Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

Постный гороховый суп в мультиварке

Нежный, аппетитный, очень плотный постный гороховый суп в мультиварке сварить сможет каждый кулинар. Эта гастрономическая задача на самом деле не вызывает каких-то особенных сложностей.

Ваша задача – просто подготовить ингредиенты, отправить их в чашу мультиварки, задать определённый режим и дождаться звукового сигнала. Тем временем вы можете сварить второе или приготовить десерт.

Такой рецепт окажется настоящим спасением для многих хозяюшек не только в пост, но и в обычные дни. Ведь даже без мяса эта похлёбка получается на удивление сытной!

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.
  • Первым делом заняться горохом. Отмерить бобы в необходимом количестве, перебрать их.
  • До светлой воды промыть горох. Пересыпать его в глубокую тарелку. Залить кипятком. Оставить в таком виде минимум на 30-40 минут.
  • Картофель потребуется очистить и промыть в воде. Клубни порезать небольшими кубиками. Очистить морковь. Её тоже рекомендуется ополоснуть в проточной воде. Натереть овощ на тёрке. Также надо подготовить репчатый лук. Очистить его. Промыть в воде. Немного обсушить. Мелко нашинковать лук.
  • Чашу мультиварки установить в прибор. Влить в ёмкость 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла. Задать режим «Жарка». Таймер установить на 10 минут.
  • Пусть чаша нагреется в течение пары минут. Отправить в ёмкость для мультиварки луковую шинковку и морковную стружку. Всё перемешать.
  • Добавить к овощной смеси специи для горохового супа. Благодаря им постное первое блюдо приобретёт насыщенный вкус, а его аромат станет более ярким и выразительным. Жарить овощи до тех пор, пока не сработает таймер. Но не забывайте периодически помешивать состав.
  • Тем временем слить с гороха воду.
  • Кубики сырого картофеля и бобы отправить в ёмкость для мультиварки к овощной зажарке. Полученную смесь посолить по вкусу. Всё как следует перемешать.
  • Залить все компоненты для постного супа горячей водой.
  • Крышку мультиварки закрыть. Включить программу «Тушение». В данном случае она больше подходит, чем режим «Супы». Задать таймер на 2 часа. Этого времени окажется достаточным, чтобы горох хорошо сварился.
  • Когда похлёбка немного остынет, можно перелить её в чашу блендера и превратить в пюре. Это требование не является обязательным, но именно такой приём позволит вам добиться особенно плотной, нежной, бархатистой текстуры постного горохового супчика, сваренного в мультиварке.

Готово! Приятного аппетита! Как вы могли заметить сами, процесс приготовления горохового супа без мяса и копчёных продуктов в мультиварке – это совсем несложно!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12341-postnyy-gorohovyy-sup-v-multivarke

Постный гороховый суп в мультиварке

Постный суп из гороха и овощей можно приготовить не только в пост, но и на каждый день, если вы не любитель наваристых мясных бульонов. Даже без использования мясных продуктов, суп получается очень вкусным и сытным. Супы из сухого гороха готовятся довольно долго.

Чтобы ускорить процесс варки, гороховые зерна желательно залить холодной водой и оставить на ночь. При наличии мультиварки-скороварки на приготовление супа уйдет буквально 50-60 минут и это без предварительного замачивания в воде. В кастрюле или обычной мультиварке для приготовления понадобится около двух часов.

При варке в кастрюле, горох закладывается в кипящую воду и варится до мягкости около 1-1,5 часа. Потом добавляют картошку и зажарку из морковки и лучка.

Мы расскажем как приготовить постный гороховый суп в мультиварке-скороварке.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

  • Горох сухой 300 г;
  • Картофель 570 г;
  • Морковь 260 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Вода 2,5 л;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный измельченный;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Масло растительное 30 г.

Сухие гороховые зерна поместите в глубокую емкость. Хорошенько промойте проточной водой несколько раз чтобы жидкость стала прозрачной. Залейте холодной водой и оставьте на ночь. Если готовите в скороварке, достаточно предварительно замочить два часа.

В данном случае, используется мультиварка-скороварка. Подготовим овощи. Лук и морковку очистите, ополосните в теплой воде. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте произвольными маленькими  кусочками. В чашу налейте растительное масло. Включите программу «жарка». Добавьте морковь и лук. Обжарьте 5-7 минут, до мягкости луковых и морковных кусочков.

Удалите кожуру у клубней картошки. Промойте, нарежьте средними ломтиками. Добавьте к прожаренным овощам, перемешайте и продолжите обжаривать около пяти-семи минут.

Обратите внимание

Набухший горох еще раз ополосните. Добавьте его к остальным продуктам в варочную емкость.

Налейте указанный объем жидкости. Чтобы суп приготовился быстрее, лучше, использовать закипевшую воду.

Добавьте специи: соль, молотый перец, лавровый листик. Можно сушеные травы или другие пряности. Накройте плотно крышкой. Включите программу «тушение» на 40 минут. В обычной мультиварке процесс готовки горохового супа займет около 1,5-2 часов.

За это время даже самый жесткий и старый горох разварится практически в пюре.

Добавьте измельченную зелень и попробуйте на вкус. Если каких-либо специй вам не хватает, отрегулируйте на свое усмотрение.

Гороховый постный суп с овощами в мультиварке готов. Насыпьте в обеденные миски и подайте к столу с сухариками или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали рецепт постного супа из чечевицы.

Источник: https://vkys.info/2783-postnyy-gorohovyy-sup-v-multivarke.html

Постный гороховый суп в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке постный гороховый суп. В рационе человека всегда должны присутствовать первые блюда. Это, как правило, супы, рассольники и борщи. В пост можно побаловать себя наваристым гороховым супчиком.

Он готовится довольно просто, из доступных и недорогих продуктов.

Чтобы суп получился наваристым, горох необходимо замачивать в воде. В данном рецепте используется колотый горошек, из-за пребывания в воде он увеличивается в два раза.

Такой горох быстрее разваривается и к обеду получается отличное и ароматное первое блюдо.

Важно

Помимо гороха в суп добавляется картошка, морковка и лук. Так как горох разварится, картофель можно порезать средними кусочками. Морковь также не следует мелко резать.

С крупно порезанными овощами блюдо смотрится красиво и получается очень вкусным. К столу постный суп из гороха рекомендуется подавать с сухариками, лучше домашнего изготовления.

Для приготовления сухариков подойдет любой постный хлеб.

Ингредиенты для приготовления постного горохового супа

  1. Горох – 0,5 ст.
  2. Картофель – 350 г.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Лист лавровый – 1 шт.
  6. Вода – 2 л.
  7. Масло растительное – 2 ст.л.
  8. Хлеб постный –1-2 ломт.
  9. Лук зеленый – по вкусу.
  10. Специи – по вкусу.
  11. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке

Колотый горох залить холодной водой, чтобы жидкость покрывала горошины на 1-2 см. Поставить в холодильник на ночь. Затем слить оставшуюся жидкость, ее будет немного.
Репчатый лук почистить, измельчить на маленькие кусочки.
Морковь очистить, порезать средними кусочками.
В масле обжарить порезанные овощи в течение 6 минут.

Очищенные клубни картошки порезать крупными кубиками, либо дольками.
К обжаренным овощам высыпать горох с картошкой.
Налить необходимое количество горячей воды. Добавить соль, специи на свой выбор и лавровый лист. Хотелось бы отметить, что от количества воды будет зависеть густота супчика.
Гороховый суп варится в программе «Тушение» 1,5 часа.

Сухарики можно подготовить после звукового сигнала. Постный хлеб порезать кубиками, подсушить на сухой сковороде.
Постный гороховый супчик подать в глубокой тарелке вместе с сухариками и зеленым луком. В обычные дни вариант такого супа можно готовить с добавлением сливок или сметаны.

А чтобы суп получился более насыщенным, рекомендуется добавлять томатную пасту в поджарку. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/postnyy-gorohovyy-sup-v-multivarke

Как вкусно сварить постный гороховый суп в мультиварке

  • 1,5 стакана колотого гороха
  • 4 картофелины среднего размера
  • 2 небольших луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • приправа для первых блюд
  • 2 литра воды
  • 2 ломтика постного хлеба для гренок

Нисколечко не сомневаюсь в том, что гороховый суп всем хорошо знаком с самого детства, ведь кормить им начинают уже в детском саду.

Несмотря на почтенный возраст, он не только всюду узнаваем, но и по-настоящему любим, а его разновидностей не перечесть, во многих странах мира суп с горохом готовят в различных вариациях.

В преддверии Великого поста предлагаю вашему вниманию постный гороховый суп в мультиварке – ароматный, густой, наваристый и вкусный, он отлично подойдет не просто для постного, но и для вегетарианского меню, да и на каждый день тоже хорош. Этот супчик, несомненно, заинтересует многих читателей vmultivarkah.ru и вам непременно захочется варить его снова и снова.

Совет

Приготовление горохового супа у меня происходит в мультиварке PHILIPS HD3077/40, горох в ней разваривается просто отлично, что самым лучшим образом сказывается на вкусе готового блюда. Думаю, ваша умница-мультиварка справится с готовкой ничуть не хуже.

  1. Сварить вкусный гороховый суп в мультиварке абсолютно не сложно: продукты подготовлены, мультиварка ожидает ваших приказаний – начинаем!

    Горох у меня колотый, поэтому заранее его замачивать нет необходимости, за час он успевает полностью свариться.

  2. Первым делом промою и очищу овощи. Сделаю зажарку – для этого маленькими кубиками нарежу лук и морковь.
  3. Мультиварку включу в режим «Жарить» и в разогретую чашу налью растительное масло, запущу нарезанные овощи.
  4. Помешивая лопаткой, обжарю до прозрачности.
  5. Тем временем, картофель тоже нарежу на маленькие кусочки.
  6. Как только зажарка готова, добавлю картофель и промытый в нескольких водах колотый горох.
  7. Залью теплой водой, посолю, приправлю специями, закрою крышкой и переведу мультиварку в режим «Тушение».
  8. Чтобы горох разварился, а суп стал наваристым, достаточно 1 часа. Ароматный и сытный суп с горохом, сваренный в мультиварке, я подам с гренками. Для этого в сковороде разогрею пару ложек растительного масла и на слабом огне обжарю зубчик чеснока, чтобы он отдал маслу свой аромат.
  9. Как только чеснок зазолотился, вылавливаю его, а в сковороду отправляю нарезанный маленькими кубиками хлеб (при соблюдении поста используйте постный хлеб).
  10. Помешивая, доведу гренки до румяной хрустящей корочки.
  11. Ароматный и наваристый гороховый супчик готов, теперь можно подавать его проголодавшимся и утомившимся в ожиданиях домочадцам.

Сторонникам диетического питания могу предложить еще один вариант приготовления постного горохового супа в мультиварке – он получается менее калорийным и без капли жира, но по вкусу совсем не уступает описанному в этом рецепте.

Чтобы его приготовить, нужно все необходимые для супа продукты просто заложить в чашу (кроме растительного масла), добавить специи и соль, залить водой, а далее все по рецепту. Гренки же можно просто подсушить в духовке или тостере.

Источник: https://vmultivarkah.ru/postnyj-goroxovyj-sup-v-multivarke/

Гороховый суп пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре в мультиварке получится густым и ароматным, если знать несколько секретов. Какими ингредиентами разбавить годами проверенное блюдо? Копченостями, грибами, шпинатом, сельдереем — эксперименты только начинаются.

За что мы так любим гороховый суп? Он особенный, питательный, вкусный и еще много-много эпитетов… Выбирайте свой рецепт в зависимости от пожеланий к финальному продукту.

Вот все в горохе хорошо. Единственный минус — долгое разваривание. Как получить идеальный продукт? Купить «быстрый» горох или замочить обычный на ночь в прохладной воде. И не забудьте промыть главный ингредиент несколько раз.

С беконом — пикантно и очень аппетитно

Вместо бекона можно взять любые копчености. Они сделают вкус супа по-особенному насыщенным.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 ст.
  • Морковь и луковица — по 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Соль, перец и специи — какие нравятся
Читайте также:  Домашние сухарики. как приготовить сухарики в духовке

Приготовление:

Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.

Бекон режем, как хочется, обжариваем в чаше мультиварки до появления золотистого оттенка. Можно выбрать режим «Запекание» или «Жарка».

Добавляем к бекону овощи, даем продуктам пообщаться между собой и поджариться до мягкости.

К заготовке отправляем горох, солим-перчим-приправляем, заливаем водой. Включаем режим «Тушение» и оставляем на 1,5-2 часа. Режим «Суп» не используйте — он не подходит для получения кремовой консистенции.

Почти готовое блюдо разминаем блендером, миксером и минут через 5 выключаем.

На один стакан гороха берем 5 стаканов воды

Колбаса годиться не только для бутербродов, из нее можно приготовить замечательный гороховый суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 300-400 г
  • Горох — 1 ст.
  • Картофель — 3 средних клубня
  • Одна луковица
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист, соль, специи

Приготовление:

Лук с морковью измельчаем, обжариваем на масле, добавляем нарезанную кубиками колбасу, перемешиваем, оставляем на пару минут.

Выкладываем картофель, горох, добавляем специи, солим, заливаем кипятком на два пальца выше уровня загруженных продуктов.

Варим час в режиме «Суп».

Перебиваем блендером, добавляем укроп, петрушку, разливаем по тарелкам.

Постный — без лишних калорий

Если хотите горохового супа без мяса, придерживаетесь низкокалорийной диеты или соблюдаете пост, этот рецепт идеален.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 ст.
  • Картофель — 5 маленьких или 3-4 больших клубня
  • Морковь и луковица — по 1 шт.
  • Раст. масла — 1-2 ст. л., чтобы хватило для зажарки
  • Любимые специи по вкусу

Приготовление:

Разбираемся с овощами: морковь измельчаем на терке, лук и картофель произвольно нарезаем.

Прогреваем чашу мультиварки с маслом на режиме «Жарка», обжариваем лук с морковью.

Добавляем к зажарке горох и картофель, перемешиваем, подсаливаем, заливаем горячей водой.

Тушим 2 часа, остужаем и перебиваем в блендере.

Подавайте суп-пюре с зеленью укропа и гренками

Достаточно взять миниатюрное ребрышко или кусочек бекона, чтобы суп-пюре пропитался невероятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 ст.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Бекон, ребрышки копченые — 150-200 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Варим горох до готовности.

Отдельно в сковородке пассируем лук с морковью на сливочном масле.

Отправляем зажарку к гороху.

Копчености мелко нарезаем, если есть косточка — удаляем. Обжариваем.

Овощи с горохом разминаем блендером в пюре, добавляем копчености.

Подаем с белыми сухариками.

Горох можно замочить в воде с содой, чтобы он быстрее разбух.

Быстрый с курицей и сухариками — нежно и очень вкусно

Такой питательный суп очень нравится всем вне зависимости от возраста.

Ингредиенты:

  • Курица — филе, бедрышко или голень (100-150 г достаточно)
  • Горох — 1 ст
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь и луковица — по 1 шт.
  • Сухарики для подачи
  • Специи в индивидуальном количестве

Приготовление:

Овощи стандартно моем, чистим, измельчаем.

Если взяли филе — нарезаем кубиками. Другие части курицы можно сварить целиком, а позже разделать и добавить в готовый суп, или предварительно превратить их в филе.

Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем горох, заливаем водой (2-3 стакана), ставим на 1 час в режим «Суп».

Достаем курицу, остальное солим-перчим-приправляем и перебиваем блендером.

Подаем с курицей и сухариками.

Этот интересный и необычный рецепт описан в старой книге о вкусной и здоровой пище.

Ингредиенты:

  • Зеленый колотый горох — 1 ст.
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Вода — 400 мл
  • Соль, специи

Приготовление:

Горох выкладываем в чашу.

Морковь режем вдоль, лук немного надрезаем и отправляем овощи к гороху. Заливаем ингредиенты водой.

Тушим до готовности, вынимаем овощи — они больше не понадобятся.

Выкладываем массу в блендер, солим, перебиваем и возвращаем в мультиварку.

Добавляем горячее молоко, масло. Прогреваем все вместе несколько минут.

С чечевицей — необычно и сытно

Объединить в одном супе 2 вида бобовых — получить абсолютно неожиданный вкус. Рецепт не содержит масла, блюдо получается нужной консистенции без помощи блендера, миксера.

Ингредиенты:

  • Горох — 150 г
  • Чечевица желтая и оранжевая — по 150 г
  • Морковь и луковица — по 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель измельчаем в кубики, морковь натираем на терке, лук произвольно нарезаем.

Складываем все ингредиенты в мультиварку, солим (примерно 1 ст. л.), заливаем холодной водой.

Тушим суп 1 час.

Перетирать массу не нужно, готовое блюдо выглядит как пюре с кусочками.

Говядина содержит много полезных и питательных веществ. Почему бы не использовать ее в гороховом супе-пюре?

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой — 300-400 г
  • Горох — 180-200 г
  • Картофель — 3 клубня
  • Морковь и лук — по 1 шт
  • Вода — 1,8-2 л
  • Специи

Приготовление:

Горох провариваем 10 мин., воду сливаем.

Главный ингредиент плюс крупно нарезанное мясо, измельченный картофель, морковь и лук загружаем в емкость мультиварки.

Солим, заливаем теплой водой.

Тушим 2 часа, вынимаем мясо.

Сливаем половину бульона, остальное пюрируем в блендере.

Массу возвращаем в мультиварку, заливаем оставшимся бульоном, выкладываем мясо, добавляем укроп.

Включаем режим «Выпечка» и через 20 мин. суп-пюре готов.

С копченой курицей и сельдереем — невероятно ароматное блюдо

С сельдереем любое блюдо начинает открывать такие грани вкуса, что непременно хочется добавки.

Ингредиенты:

  • Горох — 350 г
  • Курица копченая — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Лук и морковь — по 1 шт
  • Сельдерей — 1 черешок
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

Мясо курицы отделяем от костей, нарезаем крупными кусками. Бекон измельчаем в небольшие кубики.

Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Сельдерей моем, измельчаем.

Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов, разогреваем масло, обжариваем минут 5 бекон.

Добавляем овощи, готовим еще 5 минут.

Заливаем в чашу мультиварки 1,5 л воды, доводим до кипения, варим 10 минут.

Засыпаем горох, уменьшаем температуру до 120 градусов и варим полчаса.

Добавляем курицу, варим еще полчаса.

Пюрируем в блендере. Подаем с зеленью.

Этот фреш-суп точно отправится в копилку ваших любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 250-300 г
  • Шпинат — 70-100 г
  • Свежая мята — веточка
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Овощной бульон — 300 мл
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Лук, чеснок, веточку мяты, шпинат измельчаем, снимаем с лимона цедру.

Обжариваем лук с чесноком, заливаем бульон, загружаем горошек и шпинат. Тушим до мягкости.

Добавляем мяту, цедру лимона, выжимаем с лимона сок.

Измельчаем блендером, солим, кладем сметану.

По-голландски — с помидорами и чесноком

Основным ингредиентом в голландской кухне является картофель. Но есть блюдо и без него — суп-пюре с томатами.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 ст.
  • Вода — около 2 литров
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Из специй обязательна куркума, лавровый лист, перец черный, соль

Приготовление:

Горох ставим варить в мультиварке.

Помидоры надрезаем крестом, заливаем кипятком на минуту и чистим от кожицы.

Измельчаем лук, обжариваем его отдельно на сковороде, добавляем к нему тертую морковь, нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок.

Когда горох сварился, оправляем к нему зажарку, куркуму, лавровый лист, солим, провариваем еще 5 минут.

Удаляем лавровый лист, перебиваем блендером, украшаем при подаче зеленью, можно добавить сухарики.

Сливочный с корицей — странно, но вкусно

Рецепт пряного супа-пюре с восточными нотками.

Ингредиенты:

  • Горох — 200 г
  • Сливки — 150-200 мл
  • Морковка — 2 шт.
  • 1 ч. л. куркумы, корицы
  • Масло сливочное — 30 г
  • Несколько веточек укропа
  • Кедровые орехи по желанию

Приготовление:

В растопленное масло засыпаем куркуму и корицу, слегка обжариваем.

Выкладываем в чашу произвольно нарезанную морковь, перемешиваем, сюда же отправляем горох, заливаем водой, солим.

Варим 30-35 минут от закипания. Вливаем сливки, провариваем, пюрируем, украшаем зеленью и орешками.

Грибной — в комплиментах не нуждается

Попробуем добавить грибы в гороховый суп?

Ингредиенты:

  • Грибы — 400-500 г
  • Горох — 1 ст.
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Один стебель сельдерея
  • Бульон овощной, а лучше куриный — чуть больше литра
  • Масло подсолнечное
  • Карри, лавровый лист, перец

Приготовление:

В разогретое масло закладываем измельченный лук, морковь, грибы, сельдерей, присыпаем карри. Обжариваем.

Заливаем бульон, в него отправляем горох и лавровый лист.

Варим около часа. Пюрируем, декорируем.

С брокколи — непривычно и красиво

Брокколи — самый вкусный представитель капустного сообщества. Она отлично дополняет горох.

Ингредиенты:

  • Горох — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сыр копченый — 100-125 г
  • Брокколи — около 200 г
  • Сливки кофейные
  • Соль, сухарики

Приготовление:

Отвариваем горох, капусту, картофель, сливаем жидкость.

Сыр нарезаем кусочками, оправляем в суп вместе со сливками. Солим. Провариваем после кипения минут 5 и разминаем в однородную массу.

При подаче добавляем сухарики.

Свиной — уникальный вкус и аромат

Если не можете себе представить суп без мяса, пригодится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Горох — 150 г
  • Свинина — 100-200 г
  • Сало — 30 г
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Мясной бульон — четверть стакана
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Корень петрушки, соль

Приготовление:

Горох отвариваем до мягкости и пюрируем.

Муку пассируем, добавляем бульон и отправляем все вместе к гороху. Провариваем после закипания несколько минут.

Отдельно обжариваем измельченную морковь лук, корень петрушки. Все соединяем, перетираем, добавляем свиные шкварки и кусочки мяса.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/258

Гороховый суп пюре в мультиварке с базиликом и без мяса

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Экономно, без мяса. Вкусно. Питательно – пробуй! Подходит для вегетарианцев. Даже не скажешь, что без мяса.

  1. Подготавливаем продукты.

  2. Лук, морковь, чеснок жарим на подсолнечном масле 15 мин. на режиме “Жарка”.

  3. Добавляем картофель, горох молотый, перец молотый, масло сливочное. Заливаем водой. Добавляем приправу, лавровый лист, базилик. Перемешать и поставить готовиться на режим “Суп” на 1 час 20 мин. После сигнала дать постоять 20 мин. Проверить суп на соль.

Читайте также:  Жульен с мидиями в мультиварке

Если приправа гранулированная, то соль может и не понадобиться.

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Как разварить горох в супе

Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ма…

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Как вкусно сварить гороховый суп

Особый вкус гороховому супу придаст горсточка обжаренного до хруста бекона – его можно кинуть прямо в кастрюлю или насыпать аккуратную горку в каждую тарелку перед подачей. Заменять бекон салом не ст…

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Приправа Магги – 59 ккал/100г
  • Горох желтый – 303 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горох желтый, Базилик, Картошка, Чеснок, Лук репчатый, Морковь, Приправа Магги, Перец красный молотый, Соль, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Вода, Лавровый лист

Источник: https://1000.menu/cooking/21549-goroxovyi-sup-pure-v-multivarke-s-bazilikom-i-bez-myasa

Гороховый суп пюре с мясом

Гороховый суп можно готовить по-разному: он может быть постным, со свежим мясом, птицей или с копченостями.

У этого блюда давняя история. Греки и римляне выращивали горох еще в 400-500 годах до н. э. Горячий и ароматный гороховый суп можно было купить на улицах Афин.

Гороховый суп – это очень популярное блюдо и в России. Он полезный, сытный и вкусный. Чтобы приготовить такой суп, вам не придется тратить много денег и времени.

Обратите внимание

Каждая хозяйка готовит этот суп по своему уникальному рецепту.
Что мне нравится в супе-пюре, так это то, что им можно кормить маленьких детей, которые еще не научились сами жевать :). Это намного упрощает жизнь нам, мамам.

Сегодня я поделюсь с вами собственным опытом приготовления горохового супа-пюре.
Кстати, гороховый суп получается очень питательным, поэтому мясо в него можно и не класть.

  • Мясо – 300 грамм. Можно с косточкой.
  • Горох – 1 чашка;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Картофель – 3шт;
  • Вода – 2-2,5 л;
  • Лавровый лист;
  • Укроп.

С вечера нужно замочить чашку гороха в литровой банке с водой. На утро горох набухнет и увеличится в 2-3 раза.
В начале готовки я, обычно, заливаю горох водой и кипячу минут десять. После чего полностью меняю воду. Не зря, гороховый суп, в шутку, называют «музыкальным» – от бобов может быть вздутие кишечника. А если слить первую водичку, эта вероятность уменьшается 🙂

Пока кипятится горох, очищаем и нарезаем овощи для супа: лук, морковь и картофель. Мясо, нарезанные овощи и проваренный горох выкладываем в мультиварку и заливаем горячей водой. Солим и добавляем лавровый лист.

Включаем программу «Тушение» на 2 часа.

После сигнала достаем кастрюлю из мультиварки, вынимаем мясо и аккуратно сливаем приблизительно 2/3 жидкости.
Оставшийся суп переливаем в любую глубокую емкость (это делается для того, чтобы не поцарапать кастрюлю мультиварки) и перемалываем блендером.

Если у вас нет блендера, это можно сделать вручную (с помощью толкушки), но, конечно, с блендером выходит лучше. После обработки блендером, проделываем обратную процедуру: все выливаем в мультиварку обратно и заливаем, слитой ранее жидкостью.

Добавляем мелко нарезанный укроп и выставляем программу «Выпечка» на 20 минут. В конце кладем в суп кусочек сливочного масла.

Суп-пюре готов!

Мясо делим на порции и раскладываем по тарелкам. Заливаем супом и подаем на стол.

Приготовлен гороховый суп пюре в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на второе у меня сегодня куриные тефтели. Рецепт вы найдете на следующей странице.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/goroxovyj-sup-pyure-v-multivarke.html

Постный гороховый суп в мультиварке

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями.

Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. Издревле искусство приготовления пищи считалось почётным делом.

Однако научные основы кулинарии стали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария – наука о питании, об искусстве готовки вкусной и здоровой пищи. Она изучает оптимальные приёмы и методы приготовления блюд, виды продуктов, питательную ценность. Освоив эту науку, вы сумеете правильно приготавливать хорошую полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии – общее наименование для всех видов дела, ограниченной границами кухни. Набор приборов, продуктов, декорация – вот основы, важные для искусства приготовления пищи.

Последнее немаловажно в кухнях всех стран, однако наиболее значительную роль имеет в ресторанах.

Эта практика становится особенно доступной людям, заинтересованным расширить собственные таланты в области кулинарии и произвести впечатление на друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, касательно выбора продуктов, то следует использовать:

  • Продукты сезонного характера – лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие пряности и травы, обладающие более интенсивным запахом и богаты различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (оливковое, кокосовое, подсолнечное, кунжутное).
  • Малое наличие соли;
  • Малое количество сахара, стремясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах нужно не забывать любой домашней хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду необходимо подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм не поступали нежелательные элементы, бактерии. Помимо этого, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его легче разжевать и переработать. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете дополнительно увеличить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате этой переработки блюдо хранится гораздо больше.

Гурманы смогут прекрасно оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при различной термической переработке, так как жарка, варка, тушение или просто паровая обработка даст, в частности, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Важно

Только следует принять к сведению, что в процессе варке или другой обработке высокой температурой быстро поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого необходимо соблюдать ряд практических рекомендаций по вопросу, каким способом сохранить максимальное количество нужных веществ в продукции.

Овощные продукты следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой находится концентрация витаминов. Мясные продукты предпочтительнее обрабатывать паром.

Однако чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, не смотря на это необходимо гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощи.

Каким образом правильно готовить

При отваривании овощей, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, различные витамины не в такой мере уничтожаются.

Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время были сварены. Это значит, соблюдайте определенную очередность.

Сначала в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго готовится.

Дальше помидоры, перец, картошка, так как, таким продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит применять – она лишь добавит ненужного жира.

Более того, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет.

Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Совет

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины. Только постарайтесь все это делать, нарезая продукт нетолстыми кусочками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не получится много жира.

Такого типа продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это довольно сильно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а здоровым элементам – убежать вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, советуют оставить кипяток, где они варились, так как частица витаминов и микроэлементов останется там. Эту воду дальше можно применить для готовки других блюд.

Следите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Применяйте для овощей тушение – это очень подходящий метод готовки, дающий возможность сохранить их ценность.

Не надо еще раз нагревать готовое блюдо. Если уж его очень много, то лучше всего возьмите определенную часть и подогрейте. Но часто это делать не нужно, поскольку погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает безукоризненной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Обстоятельством пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и неряшливость, которые допускаются в течении приготовления пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы несомненно являются переносчиками различных инфекционных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест общего использования важна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Обратите внимание

Подготовительную обработку продуктов надо выполнять не менее тщательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной переработки (промывание, крошение продуктов) должны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже очень высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, по этой причине его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с другими, особенно приготовленными блюдами. Во всех случаях, особенно если мясо куплено на рынке, его необходимо тщательным образом поджарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её нужно облить кипятком или проварить

Читайте также:  Кукурузные оладьи | рецепты

В рыбном и мясном фарше очень быстро множатся микробы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается держать в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулеты, тефтели, котлеты, зразы, фрикадели) должны быть хорошо зажарены или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу требуется обмывать проточной водой: первый раз – до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, чрезвычайно основательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, необходимо не только лишь греть, но обязательно каждый день кипятить.

Особо тщательно и неоднократно нужно промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, лук, зелень петрушки, укроп и такие овощи и фрукты, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, тогда фрукты, овощи и зелень нужно промыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Важно

Для хорошей сохранности витамина С овощи следует готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Когда варят борщи, щи, супы, сначала необходимо приготовить бульон и только потом тогда положить овощи, и не все разом, а с учётом нужной длительности готовки каждого вида овощей; в частности, свёклу – прежде картошки.

Резать и чистить овощи следует конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру надлежит резать тонким слоем, а лучше всего варить его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует долго хранить, в особенности нарезанным и в воде, поскольку здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не требуют этого.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощей ненужно класть соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма – класть уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир надо аккуратно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Многие хозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо чистить, так как на ней остался жир. Это безусловно неправильно: остался не только жир, но и подгорелые крошки, которые в другой раз сумеют портить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их необходимо менять и стирать почаще.

Никогда нельзя ставить не закрытым молоко, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Совет

Разогретые блюда прикрывают вначале чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Обычные посудные щётки и мочалки следует чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть утварь тотчас же после её использования.

Источник: http://specdieta.ru/postnyj-gorohovyj-sup-v-multivarke.html

Постный гороховый суп (без мяса, вегетарианский)

Сегодня на повестке дня — вегетарианский (без мяса) гороховый суп. Готовим в мультиварке Редмонд, RMC-M90.

Рецепт горохового супа без мяса

Понадобится (вес ориентировочный, ваши продукты могут весить чуть больше или чуть меньше):

  • соль и специи по вкусу
  • пара-тройка картошин (200-250 грамм)
  • морковка (75 грамм)
  • луковица (100 грамм),
  • 2 зубчика чеснока,
  • четверть сладкого болгарского перца (25 грамм),
  • масло для зажарки (2 ст ложки = 17 грамм),
  • ну и собственно горох, 1,5 стакана (345 грамм). Если горох колотой, то можно заранее его не замачивать.
  • специи и зелень по вкусу, можно свежие, можно сухие (1 столовая ложка, 10 грамм) — у кого что есть. У нас укроп.

Выход готового продукта:

11 порций по 250 грамм, 
140 калорий на порцию.

Калорийность

Сразу подготовим рецепт для калоризации, чтобы им можно было воспользоваться в он-лайн сервисе:

  • картофель 2 штуки
  • морковь 75 грамм
  • лук 100 грамм
  • болгарский перец 0,25
  • чеснок 2 штуки
  • горох 1,5
  • масло растительное 34 грамма
  • зелень сухая 10 грамм
  • вода 2 литра

Получаем выход супа примерно 2800 грамм, и калорийность 1597 калорий всего, и 56 калорий на 100 грамм продукта.

При порции 250 гр.  у нас выйдет 11 порций супа с калорийностью 140 калорий на одну порцию.

Приготовление

Морковь и лук нарезать в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла и выставить программу жарка. Через 5-10 минут будет готово.

Теперь добавим промытый горох и картошку.

Теперь добавим пару зубчиков чеснока и кусочек сладкого болгарского перца.

Затем зальем всё водой, можно теплой, но не принципиально. Если любите жидкий суп, то нормально будет взять 2 литра воды. Если любите больше гущи — увеличивайте количество  гороха или уменьшайте воду.

Зелень, чеснок и специи отправляются туда же. Плюс нужно не забыть посолить будущий суп.

Почти готово.

Выставляем режим «тушение», стандартно он занимает один час, и этого хватает для колотого гороха. Но если горох был целый, то нужно будет добавить ещё полчаса, или замочить его на ночь (или  минимум на 2 часа).

Всё, вегетарианский гороховый суп (без мяса) готов! Его можно употреблять также и в пост.

Но прежде, чем пожелать приятного аппетита, ответ на частый вопрос.

С какого возраста можно давать гороховый суп детям?

Это вопрос интересует многих наших читателей. Здесь у педиатров мнения расходятся: либо после года, либо после 2-х лет.

Причина — горох относится к продуктам, усиливающим газообразование. Поэтому есть опасность колик, газов, спазмов, вздутия живота и нарушения стула. Нагрузка на желудочно-кишечную систему ребёнка большая, поэтому многие родители сами не спешат с введением в рацион малыша продуктов из бобовых.

На практике введение блюд из гороха не должно быть раньше чем в 1-1,5 года, при этом:

  • сухой горох не должен использоваться до 3-х лет, а готовить надо из зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • блюдо должно быть гомогенным (измельчённым);
  • обязательна термическая обработка (то есть нельзя к примеру сделать суп-пюре из свежего горошка без варки);
  • необходимо понаблюдать за ребёнком 2-ое суток, чтобы точно знать что негативной реакции организма нет.

Таковы общие принципы введения блюд из горошка в рацион малыша. Мы же настоятельно советуем уточнить этот вопрос отношение именно вашего малыша у педиатра.

Приятного аппетита!

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/postnyj-goroxovyj-sup-bez-myasa-vegetarianskij/

Рецепт горохового супа пюре в мультиварке – Суп в мультиварке от 1001 ЕДА

Горох в старину готовили намного чаще, чем сегодня: гороховый суп, каша, кисель – все это входило в повседневный крестьянский рацион.

Раньше он был просто незаменимым блюдом, да и в наше время многие хозяйки охотно готовят очень вкусный гороховый суп.

Гороховому супу свойственна высокая питательность и особый вкус, который имеется только у этого вида супа, к тому же горох очень дешев.

Обратите внимание

Горох –  это очень древняя сельскохозяйственная культура, и суп из гороха варят уже не одну тысячу лет. Его часто подавали в столовых, да и все домашние хозяйки  знали, как его варить. Но в наши дни далеко не всем известно, как правильно варить гороховый суп.

Суп можно приготовить как с целым, так и с дробленым горохом. Но если будете готовить суп с целым горохом, то его необходимо замочить перед варкой на несколько часов (можно на ночь), а дробленый горох не нуждается в замачивании – он и так отлично разварится. Из такого гороха получится отличный суп-пюре.

Можно также приготовить суп с зеленым или консервированным горошком.

Рецепты гороховых супов различают двух видов – гороховый суп с мясом и постный суп с горохом. Помимо этих видов существует суп гороховый с грибами.

Мясной суп с горохом тоже может иметь различные варианты: кусочки мяса добавляют в процессе варки гороха либо уже хорошо разваренный горох заливают бульоном. Ваше дело, какой вариант выбрать.

Для приготовления горохового супа с мясом можно использовать практически любое мясо: курятину, говядину, свинину, баранину.

Существует множество вариантов приготовления горохового супа – гороховый суп с копченостями, гороховый суп с курицей, гороховый суп из консервированного горошка, гороховый суп с говядиной, гороховый суп со свининой, гороховый суп с рулькой, гороховый суп с ребрышками, гороховый суп-пюре, гороховый суп с копченой колбасой.

Чем же полезен горох? Горох отлично подходит для замены мяса в качестве источника белка, к тому он намного лучше переваривается и усваивается. Горох не приносит организму такого вреда, как мясные продукты. Употреблять горох очень полезно тем людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются физическим трудом.

Он повышает работоспособность и помогает организму переносить нагрузки, при этом снабжая его энергией. В некоторых сортах гороха содержится натуральный сахар, который улучшает память и мозговую деятельность.  Горох хорошо влияет на работу органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника.

В этом натуральном продукте множество антиоксидантов, что важно не только для внутренних органов, но и для здоровья и волос, то есть для нашей красоты!

Важно

Предлагаю рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке. Давайте вспомним этот вкус из детства, аромат густого и ароматного вкусного горохового супа!

Чтобы приготовить гороховый суп пюре в мультиварке, вам понадобится:

бедра куриные –  5 шт.
горох – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
крупный картофель – 1 шт.
лист лавровый
специи – по вкусу
соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить гороховый суп пюре в мультиварке:

1. Обрабатываем  мясо (я брала куриные бедра – 5 штук) – убираем кожицу и отделяем от костей, промываем.
2. Картофель берем большой величины, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
3. Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими полосочками.
4.

Пассеруем в мультиварке на режиме «Выпечка» лук и морковь.
5. Затем добавляем куриные бедра, картофель и стакан гороха.
6. Далее кладем лавровый лист и черный перец. Можно по желанию положить ещё какие-то специи, я добавила кубик бульона от Кнорр.

Тогда соли нужно будет добавлять совсем чуточку.
7. Заливаем всё содержимое водой и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.

8. Пока суп варится, можно заняться другими делами, следить за процессом варки абсолютно не нужно.

При таком наборе продуктов получается концентрированный, густой гороховый суп-пюре.

Время приготовления: 2 часа

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Источник: https://www.1001eda.com/goroxovyj-sup-pyure-v-multivarke?mobile

Ссылка на основную публикацию