Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи на кефире с яблоками – 6 рецептов

Если нужно быстро приготовить что-то вкусное и недорогое к чаю, то один из лучших вариантов – это оладьи на кефире с яблоками. Румяные пышные оладушки вызовут восторг у детей и понравятся взрослым. А приготовить их совсем несложно, достаточно точно следовать выбранному рецепту. Предлагаем несколько вариантов на выбор.

Для приготовления теста потребуется кефир. Это может быть продукт с любым процентом жирности. Можно использовать даже застоявшийся в холодильнике продукт, но он ни в коем случае не должен быть испорченным. Если кефир стал горчить или изменил цвет, безжалостно выливайте его, использовать такой продукт в пищу нельзя.

Муку, как правило, используют белую, высшего сорта. Перед добавлением в тесто, муку следует предварительно просеять.

Обратите внимание

Для того чтобы оладьи получились пышными, в тесто добавляют соду или разрыхлитель. Соду рекомендуется размешать в кефире и оставить на несколько минут, чтобы началась реакция нейтрализации. Если используется готовый разрыхлитель, то его можно добавлять прямо в тесто.

Яблоки для этого блюда можно использовать любые. Подойдёт и кислые, и сладкие сорта. Выбор сорта фруктов может повлиять на количество сахара. Можно использовать также консервированные яблоки, например, из компота.

Приготовленное тесто выкладывают ложкой в предварительно разогретое масло. Масло должно быть горячим, иначе оладьи впитают его и получатся слишком жирными. Жарить нужно на среднем огне. Сначала нужно поджарить нижнюю сторону, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить вторую сторону.

Интересные факты: слово «оладьи» произошло от слова «олеум» – масло, так как способ их приготовления — это обжаривание в масле.

Мягкие и пышные оладьи с яблоками приготовить совсем не сложно. Готовятся они быстро, поэтому данное блюдо отличный вариант завтрака.

  • 2 стакана кефира;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды (без горки);
  • 100 мл растительного масла.

Яблоки очищаем, срезав кожуру и удалив семенные коробочки. Если яблоки с тонкой кожицей, то кожуру можно и не очищать. Рубим яблоки мелко ножом, натирать на терке не стоит, яблоки потеряют много сока.

Пакет с кефиром помешаем в теплую воду на несколько минут, чтобы продукт согрелся. Затем вскрываем его и наливаем два стакана в миску. Добавляем в кефир соду, хорошо размешиваем и оставляем минут на 5-10.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-na-kefire-s-yablokami-6-receptov/

Оладьи с яблоками рецепт на кефире

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру.

Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться.

Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить оладьи с яблоками

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • соль – небольшая щепотка;
  • яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие;
  • растительное масло для жарки (без запаха).

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

Важно
Важно

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

[/su_box]

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке  слегка присыпаю нужными специями.

[/su_quote]

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

Источник: https://recept-menu.ru/oladi-s-yablokami-na-kefire/

Рецепт оладьев на кефире с яблоками пышные

Как приготовить рецепт оладьев на кефире с яблоками пышные — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Всем известно, насколько вкусны пышные оладьи на кефире, но сегодня хочу предложить рецепт таких же оладий, но с добавлением яблок.

Яблоки придают прекрасный аромат и легкую, вкусную, яблочную кислинку.

Как приятно утром, на завтрак приготовить вкусные, пышные оладушки, и нужно то всего минут 15 – 20, и вот они горяченькие у вас на столе, да, со сметанкой, да, с вареньем, красота, а какой запах стоит на кухне, любого разбудит.

Все до неимоверности просто, все очень быстро, а самое главное, ну очень вкусно.

Готовим вкусные, пышные оладьи с яблоками на кефире

Пышные оладьи на кефире с яблоками без дрожжей

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сода — 0,7 ч. л.
  • Мука — 200-250 гр.
  • Яблоки – 2 шт.

Приготовление:

Сначала заливаем в миску кефир и добавляем в него соду, вместо уксуса, гасим её в кефире

В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром

Соединяем взбитое яйцо с кефиром и небольшими порциями добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая тесто венчиком

С яблок срезаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем в тесто и снова перемешиваем

Разогреваем в сковороде немного масла, ложкой выкладываем тесто

Совет

Обжариваем оладушки с двух сторон

Приятно отметить, что получаются они нежными и вкусными, яблоки дают небольшую кислинку, если вы хотите более насыщенный яблочный вкус, возьмите больше яблок.

Рецепт оладий с яблоком и корицей на кефире

Необходимо:

  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Кефир — 170 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

Сначала в миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар, если кто-то любит оладьи послаще, могут добавить сахара чуть больше

Размешиваем яйцо с сахаром и наливаем кефир

Просеиваем в смесь муку, туда же высыпаем разрыхлитель и хорошую щепотку корицы, замешиваем тесто

Теперь яблоки, их очищаем от кожуры и прямо в тесто натираем на крупной терке, еще раз тщательно перемешиваем тесто, оставляем его на 5 – 7 минут настояться

На сильном огне разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, ставим средний огонь и выкладываем тесто ложкой

Обжариваем их с обеих сторон, как только перевернули на другую сторону, можно сковороду прикрыть крышкой, только следите, что бы они не подгорели

Готовые выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию

Готовятся они очень просто, легко и быстро, все приготовление займет у вас не более 15 минут

Самые вкусные оладьи с яблоками, классный рецепт

Необходимо:

  • Яблоки — 500 гр.
  • Сахар коричневый – 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 7 — 10 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Яблочный сидр — 20 мл. или яблочный сок

Для теста:

  • Кефир — 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар — 1 — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • корица по вкусу
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для помадки:

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Лимонный сок по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приступаем к приготовлению, помытые яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем произвольными небольшими кусочками

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё кусочки яблок

Добавляем чайную ложку коричневого сахара, лимонный сок и яблочный сидр или сок

Устанавливаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 4 – 5 минут

Полуготовые яблоки отставляем на время в сторону

Готовим тесто, в миску вбиваем два яйца, засыпаем сахар, соль, немного корицы и всё это венчиком соединяем до однородной массы

Заливаем кефир и выкладываем яблоки

Насыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно быть, как густая сметана, отрегулировать густоту можно добавлением муки

Обратите внимание

На раскаленную сковороду наливаем масла, его должно быть много, чтобы наши оладьи в нем плавали, ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон

Обратите внимание, чтобы оладушки у вас не подгорали, если необходимо, убавьте огонь, чтобы они хорошо прожарились внутри

Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир

Вот такие красивые, оригинальные оладьи получаются

Теперь готовим помадку – в насыпанную небольшую чашку высыпаем сахарную пудру и размешиваем её с молоком, добавляем немного лимонного сока

21 октября 2015 Блины, оладьи

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру.

Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться.

Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его — приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 чайн. ложки
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Соль – небольшая щепотка
  • Яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие
  • Растительное масло для жарки (без запаха)

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

Читайте также:  Суфле из отварного мяса с гречкой в духовке, рецепт с фото

Важно
Важно

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

[/su_box]

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке  слегка присыпаю нужными специями.

[/su_quote]

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-na-kefire-s-yablokami-pyshnye/

Оладьи на кефире с яблоками

Быстрый и вкусный завтрак или десерт – оладьи с яблоками на кефире. Их любят и взрослые и дети. Время подготовки теста занимает минут 5-10, на обжаривание уходит 15-20 минут.

Ингредиенты

Для приготовления яблочных оладий на кефире понадобятся следующие продукты:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоки – 2 маленьких или одно большое;
  • Разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло, понадобится для жарки.

При таком количестве ингредиентов получается примерно 30 оладий.

Готовим тесто для яблочных оладий на кефире

Яйцо и сахар взбиваем в крутую пену, желательно миксером. Тогда оладьи хорошо «поднимутся» при жарке.

Несколько советов для того, чтобы пена получилась пышной:

  • Яйцо должно быть охлажденное;
  • Посуда и венчики должны быть чистыми и сухими;
  • Взбивать нужно на высокой скорости не менее минуты.

Добавляем в кефир, щепотку соли, разрыхлитель или гашенную соду. Соду гасить необходимо, чтобы у готовых оладий не было неприятного запаха соды.

Погасить соду можно несколькими способами:

  • Добавить каплю уксуса;
  • Выжать на соду лимон, достаточно пары капель;
  • Добавить в соду несколько гранул лимонной кислоты и немного воды.

Добавляем муку. Чтобы оладьи были пышные, нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.

Тщательно вымешиваем тесто, можно взбить миксером.

По густоте должно походить на густую сметану.

Яблоко очищаем от сердцевины. Можно очистить от кожуры. Измельчаем и добавляем в тесто. Лучше нарезать кубиками, а не тереть на терке, тогда не будет лишнего сока. Перемешиваем.

Сковороду для жарки необходимо хорошо прокалить на высоком огне.

Затем убавить огонь, добавить растительное масло, примерно 3 столовых ложки. Тесто разливаем столовой ложкой, примерно 6 оладий на сковороду, оставляя между ними расстояние примерно 1 см, так как оладьи будут увеличиваться в размерах при жарке. Самые пышные оладушки получаются на чугунной сковороде.

Совет

Обжариваем оладьи по паре минут с двух сторон на среднем-медленном огне до золотистого цвета. Снимаем на блюдо. В сковороду вновь подливаем немного масла.

Готовые оладушки можно подавать без всего, они и так очень вкусные и сочные.

Можно посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной, с медом, вареньем или джемом.

Яблочные оладьи гораздо вкуснее, когда они уже остыли.

Другие варианты рецепта приготовления оладий с яблоками

Вариантов рецепта яблочных оладий много. Время приготовления уже будет отличаться от того, что в основном рецепте.

Самые популярные варианты:

  • Оладьи яблочные на кефире и дрожжах. Рецепт почти тот же, только вместо разрыхлителя кладутся дрожжи, примерно 1-1,5 чайной ложки. А яблоки добавляются после того, как тесто поднимется. Тесто необходимо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место «подниматься». Через минут 40 тесто должно увеличиться в два раза, его нужно «обмять» (перемешать) и оставить еще на полчаса. Тесто должно «подняться» два раза. Только после этого добавить измельченные яблоки. Оладьи на таком тесте получаются пышные и с кислинкой.
  • Оладьи на кефире с яблоками без яиц. Если вы используете дрожжевое тесто, то можно даже не добавлять яйцо.
  • Оладьи с яблоками без кефира. Вместо кефира можно использовать молоко с добавлением творога или сметаны. Лучше протереть через сито. Молоко может быть кислым. Так же можно использовать сыворотку.
  • Ассорти. К яблокам можно добавить другие фрукты или овощи. Оладьи с яблоками и тыквой обладают приятным карамельным вкусом. Тыква очищается от кожуры, измельчается на мелкой терке, сок отжимается. С бананами – они очень ароматные, бананы можно просто намять вилкой. А с грушами – более сочные, груши желательно, как и яблоки, порезать мелко кусочками. Морковно-яблочные оладьи получаются красивого оранжевого цвета. Морковь трется на мелкой терке, присыпается сахаром и стоит минут 5, яблоки можно измельчить на крупной терке или мелко порезать и все это добавляется в тесто.
  • Овсяные. Очень вкусными получаются овсяные оладьи с яблоками на кефире. Рецепт такой же, только вместо муки добавляется стакан овсяных хлопьев. Тесту нужно дать немного постоять примерно полчаса, чтобы хлопья разбухли.
  • Оладьи на кефире с яблоками и манкой. Получаются очень пышные оладьи с добавлением вместо муки манной крупы. Либо полстакана муки, пол стакана манки. Минут 15 тесту нужно постоять и дать крупе набухнуть. Оладьи получаются высокие и хрустящие по краям.
  • С добавками. Для усиления вкуса в тесто можно добавить некоторые пряности. Например, корицу, лимонную цедру или ванилин. Важно не переборщить, достаточно количества на кончике ножа.
  • Яблоко в кляре. Это более кропотливый, но оригинальный способ приготовления оладий. Для этого тесто вымешивается по рецепту, но без добавления яблок. А яблоко нарезается пластинками. Эти кусочки обмакиваем в тесто и выпекаем на сковороде с двух сторон. Получаются оладьи с начинкой. Очень сочные и вкусные.
  • Оладьи — дранники. Это самый простой рецепт оладий с яблоками. Яблоко трется на крупной терке, добавляется мука, сахар и соль по вкусу и жарится на растительном масле.
  • На сливочном масле. Очень ароматные и хрустящие получаются оладьи на топленом сливочном масле. Важно не допустить того, чтобы масло «загорело» (почернело), для этого нужно готовить на умеренном- медленном огне.

Чтобы оладьи хорошо пропеклись, есть один совет. После того, как перевернем оладушек на вторую сторону, его нужно немного прижать к сковороде. Он все равно «поднимется», а вот сырого теста в серединке не будет, оно равномерно распределится по всей площади оладушка.

Оладьи жарятся на масле, поэтому получаются жирными. Чтобы избавиться от лишнего масла, есть один секрет. Снимать оладьи со сковороды на бумажную салфетку. Делается это так. На дно тарелки выкладывается салфетка, затем на нее оладьи. Затем сверху снова салфетка и снова слой следующей партии оладий и т.д. Потом, когда масло впитается в бумагу, минут через 10-15, оладьи можно выложить на подачу к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/oladi-na-kefire-s-yablokami

Пышные яблочные оладьи на кефире — бесподобный рецепт

Оладьи – пышные и вкусные – это один из любимейших завтраков во многих семьях. Но знаете, что вкуснее? Оладьи с яблоками! Они тоже получаются красивыми и аппетитными, но гораздо интереснее, чем просто оладушки.

Делается это блюдо несложно, яблочные оладьи получаются у всех и всегда.

Если вы еще никогда не баловали своих домашних таким завтраком, не расстраивайтесь: наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет, как приготовить пышные оладьи с яблоками из теста на кефире и воде, без яиц.

Ингредиенты на 12-13 штук оладий:

  • 200 мл кефира;
  • 30 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 1,5-2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла – в тесто;
  • 1 яблоко среднего размера (или половина крупного);
  • 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки.

Как приготовить пышные оладьи с яблоками

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семена и сердцевину. Нарезаем яблоко небольшими тонкими кусочками. Опускаем подготовленные яблоки в холодную подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 0,5 л воды), чтобы они не потемнели.

В чаше миксера смешиваем кефир и воду и подогреваем до теплого состояния – удобнее это делать в микроволновой печи: ничего никуда переливать не потребуется. Если же нет микроволновки, смешиваем кефир с водой в небольшой кастрюльке, разогреваем на плите, а потом переливаем в чашу миксера.

К кефирной массе добавляем соль, сахар, растительное масло и разрыхлитель. Перемешиваем.

По частям добавляем муку.

Тесто должно быть достаточно густое, как крестьянская сметана.

Яблоки помещаем в тесто для оладий.

Все хорошо перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились. Откладываем миску с тестом минут на 10 в сторону. Тесто больше не перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Тесто на сковороде подправляем, формируя круглые оладьи. Оладьи выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга – так их будет удобнее переворачивать.

Жарим оладьи на небольшом огне, до золотистого цвета. Затем оладьи переворачиваем и так же жарим с другой стороны.

Подаем оладьи горячими.

Очень вкусно со сметаной, медом или джемом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/oladi-s-yablokami-na-kefire/

Пышные оладьи на кефире с яблоками, рецепт с фото

Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты.

От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Чашечка кофе или чай и горка горячих румяных оладий – все сыты и довольны.

Завтрак удался на славу!

Яйца взбиваем, пока сверху не появится пена с пузырьками. Миксером, вилкой или ручным венчиком – как удобнее.

Обратите внимание

Кефир нальем в глубокую миску, добавим сахар, соль. Желательно его немного подогреть – в теплой жидкости быстрее разовьется клейковина муки, и не нужно будет гадать подсыпать еще или ее достаточно.

Жирность кефира может быть больше 1%, но вы наверное замечали, что чем жирнее кисломолочный напиток, тем он гуще.

А значит, количество муки будет разным, вам придется самостоятельно внести поправки в пропорции.

Перельем в кефир взбитые яйца, размешаем до однородности.

Просеем муку, добавляя ее частями. Так будет проще определить нужную густоту теста. Размешиваем тщательно, избавляемся от мельчайших комочков.

Видите, тесто получилось гладким и довольно густым, на поверхности заметны разводы от венчика. И уже появились пузырьки. Их станет еще больше после добавления соды, ее мы добавим чуть позже, после яблок.

Яблоки не очищаем от кожуры, режем мелким кубиком. Почему не трем на терке, как обычно советуют в рецепте яблочных оладий? Потому что тертые яблоки дадут много сока, тесто на оладьи станет жидким и пышными они не получатся.

Читайте также:  Вкусный кулич в мультиварке

Соду добавляем прежде погасив ее уксусом (или соком лимона). Хотя и принято считать, что кисломолочные продукты отлично справляются с ее гашением, но специфический содовый привкус в такой выпечке остается. Мы же от него избавимся. Размешаем тесто и сразу приступаем к жарке оладий с яблоками.

На горячую поверхность сковороды наливаем масло, слой примерно в 1 см. Набираем полную ложку теста, наклоняем над сковородкой. Оно будет медленно сползать и не растекаться. Если легко выливается, оладьи не держат форму – жидкое, подсыпаем муку.

Важно

Жарим на среднем огне минуты две-три, чтобы поверхность оладушков уплотнилась, появились дырочки. Поддеваем лопаткой или вилкой, переворачиваем. Они чудесным образом подрастут, сразу станут пышными – это видно на фото. Вторую сторону обжариваем с минуту, до румянца.

Пышные вкусные оладьи на кефире с яблоками готовы! Поскорее заваривайте чай и зовите всех завтракать. Приятного аппетита!

Источник: http://PechemBliny.ru/oladi-na-kefire-s-yablokami.html

Оладьи с яблоками на кефире пышные и вкусные: рецепт с фото пошагово

06 декабря 2018 228 0

Если хотите немного разнообразить вкус привычных оладий на кефире, дополните их какими-нибудь ягодами или фруктами, например, отменно подойдут ароматные яблочки.

Данный рецепт предполагает добавление яблок непосредственно в само тесто. Яблочные плоды за счет своей сочности сделают его немного реже необходимой консистенции, поэтому в смесь добавляется больше муки, чем нужно обычно.

Яблочные оладушки получаются пышными, очень ароматными, они обладают легкой кислинкой, которая характерна для этих фруктов.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Растительное масло для жарки

150 мл. Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

В глубокую емкость вбейте одно яйцо, всыпьте норму сахара, щепотку соли. Количество сахарного песка можно увеличить, в зависимости от кислоты яблок и личных вкусовых пристрастий.

Шаг 3 из 10

Данные компоненты интенсивно взбейте ручным венчиком. После взбивания часть сахара должна раствориться.

Шаг 4 из 10

Кефир подогрейте до теплого состояния. Обязательно следите, чтобы он не закипел во время нагревания. Идеальные оладушки получаются именно из теплого кисломолочного продукта (не горячего и не холодного). Кефир соедините с водой, вылейте в основной состав, повторно перемешайте.

Шаг 5 из 10

Пшеничную муку до начала приготовления пропустите через специальное сито. Эта манипуляция полностью избавит ее от посторонних примесей, а также сделает итоговую выпечку более воздушной и мягкой.

После просева муку небольшими порциями подмешайте к жидкому составу, пока весь продукт не будет добавлен.

Шаг 6 из 10

В итоге получится довольно густое тесто, которое будет содержать комочки. От них можно легко избавиться с помощью погружного блендера.

В этот же момент в тесто всыпьте норму пищевой соды. Гасить ее уксусом или лимонным соком нет необходимости, поскольку тесто готовится на кисломолочном продукте.

Шаг 7 из 10

Совет

Тесто на время отставьте в сторону, параллельно подготовьте яблоки. Плоды ополосните, полностью счистите кожицу, удалите внутреннюю часть с семенами и прожилками.

Мякоть натрите на терке с крупными отверстиями, яблочную стружку киньте в тесто. При желании фрукты можно не тереть на терке, а нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8 из 10

После загрузки яблок в тесто моментально перейдите к жарке, чтобы они не успели выделить много сока. На конфорку установите сковородку, влейте масло, разогрейте его. Масла во время жарки должно быть достаточно, иначе оладушки будут плохо подниматься и пригорать.

С помощью ложки выложите небольшое количество теста на масляную сковороду, прикройте крышкой. Буквально через полминуты заготовки переверните на другой бок, крышку уберите. Таким образом пожарьте и все остальные лепешки.

Шаг 9 из 10

Оладьи с яблоками на кефире готовы. Можно подавать на стол.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Новые рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/oladi-s-yablokami-na-kefire

Пышные яблочные оладьи на кефире

Из яблок можно приготовить огромное количество блюд. Сколько их придумано поварами, и сосчитать трудно. Варенье, джем, пастила, зефир, компот, выпечка – это лишь маленькая доля от того, что варится и выпекается на любой кухне.

https://www.youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo

Тема статьи – оладьи на кефире с яблоками. Лакомство, о котором пойдет речь, готовится из доступных продуктов. Его подают на завтрак к чаю или в качестве десерта на обед.

Трудно встретить человека, который бы не пожелал отведать пышные оладьи с яблоками. Их вкус и аппетитный внешний вид так и притягивают к себе.

Как объяснить этот феномен? Наверное, многие помнят утренний аромат оладий с яблоками, которые пекла бабушка.

Кажется, что вкуснее их не было ничего на белом свете. И вот теперь мы не может себе отказать в том, чтобы приготовить пышные оладьи, и тем самым вернуться в беззаботное детство.

Рецепт оладий с яблоками на кефире

Выпечка оладий с яблоками занимает некоторое время. Чтобы побаловать эти лакомством домашних, встаньте чуть пораньше. Ведь вам предстоит замесить тесто на оладьи на кефире и отставить его на полчаса для подъема.

Важно использовать все ингредиенты, которые требует рецепт, в теплом виде. Поэтому подогрейте кефир на медленном огне, добавьте яйца (если таковые понадобятся) и дайте немного постоять смеси на столе.

Что дает такая предварительная подготовка ингредиентов? Во-первых, клейковина, содержащаяся в муке, лучше набухает в теплой среде. А это значит, что оладьи получатся воздушные и супер вкусные.

Обратите внимание

Во-вторых, сода (один из разрыхлителей теста) лучше вступает в реакцию именно с теплым кефиром. Ваши оладьи не будут жесткими и резиновыми, если разрыхлителю дали возможность проявить себя в полной силе.

Чтобы испечь оладьи, берите любые яблоки, которые нашлись в ваших закромах. Подойдут плоды средней жесткости, их нужно будет очистить от семян и кожуры, затем натереть на терку.

Аромат от оладий на кефире с яблоками распространяется по всему дому, ваши близкие в то утро проснутся не от звона будильника, а благодаря вашим кулинарным подвигам.

Список ингредиентов на тесто для оладий: 30 г сахара-песка; два яйца; немного соли; пол чайной ложечки пищевой соды; по одному стакану кефира и белой муки; одно яблоко среднего размера. Для жарки понадобится растительное масло.

Если вам нужно приготовить блюдо на несколько человек, увеличьте количество продуктов, соблюдая пропорции.

Как замесить тесто на кефире, чтобы оладьи получились пышные, не опадали во время жарки и не пригорели? Особых усилий вам прилагать не придется, все значительно проще, чем предполагают неопытные хозяйки.

Итак, давайте приступим к первому этапу и замесим тесто. Рецепт его приготовления выглядит следующим образом:

  1. В миску всыпьте сахар-песок, соль и вбейте яйца.
  2. С помощью венчика взбейте смесь до гомогенного состояния.
  3. В отдельной посуде подогрейте кефир и смешайте его с содой. Теплая кислая среда приведет к тому, что сода погасится с выделением большого количества углекислого газа. Это означает, что оладьи хорошо поднимутся при жарке и получатся очень пышными.
  4. Слейте вместе две жидкие массы, которые у вас есть, и хорошенько перемешайте венчиком.
  5. Подошла очередь муки. Ее нужно просеять и добавлять в тесто по частям, чтобы случайно не переборщить. Ведь может случиться так, что консистенция теста будет слишком густой, и вам придется еще доливать молоко или воду.
  6. Как только масса станет похожа на густую сметану и будет медленно падать с ложки, она готова.
  7. Отставьте тесто на кефире в сторонку, пусть себе отдыхает. А вы пока займитесь яблоком. Его нужно предварительно очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку.
  8. Способов измельчения фрукта существует несколько. Вы или натираете его на терке, или шинкуете тонкой соломкой (как на фото). Если вам хочется, чтобы яблочные оладьи выпекались из однородного теста, то вооружитесь крупной теркой.
  9. Последний шаг – добавьте яблочную массу в тесто и перемешайте все ложкой.

Дайте тесту на кефире постоять еще четверть часа и начинайте жарить оладьи:

  1. Разогрейте сковородку и налейте слой растительного масла.
  2. Выкладывайте оладьи мокрой ложкой. За один раз вам удастся уместить на сковороде от 5 до 7 штук.
  3. Прикрыв сковородку крышкой, убавьте огонь от сильного к среднему.
  4. Через 3-4 минуты переверните яблочные оладьи на противоположную сторону.
  5. Для окончания готовки понадобится еще две минуты, после чего лопаткой снимите оладьи на широкую тарелку.

По желанию подавайте блюдо с различными добавками. Это может быть сметана, жидкий мед, варенье. Оладьи должны быть немного остывшими, поскольку кусочки яблок могут обжечь язык.

Советы по приготовлению:

  1. Яблоки закладывайте в тесто на последнем этапе, чтобы они не успели пустить сок.
  2. Если в список ингредиентов входит сода, а вам больше нравится пекарский порошок, сделайте замену. Только его количество должно превышать исходный компонент ровно в три раза.
  3. Оладушки с яблоками замешиваются не только на пшеничной муке, но и на овсяных хлопьях. Их нужно залить кефиром и дать настояться 25-30 минут.

Далее поступайте аналогично рецепту, где прописана мука. В результате у вас получится полезное блюдо, которое к тому же можно выпечь в духовом шкафу. Понравился рецепт? Изучайте на моем сайте выпечку с яблоками, она довольно проста в приготовлении.

Рецепт дрожжевых оладий с яблоками

Оладьи на дрожжах с яблоками получаются невероятно пышные. Однако чтобы их приготовить, вам нужно запастись терпением, ведь тесту нужно время для подъема.

Рецепт рассчитан на использование сухих дрожжей, но вы всегда можете их заменить прессованными. Существует одно простое правило:

10 г сухих дрожжей соответствует 30 г свежих. Рассчитать количество этого продукта нетрудно, действуйте в зависимости от того, какие дрожжи имеются в наличии.

Важно

Возьмите: 2 средних яблока; по ½ ч. ложки соды и ванильного сахара; две щепотки соли; полкилограмма белой муки; 15 г сухих дрожжей; пол-литровый пакет молока; 2 яйца; 2 ст. ложки сахара и полстакана растительного масла.

Рецепт приготовления теста на яблочные оладьи:

  1. Сперва подогрейте молоко.
  2. Всыпьте дрожжи и тщательно все перемешайте.
  3. Добавьте муку, ложку сахарного песка.
  4. Накройте смесь салфеткой и отставьте в теплое место. Если вы используете прессованные дрожжи, опара будет готова через минут 40, если быстродействующие, то через 15.
  5. В пышную массу введите остальной сахар, ваниль и соль.
  6. Вбейте яйца.
  7. Пока тесто будет настаиваться, почистите яблоки. Жесткую кожуру и семенную коробочку отправьте в мусорный пакет, а мякоть нарежьте очень мелкими кубиками (смотрите фото).
  8. В тесто, которое должно увеличиться в объеме, введите измельченные фрукты.
  9. Накройте миску и поставьте в тепло еще на 20 минут.

Оладьи жарьте в небольшом количестве масла. Его нужно добавлять по мере надобности, иначе блюдо получится слишком жирным:

  1. Поставьте на огонь чугунную сковороду.
  2. Налейте слой подсолнечного масла, пусть оно хорошо разогреется.
  3. Большую ложку смочите в холодной воде и зачерпните порцию теста.
  4. Выкладывайте несколько оладий, соблюдая между ними некоторое расстояние.
  5. Жарьте оладушки с яблоками под крышкой на среднем огне.

Подачу оладий с яблоками организуйте на широкой тарелке, полив их сметаной, сиропом или жидким медом.

Советы по приготовлению:

  1. Обязательно просеивайте муку, дабы насытить ее кислородом и придать оладьям дополнительную пышность.
  2. Подъем теста могут обеспечить только свежие дрожжи. Не используйте при приготовлении просроченный продукт.
  3. Рецепт разрешает заменить молоко сывороткой, кефиром или водой.
  4. Выкладывайте оладьи на сковородку, соблюдая дистанцию. Поскольку активный подъем изделий на кефире во время жарки может затруднить их переворачивание на другую сторону.

Рецепт морковно-яблочных оладий

К сожалению, не все дети любят фрукты и овощи. Сделав вкусные пышные оладушки из яблок и моркови, вы сможете накормить их полезным блюдом и не столкнуться с капризами.

Вам понадобится: 2,5 ст. ложки сахара; полкилограмма яблок; 300 г моркови; 2 яйца; ½ стакана муки. Для украшения используйте сахарную пудру.

Этапы приготовления:

  1. Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на мелкой терке.
  2. На терке натрите и очищенные яблоки.
  3. В чашу блендера отправьте яйца и взбейте их с сахарным песком до получения пышной массы.
  4. Соедините вместе тертые овощи и фрукты, яичную смесь и просеянную муку.
  5. Перемешайте .
  6. В сковородке разогрейте растительное масло.
  7. Выкладывайте порции теста, формируя круглые оладушки.
  8. Жарить изделия нужно по 5-6 минут с каждой стороны, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
  9. Выложив оладьи на блюдо, слегка охладите их и присыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:  Белый хлеб в мультиварке

Вкусное и полезное блюдо готово к подаче.

Советы по приготовлению:

  1. В качестве основы для теста можно использовать жмых, оставшийся после приготовления овощного фреша.
  2. Для аромата добавьте молотую корицу или ваниль.
  3. Морковь разрешается заменить тыквой, а муку манной крупой.
  4. Для пышности оладий всыпьте в тесто пол чайной ложечки пекарского порошка.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/pyshnye-yablochnye-oladi-na-kefire.html

Оладьи с яблоками на кефире

Нежные оладьи с яблоками на кефире отлично подойдут для завтрака или полдника. Рецепт гениально прост: добавив в классическое тесто для оладий всего один дополнительный компонент в виде яблочной нарезки, мы получим привычное блюдо в новом «амплуа».

Пышные, ароматные и необычайно вкусные оладушки, политые сладкой заправкой в виде йогурта, фруктового сиропа или меда, порадуют как детей, так и взрослых. Предлагаем вашему вниманию прекрасную альтернативу стандартным оладьям.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — около 200 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 маленьких;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • корица молотая (по желанию) — 1/2 ч. ложки;
  • подсолнечное масло — 30-50 мл.

Оладьи с яблоками на кефире рецепт с фото

Как приготовить яблочные оладьи

[ad#first] [ad#second]
  1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью до получения легкой пены. Количество сахарного песка можно варьировать с учетом личных предпочтений.  
  2. Вливаем теплый, но не горячий кефир (предварительно подогреваем кисломолочный продукт в микроволновой печи). 
  3. В жидкую смесь частями просеиваем стакан муки, смешанный с содой и по желанию корицей. Энергично перемешиваем состав до растворения всех комочков. При необходимости подсыпаем еще немного муки — добиваемся получения стандартного для оладушек теста консистенции густой сметаны. 
  4. Яблоки добавляем в самую последнюю очередь. Предварительно их промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть режем мелкими кубиками, загружаем к тесту, перемешиваем.
  5. На сковороду выливаем небольшое количество масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая дистанцию между будущими оладушками.
  6. Выдерживаем несколько минут на среднем огне (до зарумянивания низа оладушек). Далее с помощью силиконовой или деревянной лопатки переворачиваем полуготовые изделия на другую сторону. При необходимости подливаем масло.
  7. Готовые оладьи с яблоками на кефире подаем теплыми с фруктовыми или шоколадными топпингами или йогуртом/сметаной. Также удачное сопровождение аппетитным оладушкам составит натуральный мед.Оладьи с яблоками на кефире на вид практически не отличаются от обычных — сюрприз в виде яблочного вкуса проявится во время пробы. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/yablochnye-oladi-na-kefire.html

Оладьи с яблоками на кефире: ингредиенты и секреты приготовления

Ранее мы писали простой рецепт шарлотки с яблоками, а теперь расскажем как приготовить оладушки. Оладьи — это вкусное лакомство из теста, которое нравится практически всем. Особенно вкусными они получаются на кефире, с добавлением яблок. Такие яблочные оладьи отличаются нежным вкусом, ароматом, пышностью, простотой приготовления.

Некоторые хозяйки добавляют при замешивании теста соду, другие используют разрыхлитель.

В любом случае стоит попробовать испечь такие вкусные оладушки с яблоками, чтобы удивить домашних вкусным и ароматным блюдом. И еще устроить дружеское чаепитие с оладушками, ведь не только фондю — это отличный повод собраться вместе.

Надеюсь вы сейчас не спрашиваете: фондю, а что это?

Полезные советы

  • Яблоки можно нарезать мелкими дольками или кусочками, натереть на любой терке, измельчить в кухонном комбайне. Заранее нужно убрать семечки, очистить кожуру;
  • Кефир при желании можно заменить простоквашей, жидкой сметаной;
  • Для более сильного аромата в тесто добавляют корицу, ваниль, ванильный сахар;
  • Подавать такое угощение можно со сметаной, вареньем, повидло, сгущенным молоком, сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления пышных и сладких яблочных оладий понадобится:

  • 3 сладких яблока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ложки сахара;
  • Половина чайной ложечки гашеной водой соды;
  • Стакан пшеничной муки;
  • Стакан кефира;
  • Масло для обжаривания.

Яблоки измельчаются, перемешиваются со всеми продуктами. Чтобы оладушки при выпечке стали пышными, сковороду обычно закрывают крышкой. Можно добавить в тесто порошок корицы, ванилин для более сильного аромата.

Пошаговый рецепт

Приготовить оладушки на кефире с добавлением яблок очень просто. Рецепт состоит из простых и доступных продуктов, понятен даже неопытным хозяйкам.

Технология замешивания теста и жарки проста:

  • Сначала нужно подготовить яблоки для измельчения. Нужно их вымыть, удалить семечки, кожуру. После этого дольки надо натереть на терке, можно порезать их кусочками;
  • Чтобы они не темнели на воздухе, можно побрызгать их соком, выжатым из лимона, или водой с растворенной в ней лимонной кислотой;
  • Теперь нужно приготовить густое тесто. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем густой кефир, добавляем туда же соду и соль. При желании можно высыпать пакетик корицы или ванилина;
  • После этого медленной струйкой всыпаем муку, не переставая мешать вилкой. В готовое тесто высыпаем измельченные яблоки, снова перемешиваем. Тесто должно быть не слишком уж густым, чтобы не прилипало к ложке и хорошо выливалось из нее в сковороду;
  • Теперь следует разогреть сковороду с толстым дном, смазав ее маслом. Оладьи следует выкладывать ложкой, смоченной в воде. Располагать их нужно на некотором свободном расстоянии друг от друга;
  • Во время жарки они сильно поднимаются, становятся пышными, похожими на воздушные пончики. Можно прикрыть сковороду плотной крышкой;
  • Обжаривать следует одинаковое время с обеих сторон, следить, чтобы яблочные оладьи хорошо подрумянились. Подавать их можно горячими со сметаной и вареньем или слегка остывшими.

Вкусные и пышные оладушки можно испечь не только с добавлением муки. Некоторые хозяйки используют при замесе теста геркулесовые хлопья и кусочки яблок.

Такое угощение получается не только нежным, оригинальным, но и очень полезным. Сделать овсяные оладьи с яблоками совсем несложно, главное — печь их на раскаленной сковороде, смешивать все ингредиенты в нужных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев, можно брать детские, измельченные;
  • Два больших яблока;
  • 1 яйцо;
  • Пол—литра кефира или простокваши;
  • Ложку сахара;
  • Щепотку соли, соды;
  • 4 ложки муки без горки;
  • Растительное масло для обжаривания на сковороде.

При желании сахар, в оладьях из геркулеса с яблоками, можно заменить ложкой меда, добавить ванилин или ароматную корицу.

Приготовление:

  • Овсяные хлопья надо залить кефиром, оставить на полчаса для набухания;
  • Яблоки нужно натереть на крупной, мелкой терке или измельчить кухонным комбайном. Некоторые хозяйки просто нарезают их острым ножом на мелкие кусочки;
  • Затем следует сделать тесто. Перемешиваем разбухшие хлопья с кашицей из яблок, добавляем соль, сахар, муку. Высыпаем из пакетика ванилин или корицу. Все перемешиваем ложкой, тесто должно быть похоже на очень густую сметану;
  • Выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду, хорошо пропекаем оладушки с двух сторон. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, медом или вареньем.

Особенно вкусным такое угощение покажется зимой, когда аромат яблок и корицы наполнит всю кухню. Ребятня и даже взрослые с удовольствием съедят такие оладушки, нахваливая мастерство хозяйки и их отменный вкус.

А иногда можно побаловать тонкими блинчиками на молоке, по рецепту нашего журнала.

Чтобы оладьи с яблоками получались пышными, при жарке их надо накрывать крышкой, уменьшать огонь на плите.


Можно к яблоку добавить сочную грушу, сладкую натертую морковь, мякоть тыквы. Вкус при этом станет еще оригинальнее и интереснее.

А если у вас есть запас времени, то можно приготовить десерт посложнее.

В этой статье мы как раз писали, как приготовить желейный торт «Битое стекло». Торт готовить легко, а его вид полностью зависит от вашей фантазии.

Подробная инструкция приготовления оладушек.

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир, добавляем cоду и соль

Яблоки почистить и порезать кусочками

Медленной струйкой всыпаем муку, не переставая мешать вилкой. Добавляем яблоки

Оладьи выкладываем ложкой

Переворачиваем на другую сторону

Через пару минут оладушки готовы

Готовим вместе — оладьи на кефире с яблоками.

Видео—рецепт о том, как приготовить оладьи с яблоками.

Источник: https://ladynumber1.com/cookery/baking/oladi-s-yablokami-na-kefire-ingredienty-i-sekrety-prigotovleniya.html

Оладьи с яблоками рецепт на кефире ( молоке, ряженке)

Если у вас есть сад или огород, и в период урожая там яблоку негде упасть от падающих с яблонь плодов, то этот рецепт для вас. И это не шарлотка, не компот, не пастила и даже не яблочный зефир. Все гораздо проще и вкуснее. Оладьи с яблоками на кефире. Звучит необычно и кисло-сладко.

Но даже если у вас нет поблизости плодово-фруктовых насаждений, этот рецепт все равно для вас, ибо наверняка рядом есть магазины или рынки, где можно приобрести пару яблок – лучше зеленых, но можно и красных.

Попробуйте приготовить эти милые оладушки по нашему рецепту и в вашем доме точно найдутся поклонники этого блюда.

Рецепт оладушков с яблоками

  • Кефир (можно использовать простоквашу, ряженку, молоко) – 250 мл.
  • Сахар – 2 стол. ложки ( количество сахара можно изменить в зависимости от кислоты яблок)
  • Куриные яйца– 2 шт.

  • Пищевая сода – 0,5 чайн. ложки
  • Мука – 1 стакан с горкой (граненый стакан)
  • Соль – на кончике ножа
  • Яблоки – 2 шт.

    желательно кисло-сладкие ( я использовала сорт «Мальт»)

  • Рафинированное растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире

Всегда любила эксперименты, а уж с оладушками — вдвойне. Получить новый оттенок вкуса  легко — стоит лишь добавить к уже проверенному рецепту кусочки тыквы, яблок, шоколада и т. д. Выпечка на кефире всегда получается пышной, а яблоки добавляют кислинку, что обогащает вкус.

Сначала нарежем яблоки кусочками и сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели, пока мы готовим тесто для оладий.

Яйца взбиваем с сахаром. Взбивать в пену не требуется, просто размешайте до однородности.

Добавляем кефир, который должен быть теплым. Если все ингредиенты будут комнатной температуры, тесто получится однородным. Посолите тесто (достаточно добавить соли на кончике ножа).

Муку, просеянную с пищевой содой, добавляем в тесто для оладий.

Прошли те времена, когда наши мамы просеивали муку с целью избавиться от веревочек, мусора, зернышек. Теперь вся мука в продаже абсолютно чистая, но просеивать ее нужно с целью насыщения воздухом. Мучные изделия на просеянной муке ( некоторые хозяйки просеивают несколько раз) всегда воздушнее чем те, которые готовились на непросеянной муке.

Перемешиваем тесто с помощью лопатки.

Тесто получается достаточно жидким, стекает с ложки ( но по своей консистенции оно, конечно, гуще, чем на блинчики).

Теперь наступил момент добавления яблок.

Яблоки можно добавить в тесто в различном виде. Одни хозяйки трут на средней терке, другие  — нарезают кубиками. Я пробовала оба варианта и, честно признаюсь, способ с мелко нарезанными яблочками мне понравился больше — вкус запеченных яблок лучше чувствуется.

Выкладываем оладьи с яблоками на сковородку, когда масло уже хорошо разогрето, жарим оладьи на умеренном огне, чтобы тесто внутри успело пропечься. Можно выкладывать с помощью столовой ложки или половника. Если масло достаточно разогрето — вы сразу услышите шипение масла и увидите пузырьки в месте погружения теста в масло.

Совет

Жарится одна порция оладий в течение 7-9 минут.  Первый признак того, что оладьи пора переворачивать — пузырьки на поверхности.

Ваша семья обрадуется, если на завтрак подать такие блюда как творожная запеканка с изюмом или сырники из творога с манкой.

Зарумяненные с одной стороны оладьи переворачиваем с помощью лопатки или вилки на другую сторону.

Оладьи с яблоками готовы! Можно выкладывать на тарелочки, полить сиропом и подавать к завтраку!

Приятного аппетита!

Покажите, какие оладьи по этому рецепту получились у вас. Буду рада вашим фото, комментариям, вопросам.

Источник: https://pirogeevo.ru/blinchiki/oladi-s-yablokami-na-kefire.html

Ссылка на основную публикацию