Пряный пирог с яблоками в мультиварке

Пряный яблочный пирог с тоффи в мультиварке – пошаговый рецепт

Написал Valentina Maslova | в категории Выпечка в мультиварке, Пироги и пирожки из яблок, Рецепты для мультиварки, Рецепты пирогов в мультиварке, Рецепты повседневные 19.12.2014

Количество продуктов рассчитано на мультиварку, объем которой два литра (если объем вашей помощницы больше, то просто сделайте двойную порцию).

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 216 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить пряный яблочный пирог с тоффи в мультиварке

Ингредиенты:

Финик — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 90 г размягченное + для смазывания чаши
Молоко — 100 мл
Мука — 140 г
Ваниль — 1 ч.л. экстракт
Разрыхлитель теста — 0.25 ч.л.

Сахар тростниковый — 50 г
Специи — 0.5 ст.л.
Яблоко — 2 шт. небольшие
Лимон — 1 шт.

Ириски — 1 горсть (-и) для соуса
Сливки — 100 мл 10% жирности для соуса
Сахарная пудра — по вкусу для посыпки

Приготовление:

Никогда не использовали финики в выпечке? Тогда самое время начать это делать. Финики придают выпечке легкий карамельный оттенок во вкусе и в цвете готового изделия.

Финики очень сладкие, у этих фруктов пустыни невероятно высокий гликемический индекс, поэтому ими с легкостью можно заменять часть сахара, используемого в рецепте того или иного вида выпечки. Благодаря этой хитрости вы получите не «пустые калории», а приятный бонус – питательную ценность этих сухофруктов и такую незаменимую для нашего организма клетчатку.

Обратите внимание

Кроме того финики обладают прекрасной способностью удерживать влагу, что помогает готовой выпечке дольше оставаться мягкой и не черстветь.

Финики тщательно вымойте и удалите косточки. Сложите финики в небольшой сотейник и влейте молоко. На небольшом огне доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.

Финики можно заливать не только молоком, но и сливками, соком (яблочным или апельсиновым) или даже вином. А если хотите уменьшить калорийность выпечки, то используйте обычную воду.

Превратите финики с молоком при помощи блендера в пюре.

В большой миске взбейте сахар с маслом и экстрактом ванили.

Ванильный экстракт можно заменить эссенцией – ванильной или ромовой. Только в этом случае добавляйте всего несколько капель, иначе аромат будет слишком навязчивым.

По одному введите в масляно-сахарную смесь яйца, вымешивая хорошо каждый раз.

Добавьте пюре из фиников. Перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и специями. Всыпьте в тесто и перемешайте.

Специи можно брать любые. Я использовала смесь специй: молотые корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех.

Яблоки порежьте на четыре части, извлеките семечки, а затем порежьте на тонкие ломтики. Сбрызните лимонным соком, это предотвратит яблоки от потемнения.

Чашу мультиварки щедро смажьте маслом и вылейте тесто. Выложите сверху ломтики яблок.

Включите режим «Выпечка» («Кекс») или установите температуру в 130°С и время – 55 минут для режима «Ручной».

Важно

Ириски сложите в сотейник, залейте сливками. Готовьте на медленном огне, пока ириски не растают. Хорошо перемешайте.

Посыпьте пирог сахарной пудрой и полейте соусом.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/pryanyj-yablochnyj-pirog-s-toffi-v-multivarke/

Постная шарлотка в мультиварке

Чтобы шарлотка получилась воздушной и очень нежной, лучше всего перед приготовлением теста просеять муку. Ведь именно этот процесс обогатит муку кислородом из воздуха и избавит от лишних комочков.

Поэтому высыпаем муку в сито вместе с разрыхлителем и просеиваем компоненты, помешивая их столовой ложкой, в свободную сухую среднюю миску. Наливаем в турку очищенную воду и ставим емкость на огонь меньше среднего. А пока у нас будет закипать вода, подготовим чай. Для этого высыпаем ингредиент в чашку.

Как только вода закипит, выключаем конфорку, а кипяток переливаем из турки в емкость с чаем. Оставляем в таком состоянии ингредиенты на 10-15 минут, чтобы чайные листочки заварились. По истечению отведенного времени переливаем заварку через ситечко в другую чашку и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

В глубокую миску выливаем растительное масло и высыпаем сахар. Воспользовавшись ручным венчиком или столовой ложкой, тщательно перемешиваем компоненты до образования однородной массы. В сахарно-масляную смесь добавляем такие ингредиенты, как чайную заварку, варенье и ванильный сахар.

Воспользовавшись подручным инвентарем, хорошо все перемешиваем до однородности. После этого высыпаем небольшими порциями в глубокую миску со смесью муку с разрыхлителем и снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком так, чтобы в тесте не попадалось мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Яблоки промываем под проточной теплой водой. После этого выкладываем яблоки на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем их на две половинки. С каждой части яблока удаляем сердцевину и кожуру. И теперь тем же острым инвентарем нарезаем фрукт на небольшие ломтики.

Внимание: чем тоньше будут яблочные кусочки, тем быстрее они станут мягкими и просто таки будут таять во рту. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную среднюю миску. С помощью кондитерской кисти смазываем чашу мультиварки растительным маслом, не забывая о стенках емкости.

И теперь выливаем в мультиварку 1/4 часть теста. После этого поверх теста выкладываем часть яблочных долек. Теперь вновь повторяем процедуру и так до тех пор, пока у нас не закончится тесто и яблоки. Внимание: но последним слоем должна быть обязательно тестовая смесь.

Совет

Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 80 минут, пока мультиварка не подаст нам звуковой сигнал о том, что блюдо готово. Готовую постную шарлотку в мультиварке перекладываем на кухонное бумажное полотенце и отставляем в сторону на 10 минут немного остывать.

Сразу же после этого выпечку можно перекладывать на блюдо для подачи и подавать к столу. Пирог с яблоками получается изумительно вкусным и очень ароматным. В воздухе слышны нотки абрикоса, яблок и ванили. Очень сложно удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Поэтому нарезаем шарлотку с помощью ножа на порционные кусочки и угощаем друзей и близких выпечкой вместе с горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетит!

Читайте также:  Печенье грибочки рецепт с фото

– – Помимо абрикосового варенья в тесто можно добавлять и джем, и конфитюр, при этом со вкусом любых фруктов и ягод, которые пришлись вам по вкусу.

– – В постную шарлотку можно также добавить грецкие или любые другие орехи на ваш вкус. Для этого ингредиент обязательно должен быть очищенным, сухим и измельченным на небольшие кусочки ножом или блендером.

– – Чтобы приготовить яблочный пирог, не обязательно его выкладывать в мультиварку слоями. Яблоки можно перемешать с тестом в глубокой миске, а уже после – переложить в емкость мультиварки.

– – Если у вас под рукой нашлись груши, тогда постную шарлотку можно приготовить с добавлением этого фрукта. Или же нарезать и яблоки и груши на кусочки и запечь пирог с разными ингредиентами. Тогда шарлотка получается еще вкуснее.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/postnaya-sharlotka-v-multivarke.html

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке, рецепт с фото Мастера hand-made

≡  31 Май 2016   ·  Рубрика: Рецепты для мультиварки   

Евгения

Добрый день!

Я хочу  рассказать, как можно приготовить бисквитный пирог в мультиварке.  Что может быть прекраснее дождливого вечера в уютной квартире, с чашечкой чая и вкусным, ароматным бисквитом. А если этот бисквит еще и с яблоками… мммм.

Надеюсь, что этот бисквитный  пирог станет вашим любимым лакомством. Отмечу, что бисквит получается воздушным и пышным, при этом, без добавления соды и разрыхлителя теста.

  • 4-5 мультистаканов сахара-песка (250 гр.);
  • 250 граммов муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 яблока;
  • цедра апельсина;
  • молотая корица.

Первым этапом приготовления бисквитного пирога будет подготовка теста. Для этого необходимо взять яйца и отделить белки от желтков.

Чтобы бисквит был воздушным, яйца необходимо вынуть из холодильника и подождать, когда их температура сравняется с комнатной. Для этого их лучше заранее достать из холодильника. Белки вместе с половиной стакана сахара взбиваем миксером до густой пены.

Если у вашего миксера или блендера есть возможность выбирать количество оборотов, то лучше начать с небольшого количества, постепенно увеличивая скорость. Здесь придется набраться терпения и взбивать данную массу, пока она не увеличится вдвое, ведь мы хотим получить воздушный бисквит.

Точно такую же процедуру проделываем с яичными желтками, добавив к ним оставшуюся часть сахара. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтке.

Перекладываем белковую и желточную массу в глубокую посуду и начинаем аккуратно перемешивать ложкой или деревянной лопаточкой. Бисквитное тесто не любит резких движений, поэтому процесс перемешивания должен быть плавным, снизу вверх.

К данной яичной смеси потихоньку начинаем добавлять муку. Муку обязательно просеиваем, чтобы она была воздушной и в тесто не попали комочки слипшейся муки.

Тесто готово. По консистенции оно получается невесомым, но при этом, имеет очень плотную консистенцию. Приступаем к начинке. Для того чтобы яблоки были тонко нарезаны, я использую терку вот с такой насадкой.

К тому же, это ускоряет процесс нарезки яблок.

Обратите внимание

Для того чтобы бисквитный пирог получился более ароматным, я добавляю к нему апельсиновую цедру.

Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом. Укладываем яблоки, перемешанные с апельсиновой цедрой. Любители более пряного вкуса могут добавить небольшое количество корицы.

Яблоки заливаем тестом.

Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем программу “выпечка” длительностью 50 минут. Во время выпекания крышку мультиварки открывать нельзя, в противном случае, бисквит опадет.
После того, как мультиварка оповестит Вас о приготовлении пирога, открываем крышку и видим белоснежный бисквит.

Даем ему остыть, а после, аккуратно достаем из чаши.

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Поверьте, аромат яблок и апельсина никого не оставит равнодушными.

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Надеюсь, что этот бисквитный  пирог станет вашим любимым лакомством.

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Приятного вам аппетита!

Кстати! Если вы ищете, как приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом, этот рецепт можно посмотреть Здесь

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

Источник: https://mactera-rukodeliy.ru/kulinariia/recepty-dlja-multivarki/biskvitnyj-pirog-v-multivarke-recept.html

Потрясающе простой и очень вкусный насыпной яблочный пирог в мультиварке

  • яблоки – от 1 кг до 1,5 кг
  • мука – 1,5 мультистакана
  • манка – 1,5 мультистакана
  • сахар – 1,5 мультистакана
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • корица – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1/2 пачки
  • ванилин по желанию

Скажите, ну как можно отказаться от кусочка вкусного и ароматного яблочного пирога с чашечкой чая? Вот и я говорю – да никак! Особенно, если этот пирог вы приготовили самостоятельно, вложив в него частичку своей души.

В нашей семье, например, уже давно отказались от магазинной выпечки, практически все я готовлю сама, и в этом мне огромную помощь оказывает замечательная умная помощница – мультиварка PHILIPS HD3077/40.

На случай, когда свободного времени очень мало, у меня есть потрясающе простой рецепт. Это насыпной яблочный пирог в мультиварке. Готовится он очень быстро и обладает ярким и свежим вкусом благодаря яблокам, также к нему отлично подходит выражение: все гениальное – просто! С радостью поделюсь своим опытом с вами, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru.

  1. Ну, что же, все продукты для приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке готовы, а значит, я начинаю.
  2. Сначала приготовлю тесто. Оно будет не совсем обычным в моем понимании и не похожим на привычное нам кондитерское тесто, что, собственно говоря, и является его особенностью. В глубокой емкости смешиваю сахар, муку, манную крупу с разрыхлителем – получившаяся сухая смесь и будет тестом.
  3. Также в тесто можно добавить ванилин или корицу – у меня дома все очень любят пряные нотки в выпечке, поэтому я без раздумий всыпаю корицу. Хорошенько перемешиваю все сыпучие компоненты.
  4. Теперь начинка, она будет только из яблок. Яблоки я очищаю, разрезаю на четвертинки, вырезаю сердцевинки и тру на крупную терку.

    Рекомендую не поскупиться и взять яблок побольше, так как от этого пирог только выиграет. Это, наверное, самая емкая по времени операция в приготовлении насыпного пирога с яблоками в мультиварке.

  5. Поверхность чаши мультиварки изнутри обильно смазываю сливочным маслом и первым слоем выкладываю готовую сухую смесь, при этом использую 1/4 часть от общего количества.
  6. Следующим слоем пойдут яблоки – их беру 1/3 часть.

    Таким образом, чередую слои, пока не заполню форму (последним слоем будет сухая смесь). И “тесто” и начинку для насыпного пирога из яблок выкладываю равномерными слоями, стараясь при этом каждый из них разравнивать, но не прижимать. В итоге у меня получилось 3 прослойки начинки и 4 слоя сухих.

  7. Завершающим слоем насыпного пирога в мультиварке будет нарезанное кусочками масло (можно, конечно, натереть его на терку, но мне кажется, что так гораздо проще, еще и лишнюю посуду мыть не нужно).
  8. Все, отправляю выпекаться. Готовлю насыпной пирог в мультиварке 1 час в режиме “печь” при температуре 120 градусов. Моя мультиварка имеет мощность 980Вт, поэтому я и выбрала не очень высокую температуру для этого пирога. Если же вы не можете задавать индивидуальные параметры программ и используете режим с температурой 150-160 градусов, то время выпечки нужно сократить примерно до 45 минут. По опыту скажу, что выпечка в мультиварке при 180 градусах подгорает снизу.

    После звукового сигнала мультиварку выключаю, открываю крышку и оставляю пирог постоять в чаше еще 15-20 минут, иначе, если начать его извлекать сейчас, он развалится.

  9. Затем, воспользовавшись емкостью для варки на пару, извлекаю пирог и даю ему полностью остыть. Уже остывшую выпечку перекладываю на плоское блюдо, присыпаю сахарной пудрой, разрезаю на куски и подаю к чаепитию.
  10. Насыпной яблочный пирог в мультиварке получается очень нежный и сочный, с хрустящей корочкой. Обязательно приготовьте и побалуйте свою семью таким вкусным десертом.
Читайте также:  Торт безе с заварным кремом

Примечание: убрав из состава сливочное масло, можно уменьшить калорийность пирога – существенно на вкусе и структуре выпечки это не скажется, а вот угрызений совести по поводу съеденного кусочка убавится.

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/nasypnoj-yablochnyj-pirog-v-multivarke/

Домашний яблочный пирог из песочного теста

Песочный пирог с яблоками – универсальный рецепт хорошего настроения и приятного чаепития.

Песочное тесто – самое простое в приготовлении, а тем более в мультиварке.

Для него не нужно особых ингредиентов и специальных навыков. Лишь желание и немного времени.

А выпечка получается рассыпчатой, сочной и всегда вкусной, вне зависимости от того, сделаете ли вы соленое блюдо, или сладкое.

Начинка из свежих яблок или с яблочным вареньем всегда выигрышна в любой выпечке. Она получается ароматной, сочной и нежной. По аналогии можно сказать, что яблоками или вареньем песочный пирог не испортишь.

Пирог яблочный и песочной крошкой

Самый простой рецепт, который можно себе представить. Тут вам не нужно угадывать консистенцию теста, чтобы оно не было слишком жидким или слишком тугим.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (в/с) – 175 гр.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – с половины лимона.

Вам понадобится еще немного сливочного масла или маргарина для смазывания чаши в мультиварке.

Приготовление

  1. Делаем песочную крошку. Перетираем муку с маслом, сахаром и корицей. Доводим ее состояние до однородности. Получится суховатая крошка. И чем мельче будут ее частички – тем вкуснее и нежнее получится готовый яблочный пирог.

  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Чтобы они не потемнели, сразу же после нарезания взбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы каждый яблочный ломтик «подружился» с соком.
  3. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.

  4. Выкладываем яблоки и пересыпаем каждый слой сахаром.
  5. Сверху выкладываем песочно-коричную крошку и слегка утрамбовываем, выравнивая поверхность.
  6. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Как только прозвучит таймер, открываем крышку и даем время, чтобы яблочный песочный пирог полностью остыл. Только после этого извлекаем его и перекладываем на тарелку.

Этот простой рецепт будет кстати для работающих женщин, которым постоянно не хватает времени, а так хочется побаловать свою семью.

Пирог получается ароматным, с приятной кислинкой и пикантной коричной ноткой. Подают к чаю или кофе, приправив взбитыми сливками и тертым шоколадом.

С вареньем такой пирог в мультиварке не получится, так что не стоит экспериментировать.

Песочный пирог с яблочным конфитюром

Рецепт более сложный и требует несколько больше времени для заготовки составляющих. Выпечка в мультиварке все так же проста.

Основное внимание нужно уделить приготовлению яблочного конфитюра. Впрочем, можете заменить его яблочным вареньем, но эффект будет несколько другим.

Ингредиенты

Для теста:

  • Маргарин или масло сливочное – 250 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Порошок для выпечки – 1 ч. л.
  • Мука – по консистенции теста (оно должно получиться как на вареники).

Назвать точное количество муки практически невозможно, так как это зависит от нескольких факторов: влажность, сорт пшеницы, из которого сделана мука, жирности масла или маргарина, величины желтков.

Для конфитюра:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Корица – 2 ч. л. (можете заменить какао-порошком, если не любите корицу).

Приготовление

Рецепт для теста:

    1. Маргарин перетираем с половиной сахара. Со второй половиной растираем желтки до получения пышной белой массы.
  1. Обе массы соединяем и перемешиваем до однородного состояния.
  2. В муку добавляем порошок для выпечки и перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Начинаем замес теста. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую. Вымешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным, но не будет липнуть к рукам.
  4. Убираем тесто в холодильник для расслойки, предварительно прикрыв пищевой пленкой.
Читайте также:  Карп, запеченный в духовке

Рецепт для яблочного конфитюра:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Пересыпаем сахаром и немного взбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять, чтобы яблоки пустили сок.
  3. На сковородку или в металлическую кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и даем ему растопиться.
  4. Засыпаем яблоки, немного слив перед этим сок.
  5. Тушим на очень медленном огне, регулярно перемешивая, чтобы яблочный конфитюр не подгорел.
  6. Как только жидкость испарится и консистенция станет густой, добавляем корицу и перемешиваем.
  7. Снимаем с огня и полностью охлаждаем перед тем, как отправить в пирог.

Рецепт сборки пирога:

    1. Чашу в мультиварке щедро смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой, чтобы облегчить выход готового пирога.
    2. Тесто разделяем на две неравные части. Ту, что побольше, слегка раскатываем скалкой на дощечке и помещаем в чашу. Распределяем по периметру чаши и делаем «бортики».
    3. Выкладываем яблочный конфитюр и разравниваем поверхность ложкой.
    4. Вторую часть теста также раскатываем скалкой по величине чаши и накрываем пирог сверху, следя за тем, чтобы яблочная начинка полностью была прикрыта. Вилкой делаем отверстия, чтобы оставшийся воздух не «прорвал» тесто во время выпечки.
  1. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Это усредненное значение. Ориентируйтесь на мощность своей кухонной помощницы.
  2. Как только услышите звуковой сигнал, открывайте крышку и оставьте пирог до полного остывания.

После извлечения из посуды присыпьте сахарной пудрой и подавать к столу. Кофе, чай, молоко или какао – выбирайте по собственному усмотрению и времени суток.

Пирог с вареньем «Яблочный восторг»

Рецепт этого пирога очень похож на предыдущий, с той разницей, что вместо конфитюра мы воспользуемся яблочным вареньем.
Тесто же приготовим, используя предыдущий рецепт.

Некоторые нюансы приготовления

  1. Тесто нужно положит в морозильную камеру на пару часов, чтобы оно «замерзло» и его легко было натереть на терку.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
  3. Тесто разделяем на две части – одну чуть больше другой.

    Ту, что побольше, натираем на дно и слегка на «бортики», чтобы варенье не прикасалось непосредственно к форме.

  4. Выкладываем пирог вареньем и распределяем его по всей поверхности ровным слоем (около 0.5 см толщиной).

  5. Затем сверху натираем остаток теста и слегка разравниваем поверхность руками, предварительно смазав их растительным маслом. Так тесто не будет липнуть к рукам. Если хотите добиться румяной корочки – смажьте поверхность взбитым желтком.

  6. Установите режим «Выпечка» на 35-40 минут.

Сразу доставать песочный пирог с яблочным вареньем не нужно. Дождитесь его полного охлаждения.

Сверху присыпьте сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы или молотого кардамона. Для зимнего чаепития возле камина в кругу семьи – самый лучший вариант.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/vypechka/yablochnyj-pirog-iz-testa-v-multivarke.html

Яблочный пирог с корицей в мультиварке

Пирог с яблоками, рецепт с фото в мультиварке

Что может быть вкуснее и желаннее теплого ароматного домашнего яблочного пирога! Особенно данная выпечка ценится осенью, когда за окном так холодно и сыро, а дома с её появлением становится тепло и уютно.

Испечь пирог с яблоками и корицей не составит никакого труда, тем более, имея под рукой мультиварку. Готовить его можно хоть ежедневно, ведь он прост и в приготовлении, и составом продуктов (лишь бы фигуре не навредить).

Ингредиенты:

мука – 1 стакан

сахарный песок – 1 стакан

яйцо куриное – 3 шт.

яблоко – 2 шт. крупных

масло сливочное – 100 г

корица молотая – 1 ч. л.

разрыхлитель – 10 г

соль – щепотка

сахарная пудра – 1 ч. л.

Количество порций: 10-12.

Время приготовления: около 60 минут.

Кухня: русская.

Сложность рецепта: простой.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт

Рецепт с фото яблочного пирога в мультиварке на скорую руку:

Для получения пышного высокого пирога советую предварительно разделить куриные яйца на желтки и белки.

Желтки выложить в глубокую емкость, например, в кастрюлю, добавить к ним сахарный песок и размягченное сливочное масло. С помощью миксера взбить массу в течение 3 минут (сахар не обязательно должен раствориться).

В высокой чаше взбить яичные белки, добавив к ним щепотку соли, с ней белки взбиваются гораздо лучше. Должна получиться не опадающая пышная воздушная масса.

В первую массу всыпать муку, корицу, разрыхлитель. Корица не только подарит пирогу приятный яркий аромат, но и придаст выпечке красивый шоколадный цвет.

Предварительно муку желательно просеять через сито. Перемешать с помощью ложки до получения однородного теста.

Важно

А теперь аккуратно частями ввести белковую составляющую, перемешивая всю массу ложкой снизу-вверх. Тесто станет невесомым и блестящим.

Яблоки ополоснуть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими ломтиками.

Сорт яблок выбирайте с кислинкой, они будут замечательно гармонировать со сладким тестом и дополнять друг друга.

В чашу мультиварки выложить приготовленное тесто, сразу всю массу.

Сверху положить яблоки и присыпать их сахарным песком. В дальнейшем он растает, а кусочки яблока покроются глазурью.

Закрыть мультиварку, установить программу «Выпечка/Запекание» на 35 минут, клапан должен остаться в положении «Открыт».

При выпечке яблок в мультиварке они особенно хорошо сохраняют свой вкус и аромат, а тесто благодаря им всегда получается мягким и сочным.

Открывать крышку следует только через 15-20 минут после окончания выпечки.

Достать яблочный пирог с корицей и выложить на большое блюдо.

Для придания выпечке еще большего шарма, присыпьте пирог сахарной пудрой, будет и красивее, и слаще.

Удовольствие от такого угощения всем обеспечено!

Автор Елена Martan

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/yablochnyiy-pirog-s-koritsey-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию