Печеные пирожки из пресного теста с творогом и яблоками

Лучшие рецепты пирожков с яблоками

Пирожки с яблочной начинкой — это классика в кулинарии. Запах свежайшей выпечки с яблочным оттенком создает в доме особую уютную атмосферу, сглаживает мелкие разногласия и увеличивает чувство комфорта.

Вкусные пирожки с сочной начинкой уместны при любой трапезе. В зависимости от вида теста, они могут быть как легкими и низкокалорийными, так и более сытными.

Рассмотрим несколько вариантов рецептов этого вкуснейшего десерта.

Пирожки с начинкой из свежих яблок: рецепт для духовки

Для того, чтобы полакомиться нежными и душистыми пирожками с сочными свежими яблоками, нужно подготовить заранее:

  • 50 г обычных или две чайных ложки сухих дрожжей;
  • 5 г поваренной соли;
  • две столовых ложки сахара;
  • 180 мл сливок;
  • 3,5 стакана просеянной через сито муки;
  • 200 г маргаринового спреда или сливочного масла;
  • ваниль по вкусу;
  • три зеленых яблока, лучше всего брать антоновку.

Последовательность приготовления пошагово:

  1. В стеклянной, эмалированной или керамической емкости смешиваем дрожжи, соль, сахар и молоко. Размешиваем получившуюся смесь и отставляем в сторону до поднятия дрожжевой шапочки.
  2. Яблоки тщательно чистим от кожуры и сердцевины, режем мелкими кубиками.
  3. Берем из холодильника маргарин или масло, кладем этот кусок в муку, помещенную в емкость для вымешивания теста. Ножом рубим маргарин или масло в муке на куски произвольного размера. После этого руками доводим массу до однородности и выливаем туда подготовленные заранее дрожжи в молоке с сахаром. После вымешивания оставляем его на два часа при комнатной температуре или на четыре часа и более в холодильнике. Тесто по мере созревания увеличивается в объеме почти в три раза.
  4. После того как тесто подошло, посыпаем мукой поверхность разделочного стола. Раскатываем тесто как можно тоньше. Главное, чтобы оно не просвечивало. Вырезаем тонким стаканом или другим приспособлением круглые заготовки для лепки пирожков.
  5. Произвольное количество яблок кладем в середину круга заготовки, посыпаем сахаром и защипываем пирожок обычным способом. Таким же образом лепим пирожки, используя оставшееся тесто и начинку.
  6. Для красоты можно смазать каждый пирожок желтком, взбитым с молоком.
  7. Выпекаем пирожки в духовке в течение 15 минут при 190 градусах. Духовки у всех могут быть разными, поэтому в первый раз готовность пирожков можно определить по степени их подрумянивания.

Нельзя добавлять сахар в начинку заранее. Яблоки дадут сок, и пирожки станут в результате менее сочными.

Эти пирожки, несмотря на большое количество масла в тесте, имеют относительно небольшую калорийность (примерно 90 ккал на 100 г) из-за тонко раскатываемого теста и низкой калорийности свежих яблок.

Выпечку можно сделать еще более выразительной на вкус, если вместо сахара на яблоки положить маленький кусочек цветочного меда. Не стоит сочетать яблоки с темными сортами меда, типа гречишного.

Фаршированные яблоки, запеченные в пресном тесте

Это достаточно сложный рецепт, но результат того стоит. Десерт получается не только непревзойденно вкусным, но и необычным.

Итак, для приготовления этого десерта запасаемся:

  • тремя плотными яблоками средних размеров;
  • сахарным песком в небольшом количестве;
  • виноградным соком в количестве 200 мл;
  • водкой в количестве 50 мл;
  • сливками — 1/2 стакана;
  • яйцом для теста и яичным белком для смазки изделия перед выпечкой;
  • растительным маслом в количестве одной столовой ложки для теста;
  • солью (5 г);
  • мукой в количестве одного стакана;
  • тремя столовыми ложками меда.

Последовательность приготовления:

  1. Чистим яблоки от кожицы, вынимаем середину, кладем в емкость, посыпаем сахарным песком, заливаем виноградным соком, добавляя водку;
  2. Замешиваем крутое тесто, используя сливки, яйцо, масло, соль и муку. Как следует вымешиваем и делим на пять частей, каждую из которых раскатываем в блин, величиной с кофейное блюдце.
  3. Смазываем четыре лепешки молоком и кладем их друг на друга. Сверху укладываем последнюю лепешку и тонко раскатываем тесто. Пласт теста разделываем на квадраты так, чтобы в них можно было запеленать яблоко
  4. Наполняем яблоки медом, заворачиваем каждое яблоко в кусок теста, соединяем концы и плотно их защипываем.
  5. Приготовленные таким образом яблоки смазываем взбитым яичным белком и выпекаем в духовом шкафу, нагретом до 220 градусов, примерно двадцать минут.

Блюдо рекомендуется употреблять холодным.

Постные пирожки из пресного теста: можно запекать в духовке и жарить на сковороде

Эти пирожки можно приготовить очень быстро, так сказать, на скорую руку. Для того, чтобы сотворить их берем:

  • стакан газированной воды;
  • три столовых ложки рафинированного масла;
  • муку в таком количестве, чтобы получилось умеренно крутое тесто;
  • 600 г яблок;
  • столовую ложку меда.

Как всегда, нужен лимонный сок или столовый уксус для сохранения цвета яблок, а также мед, разбавленный водой для смазки пирожков перед выпечкой.

Приступаем к готовке:

  1. Замешиваем тесто на газированной воде с добавлением рафинированного подсолнечного или любого другого масла. Оно должно получиться пластичным и оставлять руки чистыми. Потом оставляем его в холодильнике на полчаса.
  2. Яблоки готовим обычным образом, то есть моем, чистим, освобождаем от семян, режем или трем на терке, смачиваем лимонным соком. Затем добавляем мед и оставляем на 15 минут. За это время яблоки должны дать немного сока. Припускаем их в микроволновке на мощности 500 Вт в течение пяти минут и сливаем избыточный сок.
  3. Тесто разделываем на пирожки желаемого размера, начиняем подготовленной начинкой и защипываем.
  4. Перед выпеканием в духовке для глянца пирожки можно смазать медом, разбавленным водой.
  5. Замечательно, что эти изделия можно как испечь в духовке, так и жарить на сковороде.

Печеные пирожки из творога «Нежность»: пошаговый рецепт

Рецепт этих пирожков очень простой при весьма впечатляющем результате. Тесто после выпечки получается очень нежное, тает во рту, прекрасно сочетается с яблочной начинкой.

Чтобы приготовить эти замечательные чудо-пирожки берем для теста:

  • двести грамм творога;
  • одну столовую ложку сливок;
  • яйцо;
  • восемь столовых ложек рафинированного масла;
  • сто грамм сахарного песка;
  • четыреста грамм муки;
  • разрыхлитель (5 г);
  • щепотку соли;
  • ванилин.

Для начинки:

  • четыре яблока;
  • немного меда.

Последовательность готовки:

  1. Замешиваем тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Оно получается достаточно плотным, но эластичным.
  2. Яблоки моем, чистим и мелко измельчаем любым способом, добавляем мед. Оставляем на полчаса и сливаем избыточный сок.
  3. Тесто разделываем на небольшие кусочки и лепим пирожки, похожие на вареники.
  4. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Из этого теста можно также испечь нежные воздушные булочки.

Пирожки с начинкой из сушеных яблок

Подобная начинка обладает интересными необычным вкусом с дымным оттенком. Ее очень легко сделать. Также она прекрасно сочетается с любым тестом: пресным, дрожжевым, слоеным и песочным.

Рецепт приготовления:

  1. Берем сушеные яблоки в необходимом количестве, тщательно промываем их теплой водой.
  2. Оставляем в холодной кипяченой воде на ночь.
  3. Воду сливаем и используем для питья.
  4. Разбухшие в воде яблоки измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

В принципе, яблочная начинка уже готова, но она станет более вкусной, если добавить к ней мед, корицу или натертую апельсиновую цедру.

Из такой начинки также получаются необычные аппетитные рулетики из лаваша:

Рецепт приготовления:

  1. Берем лист тонкого армянского лаваша и смазываем его растопленным сливочным маслом.
  2. Затем накладываем очень тонкий слой начинки из сушеных яблок.
  3. Скатываем в рулет и ставим на три часа в холодильник.
  4. Разрезаем наискосок на небольшие рулетики.

Такой десерт долго хранится, не теряя в качестве. Прекрасно сочетается с сухими винами и черным кофе.

Яблочно-клубничный пирожок «Молния»

Этот десерт отличается не только изысканным вкусом и ароматом, но и прекрасно смотрится.

Итак, для приготовления берем:

  • стакан любой яблочной начинки и 250 г клубники;
  • 3 яйца;
  • полстакана светлого меда;
  • 160 г муки (один стакан);
  • 150 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • разрыхлитель (5 г).

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на 170 градусов.
  2. Клубнику режем, перемешиваем с яблочной начинкой и кладем на дно формы, покрытой специальной бумагой.
  3. Все оставшиеся продукты смешиваем любым подходящим приспособлением в любой последовательности. Главное — получить в результате однородную массу без комочков.
  4. Заливаем тестом начинку.
  5. Помещаем в духовку примерно на 45 минут.

И все! Замечательный десерт готов.

Клубнику можно заменить на персики, сливы или другие ягоды и фрукты.

Простой рецепт пирожков с яблоками в духовке (видео)

Список рецептов выпечки с яблочной начинкой поистине бесконечен и со временем пополняется, благодаря приходу в нашу жизнь все более совершенной кухонной техники. Теперь эти десерты можно приготовить не только вкусно, но и очень быстро.

Рейтинг:

(3

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-pirozhkov-s-yablokami

Творожные пирожки с яблоками и корицей в духовке

28 мая 7:55 Автор: Olga-cook Рубрика: Десерты и выпечка

Иногда так хочется выпечки, хочется домашних печеных пирогов – ароматных и румяных. Для таких случаев предлагаю полезные пирожки из творожного теста.

Тесто бездрожжевое и универсальное – из него можно делать выпечку с любыми начинками, как сладкими, так и солеными.

У меня три варианта начинки: с яблоком, изюмом и корицей; с маком и с капустой (но ингредиенты указаны для варианта с яблоками, но если интересно, то спрашивайте в комментариях о пропорциях с другими ингредиентами). А вы можете делать с картошкой, грибами, луком, яйцами и вообще с чем угодно. Само тесто очень вкусное, легкое, не толстое.

Творожное тесто:

— 250 г творога (лучше брать в пачках, он более однородный и удобный для теста),
 — 2 яйца + 1 штука для смазывания,
 — 1,7-2 стакана муки,
 — 2 ст.л. сметаны,
 — 1 ч.л. разрыхлителя,
 — щепотка соли.

Читайте также:  Паштет из курицы, простой рецепт с фото

Начинка:

— 3-4 небольших яблока,
 — стакан изюма,
 — 1,5 ч.л. корицы.

Обратите внимание

Итак, как же сделать печеные творожные пирожки? А ведь все просто, пусть и не слишком быстро.

Сначала подготовим начинку: яблоки мелко режем (мне помог кухонный комбайн – нашинковал быстро и мелко), изюм на пару минут замачиваем и промываем. Яблоки смешиваем с просушенным изюмом и посыпаем все корицей. Если очень любите сладкое, то в начинку можно еще добавить пару ложек сахара.

Тесто: смешаем творог, яйца и сметану вместе до однородности. Муку в отдельном стакане (или миске) смешаем с разрыхлителем и солью. Смешиваем творожную массу с мукой, замешивая плотное эластичное тесто. Только не перебарщивайте с мукой, лучше чуть сильнее присыпать стол при раскатывании, чем делать каменное тяжелое тесто.

Стол обильно усыпаем мукой, скалку тоже. Для удобства тесто можно разделить на несколько частей, чтобы работать было удобнее. Раскатываем тесто довольно тонко, но так, чтобы оно не порвалось. Вырезаем круги блюдцем или небольшой чашкой и выкладываем в центр начинку. Залепляем края, формируя пирожок и выкладываем на застеленный бумагой противень швом вниз.

Проделываем это со всем тестом и начинкой, смазываем верхушки пирожков чуть взбитым яйцом и отправляем печься в духовку при 180 градусах до зарумянивания. (Если не смазывать, то получатся совсем бледные и не такие красивые.)

P.S.: Кстати, если совсем делать печеные пирожки, то это творожное тесто можно раскатать одним пластом, засыпать начинку и сделать рулеты или булочки-улитки.

У меня все эти малютки-пирожки вместились на два противня, выпекались минут по 20. Ушли на ура. Домашние высказали только одно замечание – МАЛО! Даже любители более сдобных вариантов выпечки остались в восторге от легких и полезных малышей (они у меня по размеру получились аккуратные и небольшие).

Калорийность вкусных творожных пирожков с яблоками составляет около 210 ккал.

Приятного полезного чаепития!

Источник: https://cook-hobby.ru/tvorozni-pirozki-s-yablokom.html

Печеные пирожки из пресного теста с творогом и яблоками — Рецепты для мультиварок

23.01.2019

Ингредиенты:

Воздушное, пышное тесто, вкуснейшая и нежная яблочная начинка. Совершенно простой рецепт приготовления пирожков с яблоками из творожного теста.

Как порадовать семью румяными, ароматными и такими мягкими печенными пирожками – легко! Творожное тесто совершенно простое и не сложное в приготовлении, но получается нежным и пышным, а начинка готовиться быстро и без лишних затрат, тем более можно даже использовать густое варенье.

Такие пирожки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Оказывается из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр. Так что включайте духовку, доставайте фартук и готовьте с удовольствием.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления творожного теста для пирожков вам понадобиться: творог, мука, яйцо, сахар, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, щепотка соли, так же желток и молоко для смазывания пирожков.

Шаг 2:

Для яблочной начинки соответственно возьмите яблоки, сахар, корицу, сливочное масло, сок лимона.

Шаг 3:

Для начала приготовим начинку. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Нужно три яблока среднего размера.

Шаг 4:

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла.

Шаг 5:

Важно

К растопленному сливочному маслу в сковороду нужно добавить нарезанные яблоки и сахар.

Шаг 6:

Туда же всыпать корицу и полить соком половинки лимона.

Шаг 7:

Обжарить яблоки со всех стон постоянно помешивая на среднем огне в течении 5-7 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Шаг 8:

Затем, пока начинка остывает займемся тестом. Творог протереть через сито или пробыть блендером до однородной консистенции. Так же можно использовать уже готовый мягкий, пастообразный, не зернистый творог.

Шаг 9:

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 10:

В отдельную миску всыпать протертый творог, посолить.

Шаг 11:

Туда же, к мягкому творогу всыпать сахар.

Шаг 12:

Так же к всей этой массе вбить яйцо. Хорошенько перемешать до однородности.

Шаг 13:

В завершении, к всей творожной массе влить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Шаг 14:

Теперь можно всыпать сухие ингредиенты, то есть просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 15:

Замесите мягкое, нежное тесто. Только долго тесто не месить, от этого оно становится слишком клейким. Дайте ему полежать, отдохнуть минут 10-15.

Шаг 16:

На присыпанный мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи трафарета вырезать круги нужного размера. Я делала это с помощью обычного стакана, чем больше диаметр стакана, тем больше получится пирожок.

Шаг 17:

В центр каждого круга положить по 1-2 ч. л. остывшей яблочной начинки. Защипать края пирожков.

Шаг 18:

Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный подсолнечным маслом.

Шаг 19:

Яичный желток взбить вместе с молоком. Смазать пирожки желтковой смесью.

Шаг 20:

Совет

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут или до готовности.

Шаг 21:

Остудить на решетке. Подавать к молоку или чаю. И насладитесь этими нежнейшими пирожками. Приятного аппетита!

Источник:

Пирожки печеные с яблоками

Пирожки печеные с яблоками из сметанного пресного теста, приготовленные в духовке – пирожки из теста без дрожжей, поэтому пирожки готовить несложно и недолго. Тесто по этому рецепту получается пресное, не пышное, но зато начинка — очень вкусная и нежная.

Для приготовления пирожков требуется: для теста — 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, мука – по потребности; для начинки – 4-5 яблок, сливочное масло для жарки яблок, сахар – по вкусу.

Начинаем с приготовления теста. К трем яйцам добавляем 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли,

все перемешиваем, и насколько возможно, взбиваем. После этого добавляем сметану,

опять перемешиваем, и начинаем небольшими порциями добавлять муку.

Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на доску, и присыпая тесто мукой, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Тесто накрываем крышкой и отставляем «отдохнуть» минут на 40-50. В это начинаем готовить начинку. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

На сковороде, на среднем огне, разогреваем сливочное масло и выкладываем на сковороду нарезанные яблоки. Доводим яблоки для мягкости, после чего посыпаем сахаром и еще немного обжариваем.

Яблоки перемешиваем осторожно, желательно двумя лопатками. Сахар можно подсыпать несколько раз, пока не добъёмся нужной сладости.

Когда яблоки станут полупрозрачными, похожими на дольки мармелада, начинка готова.

Обратите внимание

Тесто делим на кусочки примерно одинакового размера, скатываем в шарики, и после этого раскатываем на лепешки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем на середину лепешки начинку – начинки должно быть не мало, но и не много, чтобы края можно было свободно слепить.

В принципе, пирожки можно слепить любым способом и самой любой формы, а для того, чтобы края пирожков лучше слеплялись, с внутренней стороны края можно смазать взбитым яйцом. Делаем пирожки традиционным способом. Сначала края плотно слепляем, как у пельменей.

Затем еще раз проходим по краю, делая защипы в форме косички, чтобы края держались плотнее.

Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пирожки взбитым яйцом, чтобы пирожки получились румяные и блестящие.

Ставим противень в прогретую духовку при температуре 200-220 градусов, лучше всего, посередине духовки, чтобы верх и низ пропеклись равномерно. Как только пирожки зарумянятся, вынимаем их из духовки.

Можно смазать пирожки сливочным маслом, чтобы тесто стало мягче и ароматнее. Укрываем пирожки полотенцем и даем постоять минут 10-15. После этого можно подавать пирожки к столу.

Источник:

Пирожки с яблоками и творогом — готовим пошагово с фото

Я очень люблю печь пирожки, а ещё мне нравится их красиво оформлять и, конечно, экспериментировать с начинкой. Недавно попробовала начинку из творога и яблок. Начинка получилась нежной, ароматной, просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить пирожки с творогом и яблоками и я уверена, Вы не раз ещё приготовите такую выпечку.

Для приготовления пирожков с творогом и яблоками нам потребуется:

Для теста:

соль — 0,5 ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 3 ст. л.;

мука — 450-500 г;

кефир или молоко — 200 мл;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

дрожжи сухие — 6 г.

Для начинки:

яблоки — 2 шт.;

творог — 300 г;

корица и сахар — по вкусу;

яичный желток для смазывания пирожков.

Я замес теста сделала в хлебопечке, но можно замесить тесто и руками. В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, сахар и растительное масло.

Затем добавить просеянную муку, соль, дрожжи, выставить режим хлебопечки «Замес теста» у меня он занимает 1 час 30 минут).

Важно

Если Вы будете замешивать тесто вручную, то нужно в 50 мл тёплой воды развести дрожжи.

Когда дрожжи оживут на поверхности появится пышная шапочка), можно начать замес теста: соединить в  глубокой миске 150 мл кефира, растительное масло, яйцо, подошедшие дрожжи, соль и сахар, слегка перемешать, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Читайте также:  Тефтели в мультиварке

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на присыпанный мукой стол и хорошо обмять.

Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожицы. Натереть яблоки на крупной тёрке. Соединить творог, измельченные яблоки, добавить корицу и сахар. Хорошо перемешать и начинка для пирожков готова.

Читать еще:  Творожные шарики рецепт

Тесто разделить на небольшие части. Размер пирожков определяйте сами. Сформировать пирожки можно любым способом.

Я формировала пирожки в силиконовых формах. Раскатать тесто в круг не тонко).

Поместить тесто в силиконовые формы, в середину выложить немного начинки. Защипать края теста так, чтобы в серединке было видно начинку.

Переложить формочки с тестом на противень и оставить пирожки с яблочно-творожной начинкой на 20-30 минут для расстойки. 

Смазать верх пирожков взбитым желтком. Поставить пирожки с яблоками и творогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера пирожков.

Совет

Вот такие аппетитные, красивые, вкусные и ароматные пирожки с творогом и яблоками получились.

Приятного чаепития!

Источник:

Творожные пирожки с яблоками рецепт

Готовим пышные, мягкие и румяные творожные пирожки с яблоками в духовке. При минимуме усилий, без дрожжей, опары и расстойки получаем нежнейшее «воздушное» тесто, которое годится для разнообразной начинки.

В качестве наполнителя сегодня выберем простую и универсальную смесь яблок, орехов и изюма. Пирожки на творожном тесте обладают привлекательным, аппетитным видом. По вкусовым качествам они не уступают дрожжевым, но готовятся гораздо легче и быстрее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог (лучше однородный от 9%) — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • мука — примерно 250 г.

Для начинки:

  • яблоки — 600 г;
  • изюм — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу).

Творожные пирожки с яблоками рецепт с фото

Как сделать творожное тесто для пирожков

  1. Масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с сахаром и творогом. Взбиваем миксером.
  2. Вводим к пышной масляно-творожной массе яйцо, снова слегка взбиваем.
  3. Добавляем стакан муки, соединенной с разрыхлителем. Размешиваем пока еще липкое тесто.

  4. Далее выкладываем мучную массу на стол и приступаем к ручному замесу, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и приятным на ощупь. Как только оно перестанет прилипать к ладоням, прекращаем замес — перегружать творожную массу мукой не нужно.
  5. Готовим начинку.

    Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Рубим мелкими кубиками со стороной не более 1 см. Складываем в миску.

  6. Добавляем предварительно промытый изюм, измельченные орехи и сахар, порцию которого можно варьировать в зависимости от сладости яблок. Для аромата к яблочной смеси традиционно добавляем корицу.
  7. Тщательно размешиваем составляющие начинки.
  8. Творожное тесто делим на 10 кусочков примерно одинаковых по размеру. Поочередно раскатываем каждый в круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Сверху выкладываем щедрую порцию яблок.
  9. Поднимаем края лепешки вверх и соединяем над начинкой.

    Тщательно защипываем, чтобы в процессе выпекания швы не разошлись.

  10. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между рядами — в духовке пирожки заметно «подрастут». Слегка смазав взбитым яйцом для получения глянцевой корочки, отправляем изделия в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекаем 20-30 минут (до зарумянивания теста).

  11. Подаем творожные пирожки с яблоками теплыми или остуженными.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник:

Пирожки из творожного теста с яблоком

28 мая 7:55

Источник: http://alver-rzn.ru/salaty/pechenye-pirozhki-iz-presnogo-testa-s-tvorogom-i-yablokami.html

Пирожки с творогом запеченные в духовке. Ошибки кулинаров

Здравствуйте, уважаемые читатели! На связи Александр Абалаков. Сразу признаюсь пирожки с творогом не моих рук дело. Это дебютная статья человека, который изъявил желание оказывать мне помощь в ведении блога.

Его зовут, точнее сказать её зовут Татьяна, а фамилия у неё Чижикова. Прошу любить и жаловать! Все блюда она готовит собственными руками и фотографирует их тоже сама! В следующих статьях Татьяна уже подготовит рецепт с пошаговыми фото. Вы только посмотрите на эти пирожки.

Посмотрели?! А теперь попробуйте их приготовить!

Пирожки с творожной начинкой – полезная и вкусная выпечка. С давних времен существует поверье, что если в доме пахнет пирожками, то в таком жилище всегда будет мир и удача. Печь пирожки в духовке несложно, достаточно выучить основные правила.

Впоследствии их готовить можно практически по инерции, подбирая ингредиенты «на глаз» и не задумываясь о том, что выпечка может получиться неудачной. Практика важна для получения навыков приготовления теста и выпекания пирожков.

Многие люди, еще не до конца освоившие основные правила кулинарии, сталкиваются со множеством проблем, которых можно избежать. Правил не слишком много, их нетрудно запомнить и соблюдать. Тогда ваши пирожки с творогом никогда вас не разочаруют.

Основные ошибки начинающих кулинаров при приготовлении теста для пирожков:

  • Использование муки низкого сорта неприемлемо. Если в муке мало клейковины и она некачественная, довольно трудно добиться получения отменной выпечки, как бы ни старался кулинар.
  • Муку перед приготовлением теста для пирожков обязательно нужно просеивать. Это исключит попадание в него посторонних частиц и увеличит пышность муки, что позитивно скажется на качестве теста.
  • Для замеса теста лучше всего использовать немного кефира и молоко. Кефир улучшает процесс брожения, а молоко способствует тому, что пирожки получаются более вкусными и мягкими.
  • Нельзя допускать, чтобы тесто «бродило» слишком долго. От перестаивания оно теряет свои положительные свойства, уменьшается в объеме, что негативно сказывается на качестве уже готовых изделий.
  • В помещении, в котором стоит тесто для пирожков, температура воздуха должна достигать 30 градусов. В противном случае оно не сможет увеличиться в объеме за нужный период времени, что скажется на его качестве.
  • Температура в духовом шкафу должна составлять не менее 230 градусов и не более 260. При этом пирожки выпекаются в течение пятнадцати минут или чуть меньше.

Пирожки с творогом пошаговый рецепт

Ингредиенты для пирожков:

• молоко – 230 г; • мука пшеничная – 600 г; •150 грамм сахар; • 20 грамм дрожжей; • творог – 400-500 г; • 4 штуки куриных яиц; • 140 грамм сливочного масла;

• половина чайной ложки соли.

Приготовление дрожжевого теста для пирожков можно условно разбить на два этапа. Первый этап включает в себя замес теста из дрожжей, молока и муки. Ставят опару. Затем наступает процесс брожения, который занимает приблизительно два с половиной часа.

Если мука имеет хорошую клейковину, тесто «созреет» гораздо быстрее. В опару после ее «созревания» добавляют остальные ингредиенты и снова вымешивают тесто. Затем оно снова стоит в теплом месте еще приблизительно полтора часа. Только после этой процедуры нужно приступать к приготовлению пирожков.

Замес дрожжевого теста для пирожков с творогом

  1. Примерно 80% молока от общего количества необходимо подогреть до температуры – 30 градусов Цельсия.
  2. Дрожжи отдельно разводят в стакане теплого молока и выливают в емкость с подогретым молоком. Все перемешивают.

  3. В полученную жидкость добавляют половину дозы муки. После вымешивания опару оставляют в теплом месте на 2,5 или 3 часа (в зависимости от температуры помещения).
  4. После того, как опара увеличится в объеме примерно в три раза, она начнет опадать.

    Это будет сигналом к тому, что тесто готово.

  5. В настоявшуюся опару добавляют остальное молоко, муку, сахар (100 г), яйца, все вымешивают. Растопленное масло нужно добавить в последнюю очередь, после чего снова потребуется вымесить тесто.

    Когда дрожжевое тесто для пирожков начнет легко отставать от рук, это будет сигналом к тому, что оно готово.

Приготовление начинки для пирожков

Начинку для пирожков с творогом приготовить достаточно просто. Необходимо смешать творог с сахаром (примерно 50 грамм) и яичным желтком. Можно дополнительно добавить изюм, цукаты или орехи.

Приготовление пирожков после того, как тесто готово

  1. Тесто кладут на доску, посыпанную мукой, разделяют его на небольшие комочки, скатывают их в шарики.
  2. Каждый шарик раскатывают в лепешки (толщина приблизительно один сантиметр).
  3. На серединки таких лепешек выкладывают творожную массу и аккуратно заворачивают в виде конвертиков или просто плотно защипывают края.
  4. Пирожки кладут на смазанный маслом противень, после чего они должны настояться в течение 10 минут.
  5. После того, как пирожки увеличатся в объеме, их смазывают яйцом и ставят в духовой шкаф на 20 минут.

Чтобы пирожки равномерно пропеклись и не подгорели, лучше через 10 минут после того, как они будут поставлены в духовку, повернуть противень другой стороной. Еще через 10 минут потребуется проделать тоже самое. Вкусная выпечка с творогом — отменный вариант для праздничного стола, для домашних посиделок и для чаепития в офисе.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусной выпечки:

Источник: https://ablexur.ru/vypechka/pirozhki-s-tvorogom-v-duxovke/

Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты :

Редкая хозяйка умеет готовить творожное тесто для пирожков. Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

Пироги с луком и яйцом из творожного теста

Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

  • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
  • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
  • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
  • Замесите мягкое тесто.
  • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
  • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.

Подавайте угощение к столу горячим.

Пирожки из творожного теста жареные

Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

  • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
  • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
  • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
  • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
  • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:

  • 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
  • В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
  • Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
  • Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.

Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

Творожный пирог с клубникой

Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:

  • В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
  • 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
  • Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.

Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.

Тесто для пирожков с мясом

Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

  • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
  • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
  • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
  • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
  • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.

Сладкие пирожки из творожного теста

Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

  • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
  • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
  • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.

Источник: https://www.syl.ru/article/196968/new_tvorojnoe-testo-dlya-pirojkov-s-raznoy-nachinkoy-retseptyi

Пирожки печеные с яблоками: фото рецепт

Печеные пирожки с яблоками хороши в любое время года, но мне почему-то больше всего нравится готовить их поздней осенью, когда небо все затянуто тучами и на улице очень холодно.

Тогда я откладываю все текущие домашние дела, спускаюсь в погреб и отбираю крепенькие дачные яблочки. Потом просеиваю муку и начинаю колдовать над тестом и над самой яблочной начинкой.

Спустя время аромат яблок и печеного теста начинает проникать во все комнаты и дома становится тепло и уютно…

В этом году я еще не пекла такие пирожки, не было подходящего дня. Да и отсутствовала я целую неделю, гостила у мамы. К слову сказать, мы с ней воплощали в жизнь новые идеи для выпечки, выпекали пампушки с чесноком, творожные булочки и многое другое. Кое-что я фотографировала, поэтому обязательно поделюсь рецептами с вами. А тут проверяю вчера почту и нахожу письмо от уже известной нам Тоськи. В прикрепленном файлике фото и описание дрожжевых пирожков с яблоками. Настолько они у нее получились аппетитными, что я решила опубликовать ее рецепт в первую очередь. Кстати, Тоська недавно нам предлагала испечь булочки с кунжутом. Вы не пробовали? Рекомендую!

Что касается наших пирожков, то готовить их можно, конечно, в разных вариантах. Очень давно я пробовала пирожки на пару. Понятное дело – забота о здоровье и все такое, но нет, мне не понравилось. Пирожки в жареном виде я тоже не люблю, а вот печеные да! Настоящая фантастика!

Общая калорийность блюда — 1447.50
Калорийность на 100 г — 159.07

Ингредиенты:

— мука пшеничная 250 г;
— молоко 100 мл;
— яблоко 3 шт.;
— масло растительное 30 г;
— сахар 40 г;
— корица 5 г;
— дрожжи живые 15 г;
— соль 3 г;

— яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:

Обратите внимание

Отмерить 250 г пшеничной муки, можно ее просеять через сито, добавить к муке 3 г соли. Соль враг дрожжей, поэтому ее нужно добавлять в муку.

Подогреть 100 мл молока, добавить 10 г сахара, кусочек живых дрожжей (15 г) и 3 чайных ложки муки. Оставить полученную смесь в теплом месте на 10 минут. Сахар и мука ускорят процесс брожения, и дрожжи быстрее заработают.

Высыпать всю муку на стол, аккуратненько вмешать в нее яйцо, растительное масло и влить опару – это то самое молоко с дрожжами, которое бродит в теплом месте. Мешать тесто для пирожков с яблоками руками на столе, это самый простой способ получить качественное тесто для булочек, пирогов и другой выпечки.

Только руками можно почувствовать степень готовности теста. Оно станет очень эластичным, мягким и перестанет пачкать руки. Из приведенных ингредиентов выйдет примерно 430 – 450 г.

Оставить тесто на 2 часа в теплом месте.

Когда он подойдет, порезать 3 очищенных от кожицы яблока, добавить к ним сахар и корицу.

Обмять тесто, оторвать кусочек, размером со среднюю луковицу, раскатать на столе кусочек, до толщины 1 см., положить начинку и слепить пирожок. Из-за того, что в тесте есть масло, оно не будет липнуть к столу и скалке.
Разложить фруктовые пирожки швом вниз на листе пекарской бумаги, смазать желтком. Нужно чтобы тесто снова поднялось, это займет 30 минут.
Разогреть духовой шкаф до 240 С. Поставить противень на среднюю полку. Пирожки испекутся очень быстро, примерно через 20 минут они готовы. Посыпать сахарной пудрой через сито и можно пить чай.
Вот такие аппетитные пирожки печеные с яблоками получились.

Смотрите так же:

1. Пирожки со щавелем
2. Яблочные оладьи на кефире

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/vyipechka/drugaja-vypechka/pirozhki-pechenye-s-jablokami-foto-recept.html

Ссылка на основную публикацию