трех сторон.

☑ Сухари можно брать покупные или приготовить самим. Нарезать хлеб полосками посолить и подсушить в духовке.
☑ Огурчики нарезаем в произвольной форме, но желательно кубиками либо полосками.
☑ Зелень помыть просушить мелко нашинковать.

☑ Собираем салат в одной глубокой миске.

☑ Складываем все ингредиенты солим перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной. Перемешиваем поднимая продукты со дна.

☑ Перекладываем салат в красивый салатник украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Салат с белой фасолью

Салат простой но попотеть немного придется так нужно будет потушить некоторые продукты заготовленные для этого салатика.
Ингредиенты:

  • 1 средняя банка белой фасоли.
    1 Куриная грудка.
    7-8 грибов шампиньонов.
    1 головка лука.
    3-5 зубочков чеснока.
    Растительное масло.
    2 столовых ложки сок лимона.
    Растительное масло.
    Зелень на ваш выбор.
    Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

☑ Куриную грудку нарезаем длинными ломтиками. И отправляем на разогретую сковороду для обжарки на растительном масле.
☑ Следом чистим лук. Нарезаем полукольцами. Отправляем в сковородку.
☑ Грибы нарезать пластинами обжарить вместе с остальными ингредиентами.

Читайте также:  Салат наваждение в виде петуха

☑ Чеснок чистим пропускаем через пресс.
☑ За несколько минут до готовности продуктов в сковородке закидываем чеснок и обжариваем ингредиенты с чесноком буквально пару минут. Что позволит продуктам пропитаться ароматами чеснока.
☑ Зелень мелко нарубить.
☑С фасоли слить рассол.

☑Как только ингредиенты в сковороде остынут можно приступать к сборке салата.
☑ Все подготовленные ингредиенты собираем в одной чашке заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Украшаем мелко нарубленной зеленью.

☑ Этот салат можно готовить с заправкой из майонеза или сметаны с горчицей. Вкус получается шикарный.

 Салат с фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • Фасоль банка.
    Кукуруза банка.
    Колбаса сервелат 200-250 грамм.
    Пачка ржаных сухарей.
    1 луковица
    1 чайная ложка сахара.
    1 столовая ложка столового уксуса.
    Майонез.

Процесс приготовления:

☑ Лук очищаем нарезаем полукольцами. Заправляем сахаром уксусом заливаем кипятком. Так что бы лук оказался под водой.
☑ Сервелат нарезать тонкими ломтиками.
☑ Фасоль открыть слить рассол и промыть под проточной водой.

☑ Кукурузу можно не промывать. Просто слить рассол и все.
☑ Все ингредиенты складываем в кастрюлю.
☑ Лук перед тем как отправит в салат промыть под холодной водой.
☑ Заправляем салат майонезом перемешиваем. Даем настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Салат из фасоли и помидоров

Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с сухариками

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

Ингредиенты:

  • 1-банка фасоли стручковой.
  • 1-пачка сухарей.
  • 1-помидор.
  • 2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
  • 250-грамм копченной ветчины.
  • 100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

Процесс приготовления:

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать  пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Салат из фасоли и моркови по-корейски

Яркий питательный салат не только украсит ваш стол но и сократит время на приготовление салатов.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 200-250 грамм.
    1 банка красной фасоли.
    1 пачка ржаных сухарей.
    2 столовые ложки соевого соуса.
    1 болгарский перец.
    1 головка лука.
    Зелень.
    Майонез.
    Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

☑ Перец нарезаем кубиками.
☑ Лук нарезать соломкой.
☑ Зелени много не нужно так для красоты.
☑ С фасоли слить рассол и промыть под проточной водой.
☑ Осталось собрать все продукты в одной кастрюле заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑Майонеза тоже много не кладите. Он тут нужен для связки продуктов в единое целое.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://viramaina.ru/salat-s-fasolyu.html

Салат с консервированной фасолью и сухариками — рецепт с фото пошагово

Салат с консервированной красной фасолью можно смело отнести к категории быстрых блюд. Как правило, готовят его, «когда гости на пороге». Салат примечателен тем, что ингредиенты для такого блюда не нужно отваривать, как для большинства аналогичных кушаний.

Обратите внимание, что используемая для простого салата фасоль должна быть в собственном соку. Консервированная фасоль с томатной пастой для салата не подойдет. Сыр берите твердых сортов.

Теперь немного о сухариках, которые используются в блюде.

В представленном рецепте – это магазинные сухарики (типа «Кириешки» или аналогичных). Но можно для салата с консервированной фасолью заранее посушить домашние сухарики. Хлеб или несладкий батон для домашних сухариков лучше взять не свежий, а слегка «залежавшийся».

Так его будет проще и удобнее нарезать на маленькие кубики. Свежий хлеб в процессе нарезки может попросту раскрошиться.

Колбасу нужно взять копченую (это может быть и сервелат). Еще в салате используется укроп. Свежую зелень нужно предварительно промыть, а затем обсушить, например, бумажным полотенцем.

Для заправки нужен майонез. Особых критериев к данному ингредиенту нет, используете свой любимый майонез. Итак, когда все нужные продукты будут готовы, можно начинать реализацию рецепта.

Первым ингредиентом измельчим копченую колбасу. Нарезаем ее на разделочной доске в форме мелких по размеру кубиков. Перекладываем колбасную нарезку в подходящую миску.
Принимаемся за измельчение твердого сыра. Продукт натрем. Сырную стружку перекладываем в миску к колбасным кубикам.
Теперь в миску нужно добавить консервированную фасоль. Только сначала окиньте фасоль на сито и слегка промойте под водой. Когда жидкость с фасоли полностью сольется, добавляем фасоль к ингредиентам в миску.
Промытый и обсушенный свежий укропчик мелко рубим. Перекладываем измельченный укроп в миску.
В последнюю очередь добавляем в салат сухарики.
Заправляем измельченные ингредиенты салата майонезом.
Перемешиваем. Никаких специй добавлять не нужно.
Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками сразу же подаем к столу. Не рекомендуется такой салат готовить заранее, ведь сухарики попросту размякнут, и вкус блюда будет уже не таким привлекательным. Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/salat-s-konservirovannoj-fasolyu-i-suxarikami

Салаты с фасолью и сухариками для любителей сытных трапез —

Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни.

Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным.

Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».

Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда.

Важно

Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки.

Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:

  • Фасоль – банка;
  • Сухарики домашние – 100 гр.;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Сыр Гауда – 200 гр.;
  • Чеснок;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст.л.

Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.

Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».

Салат «Китайская стена»

На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Салат Айсберг – 1 средний кочан;
  • Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
  • Майонез.

Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.

«Весенний салат с куриной грудкой»

Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно.

Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой».

Для приготовления на 8 человек нужно будет:

  • Помидоры – 3 средних шт.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • Зеленый салат – 1 шт.;
  • Сухарики – 100-150 гр.;
  • Майонез – 4 ст.л..

Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении.

Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить.

Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.

Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост.

Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными.

Совет

Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 60 гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухарики – 100 гр;
  • Майонез 4-5 ст.л.

Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками.

Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать.

Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

Салат «Свежесть»

Еще один вариант салата из фасоли и овощей.

Для него нам понадобятся:

  1. Фасоль – банка;
  2. Кукуруза – банка;
  3. Огурец свежий – 1 шт.;
  4. Сухарики – пачка;
  5. Укроп – пучок;
  6. Майонез 3 ст.л.

С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.

Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский»

Для него будут нужны:

  • Консервированная фасоль – полбанки;
  • Консервированная кукуруза – полбанки;
  • Колбаса вареная – 200 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера.

Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой.

Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

Салат «Грибница»

Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучка;
  • Консервированные грибы – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица.

Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-fasolyu-i-suxarikami/

Ссылка на основную публикацию