Печеночный паштет в мультиварке

Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке

Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления

Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим.

После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты.

Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.

Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.

Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.

Рецепты паштета в мультиварке:

Рецепт 1: Паштет в мультиварке

Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.

Требуемые ингредиенты:

  1. 700 г куриной печенки;
  2. Крупная луковица;
  3. 250 г нежирных сливок;
  4. 100 г масла;
  5. ¼ ч. л. мускатного ореха;
  6. Соль;
  7. Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем).

Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец.

Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.

Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»

Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г печенки;
  • 4 яйца;
  • Крупная луковица;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • 300 г сливок (можно взять молоко);
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Мускатный орех;
  • Перец;
  • Соль;
  • Любые специи.

Способ приготовления:

Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером.

Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму.

Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.

Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины

Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
  • Соль – 1 ч. л.;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Тимьян – ½ ч. л.;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение».

За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи.

Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.

Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»

Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 30 мл сметаны;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Приправы;
  • 100 г масла.

Способ приготовления:

Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.

Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;

— Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;

— Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pate-in-multivarka-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-pate-in-multiverse/

Паштет печеночный в мультиварке

Главная » Разное » Паштет печеночный в мультиварке

Учитывая все известнее полезные свойства печени, диетологи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в рацион любого человека. Используя мультиварку, из говяжьей печени можно приготовить самые различные блюда – супы, жаркое, салаты и, конечно же, закуски.

Печеночный паштет – один из самых популярных видов закусок, ведь он имеет отличный вкус, доступен в экономическом плане и прост в приготовлении. Даже при небольшом кулинарном опыте вы наверняка справитесь с таким простым рецептом, как паштет из говяжьей печени в мультиварке.

Приготовленный по этому способу печеночный паштет станет отличным завтраком для всей семьи. Если блюдо предназначается исключительно для взрослых, в конце его приготовления обязательно добавьте немного рома или коньяка. Также к паштету подают с зернами граната, зеленью, майонезом.

Готовый паштет из печени хранится недолго, всего 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • яйца куриные – 2 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубок
  • сливочное масло – 50-100 г
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Говяжью печень промыть и вымочить в молоке, чтобы избавиться от горечи.

С печени снимаем пленки, режем ее на небольшие кусочки. Вместе с растительным маслом отправляем печень в мультиварочную чашу.

Добавляем в чашу очищенную и порезанную брусочками морковь, а также дольки репчатого лука. Готовим блюдо в мультиварке Панасоник в течение 30 минут, включив программу «выпечка» либо в режиме «тушение» 50-60 минут.

Пока в мультиварке готовится печень, мы успеем сварить куриные яйца. Отварные яйца остужаем, снимаем с них скорлупу.

Обратите внимание

Содержимое чаши следует периодически помешивать и следить, чтобы блюдо не пригорело. Можно подливать в чашу воду или бульон при необходимости. За 5 минут до окончания программы добавляем в чашу порезанный чеснок, соль и перец. На этом этапе возможно добавление рубленой зелени.

Готовую печень с овощами перекладываем в свободную посуду, остужаем. Добавляем отварные яйца, сливочное масло и перебиваем все блендером.

Масса получается однородной, гладкой и нежной. Кстати, если вы желаете сократить калорийность паштета, замените сливочное масло мягким сыром (например, «Филадельфия») – вкус закуски не ухудшится, а польза для здоровья очевидна.

Готовый печеночный паштет следует охладить. После этого его можно подавать к столу в виде бутербродов. Хранить готовый паштет допустимо только в холодильнике. Если приготовленного блюда для вас оказалось слишком много, паштет можно разместить в порционную посуду и заморозить. В морозильной камере он отлично сохраняет свои вкусовые свойства минимум 2 месяца.

Приятного аппетита!!!

Печеночный паштет в мультиварке приготовила Кисловская Светлана. Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Домашний свиной печеночный паштет в мультиварке – рецепт с фото

Домашний свиной печеночный паштет – вкусная, сытная и полезная закуска, которая не нуждается в дополнительной рекламе.

Рецепт приготовления паштета из свиной печени должен быть в записной книге каждой хозяйки, наравне с рецептом печеночного рулета, поскольку блюдо нравится практически всем и прекрасно подходит для самых различных случаев.

Паштет может быть отличным гарниром к ужину, он подойдет для приготовления питательных бутербродов, которые удобно будет взять на работу или пикник. Если желаете, заготовьте побольше паштета впрок и храните в холодильнике целую неделю. Рецепт простой и бюджетный, позволить себе его может каждый.

Важно

Поскольку мы предлагаем компоненты блюда тушить в воде с небольшим количеством растительного масла, а не жарить, паштет получается легким и диетическим. Его можно рекомендовать даже маленьким детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях, вам нужно иметь мультиварку или хотя бы сковороду, а также не забудьте о блендере или измельчителе. Мне больше нравится измельчитель, так как в нем масса получается более однородной, без комочков. В данном случае использовалась мультиварка Mirta MC 2211. Модель очень удобная, так как имеет 39 режимов, а также функцию йогурта.

Информация о рецепте

Категория: закуска из свиной печени.

Способ приготовления: нарезка, тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • печень свиная – 300-400 г
  • молоко – 500 мл
  • растительное масло – ½ ст. л.
  • вода – 1 стакан
  • орегано – 1 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливки без косточек – для украшения.

Рецепт приготовления

  1. Морковь вымойте, почистите, нарежьте колечками, но не тонко.
  2. Лук вымойте, почистите, порежьте или колечками, или полукольцами.
  3. Печень помойте и выложите в миску (кастрюлю) с молоком. Оставьте ее отмачиваться на 20-30 минут. После этого молоко слейте, а печень промойте в воде.

    Отмачивать печень в молоке нужно обязательно, иначе блюдо будет горчить. Только куриную печень можно готовить сразу, она не дает такой горький привкус. Молоко после вымачивания использовать нельзя, так как в нем остаются вредные вещества.

  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее овощи. Включите режим «Тушение» и пассеруйте 3-4 минуты.

  5. Добавьте 50 мл теплой воды и тушите еще 10 минут. После этого влейте в чашу остальную воду.
  6. Добавьте соль, орегано и кориандр.
  7. Теперь в чашу выложите печень, помешайте. Печень должна быть хотя бы наполовину в воде. Закройте крышку мультиварки и тушите 15-20 минут, до готовности.

    Когда печень будет мягкой, можно выключить мультиварку.

  8. Когда масса остынет, переложите ее в измельчитель и включите его. Превратите овощи и печень в однородное пюре.
  9. Готовый паштет должен быть не слишком густым и не сухим.

    Сок, оставшийся в чаше мультиварки после тушения овощей и печени, необходимо добавлять в измельчитель к остальным компонентам.

  10. Печеночный паштет переложите в баночки и храните в холодильнике. Подавайте бутерброды с паштетом, украсив их оливками или зеленью.

  11. Если вы не любите бутерброды, можете кушать паштет просто ложкой с любимым гарниром. Ну, а если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, паштет из свиной печени будет отличным подспорьем для вашей творческой фантазии. Таким паштетом можно зафаршировать половинки отварных яиц, мелкие помидоры, крупные итальянские отварные макароны.

    Неплохой идеей будет намазать паштетом тонкий армянский лаваш, а затем, свернув его рулетом, нарезать наискосок на порции. Вместо лаваша можно использовать домашние рецепты блинов (налистников), тонкий омлет или листья салата.

    Оригинально получится, если скатать из домашнего свиного печеночного паштета небольшие шарики, после чего обвалять их в нарядной панировке: в хрустящих семечках кунжута, в измельченных грецких орехах, в мелко-рубленной зелени, в тертом белке или желтке отварного яйца. А можно выложить на блюдо сразу несколько разноцветных шариков. Такую симпатичную фуршетную закуску из печени наверняка захочет попробовать каждый гость!

Хозяйке на заметку:

  • Паштет из свиной печенки приобретет новые пикантные нотки, если вы в него добавите немного острого красного перца, мелкие кусочки маринованных огурцов или грибов. Благодаря огурцам и грибам будет чувствоваться легкая приятная кислинка, появится интригующий хруст.
  • Также обратите внимание вот на этот http://na-vilke.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html вкусный рецепт паштета из куриной печени. Он вам непременно понравится.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Паштет из куриной печени в мультиварке

По теории эволюции все люди произошли от обезьян. Только часть обезьян питалась овощами и фруктами, а другая часть – мясом. Так вот, у меня семейство мясоедов, начиная с трехлетнего ребенка и заканчивая прабабушкой.

Она часто говорит: «Если за день кусок мяса не съем, считай голодная». Поэтому мясо или птица в нашем рационе есть всегда. При этом я за разнообразие во всем – я могу приготовить одну курицу десятью разными способами.

Сегодня я решила сделать паштет из куриной печени в мультиварке.

Вообще печень продукт неоднозначный, либо вы ее любите, либо терпеть не можете.

Скажу честно, печеночный паштет это единственное блюдо из печени, которое я ем сама, хотя семейство благосклонно относится к печени в рационе.

Мне же паштет нравится тем, что его можно сразу приготовить много, он отлично хранится, если залить его слоем топленого масла. Прекрасно подходит для завтраков – а это головная боль многих жен и мам.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Лук – 2 шт. (200 г.)
  • Морковь – 2 шт (200 г.)
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец – черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки – 3-4 ст. л.

В зависимости оттого, как вы будете готовить паштет – просто смешаете или запечете, вам понадобится разный набор продуктов. Даю два варианта, а вы выбирайте, что вам больше по душе.

1 вариант — для обычного паштета

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Коньяк – 2-3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи на выбор: мускатный орех, корица, душистый перец
  • Масло топленое для заливки (по желанию)

2 вариант — для запеченного паштета

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки максимальной жирности – 1 стакан
  • Коньяк – 2-3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи
  • Масло сливочное для смазки формы – 3-5 г.

Способ приготовления паштета из куриной печени в мультиварке

В работе с печенью главное ее правильно обработать – тогда не будет ни горечи, ни неприятного запаха. Тщательно промываю печень, очищаю от пятен желчи, протоков, пленок, срезаю жир.

Если печень тщательно почистить, то не надо идти на разные ухищрения – вымачивать, заливать молоком, засыпать содой и тому подобное. Работа кропотливая, но оно того стоит.

Все это равно относится к любому виду печени, паштет можно готовить из всех ее видов.

Совет

Очищаю лук и морковь, крупно режу – так в овощах останется больше сока. Наливаю в форму растительное масло, укладываю слоями лук и морковь, а сверху плотно слой печени. Включаю режим «Выпечка» на 30-40 минут. Если у вас мощная мультиварка, можете уменьшить время, печень не надо пересушивать. Через 20 минут открываю крышку мультиварки – солю, перчу и перемешиваю.

По окончанию программы даю полчасика настояться в выключенной мультиварке, а затем достаю и полностью остужаю печень.

Кстати, чуть не забыла – перед самым началом приготовления надо достать из холодильника сливочное масло – чтобы оно успело достичь комнатной температуры и стать мягким.

Если вы хотите запечь паштет, то полного остывания можно не ждать. Приготовленную печень надо измельчить на блендере, добавив яйца, сливки, коньяк, специи.

Чашу мультиварки смазать, на дно выложить лист пергамента или силиконовый коврик, заложить наш паштет и плотно утрамбовать.

Включить режим «Выпечка» на 40 минут и затем дать остыть полностью, после чего выложить готовый паштет на тарелку.

Но я делаю обычный паштет, поэтому даю печени остыть полностью, затем выкладываю ее и овощи в блендер, добавляю специи и коньяк и тщательно пюрирую. Сливочное масло я вмешиваю лопаткой, не прибегая к помощи блендера.

Так структура паштета будет легче и воздушнее. Затем раскладываю паштет по баночкам и заливаю топленым маслом – в этом виде баночки довольно долго могут храниться в холодильнике.

Обратите внимание

Хотя проверить это на практике удается нечасто – паштет разлетается в считанные дни.

Паштет приготовлен в мультиварке Oursson MP5005PSD.

multipovarenok.ru

Паштет из печени в мультиварке — рецепт как приготовить

Как приготовить вкусный паштет из печени в мультиварке? Предложенный рецепт паштета может быть использован в мультиварках панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях. Необыкновенно вкусный паштет можно подать на салатном листе, украсив помидорами и оливками.

Ингредиенты к паштету из печени в мультиварке:

  • печень говяжья или куриная – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • луковица – 1;
  • шпик – 50 г;
  • молоко – ¼ стакана;
  • помидоры черри;
  • оливки;
  • специи;
  • соль;
  • листья салата.

Для паштета в мультиварке можно взять куриную или говяжью печень. Очищенную и помытую луковицу мелко нарежьте. Положите в чашу мультиварки. Положите шпик.

Добавьте крупно тертую морковь. Пять минут обжаривайте все режимом «Выпечка» или «Жарка».

Далее положите кусочки порезанной печени. Посолите. Добавьте специи на свой вкус. Переключитесь на 1 час на программу «Тушение».

После звукового сигнала переложите все для паштета из мультиварки в блендер. Добавьте сливочное масло и влейте молоко. Измельчите все до однородности.

Приготовленный паштет из печени в мультиварке, разложите по формочкам. Положите в холодильник на три часа. Приятного аппетита!

Печень. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/pashtet-pechenochnyj-v-multivarke.html

Печеночный паштет в домашних условиях: готовим на сковороде и в мультиварке

Всем известно, что блюда из печени очень полезны, ведь в ней содержится множество витаминов и аминокислот. Однако некоторые хозяйки не слишком любят готовить печень из-за ее горьковатого привкуса. А зря! Так, правильно приготовленный печеночный паштет в домашних условиях получается настолько вкусным, что не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?

С приготовлением такого блюда может справиться даже неопытная хозяюшка, если следовать советам кулинаров:

  • паштет готовят из любой печени – говяжьей и свиной, индюшиной и куриной, гусиной и даже заячьей;
  • если вы решили приготовить паштет из говяжьей либо свиной печени, то предварительно ее нужно вымочить минимум 1,5 часа в молоке, чтобы избавиться от горечи;
  • печень следует очистить от пленки и жилок, если таковые имеются, а затем хорошенько промыть;
  • для приготовления печеночного паштета можно использовать самые разнообразные овощи;
  • в паштет обязательно нужно добавлять лук и морковь, которые предварительно можно пассеровать;
  • также в печеночный паштет добавляют яйца, грибочки и даже фрукты;
  • чтобы придать паштету изысканный аромат, добавьте специи и пряности;
  • готовить паштет можно на сковороде, в духовке и мультиварке.

Как говорится, лучше один раз попробовать, чем услышать. Так что самое время отправиться на кухню и приготовить изумительный домашний печеночный паштет.

Куриный паштет с овощами: рецепт с фото

Этот рецепт предполагает приготовление паштета в виде рулета с овощной начинкой. Однако вы можете не делать рулет, а из готового паштета просто сформировать так называемый кирпичик.

Состав:

  • 1 кг куриной печени;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • 2 помидора;
  • 150 г сала;
  • 150 г масла сливочного;
  • соль и смесь специй;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Печень куриную промываем и оставляем в чистой воде либо молоке на 15-20 минут.
  2. Сало нарезаем нетолстыми пластинками. Внимание: если вы используете соленое сало, то паштет нужно будет только немного подсолить.
  3. На сухую сковороду выкладываем сало и обжариваем так, чтобы оно осталось сочным.
  4. Овощи очищаем и нарезаем.

    Лук режем полукольцами, а морковь – кружочками.

  5. В сковороду добавляем лук и обжариваем вместе с салом 3-5 минут.
  6. Теперь добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще минут 5.
  7. Пришло время выложить в сковороду печень и приправить все солью и смесью специй. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем до полной готовности печени.

  8. Обжаренную печень с овощами пропускаем через мясорубку. Кулинары рекомендуют выполнить это действие два раза, чтобы добиться однородной консистенции паштета.
  9. Предварительно размягченное при комнатной температуре масло сливочное добавляем к печени и очень хорошо перемешиваем. Если не удалось добиться однородности, то можно воспользоваться блендером.

  10. В принципе паштет готов и его можно подавать к столу. А если вы хотите изменить привычный вкус блюда, тогда сделаем из него рулет с овощной начинкой. Для этого возьмем пищевую пленку и выложим на нее паштет. Равномерно распределяем его таким образом, чтобы толщина полученного пласта была около 1,5 см.

  11. Теперь выкладываем поверх паштета тоненьким слоем размягченное масло сливочное.
  12. Готовим овощи для начинки. Помидоры и перец промываем и нарезаем небольшими кубиками. Можно добавить любые овощи. Зелень также измельчаем и вместе с овощами выкладываем поверх сливочного масла.
  13. Паштет заворачиваем в рулет, стараясь, чтобы пленка не закрутилась внутрь.

    Рулет помещаем в холодильник на несколько часов.

  14. Охлажденный и застывший рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вкусный паштет из свиной печени

Состав:

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 50 г сала свежего;
  • 2 головки лука;
  • морковь;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Подготавливаем печень: промываем и заливаем молоком на пару часов.
  2. Морковь очищаем и отвариваем.
  3. Сало нужно нарезать кубиками.
  4. Лук очищаем и мелко шинкуем.

  5. Печень выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  6. На сковороду выкладываем сало, и когда оно даст немного жира, добавляем лук. Обжариваем минут 5.

  7. Теперь в сковороду добавляем свиную печень и обжариваем до полной готовности, не забывая помешивать. Обычно на это уходит 15-20 минут.
  8. Готовую печень остужаем и измельчаем блендером до однородности.

  9. Теперь нужно нарезать вареную морковь и измельчить ее блендером до однородной кашицы.
  10. Осталось только смешать морковь с печенью, и блюдо готово.

Готовим нежнейший печеночный паштет в мультиварке

Состав:

  • 500 г любой печени;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 100 г масла сливочного;
  • 500 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления в мультиварке любую печень необходимо вымочить в молоке как минимум час. Затем печень промываем и нарезаем.
  2. Лук и морковь нарезаем кубиками.
  3. На мультиварке выставляем программу «Жарка» и растапливаем масло сливочное, а затем в мультичашу выкладываем лук с морковью, а также чесночные зубчики и обжариваем минут 7.
  4. Теперь добавим к овощам печень и немного воды. Выставляем программу «Тушение» и готовим блюдо. Печень может тушиться от 30 минут до часа. Это зависит от модели мультиварки.
  5. По окончании программы печень с овощами перекладываем в отдельную посуду и остужаем, а затем хорошенько измельчаем блендером до однородности.
  6. Готовый паштет помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел.

Есть много способов подачи паштета. Так, его можно подавать к столу в тарталетках или завернуть в блины либо рулет. Все зависит от вашей фантазии и вдохновения. Надеемся, что паштет, приготовленный по нашим рецептам, придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://domrecept.ru/zakuski/pechenochnyj-pashtet-v-domashnih-usloviyah-gotovim-na-skovorode-i-v-multivarke.html

Паштет из куриной печени в мультиварке

Печеночный паштет в мультиварке с нескучными добавками.

Зачем для такого простого блюда, как паштет, использовать мультиварку? По крайней мере, для получения эффекта «томления»: в мультиварке печенка и овощи не поджариваются, а томятся самым деликатным образом. В результате вкус получается таким нежным, мягким и глубоким, что даже опытные ценители паштетов удивляются и улыбаются.

Паштет приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M70

Ингредиенты

  • печень – 800 г,
  • морковь – 1 большая (или парочку средних),
  • лук – 2 крупных,
  • сало (соленое или свежее) – 150 г,
  • соль, перец,
  • кукуруза, зеленый горошек, оливки, сливочное мягкое масло – опционально.

В рецепте использована куриная печенка, но вы можете взять любую.

Как приготовить печеночный паштет в мультиварке

Очистите лук и морковь, нарежьте маленькими тонкими кусочками. Морковь лучше кружочками. Не трите на тёрке, она будет слишком мелкой и может пригореть.
Измельчите сало, убрав шкурку. Положите всё в чашу мультиварки, выставите режим «тушение» и готовьте под закрытой крышкой 20 минут, изредка помешивая.

На этом этапе мне уже нравился результат – овощи не поджаривались, а томились. Лук стал практически прозрачным, а морковные кружочки мягкими, сало полностью вытопилось. Если после указанного времени у вас не так, то добавьте ещё минут 10.
Затем выложите вымытую и нарезанную пополам печенку, с которой убрали всё лишнее.

Выставите время – 35 минут. Закройте крышку и готовьте снова, изредка помешивая, чтобы печень равномерно прогревалась. И снова мне нравилось – печенка не поджаривается и ясно, что не подгорит (и не надо за ней следить). На выходе вы получите нежнейший кусочек, обязательно попробуйте.

Важно

Вот, собственно, и вся работа для мультиварки. Дальше используйте блендер, лучше погружной. Если он у вас с пластмассовой ногой, то можете пюрировать прямо в чаше, с металлической – не рискуйте покрытием горшочка, переложите в другую емкость. Ждать, когда остынет, нет нужды.

В однородный, мягкий, пластичный, воздушный паштет добавьте соль и перец на свой вкус и сливочное масло, если это нужно (кто-то любит очень мягкий, чтобы делать богатую шелковистую намазку на бутерброд, а кому-то нравится более твердый паштет, который легко режется на ломтики).

А теперь добавляйте кукурузу, горошек, нарезанные оливки: что-то одно или весь микс. Все эти компоненты прекрасно дополняют вкус печени.

Чем еще можно обогатить куриный паштет? Положите к нему кусочки сладкого перца, жареные или маринованные грибы, зелень, маслины, а также сухие специи — розмарин, мяту, тимьян. Разнообразьте варианты, экспериментируйте со вкусами!

Дайте паштету остыть, дозреть, и он наградит вас потрясающим вкусом, особенно если намазать его на аппетитную хрустящую горбушку свежеиспеченного хлеба.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/

Паштет французский из печени в мультиварке

В оригинале французские паштеты готовятся из гусиной печени. В этом рецепте вы можете ее заменить на куриную. В прочем, и  из  говяжьей печени он плучается довольно-таки вкусным. Это блюдо можно включить в детское меню до 1 года, только исключив в нем специи. Мои детки с удовольствием его кушают.

 Для рецепта французского паштета в мультиварке  вам нужно:

  •  700 г печени,
  •  4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 100г сливочного масла,
  • 1-3 зубчика чеснока (по вашему вкусу),
  • 300г сливок (молока),
  • перец, специи,
  • молотый мускатный орех,
  • соль.

Как приготовить печеночный паштет в мультиварке

Печень очистить от пленок и жилок, порезать. Добавить масло. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Лук порезать, добавить чеснок, яйца и измельчить блендером в кашицу.

Или, как вариант, лук просто спассеровать, а чеснок измельчить. Но в своих рецептах я придерживаюсь полезности блюда для здоровья, поэтому процесса обжарки избегаю. Соединяем измельченную печень, лук, яйца, чеснок, сливки (молоко), специи, соль.

Осторожно перемешиваем жидкий фарш для печеночного паштета.

Форму мультиварки выстилаем промасленной бумагой (делаем кружок по диаметру формы и длинный прямоугольник для бортиков). Выкладываем жидкую массу для паштета из печени в смазанную маслом и выстланную бумагой для запекания форму  мультиварки.

Готовим паштет в мультиварке на  режиме «выпечка» 60 минут. Паштету дать постоять в мультиварке 20 минут (для того, чтобы он держал форму). При помощи контейнера для варки на пару осторожно вынуть паштет из чаши мультиварки. Пока он находится перевернутым на поддоне, удаляем бумагу. Переворачиваем готовый паштет на блюдо и украшаем зеленью.

Если вы решитесь приготовить паштет из печени в духовке, то у вас это займет около часа при температуре 180 градусов Цельсия. Ставить печеночный паштет нужно в разогретую духовку.

Совет

 Паштет из печени  получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле. Его  можно осторожно нарезать на кусочки, а можно намазать на ваш любимый бутерброд. Мои домашние очень любят его на завтрак.

А вот и вам кусочек вкусного печеночного паштета из мультиварки!

Угощайтесь!

Приятного аппетита вам желает Хозяйка Записной книжки Анюта.

Советуем приготовить другие паштеты по рецептам Записной книжки:

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ (ФОРШМАК)

ДОМАШНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ (рецепт на плите)

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pashtet-iz-pecheni-v-multivarke/

Печеночный французский паштет в мультиварке

Jump to Recipe Печать рецепта

Печеночный французский паштет, рецепт которого дан ниже, получается вкусным, очень нежным, невероятно сочным, как суфле, а приготовить без какого-либо труда его можно в обычной мультиварке. Вообще, по классическим рецептам такие паштеты по-французски готовятся только из печени гусиной, но если под рукой или в ближайшем магазине нет, то можно для готовки использовать печенку куриную.

  • мускатный тертый или сушеный молотый орех
  • 720 г. печенка куриная или гусиная
  • специи перчик черный и каменная мелкая соль
  • 4 шт. куриные сырые яйца
  • 320 мл. молоко отборное или жирные сливки
  • зубцы очищенные чесночные крупные
  • 120 г. масло сливочное
  • 1 шт. репчатый лук крупный
  1. От жилок, затем от пленки нужно очистить основательно всю промытую печенку, после чего ее можно нарезать произвольными небольшими кусками, добавить к ней сливочное масло.
  2. Измельчить печенку со сливочным маслом при помощи мясорубки или погружного блендера.

  3. Нарезать очень мелко луковицу, выложить ее в отдельную посуду, туда же добавить куриные яйца, а также предварительно измельченные чесночные зубчики, после чего тем же погружным блендером измельчить.

  4. Все компоненты соединить в одной широкой посуде с высокими стенками, перемешать осторожно все, затем изнутри застелить чашу мультиварки хорошо промасленной бумагой для запекания, на нее выложить всю жидкую печеночную массу, готовить в течение шестидесяти минут паштет в режиме выпечки.

  5. Вынимать французский печеночный паштет сразу из мультиварки не стоит, нужно, чтобы он настоялся еще минут двадцать, так как именно в этом случае он будет лучше держать форму.

  6. Далее очень осторожно при помощи насадки для готовки на пару нужно вынуть приготовленный и остывший печеночный французский паштет из мультиварки, удалить бумагу для запекания, а приготовленное блюдо оформить свежей зеленью, нарезав его предварительно на куски.

Французский печеночный паштет хорош тем, что его подавать можно как самостоятельное блюдо-закуску или использовать в качестве вспомогательного компонента для приготовления начинок к тарталеткам или бутербродиков.

Если печеночный французский паштет планируется использовать в качестве начинки, то его дополнительно смешать можно с мелко нарезанной зеленью.

Похожее

  • ТЕГИ
  • лук
  • молоко
  • печень
  • чеснок
  • яйца

Источник: https://anymenu.ru/pechenochnyj-francuzskij-pashtet-v-multivarke/

Паштет из печени в мультиварке, готовим в мультиварке редмонд

Часто мы отправляемся в магазин, чтобы в очередной раз пополнить запасы колбасы, сыра и разных бутербродных масс, чтобы было из чего сделать завтрак. Но постойте, давайте подумаем о том, из чего делают все эти колбасы. Многие хозяйки уже давно готовят бутербродные массы из натуральных продуктов. Даже готовят колбасу в мультиварке.

Вот и я сегодня предлагаю заменить колбасу отменным паштетом. Его готовить легко и быстро. А еще очень приятно готовить паштет из печени в мультиварке. Процесс настолько облегчается, что блюдо вообще не требует к себе внимания, пока находится в мультиварке фирмы Редмонд.

Стоит отметить, что нежный печеночный паштет отлично подойдет к праздничному столу. И даже на Новый Год можно приготовить красивые бутерброды. Очень вкусно и полезно получается.

Кроме праздника мы всегда думаем над тем, что приготовить на завтрак. Так вот, паштет в мультиварке рецепт поможет решить эту вечную задачу хотя бы на некоторое время.

Ведь хранить паштет можно несколько дней в холодильнике под закрытой крышкой. Лучше в стеклянной таре.

Что касается пользы этой бутербродной массы из печени. Печень куриная (именно из нее мы и будем готовить паштет) содержит в себе большое количество белков. Богата печенка и железом, которое необходимо для улучшения качества крови. Оно повышает уровень гемоглобина в крови и помогает в устранении анемии.

Кроме того в печени содержится кальций, магний, фосфор, цинк, натрий. Из витаминов стоит отметить наличие в печенке витамина А, С, группы В. Также есть и аминокислоты: лизин, триптофан, метионин.

Обратите внимание

Печень – продукт полезный для мозга, зрения, почек, кожи, зубов, волос. Ее необходимо включать в рацион ослабленных людей, а также тех, кто тратит много физических сил в течение дня. Богатая белками печень, помогает в восстановлении после голодания, а также она полезна беременным женщинам и детям.

Блюда из печенки необходимы для профилактики такого заболевания как тромбоз. Также этот продукт очень полезен во время диеты. Поэтому употреблять печень полезно. Но при этом стоит обращать на качество продукта, который должен быть свежим и лучше домашним. Итак, приступим к приготовлению паштета. Подготовим продукты.

Ингредиенты для блюда «Паштет из печени в мультиварке Редмонд»:

  • – куриная печень – 350-400 грамм;
  • – морковь крупная – 1 шт.;
  • – луковица крупная – 1 шт.;
  • – растительное масло;
  • – перец, соль – по вкусу.
  • – сало свиное – 50 грамм (по желанию).

Как приготовить паштет из печени в мультиварке редмонд:

Морковь необходимо нарезать кружочками. Толщина 0,3-0,5 см. лук режем произвольно. Можно полукольцами крупного размера. Укладываем эти овощи в чашу мультиварки. Наливаем в нее достаточное количество растительного масла.

Включаем режим тушение 15 минут. Накрываем крышку и ожидаем окончания программы. Если у вас есть сало и вы хотите его использовать в этом рецепте, тогда нарежьте его кусочками и отправьте вместе с овощами тушиться.

Вот так выглядит морковь и лук после тушения. Я готовила паштет без сала. Он у меня диетический.

Печень куриную промываем и разрезаем на две части один кусочек, чтобы печенка быстрее приготовилась. Выкладываем ее в чашу мультиварки. Солим, присыпаем перцем. Перемешиваем с овощами. Ставим на режим тушение 20 минут.

За это время печень и овощи тщательно приготовились. Проверить готовность легко – проткнуть зубочисткой кусочек печенки. Если нет красной жидкости, значит все готово.

Даем остыть печенке и взобьем погружным блендером до состояния паштета.

Вот так мы просто и приготовили печеночный паштет в мультиварке. Осталось его переложить в стеклянную емкость и потом использовать по назначению. Хранить в банке в холодильнике около трех-четырех дней.

Рецепт “Паштет из печени в мультиварке Редмонд” подготовила Ольга Кикляр

Источник: http://multivarka-menu.ru/pashtet-iz-pecheni-v-multivarke.html

Как приготовить паштет из печени в мультиварке с грибами

В домашних условиях можно приготовить очень вкусный и полезный паштет из печени в мультиварке. Такое блюдо можно подать самостоятельно, в качестве намазки для бутербродов на завтрак, нафаршировать яйца или использовать в качестве начинки для тарталеток.

Паштет получается нежный, сытный и очень вкусный! Всем поклонникам печени настоятельно рекомендую попробовать! Готовится он очень просто и достаточно быстро, с таким рецептом без особого труда и навыков справится любой кулинар, главное запастись заранее всеми необходимыми ингредиентами.

Я использовала говяжью печень, не только вкусную, но и максимально полезную, но подойдет и любая другая на ваш вкус.

Овощи и грибы придадут паштету не только более яркий вкус, но и сделают его сочнее и аппетитнее! Вкусный и ароматный домашний паштет в качестве закуски подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного! Делается легко и, несомненно, порадует своим великолепным вкусом всех любителей печени.

Ингредиенты:

  • печень – 300 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны замороженные – 250 грамм.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить печеночный паштет с грибами в мультиварке:

Говяжью печень промыть и нарезать на довольно крупные кусочки, удаляя желчные протоки и пленку.

Я буду готовить паштет в мультиварке, но подойдет любая посуда с толстым дном. Наливаем растительное масло и выкладываем кусочки печени. Готовим ее на режиме «Жарка» буквально несколько минут, пока печень не поменяет цвет.

Добавляем к ней нарезанный произвольно репчатый лук и тертую морковь (овощи выбираем покрупнее). Кладем сюда же любые грибы. У меня замороженные шампиньоны, которые я предварительно разморозила и отжала от лишней влаги. Добавляем соль по вкусу.

Важно

Продолжаем обжаривать все вместе периодически помешивая примерно 20 минут. Готовность печени можно проверить, сделав на ней надрез ножом, цвет должен быть равномерный, без красноватых вкраплений, а сок прозрачный.

После этого печень с овощами прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Для более однородной консистенции можно прокрутить ее дважды или пюрировать блендером.

Добавляем к прокрученной печени кусочек сливочного масла и специи по вкусу.

Перемешиваем ложкой до однородного состояния.

Готовый печеночный паштет охлаждаем, после чего его можно подавать к столу. Просто, полезно и очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/pashtet-iz-pecheni-v-multivarke.html

Паштет из печени в мультиварке

Паштет из печени – это отличная закуска. Из него готовят различные рулеты, бутерброды, он может стать украшением праздничного стола. Готовый паштет не составит труда найти в магазине или приготовить на домашней кухне. Рецепт этой закуски очень прост, а с помощью мультиварки с её приготовлением справятся даже неопытные хозяйки.

Запечённый паштет из куриной печени в мультиварке

Чтобы приготовить паштет по этому рецепту необходимо взять:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние морковки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 2-3 ч.л. коньяка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль и приправы по вкусу.

Перед началом приготовления нужно подготовить печень – хорошо промыть, очистить от жира, пленок, желчных мешков и протоков. Тогда паштет не будет иметь горьковатый привкус. Подготовленную куриную печень режем небольшими кусочками, а лук и морковку – крупными.

В чашу кухонного гаджета вливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка». После того, как мультиварка прогреется, высыпаем печень с овощами и готовим около получаса. За пару минут до завершения солим и добавляем другие специи по желанию.

Когда субпродукт будет готов, измельчаем его блендером в отдельной посуде и добавляем яйца, сливки и коньяк. Массу тщательно перемешиваем.

Затем чашу мультиварки немного смазываем, выкладываем бумагу для запекания. Сверху высыпаем паштет и утрамбовываем. Запекаем 40 минут, используя функцию «Выпечка». Когда закуска будет готова, оставляем в мультиварке до остывания и затем выкладываем на блюдо. Хранить паштет нужно в холодильнике.

Паштет из свиной печени в мультиварке

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 700 г свиной печени;
  • 2 большие луковицы;
  • 250-300 мл сливок любой жирности;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • соль и другие специи.

В чашу гаджета выкладываем третью часть масла, включаем режим «Выпечка»/«Жарка» и обжариваем крупно нашинкованный лук около 10-15 минут.

Далее добавляем порезанную кусочками свиную печень и готовим четверть часа. Готовый субпродукт заливаем сливками, высыпаем сухие ингредиенты и добавляем любые специи по желанию. Содержимое мультиварки мешаем и обжариваем еще около 10 минут ранее установленном режиме.

Готовую печень измельчаем, используя мясорубку или блендер. Затем добавляем оставшееся сливочное масло (оно должно быть мягким), мешаем по появления однородной консистенции. Получившийся паштет выкладываем в отдельную тару и оставляем застывать в холодильнике.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Чтобы приготовить паштет «а-ля бургиньон» необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьей печени;
  • морковь и лук по 1 штуке;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г свежего свиного сала;
  • 100 г бекона;
  • 150 мл красного вина (сухого);
  • 100 г сливочного масла;
  • по четверти ч.л. молотого кардамона и мускатного ореха;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • пряности шалфей, майоран по щепотке;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль.

В чашу кухонного гаджета выкладываем тонко нарезанное сало, крупно нашинкованные лук и морковь. Далее кладем порезанную кусочками печень и бекон кубиками. Приправляем смесью перцев и половиной остальных пряностей. Соль на этом этапе не добавляем.

Запускаем функцию «Выпечка», установив таймер на 45 минут. По истечению половины времени к печени добавляем вино, соль и сахар. Все перемешиваем и выпариваем около 3 минут.

Затем еще раз все мешаем, накрываем крышкой и ждем завершения программы. После звукового сигнала мультиварки, оставляем на подогреве еще на четверть часа.

Совет

На следующем этапе к печени добавляем оставшиеся пряности и охлаждаем ее. После этого измельчаем блендером, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

Источник: http://cafe-poisk.ru/pashtet-iz-pecheni-v-multivarke.html

Паштет из куриной печени, рецепт в мультиварке

Быстрый и вкусный завтрак – настоящая головная боль для большинства мам и жен, особенно, когда по утрам вечно не хватает времени.

Однако если заранее приготовить паштет из куриной печени в мультиварке, то можно позволить себе подольше поваляться в постели или уделить время семье.

Такая заготовка идеальна для праздничных закусок и тарталеток, но в качестве начинки для лаваша и пирогов она тоже станет неплохим вариантом перекуса.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Паштет из куриной печени в мультиварке: пошаговый рецепт домашней готовки

Приготовление печеночного паштета практически не требует усилий, но не стоит забывать, что перед подачей на стол блюду необходимо настояться в холодильнике. Поэтому готовим его с вечера или накануне праздничного застолья

  • Лук и морковь чистим и нарезаем овощи довольно крупно.
  • Зубчики чеснока без шкурки мелко рубим ножом.
  • Куриную печень хорошо промываем и удаляем жесткие прожилки. Если видны желтоватые или зеленоватые пятна – этот участок тоже срезаем. Разделяем печень на куски.
  • Складываем все в чашу мультиварки. Сначала кладём лук, сверху — морковь, последний слой – печень. Солим и перчим по вкусу.
  • Заливаем сливками. Стараемся брать сливки минимум 20% жирности, иначе они рискуют свернуться.
  • Ставим на режим «Тушение» на 1 час. Удобно сделать это накануне вечером или перед тем, как отправиться на работу, ведь печень с овощами должна будет остыть.
  • Когда смесь остынет, добавляем в нее сливочное масло комнатной температуры, а затем хорошо взбиваем все блендером. Также будущий паштет можно пропустить через мясорубку, желательно дважды.
  • На всякий случай еще раз пробуем на соль и перец, при необходимости вкус выравниваем. Можно добавить щепотку мускатного ореха: он уберет излишнюю сладость.

На этом этапе можно добавить в паштет дополнительный топпинг, например небольшие кусочки ветчины или болгарского перца, фисташки, каперсы, маслины или оливки без косточек, вяленые помидоры – да что угодно. Просто положите нужное количество в печеночную массу и перемешайте.

Перекладываем паштет в форму, укрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

к содержанию ↑

1000 вариантов блюд с печеночным паштетом

Паштет из печени – универсальное блюдо, которое наверняка понравится каждому. Легкая воздушная текстура, сливочный кремовый вкус и возможность оставаться свежим довольно долго – вот что делает его по-настоящему незаменимым и любимым. Сколько блюд можно приготовить с паштетом из курицы?

  • Самое простое – бутерброды. Идеально на белом поджаренном тосте или ржаном хлебце, если заботитесь о калорийности. Если тонко кружками порезать свежий огурец и добавить в рецепт, то это станет удобным перекусом.
  • Закуска на праздничный стол. Возьмите соленые крекеры, сверху красиво уложите паштет и украсьте веточкой петрушки или укропа.
  • Тарталетки. Просто, быстро и вкусно. Добавляем немного сваренного вкрутую яйца, сверху кладём колечко помидора, а затем паштет из куриной печени. Идеальный аперитив готов.
  • Паштет идеально подходит в качестве начинки к рулетам из лаваша. Возьмите тонкий лаваш, намажьте его печеночным паштетом, сверху сформируйте слой зелени, а напоследок уложите творожный сыр. Скатайте в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

И самое вкусное – просто брать ложкой вприкуску с горячим хлебом.

к содержанию ↑

Как красиво подать и хранить паштет из куриных потрошков

  • Печеночный паштет из курицы также можно приготовить порционно, особенно, если нужно эффектно подать его с салатом или во время фуршета.

  • Этот пошаговый рецепт годится как для приготовления мягкого паштета в виде мусса, так и плотной закуски, которую нужно нарезать ножом. Во втором случае просто, при тушении, не добавляйте сливки, а в остальном — все то же самое.

  • Паштет из куриной печени отлично можно хранить в холодильнике. Для этого растопите еще немного растительного масла и залейте им готовый остывший паштет. В данном случае масло станет прекрасным консервантом.

Если вы любите пресервы, то паштет из куриной печени в мультиварке точно вам понравится. Как видите, усилий тут минимум, а результат всегда получается отменный. К тому же, благодаря добавкам, легко можно оттенить и разнообразить вкус блюда.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-recept-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию