Салат из кабачков анкл бенс в мультиварке

Анкл Бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму почти все любители консервирования на дому готовят уже давно, не зная, что он изначально назывался именно так.

Дело в том, что в его состав входил соус Анкл Бенс, позднее пропавший с прилавков магазинов. Хозяйки стали заменять его томатной пастой и другими томатными соусами.

Результат такой замены ничем не хуже салата, сделанного по первоначальной рецептуре.

Салат Анкл Бенс из кабачков

Что понадобится:

  • кабачки — 2,0 кг;
  • лучок репчатый— 200 г;
  • перчик болгарский— 650 г;
  • томаты мясистые — 1,0 кг;
  • масло постное — 250 мл;
  • сахарный песок — 180 г;
  • соль — 35 г;
  • томат-паста — 200 г;
  • вода — 1,0 л;
  • уксус — 125 мл.

Технология:

  1. Стеклянную тару, в которой будет храниться салат анкл бенс на зиму, заранее вымыть и стерилизовать. Можно сделать это в духовке, в микроволновке или на пару.
  2. Томат-пасту развести литром воды. Можно использовать томатный сок или пробитые в блендере помидоры в аналогичном количестве.
  3. Все включенные в рецептуру овощи хорошенько перемыть. Почистить. Порезать. Нарезка — кубик или соломка, как больше нравится. Но нарезка всех овощей должна быть одинаковой.
  4. Томатный наполнитель вылить в большой сотейник, поместить на умеренный огонь. Закипятить. Засыпать в сотейник все нарезанные овощи. Всыпать сахарный песок и соль. Ввести постное масло.
  5. Содержимое сотейника тщательно промешать. Проварить в течение 20 минут. Время считать от момента закипания. За минуту до конца приготовления ввести уксус. Снова хорошо промешать.
  6. Снять готовый салат с плиты. Сразу же переложить в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Перевернуть банки. Завернуть в теплую ткань.
  7. После полного охлаждения убрать в кладовку.

К хранению готово!

Что понадобится:

  • кабачки — 2,0 кг;
  • помидоры мясистые — 2,5 кг;
  • чесночок — 200 г;
  • перчик болгарский — 1,0 кг;
  • соль — 65 г;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 100 мл;
  • масло рафинированное — 200 мл.

Технология:

  1. Заранее стерилизовать тару, в которой будет храниться салат.
  2. Чеснок обработать. Разделить на зубчики.
  3. Помидоры перемыть. Сделать крестообразные надрезы на нижней части. Заложить на полминуты в кипящую воду, после сразу поместить под ледяную воду. Удалить кожицу. Провернуть помидоры сквозь мясорубку вместе с чесноком.
  4. Кабачки хорошенько помыть. Перерезать кубиками. С молодых плодов кожуру можно не срезать. С более старых кабачков нужно ее срезать и вычистить от семечек.
  5. В большой сотейник выложить подготовленные кабачки. Залить их томатным пюре. Прибавить сахар, соль. Ввести растительное масло. Готовить на небольшом огне около получаса. Регулярно перемешивать.
  6. Болгарский перец перемыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Порезать соломкой. Добавить перец в сотейник. Готовить 25 минут.
  7. Снять сотейник с плиты. Разложить по подготовленным емкостям. Укупорить стерилизованными крышками. Охладить салат из кабачков на зиму с помидорами и убрать в место хранения.

Закуска Анкл Бенс на зиму (с морковкой)

Рецептура:

  • кабачки — 1,0 кг;
  • томаты — 500 г;
  • перчик сладкий — 350 г;
  • лук-репка — 350 г;
  • морковка — 300 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • масло рафинированное — 125 мл;
  • соль — 60 г;
  • сахарный песок — 110 г;
  • уксус — 30 мл;
  • вода — 400 мл;
  • карри — 5 г.

Аппетитные заготовки

Технология:

  1. По этому рецепту получается три литра салата анкл бенс на зиму — пальчики оближешь.
  2. Кабачки зачистить от кожуры. Перерезать среднего размера кубиками. У молодых кабачков кожуру можно не срезать.
  3. Морковку почистить, вымыть. Перетереть крупной теркой.
  4. Луч очистить от шелухи. Перерезать полукольцами.
  5. Перец вымыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Нарезать полусоломкой.
  6. Хорошо вымытые помидоры перерезать так же, как кабачки.
  7. В большом сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить воду, постное масло, томатную пасту, соль и сахар. Поставить на огонь. Закипятить.
  8. После закипания добавить в томатную смесь подготовленные морковку, лук и перчик.
  9. Хорошо все промешать. Готовить, накрыв крышкой, от момента, когда смесь закипит, четверть часа. Регулярно перемешивать.
  10. Затем всыпать подготовленные кабачки. Содержимое хорошо промешать. Готовить еще четверть часа.
  11. Далее засыпать помидоры. Снова промешать содержимое. Закипятить. Готовить еще четверть часа. Не забывать помешивать.
  12. В самом конце варки всыпать карри и ввести уксус. Проварить 3 минуты.
  13. Снять сотейник с плиты. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам.
  14. Банки перевернуть. Закутать теплой тканью. Полностью остудить. Хранить в темном месте.

Рецептура:

  • кабачки — 1,1 кг;
  • томаты свежие — 1 кг;
  • перчик болгарский — 600 г;
  • лук — 300 г;
  • чесночок — 50 г;
  • майоран сушеный — 10 г;
  • масло постное — 90 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • перец острый молотый — 15 г;
  • вода теплая — 300 мл;
  • томат-паста — 125 мл;
  • сахар — 110 г;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Этот рецепт салата анкл бенс на зиму, рассчитан на тушениев мультиварке.
  2. В чашу мультиварки заложить томат-пасту, растительное масло, воду, соль и сахар. Хорошо размешать до однородности.
  3. Закипятить соус на любом удобном режиме.
  4. Кабачки обработать. Кожуру удалить. Семечки тоже. Нарезать кубиками.
  5. Томаты перемыть, вырезать плодоножку. Нарезать дольками.
  6. Перец, лук и морковку обработать, вымыть. Перец и лук перерезать соломкой. Морковку потереть на терке. Добавить овощи в чашу мультиварки.
  7. На программе «Тушение» готовить содержимое четверть часа.
  8. Затем всыпать в чашу кабачки. Готовить еще четверть часа.
  9. После этого всыпать в чашу дольки помидоров. Готовить еще четверть часа.
  10. За пару минут до окончания тушения ввести уксус и специи. Самый вкусный салат на зиму готов.

11.       Мультиварку выключить. Переложить содержимое в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Поставить на крышку. Закутать в теплую ткань. Полностью охладить. Хранить в темном месте.

Источник: https://zagotovki.guru/ovoshhi/ankl-bens-iz-kabachkov-na-zimu.html

Салат Анкл Бенс Из Кабачков И Сладкого Перца На Зиму (3 Рецепта)

Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения.

Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!

Во второй половине 90-х годов широко разрекламировали американский соус Uncle Ben’s.

Обратите внимание

Цена была заоблачная, но всем хотелось попробовать заморский продукт. Заготовка на зиму служила соусом к макаронам, рису, бобовым.

Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил затейливым домохозяйкам придумать свои рецепты для консервации.

В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.

5 советов для приготовления Анкл Бенс:

  • Не берите перезревшие и поврежденные овощи.
  • Выбирайте томаты насыщенного красного цвета, недавно сорванные с куста.
  • Соблюдайте соотношение соли и специй.
  • Тщательно мойте овощи, банки с крышками стерилизуете.
  • Удобнее раскладывать салат в пол-литровые емкости.

Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)

Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.

Подготовим:

  • кабачки — 4 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • репчатый лук — 400 г;
  • сладкий болгарский перец — 10 штук;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • растительное масло — 400 мл;
  • томатная паста — 400 мл;
  • вода — 2 литра;
  • уксус 9% — 200 мл.

Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.

Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.

Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.

Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.

Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.

400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.

После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.

Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.

Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.

Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри

Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.

Ингредиенты:

  • лук, морковь, болгарский перчик по — 300 г;
  • крупные кабачки — 1 кг;
  • красные помидоры — 500 г;
  • томатная паста — 150 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • песок — 1 рюмка;
  • вода — 2 стакана;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • 9%-й уксус — 35 мл.
  1. Высыпаем соль и сахар в чашу мультиварки. Томатную пасту смешиваем с водой. Полученную смесь выливаем емкость для приготовления. А также выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
  2. Пока соус закипает, натираем морковь в крупную терку, а болгарский перец и лук нарезаем кубиками.
  3. Соус закипел. Закидываем подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму 15 минут.
  4. Добавляем нарезанные томаты, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
  5. Пришло время вылить в кастрюльку уксус, добавить приправу карри.
  6. Тушим еще 5 минут.
  7. Горячий Анкл Бенс раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами, одеялом.

Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.

Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем

Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы.

Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.

В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку.

Хорошо это или нет? Судить вам.

  • Лук нарезаем кубиками. Всю порцию масла выливаем в сковороду, пассируем лук.
  • Пока лучок обжаривается, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе.
  • Перец очищаем от семечек, нарезаем соломкой. Третий ингредиент добавляем в сковородку.
  • 750 грамм помидоров разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем томаты вместе с остальными овощами.
  • На маленькие кубики измельчаем кабачок. Закидываем кусочки в сковородку для обжарки.
  • Оставшиеся помидоры, примерно 4 плода, измельчаем в блендере до образования пюре.
  • Томатное пюре, соль и сахар отправляем к остальным овощам. Ждем, когда овощная смесь закипит и тушим 30 минут.
  • Через отведенное время добавляем измельченный чеснок, тушим еще 5 минут. Затем выливаем уксус. Тушим еще 5 минут.
  • Салат разливаем по банкам. Закатываем винтовыми крышками.

Рецепты вкусного салата долгого хранения достойны, чтобы о них узнали на просторах интернет. Не забывайте понажимать на кнопочки социальных сетей.

Источник: https://DolinaPozitiva.ru/salat-ankl-bens-iz-kabachkov-i-sladkogo-pertsa.html

Анкл Бенс из баклажанов в мультиварке | Заготовки на зиму

Опубликовано 24.01.2017

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Этот соус или салат, кто как его называет готовиться исключительно из переспевших ингредиентов.

Весь аромат и вкус заключается в томатном соусе, болгарском перце, луке, кабачке и баклажане. Готовить Анкл Бенс будем в мультиварке, чтоб не перемешивать его постоянно, как на плите в кастрюле.

Кстати, мы уже готовили Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой, так что кое-какой опыт у вас уже может иметься. Добавим для оригинального вкуса баклажан, он прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Читайте также:  Фаршированный картофель в микроволновке, рецепт с фото

Такой соус можно кушать как летом, так и заготавливать на зиму в специальных банках с закрутками. Для приготовления анкл бенса с баклажанами в мультиварке нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:
– Баклажан молодой – 400 грамм
– Кабачок – 250 грамм
– Морковка – 1 штука
– Перец сорта Ратундра – 2 штуки
– Лук – 2 головки
– Помидоры спелые – 400 грамм
– Чеснок – 2 зубка
– Сливы мясистые – 100 грамм
– Масло подсолнечное – 30 миллилитров
– Укроп, смесь приправ для соусов, корица молотая, сладкая паприка кусочками – по вкусу
– Соль молотая – 1 чайная ложка
– Уксус – 1 столовая ложка.Для этого блюда нам понадобится целый букет из овощей, и даже фрукты. Именно сливы придадут соусу пикантную кислоту и в то же время сладость. Перец болгарский у меня не сладкий, а наоборот острый, сорта Ратундра. Если не любите блюда с перчинкой, то добавьте сладкий. Помидоры, морковка, кабачок, баклажан могут быть любого сорта.

Все овощи и фрукты почистить и помыть. У слив вытащить косточки, и у перца тоже. Порезать мелкими кубиками лук, морковку, перец и чеснок.

Включаем мультиварку на режим Выпечка, наливаем масло и высыпаем, что порезали. Обжариваем 10 минут, иногда помешивая.
В чаше блендера или в мясорубке измельчаем помидоры и сливы. Баклажаны почистить можно полностью или полосками, порежьте кубиками средними и засыпьте половиной чайной ложки соли. Чтоб стекла с них горечь.

Овощи в мультиварки уже обжарились.

Кабачки режем такими же не крупными кубиками как и баклажаны. Высыпаем кабачки и баклажаны без жидкости в чашу мультиварки.

Заливаем овощи томатно-сливовым пюре, включаем режим Тушение. Насыпаем соли, немного корицы молотой, укроп, смесь приправ для соусов и сладкую паприку кусочками. Можно добавлять любые специи и зелень все на ваш вкус.

Перемешиваем лопаткой овощи и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем таймер на 30 минут.
Когда пройдёт 25 минут приготовления блюда, наливаем уксус, чтоб анкл бенс с баклажанами простоял до зимы.
Слышим сигнал мультиварки, а значит, пора доставать стерильные банки и крышки.

Ароматы на всю квартиру. Раскладываем анкл бенс с баклажанами в банки и с помощью закаточного ключа закрываем крышками.

А вы пробовали приготовить не салат, а кетчуп Анкл Бенс на зиму? Это отличный соус к макаронным изделиям и мясу.

Источник: https://konservashka.ru/2147-ankl-bens-s-baklazhanami-v-multivarke.html

Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепты в кастрюле и в мультиварке

Чуть больше 20 лет назад на нашем телевизионном пространстве появилась реклама продукта с незнакомым названием «Анкл Бенс».

Этот диковинный соус рекламодатели предлагали есть с макаронами, рисом, с добавлением мяса и овощей. Вариантов было много, тем более, что наши хозяюшки – это кладезь рецептов и генераторы их усовершенствования.

Отсюда и ноу-хау из России: «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, рецепт которого до сих пор на кухнях нашей семьи.

Важно

Соус из Америки уже не пользуется такой популярностью, а вот мамина закуска – это тот самый вкусный и универсальный салат, открыв баночку заготовки, я погружаюсь в детство. Опишу одной фразой: «пальчики оближешь»!

Сегодня расскажу, как приготовить несколько излюбленных рецептов, которые никого не оставят равнодушными. А еще дам несколько полезных советов по использованию вкусного зимнего салата, который был приготовлен в домашних условиях на период зимы.

Полезный совет: чтобы баночка с домашней закуской не стояла долго в холодильнике, лучше делать заготовки маленькими объемами, например в литровые или поллитровые баночки.

«Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Для приготовления этой заготовки нам потребуется:

  • 2 кг кабачков;
  • 2,5 кг спелых помидор;
  • 200 г очищенных зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки поваренной соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г масла растительного (без запаха);
  • 100 мл уксуса столового 9%.

Полезный совет: шкурку с помидоров будет снять легче, если сначала сделать на томате крестовой надрез, опустить овощ на 30-50 секунд в крутой кипяток, а затем на тоже время поместить его в ледяную воду. Кожура снимется целиком и без особенных усилий.

Процесс приготовления такой:

  1. Помыть помидоры, снять с них кожуру и прокрутить на мясорубке вместе с чесноком.
  2. Кабачки помыть и почистить, сняв кожуру и вычистив семечки. Порезать на небольшие кубики. Затем залить их получившимся томатно-чесночным соусом, добавить сахарный песок, соль и масло. В таком продуктовом составе тушим кабачки полчаса на среднем огне.
  3. Следующий этап – добавление сладкого перца. После получасовой готовки кабачков в томатно-чесночном соусе нужно добавить очищенный и нарезанный соломкой болгарский перец.
  4. Все составляющие салата нужно тушить еще 25-30 минут, а затем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Внимание! Как сделать, чтобы кабачки не пригорели? Их стоит постоянно помешивать, следить за уровнем огня на плите и вовремя убавлять температуру.
Небольшая хитрость: если вам хочется иметь домашний «Анкл Бенс» одного цвета – красного, то болгарский перец нужно брать красный, а если хочется немного разнообразить цветовую гамму этого зимнего салата, то лучше взять разноцветный перец: желтый, оранжевый, зеленый и красный.

«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и перцем очень любят и дети, и взрослые. Дети за сладковатый вкус, а взрослые за то, что и на хлебушек положить можно, и как гарнир – с курочкой или рыбкой.

Лечо «Анкл Бенс» с томатной пастой без стерилизации

Этот рецепт рассчитан на  4.5 л готового салата и для его приготовления нам потребуется:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг перца болгарского;
  • 5 шт. очищенных зубчиков чеснока;
  • 200 г томатной пасты;
  • 250 г сахарного песка;
  • 60 мл столового уксуса (6%);
  • 20 г поваренной соли;
  • 250 мл растительного масла (без запаха).

Способ приготовления следующий:

  1. В сотейник или кастрюлю сложить масло, воду, соль, сахар и томатную пасту, довести смесь до кипения. Овощи промыть, почистить и нарезать примерно равными кусочками.
  2. В закипевший соус положить кабачки, кипятить на среднем огне 10 минут, затем сложить остальные овощи (без чеснока) и тушить еще 20 минут.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить уксус, эту смесь добавить к остальным овощам и варить наше лечо с кабачками еще 10 минут на слабом огне при неинтенсивном кипении.
  4. Остается разложить салат по банкам, закрыть крышками и дать постоять вверх дном.

Салат с томатной пастой без помидоров не теряет во вкусовых качествах. Не стоит бояться отсутствия «живых» томатов.

Такой салат можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира или в сочетании с рисом, гречкой или картофелем. Добавлять в борщи, овощные и другие супы, использовать в качестве соуса к мясу. Салат с морковью и луком и перцем придает немного сладости и пикантности. Рецептами закусок подобного рода со мной щедро делится моя мама.

Рецепт Анкл Бенс «Все по 10»

Этот «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, рецепт которого я хочу рассказать, так же очень популярен среди хозяек и любителей домашних заготовок. Основной ингредиент в этом салате – кабачок. Что же нам потребуется:

  • 10 кабачков средней величины;
  • 10 перцев болгарских;
  • 10 спелых помидоров;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • Растительное масло – 500 мл;
  • 200 мл столового уксуса (9%);
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст. ложки поваренной соли.

Приготовление простое. Видео таких рецептов можно в невероятном количестве найти в интернет-изданиях. Но мной проверен и любим следующий салат на зиму:

  1. Все овощи вымыть и нарезать примерно на равные части.
  2. На дно кастрюли налить масло, выложить все овощи и тушить на среднем огне 30-40 минут.
  3. По истечении этого времени – влить уксус и тушить еще около 5 минут. Затем разложить по сухим простерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и дать остыть.
  4. После остывания поместить в прохладное место на хранение.

Рецепт все по 10 очень просто запомнить – всего берем по 10 штук!

Салат с кабачками и баклажанами

Этот универсальный салат подходит практически к любому блюду. Его можно употреблять в холодном и горячем виде, как самостоятельное блюдо и в качестве дополнительного элемента. Для приготовления салата из баклажана и кабачков нам потребуется:

  • По 500 г кабачков (молодых), баклажанов, моркови, репчатого лука и перца болгарского;
  • 2 кг спелых помидор;
  • 2 столовые ложки поваренной соли;
  • Головка чеснока;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г подсолнечного масла (без запаха, рафинированное).

Перед началом заготовки нужно промыть и почистить все овощи.

  1. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны и кабачки нарезать на кубики.
  2. На кубики того же размера нужно порезать и помидоры, при этом не обязательно очищать их от кожуры.
  3. Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, засыпать сахар и соль. Довести до кипения и варить под закрытой крышкой около 45 минут на медленном огне.
  4. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

Готовый салат разложить в простерилизованные банки и закрыть крышками. Поставить их дном вверх до полного остывания и хранить в прохладном месте.

Вариант с краснодарским соусом

Эта заготовка требует к себе внимания. Классический «Краснодарский» соус – это сбалансированное вкусовое сочетание сладкого, кислого, пряного и чуть островатого вкуса. Он знаком всем с детства, поэтому его добавление в «Анкл Бенс» придает особенную ностальгическую нотку. Для приготовления такого зимнего салата приготовьте:

  • 2 кг молодых свежих кабачков;
  • 700 г паприки;
  • 1 кг свежих помидор;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 600 г моркови;
  • 500 г «Краснодарского» соуса;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты в порошке;
  • 200 г сахара;
  • 120 г поваренной соли;
  • 200 г растительного масла;
  • 70 мл столового уксуса (9%);
  • 3 чайных ложки порошка карри (специя на любителя, поэтому, можно и не класть);
  • 500 мл воды.

Как сделать:

  1. Все овощи тщательно промыть, нарезать кубиками, лук – полукольцами, а морковь натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Этого можно и не делать, но такая «длинная» морковка очень эффектно смотрится на праздничном столе.
  2. В кастрюлю вливаем воду, масло и томатный «Краснодарский» соус, туда же засыпаем сахарный песок и варим 5-7 минут после закипания.
  3. В кипящий соус добавляем кабачки и тушим около 10 минут, затем кладем лук с паприкой и также тушим в течение 10 минут.
  4. Следующие на очереди помидоры с морковью. Их варить нужно до выведения излишков жидкости.
  5. Салат не должен быть ни жидким, ни густым, но окончательная консистенция – это выбор хозяйки.
  6. В самом конце нужно влить уксус и карри, варим еще 4-5 минут. Раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и ждем полного остывания. Банки нужно хранить в темном прохладном месте.

С карри салат приобретает пикантный вкус, который может придать только эта приправа.

Обратить внимание, что в каждый подобный салат входят помидоры. Они придают сочность и цвет салату. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами – самый вкусный рецепт, который мне удавалось приготовить.

«Анкл Бенс» в мультиварке с рисом

Это мой самый любимый классический вариант «Анкл Бенс» на зиму с рисом, и он предполагает 2 варианта приготовления.

Читайте также:  Плов в мультиварке

Первый и самый легкий: варим в мультиварке рис, я обычно беру длиннозернистый, так как он не превращается при варке в слипшуюся субстанцию, а всегда разваривается и становится рассыпчатым. И за 10 минут до конца приготовления риса я закладываю свою заготовку и тушу оставшиеся минуты. Это блюдо я сразу подаю к столу, не консервируя.

Есть другой вариант заготовки «Анкл Бенс» с рисом в мультиварке, который закатывается на зиму. Делюсь рецептом. Для получения 3 -3,5 литров готового продукта приготовьте:

  • 300 г лука (репка);А
  • 250 г моркови;
  • 300 г сладкого перца (болгарского);
  • 800 г свежих молодых кабачков;
  • 400 г спелых томатов;
  • 100 г густой томатной пасты;
  • 100 мл растительного масла (без запаха);
  • 60 г поваренной соли;
  • 50 г сахарного песка (так как салат с помидорами и морковью, много сахара не нужно);
  • 300 г риса (в сухом виде);
  • 20 г сухого карри (по желанию);
  • 35 мл уксуса (9%).

Процесс приготовления следующий:

  1. В чашу мультиварки закладываем томатную пасту, воду, сахар, соль и растительное масло. Соусу в этом составе нужно дать закипеть. Режим мультиварки не важен.
  2. После закипания нужно заложить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами и натертую на крупной терке морковь.
  3. Тушим всю смесь минут 15-20. Я пользуюсь режимом «мультиповар» – это очень удобно.
  4. Следующий этап – это кабачки, нарезанные кубиками, и рис. Я закладываю их вместе, так как готовятся эти продукты одинаковое количество времени. Поясню почему: я замачиваю промытый рис заранее (оставляю его в холодной воде на ночь). И поэтому он быстро варится. Кабачки с рисом тушим в той же программе 10 минут.
  5. Очередь томатов: с них нужно снять кожицу и нарезать кубиками. Закладываем помидоры в наш «Анкл Бенс» и варим еще 15 минут. А за пару минут до конца приготовления засыпаем карри.
  6. Раскладываем готовый продукт по стерильным сухим банкам, даем им отдохнуть крышками вверх, и убираем в прохладное место.

Дорогие кулинары. Помните, что в приготовлении вкусных закусок «Анкл Бенс» из кабачков на зиму рецепт – залог успеха каждой хозяйки, которая занимается заготовками. Всем творческо-кулинарных успехов и превосходных результатов.

Источник: https://nash-pogrebok.ru/ankl-bens-iz-kabachkov-na-zimu-recept.html

Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепт классический, с помидорами, с томатной пастой, с морковью, с карри

«Анкл Бенс» из кабачков – заготовка, которую обычно съедают первой. И это неудивительно: приготовленный из простых продуктов, этот салат очень вкусный. А возможность варьировать ингредиенты позволяет каждому сделать консервы по собственному вкусу.

Как приготовить кабачковый Анкл Бенс на зиму правильно

Хорошее качество продуктов – основное условие отменного вкуса и сохранности заготовок. Нельзя поддаваться соблазну использовать слегка подпорченные овощи. Даже маленький кусок гнили или плесени на плодах может стать не только причиной вздутых банок, но и отравления. При приготовлении заготовки на зиму «Анкл бенс» из кабачков нужно руководствоваться следующими принципами:

  • томаты выбирают полностью зрелые;
  • в некоторых рецептах салата «Анкл бенс» с кабачками возможно использование перезрелых плодов;
  • кабачки лучше использовать молодые;
  • пряную зелень выбирать по собственному вкусу;
  • не уменьшать количество сахара или соли, прописанное в рецепте — вкус может кардинально измениться;
  • не забывать о чистоте и стерильности всего, что используют при консервировании: банок крышек и другой посуды;
  • овощи должны быть чисто вымыты;
  • нарезают их в соответствии с рецептом.

Совет! В большинстве заготовок куски овощей не должны быть маленькими, иначе они разварятся и превратятся в кашу.

Классический Анкл Бенс из кабачков

Это рецепт, которым чаще всего пользуются хозяйки. Выверенное соотношение продуктов позволяет приготовить вкусный соус.

Понадобится:

  • кабачки уже порезанные кубиками – 4 кг;
  • спелые красные помидоры – 5 кг;
  • 20 штук (примерно 2 кг) сладких перцев;
  • по 2 стакана сахарного песка и постного масла;
  • 12–15 чесночных зубчиков.

Для вкуса и сохранности добавляют 2 ст. ложки 9%-го уксуса и столько же соли.

Приготовление:

  1. Сначала готовят пюре из помидор, измельчая их.
  2. Приправляют его специями, добавляют масло и мелко рубленный или раздавленный прессом чеснок.
  3. В эту массу выкладывают кубики кабачков и тушат полчаса.
  4. Добавляют полоски сладкого перца. После двадцатиминутного тушения заправляют уксусом. Варить 5 мин. Теперь продукт готов к тому, чтобы его расфасовать и закатать.

Подробная инструкция приготовления есть на видео:

Анкл Бенс из кабачков с помидорами

Приготовленный по этому рецепту салат имеет насыщенный томатный вкус и аромат за счет большого количества чеснока.

Нужно:

  • 4 кг кабачковых кубиков;
  • кубики болгарского перца – 2 кг;
  • 8 больших чесночных головок;
  • 5 кг томатных долек;
  • по 2 стакана сахарного песка и масла;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • соль – 80 г.

Приготовление:

  1. Дольки томатов размельчают в мясорубке, смешивают со специями и постным маслом, кладут в массу кубики кабачков.
  2. Тушат полчаса. После добавления перца томят на слабом огне 15–20 мин.
  3. Измельченный прессом чеснок добавляют к овощам, смешав с уксусом, спустя 5–6 мин соус расфасовывают в стерильную посуду, которую закупоривают.

Закуска Анкл Бенс из кабачков на зиму с зеленью

С это закуской блюдо еще вкуснее, соус придаст ему пикантность. В качестве консерванта здесь выступает не только уксус, но и лимонная кислота.

https://www.youtube.com/watch?v=JNPMga_wQWU

Для приготовления нужны:

  • кабачки, нарезанных полосками, – 4 кг;
  • 6 нарезанных луковиц и 10–11 шт. сладкого перца;
  • 2 кг помидоров;
  • тертая на крупной терке морковь – 10 шт.;
  • пол литра краснодарского соуса;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 100 г соли;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • уксус (9%) – 140 мл;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • 1,2 л воды.

Тонкости процесса:

  1. Готовят маринад из специй, воды, соуса и засыпают подготовленные кабачки и морковь. Их нужно тушить 10–12 мин.
  2. С оставшимися овощами тушат еще 15–20 мин.
  3. Тем временем убирают кожицу с помидоров, режут их дольками.

    Совет! Самый простой способ для приготовления – выдержать минуту в кипящей воде, а затем очень быстро остудить в холодной.

  4. Помещают в соус томатные дольки и зелень, которую нужно предварительно мелко покрошить. Спустя 5–6 мин можно вливать уксус и засыпать лимонку. Еще через 2–3 мин блюдо готово к перемещению в стерильные емкости.

Анкл Бенс из кабачков: золотой рецепт для экономных хозяек

В состав рецепта экономной заготовки из кабачков «Анкл бенс» включаются:

  • кабачки – 2 кг;
  • 12 головок крупного лука;
  • болгарские перцы – 5 шт.;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • масло, томатная паста, сахарный песок – по 1 стакану каждого ингредиента;
  • соль – 30–40г;
  • 9-процентный уксус – 60 мл;
  • литр воды.

Приготовление:

  1. Пасту растворяют в воде, смешав со специями и маслом.
  2. Режут овощи произвольными кусочками, стараясь, чтобы они были одинаковые формы.
  3. Проваривают в соусе сначала кабачки – 10-12 мин, затем кладут остальную нарезку и томят еще столько же.
  4. Измельчают чеснок, смешивают с уксусом, кладут в блюдо.
  5. Спустя 10 мин он готов для расфасовывания и закатывания.

Совет! Рекомендуется паста из томатов только без добавок.

В этом рецепте салата «Анкл бенс» с кабачками овощи потребуются в большом ассортименте, с томатной пастой вкус их более насыщенный.

Нужно:

  • 3 кг кабачков;
  • 6–7 шт. моркови;
  • 10 сладких перцев;
  • 6–7 луковиц;
  • 1,5 кг помидоров;
  • по полтора литра воды и масла;
  • сахарного песка – 235 г;
  • паста томатная – полтора стакана;
  • уксус (9%) – 120 мл.

Соль кладут по потребности.

Тонкости приготовления:

  1. Кабачки, помидоры оформляют в виде кубиков, лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь трут на терке.
  2. Разбавляют пасту теплой водой, засыпают специи, заливают масло.
  3. После того как смесь закипит, засыпают кабачки, спустя еще 15– 8 мин – все остальное, исключая помидоры. Их черед настанет через четверть часа. Тушат еще столько же, подкисляют уксусом. Достаточно еще пятиминутного кипячения и заготовку пора расфасовывать, закатать, утеплить.

Анкл Бенс из кабачков с морковью

В данном рецепте потребуется много моркови. Ее сочетание с сахаром делает заготовку сладковатой.

Нужно:

  • кабачки – 4 кг;
  • помидоры – 1,2 кг;
  • по килограмму перца (неострого) и моркови;
  • лук – 0,7 кг;
  • по половине литра постного масла и сахара;
  • соль – стакан;
  • томатная паста – 700 г;
  • уксус (9%) – 240 мл;
  • 2 л воды.

Приготовление:

  1. Растворяют в воде пасту. Процесс пойдет быстрее, если вода теплая
  2. Засыпают специи, добавляют масло. Смесь должна закипеть.
  3. Кубики кабачков томят, не снимая крышки 12–15 мин.
  4. Затем кладут в полученный соус все остальные ингредиенты, исключая помидоры, томят еще столько же.
  5. Засыпают дольки томатов, тушат до их готовности (примерно 10–12 мин).
  6. В готовый соус нужно добавить уксус, и кипятить еще 2 мин. Затем разложить по стерильной посуде, закатать.

Предупреждение! Время всегда отсчитывают после закипания соуса.

Специи карри имеют сложный состав и придают блюдам восточный вкус и аромат.

Нужно:

  • кабачок весом в 1 кг;
  • по 2 шт. лука, болгарского перца и моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 100 мл постного масла;
  • по 2 ст. ложки уксуса (9%) и сахара;
  • 2 ч. ложки карри;
  • стакан воды.

Приготовление:

  1. Размешивают пасту в воде со специями и маслом.
  2. Кипятить 5 мин, засыпать кубики кабачков и лук (если его не измельчали, а резали).
  3. После томления в течение 12–15 мин кладут остальные овощи, исключая томаты. Их добавляют минут через 15. Томят все вместе до размягчения всех ингредиентов.
  4. Приправляют уксусом и карри.
  5. Спустя 2–3 минуты соус можно раскладывать в банки, которые должны быть стерильными и горячими.
  6. Укутывают до остывания.

Если в семье кто-то не любит лук, его можно измельчить блендером.

Рецепт лечо Анкл Бенс из кабачков без стерилизации

Чаще всего эту заготовку делают именно этим способом. Длительный процесс варки и стерильная посуда уберегут ее от порчи.

Продукты:

  • по 2 кг помидоров и кабачков;
  • 1 кг сладких перцев;
  • 0,5 кг лука;
  • небольшая головка чеснока;
  • 120 мл постного масла;
  • 40 мл уксусной эссенции.

Солить по вкусу, по желанию можно добавить сушеный или свежий майоран (80 г) и перемолотый красный перец.

Приготовление:

  1. Измельченные овощи томят в кастрюле на малом огне до выделения сока.

    Совет! Чтобы соус не пригорел для приготовления лучше выбрать толстостенную посуду.

  2. Приправляют остальными ингредиентами, кроме соли. Ее добавляют в конце вместе с уксусом, когда овощи станут мягкими.
  3. Через 2 мин лечо можно отправлять в стерильную посуду и закатывать.

Салат Анкл Бенс из кабачков Десятка

Это тоже популярный рецепт. Для него нужно:

  • по 10 шт. некрупных кабачков, мясистых перчиков, крупных помидоров и чесночных долек;
  • ½ литровой бутылки растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • соли – 50 г.

Тонкости приготовления:

  1. Порезанные одинаковыми кусочками овощи помещают в посуду, в которую уже добавлено масло.
  2. Тушат 30–40 мин. Огонь – средний.
  3. Подкисляют уксусом, через 2–3 мин можно расфасовывать салат в банки и закатывать.

Домашний Анкл Бенс из кабачков с острым перцем

Острые добавки в блюдах любят многие – это не только вкусно, но и улучшает обмен веществ.

Нужно:

  • 2 кг молодых кабачков и столько же помидоров;
  • 15 больших перцев (сладких);
  • лук — 10 шт.;
  • 4–5 чесночных головок;
  • 600 мл масла;
  • 600 г сахара;
  • соли – 100 г;
  • уксуса (9%) — стакан;
  • 2 чайных ложки карри;
  • четыре жгучих перца.

Если покажется, что в этом рецепте много сахара, можно взять его меньше, но именно благодаря этому создается удивительный остро-сладкий вкус блюда.

Читайте также:  Творожные булочки

Тонкости приготовления:

  • помидоры разделывают, убирая кожицу;
  • все овощи, исключая перцы, которые лучше покрошить соломкой, режут кубиками.

Совет! Самое острое в перцах – семена. Для насыщенности вкуса блюда их можно не убирать.

  1. Кипятят смесь из уксуса, масла, сахара и приправ.
  2. Проваривают в ней кабачки в течение 10 мин.
  3. Еще столько же тушат блюдо с луком и перцами.
  4. Кладут кубики томатов, дальнейшее приготовление занимает также 10 мин.
  5. Добавляют чеснок. Чтобы его вкус явственно чувствовался в блюде, больше 2 минут дальше не тушат.
  6. Салат готов к расфасовке.

Особенностью этой заготовки является то, что после разогревания она вполне может стать самостоятельным блюдом.

Нужно:

  • 4 кг не слишком больших кабачков;
  • лука и моркови – по 2 кг;
  • 2 чесночные головки;
  • томатов – 1,5 кг;
  • 400 мл масла;
  • 800 г риса;
  • 6 полных столовых ложек соли;
  • сахарный песок – 250 г;
  • уксус (9%) – 0,5 стакана.

Тонкости приготовления:

  1. Томаты измельчают до состояния пюре, лучше всего блендером.
  2. Нарезают овощи, натирают морковь, добавляют раздавленный чеснок.
  3. Заливку готовят, прибавив в массу из помидор масло и специи.
  4. Смешивают с овощами и тушат в течение получаса.
  5. Промытый рис добавляют к овощам и варят вместе столько же.
  6. Подкисляют уксусом, спустя 10 мин снимают с огня.
  7. Можно уже расфасовать салат и закатать.

Закуска из кабачков Анкл Бенс с томатным соком и паприкой

В этом рецепте нет перца, но присутствует паприка. Нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • одна большая морковь;
  • крупный лук – 2 шт.;
  • литр томатного сока;
  • сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
  • 150 мл масла;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • паприка – ст. ложка;
  • карри – ч. ложка;
  • уксус (9%) – 50 мл.

Совет! Магазинный томатный сок легко заменяют измельченными помидорами. Для такого количества их нужно 1,2 кг.

Приготовление:

  1. Для измельчения кабачков используют крупную терку, дают отстояться овощам примерно 10–15 мин и сливают выделившийся сок, не забывая его отжать.
  2. Обжаривают натертую морковь и нарезанный лук на масле, чтобы они стали мягкими.
  3. Заливают сок и масло, засыпают специи – на 5 мин.
  4. Кладут тертые кабачки и тушат треть часа.
  5. Остальные ингредиенты добавляют в самом конце.
  6. Расфасовывают, закупоривают, укутывают.

Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепт с кориандром

Даже небольшое количество кориандра кардинально меняет вкус любого блюда.

Нужно:

  • 1,5 килограмма кабачков;
  • по 3 шт. лука и моркови;
  • 8 сладких перцев;
  • 900 г помидоров;
  • по стакану постного масла и томатной пасты;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 3 стакана воды;
  • пять чайных ложек острого карри;
  • три чайных ложки молотых семян кориандра;
  • 2 ст. ложки уксуса (9%).

Как готовить:

  1. Растворяют в воде пасту, вливают масло, всыпают специи, кипятят в течение 5 мин.
  2. Проваривают под крышкой в соусе кабачки примерно треть часа, огонь средний. Если кабачки зрелые, варить их нужно дольше.
  3. Добавляют остальные овощи, исключая томаты, варят еще четверть часа.
  4. После добавления томатов соус нужно томить еще 10 мин.
  5. Заправляют пряности и уксус, пробуют на вкус, корректируют количество специй, через 5 мин раскладывают в банки.

Как приготовить Анкл Бенс из кабачков в мультиварке

Для опытных хозяек не секрет, что приготовленные в мультиварке овощи имеют более нежную структуру и лучший вкус. Можно готовить с помощью нее и Анкл-бенс».

Нужно:

  • по 150 г лука, сладкого перца и моркови;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 250 г томатов;
  • 75 г томатной пасты;
  • 60 мл постного масла;
  • столовая ложка соли крупного помола;
  • 50 г сахара;
  • стакан воды;
  • 3 ч. ложки уксуса (9%).

По желанию можно положить половину чайной ложки карри.

Приготовление:

  1. В чаше мультиварки перемешивают масло, пасту, воду, специи.
  2. Доводят до кипения в любом режиме, выкладывают порезанные овощи, кроме кабачков и томатов. Выставляют режим «Тушение» на 15 мин.
  3. Готовят еще столько же с кабачками, затем аналогичное время – с помидорами.
  4. Добавляют уксус, карри. Через 2 мин выключают устройство и расфасовывают салат обычным способом.

Анкл Бенс из кабачков и риса в мультиварке

Если воспользоваться предыдущим рецептом и использовать вместе с кабачками 150 г риса, получится сытный соус.

Важно! Чтобы рис успел развариться, его за 12 часов замачивают в холодной воде, а перед приготовлением отцеживают.

Обычно такая заготовка в длительном хранении не нуждается – ее съедают быстро. Но если банок много – лучше подобрать им прохладное место, например, подвал. Неплохо стоит соус в комнате, только свет на него попадать не должен. По отзывам хозяек, срок хранения консервов длительный – до 2 лет.

Заключение

«Анкл Бенс» из кабачков – простая в приготовлении заготовка из продуктов, которые в изобилии есть на рынках в конце лета. Стоящие в подвале банки выручат хозяйку при отсутствии времени для приготовления обеда или ужина.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ankl-bens-iz-kabachkov.html

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Многие еще с детства помнят вкус салата «Анкл Бенс» из кабачков. Он великолепно сочетается с различными блюдами, а нежные овощи, входящие в его состав, просто тают во рту.

Современные хозяйки до сих пор делают салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, чтобы насладиться его прекрасным вкусом. Известно несколько рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов.

Хозяйке же остается выбрать сочетание овощей и приправ для кабачкового салата на свой вкус.

«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком

Рецепт Анкл Бенс из кабачков с помидорами и чесноком

Салат «Анкл Бенс» из кабачков богат витаминами, поскольку для его приготовления используют свежие овощи. Он улучшит вкус мяса, а также отлично подойдет к жареному картофелю. С кабачковым салатом «Анкл Бенс» зимние вечера станут приятнее.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 200 г.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото:

  1. Помидоры промыть, а затем перекрутить на мясорубке с чесноком.

Промываем помидоры и перекручиваем с чесноком На заметку! Чтобы салат «Анкл Бенс» из кабачков получился нежнее, с помидор рекомендуется снять шкурку. Для этого их необходимо сначала ошпарить кипятком, а затем остудить.

    Кабачки помыть, а затем нарезать в форме кубиков. С них, как и с помидоров, можно снять шкурку. Но если используются молодые овощи, это делать не обязательно.

Моем и режем кабачки

    Кабачки залить томатным соусом, высыпать сахар, соль, налить растительное масло. Тушить приблизительно 30 минут, периодически помешивая салат, чтобы он не пригорел.

Заливаем кабачки томатным соусом и добавляем другие ингредиенты, тушим смесь

    Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать в форме соломки.

Моем и режем болгарский перец

    Высыпать болгарский перец в кипящий кабачковый салат «Анкл Бенс» и варить овощи примерно 25 минут. Переложить готовый салат в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.

Вкусный салат »Анкл Бенс» готов

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков, рецепт с фото

За счет использования в рецепте соуса «Краснодарского» и лимонной кислоты, салат «Анкл Бенс» из кабачков получается с необычным вкусом. Добавляет пикантности приправа карри. Что касается зелени, ее можно не использовать.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 700 г;
  • морковь – 600 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соус «Краснодарский» − 250 мл;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус – 70 мл;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления кисло-сладкого салата «Анкл Бенс» из кабачков с фото представлен ниже:

  1. Помидоры помыть, опустить в кипяток буквально на 1 минуту. Затем остудить и снять кожицу.

Снимаем кожицу с помидор

    Помыть болгарский перец, избавиться от семян внутри и нарезать полосками.

Моем и нарезаем сладкий перец

    Репчатый лук избавить от щелухи и так же, как болгарский перец, нарезать в форме тонкой соломки.

Лук режем в виде соломки

    Кабачки промыть и нарезать полосками.

Кабачки режем полосками

    Очищенные помидоры измельчить ножом. Для приготовления такого салата допускается произвольная форма кусочков, они все равно в процессе варки превратятся в однородную массу.

Измельчаем помидоры

    Морковь очистить и измельчить на терке.

Натираем морковь на терке

    Налить воду в глубокую кастрюлю, добавить соус «Краснодарский», посолить, высыпать сахар и приправу карри. Затем к разбавленному соусу добавить масло и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить в течение 5 минут.

Варим массу 5 минут

    По истечении указанного времени высыпать в горячий томатный соус кабачки. Тушить около 10 минут. Потом высыпать в томатный соус остальные овощи (лук и сладкий перец) и варить еще 15 минут. В завершении добавить в томатный соус с овощами помидоры и мелко порезанную зелень. Тушить салат «Анкл Бенс» до готовности. Овощи должны стать мягкими, а соус густым.

Тушим салат Англ Бенс до полной готовности

    Добавить уксус и лимонную кислоту, кипятить 2 минуты. Кабачковый салат «Анкл Бенс» распределить по чистым стерилизованным стеклянным емкостям и закатать крышками.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков, приготовленный по такому рецепту, отлично подходит к мясу птицы.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой, рецепт с фото

Томатная паста добавляет кабачковому салату «Анкл Бенс» некую «изюминку», а чеснок делает блюдо острее. Можно не сомневаться, что его по достоинству оценят все домочадцы, стоит только открыть зимой баночку с такой закуской.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.

    ;

  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 200 г;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 50 мл.

На заметку! В кабачковом салате «Анкл Бенс» томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае его понадобится 2 стакана.

Способ приготовления

Кабачковый салат «Анкл Бенс» с томатной пастой готовится достаточно быстро и поможет в этом рецепт с фото:

  1. Кабачки помыть, а потом очистить от кожуры. Так салат «Анкл Бенс» получится нежнее. Нарезать кабачки кубиками.

Моем, чистим и нарезаем кабачки

    Перец избавить от семян и помыть. Нарезать полосками.

Перец режем полосками

    Белый лук очистить, а затем нарезать полукольцами.

Белый лук нарезаем полукольцами

    Морковь очистить и измельчить на крупной терке.

Натираем морковь на терке

    В воду добавить томатную пасту, масло, сахар и соль. Смешать все компоненты. Получится томатный соус, в котором предстоит вариться овощам кабачкового салата.

Делаем томатный соус

    Высыпать в томатный соус кабачки и варить 10 минут.

Кладем в соус кабачки и варим

    Выложить остальные овощи и варить такое же количество времени.

Кладем в кабачки остальные овощи и варим до готовности

    В конце добавить в соус уксус, измельченный чеснок, дать покипеть 5 минут. Разложить салат «Анкл Бенс» по банкам и закрыть металлическими крышками.

Видео-рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11433-salat-uncle-bens-iz-kabachkov-na-zimu

Ссылка на основную публикацию