Оладьи из кабачков в мультиварке (с фаршем)

Оладьи из кабачков с фаршем: простые рецепты приготовления, фото, видео

Как вкусно приготовить оладьи из кабачков? Можно сделать их с фаршем. Так блюдо будет более сытным, поэтому его можно подать не только на завтрак, но и на обед или ужин. Приготовить вкусные оладушки очень просто. Нужно только правильно замесить тесто и подготовить фарш. Как это сделать, вы узнаете из рецептов с фото и видео ниже.

Оладушки – без этого блюда русскую кулинарию очень сложно представить. Эта еда похожа на маленькие пышные блинчики, но готовится совсем по-другому. В классическом варианте для теста используют кефир или молоко, муку и яйца. Есть и другие рецепты, например, оладьи из кабачков с фаршем.

В овощной сезон это особенно вкусное и доступное блюдо. Кабачки часто готовятся фаршированными, но и в оладушках они получаются не менее вкусными, ведь придают им нежный и легкий вкус. Кроме того, в этом овоще обнаруживается много клетчатки и витаминов, которые особенно необходимы ребенку.

Обратите внимание

При всех этих полезных свойствах данный овощ является еще и диетическим продуктом. По этой причине они полезны для тех, кто поддерживает вес на определенной отметке или даже пытается похудеть.

Даже диетологи подтверждают, что сочетание овощей с мясом является идеальным при стремлении сбросить лишние килограммы.

Съев пару таких оладушек, вы утолите голод, но при этом не превысите дневную норму калорий.

Оладьи из кабачков и фарша являются более жирными, нежели чисто овощные. Калорийность же зависит от второго ингредиента. Хотя даже при таком условии кабачково-мясные оладушки тоже вполне подойдут для диетического питания.

Главное – правильно выбрать мясо и следовать технологии, как сделать оладьи из кабачков. В результате вы получите не какой-то гарнир, а полноценное блюдо.

По вкусу и внешнему виду оладушки из кабачков очень напоминают обычные котлеты, особенно если в тесто добавляется мясной компонент.

Из всех видов мяса для такого блюда больше всего подходит птица, например, курица или индейка. Хотя для рецептов оладий подойдет любой фарш – свиной, говяжий или даже рыбный.

От выбора конкретного мяса зависят не только вкусовые качества готового блюда, но и его калорийность. Более диетическим оно получится с куриным или рыбным фаршем. Говяжий или свиной сделают оладушки жирнее.

В некоторых рецептах даже смешивают сразу несколько видов мяса.

Важно

Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо выбрать кабачки помоложе и покрепче, как показано на фото. Они обладают более нежной кожицей. По этой причине снимать ее не обязательно.

Так вы еще и сохраните большинство полезных веществ, которые содержатся как раз в кожуре. Если же для приготовления используются старые кабачки, то их лучше вымыть, почистить от корки и семян.

В целом процесс замешивания теста включает такие этапы:

  • переработка кабачков на терке;
  • смешивание их с зеленью и яйцами;
  • добавление муки, введение специй;
  • введение в тесто мясного компонента.

Приготовление теста зависит от используемых кабачков. Если они молодые, то жидкости при их натирании выделяется больше, чем от старых плодов. Чтобы замесить тесто нужной консистенции, приходится добавлять муку свыше указанного количества.

Другой вариант – слить жидкость. При самой жарке для выкладывания теста лучше пользоваться ложкой, чтобы оладушки не получались слишком толстыми или большими.

Добиться того, чтобы они стали хрустеть и не прилипли к сковородке, ее необходимо обязательно хорошенько прогреть.

Вариантов, как вкусно приготовить оладьи из кабачков и фарша, существует множество. Классический способ предполагает их жарку на сковороде с добавлением растительного масла. Этот ингредиент в рецептах оладий из кабачков с фаршем является самым калорийным.

По этой причине для тех, кто соблюдает диету, лучше добавлять поменьше масла, запечь блюдо, воспользовавшись духовкой, или же приготовить на пару. Сами оладушки стоит выкладывать на салфетку. Так с них стечет лишний жир.

Ниже вы найдете несколько самых разных способов приготовления оладушек.

Оладьи из кабачков в духовке с куриным фаршем

Один из самых нежных рецептов – это оладьи из кабачков с куриным фаршем. Список ингредиентов для такого блюда включает следующие пункты:

  • куриный фарш или грудка – 300 г;
  • соль со специями – по вкусу;
  • среднего размера кабачок или цукини – 1 шт.;
  • манка – 4-5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

В более диетическом варианте, особенно для вегетарианцев, курицу можно заменить соевым мясом. Сами кабачковые оладьи в духовке готовятся так:

  1. Почистить лук, нарезать его, добавить к мясу, туда же отправить нашинкованную зелень.
  2. При помощи терки переработать овощи, ввести яйцо, манку, после чего перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, нежели для жарки. Если же оно жидкое, то нужно добавить еще манки.
  3. Противень застелить фольгой, сверху смазать маслицем.
  4. Формировать ложкой оладушки и выкладывать их на подготовленную форму с небольшим промежутком между ними, как показано на фото.
  5. Поставить запекаться в духовку, температура в которой не ниже 200 градусов. Для получения менее зажаристого блюда накрыть сверху еще одним слоем фольги или же пергамента.

Как сделать кабачковые оладьи со свининой

В этом рецепте оладьи получаются немного жирнее. Ингредиенты здесь понадобятся такие:

  • среднего размера кабачок – 0,6-0,7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мякоть свинины с жирком – 0,4-0,5 кг;
  • черный перец, соль, растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г.

Количество последнего ингредиента может быть больше. Все зависит от того, сколько выделится сока. По этой причине добавлять муку необходимо в индивидуальных пропорциях, но не слишком много, иначе тесто начнет разваливаться. Вот и сам процесс приготовления оладушек:

  1. Под струей воды промыть мясо, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
  2. Почистить луковицу, помыть, пропустить вместе со свининой через мясорубку или же измельчить блендером.
  3. Помыть кабачок, если нужно, снять кожуру, удалить семечки. Затем натереть его на терке.
  4. Соединить мясо с овощной массой, вбить яйцо, засыпать муку, снова все перемешать.
  5. Сковородку с маслом разогреть, затем выкладывать на нее небольшими порциями тесто и обжаривать с обеих сторон.

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в мультиварке

Вкусно и при этом быстро приготовить блюдо с кабачками и­фаршем можно при помощи мультиварки. Продукты для этого требуются следующие:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кабачок – 0,6 кг;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 0,2 кг.

Приготовить оладушки можно пошагово по такой инструкции с фото:

  1. Кабачки снова перетереть при помощи терки, затем посолить их, далее оставить примерно на 10 минут.
  2. Когда это время закончится, отжать выделившийся сок, после чего ввести к этой массе мясной ингредиент.
  3. Раздавить прессом чеснок, перетереть сыр, отправить эти ингредиенты к мясу и кабачкам. Туда же вбить яйцо, добавить нашинкованную зелень и перемешать.
  4. Приправить тесто перцем и солью, всыпать муку. Еще раз хорошенько перемешать.
  5. В мультиварке выставить режим «Жарка» или же «Выпечка», выставив таймер.
  6. Смазать чашу маслом, обжаривать тесто при поднятой крышке.

Вкусные кабачковые оладьи с мясом и чесноком

Для любителей более пикантного вкуса подойдет этот рецепт оладушек с чесноком. С пылу с жару они легко могут стать любимым блюдом как домочадцев, так и гостей. Мясо здесь подойдет любое, все зависит от ваших вкусов. Его потребуется около 300 г. Остальные компоненты такие:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2/3 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • средний кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Вот как приготовить кабачковые оладьи:

  1. Овощи перетереть на терке, только чеснок раздавить под прессом.
  2. Соединить уже измельченные ингредиенты с яйцом, мясом и специями, перемешать.
  3. Всыпать муку, проверить консистенцию теста – она должна напоминать густую сметанку.
  4. Раскалить сковородку, налив немного маслица.
  5. Выкладывать понемногу теста, жарить каждую сторону до проявления золотистого цвета.

Источник: https://sovets.net/7229-oladi-iz-kabachkov-s-farshem.html

Оладьи из кабачков в мультиварке рецепты с фото

Видео: Вкусно и быстро Оладьи из кабачков

Пользуются большой популярностью у людей, предпочитающих здоровый образ жизни и диетическое питание, оладьи из кабачков. Овощи и другие компоненты делают кушанье легким, вкусным и полезным. Изделия можно обжарить, запечь или обработать на пару, готовятся они очень быстро.

Получить вкусные и нежные диетические оладьи из кабачков можно, если следовать некоторым советам по приготовлению:

  • Лучшим сырьем, чтобы готовить быстрые оладушки, станут молодые, плотные на ощупь кабачки.

Такие плоды на вкус более нежные.

  • Счищать кожицу следует только с более зрелых овощей, у молодых шкурка мягкая и содержит множество полезных веществ.
  • Формирование оладушек осуществляйте с применением столовой ложки.

    Благодаря такой дозировке теста блюдо получится румяным и будет иметь нужную толщину.

  • Приправить выпечку солью нужно в конце приготовления, чтобы не выделяла лишнюю жидкость в процессе.

  • Если вы хотите обойтись без использования муки, заменить компонент в тесте разрешается, геркулесом или манкой.
  • В качестве наполнителя для сладкого варианта блюда используйте изюм, творог или сахарный песок.

  • Добавив в тесто измельченные грибы, вы сможете усилить вкусовые качества готовых оладушек.
  • Придать еде из кабачков пышность поможет добавление соды.
  • Используйте сметану, майонез или классический несладкий йогурт перед тем, как поставить оладушки на стол.
  • Эти продукты подойдут для соуса.

    Приготовление диетических оладий из кабачков в духовке требует использования следующих продуктов:

    • лук репчатый – 1 головка;
    • перец черный молотый;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 65 граммов;
    • кабачки – 2 шт.;
    • соль поваренная – 5 гр.;
    • коровье молоко – ½ ст.

    Как сделать оладьи из кабачков в духовке:

    1. Кабачки и лук измельчите, используя крупную терку.

    Главный ингредиент отожмите.

  • Смешайте в отдельной миске молоко с яйцами до получения массы однородной консистенции.
  • Полученную субстанцию перелейте к измельченным овощам. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

  • На противень нанесите тонкий слой постного масла и выложите ложкой заготовки из теста.
  • Готовить низкокалорийное блюдо следует 20 минут, разогрев предварительно духовой шкаф до 200°. В процессе приготовления переверните оладьи.

  • Готовить диетические кабачковые оладьи следует с применением ингредиентов:

    • морковь – 4 шт.;
    • соль;
    • сыр – 200 гр.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • зелень петрушки и укропа;
    • кабачки – 4 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • черный перец.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Кабачки хорошо промойте под проточной водой, затем, обсушите бумажными полотенцами.

    Подготовленные овощи натирайте на терке с крупными отверстиями, отожмите лишнюю жидкость.

  • Смещайте массу с тертой морковью и снова сделайте отжимание влаги.

  • Мелкой теркой измельчите твердый сыр, смещайте с массой из кабачков и моркови, добавьте яйца, измельченный лук, соль и перчик. По желанию поместите к ингредиентам чесночную субстанцию, полученную с использованием чеснокодавилки.

  • Овощную смесь выкладывайте на разогретую с постным маслом сковороду, формируя заготовки столовой ложкой.
  • Жарить оладушки следует до возникновения корочки золотистого оттенка. Процесс займет примерно по 5 минут с каждой стороны.

  • Если вы придерживаетесь диеты, предусматривающей сокращение потребления жирной и высококалорийной пищи, приготовьте постные оладушки из кабачков в мультиварке.

    Для этого примените продукты:

    Технология, как готовить:

    1. Овощи освободите от шкурки и пропустите через терку с отверстиями мелкого размера. Соедините ингредиенты, полученную массу посолите, оставьте постоять до выделения сока. Появившуюся жидкость перелейте внутрь стакана.
    2. Сформируйте тесто из муки, которую нужно предварительно просеять, дрожжей и воды. Подходить оно будет около часа.
    3. Когда субстанция поднимется, поместите к ней массу из картошки и кабачка, смешайте.
    Читайте также:  Куриная грудка с грибами в духовке, рецепт с фото

    Если консистенция получится избыточно плотной, добавьте немного овощного сока из стакана.

  • Выкладывайте тесто в чашу мультиварки ложкой.
  • На аппарате установите режим «Жарка». Обжаривайте постные кабачковые оладьи в приборе, пока не приобретут золотистый оттенок с двух сторон.

    Изготовление оладушек предполагает наличие следующих ингредиентов:

    Чтобы сделать соус, возьмите следующие продукты:

    • кефир – 0,1 л;
    • чеснок – 1 зубок;
    • огурец (маринованный или свежий) – 1 шт.;
    • зелень;
    • соль;
    • специи (мускатный орех, гвоздику).

    Как готовить диетические оладьи из кабачков:

    Возьмите луковую головку, уберите с нее шелуху, нашинкуйте кубиками. Морковь измельчите, используя мелкую терку. Аналогично поступите с кабачками.

  • Все овощи смешайте в глубокой емкости, посолите, добавьте приправы и яйца. Снова все перемешайте.
  • Оладушки начинайте готовить сразу, выкладывая их на сковороду с разогретым маслом.
  • Обжаривайте до появления корочки золотистого цвета с двух сторон.

  • Можно их и выпекать. Для этого, поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом. Поставьте на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180°.
  • Во время изготовления выпечки, сделайте вкусный соус. Для этого нашинкуйте зелень и чеснок, огурец натрите.

    Смешайте все ингредиенты с кефиром или сметаной, посолите.

  • Вкусные и простые диетические блюда из кабачков имеют небольшую калорийность. Продукты из овоща отлично подойдут для завтрака, питания при похудении. Большую пользу можно получить, если оладушки не жарить, а выпекать.

    Печеные изделия сохранят больше необходимых веществ.

    К выпечке с кабачками по простым рецептам рекомендуется добавлять соусы из кефира, сметаны или майонеза. Так блюдо будет получаться более вкусными и ароматными.

    Обожаю кабачки и каждый год, как только начинается сезон, открываю мой любимый раздел, где собраны рецепты из кабачков, вкусные и простые, с фото и пошаговыми инструкциями.

    Совет

    Рецепт в основном все очень быстрые, подходят для новичков (особенно это касается запеканок, с которыми я могла справиться еще в свой докулинарный период). Рагу также сможет приготовить человек с минимальным опытом. Это же касается и супа-пюре из кабачков.

    Обязательно попробуйте – рецепт бюджетный, всего три ингредиента, а вкус изумительный! Для тех, кто уверенно чувствует себя на кухне, порекомендую приготовить кабачковые блины, фаршированные кабачки и разнообразные маринованные закуски на скорую руку.

    Если же вы продвинутый кулинар, приготовьте спиральный пирог из кабачков с морковкой – правильно приготовленный, он вызывает большой интерес у гостей.

    Если же вас интересуют рецепты заготовок, то здесь вы найдете два десятка отличных рецептов, начиная от замечательной кабачковой икры на скорую руку и кончая вкуснейшим вареньем.

    Оладьи из кабачков

    Сладкие пышные оладушки из кабачков. В тесто не добавляется ни молоко, ни кефир. Только натертые кабачки, мука, яйцо и сахар.

    Оладьи из кабачков с сыром «Фета»

    Изумительно вкусные оладьи из кабачков с сыром «Фета», луком, морковкой, зеленью и ароматными специями. Готовятся очень. Попробуйте обязательно! На мой взгляд, самый вкусный рецепт из всех.

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

    Очень простое блюдо из кабачков на скорую руку – несладкие оладьи с чесноком, сыром.

    Вместо муки используются хлебные крошки или панировочные сухари. Объедение!

    Пышные оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

    Секрет этих пышных оладьев из кабачков с зеленью и чесноком – в том, что они замешиваются с овсяными хлопяьми, которые не дают тесту расползаться по сковородке. Оладушки при жарке хорошо поднимаются, сохраняя воздушную, нежную структуру.

    Пицца из кабачков

    Обратите внимание

    Кабачки всегда представлялись мне достаточно унылыми овощами. Единственное, что я с ними умела делать, так это рагу, в котором их вкус и не чувствовался практически из-за обилия других овощей.

    Но недавно я распробовала кабачки сами по. Так в наше постоянное меню вошла паста с кабачками. А теперь добавилась и пицца. Какая же вкуснятина!

    Рулетики из кабачков с разными начинками

    Три вкусных рецепта кабачковых рулетиков на любой вкус. Простенькие веганские, сытные с сыром и праздничный вариант с огурцом и соленой красной рыбой.

    Кабачки по-корейски быстрого приготовления

    Чудесная закуска из кабачков. Готовится быстро, получается. Через сутки можно.

    Аромат сногсшибательный, салат из кабачков намного сочнее корейской морковки. Удачные пропорции для маринада.

    Кабачки в кляре

    Вкус этих кабачков целиком и полностью зависит оттого, каким образом вы будете замешивать кляр. Мы сделаем его на сметане, яйцах, муке и крахмале – воздушный, хрустящий и в то же время нежный, а внутри сочные горячие кабачки.

    Фаршированные кабачки – это такая вкусная штука, что их хочется готовить постоянно, с самыми разными вариантами начинки. Что же касается способов фаршировки, то их два: лодочки и бочонки. Если вы колеблетесь, какой выбрать, то я вам расскажу по-быстрому о «плюсах» и «минусах» каждого. Два пошаговых рецепта очень вкусных кабачков.

    Маринованные кабачки мгновенного поедания

    С приходом теплых дней на прилавках стали появляться сезонные овощи, в том числе и кабачки.

    Увидела – и не смогла пройти мимо, закупила сразу несколько кило. И вот, вдоволь налопавшись кабачковых оладий, запеканок и рагу, захотелось чего-то более легкого и свежего. Поразмыслив немного, решила, что кабачки маринованные мгновенного поедания подойдут в самый. Готовятся они действительно мгновенно: минут 5-10 на подготовку продуктов, плюс несколько минут на маринад.

    Важно

    После пусть салат постоит пару часов – и готово! Быстро, просто, оригинально и безумно вкусно!

    Самая простая запеканка из кабачков

    Простейший рецепт блюда из кабачков. И, как ни странно, не расхожий. Так что вы сможете удивить близких необычным блюдом, приложив минимум усилий. Кабачков в запеканку идет очень много, остальные продукты добавляются по минимуму.

    Рагу с кабачками и баклажанами

    Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка.

    Время приготовления – всего полчаса.

    Котлеты из кабачков

    Удачный рецепт котлет из кабачков – блюдо достаточно простое в приготовлении, хотя жарка котлет и потребует некоторого времени.

    Блины из кабачков

    Интересное блюдо из кабачков – достаточно тонкие блины, где мелко натертые кабачки, молоко и мука соединяются в легкое тесто. Блины не разваливаются, хорошо держат форму и отлично подойдут для легкого ужина или воскресного завтрака.

    Простой рецепт супа-пюре из кабачков

    Самый простой суп-пюре.

    Всего три овоща – кабачки, лук и чеснок. Никаких сливок, никакого сыра.

    Нежнейшее насыщенное на вкус пюре. Муж готов есть суп кастрюлями. Рекомендую обязательно попробовать!

    Запеканка из фарша с кабачками и помидорами

    Простое и очень популярное в моей семье блюдо из кабачков – запеканка с мясным фаршем, сыром и помидорами. Несложная в приготовлении, получается здоровенная сковорода.

    «Фетучини» из кабачков

    Кабачки не перестают удивлять своими кулинарными свойствами. Нарезанные тоненькими лентами, они прекрасно сохраняют форму при легкой обжарке, и на выходе мы имеет восхитительно легкую и полезную итальянскую кабачковую лапшу.

    Пирог с кабачками, интересный рецепт

    Совет

    Чтобы приготовить такой спиральный пирог, от вас потребуется хорошее владение одним кулинарным навыком – умением нарезать овощи тонкими полосками при помощи овощечистки.

    Как уложить кабачки и морковку спиралью, показано подробно на пошаговых фото.

    Макароны с кабачками и курицей в сливочном соусе

    Оригинальный и весьма простой итальянский рецепт пасты с кабачками, курицей и легким сливочно-чесночным соусом. Делается быстро, требуется добавка!

    Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/oladi-iz-kabachkov-v-multivarke-recepty-s-foto

    Рецепты кабачков для мультиварки

    Содержание:

    Кабачки — это один из самых популярных овощей. Преимущества кабачка, делающие его лидером: раннее созревание, недорогая стоимость, пригодность для диетического и детского питания.

    Да и рецептов из кабачков достаточно много: и оладьи, и запеканки, и десерты — только выбирай и готовь.

    Используются эти плодовые овощи и в первых блюдах, и в закусках, их и тушат, и фаршируют, и запекают, и готовят на пару.

    В наше время бесценным помощником на кухне стала мультиварка. Неудивительно, что хозяюшки стали придумывать рецепты блюд из кабачков в мультиварке: это быстро, удобно и вкусно.

    Завтрак из кабачков в мультиварке

    Для этого легкого летнего завтрака нужно выполнить одно несложное правило: для того чтобы получить максимальное удовольствие, готовить нужно только из молодых плодов.

    Более зрелые плоды, если молоденьких нет в наличии, обязательно нужно подготовить: вырезать середину с семенами и удалить кожицу.

    Ингредиенты:

    • кабачок — 2 штуки мелких или 1 среднего размера
    • 2-3 яйца
    • мука ½ мультичашки
    • 1-2 зубчика чеснока
    • щепотка соли
    • черный молотый перец
    • свежий укроп
    • масло растительное для жарки подсолнечное или оливковое
    • зеленый лук и любые пряные травы можно добавить по желанию

    Приготовление оладий из кабачков в мультиварке:

    1. Кабачки моются, обсушиваются и натираются на средней терке. Далее нужно немножко посолить и убрать кабачки в холодильник на 20 минут, чтобы выделился сок.
    2. Промытый и просушенный укроп надо мелко порубить ножом.
    3. Очистить от шелухи и измельчить чеснок (натереть на мелкой терке или мелко нарезать). Количество чеснока регулируется по вкусу.
    4. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой и смешать с укропом и чесноком.
    5. Натертый кабачок выкладывается на марлю и немного отжимается от сока, а затем смешивается с яичной смесью.
    6. В смесь из яиц и кабачков добавляется просеянная пшеничная мука, соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
    7. Все ингредиенты хорошо перемешиваются до однородной массы.
    8. Нужно выбрать режим «Выпечка» в мультиварке.
    9. Чашу мультиварки надо смазать небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и дать ей слегка прогреться.
    10. Сформировать оладьи, выкладывая столовой ложкой тесто в чашу мультиварки.
    11. Готовятся оладьи где-то минут 30.
    12. Звуковой сигнал оповещает об окончании приготовления. И вы можете извлечь оладьи из чаши мультиварки с помощью лопатки, положив их ненадолго на салфетку для избавления от лишнего жира. Переложите оладьи на блюдо, и можно подавать на стол.

    Приготовить оладьи по этому рецепту можно из тыквы и молодых патиссонов, а не только из кабачков! Можно подать на стол эти оладьи с каким-либо соусом или со сметаной на свой вкус.

    Можно приготовить очень вкусный и необычный соус, смешав натуральную простоквашу или йогурт с мелко нарезанной зеленью укропа и/или петрушки, чесноком и молотой зирой.

    В сами оладьи можно не добавлять чеснок, если соус готовится с добавлением этой пряности.

    Кабачковые оладьи с картофелем в мультиварке

    Для приготовления оладий в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 кабачок (выбираем покрупнее);
    • 6 средних картофелин;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1-2 яйца;
    • 5-6 столовых ложек муки;
    • 1/3 чайной ложки соды;
    • соль и черный перец мелкого помола.

    Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий в мультиварке:

    Картофель надо очистить от кожуры, также поступаем с луком и чесноком, а вот кабачок можно и не чистить.

    Все измельчается с помощью блендера. Если нет блендера, можно воспользоваться и теркой.

    В полученную массу надо добавить яйца, муку, черный молотый перец, соль, соду и хорошо все перемешать. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы было удобно набирать ее ложкой (немного жидкой).

    Жарить оладьи можно и с помощью мультиварки и на сковородке. С помощью мультиварки это делать удобнее. Надо установить таймер на 40 минут и выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Если жарить оладьи на сковороде, то нужен будет средний огонь.

    Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом, и можно приступать к обжариванию оладьев, крышку не закрываем. Столовой ложкой нужно аккуратно набрать тесто и поместить на разогретую чашу. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, следует перевернуть их на другую сторону и достать, когда они зарумянятся с обоих боков (все 40 минут держать не надо).

    Читайте также:  Мясная запеканка с булгуром и брокколи в мультиварке

    Оладьи из кабачков с сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • 2-3 крупных кабачка
    • 3-4 яйца
    • 150-200 г твердого сыра или брынзы
    • зелень петрушки или укропа, желательно свежую
    • 8-10 столовых ложек муки
    • щепотка соли

    Необходимо:

    1. нарезать кабачки на кружочки толщиной 1 см
    2. вырезать середину и натереть ее на терке
    3.  добавить взбитое яйцо, твердый сыр, муку, зелень, соль
    4. мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом, установить на режим «Жарка»
    5. кружки кабачка отправить в мультиварку и в середину влить получившееся тесто
    6. обжарить с обеих сторон

    Хорошо сохраняют форму приготовленные таким образом оладьи. Подать на стол их можно со сметаной.

    Сладкие оладьи из кабачков

    Ингредиенты:

    • Кабачок нужен молоденький, не переросший — 2-3 штуки
    • 100-150 г молока
    • 2 яйца
    • мука ½ мультичашки
    • 2-4 ст. ложки запаренного изюма
    • щепотка соли
    • 1 пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
    • масло растительное подсолнечное или оливковое для жарки

    Приготовление оладий из кабачков в мультиварке:

    Кабачки помыть, обсушить и натереть на мелкой или средней терке. Далее нужно немножко посолить и подождать минут 10, пока выделится сок. Сок слить, а кабачки припустить в молоке.

    Запарить изюм и добавить к подготовленным кабачкам.

    Яйца слегка взбить венчиком или вилкой и смешать с просеянной мукой и ванилином.

    Натертый кабачок перемешивается с яичной смесью до однородной массы.

    В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка». Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла и выложить столовой ложкой тесто в чашу мультиварки.

    Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета и выложить ненадолго на салфетку, для того чтобы убрать излишний жир. Далее переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

    Обратите внимание

    Подавать оладьи можно с вареньем или со сметаной, в которую добавлено небольшое количество меда.

    Румяные оладушки — это одно из тех лакомств, вкус которого нам знаком с детства. Уютные чаепития, собирающие всю семью за одним столом, невозможно забыть. Побалуйте своих детей вкусными и полезными оладьями из кабачков.

    Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

    Ингредиенты, которые необходимы:

    • 1-2 молодых кабачка без семян,
    • 1 большая луковица,
    • 1-2 яйца,
    • 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев (хлопья должны быть быстрого приготовления),
    • 5-6 столовых ложки муки,
    • 1 пачка разрыхлителя,
    • щепотка соли,
    • оливковое или подсолнечное масло.

    Приготовление оладий из кабачков:

    Всыпаем в глубокую миску нарезанные на кусочки кабачок, лук, вбиваем яйцо и добавляем соль.

    С помощью блендера пюрируем овощи до однородной кашеобразной массы.

    Добавляем 3-4 ложки овсяных хлопьев и 6 ложек просеянной муки и разрыхлитель.

    Перемешиваем. Если получилось слишком жидкое тесто, то добавляем еще 1 столовую ложку хлопьев и 2 ложки муки.

    Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом и устанавливаем на режим «Жарка».

    Выкладываем столовой ложкой приготовленное тесто, формируя оладьи.

    Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, оладьи должны хорошо подняться.

    Готовые золотистые оладьи из кабачков с овсяными хлопьями можно подать к столу и горячими, и холодными. Замечательно сочетается это блюдо со сметанно-огуречным соусом.

    Источник: https://JLady.ru/baking/oladi-iz-kabachkov-v-multivarke.html

    Оладьи из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

    Оладьи из кабачков с фаршем научилась готовить не так уж и давно, а точнее, всего год назад. Перепробовала до этого много рецептов кабачковых оладий.

    В отличие от любых других овощных оладий, эти оладьи более ориентированы на мужчин.

    Если ваш муж не слишком любит оладьи из кабачков добавьте в тесто немного мяса, и вы увидите (почувствуете на вкус) насколько изменится это блюдо.

    Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в строну. Кабачковые оладьи с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт оладий из кабачков с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых оладий.

    Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом.

    В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • Репчатый лук — 1 шт., 
    • Кабачки — 600 гр., 
    • Фарш — 300 гр., 
    • Яйца — 2 шт., 
    • Мука пшеничная — 4 ст. ложки, 
    • Соль и специи — по вкусу, 
    • Подсолнечное масло.

    Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт

    Приготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых оладий, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих оладий прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.

    Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным. В данном рецепте я использовала смешанный фарш из свиной шеи и куриного мяса из окорочков.

    Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно.

    Важно

    Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке.

    В миску с кабачками выложите фарш и лук.

    Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).

    Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца.

    Массу для оладий перемешайте еще раз.

    Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе.

    Тесто для оладий перемешайте.

    Осталось пожарить оладьи из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых оладий. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом.

    Через 2 минуты переверните оладьи на другую сторону и пожарьте их тоже до румяного цвета с другой стороны.

    Как и другие виды кабачковых оладий эти оладьи тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее оладьи. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые оладьи с фаршем с соусами и салатами.

    А еще готовые оладьи можно присыпать пропущенным через пресс чесноком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.

    Оладьи из кабачков с фаршем. Фото

    • Порций: 10
    • Время готовки: 40 Min

    • Порций: 8
    • Время готовки: 60 Min

    • Порций: 8
    • Время готовки: 90 Min

    • Порций: 8
    • Время готовки: 60 Min

    • Порций: 8
    • Время готовки: 60 Min

    • Порций: 10
    • Время готовки: 60 Min

    Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/oladi-iz-kabachkov-s-farshem-poshagovyj-recept-s-foto/

    Оладьи из кабачков в мультиварке

    Диетическая польза кабачков всем давно известна – в них содержится огромное количество полезных витаминов и веществ, таких как соли калия, магния, фосфора, витамины С, В1 и В2. Кабачок прекрасно подходит в пищу худеющих людей, он имеет свойство быстрого насыщения, при этом является низкокалорийным и не вызывает негативного влияния на кишечник и желудок.

    Кабачок – это овощ, благоприятно влияющий на организм человека. Его семена активно применяются в изготовлении косметических средств, которые положительно влияют на работу сальных желез. Из–за наличия значительного количества калия, кабачок не нужно употреблять в пищу людям, страдающим заболеванием почек, так как у них будет затруднен вывод данного вещества из организма.

    Самым вкусным блюдом из кабачков считаются оладьи, они получаются нежными и довольно приятными на вкус.

    Необходимые ингредиенты:

    • средний кабачок;
    • твердый сыр – 150 грамм;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • пшеничная мука– 9 ст. ложек;
    • лук зеленый;
    • свежий укроп или петрушка – пучок;
    • луковица;
    • соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Сам процесс очень прост. Перед началом необходимо тщательно промыть кабачок под проточной водой. Затем натереть его на мелкой терке и выложить в большую миску.

    Натираем сыр на крупной терке, добавляем к кабачку.

    Очищаем лук от кожуры, зелень моем, все мелко шинкуем и выкладываем в чашку к кабачку и сыру, тщательно перемешиваем.

    Далее добавляем три яйца, вновь мешаем и потихоньку всыпаем муку до образования густой смеси. В полученное тесто добавляем соль и перец по вкусу.

    Совет

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы оно закрывало дно нашей чаши, и ставим режим «Жарка», каждую оладью обжариваем с двух сторон примерно по 3–4 минуты до образования золотистой корочки, при этом крышка мультиварки должна быть открыта.

    Готовые оладьи можно подавать со сметаной, после чего вся семья может наслаждаться их божественным вкусом.

    Оладьи из кабачков в мультиварке с фаршем

    Необходимые ингредиенты:

    • средних размеров кабачок – один;
    • фарш мясной – 300 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • луковица;
    • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
    • пучок зелени;
    • соль и перец – на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    Мясо для фарша можно использовать любое – говядину, свинину и даже курицу.

    Кабачок желательно использовать молодой, так как он мягче, чем старый, и с него не нужно снимать кожуру.

    Наш фарш мы выкладываем в углубленную миску. Кабачок и лук натираем на крупной терке, зелень мелко шинкуем и все добавляем к фаршу. Яйца немного взбиваем и вливаем туда же. Сыпем соль, перец, муку и все хорошенько перемешиваем.

    Включаем режим «Жарка» в мультиварке, заливаем в чашу растительное масло. В раскаленное масло выкладываем оладьи и жарим по 15 минут с каждой стороны.

    В качестве гарнира к нашим оладьям можно приготовить картофельное пюре.

    Блюдо готово, его можно подавать к столу.

    Оладьи из кабачков в мультиварке на пару

    Необходимые ингредиенты:

    • кабачок;
    • куриный белок от яйца – один;
    • соль;
    • мука – ст. ложка;
    • растительное масло.

    Процесс приготовления:

    Кабачок вымоем, очистим от кожуры и натрем на крупной терке, появившуюся жидкость отжимаем. Выкладываем в чашу, солим, добавляем белок и муку, перемешиваем. Формируем небольшие оладьи руками, смазанными растительным маслом.

    В емкость мультиварки наливаем немного воды, накрываем емкостью для приготовления пищи на пару, которую заранее смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем наши оладьи, ставим режим «Пароварка» на 15 минут, после чего их можно употреблять в пищу.

    Обычно такое блюдо употребляют люди, сидящие на диете, но их можно употреблять устраивая себе и своей семье разгрузочные дни.

    Читайте также:  Плов в мультиварке

    Приятного аппетита!

    Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2284-oladi-iz-kabachkov-v-multivarke

    Кабачковые оладьи в мультиварке

    Главная → Блюда из овощей ↓

    Порций: 8   Время приготовления: 40 минут 01. 10. 2015

    Поварёнок

    Кабачки в мультиварке, рецепты которых я здесь описывала, хочу пополнить еще одним – очень быстрым и вкусным рецептом оладий из кабачков. Можно использовать цуккини, белые русские кабачки или даже патиссоны.

    Кабачки следует натереть на терку или перемолоть в блендере и слегка отжать сок или поместить массу кабачков на сито, чтобы сок стек. Чтобы оладьи выглядели более красочно, можно добавить немного тертой моркови. Это блюдо содержит не много муки, поэтому если вы любите жареные оладьи и бережете талию, кабачковые оладьи – хороший вариант для вас.

    • 2 зеленых молодых кабачка;
    • 2 молодых цуккини;
    • 1/4 средней луковицы;
    • 2 больших яйца;
    • 2-3 ст. ложки муки (с горкой);
    • соль – по вкусу;
    • белый перец – по вкусу;
    • 1-2 ст. ложки укропа (петрушки или другой зелени), мелко нарезанного;
    • оливковое масло для жарки.

    Очистите и натрите зеленые кабачки (цуккини можно просто натереть, не очищая), отожмите сок руками (не выбрасывайте сок – его можно пить!). Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и дайте ей нагреться в течение 5 мин., добавьте масло (около 5 ст.ложек).

    Пока греется мультикастрюля, смешайте все ингредиенты для оладий: к натертым кабачкам добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, соль, перец, укроп. Добавьте еще муки, если это необходимо: смесь не должна быть жидкой, как это показано на фото.

    Если масло в кастрюле начинает браться пузырьками, это означает, что оно нагрелось достаточно. Накладывайте тесто для оладий на дно кастрюли – примерно по 2 ст. ложки на один оладушек.

    Если у вас мльтиварка с регулятором температуры, выставляйте примерно средний уровень. Если температура слишком высокая, оладьи будут подгорать слишком быстро, оставаясь сырыми внутри.

    Оладьи должны обжариваться устойчиво, без шипения и брызг. Когда они красиво подрумянятся с одной стороны, поверните их и продолжайте обжаривать с другой стороны.

    Наройте блюдо бумажными полотенцами (лучше взять жаростойкое блюдо, чтобы иметь возможность поставить его в духовку или микроволновку – подогреть оладьи). Вынимайте готовые оладьи на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

    Подавайте их горячими или теплыми со сметаной или просто посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Версия для печати »

    Источник: http://mvarka.com/kabachkovyie-oladi-v-multivarke.html

    Кабачковые оладьи с фаршем

    Кабачковые оладьи вкусны и сами по себе, и с добавками. Один из самых удачных рецептов — оладьи из кабачков с куриным фаршем, очень сочные и нежные! 

    Рецепт оладий из кабачков с фаршем отличается от классического тем, что к измельченным овощам добавляется мясная составляющая. Лучше всего использовать фарш из птицы — филе куриное или индюшиное. Белое мясо идеально дополняет нежный вкус кабачка, да и прожаривается быстро.

    Для аромата и вкусу обязательно стоит добавить зеленый лук, укроп и немного чеснока. Чтобы оладьи из бачков лучше держали форму, для связки добавляются яйца и совсем немного муки, всего лишь пара ложек. В итоге вы получите очень вкусные, ароматные и нежные оладьи. Они отлично сочетаются со сметаной или с острым томатным соусом. Попробуйте!

    Общее время приготовления: 40 минут
    Время приготовления: 20 минут

    Выход: 15-18 шт.

    Ингредиенты

    • молодой кабачок – 300-350 г
    • фарш из куриной грудки – 300 г
    • куриные яйца – 2 шт.
    • чеснок – 1 зуб. крупный
    • пшеничная мука – 2 ст. л.
    • соль и черный молотый перец – по вкусу
    • зеленый лук и укроп – 20 г
    • растительное масло – для жарки

    Кабачок измельчаем на крупной терке. Посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость. Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно не забудьте очистить их от шкурки и убрать семена. Молодые овощи чистить не нужно.

    Зеленый лук и укроп мелко рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс или тоже мелко нарезаем. К кабачкам добавляем фарш, яйца, чеснок и зелень. Перемешиваем, чтобы яйца разошлись (удобнее всего вилкой).

    Добавляем муку, перец и соль по вкусу (не забывайте, что кабачки мы уже солили!). Еще раз тщательно перемешиваем.

    Обратите внимание

    Количество муки определяем «на глаз», в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки, получившаяся масса должна быть по консистенции ближе к густой, но стекать с ложки, как тесто для оладий.

    В сковороде разогреваем рафинированное растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой. Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо пропеклись.

    Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки и аромата жареной курицы. При желании можно в самом конце прикрыть крышкой.

    Оладьи из кабачков с фаршем очень-очень сочные и вкусные. Подавать можно со сметаной или со своим любимым соусом, например, с сацебели. Приятного аппетита!

    Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/kabachkovye-oladi-s-farshem/

    Оладьи из кабачков с фаршем

    Летом очень хочется побаловать себя и своих любимых домочадцев аппетитным угощением из свежих овощей, но обычно нет желания проводить полдня у плиты.

    Именно к таким простым, но оригинальным блюдам, приготовление которых не требует много времени, опыта и кулинарных навыков, относятся оладьи из кабачков с фаршем. Они получаются более сытными, вкусными и калорийными, чем просто овощные, поэтому их можно смело подавать не только на завтрак, но и на обед, и даже на ужин.

    Оладьи – это маленькие пышные блинчики, вкус которых всем нам знаком с детства. В классическом рецепте для теста используется мука, яйца, кефир или молоко. Рецепт простой, и приготовление не сложное. Оладьи из кабачков с фаршем готовятся тоже просто, а в летнее время это блюдо просто незаменимо!

    В оладьях из кабачков с фаршем присутствует большое количество клетчатки. Конечно, они получаются более калорийными, чем овощные — из одних кабачков.
    к содержанию ↑

    Советы по приготовлению оладий из кабачков

    • Для приготовления фарша подойдет курица (индейка), свинина, говядина и даже рыба. От этого ингредиента зависит и вкус будущего блюда, и его калорийность. Очевидно, что менее калорийным, даже можно сказать, диетическим, оно получается с рыбным или с куриным фаршем. А вот более сытными оладьи выходят с добавлением свинины или говядины.
    • Для оладий желательно выбирать молодые кабачки. Чистить их в этом случае не обязательно, так как их кожица достаточно тонкая и нежная. Таким образом, сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Но в случае использования старых кабачков, желательно почистить их и от кожуры, и от семян.
    • Жидкости во время натирания молодых кабачков выделяется больше, чем при использовании старых. В этом случае необходимо или слить жидкость, или положить муки сверх количества, указанного в рецепте.
    • При выкладывании теста на сковороду желательно использовать ложку, чтобы оладьи получались одинакового размера.
    • Необходимо предварительно прогреть сковороду, чтобы оладьи к ней не прилипли.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить оладьи из кабачков с мясным фаршем

    1. Кабачок очищаем и натираем на терке (мелкой или средней).
    2. Добавляем соль.
    3. Сливаем выделившийся сок. Если кабачок используем старый, сок не выделяется.
    4. Добавляем яйца, перемешиваем.
    5. Кладем фарш. Тщательно перемешиваем до образования практически однородной массы.
    6. Измельчаем чеснок.
    7. Мелко нарезаем любую зелень.

    8. Добавляем специи, чеснок и зелень, вымешиваем.
    9. Кладем муку, еще раз перемешиваем.
    10. На сковороду, на которой будем жарить, наливаем растительное масло, разогреваем.
    11. С помощью столовой ложки порции теста выкладываем в сковороду и переворачивая обжариваем оладьи с обеих сторон.
    12. Оладьи можно подать с гарниром или со сметаной.

    к содержанию ↑

    Оладьи из кабачков с куриным фаршем в духовке

    К кабачкам прекрасно подходит птица, оладьи с таким фаршем получатся нежными и вкусными. Они получаются менее калорийными, чем жаренные на сковороде.

    Ингредиенты

    • Кабачок молодой небольшой – 1 шт;
    • Манная крупа – 4-5 ст.л.;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Куриный фарш — 300 г;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Зелень (любая) – 1 пучок;
    • Специи – по вкусу;
    • Масло растительное – 2 ст.л;
    • Соль — по вкусу;

    Как сделать оладьи из кабачков, пошаговый рецепт:

    1. Зелень и репчатый лук нарезаем или мелко рубим.
    2. Добавляем лук, зелень и специи к куриному фаршу, тщательно перемешиваем.
    3. Молодой кабачок натираем на мелкой терке.
    4. Добавляем к кабачку соль.
    5. Сливаем выделившийся сок.

    6. Добавляем яйцо и манную крупу, перемешиваем.
    7. Кладем фарш. Перемешиваем до однородной массы.
    8. Тесто должно быть более густым, чем для жарки. Если же оно получается слишком жидким, добавляем еще манной крупы.
    9. Нагреваем духовку до 200 градусов.

    10. На противень кладем фольгу, смазываем ее растительным маслом.
    11. Столовой ложкой формируем оладьи, выкладываем на противень, оставляя небольшие промежутки между ними.
    12. Ставим в духовку на 10-15 минут.

    Подаем оладьи с различными соусами – по вашему желанию.

    Оладьи из кабачков с фаршем получаются необыкновенно вкусными и нежными. Ваши домочадцы оценят их по достоинству!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oladi-iz-kabachkov-s-farshem.html

    Оладьи из кабачков в мультиварке

    Попробуйте приготовить оладьи из кабачков в мультиварке. Это блюдо всегда получается очень вкусным, мультиварка с приготовлением оладий из кабачков справляется на ура. 

    Оладьи пришли к нам очень давно и имели особую популярность у народа. В те времена готовили оладьи в специальной посуде, которая предназначалась исключительно для их приготовления и называлась оладницей или ладкой. Такая посуда внешне очень напоминала наши современные чугунные сковороды.

    Посуда, в которой подавали оладьи, называлась точно так же. Оладьями тогда назывались небольшие, но толстые блины, приготовленные из кисломолочного теста обжаренные на масле.

    В само же понятие оладьи на протяжении долгого времени вкладывалось довольно противоречивое содержание – это были и оладьи, и блины, и пышки.

    Разновидностей их было достаточно много: манные, пшенные, картофельные оладьи. Поэтому оладьями называлась только форма изделия, но не технология приготовления и не их состав. Сегодня, когда современная техника практически есть у каждой хозяйки, я хочу предложить приготовить оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке.

    Эти необыкновенные, очень нежные, достаточно сочные и безумно ароматные оладьи отлично подойдут ужин или на перекус. Готовятся оладьи из кабачков очень просто, а все продукты, входящие в их состав более чем доступные. Лук, который присутствует в составе данного блюда, придает оладьям из кабачков нежность, а смесь трав добавляет им особый аромат.

    Ингредиенты для блюда «Оладьи из кабачков»:

    • – кабачок – три;
    • – яйца – два;
    • – лук репчатый – один;
    • – мука пшеничная – стакан;
    • – масло подсолнечное, соль и смесь трав.

    Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке:

    Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.

    Первым делом необходимо кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.

    Лук почистить от кожуры и мелко измельчаем.

    Далее смешиваем натертые кабачки вместе с измельченным луком и яйцами. Добавляем соль и смесь трав.

    Все ингредиенты вместе перемешиваем и добавляем к ним муку.

    В емкость мультиварки добавляем масло и хорошо разогреваем его в режиме «Жарки мяса». Тесто выкладываем ложкой на дно емкости мультиварки, формируя аккуратные оладьи.

    Обжариваем в том же режиме их с двух сторон, приблизительно по три минуты.

    Готовые оладьи из кабачков сразу же подаем вместе с овощами или со сметаной.

    Оладьи из кабачков в мультиварке получаются очень нежными и сочными.

    Приятного аппетита.

    Рецепт “Оладьи из кабачков в мультиварке” подготовила Сазонова Ирина

    Источник: http://multivarka-menu.ru/oladi-iz-kabachkov-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию