Песочный яблочный пирог с корицей в мультиварке

Домашний яблочный пирог из песочного теста

Песочный пирог с яблоками – универсальный рецепт хорошего настроения и приятного чаепития.

Песочное тесто – самое простое в приготовлении, а тем более в мультиварке.

Для него не нужно особых ингредиентов и специальных навыков. Лишь желание и немного времени.

А выпечка получается рассыпчатой, сочной и всегда вкусной, вне зависимости от того, сделаете ли вы соленое блюдо, или сладкое.

Начинка из свежих яблок или с яблочным вареньем всегда выигрышна в любой выпечке. Она получается ароматной, сочной и нежной. По аналогии можно сказать, что яблоками или вареньем песочный пирог не испортишь.

Пирог яблочный и песочной крошкой

Самый простой рецепт, который можно себе представить. Тут вам не нужно угадывать консистенцию теста, чтобы оно не было слишком жидким или слишком тугим.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (в/с) – 175 гр.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – с половины лимона.

Вам понадобится еще немного сливочного масла или маргарина для смазывания чаши в мультиварке.

Приготовление

  1. Делаем песочную крошку. Перетираем муку с маслом, сахаром и корицей. Доводим ее состояние до однородности. Получится суховатая крошка. И чем мельче будут ее частички – тем вкуснее и нежнее получится готовый яблочный пирог.

  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Чтобы они не потемнели, сразу же после нарезания взбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы каждый яблочный ломтик «подружился» с соком.
  3. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.

  4. Выкладываем яблоки и пересыпаем каждый слой сахаром.
  5. Сверху выкладываем песочно-коричную крошку и слегка утрамбовываем, выравнивая поверхность.
  6. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Как только прозвучит таймер, открываем крышку и даем время, чтобы яблочный песочный пирог полностью остыл. Только после этого извлекаем его и перекладываем на тарелку.

Этот простой рецепт будет кстати для работающих женщин, которым постоянно не хватает времени, а так хочется побаловать свою семью.

Пирог получается ароматным, с приятной кислинкой и пикантной коричной ноткой. Подают к чаю или кофе, приправив взбитыми сливками и тертым шоколадом.

С вареньем такой пирог в мультиварке не получится, так что не стоит экспериментировать.

Песочный пирог с яблочным конфитюром

Рецепт более сложный и требует несколько больше времени для заготовки составляющих. Выпечка в мультиварке все так же проста.

Основное внимание нужно уделить приготовлению яблочного конфитюра. Впрочем, можете заменить его яблочным вареньем, но эффект будет несколько другим.

Ингредиенты

Для теста:

  • Маргарин или масло сливочное – 250 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Порошок для выпечки – 1 ч. л.
  • Мука – по консистенции теста (оно должно получиться как на вареники).

Назвать точное количество муки практически невозможно, так как это зависит от нескольких факторов: влажность, сорт пшеницы, из которого сделана мука, жирности масла или маргарина, величины желтков.

Для конфитюра:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Корица – 2 ч. л. (можете заменить какао-порошком, если не любите корицу).

Приготовление

Рецепт для теста:

    1. Маргарин перетираем с половиной сахара. Со второй половиной растираем желтки до получения пышной белой массы.
  1. Обе массы соединяем и перемешиваем до однородного состояния.
  2. В муку добавляем порошок для выпечки и перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Начинаем замес теста. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую. Вымешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным, но не будет липнуть к рукам.
  4. Убираем тесто в холодильник для расслойки, предварительно прикрыв пищевой пленкой.

Рецепт для яблочного конфитюра:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Пересыпаем сахаром и немного взбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять, чтобы яблоки пустили сок.
  3. На сковородку или в металлическую кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и даем ему растопиться.
  4. Засыпаем яблоки, немного слив перед этим сок.
  5. Тушим на очень медленном огне, регулярно перемешивая, чтобы яблочный конфитюр не подгорел.
  6. Как только жидкость испарится и консистенция станет густой, добавляем корицу и перемешиваем.
  7. Снимаем с огня и полностью охлаждаем перед тем, как отправить в пирог.

Рецепт сборки пирога:

    1. Чашу в мультиварке щедро смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой, чтобы облегчить выход готового пирога.
    2. Тесто разделяем на две неравные части. Ту, что побольше, слегка раскатываем скалкой на дощечке и помещаем в чашу. Распределяем по периметру чаши и делаем «бортики».
    3. Выкладываем яблочный конфитюр и разравниваем поверхность ложкой.
    4. Вторую часть теста также раскатываем скалкой по величине чаши и накрываем пирог сверху, следя за тем, чтобы яблочная начинка полностью была прикрыта. Вилкой делаем отверстия, чтобы оставшийся воздух не «прорвал» тесто во время выпечки.
  1. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Это усредненное значение. Ориентируйтесь на мощность своей кухонной помощницы.
  2. Как только услышите звуковой сигнал, открывайте крышку и оставьте пирог до полного остывания.

После извлечения из посуды присыпьте сахарной пудрой и подавать к столу. Кофе, чай, молоко или какао – выбирайте по собственному усмотрению и времени суток.

Пирог с вареньем «Яблочный восторг»

Рецепт этого пирога очень похож на предыдущий, с той разницей, что вместо конфитюра мы воспользуемся яблочным вареньем.
Тесто же приготовим, используя предыдущий рецепт.

Некоторые нюансы приготовления

  1. Тесто нужно положит в морозильную камеру на пару часов, чтобы оно «замерзло» и его легко было натереть на терку.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
  3. Тесто разделяем на две части – одну чуть больше другой.

    Ту, что побольше, натираем на дно и слегка на «бортики», чтобы варенье не прикасалось непосредственно к форме.

  4. Выкладываем пирог вареньем и распределяем его по всей поверхности ровным слоем (около 0.5 см толщиной).

  5. Затем сверху натираем остаток теста и слегка разравниваем поверхность руками, предварительно смазав их растительным маслом. Так тесто не будет липнуть к рукам. Если хотите добиться румяной корочки – смажьте поверхность взбитым желтком.

  6. Установите режим «Выпечка» на 35-40 минут.

Сразу доставать песочный пирог с яблочным вареньем не нужно. Дождитесь его полного охлаждения.

Сверху присыпьте сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы или молотого кардамона. Для зимнего чаепития возле камина в кругу семьи – самый лучший вариант.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/vypechka/yablochnyj-pirog-iz-testa-v-multivarke.html

Шарлотка из песочного теста: с яблоками, рецепт в духовке, в мультиварке с корицей, с медом, бисквитная

Шарлотка с песочным тестом в мультиварке – однозначно очень вкусный, безумно ароматный пирог, который можно подать в качестве десерта к праздничному либо повседневному столу. Этот аппетитный десерт можно дополнить шариками мороженого, растопленным шоколадом, сахарной глазурью и, конечно, каким-либо горячим напитком, например, чаем или какао.

Необходимые ингредиенты:

  • кисло-сладкое яблоко – 300 г.;
  • просеянная пшеничная мука – 2 ст. (емкость 250 мл.);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • маргарин высшего сорта (жирность от 75%) – 200 г. в тесто и 30 г. для чаши;
  • разрыхлитель пищевой для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Соединяем яйца с сахаром и растираем их добела. Добавляем в получившуюся массу замороженный маргарин, нашинкованный на терке, и разминаем все столовой вилкой.

Потом туда же всыпаем разрыхлитель, муку, замешиваем довольно плотное, слегка липкое тесто, делим его на две равные части, скатываем их в шарики, заворачиваем в полиэтилен и один кладем в холодильник, а второй в морозильную камеру на 30 минут.

Тем временем смазываем чашу мультиварки оставшимся маргарином, затем промываем яблоки, обсушиваем их, избавляем от кожуры, семян, хвостиков и рубим пластами толщиной в 2–3 миллиметра.

Обратите внимание

Через половину часа достаем часть теста из холодильника и раскатываем в круглый пласт. Выкладываем его на дно подготовленной чаши и распределяем на нем ровным слоем яблочную нарезку. Покрываем фрукты нашинкованным на крупной терке мучным полуфабрикатом, взятым из морозильной камеры.

Прикрываем кухонный прибор крышкой, нажимаем кнопку – «Выпечка» и готовим шарлотку 1 час. Потом остужаем ее в открытом виде, вынимаем из чаши при помощи отсека для варки на пару и по желанию декорируем сахарной пудрой.

Шарлотка с песочным тестом и яблочным пюре в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 300 г.;
  • сливочное масло – 180–200 г. в тесто и 30 г. для чаши;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 120 г.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • пюре яблочное (детское)– 200 г.;
  • сахарная пудра – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и пищевой содой. В получившейся массе делаем углубление-воронку, вбиваем в нее яйцо и вокруг выкладываем рубленое на мелкие кусочки, слегка подтаявшее сливочное масло. Из данных продуктов замешиваем эластичное, немного липкое тесто, делим на 2-е равные половины, упаковываем каждую по отдельности в полиэтилен и отправляем в холодильник на 40 минут.

Спустя нужное время оду из порций теста раскатываем в круглый пласт.

Выкладываем его чашу мультиварки, смазанную оставшимся сливочным маслом, и распределяем на мучном полуфабрикате детское яблочное пюре, предварительно смешанное с ванильным сахаром.

Шинкуем на него на терке оставшееся тесто, плотно закрываем кухонный прибор крышкой и печем шарлотку 60 минут, за которые она дойдет до полной готовности. Остужаем пирог, не вынимая, потом бережно достаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Шарлотка с песочным тестом с яблоками и корицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло высшего сорта – 100 г.;
  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 175 г.;
  • сахар-песок – 75 г.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • яблоко – 500 г.;
  • сахар-песок – 2–3 ст.л.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1–2 ч.л.;
  • сахарная пудра – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

В глубокую миску кладем мягкое размятое столовой вилкой масло, просеянную муку, сахарный песок, корицу, соль, и перетираем эти продукты в мелкую крошку.

Яблоки ополаскиваем, обсушиваем бумажными салфетками, делим каждое на половинки, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и избавляем от плодоножек. Фруктовую мякоть нарезаем очень небольшими кубиками размером 1 на 1 сантиметр.

Выкладываем их в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного масла, посыпаем двумя или тремя столовыми ложками сахара, поливаем свежим лимонным соком и притрушиваем приготовленной песочной крошкой, так чтобы она полностью прикрыла яблоки.

Готовим шарлотку в закрытой мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. Остужаем ее в чаше, вынимаем и украшаем пудрой из сахарного песка.

Приятного аппетита!

Источник:

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Наверное, это самый просто рецепт приготовления домашней выпечки. Ароматный пирог с яблоками, который приготовить очень просто, имея при себе лишь сахар, муку, яйца и яблоки.

Куда уж меньше ингредиентов! Тем не менее, существуют иные рецепты приготовления шарлотки в мультиварке – кто-то добавляет корицу, кто-то изюм и другие сухофрукты.

Сегодня мы подготовили для вас самый оптимальный вариант приготовления вкусной выпечки. Это шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке.

Важно

Если печь пирог в духовке, то он может подгореть, или наоборот, остаться сырым в середине – шарлотка в мультиварке же напротив, получится особенно вкусной, за счет технологии приготовления в чудо-кастрюльке.

Итак, чтобы сделать аппетитный пирог с яблоками, возьмем следующий набор ингредиентов:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Яблоки — 4-5 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 1-1,5 ст.
Сахар-песок — 1 ст.
Корица — по вкусу
Сливочное масло — немного
Разрыхлитель — 1 пакетик

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 142 калории. В одной порции же количество калорий будет таким: 223 калории.

Ниже представлен пошаговый рецепт, с приложенными к нему фото готовки. Вам остается только смотреть, делать так, как написано ниже и сногсшибательная яблочная шарлотка в мультиварке станет частым гостем на домашних обедах!

Шаг 1

Многие рецепты не содержат в себе указания на какую-либо дополнительную обработку яблок перед тем, как начать готовить из них пирог, но мы считаем это ошибкой.

Во-первых, лучше всего брать яблоки разных сортов – собравшись воедино, они сделают шарлотку еще более вкусной, за счет интересного сочетания кислых и сладких яблок.

Яблоки берем любые по виду, можно даже слегка вялые, потерявшие свой внешний лоск. Помоем фрукты и приступим к их нарезке.

Проще всего резать яблоки так: отрезаем половину от яблока, не задевая сердцевину, и далее так же отрезаем куски от плода так, что в конце у нас останется одинокая сердцевина. Мы считаем, что такой способ нарезки экономит время, ибо вырезать сердцевину из яблока – то еще занятие.

Жаль, что многие рецепты приготовления этого блюда не уделяют должного внимания этому пункту. Делать нечего, мы решили исправить эту проблему, и поместили подробное описание в рецепт.

Далее. Фрукты можно порезать мелкими кубиками, не снимая кожуры (как показано на фото), или напротив, сняв ее – но с кожурой пирог станет более ароматным. Тем более, она не будет ощущаться в блюде.

Шаг 2

В глубокую сковородку помещаем нарезанные яблоки, укладываем кусочек сливочного масла, пересыпаем корицей, и добавляем сахар-песок (немного, две столовых ложки), как видно на фото.

Перед тем, как начать печь пирог, фрукты будем готовить на сковородке, чтобы сахар, корица и масло растаяли, а наши яблочки карамелизировались.

Совет

Почему мы не стали добавлять корицу в тесто? Потому что иначе шарлотка в мультиварке будет темной, и некрасивой, а внешний вид блюда играет большую роль.

Сначала готовим с открытой крышкой, минут 5, после чего перемешиваем фрукты, наливаем немного горячей воды из чайника (мы добавили половинку мультистакана), убавляем огонь и будем готовить яблочки с закрытой крышкой в течение 5-10 минут.

Шаг 3

Пора приготовить тесто. Многие рецепты советуют брать и пять, и шесть яиц, но мы считаем такое дикое количество уместным, только если сама шарлотка в мультиварке будет рассчитана на большее количество людей.

Избыток яиц в выпечке ведет к тому, что она получается «резиновой» и не очень вкусной. Выбиваем отдельно в миску желтки от куриных яиц. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, либо по старинке – разбить яйцо в ладонь над глубокой сухой миской.

Белок беспрепятственно стечет по пальцам в мисочку, а желток останется в руке. Желтки перекладываем в другую миску и временно отставляем в сторону.

К белкам (очень важно, чтобы миска, где мы будем взбивать белок с сахаром, была сухая и неметаллическая) добавляем сахар. Здесь рецепт оставляет простор для фантазии – можно высыпать весь стакан сахара, но если вы не любите приторное тесто, стоит обойтись половиной стакана.

Взбиваем белки добела при помощи миксера, или венчика. Правда, венчиком придется работать долго и упорно.

Шаг 4

Муку просеиваем через сито (см. фото).

В другой миске, смешаем желтки, разрыхлитель и предварительно подготовленную пшеничную муку, после чего аккуратно вмешиваем к тесту взбитые белки. Приготовленный подобным образом пирог будет отличаться воздушностью бисквита.

Если видим, что тесто получилось густоватое (в идеале оно должно напоминать жидкую сметану), то допустимо разбавить его небольшим количеством теплой воды, до получения льющейся, но густой консистенции. Образец готового теста можно глянуть ниже на фото.

Тесто готово, и можно наконец начать печь пирог!

Шаг 5

Включаем режим «Выпечка» в мультиварке. Ждем пару минут, чтобы чаша прогрелась, и кладем в нее кусочек сливочного масла.

Аккуратно, при помощи ножа или вилки, наколите кусочек масла на них и размажьте по стенкам и дну кухонной помощницы. Будьте осторожны, чтобы не повредить керамическое покрытие чаши.

Теперь выкладываем слой яблок (если у вас были отдельно нарезанные дольками яблочки – то выкладываем их на дно так, как вам хочется).

Поверх наливаем немного теста, чтобы оно едва прикрыло фрукты.

Обратите внимание

Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончатся яблоки или тесто. Но последним слоем обязательно должно быть тесто! Теперь можно печь пирог.

Закрываем крышку мультиварочного устройства. Время, в течение которого будем готовить выпечку – 1 час.

Кстати, особенно вкусно выглядит сочетание груш с яблоками, если вы не боитесь экспериментов с выпечкой.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Не спешите сразу вынимать ее из чаши, нужно дать ей остыть 15 минут, после чего при помощи корзинки для варки на пару, извлекаем ее и выкладываем на блюдо.

Можно украсить сахарной пудрой, а можно и не делать этого — здесь рецепт не дает строгих требований. Как вы убедились, готовить с нами пирог с яблоками легко, а мультиварка помогла нам испечь поистине идеальную выпечку.

Шарлотка в мультиварке получается пышной, с зажаристым верхом (помните, мы устилали дно волшебного горшочка яблочками?) и нежным, беловатым низом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник:

Пирог с яблоками в мультиварке — 9 удачных рецептов

Шарлотка – один из самых простых вариантов сладкой выпечки. С ней справится даже начинающий кулинар. Еще больше упростить задачу хозяйка сможет при помощи мультиварки. В таком устройстве за выпечкой даже не потребуется следить. При этом пирог с яблоками в мультиварке получается не менее аппетитным и ароматным, чем в духовке.

Пирог с яблоками в мультиварке – классический рецепт

Это блюдо включает в себя минимальный набор продуктов. Среди них: по 230 г         просеянной белой муки и сахара-песка, 4 яйца, 3-5 крупных яблока, масло.

  1. Плоды тщательно моются, избавляются от шкурки, сердцевинки и семечек, после чего нарезаются мелкими кубиками.
  2. Яйца при помощи венчика, миксера или блендера взбиваются с сахаром до получения устойчивой белоснежной пены. Желательно, чтобы масса за это время успела вдвое увеличиться.
  3. К сладкой яичной массе добавляется мука. Тесто перемешивается до однородности.
  4. Мультичаша хорошенько смазывается маслом или жиром.
  5. В емкость выкладываются яблочные кубики, и выливается сладкое тесто.
  6. Десерт готовится в программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы угощение было не только вкусным, но еще и аппетитным на вид, после звукового сигнала о его готовности можно перевернуть десерт, и включить тот же режим еще на 17 минут.

Шарлотка в мультиварке

Чтобы приготовить ароматную выпечку в мультиварке, которая приманит на кухню всех членов семьи, нужно добавить в тесто молотую корицу. Помимо указанной специи (0,5 ч.л.), потребуется использовать: по 4 шт. кислых яблока и яиц, по 230 г муки и сахара.

  1. Яйца в глубокой миске взбиваются любым удобным способом до появления стойкой пены.
  2. В массу отправляется корица и просеянная белая мука. Тесто перемешивается до однородности.
  3. Чаша устройства смазывается маслом и в нее выливается густая масса.
  4. В тесто добавляются очищенные и нарезанные небольшими кусочками фрукты.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 50 минут.

Получившееся угощение слегка остужается, щедро посыпается сахарной пудрой и подается к столу.

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквит со свежими фруктами по такому рецепту даже без разрыхлителя и его аналогов получается максимально воздушным. Для аппетитного аромата стоит добавить цедру одного апельсина. Также потребуется использовать следующие продукты: по 4 мультистакана муки и сахара, жир для смазывания чаши, 3 крупных яйца, 2 кислых крепких яблока.

  1. Первым делом желтки отделяются от белков. При этом они обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Белки с ½ частью сахарного песка взбиваются до появления устойчивой пены.
  3. Процедура повторяется с желтками и оставшимся сахаром.
  4. Не нужно жалеть время на взбивание продуктов, ведь от этого зависит пышность и воздушность готового угощения.
  5. Две массы отправляются в глубокую миску и осторожно перемешиваются лопаткой из дерева. Действия должны производиться плавно – снизу вверх.
  6. Теперь пришло время всыпать к сладкой яичной смеси муку. Очень важно заранее ее просеять. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности.
  7. Чаша устройства смазывается жиром или маслом. После этого в нее отправляются миниатюрные ломтики яблок вместе с кожурой, а также апельсиновая цедра, натертая на мелкой терке.
  8. Фрукты заливаются тестом.
  9. Блюдо готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

После переворачивания получившегося угощения на тарелке окажется мягкий белоснежный бисквит и шапочка из запеченных яблок.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

В цветаевский десерт обязательно добавляется сметана. Помимо этого молочного продукта (360 г), также используется: 140 г хорошего сливочного масла, 260 г муки, лимонный сок, 1 ч.л. разрыхлителя, яйцо, 4,5 яблока, 180 г сахара, щепотка молотой корицы, лимонный сок.

  1. 230 г муки просеивается вместе с разрыхлителем. Этот ингредиент смешивается с порубленным мелкими кусочками сливочным маслом и пальцами превращается в крошку.
  2. В массу добавляется 230 г сметаны, и замешивается густое тесто, которое заворачивается в пленку и отправляется на полчаса в холод.
  3. Яблоки моются, чистятся, избавляются от семенных коробок и нарезаются тонкими слайсами. Обязательно нужно сбрызнуть плоды лимонным соком, чтобы они не изменили цвет.
  4. 130 г сметаны взбивается до однородности с сахаром-песком, оставшейся мукой и куриным яйцом.
  5. Емкость мультиварки смазывается маслом или жиром, после чего в нее помешается раскатанное в пласт тесто. Из его краев формируются высокие бортики.
  6. Внутрь теста выкладываются яблоки, а сверху выливается сметанный крем.
  7. В режиме «Выпечка» угощение готовится 55 минут.

Еще горячим яблочный пирог посыпается молотой корицей.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Если стандартная шарлотка немного надоела, можно заменить ее слоеным пирогом с той же начинкой. Помимо яблок (3 шт.), нужно взять: по 180 г сахара, муки и манки, пачку сливочного масла.

  1. Размягченное масло нарезается ножом на крупные куски, смешивается с манкой, мукой и сахаром. Пальцами нужно перетереть массу до состояния крошки и разделить на три равные части.
  2. Фрукты моются, избавляются от сердцевины и прямо со шкуркой нарезаются средними кубиками.
  3. На дно емкости мультиварки, смазанной маслом, выкладывается первая часть теста. Сверху – тонкий сл&#x

Источник:

Пышная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке, рецепт с фото

Источник: http://verha-stroi.ru/materialy/sharlotka-iz-pesochnogo-testa-s-yablokami-retsept-v-duhovke-v-multivarke-s-koritsej-s-medom-biskvitnaya.html

Песочный яблочный пирог в мультиварке с белковым кремом

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления пирога с яблоками в мультиварке из ароматизированного  песочного теста.  Из подобного теста можно приготовить  всевозможные  печенья и другие сухие  песочные изделия без ароматизированных  начинок и глазурей.

Выпекать наш пирог из ароматизированного теста мы будем при помощи мультиварки Philips.  Но для этого нам понадобится определенный перечень продуктов. Начнем их подготавливать.

Ингредиенты для блюда «Песочный яблочный пирог в мультиварке с белковым кремом»:

для теста:

  • — мука – 2 стакана;
  • — сахарный песок – ½ стакана;
  • — маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • — яйца – 1 шт.;
  • — соль – ¼ ч. л.;
  • — сода – ¼ ч. л.

для крема:

  • — яичные белки – 2 шт.;
  • — сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • — лимонная кислота разведенная —  3 капли

для начинки:

  • — грецкий орех;
  • — яблоки.

Как приготовить пирог в мультиварке с яблоками и белковым кремом:

Муку всыпать в удобную емкость для замешивания теста. Добавим к муке  маргарин или сливочное масло.

Порубим маргарин с мукой. Протрем все руками, чтобы не было комков.

Добавим в муку с маргарином яйцо. Замешаем все, добавим соль и соду.

Замесим тесто, сформируем его в  одно целое. Важно чтобы тесто не липло к рукам. Если это вдруг произойдет, добавьте еще немного муки.

В емкости мультиварки распределим тесто по дну. Делаем это с помощью пальцев рук.

Перейдем к начинке. Промоем хорошо яблоки. Нарежем их дольками, удалим середину с семенами. Затем распределим их по тесту в мультиварке. Но это еще не все.

Присыпьте сахаром начинку, то есть яблоки.

Важно

Подготовим грецкие орехи очищенные. Распределим их на разделочной доске. Раскрошим орехи при помощи скалки. Присыпьте их поверх яблок и сахара.

Возьмемся за крем. Для этого белки вольем в удобную для взбивания емкость.

Для взбивания белки лучше всего охладить. Взбиваем их до пенообразной консистенции.

Когда густая пена образована, вводим постепенно, не переставая взбивать хорошо просеянную сахарную пудру. Еще после 2-3 минут взбивания добавим лимонную кислоту. Прекратим взбивать.

Распределим образованные белки поверх начинки.

Выпекаем пирог с белками в емкости мультиварки, выбрав с помощью кнопки «меню» режим «выпечка». Выпекаем при  180 градусах. Время выпекания 45 минут.

Будьте аккуратны – не открывайте заранее пирог – иначе белки упадут.

Приятного аппетита! Пирог готов!

Рецепт «Яблочный пирог в мультиварке с белковым кремом» подготовила arivederchy

Источник: http://multivarka-menu.ru/yablochnyj-pirog-s-belkami-v-mulke.html

Венский пирог с курицей в мультиварке Philips

В мультиварке получаются прекрасные пироги и не надо быть опытным кулинаром, чтобы испечь вкусный пирог, главное сделать тесто, приготовить начинку, сложить в мультиварку, а все остальное сделает за вас чудо-горшочек.

Тесто в мультиварке поднимается очень хорошо, пирог получается пышным с сочной начинкой, просто объедение.

Пирог который мы сегодня приготовим делается из венского теста, отсюда же и его название.

Венский кофе, венская опера, венское печенье, венский пирог в мультиварке… даже дома, на кухне за чашечкой кофе с кусочком этого замечательного пирога, можно почувствовать всю изысканность и волшебство старинного, австрийского города Вены.

Тесто по этому рецепту выходит очень мягкое, а выпечка из него не черствеет несколько дней.

Старайтесь не использовать для выпечки этого прекрасного пирога маргарин – он совсем не полезен, а настоящий венский пирог с маргарином не получится – тесто будет иметь совершенно другой вкус.

Венское тесто имеет тот самый неповторимый вкус и аромат сдобы, вы будете приятно удивлены от его послушности, пластичности и пузырчатости.

Совет

Из мультиварки этот пирог выходит очень мягким, нежным с легкой песочной корочкой, которая так и тает во рту.

Конечно начинку вы можете выбрать на свое усмотрение, я использовала начинку которую очень любят в нашей семье: курицу с репчатым луком, вкус получился просто замечательным, рекомендуется к приготовлению!

 Пирог с курицей в мультиварке

Для приготовления «Венского пирога» нам понадобятся:

Для теста:

Мука: 450 гр.

Яйцо: 1шт.

Масло сливочное: 250 гр.

Молоко теплое : 0,5 ст.

Дрожжи сухие: 2 ч.л

Соль: 1 ч.л с горкой

Сахар: 1 ч.л.

Начинка:

Куриные окорочка вареные: 2 шт.

Лук репчатый: 1 шт.

Приготовление:

Тесто:

В теплое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар. Яйцо разбалтываем и добавляем в молочно-дрожжевую смесь.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и натертое на терке замороженное масло.

Вливаем жидкость в муку с маслом.

Замешиваем тесто,

скатываем в шар и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Для начинки нарежем лук кубиками.

Курицу разделаем, снимаем кожу и мелко порежем, солим и перчим по вкусу.

Когда тесто готово, чашу мультиварки смазываем маслом.

Тесто делим на две неравные части и раскатываем по диаметру дна чаши мультиварки.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу.

Сверху кладем начинку, сначала курицу, затем лук и равномерно распределяем по тесту.

Накрываем второй раскатанной половиной теста, края подворачиваем и защипываем.

Ставим режим «Выпечка» на 60 мин при 150 С. Если за это время пирог не успеет пропечься, увеличьте время еще на 20 мин. при той же температуре.

Дать пирогу полностью остыть и аккуратно вынуть из чаши мультиварки.

«Венский пирог с курицей в мультиварке готов»! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Автор рецепта для мультиварки: Савинова Анна

Источник: https://pro-multivarki.ru/2013/09/venskij-pirog-s-kuricej-v-multivarke-philips/

Яблочный пирог с корицей в мультиварке

Пирог с яблоками, рецепт с фото в мультиварке

Что может быть вкуснее и желаннее теплого ароматного домашнего яблочного пирога! Особенно данная выпечка ценится осенью, когда за окном так холодно и сыро, а дома с её появлением становится тепло и уютно.

Испечь пирог с яблоками и корицей не составит никакого труда, тем более, имея под рукой мультиварку. Готовить его можно хоть ежедневно, ведь он прост и в приготовлении, и составом продуктов (лишь бы фигуре не навредить).

Ингредиенты:

мука – 1 стакан

сахарный песок – 1 стакан

яйцо куриное – 3 шт.

яблоко – 2 шт. крупных

масло сливочное – 100 г

корица молотая – 1 ч. л.

разрыхлитель – 10 г

соль – щепотка

сахарная пудра – 1 ч. л.

Количество порций: 10-12.

Время приготовления: около 60 минут.

Кухня: русская.

Сложность рецепта: простой.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт

Рецепт с фото яблочного пирога в мультиварке на скорую руку:

Для получения пышного высокого пирога советую предварительно разделить куриные яйца на желтки и белки.

Обратите внимание

Желтки выложить в глубокую емкость, например, в кастрюлю, добавить к ним сахарный песок и размягченное сливочное масло. С помощью миксера взбить массу в течение 3 минут (сахар не обязательно должен раствориться).

В высокой чаше взбить яичные белки, добавив к ним щепотку соли, с ней белки взбиваются гораздо лучше. Должна получиться не опадающая пышная воздушная масса.

В первую массу всыпать муку, корицу, разрыхлитель. Корица не только подарит пирогу приятный яркий аромат, но и придаст выпечке красивый шоколадный цвет.

Предварительно муку желательно просеять через сито. Перемешать с помощью ложки до получения однородного теста.

А теперь аккуратно частями ввести белковую составляющую, перемешивая всю массу ложкой снизу-вверх. Тесто станет невесомым и блестящим.

Яблоки ополоснуть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими ломтиками.

Сорт яблок выбирайте с кислинкой, они будут замечательно гармонировать со сладким тестом и дополнять друг друга.

В чашу мультиварки выложить приготовленное тесто, сразу всю массу.

Сверху положить яблоки и присыпать их сахарным песком. В дальнейшем он растает, а кусочки яблока покроются глазурью.

Важно

Закрыть мультиварку, установить программу «Выпечка/Запекание» на 35 минут, клапан должен остаться в положении «Открыт».

При выпечке яблок в мультиварке они особенно хорошо сохраняют свой вкус и аромат, а тесто благодаря им всегда получается мягким и сочным.

Открывать крышку следует только через 15-20 минут после окончания выпечки.

Достать яблочный пирог с корицей и выложить на большое блюдо.

Для придания выпечке еще большего шарма, присыпьте пирог сахарной пудрой, будет и красивее, и слаще.

Удовольствие от такого угощения всем обеспечено!

Автор Елена Martan

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/yablochnyiy-pirog-s-koritsey-v-multivarke/

Яблочный пирог с корицей в мультиварке

Вам понадобится

  • Для теста:
  • — мука 1 стакан
  • — сливочное масло 120 г
  • — сахар 3 ст. ложки
  • — молотая корица 1 ч. ложка
  • — щепотка соли
  • — сахарная пудра
  • Для начинки:
  • — кисло-сладкие яблоки 500 г
  • — лимонный сок 1 ч. ложка
  • — сахар 2 ст. ложки

Инструкция

Масло, сахар и муку необходимо растереть до состояния крошки. Делать это проще всего руками. Когда нужная консистенция будет получена, нужно добавить соль и корицу.

Приступаем к приготовлению начинки: яблоки очистить от сердцевины, семян и кожуры, затем нарезать фрукты небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, а на ее дно выложить подготовленные яблоки, которые нужно присыпать сахаром и полить лимонным соком.

На фрукты высыпаем тесто, которое нужно будет слегка примять рукой уже в самой чаше мультиварки. В режиме «Выпечка» готовим пирог 40 минут. Затем открыть крышку техники и дать блюду немного времени, чтобы остыть.

Аккуратно извлекаем пирог на блюдо так, чтобы яблоки оказались вверху. Затем также аккуратно отправляем пирог обратно в чашу, но уже тестом вниз. Продолжаем выпекать на том же режиме еще 40 минут.

Готовый пирог достаем из мультиварки и выкладываем на блюдо яблочной начинкой вверх. Посыпаем выпечку сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к столу.

Видео по теме

Выпечка в мультиварке получается просто великолепной! А главное, пироги всегда поднимаются и никогда не пригорают. Предлагаю простой рецепт, позволяющий приготовить очень вкусный пирог.

Вам понадобится

  • — яйца – 3 шт.;
  • — сахар – 1,5 стакана;
  • — мука – 1 стакан;
  • — сода – ½ ч .л.;
  • — уксус 3% — – ½ ч. л.;
  • — шоколад – 100 г;
  • — корица – 2 ч. л.;
  • — мак столовый – 2 ч. л.;
  • — яблоки – 300 г;
  • — масло сливочное – 30 г.

Инструкция

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Хорошо перемешиваем миксером. Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом. Еще раз перемешиваем. Тесто почти готово. Натираем шоколад на терке. Для того, чтобы легче было потереть шоколад, его необходимо предварительно охладить в холодильнике.Тертый шоколад добавляем в тесто, перемешиваем ложкой. Тесто готово.

Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. В чашу выкладываем половину теста. На тесто выкладываем половину порезанных яблок. Сверху снова слой теста и слой яблок. Готовим посыпку.

Смешиваем корицу, сахар и мак. Посыпаем смесью верхушку пирога.
Чашу ставим в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» 60 минут. После окончания приготовления оставляем пирог в мультиварке еще на 15 минут, включив режим «Подогрев».

Видео по теме

Полезный совет

Важно все время приготовления не открывать крышку мультиварки.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-855281-yablochnyy-pirog-s-koricey-v-multivarke

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке — пошаговый рецепт

x

Check Also

Люблю я это время года. В саду и на огороде поспевают ягоды и овощи, из …

У вас бывает так, что надо что-то готовить домочадцам, а фантазия, как назло, полностью иссякла? …

Изначально я задумывала сегодня испечь пирог на дрожжевом тесте с каким-нибудь интересным украшением, в общем, …

Выпекать домашнюю выпечку — очень приятное занятие. Особенно оно актуально, когда на душе тревожно, но …

Совет

Наша семья очень любит пирог с брусникой. Правда, на его приготовления уходит много времени, но …

Как-то раз я была в гостях у родителей. Пока мой малыш спал, мы с мамой …

Случайная покупка недостаточно сладких бананов — не причина для расстройства, а хороший повод испечь сытный …

Я уже раньше говорила, что очень люблю готовить пироги с разными начинками. Сегодня хочу вам …

В этом году у нас со свекровью в деревне просто небывалый урожай баклажанов! Причем, совершенно …

Обычно пироги не отличаются сочностью, только если добавить какую-нибудь начинку, можно достичь желаемого эффекта. Предлагаю …

В выходные дни каждый хочет немного расслабиться и побаловать свою семью и себя чем-то вкусным. …

Сегодня хочу поделиться с вами, девочки, вкуснятиной, которую совершенно недавно для себя открыла. Уверена, что …

Абрикосовая выпечка очень ароматна. Сейчас, в самый разгар этого фрукта, стараюсь использовать его везде, особенно …

Обратите внимание

Часто бывает, что вдохновившись чей-то идеей, я очень хочу побыстрее воплотить ее в жизнь. Так …

Девочки, если хотите приготовить что-то не просто вкусное, а очень вкусное для уютных вечерних посиделок …

Друзья из Германии, зная мою страсть ко всему вкусному и необычному, прислали очень интересные фотографии …

У каждой хозяйки есть неудавшееся варенье или оставшееся с прошлого сезона и лучшего применения, чем …

Сейчас лето. Готовить особого желания нет. К тому же я могу обойтись и салатиком (в …

Чтобы приготовить этот пирог, достаточно заглянуть в холодильник и немного пофантазировать. Я уверена, что все …

Сегодня я хочу рассказать об эксперименте с пирогом, приготовленном на шампанском, но не для того, …

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог на сухом тесте. Без капли жидкости и яиц! …

Важно

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного …

Сегодня я хочу поделиться рецептом закрытого творожного пирога с ветчиной на сковороде. Чтобы придать форму …

Быстрая выпечка к чаю пользуется в моей семье очень большой популярностью. А в холодильнике, вдобавок …

Источник: https://ah-vkusno.ru/pirogi/pirog-s-yablokami-i-koricej-v-multivarke-poshagovyj-recept

Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке получается нежным и воздушным. Особенно, когда хозяйка в чудесном настроении! Готовится он совсем несложно и не долго.

Ингредиенты :

  • мука — 180 г
  • яблоки — 300 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 10 г
  • разрыхлитель для теста — 10 г
  • сок от половинки лимона
  • корица по вкусу

 

Приготовление:

  • Нарезаем яблоки на маленькие кусочки, очистив от сердцевины. От шкурки можно не очищать. В яблоки добавляем лимонный сок.
  • Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены (минут 15-20). Яйца лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры.

  • При постоянном помешивании добавляем в яйца муку, разрыхлитель, корицу.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, а сверху яблочно-лимонную смесь.
  • Готовим в режиме «Выпечка» час — полтора.

                                                                        

Надеюсь, вам понравится!

Запись размещена в разделах: сладкая выпечка, рецепты, личный опыт читателей, пироги, блюда для мультиварки, рецепты для мультиварки, пироги с яблоками

9 спасибо за запись 1 в избранном 4693 просмотра

Думала, что приготовить вкусненького моей семье на вечернее чаепитие, и решила приготовить вот такой пирог. Десерт с вишней можно приготовить  по-разному. Один из самых популярных сладостей в нашей семье — это пирог «Улитка» с вишней. Ягод на…

Петрушка, укроп и черемша — ну где еще вы найдете столько зелени вместе? Добавьте к ним нежирный творог, залейте сверху смесью из взбитых яиц со сливками и мускатным орехом. Получите потрясающий открытый пирог на радость всей семье. Подавать его…

В праздничный день «8 Марта» хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Будет пирог с семгой, но не в круглой форме для выпечки, а придется потрудиться и удивить своих близких пирогом в виде рыбы. Ингредиенты:  слоеное бездрожжевое…

Замечательный  рецепт смородинового пирога в заливке пользуется в моей семье большой популярностью. Постоянно его готовлю на разные праздники. Делаю разные начинки, очень вкусно. Пирог Ингредиенты: 1 пачка масла или маргарина2 стакана…

У многих из нас в саду растет красная и черная смородина. Из красной я готовлю желе и замораживаю ягоды на зиму. Спектр же использования черной смородины значительно шире. Из неё я готовлю варенье с кабачками, вкусненькую наливку,…

У каждой хозяйки есть свой рецепт творожного теста. Да что говорить, у меня так их вообще несколько))) Но поделюсь я с вами самым любимым. Ведь пирог из этого теста не стыдно и на праздничный стол поставить! Пирог получается воздушный, мягкий,… Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/fb_100004341943413/yablochnyy-pirog-v-multivarke-28323.html

Ссылка на основную публикацию