Мясные рулетики в мультиварке

Мясной рулет в мультиварке


Три яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем водой. Ставим емкость на средний огонь и после закипания жидкости засекаем 10 минут. У нас должны получиться яйца вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы компоненты полностью остыли и с них было легко удалить скорлупу.

Затем очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка отрезаем края.

Так нам будет легче соединить компоненты уже в самом рулете, чтобы они красиво лежали. Подготовленные яйца перекладываем в свободную тарелку.

Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости закипит, сразу же выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток берем турку и переливаем молоко в глубокую пиалу.

Ломтик батона рвем чистыми руками на кусочки и выкладываем их в пиалу с горячим молоком. Перемешиваем все вилкой и оставляем массу на 5 минут в стороне.
По истечении отведенного времени аккуратно сливаем лишнее молоко, отжимаем хлеб чистыми руками и пока что оставляем его в этой же емкости.
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и очень мелко рубим кубиками. Далее пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку.
В глубокую миску выкладываем говяжий фарш, размякший хлеб, измельченный лук, мелко рубленный укроп, разбиваем оставшееся яйцо, а также высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, фарш готов, поэтому можем начинать формировать мясной рулет.
На кухонный стол выкладываем большой отрезок пищевой пленки. Затем размещаем по центру мясной фарш и разминаем его чистыми руками так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт толщиной примерно 1–1,5 сантиметра.С одного края выкладываем в ряд вареные яйца, стараясь плотно прижать их друг к дружке.Теперь аккуратно приподнимаем вверх большую сторону мясного прямоугольника, затрагивая чистыми руками пищевую пленку. Таким образом мы закрываем яйца. Далее, чтобы сформировать рулет, ту же самую операцию проделываем и с нижним краем. Руками скрепляем швы и сразу же перекручиваем блюдо так, чтобы они оказались внизу. По бокам рулета закрываем отверстия, чтобы яйца оказались внутри, и только после этого освобождаем блюдо от пищевой пленки.Аккуратно перекладываем его в рукав для запекания, а края хорошо защипываем специальными фиксаторами так, чтобы внутри конструкции оставался воздух и пленка не сильно прилегала к рулету.

Выкладываем блюдо в кастрюлю мультиварки и сюда же выливаем чистую прохладную воду. Закрываем плотно крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 15 минут. Внимание: в период приготовления рукав будет увеличиваться в размере. Так и должно быть, так что не волнуйтесь!

По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого открываем крышку мультиварки, а мясной рулет с помощью кухонных прихваток достаем за края и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа осторожно срезаем края рукава, чтобы не обжечься, а само блюдо с помощью кухонной лопатки перемещаем на специальную тарелку для подачи. Теперь нарезаем его порционными кусочками и можем сервировать обеденный стол. Когда мясной рулет слегка остынет, подаем его к обеденному столу, по желанию украсив свежей зеленью или овощами. Таким блюдом можно угощать друзей и близких как за праздничным, так и за обычным столом вместе с картофельным пюре, запеченными овощами, вареным рисом и другими видами каш. Очень вкусно и сытно!

Приятного вам аппетита!

– рекомендую мясной рулет подавать к обеденному столу в теплом или уже в охлажденном виде. Так он намного вкуснее;

– вместо говяжьего фарша можно взять куриный, свино-говяжий, индюшиный или же вообще микс;

при режиме «Выпечка» должна быть температура не меньше 180 градусов, иначе рулет придется готовить намного дольше, чем указано в рецепте;

– чтобы блюдо держало форму, лучше всего использовать мясной фарш домашнего приготовления;

– такой рулет можно хранить в холодильнике на протяжении двух суток.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/myasnoj-rulet-v-multivarke.html

Ханум мясной рулет в мультиварке

Ханум рецепт – это одно из самых любимых блюд в узбекской кухни по способу приготовления напоминает манты, но готовится в виде рулета. За свою историю существования это блюдо приобрело огромное количество начинок.

Например:

  • тыква с жареным луком,
  • картошка с луком и томатной пастой,
  • мясная начинка.

В рецепте Ханум мясной рулет я опишу как приготовить ханум с мясной начинкой из говяжьего и свиного фарша в мультиварке!

Лука должно быть много где-то 2 третьих от объемов мясного фарша, лук придает сочность блюда, если вы используете действительно много лука, то количество соли можно увеличить. Лук можно мелко нарезать и потом добавить в фарш, но мне больше нравится молоть его вместе с мясом. При желании вы также можете добавить использовать чеснок, свежие или сушенные приправы, которые у Вас припасены.

Готовый полуфабрикат можно хранить в холодильнике в морозилке и при необходимости потом уже достать сразу отварить на пару.

Ингредиенты:

Фарш:

  • 600 грамм мясного фарша, 300 грамм свинина + 300 грамм говядины
  • 400 грамм лука это 2 крупных луковицы (порезать на дольки, чтобы провернуть с помощью мясорубки вместе с мясом)

Тесто:

  • 150 литров воды вода может быть любой холодный теплый комнатной температуры
  • 1 яйцо (но необязательно для тех, кто делает пельменное тесто без яйца)
  • 2 стакана муки это 280 грамм
  • специи черный перец и соль
  • растительное или сливочное масло, чтобы смазать чашу пароварки.
  • Свежая зелень, как украшение

Ханум рецепт с пошаговым рецептом:

Сначала приготовим тесто:

  1. В миску, где будем месить тесто добавляем яйцо чайную ложку соли, перемешать вилкой.
  2. Добавим 150 мл воды и постепенно будем сыпать муку, перемешивать, тесто должно получиться тугим как на пельмени если надо добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  3. Теперь тесто накрываем пищевой пленкой в той же миске в которой вымешивали и убираем в холодильник минимум на 15 минут.

Готовим фарш:

  1. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, выложить в среднюю миску, добавить черный перец, чайную ложечку соли, свою приправу, далее необходимо хорошо размешать до получение однородной консистенции.

Ханум:

  1. Присыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника делим его на 2 части у нас получится 2 рулета Ханума.
  2. Тесто необходимо раскатать достаточно тонко, как на пельмени придать форму прямоугольника
  3. Фарш поделить на две части, одну часть выкладываем на готовый прямоугольник из теста, распределяем таким образом, чтобы фарш не доходил до края теста 1,5 -2 см.
  4. Сворачиваем всё рулетом, края с боков защепляем чтобы при варке начинка выпала.
  5. Чашу пароварки смазываем маслом дно и внутренние края.
  6. Рулет аккуратно выкладываем в чашу пароварка складывая его скручивая в рожок или бубликом.
  7. В мультиварку наливаем 750 миллилитров холодной воды сверху устанавливаем корзину пароварки закрываем крышку выбираем режим пар 30 минут Start. Время отсчета начнется, когда вода закипит.
  8. Через 30 минут Ханум готов достаем его прямо с чашей удобно перекладывать так: накрываем тарелкой переворачиваю теперь снова тарелкой и переворачиваем.
  9. Всё готово нарезаем мясной рулет Ханум украшаем свежей зеленью и подаём!

Узбекские салаты и закуски готовят не только из овощей или мяса, но также из ягод — вишни, ежевики, клубники, алычи, физалиса, смородины, в  […]

Читайте также:  Лимонный кекс в мультиварке

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/hanum-myasnoy-rulet-v-multivarke/

Рулетики из говядины в мультиварке с грибами: рецепт с фото

  • 600 гр говяжьей вырезки
  • 200 гр грибов отварных (любых)
  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан белого вина
  • соль
  • перец черный
  • 4 ст.л. растительного масла

Из мяса можно сделать много вкусных и интересных блюд. Но некоторые хозяйки побаиваются готовить говядину, так как высока вероятность получения жесткого мяса, поэтому чаще отдают предпочтение свинине и птице.

Конечно, если брать молодую телятину, то риск, что она будет жесткой, минимален, а вот с говядиной зачастую именно так и получается. Но если правильно подобрать рецепт, любое мясо можно приготовить и подать очень достойно.

Отличный вариант как для праздничного, так и для повседневного стола – мясные рулетики из говядины с грибной начинкой, тушеные в белом вине, и готовить их мы сегодня будем в мультиварке.

Обратите внимание

Не стоит волноваться из-за присутствия алкоголя, за время приготовления весь он выпарится, а останется только неповторимый вкус, который хорошо сочетается с мясом и грибами. Блюдо очень вкусное и ароматное. Благодаря добавлению вина мясные рулетики в мультиварке получаются очень нежными и сочными. Мясо буквально тает во рту, а насыщенный соус оказывается приятным дополнением.

Я готовила свои рулетики с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12, и она справилась даже лучше, чем я ожидала. Этот опробованный рецепт смело рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru как наиболее удачный способ приготовления блюда из говядины. Итак, приступим.

  1. Подготовить необходимые продукты. Говядину зачистить от пленок.
  2. Порезать мясо на пластинки толщиной 5-7 мм.
  3. Хорошо отбить каждый кусочек.
  4. Сложить все в контейнер, посыпать солью и перцем молотым. При желании использовать любые другие приправы на свой вкус. В идеале оставить мясо просаливаться на ночь в холодильнике, но при нехватке времени достаточно и часа при комнатной температуре.
  5. Грибы нарезать на более мелкие кусочки, если это необходимо. Лук можно измельчить четвертькольцами. На панели мультиварки включить программу Жарка, влить немного растительного масла и выложить грибы. Обжарить в течение 2-3 минут, затем уже добавить лук и довести его до мягкости и легкого золотистого цвета.
  6. Взять кусочек мяса, на один край положить немного грибов с луком.
  7. Плотно свернуть в рулетик, скрепив зубочисткой.
  8. Эту же операцию проделать и с остальной говядиной.
  9. Мультиварку снова выставить на режим Жарка, влить растительное масло. Обжаривать рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны до появления легкой корочки. Выкладывать по несколько заготовок, ведь если поместить в чашу все сразу, мясо пустит сок и начнет тушиться. Образующиеся «поджарки» убирать не нужно. Белое вино деглазирует поверхность, в результате чего они станут компонентом прекрасного соуса и существенно улучшат его вкус и аромат.
  10. После обжарки можно убирать зубочистки, ведь рулетики уже немного «схватились» и будут держать свою форму. Выложить их обратно в мультиварку.
  11. Залить белым вином.
  12. Перевести кастрюльку в режим Тушение, время 40 минут. Крышку закрыть, но периодически приглядывать, чтобы в мультиварке было достаточно жидкости. За время тушения соус из белого вина немного загустеет.
  13. Подавать рулетики горячими в сочетании с любым гарниром. Соус из белого вина можно предложить отдельно, а можно полить им гарнир.

Легко и просто приготовив вкусные мясные рулетики из говядины с грибами в своей мультиварке, вы порадуете семью или гостей вкуснейшим ароматным мясом.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/ruletiki-iz-govyadiny-v-multivarke-s-gribami-recept-s-foto-gotovim-v-multivarkax

Мясной рулет в мультиварке Редмонд

Мясной рулет

Решив приготовить необычное блюдо на праздник, подумайте о мясном рулете. Он красиво смотрится, всегда съедается и достаточно сытный, готовить же его совершенно не сложно.

  • Мясной рулет в мультиварке: общие принципы
  • Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке
  • Классический рулет в мультиварке (из свинины, без начинки)

Мясной рулет в мультиварке: общие принципы

Что касается начинки, она может быть любой, например: грибы, яйца, оливки или просто тушеные овощи. Или просто мясной рулет без отдельно выделенной начинки.

В любом случае блюдо смотрится нарядно и оригинально, а если дома есть мультиварка, то приготовить такое угощение не составит труда.

Существует два подхода к приготовлению мясного рулета в мультиварке:

  1. В качестве мяса вы берете кусочки как на тонкую отбивную — чаще всего используют филе курицы или свинину. Складываете их взахлест, чтобы края одного кусочка находили на другой. Выкладываете сверху начинку (или обходитесь без начинки, просто посыпаете специями и зеленью), заворачиваете в рулет и скрепляете (например, нитками)
  2. В качестве мяса используется сырой мясной фарш, который украшается начинкой и скатывается в рулет аналогично роллам.

Плюс, можно разнообразить начинку. Меняете что-то в начинке — например вместо целого яйца кладете жареные с луком мелко порезанные грибы — и рулет сразу приобрел другой вкус и вид. А ведь есть еще орехи, оливки и даже макароны))

Рецепт мясного рулета в мультиварке

А пока приготовим мясной рулет с яйцами в мультиварке Редмонд.

Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Полкилограмма говяжьего фарша (можно свинину или курицу).
  • 4 яйца
  • Луковица.
  • Кусочек белого хлеба.
  • Треть стакана молока.
  • Укроп.
  • Соль и перец.
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

Отвариваем три яйца, хлеб замачиваем в молоке, луковичку чистим и измельчаем, с зеленью поступаем также (достаточно 2-3 веточек, можно заменить петрушкой или базиликом).

В миске соединяем фарш, специи, зелень, сырое яйцо, измельченный лук, отжатый и натертый на терке батон (терка используется, чтобы хлеб не сбивался в комки). Тщательно вымешиваем смесь.

На столе разложить пищевую пленку, на ней разровнять фарш, выложить на него вдоль отварные яйца (по краям их можно обрезать, чтобы они плотно друг к другу прилегали). Накрываем фаршем яйца и формируем рулет при помощи пленки и влажных рук. Зажимаем края рулета и перекладываем колбаску в рукав для запекания, плотно его скрепляем.

В мультиварку налить два стакана воды, положить рулет и выбрать программу для готовки «выпечка». Длительность запекания мясного рулета в мультиварке Редмонд 75-90 минут.

После сигнала рулет нужно аккуратно достать и разрезать рукав, после остывания его можно нарезать и подавать на стол. Не спешите резать горячий рулет, он может развалиться.

Читайте также:  Творожный пудинг в мультиварке

Классический рулет в мультиварке
(из свинины, без начинки)

Приготовить:

  • Свинина, кусочек без кости — 600 гр
  • Розмарин, чеснок (сухой в пачке или обычный в зубчиках)
  • Соль, перец, горчица, приправа для свинины — по вкусу и по желанию

Рецепт простого классического мясного рулета в мультиварке:

  • Филе промыть и порезать тонкими широкими ломтиками. Отбить.
  • В отдельной посуде смешать соль, перец, специи, приправы, горчицу (лучше сухой горчичный порошок)
  • Пересыпать (обвалять) мясо смесью.
  • Сложить кусочки свинины с захлестом на пленку или пакет, с помощью пленки сформировать рулет. Обмотать рулет нитками и завязать, чтобы он не распался когда начнет готовиться. Также нитки можно заменить фольгой для выпекания.
  • Готовится рулет в чаше мультиварки в режиме «выпечка» или «тушение», времени это займет один час.
  • Освобождать рулет от ниток или фольги — только после того, как готовое блюдо остынет, иначе рулет может раскрошиться.

Приятного!

Рулет из мультиварки

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/myasnoj-rulet-v-multivarke-redmond/

Мясные рулетики с картофелем в мультиварке

Картофель с мясом – это наше любимое сочетание продуктов, хотя диетологи и утверждают, что в это же время — самое вредное. Но есть высказывание: «Если нельзя, но очень хочется, то можно». Вот и будем этим руководствоваться. К тому же, в мультиварке мы будем использовать минимум масла, а это уже сделает наше блюдо менее калорийным.

А самое главное – такие рулетики можно приготовить  просто на ужин, подав их вместе с квашеной капустой (как в моем варианте). А можно – на праздничный стол – зазорно не будет.  Да продуктов много не понадобится.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить «Рулетики из свинины, фаршированные картофелем» нам понадобятся:

  • свинина – 500 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • кефир – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень укропа;
  • соль, перец;

Приготовление:

Начнем приготовление с того, что вымоем и почистим картофель. Затем с помощью комбайна (у меня ручного) нарежем тонкими брусочками, как для картошки-фри. Если комбайна нет, то прибегнем к помощи ножа.

Затем выложим картофель в миску,  зальем кипятком и посолим. На время его оставим и вернемся к мясу.

Его нужно нарезать на порционные куски и тщательно (но не до дыр)  отбить.

В отдельной миске приготовим маринад для отбивных. Для этого просто смешаем кефир и кетчуп. Если кетчуп острый, то добавлять перец не стоит. А в обратном случае – добавить молотый острый красный перец.

Важно

Отправляем мясо мариноваться минут на двадцать – этого  времени будет достаточно, поскольку это — свинина, да еще и отбитая.

Теперь понадобится еще одна мисочка, в которую складываем мелко порезанный укроп и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Приготовьте:  Говядина в сливочно-сырном соусе в мультиварке

Сливаем воду из миски с картошкой и хорошо ее, то есть картошку, отжимаем  — лишняя жидкость нам ни к чему. Мясо достаем из маринада и выкладываем на рабочую поверхность, в моем случае – на разделочную доску. Каждую отбивную посыпаем смесью укропа и чеснока и укладываем картошку. Аккуратно заворачиваем и скрепляем зубочистками.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем рулетики. Включаем режим Мультиповар, температура – 160 градусов, время приготовления – 10 минут.

По окончании программы открываем крышку и наслаждаемся ароматом. Даем слегка остыть и подаем на стол. Вкуснотища!!!

Источник: https://Multivari.ru/index.php/item/myasnye-ruletiki-s-kartoshkoj/

Мясные рулетики с солеными огурцами в мультиварке

Кулинарная фантазия хозяек не знает границ. Особенно хочется разнообразить меню в преддверии какого-либо праздника или семейного события. Одним из удачных и вкусных блюд из мяса являются мясные рулетики, или пальчики.

Удобно сделать заготовки накануне, поставить их в холодильник, а потушить непосредственно перед подачей. И начинка может быть самая разнообразная: сыр, овощи, сало, грибы, маслины, соленый огурец. Каждый подберет что-то по своему вкусу.

Такие рулетики можно как тушить с добавлением различных компонентов: сливки, соевый соус, белое вино, так и запекать в духовке. Однако при использовании говядины мясо лучше все же тушить, тогда оно получится мягким.

Рулетики из говядины с морковью и соленым огурцом в соевом соусе получаются нежными и ароматными, с тонкой ноткой восточного вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г. мяса (говядина)
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 100 мл. соевого соуса
  • 200 мл. воды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, лавровый лист, перец черный по вкусу

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты. Самая лучшая часть мяса для приготовления рулетиков — вырезка. Говядину нужно зачистить от пленок и прожилок, если они есть. Овощи очистить и помыть.

Мясо нарезать на кусочки 0,5-1 см. толщиной.

Морковь и соленые огурцы порезать на тонкие пластинки. Можно пользоваться специальным ножом для чистки овощей, обычным ножом сделать довольно тонкие кусочки будет сложнее.

Мясо отбить, приправить солью и перцем, сложить в закрывающуюся емкость. Желательно оставить постоять хотя бы на пару часов. Затем взять кусочек говядины, положить на ровную поверхность.

Совет

Сверху поместить несколько пластинок моркови, при необходимости уменьшить их длину.

Также поступить и с солеными огурцами.

Скрутить мясо в плотный рулетик, закрепить зубочисткой. Проделать эту манипуляцию со всей оставшейся говядиной.

В мультиварку налить немного масла и на режиме Жарка спассеровать нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

Убрать его из чаши на тарелку, подлить еще растительного масла и выложить мясные рулетики. Жарить со всех сторон до появления легких поджарок.

Вернуть в мультиварку лук, влить соевый соус, разбавленный с водой, положить лавровый листик. Кастрюльку перевести в режим Тушение, время 60 минут.

Готовить при закрытой крышке, периодически заглядывая и перемешивая содержимое.

Подавать горячими. На гарнир можно предложить гречку или рис, картофельное пюре. В процессе приготовления образуется много ароматного насыщенного соуса, который может быть использован как подливка. В холодном виде такие рулетики можно предлагать как закуску, нарезав их на небольшие кусочки.

Блюдо приготовлено в мультиварке VESelectric SK-A12.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/myasnye-ruletiki-s-solenymi-ogurcami.html

РецептовМного.РУ

Предлагаю рецепт сочных и вкусных рулетиков, начиненных сочным беконом, омлетом, сыром и вялеными томатами, этакий сэндвич-рулет! А впридачу — нежный сливочный соус, все это лакомство будет приготовлено в в мультиварке VITEK VT-4214, очень удобная помощница на кухне! И, как всегда, все готовится быстро и в одной чаше!

  • Время приготовления: 80 минут
  • Количество порций: 3
Читайте также:  Рис с фаршем в мультиварке

Продукты для Мясные рулетики из мультиварки

  • Свинина 400 г
  • Бекон 60 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 30 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Бульон 100 мл
  • Сливки 100 мл
  • Соль
  • Томаты вяленые 100 г
  • Пармезан 100 г
  • Перец душистый
Блюдо будет приготовлено в в мультиварке VITEK VT-4214.
Порционные кусочки мяса слегка отбить молотком. Поперчить по вкусу, солить не буду, так как бекон содержит соль, ее будет достаточно.
Взбить яйца с молоком. Включить мультиварку, режим “Поджаривание”, выложить сливочное масло, вылить яично-молочную смесь, поджарить омлет с двух сторон, охладить, разрезать на порции.
На отбитый кусок свинины выложить порцию омлета, тертого сыра, полоски бекона, на край выложить вяленые томаты, плотно свернуть рулетом.
Каждый рулет связать кулинарной нитью, обвалять в муке. Выбрать на мультиварке режим “Поджаривание”, разогреть растительное масло, обжарить рулеты до румяной корочки со всех сторон. Выключить программу. Соединить сливки и бульон, посолить по вкусу.
Залить сливками обжаренные рулеты. Далее готовить в режиме “Тушение” 20-30 минут. Выложить рулеты на теплую тарелку, снять нитки, накрыть фольгой. Если соус получился жидким, то в режиме “Поджаривание” в течение нескольких минут выпарить лишнюю влагу. Соус переложить в соусник, подавать немедленно!

По этому рецепту можно приготовить вкуснейший кекс без сильных затрат времени и бюджета. Так же этот кекс идеально подходит для основы торта.

Вкусное диетическое блюдо. Подсмотрено у Екатерины Миримановой, автора «Системы минус 60». Приготовлено в мультиварке VITEK VT — 4211 W.

Очень простой пирог. Хорош для сытного перекуса. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY

Обратите внимание

С диким рисом плов получается не хуже, чем с обычным рисом. Попробуйте и Вы, останетесь довольны.

Купила журнал «Коллекция рецептов», весь выпуск был посвящен блюдам из цесарки. Озадачилась где купить цесарку, в супермаркетах у нас в Питере не встречала. Решила заказать в фермерском хозяйстве. Ну уж очень захотелось попробовать мясо этой Царской птицы.

Поскольку это блюдо прекрасно можно приготовить и из курицы, то шаги буду описывать через скобки. Блюдо оказалось пряным, сладковатым и слегка островатым. Это вполне диетическое блюдо. А сок выделивший из овощей может заменить легкое первое блюдо с кусочком мяса. Готовила в мультиварке, поскольку «утятницы» у меня нет.

Мясо цесарки и сам бульон имеют нежный вкус. Но еще раз оговорюсь, что это блюдо будет не менее вкусным и с курицей.

Источник: http://receptovmnogo.ru/myasnye-ruletiki-iz-multivarki/

Рулеты из свинины в мультиварке

Наличие мыльтиварки поможет вам приготовить вкусную холодную закуску – рулет из свинины с овощами, курагой, орехами или рулет из свинины с грибами и любой другой начинкой.

Мы рекомендуем использовать для блюда свиную рульку. Тонкая прослойка сала и толстая мясная серединка  — такие кусочки рулета так и просятся в мясную нарезку или на бутерброд.

Это блюдо традиционно приправляют хреном и горчицей.

Ингредиенты для рулета из свинины в мультиварке:

  • 2 литра воды

  • 2 луковицы

  • перец черный горошком, душистый перец, молотый перец

  • 1200 гр. свиной рульки

  • 4 зубка чеснока

  • 3 лавровых листа

  • соль

  • луковая шелуха – 15 гр

Как приготовить рулет из свинины в мультиварке

  • Наливаем воду в чашу мультиварки, кладем туда промытую луковую шелуху, очищенный целый лук, лавровый лист, перец молотый, душистый, горошком. Доводим до кипения на «Мультиповаре»  при 120 градусах, время устанавливаем на 10 минут.

  • Наливаем воду в чашу мультиварки, кладем туда промытую луковую шелуху, очищенный целый лук, лавровый лист, перец молотый, душистый, горошком. Доводим до кипения на «Мультиповаре»  при 120 градусах, время устанавливаем на 10 минут.

  • Рульку хорошо промываем, кожу тщательно выскабливаем, по всей длине надрезаем и вырезаем кость. Если мясо внутри достаточно выпуклое, то нужно его слегка отбить. После чего натираем мясо давленым чесноком и молотым перцем. Сворачиваем рульку в рулет. Туго перевязываем нитью.

  • Рульку хорошо промываем, кожу тщательно выскабливаем, по всей длине надрезаем и вырезаем кость. Если мясо внутри достаточно выпуклое, то нужно его слегка отбить. После чего натираем мясо давленым чесноком и молотым перцем. Сворачиваем рульку в рулет. Туго перевязываем нитью.

  • В готовый отвар добавляем соль, закладываем туда рулет. Возможно, нужно будет отлить или добавить немного воды. Мясо должно быть почти полностью покрыто отваром. Включаем на 2,5 часа  режим «Тушение». Готовое изделие вынимаем, снимаем нити, охлаждаем, нарезаем.

  • В готовый отвар добавляем соль, закладываем туда рулет. Возможно, нужно будет отлить или добавить немного воды. Мясо должно быть почти полностью покрыто отваром. Включаем на 2,5 часа  режим «Тушение». Готовое изделие вынимаем, снимаем нити, охлаждаем, нарезаем.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 1 плавленый сырок
  • 300 гр. кураги
  • 150 гр. очищенных грецких орехов
  • душистый перец, лавровый лист,  соль, зелень петрушки

Способ приготовления рулета из свинины с курагой и орехами

1.Курагу необходимо замочить на 2 часа и затем измельчить. Очищенные орехи нужно порубить ножом.

2. Разрезаем кусок свинины «книжечкой», отбиваем ее, солим и перчим. Присыпаем тертым плавленым сырком и смесью из орехов и кураги (часть нужно оставить для украшения).

3. Сворачиваем пласт мяса в рулет, закрепляем кулинарной нитью. Кладем в чашу мультиварки, заливаем теплой водой, добавляем душистый перец. Ставим режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Затем рулет из свинины с орехами и курагой извлекаем из чаши, снимаем нить, даем остыть.

Нарезаем и присыпаем рулет из свинины с орехами и курагой  оставшейся нарезанной смесью, украшаем свежей зеленью.

Рулет из свинины с морковью

Для приготовления вкусного рулета из свинины с морковью нужно взять такие продукты:

  • 800 гр. мяса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • сушеный базилик, черный перец, орегано

Натираем мясо чесноком и специями. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле. Выкладываем равномерным слоем на мясо. Делаем рулет, связываем нитками, кладем в мультиварку, заливаем водой. Готовим рулет в режиме «Тушение». Готовое изделие охлаждаем, нарезаем на тонкие порционные кусочки.

Мясной рулет очень удобно брать с собой на пикник, на работу  и так далее.

Эта закуска является отличным украшением стола. Готовить мясо можно с различными интересными начинками, поэтому хозяйки могут постоянно радовать своих близких вкусными и оригинальными рулетами.

Обязательно ознакомьтесь с статьей : Как приготовить ленивые голубцы на сковороде.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Источник: http://kapitosha.net/rulety-iz-svininy-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию