Рис с фаршем в мультиварке

Рис в мультиварке с фаршем: рецепты приготовления

Еда и напитки 16 февраля 2016

Как известно, в мультиварке можно приготовить массу блюд. Для многих хозяек этот агрегат стал настоящей палочкой-выручалочкой. Предлагаем сегодня выяснить, как сделать рис в мультиварке с фаршем. Вариаций блюд с использованием этих продуктов имеется много, рассмотрим самые простые и вкусные.

Ленивый плов

Если вы не знаете, что приготовить из фарша, то это блюдо станет отличным вариантом.

Ленивым пловом оно называется потому, что делать его несложно, но в процессе термической обработки все ингредиенты пропитываются соком друг друга, и на выходе получается ароматное, сытное и вкусное яство, которое наверняка понравится вашим домочадцам. Итак, выясним, какие же продукты нам потребуются, чтобы приготовить рис в мультиварке с фаршем.

Ингредиенты

Если вы хотите сделать на обед или ужин данное блюдо, то вам потребуются:

  • 500-600 граммов мясного фарша;
  • луковица и морковка – по одной штучке;
  • помидор – 1 шт.;
  • два стакана риса;
  • четыре стакана воды;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Видео по теме

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке?

Для начала мелко рубим лук и морковь, томат нарезаем небольшими кубиками. Овощи обжариваем в чаше мультиварки в режиме выпечки. Добавляем мясной фарш. Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще порядка 20-30 минут. Периодически массу следует помешивать, разбивая лопаточкой комочки фарша.

Рис промываем и добавляем к обжаренным ингредиентам. Добавляем воду. Солим, перчим и перемешиваем. Включаем агрегат в режим «Плов» и готовим до звукового сигнала. Рис в мультиварке с фаршем можно сразу подавать на стол или же дать блюду еще немного настояться. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт риса с фаршем в мультиварке

Если вы хотите удивить своих домочадцев интересным, очень вкусным и сытным блюдом, то приготовьте для них запеканку! Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 2 стакана белого риса;
  • полкило фарша;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 4 мультистакана воды или мясного бульона;
  • одно яйцо;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец и приправы по вкусу;
  • масло для смазывания чаши.

Инструкция

Прежде всего следует отварить рис. Промываем его, высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой или бульоном, солим, добавляем специи. Выбираем режим «Рис» и ждем звукового сигнала.

Затем в отдельной посуде соединяем готовый рис, фарш, майонез, добавляем яйцо и около ста граммов сыра (предварительно натертого). Все компоненты перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее смесь из фарша и риса. Разравниваем поверхность и посыпаем оставшимся сыром. Готовиться наше блюдо будет 45 минут в режиме выпечки. После звукового сигнала желательно еще на четверть часа оставить запеканку «дойти». Теперь готовое блюдо можно подавать на стол с кетчупом, горчицей или вашим любимым соусом.

Фарш с рисом и овощами в мультиварке

Предлагаем еще один рецепт с использованием рассматриваемых нами сегодня ингредиентов. Рис в мультиварке с фаршем по нему готовить очень просто, а блюдо получится сытным и вкусным.

Итак, для начала выясним, какие нам потребуются продукты:

  • 200 г фарша;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • два стакана риса;
  • горошек – 1 стакан;
  • три мультистакана воды;
  • соль, специи;
  • масло для обжарки.

Лук и морковь мелко нарезаем. Затем лук обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Тушение». Добавляем фарш. Обжариваем пять минут. Добавляем горошек и морковь, перемешиваем, засыпаем рис. Заливаем три стакана воды, солим, перчим. Закрываем крышку мультиварки и готовим четверть часа.

Как мы видим, все приведенные рецепты являются очень простыми в приготовлении и не требуют наличия на вашей кухне каких-либо труднодоступных или дорогостоящих ингредиентов. Блюда же получаются очень вкусными и сытными. Наверняка ваши родные будут просить вас побаловать их рисом с фаршем снова и снова.

Источник: fb.ru

Источник: https://monateka.com/article/58725/

Рис с фаршем в мультиварке

Екатерина

Еще немного еды:)

Фарш из мяса птицы+стручковая фасоль+мультиварка на режим «тушение»=вкуснятина:) Читать полностью… Леночка

Ленивые голубцы в мультиварке

Это мой самый любимый рецепт для мультиварки))))
Я просто обожаю эти голубчики ленивые. Может получается не особо красиво, главное вкуснотища)) Читать полностью… Delenn

Долма в мультиварке .

Последнее время я очень много и часто готовлю именно в мультиварке.Мне нравится, что всё можно положить, задать время и она сама отключится.Это удобно.Также не нужно следить, чтобы как на плите, когда готовишь и выкипает.

Поскольку в нашей семье все, включая детей, любят голубцы из виноградных листьев, то теперь я их тоже тушу в мультиварке.Не нужно подливать воду переодически.Это экономит время.Да и вкус самих голубцов получается насыщенным ,.листики становятся мягкие.Даже дочка их прожёвывает.

По времени целая кастюля голубцов тушится за 3 часа… Читать полностью… АннаЛампуша

Еда без труда.

Обратите внимание

Бывает у меня такое, что прошляплю момент, когда в доме заканчивается еда. На этот случай в морозилке у меня живут фаршированные перцы. Рецепт простой:
Морковь натереть на терке, лук нарезать и немного обжарить. Смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару яиц, пару ложек майонеза.

Добавить рис (предварительно отваренный). Все хорошенько смешать и затолкать полученную смесь в перцы. Потушить в лотке/сковородке/мультиварке 30-40 мин. Остудить, расфасовать по пакетам и убрать в морозилку. При отсутствии еды достаем перчики из морозилки… Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Лилия

Ленивые голубцы в мультиварке

Традиционные голубцы требуют на приготовление много времени. Капустные листья надо подготовить — ободрать, отварить, завернуть в них фарш. Этот процесс отпадает при приготовлении голубцов ленивых. Всё гораздо проще, получается быстрое и вкусное блюдо, мало чем отличающееся от классических голубцов. Читать полностью… Lyusi

Тефтели в мультиварке – просто и вкусно!

Недавно сделала для себя настоящее открытие – приготовила тефтели
в мультиварке с подливой. Вроде бы незатейливое блюдо, как и картофель в
мультиварке,  но как вкусно! Пальчики
оближешь! Можно использовать покупной готовый фарш, а можно измельчить мясо в
мясорубке, чтобы получился натурпродукт, так сказать).

В отличие от котлет,
тефтели готовят с добавлением риса, а также тефтели отличаются по форме – они круглые
и небольшие. Благодаря тушению тефтелей в мультиварке, они тщательно
пропитываются ароматным соусом, долго томятся, сохраняя все полезные свойства
ингредиентов…

Читать полностью…

Читайте также:  Кассероль с яичной лапшой, курицей и грибами в мультиварке

Елена

Рисовая запеканка в мультиварке

Добрый день, друзья!Хочу поделиться рецептом рисовой запеканки в мультиварке Читать полностью… Тина Н

Фаршированый перец в мультиварке Philips HD 3077/40

А у нас сегодня на ужин фаршированный перец Рецептик под кат Читать полностью… Lana

Ежики из фарша с рисом

Тефтели «Ежики» — простое в приготовлении блюдо, которое очень нравится детям! Готовить тефтели быстро, а с нашим фото-рецептом еще и совсем не сложно.

Сразу оговорюсь, мы тефтельки в соусе, как и большинство большинство блюд готовим в мультиварке. Но также можно готовить ежики в сковородке или духовке — немного будет отличаться процесс приготовления.

Читать полностью…

Svetlana

Тефтели как в детском садике в мультиварке

Да да на вкус это именно те самые тефтельки, как готовили нам в садике или школьной столовой, почему то та еда, мне казалась особенно вкусной) Читать полностью…

Меню кормящей мамы

Важно

Меню на неделю для кормящих мам НинаБо • Все записи пользователя в сообществе 5 февраля 2016, 14:32 • Для малышей и кормящих мамочек Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством…..

Читать полностью… Милана

Тефтели из индейки для детей

Ингредиенты: Филе индейки — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Рис — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка (после года) Количество порций: 3 Как приготовить «Тефтели из индейки для детей» Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Индейку берите свежую охлажденную, покупайте ее в проверенных местах, чтобы быть уверенными в ее качестве. Пропустите филе индейки через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Рис замочите в холодной воде на 15 минут. Рис отожмите от воды и отправьте к фаршу. Также туда…

Читать полностью…

Наш рецепт тефтелек мясных. Подходит для детского питания!

Тефтели «Ежики» — простое в приготовлении блюдо, которое очень нравится детям! Готовить тефтели быстро, а с нашим фото-рецептом еще и совсем не сложно.

Сразу оговорюсь, мы тефтельки в соусе, как и большинство большинство блюд готовим в мультиварке. Но также можно готовить ежики в сковородке или духовке — немного будет отличаться процесс приготовления.

Читать полностью…

Надежда

Как приготовить ленивые голубцы или 15 минут нашей жизни)

Так. Поделку с Олей сделали. После столь увлекательного процесса с размазыванием клея и попытками отвлечь орущую Дашу на стучание кубиком по металлофону в слегка дезориентированном состоянии перемещаемся на кухню. То есть дезориентированное состояние только у меня, у у детей же цели вполне конкретны.

Ставлю размораживаться фарш. Даша лезет на икеевскую табуретку со ступенькой. А я в этот момент режу капусту икеевским же наиострейшим ножом, который и на трезвую-то голову брать в руки боюсь. Оттаскиваю орущую Дашу от табуретки, запихиваю табуретку… Читать полностью…

Елена

Тефтели в мультиварке

Девочки, нашла отличный рецептик: тефтели в мультиварке. Хочу поделиться находкой. Тефтели в мультиварке получаются очень вкусные, такое блюдо понравится как взрослым, так и малышам… Читать полностью… Natalija

Рацион!!!

Совет

Напишу для себя шпаргалочку) Чтоб помнить что мы кушаем и будем использовать как наше меню)))
Начну с любимых блюд Макса, которые мы каждый раз чередуем:
Обожает макарошки/пюре/гречку с подливкой( фарш куринный или свиной, сметанка, немного муки, можно ещё лучок и морковку добавить).

Такое блюдо можем кушать и всей семьёй. Фаршированные перчики тоже наш фаворит. Всё очень-очень просто. Фарш куринный или свинной, добавляем лучок, морковку, рис(сырой). Тушим минут 30-40. Одно время очень нравились нам супчики, только сейчас видимо поднадоели. Варила с… Читать полностью…

Елена

Тефтели в мультиварке

Девочки, нашла отличный рецептик: тефтели в мультиварке. Хочу поделиться находкой. Тефтели в мультиварке получаются очень вкусные, такое блюдо понравится как взрослым, так и малышам.  Читать полностью… Светочка

Фаршированные перцы

Модераторы, уберите под кат, плиззззОчень мне нра перчики в мультиварке, муж вообще в восторге…

 6-8 перцев ( зависит от размера)450 гр фарша, 2 мультистакана риса промытого ( муж любит когда больше риса, но я бы брала ( 600 гр фарша и 1 мультистакан риса)Сначала обжарка: лук, морковь, баклажан, помидор обжариваю 5-7 мин на режиме жарка…Треть добавляю в фарш, остальное как подушка.

..Фарш еще солю-перчу, добавляю специи и травы и набиваю им перцы…Выкладываю это все на подушку и добавляю воду с томатной пастой… Читать полностью…

Рагу с фрикадельками

Девочки, делюсь с вами самым любимым блюдом доченьки. Ест с удовольствием. Надо сказать, что я его тоже обажаю. Получается вкусно, сытно и не калорийно.

Фото с телефона некрасивое ))) Нам понадобится:
ФИЛЕ бедра индейки, рис, 1 болгарский перец, 1-2 моркови, 4 картофелины, 1 репчатый лук, 1 баклажан, свежая зелень. Читать полностью… Елена

Рагу с фрикадельками

Девочки, делюсь с вами самым любимым блюдом доченьки. Ест с удовольствием. Надо сказать, что я его тоже обажаю. Получается вкусно, сытно и не калорийно.

Обратите внимание

Фото с телефона некрасивое ))) Нам понадобится:
ФИЛЕ бедра индейки, рис, 1 болгарский перец, 1-2 моркови, 4 картофелины, 1 репчатый лук, 1 баклажан, свежая зелень. Сначала я прокручиваю фарш из индейки и лука, добавляю в него отваренный рис, соль, яйцо. Формирую фрикадельки.

Овощи режу мелкими кубиками. Баклажан очищаю, режу на мелькие кубики солю и оставляю на… Читать полностью… Арина

суп с фрикадельками в мультиварке

Я частенько готовлю полезные и здоровые первые блюда. Вот и сегодня решила сделать  суп с фрикадельками в мультиварке. Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей.

При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке.Первые и вторые блюда получаются более насыщенными, томлёнными — просто объедение! Старайтесь готовить своим любимым блюда здоровой кухни – поверьте, это очень…

Читайте также:  Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Читать полностью… Татьяна

Тефтельки нежные

300-400 гр фаршастакан отварного риса1 морковьлуковицанебольшой кабачокчесноксметанаяйцомукапомидор или протертые томатызелень Смешиваем фарш, рис, тертую морковь, тертый кабачок, яйцо, мелко порезанный лук (зелень можем добавить в тефтели, можем в заливку). Формируем тефтельки, обваливаем их в муке и укладываем в кастрюлю или мультиварку.

Делаем заливку: крупный помидок разбиваем в блендере с чесноком, добавляем сметану (100-150 г) и немного водички, и заливаем наши тефтельки. Тушим на среднем огне 40-50 минут или в мультиварке на режиме ТУШЕНИЕ 1 час.олучаются нежные-нежные и очень ароманые! Читать полностью…

Ангелинка

Домашние голубцы в мультиварке

Голубцы должны быть похожи на голубцы, а не на рисовую кашу с мясом… Читать полностью… Ghostli

Котлеты из трески на пару

Котлеты из трески на пару Привет, друзья!Я готовлю такие котлетки в мультиварке, использую решетку для приготовления продуктов на пару (вы её увидите на фото), но вы можете использовать любую пароварку или приспособление для приготовления на пару, которое устанавливается в кастрюлю.

Оно похоже на цветок с лепестками.
А вот и сам рецепт рыбных котлет из трески на пару. Начнем!
Ингредиенты: Филе трески — 450 г
Лук репчатый — 250 г
Хлеб серый — 80 г (да-да, именно серый)
Яйцо — 1… Читать полностью…

Леночка

Ленивые голубцы на пару в мультиварке

Важно

Рецептик, конечно, больше для деток любого возраста, но когда я их готовлю не могу удержаться и не попробовать хотя бы кусочек.
Уж очень приятный аромат.
Вот рецептик:

Читать полностью… Беата

Ленивые голубцы

Ингредиенты:Для голубцов: фарш куриный — 500 грКапуста — половинка небольшого кочанаМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 головкаРис — 0.5 мультиварочного стаканаДля соуса: сметана, томатная паста, соль, специи, раст.

маслоЧеснок, зелень — по вкусуРецепт:Ленивые голубцы в мультиварке тем и хороши, что не требуют длительного времени подготовки ингредиентов. И капусту не обязательно подбирать с крупными и идеальными листами, можно делать из любой. Ну что же, приступим.Шинкуем мелко капусту, трём на тёрке морковку и режем меленько репчатый лучок.

Складываем в какую-нибудь емкость… Читать полностью… Irina

Вкусненькие рецепты в мультиварке для главных людей и их родителей:)

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол.

Обратите внимание

воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки.

Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин… Читать полностью… Елена Чуркина

Разноцветные рецепты

Снег уже в начале ноября завалил двор. Все теперь вид из окна бело-черный (деревья разбавляют белизну пейзажа). Особенно хочется радостно красочных блюд. Поэтому готовила фаршированный перец, запеканку из цветной капусты, язык по-креольски… Читать полностью… Елена Чуркина

Разноцветные рецепты

Снег уже в начале ноября завалил двор. Все теперь вид из окна бело-черный (деревья разбавляют белизну пейзажа). Особенно хочется радостно красочных блюд. Поэтому готовила фаршированный перец, запеканку из цветной капусты, язык по-креольски… Читать полностью… Любовь

Голубцы ленивые в томатно-сметанном соусе: рецепт с фото

Ленивые голубцы — блюдо, которое непременно, хотя бы раз, было на нашем столе. Ленивые голубцы с фаршем и рисом можно приготовить в духовке, в мультиварке или в кастрюле. Сегодня Блог Домохозяйки знакомит своих читателей с упрощенным рецептом приготовления голубцов ленивых в томатно-сметанном соусе.

Совет

Голубцы ленивые, рецепт которых публикует сегодня Блог Домохозяйки, готовятся по упрощенному рецепту. Такой рецепт гораздо проще и легче в приготовлении, чем рецепт обычных голубцов. Ленивые голубцы идеально дополняет томатный соус с нежной ноткой, из-за наличия в нем нежирной…

Читать полностью…

Елена Чуркина

Мясо-овощное лакомство

Захотелось поэкспериментировать с рубленым мясом. Приготовились мясные кукурузно-морковные тефтели, мясные голубцы со шпинатом, зразы с брюссельской капустой, перец с мясо-овощной начинкой… Читать полностью… НинаБоВизажист

Меню на неделю для кормящих мам

Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством и в отдельных случаем котом)))) Времени нет, дите кричит, а кушать надо. Еще и мужа кормить.

Так что, любительницы кулинарных изысков, проходите мимо)))) Те, у кого семь нянек — тоже))) и заодно еще гурманам с заявками «я не ем вчерашнюю еду» тоже отказать))) Всех, кого не отпугнула, прошу под кат))))) будем учиться выживать. Я не ставлю себе целью составить полноценное…

Читать полностью… Инга

Пирожки в мультиварке- подскажите, пожалуйста

Девочки, едем в отпуск на наш «советский» курорт. Еда столовская, беру с собой мультиварку.

Вечером в кафе-ресторан, но днем тоже что то нужно есть)) Делаю себе подборку несложных рецептов- спасибо сообществу! вопрос- можно ли в мультиварке испечь пирожки из готового теста? Не пирог, а именно пирожки! Сколько можно заложить в чашу, чтобы пропеклись и не слиплись? Какие начинки посоветуете? Фарш вряд ли найду хороший. Подумываю о таких- буженина с помидором (развалится?), рис-яйцо. Сосиски и вареную колбасу не ем. если только… Читать полностью… Елена Чуркина

Мясо-овощное лакомство

Захотелось поэкспериментировать с рубленым мясом. Приготовились мясные кукурузно-морковные тефтели, мясные голубцы со шпинатом, зразы с брюссельской капустой, перец с мясо-овощной начинкой… Читать полностью…

Топ-25 детских рецептов в мультиварке!

Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол.

Обратите внимание

воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки.

Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин… Читать полностью… Елена

Запеканка из фарша в мультиварке

Добрый день, друзья!Хочу поделиться рецептом запеканки из фарша в мультиварке Читать полностью… Ольга (мама Ярослава)

Читайте также:  Салат с яблоками и курицей

Меню годовасика

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/ris-s-farshem-v-multivarke

Вкусное сочное блюдо из риса и фарша

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 209,4 ккал.,
  • Белки: 8 г.
  • Жиры: 11,4 г.
  • Углеводы: 18,3 г.

Рис  с фаршем – это полноценное сытное блюдо, которое по своему внешнему виду напоминает макароны по-флотски. Добавление в рецепт тех или иных овощей поможет легко разнообразить вкус блюда и обогатить его витаминами. Кушанье также хорошо тем, что приготовление риса с фаршем в мультиварке не займет много времени, достаточно всего 25-30 минут.

Ингредиенты для блюда

Чтобы приготовить блюдо, потребуются такие продукты:

  • рис длиннозерный – 100 г;
  • фарш (свинина, говядина) – 200 г;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • вода – 180-200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Технология приготовления

Начать приготовление кушанья необходимо с подготовки крупы. Зерна заливают теплой водой и ненадолго оставляют, так с них будет проще смыть мелкую грязь и пыль. Вместо длиннозерного сорта риса можно использовать круглозерный, но тогда следует выбирать пропаренный рис, иначе готовое блюдо будет похоже на кашу.

Пока вымачивается крупа, лук чистят от шелухи и мелко нарезают.

Если фарш заморожен, то его необходимо заранее достать из морозилки, чтобы он успел оттаять. Фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным или комбинированным. Очень вкусным блюдо получается при сочетании свинины и говядины. Чем больше жира в используемом фарше, тем выше калорийность блюда. Подготовленное мясо солят и приправляют специями.

С вымоченной крупы сливают грязную воду, затем промывают несколько раз. Промытые зерна откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь.

На мультиварке включают режим «Жарка» или более деликатным режим «Выпечка». В разогретую чашу вливают подсолнечное масло, выкладывают нарезанный лук и обжаривают в течение 3-5 минут.

Когда лук станет слегка прозрачным, к нему выкладывают фарш и обжаривают около 5 минут. Во время жарки ингредиенты нужно тщательно перемешивать, а образующиеся мясные комочки разбивать.

Когда мясо посветлеет, в чашу прибора добавляют замороженную стручковую фасоль. Вместо фасоли можно использовать грибы или другие овощи: помидоры, кабачки, болгарский перец и т.д.

Через 1-2 минуты ингредиенты соединяют с рисом и перемешивают до однородности.

Затем в чашу мультиварки вливают воду, желательно кипяток, чтобы прибору не нужно было тратить время на нагрев жидкости. Также по вкусу добавляют соль.

Важно

После этого прибор закрывают крышкой и устанавливают подходящий режим: «Рис», «Плов», «Злаки» или «Тушение». Быстрее всего блюдо готовится в мультиварке-скороварке – 10-15 минут, в обычной мультиварке приготовление занимает 25-30 минут.

Готовое кушанье оставляют томиться под закрытой крышкой еще на некоторое время. При подаче блюдо украшают зеленью и молотым черным перцем.



Источник: https://polrecept.com/ris/s-farshem-v-multivarke

Рис с фаршем в мультиварке простой рецепт с фото

В предлагаемом мастер классе хочу поделиться очень быстрой идеей как из подручных продуктов легко и просто можно приготовить и преподнести сытное, ароматное и питательное блюдо-дует.

Рецепт риса в мультиварке с фаршем вы найдете внизу, и, надеюсь, он полюбится вам так же за свою простоту и вкусность. Особенно его удобно готовить где-нибудь на отдыхе или просто когда совсем мало времени для нелегких кулинарных задач. Или же когда привычный плов в мультиварке уже надоел.

Фарш вы можете использовать абсолютно любой, конечно в идеале, если этот самый фарш вы приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку выбранные кусочки мяса, тогда в качестве фарша можно не сомневаться. Можете поэкспериментировать с разными вкусами, комбинируя различные части либо виды мяса. Главное готовить с любовью и все будет непременно вкусно.

Ну что готовим рис с фаршем в мультиварке и угощаем наших любимых ценителей кулинарного искусства сытным блюдом?!

Ингредиенты для приготовления блюда «Рис с фаршем в мультиварке»:

— рис – 400 г;

— фарш (я использовала свиной) – 300-350 г;

— морковь – 1-2 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— чеснок – 3 зубчика;

— масло растительное – 1-2 ст. л.;

— томатная паста, кетчуп или аджика – 3 ст. л.;

— соль – по вкусу;

— черный молотый перец – по вкусу;

— вода фильтрованная – 600-700 мл.

Рецепт приготовления риса в мультиварке с фаршем:

Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками, чеснок можно порезать пластинами либо пропустить через пресс.

Чашу мультиварки (я готовила в модели Dex dmc-60) смазать подсолнечным маслом и разогреть 5 минут в режиме «Выпечка» либо «Жарка».

Затем выложить лук, чеснок и готовить в установленном режиме периодически помешивая 2-3 минуты. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке либо порезать мелкими брусочками.

Совет

После того как лук станет прозрачным добавляем к нему морковь. Обжарить овощи 2 минуты.

К подготовленным овощам добавить фарш.

Добавить соль, черный или красный молотый перец, перемешать все вместе и готовить фарш до изменения цвета. На это уходит примерно 3-4 минуты.

Рис тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Добавляем его в мультиварку.

Вливаем теплую воду (она должна покрыть наше блюдо полностью), добавляем любой имеющийся в наличии томатный соус (томатную пасту, кетчуп, аджику, лечо, томаты в собственном соку, томатный сок и т.д.).

Добавляем еще раз соль, перец, хмели-сунели либо любые другие специи по вкусу, но будьте аккуратны с приправами, так как фарш мы уже солили и перчили. Все ингредиенты перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и среди программ выбираем режим «Рис», в других моделях это может быть «Плов». Время приготовления мультиварка выбирает автоматически до полного испарения жидкости. Поэтому, как только прозвучит звуковой сигнал – рис с фаршем готовы!

Рис с фаршем в мультиварке подавать горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью или подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

10

Автор рецепта «Рис с фаршем в мультиварке»  Надежда

Источник: http://super-bluda.ru/ris-s-farshem-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию