Рыба с кабачками в мультиварке

Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)

Cook Recipe March 30 , 2018 Рейтинг: 88 из 100 18

Ключевые слова: Филе рыбное, Кабачок, Морковь (крупная), Лук репчатый (крупный), Молоко, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное (для жарки лука), Зелень (укроп, петрушка — для подачи),

Категория: Блюда из рыбы в мультиварке

Рецепт приготовления Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке); Возможно для кого такое сочетание продуктов весьма обыденное. А для меня до сегодняшнего дня это сочетание было очень странным.

Обратите внимание

Именно поэтому я долгое время «обходила» стороной этот рецепт из книги «Блюда из баклажанов, кабачков и патиссонов» (под ред. Н. Е. Путятинской). Оказывается — зря! Продукты идеально сочетаются. Блюдо получилось очень нежное, сочное, диетическое и вкусное. Но было у меня одно отступление от рецепта.

В книге блюдо предлагается готовить в горшочках. Я же приготовила в одном большом «горшочке» под названием мультиварка.

Ингредиенты

  • Филе рыбное 500 г
  • Кабачок 500 г
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Молоко 500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки лука)
  • Зелень (укроп, петрушка — для подачи)

Подготовить овощи и филе рыбы.

Кабачки очистить от кожуры и семян (если это требуется) и нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить, помыть и тоже нарезать кубиками.

Поскольку в рецепте из книги не указывается какая-то конкретная рыба, то я взяла филе тилапии. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать на небольшие кусочки (но не слишком мелко).

Мультиварку включить на программу «жарка» и налить в чашу растительное масло (я использовала подсолнечное рафинированное «IDEAL» без запаха).

В разогретое масло выложить лук и обжаривать его, помешивая, до слегка золотистого цвета.

Выложить в чашу морковь и кабачки.

Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Всё перемешать и залить молоком.

Включить мультиварку на программу «Молочная каша», установить время 40 минут (у меня отсчет обратного времени начинается сразу же).

За 20 минут до окончания программы выложить кусочки рыбного филе и готовить до сигнала.

Готовое блюдо. После сигнала я еще оставила на подогреве на 15 минут.

При подаче посыпать порезанной зеленью.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Источник: https://cook-recipes.ru/articles/post/ryba-s-kabachkami-podomashnemu-v-multivarke-podgot-s

Рыба с кабачками и помидорами в духовке. Рыба с кабачками в мультиварке

Подробности

Рыба, запеченная с кабачками – это не просто вкусно, но и полезно, так как в каждом продукте содержится немало полезных веществ. Специи для такого блюда в основном используют на свой вкус, а лучше использовать готовые приправы для рыбы. Рыба с кабачками хорошо сочетается с картофелем, рисом и другими овощами.

Морская рыба с кабачками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • укроп – пучок;
  • морская рыба (филе) – 600 гр.;
  • средний кабачок;
  • сыр – 50 гр.;
  • сметана – максимум 150 гр.;
  • специи для рыбы и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда возьмите молоденькие кабачки. Их надо нарезать тоненькими кружочками (толщина не должна превышать 5-7 мм.), семечки можете не убирать.

Посыпьте филе рыбы, используя специальную приправу.

Сыр и укроп измельчить, затем смешать в одной миске со сметаной — получится сметано-сырный соус.

Теперь берем силиконовый коврик или противень, смазываем его маслом и выкладываем рядами внахлест кружки кабачков. На каждый ряд сверху кладем филе рыбы, немного посолите. Покройте верхушку филе полученной смесью.

Важно

Разогреваем духовку и отправляем наше блюдо запекаться примерно на 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.

По окончании блюдо украсить зеленью и подать с гарниром.

Рыба с помидорами и кабачками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок;
  • судак (можно и другую рыбу);
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • белый перец и соль – на свой вкус;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 гр.;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • лимон.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением этого блюда подготовьте заготовки.

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Очищенную рыбу смазываем со всех сторон (и внутри тоже) смесью из растительного масла (столовая ложка), белого перца и соли. Оставляем на 10 минут для пропитки.

С кабачков снимаем кожуру при помощи овощечистки и нарезаем кружками толщиной 2 сантиметра. Полученные кусочки выкладываем в какую-нибудь посуду и солим. Пусть тоже постоит немного.

Сыр натереть на терке с мелким сечением.

Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.

Зелень также помыть и одну часть оставить для украшения, а другую мелко порубить кухонным ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и передавим через чесночницу.

В одной миске смешиваем столовую ложку порубленной зелени, чеснок и майонез. Тщательно размешиваем.

Теперь берем противень для духовки, выкладываем на него рыбу (сделать поперечные надрезы) и поверху обмазать чесночно-майонезной смесью.

По кругу выкладываем кабачки и также смазываем смесью.

Все накрываем помидорами и посыпаем сыром.

Температурный датчик устанавливаем на отметку в 180 градусов и разогреваем до полной температуры. Ставим противень на средний уровень. Процесс запекания займет 45 минут.

Готовое блюдо украшаем дольками лимона и зеленью.

Ваши гости уйдут от вас довольными и сытыми.

Рыба с кабачками и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 килограмма;
  • рыба – 5 килограмм;
  • маленький кабачок;
  • майонез – 200 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • лимон;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • приправа для рыбы.

Процесс приготовления:

Самое трудоемкое – это чистить рыбу. Снимаем чешую, удаляем все внутренности и режем небольшими кусочками. Готовые кусочки приправить и полить свежевыжатым соком лимона. Отправляем охладиться на полчаса в холодильник.

Все овощи очищаем от кожуры и промываем в воде, затем нарезаем: картофель тоненькими полукольцами, лук чуть толстенькими колечками (чтобы не сгорел), кабачок кружками, а морковь натереть на терке с крупным сечением.

Теперь надо приготовить заправку для блюда. В одной миске смешиваем сметану с майонезом и подливаем немного теплой кипяченой воды.

Совет

В глубокий противень выкладываем картофель, на свой вкус солим и перчим. Смазываем частью заправки.

Выкладываем равномерно кабачок, затем морковь, рыбу и лук. Покрыть оставшейся заправкой.

Разогреваем духовку и отправляем запекаться наше блюдо примерно на 45 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Интересное сочетание — рыба, тушеная с кабачками, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.
Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные.

Читайте также:  Как приготовить заливное из языка, пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы (хек, минтай, треска) — 800 г Лук — 2 шт Морковь — 1шт Помидоры — 2 шт Кабачок — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Соевый соус — 3 ст. ложки

Растительное масло — 3 ст. ложки

1. Тщательно моем филе рыбы и нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Если у вас есть соевый соус — можете добавить несколько столовых ложек и дать после этого рыбе постоять около 30 минут.

2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на сковороду.

3. Пока обжаривается лук, кольцами шинкуем болгарский перец. Отправляем его также жариться.

4. Кубиками нарезаем кабачок и смешиваем с овощами на сковороде. Овощи на медленном огне обжариваем до образования легкого золотистого цвета.

5. Пока овощи жарятся, нарезаем зелень петрушки. Она послужит дополнением и украшением.

Обратите внимание

6. Помидоры следует измельчить в блендере и залить полученным морсом наши овощи. Есть два варианта: обжарить рыбу вместе с овощами и залить после этого морсом или же поместить ее к заправке в сыром виде — так она получится варено-тушеной. Делайте так, как вам больше нравится.

7. Тушится рыба с овощами около 25 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

В рубрике «», я прочитала пожелание публиковать больше блюд с кабачками. Так и делаю: предлагаю рецепт приготовления рыбы с кабачками. Блюдо диетическое, вкусное и несложное в приготовлении.

Готовить мы будем рыбу с кабачками в мультиварке с давлением (скороварке). Но, при желании, можно готовить это блюдо и в обычной мультиварке в режимах «выпечка» или «тушение».

Рыбу можно брать любую, в этом рецепте примером служит минтай.

Ингредиенты:

  • кабачок
  • лук репчатый
  • томаты
  • морковь
  • чеснок
  • сметана
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить рыбу с кабачками:

Количество продуктов произвольное. Состав продуктов можно с легкостью изменять.

Итак, на дно мультиварки наливаем растительное масло, укладываем произвольно порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.

Затем, кладем порезанные кружочками кабачки (предварительно с кабачков срезаем шкурку). Посыпаем продукты солью и смесью молотых перцев.

На слой кабачков укладываем слой томатов, которые посыпаем рубленым чесноком и чуток подсаливаем.

Пришло время минтая: промываем его, разрезаем на порционные куски, слегка солим, перчим и обмазываем сметаной. Кладем рыбу в мультиварочную чашу. Завершаем слои репчатым луком.

В меню программ выбираем режим «тушение» (в моей мультиварке, в подменю «здоровое питание») и тушим 10 минут после набора давления.

Вот и все. Минтай с кабачками в мультиварке готов! Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0503 АД. Мощность 900 Вт.

С уважением, .

Рыба, приготовленная с кабачками – изумительно вкусное и полезное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничное застолье. На гарнир к ней хорошо подойдет или картофель: жареный, или запеченный в духовке. Дополняйте это блюдо зеленью и любыми свежими овощами.

Рыба в кабачке

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 800 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, приправа для рыбы, перец – по вкусу;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло;
  • рыбный бульон – 150 мл;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп – 5 ст. ложек;
  • укроп и петрушка – по желанию;
  • салатные листья – для украшения.

Приготовление

Итак, для приготовления этого восхитительного блюда, рыбу сначала очищаем, нарезаем на куски и вынимаем все кости. Полученное филе слегка присаливаем, перчим и добавляем приправы.

После чего обваливаем рыбу в муке и обжариваем на растительном маслице. Теперь берем кабачки, промываем их, разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие длинные ломтики.

Противень промазываем растительным маслом и в один слой выкладываем кабачки.

После чего смазываем их маслом и ставим подрумяниваться минут на десять в духовку. Затем каждый ломтик кабачка покрываем тонким слоем кетчупа и посыпаем выдавленным через пресс чесноком. Далее на край каждого кабачка выкладываем кусочек обжаренной рыбы и плотно закручиваем в рулетик. Чтобы конструкция не разворачивалась, закалываем края кабачка зубочисткой или спичкой.

Важно

После этого перекладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху кабачки покрываем кетчупом, выливаем по краю формы посоленный рыбный бульон и посыпаем все обильно тертым сыром.

Теперь отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и ждем минут 30.

Перед подачей на стол, выкладываем рыбу в кабачке на плоскую красивую тарелку, застеленную салатными листьями, и посыпаем свежей рубленой зеленью.

Красная рыба в кабачке

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красная рыба – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Кабачки моем, аккуратно обрезаем с двух сторон и разрезаем острым ножом пополам вдоль.

Затем аккуратно прорезаем вдоль стенок на расстоянии примерно 0,5 см и осторожно вырезаем всю сердцевину, оставив своеобразные лодочки. Далее их слегка присаливаем и переходим к приготовлению начинки.

Лук измельчаем, помидоры надрезаем, заливаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мякоть из кабачков тоже рубим. Красную рыбу шинкуем полосками.

Теперь обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему мякоть кабачков и тушим все в течение 3 минут. Выкладываем помидоры и прогреваем еще минутку, помешивая. В самом конце добавляем красную рыбу, солим и перчим. Раскладываем начинку в кабачки, выкладываем в промазанную форму и запекаем в духовке примерно 35 минут, выставив температуру 180 градусов.

Рыба в кабачке со сметаной

Ингредиенты:

Приготовление

Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружочки. Филе морской рыбы посыпаем специями и оставляем минут на 10. Не теряя времени зря, смешиваем сметану с рубленым укропом и измельченным сыром.

На противень выкладываем кружочки кабачка, сверху на них кладем филе и подсаливаем по вкусу. Покрываем рыбу сметано-сырным соусом и запекаем в разогретой духовке при температуре в 200 градусов около 20 минут.

По истечении времени рыба с кабачками готова, подаем её с гарниром и ломтиками помидора.

(Средняя оценка: 5,00

Источник: https://stroypay.ru/recipes/fish-with-zucchini-and-tomatoes-in-the-oven-fish-with-zucchini-in-the-multivarquet.html

Рыба с кабачками в мультиварке

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Читайте также:  Что приготовить из пряников | домашние конфеты

Приготовление пищи — самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями.

Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. С давних пор мастерство кулинарии почиталось уважаемым делом.

Впрочем научные зачатки кулинарии стали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария — дисциплина о питании, об искусстве готовки здоровой и вкусной пищи. Она изучает разновидности продуктов, питательную ценность, рациональные приёмы и методы приготовления блюд. Освоив такую теорию, вы сумеете грамотно приготавливать хорошую здоровую еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии — общее наименование для всех вариантов деятельности, которая определена границами кухни. Подборка приборов, продуктов, декорация — вот элементы, принципиальные для искусства кулинарии.

Это имеет место в кухнях всего мира, однако особо значимую роль играет в ресторанах.

Эта практика становится наиболее доступной людям, заинтересованным расширить свои таланты в области кулинарии и произвести эффект на друзей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, касательно подбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Сезонные продукты — хорошего качества и только натуральные;
  • Свежайшие специи и травки, которые обладают намного более насыщенным ароматом и богаты всевозможными витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное, кокосовое).
  • Самое малое наличие соли;
  • Малое количество сахара, пытаясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах нужно помнить любой домашней хозяйке, какая печется не только о вкусовых свойствах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу требуется обрабатывать высокой температурой, для того чтобы в организм человека не попадали вредные вещества, микроорганизмы. Более того, продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая все санитарные стандарты, можно еще и увеличить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате такой переработки пища сохраняется значительно дольше.

Любители хорошей кухни сумеют прекрасно оценить разнообразность вкуса одного вида продукта при разной тепловой обработке, ведь жарка, варка, тушение или просто паровая обработка придаст, в частности, мясу абсолютно разные вкусовые качества.

Совет

Однако следует учесть, что в процессе варке или иной обработке теплом активно разрушаются различные витамины. Поэтому нужно соблюдать ряд дельных советов по вопросу, каким образом сохранить максимальное количество полезных элементов в продукте.

Овощи нужно варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше всего обрабатывать паром.

Однако чтобы уравновесить потерю ценных элементов, все же необходимо гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.

Каким образом профессионально готовить пищу

В процессе отваривания овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины меньше разрушаются.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время сварились. Это значит, выполняйте определенную последовательность.

Сначала в кастрюлю кладутся овощные продукты, например, свекла, поскольку она долго готовится.

Потом томаты, перец, картошка, так как, таким продуктам нужно непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощах, которые готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не стоит применять — она просто-напросто прибавит излишнего жира.

Помимо этого, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он сильно нагрет.

По этой причине, сама по себе жарка, как вид приготовления бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Обратите внимание

В случае, если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины. Но старайтесь это сделать, нарезая продукты нетолстыми кусками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не окажется избыточно жира.

Такие продукты еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это значительно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а нужным элементам — убежать совместно с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, предлагают оставить воду, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов остается в ней. Эту воду после можно использовать для приготовления других блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание поможет сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей — это довольно хороший способ готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Нежелательно еще раз разогревать готовое блюдо. Когда его очень много, то лучше всего возьмите определенную дозу и подогрейте. Однако лишний раз это делать не нужно, поскольку уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций, идеальной аккуратности.

Причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций могут быть не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и недобросовестность, которые случаются в процессе готовки блюд. Мухи, крысы, мыши, тараканы оказываются источником многих инфекционных болезней.

Аккуратная и каждодневная приборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продукции следует производить не менее основательно, чем варку или жарение. Все процессы первичной переработки (промывка, измельчение продукции) должны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Важно

Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, поэтому его никогда не следует хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности готовыми блюдами. В любых случаях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно проварить или прожарить

Нож и доска, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует облить кипятком.

В мясном и рыбном фарше очень легко множатся микроорганизмы. По этой причине рекомендуется готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразы, рулеты, котлеты, фрикадели, тефтели) должны быть тщательно проварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

Читайте также:  Постные картофельные лепёшки (на сковороде и в мультиварке)

В ходе начальной разделки сырую рыбу необходимо обмывать проточной водой: первый раз — до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, чрезвычайно основательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, сваренный на не один день, нужно не только лишь греть, но обязательно ежедневно кипятить.

Особенно тщательным образом и неоднократно нужно промывать в проточной воде укроп, зелёный салат, лук, зелень петрушки и такие фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, то зелень, овощи и фрукты нужно промыть несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию необходимо варить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Совет

Когда варят супы, щи, борщи, прежде надо приготовить бульон и потом уже наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом требуемой длительности готовки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу — раньше картофеля.

Чистить и резать овощи следует только непосредственно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру нужно резать потоньше, а желательно отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно держать, особо покрошенным, так как при этом он теряет часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, потому при варке овощных продуктов ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим правило — класть уксус в салат или винегрет только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир нужно осторожно слить в специальную посуду, а сковородку вымыть горячей водой. Многие домохозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо чистить, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело ошибочно: останется не только жир, но и горелые крошки, которые в другой раз смогут испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо менять и стирать почаще.

Не следует ставить открытым молоко, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Обратите внимание

Разогретые блюда прикрывают сверху поначалу полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще желательно хранить пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее пригодны для применения на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после употребления выкидывают. Обычные мочалки и посудные щётки надо чаще кипятить с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать посуду тотчас же по окончании её использования.

Источник: http://specdieta.ru/ryba-s-kabachkami-v-multivarke.html

РецептовМного.РУ

Возможно для кого такое сочетание продуктов весьма обыденное. А для меня до сегодняшнего дня это сочетание было очень странным. Именно поэтому я долгое время «обходила» стороной этот рецепт из книги «Блюда из баклажанов, кабачков и патиссонов» (под ред. Н. Е.

Путятинской). Оказывается — зря! Продукты идеально сочетаются. Блюдо получилось очень нежное, сочное, диетическое и вкусное. Но было у меня одно отступление от рецепта. В книге блюдо предлагается готовить в горшочках.

Я же приготовила в одном большом «горшочке» под названием мультиварка.

Продукты для Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)

  • Филе рыбное 500 г
  • Кабачок 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко 500 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Зелень
Подготовить овощи и филе рыбы.

Кабачки очистить от кожуры и семян (если это требуется) и нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить, помыть и тоже нарезать кубиками.
Поскольку в рецепте из книги не указывается какая-то конкретная рыба, то я взяла филе тилапии.

Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать на небольшие кусочки (но не слишком мелко).

Мультиварку включить на программу «жарка» и налить в чашу растительное масло (я использовала подсолнечное рафинированное «IDEAL» без запаха).

В разогретое масло выложить лук и обжаривать его, помешивая, до слегка золотистого цвета.
Выложить в чашу морковь и кабачки.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Всё перемешать и залить молоком.

Включить мультиварку на программу «Молочная каша», установить время 40 минут (у меня отсчет обратного времени начинается сразу же).

За 20 минут до окончания программы выложить кусочки рыбного филе и готовить до сигнала.
Готовое блюдо.

После сигнала я еще оставила на подогреве на 15 минут.

При подаче посыпать порезанной зеленью.

Мягкая, сочная, а вкус — просто пальчики оближешь! Этот рецептик для меня просто находка! Готовила в мультиварке Редмонт.

Скажу честно, я не нашла подобного рецепта ни среди коврижек, ни среди пирогов со сливами. Коврижка получается бесподобная: ароматная, нежная, сладко-кислая: мед и сливы отлично дополняют друг друга! А готовить ее очень просто и быстро! Всех жду у себя, заходите!

Рийеты прочно завоевали свое место на современной кухне. Лично я готовлю рийеты давно и уже не представляю свой завтрак без них. Сегодня предлагаю не совсем будничный вариант рийета в желе из белого вина. Такой рийет отлично подойдет в качестве закуски для ланча или для романтического вечера. Ведь весной всегда найдется время для романтики.

Простой домашний пирог с приятной цитрусовой ноткой.

Эта неделя проекта для меня самая трудная! Все дело в том, что я не умею печь ни в мультиварке, ни в духовке. Последний раз дело с выпечкой бисквитов имела в школе, когда мы с подругами пекли торт «Зебра».

Важно

Поэтому для этой недели я выбрала простые и незамысловатые рецепты. Один из них — медовые булочки на пару. До этого я и не представляла, что на пару можно приготовить что-то, кроме мантов.

Каково было мое удивление, когда через 40 минут я получила красивые и мягкие булочки. А уж аромат стоял, пока они готовились… Приглашаю на чай!

За рецепт спасибо Леночке eastflower из ЖЖ!

Источник: http://receptovmnogo.ru/ryba-s-kabachkami-po-domashnemu-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию