Овощи в сырном соусе в мультиварке.

Овощи в сырном соусе в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Минтай не случайно является одной из самых популярных видов рыбы. Стоит она очень недорого, а вкус имеет приятно-нейтральный. Именно за счет универсальности сочетать минтай можно практически с любыми овощами и специями, что позволяет готовить разнообразные блюда.

Готовится белое мясо минтая в мультиварке, рецепты которого приведены ниже, очень быстро. Мелких косточек мало, а крупные вынуть легко. Мультиварка делает процесс приготовления демократичной родственницы трески удобным и простым. Достаточно подготовить нужные ингредиенты, сложить их в чашу – и мультиповар все остальное сделает самостоятельно.

Минтай в мультиварке – общие принципы приготовления

В магазинах можно купить либо замороженный цельный минтай, либо филе в ледяной глазури. Важно правильно разморозить рыбу: отправить ее в холодильник на несколько часов, а не оттаивать при комнатной температуре.

Оттаявшую рыбу нужно промыть под струей холодной воды, обсушить на бумажных полотенцах, а затем срезать все лишнее: плавники, хвост, торчащие жабры. Особенное внимание обратите на брюшко: внутренности рыбы выстилает черная пленка, от которой следует избавиться.

Обратите внимание

Филе готовят цельным или режут на куски. Цельную тушку, как правило, делят на части либо разделывают на филе. Если блюдо будут пробовать дети, лучше избавить его от косточек заранее.

Овощи, если они указаны в рецепте, следует тщательно вымыть, очистить и нарезать. Если хочется снизить калорийность блюда, можно использовать минимум масла.

Минтай в мультиварке с овощами в сметанно-сырном соусе

Один из самых удачных рецептов минтая в мультиварке раскрывает огромный кулинарный потенциал этой скромницы рыбы. Блюдо получается нежнейшим и очень вкусным.

Ингредиенты:

• две цельные рыбки минтая;

• две средних моркови;

• большая репчатая луковица;

• три столовых ложки сметаны;

• сто граммов полутвердого сыра;

• полстакана питьевых сливок;

• соль;

• масло растительное (1-2 ложки);

• специи по желанию (можно использовать готовую смесь для рыбы).

Способ приготовления:

Минтай разрезать на порционные куски и убрать до времени в холодильник.

Луковицу мелко нарезать на кубики.

Очищенную морковь натереть на мелкой стороне терки.

На дно чащи налить растительное масло.

Включить программу выпечки.

Выложить овощи, подсолить и защелкнуть крышку.

Через 15 минут поверх овощей разложить кусочки минтая.

Подсолить, посыпать специями и продолжить работу программы.

Сырный кусок натереть на средней стороне терки.

Смешать сметану, сырную крошку и сливки, перемешать.

За 10 минут до окончания программы выпечки залить рыбу соусом.

Минтай в мультиварке томатно-сливочном соусе

Сладко-острая томатная заливка наделяет пресноватый минтай особым вкусом. Прекрасный вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи, который стоит освоить владелице мультиварки.

Ингредиенты:

• четыре тушки минтая;

• две средних размеров луковицы;

• две средние моркови;

• долька чеснока;

• половина лимона;

• стакан питьевых сливок;

• две столовых ложки томат-пасты;

• столовая ложка растительного масла;

• четверть стакана воды;

• чайная ложка молотой паприки;

• соль;

• смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками.

Кусочки минтая подсолить, сбрызнуть соком лимона, посыпать смесью перцев (по желанию можно использовать любимые приправы) и оставить в маринаде на несколько минут.

Морковь и лук очистить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук нарезать полукольцами или «чесночком».

Чеснок нарубить ножом.

Включить режим жарки (или выпечки) на полчаса.

Влить в чашу мультиварки масло и прогреть в течение 2-3 минут.

Выложить овощи, подсолить и слегка обжарить в масле.

Половину овощной поджарки выложить в тарелку.

Разложить кусочки замаринованного минтая по овощной подложке.

Поверх укрыть рыбу оставшейся порцией овощей.

Смешать сливки с водой и томатной пастой. По желанию подсолить.

Залить соус в чащу.

Готовить на режиме тушения 50-60 минут.

Минтай в мультиварке в томатно-овощном соусе

Благодаря отличному рецепту минтая в мультиварке можно накормить семью пикантным блюдом. Болгарский перец придает рыбе гармоничный насыщенный вкус. Готовить просто, удобно, быстро.

Ингредиенты:

• четыре тушки размороженного минтая;

• две луковицы средних размеров;

• половина свежего лимона;

• две морковки небольших размеров;

• две дольки чеснока;

• стакан жирных сливок;

• большой болгарский перец;

• две столовых ложки томат-пасты;

• полстакана воды;

• смесь перцев;

• соль;

• растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Подготовленные кусочки рыбного филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, сдобрить перцем и оставить мариноваться на 5-10 минут.

Овощи вымыть почистить.

Морковь нарезать тонкими брусочками.

Лук измельчить крупными полукольцами.

Чеснок раздавить концом ножа или пропустить через пресс.

Влить в чашу мультиварки 1-2 ложки растительного масла и немного прогреть его на режиме жарки в течение двух минут.

Выложить овощи, подсолить и обжаривать, помешивая, до окончания программы жарки (еще 8 минут).

Половину овощной зажарки выложить в отдельную посуду.

Замаринованные кусочки рыбы разложить по овощной зажарке.

Смешать сливки с водой и томат-пастой.

Залить соусом рыбные кусочки, укрыть овощным слоем.

Готовить на режиме тушения в течение часа.

Минтай в мультиварке под сырной шубкой

Этот рецепт минтая в мультиварке позволяет приготовить сытное, острое блюдо. Оно придется по душе и взрослым, и детям. Прекрасный вариант для приятного ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

• три рыбки минтая;

• двести граммов полутвердого сыра;

• три крупных помидора;

• две столовых ложки сметаны;

• две столовых ложки майонеза;

• немного растительного масла для жарки;

• специи для рыбы на свой вкус;

• соль.

Способ приготовления:

Промытый и обсушенный минтай разделать на филе.

Нарезать рыбу на порционные куски.

Замариновать кусочки рыбы в перце, специях и соли.

Вымытые помидоры нарезать на толстые кольца.

Сырный кусок нарезать тонкими пластинками.

Приготовить соусную заливку, смешав сметану с майонезом.

На дно чаши налить немного растительного масла.

Включить режим выпечки.

Выложить кусочки замаринованного минтая.

Смазать каждый кусочек сметанной заливкой.

На кусочки выкладывать сначала помидорный кружок, затем ломтик сыра.

Защелкнуть крышку и готовить до окончания режима.

Подавать можно со свежей зеленью и сметаной.

Минтай в мультиварке жареный

Традиционный рецепт минтая в мультиварке, обжаренного в мучной панировке, понравится любителям натурального рыбного вкуса. Кусочки филе хорошо прожариваются, сохраняют форму и выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты:

• три тушки минтая;

• две ложки растительного масла;

• сто граммов муки для панировки;

• соль;

• перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу разделать на порционные куски.

Мультиварку включить на режиме жарки, выставив время 20 минут.

Влить масло и прогреть его в течение 4-5 минут.

Пока масло раскаляется, натереть рыбу перцем с солью (можно добавить специи на свое усмотрение).

Обмакнуть кусочки с обеих сторон в муку и выложить в кипящее масло.

Крышку не закрывать, жарить до появления характерной корочки в течение 10 минут.

Аккуратно перевернуть рыбу на другой бок.

Крышку защелкнуть и готовить до окончания программы.

Подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Минтай в мультиварке под пряным соусом из йогурта

Прекрасный вариант минтая в мультиварке, рецепт которого приведен ниже, позлит даже неопытной хозяйке приготовить сочное, пикантно блюдо.

Ингредиенты:

• две тушки минтая;

• две столовых ложки растительного масла;

• пол-литра натурального йогурта;

• столовая ложка хмели-сунели;

• перец;

• соль;

• свежая сезонная зелень или две столовых ложки смеси сушеных трав (укроп, базилик, петрушка).

Способ приготовления:

Источник: http://alver-rzn.ru/drugoe/ovoshhi-v-syrnom-souse-v-multivarke.html

Нежная и сочная горбуша в мультиварке. Замечательные рецепты горбуши в мультиварке: с овощами, рисом, грибами, сыром

Ценная дальневосточная горбуша обладает вкусным, полезным, нежным мясом.

Под ее серебристой шкуркой в изобилии содержится качественный хорошо усваиваемый белок, уникальные аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты.

Употребляя горбушу регулярно, можно не только поддерживать фигуру и кожу в идеальном состоянии, но отсрочить наступление старости.

Важно

Однако некоторые хозяйки относятся к горбуше с предубеждением. Пугает полное отсутствие в диетическом мясе жира, что может сделать готовое блюдо сухим и жестким. Поможет мультиварка: даже самую сухую рыбу испортить в ней очень сложно.

Горбуша в мультиварке готовится по традиционным рецептам, адаптированным под особенности прибора. Розовая рыба хороша как сама по себе, так и в сочетании с овощами, рисом, картофелем, грибами, сыром. Чтобы придать мясу дополнительную сочность, можно запекать его в различных соусах: сливочном, сырном, томатном, имбирном, лимонном.

Горбуша в мультиварке – общие принципы приготовления

При запекании горбуши в мультиварке главное – правильно разделать тушку. Все остальное сделает умный прибор. Предварительно рыбу нужно разморозить, переложив на ночь в холодильник либо часа на два оставив на кухонном столе. После размораживания с рыбы нужно соскоблить чешую, тушку промыть и выпотрошить. С особой осторожностью вынимать желчный пузырь.

Голову, хвост и плавники следует срезать. Чтобы получить стейки на косточке, тушку просто нарезают вдоль хребта на куски нужной толщины.

Для получения филе необходимо избавить рыбу от костей и хребта. Кожу снимать не обязательно. Тушку нужно разрезать вдоль спинки до начала реберной части. Руками, помогая себе ножом, снять с мякоть хребта, затем с ребер. Если на филе остались косточки, их нужно выбрать.

Горбуша в мультиварке с морковкой и луком

Классическое сочетание рыбы с морковкой и луком проверено временем. Именно с него можно начать освоение прибора: горбуша в мультиварке с овощами получится сочной, сладковатой и очень вкусной.

Ингредиенты:

• средняя горбуша;

• небольшая морковка;

Читайте также:  Чайный кекс в мультиварке на чайной заварке

• две небольшие луковицы (или одна большая);

• готовая приправа к рыбе;

• перец черный, соль;

• ложка растительного масла;

• две ложки обычного майонеза.

Способ приготовления:

Подготовленную горбушу нарезать на части не толще трех-четырех сантиметров.

Куски посолить, приправить специями и перцем, оставить мариноваться.

Репчатую луковицу нарезать на полуколечки.

Красную морковь крупно натереть или нарезать тоненькими брусочками.

Чашу прибора смазать растительным маслом.

На дно переложить половину тертой моркови и лука.

Майонез немного развести водой или жидкой сметаной.

На овощи вылить майонезный соус.

Поверх овощной подушки выложить кусочки рыбы.

Укрыть горбушу оставшимися овощами.

Залить остатками майонеза.

Готовить на режиме выпечки тридцать минут.

Горбуша в мультиварке со сметаной и сыром

Обжаренная горбуша в мультиварке, залитая сметаной, удивит отменным вкусом и порадует сочностью.

Ингредиенты:

• небольшая горбуша;

• стакан сметаны;

• немного растительного масла;

• двести граммов сыра;

• специи для рыбки;

• соль.

Способ приготовления:

Тушку горбуши разделать на стейки.

Слегка посолить и поперчить рыбу.

Влить в мультиварку две ложки масла и включить режим жарки.

Когда масло разогреется, обжарить куски рыбы с обеих сторон. Должна образоваться корочка.

Развести сметану небольшим количеством воды (достаточно половины стакана), добавив полчайной ложки соли и пакетик специй.

Мелко натереть сыр.

Рыбу положить на дно чаши.

Влить сметанный соус, стараясь укрыть все кусочки.

Под закрытой крышкой готовить горбушу двадцать минут.

Затем засыпать рыбные кусочки сырной крошкой, крышку закрыть, готовить в свободном режиме еще десять минут.

При подаче украсить зеленью, лимонными дольками и колечками маслин.

Горбуша в мультиварке с картошкой

Мультиварка способна справиться с задачей и посложнее. Прекрасный вариант горбуши в мультиварке под сметанно-яичным соусом поможет решить проблему семейного ужина.

Ингредиенты:

• филе одной горбуши;

• четыре средние картофелины;

• две небольшие морковки;

• две луковицы среднего размера;

• полстакана сметаны;

• что граммов полутвердого сыра;

• два куриных яйца;

• перец, соль.

Способ приготовления:

Картофелины нарезать тонкими кружочками и выложить на дно емкости для приготовления на пару.

Филе нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля.

Присолить, посыпать перцем.

Натереть морковку мелко.

Лук измельчить любым способом.

Влить стакан воды (мультистакан) в чашу.

Сыр мелко натереть.

Смешать яйца, сметану.

Залить соусом кусочки рыбы.

Поверх соуса выложить сырную крошку.

Включить режим приготовления на пару (20 минут).

Горбуша в мультиварке с рисом

Нежную и аппетитную горбушу в мультиварке очень просто и удобно готовить с рисом. Помидоры, болгарский перец и лук дарят блюду фантастический аромат

Ингредиенты:

• небольшая горбуша;

• соль, перец;

• два мультистакана белого риса;

• большая луковица;

• средний болгарский перец;

• крупная морковка;

• стакан готового бульона или воды;

• немного масла;

• большой помидор;

• пучок любой зелени.

Способ приготовления:

Разделать горбушу на филе.

Рыбу замариновать в соли и перце.

Упругую морковь нашинковать на корейской терке.

Сладкий перец нарезать тонкими брусочками.

Лук и помидор измельчить маленькими кубиками.

Зелень нарубить ножом.

Влить масло в чашу

Обжарить все овощи на режиме жарки до золотистого цвета.

Поверх овощной зажарки положить филе.

Засыпать промытым рисом.

Залить мультистаканом воды или готового бульона.

Готовить на режиме тушения или приготовления молочной каши.

При подаче украсить зеленью.

Горбуша в мультиварке с грибами

Грибы и горбуша в мультиварке – оригинальное сочетание вкуса и пользы. Сливочная свежесть, аромат цитрусов, сырная нотка делают это блюда достойным праздничного стола.

Ингредиенты:

• средняя горбуша;

• четыреста граммов свежих грибов;

• две большие луковицы;

• две средние морковки;

• лимон;

• стакан жирных сливок;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• треть стакана сметаны;

• перец, соль;

• немного масла для жарки;

• приправа для рыбы.

Способ приготовления:

Грибы порезать произвольными ломтиками.

Влить в чашу масло и обжарить грибы на режиме жарки или выпечки (крышку за закрывать). Жидкость должна выпариться.

Горбушу разделать на филе и замариновать в лимонном соке, соли, специях.

Лук нарезать крупными кольцами.

Крупно натереть морковку.

Кусок сыра натереть мелко.

Грибы из чаши выложить.

Снова влить немного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Приготовить сливочный соус, смешав сливки, сметану, сыр.

Поверх морковно-луковой зажарки разложить рыбное филе.

Половиной сливочного соуса залить горбушу.

Положить слой грибов.

Залить грибы остатками соуса.

Готовить под закрытой крышкой в режиме выпечки полчаса.

Открыв крышку, позволить сыру немного застынуть, после чего подать.

Горбуша в мультиварке в сливочно-чесночном соусе

Сладкое сливочное масло придает горбуше в мультиварке насыщенный вкус, а чеснок – пряный аромат.

Ингредиенты:

• 800 граммов готового филе;

• 400 мл нежирных сливок;

• сто граммов сливочного масла;

• две дольки чеснока;

• соль.

Способ приготовления:

Луковицы нарезать на четвертинки колечек.

Упругий чеснок измельчить.

Включить режим жарки и распутить масло.

Обжаривать сначала лук (до мягкости), затем ввести чеснок и прожарить все вместе буквально минтку.

Зажарку выложить на тарелку, оставив масло.

Филе нарезать на небольшие порции.

Не выключая режима жарки, уложить кусочки рыбы в чашу кожей кверху.

Как только мясо побелеет, перевернуть другой стороной.

Выложить поверх горбуши лук.

Влить сливки.

Готовить десять минут под открытой крышкой, пока соус не начнет густеть.

Присолить, посыпать перцем.

Закрыть крышкой и оставить блюдо настояться в течение двадцати минут.

Горбуша в мультиварке в томатном соусе

Томатный соус, сладкий перец, лук и морковь придают горбуше в мультиварке особый свежий вкус. Обязательно попробуйте это чудесное блюдо!

Ингредиенты:

• средних размеров горбуша;

• три морковки;

• одна большая луковица;

• два болгарских перца;

• полстакана кетчупа или томатного соуса;

• немного растительного масла;

• соль, перец.

Способ приготовления:

Разделать рыбу на неширокие стейки.

С ошпаренного кипятком помидора снять кожу, порезать мякоть на мелкие кусочки.

Остальные овощи нарезать тонкими брусочками.

Разогреть в чаше немного масла на режиме жарки или выпечки.

Обжаривать овощи до отделения сока, не закрывая крышкой.

Выложить стейки, чуть присолить и поперчить (если хочется).

Развести кетчуп стаканом горячей воды.

Залить рыбу томатным соусом (жидкость должна дойти до верхушки стейков).

Готовить под крышкой тридцать минут.

Горбуша в мультиварке в сырном соусе

Очень простой и вкусный рецепт горбуши в мультиварке. С таким блюдом легко стравится начинающий кулинар.

Ингредиенты:

• небольшая горбуша;

• 400 мл сливок;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• перец, соль;

• две столовых ложки муки.

Способ приготовления:

Разделать горбушу на филе. Замариновать рыбу в перце и соли.

Натереть сыр мелко.

Свежие сливки влить в чашу, включить режим молочной каши или выпечки.

Аккуратно переложить в сливки сыр.

Всыпать муку, разбивая комочки.

Варить соус, обязательно помешивая.

Когда соус загустеет, опустить в него рыбу.

Продолжить готовить под крышкой до окончания режима выпечки (еще двадцать минут).

Горбуша в мультиварке с фасолью в имбирном соусе

Имбирный соус привнесет в классический вкус горбуши нотки свежести. Стручковая фасоль сделает блюдо полноценным вариантом сытного, но легкого ужина.

Ингредиенты:

• небольшая тушка горбуши;

• пакетик специй для рыбы;

• крупная луковица;

• полкило стручковой фасоли;

• ложка тертого свежего имбиря;

• две ложки уксуса, рисового или бальзамик;

• три ложки качественного соевого соуса;

• ложка масла растительного;

• апельсин;

• столовая ложка обжаренного кунжута.

Способ приготовления:

С апельсина снять цедру и выдавить сок.

Горбушу разделать на несколько стейков.

Репчатую луковицу измельчить полуколечками.

Влить в чашу немного растительного масла.

На режиме жарки обжаривать фасоль минуть пятнадцать.

Приготовить имбирный соус, смешав апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус, специи и кунжут.

Залить соусом фасоль.

Поверх фасоли выложить кусочки рыбы.

Влить остатки имбирного соуса.

Выложить луковые кольца.

Закрыть крышкой и готовить на режиме выпечки тридцать минут.

Горбуша в мультиварке с солеными огурцами под шубкой из сыра

Очень интересный рецепт, в котором принципиально не используется соль и специи. Все дело в остроте соленых огурчиков и тертого сыра.

Ингредиенты:

• горбуша;

• соленые (или маринованные) огурцы;

• по пятьдесят граммов сыра на один стейк;

• немного масла.

Способ приготовления:

Рыбу разделать на стейки.

Сыр натереть средне.

Взять по одному огурцу на один стейк и тоже натереть.

Смазать чашу маслом.

Вылодить куски рыбы.

На каждый кусок положить порцию огуречного пюре и сыра.

Готовить при закрытой крышке на программе выпечки ровно полчаса.

Горбуша в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Мариновать горбушу перед закладкой в мультиварку можно в лимонном соке, кефире, сметане, сливках, молоке, майонезе. Мясо получится более нежным и сочным.
  • Горбушу нельзя готовить слишком долго: тридцати – сорока минут вполне достаточно.
  • Подавать готовую красную рыбу можно с картофельным пюре, отварным рисом, свежей овощной нарезкой, тушеными овощами.
  • Чтобы снизить калорийность блюда при необходимости снижения веса, можно готовить горбушу в мультиварке без масла, сливок, сыра и прочих калорийных дополнений. Достаточно замариновать филе на несколько минут в соевом соусе, натуральном йогурте, лимоном соке и специях и запечь в режиме выпечки или приготовления на пару в течение двадцати минут. В чашу влить четверть стакана воды.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/nezhnaia-i-sochnaia-gorbusha-v-multivarke-zamechatelnye-retsepty-gorbushi-v-multivarke-s-ovoshchami-risom-gribami-syrom/

Горбуша в сырном соусе в мультиварке

Рыба обязательно должна присутствовать в питании каждого жителя планеты, как минимум раз за семь дней.

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Но какой сорт выбрать для мультиварки, чтобы рыба имела изысканный вкус, имела минимум костей и она пришлась по вкусу всем членам семьи.

Лучше всего выбирать горбушу, поскольку она подходит для взрослых и маленьких, обладает множеством витаминов и микроэлементов. Горбуша в сырном соусе в мультиварке лучший вариант для того, чтобы побаловать своих близких.

Пошаговый рецепт Горбуши в сырном соусе в мультиварке

Составляющие:

  • горбуша
  • пара больших ложек сметаны
  • пара больших ложек майонеза
  • сыр 200 гр
  • специи по вкусу и в зависимости от предпочтений.

Пошаговое приготовление:

  1. Берем горбушу и тщательно ее чистим, избавляется от внутренностей и чешуек. Хорошенько промываем. Режем горбушу на среднего размера кусочки и кладем в сторону.
  2. Занимаемся приготовлением сырно-сметанного соуса. Берем глубокую посуду и перемешиваем в ней майонез и сметану. Натераем на мелкой терке сыр и одну вторую всыпаем в соус. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка». Можно также использовать другой режим «Жарка». Наливаем в емкость мультиварки немного растительного масла для жарки. Кладем рыбу и жарим ее с двух сторон до появления золотого оттенка. Приблизительно все занимает около 15 минут. Как только горбуша готова, выбираем режим «Выпечка» приблизительно на 45 минут. Заливаем горбушу получившимся соусом и закрываем крышкой мультиварки. Пока рыбка томится, можно спокойно заниматься своими домашними делами.
  4. Как только до окончания приготовления останется 10 минут, то необходимо открыть крышку мультиварки и посыпать горбушу остальным натертым сыром. Закрываем крышку и дожидаемся звукового сигнала.
  5. После того, как прозвучит сигнал о готовности, рыбку можно достать и разложить по порционным тарелкам.

Горбуша в сырном соусе в мультиварке подается с абсолютно любым гарниром. Она прекрасно сочетается с овощами, приготовленными на пару или запеченными в духовке, к примеру, с цветной капустой, морковкой или картошкой.

Как гарнир могут использоваться рис или гречка, и любые макароны.

Перед тем, как поставить ее на стол, горбушу посыпают свежей измельченной зеленью, которая отлично украшает блюдо и придает ему изысканный и манящий аромат, который соберет за столом всех членов семьи.

Источник: http://www.multivarka-vari.com/gorbusha-v-syrnom-souse-v-multivarke/

Овощи под сыром, запеченные слоями в мультиварке Redmond RMC-M110

Предлагаем Вам приготовить малокалорийное, очень вкусное  блюдо из овощей, которые мы  будем выкладывать слоями, а сверху добавим тёртый сыр. В итоге, мы получим запеченные слоями овощи, под сырной шубкой

Источник: http://multivarkarulit.ru/main-dishes/ovoshhi-pod-syrom-zapechennye-sloyami-v-multivarke-redmond-rmc-m110

Сырный соус рецепт в мультиварке

Ароматный, аппетитный и высококалорийный суп по этому рецепту получается. В нашей семье он популярен зимой — прекрасно согревает, когда приходишь с улицы. Рецепт сырного супа в мультиварке — готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленный сырок 4 Штуки
  • Лук порей 100 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Зелень 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Морковь чистим, моем, натираем на терке. Включаем мультиварку, режим «Жарка», наливаем в контейнер масло. Морковь следует обжарить до золотистой корочки.

    Лук порей промываем от грязи. Нарезаем полукольцами. Обжариваем вместе с морковью.

    Включаем режим «Суп», время – 1 час. Наливаем воду, перчим, солим. После закипания добавляем сырки и позволяем им полностью раствориться.

    Нарезаем картофель кубиками. Высыпаем в суп. Закрываем все крышкой и позволяем супу свариться.

    Совет

    После того как суп сварился и мультиварка отключилась, добавляем туда измельченную зелень.

    Суп отлично сочетается с сухариками из белого хлеба. Простой рецепт приготовления сухарей: хлеб нарезать кубиками и поставить в духовку на 15 — 20 мин, переодически их помешивая, чтоб не подгорели.

    Похожий видеорецепт «Сырный суп в мультиварке»

    m.povar.ru

    Как приготовить вкусный сырный суп в мультиварке

    Если вы ещё никогда не пробовали сырный суп в мультиварке, то будьте осторожны, он может вам понравиться настолько, что вы надолго забудете про борщ и остальные супы. Готовится это блюдо очень просто, а суп в мультиварке – это не только полезно, но и быстро.

    История приготовления сырного супа

    Супы в мультиварке, рецепты которых представляет ХозОбоз, появились с того момента, как к нам пришло чудо техники – мультиварка. Сырный суп завоевал наибольшую популярность во Франции, Италии, Чехии, Словакии.

    Французская кухня издавна славилась своими сырами, поэтому именно Францию называют основательницей сырного супа. Сыр нарезали ломтиками, укладывали на дно тарелки, после чего заливали горячим бульоном.

    В современной французской кухне густой сытный сырный суп занимает особое место, а кулинары со всего мира продолжают изобретать его новые варианты. Готовить суп с сыром в мультиварке можно используя твёрдые, мягкие сыры, а вот быстрый вариант получится из плавленого сыра. Примером в Словакии применяют даже брынзу.

    Поэтому есть версия, что сырный суп изобрели именно словаки, когда растворяли в воде брынзу, а затем добавляли лапшу. Заправляли они своё любимое блюдо салом с перцем.

    Это блюдо имеет богатую историю, каждый народ вносит своё разнообразие в рецепт сырного супа. Любители сыра итальянцы предпочитали натирать сыр в уже готовые блюда. Количество вариантов сырных супов не поддаётся исчислению.

    Некоторые считают, что его изобрели швейцарцы, когда в 1911 году благодаря им появился плавленый сыр. С каким сыром варить суп — с плавленым, твёрдым или может элитным сортом с плесенью, решать вам.

    Но помните, сыр должен быть свежим и качественным, ведь он – основа блюда, от которого зависит весь вкус супа. Далее вы найдёте рецепт, как готовить суп в мультиварке с фото.

    Ингредиенты для сырного супа в мультиварке

  • Сыр плавленый – 3 штуки
  • Сосиски или колбаса – 150 г
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Масло сливочное
  • Зелень
  • Соль
  • Вода или куриный бульон – 2,5 литра
  • Приготовление супа в мультиварке

    1. Для того чтобы знать, как приготовить суп в мультиварке, займёмся подготовкой ингредиентов. Лук очистим от шелухи, помоем и порежем. Морковь также почистим и потрём на тёрке.
    2. Сперва нарежьте репчатый лук и натрите на терку морковь

      Положите марковь, лук и сливочное масло в мультиварку и включите режим «выпечка» на 20 минут

      Очистите колбасу или саредльки и нарежьте кубиками

      Высыпьте кусочки сарделек в мультиварку к остальным ингредиентам для супа

      По готовности освободите емкость мультиварки от овощей, заполните нарезанным картофелей, залейте водой или бульоном и включите режим «Суп» или «Тушение»

      Потрите плавленный сыр на крупную терку

      Овощи с сосисками добавьте в мультиварку через 15 минут кипения, а за 5 минут до готовности супа добавьте натертые плавленые сырки

      Готовый суп украсьте петрушкой или укропом и подавайте на стол

      Обратите внимание

      Приготовить этот суп можно добавляя куриное мясо или грибы, креветки или ветчину, а также спаржу, базилик, кинзу. Если предпочитаете грибы, то готовить необходимо по данному рецепту, только вместо сосисок положить вымытые и порезанные шампиньоны. Если использовать сосиски, то суп на воде будет менее калорийным, чем сваренный на бульоне.

      Какие бы ингредиенты из перечисленных вы не добавили, вкус супа вас не разочарует, но всегда будет разным. Одним из правил как варить суп в мультиварке, является его непродолжительная готовка, а употреблять блюдо необходимо сразу, пока ещё тёплое, хранить в холодильнике долгое время его нельзя.

      Да и не залежится он у вас, ведь вкусный суп в съедается чрезвычайно быстро!

      Польза сырного супа

      Основа блюда – сыр – очень полезный продукт, содержащий много белка, молочного жира и минеральных веществ. Кстати организм человека лучше всего усваивает именно белки сыра, чем молока. Благодаря наличию экстрактивных веществ, блюдо благоприятно влияет на пищеварительные железы и возбуждает аппетит.

      Сырный суп в мультиварке для детей рекомендуется с 5 лет, он достаточно калорийный. Полезнее будет его приготовить не из плавленого сыра. Популярные сорта голландский чеддер. Кроме кальция и фосфора, домашний сыр обладает молочнокислыми бактериями и незаменимыми аминокислотами.

      В зимнее время года сырный суп (рецепт в мультиварке) является незаменимым блюдом. Он получается достаточно питательным и необычайно вкусным. Надеемся, вам понравился рецепт нашего супа. ХозОбоз желает наслаждаться свежеприготовленным блюдом с удовольствием!

      hozoboz.com

      Соусы в мультиварке

      Кетчуп – один самых популярных в мире соусов. Его используют для приготовления закусок, салатов, горячих блюд и сложных соусов. Благодаря своим натуральным ингредиентам, кетчуп является продуктом, полезным для здоровья.

      Родиной соусов традиционно считается Франция. Соус это отличное дополнение к любому второму блюду, которое оттеняет его вкус.

      Домашний кетчуп намного отличается от магазинного, не только вкусом, но и натуральностью состава. В нем нет вредных добавок и консервантов, обычно его готовят в небольших количествах, чтобы он не испортился от длительного хранения.

      Соус болоньезе – один из самых популярный в Северной Италии. Его можно подавать к пасте, а также добавлять в различные овощные или крупяные запеканки. Поскольку он состоит частично из мяса, то блюдо получается весьма сытным и вкусным.

      Сегодня предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт грибного соуса в мультиварке. Такой соус замечательно гармонирует с картофелем, рисом и пастой.

      Соусы бывают простыми и не очень. Иногда несочетаемые компоненты соединяясь, дают поразительный вкус, который способен украсить любое блюдо и удовлетворить любого гурмана.

      Этот соус очень оригинальный, его используют в овощных и мясных запеканках, а также как подлива к пасте или рису с овощами. Приготовление не займет много времени, ведь в помощь будет замечательный кухонный прибор – мультиварка.

      Важно

      Соусы – это добавки для придания лучше аромата и пикантности блюду, нередко соусы используются для добавления изюминки или особого вкуса пресным блюдам. Предлагаем приготовить один из самых популярных – сливочный соус в мультиварке.

      dlya-multivarki.net

      Печень в сырном соусе (в мультиварке)

      Печень, приготовленная в мультиварке, получилась очень вкусной, а соус к ней — вообще бесподобен.

      Как приготовить печень в сырном соусе:

      1. Печень очистите от жилок и нарежьте небольшими кубиками.

      2. Лук мелко нарежьте.

      3. Печень и лук готовьте в режиме «выпечка» 15 минут (у меня мультиварка с маленькой мощностью, в более мощных мультиварках обжаривание печени займет меньше времени).

      4. Добавьте к печени сыр, помешайте, пока он не разойдется.

      5. Добавьте соль, мелкорубленый укроп и немного воды. Поставьте режим «тушение» на 2 часа.

      В принципе, печень готова уже на стадии обжарки — она очень быстро готовится. Но чтобы печень получилась мягкая, чтобы они с соусом хорошенько пропитались, я ставлю печень в сырном соусе на долгое томление. Опять же, помните про мощность моей мультиварки и особенность ее режима тушения — пища еле-еле томится.

      www.russianfood.com

      Если вам уже надоели наваристые мясные супы и хочется чего-то более легкого или просто не хватает времени на приготовление сытных первых блюд, то на помощь придет мультиварка и рецепт сырного супа с ветчиной.

      Ингредиенты

    3. 6 картофелин
    4. 300 гр плавленного сыра
    5. 100 гр ветчины
    6. 1 луковица
    7. 1 морковь
    8. 3 ломтика белого хлеба
    9. 50 гр сливочного масла
    10. 2 зубчика чеснока
    11. соль, перец по вкусу
    12. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    13. Ветчину порезать кубиками или соломкой, обжарить до легкой румяности на сухой сковороде, переложить на бумажное полотенце и обсушить.
    14. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками небольшого размера 4 картофелины, оставшиеся 2 разрезать пополам.

      Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, лук очистить и порезать мелкими кусочками. Плавленный сыр порезать мелкими кусочками или натереть на терке.

    15. В чашу мультиварки сложить морковь с ветчиной, картофелем, луком и сыром.

      Залить содержимое мультиварки примерно 1 л кипятка, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и закрыть клапан.

    16. Готовить сырный суп в мультиварке примерно 30-40 минут до мягкости картофеля в режиме Суп.

      Тем временем порезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом (на умеренном огне), помешивая, до румяности.

    17. Затем открыть клапан, спустить пар, открыть крышку и вынуть половинки двух картофелин в небольшую миску.

      Тщательно размять картошку вилкой в пюре, натереть к нему на терке или пропустить через чеснокодавилку зубчики чеснока и перемешать.

    18. Вернуть картошку с чесноком в суп с плавленными сырками и перемешать. Разлить сырный суп по тарелкам, украсить гренками с зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Сырный суп с грибами

    Луковый суп с сыром

    Суп-пюре из моркови

    Сырный суп со сливками

    Сырный суп с колбасой

    Сырный суп с шампиньонами

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира
    • FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

      foodideas.info

    Источник: http://rfc56.ru/syrnyj-sous-recept-v-multivarke/

    Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке

    Написал Алена Веселова | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты повседневные 11.01.2015

    Обычно это блюдо готовят с использованием духовки, но в мультиварке получается даже лучше, вкус соуса становится насыщеннее, и макароны не подсыхают по краям. Блюдо получается довольно калорийным и сытным, чтобы наесться, хватит небольшой порции.

    Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
    Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 174 ккал
    Количество порций – 8 порций

    Как приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке

    Ингредиенты:

    Макаронные изделия — 400 г (небольшого формата)
    Масло сливочное — 60 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Орех мускатный — 0.25 ч.л.

    (по желанию, можно не использовать)
    Молоко концентрированное — 400 мл
    Молоко — 150 мл
    Сливки — 100 мл (20% жирности)
    Сыр полутвердый — 400 г (можно использовать несколько видов сыра)

    Приготовление:

    Макароны для приготовления этого блюда нужно отварить почти так же, как и обычно. То есть ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и немного подсаливаем. Затем кладем в кипящую воду макароны, перемешиваем и варим почти до полной готовности.

    На упаковке пасты, скорее всего, указано время варки макарон до состояния “al dente”. Ориентируйтесь на это время, можно даже варить на минуту-две меньше, так как макароны дальше еще будут “запекаться” вместе с соусом в мультиварке, и если их переварить, они начнут расползаться и не будут сохранять форму.

    Воду после варки слить, макароны не промывать.

    Совет

    Пока макароны варятся, займемся маслом и сыром. Сливочное масло для макарон с сырным соусом нужно нарезать небольшими кубиками или просто некрупными кусочками.

    Весь подготовленный сыр необходимо натереть на крупной терке (можно при помощи кухонного комбайна). Обратите внимание, нам понадобится не весь натертый сыр сразу, часть его нужно отложить для посыпания почти готового блюда в конце приготовления. Хватит небольшой горсти – 50-60 гр сыра.

    Готовые горячие макароны сразу же переложить в чашу мультиварки и добавить к ним нарезанное сливочное масло. Перемешать сразу же, пока макароны горячие, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.

    Далее добавляем все остальные ингредиенты в чашу мультиварки: почти весь сыр (часть мы ранее отложили для посыпки), концентрированное и обычное молоко, сливки.

    Далее все необходимо посолить и поперчить, добавить мускатный орех (если используете) и аккуратно перемешать.

    Поставить мультиварку на тушение на полтора-два часа (по прошествии полутора часов проверьте, сколько жидкости осталось в соусе, если соус еще не загустел, оставьте еще минут на 15).

    Когда соус почти загустеет, посыпаем макароны оставшейся частью натертого сыра. При необходимости, макароны можно оставить в режиме “Подогрев”.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/makarony-s-syrnym-sousom-v-multivarke/

    Овощи, запеченные в мультиварке

    Овощи – самый полезный продукт на нашем столе. Максимальное содержание витаминов сохраняется в свежих овощах, но ведь невозможно есть баклажаны или кабачки без термической обработки. В этом рецепте описано как запечь овощи в мультиварке, при этом они приобретают удивительный вкус и по максимуму сохраняют полезные свойства….

    • Кабачки – 3 шт__NEWL__
    • Баклажаны – 2 шт__NEWL__
    • Морковь – 1 шт__NEWL__
    • Томат – 1 шт__NEWL__
    • Сладкий перец – 2 шт (любого цвета)__NEWL__
    • Лук – 1 шт__NEWL__
    • Чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
    • Соль – 0.5 ч.л.__NEWL__
    • Щепотка черного перца__NEWL__
    • Подсолнечное или оливковое масло – 6 ст.л.__NEWL__

    Данный пример приготовления овощей показан при использовании мультиварки Редмонд М-90, но возможно повторение рецепта и с другим моделями, которые имеют программы «выпечка», «жарка».

    Важно, чтобы крышка мультиварки во время приготовления могла открываться без сбоя в программе. Чтобы придать составляющим пикантный вкус, который не будет похож на пропаренные овощи, необходимо для начала обжарить острые ингредиенты – лук и чеснок.

    Сначала очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее полукольцами.

    Очищенные зубчики чеснока измельчаются ножом.

    В чашу мультиварки добавьте 2 ст.л. растительного масла (в идеале нужно использовать оливковое) и выложите туда лук с чесноком. Для обжарки этих составляющих выберите программу «жарка» и выставите экспозицию в 15 минут. Через каждые 4 минуты перемешиваете зажаренные дольки.

    Обратите внимание

    В это время подготавливайте овощи. Они должны быть тщательно помыты, так как готовятся без очистки от кожуры. Порежьте кабачки крупными кусками.

    Баклажаны тоже разделяются с помощью ножа на крупные куски.

    Через 10 минут после начала обжарки чеснока и лука добавьте в чашу баклажаны и влейте оставшиеся масло. Если немного обжарить этот овощ, то изменит вкус и будет покрыт аппетитной корочкой.

    Для выпечки морковь нужно нарезать на небольшие кубики, не нужно ее тереть. Иначе она потеряет свой вкус, и лишь изменит цвет остальных продуктов.

    Болгарский перец разрезается вдоль, очищается от семечек (хотя некоторые любят запекать его именно с семечками) и разрезается дольками.

    Помидор придаст сочность и немного кислинки. Его нужно порезать на большие части.

    Сложите все овощи в чашу «помощницы». Объем нарезанных продуктов не должен быть максимально допустимым, так как овощи в последующем необходимо перешивать.

    Добавьте еще пару столовых ложек масла поверх овощей.

    Слегка перемешайте овощи (используйте силиконовую или деревянную лопатку) и добавьте перца, соли.

    В меню мультиварки остановите выбор на программе «выпечка» и отобразите на дисплее 40 минут.

    Через указанное время овощи будут готовы. Но эта программы любит подпекать продукты снизу, поэтому иногда перемешивайте составляющие.

    Важно

    Подавать к столу запеченные овощи можно как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или как гарнир к мясному меню.

    Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
    Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

    Источник: https://www.great-cook.ru/566-ovoschi-zapechennye-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию