Запечь помидоры в мультиварке
Главная » Овощи » Запечь помидоры в мультиварке: рецепт с фото
Запеченные овощи – это очень вкусно и полезно. Запекать можно абсолютно всё: кабачки, баклажаны, помидоры, перец и многое другое. Но запеченные фаршированные овощи – это вкусно и полезно вдвойне.
Большинство овощей после фарширования запекают в духовке, мультиварке или духовом шкафу. Но с помидорами возможны варианты.
Некоторые хозяйки готовят начинку для помидор, доводят её отдельно до готовности, а затем вкладывают начинку в сырой помидор. Такой контраст вкусов и текстур не каждому по душе.
Поэтому хотелось бы предложить Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления запеченных помидоров в мультиварке. Времени и сил Вы потратите совсем мало, а результат выйдет потрясающим.
Для фаршировки лучше выбирайте крупные помидоры. В него поместится много вкусной начинки, а это значит, что одним таким помидором можно будет наесться.
Чтобы запечь помидоры в мультиварке Вам потрбуются такие.
6 шт.Крупных спелых помидоров2 ст. лож.Оливкового масла1 ст. лож.Уксуса бальзамического0,5 ч. лож.Сахарного пескаПо вкусуЧёрного молотого перца Шаг 1 Подготавливаем все нужные продукты, соблюдая указанные пропорции; Шаг 2 Тщательно помойте помидоры, срежьте немного верхушки и выньте середину, чтобы освободить место для начинки; Шаг 3Теперь всю мякоть, которую Вы извлекли из помидор, следует превратить в соус. Для этого её нужно измельчить; Шаг 4Следующим этапом переходите к очистке лука и чеснока. Их необходимо мелко порезать. Половину луковицы обжарьте сейчас, а вторая половина пойдёт в фарш. Если Вы любители остренького, можно добавить чуть-чуть красного стручкового перца. В мультиварку налейте масло, включите режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА» и выложите в чашу нарезанные продукты; Шаг 5Добавляем к обжарившимся овощам мякоть помидоров, соль, сахар, базилик и уксус. Всё тушим в мультиварке до готовности; Шаг 6Во время приготовления соуса, не теряйте зря время, а займитесь приготовление куриного фарша. Для этого куриную грудку следует измельчить при помощи мясорубки или блендера; Шаг 7Получившийся фарш следует посолить, поперчить, добавить специи и половинку луковицы. Можно использовать свежую зелень, но если её нет под рукой, подойдёт и сушеная или замороженная; Шаг 8Готовый, тщательно перемешанный фарш, следует вложить в помидорные чаши. После их заполнения, сверху необходимо смазать майонезом (можно сметаной) и накрыть крышечками, которые Вы срезали вначале, чтобы освободить помидор от мякоти; Шаг 9Пока фаршировались помидоры, соус в мультиварке приготовился. Его нужно перелить в блендер и придать ему однородной массы; Шаг 10Полученное пюре снова выливаем в чашу мультиварки. Сверху аккуратно выкладываем фаршированные помидоры, добавляем к ним лавровый лист; Шаг 11Теперь можно установить программу в мультиварке. Это будет «ВЫПЕЧКА», таймер – на 30 минут. Помидоры очень нежный продукт. Нужно аккуратно их запекать, чтобы не переусердствовать, и помидоры не распались. Поэтому следует 20 минут продержать помидоры в мультиварке, не открывая крышки, а затем крышку открыть и посмотреть на состояние готовности блюда. Ведь мультиварки имеют различную мощность, нужно приспосабливаться к конкретной модели. Вот и всё. Помидоры, запеченные в мультиварке готовы. Можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Источник: https://recepty-multivarka.com/ovoshhi/zapech-pomidory-v-multivarke-recept-s-foto
Курица в мультиварке с помидорами и сыром
Главная » Мясо » Курица в мультиварке с помидорами и сыром
Курица с сыром и помидорами в мультиварке.
Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.
Мы уже готовили курицу по-мексикански, в соевом соусе и даже в пиве (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.
Приступим!
Ингредиенты
- Куриное филе (800 г)
- Сыр (300 г)
- Помидоры (2-3 шт.)
- Чеснок (1 шт.)
- Сметана
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, специи (по вкусу)
Набор ингредиентов. По традиции простой и доступный.
Шаг 1 — подготовим ингредиенты
Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.
Нарезаем курицу.
Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.
Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.
Обваливаем филе в получившемся соусе.
Курицу подготовили. Займемся другими ингредиентами.
Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.
https://www.youtube.com/watch?v=k5B5h-jGrPc
Помидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.
Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку
Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.
Аккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.
Сверху выкладываем помидоры.
Красота!
Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.
Осталась сущая ерунда — закрыть крышку и включить программу.
Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас Блюдо практически готово!
Курица с сыром и помидорами в мультиварке готова!
Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.
Так выглядит готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт! (16 , оценка: 4,31 из 5)
shkvarok.net
Как при помощи мультиварки приготовить невероятно вкусную курицу с помидорами
Курица с помидорами в мультиварке – это прекрасное кушанье, а птица с томатами и сыром – вообще кулинарный шедевр. Наверное, многие в курсе, что самая полезная часть курицы – это филе.
Но не всегда получается вкусно его приготовить, так как чаще всего он получается суховатым. Но нашей курице с помидорами и сыром не грозит такая участь.
Именно благодаря овощам птичка получится мягкой и нежной. Тем более, что я предлагаю запечь филе в фольге. Тогда оно насыщается соком лука и помидоров, пропитывается расплавленным сыром и вообще получается неимоверно вкусным.
Мало того, такое яство является достаточно полезным. А так как сыра в него кладется совсем чуть-чуть, то и калорий в блюде немного. Но если вы в данный момент сидите на строгой диете, то с готового яства можно снять верхнюю сырную корочку. Кушанье останется таким же вкусным.
Филе с томатами под сыром сочетается с различными гарнирами. Прекрасно к этому блюду подойдут макароны. Можно также приготовить рис или любую другую крупу. Хорошее сочетание – курятина и овощное рагу. Но самым лучшим вариантом будет картофельный гарнир. Причем картошку можно приготовить любым способом. Она может быть жареная, тушеная, вареная или печеная.
В любом случае это будет идеальный гарнир под птицу с сыром. Еще такое яство перед подачей хорошо бы было приправить, мелко нарезанной свежей зеленью. Если вы таки решили подавать филе с картошкой, то не забудьте дополнить это кушанье свежими или солеными овощами. Тогда ваш стол по достоинству оценит даже самый избалованный гурман.
Филе в фольге
Ингредиенты:
Куриное филе | – 3 шт. |
Твердый сыр | – 6 ломтиков |
Крупная луковица | – 1 шт. |
Помидоры | – 2 шт. |
Специи | – по вкусу |
Соль | – по вкусу |
Шаг 1
Промываем овощи. Лук избавляем от шелухи и режим кольцами.
Томаты порежьте кружочками.
Сыр у нас уже порезан ломтиками. Если вы строго высчитываете все калории, то сыр можно убрать из рецепта.
Шаг 2
Мясо тоже необходимо помыть и высушить бумажным полотенцем. Теперь каждый кусочек нужно натереть солью со специями. В таком виде они должны пролежать полчаса. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 3
Теперь пришло время расстилать фольгу. Лучше сделать это в два слоя, тогда жидкость точно не вытечет. У вас должно получиться три «подноса». Теперь кусочки курочки перекладываем на фольгу. Каждый нужно покрыть луком, потом кольцами помидоров, а сверху на все это положить сыр.
Шаг 4
Края наших «подносов» загибаем так, чтобы жидкость не смогла вытечь. Ведь при запекании в любом случае образуется сок. Смазывать чашу маслом не придется. В стандартную емкость легко помещается две лодочки.
Но если сильно постараться, то можно и третью к ним отправить.
Шаг 5
Осталось закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на сорок минут.
По истечении этого времени яство будет готово. Не открывайте крышку еще около десяти минут, чтобы кушанье настоялось, а фольга не была обжигающе горячей. После этого мясо можно вынимать из «чудо-печи». Так как сок остался в блюде в полном объеме, птица будет достаточно нежной и не сухой.
Теперь блюдо можно нарезать порционно и подать к столу.
Филе с овощами
Что потребуется
- Полкило филе.
- Одна морковка.
- Луковица.
- Один болгарский перчик.
- Пятьдесят грамм кукурузы.
- Три помидора.
- Один средний кабачек.
- Две чайных ложки майонеза.
- Сто пятьдесят грамм твердого сыра.
- Пара зубков чеснока.
- Соль, приправы.
Технология приготовления
Шаг 1
Мясо необходимо слегка отбить специальным молотком. Это можно делать через клеенку, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне.
Теперь птичку нужно посолить, поперчить и заправить специями. Мне в этом случае импонирует сушеная зелень и сладкая паприка.
Шаг 2
Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее мясо. Сверху щедро обмазываем его майонезом. Следующим слоем пойдет нарезанный чеснок. Все остальные овощи кроме томатов некрупно режим, перемешиваем. Не забывая подсолить, и выкладываем четвертым слоем.
Шаг 3
Помидоры режутся кружочками и выкладываются следующим слоем.
Трем сыр и посыпаем им всю эту красоту. Теперь дело за малым. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим сорок минут.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Помидоры, сыр и куриное филе – вот рецепт хорошего настроения
И снова куриное филе становится гвоздем программы. И не удивительно – ведь это самый мягкий и нежный кусок куриной тушки. А если готовить его в мультиварке с помидорами и сыром, то получится интересное и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Закуска «Курочка в шубке»
Куриное филе с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.
Потребуется
- Куриное филе – 600-700 гр.
- Сыр твердый жирных сортов – 300 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Чеснок – 3-4 зубка
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень петрушки и укропа – для готового блюда.
Из специй выберите карри, шафран, паприку, мускатный орех. Но не переусердствуйте с количеством – блюдо может получиться слишком приторным.
Приготовление
- Куриное филе промываем, очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кусками средней толщины вдоль волокон. Слегка отбиваем.
- Чеснок чистим и измельчаем на мелкой терке или прессом. Соединяем со сметаной, солью и специями. Перемешиваем соус.
- Замачиваем подготовленное филе в сметанном соусе и даем ему настояться 20-30 минут.
- Тем временем нарезаем помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на крупной терке.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом.
Укладываем кусочки филе и щедро «укутываем» их помидорами. Все это присыпаем тертым сыром.
- Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Готовое блюдо достаем из мультиварки и перекладываем на тарелку. Украшаем свежей зеленью и слайсами из огурца.
В качестве гарнира выберите картофельное пюре или рис.
Курица по-французски
Всем известно блюдо «мясо по-французски». Его любят, готовят к праздничному столу и с удовольствием уплетают за обе щеки все – от мала до велика.
Ингредиенты
- Филе куриное – 500 гр.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук репчатый белый – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода + растительное масло – 4 ст. л.
Помидоры нужно брать тугие, упругие. Лук непременно белый, а сыр жирных сортов, который хорошо плавится.
Приготовление
- Куриное филе разрезаем вдоль и оставляем только нижнюю часть. Промываем и обсушиваем куски бумажным полотенцем. Слегка отбиваем деревянным молоточком.
- Смешиваем соль и перец. Натираем каждый кусок филе с обеих сторон и оставляем на несколько минут, чтобы пропиталось специями.
- Тем временем нарезаем лук тонкими кольцами и разбираем на кружочки. Помидоры нарезаем кружочками, удаляя хвостовую часть и верхушку.
- В мультиварке устанавливаем режим «Тушение». Смешиваем воду и рафинированное растительное масло в равных пропорциях, заливаем в чашу.
- Укладываем филе в один слой.
Сверху выкладываем сметану, помещаем кружочки лука и покрываем их помидорами. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
- Открываем крышку и щедро присыпаем тертым сыром. Ставим в мультиварке подогрев, закрываем крышку и доводим блюдо еще 5-7 минут.
Каждый кусочек готового филе присыпаем зеленью и подаем к столу.
Гарнир выбирайте по своему усмотрению.
Собираемся на пикник
Такой вариант приготовления в мультиварке куриного филе под сыром и помидорами в «корзинке» из фольги прекрасно подойдет для загородного пикника. Блюдо будет сочным и нежным. Даже в холодном виде мясо останется аппетитным и мягким.
Продукты
- Филе — 5 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук красный сладкий – 3-4 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
- Фольга – для конвертиков
- Масло растительное рафинированное – для смазывания фольги.
Красный лук можно заменить белым.
Приготовление
- Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем. Натираем солью и специями, оставляем на 25-30 мин., чтобы настоялось и пропиталось.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами, сыр — тонкими пластинами.
- Нарезаем фольгу квадратами с таким расчетом, чтобы можно было сделать конверт для мяса и овощей. Смазываем изнутри растительным маслом.
- Выкладываем подготовленное филе в конверты, сверху смазываем майонезом, укладываем лук, покрываем помидорами и сыром.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 мин. Закрываем крышку и начинаем процесс приготовления.
- После звукового сигнала оставляем крышку закрытой еще 5-7 минут. Затем открываем и даем фольге остыть, чтобы вытянуть блюдо из чаши.
Выкладываем конвертики с мясом на тарелки и подаем к столу или помещаем в лотки и укладываем в корзину для пикников. На природе такое блюдо пойдет «на ура».
Советы
Филе станет более нежным и сочным, если предварительно замочить его в томатном соке или кефире.
Не добавляйте много воды при приготовлении. Мясо получится вареным и пресноватым на вкус.
Куски филе нужно отбивать только деревянным молотком. Мясо не будет окисляться и в нем сохраниться больше витаминов.
vmultivarkefaq.ru
Курица с помидорами в мультиварке
Когда в холодильнике нет ничего, кроме курицы, лука и пары банок консервированных помидоров, на выручку приходит этот простой и быстрый рецепт. Минимум усилий, и через полчаса у нас получается нежная и сочная курица с помидорами в мультиварке. Вы можете взять любые части курицы – окорочка, крылышки или грудки.
На вкусе это не отразится. Зато он очень сильно меняется в зависимости от использованных приправ. Я пробовала делать курицу поострее – с имбирем и кардамоном, делала и с прованскими травами, и с неострым карри. И всякий раз получалось будто новое блюдо.
На этот раз мы сделаем вариант попроще – ограничимся чесноком и сушеной зеленью.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы (у меня грудки),
- 2 350-граммовых банки чищенных помидоров в собственном соку или 1 кг свежих помидоров,
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- травы свежие или сушеные.
Первым делом мелко режем и обжариваем в мультиварке лук на режиме «Выпечка». Растительное масло добавляйте по вкусу. У меня ушло три столовых ложки.
Курицу режем на кусочки средних размеров. Выкладываем ее в чашу мультиварки, когда лук станет прозрачным.
Я обжарила куски курицы лишь слегка. Но можно дождаться легкой золостистости. Не забываем помешивать.
Теперь осталось только добавить помидоры и специи. Если у вас свежие помидоры, то разрежьте их пополам и натрите на крупной терке. Кожица при этом просто останется ненатертой. Если же у вас консервированные помидоры, как у меня, то просто выложите их в мультиварку.
Добавляем чеснок и сушеные травы. Перемешиваем все. Солим. Чтобы нормально посолить блюдо с помидорами, желательно его пробовать, потому что помидоры содержат в себе соль, а в консервированные ее добавляют на производстве, поэтому может оказаться, что солить вообще не надо. Я добавила чайную ложку соли. Ставим на режим «Тушение» на 40 минут.
Курица готова. Соуса получается очень много. Так что можно щедро полить им гарнир – рис, макароны или картошку.
Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы соус был погуще, то сделать это очень просто. Возьмите столовую ложку крахмала, размешайте в холодной воде и влейте в курицу с помидорами буквально за пять минут до готовности. Пусть соус побулькает немного, чтобы крахмал проявил свои желирующие свойства.
easycookschool.com
Источник: http://paromvarim.ru/myaso/kurica-v-multivarke-s-pomidorami-i-syrom.html
Баклажаны, запеченные в мультиварке
Баклажаны, если их правильно приготовить, вкусны в любом виде: маринованные, жаренные, запеченные. Они хорошо сочетаются с другими овощами, особенно с чесноком и томатами, с мясом, грибами. Особенно нежными получаются баклажаны, запеченные в мультиварке. Это полноценное блюдо, которое совсем не сложно делать.
Тонкости технологии
Баклажаны славятся своими полезными свойствами и отменными вкусовыми качествами. Однако блюдо из них, приготовленное с нарушением технологии, может оказаться не только неприятным на вкус, но и вредным. Намереваясь приготовить запеченные в мультиварке баклажаны, стоит прислушаться к нескольким простым советам.
- В баклажанах, как и в некоторых других представителях семейства пасленовых, содержится солонин. В них его не так много, чтобы вызвать отравление, но все же достаточно для того, чтобы испортить вкус готового блюда. Горечь из них уйдет вместе с солонином, если замочить «синенькие» на 40–60 минут в подсоленной воде. Соли нужно добавить 10–20 г на литр воды. Она вытянет солонин.
- После вымачивания баклажаны необходимо хорошо промыть в проточной воде, иначе блюдо окажется пересоленным. После остается подсушить салфеткой. Делать это тоже необходимо, чтобы овощи после запекания не получились слегка водянистыми.
- Качество продуктов – главный секрет успешных поваров и умелых хозяек. Вкусное блюдо получится только из молодых баклажанов, к тому же свежих, имеющих упругую структуру.
- Для запекания баклажанов в мультиварке используют режим «Выпечка», готовят их обычно около 30 минут.
- Если баклажаны запекаются с сыром, и вам хочется, чтобы они покрылись румяной корочкой, последние 10 минут готовьте блюдо при открытой крышке.
Читать ещё Соленые баклажаны быстрого приготовления
Рецептов запекания баклажанов в мультиварке немало, и некоторые моменты могут зависеть от конкретного рецепта.
Баклажаны, запеченные в мультиварке с зеленью
Состав:
- баклажаны – 0,5 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий укроп – 20 г;
- свежий базилик – 20 г;
- свежая кинза или петрушка (на ваш вкус) – 20 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Баклажаны помойте, нарежьте, не очищая, кружками толщиной около 1 см (не больше). Сложите их в миску, пересыпав солью. Оставьте на 30 минут.
- Вскипятите воду и залейте ей помидоры. Выньте, остудите, снимите шкурку. Томатную мякоть нарежьте тонкими кружками. Пользуйтесь для этого очень острым ножом, чтобы томатный сок не вытекал из плодов.
- Ножом порубите зелень так мелко, как только сможете. Перед этим ее, разумеется, следует помыть и обсушить.
- Мелко-мелко нарежьте чеснок.
- Соедините рубленую зелень и измельченный чеснок с маслом.
- Промойте и обсушите баклажаны, положите их на дно мультиварки.
- Накройте баклажаны кружочками помидоров.
- Залейте все соусом из масла и зелени.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса.
- Мелко потрите сыр, посыпьте им баклажаны. Запекайте в том же режиме еще 15 минут, не закрывая крышкой.
Баклажаны, запеченные с зеленью, – полезное блюдо, сочное и ароматное, напоминающее о лете.
Баклажаны с помидорами, запеченные в мультиварке целиком
Состав:
- баклажаны – 0,5 кг (2 шт.);
- помидоры – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 0,2 кг;
- сметана – 100 мл;
- масло растительное – 20 мл.
Способ приготовления:
- Помойте баклажаны, сделайте глубокие продольные надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга, не доходя до основания на 2-3 см.
- Положите в подсоленную воду на час, промойте, промокните салфеткой.
- Помойте помидоры и специальным ножом с мелкими зубчиками нарежьте их на ломтики толщиной около половины сантиметра.
- Тонкими пластинами нарежьте сыр. Можно воспользоваться сыром, который уже продается в виде тонких ломтиков.
- Почистите перец и нарежьте кольцами. Не забудьте извлечь семена.
- В каждый разрез положите по ломтику сыра, колечку перца, кружочку томата.
- Смажьте чашу мультиварки и положите в нее баклажаны.
- Чеснок пропустите через пресс, положите в сметану, размешайте.
- Смажьте сметаной баклажаны.
- Закройте мультиварку, на 1 час установите программу «Выпечка».
Читать ещё Тыква, запеченная в духовке кусочками
Подавать баклажаны можно целыми или нарезав кружками, как рулет. Это блюдо – отличный гарнир к мясу.
Баклажаны, запеченные с мясом и сыром
Состав:
- баклажаны – 0,5 кг;
- мясо или мясной фарш – 0,25 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 50 мл;
- помидоры – 0,2 кг;
- укроп – 20 г;
- сыр – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Помыв баклажаны, разрежьте их пополам вдоль и посыпьте солью, оставьте на полчаса. Промойте проточной водой, подсушите полотенцем. Ложкой осторожно извлеките мякоть из центральной части.
- Мякоть нарежьте кубиками.
- Влейте в мультиварку масло, положите баклажанные кубики, обжарьте их до мягкости, используя программу «Выпечка».
- Достаньте баклажаны из мультиварки.
- Мелко порубите мясо или проверните его через мясорубку. Подсолите, поперчите, смешайте с кабачковой мякотью.
- Начините фаршем половинки баклажанов. Положите их в чашу мультиварки.
- Помидор разрежьте пополам, затем нарежьте полукружьями. Накройте ими баклажаны с фаршем.
- В майонез выдавите чеснок, смажьте им помидоры.
- Натрите сыр и посыпьте им баклажаны.
- Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Оставьте в режиме подогрева еще на 10 минут.
Это полноценное блюдо достойно праздничного стола, однако в мультиварке его много приготовить не удастся. Можно сделать несколько порций поочередно.
Баклажаны, запеченные в мультиварке с грибами
Состав:
- баклажаны – 0,75 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- сметана – 0,2 л;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежьте кружками, вымочите в подсоленной воде, промойте, обсушите салфеткой.
- Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими пластинами.
- Помидоры порежьте кружочками.
- Смажьте емкость мультиварки, положите в нее баклажаны, поперчите их и посолите.
- Положите на баклажаны грибы, на них – помидоры.
- Сыр, мелко натерев, смешайте со сметаной, при желании можно выдавить в нее пару зубчиков чеснока. Получившейся смесью густо смажьте помидоры.
- Запекайте баклажаны с грибами и помидорами 40 минут, воспользовавшись программой «Выпечка».
Читать ещё Салаты с баклажанами и помидорами
Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать на гарнир, но они вполне запенят и полноценный ужин.
Баклажаны, запеченные в мультиварке, – вкусное и сытное блюдо. Важным его преимуществом является простота приготовления.
Источник: https://onwomen.ru/baklazhany-zapechennye-v-multivarke.html