Плов из пропаренного риса в мультиварке

Рецепт плова из пропаренного риса-готовим в мультиварке

Пропаренный рис очень часто используют хозяюшки для приготовления домашнего плова.

Такой выбор не случаен, ведь пропаренная крупа не слипается и не разваривается, так как прошла дополнительную тепловую обработку и стала намного плотнее, чем рис обычных сортов.

Используя мультиварку и пропаренный рис, можно приготовить замечательное восточное угощение всего за один час. Достаточно взять все необходимые продукты и выставить необходимую программу.

Плов из пропаренного риса в мультиварке можно готовить не только с любым видом мяса или грибами, но и с добавлением овощей. По желанию можно менять основные компоненты, добавляя любимые специи и приправы. Зная базовый рецепт приготовления этого блюда, вы всегда сможете приготовить вкусный и питательный плов из самых простых и доступных продуктов.

Куриный плов в мультиварке из пропаренного риса

Куриное мясо — наиболее подходящий выбор для приготовления домашнего плова. Оно имеет приятный мягкий вкус и быстро готовится. Так как пропаренная крупа немного плотнее обычной, лучше всего брать кусочки пожирнее. Если вы снимаете кожицу с куриной тушки, добавьте к мясу 1-2 кусочка свиного сала — так мясо будет более сочным.

Ингредиенты:

·       Курица — 500 г

·       Рис пропаренный (любой) — 3 стакана

·       Лук — 3 шт.

·       Морковь — 3 шт.

·       Растительное масло — 100 мл

·       Специи и приправы (зира, куркума, карри, готовая смесь) — 1 ч. л.

·       Соль — по вкусу

Этапы приготовления с фото:

Подготовьте продукты. Секретом вкусного плова является соотношение продуктов, оно должно быть почти одинаковым. Все основные ингредиенты, кроме специй и приправ, берутся в равных пропорциях. Мясо нарежьте порционными кусочками. Лучше всего брать мясо на косточках (ножки, бедра, крылья) — это придаст плову еще более насыщенный мясной вкус.

Лук нашинкуйте тонкими кольцами, по желанию можно нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, как для корейских салатов.

Включить мультиварку на режим «выпечка» или «жарка» (в зависимости от модели), налить растительное масло и нагреть. Положить в чашу прибора мясо и обжарить до румяной корочки.

Добавить к курице лук и морковь, хорошо перемешать и продолжать обжаривать, пока овощи не станут мягче.

Обратите внимание

Насыпьте рис, добавьте соль и специи. Особенность приготовления плова с пропаренным рисом — крупа всегда получается рассыпчатой, но при этом ее не нужно заранее промывать и замачивать. Если вы не уверены в чистоте риса, его можно промыть, но лучше добавлять к продуктам в сухом виде.

Залить продукты водой — ее должно быть в два раза больше, чем риса (5-6 стаканов). По вкусу можно добавить чеснок, но не обязательно. Если вы добавляете чеснок, его не нужно очищать от кожуры, достаточно снять верхний слой шелухи и промыть зубчики в холодной воде.

Закрыть крышку мультиварки, переключить ее на программу «плов» и готовить 50 минут (время выставляется по умолчанию). Если вы используете другие режимы («каши» / «крупы» «рис»), время выставляйте вручную.

Великолепный плов из пропаренного риса в мультиварке готов.

Он получается невероятно вкусным, рассыпчатым и ароматным. Подавайте его с любыми салатами или соленьями. Приятного аппетита!

Источник: https://plovrus.ru/v-multivarke/plov-iz-proparennogo-risa-v-multivarke.html

Плов из пропаренного риса в мультиварке

Elena

Система -60

Готовим в мульте 1.

Обед: плов с креветками Вам понадобится: луковица 100 грамм замороженных креветок 1 чайная ложка растительного масла 80 мл пропаренного риса (это полстакана мультиварки) 100 грамм овощной смеси, в которую входит морковь, лук-порей, сельдерей, цветная капуста 160 мл воды (это целый стакан мультиварки) Как приготовить: Включите режим «Выпечка» и спассируйте лук на масле. Это нужно делать в течение 5-10 минут. Дальше добавьте креветки, овощи, рис, воду Добавьте соль и специи Включите режим «Плов» И дождитесь, когда ваша… Читать полностью…

Плов со свининой в мультиварке

Приготовленный плов со свининой в мультиварке является одним из самых вкуснейших и простых блюд с неповторимым вкусом. Такой плов из мультиварки вряд ли вы сможете приготовить на плите или в сковородке.

При герметическом закрытии мультиварки рис и сопутствующие ему специи и мясные продукты приобретает необыкновенные вкусовые качества, сохраняя их на протяжении всего приготовления.

Для приготовления плова нам понадобиться: Ингредиенты: -2 стакана пропаренного или простого длинного риса -2 морковки -2 луковицы -специи для плова -3 зубка чеснока -соль -перец черный -растительное…

Читать полностью… -Piratka-

Каши без молока. 21 рецепт.

собираю для себя. Кому интересно, заходите под кат. рецепты собраны со всего интернета. названия сохранены… Читать полностью… Анастасия

рецепты системы обед

Рис пропаренный с мясом, приготовленный в мультиварке без жира. Зелень — руккола. Рис промыть, залить водой 1:2,5, положить нарезанное мясо, соль, специи для плова, поставить на решим «гречка» или «плов»
С половины курицы снять кожу, удалить жир. Сварить бульон.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, положить в бульон. Добавить приправы, соль. Варить минут 5-7, после добавить 1 стакан молока, довести до кипения, подержать на огне около 5 минут и выключить. 20 минут…

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Юленька

Постные блюда

Важно

Потихоньку собираются постные рецепты. Если кому то пригодиться буду рада. Рецепты с просторов интернета…

Читать полностью… Любовь

Курочка с рисом в пиве

Сегодня утром мультиварка приготовила для нас это блюдо по рецепту с сайта good-cook.ru,фото оттуда-же! Извините что не сфоткала сама,фотик муж утащил куда-то…скажу только что очень вкусно,просто и красиво! Куриное филе 750 гр.Рис пропареный-2 мультистаканаПиво -4 мультистаканаМасло сливочноеСоль,перецРежим «Плов». Читать полностью… Майя

Мультитварька 2: перезагрузка

Вот уже более полугода наша газовая плита стоит без дела на бирже кухонного труда. С тех пор, как в доме поселилась мультитварька http://www.babyblog.ru/user/maya_bold/3006727 , на плите готовится всего лишь три вещи: яичница, кофе и водяная баня для детского питания.

За это время в нашей семье многое изменилось: появилось больше времени на сон, прогулки, занятия и игры с детьми, перестали покупаться магазинные сласти, стало меньше неотмываемой посуды в мойке, а пища стала еще вкуснее и полезнее. Читать полностью…

Дневник худеющей

Вес на 4 мая 68,4 (сброшено 15 кг., на системе с 21 февраля) Читать полностью… Юля

Рецепты для СВ Land Life.

Эти рецепты я нашла на просторах интернета,очень мне понравились!Делюсь с вами и буду рада,если вы их пополните 🙂

Читать полностью…

Ода мультиварке! Готовим себе и малышу (рецепты)

Уже очень давно ребёнок ест с нашего стола. Для нас это не было проблемой, т.к. почти не едим жареное, острое, солёное и т.п. В основном всегда тушила и запекала. Но всё равно приготовление еды было долгим, а мелкому надо играть в компании, один он у нас не любит.

Поэтому рано вставала, готовила во время сна, уставала, как собака. А на ДР муж подарил мультиварку. Она решила все мои проблемы!!! Довольна, как слон. Очень вкусно, быстро и просто! Закидываю продукты -… Читать полностью…

Юленька

Постные блюда

Важно

Потихоньку собираются постные рецепты. Если кому то пригодиться буду рада. Рецепты с просторов интернета…

Читать полностью… Анастасия

Рис, плов

Совет

Девочки, как вы варите рис для гарнира или плов? У меня мультиварка Поларис. Нашла рецепт в интернете: на стакан риса 2 ст.воды. Режим Крупа на 40 минут и постоять 20-30 минут. Сделала. Но не понравилось. Рис (длиннозерный пропареный) очень сильно разбух.

Попробовала сделать по книге рецептов: мультиповар 120 градусов на 25 минут. Вроде нормально получился. Но все же жетсковатый. И прилип ко дну чаши.
Поделитесь, как вы варите… Читать полностью…

Tatiana

Плов из баранины в мультиварке панасоник)

Муж купил баранину, ну и захотел плов. Рецепт взяла из книжки, которая прилагается у мультиварке. Хочу сразу отметить, что если в плов берете говядину или баранину , то ее лучше предварительно потушить 1 или 1:30 просто так она будет мягче и нежнее.Так моя волшебница все готовит просто прекрасно)) Рецепт под катом) Читать полностью… Наталья

«Плов диетический»

Плов пожалуй это самое мое любимое блюдо)))Так как я придерживаюсь диеты))Кушать это блюдо надо только горячим)т.

к из за недостатка жира,когда он остынет он станет сухим))Ну и как всегда я готовила его в мультиварке:)
Ингредиенты:много мяса)))))примерно 300 грамм)много моркови 2 шт,лук головка,чеснок,рис пропаренный и приправы)
Приготовление:На 1 ст.

л подсолнечного масла обжарить мясо,добавить лук,морковь и чеснок,все это попассировать,добавить примерно четверть стакана воды и на режиме тушение потушить примерно 20 минут,после того как будет готово,добавить полстакана пропаренного риса и стакан воды,на режиме плов… Читать полностью… Елена

Овощной плов в мультиварке

Добрый день, друзья!Хочу поделиться рецептом овощного плова в мультиварке Читать полностью… Anna

ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ РЕЦЕПТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Плов из курицы рецепт в мультиварке — именно это блюдо заказала мне дочка сегодня утром… Читать полностью… Майя

рис с овощами в мультиварке

Ингредиенты: морковь — 120-130 г (половина средней)
лук репчатый — 40-50 г (луковица)
перец болгарский — 1 шт
рис пропаренный — 200 г (1 стакан)
чеснок — пара зубчиков
вода — 270 мл
подсолнечное масло — 4 ст.л.
соль и специи — по вкусу Читать полностью… Екатерина

очень вкусный плов)

Обратите внимание

Плов из баранины «Как в казане» для Philips 3039, Morphy richards и других аналогов (с фото)Мира14 марта 2013, 19:39 • ПловВерхний P.S.: Этот рецепт подойдет и для столь распространенных Panasonic, нокогда делаете ЗИРВАК вместо режима ЖАРКА нужно выбрать ВЫПЕЧКА (и смотреть по готовности мяса).

А потом вместо РИС/ГРЕЧКА нужно выбрать ПЛОВ.Накормить смело получится 6 изрядно проголодавшихся человек.Время приготовления – 2,5 часа: время участия в приготовлении 1,5 часа + примерно 1 час работы мультиварки без участия.Попробовав однажды узбекский плов в казане… Читать полностью…

Каши

Кашами в детстве кормили каждого, но не каждый в итоге каши ест во взрослой жизни.Я отношусь к категории любителей каш, поэтому вопросом того как их вкусно готовить, давно интересовалась.Готовим каши в мультиварке!Ниже основные рекомендации по приготовлению различных каш в мультиварке и технологии кашеварения в целом.

Для любителей каш-хлопьев, рецепт есть тутИтак, свод правил для приготовления вкусных каш в мультиварке, сначала общие принципы.1. Все крупы перед приготовлением нужно хорошо промыть.2. Крупу промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной или полупрозрачной.3. Рис промываем в… Читать полностью…

Мира

Плов из баранины «Как в казане» для Philips 3039, Morphy richards и других аналогов (с фото)

Верхний P.S.: Этот рецепт подойдет и для столь распространенных Panasonic, но когда делаете ЗИРВАК вместо режима ЖАРКА нужно выбрать ВЫПЕЧКА (и смотреть по готовности мяса). А потом вместо РИС/ГРЕЧКА нужно выбрать ПЛОВ.
Накормить смело получится 6 изрядно проголодавшихся человек.

Время приготовления – 2,5 часа: время участия в приготовлении 1,5 часа + примерно 1 час работы мультиварки без участия.
 
Попробовав однажды узбекский плов в казане, никогда уже не назовешь пловом то, что получается в кастрюле. А вот мультиварка, видимо, благодаря своему 3D… Читать полностью…

Читайте также:  Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото

Ирина AstroTaro

Постные блюда

Важно

Потихоньку собираются постные рецепты. Если кому то пригодиться буду рада. Рецепты с просторов интернета…

Читать полностью… Екатерина

Плов

Пару лет назад нашла этот рецепт на сайте Мультиварка.ру. И теперь всегда готовлю именно так. Правда, как всегда, внесла кое-какие изменения под свой менталитет и привычки. Делюсь с вами… Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/plov-iz-proparennogo-risa-v-multivarke

РецептовМного.РУ

На сайте уже есть несколько рецептов плова, но их многообразие столь велико, что я предлагаю ещё один рецепт. На этот раз плов приготовлен из пропаренного риса.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 6

Продукты для Плов из пропаренного риса в мультиварке

  • Мясо 600 г
  • Морковь 1 шт
  • Рис 2 стак.
  • Вода 4 стак.
  • Приправа
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок 1 шт
  • Перец черный
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Морковь трём на крупной тёрке.
Лук нарезаем кубиками. Чеснок, половину головки, давим ножом.
В мультиварку добавляем немного масла, в режиме «Выпечка» лук и чеснок обжариваем буквально пару минут, до резкого запаха чеснока, добавляем мясо и жарим 5-7 минут.
После добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем всё вместе 7-10 минут. ( я всегда, перед обжаркой, морковь разминаю пока она не даст сок)
Следующим шагом высыпаем рис.
Добавляем соль, перец, приправу. Всё перемешиваем, жарим пару минут, помешивая…
Переводим мультиварку в режим «Плов». Вливаем воду.
Чудесным образом я сегодня готовлю ещё и «Борщик» на свиной косточке… Поэтому заливала плов бульоном… Кстати вот такой вот «Кубанский борщ»
Добавляем в плов лавровый лист, зелень, перец горошком и оставшийся чеснок… Закрываем и готовим до сигнала…
Вот такой красивый и рассыпчатый плов из пропаренного риса, в мультиварке, получается!!!
Приятного аппетита!!!

Простое, доступное, сытное блюдо. Любимо и детьми и взрослыми!

Еще один рецепт ОЧЕНЬ вкусного манника. Быстро готовится, а результат вас покорит. Попробуйте, и Вы обязательно приготовите его снова.

Это вкусная, полезная, простая овощная запеканка была приготовлена в мультиварке VITEK VT-4214, угощайтесь!

Вкусное и полезное блюдо на ужин. К тому же, позволяет не стоять в летнюю жару у плиты и готовить отдельно котлеты и гарнир. Все просто и быстро!

Важно

Я очень редко пробую готовить разнообразные супы, в основном все по классическим рецептам. Решила отступить от такого правила, и впервые приготовить суп в мультиварке. Результат очень порадовал. Супчик получился очень нежный, сытный. Такой суп можно приготовить и без мяса, очень насыщенный вкус.

Источник: http://receptovmnogo.ru/plov-iz-proparennogo-risa-v-multivarke/

Плов из индейки с пропаренным рисом в мультиварке

Плов в мультиварке получается очень ароматным с рассыпчатым рисом и нежным мясом.

Нам потребуется:

—  Филе бедра индейки (можно также готовить из свинины или курицы) – 600-700 гр.

—  Морковь средняя – 2 шт.

—  Лук – 1 шт.

—  Рис пропаренный длиннозерный – 2 мультстакана

—  Вода – 4 мультстакана

—  Приправа для плова – 2 ч.л.

—  Оливковое масло – 1 ст.л.

— Чеснок – 2 дольки и головка

Приготовление:

1.     Морковь, лук и чеснок почистить.

Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок некрупно.

2.     В мультиварке в режиме «Выпечка» на масле обжарить морковь, лук и чеснок в течение 5 минут.

3.     Мясо нарезать средними по величине кусками. Добавить к овощам и при открытой крышке мультиварки обжаривать, помешивая, еще 10-15 минут.

4.     Рис хорошо промыть, переложить в мультиварку, добавить воду, специи, посолить, перемешать.  Целую головку чеснока воткнуть посередине. Перевести в режим «Плов».

5.     После сигнала крышку мультиварки открыть, достать головку чеснока, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Плов в мультиварке готовила Виктория Кондратьева

  • История праздника 8 Марта Праздник 8 марта вошел в историю благодаря событиям 8 марта 1857 года, когда в в Нью-Йорке работницы швейных и обувных фабрик вышли на демонстрацию.  Они требовали улучшения условий труда, перехода с шестнадцатичасового рабочего дня на десятичасовый рабочий день. В этот день сотни женщин вышли…
  • Рецепты блинов на Масленицу В первую очередь праздник Масленицы ассоциируется у нас с аппетитными румяными блинами, тоненькими, щедро смазанными маслом.  Но стоить заметить, что блины для наших предков славян имели большее  значение, чем просто вкусная еда. Итак, какое значение блины имели для наших предков?…
  • Широкая Масленица Масленица – один из самых древних и самых весёлых праздников на Руси. Масленицу в народе любили всегда и называли ласково: «касаточка», «сахарные уста», «целовальница», «пеpепёлочка», «объедуха», «ясочка»… Предшествующая долгому и строгому Великому посту Масленица ещё называется Мясопустом,…
  • Масленица: рецепты вкусных блинов Блины – обязательный атрибут празднования Масленицы. С языческих времен блины имели символическое значение, напоминая людям о круглом жарком солнышке, которого так не хватает в конце зимы. Масленица не исчезла, как многие другие праздники, даже с принятием на Руси христианства. Ее продолжали отмечать…
  • 8 Марта: подарки без фантазии и фантазии на тему подарков В преддверии 8 марта мы ждем от своих мужчин чего-то особенного. Чтобы они заранее позаботились о подарке, который точно порадует любимую, а не забежали в магазин накануне, схватив с полки первый же флакон туалетной воды. Чтобы своим сюрпризом сказали нам о своих чувствах, а не усыпили собственные…

Возврат к списку

Источник: https://mamuski.ru/dom/kulinariya/vtorye-bljuda/3576/

Как приготовить плов из свинины, с курицей, в мультиварке, чтобы рис был рассыпчатым?

Плов – достаточно простое и любимое многими блюдо узбекской кухни. Вариантов его приготовления много. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить рассыпчатый плов, и научиться это делать, ведь только такой считается «настоящим». Классический плов готовят с рисом и бараниной в казане, но избежать приготовления «размазни» можно и в наших реалиях.

Секреты приготовления рассыпчатого плова

Настоящий плов должен быть ароматным, вкусным и рассыпчатым. На эти параметры влияют следующие факторы:

  • сорт риса;
  • тип мяса;
  • температурный режим во время приготовления плова.

Какой рис идеально подойдет для плова?

Рис – основа плова. Зная, какое зерно лучше, вы будете знать, как приготовить рассыпчатый плов. Для него подходят круглозерные и длиннозерные сорта: Девзира, Басмати, Жасмин.

Допускается использовать и пропаренные виды. Их единственное отличие от классических рисовых зерен – менее насыщенный вкус. Не стоит обращать внимание на стоимость крупы. Рис твердых сортов по низким ценам точно так же хорош для плова, как и элитные виды.

Как правильно обработать рис?

Помимо сорта зерен, большое значение имеет и способ их обработки. Для плова рис готовят так:

  1. Перебирают и тщательно промывают до тех пор, пока вода, стекающая с зерен, не станет абсолютно прозрачной.
  2. Рис заливают большим количеством теплой воды.
  3. В процессе приготовления плова рис выкладывают на мясо с луком и морковью, аккуратно разравнивая его.
  4. Медленно по стенке казана заливают в плов воду. Она должна быть выше уровня зерен на 1,5-2 см.
  5. Далее огонь на плите прибавляют до максимума. Допускается прикрыть казан крышкой, но только на 1 минуту, чтобы вода быстрее закипела, а масло всплыло наверх.
  6. При последующей варке, когда вода будет испаряться, масло медленно опустится вниз, пропитывая и обволакивая каждое зернышко риса.

В процессе варки ничего перемешивать нельзя. Готовность риса проверяют так: с самого края легонько отодвигают зерна и смотрят, осталась ли вода. Ее быть не должно. Попробуйте зернышки — они не должны хрустеть.

Когда все идет по плану и остатки воды вот-вот испарятся, переходите к следующему этапу приготовления риса:

  1. Пламя горелки сделайте средне-слабым.
  2. Дождитесь, пока вода не испарится окончательно, и сразу убавляйте огонь до самого минимума, какой только возможен.
  3. А вот теперь закрывайте казан крышкой, как можно плотнее.
  4. Откройте через 20-25 минут, все хорошенько перемешайте — готово.

Теперь вы знаете, как приготовить плов, чтобы рис был рассыпчатым. Если методично следовать инструкции, он именно таким и будет.

Какое мясо лучше использовать для плова?

Самое лучшее мясо для настоящего плова – это баранина. Причем использовать лучше мясо взрослых особей. Помимо мякоти, желательно взять несколько частей спинки с ребрышками. Косточки посыпают солью и дают постоять около 15 минут. Мякоть нарезают ломтиками примерно 1,5 см.

Сегодня существует масса способов состряпать не менее вкусное альтернативное, без баранины, блюдо. Из приведенных ниже рецептов вы узнаете, как приготовить рассыпчатый плов из свинины, курицы, а также вкусный плов в мультиварке.

Настоящий плов со свининой

Такой ароматный рассыпчатый плов станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной шеи с небольшим количеством жира;
  • 600 г риса;
  • 150 мл растительного или оливкового масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 щепотка зиры.

Приготовление:

  1. Сделайте пламя горелки максимально сильным. В казане раскалите масло — от него должен исходить еле заметный дымок.
  2. Сначала обжарьте лук, дождитесь, пока он приобретет золотистый, насыщенный цвет.
  3. Выложите мясо.

  4. Распределите морковь по поверхности мяса. Выждите 2-3 минуты и аккуратно перемешайте.
  5. Обжаривайте 10-15 минут.
  6. Убавьте пламя конфорки до среднего и добавьте зиру.
  7. Налейте воды так, чтобы она была выше ингредиентов на 1,5-2 см.

  8. Положите чеснок целыми головками.
  9. Когда смесь закипит, убавьте огонь и тушите минут 40. Не закрывайте казан крышкой.
  10. Потом сделайте пламя максимально сильным и посолите плов.

  11. Добавьте рис, разровняйте его, выждите примерно полчаса, все перемешайте и выкладывайте на большое красивое блюдо.

Рассыпчатый плов с курицей

Как приготовить рассыпчатый рис с курицей – вопрос, живо интересующий каждую хозяйку, потому что чаще всего финал больше напоминает кашу с мясом. Но, если точно придерживаться рецепта приготовления, сделать настоящий рассыпчатый плов с курицей несложно.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса для плова;
  • 400 г куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 крупные моркови (лучше всего подходят красные, зрелые экземпляры);
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. мелкой соли;
  • 4 г зиры.

Приготовление:

  1. В посуде раскалите масло и прожарьте лук до золотистой корочки.
  2. Добавьте куриное филе, обжаривайте 5 минут (огонь должен быть сильным).

  3. Выложите овощи: чеснок, морковку, зиру. Не убавляя огонь, прожарьте все еще 7 минут.
  4. Сверху выложите рис, налейте воды.

  5. Дальше готовьте плов на среднем огне до тех пор, пока вода полностью не испарится.

Вкусный плов из мультиварки

Если вы пока не знаете, как правильно приготовить рассыпчатый плов в мультиварке, этот рецепт обязательно вам пригодится.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина, курица, говядина, телятина или баранина);
  • 1 мультистакан риса твердого сорта;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. зиры.

Приготовление:

  1. В емкость мультиварки налейте масло, положите мясо и обжарьте его, включив функцию «Жарка» или «Выпечка». Через 10 минут добавьте овощи.
  2. Жарьте еще 10 минут, потом добавляйте рисовые зерна. Постоянно помешивая, прожарьте все ингредиенты в течение 10-13 минут.

  3. Включите опцию «Тушение» или «Плов», залейте в миску воду, добавьте специи и соль и готовьте около 40 минут.
Читайте также:  Пирог на киселе в мультиварке

Как видите, приготовить плов рассыпчатым не так сложно. Главное – знать некоторые тонкости, уделить достаточно внимания каждому этапу создания блюда.

Не менее важно выдержать «правильное» время и адекватный температурный режим. И ваш плов будет ничем не хуже, чем его узбекский прообраз.

Источник: https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-plov-iz-svininy-s-kuritsej-v-multivarke-chtoby-ris-byl-rassypchatym.html

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке со свининой: рецепт с фото

В чём только мы не готовили плов! И вот всю эту работу мы теперь можем доверить мультиварке. О том, что плов будет рассыпчатым и вкусным, можно даже не сомневаться. Самое главное – соблюдать пропорции риса и воды. Классически на 1 стакан риса нужно брать 2 стакана воды. Именно этого правила придерживаются и в мультиварке.

Помните, что режим «Плов» – автоматический. Прибор полностью контролирует количество выкипевшей и оставшейся воды. Если воды добавить меньше, то она быстро впитается в крупу и прибор отключится, хотя зёрна могут остаться сырыми. Вариантов приготовления плова – не сосчитать! А ведь есть не только мясные пловы, но и грибные, овощные, фруктовые.

Надеюсь, что и этот рецепт попадёт в вашу копилку!

Плов в мультиварке со свининой, рецепт с фото пошагово

Свинина (мякоть) – 250 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Рис пропаренный – 1 стакан (ёмкостью 250 мл)

Вода – 500 мл

Чеснок – 0,5 головки

Барбарис сушёный – 1 ч. ложка

Перец чёрный горошком – 7–8 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Соль – по вкусу

Для приготовления плова нужно взять мякоть свинины (окорок или шею), репчатый лук, свежую морковь, пропаренный рис (можно и обычный), воду, чеснок, сушёный барбарис, горошины чёрного перца, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Совет

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Можно воспользоваться тёркой для приготовления моркови по-корейски.

Мясо обмыть, вытереть насухо и нарезать небольшими кусочками.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, но оставить целыми.

Рис сначала промыть в тёплой воде (около 40 °С) для удаления с поверхности зёрен крахмала, а затем в горячей воде – для смывания жира, выделяющегося на поверхности зёрен при их хранении. Промывку закончить после полного удаления мути, чтобы полностью исключить клейкость зёрен.

В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) вылить масло и положить кусочки мяса. Кнопкой «Меню» установить режим «Жарка» и обжаривать мясо при открытой крышке в течение 15 минут до подрумянивания.

К мясу добавить лук и морковь.

Продолжать обжаривание до мягкости моркови и лука.

К мясу и овощам добавить рис, чеснок, барбарис, перец и соль.

Залить содержимое чаши водой по норме.

Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» перевести в режим «Плов» и готовить до звукового сигнала об окончании режима.

Из готового плова удалить чеснок и перемешать.

Подать на одном блюде или порционно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/plov-v-multivarke/

Рассыпчатый плов в мультиварке — какие взять пропорции риса и воды

Как правило, основным затруднением в процессе приготовления, которое может возникнуть, когда задумано варить плов в мультиварке пропорции риса и воды, и их оптимальное соотношение.

От правильности соблюдения этих параметров зависит качество риса, а в блюде он должен быть рассыпчатым, а не липким.

Проблема с тем, какой консистенции получится рис, если готовить его в мультиварке, может возникнуть даже у опытных кулинарок, поскольку пользоваться этим аппаратом тоже нужно уметь. Дадим ряд полезных рекомендаций, которые пригодятся нашим читателям в процессе приготовления блюда.

Соотношение ингредиентов при приготовлении плова

Крупа очень любит влагу, поэтому базовое правило, когда готовиться плов в мультиварке пропорции риса и воды составляют один к двум. Если количество воды будет больше, то рис разварится, и превратится в кашу, которая тоже имеет право на существование, но уже как совершенно другое блюдо.

Итак, как сварить плов рассыпчатым в мультиварке. Поскольку при приготовлении блюда, помимо риса и воды используются и другие ингредиенты, которые выделяют определенное количество влаги, то все-таки объем воды должен быть чуть меньшим, чем один к двум. К примеру, для двух порций необходимо полтора стакана риса и два с половиной стакана воды.

Выбираем рисовую крупу

Важный момент – выбор самого риса. Какой рис лучше для плова в мультиварке, ответов на этот вопрос несколько. Безусловно, идеальным является сор девзира, розовый рис. Этот сорт достаточно дорогостоящий, покупать его для ежедневного блюда не очень разумно и нерационально.

На прилавках можно найти отличный круглозернистый рис из Краснодара, можно также использовать и пропаренный рис. Категорически не рекомендуется использовать длиннозернистый рис, именно этот сорт характеризуется высоким содержанием клейковины, и даже с применением всех перечисленных выше процедур результат может разочаровать.

Итак, мы определились с тем, какой рис нужен для плова в мультиварке, обработали его всеми секретными способами. Можно смело добавлять его к обжаренным овощам и мясу, естественно не забываем о пропорциях воды и крупы.

Секреты приготовления рассыпчатого риса

Как сделать рассыпчатый плов в мультиварке? Существует три основных правила, которые следует взять на заметку всем хозяйкам. Если следовать им, то плов будет не просто вкусным, а идеальным.

Первое правило: рисовую крупу нужно промывать холодной чистой водой, делать это необходимо несколько раз. Вода поможет убрать клейковину, которая и делает кашу из крупы. Промывать рис нужно до готовки, но можно еще и дополнительно промыть чуть отваренный продукт.

Второе правило: после очистки водой крупу нужно просушить, для этих целей лучше использовать дуршлаг или хлопковое полотенце. Удалив излишнюю влагу, приступаем к следующему шагу.

Обратите внимание

Третье правило: прежде чем отправить рис в мультиварку, к другим составляющим плова, его следует обжарить на растительном масле. Можно использовать смесь масел растительного и сливочного, это придаст особый аромат и более насыщенный вкус.

Закрываем крышку, и включаем соответствующий режим. Через тридцать-сорок минут после того, как основные ингредиенты готовы, добавляем специи, и можно подавать на стол ароматный и полезный продукт.

Теперь, когда все секреты раскрыты, можно смело добавить кушанье в список своих коронных блюд.

Источник: http://multi-varim.ru/rassypchatyy-plov-v-multivarke-kakie/

Плов с пропаренным рисом | БЛЮДОДЕЛ

Наверно каждая хозяйка хоть раз в жизни должна попробовать приготовить знаменитый плов, очень вкусный, сытный и натуральный.

Впервые сочетать рис и мясо начали на Востоке, теперь эта комбинация продуктов встречается повсеместно.

Для приготовления плова подходит такая емкость как чугунный казан или утятница, либо кастрюля с толстыми стенками и дном от 3 мм. Не рекомендуется использовать эмалированную посуду, так как плов готовится в собственном соку, и этого невозможно достичь в посуде, которая неравномерно нагревается.

Благодаря технологии пропаривания риса в нем сохраняется большая часть ценных компонентов. Плов из пропаренного риса получается рассыпчатым, и замачивать предварительно необязательно.

Ингредиенты:

  • Мясо 500 гр.
  • Рис пропаренный 500 гр.
  • Морковь 400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Приправа для плова 1 ст.л.
  • Барбарис 0,5 ч.л.
  • Зира 0,5 ч.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.

Приготовление:

Рис хорошенько промыть минимум 3 раза, чтобы вода стала прозрачной и замочить в холодной воде.

Мясо говядины помыть, обсушить и нарезать кубиками.

В газовой плите нагреть казан или кастрюлю с толстым дном. Накалить в нем подсолнечное масло и обжарить мясо в течении 10 минут до образования румяной корочки.

Лук очистить, сполоснуть в воде и нарезать кружочками, жарим с мясом пока лук не будет золотистого цвета.

Моем морковь, очищаем, нарезаем соломинкой.

Отправляем к мясной поджарке и жарим все вместе 4 минуты.

Важно

Добавляем соль, приправу, зиру, куркуму, барбарис, промытый изюм, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Убавить огонь и тушить 30 минут на среднем, либо слабом огне.

Положить рис и снова залить кипящей водой (должна покрывать рис на 1 см).

Важно чтобы на этом этапе огонь был максимальный. Как закипит, нужно аккуратно перемешать рис.

Когда рис впитает воду, собрать в центре и проделать отверстие деревянной палочкой чтобы лишняя вода выпарилась.

Накрыть тканью, закрыть крышкой. Огонь поставить на самый минимальный и оставить так на 25 минут.

Открыть крышку, убрать ткань и перемешать. Плов готов.

Подавать можно в отдельных тарелках или на большом блюде. По желанию украсить зеленью. И конечно же традиционно подаем к плову лепешки.

Это блюдо можно приготовить для повседневного меню и для праздничного стола, главное подходить к процессу приготовления с душой, тогда он порадует ваших близких и друзей. Приятного аппетита!

Источник: http://blyudodel.ru/2016/12/21/plov-s-proparennym-risom/

Плов в мультиварке — 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис

Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).

Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Совет

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при  желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

  • рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
  • вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец чили — 1 стручок
  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу
Читайте также:  Чайный кекс в мультиварке на чайной заварке

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Обратите внимание

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

Видео: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»

Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.

Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.

Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.

И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.

Нам понадобится:

  • баранина — 1 кг
  • рис — 300 г
  • морковь — 300 г
  • рис — 300 г
  • соль по вкусу или 3 щепотки
  • масло подсолнечное — 3 ст.л
  • чеснок — 1-2 головки
  • барбарис — 5 г
  • зира — 2 ст.л
  • приправа для плова —  пакетик

Способ приготовления:

1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.

2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.

2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.

Важно

Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.

Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.

Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.

3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.

Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.

4. Добавьте головку чеснока в серединку. Закройте крышку выберите подходящий режим для вашей мультипомощницы. Это может быть «Тушение» или «Крупа», «Плов» на 40 -45 минут.

5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!

Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис

Вот и добрались до такого куриного варианта плова. Он получается довольно нежный и пикантный, если вы готовите впервые это узбекское блюдо, то начните его именно с этого рецепта.

Нам понадобится:

  • куриное филе грудки — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • рис — 1,5 ст. мультистакана
  • вода или бульон — 5 мультистаканов
  • чеснок — 6 зубчиков
  • приправа для плова, карри, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты, для этого репчатый лук и морковь порежьте удобным для Вас способом.

Важно! Не мельчите с луком, он все равно будет жариться и уменьшится в объеме, зато придаст некую пикантность во вкусе и ароматность. Морковь можно потереть на терке, или нарезать соломкой.

С помидоров уберите шкурку, можно обдать кипятком и она тогда легко снимется, а можно поступить другим образом взять обычную терку и протереть всю мякоть, дабы кожурка у вас останется в руках.

Совет

Обжарьте на режиме «Жарка» репчатый лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Далее добавьте куриные кусочки, перемешайте. Жарьте почти, что до готовности.

Важно! Именно в этот момент внесите помидорки,  обжарьте их 10 минут.

В конце добавьте приправу для плова, посолите, поперчите.

2. Затем сделайте закладку промытого риса. Налейте воды или бульона. Воткните по всей поверхности зубчики чеснока. Как вы видите это восточное блюдо приобретает сразу желтенький цвет. Закройте крышку и выберите режим «Крупа» на 25 минут.

3. А после не переводите из режима «Подогрева» примерно 30 минут, чтобы плов настоялся и насытился всеми ароматами приправ, и вся влага лишняя испарилась.

Вот так легко и быстро приготовилась эта кашка, которую можно приготовить на ужин. Или поставить на стол на второе блюдо на обед.

Плов со свининой в Редмонде

Этот тоже один из легких вариантов приготовления, получается просто улетно вкусно, как говорит у меня муж супербомба. Секрет тут, конечно же в мясе, ведь оно жирненькое и поэтому вкус особенный получается. Хотя многие спорят над тем, что все таки настоящий плов не готовится со свининой, а получается что-то подобное на кашу с мясом.

Решайте сами, мне главное, чтобы было вкусно и просто. Ведь различных интерпретаций готовки куча, выбирай на любой вкус и цвет.

Нам понадобится:

  • свинина — 600 г
  • лук — 400 г
  • морковь — 400 г
  • приправа для плова — 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • длиннозерный рис — 2,5 мультистакана
  • вода горячая — 5 мультистаканов
  • растительное масло
  • чеснок — 1 головка

Способ приготовления:

1. Нарежьте не мелко репчатый лук, морковь нарежьте на длинные брусочки. Мясо порубите на куски.

Важно! Если на кусочках мяса вы видите, слои жира, то лучше его обрежьте, свинина и так продукт довольно жирный.

2. В чашку мультиварки налейте растительное подсолнечное масло, таким образом, чтобы оно заполнило дно мультиварки. Выберите режим «Жарка» 20 минут и нажмите «Старт».

3.  Внесите лук и морковь. Жарьте 3-5 минут, и добавьте мясо. Перемешайте.

4. Обжаривайте мясо совместно с овощами. После того, как пройдет 3 минуты добавьте специи, приправы для плова 2 ст.л, чтобы они тоже при высокой температуре отдали свои вкусовые качества и насытили свинину своими ароматами. Добавьте столовую ложку соли.

Важно! Если в процессе жарки вы видите, что масла мало, то налейте еще.

5. После того как мясо посветлеет выложите промытый рис. Аккуратно его разровняйте, чтобы не видно было мяса и лука с морковью. Посыпьте сверху солью (примерно 1 ч.л) и воткните обязательно зубчики чеснока, если они крупные, то берите 3-4 шт, если мелкие, то больше.

Залейте горячей водой, причем так, чтобы ничего не нарушить, для этого лучше всего использовать шумовку и через нее лить воду. Закройте крышку мультиварки и переведите в режим «Плов» на 40 минут.

6. По истечение времени откройте крышку, перемешайте его, рис получается рассыпчатым и очень вкусным и аппетитным.

Замечательно! Рисенка к рисенке! Приятного аппетита и вкусных открытий!

Видеорецепт: Плов из утки

Хотела в это раз вас удивить, решила поделиться вот этим видеосюжетом. Уж очень он мне понравился, возможно и вам тоже, просмотрев его вы научитесь правильно готовить плов в мультиварке из утиного мяса.

Вот такая подборка получилась, теперь я надеюсь, если в вашем доме есть мультиварка, вы сможете с легкостью и огромным желанием приготовить такое всеми любимое блюдо как плов. Я желаю, чтобы все у вас удалось. Остались вопросы, пишите скорее тогда в низу свои пожелания и рекомендации. Обсудим!

Всем отличного настроения и удачи! До скорого! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/plov-v-multivarke.html

Плов в мультиварке

Плов – всем известное, очень популярное и многими любимое блюдо! Как только его не готовят

Источник: https://vkusneet.ru/plov-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию