Пасхальный кулич на желтках в мультиварке

Пасхальный кулич на желтках в мультиварке

 

Пасхальные куличи – это неотъемлемая сладкая часть праздничной пасхальной атрибутики, которую мы готовим ежегодно. Каждый кулич хорош по-своему. Кто-то печёт куличи на сыворотке, молоке, ряженке, кто-то на соке, на большом количестве яиц и т.д. Каждый для себя выбирает рецепт, который понравился больше всего.

Вот сегодня я хочу предложить рецепт кулича Пасхального, приготовленного на яичных желтках в мультиварке. Эти куличи получаются очень вкусными, в меру сладкими, воздушными, ну просто тают во рту. На разрезе видно – какая красивая структура у готового кулича на желтках.

Попробуйте приготовить такой кулич – он обязательно понравится вам и вашим домашним.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г
  • молоко — 250 мл
  • желтки — 4 шт
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 150 г
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • дрожжи сухие быстрорастворимые — 3,5 ч. ложки
  • водка или коньяк — 0,5 ст. ложки
  • ванилин
  • изюм, цукаты

Пасхальный кулич на желтках в мультиварке:

В чашку всыпать часть муки, добавить дрожжи. Перемешать.

В другой чашке растереть желтки с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло (можно растопленное). Влить теплое молоко, добавить соль, ванилин и водку (или коньяк). Перемешать (можно взбить миксером).

Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. При вымешивании (небольшими порциями) добавляем оставшуюся муку — мне понадобилось всего 550 г муки. Тесто слегка липнет к рукам.

Миску с тестом прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 2 — 2,5 часа.

Подошедшее тесто аккуратно обмять, добавить изюм и цукаты. И вмешать их в тесто.

Обратите внимание

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку и дать подойти тесту уже в чаше. На это может понадобиться 40-50 минут.

Можно включать периодически «подогрев» на 5-7 минут, чтобы мультиварка немного прогрелась и тесто быстрее подошло.

Когда кулич в мультиварке подойдет (увеличится в размере в два раза) — включить режим «выпечка». В мультиварке панасоник кулич на желтках я пекла 60+30 минут (всего 90 минут). Кулич не переворачивала!

Готовый кулич аккуратно вынуть из чаши при помощи полотенца, обтянув им чашу.

Смазать кулич глазурью и украсить кондитерской посыпкой или цукатами. Для глазури взбить миксером белки с сахаром и лимонным соком до нужной консистенции.

С наступающим СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!!

 За вкусный рецепт кулича на желтках спасибо Анюте!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/pashalnyiy-kulich-na-zheltkah-v-multivarke

Самый вкусный Пасхальный кулич на желтках

  • 7 стаканов муки,
  • 2 стакана молока,
  • 7 желтков,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1.5 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 70 г прессованных дрожжей (живых, не сухих!),
  • 1 столовая ложка коньяка (можно заменить водкой),
  • ваниль (или ванилин).
  • По желанию можно добавить изюм, порезанную курагу или цукаты.

Глазурь или помадка:

Тесто готовится опарным способом. Опара — это жидкое тесто. Оно замешивается по такому расчету: полная норма жидкости, половина нормы муки и полная норма дрожжей.

В теплой жидкости (не горячей, иначе дрожжи погибнут!) разводятся дрожжи и мука. Чаша с опарой плотно завязывается салфеткой и ставится в теплое место на 40-50 минут.

Этим теплым местом может быть плита, место у батареи, духовка при 30 градусах или мультиварка. Мультиварку включаете на подогрев на 5 минут. Выкладываете в нее опару и закрываете.

Несколько раз включать подогрев на 2-3 минуты. Опара должна увеличиться в 2 раза.

В нашем рецепте жидкость — это молоко, слегка теплое. Разводим в нем свежие прессованные дрожжи. Дрожжи должны быть хорошего качества. Чтобы подвох не испортил вам праздник, перед Пасхой лучше их испробовать, например, из этой же партии дрожжей испечь домашний хлеб.

Муку для куличей нужно обязательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом, тогда ваши куличики не будут клеклыми и будут иметь более рыхлую структуру.

Половину муки нужно соединить с молоком, в котором мы развели дрожжи и поставить подходить в теплое место. Я для этих целей сегодня использовала свою хлебопечку. До этого все время месила тесто руками.

Желтки с сахаром взбить миксером. Влить их в опару для куличей, вымесить ее с желтками после того, как опара постоит указанное в рецепте время.

Важно

После чего добавляется размягченное сливочное масло, коньяк, соль, ваниль и остальная мука. Я смешала масло, ванилин, коньяк  и соль сразу со взбитыми желтками, потому что мне было удобнее так загружать их в хлебопечку.

То есть выбрала такую программу, на которой производится только замес.  Сначала проследила, чтобы перемешалась опара и сдоба, а потом постепенно небольшими порциями добавляла остальную муку.

Если хлебопечки у вас нет, то тесто для пасхального кулича на желтках по этому рецепту необходимо  хорошо вымесить руками (вымешивается примерно 10 минут).

После вымешивания тесто для куличей становится однородным, покладистым. Чем дольше оно вымешивается, тем меньше липнет к рукам. Если взять кусочек в руку и потом вернуть обратно, на руках его практически не останется.

Затем сдобное дрожжевое тесто ставится в теплое место для брожения. Из хлебопечки его нужно будет вынуть и переложить в глубокую посуду. Тесто будет подниматься, его нужно будет 2 раза обмять.

В это время нужно будет заняться формами для куличей. Обсушить их и смазать. Мне нравится, как работает топленое сливочное масло. Оно достаточно жирное и куличи после него выскакиваю сами из формочек.

Печь куличи мне больше всего нравится в средних и маленьких формочках для кексов. Такие куличики не нужно резать, детям приятно каждому получить свой куличик.

Да и дарить такой весенний кекс одно удовольствие! Куличи на желтках по этому рецепту пробовала испечь и в силиконовых формах и в бумажных стаканчиках, кстати, из них кекс не нужно вынимать и кулич в нем долго не черствеет.

Совет

Все же отдаю предпочтение формам небольшого размера еще и потому, что пекутся в них куличи очень быстро.

После третьего подъема тесто еще раз обминается и делится на куски.  Мне удобно сразу отщипывать кусочек теста и  из него формировать шарик.

Укладываются шарики швом вниз в формы для куличей.

Высокие цилиндрические формы смазываются маргарином, топленым маслом или кулинарным жиром и выстилаются промасленной  бумагой. Это кружочки из бумаги по диаметру вашей формы и бортики для стенок. За эти бортики очень удобно вынимать кулич из формы. Если формы ребристые, то их просто смазывают маргарином. Тесто должно занимать третью часть формы.

Тесто для кулича на желтках в формах ставится на подъем в теплое место. Это занимает примерно 1 час для больших форм. Но нужно обратить внимание на само тесто. Большую роль играют дрожжи и размер формы. Поэтому время подъема может отличаться. Самые маленькие кексы диаметром 7 см у меня подходят примерно 30 минут.

Выпекаются куличи в разогретой духовке при 180 градусах, время выпечки зависит от размера кулича, поэтому я его не указываю. Маленькие куличики в виде кексов пекутся совсем быстро.

Открою вам свои маленькие хитрости при выпекании пасхальных куличей на желтках. На куличи большого размера поверх формы лучше положить бумагу. Это нужно для того, чтобы верх не подгорал, а кулич хорошо пропекся.

Это особенность теста с большим содержанием сдобы. Бывает так, что верх у кулича зарумянился, а внутри тесто влажновато.

Даже средние кексы я накрываю когда они зарумянятся и допекаю еще минут 5-7 под бумагой или фольгой.

Обратите внимание

Готовность кулича проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Она должна быть сухой.

Вынуть сначала все формы, дать минуту постоять и только потом вынимать.

Стенки могут слегка отпотеть, но в перевернутом состоянии они очень быстро высушиваются. Если большой кулич перевернуть сразу, его низ  может просесть. Держать большие куличи цилиндрической формы лучше на боку, чтобы не помять макушку. Эта особенность связана с тем, что тесто получается воздушным и корочка у горячих куличиков нежная.

Через минутку мои средние куличики уже все перевернуты и я начинаю их украшать белковой помадкой, пока они еще горячие.

Помадку из взбитых белков лучше готовить, пока куличи пекутся, потому что смазывать их лучше горячими. Так она быстро высыхает и не липнет.

Взбиваются белки с сахаром до растворения сахара. Взбиваете как на безе, до пиков. То есть когда вы поднимаете ложкой взбитые белки- они держат форму. Сахар можно заменить сахарной  пудрой.

Украсить кулич нужно тоже сразу, пока на горячем кексе белковая глазурь не начала подсыхать. Сейчас в торговой сети большой выбор разных кондитерских посыпок и пасхальных украшений.

А следующую партию куличей я выпекала в силиконовой форме и бумажных стаканчиках. Все отлично пропеклось! Вот только немного теста не хватило. Два кекса были маленькими, но очень вкусными!

Вот такие куличи на желтках  у меня всегда к Пасхе, посмотрите на фото, разве не красавцы! Здесь кроме посыпок они украшены кусочками мармелада.

Важно

Надеюсь, мой рецепт пасхального кулича на желтках вам пригодится к подготовке к светлой Пасхе!

А свой семейный и проверенный рецепт кулича вы можете оставить в комментариях ниже и поделиться с читателями нашей Записной книжки.

С уважением, Анюта!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pashalnyiy-kulich-retsept-na-zheltkah/

Кулич на желтках в мультиварке Редмонд

Уже не за горами светлый праздник Пасхи. Символами этого праздника являются крашенные яйца, твороженная пасха и, конечно же, сладкие куличи. Куличи издавна пекут на Руси. Пока я выбирала рецепт кулича для мультиварки, то убедилась: каждый кулич хорош по-своему.

Вариантов приготовления куличей множество: на молоке, на ряженке, на соке, на большом количестве яиц. В тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, мармелад и т.д. Можно выбрать по своему вкусу. Я буду печь кулич на желтках. Такой кулич в мультиварке получается высоким, вкусным, воздушным и ароматным.

Он обязательно порадует вас и ваших близких в праздник! Что касается глазури, то я опасаюсь делать ее на сырых белках, поэтому даю безопасный вариант на сливочном сыре.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 550 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 3,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мармелад, изюм, цукаты, орехи – по желанию
  • Кондитерская посыпка – 2 ст.л.

Для глазури:

  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Вода – по необходимости

Способ приготовления кулича в мультиварке

Готовлю тесто. В глубокую миску всыпаю муку и добавляю быстродействующие дрожжи, хорошо перемешиваю.

В глубокой кастрюльке растираю желтки и сахар. Добавляю растопленное сливочное масло. Вливаю теплое молоко. Добавляю соль, ванилин. Взбиваю миксером до легкой пены.

Постепенно всыпаю муку и мелко нарезанный мармелад, помешивая ложкой. Замешиваю мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому можно смазать их растительным маслом или холодной водой. Тесто скатываю в шар, нарываю полотенцем и ставлю в теплое место на 2 часа подходить.

Подошедшее тесто слегка обминаю руками. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (смазываю достаточно высоко, поскольку кулич получается высоким). Тесто перекладываю в чашу, по центру дна. Закрываю крышку. Включаю режим Поддержание тепла на 10 минут. Выключаю его через 10 минут, и оставляю тесто подходить в мультиварке 30-40 минут.

Оно должно увеличиться в размере в 2 раза.

Когда кулич подойдет, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Оставляю кулич выпекаться. Кулич не переворачиваю!

Готовый кулич в чаше вынимаю из мультиварке и даю остыть 10 минут. Затем аккуратно вынимаю его с помощью кухонной варежки или полотенца. Контейнер-пароварку тут использовать не удобно, поскольку верхняя часть кулича не прямая, а покатая. Кулич перекладываю на тарелку и отставляю в сторону слегка остыть.

Готовлю глазурь. В глубокую миску кладу сливочный сыр и всыпаю сахарную пудру, взбиваю миксером. Глазурь должна получиться достаточно густой, если взбивается тяжеловато, можно добавить 1-2 ст.л. воды.

Совет

Готовую глазурь размазываем на верхнюю часть кулича. Я добавила немного по бокам и пожалела — она не застывает! Так что лучше выложить просто белую шапочку и украсить кондитерской посыпкой.

Готово! Кулич режем на кусочки и угощаем своих близких! Приятного аппетита!

Кулич приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/kulich-na-zheltkax-v-multivarke-redmond.html

Творожная пасха и пасхальный кулич в мультиварке

Пасха – самый главный православный праздник. В этот день принято печь пасхальные куличи и красить яйца. Так как на дворе 21 век и для современных хозяек придумано много кухонных гаджетов, то мы решили воспользоваться одним из них, чтобы приготовить пасху и кулич.

Предлагаем два интересных пошаговых рецепта пасхи из творога и кулича из теста в мультиварке. Включите рецепты творожной пасхи и пасхального кулича в меню на Пасху и вы останетесь довольны!
Мультиварка – это идеальный выбор для тех, кто отдаёт предпочтение здоровому питанию и хочет сэкономить своё время.

Читайте также:  Как приготовить заливное из языка, пошаговый рецепт с фото

С её помощью можно выпекать, тушить, варить на пару: она справится с любым рецептом, который вы ей поручите.

Творожная пасха в мультиварке

Этот пошаговый рецепт пасхи в мультиварке был разработан на основе рекомендаций из старинной итальянской поваренной книги. Пасха готовится из творога, а не из теста, поэтому мука вам не потребуется.

Вкусная творожная пасха в мультиварке

Ингредиенты

  • Жирный творог – 800 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сливки – 1 стакан
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Ванилин
  • Курага – 150 гр.
  • Миндаль –100 гр.

Рецепт пасхи в мультиварке

Способ приготовления

  1. Перед тем как начать готовить, вытащите из холодильника яйца, масло и творог. Они должны прогреться до комнатной температуры. Тщательно перетрите творог через мелкое сито или с помощью блендера. Когда творожная масса станет однородной, добавьте в неё размягчённое сливочное масло и ванилин. Перемешайте все еще раз.

Делаем из ингредиентов однородную массу

  1. Соедините желтки с сахаром и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте в эту смесь соль и стакан сливок. Можно также добавить немного топленого шоколада. Перемешайте.

Смешиваем яйца, сахар, соль, сливки и шоколад

  1. Курагу промойте и высушите. Измельчите её вместе с миндалем.

    Выливаем яичную смесь в мультиварку и включаем режим “Поддержание тепла” на десять минут. При необходимости помешивайте смесь, когда она начнёт густеть.

Яичную массу выливаем в мультиварку

  1. Затем добавляем к яичной смеси творожную. Размешайте до однородной массы и поставьте на режим «Каша». Смесь не должна кипеть, иначе пасха не получится.

Добавляем творожную смесь

  1. Готовится она примерно 5 – 7 минут. После этого закиньте в мультиварку курагу и орехи и перемешайте пасху. Пока она остывает, подготовьте форму.

Кладем в массу курагу и орехи

  1. Форму для пасхи выстелите сложенной в несколько раз марлей. Чтобы она лучше прилегала к форме, слегка её намочите.

    Пасху нужно поставить под пресс и слить лишнюю жидкость. Затем убрать её в холодильник на 12 часов.

Охлаждаем получившуюся пасху

  1. После этого можно украсить пасху топленым шоколадом или специальной посыпкой.

Украшаем творожную пасху

Обязательно сохраните этот пошаговый рецепт творожной пасхи в мультиварке с фото.

Она получается кремовая, лёгкая и нежная. Этот рецепт пасхи очень популярен на западе. Далее мы приготовим пасху по традиционному русскому рецепту.

Идеи для украшения творожной пасхи

Конечно же такое блюдо, как творожная пасха в мультиварке, в украшении не нуждается, оно и без того очень вкусное и привлекательное. Но каждая уважающая себя хозяюшка захочет привнести в свой шедевр изюминку: для кого-то в прямом, для кого-то — в переносном смысле. Посмотрите, как опытные мастерицы справляются с такой задачей, как украшение творожной пасхи:

  • Естественные украшения пасхи ценились во все времена. Это могут быть сухофрукты, ягоды, крем, орехи.
  • Но и без новшеств не обойтись. Многие хозяйки предпочитают не тратить время на фантазирование, а покупают готовые декоративные элементы. Это и фигурная посыпка, и леденцы, и конфетки.

Вкусная пасха из творога в мультиварке
Лучший рецепт творожной пасхи в мультиварке
Как приготовить пасху из творога

Теперь вы знаете и как приготовить творожную пасху, и как ее удачно подать на стол. Осталось научится печь куличи в мультиварке, и, можно сказать, что вы во всеоружии.

Пасхальный кулич в мультиварке

Представляем вам пошаговый рецепт пасхального кулича в мультиварке с фотосопровождением. Выпекать кулич из теста намного дольше, но результат вас не разочарует. В итоге у вас должно получиться два кулича в мультиварке на пять литров.

Ингредиенты

  • Мука – 1 кг
  • Свежие дрожжи – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 л
  • Желтки – 15 шт.
  • Сливочное масло – 350 гр.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 250 гр.
  • Изюм – 200 гр.

Способ приготовления

  1. Первым делом приготовляем опару для теста кулича. Просеиваем муку.
  1. Две ложки муки смешиваем с двумя ложками сахара и стаканом тёплого молока. В эту смесь добавляем измельчённые дрожжи и перемешиваем. Положите будущее тесто для кулича в тёплое место на час, полтора.

  1. Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с сахаром.
  1. Когда опара поднимется, вливаем в неё оставшееся молоко, растопленное масло, взбитые желтки, ванилин. Постепенно добавляйте муку и начинайте месить тесто. Тесто должно получиться тугим и упругим.

  1. Положите тесто в миску и накройте пищевой плёнкой. Подержите его час в тёплом месте – за это время оно должно подняться.
  1. После этого тесто нужно вымесить ещё раз. Начните вымешивать его, при этом добавьте изюм и, по необходимости, муку. Разделите тесто на две части.

  1. Поместите первый кусок теста на дно мультиварки. Оно должно занимать треть объёма, потому как при выпечке кулич сильно увеличится. Включите режим “Подогрев” на один час, затем поменяйте режим на “Выпечка”. Выпекайте куличик в течение часа. После сигнала переверните кулич и выпекайте ещё двадцать минут.

  1. Готовый пасхальный кулич из теста можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Видео-рецепт приготовления кулича в мультиварке

Рецепт кулича в мультиварке станет вашим лучшим помощником, стоит только посмотреть ролик. Предлагаем элементарный мастер-класс по приготовлению главного пасхального угощения с помощью современного помощника каждой хозяйки – мультиварки. Это видео поможет вам научиться печь куличи из теста быстро и вкусно:

Как украсить кулич на Пасху?

Вкус – это далеко не единственное, что оценивается гостями в представленных угощениях на Пасху. Особое внимание все уделяют и эстетике. Мы предлагаем несколько вариантов декора кулича, сделать который под силу каждому:

  • Украсить кулич из теста можно традиционным способом. Для этого вам потребуется взбить 5 белков со 100 гр. сахара в густую белоснежную пену. Уложите ее на верх выпечки и посыпьте сверху кондитерскими украшениями. У вас должно получиться нечто такое.
  • Есть еще несколько вариантов для украшения пасхального кулича. Посмотрите нашу фотоподборку, и вы обязательно найдете в ней подходящий вариант. Особое внимание обратите на естественный декор, а не фабричный. Согласитесь, так выпечка смотрится гораздо эффектнее и аппетитнее, что крайне немаловажно для любого праздничного блюда.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/9303-pasha-v-multivarke

Пасхальный кулич — приготовим в мультиварке

28 апреля 2017 484 просмотров

Именно так называется тот ароматный, сладкий, мягкий хлебушек, который мы все привыкли печь на Пасху. На секундочку вспомните его аромат, его вкус и сам вид. Уже захотелось, правда?

Происхождение кулича идет от трех разных стран. Это Украина, Россия и Беларусь. Именно в этих трех странах и по сей день существует традиция выпекания куличей и их освящения.

Что же такое кулич? По сути, это хлеб. Он готовится из сдобного дрожжевого теста в виде цилиндра. Он может быть как большим, так и маленьким, но в любом из вариантов он будет высоким. Именно это и является особенностью изготовления кулича.

Сдобное дрожжевое тесто относится не ко всем религиям. К примеру, католики могут готовить кулич из песочного теста, и получается, кстати, тоже достаточно неплохо.

В кулич часто добавляется изюм, а украшают его сахарной глазурью/пудрой или церковными символами из теста. Во втором случае украшения часто бывают несладкими, несмотря на то, что тесто содержит в себе изюм. Если кулич украшен сладкой шапкой, то практически всегда сверху все посыпают сахарной кондитерской посыпкой. Она в виде цветных шариков/палочек/сердечек и так далее.

Как специи, в тесто может быть добавлен кардамон, мускатный орех или ваниль. Последний случай может рассматривать как ванилин, так и ванильный сахар и даже свежие стручки ванили.

В любом случае праздник Великой Пасхи нельзя встретить без вкуснейшего кулича домашнего приготовления. Именно поэтому мы предоставим вам лучшие рецепты для его приготовления.

Общие принципы и способы приготовления

Чтобы приготовить вкусный кулич, вам мало знать, что это такое и прочесть список необходимых компонентов. Нужно уметь их правильно выбирать. Самым нежным компонентом у нас являются яйца. Именно они требуют тщательного подбора.

  1. Потрясти яйцо возле уха. Если звук глухой, внутренний канатик уже порван и желток отделился от стенок яйца. Оно наполнено лишним воздухом, что и свидетельствует тому, что яйцо начало портиться;
  2. Обратить внимание на срок годности, если яйцо находится в коробке. Учтите, что яйца могут быть использованы еще несколько дней после того, как их срок сойдет согласно упаковке;
  3. Набрать в глубокую и широкую емкость воды. Опустить яйцо аккуратно в нее и пронаблюдать за его реакцией. Яйцо на дне лежащее/стоящее – будет невероятно свежим. Яйцо, всплывшее к верху и немного касающееся поверхности воды – 2-3 недельное. А вот яйцо, которое «лежит» на поверхности горизонтально, может быть опасным для вашей жизни;
  4. И еще один актуальный метод для блинов – разбить яйцо. Если содержимое вязкое, упругое, плотное – яйцо можно считать свежим. А плоский желток и белок-лужа – это испорченное яйцо.

Выбрав свежие, качественные и хорошие яйца вы уже на половине пути. Далее необходимо разобраться с тестом. Мы вам поможем.

Кулич в мультиварке

Ингредиенты Количество
молока — 240 мл
яиц — 2 шт
сахара — 150 г
изюма — 230 г
мука — 660 г
сок лимона — 5 мл
соли — 1 щепоть
масло слив. — 110 г
ванильного сахара — 10 г
желтков — 2 шт
сухих дрожжей — 10 г
пудры сахара — 110 г
белков — 2 шт

Мягкий, ароматный, свежий и вкусный пасхальный кулич будет ожидать вас в конце приготовления. Это классический рецепт, тут без экспериментов и риска.

Как приготовить:

  1. Молоко нагреть, чтобы оно было теплым, и развести в нем дрожжи;
  2. Отставить теплое молочко на двадцать пять минут, чтобы появилась пенная шапка;
  3. Муку пустить через сито и добавить к молоку один стакан;
  4. Довести до однородности и отставить на полчаса, накрыв чистым полотенцем;
  5. Ванильный сахар соединить с обычным песком и добавить к ним яйца и яичные желтки;
  6. Массу растереть так, чтобы не чувствовались кристаллы сахара;
  7. Масло должно быть мягким, чтобы с ним не пришлось мучиться. Добавить его к яйцам и хорошо перемешать;
  8. Яйца соединить с опарой и довести до однородности;
  9. Остатки муки смешать с солью и добавить в общую массу, не забыв просеять;
  10. Замесить мягкое, гладкое тесто и укрыть его еще на один час;
  11. Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке;
  12. Такой изюм всыпать в тесто и равномерно его распределить, грубо вымешивая;
  13. Накрыть тесто с изюмом и отставить снова на один час;
  14. Мультиварку обтереть маслом и разогревать в течение пятнадцати минут;
  15. Затем выложить тесто, закрыть крышку, выключить мультиварку и оставить тесто еще на час;
  16. Далее выпекать 45 минут, затем еще 45 минут;
  17. Проверять деревянной шпажкой до сухости;
  18. Для украшения взбить белки с пудрой и соком лимона, смазать остывший кулич.

Совет: если молоко будет горячим, оно убьет дрожжи, и они перестанут действовать, так что не стоит его сильно нагревать.

Оригинальный кулич с белым шоколадом

Что может быть слаще, ароматнее и вкуснее белого шоколада? Если вы тоже от него без ума, оставайтесь с нами. Мы будем печь кулич с добавлением именно этого продукта.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сахар 80 г
ванильного сахара 10 г
мягкое масло слив. 150 г
мука 390 г
водка/коньяк 5 мл
изюм 160 г
молока 70 мл
шоколад белый для декора 110 г
соли 1 щепоть
молоко для декора 30 мл
свежих дрожжей 30 г
яиц 2 шт
белого шоколада 50 г

Уйдет на готовку – 30 минут + время на подъем теста и выпечку.

Сколько калорий – 578 калорий.

Как приготовить:

  1. Дрожжи раскрошить в миску ка можно мельче. Проще всего растереть их в ладонях;
  2. Добавить сахар и залить теплое молоко, перемешать до растворения обоих компонентов;
  3. Жидкость накрыть на двадцать минут до поднятия пышной шапки;
  4. Яйца разбить в другую миску, добавить к ним сахар, ванильный сахар и взбивать массу миксером на протяжении пяти минут;
  5. Добавить мягкое масло, не переставая взбивать массу;
  6. К полученной массе влить поднявшуюся опару и все хорошо перемешать;
  7. Муку, пропустив в сито, добавить к общей массе;
  8. Замешать мягкое и рассыпчатое тесто, без комочков;
  9. Уложить его в большую миску, накрыть и отставить на один час;
  10. Шоколад нарезать ломтиками;
  11. По истечению часа тесто обмять руками и придать ему форму прямоугольника;
  12. Выложить сверху половину шоколада и обмять тесто, вмешивать в него шоколад;
  13. Снова сделать прямоугольник из теста и выложить вторую часть шоколада, изюм;
  14. Вмять оба компонента в тесто, равномерно распределяя их по всей массе;
  15. Выложить тесто в чашу, включить подогрев и дать тесту подняться вдвое;
  16. Выпекать поднявшийся кулич один час;
  17. За это время растопить шоколад и соединить его с молоком;
  18. Готовый кулич полить глазурью и дать ему остыть.

Совет: если вы хотите румяную шапочку, переверните кулич и запеките его еще на протяжении десяти минут.

Королевский кулич в мультиварке

Особенностью этого кулича является то, что в его состав входят сливки, а также множество специй и цукатов. Приготовьтесь изрядно потрудиться, но результат того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
изюма 70 г
масло топленое 40 г
мука 480 г
коньяк 15 мл
молоко 75 мл
соли 1 щепоть
лимонная цедра 5 г
сахара 210 г
цукатов 70 г
свежих дрожжей 20 г
молоко (для заварного теста) 65 мл
шафран 1 щепоть
яиц 3 шт
муки (для заварного теста) 60 г
ванилин 2 щепоти
сливки 50 мл
мускатный орех 1 щепоть
масло слив. 60 г

Уйдет на готовку – 35 минут + на подъем теста и выпекание.

Сколько калорий – 366 калорий.

Как приготовить:

  1. В миску разбить яйца, добавить к ним сахар, сливки;
  2. Далее покрошить туда дрожжи и массу довести до однородного состояния;
  3. Молоко подогреть и залить, перемешать все ингредиенты и убрать опару подниматься на двенадцать часов;
  4. Когда время почти пройдет, приготовить заварное тесто. Для этого закипятить молоко для заварного теста и залить им муку, посолить, довести до однородности и отставить на десять минут;
  5. Соединить опару и заварное тесто, туда же сливочное масло, муку, топленое масло и ванилин. Все это хорошо перемешать;
  6. Добавить мускатный орех, цедру, шафран и замесить гладкое, однородное тесто;
  7. Переместить его в миску и накрыть на 1 час и 10 минут, затем снова вымешать и дать отдохнуть еще 1 час и 25 минут, вымешать и в третий раз дать 1 час и 50 минут;
  8. Тесто обмять и отставить еще на час;
  9. За это время промыть изюм и залить его коньяком;
  10. Далее просушить и соединить его с цукатами, вмесить в поднявшееся тесто;
  11. Выложить в форму и запекать около часа до готовности.

Совет: шафран добавляется для цвета и в данном рецепте его можно заменить куркумой.

Творожный кулич в мультиварке с какао

Более нежный вариант кулича, который затмит вашу квартиру своим шоколадным ароматом. Шоколадным он станет за счет порошка какао. Попробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
масло слив. 50 г
желтков 1 шт
творог 260 г
коньяк 60 мл
какао 60 г
сахара 140 г
соли 1 щепоть
дрожжей 10 г
изюма 130 г
муки 310 г
яиц 2 шт
молока 60 мл

Уйдет на готовку – 25 минут + время на подъем и выпечку.

Сколько калорий – 297 калорий.

Как приготовить:

  1. Изюм промыть и залить его коньяком на 30 минут, а лучше вообще на ночь;
  2. Творог перебить погружным блендером до состояния крема;
  3. Дрожжи, сахар (5 г), муку (10 г), какао (5 г) и теплое молоко перемешать до однородности;
  4. Убрать массу на десять минут в теплое место;
  5. Остатки муки и какао пустить через сито в большую миску вместе с солью;
  6. Яйца и желток взбить с остатками сахара в пышную пену;
  7. Сливочное масло растопить, добавить его к яйцам вместе с творожным кремом;
  8. В шоколадную муку добавить творожно-яичную массу и опару, перемешать;
  9. Всыпать в тесто изюм и вмешать его в него;
  10. Тесто убрать на час, чтобы поднялось;
  11. Затем обмять его и снова дать отдохнуть на протяжении часа. Процедуру повторить и в третий раз;
  12. Тесто в последний раз обмять и выложить в форму. Дать ему подняться и выпекать один час.

Совет: для данного кулича необходим творог и яйца комнатной температуры.

Венский кулич на топленом молоке

Вас ожидает невероятно ароматное тесто, которое способно свести с ума одним только видом и ароматом. Это именно тот случай, когда хочется съесть глазами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
свежие дрожжи 75 г
сахар 380 г
коньяка 30 мл
яиц 5 шт
изюма 180 г
топленое молоко 520 мл
соли 5 г
сахара ванильного 3 уп
масло слив. 240 г
муки 1250 г

Уйдет на готовку – 30 минут + запекание и подъем.

Сколько калорий – 374 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить, добавить к нему мягкое масло;
  2. Далее добавить молоко, дрожжи, сахар и все аккуратно перемешать, не взбивая;
  3. Массу накрыть и оставить на ночь;
  4. Далее добавить соль, коньяк, ванильный сахар, изюм и все перемешать;
  5. Муку пустить через сито и добавить ее частями к остальным компонентам;
  6. Тесто замесить и отставить на полтора часа;
  7. Далее тесто помять и снова оставить его подниматься. Процесс должен быть проделан трижды;
  8. В последний раз уже выложить его в подготовленную форму и запекать 50 минут.

Совет: если добавить свежий стручок ванили вместо ванильного сахара, кулич будет куда ароматнее.

Шоколадный кулич

Этот кулич больше будет похож на шоколадный пирог. Ведь он будет без дрожжей и высоко без них не поднимется. Но, несмотря на это он невероятно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
молоко 90 мл
сахар 280 г
разрыхлителя 5 г
какао 60 г
белков 1 шт
пудры сахара 170 г
масла слив. 220 г
яиц 4 шт
муки 390 г
сахара ванильного 1 уп

Уйдет на готовку – 35 минут + запекание.

Сколько калорий – 296 калорий.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло выложить в сотейник и на плиту;
  2. Когда оно растопится, добавить ванильный сахар и обычный, какао и мешать до однородности;
  3. Добавить молоко и довести до кипения;
  4. Снять сотейник с огня, остудить содержимое и затем добавить муку с разрыхлителем;
  5. Добавить яйца и венчиком довести до однородности;
  6. Вылить тесто в чашу и запекать один час;
  7. За это время взбить белок с пудрой и полить такой глазурью готовый кулич.

Совет: в кулич по вкусу можно добавить кусочки шоколада, сухофрукты или цукаты.

Интересные советы и нюансы приготовления

Во время приготовления кулича и даже во время его запекания, в помещении должно быть тепло. Если будет сквозняк или слишком холодно, тесто может не подняться, а поднятое может упасть.

Свежие дрожжи действуют быстрее и лучше сухих. Но сухие проще использовать и легче купить. В любом случае, это дело вкуса.

Муку обязательно нужно просеивать, чтобы ваша выпечка была более объемной, более пышной и воздушной. Не обделяйте муку кислородом.

Обратите внимание

Тесто нужно обминать долго и нудно. Это также способствует насыщению кислородом. Как известно, насыщать кислородом выпечку не можно, а нужно, чтобы она была еще более объемной.

Чтобы кулич не пристал к форме, его надобно смазать маслом растительным или сливочным.

Не бойтесь, что у вас не получится. Дрожжевое тесто не кусается, оно любит, когда его трогают, да чтобы побольше. Приготовьте хотя бы один кулич по нашему рецепту и вы поймете, насколько это просто и вкусно.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/kulich-v-multivarke.html

Пасхальный кулич на желтках в мультиварке

Главной пасхальной выпечкой в светлый праздник является кулич. Рецептов существует множество, но кулич на желтках самый красивый и яркий. Желательно использовать домашние яйца, благодаря им получится добиться более насыщенного цвета.

Многие добавляют в выпечку кефир и ряженку, а мы добавим молоко.

А добиться очень нежного и ароматного запаха нам поможет ванильный сахар и коньяк. Попробовав выпечь к празднику один раз кулич по нашему рецепту, этот рецепт станет для Вас самым удачным и постоянным. Выпекать можно не только в духовке, но и в мультиварке. Именно о выпечке в этой технике сегодня мы Вам с радостью расскажем.

Ингредиенты:

Для кулича в мультиварке:

  • яичные желтки – 4 штуки,
  • сахарный песок – 145 грамм,
  • маргарин сливочный (или сливочное масло) – 120 грамм,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • дрожжи быстрорастворимые сухие — 2 столовых ложки ( 3 ½ чайных ложек),
  • молоко коровье — 3,2 % — 220 мл,
  • ванильный сахар – 1,5 грамма,
  • коньяк – 1 столовая ложка,
  • мука высшего сорта пшеничная – около 550 грамм,
  • изюм черного цвета – 100 – 150 грамм.
  • Для белковой глазури необходимо:

  • яичный белок – 1 – 2 штуки,
  • сахарная пудра – 100 грамм,
  • лимонная кислота – 1 щепотка ( 1/3 чайной ложки).
  • Как испечь кулич пасхальный в мультиварке Панасоник:

    Яичные желтки нужно немного взбить с сахарным песком или растереть при помощи столовой ложки.

    Отдельно растопить маргарин или масло сливочное, добавить молоко.

    Консистенция должна быть теплой. Добавить ванилин,

    соль

    и коньяк.

    Добавить в сахарно – яичную смесь, перемешать.

    В стакане – сито или в чашке – сито смешать нужное количество муки и дрожжи. Муку важно использовать именно высшего сорта, дрожжи должны быть полностью сухими. Постепенно ввести просеивая эту сухую смесь в жидкие ингредиенты.

    Тесто должно получиться слегка липким. Хорошо замесить и поставить в чашку подходить. Время расстойки теста займёт около трёх часов.

    А пока тесто расстаивается, на праздничный стол можно приготовить вкусную курицу на пиве.

    Поднявшееся тесто необходимо слегка смять руками, добавить изюм. Обмять. Изюм необходимо заранее залить кипятком, промыть, обсушить на полотенце.

    Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять по всей поверхности, закрыть крышку.

    Включить режим подогрев на десять минут. После чего выключить, не открывая крышку оставить тесто в мультиварке подходить около часа. Периодически можно включать функцию подогрева, чтобы поддерживать теплую температуру воздуха внутри прибора.

    Важно

    Поднявшееся тесто начать выпекать. Для этого выбрать режим «выпечка». Времени займёт этот процесс полтора часа.

    Готовый кулич вынуть из чаши при помощи поддона «варка на пару». Остудить на решетке.

    Пока выпечка остывает, подготовьте глазурь из сахарной пудры и белка. Для этого взбейте до густой пены белок и пудру, добавьте лимонную кислоту.

    Покройте остывшую выпечку готовой глазурью. Украсьте посыпками.

    Счастья Вам и Вашим семьям! Встретьте Великий праздник с радостью!

    Ароматный кулич, приготовленный на желтках и молоке.

    Источник: http://gotovim-v-aerogrile.ru/kulich-v-multivarke/

    Рецепт кулича

    Источник: https://propaskhu.ru/kushanya/recept-kulicha-multivarke.html

    Кулич в мультиварке и хлебопечке — 9 вкусных и простых рецептов на Пасху

    Готовимся к Пасхе 2019 — испечем праздничный кулич в мультиварке и хлебопечке.

    Предыдущие статьи были посвящены как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками и вкусным заварным творожным пасхам и ароматным аппетитным куличам на праздничный стол.

    В этой публикации готовить ваш праздничный кулич вам поможет «умная» техника и она справляется с выпечкой удачно и качественно.

    Кулич в мультиварке. Очень мягкая, нежная праздничная сдоба

    Следуя рекомендациям простых рецептов можно приготовить в мультиварке очень вкусный, красивый и ароматный кулич на Пасху.

    Слишком много усилий прилагать не придется, почти все самые важные действия сделает техника.

    Хозяйке же придется только загрузить в чашу нужные компоненты, запрограммировать работу агрегата, дождаться окончания процесса и угостить родных и друзей мягкой, нежной и горячей сдобой.

    Выпечка в мультиварке получается более воздушной и пропеченной благодаря равномерному нагреву и оптимально заданной температуре. Так же преимущество этого прибора в том, что кулич не подгорит, чего не может гарантировать духовка.

    Кулич в мультиварке любой модели получается превосходным на вкус и отлично поднимается.

    Кулич в мультиварке Philips. Простой и подробный рецепт приготовления на Пасху 2019

    Хороший рецепт-простота приготовления, не надо отдельно ставить опару, взбивать желтки и т.д., всё очень просто. И вкус угощения получается отличный! Печем кулич в мультиварке, что очень удобно и не требует никаких форм. Самый подробный рецепт пасхального десерта.

    Ингредиенты:
    Для теста
    Ванильный порошок — 1 ч. л.
    Дрожжи сухие — 12 г
    Изюм тёмный — 100 г
    Масло сливочное — 180 г
    Молоко — 200 мл
    Мука пшеничная — 600 г
    Ром тёмный — 70 мл
    Сахар — 150 г
    Соль — 5 г
    Цукаты — 100 г
    Яйца куриные — 3 шт.

    Для оформления

    Марципан — 50 г
    Пищевой краситель — 1 г
    Сахарная пудра — 3 ст. л.

    Сок лимонный — 5 мл

    Как готовить кулич в мультиварке

    Изюм промыть и перебрать.

    Муку просеять на 2 раза, добавить сухие дрожжи и ванильный сахар. Перемешать.

    В тёплое молоко всыпать сахар и соль, перемешать, чтобы сахар растворился.

    Перебранный изюм залить ромом и оставить для набухания.

    В молочную смесь частями всыпать мучную смесь и замесить тесто.

    Добавить 2 яйца целых и один желток. Белок убрать в холодильник, он потребуется для глазури.

    Масло сливочное немного подтопить в микроволновой печи. А если оно мягкое и тёплое, то сразу добавить в тесто частями и замешивать.

    Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место не более чем на час. Тесто не густое.

    Пока тесто подходит, изюм подсушить на салфетке.

    Смешать изюм с ложкой муки, чтобы он равномерно распределился в тесте.

    Тесто увеличилось в 2,5 раза после первого подъёма.

    Добавим в тесто изюм, цукаты и ещё раз вымесим. Закроем плёнкой и оставим в тепле на 45-50 минут.

    Когда тесто подойдёт, будем перекладывать его в чашу мультиварки.

    Будем печь в мультиварке Филипс 3095. Чашу смазать сливочным маслом.

    Выложить в неё тесто. Выставить режим йогурт на 20 минут и закрыть крышку. В режиме «йогурт» будет комфортная температура для быстрого подъёма теста.

    Затем, не открывая крышку, выставить режим «печь» на 45 минут при 160°C. После звукового сигнала проверить готовность деревянной палочкой.

    Пока кулич выпекается, белок взбить с сахарной пудрой, не забудьте добавить немного лимонного сока, для блеска глазури.

    Когда кулич выпекся, выложить его на деревянную доску, перевернув чашу.

    За сутки приготовить декор, используя готовый марципан и красители, получить нужные цвета. Нарезать плунжерами цветочки, украсить карамельными бусинами. Вырезать листики.

    На горячий кулич нанести глазурь. Украсить кулич декором.

    Приятного аппетита!

    Для мультиварок
    Режим печь это ваш режим выпечка. Режим йогурт с температурой не выше 40 градусов. Выше 40 дрожжи погибают и кулич не подойдёт. Если нет функции йогурт поставьте подходить тесто как обычно в теплое место, а потом аккуратно в мультиварку и выпечка.

    Как готовить кулич в мультиварке Polaris. Видео инструкция

    Приятного аппетита!

    Кулич в мультиварке без дрожжей

    Этот рецепт пасхальных куличей займет у вас не более часа, при этом сдоба получится у любой хозяйки. Вы и сами не заметите, как домашние съедят вашу выпечку на Пасху и попросят на следующий год испечь точно такие же куличи.

    Ингредиенты для бездрожжевого теста на 6 пасхальных куличей
    Для готовой сдобы размером 12-15 см в высоту и диаметром около 10 см
    Яйца – 4 шт.
    Сахар – 1-2 стакана
    Растопленное сливочное масло – 200 г
    Фруктовый натуральный йогурт (или обычный кефир) – 2 стакана
    Пшеничная мука – 4 стакана
    Разрыхлитель – 2 ч. л.
    Курага, изюм по вкусу

    Для помадки

    Яичный белок – 1 шт.
    Сахарная пудра – 200-250 г

    Разноцветные украшения (съедобные звездочки, шарики, стружка), надписи или кондитерская посыпка

    Как приготовить пышный кулич без дрожжей на Пасху

    Сначала соединяем все сыпучие сухие ингредиенты:
    муку, сахар (количество сахара пропорционально зависит от жирности и вкуса йогурта), разрыхлитель.

    В другой посудине смешиваем все жидкие продукты: яйца, кефир или йогурт, топленое сливочное масло.

    Следующим шагом объединяем содержимое двух мисок, добавляем сухофрукты и хорошенько перемешиваем.

    Берем бумажные формочки и смазываем их маслом. Формы для пасхальных куличей заполняем тестом таким образом, чтобы масса заполняла их на 2/3 части.
    Разогреваем мультиварку и опускаем туда наши формочки. Включаем режим «Поджаривание», закрываем крышку, при этом клапан оставляем открытым.

    Забываем про пасхальные куличи на 30-40 минут, затем открываем крышку и разворачиваем сдобу на 120 градусов вокруг своей оси. Повторяем процедуру через 10 минут снова, чтобы булки на Пасху со всех сторон были румяного золотистого цвета.
    Готовность куличей проверяем шпажкой, спичкой или зубочисткой.

    Совет

    Если палочка остается сухой, а тесто не прилипает, пасхальную сдобу можно вынимать.

    Пока кулич остывает, готовим сладкую помадку. Для этого отделяем 1 белок, добавляем чуточку соли и взбиваем венчиком в течение 3-4 минут. Вводим небольшими частями сахарную пудру до тех пор, пока смесь не перестанет течь.

    Вынимаем остывшие куличи из бумажных форм, обмазываем сладкой смесью и украшаем. Приятного аппетита! Христос Воскрес и Светлой Пасхи вашим гостям и вашей семье!

    На заметку
    Изюм и курагу можно не замачивать, поскольку сухофрукты размякнут во время выпекания в мультиварке. Однако курагу рекомендуется разрезать на половинки или четвертинки, чтобы пасху было удобно кусать и жевать.

    Совет
    Если вы случайно насыпали много сахарной пудры в белок, слишком густую помадку можно разбавить теплой водой или парой капель лимонного сока.

    Видео о том, как испечь пасхальный кулич в мультиварке Redmond

    Приятного аппетита!

    Совет
    Масло для смазывания поверхностей может быть любым: и растительным, и сливочным. Главное условие – оно не должно иметь какого-либо запаха.

    Готовим вкусный кулич на Пасху 2019 в хлебопечке

    В хлебопечке очень легко готовить пасхальные куличи. Достаточно всего лишь загрузить в чашу компоненты, указанные в рецепте, запрограммировать агрегат на обработку и дождаться окончания программы.

    Готовый кулич получится пышным, а верхняя корочка запечется до приятного светло-коричневого оттенка. Украсить сдобу можно красивой, глянцевой помадкой из сахарной пудры.

    Но чтобы она легла ровно и сразу не потрескалась, придется подождать, пока тесто полностью остынет.

    Творожный кулич в хлебопечке

    Творожный кулич в хлебопечке получается ароматным, изумительным по вкусу и текстуре. Если хотите, чтобы кулич был красивого солнечного цвета, добавьте куркуму (0,5 ч. л.).

    Так как в тесто у нас много идёт творога, обязательно приготовьте кулич опарным способом.
    Само тесто после замеса должно оставаться липким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в ингредиентах.

    Глазурь для 1 кулича не обязательно делать традиционную белковую, можно просто смешать ликёр с сахарной пудрой до нужной консистенции.

    Ингредиенты:
    Тесто
    Ванилин — 1 г
    Желтки куриные — 1 г
    Масло сливочное — 50 г
    Мука пшеничная — 300 г
    Сахар — 200 г
    Соль — 1 щепотка
    Творог — 250 г
    Цедра апельсина — 1 ст. л.
    Цукаты — 100 г
    Яйца куриные — 2 шт.

    Опара

    Дрожжи свежие — 15 г
    Молоко — 70 мл
    Мука пшеничная — 2 ст. л.
    Сахар — 1 ч. л.

    Украшение

    Кондитерская посыпка — 1 ст. л.
    Ликёр ванильный — 2 ст. л.

    Сахарная пудра — 2 ст. л.

    Как испечь вкусный дрожжевой кулич на Пасху в хлебопечке

    В тёплом молоке растворяем сахар, добавляем муку и дрожжи, размешиваем. Оставляем в тёплом месте до увеличения в 3 раза.

    Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.

    Добавляем творог, растопленное охлаждённое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.

    Белки взбиваем с небольшим количеством сахара.

    Натрём с апельсина цедру.

    В чашу хлебопечки выкладываем творожную основу, белки, цедру и опару.

    Просеиваем муку. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем программу «Сладкий хлеб», вес 1 кг, корочка средняя.

    После звукового сигнала, добавляем к тесту цукаты.

    Через 2 часа 30 минут хлебопечка известит нас о готовности кулича.

    Охлаждаем кулич до тёплого состояния. Затем смазываем помадкой и посыпаем кондитерской посыпкой.

    Наш творожный эффектный кулич готов. Приятного аппетита!

    Советы по добавкам в тесто
    Желтки, когда добавляем в тесто, предварительно растираем с солью, и они придают красивый желтый оттенок куличу. А еще можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, с ванильным ароматом вполне сочетается.

    И особая пикантность состоит в том, что изюм не просто высыпают в тесто, а предварительно замачивают в коньяке. Это придает сдобе изысканный и тонкий, запоминающийся аромат.

    Кулич пасхальный в хлебопечке Moulinex на сливках

    Кулич получится равномерно пропеченный. Нежный вкусный красивый кулич на сливках готовится просто в хлебопечке.
    Ингредиенты:
    Сливки теплые (молоко) — 200 мл
    Желтки яиц (1 яйцо+1 желток) -3 шт.

    Масло растительное (подсолнечное) — 30 г
    Сливочное масло растопленное — 50 г
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар — 90 гр.
    Мука в/с — 460 гр
    Куркума на кончике ножа
    Дрожжи сухие (сафмомент) — 2 ч. л.

    Ванильный сахар — 1 пакет

    Изюм, курага, орехи по вкусу

    Приготовление:
    Все продукты закладываем согласно порядка в хлебопечку. Сначала жидкие ингредиенты.

    Сливки подогреть до теплого состояния, желтки яиц размешать.

    Обратите внимание

    Добавить масло растопленное, растительное масло, сахар и ванильный сахар, соль, муку и по краям формы куркуму. В углубление муки положить дрожжи. Включить хлебопечь и выпекать на программе №6 Сладкий хлеб.

    По сигналу добавить изюм и порезанную курагу предварительно помыв и обсушив, перемешав с сахарной пудрой, чтобы равномерно распределись в тесте. И оставляем выпекать дальше до готовности.

    По истечении времени достаем готовый кулич, даем ему остыть и оформляем по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Быстрый рецепт шикарного кулича с клюквой в хлебопечке Redmond

    Получится вкусный и эффектный кулич. По структуре мякиша он очень похож на куличи ручного замеса.

    Ингредиенты:
    Ванилин — 2 г
    Дрожжи сухие — 3 ч. л.
    Клюква вяленая — 100 г
    Масло сливочное — 25 г
    Молоко — 190 мл
    Мука пшеничная — 515 г
    Сахар — 140 г
    Соль — 0.5 ч. л.
    Цедра лимона — 1 ст. л.

    Яйца куриные — 3 шт.

    Готовим кулич с клюквой в хлебопечке Redmond

    Молоко немного подогреть и влить в ведро хлебопечки. Добавить яйца и сливочное масло комнатной температуры.

    Просеять в ведро муку, в уголок насыпать соль и ванилин, а сахар насыпать по кругу. Также разбросать лимонную цедру. В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.

    Загрузить ведро в хлебопечку, выставить вес 1 кг, корочка светлая. Программа длится 3 часа 25 минут.

    Клюкву обвалять в муке, чтоб ягоды не слипались друг с другом.

    После звукового сигнала засыпать клюкву или другие сухофрукты в ведро.

    Вот так будет выглядеть тесто перед выпечкой.

    В режиме выпечки кулич начал потихоньку вырастать и буквально вырываться наружу.

    Кулич извлечь из хлебопечки, покрыть глазурью. Глазурь можно взять уже готовую, просто взбить белок и постепенно всыпать содержимое пакета.

    Украсить верх кулича кондитерской посыпкой и цукатами.

    Вот так выглядит кулич в разрезе. Разрезать кулич нужно полностью остывший. Приятного аппетита!

    Совет по украшению кулича
    Большой кулич сверху можно украсить цветком или крестом из теста. В середину форм ставим деревянные палочки.

    Смотрится очень эффектно, красиво и аппетитно!

    И еще фантазируйте…

    Красота! Приятного аппетита!

    Вкусная пасхальная выпечка в хлебопечке Kenwood

    Приятного аппетита!

    Кулич с дрожжами в хлебопечке Panasonic

    Готовится угощение быстро и просто. Кулич получается насыщенный, мягкий — очень вкусный — не сравнить с магазинным.
    Ингредиенты:
    Изюм — по вкусу
    Сок апельсиновый — 50 мл
    Сахар-песок — 4 ст. л.
    Ванилин — 1 ч. л.
    Мука пшеничная — 450 г
    Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
    Орехи — по вкусу
    Яйца куриные — 4 шт.

    Масло сливочное — 100 г

    Приготовление:

    Когда добавляем в форму яйца, то часть одного белка оставляем для глазури и убираем в холодильник. Добавляем масло сливочное. Сок лимона или апельсина.

    Пакетик ванилина.

    Добавляем сахар, муку и дрожжи.

    Готовим один кулич с половиной нормы рецепта, не высокий, но очень вкусный. Включить хлебопечь и выпекать на программе №6 режим Сладкий хлеб.

    Затем по звуковому сигналу добавляем изюм. Также можно добавить орехи, цукаты. И выпекаем дальше до готовности.

    Готовим помадку для пасхального кулича

    Для помадки понадобится белок, ванилин, сок лимона, сахарная пудра.

    Белок слегка взбиваем вилкой, добавляем 2 ч. л. сока лимона.

    Всыпаем сахарную пудру, можно отдельно ванилин добавить.

    Глазурь для кулича готова.

    Пока не застыла поливаем кулич.

    Даем украсить детям посыпкой.

    Глазурь застывает полностью, не липнет, посыпка крепко держится.

    Кулич в разрезе большой и маленький (половина нормы рецепта). Поменьше был слегка тёплым, поэтому чуть примялся, но вкусный необыкновенно. Приятного аппетита!

    Все мы очень любим есть выпечку, особенно свежую, теплую и не только в праздники. Домашняя выпечка – это прекрасный повод собраться всей семьей за одним столом и почаёвничать в теплой и уютной атмосфере. Чего стоит один только запах, разносящийся от выпекания по всей квартире! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху!

    Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как испечь кулич Краффин, пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

    Поздравляю Вас с наступающим праздником! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

    P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками.

    Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться.

    Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

    P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником.

    Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной.

    Приятного просмотра!

    Источник: https://culinarygallery.ru/kulich-v-multivarke-i-xlebopechke.html

    Ссылка на основную публикацию