Плов с мидиями в мультиварке

Как вкусно приготовить плов с мидиями в мультиварке

  • рис – 2 мультистакана
  • морковь – 1 шт.
  • свежие мидии – 300 гр.
  • вода – 3 мультистакана
  • чеснок – 2 зубка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • специи для плова
  • соль по вкусу

Для многих плов ассоциируется с рисом, который тушится с мясом, овощами и специями. На самом деле, рецепты приготовления плова исчисляются даже не сотнями, а тысячами.

Плов может быть соленым блюдом – с мясом или рыбой, или сладким блюдом – с добавлением фруктов и сухофруктов.

Вкус плова во многом определяется специями, добавляемыми в процессе готовки. В свою очередь, специи подбираются в зависимости от того, какое мясо подобрано для плова.

Обратите внимание

Среди всего разнообразия вариантов приготовления плова отдельного внимания заслуживают необычные рецепты из интересных ингредиентов, к коим и относится плов с мидиями в мультиварке.

Морепродукты делают плов оригинальным, вкусным, сытным, ароматным и даже эксклюзивным.

А благодаря мультиварке плов получится рассыпчатым, нежным на вкус и не пригорит, как это часто случается при готовке на газовой плите.

Плов с мидиями можно подать по торжественному случаю к праздничному столу или удивить на ужин «заморским» блюдом своих домочадцев. В качестве дополнительного блюда к такому плову можно приготовить легкий овощной салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом или просто красиво нарезать овощи и разложить на тарелке.

У меня мультиварка Yummy YMC-502, в ней каждый плов из тех, которые я пробовала готовить, получался потрясающе вкусным и рассыпчатым. Поэтому смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru и этим рецептом плова из мидий.

  1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления плова с мидиями в мультиварке.

    В прохладной воде размораживаем мидии, после чего тщательно очищаем их от волосков, а затем промываем несколько раз и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  2. Подготавливаем овощи: морковь и лук нужно очистить, потом морковку натереть на среднюю терку, а лук порезать на кубики.
  3. Берем мультиварку, наливаем в чашу небольшое количество растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и первой пассируем морковь, приблизительно минуты 2-3.
  4. Затем добавляем подготовленный лук. Всего на жарку уходит где-то 5 минут, при этом следите, чтобы овощи не пригорели в кастрюле.
  5. Как только овощи станут немного золотистыми, добавляем мидии, пассируем 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Настало время присолить мидии с овощами, затем добавляем чеснок, листики лавровые, специи по вкусу.
  7. Засыпаем рисом.
  8. Добавляем указанное в ингредиентах количество чистой воды.
  9. Устанавливаем режим «Рис» (у меня это 40 минут при 105 градусах), накрываем крышку мультиварки и ожидаем сигнала окончания готовки.
  10. Теперь ароматный плов с мидиями из мультиварке готов. Подаем его горячим, разложив на тарелки.

    Приятного аппетита!

Если вы никогда не готовили плов из мидий в мультиварке, то сейчас самое время попробовать. Вы не пожалеете об этом эксперименты и наверняка заходите его повторить не единожды.

Источник: https://vmultivarkah.ru/plov-s-midiyami-v-multivarke/

Плов с мидиями в мультиварке – рецепт с фото пошагово

Лето, жара… Многие стремятся к морю. Пляжи заполнены до отказа. Вдоволь нанежившись днем под палящим солнцем и накупавшись в море, отдыхающие прогуливаются по набережным приморских городков. Из каждого кафе и ресторана доносятся восхитительные запахи жареной султанки, запеченных на решетке скумбрии или кефали, и, конечно же, ароматного плова с морепродуктами.

Очень трудно устоять и не зайти, чтобы попробовать. Нашей семье особенно понравился плов с мидиями – пришлось подбирать аналогичный рецепт после возвращения с отдыха. Искала я долго, но нашла то, что хотела!

Изюминкой блюда является приправа, состоящая из кумина (зиры), куркумы, шафрана и сушеного барбариса.

Кроме того, в состав кушанья входят яркая сочная морковь и пикантные зубчики чеснока, тонко оттеняющие вкус плова. Всё как в рецепте обычного плова.

Важно

Как результат – достаточно несложное в приготовлении, но красивое и аппетитное блюдо. И что радует ещё больше – его можно готовить в мультиварке! То есть всё ещё проще!

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо с морепродуктами.

Способ приготовления: в мультиварке Mirta MPC 95.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • мидии варено-мороженые – 500 г
  • рис – 500 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло подсолнечное рафинированное – 70 мл
  • приправа для плова – 1 ст. л.
  • соль морская мелкая – по вкусу
  • вода – 700 мл.

Как приготовить:

  1. Замороженные мидии выложите на дуршлаг и оставьте оттаивать при комнатной температуре.Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на 30 мин. После чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Морковь хорошо вымойте, почистите и нарежьте соломкой, что совершенно несложно сделать.

    Сначала разделите корнеплод поперек на тонкие пластины, затем каждый кружочек разрежьте на брусочки.

  2. Зубки чеснока очистите и промойте. В мультикастрюлю налейте растительное масло и выложите морковь.
  3. На морковь ровным слоем разложите промытые и аккуратно отжатые от воды мидии.

  4. Добавьте соль и половину нормы приправы для плова. Перемешайте.
  5. Засыпьте рис, разровняйте поверхность. Ни в коем случае содержимое чаши не перемешивайте.
  6. Очень аккуратно, чтобы не размыть рис, влейте воду.
  7. Всыпьте оставшуюся приправу и еще по вкусу посолите.

  8. Вставьте в рис зубчики чеснока.
  9. Закройте крышку мультиварки и установите клапан в положение «Закрыт». Готовьте в режиме «Рис» или «Плов» 15 минут. Затем после выхода пара откройте крышку и аккуратно перемешайте содержимое чаши.

    Плов «Черноморский» с мидиями разложите в порционные тарелки, украсьте полупрозрачными дольками лимона и (или) зеленью и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления плова в идеале подходят следующие твердые сорта риса: девзира, ошпар, басмати, красный, пропаренный.
  • Свежие мидии подойдут для такого плова ещё лучше, но тогда их нужно промыть хорошо под проточной водой и перед готовкой ошпарить кипятком.
  • И уж если речь зашла о мидиях, то обращу ваше внимание на рецепт жареных мидий с луком https://na-vilke.ru/zharenye-midii-s-lukom.html.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/plov-chernomorskij-s-midiyami-v-multivarke.html

Плов с мидиями: рецепт с фото в мультиварке, по-одесски, из булгура

Плов с мидиями – вкусное, питательное и в то же время оригинальное блюдо, которое может не только заменить полноценный обед или ужин, но и быть подано к праздничному застолью.

Отличительной особенностью этого угощения является его красивый аппетитный вид, нежный вкус и яркий насыщенный аромат.

Плов из мидий непременно придется по душе и взрослым и детям, а вдобавок ко всему подобное блюдо, в виду содержания в нем морепродуктов, сможет зарядить дополнительной энергией и силой на весь день.

Прямо сейчас мы научим вас, как правильно делать плов из мидий замороженных и свежих.

Как приготовить плов с мидиями: секреты и советы по приготовлению

  1. Чтобы плов был вкусным и красивым, рис для его приготовления следует подбирать только белый длинно зернёный.
  2. Блюдо получается намного вкуснее, если использовать не одни мидии, а коктейль из морепродуктов.

  3. Если собираетесь делать плов из мидий замороженных, морепродукт предварительно важно разморозить в естественных условиях, то есть в холодильнике, а не в микроволновой печи или в теплой воде, как это многие делают.

    Во-первых, размороженный в естественных условиях продукт сохраняет свою сочность и вкус, а, во-вторых, он не наполнится вредными микроорганизмами, которые могут завестись при неправильном процессе размораживания. Если для размораживания морепродуктов нет времени, можно использовать мидии прямо с морозилки.

  4. Мидии очень любят имбирь, соль и черный перец, они прекрасно сочетаются с этими специями и, пожалуй, больше не требуют никаких других. Включайте указанные приправы в любой выбранный рецепт плова с мидиями, и вы не ошибетесь.
  5. 5.

    Готовый плов с морскими продуктами следует на некоторое время оставить под крышкой, а только потом раскладывать по тарелкам. Так блюдо будет более насыщенным и вкусным.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Мидии: как готовить замороженные мидии

Плов с мидиями в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • — 2 стакана длинного белого риса;
  • — 350 гр. мидий свежих или размороженных;
  • — 2-3 дольки чеснока;
  • — лавровый лист по вкусу;
  • — 2 ложки масла;
  • — луковица среднего размера;
  • — одна морковь.
  • — 3 стакана воды.

Процесс приготовления:

  1. На ночь замороженные мидии достать из морозильной в холодильную камеру, размороженный продукт почистить от волосков, если такие есть, промыть водой, слить ее и поставить обсыхать.
  2. Почистить лук и морковь, мелко нашинковать, морковку можно потереть теркой.
  3. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, добавить овощи, установить режим «жарка» на 5-7 минут.
  4. К пассированным моркови и луку положить мидии, перемешать и продолжить готовить в том же режиме еще около 7 минут, периодически перемешивая продукты, чтобы они не пригорели.
  5. Когда ингредиенты в чаше приобрели красивый золотистый цвет и начали излучать аромат, добавьте к ним измельченный чеснок, все приготовленные приправы, соль и рис, залейте продукты водой. Выставьте режим на бытовом приборе «Плов» или «Рис», закройте крышку, дождитесь сигнала об окончании готовки, после чего еще на 10 минут оставьте мультиварку в закрытом виде.

Внимание! Время готовки устанавливайте самостоятельно, оно будет зависеть от выставленной температуры и объема вашей чаши.

Подавайте блюдо горяченьким, украсив в тарелках гостей зеленым горошком или любой измельченной зеленью.

Плов с мидиями по одесски: рецепт с фото

Готовится это блюдо по традиционному рецепту из свежих мидий, именно их добывают и потребляют в неограниченном количестве в пищу знаменитые на весь мир одесситы, откуда в принципе и пришел к нам данный рецепт. Придуман он был кулинарами приморского украинского города Одессы.

Нам потребуются:

  • — Свежие мидии – 500-600 гр.
  • — Репчатый лук – 2 шт.
  • — Морковь – 2 шт.
  • — Рис – 0,5 кг.
  • — Небольшая головка чеснока.
  • — Масло подсолнечное – 70-100 мл.
  • — Петрушка и укроп свежие – по пучку.
  • — Перец молотый, тимьян сушеный и соль – все по собственному вкусу.

Как готовится плов по-одесски.

  1. В казан, смазанный маслом, отправляем мелко порезанный лук, зелень (немного оставить для украшения), морковь и чеснок. Обжариваем на среднем огне 7-10 минут.
  2. К названным ингредиентам добавляем мидии, соль, специи, продолжаем готовить под крышкой еще 5-7 минуток.
  3. Рис отвариваем до полуготовности в соленой воде, отцеживаем.
  4. Выкладываем рисовую кашу в казан к остальным ингредиентам, перемешиваем все. Накрываем крышку, уменьшаем огонь до минимума, тушим до готовности.
  5. Готовый плов с морепродуктами снять с плиты, укутать в полотенце, оставить в таком виде минут на 15.
  6. Разложить угощение по тарелкам порционно, присыпать зеленью, подать на стол.

Плов с мидиями: рецепт из булгура

Булгур – продукт, напоминающий внешне собой все тот же рис, только более мелкий, производится из пшеницы, обработанной под сильным давлением паром и в последующем высушенной в специальных природных условиях.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Крупа булгур: что это

Берем для приготовления:

  • — 2 стакана булгура.
  • — Две луковицы.
  • — Две морковки.
  • — 500 граммов мидий (количество размороженного продукта).
  • — Любой жир – 100 гр.
  • — Головку чеснока свежего (можно использовать сушеный молотый чеснок).
  • — Зиру, соль и перец по щепотке.

Способ готовки по шагам.

  1. Растапливаем в сковороде с толстым дном жир, добавляем к нему измельченный чеснок (пару зубчиков), порезанный мелкими кубиками рук и тонкой соломкой морковь, солим, перчим, обжариваем до полуготовности.
  2. Далее кладем в сковороду мидии и зиру, перемешиваем, готовим без крышки пять-десять минут, дабы морепродукт немного подрумянился.
  3. Заливаем продукты тремя стаканами воды, помещаем в нее головку чеснока, всыпаем предварительно промытый булгур, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, готовим, пока вода полностью не выкипит.
  4. Когда плов готов, его важно еще немного подержать закрытым под крышкой, а затем можно раскладывать по тарелкам и подавать прекрасное сытное угощение своим гостям.

Плов с мидиями и пряностями

Необходимые ингредиенты:

— Длинно зерненный рис – 2 стакана.

— Мясо мидий – 250-300 гр.

— Луковица.

— Морковка.

— Пару ложек растительного масла.

— Специи (по третьей части чайной ложки без горки): зира или на кончике ножика ажгон, молотый перец черный, сладкая паприка, имбирь, гранулированный сухой чеснок.

— Белое сухое вино – ½ стакана.

— По вкусу соль.

Процесс приготовления.

  1. Если делается плов из мидий замороженных, то предварительно морепродукт нужно разморозить. Свежие мидии необходимо перед использованием 5 минут отварить в подсоленной воде и затем еще 5 обжарить на сковороде с добавлением соли и чеснока.
  2. В казан влейте подсолнечное, разогрейте, всыпьте пассироваться порезанную любым удобным способом луковицу и морковь. Когда продукты станут мягкими, добавляйте к ним все специи и мясо мидий, перемешайте, накройте крышкой, оставьте в таком виде, не включая плиты, пока не приготовится рис, его необходимо будет отварить.
  3. Отваренный до полуготовности рис помещаем в казан с другими продуктами, вливаем вино и стакан кипяченой воды, перемешиваем, накрываем крышкой, включаем огонь средний и готовим, пока вся жидкость из казана не выпарится. Периодически перемешивайте содержимое вашей посуды.
  4. Готовый плов с мидиями выложите по тарелочкам небольшой горкой, по желанию сверху положите по помидорке Черри. Можно подать это блюдо и на одном большом красивом блюде, разместив это блюдо посреди стола, и украсив по всему контуру помидорчиками.

Плов с креветками и мидиями

Нужные продукты:

  • — Мясо мидий размороженное – 200 гр.
  • — Креветки размороженные (используются без панциря, одно мясо, можно с хвостиками) – 300 гр.
  • — Рис белый – 2 стакана.
  • — Небольшая морковь и луковица.
  • — Головка средняя чеснока.
  • — По вкусу соль и специи любые, обязательно перчик.
  • — 3 ложки растительного масла.

Рецепт по шагам.

  1. Мидии и креветки размораживаем, очищаем, в плов потребуется одно мясо морепродуктов.
  2. Лук режем, морковь трем на терке, пассируем на растительном масле.
  3. Промытый рис кладем в чан к овощам, перемешиваем, даем ему минуты 2-3 поджариться, заливаем все водой, чтобы рис полностью покрылся, выкладываем к нему морские деликатесы, солим, перчим, устанавливаем в середину чеснок, накрываем крышкой и готовим, не забывая мешать, 25-30 минут. Когда вода испарилась полностью, плов будет готов!

На заметку! Если вы попробовали рис, когда выпарилась жидкость, и он еще не готов, добавьте немного воды и потушите продукты до полной готовности.

Теперь вы знаете, как удивить гостей и любимых домочадцев, как приготовить плов с мидиями – вкусное и полезное угощение для всей семьи.

Приятного аппетита!

Источник: https://organikeda.com/plov-s-midiyami.html

Плов с мидиями в мультиварке

Плов с мидиями — по некоторым рейтингам, второй по популярности итальянский плов (ризотто) после «чисто» шафранного.

В плове, который мы приготовим сегодня, шафран тоже будет. Но главный ингредиент все же мидии.  Плов получается сытным, ярким и очень ароматным.

Плов с мидиями и шафраном приготовлен в мультиварке Mirta MPC 95.

Ингредиенты

  • длиннозерный рис 230 г
  • мясо мидий варено-мороженое 500 г
  • вода 600 мл
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика или молодой чеснок 1 маленькая головка
  • масло сливочное 25 г
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • перец чили сухой 1 стручок
  • шафрановые нити щепотка
  • лавровый лист 3 штуки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • веточки петрушки и укропа по 2-3 штуки

Как приготовить плов с мидиями и шафраном

  1. Рис залейте фильтрованной чуть теплой водой. Эта процедура позволит уменьшить его клейкость.
  2. Вскипятите в чайнике воду.
    Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте.
  3. Перец чили мелко покрошите.
    Нарубите как можно мельче очищенные от шелухи зубчики чеснока.

    Если вы используете молодой чеснок (как здесь), то очистите его от внешнего покрова и мелко нарежьте, не разделяя на зубчики.

  4. В чашу мультиварки налейте оливковое масло и добавьте кусочек сливочного.
  5. Включите режим выпечки на минимальное время (для данной модели оно составляет 18 мин.) Засыпьте в мультикастрюлю лук, чеснок и крошки перца чили.

  6. Жарьте до прозрачности лука, не забывая помешивать. Время жарки составит примерно 8 мин. После чего отключите мультиварку вручную.
  7. Рис откиньте на дуршлаг, промойте фильтрованной водой комнатной температуры и засыпьте в чашу к луку. Тщательно перемешайте, чтобы рисовые зернышки полностью покрылись маслом.
  8. Затем влейте горячую воду.

  9. Добавьте лавровые листики, нити шафрана, мидии, поперчите и по вкусу посолите.
  10. Крышку мультиварки закройте. Клапан поверните в положение «Закрыт». Установите время – 10 мин. Готовьте до звукового сигнала.
  11. Тем временем, хорошенько промойте, обсушите и мелко нарежьте зелень укропа и петрушки.
  12. После выпуска пара, откройте крышку мультиварки.

  13. Плов с мидиями выложите на красивое сервировочное блюдо, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте к столу.

На заметку:

Не менее вкусный плов получится, если мидии заменить варено-мороженым мясом рапана. А очищенные сырые тигровые креветки способны сделать блюдо не только невероятно вкусным, но и изысканным.

ПредыдущийШпроты в домашних условиях Следующий Очень вкусный салат с мидиями Анна

Я считаю, что женщине стоит обязательно научиться готовить. Женщина, которая не умеет готовить, – это все равно, что мужчина, который не умеет зарабатывать 🙂

Источник: https://webpudding.ru/plov-s-midiyami/

Плов из мидий

Содержание

  • 1 Плов из мидий
  • 2 Плов с мидиями по одесски

Гурманам непременно понравится плов с мидиями, приготовленный по этому рецепту. Да и сам процесс достаточно легкий и не займет много сил и времени. Теперь вам нужно подготовить продукты:

Так как свежие морепродукты не всегда под рукой, то в нашем случае пусть это будет плов из замороженных продуктов. Возьмем их немного больше, потому что после размораживания продукт уменьшится в весе.

  1. Замороженные морепродукты — 500 гр.
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Рис — 1 стакан.
  5. Чеснок — 3 зубчика.
  6. Лимон — ? шт.
  7. Укроп — пол. пучка.
  8. Соль, специи — по вкусу.
  9. Растительное масло — 1 поварешка.

Приготовление:

Мидии разморозить и вымыть.

Залить водой, после закипания варить 5 минут. Достать из кастрюли, но бульон не выливать. Посолить и загрузить в бульон хорошенько вымытый рис. Варить 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не прилип и не подгорел.

В это время займитесь овощами. Очищенные и мытые морковку и лучок порезать соломкой и кубиками. В глубокую сковороду или казанчик вылить масло и разогреть его. Обжарить лучок и морковку с добавлением специй, измельченного укропа, чеснока. Посолить, поперчить (при желании). Закинуть морепродукт. Налить немного воды и тушить на маленьком пламени 5 минут.

Всыпать полуготовую рисовую крупу, добавив немножко водички, тушить 10 минут под крышкой. Выключить, перемешать и подавать на стол в красивых тарелочках, украсив зеленым лучком или любыми другими продуктами. Например солеными огурчиками.

Можно приготовить и плов с мидиями в мультиварке, используя этот рецепт. Только вместо регулировки температуры самим вам надо будет выставить нужный режим и нужное время. Приготовить плов с мидиями в мультиварке даже легче, чем на плите.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить плов с мидиями по рецепту от Юлии Высоцкой. Я видела, как она готовила такой плов по телевизору и поэтому ссылаюсь на нее. Получилось яство очень красивым и аппетитным. Предлагаю и вам этот рецепт.

Ингредиенты: Длиннозернистый рис (сорта Басмати) — 1 стакан. Свежие морепродукты — 200 гр. Лук -1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 1,5 ст.л. Куркума, молотый перчик, соль — по вкусу.

Вода — 1 стакан.

Как приготовить:

Лук и морковку порежьте мелкими кубиками, зажарьте в глубокой сковородке в салатном масле, посолите, поперчите и пассируйте на медленном пламени минут 5.

Затем выложите морские продукты и при той же интенсивности огня продолжайте тушить еще 5 минут.

Хорошенько вымойте рис и засыпьте в сковороду к морепродукту, обжарьте с минуту, залейте стаканом воды и посыпьте еще специями. Как вода выпарится, уменьшите пламя и накройте крышкой. Тушить 10-15 минут.

Перемешайте и выложите в глубокие тарелки.. Можете украшать веткой укропа.

Приятного аппетита!

Плов с мидиями по одесски

Этот плов из мидий, рецепт которого вы сейчас увидите был создан в Одессе — приморском городе. Там недостатка в морских продуктах нет и блюда из них постоянно присутствуют на столе одесситов. В других же городах, если невозможно найти свежих мидий, то в этом рецепте можно использовать варено-мороженые.

Сначала нужно подготовить:

Варено-мороженые мидии — полкило. Морковь — полкило. Репчатый лук — 3 шт. Рисовая крупа — полкило. Чеснок — 5 зубков. Салатное масло — 50 гр. Сливочное масло — 50 гр. Укроп, петрушка — по 0,5 пучка.

Соль, перец, тимьян — по вкусу.

Как готовить:

Мелко нарезать лук, чеснок, зелень и морковку шинковать соломкой.

В котелке жарить на салатном масле морковку в течение 5 минут, затем к ней засыпать лук, и перемешивая, продолжить жарку еще 5 минут.

Совет

Загрузить морепродукт, соль, перец и приправить специями. Хорошо смешать и порциями закладывать вареный рис.

После смешивания положить мелко нарубленную зелень и чеснок. Тушить под крышкой 10 минут на очень маленьком огоньке. Убрать плов с плиты, опять перемешать и разложить красиво на тарелку.

Приятного аппетита!

Источник: https://uzledy.ru/plov/midij

Плов с мидиями в мультиварке

Приготовить плов можно с разнообразными ингредиентами. Предлагаем вам разнообразить ваше домашнее меню и приготовить плов с мидиями.

Поверьте, вам доставит огромное удовольствие это блюдо. Своим необыкновенным вкусом оно запомнится вам надолго и вам захочется его готовить вновь и вновь.

Предлагаем вам несколько вариантов плова с мидиями, рассмотрите и подберите для себя подходящий.

Вкусный плов с мидиями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис пропаренный – 1 мультистакан;
  • замороженные мидии – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяток – 2 мультистакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отправляем замороженные мидии в кастрюлю с водой и ждем, пока разморозятся. За это время чистим лук с морковью и пассеруем на растительном масле на протяжении десяти минут на программе «Выпечка».

Мидии промываем, ждем, пока стечет жидкость и добавляем к овощам. Продолжаем готовить еще десять минут.

Рис тщательно промойте и положите в чашу, влейте кипящую воду и переключите технику в режим «Плов». Готовим блюдо до автоматического отключения программы. Дайте готовому блюду настояться и подавайте вкуснятину на стол.

Плов с морепродуктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • мексиканская смесь – 400 г;
  • рис – 2 мультистакана;
  • очищенная вода – 2 мультистакана;
  • оливковое масло;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Процесс приготовления:

Морской коктейль разморозьте и поместите в чашу мультиварки. Засыпьте мексиканской смесью. Рис промываем и выкладываем в чашу, все заливаем очищенной водой.

Теперь всыпаем соль и специи, вливаем соевый соус и оливковое масло, кидаем сливочное масло.

Закрываем крышкой технику и выбираем программу «Плов». Готовим до сигнала. Даем блюду настояться на протяжении десяти минут в режиме «Подогрев», после чего раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол.

Плов с мидиями и кальмарами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные мидии – 200 г;
  • замороженные кальмары – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рис – 1 мультистакан;
  • сливочный маргарин – 20 г;
  • молотый красный перец и соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Заливаем кальмары кипятком и снимаем пленку, удалите внутренности и хорду. Нарежьте произвольными кусочками или соломкой. Мидии также разморозьте и промойте. Затем очищаем лук с морковью, рубим довольно мелко.

Обжариваем на сливочном маргарине овощи на программе «Жарка» или «Выпечка» до золотистости. Затем добавляем мидии и кальмары. Всыпаем промытый рис, заливаем водой и переключаем технику в режим «Плов», готовим до автоматического отключения.

В процессе приготовления не забудьте посолить и поперчить, а также добавить желаемые специи. Готовый плов с мидиями и кальмарами разложите по порционным тарелкам, присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1116-plov-s-midiyami-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию