Печенье на пиве рецепт простой

Простой пошаговый рецепт печенья на пиве

15 штук

1 час 20 минут

399 ккал

5/5 (1)

Бывало ли у вас такое, что проходя мимо тарелки с конфетами или печеньем, рука сама тянется за очередной порцией, и контролировать это практически не возможно. Или вы любитель покушать сладенького под любимый фильм?

Тогда лучше если это будет домашняя выпечка, а не купленное в магазине неизвестно что. Чтобы испечь что-нибудь самому, главное иметь желание и немного свободного времени. Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт вкусного печенья из пива, кто автор этого шедевра не известно, но результат вас удивит.

Сахарное печенье на пиве

Кухонная техника и утварь: терка; глубокая миска; противень; духовка.

Мука 400 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 стак.
Пиво 130 мл

Как правильно выбирать ингредиенты

Выбирая масло обращайте внимание: 

  • Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
  • Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
  • Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.
  1. Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку.

    В этом рецепте очень важную роль играет масло. Именно благодаря качественному маслу выпечка просто тает во рту. К сожалению, попробовать продукт в магазине не возможно, все что нам остается – внимательно изучать упаковку

  2. Замерзщее масло натираем на крупной терке.
  3. К натертому маслу добавляем 400 г муки и ложкой перемешиваем.
  4. Добавляем стакан сахара и 130 мл пива. Замешиваем эластичное тесто. Сначала масса может крошиться, но продолжаем месить, пока не получится красивое и послушное тесто.

    Хотя весь алкоголь испаряется во время выпекания, все же выбирайте светлое фильтрованное пиво без добавок. Качественное фильтрованное пиво должно быть идеально прозрачным, а наличие кислого привкуса говорит об использовании искусственных добавок. Как и любой другой продукт, пиво имеет строк годности, всегда обращайте внимание, что указано на этикетке.

  5. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
  6. Спустя время вынимаем тесто и делим пополам, так будет легче работать. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим ее на 8-10 частей.
  7. Каждую часть теста руками раскатываем в тоненький жгутик.
  8. Соединяем концы и формируем кольцо или бублик. Каждое колечко одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
  9. Отправляем противень в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.

  10. Когда печенье станет золотистого цвета – оно готово.

На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.

Когда дело дойдет до формирования печенья, предлагаю вам подключить детей. Им будет очень интересно изготавливать из теста разные фигурки. Можно не только скручивать колечки, а и воспользоваться фигурными формочками.

Для украшения можно использовать не только сахар, а и кунжут, тмин, орехи, мак или что вам больше нравится. Чтобы присыпка не отпадала от теста можно поверхность смазать растительным маслом.

Несколько советов

  • Для того чтобы ускорить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном, он за один миг смешает муку с маслом в крошку и замесит тесто.
  • Пиво можно заменить сильно газированной минеральной водой.
  • Готовое печенье лучше хранить в закрытой коробке или банке, так оно не будет впитывать влагу и останется хрустящим.

С чем подавать

Для настоящего сладкоежки не существует правил: как и с чем, подавать печенье. Домашняя выпечка одинаково вкусная и с чаем, и с кофе, или с компотом в жаркий день. Главное испечь побольше, чтобы всем хватило.

Если к вам должны прийти гости, и вы хотите их угостить чем-то вкусненьким, попробуйте испечь творожное печенье Треугольники, оно очень просто готовится и получается довольно много. Детям, наверняка, больше понравится шоколадное печенье или фруктовое, например, банановое печенье.

Если вы думаете что дома нельзя испечь печенье из рекламы, вы ошибаетесь. Воспользуйтесь рецептом печенья Орео, и вам удастся повторить его превосходный вкус. Может быть, сегодня вы хотите побаловать родных известным итальянским десертом Тирамису? Тогда обратите внимание, что печенье Савоярди можно испечь самому и немало сэкономить.

Если вы тоже отдаете предпочтение домашней выпечке, то вам должен понравиться следующий рецепт печенья на пиве и маргарине.

Слоеное печенье на пиве

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 60 шт.
Калорийность: 450 Ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь: ложка; глубокая миска; скалка; противень; духовка.

Маргарин 500 г
Пиво 1 стак.
Мука 3 стак.
Сахарная пудра для украшения
  1. Ножом режем маргарин на произвольные кусочки. Можно также воспользоваться грубой теркой.
  2. Добавляем 3 стакана просеянной муки.
  3. Ложкой перемешиваем муку с маргарином. Добавляем 1 стакан пива в несколько приемов. Перемешиваем тесто.
  4. Когда часть влаги впитается, домешиваем эластичное тесто руками.
  5. Делим тесто на несколько частей и ставим в холодильник на 2 часа.
  6. Достаем из холодильника один кусочек и раскатываем до толщины 5 мм.
  7. Выдавливаем стаканом печенье круглой формы.
  8. Складываем кружочки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Когда печенье обрело золотистый цвет – оно готово.
  10. Когда печенье слегка остыло, посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить много вкусного печенья всего из трех ингредиентов, показано в этом коротком видео.

А у вас дома пекут печенье? Если вам понравились эти оригинальные рецепты, и вы решились испробовать их на своей кухне, расскажите в комментариях о своих впечатлениях. Как вам печенье на вкус? Возможно, вы посоветуете заменить какой-то ингредиент или что-то добавить, напишите, будет интересно узнать о вашем опыте.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/na-pive.html

Как приготовить печенье на пиве по простому пошаговому рецепту с фото

Главная Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото Простой пошаговый рецепт печенья на пиве

Пиво и сладкая выпечка — довольно странное сочетание. Я долго не решалась готовить такое печенье: боялась, что будет ощущаться вкус пива.

Обратите внимание

И вообще не понимала: зачем нужно добавлять его в тесто? Но подруга мне объяснила, что пиво используется в качестве дрожжей. А на мой взгляд получается эффект, как при использовании соды.

То есть, тесто становится более рыхлым. И не бойтесь кормить таким печеньем деток. При выпечке весь алкоголь испарится.

Печенье на пиве и маргарине

  • Печенье можно приготовить за 1 час.
  • Получится около 25 штук.
  • Для приготовления понадобятся: скалка, нож, сито, миска и противень.
Пиво 100 мл
Мука 3 стак.
Маргарин 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
  • Сорт пива не важен. Я использую простое светлое пиво.
  • Муку возьмите высшего сорта.
  • Не советую покупать маргарин на развес. В этом случае нельзя определить срок годности продукта и его состав. Возьмите маргарин в упаковке, на которой указана вся необходимая информация об этом товаре.
  • Свежесть яиц определить довольно сложно. Но есть несколько тестов. Например, можно потрясти яйцо возле уха. Если вы не слышите никаких булькающих звуков, значит яйцо свежее. Также обратите внимание на поверхность скорлупы. Она должна быть матовая, без жирного блеска.
  1. Натрите 200 г маргарина на терку.
  2. Добавьте 3 стакана просеянной муки. Разомните руками до однородной массы.
  3. Теперь добавьте одно яйцо и 100 мл пива.
  4. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Смешайте сахар с корицей. Эта смесь понадобится для того, чтобы обмакнуть в ней тесто.
  6. Раскатайте тесто в виде лепешки.
  7. Вырежьте печенья ножом или специальной формой.
  8. Обмакните одну сторону печений в смесь сахара и корицы.
  9. Выложите печенья на противень и выпекайте в течение 20 минут. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.

Рекомендую посмотреть как правильно готовить тесто на пиве для печенья.

Слоеное печенье на пиве

  • Это печенье можно приготовить за 1 час 20 минут.
  • Получится около 20 штучек.
  • Для приготовления понадобятся: сито, скалка, миска и противень.
Пиво 100 мл
Мука 500 г
Сливочное масло 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу
  1. Натрите 200 г сливочного масла на терке.
  2. Добавьте 450 г муки и замесите тесто.
  3. Вбейте в тесто 1 яйцо и влейте 100 мл пива.
  4. Добавьте оставшиеся 50 г муки. Снова замесите тесто.
  5. Поставьте его в холодильник на 40 минут.
  6. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в виде колбасок. Затем сверните их в калачики.
  7. Обмакните калачики в сахар и положите их на противень.
  8. Выпекайте 30 минут. Оптимальная температура нагрева духовки – 180 градусов.

Рекомендую к просмотру это видео. В нем показан рецепт приготовления вкусного печенья из пива.

Советы

  • Быстро и удобно замешивать тесто с помощью кухонного комбайна. Также можно использовать миксер.
  • Используйте пиво комнатной температуры. Если вы возьмете слишком теплый или холодный напиток, это может отразиться на вкусе блюда.
  • Придерживайтесь рецептуры при приготовлении печенья. При выборе ингредиентов «на глаз», тесто может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
  • Во время приготовления теста добавьте немного изюма. Он придаст фруктовую нотку вашей выпечке.

Лучше всего это печенье сочетается с горячими напитками. Подавайте их с чаем, какао или кофе.

Можно подать с горячим шоколадом.

https://www.youtube.com/watch?v=iKJv-5EFolc

Дополнит и улучшит вкус печенья шоколадное масло. Его подают в отдельной тарелочке с прибором, которым гости будут намазывать масло. Также можно подать джем или повидло.

Украшать печенья можно глазурью. Она готовится из взбитых яичных белков и сахарной пудры. Такое украшение подходит, если вы не посыпали печенья сахаром. Белая глазурь и украсит выпечку, и придаст ей необходимую сладость.

Варианты рецептов

Хочу порекомендовать еще один необычный рецепт. Это печенье на майонезе. На самом деле в нем нет ничего странного. Этот ингредиент используется как растительный жир.

Печенье с предсказанием подойдет для вечеринки или семейного праздника. Внутри каждого печенья спрятаны маленькие листочки с предсказаниями или пожеланиями. Если вы любите ароматную выпечку, приготовьте банановое печенье. Когда оно печется, его запах разносится по всему дому. А медовое печенье – это выпечка с историей. Его начали готовить много сотен лет назад.

Приготовьте вкусное печенье и оставьте свой комментарий. Как вам понравилось сладкое печенье на пиве? Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/na-pive.html

Печенье на пиве: простые и вкусные рецепты с фото, песочное и слоеное тесто

14.11.2018

Пиво давно используется как основной компонент в выпечке, но по-прежнему воспринимается некоторыми хозяйками с опаской. По факту тесто с алкогольным ингредиентом в итоге получается невероятно вкусным и рассыпчатым.

Столь необычное лакомство легко приготовить из весьма скромного набора продуктов в домашних условиях, оформив его обыкновенным печеньем или превратив в аппетитный десерт с шоколадом и прочими добавками.

Какие же секреты приготовления стоит взять на заметку?

Простые рецепты пошагово

Самое важное на этапе приготовления – это определиться с перечнем составляющих и правильно замешать тесто. Хмельной напиток играет одну из центральных ролей в рецепте, заменяя собой дрожжи.

Поэтому подобное печенье можно давать даже детям – после нахождения в духовке, там не останется и намёка на алкоголь.

Зато стоит помнить о специфичном вкусе и не смешивать разом различные добавки: определитесь, каким будет тесто (солёным или сладким, простым или с изюмом/орехами), ведь соединять всё разом станет плохой идеей.

Внимание! Можно использовать любой вид пива: и светлый, и тёмный напиток подойдёт, даже немного «выдохшийся». Но добавлять его лучше холодным.

На маргарине

  • 300 г маргарина;
  • 1,5 ст. пива;
  • 1 кг муки;
  • 2 яичных белка;
  • 20 г сахара.

Мука просеивается, а маргарин расплавляется, всё это смешивается с пивом и замешивается тесто. Готовую массу стоит обернуть плёнкой и положить в холодильник на 6 часов (см. фото).

После отведённого времени тесто нужно достать и раскатать в пласт.

Его поверхность стоит смазать взбитыми белками и посыпать сахаром. Заготовленный пласт необходимо нарезать ромбиками и выложить на застланный пергамент.

Запекать в духовке около получаса при 180°C.

Как приготовить печенье с маргарином рассказывается на видео:

На сливочном масле

Состав:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. пива;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 0,25 ст. сахара.

Сливочное масло предварительно советуют немного заморозить — достаточно 5 минут и измельчить при помощи терки или ножа.

Приготовление:

  1. Муку необходимо соединить с маслом, добавить сахар и посолить по вкусу. При перемешивании ингредиентов медленно вливать пиво и формировать комок теста.
  2. Вымесив, заворачиваете смесь в полиэтиленовую пленку и прячете на 40 минут в холодильник.
  3. Спустя отведённое время, тесто нужно раскатывать почти в 0,7 мм в толщине, порезать пласт на квадраты, присыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф.
  4. Выпекать печенья стоит 25 минут при температуре в 200°C.

Как приготовить вкусную выпечку на пиве и сливочном масле рассказывается на видео:

Без масла и маргарина

Состав:

  • 0,5 кг муки;
  • 220 г сахара;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ст. пива;
  • 50 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пакетик разрыхлителя.

Приправлять тесто рекомендуют ванилином, а сытности добавить при помощи молотых орехов (фундук и миндаль)

Приготовление:

  1. Нужно смешать одну массу из сахара со сметаной, засыпать туда муку с разрыхлителем и небольшими порциями влить пиво.
  2. Далее все продукты стоит замесить руками и дать тесту постоять 20 минут.
  3. Отдельно вода смешивается с молоком и сахарной пудрой, а полученную смесь нагреть, не доводя до кипения – так через 7 минут получится домашняя глазурь.
  4. Тесто раскатывается, делится на фрагменты и выкладывается готовыми формами на противень с бумагой.
  5. Печенье печется при 190°C минимум 25 минут. Когда лакомство будет готово, его стоит остудить и смазать глазурью.

Источник: https://SamogonMan.com/prochee/pechene-na-pive.html

Рецепты печенья на пиве, маргарине и сливочном масле

29 апреля 2018 0

Любая хозяйка должна уметь готовить вкусное печенье, радуя свою семью домашними заготовками к чаю или кофе. Существует масса рецептов их приготовления, однако очень аппетитным получается печенье на пиве — запах алкоголя не будет чувствоваться, а блюдо подойдет даже маленьким детям.

Несколько секретов

Начинают готовить печенье с выбора продуктов и приготовления теста. Главная роль тут достается пиву, которое заменяет дрожжи. В зависимости от рецепта можно взять темный или светлый напиток, можно использовать живой, лучше всего охлажденный. Из других компонентов нам будут нужны мука, маргарин (есть некоторые рецепты и без него), сахар, разрыхлитель или гашеная сода.

При желании в тесто можно добавить корицу, сухофрукты, а чтобы получить рассыпчатый десерт, нужно использовать сметану. Среднее время приготовления — около 20 минут при температуре +200 градусов. После приготовления можно смазать печенье глазурью из белого или темного шоколада, посыпать сахарной пудрой или конфитюром.

Некоторые готовят печенье в мультиварке, но в этом случае процесс растянется на более долгое время, зато сами печенья не пригорят. Кроме того, приготовленные таким способом печенья получатся более рассыпчатыми и менее сухими, чем приготовленные в духовом шкафу.

Главное здесь — приготовить тесто на пиве. Прежде всего все компоненты должны быть комнатной температуры, кроме масла или маргарина — его нужно остудить, чтобы натереть на терке.

Маргарин смешивается с мукой, вся масса перетирается, при необходимости в нее добавляется мука — главное, чтобы тесто получилось эластичным и не липким. При желании в основу нужно добавить мак, корицу, ванилин.

А чтобы тесто лучше раскатывалось, его нужно буквально в течение получаса подержать в холодильнике.

Затем из массы вырезают фигурки, выкладывают на противень и запекают.

После приготовления печенья лучше всего обмакнуть либо в белковую глазурь, либо в топленый шоколад. Дополнительно можно украсить фруктами или ягодами.

Рецепт простого печенья на пиве и маргарине

Время приготовления: 7 часов.

Калорийность на 100 г: 400 ккал.

Этот рецепт является классическим, пользуется популярностью у многих хозяек — приготовленные по нему печенья получатся золотистого цвета, будут отличаться приятным вкусом, сахарным ароматом. А чтобы сделать десерт еще более сладким, желательно посыпать печеньки сахарной пудрой.

Для приготовления будут нужны следующие продукты:

  • 300 г маргарина;
  • 150 мл светлого пива;
  • 1 кг муки;
  • 2 яичных белка;
  • 20 г сахара.

Приготовление:

  1. Просейте муку, растопите маргарин, влейте пиво, замесите тесто, добавьте муку.
  2. После этого обверните тесто пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
  3. Достаньте тесто, смажьте его взбитыми белками, посыпьте сахаром.
  4. Порежьте массу на ромбики, выложите на пергамент.
  5. Запекайте при температуре +180 градусов в течение получаса.

Сытные квадратики с сыром и кунжутом

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 410 ккал на 100 г.

Пошаговый рецепт:

  • 600 г пшеничной муки;
  • пачка маргарина;
  • 200 мл светлого пива;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 20 г кунжута;
  • 20 г молотой паприки.

Чтобы приготовить печенье, нужно сначала охладить маргарин, натереть его, смешать с мукой, пивом.

Из полученной смеси вымесить тесто, поставить его на небольшое время в холодильник, чтобы охладилось.

Через час нужно раскатать его до толщины 0,5 см, вырезать из него квадратики, смазать сверху яйцом. Натереть сыр, посыпать сверху и отправить в духовку на 20 минут (температура — +180 градусов).

Как приготовить язычки

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 410 ккал на 100 г.

Такое печенье очень популярно в отечественной кухне, поскольку выпечка обладает мягкой, рассыпчатой консистенцией, приятно хрустит во рту, получается вкусным и ароматным. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  • 200 мл пива;
  • 200 г масла сливочного;
  • 500 г муки;
  • 100 г сахара.

Высыпаем муку в глубокую емкость, натираем туда замороженное масло, перетираем массу руками. Затем вливаем пиво, готовим из полученной смеси шар, причем его не обязательно охлаждать — можно сразу раскатывать тесто.

После раскатывания посыпаем сахаром, вдавливаем сахар в тесто. Режем на небольшие прямоугольные кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при температуре +180 градусов.

Сладкое сахарное печенье на пиве

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 412 ккал.

Испечь такое печенье будет просто, если следовать нашей инструкции. Причем чем больше сахара вы возьмете, тем лучше, пиво должно быть светлое. Ингредиенты будут следующие:

  • 400 г муки;
  • 200 г масла;
  • 80 г сахара;
  • 120 мл пива.

Приготовить печенье очень просто:

  1. Насыпьте в емкость муку, натрите туда масло, смешайте все компоненты, влейте пиво и всыпьте сахар.
  2. Замесите тесто (оно должно быть эластичным), обверните его в пленку, оставьте в холодильнике на час.
  3. Поделите смесь наполовину, каждую часть скатайте в валик и порежьте на брусочки.
  4. Каждый брусочек скатайте в ладонях в жгутик, сверните кольцом, соединив концы.
  5. Обваляйте в сахаре, переложите на противень, застелив его пергаментом.
  6. Выпекайте 15 минут при температуре +190 градусов.

Подавать приготовленное печенье следует в охлажденном виде.

Рецепт приготовления без маргарина

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 400 ккал.

Этот рецепт предполагает использование только свежего пива — из бочки, поскольку бутылочный вариант не даст тесту такой пышности. Приправлять массу лучше всего ванилином, а чтобы сделать печенье более сытным, рекомендуется использовать орехи.

Хотите испечь вкусный хлеб в мультиварке? Об этом вы узнаете в нашем материале.

Эта статья расскажет про приготовление имбирного печенья, которое так любят дети.

В нашем материале мы подробно рассмотрим самые известные рецепты приготовления бисквитного торта.

Ингредиенты:

  • 900 г муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 250 пива;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 170 г сахара;
  • по 50 г фундука и миндаля;
  • 10 г соды.

Приготовление простое: соединяем в емкости сахар, пиво и яйцо, тщательно перемешиваем.

Порциями вводим муку, ванилин и гашеную соду. Когда масса начнет густеть, в нее нужно медленно вводить масло и воду, чередуя их — должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Накройте смесь пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. После этого раскатайте массу, вырежьте из нее любые фигуры, сверху посыпьте молотыми орехами. Выпекайте в течение 20 минут при температуре +180 градусов.

Вкусное слоеное печенье

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г: 410 ккал.

Слоеное тесто готовится сложнее, но если следовать нашим инструкциям, то даже новичок сможет с ним справиться. Благодаря многослойности десерт получится нежным, воздушным, при выпекании немного поднимется в объеме — печенье будет таять во рту. Нужны следующие продукты:

  • 750 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл пива;
  • 180 г маргарина;
  • 30 мл лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 г кунжута.

Чтобы приготовить печенье, нужно сначала соединить яйца, сахар, перемешать их, влить пиво. Медленно выдавите туда лимонный сок, засыпьте муку. Вымешивайте массу, пока она не станет эластичной. Раскатайте тесто, сложите в 2-3 слоя, снова раскатайте. На 30 минут положите тесто в холодильник, затем снова раскатайте.

С помощью специальных форм сделайте из теста фигурки, разложите их по пергаменту, посыпьте кунжутом и выпекайте в течение 30 минут при температуре +190 градусов.



Песочное печенье на пиве

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность на 100 г: 415 ккал.

Приготовление теста для данного печенья не вызовет никаких сложностей, поскольку не отличается от ранее приведенных рецептов. А чтобы придать остроту и пикантность блюду, нужно добавить молотый имбирь и ванильный сахар. Нужны будут следующие продукты:

  • 250 г маргарина;
  • 600 г муки;
  • 250 мл светлого пива;
  • 200 г сахара;
  • 20 г имбиря;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Заранее выложите маргарин, чтобы он немного размягчился, разотрите его в крошку, смешав с мукой, добавьте туда яйца, ванильный и простой сахар. Залейте в смесь пиво, тщательно перемешайте.

Охладите в холодильнике в течение 1,5 часов, затем тонко раскатайте. Сверху посыпьте молотым имбирем, разрежьте на желаемые части и каждый кусочек обваляйте во взбитом яйце, сахаре.

Выложите на противень и выпекайте при +200 градусах в течение 20 минут.

Выпечка на сметане

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 420 ккал.

Печенье получается сладким, обладает приятным сливочным вкусом, с изысканной начинкой из орехов (можно использовать фундук, миндаль). К выпечке лучше всего подать горячее молоко или чай.

Ингредиенты следующие:

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 мл сметаны;
  • 130 мл пива;
  • 300 г муки;
  • 5 г соды;
  • 100 г грецких орехов;
  • 20 г сахара.

Приготовление следующее:

  1. В микроволновке растапливаем масло, смешиваем со сметаной.
  2. Вливаем пиво, перемешиваем, засыпаем соду и муку.
  3. Вводим измельченные орехи, убираем тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Отрываем кусочек, формируем шарик, обмакиваем в сахар и немного расплющиваем.
  5. Полученные формы кладем на противень и запекаем 30 минут при +170 градусах.

Соленые ромбики к пиву

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 400 ккал на 100 г.

Приготовленное по данному рецепту печенье ни в чем не будет уступать орешкам, чипсам, идеально подходит для пива или даже для вина. Из приправ желательно использовать сладкую паприку, кунжут или острый перец. Нужны следующие продукты:

  • 600 г муки;
  • 100 г сыра;
  • 220 г маргарина;
  • 100 мл пива (желательно светлого);
  • 20 г специй.

Сначала нужно охладить маргарин в течение 30 минут в холодильнике (так намного легче его натирать на тёрке).

После этого его натереть, смешать с мукой, в результате чего получатся комочки — их нужно порубить острым ножом.

Влейте в тесто пиво, замесите, выложите тертый сыр.

Раскатайте смесь в тонкий пласт, приправьте, посолите, нарежьте небольшими ромбиками и выпекайте в течение получаса при температуре +190 градусов.



Источник: https://nektarin.su/recept/desert/pechene-na-pive.html

Печенье на пиве

Недавно сделала для себя удивительное открытие: тесто на пиве для печенья, которое получается слоеным и очень хрустящим.

Многие хозяйки знают, как много времени и сил уходит на приготовление слоеного теста… В данном рецепте это занимает не более 10-15 минут! Так что спешу показать вам, вкусный и простой рецепт печенья на пиве, которое выходит действительно вкусным. Готовлю его на светлом пиве, но можно делать и на темном.

Такое сахарное печенье на пиве готовиться на скорую руку, потому как здесь тесто раскатывается и нарезается на кусочки, и не нужно выдавливать разные фигурки формочками. Благодаря такому методу, значительно экономиться время.

Важно

Также как и все мои мастер классы, этот вкусный рецепт печенья из пива, не только описан подробно, но и показан с пошаговыми фото, что значительно облегчит процесс приготовления. Также можете посмотреть рецепт галетного печенья, которое как оказалось легко делать дома.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм (может уйти чуть больше)
  • Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
  • Пиво светлое – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Миндаль очищенный – около 20 грамм
  • Сахар коричневый –5 ст.л. (3 ст.л. в тесто, 2 – на посыпку)

Как сделать печенье на пиве и маргарине

У меня рецепт слоеного печенья на пиве с маргарином, и первым делом я подготавливаю все необходимые ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки, 200 грамм холодного сливочного масла или маргарина, стакан светлого пива (250 мл), куриное яйцо и 3 столовых ложки сахара. Для посыпки нам понадобится 2 столовых ложки сахара и очищенный миндаль.

Если миндаль в кожуре, его очень легко очистить: нужно просто засыпать миндаль на одну минуту в кипящую воду, затем промыть холодной водой. Миндаль будет буквально выскальзывать из кожуры при легком нажатии. Потом его нужно будет просушить около 10 минут в духовке при 60 градусах.

Очищенный миндаль готов! Я обычно делаю его впрок, ведь очищенный миндаль может пригодиться в очень многих рецептах сладкой выпечки.

Взбиваю в чаше блендера пшеничную муку, коричневый сахар и холодное масло в мелкую крошку. Масло можно порезать на кубики. Я поленилась, и масло размешалось неоднородно… В итоге его всё равно пришлось доставать его из чаши блендера и резать, так что лучше сделать это сразу. Поэтому, чтобы печенье на пиве и маргарине получилось в домашних условиях именно вкусным, важно сделать хорошее тесто.

В полученную мучную крошку постепенно, тонкой струйкой вливаю светлое пиво и замешиваю руками плотное, эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно получается недостаточно плотным, подсыпаю ещё немного муки, добиваясь нужной консистенции. Я добавила ещё примерно 50 грамм. Затем оставляю тесто в теплом месте минут на 40-60.

Пока тесто подходит, делаю миндальную-сахарную посыпку: перемалываю в блендере 20 грамм миндаля и 2 столовых ложки сахара до однородности. Думаю, для посыпки подойдут любые виды орехов, главное – чтобы они были очищенные, без кожуры. А вот сахар рекомендую использовать именно коричневый: он придает приятный золотистый цвет печенью и легкий карамельный привкус.

Посыпки получилось уж слишком много. Так что, если не хотите использовать её потом для других изделий, количество миндаля и сахара можно сократить вдвое. Одной такой мисочки хватит на посыпку 2 или даже 3 партии данного вида печенья.

Совет

Спустя 40 минут тесто раскатываю на пергаменте для выпечки до толщины примерно половины сантиметра. Стараюсь придать тесту максимально ровную прямоугольную форму. Все неровности обрезаю. Пергамент перекладываю в жаропрочную форму или противень. Разрезаю тесто на небольшие квадратики.

Для этой цели лучше всего подходит круглый ножик для пиццы: им резать удобнее и быстрее всего, и получается намного аккуратнее. Можно воспользоваться и фигурными формами для вырезки печенья, но это займёт намного больше времени, и посыпку, как мне кажется, будет распределить труднее.

В отдельной миске слегка взбиваю одно куриное яйцо. Силиконовой кисточкой распределяю его по поверхности нарезанных квадратиков. Сверху обильно посыпаю орехово-сахарной смесью и снова провожу ножиком по линии разрезов, чтобы посыпка попала и на края. 

Ставлю их выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Остужаю его до комнатной температуры и посыпаю сахарной пудрой.

На мой взгляд, это самый вкусный рецепт печенья на пиве, так как тесто получается очень хрустящим, нежным, слоенным. К тому же, печенек по этому рецепту получается действительно много. А сил на его приготовление, как видите, тратится самый минимум.

Надеюсь и вам понравился такой необычный и в то же время, простой рецепт печенья на пиве. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/prostoj-recept-pechenya-na-pive.html

Печенье на пиве — три рецепта

Итак, отбираем у мужа пиво, как вредный элемент питания, и готовим печенье на скорую руку — воздушное и хрустящее. У меня подруга с таким тестом печет коржи для «Наполеона». 

Нужные продукты для приготовления: 

Пиво – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана (400 граммов

Маргарин – 1 пачка (250 гр.)

Для обмакивания – сахар или соль (я использовала для печенья сахар)

Насыпаем в чашку муку и добавляем мягкий маргарин. Рубим маргарин в муке до образования крошки.

Наливаем в полученную крошку пиво и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Обратите внимание

Затем достаем тесто, раскатываем его тонким слоем в 0,5-1 сантиметр и вырезаем любые фигурки по вашему желанию (формочками для печенья или обыкновенным стаканом, как у меня). Если хотите приготовить рассыпчатое печенье раскатывайте его тоньше, если хотите, чтобы печенье на пиве, получились как язычки, раскатывайте его немного потолще.

Вырезанные фигурки обмакиваем в сахар с одной стороны.

Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сахарной стороной вверх. Ставим в духовку и выпекаем от 10 до 25 минут (зависит от толщины печенья). Температура выпечки 180-200* С.

Еще предлагаю второй вариант приготовления печенья на пиве, как это делала Олеся.

У Олеси практически такой же состав ингредиентов для приготовления печенья на пиве, но немного другая технология и другая форма печенья.

Ингредиенты :

Пиво светлое – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Сливочное масло – 1 пачка

Соль или сахар для обмакивания печенья

Растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой, добавляем пиво. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Затем тесто раскатываем, вырезаем тонкие полоски. На концах полосок с обеих сторон делаем надрезы и сворачиваем их в форме косточки.

Далее выбор за вами, сделать печенье сладким или соленым. Просто нужно сверху посыпать печенье сахаром или солью.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180* С. Время выпечки 10-15 минут.

А теперь рецепт №3

Печенье на пиве – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 200г сливочного масла
  • стакан пива
  • 3-4 стакана муки
  • немного сахара для посыпки

1. Масло с тремя стаканами муки перетираем в крошку пальцами.

2. В мучную крошку наливаем пиво и лопаткой замешиваем тесто. При необходимости подсыпем еще муки, чтобы тесто получилось не очень крутое.

3. Комок теста оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 2-3 часа.

4. Затем достаем тесто из холодильника и раскатываем тонко. Складываем конвертиком и опять раскатываем. Повторяем складывание-раскатывание два-три раза. Затем раскатываем тесто толщиной 8 мм, посыпаем сахаром и скалкой слегка прикатываем сахар и одновременно раскатываем тесто до толщины 5 мм.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43065641795/prev

Печенье на пиве и маргарине — простой и быстрый рецепт

Печенье на пиве получается невероятно рассыпчатым, нежным и вкусным. Приготовить его просто и очень быстро, пошаговый рецепт далее..

Если вы устали от того, что постоянно придумываете для своего мужа какую-то необычную выпечку, тогда рецепт приготовления печенья на пиве ему не только придется по вкусу, он еще его будет просить приготовить чуть ли не каждый день.

Вы же таким образом, не будете тратить много времени в поиске очередного рецепта.

Данное печенье можно подавать не только с чаем, но и вместо сухариков или же чипсов к тому самому востребованному напитку мужской половины общества – пиву.

Если же вы не привыкли проводить кучу времени на кухне, тогда хочу заметить, что на приготовление именно данного печенья вы потратите минуты 3.

Да, да, я не ошиблась, рецепт действительно очень быстрый, точнее его готовка.

Вкусное печенье на пиве – рецепт с фото

Ингредиенты

  • половина пачки маргарина или же сливочного масла,
  • ½ чайной ложки соли (для любителей соленого, можно порцию увеличить),
  •  3-4 столовых ложки пива светлого,
  •  1-1,5 стакана муки (при замешивании смотрите на консистенцию, и досыпайте муку по чуть-чуть)

Последовательность приготовления

В миску всыпьте сразу же соль. Затем добавьте большую часть муки. Можете ее просеять через специальное сито. У меня это кружка-сито, которая очень удобна в эксплуатации, прежде всего тем, что мука никогда не рассыпается мимо миски.

Сливочное масло или же маргарин натрите на крупной терке. Если у вас оно уже стало комнатной температуры и довольно мягким, тогда просто выложите его на муку. Влейте пиво. Теперь руками замесите тесто. Данная процедура займет у вас не более минуты.

Готовое тесто раскатайте, используя деревянную скалку для этой цели.

Нарежьте печенье прямоугольниками, как я или же выдавите его, используя какую-нибудь металлическую формочку. Также для выдавливания печенья подойдет обычная кружка.

Переложите печенье на противень (его можно как застилать пергаментной бумагой, так и не проделывать данную процедуру).

Важно

Отправьте печенье в духовку на 15 минут. Поверьте, этого времени будет предостаточно.

Наше печенье на пиве готово!

Также рекомендуем вам посмотреть этот видео рецепт, как испечь хворост на пиве.

Готовьте Печенье на пиве  по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусного печенья, вы сможете найти тут

Источник: https://pro-tortiki.ru/pechene-na-pive/

Печенье на пиве

 

Листая свою старую кулинарную книгу, я обнаружила в ней свое любимое печенье на пиве — простой рецепт на маргарине. Для приготовления нужно минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Идеальный вариант для начинающей хозяйки, результат всегда просто превосходный. Тесто получается слоеным и очень нежным, просто тает во рту. Поэтому сегодня я решила снова испечь печенье на пиве простой рецепт и поделиться им с вами, дорогие читатели.

Надеюсь, такая ароматная домашняя выпечка вам тоже понравится!

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 2 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
  • 125 мл пива
  • 100 г сахара

Как приготовить печенье на пиве:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта, чтобы печенье из пива получилось воздушным и нежным. Холодный маргарин натрем на крупной терке. Маргарин намного легче тереть, если периодически опускать его в муку, чтобы он не приставал к терке.

Затем быстро перетрем муку с измельченным маргарином руками, чтобы в результате получилась мелкая крошка, как того требует рецепт печенья на пиве с маргарином.

По желанию охлажденный маргарин можно смешать с мукой и порубить ножом, но мне больше нравится способ выше.

Рекомендую приготовить: Творожное печенье

Затем вольем в полученную смесь пиво. Сорт не имеет особого значения, поэтому можно приготовить такое печенье на темном пиве.

Замесим мягкое и однородное тесто на пиве для печенья. Скатаем его в шар, замотаем в пленку и положим на полку холодильника на 1 час.

Через указанное время достанем тесто из холодильника. Отрежем от него небольшой кусочек. На припыленной мукой поверхности раскатаем его в пласт толщиной в 3-4 мм. С помощью фигурных формочек вырежем печенье на пиве и маргарине.

Каждое изделие окунем в сахар и выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. По желанию слоеное печенье на пиве можно посыпать молотой корицей для аромата.

Совет

Отправим противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпечка на пиве готовиться очень быстро, уже через 10-15 минут она будет готова.

Подавать печенье будем с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Источник: http://home-restaurant.ru/vypechka/pechen-e-na-pive/

Вкусное печенье на пиве: 2 простых рецепта

  • 2 свежих яйца;
  • 0,5 кг маргарина;
  • 5 ст. пшеничной муки;
  • 1-2 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ст. светлого пива;
  • 1 ст. сахарного песка.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 5
  • Сложность: средняя

Печенье на маргарине «Язычки» быстро разойдется, т.к.

получается слоистым, аппетитно хрустит. А его аромат разлетается по всей квартире.

  1. Маргарин нарезаем кусочками, складываем в стеклянную посуду, распускаем его в микроволновой печи. К полностью остывшей сливочно-растительной смеси выливаем все пиво, тщательно размешиваем.
  2. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Подсыпаем её к жидкой основе не сразу, а по стакану. После каждой добавки массу тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Тесто для печенья получается довольно мягким, но больше муки добавлять не нужно. Оборачиваем тесто целлофаном, отправляем на полку холодильника.
  4. Через полтора-два часа достаем и раскатываем тесто тонким слоем. Вооружившись ножом для пиццы, нарезаем его ромбиками.
  5. Противень для выпечки застилаем пергаментом или фольгой. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем до однородного состояния. Сахаром наполняем блюдце, ставим рядышком с яйцами. Ставим выпекаться при 200-т градусах на полчаса

Пиво довольно давно используется, как основа для печенья. Такое тесто недорогое, легко замешивается. А выпечка из него получается рассыпчатой, мягкой и очень вкусной. Такое лакомство по достоинству оценят дети и взрослые.

Печенье с брусничным соусом

Данный рецепт с фото – постный вариант печенья с пивом. В отличие от предыдущего рецепта он без маргарина, но вкус от этого нисколько не пострадал.

Ингредиенты:

  • 85 гр. сахарного песка;
  • 125 мл пива;
  • 50 гр. соуса «Дикая брусника» (можно заменить повидлом или джемом);
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • по щепотке соли и ванильки;
  • 125 мл постного маслица;
  • 1-2 ст.л. сладкой пудры.

Приготовление:

  • Печенье на пиве – простой рецепт, для приготовления которого миску для замеса наполняем пивом (подойдет любое). Всыпаем туда сахарный песок, соль, ванильку. Все хорошенько перемешиваем пока не разойдутся все кристаллики сахара. Вливаем постное масло, перемешиваем.Частями подсыпаем пшеничную муку, замешиваем податливое тесто. Разрезаем его пополам.
  • Каждую половину отдельно раскатываем кругом, присыпая стол мукой. Ножом разрезаем круг на 8 сегментов. С более широкого края каждой заготовки кладем по 0,5 ч.л. сладкого соуса (можно заменить любым джемом или повидлом). Начиная с широкой стороны, скатываем каждый треугольник в рулетик.

Заполняем печеньками промасленный противень. Ставим выпекаться при 200-т градусах на полчаса, пока выпечка сверху не станет золотистой.

Остывшее печенье украшаем сладкой пудрой, угощаемся. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/vkusnoe-pechene-na-pive-2-prostyx-recepta.html

Как приготовить печенье на пиве по простому пошаговому рецепту с фото

18

20 мин

300 ккал

5/5 (3)

В моей коллекции необычных (если не сказать странных) рецептов пополнение – подруга недавно упомянула о том, что она приготовила для пикника что-то новенькое: быстрое печенье на пиве. Конечно, я поинтересовалась реакцией ее семьи и узнала, что печенье довольно быстро уплели, и при этом никто не казался пьяным.

Если серьезно, рецепт вкусного печенья из пива был придуман уже давно, но у нас как-то не приживался, поэтому само словосочетание и выглядит из ряда вон.

Настал день, когда мы с вами будем рушить стереотипы, ибо глупо лишать себя отличного лакомства из-за предрассудков и бабкиных сплетен о пьяных детях, покушавших печенье. Существует два варианта теста на пиве именно для печенья, мы остановимся на самом легком, быстром и малокалорийном.

Итак, давайте начинать.

На самом деле, такое печенье готовится не только на пиве, но и с маргарином либо подсолнечным маслом, и в готовом виде после выпечки уже не представляет собой опасности ни для детей, ни для взрослых, потому что весь алкоголь благополучно выпаривается еще на ранней стадии прогрева.

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника

По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты для изготовления печенья на пиве:

  • противень широкий с противопригарным покрытием диагональю от 24 см,
  • отрез полиэтиленовой пленки и пекарской бумаги,
  • формы для формирования печенья,
  • несколько мисок (желательно глубоких) объемом от 350 до 950 мл,
  • чайные и столовые ложки, кухонные весы или любую другую мерную посуду,
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные,
  • нож острый, скалку деревянную, сито мелкое и стальной венчик.

Если есть возможность, подготовьте и миксер (блендер) для облегчения задачи идеального замеса некоторых важных компонентов теста.

Вам понадобятся

Тесто:

Яйца 1 шт.
Кипяченая вода 150 мл
Пшеничная мука 900-950 г
Сахарный песок 150 г
Живое пиво 250 мл
Подсолнечное масло 150 мл
Пищевая сода 5 г
Ванилин 10 г
Молотый орех 100 г

Орехи можно взять совершенно любые, только проследите, чтобы свежие грецкие орехи были предварительно прокалены в духовке или на сковороде, а сорта с горькой шкуркой ошпарены кипятком и избавлены от нее (для миндаля это вообще обязательно). Для помола орехов можно использовать как кухонный комбайн, так и простую кофемолку, предварительно настроенную на самую быструю мощность.

Последовательность приготовления

Подготовка:

  1. Пиво убираем из холодильника за 30 минут до начала процесса.
  2. Соду добавляем в муку и просеиваем через сито не менее двух раз.
  3. После этого всыпаем к муке ванилин, перемешиваем венчиком.
  4. Подсолнечное масло перемешиваем с охлажденной водой.

Можно также добавить разрыхлитель для теста вместо соды, если таковой имеется у вас на кухне. Разрыхлитель быстрее «среагирует» с пивом и сделает ваше тесто более нежным и деликатным. Также не рекомендуется «гасить» соду уксусом, чтобы не сделать печенье слишком рыхлым.
Тесто:

  1. Сахар заливаем яйцами, перемешиваем венчиком или ложкой.
  2. Затем ставим взбиваться на средней скорости около минуты.
  3. Не выключая блендер, добавляем пиво и столовую ложку просеянной муки.
  4. Как только тесто стало более-менее однородным, начинаем частями добавлять оставшуюся муку.
  5. Густеющее тесто продолжаем замешивать вручную, убрав блендер.
  6. Затем в несколько приемов вливаем воду с подсолнечным маслом.
  7. Замешиваем однородное, гладкое и не липнущее к рукам ароматное тесто.
  8. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем в комнатной температуре где-то на часик.

Также по этому рецепту можно приготовить и слоеное печенье на пиве, только тогда вам нужно будет купить слоеное тесто в магазине, хорошенько его разморозить, добавить около 100 мл пива и две столовые ложки муки, замешать в несколько слоев и оставить «отдыхать» на пару-тройку часов. Затем снова немного «помесить» и использовать в этом рецепте.
Формирование печенья:

  1. Противень споласкиваем, протираем хлопчатобумажным полотенцем.
  2. Затем выстилаем его пекарской бумагой, края загибаем, чтобы не загорелись.
  3. Тесто освобождаем от пленки, отрезаем от него кусок и раскатываем на столе.
  4. Достигнув толщины пласта около 5-6 мм, начинаем вырезать из него печенье при помощи ножа или специальных формочек.
  5. Готовые заготовки с осторожностью перекладываем на противень.
  6. Обрезки снова формируем в шар и раскатываем, чтобы получить пласт нужной толщины.
  7. Снова вырезаем из него печенье подходящей формы.
  8. Перекладываем на противень и отрезаем от общей массы теста еще один кусок.
  9. Проделываем с ним то же самое, что и с первым куском теста.
  10. Прямо на противне посыпаем заготовки ореховой пылью, немного вдавливая ее.

Сейчас наступил как раз тот момент, когда можно дополнительно украсить ваше печенье, не повредив структуру. Если вам не нравятся орехи, смешайте столовую ложку сахарной пудры с щепоткой корицы или имбиря и посыпьте этой смесью заготовки.

Кроме того, можно вдавить в поверхность сырого печенья кондитерскую мелочь в виде звездочек или сердечек, стараясь при этом не слишком примять форму изделий.
Выпечка:

  1. Духовку настраиваем на нагрев до 180-190 градусов.
  2. Запекаем приблизительно 15 минут, визуально проверяем на готовность.

  3. Печенье должно окраситься в приятный светло-розовый цвет.
  4. При необходимости продлеваем время на выпечку.
  5. Готовое печенье извлекаем из духового шкафа, даем остыть на противне.
  6. Затем перекладываем его горками на красивое блюдо для подачи.

Сделано! Ваши ароматные печенья «с секретом» готовы! Вы сразу увидите, что это произведение искусства не нуждается в дополнительном украшении, разве что можно покрасивее оформить его на блюде.

Для этого моя подружка использует лимонные и апельсиновые дольки, а также мелкую ягодную россыпь – очень аппетитный вид получается, особенно к чайку или кофейку.

Кроме того, можно также подавать такое печенье со сгущенным молоком или вареньем: последнее я особо люблю, и мне кажется, что сочетание сладкого фруктового джема с этим печеньем просто превосходно!

Внимание на видеорецепт

Посмотрите сами, как правильно замешать и испечь отличное, ни на что не похожее печенье на пиве в короткие сроки и без использования дорогостоящих ингредиентов.

Раз уж мы заговорили о вкусной и очень необычной выпечке, хочется вам посоветовать еще несколько отличных экземпляров изделий, которыми вы точно сможете удивить как родню, так и своих друзей.

Попробуйте испечь Морковное печенье с неповторимым вкусом, который уж очень не похож на морковный, а также чудесное, но неожиданное Печенье на рассоле.

Кроме того, я была бы бякой, если бы не вспомнила про отличный рецепт знаменитого итальянского Печенье Савоярди, которое у нас знают почти понаслышке, а вот готовили вовсе единицы.

Вдобавок мои последние эксперименты были связаны с успешной выпечкой уникального Печенье Кокосанка рецепт и просто изумительного Печенье Курабье рецепт.

Все рецепты полностью проверены в «боевых» условиях не слишком опытными кулинарами, так что не бойтесь, что они у вас не получатся – такое попросту невозможно!

Вот и все, удачи вам на кулинарном фронте! Очень жду ваших отзывов о рецепте, отчетов о приготовлении печенья на пиве и комментариев по поводу добавлений в тесто, оформления и украшения – может быть, мы обменяемся знаниями и сделаем нашу выпечку еще вкуснее! Приятного всем аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/na-pive.html

Ссылка на основную публикацию