Печенье персики

Печенье персики: пошаговый рецепт с фото и видео

Горка аппетитных персиков. Кругленьких, румяных и… благоухающих домашней выпечкой. Так и хочется, как в далеком детстве, потихоньку утянуть один с тарелки — оглядываясь, не заметит ли кто. Уж больно заманчиво выглядят они — то ли печеньица, то маленькие пирожные.

А сколько неподдельной радости для детишек, пришедших с мамами на дружеские посиделки! Тут уж важно бдительность не терять: печенье Персики имеет обыкновение «исчезать» из вазочки, пока вы заняты душевной беседой за чашечкой кофе.

Так что готовить придется с запасом — чтобы всем хватило. Рецепт этого милого ностальгического лакомства довольно прост. Правда, повозиться придется, причем выпечка — не самый трудоемкий этап. Но обо всем по порядку.

Этап первый: тесто

Самый простой рецепт — песочное тесто. Для него понадобится:

  • пачка маргарина;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 1/2 ч. л. соды, загашенной уксусом.

Хорошенько разотрите сахар с яйцами. Продолжая растирать, добавьте маргарин, затем — соду и муку.

Дайте тесту постоять пару часов в холодильнике — это обязательно рецепт того требует. И приступайте к изготовлению будущих «фруктов».

Скатывайте некрупные шарики (примерно как грецкий орех) и лепите из них половинки «персиков».

Обратите внимание

Очень важно, чтобы поверхность их была гладенькой, трещинки и прочие «корявости» крайне нежелательны.

Не слишком тесно укладывайте их на противень и отправляйте в духовку. Очень важно не перепечь: поверхность печеньиц должна оставаться светлой.

Можно приготовить тесто и на сметане. Оно немного плотноватое и менее жирное, чем песочное. Его рецепт ничуть не сложнее:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50–60 г масла;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 3–3,5 стакана муки;
  • по 1/2 ч. л. лимонной кислоты и соды.

Взбейте яйца со сметаной, добавьте сахар и — продолжая взбивать — размягченное (не растопленное!) масло.

Размешайте муку с лимонной кислотой и содой и, понемногу добавляя ее в сметанно-масляно-яичную смесь, замешивайте тесто.

Если хотите, чтобы печенье было с приятной кислинкой, лимонной кислоты можно добавить чуть больше, чем того требует рецепт. Еще лучше заменить ее соком половинки лимона.

Тесто выйдет довольно мягкое, и «отдых» в холодильнике ему не нужен: можно сразу приступать к формовке и выпечке.

Этап второй: начинка

Самое простое — это склеить половинки «персиков» вареной сгущенкой. Можно купить готовую «ириску», а можно как в детстве: кастрюля побольше, литров пять воды, банка сгущенки — и на самый слабенький огонь, пусть поварится подольше. Слишком приторно? Замените сгущенку густым кисловатым джемом: он тоже надежно склеит печеньица.

Наверняка в детстве вы покупали именно такие «персики». Но, раз уж мы готовим их дома, то рецепт будет более изысканным. С начинкой, и даже с «настоящей» косточкой.

Для этого из еще теплых заготовок нужно очень аккуратно ложечкой вырезать серединки. И отложить их в сторону — еще понадобятся. Пока печенье остывает, приготовьте основу.

Важно

Это может быть крем из масла и сгущенки (а может, у вас есть свой, фирменный рецепт сливочно-масляного крема).

Либо джем, в который для аромата добавлена апельсинная цедра или капелька ликера амаретто (он придаст неповторимый запах абрикосовых ядрышек). Или еще один рецепт: взбить неполный стакан густой сметаны с сахаром (2–3 столовых ложки) и какао.

Вырезанные серединки измельчаем в крошку, смешиваем с основой и начиняем наши персики. В серединку не забудьте положить «косточку» — целый миндаль, фундук или половинку грецкого орешка.

Этап третий: самый ответственный

Осталось сделать наше печенье похожим на самые настоящие персики с ветки. Румяные, бархатистые, красно-желто-оранжевые. Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют «наводить лоск» пищевыми красителями, разведенными в молоке.

Но соки ярко-оранжевой морковки и бордовой свеклы раскрасят вашу выпечку ничуть не хуже.

И правильно: домашний рецепт — никакой химии (этого добра в магазинных сладостях предостаточно).

Так что берите овощи, мелкую терку и марлечку — и вперед! Каждый сок выдавливаем в отведенную для него миску, не смешивая. Окунаем наши персики в морковный сок, затем «наводим румянец» свекольным.

И, пока они еще влажные, обваливаем в сахаре. Для полного правдоподобия можно сделать и листики: отлично подойдут веточки мяты или мелиссы.

После обсыпки дайте персикам как следует подсохнуть. Если начинка кремовая — отправьте их в холодильник, чтобы крем застыл и надежно скреплял половинки. А потом — на стол. И не удивляйтесь, если в следующий раз придется печь их в двойном количестве!

Второй вариант лакомства

Первый этап: приготовление теста

Нежное и пушистое тесто получается, если использовать следующий, быстрый и сравнительно дешевый рецепт:

  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Сок свеклы, моркови и яблока
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сахар для обсыпки
  • Варенье из красной смородины
  • Сок из 0,5 лимона
  • Миндальный орех
  1. В миксере взбиваем размягченное масло с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара.
  2. Как только масса станет воздушной и белой, вводим по одному яйцу.
  3. Добавляем сметану и хорошенько взбиваем.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и вводим постепенно по 1 ст.л. за раз.
  5. Вынимаем тесто из чаши миксера и обваливаем его руками. Наши бабушки всегда говорили: «Тесто любит тепло рук». Формируем из теста шар и отставляем его в холодильник на 30-40 минут.
  6. Остывшее тесто раскатываем в колбаску и нарезаем кусками. Формируем из них шарики, величиной в грецкий орех.
  7. Смазываем противень маслом или выстилаем пергаментную бумагу. Шарики разрезаем на две ровные половинки и выкладываем срезами вниз.
  8. Жаровой шкаф разогреваем до 200 градусов по Цельсию и выпекаем печенье Персики 10-15 минут.

Второй этап – начинка

Принимаемся за приготовление начинки. Начинка для персиков должна имитировать вкус настоящего персика – сладковатая с легкой кислинкой.

Отличный вариант — миндальный орех, который будет имитировать «настоящую косточку».

Итак, для приготовления начинки можно использовать сгущенку, кисловатый джем или то и другое вместе. Пробуем?

Совет

Как только печенюшки пропеклись, аккуратно их изымаем из противня и ложечкой вырезаем серединки в сторону – они нам пригодятся для начинки. Пока печень Персик остывает, мы приступим к приготовлению вкуснейшей начинки.

В блендере измельчаем серединки в крошку, смешиваем ее с вареньем из красной смородины и начиняем им серединки. В серединку положим по одному миндалю.

Третий этап — формирование

  1. Печенье персики должен выглядеть натурально. Поэтому, приступим к его оформлению.
  2. Сахарный песок высыпаем на плоскую тарелку и добавим к нему сок половинки лимона – перемешаем.
  3. Берем морковь, свеклу и зеленое яблоко. Нарезаем ингредиенты кубиками.

  4. Сначала измельчаем в блендере морковь со свеклой. Затем морковь с яблоком.
  5. Из полученной массы получаем сок, который выливаем по двум отдельным пиалам.
  6. Печенье Персики берем руками и сначала окунаем его половинку в сок из моркови и яблоки.

    Чтобы придать персику румяные бока, опускаем во вторую пиалу, в которой находится свекольно-морковный сок. Обваляем в сахаре.

Готовое печенье Персики выложим на фруктовую вазу и украсим их ароматными листиками мяты или мелиссы.

Можно имитировать «настоящие хвостики фрукта» — прикрепить к каждому плоду сладкую соломку, которая внешне напомнит веточку.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cookies/pechene-persiki.html

Печенье «Персики»

Печенье «Песики» можно смело готовить на детский праздник — оно очень нравится детям, ведь сделано печенье в форме персиков! Идея оригинальная, несмотря на то, что старая — когда-то «Персики» были популярны в СССР, даже продавались в кондитерских отделах гастрономов, а потом почему-то исчезли с прилавков. Эту несправедливость надо исправить! А поскольку подзабыты и идея, и сам рецепт печенья «персиков», пошаговые фото с инструкцией будут очень уместны. Готовьте и угощайте своих любимых — детей и взрослых!

На заметку:

  • Для украшения можно использовать натуральные красители: сок моркови и свеклы.
  • Вместо вареной сгущенки используйте при желании повидло или варенье.
  • мука пшеничная 380 г
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • масло сливочное 130 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 80 г
  • сметана 50 г

Для украшения:

  • Пищевой краситель желтый и красный
  • Молоко 4 ст. л.
  • Сахар 150 г

Начинка:

  • сгущенка вареная по вкусу

Как приготовить печенье «Персики»

  1. Сначала надо подготовить сухие ингредиенты. Муку, как обычно, просейте в глубокую посуду. Добавьте соль, ванилин, разрыхлитель. С помощью ручного венчика перемешайте продукты между собой.
  2. Для приготовления печенья «Персики» используйте сливочное масло.

    Перед готовкой подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Поместите в чашу кухонного миксера. Взбейте на средних оборотах до пышной консистенции и растворения сахарных крупинок.

  3. К масляно-сахарной смеси, по одному, вбейте куриные яйца. Если они небольшого размера, используйте две штуки, или одно — крупное.

    После добавления яйца хорошо взбейте миксером всю массу.

  4. Добавьте немного сметаны любой жирности и перемешайте.
  5. Самый последний шаг – добавление муки. Подсыпайте по чуть-чуть, до образования густого теста. Как только станет трудно мешать ложкой, тесто выложите на доску и продолжайте вымешивать до однородной структуры.

    Тесто не должно липнуть к рукам.

  6. Замесите мягкое, покладистое тесто.
  7. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, весом 40-50 г. Я для этой цели использую кухонные весы. Каждый кусочек слегка обомните и сформируйте шарик.
  8. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой.

    Выложите колобки из теста на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье во время выпекания увеличится в размере. Оправьте в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.

  9. Испеченные заготовки остудите до комнатной температуры.
  10. В две небольшие мисочки налейте по две столовые ложки молока.

    В каждую из мисочек добавьте пищевой краситель желтого и красного цвета. Перемешайте до получения нужной интенсивности. Выпуклой стороной обмакните печенье сначала в желтый, потом красный цвет. Запанируйте в сахарных крупинках. Так проделайте со всеми половинками.

  11. На плоскую сторону положите немного вареной сгущенки и соедините две половинки.

  12. Печенье «персики» готово. Вот такие красивые. Приятного чаепития!

ПредыдущийКурица гриль в духовке на вертеле Следующий Как засолить брюшки лосося в домашних условиях Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина.

И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Люблю экспериментировать с продуктами, придумывать новые блюда и радовать своих родных. С удовольствием поделюсь с вами вкусными рецептами!

Источник: https://webpudding.ru/pechene-persiki/

Печенье персики

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! У нас сегодня супер угощение – печенье «персики» из детства! Своим замечательным рецептом делится с нами кулинар блога Алена: «Печенье «персики» выглядит реалистично и очень аппетитно. На вкус – просто сказочное угощение.

Рецепт известный, но у каждой хозяйки есть и свои дополнения. Особенно с начинкой можно пофантазировать. В качестве наполнителя может быть выбран густой джем, вареная сгущенка, сухофрукты, ореховая пасты и т.д.».

Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт из детства по приготовлению шоколадной колбаски из печенья.

Печенье персики со сгущенкой

Ингредиенты для теста:

  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сметана любой жирности  – 3 полные ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.

А также:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – ½ шт.
  • Сахар для обсыпки
  • Листочки мяты или мелиссы

Как приготовить печенье персики:

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и ваниль и хорошенько перемешайте венчиком.

Добавьте в миску сметану, растопленное или размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова перемешайте.

Добавьте к жидкой части теста просеянную с разрыхлителем муку. Количество муки регулируйте. 

Готовое тесто должно получиться эластичным. Сформируйте из него шар, прикройте пленкой и оставьте на полчаса.

Из теста сформируйте небольшие шарики, разместите их на противне. Противень застелите пергаментом или силиконовым покрытием. Шарики немного прижмите ладонью. У меня получилось 16 шариков, на 8 крупных «персиков». Запекайте заготовки для печенья при 250 гр. около 20 минут.

Шарики остудите и с помощью острого длинного ножа удалите часть мякоти.

Морковь и свеклу очистите. Отдельно натрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю. Также можно приготовить сок и через соковыжималку. Как вариант можно использовать и готовые соки – апельсиновый и гранатовый. Извлеченную мякоть прокрутите в измельчителе, добавьте в сгущенку и перемешайте до однородной массы. На отдельную тарелочку насыпьте сахар.

Половинки шариков наполняйте начинкой. Скрепите половинки друг с другом. Обмажьте печенья сначала морковным соком (кулинарной кистью), затем один бочок обмакните в свекольный сок. И завершающий этап – обсыпьте сахаром. Осталось украсить листиками мяты. 

Печенье «персики» готовы!

Приятного аппетита!

Обратите внимание

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению цветаевского яблочного пирога

С уважением, Оксана.

Источник: http://laskovaya-mama.ru/pechene-persiki/

Персики печенье — рецепт с фото

Пирожные или печенье в форме небольших персиков наверняка знакомы каждому из них. К сожалению, уже редко встретить можно любимое лакомство на прилавках, но возможность приготовить десерт в домашних условиях никто не отменял. В этой статье мы познакомим вас с рецептами приготовления печенья «Персики».

Как испечь печенье «Персики»? – рецепт №1

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • Искусственные красители, или сок свеклы и моркови
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Два яйца
  • 80 грамм сметаны
  • Половина стакана сахара и немного для обсыпки
  • Два с половиной стакана муки

Приготовление

Тщательно взбиваем сливочное мягкое масло с сахаром до появления воздушной, белой массы. Не останавливая взбивание, в тесто вводим по одному яйцу за раз до полного вымешивания.

Как только до однородности взбиты все ингредиенты, добавляем сметану, а затем вводим пропорциями муку в тесто, просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем руками готовое тесто, в шар формируем и оборачиваем пленкой.

Даем отдохнуть тесту 20-30 минут в холодильнике.

Делим на порции отдохнувшее тесто, каждая из которых должна по размеру соответствовать половинке персика. Выкладываем на противень кусочки теста, покрытый пергаментной бумагой, и в духовку отправляем выпекаться на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Можно соединить половинки персика между собой с помощью сгущенного вареного молока или заварного крема, а можно как есть оставить и только придать соответствующую окраску. Для того чтобы превратилось блеклое печенье в настоящий персик, смажьте его соком свеклы и моркови, а после сахаром обсыпьте. Для пущей реалистичности можно украсить персики листиками мяты, а после к чашке чая подавать.

Печенье персики со сгущенкой и орехами – рецепт №2

Печенье «Персики» не так уж сложно сделать, но лакомство из детства начинялось смесью сгущенки и орехов, что на готовку потребует намного больше времени. Тем не менее, затраченных усилий стоит результат, и уже спустя час будет на вашем столе красоваться не просто вкусный, но и памятный десерт.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для персиков:

  • 3,5 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Морковный и свекольный сок
  • Три столовых ложки сливочного масла
  • Три столовых ложки сметаны
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Половина стакана сахара
  • Два яйца

 Для начинки:

  • Сгущенное вареное молоко
  • Грецкие орехи

Приготовление

Взбиваем сливочное мягкое масло с сахаром до получения белой пышной массы. В масляную смесь взбиваем яйца, вымешиваем тщательно и добавляем пропорциями сметану – за раз по одной столовой ложке.

Вместе с разрыхлителем просеиваем муку, сухие ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком, добавляем соль. Подсыпаем постепенно муку к уже имеющейся смеси для теста, при этом, не прекращая перемешивать. Оборачиваем пленкой готовое тесто и на 20-30 минут кладем в холодильник.

На 30 шариков одинакового размера делим тесто, разрезаем пополам каждый шарик и выкладываем на противень для выпечки, покрытый предварительно пергаментной бумагой и маслом смазанный. Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и на 12-15 минут оставляем выпекаться.

Важно

Пока выпекаются персики, необходимо заняться начинкой. Измельчаем орехи при помощи блендера и перемешиваем со сгущенным вареным молоком. Остужаем готовые половинки персиков и при помощи ложки из них удаляем сердцевину. Крошим излишки мякоти и добавляем также в ореховую начинку.

Наполняем начинкой половинки персиков и между собой скрепляем. При помощи простой салфетки или кулинарной кисти раскрашиваем наши персики соком моркови и свеклы, либо обычными пищевыми красителями соответствующих цветов. Пирожные обсыпаем сахаром и до подачи ставим в холодильников.

Для приготовления этого печенья нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Два яйца
  • Одна чайная ложка ванильного сахара
  • Один стакан сахара
  • Две столовые ложки сметаны
  • 60 грамм сливочного масла

Для крема:

  • Морковь
  • Свекла
  • Красители
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока

Приготовление

Взбиваем с сахаром яйцо. Добавляем сливочное размягченное масло, ванильный сахар, сметану и еще раз хорошенько взбить. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавлять постепенно в яично-масляную смесь. После замешиваем эластичное мягкое тесто.

Небольшие кусочки отделяем от теста и скатываем шарики с этих кусочков. Разрезаем пополам каждый шарик, выкладываем на небольшом расстоянии половинки друг от друга на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать следует 20 минут при температуре 200 градусов.

Вынуть из духовки половинки. При помощи маленькой ложки из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. Лучше удалять мякоть, когда еще слегка горячие половинки. Положить в получившееся отверстие немного вареной сгущенки.

Таким образом, все половинки персиков заполнить сгущенкой. При помощи сгущенки склеить половинки друг с другом.

Для украшения

Натереть на терке сырую свеклу. Также на терке натереть сырую морковь. В два слоя сложить марлю, в середину положить натертую часть свеклы, сделать тампон, с морковью сделать то же самое. При помощи тампонов из марли подкрасить бока печенья – морковью и свеклой. Обсыпать сахаром готовое печенье.

Печенье «Персики» — рецепт №4

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 100 грамм сливочного масла
  • Половина чайной ложки соды
  • 100 грамм сахара
  • 400 грамм муки
  • 60 грамм сметаны
  • Два яйца

Начинка:

  • 200 грамм белого шоколада
  • 400 грамм сгущенного молока
  • 70 грамм косовой стружки
  • 200 грамм масла

На медленном огне растопить все составляющие (конечно же, кроме стружки), кокосовую стружку добавить, все перемешать хорошенько (можно для верность взбить миксером), и где-то на час для застывания поставить в холодильник.

Делаем тесто:

Взбиваем один желток, сахар и одно яйцо. Смешиваем в другой посуде сметану и размягченное масло, добавляем соду. Во взбитые яйца опускаем массу, тщательно перемешиваем все и добавляем муку. Замешиваем крутое тесто!

А дальше приступаем к формированию наших персиков, запечь можно в противне, потом середину вырезать и начинить кремом, можно также испечь в силиконовой форме, кому как удобнее, если детишки будут помогать, то можно им дать налепить овальчиков, или сразу слепить овальные корзиночки с углублениями. Выпекать следует не в горячей духовке.

По времени запекание займет примерно 20 минут, но точно сказать не можем, но необходимо посматривать, каждая хозяйка свою плиту знает! Из духовки вынимаем, середину вырезаем, смешиваем ее с кремом и вареной сгущенкой, а дальше, наверное, для детишек самое интересное, обмакнуть каждую печеньку в соке свеклы и моркови, посыпать сахаром и наслаждаться с утренним кофе или вечерним чаем с печеньем персики.

Печенье «Персики» — рецепт №5

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре столовых ложки муки
  • Две чайных ложки разрыхлителя
  • Одна чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта
  • 250 грамм сахара
  • 250 миллиграмм растительного масла
  • Четыре яйца

В конце:

Для начинки:

  • Одна баночка «Нутеллы» или лимонный курд (можно использовать джем)

Для покраски:

  • Один стакан сахара
  • Стакан молока
  • Пищевой краситель красный и желтый

Приготовление

Растереть яйца и сахар, добавить растительное масло, и все тщательно перемешать. Смешать с разрыхлителем четыре столовых ложки муки и просеять в массу.

Оставить на часок отдохнуть тесто. Потом всыпать полкилограмма просеянной муки и тесто замесить. До 180 градусов нагреть духовку.

Пергаментом застелить противень. Растительным маслом смазать руки и из теста делать небольшие шарики немного меньше размера грецкого ореха.

Совет

Выпекать следует примерно 15-20 минут. Белым должно остаться печенье! Необходимо не пересушить! Когда печенье остынет необходимо ножичком или ложкой вынуть серединки так, чтобы поместилась туда начинка. В джем, курд или нутеллу добавить немного крошек из печенья, перемешать и заправить им печенье.

Влить в две тарелочки по половине стакана молока и пару капель добавить красителя. Печенье вмакивать в краситель и в сахаре обваливать. Печенье оставить подсохнуть, а после сложить в коробку.

Печенье «Персики» — рецепт №6

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • Половина стакана абрикосового варенья
  • Половина стакана варенья из черной смородины
  • 200 грамм сметаны
  • Одно яйцо
  • 330 грамм сахара
  • 125 грамм маргарина
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды

Для крема:

  • Одна столовая ложка какао-порошка
  • Четыре столовых ложки сахара
  • 200 грамм густой сметаны

Приготовление

Первым делом следует взбить маргарин с 230 граммами сахар, добавьте сметану, яйцо и перемешайте. Добавьте затем муку, смешанную с содой и замесите с этого состава тесто. Для приготовления необходимо взбить сметану с сахаром, добавить порошок какао и перемешать.

Из теста при помощи десертной ложки сформируйте половинки персика, на противень выложите их, предварительно смазанный маслом, и выпекайте при 220 градусов 15-20 минут. Из выпеченных теплых половинок вырежьте середину, ее измельчите и с кремом смешайте. Заполните полученной начинкой в заготовках углубление, между собой соедините их попарно.

Смажьте персики вареньем из черной смородины и абрикосовым вареньем, сахаром посыпьте и на блюдо выложите. Слегка подсушите перед подачей.

Печенье «Персики» — рецепт №7

Шарообразное печенье практически пирожное с начинкой из какао и сметаны в идее персиков выпекается на противне в духовке. 

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм муки
  • Два яйца
  • Половина чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки соды
  • Один стакан сметаны
  •  Два стакана сахара

Состав начинки:

  • Сахар – по вкусу
  • Смородиновый сок – по вкусу
  • Четыре столовых ложки какао
  • Два стакана сахара
  • Два стакана сметаны

Приготовление

Первым делом необходимо тщательно замесить тесто. Приготовьте противень, смажьте его маргарином или сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой рабочую поверхность противня. Сделайте из теста небольших размеров шарики (с персик) и выкладывайте их постепенно на противень. Между шариками обязательно должно быть расстояние.

Отправьте выпекаться в духовку противень с шариками (во время выпечки температура должна быть не меньше 180 градусов, чтобы шары не потрескались). По центру духовки разместите противень, так подрумянится одновременно верх и дно сфер не подгорит. Готовность следует определять по цвету. Тем временем, пока первая партия печенья остывает, готовим второй противень для духовки.

Когда окончательно будут готовы сферы, пока не остыли они, ножом вырежьте аккуратно серединку (используйте крошку от серединок в виде начинки). Делать это необходимо так, чтобы практически пустой оставалась полусфера.

Теперь следует переходить к приготовлению для печенья начинки. Тщательно смешайте при помощи венчика сметану, сахар и какао. Вырезанную крошку из сфер хорошенько измельчите, ее добавьте в крем, перемешайте.

Должна получиться начинка для персиков вязкой, не особо сухой и не очень жидкой.

Приготовленной только что начинкой наполните сферы, каждое печенье склейте, придавая ему форму персика. Затем обмакните каждый такой персик в смородиновом соке или варенье, пока мокрое печенье, его обваляйте в сахаре.

Готовые персики разместите на поднос, они должны как следует пропитаться и подсохнуть. Только после этого можно подавать печенье к столу.

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/persiki-pechene-reczept-s-foto.html

Печенье Персики: пошаговый рецепт

1:502
1:512

Персики получаются яркими и красивыми. Ваза с такими персиками отлично украсит праздничный стол. Предлагаем Вам пошаговый рецепт печенья Персики.

1:785
1:795

3:1837

Что необходимо для теста:

3:51

  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус – несколько капель, чтобы погасить соду.

Для начинки:

3:537

  • Грецкие орехи – 10 штук;
  • Варёная сгущёнка – 1 банка.

Для отделки:

3:678

  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Морковь – 1шт.
  • Свекла – 1 шт. (маленькая).

5:1865

Общее время приготовления печенья Персики – 4 часа с учетом охлаждения теста и просушки готовых изделий (ориентировочно).

5:230

Сначала нужно взбить размягченное сливочное масло, сразу же ввести сметану, соду, погашенную уксусом и взбитые добела яйца с сахаром. После перемешивания добавляем муку. Быстро готовим тесто. Оно должно быть «послушным». Готовое тесто можно убрать в прохладное место на 30 минут.

5:753
5:763

7:1805

Из шариков охлажденного теста пытаемся слепить полусферу. Это будут половинки наших персиков. Раскладываем их непосредственно на противень или промасленную бумагу и выпекаем всего 10 минут в духовом шкафу при 200 градусах.

7:409

Обратите внимание

Выпеченные заготовки следует остудить, а затем ножом с закругленным лезвием аккуратно сделать в них углубления. В каждое такое углубление укладываем кусочки грецких орехов (приблизительно четвертая часть ореха). Соединяем половинки персиков, в качестве клея используем варёную сгущёнку, даём нашим изделиям просохнуть.

7:1002
7:1012

10:2561

Следующий этап – покраска персиков. Для этого небольшую сочную морковку надо натереть на мелкой терке. Полученную массу уложить в марлевый или полотняный мешочек.

И с помощью яркого морковного сока из тампона покрасить персики со всех сторон. Для нанесения «румянца» свекольным соком точно также поступают со свеклой. После этого остается лишь обвалять персики в сахарном песке и просушить.

Вот такой интересный пошаговый рецепт песочного печенья Персики.

10:861

10:874
11:1379
11:1389

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/vypechka-testo/1960-pechene-persiki-poshagovyy-recept.html

Печенье персики пошаговый рецепт с фото

Помните пирожные Персики, которые продавали в кулинарии вместе с грибочками и трубочками. Мои любимые.

Уж не помню, почему они мне так нравились в детстве, то ли из-за оригинального внешнего вида, то ли из-за вкуса – но я неравнодушна к персикам и по сей день.

Однажды попробовала испечь, но рецепт в газете попался какой-то не тот, в результате тесто получилось пресным, а зато обсыпка из малинового сиропа и сахара — невозможно сладкой! Но я втайне мечтала таки научиться печь домашние пирожные Персики, рецепт которых где-то на свете точно должен быть. Те самые шикарные персики, рассыпчатые, с лёгкой кислинкой, с румяными, как у настоящих, боками!

Пирожные Персики легко сделать дома, как и печенье грибочки, и эклеры, и многие любимые сладости – но дело в том, что, хотя в Интернете много рецептов персиков, «тот самый» попался не сразу.

Я попробовала два разных рецепта. Персики по первому из них получились очень красивые, но… твердоватые, почти не рассыпчатые, какими они должны быть. И я стала искать другой рецепт, с большим содержанием масла – чтобы тесто было более песочным и крохким.

Предлагаю Вам оба рецепта персиков на выбор. Первый – более сухое и менее жирное тесто; второй – более песочный и рассыпчатый. Мне больше по вкусу вариант №2.

На 10-12 персиков, в зависимости от размера:
Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3,5 стакана муки.

Также стоит добавить чуть кислинки, например, щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.

Второй вариант теста для персиков:

  • 2 яйца и ещё 2 желтка;
  • 1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара (что равняется 8 столовым ложкам);
  • 180 г сливочного масла;
  • Сок половины лимона;
  • 4,5 стакана муки (стакан =200г);
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли.

Для оформления набор одинаков для обоих вариантов:

  • Густое повидло (более правильный вариант) или варёная сгущёнка;
  • сок буряка (свеклы) – 4-5 столовых ложек;
  • морковный сок – 5-6 столовых ложек;
  • сахар – 4-5 столовых ложек.

Как испечь:

Вариант приготовления теста №1.

inna,elisa | 04.08.2014 17:03 (подписан на отзывы)

Персики моего детства. Они необычайно вкусные и нежные,и красивые! Моя мамуля делала их,и получались они шикарно.

Но делала несколько иначе: -половинки теста одевала на половинки от грецких орехов -светлую половинку макала только в сладкую водичку -использовала для склеивания густой заварной крем и в одну половинку добавляла кусочек мармеладки,во вторую-кусочек грецкого ореха. Они были бесподобны и таяли во рту .

А рецептик я наиду,встречала его совсем недавно в ее записях.

Юльетта | 05.08.2014 10:31

Да, для меня тоже Персики — пирожные из детства! Они тогда были удивительно рассыпчатыми, вкуснейшими! Вот я и пробую разные рецепты, чтобы найти тот самый вкус:)

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-pechenya/pechene-persiki-poshagovyj-recept-s-foto.html

Печенье Персики: пошаговый рецепт

Приближается Новый Год. По восточному календарю наступающий 2016-й год будет годом огненной обезьяны. Как известно, обезьяна очень экстравагантна и капризна. Она любит всё яркое, красочное и необычное. Чтобы порадовать и задобрить это животное, на новогодний стол необходимо поставить яркие экзотические фрукты: персики, бананы, нектарины.

Что касается бананов, то их сейчас можно без проблем купить в любом крупном магазине. Но где же зимой взять персики? Не отчаивайтесь, для новогоднего стола вполне подойдут персики, изготовленные своими руками. Они получаются яркими и красивыми. Ваза с такими персиками отлично украсит праздничный стол. И наверняка понравится обезьянке.

Предлагаем Вам пошаговый рецепт печенья Персики.

Что необходимо для теста:

  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус – несколько капель, чтобы погасить соду.

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 10 штук;
  • Варёная сгущёнка – 1 банка.

Для отделки:

  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Морковь – 1шт.
  • Свекла – 1 шт. (маленькая).

Общее время приготовления печенья Персики –4 часа с учетом охлаждения теста и просушки готовых изделий (ориентировочно).

Сначала нужно взбить размягченное сливочное масло, сразу же ввести сметану, соду, погашенную уксусом и взбитые добела яйца с сахаром. После перемешивания добавляем муку. Быстро готовим тесто. Оно должно быть «послушным».

Готовое тесто можно убрать в прохладное место на 30 минут.

Из шариков охлажденного теста пытаемся слепить полусферу. Это будут половинки наших персиков. Раскладываем их непосредственно на противень или промасленную бумагу и выпекаем всего 10 минут в духовом шкафу при 200 градусах.


Важно

Выпеченные заготовки следует остудить, а затем ножом с закругленным лезвием аккуратно сделать в них углубления. В каждое такое углубление укладываем кусочки грецких орехов (приблизительно четвертая часть ореха). Соединяем половинки персиков, в качестве клея используем варёную сгущёнку, даём нашим изделиям просохнуть.

Следующий этап – покраска персиков.

Для этого небольшую сочную морковку надо натереть на мелкой терке. Полученную массу уложить в марлевый или полотняный мешочек. И с помощью яркого морковного сока из тампона покрасить персики со всех сторон. Для нанесения «румянца» свекольным соком точно также поступают со свеклой. После этого остается лишь обвалять персики в сахарном песке и просушить.

Вот такой интересный пошаговый рецепт песочного печенья Персики.

Подавать на стол печенье Персики лучше в вазе, чтобы огненная обезьяна могла их сразу же приметить и принести для Вас счастье на весь следующий год.

С наступающим Новым Годом, дорогие друзья!

Источник: http://cofete.ru/vypechka/pechene-persiki-poshagovyj-retsept.html

Печенье «Персики»

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное (или маргарин)
  • Разрыхлитель
  • Мука — 3 стакана 
  • Молоко сгущенное вареное

Приготовление:

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара + размягчённое масло или маргарин 60 разрыхлителя + муку 3 или 3,5 стакана ( у меня ушло  ровно 3 стакана муки). Замесить тесто и скатать шарики, выпекать их на бумаге для выпечки  при 200 градусах около 15-20 мин. Горячими сразу выковырять  чай ложкой мякоть с плоской стороны.

Мякоть  покрошить руками или в блендере измельчить. Добавить 1 банку варёной сгущёнки. Начинить этой смесью половинки, склеить. ( я в середину положила ещё по одной половинке грецкого ореха, но это не обязательно,  в рецепте этого нет….) Затем выжать сок красной свеклы и моркови.

Обмакнуть  одну половину в сок свеклы, другой бочок — в сок моркови и обвалять в сахаре. Я сахар слегка измельчила в кофемолке, чтобы меньше хрустел на зубах.

И ещё… не хотела давить морковный сок и взяла дынное варенье, оно же жёлтое, добавила шафрана для цвета и вот он результат… Так что не бойтесь экспериментировать…

Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: рецепты, выпечка, сладкая выпечка, печенье, личный опыт читателей

12 спасибо за запись   в избранное 1845 просмотров

Печенье «А-ля 90-е» Печенье из рассола Вы спросите: «Почему «А – ля 90-е»? Да потому что история создания этого печенья родилась в 90-е годы. В то финансово тяжёлое и трудное время, когда задерживали зарплату, работы не было и приходилось с…

Это рецепт из серии «Чудеса за полчаса», больше времени и не потребуется для приготовления. Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только…

Доброго Всем времени суток, друзья!!!     Я на вашем форуме новичок, но мне так понравилось Ваше теплое общение и позитивный настрой, что я наверно присоединюсь к Вашей дружной команде… если Вы конечно не против….)   И так… Спешу…

Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с…

Совет

Накануне новогодних праздников в нашей семье принято печь имбирное  печенье.  Своим видом и ароматом оно заряжает праздничным настроением, а  запах корицы, имбиря и гвоздики сразу напомнит о приближении праздников.   Вот что пишут об имбирном…

В некоторых источниках это печенье называется «Марокканское». Необычайно нежное печенье со вкуснейшей начинкой внутри. Настоящее зимнее лакомство. Угощайтесь! Ингредиенты: Тесто: Мука — 270 гСахарная пудра — 50 гСоль — 1 щепоткаЖелток яйца —… Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/sw-ad/pechene-persiki-40944.html

Печенье «Персики»: рецепт приготовления, советы

Еда и напитки 4 декабря 2015

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и эффектной выпечкой, то приготовьте для них печенье «Персики». Из нашей статьи вы узнаете рецепты этого вкусного печенья, а также некоторые секреты его приготовления.

Печенье «Персики» со сгущенкой

Многие представители старшего поколения прекрасно помнят вкус этой неординарной выпечки. В Советском Союзе ее готовили практически во всех семьях, а также печенье можно было найти на прилавках кулинарных магазинов. Как приготовить классическое печенье «Персики»? Рецепт десерта вы можете увидеть ниже:

  1. Сто граммов мягкого сливочного масла разомните вилкой и разотрите с неполным стаканом сахара.
  2. Добавьте к смеси два куриных яйца и три столовые ложки сметаны. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
  3. Два с половиной стакана муки и пакетик разрыхлителя просейте через сито, постепенно введите сухую смесь в жидкую и перемешайте.
  4. Замесите плотное тесто для печенья, переложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Когда пройдет указанное время, разделите тесто на равные части величиной с грецкий орех.
  6. Каждую заготовку немного сплюсните руками, а затем положите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  7. Духовку следует разогреть до 200 градусов, а затем поместить в нее печенье и готовить десять минут.
  8. Когда заготовки остынут, достаньте у каждой внутреннюю часть и перемешайте кусочки с одной банкой вареной сгущенки.
  9. Положите начинку в печенье, а в центр положите кусочек грецкого ореха. Соедините половинки.

Чтобы придать выпечке характерный цвет, смажьте ее морковным или свекольным соком и обваляйте в сахаре. Печенье «Персики» подавайте к столу, украсив блюдо листочками свежей мяты.

Печенье «Персики» с повидлом

Эту выпечку легко приготовит дома каждая хозяйка. Внимательно читайте нашу инструкцию, и у вас обязательно все получится. Чтобы приготовить печенье «Персики», вам будет нужно:

  1. Два куриных яйца и еще два желтка взбейте с помощью миксера вместе с одним неполным стаканом сахара.
  2. Добавьте к смеси 180 граммов сливочного масла комнатной температуры и перемешайте продукты еще раз.
  3. Выжмите в полученную массу сок половины лимона.
  4. Четыре с половиной стакана муки просейте в миску с продуктами, добавьте одну чайную ложку соды и щепотку соли.
  5. Замесите тесто для печенья. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  6. Поместите тесто в контейнер, закройте его крышкой и поместите в холодильник на один час.
  7. Сформируйте заготовки, напоминающие половинки персика, положите их на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекайте до готовности.
  8. Когда печенье остынет, смажьте половинки густым повидлом (любым) и соедините их между собой.
  9. Смажьте поверхность печенья красным овощным соком и посыпьте бока сахаром.

Выложите выпечку на блюдо и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

Видео по теме

«Персики» из песочного теста

Если вы подойдёте к оформлению этой сладкой выпечки творчески, то ее будет сложно отличить на первый взгляд от настоящих плодов. Печенье песочное «Персики» на этот раз мы будем готовить так:

  1. Положите в миску 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарной пудры и 300 граммов просеянной муки.
  2. Перетрите продукты руками так, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
  3. Добавьте в миску ванилин или ванильный сахар по вкусу и замесите мягкое тесто. После этого заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
  4. По истечении указанного времени разделите тесто и сформируйте из частичек печенье.
  5. Выпекайте заготовки в разогретой духовке до готовности.
  6. Соедините между собой половинки с помощью любого крема или повидла.

Смажьте печенье морковным соком, посыпьте его сахаром и сложите горкой в красивой вазе.

Печенье с кремом

Вкусное и красиво оформленное печенье напомнит вам о жарких летних днях. Как приготовить самостоятельно печенье «Персики»? Рецепт его приготовления довольно прост:

  1. Одно яйцо и один желток взбейте с помощью миксера вместе с одним стаканом сахара. В результате у вас должен получиться светлый и пышный крем.
  2. Отдельно взбейте миксером 100 граммов мягкого маргарина комнатной температуры с двумя ложками сметаны.
  3. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте к полученной массе два с половиной стакана муки и половину чайной ложки соды.
  5. Замесите плотное тесто и разделите его на 20 равных частей. Сформируйте из каждой шарик и разрежьте его на две половинки.
  6. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, поместите их в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
  7. Достаньте печенье, удалите ножом серединку, мелко порежьте ее на кусочки и положите в миску.
  8. Для крема смешайте 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сгущенного молока и чайную ложку рома (можно взять коньяк).
  9. Смешайте крем с крошкой, начините им печенье и соедините половинки друг с другом.

Через десять минут обмакните персики в свекольный сок и обваляйте в сахаре.

Ванильные персики

Перед вами еще один рецепт знаменитого угощения. На этот раз мы разнообразим его вкус и добавим в состав теста ванильный сахар. Рецепт десерта:

  1. Два яйца взбейте с 200 граммами сахара.
  2. Добавьте в смесь две чайные ложки ванильного сахара, 80 граммов сметаны и 70 граммов сливочного масла комнатной температуры. Взбейте продукты еще раз.
  3. Постепенно введите 500 граммов муки, смешанной с одним пакетиком разрыхлителя и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на несколько частей, сформируйте из них шарики и разрежьте каждый пополам.
  5. Испеките печенье, смажьте плоскую часть заварным кремом и соедините половинки вместе.

Завершите работу над созданием печенья, окунув каждое в овощной сок и обваляв в крупном сахаре.

Советы по приготовлению печенья

  1. Если решили вырезать серединку печенья, чтобы потом смешать ее с кремом или сгущенным молоком, то делайте это, пока выпечка не остыла. В противном случае вы рискуете сломать остывшее печенье.
  2. Чтобы получить овощной сок, очистите, а затем натрите морковь или свеклу на мелкой терке.

    После этого сложите марлю в два слоя и поместите в середину одну ложку измельченных овощей. Сформируйте тампон и с его помощью покрасьте еще не подсохшее печенье.

  3. Чтобы завершить работу над «персиками», насыпьте сахар в миску и обваляйте в нем печенье.

  4. Подавайте лакомство к столу, оформив его свежими листочками мяты, которые будут напоминать листья настоящих фруктов.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить печенье «Персики», рецепты которого мы разместили в этой статье. Испеките его для своих родных и удивите старшее поколение давно знакомым, но забытым вкусом. А малыши, мы в этом уверены, будут рады попробовать красивое печенье, напоминающее сочные фрукты.

Источник: fb.ru

Источник: http://monateka.com/article/59117/

Печенье «Персики» — пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Разрыхлитель 1/2 ч. л. Можно заменить пищевой содой (на кончике ножа)
  • Красители пищевые Красный и желтый. Можно заменить соком моркови и свеклы.
  • Гвоздика Несколько палочек для украшения

Share

Печенье «Персики» — красивая и эффектная выпечка.

Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

В миске соединить 2 желтка, 1 белок и сахар песок. Тщательно взбить.
В другой посуде соединить размягченное масло со сметаной и добавить полученный «Гоголь-моголь». После добавить просеянную через сито муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Из полученного теста раскатать жгут, разделить его на 20 равных частей и скатать из них шарики.
Затем, уложить их на противень с пищевой бумагой и немного приплюснуть.
Далее выпекать в духовке при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета.
С плоской стороны при помощи чайной ложки сделать небольшие выемки для крема.
Для приготовления крема сгущенное молоко варить до загустения при постоянном помешивании. Добавить оставшиеся от печенья крошки и сливочное масло. Все тщательно перемешать.
После этого, каждую половинку печенья заполнить полученным кремом. В серединку каждой второй половинки положить по миндальному ореху.
Соединить обе половинки, аккуратно придавить и убрать излишки крема.
Полученные «персики» поставить в холодильник для охлаждения и загустения начинки.
Далее, одну половинку «персика» обмакнуть в желтом красителе…
Вторую в красном.
Обвалять с обеих сторон в сахарном песке.
И дать печенью подсохнуть.
После, придать вид персика палочкой гвоздики и листочком мяты.
Песочное печенье получаются очень вкусное и выглядит невероятно красиво!

Источник: https://cmak.info/recipe/pechene-persiki

Печенье «Персики» с повидлом (сгущёнкой)

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Орехи > Грецкие Орехи

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут

Печать рецепта

By sandrinca 30.11.2015

Данное печенье было довольно распространено и популярно в советские времена.

Многие, думаю, его вспомнят и приятно улыбнутся, вспомнив его сладостный вкус и яркий, запоминающийся вид. Но, к сожалению, сейчас такое лакомство уже не сыщешь на прилавках кондитерских магазинов. А потому, мы предлагаем вам приготовить это милое лакомство самостоятельно, в домашних условиях.

Следуйте рекомендациям представленного рецепта (адаптированного к домашнему приготовлению) и наслаждайтесь потрясающим результатом своих трудов!

Ингредиенты

  • маргарин — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар-песок — 190 г
  • сметана — 75 мл
  • мука пшеничная (ВС) — 300 г
  • сода (погашенная) — 1 ч.л.
  • густое варенье или же повидло — 300-350 г
  • грецкие орехи (очищенные) — небольшая горсть
  • свежевыжатый свекольный и морковный сок — по 200 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Размягчённый маргарин тщательно разотрите с сахаром и яйцами при помощи венчика или же обыкновенной вилочки.
  2. Вслед за этим, добавьте к ним сметану и погашенную соду (в качестве разрыхлителя). Ещё раз тщательно всё вымешайте.
  3. Далее всыпьте просеянную муку, замешивая эластичное мягкое тесто, которое в последующем необходимо будет убрать в холодильник на 20 – 25 минут. По истечении указанного времени, выньте тесто из холодильника, разделите на небольшие (размером с персик) комочки и скатайте каждый из них в шарик.
  4. Воспользовавшись острым ножом, разрежьте каждый шарик на две половинки и уложите их срезом вниз на противень, застеленный пищевой фольгой (смазанной маслом).
  5. Выпекайте полученные половинки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (около 10 – 13 минут).
  6. Не дожидаясь полного охлаждения выпеченных половинок, аккуратно извлеките из них серединки. Это удобно делать, воспользовавшись кофейной ложечкой.
  7. Наполните каждую половинку густым, тягучим вареньем (повидлом или же вареным сгущённым молоком), промазывая так же всю плоскую поверхность. А в серединку одной из пары-половинки поместите ядрышко грецкого ореха, имитируя тем самым косточку персика.
  8. Соедините две половинки между собой, плотно прижимая на несколько секунд, а затем окуните одной стороной с свекольный, а второй — в морковный свежевыжатый сок. Делайте это очень быстро, чтоб предотвратить размокание основы печенья.
  9. Затем так же быстро обваляйте полученные «персики» в сахаре, создавая красивую, кристальную оболочку.
  10. Готовое «Персики» переложите на большое блюдо и, убрав в холодильник, дождитесь частичного их просыхания. Приятного вам аппетита, наслаждайтесь столь великолепным лакомством, приготовленным собственноручно!

Источник: https://FotoRecepty.org/vyipechka/pechene/pechene-persiki-s-povidlom-sgushhyonkoy.html

Ссылка на основную публикацию