Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке

Вкусный пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке

Десерты и выпечка Пироги Для мультиварки 2 часа 30 минут Сложность: трудно 4 порции

Очень нежный пирог, который можно смело готовить как в мультиварке, так и в духовке. Все довольно просто и ненужно долго замешивать тесто.

Рассмотрите простой рецепт, как приготовить вкусный пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке с фотографиями.

фарш – 500 грамм

2 столовых ложки

2.

сметана

сметана – 2 столовых ложки

лаваш – 2 штуки

картофель – 4 штуки

лук – 2 штуки

яйца – 2 штуки

Сначала нужно приготовить начинку для пирога. Чистим картошку и промываем ее, картофель нужно протереть полотенцами и потом порезать очень мелкими кубиками.

Далее ее выкладываем в миску и перемешиваем с фаршем, который должен полностью растаять. Посыпаем фарш с картошкой солью и специями. Получается смесь, в которой не хватает только зелени. Нужно ее нарезать небольшими частичками и положить в миску. Посыпаем все и солью и перцем. Но не стоит высыпать соли много, так как сам по себе лаваш соленый.

Обратите внимание

А пока расстилаем лаваш на столе и смазываем его начинкой. Если вы любите пряные блюда, то тогда можно положить и немного чеснока, но измельчить его.

Начинку разравниваем руками и немного придавливаем. А потом лаваш скатываем рулетом и плотно прижимаем все края.

Для пирога нужно замесить дополнительно заливку.

Смешиваем в миске яйца куриные и майонез, выкладываем к ним две столовые ложки сметаны. Кстати, также сметану можно положить и в фарш или же майонезом смазать лист лаваша.

Промазываем маслом чашу мультиварки и выкладываем плотным кольцом скрученный рулетом лаваш. Заливаем его смесью из майонеза и ставим мультиварку на режим выпечки.

Закрываем ее примерно на сорок минут и так забываем. О готовности пирога нам расскажет сигнал.

Когда режим закончится, то на пироге появится аппетитная корочка коричневого цвета. После пирог вынимаем и даем ему остыть, но только стоит его положить под полотенце. Нарезаем пирог небольшими кусочками и потом подаем его на стол. Готовый пирог можно поливать сметаной и смесью сливок и сметаны.

Идет поиск видео к рецепту
“Вкусный пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке”

Рецепты похожие на “Вкусный пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке”:

    Пирог из лаваша с шампиньонами в мультиварке

    Состав:  
    шампиньоны 400 гр
    лук 1 шт
    кефир 1 ст.
    помидоры 1 шт
    сыр 100 гр
    куриное филе 200 гр
    яйца 3 шт
    соль 1 щеп.
    лаваш 2 шт
    масло растительное 1 ст.л.

    Пирог из лаваша с сыром и маслинами в мультиварке

    Состав:  
    лаваш 2 шт
    сыр 350 гр
    маслины 15 шт
    кефир 250 мл
    яйца 3 шт
    соль 1 щеп.

    Блинчатый пирог в мультиварке

    Состав:  
    блины 10 шт
    шампиньоны 1 б.
    лук 1 шт
    яйца 6 шт
    сыр 100 гр
    соль по вкусу
    масло растительное 1 ст.л.

    Крабовый соленый пирог

    Состав:  
    яйца 3 шт
    сметана 2 ст.л.
    мука 2 ст.
    масло сливочное 100 гр
    соль по вкусу
    сардина 1 б.
    сыр плавленый 100 гр
    крабовые палочки 250 гр
    помидоры 1 шт

    Запеканка из тертого картофеля с мясным фаршем в мультиварке

    Состав:  
    фарш 500 гр
    сыр 100 гр
    картофель 5 шт
    соль по вкусу
    лук 2 шт
    перец по вкусу
    яйца 3 шт

    Творожный пирог в мультиварке

    Состав:  
    маргарин 100 гр
    сахар 2 ст.
    яйца 5 шт
    мука 2 ст.
    разрыхлитель 1 ст.л.
    какао 3 ст.л.
    ванилин 1 щеп.
    соль 1 щеп.
    крупа манная 0,5 ст.
    кефир 1 ст.
    творог 400 гр

    Заливной пирог на сметане с зеленым луком и рыбой в мультиварке

    Состав:  
    сметана 180 мл
    майонез 2 ст.л.
    яйца 3 шт
    мука 2,5 ст.
    маргарин 70 гр
    соль 0,5 ч.л.
    сахар 1 ст.л.
    разрыхлитель 1,5 ч.л.
    лук зеленый 100 гр

    Слоеный пирог с рыбой и картофелем

    Состав:  
    тесто слоеное 500 гр
    рыба 200 гр
    картофель 400 гр
    лук 150 гр
    соль по вкусу

Что посоветовали:

Источник: http://receptok.ru/6427-kak-prigotovit-vkusnyy-pirog-iz-lavasha-s-farshem-i-kartofelem-v-multivarke-recept-s-foto

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Вам понадобится

  • – лаваш – 4 шт. (400 г);
  • – фарш свино-говяжий – 400 г;
  • – репчатый лук небольшого размера – 3 шт.;
  • – морковь небольшого размера – 1 шт. (можно и без нее);
  • – зеленый лук – 0,5 пучка;
  • – куриное яйцо – 1 шт.;
  • – кефир – 1 стакан (250 мл)
  • – сыр твердых сортов – 200 г;
  • – подсолнечное масло;
  • – черный молотый перец;
  • – соль;
  • – сковорода, форма для запекания.

Инструкция

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло (3-4 столовые ложки) и выложите фарш. Помешивая, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет светлым.

Репчатый лук очистите и порубите его мелкими кубиками. Если вам нравится морковь в мясных блюдах, то можно добавить и ее. Для этого снимите с нее кожуру и натрите на терке. А потом переложите измельченный лук с морковью к фаршу в сковороду. Жарьте около 10 минут до готовности мяса, помешивая. В конце добавьте черный молотый перец и соль.

Теперь снимите сковороду с плиты, а мясной фарш остудите. Тем временем в отдельную небольшую чашу разбейте куриное яйцо и взбейте его. Влейте кефир и перемешайте до однородного состояния.

Важно

Твердый сыр натрите на терке и смешайте его с фаршем, который к этому времени уже должен слегка остыть. Зеленый лук сполосните, просушите и измельчите. После этого его тоже пересыпьте к фаршу и сыру, а потом все вместе хорошо перемешайте.

Теперь настало время формировать пирог. Форму для запекания смажьте любым маслом. Возьмите один лаваш и застелите им дно формы. Края при этом будут свисать. Так и должно быть – ими будем заворачивать заготовку. Далее возьмите следующий лаваш и тоже уложите его в форму.

После этого равномерно разложите половину фарша. Затем возьмите третий лаваш и порвите (или разрежьте) его на 10-12 частей. Каждую из них сверните в комочек и обмакните в яично-кефирной массе, а затем уложите их сверху на фарш.

Когда слой из лаваша будет оформлен, сверху на него положите оставшийся фарш. А потом возьмите последний лаваш, уложите его сверху и подверните края, чтобы они не свисали. Смажьте его сверху подсолнечным маслом и вылейте на него половину оставшейся яично-кефирной массы. В конце аккуратно заверните все остальные края и смажьте верх заготовки подсолнечным маслом. Полейте сверху остатками кефирной массой и отправьте заготовку в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Когда лаваш приобретет красивую слегка поджаристую румяную корочку, пирог можно будет достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-876537-pirog-iz-lavasha-s-farshem-v-multivarke

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Всевозможные пироги из лаваша – идеальное решение, для тех, кто хочет регулярно баловать домашних выпечкой, но при этом не любит возиться с тестом. Такая основа отлично сочетается с любыми начинками – и со сладкими, и с солеными. Лучше всего выбирать для пирогов с начинкой тонкий лаваш.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша на 2 листа;
  • полный стакан среднежирной сметаны;
  • соль;
  • 650 – 670 г мясного фарша;
  • полкило картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Картофель сварить до мягкости. Лук пожарить с фаршем до готовности. Смешать и посолить компоненты начинки.
  2. Яйца слегка взбить со сметаной. Также по вкусу добавить соль.
  3. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части.

    По очереди укладывать «коржи» в форму, промазывая яично-сметаной смесью и покрывая слоями мясной начинки.

  4. Последний лист лаваша должен быть без начинки. Он лишь промазывается оставшейся сметаной с яйцами.

Такой пирог из лаваша с фаршем нужно запекать при 170 – 180°С до зарумянивания. На это обычно уходит около получаса.

Ингредиенты:

  • 2 больших лаваша;
  • чеснок;
  • 1 яйцо;
  • 650 г филе курицы;
  • 1 большой помидор;
  • 1 ст. жирного кефира;
  • соль;
  • сладкая паприка и другие приправы по вкусу;
  • грамм 100 Моцареллы и вдвое больше «Голландского» сыра.

Приготовление:

  1. Курятину мелко порубить и обжарить до румяности. Добавить к ней луковые кусочки и продолжать готовить продукты до размягчения овоща.
  2. Выложить в сковородку тертый помидор без шкурки. Добавить соль, измельченный чеснок и выбранные приправы вместе со сладкой паприкой.

    Тушить начинку 3 – 4 минуты.

  3. Для заливки смешать кисломолочный продукт с солью и яйцом.
  4. Сыр двух видов потереть.
  5. Первый лаваш уложить в небольшую форму неровно, чтобы на дне образовались крупные складки.

    Смазать заливкой, покрыть кусочками курятины с луком и присыпать двумя видами сыра.

  6. Покрыть начинку оставшейся частью лаваша и снова повторить слои начинки. Сверху аналогичным образом уложить вторую основу.
  7. Вылить оставшуюся кефирную смесь на будущий пирог.

    Последний слой лаваша должен быть без начинки сверху.

Печь такое угощение с курицей и сыром при 180°С до готовности.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка армянского лаваша (3 шт.);
  • грамм 400 «Российского» сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. соли;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Каждый из трех лавашей разрезать на 2 части. Выбрать форму по размеру полученных половинок и щедро промазать ее растопленным сливочным маслом.

  2. Укладывать листы лаваша в форму, промазывая каждую майонезом и присыпая тертым сыром. Верхним слоем должен стать пустой лаваш.
  3. Залить будущую выпечку смесью из взбитых яиц и молока (присоленной).

Запекать пирог из лаваша с сыром около получаса при 200°С.

Сладкая выпечка с вареньем

Статья в тему:   Классическое тесто для пельменей в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого пресного лаваша;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ стакана любого жидкого варенья;
  • 1,5 ст. фруктового густого йогурта.

Приготовление:

  1. Яйца поделить на составляющие: белки взбить до пены и смешать с вареньем, желтки соединить с фруктовым йогуртом.
  2. Листы лаваша разрезать напополам.

    Каждую часть смазать смесью белка с вареньем, свернуть рулетом и уложить в виде улитки друг за другом в круглую промасленную форму.

  3. Сверху вылить йогуртовую смесь.

Запекать чуть дольше получаса при 220°С.

Пирог из лаваша с творогом

Ингредиенты:

  • 3 шт. лаваша;
  • до 400 грамм среднежирного творога;
  • 2/3 ст. сахара-песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. среднежирного кефира;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 крупная щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Творог взбить с сахаром (кроме 3 ст. л.) до состояния однородной пасты. Добавить растопленное сливочное масло, ванилин и корицу.
  2. Каждый лаваш смазать частью начинки и свернуть рулетом. Уложить в глубокий противень все заготовки в виде улитки.

    Нестрашно, если какой-то из рулетов порвется, все огрехи скроет заливка.

  3. Оставшийся сахар взбить с яйцами и кефиром. Получившейся смесью залить будущую выпечку.

Готовить пирог из лаваша с творогом в духовке при 190°С около получаса.

Ленивый яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • 1 лист основы;
  • 4 сладких яблока;
  • корица по вкусу;
  • 1/3 ст. белого сахара;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яблоки почистить, избавить от семенных коробок, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. Высыпать кусочки фруктов на сковородку вместе с сахаром и корицей.

  3. Когда яблоки закипят, накрыть их крышкой и тушить на медленном огне 8 – 9 минут до мягкости.
  4. Лист лаваша смазать растопленным сливочным маслом и покрыть его сладкой начинкой из сковородки.

    Свернуть рулетом и переложить на противень.

Запекать штрудель 25 минут при 185°С.

Грузинский пирог «Ачма» из лаваша

Ингредиенты:

  • 250 г армянского лаваша (тонкие круглые);
  • до 200 грамм Моцареллы;
  • вдвое больше Сулугуни;
  • ½ ст. жирного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 горсть светлого кунжута.

Приготовление:

  1. Оба вида сыра крупно потереть и смешать в общей посуде.
  2. Молоко взбить с яйцом и этой массой смазать каждый лист лаваша.

  3. Все их наполнить сырной начинкой и свернуть плотными тугими рулетами. Уложить их в круглую форму в виде улитки.
  4. Сверху вылить остатки молока.
  5. Присыпать ачму кунжутом.

Печь угощение 40 – 45 минут при 170 – 175°С.

Готовим с начинкой из грибов

Ингредиенты:

  • полкило сырых шампиньонов;
  • до 200 грамм «Голландского» сыра;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3 лаваша;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Грибы почистить, порубить кубиками и обжарить с измельченными овощами до готовности.
  2. Смешать получившуюся массу с тертым сыром, солью, рубленой зеленью и специями.

  3. Половинки лаваша выкладывать в прямоугольную форму друг на друга, покрывая каждый частью начинки.
  4. Сверху вылить подсоленную смесь из кефира и яйца.

Запекать такой сырный пирог из лаваша с грибами до румяной корочки.

Пирог из лаваша с говядиной

Ингредиенты на 700 грамм говядины:

  • 2 армянских лаваша;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 яйцо;
  • полстакана сметаны;
  • 25 г сливочного масла;
  • 70 г плавленого сыра.

Приготовление:

  1. Пропустить ломтики лука и мяса через мясорубку и добавить измельченную петрушку и соль.
  2. На каждый лаваш выложить половину начинки и распределить ровным слоем. Свернуть заготовки рулетами и выложить в виде улитки в круглую форму.

    Ее предварительно нужно щедро промазать сливочным маслом.

  3. Яйцо взбить со сметаной и этой смесью залить будущий пирог. Сверху распределить тонко порезанный плавленый сыр.

Запекать угощение в горячей духовке 50 – 55 минут.

Подавать остывшим.

Как приготовить ленивую лазанью

Ингредиенты на полкило фарша из любого мяса:

  • 3 листа основы;
  • 1 шт. лука;
  • 7 помидоров;
  • 1 ст. молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 7 – 8 чесночных зубков;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 150 г Пармезана и столько же Моцареллы.

Статья в тему:   Готовим пышную шарлотку с яблоками

Приготовление:

  1. Помидоры натереть на мелкой терке таким образом, чтобы шкурка не попала в будущее блюдо. Добавить в импровизированную томатную массу раздавленный чеснок.
  2. Обжарить муку на сухой сковороде до легкой румяности, добавить к ней сливочное масло и перемешать.

    Когда в массе не останется комков, влить нехолодное молоко и, помешивая венчиком, довести состав до загустения. Посолить.

  3. Моцареллу тонко нарезать, Пармезан мелко потереть.
  4. Фарш обжарить с луком до готовности.
  5. Лаваш разрезать на части по размеру выбранной формы.

    Каждую укладывать, сначала промазывая пастой из помидоров, затем покрывая мясом и поливая белым соусом.

  6. Также в слои поочередно добавлять два вида сыра. Последний лист лаваша только промазывается томатной пастой и засыпается остатками Пармезана.

Запекается «ленивая» лазанья в духовке под фольгой четверть часа при 180°С. Затем готовится еще столько же уже без покрытия.

Заливной пирог из лаваша

Ингредиенты на 800 грамм куриного фарша:

  • 6 листов лаваша;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • молотый перец;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Измельченные грибы до готовности пожарить с луком и смешать с тертым картофелем. Добавить соль и молотый перец.
  2. Фарш обжарить в отдельной сковородке, посолить и сдобрить любимыми специями. Удобно использовать для этой цели специальные смеси для куриного мяса.

    Смешать курятину с овощами и грибами.

  3. Каждый лист лаваша покрыть начинкой и свернуть тугим рулетом. Плотно уложить все заготовки на промасленный противень с высокими бортами.
  4. Яйца взбить до пенки, посолить и смешать со сметаной. Залить полученной массой будущий пирог.

Запекать угощение около 60 минут при 200°С.

С начинкой из яиц и лука

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша (тонких);
  • 60 г зеленого лука;
  • 100 г сметаны;
  • 10 яиц;
  • ½ ст. молока;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Девять яиц сварить, остудить и крупно потереть. Смешать с рубленым зеленым луком.
  2. Добавить сметану, специи и посолить готовую начинку.
  3. Каждый лаваш разрезать на 4 части.

    Заготовки наполнить начинкой, свернуть рулетами и уложить в форму рядом друг с другом.

  4. Залить будущую закуску подсоленной смесью из молока и яйца.

Запекать до румяности при 190 – 200°С.

Быстрый пирог из лаваша в мультиварке

Ингредиенты на полкило мясного фарша:

  • 3 тонких больших листа лаваша;
  • 2 луковицы;
  • специи;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. классического майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • мелкая соль.

Готовим в мультиварке:

  1. Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, первым делом, нужно смешать фарш с очень мелко нарезанным луком, специями и солью.
  2. Смазать чашу прибора любым жиром.

  3. Каждый лист лаваша покрыть мясной начинкой, свернуть рулетом и уложить спиралью в «умную кастрюлю».
  4. Залить пирог смесью из майонеза, кетчупа и взбитых яиц.

Готовить угощение в режиме выпечки 50 минут с одной стороны и еще четверть часа с другой.

Так, обычный лаваш решает проблему замеса теста, позволяя буквально за считанные минуты выпечь замечательные пироги – хоть сладкие, хоть мясные. Обязательно возьмите на вооружение такой способ выпечки, и у вас всегда на столе будут румяные пироги, что называется, без хлопот и забот.

Источник: https://zdorov-today.ru/pirog-iz-lavasha-s-farshem-i-kartofelem/

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке как приготовить?

Готовится пирог ленивец в мультиварке просто, из доступных продуктов и полностью оправдывает свое название – это действительно ленивый пирог, так как для его приготовления не нужно делать тесто, его заменяют лаваши и сметанно-яичная заливка, а в качестве начинки выступает куриный фарш.

Подробнее: vmultivarkah.ru

Если вам не хочется готовить тесто, а испечь что-нибудь очень хочется, эта статья для вас, так как в ней я расскажу, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке.

Приготовить его проще простого, впрочем, как и абсолютно любое другое блюдо в мультиварке. А получится довольно вкусный обед! Также можно оставить пирог в мультиварке и подать его к завтраку. Есть его можно как горячим, так и холодным.

Совет

Но в любом случае вы всегда можете разогреть блюдо в мультиварке на режиме «Подогрев».

Для меня открытие, что из лаваша можно сделать такие пироги — быстро и просто. Есть возможность поиграть с начинками — мясные, овощные и даже сладкие. У меня сегодня пирог из лаваша с фаршем и картофелем. Сочно, вкусно и сытно, вполне можно заменить ужин, если подать с молоком.

Вы хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, но нет времени на замешивание теста? Предлагаю использовать готовый тонкий лаваш. Из него можно приготовить как маленькие пирожки, так и большой вкусный пирог. Начинка также может быть различной, как сладкой, так и не сладкой.

Пирог из лаваша можно печь и в духовке, но я сегодня буду печь в мультиварке. В качестве начинки я использую фарш и картофель, что делает пирог очень сытным, а благодаря заливке из яиц, сметаны и майонеза он получается мягкий, хорошо пропитанный.

Уверена, что этот необычный пирог понравится и вам, и вашим гостям.

Подробнее: multivarka-recepti.ru

Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!

Подробнее: tvoi-povarenok.ru

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится восточное блюдо ханум из лаваша с фаршем и картошкой в мультиварке на пару. Основой для рулета является пресное тесто, но для этого отлично подходит и тонкий армянский лаваш, получается легко и быстро. Готовится ханум на пару, рулет из лаваша получается очень нежный и вкусный. А вкус готового блюда напоминает манты.

Подробнее: multi-varca.ru

1 Классический пирог из лаваша с фаршем2 Готовим в мультиварке3 Самый быстрый рецепт4 Мясной пирог «Улитка» из лаваша с фаршем5 С добавлением картошки6 Пошаговое приготовление с грибами7 Заливной пирог из лаваша с фаршем Выпечку с сытной мясной начинкой любят практически в каждой семье. Однако не у каждой хозяйки есть время и желание тратить время на создание теста. Но выход из положения всегда найдется, и в этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить пирог из лаваша с фаршем.

Обратите внимание

Предлагаем сегодня не тратить много времени на кухне, чтобы накормить семью вкусным ужином. Давайте приготовим пирог из лаваша в мультиварке. Это очень вкусное и необычное блюдо можно подавать к столу на завтрак, обед или ужин.

Как только вы узнаете, что к вам спешат гости, быстренько испечете вкусное угощение в мультиварке. Начинка для пирога может быть любой, все ингредиенты найдутся в холодильнике, так что бежать в магазин не придется.

Содержание статьи

Подробнее: multivarenie.ru

Как вы думаете, какой пирог в мультиварке самый простой? Из готового теста? А вот и нет! Есть еще проще – из тонкого лаваша.

Пирог из лаваша в мультиварке – это отличный вариант несладкой выпечки на тот случай, когда совершенно не хочется возиться с приготовлением теста.

Делается такой пирог достаточно быстро и очень просто, вариантов его начинок много, можно подобрать на любой вкус и желание. Результат вас не разочарует, пирог получается очень мягким, сочным и вкусным.

Подробнее: multipovarenok.ru

Готовится пирог ленивец в мультиварке просто, из доступных продуктов и полностью оправдывает свое название – это действительно ленивый пирог, так как для его приготовления не нужно делать тесто, его заменяют лаваши и сметанно-яичная заливка, а в качестве начинки выступает куриный фарш.

Пирог из лаваша не только очень быстр в приготовлении, но и позволяет фантазировать с ингредиентами. Можно использовать разные продукты, из тех, что имеются в наличии в холодильнике.

Например, сорт сыра может быть любым, к нему можно добавить любое отварное или обжаренное мясо, ветчину или бекон. Не менее вкусным получается сладкий пирог с армянским лавашем.

Если в творог добавить замоченный изюм, чернослив и шоколадную крошку, такой пирог отлично подойдет к чаепитию.

Подробнее: horoshieretseptyi.ru

Важно

Вообще лаваш – это уникальный хлеб, из которого можно приготовить огромное количество закусок, пирогов, бутербродов, рулетов и т.д. В мультиварке тоже можно готовить блюда из лаваша, в сегодняшнем пироге из лаваша тесто полностью заменяется лавашом, это очень здорово экономит время. И особенно этот рецепт приглянется тем, кто не любит возиться с тестом.

Подробнее: samsebeshef-povar.ru

Источник: http://snegohodow.ru/pirog-iz-lavasha-s-farshem-i-kartofelem-v-multivarke-kak-prigotovit-1088906/

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке – пошаговый рецепт

Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!

Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему  пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно.  Давайте же попробуем его приготовить!

Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Для пирога

  • Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера +
  • Фарш — 500 г +
  • Лук крупный — 2 шт. +
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу +
  • Черный перец — на кончике ножа +

Для заливки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.

Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.

  1. Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку. Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.
  2. Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.

  3. Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  5. Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.

  6. Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
  7. Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.

Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час. Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.

Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.

Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Пирог из лаваша с обжаренным фаршем

Позаботимся о приготовлении начинки заранее.

  • Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
  • Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.

Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.

Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.

  • Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.

Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.

Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!

Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.

к содержанию ↑

Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке

Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.

  • Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
  • При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
  • Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
  • Готовую начинку остужаем без крышки.

Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».

  • Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.

Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.

Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-iz-lavasha-s-farshem-v-multivarke.html

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/pirog-iz-lavasha-s-farshem-i-kartoshkoy.32219.html

Быстрый пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Обычно я покупаю несколько целых куриц и разделываю их по частям. Из грудок делаю фарш, раскладываю его небольшими порциями по пакетам и замораживаю. Поэтому у меня всегда под рукой уже готовый куриный фарш. Его достаточно лишь разморозить.

А если еще заранее купить лаваш, то приготовление сытного ужина займет не многим больше 10 — 15 минут без учета самого процесса приготовления в мультиварке.

Я очень много готовлю с фаршем, например, картофельные запеканки или лазанью, кстати, лазанью иногда делаю с капустными листьями!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2-3 листа;
  • Мясной фарш 400 – 800 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Кетчуп – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1-2 штуки.

Приготовление:

Вот ингредиенты, которые необходимы для приготовления пирога из лаваша с фаршем: фарш, лаваш, яйца, сметана, лук, кетчуп, специи. Что касается фарша, то можно брать любой, а не только куриный.

Но так как этот пирог не заморский деликатес, а вариант быстрого сытного мясного блюда, то берем то, что есть под рукой. Выше я писала, почему я готовлю с птицей.

Кроме того можно добавить в фарш вообще все, что остается в холодильнике: одинокая сосиска, последняя котлета, подсохший сыр, кукуруза… Хотя мне, если честно, нравится с обжаренным луком и грибами. Получается вообще супер!

Готовим фарш. Если есть мясо, пропускаем его через мясорубку с луком. Если же исходный продукт именно фарш, то лучок все же лучше обжарить (если он злой), иначе он будет чувствоваться в выпечке. Что касается меня, то не обжариваю я лишь очень легкий свежий или салатный лук. Готовый фарш равномерно распределяем по листу лаваша.
Приготовьте:  Тирольский пирог простой рецепт

Закручиваем и выкладываем на дно кастрюли мультиварки, предварительно смазав маслом и присыпав манкой.

Так повторяем со всеми листами лаваша. Из личного опыта скажу, что если очень много фарша (у меня из двух крупных грудок), то три листа лаваша трудно укладываются. Заливка при этом плохо проникает между слоями. Оптимально брать 500 – 600 грамм фарша.

Затем делаем заливку – смешиваем яйца, сметану, кетчуп. Выливаем ее поверх спиралек лаваша. Чтобы она проникла везде при плотной укладке, можно пальчиком, коснувшись дна, придавливать слои по ширине. Так заливка проникнет между всеми участками лаваша и склеит пирог.

Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 60 минут.

Затем, дав немного остыть, переворачиваем и готовим в том же режиме еще 20 минут.

Вот и все! Приятного аппетита!

Источник: https://Multivari.ru/index.php/item/bystryj-pirog-iz-lavasha-s-farshem-v-multivarke/

Рецепт вкусного пирога из лаваша с фаршем – Рецепты

Пирог из лаваша с фаршем – быстрая и вкусная выпечка на каждый день. Благодаря необычной заливке блюдо получается сочным и мягким. Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Пирог из лаваша с фаршем подается теплым

Фото: Getty

Начинка для пирога должна быть сочной. Можно приобрести уже готовый говяжий фарш и добавить в него немного свинины. Куриный фарш очень сухой, в чистом виде для пирога его используют редко. Чтобы начинить пирог, можно смешать несколько видов мяса и грибы.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Овощи обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Фарш смешать с овощной поджаркой и протомить на медленном огне 10 минут.
  4. Томатную пасту, чеснок, зелень и специи положить в конце приготовления. Хорошо перемешать и дать смеси настояться 10–15 минут.
  5. Остывшую начинку смешать с тертым сыром.

Приступаем к сборке пирога. Тут есть несколько вариантов.

Способ No 1

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и застелить дно листовым лавашем. Распределить часть мясной смеси и укрыть вторым листом. Смазать его сметаной или майонезом, выложить оставшуюся начинку. В конце накрыть лавашем и полить заливкой.

Как приготовить заливку:

  1. Яйца взбить со сметаной.
  2. Добавить в смесь специи и тертый сыр.

Подливка должна полностью покрыть пирог. Блюдо выпекают в духовом шкафу при температуре 180–200С минут 40. Когда оно полностью готово, то покрывается аппетитной румяной корочкой.

Способ No 2

Лист лаваша немного смазать майонезом или сметаной, распределить на него часть мясного фарша. Скатать в рулет. Разрезать рулет на две части. Также поступить с остальными листами.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и уложить в нее трубочки по кругу, чтобы полностью заполнить форму. Залить подливкой из взбитого яйца, сметаны и тертого сыра.

Выпекать в духовке или мультиварке 35–40 минут до готовности.

Вкусный пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Продукты:

  • Фарш – 500 гр;
  • Лаваш – 3 листа;
  • Картофель – 6 шт;
  • Лук – 3 шт;
  • Яйцо -1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 1 ст. л;
  • Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  3. Фарш смешать с луком и картофелем.

В смесь положить специи и зелень по вкусу.

Приступаем к сборке:

Форму для выпекания смазать маслом и выложить дно листовым лавашем, формируя бортики. Вторым слоем будет часть мясной смеси, которую снова накрывают лавашем. Так собираем до конца, чередуя слои. Последним слоем должен быть лаваш.

В конце поливаем заливкой:

  1. Яйца взбить с майонезом.
  2. Добавить специи и тертый сыр.

Подливка должна полностью покрывать пирог. Убираем блюдо в духовку, когда верхний слой немного раскиснет, иначе в процессе приготовления он поднимется и будет сухим. Выпекать 45 минут при температуре 220 градусов.

Благодаря этим рецептам, разнообразить семейный ужин совсем просто. Пирог получается не только вкусным, но и красивым. Освоив классический рецепт приготовления, попробуйте добавить в начинку овощи, грибы или томаты.

Читайте далее: приготовить хек в мультиварке

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/neobyichnyiy-pirog-s-farshem-iz-lavasha/

Мясные пироги из лаваша

Лаваш – идеальная основа для быстрых угощений. За короткое время можно приготовить вкусную закуску, которая станет украшением праздничного стола. Мясной пирог из лаваша с первой минуты покорит всех сытной начинкой и тонким слоем теста.

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Быстрый ароматный пирог придется по вкусу всей семье. Благодаря заливке начинка получится нежной и сочной. Для приготовления подходит любой фарш.

Ингредиенты

  • свинина – 850 г;
  • укроп – 15 г;
  • черный перец – 2 г;
  • приправа для фарша – 7 г;
  • армянский лаваш – 2 листа;
  • лук – 130 г;
  • морская соль – 3 г;
  • сметана – 75 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сыр – 65 г. твердого.

Заливка

  • сметана – 160 мл.;
  • сыр – 65 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Включить духовую печку. Выставить режим 180°.
  2. Свинину нарезать и пропустить через мясорубку. Влить яйцо. Посыпать приправой. Подсолить. Добавить перец. Перемешать.
  3. Порубить укроп. Лук натереть на мелкой терке либо взбить блендером. Натереть сыр.

    Отправить в фарш. Размешать.

  4. Налить сметану. Вымесить руками.
  5. Раскатать лаваш. Распределить тонким слоем фарш. Повторить процесс со вторым лавашем. Свернуть в плотный рулет. Переместить в круглую форму.
  6. Для заливки смешать яйца и сметану.

    Залить мясную заготовку. Натереть помельче сыр. Посыпать пирог.

  7. Запекать 80 минут.

Чтобы пирог в процессе выпечки не пузырился, после заливки дают ему постоять четверть часа.

Заготовка впитает в себя влагу, благодаря чему поверхность останется ровной и красивой.

Пирог из лаваша с фаршем на кефире

Нежная и ароматная закуска быстрого приготовления станет отличным ужином. Кефир поможет начинке приобрести сочность и мягкость.

Ингредиенты

  • лаваш – 2 листа;
  • морковь – 150 г;
  • куриное филе – 750 г;
  • лук – 230 г;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – 25 г;
  • специи;
  • соль;
  • кефир – 50 мл.

Приготовление

  1. Нашинковать лук. Натереть морковь. Влить в сковородку масло и обжарить овощи.
  2. Грудку нарезать. Измельчить в мясорубке. Посыпать специями. Подсолить. Перемешать.
  3. Зелень порубить. Можно использовать кинзу, укроп, петрушку или их смесь. Отправить в фарш вместе с поджаркой. Влить кефир. Перемешать.

  4. На противне расстелить лаваш. Разместить начинку. Укрыть вторым пластом. Сливочное масло нарезать. Кусочки выложить на поверхность пирога.
  5. Запекать 45 минут. Режим духовой печки 180°

Сочность начинке придадут овощи. Для разнообразия вкуса добавляют томаты, картошку, капусту, грибы, кабачки.

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем

Лакомство особенно понравится детям. Румяная выпечка в виде улитки идеально подойдет для завтрака.

Ингредиенты

  • капуста – 1 вилок;
  • оливковое масло;
  • лаваш – 2 листа;
  • сметана – 220 мл.;
  • сыр – 160 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 50 мл.;
  • фарш – 650 г;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. Нашинковать вилок капусты. Нарезать томаты. Кубики должны быть мелкими.
  2. Пропустить через пресс чесночные зубчики и смешать с фаршем. Присолить. Посыпать перцем. Размешать. Переместить в сковородку с прогретым маслом. Потушить 12 минут.
  3. Влить воду. Добавить капустную стружку. Потомить 12 минут. Закинуть помидоры.

    Тушить 5 минут.

  4. Сметану перемешать с яйцами. Подсолить и посыпать перцем. Натереть сыр. Добавить в жидкую смесь. Перемешать.
  5. Начинку остудить и выложить на листы лаваша. Скрутить два рулета.
  6. Завернуть заготовки в круглой форме в виде улитки. Залить сметанной массой.
  7. Запекать до золотистого цвета. Режим духового шкафа 180°.

Пирог из лаваша с фаршем и грибами

Блюдо по достоинству оценят любители лесных даров. Для приготовления подходят шампиньоны, боровики, лисички, подосиновики, маслята.

Ингредиенты

  • лаваш – 2 листа;
  • перец;
  • соль;
  • лук – 320 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • фарш – 550 г;
  • оливковое масло;
  • сметана – 55 мл.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 170 г.

Приготовление

  1. Порубить шампиньоны. Нашинковать лук. Сыр натереть.
  2. В сковородку с маслом поместить луковые кубики. Когда овощ станет золотистого оттенка, добавить грибы. Зажарить.
  3. Поместить фарш. Томить до готовности. Влить томатную пасту. Подсолить. Насыпать перец. Размешать. Тушить 3 минуты.
  4. Разделить на две части сырную стружку и фарш.

  5. Распределить поджарку на поверхности лаваша. Присыпать сыром. Свернуть рулетом в форме. Повторить процесс с оставшимися продуктами.
  6. Сметану смешать с яйцами. Присолить. Перемешать. Залить заготовку.
  7. Запекать в прогретой духовой печи (180°). Время – 35 минут.

Для украшения лакомства за 10 минут до конца приготовления можно посыпать поверхность сырной стружкой или кунжутом.

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Выпечка порадует обильной начинкой и тонким тестом.

Ингредиенты

  • фарш – 570 г;
  • специи;
  • лук – 360 г;
  • соль;
  • картошка – 750 г;
  • майонез – 20 мл.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Порубить картофель. Кубики должны быть мелкими. Поместить в кипящую воду и отварить. Понадобится 10 минут. Жидкость слить.
  2. Очищенные луковицы порубить. Картошку перемешать с фаршем и луковыми кубиками. Подсолить. Присыпать специями. Размешать.
  3. В круглую форму поместить лаваш.

    На краях должна получится стеночка. Выложить треть начинки.

  4. Из оставшегося лаваша вырезать три круга, равных диаметру формы. Один поместить на начинку. Разместить слой фарша. Укрыть лавашем. Следом выложить начинку. Края завернуть. Выложить круг.
  5. Майонез смешать с яйцом. Промазать заготовку.

  6. Запекать 45 минут в духовой печке 180°.

Советы кулинара

  1. Для приготовления используют лаваш любой формы. Он должен быть обязательно свежим и мягким. Подсохшие экземпляры не подходят. При покупке обращают внимание на упаковку. Если нарушена целостность, приобретать не стоит. Это верный признак того, что изделие подсохло.
  2. Используя один рецепт, можно изменять внешний вид выпечки.

    Готовить пирог открытым, закрытым, слоеным, рулетом.

  3. Фарш собственного приготовления сделает выпечку более вкусной и нежной.
  4. Подсохшие лаваши также можно использовать для приготовления, но только для слоеного пирога. Рулет из него скрутить не получится.
  5. Фарш делают из курицы, свинины, индейки, говядины. Можно использовать смешанный из разных видов мяса.

    Также вкусные пироги получаются из кролика и даже из рыбы.

Любой пирог из предложенных вариантов можно приготовить в мультиварке. Для этого, следуя рекомендациям, указанным в рецепте, все необходимые продукты помещают в чашу прибора вместо формы для запекания. Для приготовления выбирают режим «Выпечка». Таймер выставляют на 45 минут.

Если поверхность выпечки не окрасилась в красивый золотистый оттенок время увеличивают на 10 минут.

Рейтинг рецепта

Загрузка…

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-myasom/iz-lavasha-s-farshem.html

Пирог из лаваша с мясным фаршем в мультиварке – фото-рецепт

Tweet Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Добрый день друзья!

Я рада видеть вас на страничках сайта samsebeshef-povar.ru. Сегодня я готовила пирог из лаваша с мясным фаршем в своей незаменимой помощнице мультиварке.

Важно

Вообще лаваш – это уникальный хлеб, из которого можно приготовить огромное количество закусок, пирогов, бутербродов, рулетов и т.д. В мультиварке тоже можно готовить блюда из лаваша, в сегодняшнем пироге из лаваша тесто полностью заменяется лавашом, это очень здорово экономит время. И особенно этот рецепт приглянется тем, кто не любит возиться с тестом.

Для того чтобы приготовить пирог из лаваша в мультиварке нужны такие продукты:

1.      300-400 гр. мясного фарша (можно куриного);

2.      2 армянских лаваша;

3.      300 гр. свежей капусты;

4.      3 куриных яйца;

5.      70 гр. томатной пасты;

6.      2 головки репчатого лука;

7.      7 ложек сметаны;

8.      100 гр. твёрдого сыра;

9.      1 сладкий перец (у меня 2 горстки замороженного);

10.  1 пучок зелени петрушки или укропчика;

11.  немного соли, перца и хмели-сунели.

         Как приготовить пирог из лаваша?

Приготовления этого неописуемо вкусного пирогас фаршем  очень простое. Для начала готовим начинку. Лук чистим и меленько крошим. Также мелко шинкуем капусту. Зелень споласкиваем и измельчаем.

        Подготовленные ингредиенты тщательно  смешиваем с мясным фаршем. Приправляем наш фарш солью, перцем и приправой хмели-сунели.

            Твердый сыр натираем на крупной терке.

            В отдельной тарелочке смешиваем 2 ложки сметаны (можно использовать домашний майонез) и томатную пасту – это будет смазка для лаваша, чтобы он размяк и не рвался при скручивании.

Совет

          Теперь можно приступать к формированию нашего пирога из лаваша в мультиварке.  На столе раскладываем один лаваш, смазываем его кисточкой смесью томатной пасты со сметаной.

            На смазанный лаваш выкладываем половину фарша и размазываем его  тоненьким слоем.

         Сверху посыпаем половиной сыра и сладкого перца (если вы используете свежий перец, то его нужно почистить и порезать тонкой соломкой или кубиками).

        Перед тем, как сворачивать лаваш рулетиком, ему нужно немного полежать, что бы он немного размок и не так ломался при сворачивании. Потом сворачиваем рулетик из начинённого лаваша, и то же самое проделываем со вторым лавашом.

            В результате получается два рулета, которые нужно уложить в ёмкость мультиварки.

       Свернув лаваши улиткой, укладываем их в смазанную маслом мультиварочную ёмкость. Если где-то образуется дырочка или разлом – это совсем не страшно, на окончательный результат это совсем не повлияет.

        Чтобы пирог из лаваша в мультиварке получился однородный и не распадался на отдельные фрагменты, готовим вкусную заливку, которая надёжно закрепит рулетики между собой. В миску разбиваем  яйца, слега разбалтываем их вилочкой, добавляем 5 ложек сметаны или майонеза и хорошо перемешиваем данную смесь.

           Далее заливам яично-сметанной смесью наш пирог из лаваша так, чтобы все пустоты были заполнены жидкостью, и отправляем в мультиварку.

Обратите внимание

           Устанавливаем программу «Выпечка» на 90 минут, нажимаем кнопку «Старт»  и занимаемся своими делами. В моей мультиварке (Philips HD3039 на 4 литра и мощностью 980 Вт) режим «Выпечка» длиться ровно 45 минут, поэтому после 45 минут я запускаю ещё один цикл «Выпечки».

После того, как прозвучит сигнал об окончании режима, открываем крышку мульти и даём пирогу немного остыть.

           Потом достаём пирог из лаваша, это очень удобно делать с помощью корзинки для приготовления на пару, которая идет в комплекте к мультиварке.

            Укладываем на блюдо и подаем к столу.

           Такой пирог можно также испечь и  в обычной духовке, но только нужно сократить время выпечки до 60 минут. Готовьте и наслаждайтесь…

 Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Для просмотра предлагаю видео рецепта рулетиков из тонкого армянского лаваша.

С уважением, Елена.

Источник: http://samsebeshef-povar.ru/pirog-iz-lavasha.html

Ссылка на основную публикацию