Салат белочка с плавленым сыром

Салат «Белочка» из плавленного сырка, рецепт с фото

Вкусный салат «Белочка» знаком многим не понаслышке, еще в детстве наши мамы готовили его на все праздники. Блюдо это не только выглядит нарядно, но и имеет запоминающийся, яркий вкус.

Цена продуктов для такого салата довольно-таки низкая, поэтому даже когда финансы не позволяют купить дорогие сорта рыбы, икру или мясо, достаточно проявить фантазию и сноровку, чтобы приготовить незатейливый и оригинальный салат.

Праздничный стол редко, когда обходится без салатов, поэтому мы предлагаем вам вспомнить давний рецепт, как говорится освежить его в памяти по пошаговым фото. Запишите рецепт к себе в блокнот, чтобы при удобном случае приготовить пикантную закуску для гостей.

Обратите внимание

Итак, приготовим сегодня салат «Белочка» из плавленного сырка с добавлением вареных яиц и сливочного масла. Чтобы салат получился пикантным, в него кладут немного чеснока, что мы и вам посоветуем.

Процесс готовки очень прост: все ингредиенты нужно натереть на терке, а потом перемешать с майонезом. Такой салат можно подавать к столу в салатнике или предложить гостям в качестве намазки на бутерброды.

В холодильнике он может хранится 2-3 дня, поэтому не переживайте, если он останется после застолья. Такое редко бывает, но все-таки может случится, если вы приготовите сразу тройную порцию.

Ингредиенты для салата:

  • плавленный сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 2 щепотки;
  • майонез – 100 грамм.

Как приготовить салат «Белочка»

Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупок. Взять терку с мелкими дырочками и натереть яйца: и белки, и желтки. Для салата лучше использовать глубокую миску, чтобы было удобнее перемешивать. Яйца слега присолить и перемешать.

Следом трем в салат сливочное масло и плавленный сырок. Масло и сыр должны быть хорошо охлажденными, из холодильника. Если что можно их слегка подморозить в морозилке в течение 10-15 минут. Натереть продукты на мелкой терке в салат. Сырок и масло использовать натуральные и вкусные.

Почистить от шелухи зубки чеснока и выдавить в салат через чесночницу. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. Кто любит закуски поострее, кладите 3-4 зубка.

Добавить в салат майонез и хорошенько перемешать до однородности. Салат должен получится сочным и пропитанным.

Салат готов и можно его сервировать: как вариант — выложить на тарелку со свежими салатными листьями.

Приятного вам аппетита!

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/salatyi/belochka.html

8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

Сыр — этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело.

Люди не смогли не отметить благородного запаха, а так же утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра.

Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

Рецепты приготовления салатов с плавленым сыром

Плавленый сыр — универсальный продукт, который очень популярен во всем мире. Его используют для приготовления множества блюд. К ним относятся салаты. Их можно подавать как на праздничный стол, так же к семейному ужину. Поэтому каждая хозяюшка должна уметь приготовить вкусный салат с плавленым сыром. Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.

Салат из плавленого сыра с чесноком

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый 2 брикета;
  • Чеснок 6 зубчиков;
  • Яйца куриные 2 штуки;
  • Майонез по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую. Для этого их нужно поместить в сотейник, залить холодной водой, немного посолить, поставить на огонь. После того, как вода в сотейнике закипит, убавьте газ на минимум, варите яйца в течение 10−13 минут.
  2. Сразу после варки яйца нужно опустить в ледяную воду до полного остывания, а уже только потом очистить их от скорлупы затем измельчить, натерев на терке.
  3. Плавленый сырок извлеките из упаковки так же, как и яйца натрите на терке.
  4. Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните холодной водой и натрите на терке или пропустите через специальный пресс.
  5. В салатнице смешайте тертый сыр, яйца и чеснок. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте массу столовой ложкой. Так просто можно приготовить салат из плавленного сыра с чесноком. Осталось только подать его к столу.

Салат с плавленым сыром и филе

Ингредиенты:

  • 150 г — плавленый сыр;
  • 6 перьев — зеленый лук;
  • 3 зуб. — чеснок;
  • 70 г — маслины без косточек;
  • 1 — 2 шт. — помидоры;
  • 1 б. — консервированная кукуруза;
  • 3 шт. — перепелиные яйца;
  • 300 г — куриное филе;
  • 1 шт. — огурец;
  • 1 шт. — яблоко;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности в чуть подсоленной воде, затем остудите. После остужения мясо нарезаем на волокна.
  2. Перепелиные яйца также отвариваем, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке.
  3. Плавленый сыр, нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде.
  4. Маслины — нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара.
  5. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. По желанию можно добавить немного петрушки либо укропа.

Салат с колбасным плавленым сыром и шампиньонами

Очень вкусными по праву считаются салаты с колбасным плавленым сыром. Они обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Вот один из таких рецептов. Для него нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • плавленый колбасный сыр — 150 г.;
  • ветчина — 250 г.;
  • маринованные шампиньоны — 1 банка (150 г.);
  • помидор среднего размера — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления:

  1. Маринованные грибы следует освободить от лишней жидкости. Сыр порезать небольшими кубиками и положить в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
  2. Ветчину также нарезать кубиками и добавить в тарелку с сыром. Помидор освободить от сердцевины, нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  3. Яйца очистить и также порезать кубиками. Добавить их в тарелку и хорошо все перемешать.
  4. Заправить майонезом или сметаной и снова вымешать.

Салат из сердца

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Сыр (мягкого сорта) — 100 — 150 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Чеснок — 3−4 зубчика
  • Майонез оливковый — 3 — 4 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить свиное сердце до готовности. Нарезать сердце мелкой соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать эти ингредиенты в отдельной ёмкости.
  3. Затем плавленый сыр также натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить либо на терке, либо с помощью чеснокодавилки.
  4. Всё это соединить, добавить майонеза и аккуратно перемешать. Этот салат прекрасно подойдет и к праздничному застолью: его можно выложить на лист салата и сверху украсить зеленью.

Еврейский салат с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 200гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца в крутые минут 8 -10. Тем временем на мелкой тёрке натереть сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать, а потом ещё подавить его лезвием ножа. Добавить чеснок в миску к тёртому сыру.
  3. Яйца надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпать в ту же миску. Посолить поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат готов.

Салат с крабовыми палочками и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Рис — 200гр.
  • Сыр плавленый — 100гр.
  • Кукуруза консервированная — 300гр.
  • Майонез — 200гр.
  • Крабовые палочки — 250гр.
  • Яйца — 5шт.

Способ приготовления:

  1. Рис нужно отварить в подсоленной воде. Пропорцию используем один к трем. То есть три части воды и одна часть риса. Варим на медленном огне. Когда сварится, нужно избавить его от воды и дать остыть.
  2. Отвариваем куриные яйца, измельчаем их и отправляем к остывшему рису. Крабовые палочки измельчаем. Можно мелко, но, если будет довольно крупно порезано, тоже получается вкусно.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Кукурузу консервированную освобождаем от жидкости, даем ей стечь.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и перемешиваем салат. Вкусное, сытное и легкое блюдо готово. Перед подачей на стол можно украсить по желанию.

Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Сыр плавленый — 90 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 3−4 ст. л.
  • Майонез — 4−5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Огурец промыть, обсушить затем так же нарезать кубиками.
  2. Яйца следует отварить до полной готовности. После того как остынут очистить их, затем нарезать небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке. С горошка слить жидкость, затем добавить в салат. Заправить майонезом, аккуратно перемешать затем можно подавать к столу.

Салат белочка с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 40 г.
  • Майонез — 30 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата Белочка подготовим все ингредиенты. Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова. Натираем вареную морковь на мелкой терке.
  2. Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут. На мелкой терке натираем плавленый сыр. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
  3. Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата. Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль. Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.
  4. Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль. Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки. Белку посыпаем сверху грецкими орехами.
  5. Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.

Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях

Плавленый сыр — это продукт, приготовленный на основе сычужных сыров, творога, сухого молока, масла и других молочных продуктов.

Часто в его состав добавляют различные специи и пряные травы, специальные наполнители и растительные жиры.

Производится он путем плавления при температурах около 90 градусов с обязательными добавками в виде солей-плавителей, которые помогают сыру долго оставаться мягким и не черстветь.

Важно

Хороший вкусный и качественный продукт без проблем можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой имеются необходимые ингредиенты:

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • творог — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Молоко залить в кастрюлю и практически довести до кипения. Добавить туда творог, тщательно перемешать и дождаться процесса свертывания. Это займет примерно пять минут. Все это время смесь нужно помешивать. Как только творог свернется, его нужно достать и завернуть в несколько слоев марли. Хорошо будет подвесить такой сверток, чтобы сыворотка лучше стекала.
  2. Пока это происходит нужно разогреть в сковороде масло, добавить соль, соду и вбить яйца. По желанию сюда же можно всыпать различные специи или травы: укроп, куркуму, перец, чабрец, петрушку, орехи. Сцеженный творог отправить на сковороду и тушить примерно 15 минут, часто помешивая, чтобы он не прилип.
  3. Вскоре будет заметно как он густеет, постепенно образовывая тягучую массу. Как только он станет отставать от стенок, продукт нужно снять с огня. Рекомендуется выложить полученный сыр в емкость и накрыть крышкой, чтобы избежать появления ненужной пленки сверху продукта. После остывания нужно поместить его в холодильник примерно на 5 часов.

Как хранить плавленый сыр

Не забывайте, что полезные свойства плавленого сыра зависят и от правильного хранения. Например, если вы отправились в магазин за этим продуктом, сначала изучите упаковку: она должна быть целой, без повреждений.

Сам плавленый сыр качественного производства имеет нежный кремово-сливочный цвет, он мягкий, равномерный и без трещин.

Если в его состав не входят ингредиенты с ярко выраженным запахом (например, чеснок), то обратите внимание на аромат сыра: он не должен иметь резкий запах.

Чем полезен плавленый сыр, так это и своей практичностью. Его хорошо брать с собой, например, на пикник. Он чудесно подходит на роль быстрого и сытного перекуса. Но вот оставлять сыр на солнце нельзя, тем более уже распакованным. Он быстро испортится.

Также еще один признак того, что плавленый сыр уже не пригодный для потребления, — плесень на его поверхности либо его подтекание.

Хотя в некоторых видах сыра это приветствуется: такой продукт стоит недешево и считается настоящим деликатесом, но не в случае с плавленым вариантом.

Польза и вред плавленого сыра интересует многих любителей этого продукта.

Читайте также:  Куличи с апельсиновым сиропом в мультиварке

По первому вопросу уже все выяснили, но что насчет противопоказаний и может ли быть вреден плавленый сыр? Его нужно кушать с особой осторожностью людям-гипертоникам и тем, у кого повышенная кислотность желудка.

Совет

А все из-за содержания натрия, которого в этом сыре больше, чем в твердом. Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды. Приятного вам сырного наслаждения.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-plavlennym-syrom.html

Всеми любимый салат «Белочка»: рецепт, варианты сервировки

Изысканная презентация, оригинальное сочетание ингредиентов, удивительная палитра вкусов отличают блюда высокой кухни от привычного домашнего меню.

Но в период зимних праздников, когда первые дни января напоминают нескончаемый кулинарный марафон, так хочется традиционных домашних блюд, олицетворяющих Новый Год.

Блюда, созданием которых мы обязаны советскому прошлому, греют сердца наших родителей, бабушек и дедушек, а мы порой удивляемся, почему до сих пор, казалось бы, обычное сочетание ингредиентов рождает большое гастрономическое удовольствие.

https://www.youtube.com/watch?v=pYozVLolK8s

А чего стоят названия блюд «made in USSR»: легендарная сельдь под шубой, где в роли мехового изделия выступают вареные овощи с майонезом; дарящий весеннее настроение салат «Мимоза» с нежным слоем тертых яичных желтков; или салат с неоднозначным названием «Белочка», в составе которого нет привычных для этой зверушки орешков, но по текстуре он легкий и воздушный, как беличья шерстка. Остановим свое внимание на этом любопытном салатике, который имеет массу вариантов приготовления и способов подачи.

Классический рецепт

Даже если название салата «Белочка» кажется вам диковинным, это не означает, что вы его не пробовали. Наверняка, каждому известна эта закуска под названием «чесночиха», «еврейский салат», салат из сыра с чесноком.

«Белочку» можно сделать в двух вариантах: на основе плавленых сырков или обычного твердого сыра – кто, что больше предпочитает. Легкая, тягучая текстура салата делает его идеальной закуской на праздничный стол, отличным дополнением к домашней трапезе, при условии, что потом вам не нужно будет идти на романтическую встречу.

Ведь за счет содержания в своем составе чеснока, салат шутливо называют – «Поцелуй, но не сегодня».

Сырный салатик открывает возможности для кулинарного творчества, так как холодную закуску можно подавать по-разному: на румяных хлебных тостах, зеленых листьях салата, в лодочках из перца, на ломтиках багета, на кружочках помидор и другими способами. Но прежде чем приступить к сервировке салата, займемся его приготовлением. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 сваренных вкрутую яйца;
  • 3 плавленых сырочка или 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • немного соли;
  • 3-4 зубка чеснока.

Чтобы превратить этот набор ингредиентов в сытную, аппетитную холодную закуску, вам не нужно крутиться «как белка в колесе», достаточно лишь нескольких простых действий:

  1. Натираем сыр (твердый или плавленый) на мелкой терке.
  2. То же самое проделываем с яйцами.
  3. Чеснок тоже нужно натереть или выдавить с помощью пресса-чеснокодавилки.
  4. Полученные измельченные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и заправляем майонезом.
  5. Для пикантности в полученную массу можно добавить мелко порубленные грецкие орехи, измельченный чернослив, тертую на крупной терке сырую морковку.

Подавать салат можно в пиале или презентовать сырную смесь как холодную закуску, используя разные варианты подачи, о которых речь пойдет дальше…

На листьях салата

Светлый оттенок салата «Белочка» смотрится не очень презентабельно, поэтому добавим к его пастельной гамме сочный и яркий фон зеленых листьев, сделав подачу на них. Для этого нам понадобятся не слишком большие листики салата, чтобы рулетики были компактными, напоминая канапе.

  1. Сначала хорошенько промываем листья, раскладываем их на бумажное полотенце, даем стечь и обсохнуть.
  2. Затем аккуратно срезаем нижнюю часть с жесткой прожилкой, чтобы в результате у нас осталась эластичная зеленая часть листика.
  3. Далее выкладываем примерно по столовой ложке салата на край листа и сворачиваем в рулетик-рожок, а чтобы он не распался, фиксируем его посредине зубочисткой.
  4. Дополнить презентацию можно цветочками из моркови или редиса. Для этого разрезаем редиску пополам, а морковку на части высотой 2-3 см и по всей окружности цветочков вырезаем зубчики в виде треугольников.
  5. Насаживаем цветы на зубочистки, чтобы рожки с салатной начинкой смотрелись более эстетично.

В виде рулетиков из лаваша

  1. Берем лаваш квадратной формы, но если вы купили круглый, отрезаем от него края, придав форму квадрата.
  2. Чтобы рулетики были сочными и мягкими, промазываем поверхность лаваша небольшим количеством майонеза.
  3. Далее кладем салат «Белочка» и при помощи силиконовой лопатки разравниваем его, чтобы получился слой одинаковой толщины по всей площади лаваша.

  4. Аккуратно скручиваем лаваш в трубочку, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час-полтора в холодильник, чтобы закуска застыла.
  5. По истечении этого времени достаем лаваш с начинкой из холодильника и нарезаем острым ножом на отдельные кусочки толщиной 2-3 см, укладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусняшкой.

Подача на овощах

Сырный салат прекрасно сочетается со свежими овощами:

  • порежьте помидоры на кружочки (только берите плотные сорта), а сверху на каждый кружочек выложите сырную массу, украсив верх порубленной зеленью;
  • возьмите несколько не слишком крупных болгарских перцев (лучше разных цветов), разрежьте их напополам, вычистите серединку и наполните ее салатом, сверху тоже украсьте зеленью;
  • пожарьте на растительном масле разрезанные вдоль пластины баклажанов, а когда они остынут, положите на них сырную массу, сверните в рулетики, скрепите их шпажками;
  • салатом «Белочка» можно нафаршировать небольшие помидоры, предварительно разрезав их на 2 части и вынув из них середину.

Подача в виде канапе

Сырный салат – отличное дополнение для мини-бутербродов канапе. В качестве основы можно взять тосты, румяные гренки, тонкие ломтики багета или соленые большие крекеры. Чтобы закуска смотрелась ярче, посыпьте ее сверху рубленной зеленью. Делайте канапе на крекерах непосредственно перед подачей на стол, так как печенье может быстро размягчиться от майонеза и приобретет не аппетитный вид.

Простой и легкий в исполнении салат «Белочка» великолепно украсит праздничный стол или обычную семейную трапезу, а разные варианты подачи делают его небанальным и всегда желанным гостем на любом столе!

Источник: https://oposude.com/recipes/retsepty-populyarnogo-salata-belochka-kak-prigotovit-i-kak-podavat.html

Салат Белочка — рецепт с фото. Бархатистый, нежный и очень вкусный салат

Здравствуйте, уважаемые читатели. Салат Белочка уносит нас в советские времена. Салат с плавленным сырком был одним из любимых на праздничном столе. В нашей семье этот салат готовили на Новый год.

Этот нежный и бархатистый салат никого не оставит равнодушным, он очень вкусный и всегда уходил на «ура». Сегодня я хочу поделиться секретами и тонкостями приготовления блюда. Мы готовим его с твердым сыром или с плавленным.

Его можно просто намазывать на кусочек поджаренного хлеба, наполнять тарталетки, подавать на дольках помидоров. 

Сегодня предложу вам два варианта рецепта, выбирайте тот, который больше понравится. Мы готовили эти оба варианта, но с плавленным сырком, это ностальгия, которая уносит в детство.

Салат Белочка — рецепт с плавленным сыром

Можно приготовить 1 или две порции салата. Все зависит от количества гостей. Можно приготовить из 1 сырка.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу

Как приготовить салат

Традиционно на 1 пачку сырка нужно брать 2 яйца среднего размера. Если вы хотите взять 3 сырка, то берите 6 яиц.

Сырок выбирайте качественный, не экономьте, от этого зависит качество салата. Я покупаю плавленный сырок 50% жирности, иногда 55%.

Жульен с грибами и плавленным сыром

Яйца следует отварить вкрутую. Охладить и очистить. Не важно какие это будут яйца, есть возможность, возьмите домашние, нет, купите в магазине.

Чеснок очистить. Измельчить через пресс, именно через пресс, а не ножом.

Сырок натираем на терку, яйца натираем на терку. Добавляем чеснок.

Обратите внимание

Чтобы сырок хорошо натирался, его следует на час поместить в морозильную камеру, чтобы он слегка подмерз.

Сливочное масло необходимо комнатной температуры. Поэтому, перед тем как готовить салат, вынимаем его из холодильника, оно должно быть мягким.

Добавляем в салат масло, соль по вкусу, добавляем майонез. Перемешиваем и подаем к столу. Мы обожаем намазывать салат Белочка с плавленным сыром на багет, это очень вкусно.

Хранить такой салат нужно в холодильнике. Он очень вкусный, нежнейший и ароматный.

Также хочу предложить вариант салата с твердым сыром, он тоже очень вкусный. Самое важное, возьмите качественный твердый сыр, не покупайте сырный продукт.

Салат с твердым сыром и чесноком — рецепт с пошаговыми фото

Салат простой, недорогой, можно использовать как закуску, подойдет на любой праздничный стол.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонез 67%
  • соль по вкусу

Рецепт с пошаговыми фотографиями:

Яйца я отварила, остудила и очистила. Чтобы яйца легче чистились, при варке, в воду, добавьте 1-2 ст. ложки соли.

Сыр я взяла российский, натираю его на терке. Яйца также натираю на терке. С помощью пресса измельчаю чеснок, добавляю в салат.

Заправляю майонезом, у меня майонез 67% жирности.  Добавьте соль по вкусу. Если твердый сыр солоноват, то лучше сначала попробовать закуску, а потом солить.

Все хорошо перемешиваю и закуска из твердого сыра, яиц и чеснока — готова. Это очень вкусно. Можно подать на кусочках багета, в тарталетках или на дольке помидора.

Также, можно переместить салат в салатницу и поставить на праздничный стол. Но оригинальнее и вкуснее на ломтиках помидора, в тарталетках или намазанной на батон.

8 рецептов жульенов в тарталетках. Рецепт тарталеток

Я скатала чистыми руками сырную закуску в шарики и разместила на дольки помидора.

Обожаю салат Белочка, это ностальгия. Нежнейший, ароматный и вкусный салат готовиться в считанные минуты, и всегда отлично смотрится на столе.

Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Салат с копченой колбасой и сыром видео рецепт

Источник: https://domovouyasha.ru/salat-belochka-retsept-s-foto-barhatistyiy-nezhnyiy-i-ochen-vkusnyiy-salat/

Салат Белочка

Белочка — это очень популярный салат, без которого редко обходилось какое-либо серьезное застолье во времена СССР. До сегодняшнего дня многие хозяйки продолжают готовить Белочку на праздники.

В моей семье этот салат присутствует абсолютно всегда, когда наша семья что-то празднует. Особенно это касается крупных праздников, таких, как день рождения. А Белочка на Новый год — это вообще 100% «must have» (необходимость).

Да и в обычные будни, бывает, готовлю Белочку к ужину, потому, как к завтраку салатик этот лучше не кушать из-за чеснока.

Салатик этот невероятно простой, состоит всего из трёх ингредиентов.

Важно

И казалось бы, что уж тут обсуждать, ну как Белочку можно невкусно или неправильно приготовить?! Скажу по секрету — некоторые ухитряются… Не вникала, в чем дело, но подозреваю, что причина в плавленных сырках.

Постарайтесь купить настоящие вкусные плавленные сырки — в них вся вкусовая «фишка» этого салатика. Ну и майонез, конечно, качественный и не кислый. Одним словом, вкусные составляющие залог вкусного конечного продукта.

Продукты для приготовления салата Белочка

  • Плавленные сырки — 2 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубков (средних);
  • Майонез — 3 столовые ложки (полные).

Рецепт приготовления салата Белочка

Реальный гороскоп от Бабы Нины

Маленький совет, перед приготовлением Белочки подержите плавленные сырки в самом холодном отсеке холодильника пару часов. Только не используйте морозилку! В моем холодильнике есть отдел с нулевой температурой — я кладу сырки туда сразу после покупки. Когда сырки хорошо охлаждены, с ними проще работать.

Итак, сырки необходимо достать из холодильника и очистить от фольгированной упаковки.

Возьмите широкую тарелку и натрите оба сырка на самой мелкой терке.

Очистите и помойте чеснок.

Пропустите весь чеснок через пресс.

Читайте также:  Блины дрожжевые на сыворотке

Сверху добавьте майонез. Ничего солить не нужно!

Теперь ложкой очень тщательно перемешайте салат растирающими движениями. После того, как все ингредиенты равномерно распределятся между собой и перемешаются, выложите салат в салатницу.

Белочку вкусно намазывать на хлеб или гренки, а можно кушать и просто так, ни на что не намазывая. На праздничный стол подавайте в салатнице или в тарталетках. Украсить можно зеленью, кусочками копченого лосося и так далее. Вариантов масса — смело фантазируйте и экспериментируйте.

Есть и другие, немного отличающиеся от этого, рецепты Белочки, когда-нибудь я приготовлю и поделюсь ими с Вами. Этот рецепт я считаю классическим и самым вкусным.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: https://cook.uaset.com/salat-belochka/

Салат Белочка с плавленным сыром

Отличный выбор блюда для праздничного стола.
Оригинальный чесночно-сырный салат Белочка с морковью и грецкими орехами обратит на себя внимание на любом столе. Этот салат можно есть ложкой или намазывать на бутерброд. Против такого салата трудно устоять.

Рецепт «Салат Белочка с плавленным сыром» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Морковь, Плавленый сыр 45 % — ной жирности, Куриное яйцо, Масло сливочное, Чеснок
, Орехи грецкие, Майонез, Соль
, Зелень укропа.

  1. Для приготовления салата Белочка подготовим следующие ингредиенты: морковь, плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез, соль, укроп и грецкие орехи.

  2. Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова.

  3. Натираем вареную морковь на мелкой терке.

  4. Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут.

  5. На мелкой терке натираем плавленый сыр.

  6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.

  7. Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата.

  8. Для украшения оставляем половинку грецкого ореха и небольшой кусочек ореха (для носа белки). Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль.

  9. Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.

  10. Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль.

  11. Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки.

  12. Белку посыпаем сверху грецкими орехами.

  13. Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.

1 шт.
 Морковь
2 по вкусу
 Плавленый сыр 45 % — ной жирности
2  шт.
 Куриное яйцо
50 г.
 Масло сливочное
3  зуб.
 Чеснок
40  г.
 Орехи грецкие
30  г.
 Майонез
0.5  ч. л.
 Соль
0.2 по вкусу
 Зелень укропа

Авторская кухня

Время подготовки
15
Время приготовления
60
Сложность

Средне

Количество порций
4
Способ

Нарезать

Категория
Салаты
Автор
Gomer

Источник: https://wowfood.club/recipes/salads/2429-salat-belochka-s-plavlennym-syrom.html

Салат из плавленого сыра «Белочка» — видеорецепты от ТМ Шостка

Рецепты салатов отличаются ингредиентами и сложностью приготовления.

Салат Белочка выделяется среди других своим нежным сливочным вкусом и универсальностью: его можно есть с хлебом, использовать как намазку или интересную закуску.

А благодаря нежному вкусу плавленого сыра ТМ «Шостка» приготовление салатов становится еще приятнее, ведь он превращает обычные кулинарные рецепты в настоящие шедевры!

Сыр плавленый «Для салатов» ТМ «Шостка» — 2 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — неполная ч. л.

Чеснок — 3-4 зуб.

Легкий майонез — 80 мл

Для салата:

Небольшой помидор — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Для закуски:

Измельченный свежий укроп — 50 г

Кунжут — 50 г

Измельченные орехи (грецкие или арахис) — 50 г

  1. Сварить яйца вкрутую. Остудить.
  2. Яйца очистить, натереть на мелкой терке. Плавленый сыр «Для салатов» ТМ «Шостка» натереть на крупной терке. Обратите внимание, что плавленые сыры ТМ «Шостка» легко натираются и не липнут к терке.
  3. Зубчики чеснока очистить и промыть водой. В глубокую посуду переложить натертые яйца и плавленый сыр «Для салатов» ТМ «Шостка». Туда же выдавить чеснок. Добавить соль и легкий майонез. Перемешать массу до однородности. Традиционная сырно-чесночная намазка готова!
  4. Для приготовления салата мелко нарезать помидоры и перец, добавить к сырно-чесночной массе, перемешать. Сладковатый вкус овощей смягчит пикантную чесночную ноту и придаст салату новое звучание.
  5. Для приготовления закуски формируем из сырно-чесночной массы небольшие упругие шарики и обваливаем их в измельченном укропе, кунжуте или орехах.

Приятного аппетита!

Время приготовления

30 мин.

Ингредиенты

Сыр плавленый «Для салатов» ТМ «Шостка» — 2 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — неполная ч. л.

Чеснок — 3-4 зуб.

Легкий майонез — 80 мл

Для салата:

Небольшой помидор — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Для закуски:

Измельченный свежий укроп — 50 г

Кунжут — 50 г

Измельченные орехи (грецкие или арахис) — 50 г

Всі відеорецепти

Осетинский пирог с сыром на сковороде Если у вас в запасе совсем немного времени, а хочется приготовить вкусное и сытное блюдо для … Все знают и любят классический салат Мимоза: именно он и другие вкусные салаты, такие как Оли… Мини-пироги с плавленым сыром Над этим блюдом придется похлопотать, но оно того стоит. Мини-пироги станут вкусным перекусом… Оладьи с кабачком и картофелем Вторые блюда из кабачков — это полезная и питательная еда. Особенно если овощи сочетают…

Источник: https://shostkasyr.com/ru/salat-iz-plavlenogo-syra-belochka

Салат Белочка

Сейчас много новых салатов, которые ранее не были известны. Одним из салатов, который завоевал сердца многих людей еще в советское время, является салат Белочка. Ни один праздник не обходился без этого сытного и вкусного салата. Все компоненты салата были в продаже уже в то время, майонез же в качестве заправки пользовался большим спросом.

Салат Белочка очень нежный и мягкий. В этом простом блюде есть некоторые секреты, которые делают его таким «бархатным». Завершенность салату дает сливочное масло. Если добавить его всего один кусочек, то это достаточно для придания совершенства блюду.

Готовить этот салат очень просто  — сам процесс приносит удовольствие. Салат Белочка – это отличное решение, если гости пришли неожиданно . Нужно просто отварить картошку, сделать мясную нарезку и приготовить этот простейший салат, и гости будут сыты и довольны.

Грибной рецепт Белочки

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г
  • грибы шампиньоны – 350 г
  • морковка – 0.5 кг
  • луковицы репчатые – 250 г
  • арахис обжаренный – 120 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • оливки черные – 1 шт.

Луковицы почистить и нашинковать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Шампиньоны мелко порубить и выложить на сковороду. Жарить шампиньоны требуется на сильном огне, чтобы испарилась влага. Во время жарки нужно посолить грибы.

На подготовленную тарелку выложить слой жареного лука, из которого сформировать форму белки. Арахис обжарить, измельчить в блендере и выложить половину сверху лука. Куриное мясо отварить, мелко порезать и смешать с частью майонеза. Выложить мясо на арахис. На куриное мясо положить оставшуюся часть измельченного арахиса.

Совет

Следующим слоем салата будут грибы , только с ними придется немного потрудиться и проявить терпение, потому что шампиньоны будут постоянно скатываться, но все получится.

Сверху грибов надо сделать густую сеточку из майонеза, только не размазывать его ложкой, потому что грибы разваляться. Морковку отварить, почистить и натереть на терке. Выложить морковку на всю поверхность салата – это будет беличья шубка .

Из вареного куриного белка сделать глазик, край хвостика и животик. Из одной оливки оформить зрачок и носик. Вот такая красивая и вкусная Белочка получается.

Салат чесночный

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • яйца куриные вареные – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 0.5 ч.л.
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 100 г

Плавленые сырки перед приготовлением салата требуется положить в морозильную камеру и некоторое время там подержать.

Яйца положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Поварить минут 10, залить холодной водой и оставить на несколько минут, так яйца будут легче чиститься. Почистить яйца и натереть на терке. Сыр вынуть из морозилки, снять упаковку и также натереть на терке.

Необходимо количество чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. Масло надо подержать немного при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Добавить масло в салат, посыпать солью по вкусу и заправить майонезом.

Перемещать аккуратно готовое блюдо до однородного состояния.

Салат с арахисом и сыром

Ингредиенты:

  • морковка вареная – 2 шт.
  • плавленый сырок – 2шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • арахис – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • приправа для корейской моркови

Морковку надобно отварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Плавленый сырок подержать несколько минут в морозилке, а потом натереть на терке. Арахис пропустить черед блендер, а чеснок через пресс. Смешать все компоненты салата, добавить приправу для корейской моркови, майонез и тщательно вымешать.

Салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 220 г
  • сыр Российский – 220 г
  • плавленый сырок – 2 упаковки
  • куриные яйца – 5 шт.
  • чеснок – 5 долек
  • майонез – 150 г

Ядра грецких орехов измельчить в блендере или ножом. Сливочное масло натереть на терке. Два вида сыра также натереть на терке. Чтобы эти ингредиенты лучше терлись, нужно их перед приготовлением салата положить на некоторое время в морозильную камеру.

Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и также натереть на терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Полить салат не очень жирным майонезом и тщательно вымешать до однородного состояния.

Такой салат можно также использовать в качестве закуски или намазки на бутерброды.

Картофельный салат с маслинами

Ингредиенты:

  • вареная картошка – 3 шт.
  • вареное куриное филе – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 0.2 кг
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.
  • вареная морковка – 2 шт.
  • грецкие орехи – 10 шт.
  • маслины черные
  • майонез – по вкусу

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на тарелку в виде белочки. Посолить ее немного и смазать майонезом. Куриное филе также сварить, порвать на волокна и также выложить на «белочку». Смазать мясо майонезом.

Лук мелко нашинковать, а грибы порезать маленькими кусочками. Обжарить на сковороде лук с грибами и выложить на следующий слой салата. Яйца сварить, почистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на терке и выложить на салат. Смазать желтки майонезом.

Яблоко очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками. Выложить яблоко на желтки и опять смазать майонезом. Дальше пойдут грецкие орехи, майонез и белки с майонезом. Шубку белочки сделать из вареной морковки, которую надобно натереть на терке.

Ушки , носик и глазки оформить из черной маслины.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • сырки плавленые – 2 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 120 г
  • консервированный зеленый горошек – 30 г

Чеснок почистить и раздавить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать майонез с раздавленным чесноком. Плавленые сырки перед приготовлением блюда надобно на некоторое время положить в морозильную камеру. После этого вынуть и натереть на терке. Добавить майонез с чесноком и тщательно перемешать. Выложить салат на тарелку и украсить зеленым горошком.

Читайте также:  Как вынимать выпечку из мультиварки

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3075-salat-belochka.html

Салат белочка с плавленным сыром. Салат «Белочка» с плавленным сыром

Белочка — отличный салат для тех, кто любит острые салаты с бурячком. К тому же, очень скучно и однообразно все время готовить на праздники порядком всем поднадоевшие крабовые салаты или оливье. Опрос среди знакомых выявил, что все семьи на Новый год готовят оливье или крабовый, и на Пасху, и на Рождество многие не изменяют традиции.

Но, может, есть смысл попробовать что-то новенькое? А еще белочка — это очень быстрый салат. Даже если Вам в дверь только-что позвонили, то есть смысл отварить бурячки и накормить неожиданных гостей этим полезным салатом. Из указанных ингредиентов получится большая мисочка салата, но можно приготовить и меньшее количество.

Ингридиенты рецепта Салат «Белочка»

Наименование Количество Единица измерения
Буряк 7.00 шт
Чеснок 4.00 зубок
Майонез 100.00 г
Орехи грецкие 10.00 шт

Готовим Салат «Белочка»

Почистим буряки от кожуры и отварим.

Теперь можно натереть буряки на крупной терке.

Зубки чеснока почистить, помыть и выдавить через чеснокодавилку.

Орехи очистите от скорлупы, а их ядрышки истолчите в ступке. Можно нарезать ножом некрупно орешки. Можно насыпать ядрышки орехов в кулек и побить их слегка молоточком. Если нет грецких орехов — в салат можно покласть арахис или кедровые орешки.

Добавьте к тертому буряку измельченные орехи и продавленный чеснок. Все тщательно перемешайте и добавьте майонез.

Подаем салат

Подавать салат белочку неплохо к пюре. Салат из буряка отлично дополнит вкус основного блюда. А еще буряк очень полезен для восстановления крови. Потому, если чувствуете слабость или анализ крови не самый лучший, кушайте побольше салата белочка и забудьте о проблемах со здоровьем.

Важно

Этот салат завоевал сердца многих людей ещё в далекие советские годы. Как правило, без «Белочки» не обходилось ни одно застолье. Плавленые сырки были в продаже всегда, да и яйца тоже. Майонез в те годы пользовался огромным спросом.

Вот на основании этих трех компонентов и родился этот незатейливый рецепт.

Но мало кто знает, что даже в приготовлении такого, казалось бы, простецкого блюда существуют свои секреты, благодаря которым салат «Белочка» становится более нежным и «бархатным».

Все дело в добавлении кусочка сливочного масла, благодаря которому блюдо приобретает завершенность. Что касается чеснока в «Белочке», то многолетняя практика приготовления данной закуски доказывает тот факт, что его в блюде много не бывает. Готовьте и экспериментируйте. Возможно, именно вы предложите обновленный и улучшенный рецепт «Белочки», добавив в блюдо что-то новенькое.

Ингредиенты
для приготовления салата «Белочка»:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез – 80 мл

Рецепт приготовления
салата «Белочка»:

Первым делом поставить кастрюлю с водой на огонь. Положить в воду яйца и варить их 10 минут после закипания. Затем слить горячую воду и набрать холодную. Оставить яйца для охлаждения в воде на 10 минут.

Плавленые сырки (без наполнителей) извлечь из упаковочной фольги. Предварительно их нужно подержать в морозильной камере.

Натереть сырки на мелкой терке.

Остывшие яйца очистить от скорлупы. Ополоснуть их под струей воды для того, чтобы смыть мелкие остатки скорлупы.

Натереть яйца на той же терке, что и сырки.

Зубчики чеснока очистить от шелухи и промыть водой.

Обратите внимание

В глубокую салатницу переложить подготовленные яйца и сырки. Туда же выдавить через пресс чеснок.

Затем добавить в салат подтаявшее сливочное масло.

Посолить закуску.

Добавить майонез и при помощи вилки перемешать массу до однородного состояния.

Салат «Белочка» готов! Теперь осталось разложить его в порционные салатники, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Белочка — это очень популярный салат, без которого редко обходилось какое-либо серьезное застолье во времена СССР. До сегодняшнего дня многие хозяйки продолжают готовить Белочку на праздники.

В моей семье этот салат присутствует абсолютно всегда, когда наша семья что-то празднует. Особенно это касается крупных праздников, таких, как день рождения. А Белочка на Новый год — это вообще 100% «must have» (необходимость).

Да и в обычные будни, бывает, готовлю Белочку к ужину, потому, как к завтраку салатик этот лучше не кушать из-за чеснока.

Салатик этот невероятно простой, состоит всего из трёх ингредиентов.

Важно

И казалось бы, что уж тут обсуждать, ну как Белочку можно невкусно или неправильно приготовить?! Скажу по секрету — некоторые ухитряются… Не вникала, в чем дело, но подозреваю, что причина в плавленных сырках.

Постарайтесь купить настоящие вкусные плавленные сырки — в них вся вкусовая «фишка» этого салатика. Ну и майонез, конечно, качественный и не кислый. Одним словом, вкусные составляющие залог вкусного конечного продукта.

Продукты для приготовления салата Белочка

  • Плавленные сырки — 2 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубков (средних);
  • Майонез — 3 столовые ложки (полные).

Рецепт приготовления салата Белочка

Маленький совет, перед приготовлением Белочки подержите плавленные сырки в самом холодном отсеке холодильника пару часов. Только не используйте морозилку! В моем холодильнике есть отдел с нулевой температурой — я кладу сырки туда сразу после покупки. Когда сырки хорошо охлаждены, с ними проще работать.

Итак, сырки необходимо достать из холодильника и очистить от фольгированной упаковки.

Возьмите широкую тарелку и натрите оба сырка на самой мелкой терке.

Очистите и помойте чеснок.

Пропустите весь чеснок через пресс.

Сверху добавьте майонез. Ничего солить не нужно!

Теперь ложкой очень тщательно перемешайте салат растирающими движениями. После того, как все ингредиенты равномерно распределятся между собой и перемешаются, выложите салат в салатницу.

Важно

Этот салат завоевал сердца многих людей ещё в далекие советские годы. Как правило, без «Белочки» не обходилось ни одно застолье. Плавленые сырки были в продаже всегда, да и яйца тоже. Майонез в те годы пользовался огромным спросом.

Вот на основании этих трех компонентов и родился этот незатейливый рецепт.

Но мало кто знает, что даже в приготовлении такого, казалось бы, простецкого блюда существуют свои секреты, благодаря которым салат «Белочка» становится более нежным и «бархатным».

Все дело в добавлении кусочка сливочного масла, благодаря которому блюдо приобретает завершенность. Что касается чеснока в «Белочке», то многолетняя практика приготовления данной закуски доказывает тот факт, что его в блюде много не бывает. Готовьте и экспериментируйте. Возможно, именно вы предложите обновленный и улучшенный рецепт «Белочки», добавив в блюдо что-то новенькое.

Ингредиенты
для приготовления салата «Белочка»:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез – 80 мл

Рецепт приготовления
салата «Белочка»:

Первым делом поставить кастрюлю с водой на огонь. Положить в воду яйца и варить их 10 минут после закипания. Затем слить горячую воду и набрать холодную. Оставить яйца для охлаждения в воде на 10 минут.

Плавленые сырки (без наполнителей) извлечь из упаковочной фольги. Предварительно их нужно подержать в морозильной камере.

Натереть сырки на мелкой терке.

Остывшие яйца очистить от скорлупы. Ополоснуть их под струей воды для того, чтобы смыть мелкие остатки скорлупы.

Натереть яйца на той же терке, что и сырки.

Зубчики чеснока очистить от шелухи и промыть водой.

Обратите внимание

В глубокую салатницу переложить подготовленные яйца и сырки. Туда же выдавить через пресс чеснок.

Затем добавить в салат подтаявшее сливочное масло.

Посолить закуску.

Добавить майонез и при помощи вилки перемешать массу до однородного состояния.

Салат «Белочка» готов! Теперь осталось разложить его в порционные салатники, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

На днях мы с дочкой гуляли по городскому парку и видели там белку.

Дочка очень долго не хотела уходить все кидала ей орешки, пытаясь подманить ее поближе и только когда я ей пообещал, что дома мы сделаем свою белочку. И тогда она с явным недоверием мне уступила.

Пришлось постараться, чтобы не обмануть ожидания ребенка. А вообще это была прекрасная идея для нового рецепта, так что доча принимает непосредственное участие в жизни сайта. Салат «Белочка» получился на славу и моя девочка была очень довольна и даже не давала мне его разрезать, со словами — » Папа, ты что белок ешь?

Пришлось немного поэкспериментировать.

Совет

Сначала я хотел использовать кокосовую стружку для украшения салата, но потом решил заменить ее на тертый яичный белок, а на фотографии с необходимыми продуктами кокосовая стружка осталась, так что все на ваше усмотрение. Я уже после подумал, что в принципе можно было даже сделать отдельный слой из кокосовой стружки, но салат уже был готов и эту мысль я оставил до следующего раза.

Подготовим следующие продукты:

  1. Куриное филе — 500 г
  2. Шампиньоны — 300 г
  3. Морковь — 500 г
  4. Репчатый лук — 200 г
  5. Жаренный арахис — 100 г
  6. Яйцо — 1 шт
  7. Майонез — 300 г
  8. Растительное масло
  9. Соль
  10. Черный молотый перец
  11. Оливка — 1 штучка (для украшения салата)

Рецепт салата «Белочка»

Обмываем куриное филе и ставим варить, за 15 минут до окончания варки солим и перчим по вкусу. Затем остужаем и разрываем на мелкие волокна или мелко нарезаем. Также ставим варить морковь и куриное яйцо.

Чистим лук и нарезаем кубиками.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и тушим лук на маленьком огне. Именно тушим а не обжариваем.

Нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера, так как они сильно ужариваются мелко их нарезать смысла нету.

Обжариваем шампиньоны на сильном огне. Необходимо, чтобы испарилась вся влага. Солим.

Начинаем выкладывать слои. Из лука формируем силуэт белки. Этот слой очень важен, как мы его выложим, такая и получится у нас белочка.

Немного измельчаем жаренный арахис с помощью блендера и распределяем его половину поверх лука.

Смешиваем курицу с половиной майонеза.

Выкладываем курицу следующим слоем. Этот слой получается довольно толстым, но курица в майонезе становится удивительно пластичной и легко ложится. Стараемся удерживать форму белочки. Необходимо немного прихлопывать рукой или ложкой каждый слой, чтобы создать ровную поверхность для следующего.

Следующим слоем выкладываем оставшуюся половину жаренного арахиса.

Обратите внимание

Теперь дошла очередь до грибов. Аккуратно выкладываем жаренные шампиньоны поверх арахиса. Этот слой ложится неохотно и кусочки грибов все время норовят скатиться и здесь просто нужно проявить немного терпения и все обязательно получится. Оставляем немного грибов для украшения салата.

Сверху грибы обильно поливаем майонезом. Я не бы советовал Вам пытаться разравнивать майонез ложкой или чем-нибудь еще, так как от этого края обязательно начнут скатываться. Лучше сделать хорошую сеточку стараясь также пролить бока салата.

Натираем вареную морковь на средней терке и обкладываем белочку со всех сторон, как бы одевая ее в беличью шубку. Отрезаем от варенного яичного белка овальный кусочек и делаем из него беличье глазное яблоко и из оливки зрачок.

Также из половины оливки делаем нос. Грибами выкладываем лапки белочки. Натираем яичный белок на средней терке и местами разукрашиваем беличью шубку в белый цвет. Я разукрасил хвостик и грудку, но у Вас могут быть и другие фантазии.

Получилась такая, довольно упитанная белочка

Источник: https://brutor.ru/vtorye-blyuda/salat-belochka-s-plavlennym-syrom-salat-belochka-s-plavlennym.html

Ссылка на основную публикацию