Пресное печенье с яблоками

Рецепты печенья с яблоками в домашних условиях с фото и видео

Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой.

Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет.

Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный рецепт и нехитрый набор продуктов.

Мягкое печенье с яблоками и корицей

Ингредиенты

Простой рецепт приготовления печенья из яблок предусматривает наличие на кухне следующих ингредиентов:

  • яблоки – 3–4 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки пшеничной – 1.5 ст.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • масла сливочного (маргарина) – 100 г.;
  • сахара – около 70 г;
  • корицы – 1 ч. л.;
  • немного ванилина.

Способ приготовления

  1. Сахар и охлажденные куриные яйца легко взбить вилкой.
  2. Сливочный маргарин или масло растопить на огне и немного остудить. Смешать с яичной смесью.
  3. Добавить разрыхлитель, ванилин, корицу и муку. Хорошо перемешать ложкой, а затем еще пару минут руками. Тесто будет немного липнуть.

  4. С яблок удалить кожуру и сердцевину, нарезать небольшими по размеру кубиками. Добавить кусочки яблок в тесто и легко его вымесить.
  5. Смочить руки водой и сформировать из него круглые шарики, слегка сплюснуть их и выложить на большой лист, застеленный пергаментом.

    Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.

  6. Заранее включить огонь в духовке и разогреть ее до 200 градусов, отправить туда лист примерно на 15 минут. Как только на поверхности печенья с яблоками появится легкий румянец можно доставать.

Читая многочисленные рецепты, всегда хочется и самой испечь что-нибудь эдакое.

Но как быть, если здоровый образ жизни, очень некстати начатый с понедельника, совершенно не разрешает есть мягкие булочки, тортики и пирожные? На помощь всегда придут такие поверенные продукты, как овсянка с яблоками, а готовить яблочное печенье можно и без яиц.

Диетический рецепт печенья из яблок

Ингредиенты

Рецепт утверждает, что для яблочного печенья понадобится:

  • муки — 250 г;
  • овсяных хлопьев типа геркулес – 80 г;
  • сахарного песка – 80 г;
  • сливочного масла холодного – 90 г;
  • пара средних яблок;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • по щепотке соды и соли;
  • корицы – 1 ч. л.;
  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • а также полчашки молока, немного овсяных хлопьев и сахара (для посыпки печенья с яблоками).

Способ приготовления

  1. У яблок удалить семенную коробочку и очистить их от кожуры. Натереть на крупной терке, можно немного отжать, если плод очень сочный.
  2. В большой миске смешать сухие ингредиенты, которые указывает рецепт. Овсяные хлопья, сахар (обычный и ванильный) и порцию тертых яблок.
  3. Отдельно в муку добавить холодное масло, порубить его ножом.

    Затем добавить ложку разрыхлителя, щепотку соды и соли и перетереть все руками.

  4. Смешать приготовленные в предыдущих пунктах составляющие и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
  5. Стол обильно притрусить мукой и раскатать тесто в пласт около 0.5 см. Затем разрезать его на квадраты.

  6. Выложить печенье из яблок на противень, смазать его молоком, посыпать овсяными хлопьями и сахаром.
  7. Отправить примерно на 12–15 минут в разогретую до 180 градусов печь.

Эти рецепты подходят для приготовления яблочного печенья в обычные дни.

Если же вечер ознаменован приобретением хорошего кофе и простая выпечка неуместна, то стоит попробовать эксклюзивный вариант и приготовить печенье с яблоками без муки.

Яблочное печенье — рецепт без пшеничной муки

Мука, конечно, в нем будет, вот только не обычная, а рисовая или кукурузная, что сделает вкус простой выпечки с яблоками действительно неповторимым.

Ингредиенты

Итак, потребуется:

  • масло сливочное – 100 г;
  • хлопья овсяные – 1 с ? ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука рисовая (кукурузная) – 1 ст.;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.

Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.

Способ приготовления

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растереть его вилкой с сахаром.
  2. Добавить яйцо и хорошо размешать.
  3. Хлопья овсяные измельчить практически в муку. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки. Добавить в основную смесь плюс разрыхлитель.

  4. У яблок очистить кожицу, натереть на крупной терке, хорошо отжать и выложить в емкость с тестом. Чем больше сока с яблок получится удалить, тем меньше потребуется муки.
  5. Высыпать туда же половину рисовой муки, которую требует рецепт. В зависимости от получившей консистенции добавить еще немного. В итоге из теста нужно слепить мягкий шар.

  6. Застелить большой лист пергаментом. Отщипнуть небольшой кусочек теста величиной с грецкий орех, скатать из него шарик и выложить на противень, затем следующий и т. д.
  7. В духовке включить огонь и довести температуру до 180 градусов. Затем выпекать печенье с яблоками примерно 25 минут, чтобы хорошо подрумянилось.

А теперь пора проверить содержимое холодильника, взять в руки понравившийся рецепт и испечь безумно вкусное яблочное печенье в дополнение к чашке ароматного кофе.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

корица печенье с яблоками яблоки яблочное печенье

Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cookies/recepty-pechenya-s-yablokami.html

Печенье с яблоками

Не знаю как вы, а я безумно люблю яблоки, это наверное видно в моих рецептах. Сегодня хочу предложить вам вкусное печенье с яблоками, которое делается быстро и просто. Сложностей с приготовлением не возникнет даже у новичков.

Такое угощение точно придется по душе деткам, хотя и взрослые не смогут устоять перед ним.

Внутри печенье получается очень мягким, но у него есть один минус, оно съедается так же быстро, как и готовиться.

Обратите внимание

Зачастую яблоки для выпечки натирают на терке, но здесь они кусочками, что делает их еще более интересными на вкус. К ним также можно добавить изюм или цукаты, попробуйте испечь, вам понравиться.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 3 стакана
  • Кефир – 8 ст.л.
  • Сода гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яблоко – 2 шт.

279 Ккал на 100 г

Выпекание в духовке

Количество печений – 24 шт.

Как быстро приготовить яблочное печенье

Рецепт приготовления очень простой и быстрый, а начинаю его с теста. В чашу миксера всыпаю сахар, вбиваю яйца и добавляю размягченное сливочное масло. В одном стакане у меня 200 мл, учитывайте это, отмеряя ингредиенты.

Миксером хорошо взбиваю их на протяжении 3 минут, чтобы получилась однородная смесь. Затем добавляю гашеную соду и кефир, который можно заменить сметаной, но тогда потребуется всего 5 ст.л.

Еще раз все взбить, теперь для этого достаточно 1 минуты, после всыпаю просеянную через сито муку. Делать это не обязательно, но желательно, чтобы выпечка получилась мягче.

С помощью лопатки вмешиваю ее в остальное тесто, в итоге оно получается довольно густым.

Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину, а затем нарезаю на небольшие кусочки и добавляю в тесто.

Обратно смешиваю, чтобы измельченные яблоки равномерно распределились. Готовое тесто выходит густым, но руками его брать, не получиться.

На противень положить лист пергамента, а сверху при помощи столовой ложки, выкладываю тесто для печений на расстоянии друг от друга в пару сантиметров. Сколько штук получиться в итоге, никогда нельзя сказать точно, так как это зависит от того, сколько теста кладете для одной печеньки, у меня это 1 ст.л без горки.

Важно

Выпекаю такое простое печенье к чаю при температуре 200 градусов на протяжении 12 минут. Духовка обязательно должна быть предварительно нагрета. Готовность видно по их золотистому цвету.

Вынимаю их из духовки, снимаю с пергамента и перекладываю на блюдо остывать.

Как видите вполне реально, сделать вкусное печенье быстро и просто. Также очень приятно, что для приготовления нужны самые простые продукты, которые есть в каждом холодильнике. А время на замес, раскатывание теста и выдавливание печений просто не понадобиться.

Испеките сами домашнее яблочное печенье, которое по этому рецепту выходит очень мягким и долго не черствеет. Поверьте, оно еще и очень вкусное, так что оторваться от него дело не из легких. Лучше заварите себе чашечку чая или кофе, а затем попробуйте печеньку. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/pechene-s-yablokami-v-duxovke.html

Яблочное печенье из песочного теста

Яблочное печенье из песочного теста – простой рецепт быстрой и вкусной выпечки к чаю. Рецепт хорош еще и тем, что вместо яблок или вместе с ними можно добавить орехи или изюм, и печенье получится такое же вкусное.

Ингредиенты:

  • 2 кисло-сладких яблока (300-350 г)
  • 250-270 г муки
  • 100 г сливочного масла 
  • 1 яйцо
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • корица по желанию

​Из этого количества продуктов у меня получилось ровно 16 штучек печенья.

Приготовление:

Песочное тесто я всегда делаю по одному и тому же рецепту, мне он кажется удачным и подходит и для песочных пирогов, и для печенья. Из такого теста я пеку великолепные пироги со сметанным кремом – вишневый и яблочный, а также творожный пирог с персиками. Только для этого рецепта яблочного печенья я добавляю муки побольше на 50-70 г.

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Если любите запах корицы, добавьте и ее.

Сахар я кладу 100 г, печенье при этом получается не слишком сладкое. При желании сахара можно положить немного больше.

Вилкой разминаем смесь до однородного состояния.

Яйцо слегка взбиваем.

Добавляем его в масляную смесь и хорошо перемешиваем.

Частями, в три приема, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой.

Тесто должно получиться пластичным, но в то же время достаточно плотным. Я взяла 250 г муки и среднее яйцо категории С1. Если яйцо крупное, то муки, возможно, понадобится больше, где-то 270-275 г.

Яблоки чистим от шкурки, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к тесту. 

Двумя руками, не спеша, вмешиваем яблоки в тесто, пока они не распределятся в нем достаточно равномерно. Сначала кажется, что невозможно смешать яблоки с таким густым тестом, но постепенно все начинает получаться. Тесто берем небольшими порциями, разминая его пальцами и смешивая с яблоками.

Теперь формируем из теста шарики и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Если тесто липнет к рукам, смачиваем ладони водой. Величина шариков может быть любой, у меня получились каждый весом чуть меньше 50 г.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем минут 20-25. Если яблочное печенье пригорает снизу, то минут через 10 после начала выпекания поставьте в самый низ духовки широкую емкость с водой. Когда печенье немного зарумянится сверху, вынимаем его.

Полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Совет

Яблочное печенье из песочного теста получается мягкое, с ванильным ароматом и вкраплениями кусочков яблок. Очень советую приготовить, вам понравится.
На сайте немало рецептов с яблоками, например, яблочные оладьи или тонкие блинчики с яблоками, попробуйте приготовить, очень вкусно!

На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь!

Источник: http://prosto-i-vkusno.com/yablochnoe-pechene/

Сырное печенье с яблоками

  • #печенье
  • #творог
  • #яблоки
  • #корица
  • #гвоздика
  • #творожное тесто

Категории: Печенье, Детский праздник

Я уже давно присматривалась к печенью с яблоками. Оно и выглядит интересно и на вкус очень хорошее. Рецептов такого печенья очень много, я решила попробовать свои силы, а использовала я для этого любимое творожное тесто, ведь творог и яблоки – это очень удачное сочетание.

Печенье с яблоками получается хрустящим, с сочной яблочной начинкой и ароматной хрустящей корочкой из сахара со специями. Оно обязательно понравится детям, а удивит даже взрослых!

Печенье с яблоками очень простое в приготовлении. Даже нет особых нюансов приготовления.

Только нужно тонко раскатывать тесто, ведь оно немного подрастает в процессе выпекания.

При желании, можно погружать печенье в сахар без специй или сахар просто с корицей.

Я использовала еще гвоздику, ведь как знаю по приготовлению изысканного яблочного чая, гвоздика подчеркивает вкус яблок, делая вкус всего изделия таким изящным и особенным.

С представленного количества ингредиентов получается немало творожного печенья с яблоками, но его очень просто и легко делать.

В зависимости от толщины раскатывания и диаметра Ваших яблок, может такое быть, что Вам нужно будет еще одно яблоко, а может несколько сегментов уже приготовленных яблок, будут лишними.


Примерно 36 шт.

Ингредиенты

  • 1 порция сырного теста
  • 3 среднего размера яблока, почистить, удалить сердцевину
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. воды
  • 200 грам сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики (можно заменить таким же количеством корицы)

1) В небольшой посуде взбить яйцо с водой.

2) В небольшой миске смешать сахар со специями.

3) Яблоки порезать на 12 сегментов каждое.

4) Когда тесто “отдохнуло”, достать его из холодильника, а духовку разогреть до 180ᵒС.

5) Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

6) С помощью стакана, диаметром как длина сегмента Ваших яблок, вырезать кружочки.

7) Каждый кружочек смазать яйцом и выложить на одну половинку сегмент яблок.

8) Накрыть яблоко второй половиной теста и поверхность теста смазать яйцом.

9) Погрузить изделие смазанной поверхностью в сахар со специями. Выложить на противень застеленный пергаментом.

10) То же сделать с остальными кружочками. Обрезки теста взбить вместе и снова раскатать и вырезать кружочки. И так до конца теста, выкладывая печенье на противень, сохраняя интервал между ним.

Обратите внимание

11) Вставить противень в разогретую духову и печь 20-25 минут. Поверхность печенья должна хорошо подрумяниться, а яблоки пропечься.

12) Достать творожное печенье с яблоками из духовки и оставить остывать на противне.

Хранить печенье открытым, поскольку в герметичной емкости оно быстро теряет хруст от влаги яблок.

Приятного аппетита!

Смотри также

Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/pechene/syrnoe-pechene-s-yablokami/

Печенье с яблоками «Башмачки»

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием «Башмачки». Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев.

Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно, я бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо.

Если понравится моя идея — чур с вас репост рецепта в соцсетях 🙂
 

По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Вот отсюда и название печенья — «башмачки» или «яблочные башмачки». Кстати, кломпы в Голландии служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что фактически служило символом предложения руки и сердца. Так что, это печенье со смыслом :)Число порций: 30Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

  • В чашу блендера всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйца. Взбить добела. Затем добавить молоко и растопленный маргарин. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
  • В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
  • Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто. Лимон обдать кипятком, затем снять цедру. Добавить цедру лимона в тесто и хорошо вымесить тесто.
  • Получится мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. В глубокую сковороду добавить сливочное масло и растопить его.
  • Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной тёрке.
  • Добавить в растопленное масло сахар, яблоки, корицу и воду. Всё перемешать и пропарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить готовую начинку.
  • Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Тесто разделить на 4 части.
  • Каждую часть теста раскатать скалкой в круг толщиной около 3 мм.
  • Разрезать круг на 8 треугольников.
  • Дальше начинается самое интересное. В каждом треугольнике нужно сделать прорези, как показано на фото.
  • Положить немного начинки (примерно 1 ч. л.) и завернуть сначала одну сторону, а затем другую.
  • Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.
  • Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье хорошо остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Буду благодарен, если поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechene-s-yablokami-bashmachki/

Пресное печенье на сметане

Пресное печенье на сметане на Kyxapka.su

Если вы являетесь любителем выпечки, то наверняка нередко вас посещала мысль о том, чтобы хоть изредка делать ее самостоятельно.

Ведь, скажем, ароматное домашнее печенье, приготовленное с любовью, безусловно, будет намного вкуснее того, что предлагают магазины и бакалеи. Признайтесь, именно эти мучные изделия чаще всего оказываются на вашем столе в качестве любимого лакомства. И они необязательно должны быть сладкими.

К примеру, пресное печенье на сметане, дополненное ореховой крошкой, ароматной корицей и капелькой сахара, может стать отменным угощением для ваших гостей (как больших, так и маленьких) или прекрасным дополнением к чашечке утреннего чая. Нежное, хрустящее, ароматное.

… Таким печенье может получиться только при одном условии: если оно приготовлено собственными руками. Так порадуйте же себя и своих близких пресным печеньем на сметане.

Пресное печенье на сметане на Kyxapka.su

Ингредиенты пресного печенья:

Пресное печенье на сметане на Kyxapka.su

• 200 г. сметаны;

• яйцо;

• 150 г. сливочного масла;

• около 500 г. муки;

• соль – щепотка;

• пакетик разрыхлителя;

• немного сахара, корицы и ореховой крошки.

Время приготовления пресного печенья на сметане по фото шагам рецепта – примерно 90 минут. Так порадуйте же себя и своих близких пресным печеньем на сметане

Размягченное масло смешайте со сметаной и при помощи миксера или блендера взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Пресное печенье на сметане на Kyxapka.su

Добавьте соль, муку и разрыхлитель, замесите пластичное тесто. Упакуйте его в мешочек и уберите на полчаса в холодильник.

Пресное печенье на сметане на Kyxapka.su

и

Пресное печенье на сметане на Kyxapka.su

Освежившееся в прохладе тесто раскатайте в пласт 5 мм. толщиной и смажьте взбитым яйцом.

Пресное печенье на сметане на Kyxapka.su
Пресное печенье на сметане на Kyxapka.su

Затем посыпьте ореховой крошкой, сахаром и корицей, порежьте в виде любых геометрических форм.

Пресное печенье на сметане на Kyxapka.su

и

Пресное печенье на сметане на Kyxapka.su

Аккуратно переложите каждую заготовку печенья на противень (предварительно смажьте его маслом или застелите специальным ковриком) и отправьте в разогретую (200 °C) духовку на 25 минут.

Пресное печенье на сметане на Kyxapka.su

и

Пресное печенье на сметане на Kyxapka.su

Готовое румяное печенье с противня переложите на блюдо, застеленное салфетками (иначе выпечка может отмокнуть), и можете сразу подавать к столу.

Пресное печенье на сметане на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Источник: http://kyxapka.su/presnoe-pechene-na-smetane/

Яблочное печенье

Распечатать

Недавно я делилась с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки. На днях мы готовили постные яблочные кексы. В продолжении темы предлагаю попробовать ароматное и очень нежное яблочное печенье (правда это далеко не постный вариант).

Что интересно: в состав этих домашних печенек входит свежее яблоко, нарезанное кусочками, которые после выпечки остаются целыми.

Нежное мягкое тесто служит своеобразным каркасом для измельченных фруктов, при этом оно настолько гармонично сочетается с яблоками, что остановиться невозможно.

А для завершения восприятия готовое печенье мы присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры – аромат божественный.

Важно

Попробуйте и вы этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Особенно оно понравится деткам, хотя и взрослые точно не откажутся от такого угощения. Кстати, если хранить это печенье в пакете, оно становится еще мягче и даже чуть влажное.

Шаг 1

В этот легкий рецепт домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса очищенной мякоти), пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевая сода, а также молотая корица с сахарной пудрой для посыпки.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком.

Шаг 3

Растираем все и добавляем куриное яйцо. Можно все соединять венчиком или миксером.

Шаг 4

Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с солью и содой.

Шаг 5

Замешиваем тесто – оно получается как для кексов (в меру густым, но одновременно очень нежным).

Шаг 6

Теперь добавляем измельченное кубиками свежее яблоко, предварительно удалив хвостик и семенную коробочку. Снимать кожуру или нет – решать вам.

Шаг 7

Быстро все перемешиваем – тесто готово.

Шаг 8

Теперь влажными руками катаем шарики – размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (печенье будет растекаться).

Шаг 9

Выпекать яблочное печенье нужно около 15-17 минут при 180 градусах. Сами смотрите готовность – низ зарумянился, верх схватился – печенье готово.

Шаг 10

даем яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры.

Шаг 11

Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/jablochnoe-pechene

Печенье с яблоком из песочного теста: пошаговый рецепт с фото

Очень люблю такую простую, душевную выпечку: она всегда выручает в трудную минуту, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а чего — не знаешь. В этом домашнем, уютном печенье вкусно все: и хрустящее песочное тесто с ароматной коричной посыпкой, и кусочек мягкого печеного яблока в серединке.

Скоро холода, время теплых свитеров и имбирного печенья с глинтвейном. А пока наслаждаемся дарами лета, наступающей осенью, прозрачным воздухом, и бархатным, но все еще теплым солнцем.

И печем ароматные, уютные яблочно-коричные печеньки, чтобы вечером, свернувшись клубочком в мягком кресле в обнимку с любимой книжкой, насладиться домашним уютом и теплом.

Ингредиенты для песочного теста (для 20-25 штук):

  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 125 г
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • яблоко — 3-4 шт
  • молотая корица — 1 ч.л.

Как приготовить песочное печенье с яблоком: пошаговый рецепт с фото

Всыпать 300 г муки в чашу блендера. 200 г охлажденного (не замороженного!) сливочного масла порубить кубиками и добавить к муке, включить блендер на полную мощность и перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

Далее добавить в чашу блендера 2 желтка (белки убрать в холодильник), 100 г сахара, 2 ст.л. сметаны и замесить плотное тесто, снова включив блендер на полную мощность.

Замесить тесто в чаше блендера.

Если Вы не пользуетесь блендером, масло с мукой нужно порубить в крошку на разделочной доске большим поварским ножом. Затем из полученной крошки сформировать горку, сделать в ней углубление, положить в него желтки, сахар и сметану. Замесить тесто.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Совет

Для смазывания печенья нам понадобится один яичный белок (второй можете использовать по своему усмотрению).

В небольшой глубокой посуде взбить венчиком или миксером яичный белок в пену.

Смешать 1 ч.л. корицы с 25 г сахара в небольшой посуде.

3-4 средних яблока вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, и разрезать каждую половину яблока на 4 части.

Охлажденное песочное тесто раскатать в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой столешнице и вырезать кружки подходящего диаметра, в зависимости от размера яблок.

На каждый кружок теста положить ломтик яблока, затем сложить тесто пополам. Таким образом сформировать 20-25 печений и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на выстланный фольгой или пергаментом противень.

Смазать печенье взбитым белком.

Посыпать печенье сахаром с корицей и выпекать в предварительно разогретой до 180 оС духовке около 15 минут до зарумянивания.

Готовое печенье достать из духовки, дать остыть и подавать к чаю или кофе, с любимой книгой или фильмом в идеале.

Любите рецепты с яблоками? Возьмите на заметку такие рецепты: «Цветаевский пирог», «Открытый пирог с яблоками», «Пирожки с яблоками», «Белевская пастила» (все рецепты доступны по ссылкам).

Это яблочное печенье — быстрое во всех отношениях: быстро готовится и еще быстрее съедается. Так что не зевайте, а то вам ничего не достанется!

Обратите внимание

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Источник: https://pirogeevo.ru/pechene/yablochnoe-pechene-iz-pesochnogo-testa.html

Печенье с яблоками. Вкусно и быстро

Увидев рецепт этой выпечки, я просто не смогла удержаться и в прямом смысле слова – помчалась на кухню, чтобы побыстрее испечь, а затем  попробовать это чудесное и полезное печенье, а также накормить им своих девчонок…

Сразу хочу сказать, что готовится оно ну невероятно легко и просто, и причем  – буквально за считанные минуты!
 
Так что пробовать нужно непременно – надеюсь, что к концу своего топика смогу вас в этом убедить!
 
Итак, нам понадобится:
 
— 2 средней величины яблока
— 1 стакан сахара (здорово, если есть коричневый)
— 2 куриных яйца
— 2 стакана просеянной муки
— щепотка соли
— упаковка ванильного сахара
— 1 ч.л. корицы молотой
— 100 г сливочного масла (оно должно быть размягченным)
— 2 ч.л. пекарского порошка
 
Хочу отметить, что я умножила все ингредиенты в два раза, поскольку решила не мелочиться и сразу же сделать двойную порцию этой выпечки. Вы же смотрите, следовать вам указанным пропорциям или разделить пополам…
 
Сложность рецепта: так просто, аж смешно
 
Время для приготовления: минут 35-40
 
Последовательность предлагаемых действий:

А последовательность такова – сначала нужно взбить масло (мы ведь его предварительно достали из холодильника, чтобы оно размягчилось) с нужным нам количеством сахаром (по желанию – его можно уменьшить). Я делала это все в чаше блендера.

Затем разбиваем яйца и еще раз хорошенько взбиваем.

Параллельно просеиваем муку и перемешиваем ее с солью, пекарским порошком, ванильным сахаром и корицей.

Сухую смесь вводим в масляную и все тщательно взбиваем.

Теперь пришел черед яблок. Их нам нужно меленько порезать – не натереть, а именно нарезать, поскольку именно эти небольшие кусочки и будут основой для такой милой неправильной формы нашего будущего печенья

Мелко нарезанные яблоки перемешиваем с уже готовым тестом.

Получившуюся массу выкладываем на противень с помощью двух чайных ложек на определенном расстоянии друг от дружки, поскольку печенье увеличится в размере.

Выпекаем, пока не зарумянится – на это уйдет в среднем 18-20 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая замечательная горка у меня получилась!.

Золотистое, мягкое, ароматное – это просто чудо, а не печенье! Ну, а со стаканом холодного молока – это невероятно вкусно, как в детстве…

Здорово, что я решила делать двойную порцию сразу))) 

Источник

Важно

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43308665179/Pechene-s-yablokami.-Vkusno-i-byistro

Малокалорийные творожные платочки с яблоками! Точь-в-точь бабушка готовила

Выпечка Десерты Печенье Сладости Творог Яблоки

Если ты любишь полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет твоим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит в себя с первого кусочка. Оно прекрасно подходит к чаю или молоку и станет отличной заменой магазинному печенью.

Редакция «Так Просто!» делится с тобой потрясным рецептом домашнего угощения, не приготовить которое ну просто невозможно.

Печенье с яблоками

Это печенье без яиц и масла — настоящая находка! Вкусное, рассыпчатое, ароматное… Пальчики оближешь! Оно непременно полюбится твоей семье, а главное — все ингредиенты доступны и очень полезны.

  • 250 г творога
  • 100 г кефира или натурального йогурта
  • 250 г муки
  • 1–2 яблока
  • 10 ч. л. сахара
  • 0,5 г соли
  • корица
  • сахарная пудра

Когда все продукты собраны, скорее приступай к приготовлению этого аппетитного лакомства!

  1. Начни с творога. Хорошенько перетри его, добавь 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Всё тщательно перемешай либо блендером, либо вручную.
  2. В перетертый творог влей кефир и понемногу добавляй муку. Замеси тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
  3. Нарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.
  4. Раскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.
  5. На получившиеся заготовки разложи яблочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверни, как показано на фото. Обрати внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.
  6. Выложи печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!
  7. Выпекай печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.
  8. Готовое печенье укрой полотенцем и оставь до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.

Обязательно попробуй приготовить это лакомство к чаю, ты приятно порадуешь свою семью и гостей.

Делись этим рецептом с друзьями и непременно расскажи нам в комментариях, какое твое фирменное угощение к чаю.

Источник: https://takprosto.cc/pechenye-s-yablokami/

Печенье с яблоками – оригинальная выпечка

Печенье с яблоками – чудная выпечка для чашки чая или стакана молока.Такое лакомство точно не задержится на столе и будет востребовано.При этом готовится выпечка достаточно просто и имеет массу вариаций.

Побалуемся яблочными печеньками?Вид теста для печенья зависит от рецепта, но оно почти всегда готовится из пшеничной муки. Иногда в нее добавляют ржаную муку или овсяные хлопья. Иногда печенья готовят из покупного теста, в основном это слоеное.

Что еще закладывают в тесто:

• масло;• сахар;• яйца;• разрыхлители;• ваниль, корицу;• молочные продукты.Для постного печенья используется растительное масло, но его можно заменять и растительным маргарином.Яблоки добавляются непосредственно в тесто или используются для начинки. В большинстве рецептов требуется очищать фрукты, так как кожица после выпечки остается твердой и может портить вкус. В постную выпечку вместе с яблоками часто закладывается изюм, орешки, мак. Эти добавки делают вкус печенья богаче.Вариант простого, но очень красивого печенья с яблоками. Для его приготовления понадобится пачка слоеного теста, лучше использовать бездрожжевое.

Ингредиенты

• 0, 5 кг слоеного теста;• 400 мл воды;• 5 яблок;• 5 ложек сахара;• 1-2 ложки пудры.

Приготовление

1. Сразу подготавливаем яблоки. Для этого промытые фрукты разрезаем пополам и аккуратно вынимаем серединку. Затем каждую половинку режем поперек аккуратными ломтиками по 2 миллиметра.2. Наливаем в кастрюлю рецептурную воду, добавляем сахар и даем закипеть.3. Опускаем яблоки, провариваем минуту и сливаем в дуршлаг. Дольки станут гибкими, нужно их лишь остудить. А сладкий отвар используем для компота.4. Раскладываем пласт теста на столешнице и раскатываем до 0, 5 сантиметра. Затем нарезаем полосами во всю длину. Ширина каждой около трех сантиметров. 5. По одному краю выкладываем ломтики яблок выпуклой стороной наружу. Они будут имитировать лепестки роз.6. Аккуратно скручиваем полосу рулетом, поправляем розочки и укладываем на противень.7. Аналогично лепим остальные розочки с яблоками.8. Выпекаем печенье около 25 минут. Остужаем и посыпаем пудрой.Для приготовления такого овсяного печенья с яблоками понадобятся хлопья быстрого приготовления. Можно взять те, которые совсем без варки. Если использовать классическую овсянку, то она будет жестковатой.

Ингредиенты

• 100 г масла сливочного;• 150 г хлопьев;• 100 г сахара;• 1 г ванилина;• 2 яйца;• 200 г пшеничной муки;• 1 пакетик разрыхлителя;• 3 яблока.

Приготовление

1. Держим масло в тепле, чтобы оно размякло. Затем растираем с сахаром и по одному вводим яйца.2. Соединяем муку, ваниль и разрыхлитель. Просеиваем, соединяем с масляной смесью. Замешиваем тесто, в конце добавляем овсяные хлопья. Оставляем на время постоять, пока занимаемся фруктами. 3. Яблочки очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Лучше использовать кислые фрукты.4. Высыпаем в овсяное тесто и размешиваем.5. Набираем тесто ложкой, выкладываем на противень. Лучше его застелить бумагой для выпечки, можно использовать силиконовый коврик. /Между печеньем оставляем достаточно места для растекания.6. Печем при 190 до готовности.Особенностью этого постного печенья с яблоками является то, что фрукты измельчаются и добавляются в само тесто. Масса становится однородной и яблок в ней не видно, при этом выпечка радует бесподобным ароматом.

Ингредиенты

• 100 мл масла;• 100 мл воды;• 3 яблока;• 100 г сахара;• 2 стакана муки;• 1 ч. л. разрыхлителя.Для аромата ваниль, корица, гвоздика.

Приготовление

1. Яблоки очищаем, натираем на мелкой терке.2. В кастрюльку кидаем две звездочки гвоздики, добавляем рецептурную воду и ставим на огонь. Даем закипеть и убираем звездочки, выключаем плиту.3. В ароматную воду кладем корицу и ваниль, добавляем масло, лучше использовать без запаха.4. Насыпаем сахар в теплую смесь и размешиваем для растворения.5. Вводим муку вместе с разрыхлителем и следом натертые яблоки. Вымешиваем эластичную массу. Тесто под раскатывание, поэтому должно получиться крутым. Если яблоки очень сочные, то можно досыпать еще немного муки.6. Раскатываем тесто в пласты по 4 миллиметра, нарезаем разными фигурками, выкладываем на противни и накалываем вилкой. Выпекаем до румяного цвета.Рецептура мягкого печенья с яблоками. Тесто готовится с творогом, получается нежным, ароматным.

Ингредиенты

• 0, 1 кг масла сливочного;• 0, 15 кг муки;• 0, 05 кг сахара;• 0, 1 кг творога;• 1 щепотка ванили;• 0, 5 ч. л. цедры лимона.

Для начинки:

• 1 большое яблоко;• сахар и корица.

Приготовление

1. Соединяем просеянную муку и масло, лучше использовать размягченное. Перетираем в крошку. Если нет сливочного масла, то можно использовать и маргарин.2. Добавляем сахар и протертый творог.3. Для аромата вносим цедру и ванилин. Размешиваем тесто до однородного состояния, формируем колобок. Убираем охлаждаться.4. Яблоко режем пластинками, присыпаем корицей.5. Через 15 минут достаем тесто. Раскатываем пласт. Размер произвольный, главное, чтобы толщина была около 3 мм.6. Берем стакан с диаметром внешнего края 6 сантиметров, окунаем в муку и выдавливаем кружки.7. Кладем в центр каждого яблоки, сверху слегка присыпаем сахаром и накрываем другим кружком.8. Края печенья плотно защипываем вместе, чтобы сохранить внутри все соки.9. Перекладываем изделия на противень, печем около 20 минут до румяного цвета.Ароматная вариация овсяного печенья с яблоками, в которое также добавляется изюм, грецкие орешки и корица. Такая выпечка обязательно порадует. Хлопья берем любые, если же не нравятся крупные кусочки, то можно их слегка подробить или перемолоть на кофемолке, но только не в муку.

Ингредиенты

• 0, 3 кг сахара;• 0, 12 кг изюма;• 0, 12 кг масла;• 0, 24 кг хлопьев;• 2 яйца;• 2 ч. л. рыхлителя;• 0, 22 кг муки;• ваниль, корица;• 2 яблока;• 0, 12 кг орехов.

Приготовление

1. Вынимаем в тепло масло, режем кубиками и даем постоять полчаса. Затем кладем сахар и хорошо взбиваем миксером до белой и пышной пены.2. Водим по одному яйца, размешиваем.3. Кладем рыхлитель, хлопья и муку, замешиваем тесто. Для аромата можно добавить ванилин с корицей, но это по желанию.4. Промываем изюм, нарезаем яблоки и рубим орешки. Все это выкладываем в тесто, перемешиваем.5. Смачиваем руки водой, отщипываем кусочек теста и катаем колобок. Размер должен быть примерно с грецкий орешек. Перекладываем на противень. Таким способом формируем все печенье. Расстояние между колобками не должно быть меньше четырех сантиметров.6. Выпекаем двадцать минут при 200.Еще один вариант овсяного печенья, на этот раз постного. Также для него понадобятся ягоды клюквы. Вместо нее можно использовать бруснику. А яйца заменит обычный банан, выбираем спелый и мягкий фрукт.

Ингредиенты

• 1, 5 ч. л. соды;• 1 стакан муки;• 0, 5 стакан овсянки;• 1 ч. л. корицы;• 0, 5 стакана клюквы;• 1 яблоко;• 6 ложек масла;• 3 ложки меда;• 70 мл воды;• 1 банан.

Приготовление

1. Растираем в кашицу банан, добавляем к нему растительное масло с медом, хорошо растираем до однородной консистенции.2. В другой миске соединяем муку с корицей, овсяными хлопьями. По вкусу можно положить мускатный орех или молотый имбирь.3. Соединяем обе массы, добавляем воду и интенсивно перемешиваем, в конце кладем соду, погашенную любой кислотой (лимонной, уксусной). Можно использовать и обычный пекарский разрыхлитель. В таком случае его просто размешиваем с мукой, и гасить ничем не нужно.4. Промываем клюкву и отправляем в тесто. Сразу же закладываем натертое средней стружкой яблоко.5. Тесто размешиваем и выкладываем на смазанный лист при помощи ложки.6. Выпекаем печенье полчаса при 180 градусах.Простейший рецепт печенья с яблоками из обыкновенного песочного теста. Изделия можно слепить разного размера и формы, также не имеет значения толщина печенья. По вкусу в тесто добавляем ваниль или корицу.

Ингредиенты

• 0, 2 кг масла;• 2 стакана муки;• 2 желтка;• 2 яблока;• 2/3 стакана сахара;• щепотка разрыхлителя.

Приготовление

1. Масло соединяем с мукой в большой миске и перетираем руками. Если не получается качественно сделать, то можно взять нож и порубить массу с его помощью до однородности.2. Добавляем яичные желтки и сахар. Кладем щепотку разрыхлителя, совсем чуть-чуть и все быстро перемешиваем. Долго месить не нужно, чтобы масса не стала липкой и слабой. Убираем пока в холодильник.3. Промываем яблочки и нарезаем мелкими кубиками. Удалять шкурку не нужно.4. Достаем тесто и формируем печенье. Можно сделать просто колобки с начинкой из порезанных яблок. Или раскатать массу в пласт, вырезать стаканом лепешки и слепить по две, прослаивая начинкой. Самый простой вариант – размешать яблоки с тестом и скатать печенье в виде колобков, затем расплюснуть на противне.5. Выбираем подходящий вариант формирования изделий, выкладываем их на противень и печем при 190 до готовности.6. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Можно смешать с порошком корицы.Рецептура еще одного простого печенья с яблоками, которое получается очень мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты

• 1 яйцо;• 1 стакан муки;• 5 ложек сахара;• 1 щепотка соды;• 1 яблоко;• 50 грамм масла.

Приготовление

1. Взбиваем яйцо минутку вместе с сахаром.2. Добавляем масло. Его можно немного растопить или просто подержать в тепле, чтобы размякло.3. Насыпаем муку и кладем щепотку соды.4. Очищаем яблоко, натираем крупно и также отправляем в тесто. Для аромата можно добавить ваниль.5. Все хорошо размешиваем, берем ложку и отсаживаем кусочки теста на противень. Чтобы комочки легче отставали, помогаем второй ложкой.6. Выпекаем до готовности. Температура 180.• Яблоки быстро темнеют на воздухе. Чтобы этого не произошло, можно их сбрызнуть лимонным соком.• Выпечка из просеянной муки получается нежнее и вкуснее, поэтому не нужно пренебрегать этой процедурой перед замесом теста.• Часто печенье покрывают сахарной пудрой. Но редко в нее что-то добавляют. С ванилином, корицей, какао посыпка будет интересней и намного ароматней.• Нет какого-то ингредиента для печенья? Попробуйте заменить! Сливочное масло легко заменяет маргарин, вместо кефира можно использовать ряженку или простоквашу. Вместо яблока можно взять грушу или айву. Сода работает в тесте ничуть не хуже, чем пекарский разрыхлитель.

• Если в тесто для печенья идет творог, то его обязательно протирают, чтобы избавиться от крупных частиц и сделать продукт однородным.

Источник: https://alebed.org/recepty/21332-pechene-s-yablokami-originalnaya-vypechka.html

Рецепт постного печенья с фото и видео с подробным описанием

Кто любит печенье и жизни без него не представляет, тот несомненно оценит данною подборку рецептов. Постное печенье вкусное — это действительно спасение во время поста, для любого сладкоежки!

Овсяное печенье без сахара, без муки, без яиц

Если вы следите за своей фигурой и бережно относитесь к своему здоровью, то этот рецепт безусловно для вас.

Дело в том, что отсутствие муки и яиц минимизирует количество калорий в данном десерте. А вот наличие таких сухофруктов, как изюм, курага и финики поможет пополнить запас витаминов в организме.

Впрочем, если вас совсем не прельщают данные фрукты, то вы можете использовать любые сухофрукты, которые вы любите.

Для приготовления понадобится:

  • Овсяные хлопья — 100 грамм
  • Сухофрукты (финики, курага) — 100 грамм
  • Изюм — 30 грамм
  • Семечки, орехи или кунжут — 30 грамм
  • 1 лимон
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Подробный рецепт с описанием и видео вы можете посмотреть по следующей ссылке. Попробовав такое печенье, вы поймете, что никакие диеты теперь вам не страшны!

Имбирное печенье — ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

Очень яркое, праздничное печенье, которое поднимет настроение взрослым и детям. Такое печенье можно делать не только в форме человека, но и в форме звездочек, елочек и домиков.

Вовлеките деток в процесс приготовления и украшения такого лакомства. Будьте уверены, они будут очень рады и запомнят это счастливое время надолго!

Для теста

  • Мука 400г
  • Мед 165г
  • Масло сливочное 150г
  • Сахар 100г
  • Имбирь 1,5ч.л.
  • Корица 1ч.л.
  • Кардамон 1ч.л.
  • Сода 2ч.л.

Мы не будем останавливаться на подробном описание приготовления такой выпечке, поскольку у нас для вас есть еще несколько потрясающих рецептов.

Но мы подготовили отдельную статью, с более подробным описанием и видео рецептом — переходите по ссылке, готовьте и делитесь впечатлениями!

Быстрое постное печенье с рассыпчатым тестом

Данное постное печенье можно обозначит так — простое, красивое и с безумно нежным рассыпчатым тестом. Такое печенье буквально тает во рту. Скромное на вид лакомство очень порадует вас в холодные вечера!

Чтобы его приготовить вам понадобятся самые простые продукты, которые есть у каждой. А именно:

  • Мука 240 г.
  • Крахмал 50 г.
  • Растительное масло 75 г.
  • Сода ¼ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Лимонная кислота 1/6 ч.л.
  • Вода 95 мл.
  • Сахар 100 г.

Подробный видео рецепт с описанием вы можете, как обычно, найти в специальной статье. Переходите сюда и наслаждайтесь приятным вкусом потрясающего печенья.

Ржаное печенье с сухофруктами

Ох, это один из самых удивительных рецептов печенья, который мы когда либо встречали! Несмотря на то, что рецепт постный, печенье получается очень не скучное, не пресное и красивое.

Оно отлично украсить любой стол, с ним можно встречать гостей и деткам оно также придется по вкусу. Но, наверное, самое главное — сухофрукты делают такой десерт очень полезным.

Для начинки вы можете взять любые сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Здесь используются миндаль, курага и изюм, лимон и корица.

А для теста нужны следующие ингредиенты:

  • Ржаная мука — 2 стакана.
  • Пшеничная мука — 1 стакан.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель теста — примерно 1 чайная ложка, по желанию. Здесь нет разрыхлителя, чтобы тесто оставалось плотным. Но вы делайте так, как вам больше нравится.
  • Горячая вода (кипяток) — сколько возьмёт тесто, пока не станет эластичным, но не липким. В данном рецепте приблизительно ¾ стакана.
  • Растительное масло — примерно ½ стакана.

Ну а подробный рецепт с описанием и видео мы подготовили для вас в статье здесь.

Веганское печенье с маком

Если в вашем доме закончились сладости, а вы привыкли к тому, что где-то все равно есть хотя бы крошечка сладкого — то немедленно приступайте к такому не сложному десерту, как печенье с маком. Простой рецепт и потрясающий вкус! Все это о данном постном печенье.
Состав веганского печенья с маком

  • Мука — 2 стакана.
  • Коричневый сахар — 4/5 стакана.
  • Масло растительное — 3/5 стакана.
  • Семена мака — 4 столовые ложки.
  • Горячая вода — 1/5стакана.
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.

Подробный видео рецепт и описание вы можете найти по ссылке. Готовьте и не грустите в холодные вечера! Лучше накормите всех печеньем.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://eco-recept.ru/postnoe-pechene/

Ссылка на основную публикацию