Напиток лимонный в мультиварке

Лимонад в мультиварке

В жаркое время года всегда хочется прохладительных напитков, таких как лимонад.

Но вот похвастаться идеальным составом и невредными компонентами может не каждый производитель. Да и цены весьма завышены. А вот если готовить лимонад в домашних условиях можно и сэкономить и быть уверенным в безвредности. Тем более благодаря мультиварке готовить его не составит труда.

Ингредиенты

  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 мультистакана
  • Вода – 2 л.

Рецепт приготовления лимонада в мультиварке

Лимон и апельсин моем и режем на 2 части. На дно мультиварки высыпаем сахар, сверху кладем половинки. Сахара можно добавить и больше, и меньше в зависимости от вкусовых предпочтений.

Выставляем режим «тушение» на 40 мин.

Минут через 15 добавляем 2 литра кипятка. После окончания режима « тушение» даем лимонаду остыть, разливаем по бутылкам и охлаждаем.

Подавать лимонад нужно охлажденным. Так же можно дополнить напиток людом, лимоном, лаймом или мятой.

Приятного аппетита!

Обратите внимание

За рецепт благодарим Викторию Баракаеву (Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт)

Предлагаем вашему вниманию еще несколько рецептов этого замечательного летнего напитка.

— Имбирный лимонад в мультиварке

Этот напиток, приготовленный в мультиварке, может послужить отличным лекарством в лютые морозы в качестве не охлаждающего, а согревающего напитка.

Ингредиенты

  • Имбирь ( можно использовать корень имбиря, или свежий имбирь размером 1-1,5 см) — 20 г
  • Лимон — 1 шт
  • Куркума — 1/4 чайной ложки
  • Вода — 1,5 л

Приготовление

Сначала подготовим продукты: лимон ошпарьте кипятком. Имбирь промойте, отрежьте кусочек необходимого количества, очистите.

Натрите имбирь на мелкой терке, снимите с лимона цедру. Цедру лимона можно не добавлять, но с ней получается ароматнее.

Сложите цедру и имбирь в кастрюлю, выдавите сок лимона, добавьте стакан воды. Нагрейте на режиме «Выпечка» до кипения. После закипания имбирного лимонада в мультиварке положите куркуму и дайте покипеть 2-3 минуты.

Затем дайте остыть лимонаду в мультиварке, добавьте мед ( можно заменить его на сахар), процедите через сито, долейте оставшуюся воду и поставьте в холодильник.

Имбирный лечебный лимонад готов.

Благодаря таким ингредиентам как мед, имбирь, лимон, этот напиток становится поистине лекарственным средством.

Следующий рецепт лимонада в мультиварке также не менее вкусный и полезный.

— Ячменный лимонад

Для нас этот напиток может показаться необычным, для англичан этот напиток-лимонад традиционен и очень любим.Своими корнями ячменный лимонад уходит к известному в 17 веке напитку под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 50 г
  • Вода — 1,5 л
  • Лимон ( цедра и сок) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 3 ст ложки

Приготовление

Нужное количество перловой крупы промываем под проточной водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком, снимаем цедру.

Перловку выкладываем в чашу мультиварки, туда же опускаем цедру, заливаем водой. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа. Из лимонов отжимаем сок с помощью соковыжималки.

Внимание! Небольгая хитрость: чтобы лимоны отдали сок до последней капли, прогрейте их в микроволновке в течение 30 сек.

Важно

Когда будущий ячменный лимонад в мультиварке сварится и будет представлять собой мутную водичку приятного цвета, процедите отвар через дуршлаг, старательно отжав цедру.

Добавьте сахар.

Когда отвар остынет, добавьте лимонный сок.

Ячменный лимонад можно подавать со льдом и листочками мяты.

В этом напитке к аромату цедры подмешивается ореховый аромат перловой крупы, которые вместе образуют приятный шлейф.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт лимонада из смородины в мультиварке — вкусный освежающий напиток, который нравится и детям, и взрослым.

— Лимонад из смородины

Смородиновый лимонад — отличный способ «утилизации» смородины в ее сезон.

Ингредиенты

  • Черная смородина — 4 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонный сок с двух лимонов
  • Вода

Приготовление

Тщательно промытые ягоды смородины залейте одним стаканом воды и установите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа. Когда ягоды станут мягкими, процедите получившуюся массу. Далее мы будем использовать только смородиновый сок.

Сок ягоды снова верните в чашу мультиварки, добавьте сахар, установите режим «Выпечка», доведите до кипения. Когда сахар растворится, дайте будущему смородиновому лимонаду остыть в мультиварке.

Тем временем отожмите с двух лимонов сок и добавляйте в смородиновый сок по вкусу.

Лимонад из смородины в мультиварке готов!

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/07/limonad-v-multivarke/

Рецепт лимонада в мультиварке

Лимонад, знакомый всем с детства, можно приготовить в мультиварке. Этот витаминный напиток понравится и детям, и взрослым, обогатит организм полезными веществами, среди которых витамин С. В осенний период этот витамин послужит профилактическим средством от гриппа и простудных заболеваний.

Для приготовления этого жаждоутоляющего напитка нам нужны три лимона, стакан сахарного песка, пара листочков мяты, ложка чая «каркаде» и вода.

Моем лимоны, выкладываем их в чашу и заливаем кипятком. Ждем примерно 15-20 минут, затем сливаем воду, а лимоны нарезаем кружками.

Отмачивание в кипятке должно избавить напиток от горчинки.

Далее кружки лимона выкладываем в чашу мультиварки, всыпаем туда стакан сахара, чай «каркаде», добавляем листочки мяты. Заливаем все это водой выше отметки на два сантиметра.

Теперь закрываем мультиварку, включаем режим «тушение» и ставим таймер на один час.

Лучше готовить лимонад с вечера, так как после приготовления он должен настояться не менее пяти часов.

Утром открываем мультиварку, выжимаем лимоны, процеживаем напиток, ставим его в холодильник и после охлаждения его можно пить.

Совет

Уверяем вас, что этот напиток гораздо вкуснее любой покупной газировки, да и обошелся он нам дешевле.


Рекомендуем: Три способа, как сделать лимонад дома

На самом деле, способов приготовления лимонада больше, чем три. Это всего лишь базовые рецепты, на основе которых можно добавлять разные фрукты и ягоды, чтобы получить каждый раз новый напиток. Выбирайте тот рецепт, который на ваш взгляд приготовить быстро и просто. И, конечно же, лучше один раз попробовать, чем несколько раз прочитать. Хотите узнать, как сделать лимонад дома?

  Шаг 1 Первый способ приготовления лимонада, на мой взгляд, самый быстрый. Наливаем воду в контейнер, для охлаждения и смешиваем с сахаром. Размешиваем жидкость, чтобы сахар растворился. Ставим контейнер в морозилку, на 15 минут.

Выжимаем сок из 3 лимонов

  Шаг 2

В охлажденную сладкую воду выливаем лимонный сок и все хорошенько размешиваем. Выливаем лимонад в стакан и добавляем кусочки льда. Украшаем листиками мяты.

Из такого количества ингредиентов, получается, пять прохладительных напитков.

  Шаг 3
Второй способ, как сделать лимонад дома. Вымытые лимоны, разрезаем пополам и выжимаем сок. Чтобы сок легко выдавился, нужно покатать их по столу, плотно прижимая, как бы разминая. Смешиваем в кастрюльке сахар с водой, в равных количествах.

Постоянно размешивая, чтобы сахар растворился, доводим до кипения жидкость, и варим 5 минут. Получается сахарный сироп

  Шаг 4
Готовый сироп остудим и смешаем с лимонным соком. Разбавляем концентрированный лимонный сироп остальным количеством воды. Получается кисло-сладкий лимонад, без приторности лимона.

В стаканы кладем лед и заливаем готовым лимонадом. Наслаждаемся!

  Шаг 5
Третий способ приготовления лимонада будет немного с другими пропорциями ингредиентов. На 700 мл воды нужно 5 лимонов и 600 г сахара, корица по вкусу В этом случае, лимоны нужно тщательно вымыть, так как мы будем использовать кожуру лимонов. Ее покрывают специальным воском, чтобы улучшить хранение при транспортировке. Разрезаем лимоны пополам и выдавливаем из них сок. Стараемся, чтобы косточки не попали в посуду с соком. Из-за них появляется неприятная горечь в напитке. Заливаем в кувшин воду и засыпаем сахар. Хорошо размешиваем жидкость, чтобы сахар растворился полностью. Выливаем в кувшин лимонный сок.

Читайте также:  Свиная отбивная в мультиварке. кляр – рецепты.

Оставшуюся кожуру лимона нарезаем крупными кусочками и бросаем в кувшин

  Шаг 6 Насыпаем в напиток 4 щепотки корицы и ставим настояться в холодильник, на 15 минут. Наливаем лимонад с стаканы с ледом и подаем с листиками мяты. Такой вариант лимонада, для любителей лимонной горчинки. Но не стоит слишком долго держать корки в лимонде, через 30-40 минут лучше их вытащить. Хотя я сомневаюсь, что лимонад до этого времени еще останется. В таком исполнении вы получите самый ароматный лимонад из всех трех способов.

Надеюсь, вы присмотрели для себя подходящий рецептик? И уж наверняка знаете, как сделать лимонад дома.

Источник: http://kuharo4ky.ru/330-retsept-limonada-v-multivarke.html

Лимонный пирог в мультиварке

Распечатать

Я уже делилась с вами разными рецептами выпечки с лимоном, а сегодня предлагаю еще один вариант – готовим лимонный пирог в мультиварке. Нежный, пористый, пушистый бисквит с лимонной цедрой, пропитанный домашним кисло-сладким сиропом. Такой пирог можно подать к чаю или запросто использовать как основу для торта, разрезав его на несколько коржей.

Этот простой рецепт ароматной выпечки я предлагаю для мультиварки: у меня одна из самых простых моделей – Scarlett SC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а объем чаши 4 литра. Но время приготовления лимонного пирога в мультиварке может отличаться от указанной в рецепте в зависимости от мощности вашей помощницы.

Любителям цитрусовой выпечки рекомендую зайти в другие рецепты, где главенствует лимон, его вкус и аромат. Обязательно попробуйте:

Вода (150 миллилитров) Сахар (150 граммов) Лимонный сок (80 миллилитров) Шаг 1

Для приготовления лимонного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное без запаха, а также пара-тройка крупных лимонов.

Шаг 2

Обратите внимание

Вначале подготовим сухую смесь для бисквита: смешиваем 200 граммов пшеничной муки с 10 граммами (неполная столовая ложка) разрыхлителя, просеиваем через сито. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях я писала в этом рецепте.

Шаг 3

После этого хорошенько моем и обсушиваем лимоны (может понадобится 2-3 штуки – зависит от размера плодов). С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру – самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку – она дает горечь. Сами лимоны разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек.

Шаг 4

В посуду для замеса теста насыпаем 150 граммов сахара и добавляем к нему измельченную лимонную цедру.

Шаг 5

Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому пирогу.

Шаг 6

Следом разбиваем в чашу 5 куриных яиц. Я использую яйца среднего размера (ближе к крупным) – 50-55 граммов каждое.

Шаг 7

Взбиваем куриные яйца с лимонным сахаром с помощью миксера на высокой скорости до плотной светлой пены около 5-7 минут.

В зависимости от вида и мощности миксера (ручной или стационарный, как у меня) может понадобится разное время, но в итоге у вас должна получиться очень воздушная масса, которая увеличивается в объеме в несколько раз, а по консистенции напоминает сгущенку. От качества взбивания зависит высота и пористость готового лимонного бисквита.

Шаг 8

Затем добавляем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки). Аккуратно вмешиваем масло в яичную массу.

Шаг 9

Наконец просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 10

Важно

Перемешивать такое тесто нужно аккуратно, но при этом довольно быстро – подчерпываем лопаткой снизу-вверх, как бы складывая. Никогда и ни при каких условиях не готовьте бисквитное тесто в кухонном комбайне – ничего хорошего из этого не выйдет! Правильное тесто для лимонного бисквита получается нежным, пышным, воздушным. Оно держит форму и лениво стекает с лопатки широкой лентой.

Шаг 11

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем растительным маслом (мы оставляли чайную ложку) и выливаем в нее наше тесто. Выпекать лимонный бисквит нужно на режиме Выпечка (в моей мультиварке в течение 50 минут). Если у вас более мощный прибор, может хватить 35-40 минут, поэтому в конце проверяйте готовность, быстро открыв клапан (не крышку!).

Шаг 12

Готовый бисквитный кекс получается легким, пушистым, воздушным и необыкновенно ароматным.

Шаг 13

Даем ему пару минут постоять в форме, затем еще горячим вынимаем при помощи вставки для приготовления на пару.

Шаг 14

Вот такой высокий и аппетитный красавчик получается по этому рецепту. Но, по сути, это лимонный бисквит, а нам нужен пирог, поэтому щедро пропитаем еще теплую выпечку лимонным сиропом.

Шаг 15

Для приготовления лимонного сиропа нам понадобится простая питьевая вода, сахарный песок и лимонный сок, который мы уже успели выжать. У меня из 2 крупных лимоном получилось добыть 80 миллилитров сока.

Шаг 16

Воду нагреваем (можете наливать из чайника), растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона и все хорошо перемешиваем до растворения сладких кристалликов. Всего получается чуть меньше 400 миллилитров сиропа, но в другой раз я сделаю его еще больше, чтобы пирог получился не сочный, а прямо влажный.

Шаг 17

Перед пропиткой вовсе не обязательно остужать ни сироп, ни бисквит – выпечка не размокнет и не превратится в кашу. Можете поливать его из ложечки (именно так я делала вначале), но удобнее всего перелить лимонный сироп в небольшой кувшинчик и лить прямо из него. Прокалывать бисквит зубочисткой для лучшего впитывания жидкости не нужно – он и так все вбирает в себя моментом.

Шаг 18

Совет

Ну вот, ароматный, нежный, сочный лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, готов. Можете присыпать его сахарной пудрой или украсить дольками лимона – зовите родных пить чай!

Шаг 19

Кстати, за неимением мультиварки можно приготовить лимонный пирог и в духовке.

Берите не очень широкую круглую (можно и квадратную или прямоугольную) форму для выпечки (лучше всего 21-24 сантиметра) и готовьте выпечку при 170-180 градусах 40-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Полиночка, большое спасибо за этот душистый и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/limonnyi-pirog-v-multivarke

Глинтвейн в мультиварке: пряный напиток с божественным вкусом

  • красное вино полусладкое – 0,5 л
  • мед – 3 ст.л.
  • корень имбиря – 20 гр
  • чернослив – 3-5 шт.
  • изюм – 1 ст.л.
  • барбарис сушеный – 1 ч.л.
  • бадьян – 3 шт.
  • палочка корицы – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • сахар по вкусу

Глинтвейн – алкогольный согревающий напиток, рецепт которого пришел из стран Швейцарии и Великобритании и крепко поселился у нас. Традиционно его принято употреблять на Хэллоуин и Рождественские праздники.

Готовится он на основе вина, которое не должно доводиться до кипения и испаряться. Мне кажется, что мультиварка просто создана для варки этого напитка, ведь задать нужную температуру в ней проще всего. Поэтому сегодня я расскажу читателям vmultivarkah.

Читайте также:  Каша с тыквой, рисом и булгуром в мультиварке

ru, как сварить вкусный и ароматный глинтвейн в мультиварке и в холодную пору года создать себе празднично-теплое настроение.

У Поларис есть отличная функция «мультиповар», в которой температуру приготовления можно регулировать (у меня модель Polaris PMC 0517AD). С этим подробным описанием вы с легкостью разберетесь, как за определенное время приготовить восхитительный глинтвейн в мультиварке.

Вино, мед, фрукты и специи – все ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить божественно вкусный глинтвейн. Для этого согревающего напитка лучше использовать красное полусладкое вино.

Марка вина может быть любой, главное, чтобы оно было изготовлено из натурального сырья без красителей и консервантов. Сорт меда должен быть цветочным – из подсолнуха, липы, акации; либо смешанным, его еще называют майский мед. Ну а фрукты, специи и сухофрукты можно использовать любые на ваш вкус.

Я предлагаю подготовить из фруктов яблоко и апельсин, а из специй: бадьян, корицу, барбарис, гвоздику и, чтобы сделать глинтвейн еще более «теплым» – черный перец горошком.

Обратите внимание

Ну и какой же согревающий напиток без имбиря? Этот чудо корень не только придает пикантную вкусовую нотку глинтвейну, но и благотворно влияет на весь организм и является отличным профилактическим средством от простудных заболеваний.

  1. Все ингредиенты под рукой, начинаю готовить.
  2. Апельсин и яблоко промываю водой, корень имбиря очищаю от кожицы. Разрезаю яблоко пополам, убираю сердцевину и нарезаю кусочками. Апельсин и имбирь режу колечками.
  3. В чашу кладу бадьян, палочку корицы, чернослив, изюм, имбирь, гвоздику и черный перец горошком.
  4. Затем добавляю нарезанные фрукты.
  5. Заливаю все красным вином и добавляю три столовых ложки меда. Чтобы не испарялся алкоголь, вино не должно кипеть, оно должно медленно томиться. Поэтому на первом этапе готовлю глинтвейн под закрытой крышкой в режиме мультиповар при температуре 50°С 30 минут.
  6. Через 30 минут пробую напиток на вкус. Если он недостаточно сладкий, добавляю сахарный песок по вкусу. После этого увеличиваю температуру до 70°С и оставляю глинтвейн в мультиварке еще на 30 минут до конца программы.
  7. Готовый глинтвейн процеживаю через сито. Сухофрукты вместе с фруктами после варки в вине с медом и специями получаются очень вкусными, их потом можно добавлять в напиток либо же приготовить из них десерт.
  8. Употреблять глинтвейн принято теплым или горячим. Поэтому не медлю, разливаю его по бокалам и подаю к столу, украсив листьями свежей мяты.

Для прогулки в осенне-зимнюю пору можно взять напиток с собой в дорогу, перелив его в термос. Тогда никакой холод вам не будет страшен и хорошее настроение будет обеспеченно! Такой же термос можно прихватить с собой на елку в новогодние праздники!

Источник: https://vmultivarkah.ru/glintvejn-v-multivarke/

Лимонад рецепт приготовления домашнего вкусного напитка

 Лимонад – это невероятно популярный напиток, который научились готовить уже достаточно давно, но в последнее время столь популярные рецепты стали забывать.

Очень многие люди считают, что можно купить сильногазированный напиток в любом магазине, и это будет гораздо быстрее, чем готовить его самостоятельно.

И, тем не менее, нужно отметить, что этот напиток не призван утолять жажду, в отличие от домашнего лимонада, и более того, его не дашь детям, не опасаясь за их здоровье. Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами, которые уже полюбились многим.

Лимонад домашний ананасовый

Ингредиенты для приготовления:

  • – ананасовый сок – половинка стакана;
  • – лимонный сок – 2 штуки;
  • – лед – несколько кубиков;
  • – вода газированная.

Рецепт приготовления:

 Нужно для начала выжать сок из лимонов, после опустить бруски очищенного ананаса в соковыжималку. В этот лимонад не рекомендуется добавлять сахар, так что лучше всего брать очень сладкие ананасы. После нужно все содержимое залить нужным количеством сильногазированной воды и подать сразу же.

 Домашний лимонад из лимона

 Для приготовления домашнего лимона из лимона вам нужно будет минимум ингредиентов.

Для этого нужно взять следующее:

  • – сок лимонный – 2 столовые ложки;
  •  – сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • – вода газированная – 2 стакана;
  • – лимон половинка.

Рецепт приготовления:

 Для приготовления такого напитка вам нужно взять следующие продукты, перемыть их, после по бокалам разлить сок лимона, добавить немного сахарного песка по вкусу и перемешать. После этого нужно залить газированную воду и подать все холодным с ломтиком лимона.  Если хотите, можно добавить колотый лед.

 Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:

  • – чай зеленый  – 4 стакана;
  • – вода -2,5 стакана;
  • – лимоны – 4 штуки;
  • – свежая мята – полстакана;

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно правильно заварить зеленый чай. Для того, чтобы он был правильный по вкусу и приятный по цвету, нужно указанное количество листьев заварить кипятком, после это сразу же слить его, чтобы чай не бы слишком крепкий и горький. После этого нужно добавить лимонный сок, мяту, охладить все и разлить по бокалам.

 Лимонад с базиликом

 Для того, чтобы приготовить очень вкусный лимонад на основе базилика, вам надо взять следующие ингредиенты:

  • – лимонный сок  – полтора стакана;
  • – вода сильногазированная – 2 стакана;
  • – кубиками лед – 2 стакана;
  • – свежий базилик – 250 грамм вода – 4 стакана;
  • – сахар  – 2 стакана;
  • – цедра лимонная – по вкусу и по желанию.

Рецепт приготовления:

 Для того, чтобы приготовить такой лимонад, надо для начала взять свежий базилик, 4 стакана воды, 2 стакана сахарного песка, немного лимонной цедры по вкусу.

Готовьте из всего этого сироп  – надо просто все поставить на плиту и довести до кипения. Сироп должен остывать под крышкой, и после этого нужно процедить его.

После этого нужно в сироп долить воду и положить лед, а также добавить лимонный сок. Подавайте сразу же, пока лед не растаял.

 Домашний лимонад из цитрусовых

 Весьма оригинальный рецепт вкусного лимонада из печеных лимонов, который не особенно сложно готовить.

Для него вам надо взять такие продукты:

  • – лимоны – 12 штук;
  • – сахарный песок – 2 стакана;
  • – ваниль по вкусу;
  • – вода – 6 стаканов;
  • – лимонный сок – полстакана;
  • – лед – по вкусу;
  • – мята  – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Духовку надо разогреть до 170 градусов. Лимоны надо порезать кружками, после этого положить их в микроволновку на секунд 30. После этого нужно взять сотейник, туда выложить лимоны и пересыпать их сахаром, после залить водой и добавить ваниль.

Все это в духовке должно томиться в течении получаса. После этого лимоны надо карамелизировать. После этого нужно взять все, что готовилось в сотейнике и перемолоть в блендере. К массе, которая у вас вышла, надо добавить воду, после этого досыпать сахарный песок и разлить все по стаканам.

После этого нужно добавить лед и украсить все мятой.

Лимонад клубничный с лавандой и каркаде

 Для приготовления такого необычного лимонада вам нужно взять такие продукты:

  • – вода – 5 стаканов;
  • – сахарный песок – 1,5 стакана;
  • – клубника – 6 штук;
  • – каркаде – ¼ стакана сушеных цветов;
  • – лаванда – ¼ стакана сушеных цветков;
  • – сахарный песок – полстакана.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять кастрюлю небольшого размера, а после этого в неё влить воду, досыпать сахарный песок и добавить клубнику.

Читайте также:  Салат с плавленным сыром

После этого нужно все снять с огня, дать время, чтобы настоялось, вода за это время должна стать приятного розового цвета. После этого все ягоды надо потолочь, добавить туда лаванду и прикрыть все крышкой достаточно плотно.

Затем все нужно остудить. Лимонад надо процедить, потом добавить воду и сок лимона. Перемешайте все, добавьте ещё сахарный песок.

 Лимонад с ванилью или ванилином

 Очень популярный и вкусный лимонад, который готовится не так уж и сложно. Для этого нужно взять такие продукты:

  • – песок сахарный – чашка;
  • – вода – 10 чашек;
  • – цедра лимонная  – от 3 плодов;
  • – аниль стручковая -1 штука;
  • – щепотка соли  – по вкусу;
  • – лимоны крупного размера – 7 штук.

Рецепт приготовления:

 Лимонад домашний с ванилью готовится таким образом. Нужно для начала порезать на две половинки стручок ванили, после этого нужно семена надо собрать и положить все в кастрюльку с сахаром и цедрой лимона. После этого нужно добавить немного соли.

После этого нужно все залить водой, довести до кипения, постоянно помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Как только сахар станет таять, огонь нужно сделать меньше, и готовить все это в течении 10 минут. После этого нужно снять все с огня, оставить остывать, а после этого смешать со льдом.

Теперь надо ещё и выдавить сок из лимонов, а после добавить его к лимонаду. Перед подачей бокалы с лимонадом нужно украсить лимонными дольками.

Малиновый лимонад с ванилином

 Очень вкусный, яркий и нежный лимонад, который готовится достаточно просто. К сожалению, вкуснее всего он получается в сезон сбора малины.

Для него вам нужно подготовить:

  • – малина – 125 грамм;
  • – сахарный песок – по вкусу;
  • – вода газированная – 500 мл;
  • – лед – чашка колотого льда.

Рецепт приготовления:

 Ягоды нужно перебрать, мыть не надо. После этого нужно все перемешать кроме газированной воды. Как только сахарный песок растворится в ягодах, долейте и воду. Теперь в бокалы раскладывается колотый лед, и все разливается по бокалам.

Лимонад в домашних условиях с тархуном

Для приготовления лимонада в домашних условиях вам надо взять такие продукты:

  • – вода – 1 литр;
  • – лимоны – половинка;
  • – лайм – половинка;
  • – мята – по вкусу;
  • – тархун – по вкусу;
  • – клубника  – 8 штук;
  • – сахарный песок – по вкусу;
  • – лед.

Рецепт приготовления:

 Для того чтобы сделать этот лимонад, нужно взять половинку лимона, после сок с него с него отжать, то же самое сделать с лаймом, а корки, которые у вас остались, надо порезать на небольшие кусочки. Теперь нужно все ингредиенты сложить вместе, залить все кипятком, после того как все остынет до комнатной температуры, все цитрусовые вынуть и охладить. Лимонад можно подать к столу со льдом.

Имбирный лимонад

 Очень популярный лимонад, который готовится на основе свежего имбиря.

Для него надо взять такие продукты:

– имбирь – 5 см;

– лимон – 3 штуки;

– мед  – полстакана;

– вода  – 2 литра.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо воду довести до кипения. После этого надо почистить имбирь, потереть на терку. Затем нужно сок от лимона выжать. Как только это будет сделано, нужно добавить имбирь в кипяток.

Ждите, пока вода не остынет до комнатной температуры. После этого можно добавить мед и лимонный сок. Остудите все в холодильнике, после этого  добавьте немного свежего лимонного сока.

подавайте охлажденный имбирный лимонад сразу же.

 Лимонад, рецепт из лайма

 Для приготовления такого лимонада вам нужно взять воду холодную и перемешать её с газировкой. После этого надо взять лаймы, срезать с них цедру, можно цедру натереть на терке, как вам больше нравится. После этого нужно сок лаймов выдавить в воду, по вкусу добавить немного сахара и перемешать. Лимонад после этого разливается по стаканам, а в каждый стакан выкладывается лед.

 Лимонад мятный, рецепт

 Для приготовления мятного лимонада, рецепт которого обязательно понравится всем тем, кто любит освежающие и прохладительные напитки.

Вам надо взять такие продукты:

  • – листья мяты мелко порезанные – 3 столовые ложки;
  • – сок 2 лимонов и цедра;
  • – сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • – лимонад готовый – 6 стаканов;
  • – лед колотый – по вкусу;
  • – немного лимона по вкусу;
  • – мята для украшения.

Рецепт приготовления:

 Нужно взять листики мяты, которые вы предварительно порезали, после этого нужно с лимона снять цедру, варить её на самом слабеньком огне, варить все в течении 5 минут в воде – надо добавить воду, после этого нужно все процедить, добавить сахарный песок и сок лимона, после этого нужно залить  все водой и оставить на пару часов. Далее вы можете все перемешать со льдом и подавать.

 Лимонад с апельсином, лимоном и мятой

 Для приготовления лимонада вам нужно взять такие продукты:

  • – вода – 3 стакана;
  • – сахарный песок – 2 стакана;
  • – апельсин – 3 штуки;
  • – лимоны – 6 штук;
  • – свежая мята – четверть стакана;
  • – кубики льда  – по вкусу;
  • – лед.

Рецепт приготовления:

 Нужно взять 2,5 стакана воды, после этого добавить сахарный песок и все перемешать, кристаллы сахара должны раствориться, все надо остудить. После этого апельсиновую цедру надо измельчить.

У вас должно получиться 2 столовые ложки. После этого нужно сок отжать, получится 1,5 стакана. Сок надо добавить к сиропу сахарному, после этого туда выложить мяту, затем накрыть все крышкой.

Оставьте все на один час.  

 Арбузный лимонад с добавлением базилика

 Для того, чтобы приготовить арбузный лимонад с добавлением базилика много продуктов не потребуется, а напиток получится действительно освежающим и приятным.

Для того, чтобы его приготовить, вам надо будет взять такие продукты:

  • – вода – 1 стакан;
  • – сахарный песок – ¾ стакана;
  • – листья базилика – 1 стакан;
  • – мякоть арбуза – 8 стаканов;
  • – лимонный сок – полстакана;
  • – по вкусу лед.

Рецепт приготовления:

 Нужно взять сотейник и добавить туда воду. После этого надо взять сахарный песок, досыпать туда и довести до кипения. Варить надо все на слабом огне в течении 5 минут, пока сахарный песок не растворится.

После этого все снимается с огня, закрывается все крышкой и варится в течении одного часа. Затем сироп надо процеживать.  Арбуз надо измельчить в блендере, после перелить в кувшин и подать, лучше всего со льдом.

 Бразильский лимонад

Как сделать лимонад, мы с вами уже знаем, а сейчас познакомимся с не самым обычным рецептом бразильского лимонада.

Для него нам потребуется взять такие продукты:

  • – лайм – 2 штуки;
  • – сахарный песок – полстакана;
  • – молоко – 3 столовые ложки;
  • -вода – 3 стакана;
  • – лед.

Рецепт приготовления:

 Лаймы надо помыть, после этого срезать в них кончики и нарезать каждый на 8 частей. После этого дольки надо положить в бленер с сахаром и молоком, а также водой и льдом. После этого все надо измельчать в режиме импульса. 

Источник: http://multivarka-menu.ru/limonad-retsept-prigotovleniya.html

Ссылка на основную публикацию