Рыба, запеченная с брокколи и цветной капустой в мультиварке

Тонкости процесса приготовления брокколи в мультиварке

Брокколи (спаржевая капуста) – настоящий кладезь витаминов и полезных для организма веществ. В западноевропейских странах она пользуется большой популярностью среди овощных культур.

Периодическое употребление брокколи в пищу способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения, благоприятному воздействию на сердечно-сосудистую систему.

Более того, данный продукт замедляет процессы старения и оказывает положительное воздействие на костную систему организма.

Обратите внимание

Благодаря своей пользе эта капуста занимает достойное место в книге кулинаров разных стран мира.

В Италии готовят вкуснейший кальцоне, в Англии – различные пироги, во Франции – ароматные супы-пюре, а в Китае пользуется популярностью брокколи, тушеная с чесночными дольками.

Безусловно, этот овощ добавляет любым блюдам неоценимую пользу, но его приготовление в мультиварке поможет не только разнообразить вкус, но и сберечь первоначальные полезные свойства. При этом цвет брокколи останется таким же насыщенным и сочным.

Даже при покупке замороженной капусты можно быть уверенным в сохранении ее первоначальных полезных веществ. Небольшие головки, из которых состоит вилок, следует аккуратно отделить острым ножом. Чтобы вкус стал более насыщенным, капусту следует немного поварить в воде с добавлением 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Данное количество рассчитано на 0,5 литра жидкости.

После отваривания капусту выкладывают на сито и помещают в очень холодную воду. Немного подержав ее там, можно продолжать процесс готовки. Если вы приобрели замороженный продукт, то стоит поместить его в ковш, чтобы удалилась влага от размораживания. При использовании мультиварки брокколи готовится по режиму, который соответствует конкретному рецепту.

В блюдо следует добавлять пряности, приправлять его сливочным маслом, нежирными сливками, чесноком и сметаной.

Вкусной получается еда с добавлением моркови, репчатого лука и цветной капусты. Чтобы вкус и аромат кулинарных шедевров, сделанных в мультиварке, стал более изысканным и неповторимым, стоит положить шалфей, майоран, розмарин.

Существует множество блюд из брокколи, которые готовятся в мультиварке. Наиболее популярные рецепты не требуют больших затрат времени и сил.

Важно

Великолепное блюдо наполнено нежнейшим овощным и сливочным ароматом. Оно прекрасно сочетается с жареной телятиной.

Компоненты:

  • брокколи – 400 гр;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • пара щепоток соли;
  • пол чайной ложки любой приправы.

Приготовление:

  • В емкость мультиварки нужно налить масло.
  • Овощ следует жарить в течение четырех-пяти минут, используя программу «Выпечка».
  • Осторожно переверните содержимое и снова жарьте его в том же режиме.
  • Далее нужно добавить сметану с солью и всыпать приправу. Тщательно все перемешайте.
  • Снова включите программу и доводите блюдо до готовности в течение восьми минут.
  • Подавайте овощи к столу.

Другой интересный рецепт называется «Под хлебными крошками». Такая панировка создаст аппетитную корочку и позволит блюду оставаться сочным, сохранив его вкус.

Необходимые продукты:

  • килограмм брокколи;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сливки – 200 мл;
  • крошки – 300 гр;
  • дижонская горчица – 3 ст. л;
  • пол чайной ложки горчичных семян;
  • вода – 0.5 л;
  • соль (на вкус);
  • твердый сыр – 100 гр;
  • зелень чеснока.

Этапы приготовления:

  • В мультиварку нужно вылить воду и положить туда капусту.
  • Включите программу варки на 7 минут.
  • По истечении времени достаньте содержимое и выложите его в тарелку, а воду слейте.
  • Чеснок с луком следует мелко нарезать.
  • Выберите режим «Жарка» и задайте время – 15 минут.
  • Растопите в мультиварке сливочное масло и добавьте лук с чесноком. Постоянно помешивая, нужно довести овощи до мягкости.
  • Всыпьте горчичные семена, а через минуту добавьте дижонскую горчицу.
  • Все перемешайте и всыпьте крошки. Жарить все составляющие нужно до окончания времени программы.
  • Далее необходимо извлечь из чаши поджарку и дать ей остыть.
  • Перемешайте брокколи с горчицей и сливками так, чтобы все было в получившейся подливке. Переложите блюдо в мультиварку.
  • Столовую ложку натертого сыра выложите на капусту и размешайте.
  • Остальную сырную массу нужно смешать с крошками и соединить с основной смесью.
  • Выдерживайте блюдо 30 минут в режиме выпечки.

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина. Рекомендуется употреблять его сразу после приготовления. Дело в том, что в состав рецепта входит чеснок, который не только придает непревзойденный вкус блюду, но и на некоторое время оставляет чесночный запах после употребления.

В связи с этим его лучше употреблять вечером или в выходной день.

Необходимые компоненты:

  • брокколи – 600 гр;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода;
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый.

Пошаговое приготовление:

  • Поделите вилок на соцветия.
  • В мультиварку налейте воду, немного посолите ее и включите режим «Варка».
  • В кипящую воду положите капусту и варите в течение 5 минут. Затем выньте овощи, окуните в очень холодную воду и дайте просохнуть.
  • Очищенный чеснок нужно мелко нарезать.
  • Из мультиварки вылейте воду.
  • Залейте масло и на 3 минуты включите программу «Жарка».
  • Постоянно помешивая, обжарьте чеснок, а затем достаньте его шумовкой.
  • Поместите в чашу брокколи, готовьте их 3 минуты в режиме «Жарка».
  • Добавьте к капусте обжаренный чеснок, посолите и поперчите.
  • Тщательно перемешайте содержимое и пассируйте около минуты.

У этого блюда получается неповторимый аромат, который не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • 300 грамм брокколи;
  • один плавленый сырок;
  • 40 грамм сливок.

Процесс приготовления:

  • В мультиварку налейте воду и включите программу «Варка на пару».
  • В предназначенной емкости разложите нарезанную капусту. Дождитесь кипения воды и поместите в нее овощи.
  • Готовить нужно семь минут в выбранном режиме.
  • По окончании времени, достаньте овощи и выложите их в дуршлаг. После остывания переложите ингредиенты в тарелку.
  • Из емкости удалите жидкость и включите режим жарки. В течение минуты расплавьте натертый сырок.
  • Залейте сливки и все время помешивайте, пока сыр не растворится полностью.
  • Готовым соусом осталось лишь полить ранее приготовленную капусту.

Блюдо с аппетитной румяной корочкой получается мягким и сочным.

Составляющие ингредиенты:

  • 400 гр. капусты;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль с перцем (по вкусу);
  • сушеная зелень – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  • Брокколи разделите, посолите и поперчите.
  • Яйца взбейте и соедините с зеленью.
  • По одному каждое соцветие сперва нужно обмакнуть в яйцо, а после обвалять в муке.
  • Поместите капусту в мультиварку.
  • Включите режим выпечки и подождите, когда чаша разогреется.
  • Установите таймер на 30 минут.

На протяжении всего времени следует периодически переворачивать кусочки капусты для образования равномерной румяной корочки.

Овощное разнообразие делает блюдо нежнейшим. Оно также будет обладать неповторимым вкусом и станет отличным дополнением к спагетти и рису.

Основные составляющие рецепта:

  • брокколи – 200гр;
  • морковь – 200гр;
  • цветная капуста – 50 гр;
  • вода – 300 мл;
  • соль, перец (по вкусу);
  • тмин и орегано – по одной щепотке.

Последовательность приготовления такова:

  • Установите контейнер для парового приготовления, влейте в него воду.
  • Небольшие порезанные кусочки овощей посыпьте солью и перцем.
  • Всыпьте подготовленные специи и оставьте их настаиваться, тщательно перемешав.
  • Запустите программу «Варка на пару» и задайте время 25 минут.

Блюдо обладает непревзойденными вкусовыми качествами.

Составляющие:

  • килограмм брокколи;
  • 3 чесночных дольки;
  • половина одного лимона;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • приправа «Смесь перцев», соль (на вкус).

Этапы приготовления:

  • Посыпьте солью и перцем подготовленные головки капусты.
  • Залейте в посуду 5 мерных стаканов воды и поместите туда брокколи.
  • В программе «Варка» нужно готовить овощи около 5-7 минут. Выложите капусту в тарелку.
  • Удалите жидкость и залейте масло.
  • Включите программу «Жарка». Мелко порубленный чеснок обжарьте в разогретом масле.
  • Добавьте сок лимона и порезанный острый перец. Все время помешивайте блюдо.
  • Спустя минуту влейте соевый соус, посолите и поперчите. Готовую заправку вылейте на ломтики брокколи.

Очень вкусной получается брокколи, запеченная с курицей. Замаринуйте курицу по своему любимому рецепту, а овощи посолите. Смешайте все ингредиенты вместе. Запекать все нужно в духовке не меньше 40 минут.

Чтобы ваши блюда всегда получались вкусными, а процесс готовки доставлял лишь удовольствие, воспользуйтесь следующими советами:

  • Отделять брокколи от кочана нужно в конце соцветия.
  • Чтобы капуста максимально сохранила свой цвет и важные свойства, после термообработки ее нужно опустить в холодную воду с добавленными кубиками льда. Овощи будут нежными и хрустящими.
  • Чтобы чеснок не давал горечь, его нельзя пережаривать.
  • Капуста на пару – низкокалорийный продукт. В связи с этим ее стоит включить в меню диетического питания.
  • Этот овощ прекрасно сочетается со многими специями.
  • При приготовлении на пару емкость нельзя наполнять продуктами больше чем на 2/3. Иначе верхние пласты капусты, скорее всего, не проварятся до конца.
  • Самые крупные части кладите на дно контейнера, а самые тонкие и мелкие – наверх.
  • Брокколи, приготовленную в мультиварке, смело замораживайте и в дальнейшем применяйте для создания других кулинарных шедевров.
  • Замороженную капусту нужно использовать в течение одного года. Именно столько в ней сохраняются все полезные вещества.
  • Есть способ оживить долго лежавший в холодильнике вилок. Срежьте часть кочерыжки и поместите вилок в воду. Через пару часов овощ приобретет свой первоначальный вид.
Читайте также:  Рецепт манной каши в мультиварке

Пробуйте и экспериментируйте! Смело добавляйте свои идеи в традиционные рецепты приготовления этого ценного овоща, и ваши близкие будут приятно удивлены вашими кулинарными навыками.

О полезных свойствах брокколи вы узнаете из следующего видео.

Источник: https://eda-land.ru/kapusta/brokkoli/prigotovlenie-v-multivarke/

Семга с брокколи

Пошаговые рецепты изумительной семги с брокколи и черри, цветной капустой и травами в форме, мультиварке, фольге и на пару

2018-03-19 Юлия Косич

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

22

(гр)

22 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

250

(Ккал)

250 ккал.

среднее

Любую красную рыбу, которую повара запекают в духовке или на сковороде, часто подают с самыми различными овощами. Поскольку она превосходно сочетается с ними. Но сегодня мы выберем только один вид. А именно – полезную брокколи.

Ингредиенты:

  • 450 грамм семги;
  • 450 грамм брокколи;
  • две ложки сока лимона;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • стакан молока (свежего);
  • четыре яйца;
  • 95 грамм сливок;
  • соль;
  • мускатный орех (молотый);
  • 125 грамм сыра.

Пошаговый рецепт семги с брокколи

Шаг 1:

Свежее филе семги просмотреть и удалить кости, если они будут обнаружены. Затем рыбный кусок промыть. Аккуратно промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Нарезать подготовленную семгу порционными кусочками. Переложить их в подходящую гастроемкость.

Шаг 3:

Побрызгать рыбу соком лимона. Посолить. Присыпать молотым мускатным орехом. Отставить в холодильник.

Шаг 4:

Теперь разобрать и зачистить соцветия брокколи. Срезать толстые стебли. Перекинуть в сотейник.

Шаг 5:

Влить воду. Добавить соль. Варить на протяжении 8-9 минут. Отбросить в сито. Дать горячей воде стечь.

Шаг 6:

В сухой миске взбить свежие яйца со сливками и молоком. Получив однородную пышную смесь, ввести мелко тертый сыр.

Шаг 7:

Керамическую форму щедро перемазать мягким маслом (сливочным). Уложить настоявшуюся семгу и отварную брокколи внутрь.

Шаг 8:

Влить сверху сливочную заправку. Переместить в духовку.

Шаг 9:

Совет

Установить 200 градусов. Запекать семгу с брокколи на протяжении 25 минут. Чтобы образовалась золотистая корка, рекомендуем на последние 4-5 минуты переключиться на верхний огонь.

Именно для этого варианта больше подойдет филе семги. Так, его будет проще порционно нарезать, и кусочки получатся одинаковыми и красивыми. Кроме того, они равномерно пропекутся и насытятся невероятной сливочной заправкой с сыром.

Попробуем запечь семгу с брокколи быстро? Для этого лучше взять мороженную капусту, которая уже отварена. Ее останется лишь размягчить в кипятке. Ну а рыба будет готова к запеканию сразу же после маринования.

Ингредиенты:

  • 450 грамм зачищенного филе семги;
  • 435 грамм свежемороженой брокколи;
  • крупная соль;
  • пару стаканов кипятка;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • перец (черный) для маринада;
  • два стакана нежирных сливок;
  • три яйца;
  • 120 грамм желтого сыра.

Как быстро приготовить семгу с брокколи

Шаг 1:

Готовое зачищенное филе семги промыть, стараясь не повредить нежную структуру рыбы. Сразу же промокнуть от влаги салфетками. Порционно нарезать. Присыпать перцем, полить соком лимона. Посолить.

Шаг 2:

Затем закипятить пару стаканов воды. Мороженную брокколи уложить в миску. Влить бурлящую воду. Добавить крупную соль. Оставить на несколько мгновений.

Шаг 3:

В это недолгое время мелко потереть сыр. Взбив миксером яйца со сливками, пересыпать его внутрь. Вымешать заправку.

Шаг 4:

Форму для запекания протереть. Смазать любым маслом. Равномерно распределив между собой, уложить слегка маринованную рыбку и оттаявшую брокколи.

Шаг 5:

Немедленно влить яично-сырную смесь. Присыпать по желанию рубленой (свежей) зеленью.

Шаг 6:

Запечь семгу с брокколи на протяжении 20-21 минуты. Рекомендуемая температура духовки – 200-205 градусов.

Для заправки, которая немного “свяжет” рыбу с капустой и наполнит их исключительными молочными ароматами, рекомендуется использовать только твердый (желтый или белый) сыр. Вязкие сорта вроде моцареллы или сулугуни не совсем подойдут.

Обратите внимание

Цветная капуста не менее полезна, чем брокколи. Так почему бы не включить ее в нашу подборку? Тем более по структуре она очень похожа на брокколи. Поэтому их можно готовить к запеканию вместе.

Ингредиенты:

  • 550 грамм семги (филе);
  • 250 грамм брокколи;
  • 250 грамм цветной капусты;
  • крупная соль;
  • 155 грамм сыра;
  • молотый перец и мускатный орех;
  • стакан сливок;
  • половина стакана молока;
  • три яйца;
  • сливочное масло (для формы);
  • лимонный сок (ложка);
  • свежая петрушка для присыпки.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбное филе внимательно очистить от возможных косточек. Затем нарезать красивыми и одинаковыми порционными кусками.

Шаг 2:

Переложить семгу на плоскую гастроемкость. Присолить. Также полить лимонным соком и поперчить.

Шаг 3:

Пока рыбка настаивается, разделить цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Каждое вымыть.

Шаг 4:

В сотейнике прогреть фильтрованную воду, добавив соль. Осторожно переместить оба вида капусты внутрь. Варить 9-11 минут на небольшом огне.

Шаг 5:

Затем переместить содержимое сотейника в дуршлаг. Дать кипятку стечь. Отварные овощи разложить на полотенце для легкой просушки.

Шаг 6:

Через полчаса намазать стенки и дно формы сливочным маслом. Уложить внутри рыбные кусочки, цветную капусту и брокколи.

Шаг 7:

В глубокой емкости перебить до однородности яйца, сливки и молоко. Всыпать сыр (тертый мелко) и мускатный орех. Получившуюся заправку смешать лопаткой.

Шаг 8:

Важно

Влить вязкую смесь на семгу с брокколи. Засыпать поверхность петрушкой. Тут же переместить форму с вкуснейшей закуской в духовку.

Шаг 9:

Готовить рыбу приблизительно 20-22 минуты, включив температуру в 200 градусов.

Если у капусты слишком длинные и твердые стебли, обязательно срежьте их. Иначе они, оставаясь довольно твердыми даже после отваривания, испортят структуру этого роскошного рыбного блюда.

И так нежная семга в фольге получится потрясающей. Попробуйте запечь ее вместе с брокколи и вы не сможете оторваться!

Ингредиенты:

  • два стейка семги;
  • 245 грамм брокколи;
  • соль (помол крупный);
  • винный уксус для сбрызгивания;
  • две веточки розмарина;
  • водя для варки брокколи;
  • две чайные ложки оливкового масла;
  • перец (молотый черный).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Два крупных стейка из семги вымыть. Сделать это максимально аккуратно, чтобы не повредить рыбную поверхность.

Шаг 2:

Затем, разместив кусочки на плоском блюде, полить их маслом (оливковым) и винным уксусом. Помимо этого посолить и добавить перец.

Шаг 3:

Оторвать два куска фольги. Сложить каждый в два слоя. На середину разместить замаринованную рыбу.

Шаг 4:

Теперь недолго (хватит и 10 минут) отварить в подсоленном кипятке вымытую и разобранную мелкими соцветиями брокколи.

Шаг 5:

Дав жидкости стечь, уложить овощ вокруг стейков. Сверху разместить по веточке розмарина.

Шаг 6:

Плотно завернуть закуску в фольгу. Но сделать это так, чтобы потом было быстро и просто ее развернуть.

Шаг 7:

Переложить заготовки на противень и все вместе отправить в горячую духовку. Ее температура должна быть на показателе 195 градусов.

Шаг 8:

Совет

Готовить семгу с брокколи примерно 11-12 минут, после чего осторожно развернуть фольгу. Переключиться на верхний огонь (если его нет, готовить в том же режиме).

Читайте также:  Вкусные булочки с "нутеллой"

Шаг 9:

Подержать стейки еще 4-6 минуток и выключить плиту. Подавать с белым вином.

Из рыбных стейков кости не достают. Поэтому будьте аккуратны при дегустации. Хотя они у семги довольно большие. Кроме того не забудьте сделать любой белый соус: на основе сметаны, сливок или майонеза.

Если вы собираетесь готовить стейковую часть семги, рекомендуем перенести процесс в мультиварку. Там рыба выйдет исключительно нежной. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • две стейковые части семги;
  • 7-8 помидоров черри;
  • соль по вкусу;
  • сушеный базилик;
  • 195 грамм брокколи;
  • стакан нежирных сливок;
  • кусочек (для смазывания) масла;
  • винный уксус;
  • два-три стакана кипятка;
  • жгучий перец по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Стейки рыбы замыть. Промокнуть и слегка полить винным уксусом. Присолить.

Шаг 2:

Также Зачистить и разделить мелкими соцветиями свежую брокколи. Уложить в сотейник и залить крутым кипятком.

Шаг 3:

Спустя полчаса воду из-под капусты слить.

Шаг 4:

Чашу (нижнюю часть внутренней поверхности) смазать маслом. Уложить на дно оба стейка.

Шаг 5:

Рядом разместить мягкую брокколи и разрезанные на два равные части помидоры черри.

Шаг 6:

Посыпать ингредиенты солью и сушеным базиликом. При желании вести жгучий перец, который допустимо заменить черным или душистым.

Шаг 7:

Кроме того влить стакан жидких сливок. Закрыть крышку до щелчка. Включить мультиварку в сеть.

Шаг 8:

Поставить режим “Тушение” и готовить изумительную семгу с брокколи примерно 29-30 минут. Подавать с легким гарниром и бокалом прохладного сухого вина.

Если существует возможности использовать свежий базилик, обязательно ей воспользуйтесь. Только при этом постарайтесь нарезать эту траву максимально мелко, чтобы впоследствии она “не оттянула” от рыбы внимание.

Вариант 6: Семга с брокколи на пару

А вот поклонникам здоровой пищи предлагаем попробовать сделать семгу на пару. Правда, ее придется немного помариновать вместе с брокколи. Но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • 465 грамм филе семги;
  • 395 грамм свежей брокколи;
  • две-три ложки сока свежего лимона;
  • морская соль;
  • ложка оливкового масла;
  • сушеные травы на выбор.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Семгу осторожно вымыть и легко промокнуть от влаги. Затем порезать аккуратными порциями.

Шаг 2:

Срезать стебли у брокколи. Разобрать мелкими соцветиями. Соединить с рыбой в подходящей мисочке.

Шаг 3:

Влить внутрь оливковое масло и сок свежего лимона. Кроме того засыпать ингредиенты солью (морской или обычной крупной) и сушеными (измельченными) травами.

Шаг 4:

Накрыть пленкой или крышкой. Оставить мариноваться на протяжении часа.

Шаг 5:

Обратите внимание

Когда все будет готово, переложить и рыбу, и капусту в емкость для пароварения. Установить над бурлящей водой. Готовить семгу с брокколи примерно 22-24 минуты. Подать с легким белым соусом и виноградным соком.

Что касается трав, то мы предлагаем вам пофантазировать. Однако не смешивайте много видов, чтобы не получить слишком сильный аромат и привкус, способный “заглушить” нежнейшую семгу.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ryba/semga/semga-s-brokkoli/

Запеканка с рыбой и цветной капустой

Запеканка с рыбой и цветной капустой

Запеканка с рыбой и цветной капустой

Запеканка с рыбой и цветной капустой – это что-то потрясающее! Я имею в виду что-то невероятно удивительно вкусно. Блюдо получается очень красивым, нежным и аппетитным. К цветной капусте можно добавить брокколи, как у меня получилось.

Рыбка может быть любая морская, какую вы любите. Ой, попробуйте обязательно эту вкуснятину! Не пожалеете. Даже дети легко едят это блюдо.

Если вы никогда не готовили цветную капусту в сочетании с рыбой, приготовьте, не пожалеете,  это действительно  очень вкусно! А полезно-то как… Типичное диетические блюдо.

Рецепт Запеканка с рыбой и цветной капустой:

Кусочки рыбы, с минимальным количеством костей или филе

2 луковицы

1-2 морковки (но не обязательно)

Соль,  перец

Цветная капуста – 1 кг

Для заливки:

300 мл  молока

1-2 яйца

1 ст. л. муки с горкой

Сверху – тертый сыр

Можно зелень (я забыла)

Приготовление запеканки:

1.Ставим кастрюлю с водой для варки цветной капусты и включаем нагреваться духовку.

2.Пока закипает вода, нарезали мелко лук, морковку – на крупную терку и все слегка обжарить до прозрачности. Проделать это нужно обязательно, так как сырой лук будет все-равно неприятно хрустеть вместе с морковкой.

3.Половину зажарки выложить на дно формы для запекания  ( я не смазывала, потому  овощи жарились на масле).

Запеканка с рыбой и цветной капустой

Поверх выложить  небольшие кусочки рыбы (чтобы блюдо было готово быстрее), предварительно их посолив и поперчив (добавляете ваши любимые приправы) и сразу без капусты отправляете рыбу в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.

Запеканка с рыбой и цветной капустой

А затем только через 15-20 минут будем добавлять цветную капусту.

Важно

3.Цветную капусту  для запеканки из рыбы разобрать на мелкие или средние соцветия, отварить в слегка пересоленной воде 5 минут после закипания, не больше. А то получите кашу в запеканке. Откинули готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Запеканка с рыбой и цветной капустой

4.Добавить к капусте  оставшуюся  зажарку,  аккуратно перемешать и выложить поверх рыбы, залить заливкой. Для этого  смешать муку с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков.  Затем  вбить яйца, оставшееся молоко и слегка взбить вилочкой или венчиком. Посыпать  запеканку сверху тертым сыром, можно  измельченной петрушкой. Отправить в духовку еще на 15-  20 минут.

Запеканка с рыбой и цветной капустой

Достать  запеканку с рыбой и капустой из духовки, но сразу не резать, дать  слегка остыть и застыть (схватиться), чтобы блюдо было как нарезанный  омлет, а не каша  рассыпчатая. Подождать придется  немного, минут 10-15.  Но наберитесь терпения…Результат превзойдет все ожидания!

Запеканка с рыбой и цветной капустой

Теперь можно ножом резать и аккуратно выкладывать на тарелочку.

Запеканка с рыбой и цветной капустой готова!

Всем приятного аппетита и удачи!

Пока вам писала — слюнки потекли…

А теперь давайте посмотрим видео рецепт запеченного карпа в духовке с картофелем :

Источник: http://ochenwkusno.ru/zapekanka-s-ryiboy-i-tsvetnoy-kapustoy/

Цветная капуста запеченная в мультиварке

Запеченная цветная капуста с яйцами и соевым соусом в мультиварке

  • цветная капуста – 350 гр
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло оливковое – 30 гр
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу

Данный рецепт порадует тех, кто считает калории, но не прочь побаловать себя вкусным, доступным и полезным блюдом. Ведь запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, содержит на 100 грамм готового блюда всего 120 ккал.

Блюда из цветной капусты в мультиварке становятся популярнее день ото дня, и это неспроста, ведь она богата витаминами, минералами и полезными веществами. А благодаря тартроновой кислоте, которая входит в состав цветной капусты, не образовываются жировые отложения, и по этой причине она рекомендована худеющим людям, ведь диетические способности этого вида капусты неоценимы.

Цветная капуста в мультиварке может быть приготовлена с использованием различных режимов, поскольку рецептов, как из обычного овоща сделать нечто оригинальное и вкусное, существует превеликое множество.

У нас же запеченная цветная капуста в мультиварке будет достаточно оригинальная благодаря добавлению в яичную заливку соевого соуса (по этой же причине в рецепте нет соли). А для того, чтобы блюдо стало еще и пикантнее, мы добавим несколько зубчиков чеснока.

Такое диетическое, полезное, ароматное и оригинальное угощение приятно и вкусно вас удивит. Кушайте больше овощей и будьте здоровы!

Я готовлю это блюдо в мультиварке DEX DMC-60 в режиме «Выпечка». Также подойдут такие программы, как «запекание» или «мультиповар».

  1. Соберем все ингредиенты и приступим.
  2. Для начала подготовим капусту. Ее нужно промыть, разделить на соцветия и отварить либо приготовить в мультиварке на пару, воспользовавшись вставкой-пароваркой. После приготовления откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Процесс варки займет 5-10 минут, больше цветная капуста не требует.
  3. Теперь приступим к приготовлению кляра. Для него нужно смешать яйца, черный молотый перец и любимые приправы для овощей. Все взбить вилкой или венчиком.
  4. В яичную смесь добавить оливковое или подсолнечное масло. Смешать все.
  5. Теперь влить соевый соус и снова все перемешать до однородной консистенции.
  6. Пропустить через пресс зубчики чеснока или просто мелко порезать. Добавить к нашему кляру. Перемешать еще раз. Можно добавить зелень, но я предпочитаю подавать готовое блюдо со свеженарубленной.
  7. Отваренную заранее цветную капусту перекладываем из дуршлага в чашу мультиварки, заливаем приготовленным соусом, распределяем все равномерно, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка».
  8. Цветная капуста с яйцом запекается буквально 5-10 минут – проверьте лишь готовность яичной заливки.
  9. Итак, наша полезная и низкокалорийная запеченная цветная капуста в мультиварке готова. Подавать ее можно как в холодном, так и в горячем виде, украсив свежей порубленной зеленью.
Читайте также:  Горбуша, запечённая с картофелем в мультиварке

Как видите, это очень простой способ приготовить цветную капусту в мультиварке. Но не забывайте, что из нее получается еще очень много вкусных блюд – супы, запеканки, рагу, гарниры… Вкусных вам идей и приятного аппетита!

Источник:
Запеченная цветная капуста с яйцами и соевым соусом в мультиваркеТакая вкусная и полезная запеченная цветная капуста в мультиварке может стать вашим любимым блюдом, как только вы хоть раз попробуете его приготовить.

Запеченная цветная капуста с яйцами и соевым соусом в мультиварке

Рыба, запеченная с брокколи и цветной капустой в мультиварке

Рыба, запеченная с брокколи и цветной капустой в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Это блюдо я готовила всегда себе в духовой печи и вот решила попробовать сделать его в мультиварке. Результатом осталась довольна. Приготовление рыбы и овощей в мультиварке занимает в общей сложности сорок минут. Овощи, сваренные на пару очень полезны! Ну, о полезных свойствах рыбы всем давно известно.

  • филе тилапии (или любое другое филе, которое есть в морозилке)
  • цветная капуста и брокколи
  • соль, перец, специи по вкусу
  • майонез или сметана
  • зелень

Отварить цветную капусту и брокколи в мультиварке в режиме «варка на пару» 7-10 минут. Предварительно налив в чашу 2 стакана воды.

Смазать дно мультиварки оливковым маслом, выложить готовые овощи.

Сверху выложить филе тилапии.

Добавить специи, смазать все легким оливковым майонезом или сметаной. Включить режим «выпечка» на 25-30 минут. Если капусты не так много, то рыбка пропечется быстрее!

Если у вас филе жирной рыбы, тогда капуста впитает жир и будет очень нежной! Если филе суховато, добавьте немного сливочного масла. Кому как нравится.

Готовое блюдо можно украсить листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Источник:
Рыба, запеченная с брокколи и цветной капустой в мультиваркеПредлагаю вашему вниманию вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Это блюдо я готовила всегда себе в духовой печи и вот решила попробовать сделать его в мультиварке.

http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/ryiba-zapechennaya-s-brokkoli-i-tsvetnoy-kapustoy-v-multivarke

Цветная капуста в мультиварке

Цветная капуста очень полезный диетический продукт. Витаминов в ней в разы больше, чем в белокочанной, а готовить – не в пример легче. С 50-ю граммами цветной капусты Вы получите суточную норму витамина С. Так же содержатся и витамины группы А, В, D, Н (витамин красоты – часто входит в состав косметических продуктов).

Нет ничего проще, чем приготовить цветную капусту в мультиварке. Для этого возьмем примерно полукилограммовый кочанчик, обрежем у него кочерыжку, разберем на соцветия.

В чашу мультиварки наливаем 4 мульяшных стакана воды, бросаем туда 1 лавровый лист. Цветную капусту солим и помещаем в контейнер для варки на пару. Закрываем мультиварку и включаем режим «Варка на пару» на 25 минут.

После сигнала цветная капуста в мультиварке готова!

Совет

Кому такая капуста покажется пресной, можем предложить продолжить кулинарные эксперименты и запечь ее в мультиварке.

Запеченная цветная капуста в мультиварке.

Приготовленную вышеописанным способом капустку обжариваем с мелкопорезанным луком и небольшим количеством растительного масла в мультиварке.

Смешиваем сметану с яйцом, можно слегка поперчить или добавить горчицы и поливаем этой смесью капусту. Сверху посыпаем натертым сыром. Включаем режим «Выпечка» на 20-30 минут.

Так готовится вкуснейшая запеченная цветная капуста в мультиварке. Приятного аппетита!

Источник:
Цветная капуста в мультиваркеЦветная капуста в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке

Источник: http://jennifer-love.ru/tsvetnaya-kapusta-zapechennaya-v-multivarke/

Рыба запеченная с цветной капустой в духовке: рецепт с фото

Теги:

Рыбные стейки и цветная капуста прекрасно дополняют друг друга. Из карпа или другой рыбы можно приготовить сочное и вкусное горячее блюдо в духовке. Помимо капусты добавляется кабачок, лук и морковь. Соус готовится на основе сливок, специй, сыра и чеснока.

Подготовьте необходимые продукты. Основная часть готовится из рыбных кусочков. Используется свежий карп, его нужно почистить, выпотрошить и порезать на стейки.

В качестве специй рекомендую взять молотый кориандр, мускатный орех и белый перец, а так же соевый соус. Из овощей потребуется молодой кабачок, морковь, репчатый лук и цветная капуста. Те продукты, которые находятся в замороженном виде – залейте теплой водой на 7-10 мин.

Для поджаривания берется подсолнечное масло. Сыр твердого сорта, чеснок и нежирные сливки нужны для соуса.

От кабачка понадобится только твердая часть без мякоти и семян – они испортят вкус готовой запеканки. Овощ нужно порезать небольшими продолговатыми кусочками. Если он свежемороженный, то хорошо выжмите.

С помощью ножа почистите от шкурки сырую морковь средней величины. Измельчите корнеплод на крупной терке.

Головки репчатого лука освободите от шелухи. На разделочной доске покрошите их на четверть кольца. Руками разомните, чтобы он разделился на дольки.

Обратите внимание

Капусту нужно разобрать на отдельные соцветия. Крупные части разделите руками и порежьте ножом. В кастрюле закипятить воду. Бросьте в нее овощ. Варите ориентировочно 5-7 мин. Обязательно пропустите жидкость через дуршлаг, а продукт сполосните.

Рыбные стейки нужно разделить еще пополам. Карп содержит незначительное количество костей, поэтому по желанию используйте филе. Кусочки сбрызнуть соевым соусом. Присыпать специями: кориандром, мускатным орехом и белым перцем. Потрите друг об друга отдельные порции, и оставьте мариноваться. Тем временем подготовятся остальные продукты.

Лук необходимо соединить с морковью. Подсолнечное масло прогрейте на сковороде. Добавьте к нему овощи. Их следует пассировать приблизительно 2 мин. на среднем огне – чаще перемешивайте. Затем высыпьте на тарелку.

В глубокой миске соедините продукты для соуса. Нежирные сливки или сметану смешивайте с молотыми специями, посолите по вкусу. Чеснок очистите от шкурки, сполосните водой. Пропустить зубцы через специальный инструмент для измельчения — добавить в основную массу.

В завершении нужно насыпать измельченный на крупной терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Понадобится специальная форма для приготовления запеканок в духовом шкафу. На дно высыпьте обжаренную морковь с луком – разровняйте.

На сковороде с подсолнечным маслом пассируйте молодой кабачок в течение 1-2 мин. Сразу выкладывайте его на овощи. Этапы обжарки можно пропускать по желанию, но они придают особый вкус.

Маринованную рыбу разложите на поверхности овощного слоя. Слегка вдавите кусочки. Можно класть плотно друг к другу или на расстоянии.

Важно

Сливочный соус разделите на две порции. 1/3 часть распределите в форме по заготовке.

Теперь раскладывайте цветную капусту по всей площади. Если между стейками оставляли пустое место, то оно так же заполняется.

И в заключение подготовки размещайте 2/3 соуса ровным слоем. Сыр сделает на поверхности гладкую румяную корочку, а сливки будут способствовать размягчению всех ингредиентов.

Духовой шкаф прогрейте до температуры +200°C. Запекайте блюдо ориентировочно 25-30 мин. до золотистого цвета. Рыбу с цветной капустой подавайте к столу в горячем виде. В результате получается ароматное и самостоятельное блюдо. Оно достаточно питательное, к нему можно приготовить легкие варианты салата или закуски. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/ryba-s-cvetnoj-kapustoj-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию