Мясной штрудель в мультиварке

Мясной штрудель в мультиварке

Штрудель – знаменитое блюдо немецкой кухни, представляющее из себя рулет из теста с начинкой, которая может быть самой разнообразной. В нашей стране популярны сладкие штрудели, но на этом их разнообразие отнюдь не ограничивается. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления штруделя с мясом в мультиварке.

Мясной штрудель готовится в мультиварке немного не так, как в духовке или на сковороде. Его надо нарезать на порционные кусочки не после приготовления, а еще до того, как мы сложим его в чашу мультиварки перед выпечкой. Благодаря этому штрудель пропекается ровно и довольно быстро.

Приведенного количества продуктов хватает ровно на две закладки в чашу мультиварки. Если вы готовите на небольшую семью, то смело сокращайте количество всех ингредиентов в 2 раза.

Рецепт мясного штруделя в мультиварке

Что необходимо для приготовления штруделей:

  • Мясной фарш – 500 граммов
  • Лук репчатый – одна головка
  • Соль – одна чайная ложка
  • Томатная паста – одна столовая ложка
  • Сметана – одна столовая ложка
  • Вода – полтора мульти стакана

Для теста:

  • Кефир – 200 граммов
  • Куриное яйцо – одна штука
  • Сода – одна чайная ложка
  • Соль – пол чайной ложки
  • Мука пшеничная – 350-400 граммов

Как приготовить штрудели с мясом в мультиварке:

Взбиваем яйцо, смешиваем с кефиром. Вводим соль с содой. Смешиваем все с мукой, замешиваем не крутое тесто. Помещаем в в целлофановый пакет и убираем на пол часа в холодильник.

А пока займемся начинкой. Мелко нашинкуем репчатый лук и смешаем его с фаршем, добавим соль. По желанию в фарш можно добавить яйцо или сметану.

Тесто раскатаем в тонкий пласт.

На тесто распределяем тонким слоем мясной фарш.

Закатываем его в рулет.

Рулет нарезаем небольшими кусочками шириной 3-4 см.

Укладываем штрудели в чашу мультиварки.

Смешиваем сметану с томатной пастой и водой. Заливаем этим соусом мясные штрудели.

Включаем режим “выпечка” на 50 минут.

По окончанию программы штрудели с мясом в мультиварке готовы. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленым салатом.

Обратите внимание

Этого количества у меня хватило на две закладки. Мясные штрудели можно пожарить, можно оставшуюся часть заморозить, а можно сверху установить контейнер и приготовить штрудели на пару.

Источник: http://multi-varca.ru/content/myasnoy-shtrudel-v-multivarke

Штрудель в мультиварке

Главная » Разное » Штрудель в мультиварке

Несомненно, сделанный своими руками штрудель достоин похвалы. Но, все понимают, что иногда времени совсем нет.

На это можно предоставить массу причин: работа, дети, внезапные гости, да и обычная лень в выходной день тоже имеет место быть.

Поэтому, для тех, кто любит вкусный штрудель, но не может приготовить самостоятельно всё от А до Я, есть масса способов сократить путь кулинара, и приготовить штрудель в мультиварке. При это рецепт особо не исказится.

Для начала, найдём слоёное тесто у себя в морозилке или в ближайшем магазине. К счастью, с этим сегодня проблем не возникает. Тесто необходимо разморозить естественным путём и тонко раскатать. Это сэкономит 1-1,5 часа вашего времени в приготовлении десерта к столу.

Ваша мультиварка Редмонд или любая другая, послужит вам чистым и быстрым чудо – шкафом, выпекающим прекрасный пирог для всей семьи. Итак, если тесто уже готово, то можно приступить к следующим действиям.

Что нужно для приготовления?

Чтобы штрудель в мультиварке получился вкусным и гармоничным, нам потребуется что-то, что есть в вашем холодильнике. Ниже будет обширный список того, что можно завернуть в штрудель в мультиварке, а вы подберёте нужные ингредиенты по собственному желанию и возможности. К слову, и совместно они тоже прекрасно сочетаются:

  • Яблоки;
  • Изюм;
  • Груша;
  • Банан;
  • Корица;
  • Сметана;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Орешки любые;
  • Виноград без косточек;
  • Манго;
  • Клубника;
  • Киви;
  • Вишня;
  • Клюква.

Это, конечно, не полный список того, что можно завернуть в рулет венского штруделя, но, по крайней мере, что-то в холодном ящике у вас точно найдётся.

Совет:

Твёрдые фрукты и ягоды, вроде яблок и груш, лучше очистить от кожуры вовсе и томить на сковородке с сахаром минут 5-10, чтобы они впитали сахарный сироп и стали мягче.

Хотя, на вкус и цвет, как говорится, найдутся любители хрустящих ягод без сахара. А кому-то интереснее будет подогреть яблоки в медовом сиропе, добавить сок лимона и приправить корицей.

Также изюм заранее вымачивают в ромовой настойке.

Что делать с тестом?

Слоёному тесту свойственно сильно раздуваться в духовке. Нам сегодня это не нужно. Именно поэтому, тесто для штруделя в мультиварке мы доводим до талого состояния и раскатываем как можно тоньше.

Тесто лучше разложить на плотное чистое кухонное полотенце. Полотенце можно намочить и хорошенько выжать. Это поможет удачно отлеплять ткань от теста, когда будете делать рулет.

Начинка

Начинку на тестовый лист лучше выкладывать за 10-15 см от края, чтобы рулет в процессе свёртывания не развалился и не потерял форму. Кусочки фруктов распределяем по листу тонко и равномерно. Не жадничайте, каким бы вкусным вам не казался рецепт.

Когда вы начнёте скручивать в полено яблочный штрудель, то сами убедитесь, что он полон фруктов. Для мультиварки штрудель лучше свернуть в форму подковы, иначе он попросту не влезет в кастрюльку.

В мультиварке Редмонд выпечка готовится до 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы штрудель запёкся до готовности и порадовал ваших гостей приятным запахом и удивительно – нежным вкусом.

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие рецепты с нашего сайта.

Видео-рецепт приготовления штруделя в мультиварке

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/shtrudel-v-multivarke.html

Штрудель с картошкой

Ингредиенты : 6 порций 1ч. 20м. Русская

  • клубни картофеля – 15 шт.
  • специи – 20 г
  • яйцо
  • мука хлебопекарная – 250 г
  • соус – 70 г
  • масло (маргарин) – 50 г
  • свинина – 300 г
  • соль – 20 г
  • вода (для теста) – 70 мл
  • вода (для тушения) – 300 мл
  • морковь – 1 шт.
  • зелень – пучок

Штрудель с картофелем является очень вкусным угощением.

В России это название не широко известно. Многим станет понятнее, если сказать, что на обед приготовлены «Галушки с картофелем».

Но, как бы не говорили в нашей стране об этой вкуснятине, состав и оригинальность блюда остаются на высшем уровне.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 239 кКал
  • Жиры 6,34 гр
  • Углеводы 36,56 гр
  • Белки 9,34 гр

Шаг 1

Мясо необходимо промыть, нарезать средними кусочками.

Шаг 2

Посолить и заправить специями полученные мясные кусочки.
Хорошо перемешать их.

Шаг 3

В глубокой емкости мультиварки на масле обжарить мясо.
Режим поставить «Выпечка».

Шаг 4

После того, как свинина подрумянится, нужно влить воду.
Картофель заранее почистить, нарезать кусочками.

Шаг 5

На крупной терке натереть вымытую морковь. Выложить половину натертого продукта сверху.

Шаг 6

Важно

Зелень измельчить. Половину также положить следующим слоем.Затем ровно распределить картофельный слой.Сверху положить морковь и зелень. Крышку закрыть.

Режим переключить на «Тушение».

Шаг 7

В отдельной миске приготовить тесто.Для этого нужно разбить яйцо, влить воду. Туда же всыпать соль и муку. Хорошо перемешать. Консистенция теста должна быть упругой.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Промазать его маслом.

Шаг 8

Сверху ровно распределить рубленую зелень.

Шаг 9

Аккуратно скатать рулет.
Нарезать его на порционные куски.

Шаг 10

Открыть крышку мультиварки в то время когда таймер будет показывать 30 минут.Влить соус разбавленный водой. Выложить кусочки теста.Закрыть крышку и не открывать ее до конца готовки.

Ожидайте полного приготовления и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

В храме верующий спрашивает у батюшки: – Святой отец, неужели во время поста вообще нельзя есть колбасу?

– Сын мой, если колбаса стоит меньше 200 рублей за килограмм, тогда можно!

Источник: https://VosMarket.ru/second_courses/second_meat/1734-shtrudel-s-kartoshkoy.html

Штрудель c мясом: 7 сытных рецептов


Сытное немецкое блюдо — штрудель с мясом: на обед или ужин. Приготовить его в домашних условиях помогут рецепты с фото из нашей подборки.

Рецепт 1: штрудель с мясом (пошаговые фото)

  • фарш — 500 гр
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • перец — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 5 шт
  • сыр — 120 гр
  • мука — 250 гр

Просейте муку самостоятельно в миску. Далее добавьте простую теплую воду (до 50°С) с солью. Добавьте масло растительное, соду.

Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.

Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.

Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.

Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.

Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.

Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.

Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.

Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.

Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.

Рецепт 2, пошаговый: штрудель с мясом и картошкой

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3-4 стакана

Для начинки:

  • Мясо (свинина) — 200-300 г
  • Колбаски домашние — 200 г
  • Сыр (по желанию) — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт. (для штрудля) + ½ шт. (для мяса с картофелем)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное — для жарки
  • Приправы
  • Бульон или вода

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).

Свернуть рулетом.

Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.

На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!

Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.

Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.

У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.

Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.

Читайте также:  Десерт из творога в мультиварке

Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить штрудель с мясом на пару

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Делимся рецептом штруделя с мясом. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.

  • фарш 500 г
  • соль по вкусу
  • большая луковица 1 шт
  • сода гашенная 1 ч. л.
  • картофель 500 г
  • яйцо 2 шт
  • специи по вкусу
  • кефир 200 мл
  • перец по вкусу
  • мука 400 г

Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.

Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.

Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.

Совет

Переходим к начинке нашего штруделя. Фарш, который я заранее разморозила, смешиваем с измельченным в блендере луком. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Также в фарш можно добавить грибы, мелко измельченную морковь и другие овощи.

Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.

В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели.

Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа.

В картошку можно также добавить обжаренный лук.

Приятного аппетита.

Рецепт 4, простой: штрудель с мясом в мультиварке

Быстрое приготовление мясного штруделя выручит, сытно и вкусно накормит всю семью. Такое блюдо напоминает по вкусу пельмени с которыми не всегда хватает времени повозиться, а здесь пожалуйста быстро и аппетитно.

  • Фарш куриный 500 гр.
  • Мука пшеничная 600 гр
  • Вода 1 стакан
  • Морковь 1,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец и др специи по вкусу

Лук нарезаем мелко.

Морковь нарезаем или натираем на терку.

Лук с морковью обжариваем в мультиварке на растительном масле.

Подготавливаем фарш для штруделя. В филейный куриный фарш добавляем соль, перец, куркуму. Вымешиваем и оставляем в сторонке.

Для теста в миску наливаем стакан воды и добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем.

Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким.

Раскатываем корж и выкладываем на него фарш.

Скручиваем в рулеты и нарезаем кусочками по 3 см. У меня получилось 4 рулета.

Часть лука с морковью оставляем на дне мультиварки и выкладываем в один слой штрудель.

Обратите внимание

Пересыпаем зажаркой первый слой, заливаем кипящей водой до верхнего уровня первого слоя и формируем второй слой штрудля. На второй слой выкладываем остаток зажарки и заливаем до верху кипящей водой. Можно немного присолить.

Мультиварку включаем на режим «суп» и готовим 30 минут. Такие мясные штрудли при подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с мясом

  • Бездрожжевое слоеное тесто 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовить фарш.

Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Добавить мелко порезанный картофель.

Приправить солью и перцем, перемешать.

Слоеное тесто раскатать.

Выложить начинку.

Свернуть в рулет.

Запекать при 170-180 градусах 1,5 часа.

Рецепт 6: мясные штрудели на кефире со свининой

Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика — с жирной свининкой.

  • 1-1.2 кг жирной свинины
  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

Для штрулей:

  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • Около 300 г муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Кефир взбить с яйцом, солью и содой.

Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить.

В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину.

Добавить лук, специи и пассеровать.

Влить воду. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной.

Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром.

Свернуть плотным рулетиком. Нарезать поперек через каждые 2-2.5 см.

К мясу добавить нарезанный картофель. Досолить, перемешатью

Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины.

Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут.

Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон.

Рецепт 7: штрудель с мясом по-немецки (пошагово)

Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.

  • Мясной фарш 400 грамм
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль половинка ч. ложки
  • Репчатый лук (средний) 2 штуки
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Перец молотый чёрный по своему усмотрению
  • Батон чёрствый 100 грамм
  • Молоко для батона по своему усмотрению

Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.

Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.

Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока.

Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.

Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.

Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.

Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.

Важно

Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!

© http://receptok.ru, http://www.russianfood.com, http://100vkusov.ru, http://w-say.ru, http://tvoirecepty.ru, http://harch.ru, https://www.tvcook.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171005/shtrudel-myaso.htm

Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления штруделей с курицей и картошкой.

Такое блюдо можно приготовить в мультиварке или на плите (ниже размещен видео-рецепт), штрудели получаются мягкие и воздушные за счет вкусного теста на кефире.

Мультиварка упрощает приготовление этого блюда, так как все делается в одной чаше, тем самым экономя наше время и чистую посуду. Блюдо получается очень сочное, сытное, ароматное и довольно оригинальное в подаче.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг (у меня куриные бедрышки на подложке)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, перец
  • Приправа
  • Лавровый лист

На тесто для штруделя:

  • Кефир – 100 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л. (+ масло для смазывания теста)
  • Мука – 350-400 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль

Как приготовить штрудели:

Я готовила штрудели с картошкой и курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для начала сделаем тесто для штруделей, для этого смешаем кефир с яйцом, солью, растительным маслом, содой и мукой. Муку добавляйте порциями, что бы тесто получилось не очень крутое, иначе штрудели будут жестковатыми на вкус.  Замесите тесто, положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник минут на 30-40.

В это время обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 20 минут (курицу я предварительно замариновала в соевом соусе (4 ст.л.) с добавлением черного молотого перца).

Курицу переверните, добавьте порезанные морковь и одну луковицу, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут в том же режиме.

Вторую луковицу мелко порежьте и поджарьте на растительном масле в сковороде, немного остудите. Тесто для штруделей разделите на 2 части, каждую тонко раскатайте, хорошо смажьте растительным маслом и выложите начинку из поджаренного лука.

Обе части скатайте в рулет, порежьте на кусочки 2,5 – 3 см.

Картофель порежьте брусочками, выложите на курицу.

Залейте кипятком так, что бы картофель был не совсем покрыт водой, не забудьте приправить, посолить.

Теперь выложите поверх картофеля наши штрудели (слишком близко их не располагайте).

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» 40 минут.

Сытные и очень вкусные штрудели с курицей и картошкой готовы! :good:

Приятного аппетита!

Совет

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления штруделей с курицей и картофелем от канала GermaCook

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/shtrudeli-v-multivarke/

Ханум мясной рулет в мультиварке

Ханум рецепт – это одно из самых любимых блюд в узбекской кухни по способу приготовления напоминает манты, но готовится в виде рулета. За свою историю существования это блюдо приобрело огромное количество начинок.

Например:

  • тыква с жареным луком,
  • картошка с луком и томатной пастой,
  • мясная начинка.

В рецепте Ханум мясной рулет я опишу как приготовить ханум с мясной начинкой из говяжьего и свиного фарша в мультиварке!

Лука должно быть много где-то 2 третьих от объемов мясного фарша, лук придает сочность блюда, если вы используете действительно много лука, то количество соли можно увеличить. Лук можно мелко нарезать и потом добавить в фарш, но мне больше нравится молоть его вместе с мясом. При желании вы также можете добавить использовать чеснок, свежие или сушенные приправы, которые у Вас припасены.

Читайте также:  Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Готовый полуфабрикат можно хранить в холодильнике в морозилке и при необходимости потом уже достать сразу отварить на пару.

Ингредиенты:

Фарш:

  • 600 грамм мясного фарша, 300 грамм свинина + 300 грамм говядины
  • 400 грамм лука это 2 крупных луковицы (порезать на дольки, чтобы провернуть с помощью мясорубки вместе с мясом)

Тесто:

  • 150 литров воды вода может быть любой холодный теплый комнатной температуры
  • 1 яйцо (но необязательно для тех, кто делает пельменное тесто без яйца)
  • 2 стакана муки это 280 грамм
  • специи черный перец и соль
  • растительное или сливочное масло, чтобы смазать чашу пароварки.
  • Свежая зелень, как украшение

Ханум рецепт с пошаговым рецептом:

Сначала приготовим тесто:

  1. В миску, где будем месить тесто добавляем яйцо чайную ложку соли, перемешать вилкой.
  2. Добавим 150 мл воды и постепенно будем сыпать муку, перемешивать, тесто должно получиться тугим как на пельмени если надо добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  3. Теперь тесто накрываем пищевой пленкой в той же миске в которой вымешивали и убираем в холодильник минимум на 15 минут.

Готовим фарш:

  1. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, выложить в среднюю миску, добавить черный перец, чайную ложечку соли, свою приправу, далее необходимо хорошо размешать до получение однородной консистенции.

Ханум:

  1. Присыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника делим его на 2 части у нас получится 2 рулета Ханума.
  2. Тесто необходимо раскатать достаточно тонко, как на пельмени придать форму прямоугольника
  3. Фарш поделить на две части, одну часть выкладываем на готовый прямоугольник из теста, распределяем таким образом, чтобы фарш не доходил до края теста 1,5 -2 см.
  4. Сворачиваем всё рулетом, края с боков защепляем чтобы при варке начинка выпала.
  5. Чашу пароварки смазываем маслом дно и внутренние края.
  6. Рулет аккуратно выкладываем в чашу пароварка складывая его скручивая в рожок или бубликом.
  7. В мультиварку наливаем 750 миллилитров холодной воды сверху устанавливаем корзину пароварки закрываем крышку выбираем режим пар 30 минут Start. Время отсчета начнется, когда вода закипит.
  8. Через 30 минут Ханум готов достаем его прямо с чашей удобно перекладывать так: накрываем тарелкой переворачиваю теперь снова тарелкой и переворачиваем.
  9. Всё готово нарезаем мясной рулет Ханум украшаем свежей зеленью и подаём!

Если вы хотите удивить ваших гостей чем-то необычным, сразить их кулинарное воображение оригинальностью своего стола, […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/hanum-myasnoy-rulet-v-multivarke/

Яблочный штрудель в мультиварке


Возьмите глубокую тарелку и просейте в нее пшеничную муку, образовав горку. Руками сделайте небольшое углубление на самой вершине и положите туда предварительно размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Начинайте замешивать тесто, постепенно тонкой струей вливая в него подогретую воду. Не забудьте добавить немного соли.

Разминайте все комки и формируйте из массы шар. Когда все будет готово, положите сырое тесто на блюдо и укутайте его пищевой пленкой. Теперь надо дать ему немного отдохнуть и охладиться, для этого помещаем наш шар в холодильник и даем ему настояться 30 минут. А сами в это время приступаем к приготовлению начинки. Яблоки промойте и счистите с них шкурку.

Разделите каждый фрукт на половинки и с помощью ножа вырежьте сердцевину с семенами, а так же удалите веточки. Чистые яблочки нужно нарезать тонкими ломтиками.

Когда яблоки подготовлены и нарезаны, сложите их в глубокую миску, добавьте к ним изюм, сахар, корицу и полейте все лимонным соком.

Как следует перемешайте получившуюся смесь для начинки, а после, так же как и тесто, накройте пищевой пленкой и дайте настояться минут 10-15.

Так же нужно заранее растопить сливочное масло, оно понадобится нам для смазывания штруделя изнутри и снаружи, но чуть позже.
Как только тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и удалите пленку. Теперь сырое тесто нужно раскатать в блин, а для того, чтобы его затем проще было свернуть в рулет, делать это лучше всего на сухом кухонном полотенце, посыпанном небольшим количеством муки.Итак, скалкой раскатывайте тесто и вытягивайте его руками. Оно должно получиться очень тонким, почти прозрачным, но делать все нужно аккуратно, чтобы избежать разрывов, иначе начинка может вытечь и готовое изделие получится не таким сочным.
Когда тесто будет готово, смажьте его растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисть, а сверху посыпьте панировочными сухарями, отступив от краев по 3-5 сантиметра. На сухари выложите начинку из яблок и изюма, так же отступая от края. Оставшееся не покрытым тесто заверните внутрь по направлению к центру. Теперь просто сверните будущий штрудель рулетом, поддевая рукой снизу кухонного полотенца и вытягивая его за один край. Похожим способом скручивают японские роллы. Сформированный штрудель так же промажьте сливочным маслом. Перед выпеканием следует так же подготовить дно мультиварки смазав его маслом, но, если вы уверенны, что дно вашего прибора не нуждается в этом, и уже не раз проверяли свою уверенность на практике, то, конечно, пропустите данный шаг.Осторожно выложите штрудель на дно кухонного прибора. Если получившееся изделие оказалось очень длинным, ничего страшного, штрудель всегда можно загнуть, сформировав из него рогалик и даже спираль.

Для готовки нам нужно выбрать режим “Выпечка” и завести таймер на 40 минут, а после истечения этого времени открыть крышку, перевернуть штрудель на другой бок и готовить еще 30 минут. Готовый десерт подавайте горячим сразу после приготовления, не давая ему остыть.

Яблочный штрудель подают разрезая на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой или украсив тарелку ванильным мороженным. В качестве напитка хорошо подходят почти все сорта чая или латте.

Приятного аппетита!

– Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное. Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без.

– В некоторых рецептах в начинку так же добавляют измельченные грецкие орехи.

– Помимо яблок штрудель можно фаршировать и другими фруктами и ягодами, а так же мясом, картофелем, ливером и грибами.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/yablochnyj-shtrudel-v-multivarke.html

Мясной штрудель в мультиварке

Приготовьте вкусное и сытное блюдо для своих домочадцев. Мясной штрудель в мультиварке получается настолько вкусным и сочным, что просто невозможно оторваться. Для вас мы подготовили несколько проверенных рецептов, с помощью которых вы разнообразите привычный семейный ужин и доставите всем огромное удовольствие. Готовится штрудель легко и просто, так что принимайтесь за работу.

Мясной штрудель с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • специи и соль;
  • мука – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Очищаем репчатый лук и чеснок, мелко крошим, перемешиваем с фаршем и по вкусу солим и перчим. Фарш готов, оставьте на время.

Теперь очищаем вторую луковицу, а также морковь. Измельчаем овощи и пассеруем на растительном масле до золотистости, установив программу «Выпечка».

Далее замесите тесто. Насыпьте горкой на столе муку и в углубление вбейте одно яйцо. Перемешайте консистенцию и влейте кипящую воду. Замесите плотное тесто, не липнущее к рукам.

Обратите внимание

Теперь раскатайте тонко тесто круглой формы и распределите по всей поверхности коржа мясной фарш, по 2 сантиметра оставьте по краям. Далее аккуратно сворачиваем тесто с фаршем в рулет.

Полученную колбаску разрезаем на части, примерно по два сантиметра друг от друга. Выкладываем полученные кусочки в чашу к овощам и заливаем стаканом кипящей воды. Очищенный и промытый картофель нарезаем крупными кубиками и выкладываем в чашу.

По вкусу кладем любимые специи, а также соль и перец. Выбираем режим «Тушение» и готовим блюдо один час. Готовые мясные штрудели разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол со сметаной.

Мясной штрудель в томатном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Итак, приготовим тесто. В емкость вбиваем яйца, взбиваем и перемешиваем с кефиром. По вкусу присаливаем, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем плотненькое тесто.

Мясной фарш присыпьте специями и солью, перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт и по всей поверхности распределите фарш, скрутите в рулет. Нарезаем толстыми кусочками.

Очищаем репчатый лук, картофель и морковь. Измельчите лук с морковью и пропассеруйте на растительном масле на программе «Выпечка», в конце добавьте чуть разведенную с водой томатную пасту, протушите пять минут.

Картофель нарежьте кубиками и выложите сверху на овощи, штруделя разложите на картофеле. Заливаем ингредиенты водой, только чтоб покрывался картофель и готовим на программе «Выпечка» один час.

Подавайте штрудель с картофелем со сметаной и рубленой зеленью.

Мясной штрудель с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное масло – 150 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Насыпаем горкой на стол муку, делаем углубление и вбиваем яйцо, добавляем ложку растительного масла, всыпаем соль и вливаем воду. Замешиваем эластичное тесто и тоненько раскатываем на столе.

Очистите лук с чесноком, мелко накрошите и пропассеруйте на растительном масле в режиме «Выпечка» пять минут. Добавьте в фарш обжаренные овощи. Затем вбейте одно яйцо и добавьте горчицу. Перемешайте фарш до однородности.

Выложите на раскатанную поверхность теста фарш и скатайте в рулет, хорошо закрепите края и нарежьте кусками, чуть больше двух сантиметров. В емкость мультиварки влейте растительное масло и выложите штруделя, залейте водой.

Важно

Выберите программу «Выпечка» и готовьте блюдо на протяжении сорока минут. Через полчаса переверните на другую сторону и доведите до готовности.

Приятного вам аппетита.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1115-myasnoj-shtrudel-v-multivarke

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)
Читайте также:  Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Совет

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки – как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой – рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений.

Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Совет

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Совет

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Совет

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Совет

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение.

Налейте воды 1,5 – 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу).

Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Источник: https://yablobabka.ru/shtrudel/64-shtrudel-s-myasom-i-kartoshkoi

Рецепт для мультиварки: штрудель с мясом

?

elenawal (elenawal) wrote,
2014-01-29 00:08:00 elenawal
elenawal
2014-01-29 00:08:00 Автор – EFACHKA. Это цитата этого сообщения
Рецепт для мультиварки: Штрудель с мясом

Очень сытным, сочным и нежным блюдом, которое готовится в мультиварке, является мясной штрудель. В данном ястве тесто за время приготовления становится очень нежным за счет пропитывания соком всех продуктов. Такое блюдо несомненно порадует любителей хинкали и пельменей. Такую еду можно употребить как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с картофельным гарниром. Представляю вам рецепт мясного штруделя, расчитанного на 4 порции.

Для приготовления штруделя необходимы следующие продукты: 300 граммов смешанного фарша (говядина, свинина в равном соотношении), 0,5 кг сырого картофеля, 2 головки лука, 1 морковка, 2 зубчика чесночка, 250 мл воды, все ваши любимые специи по вкусу и растительное масло. Для приготовления теста для штруделя потребуется 2 стакана муки пшеничной, 1 куриное яйцо и 1 стакан горячей кипяченной воды.

Подготовьте фарш, приправьте специями по вкусу, добавьте необходимое количество чеснока и лука. Для поджарки к штруделю нарежьте полукольцами лук и тонкой соломкой морковь.

Конечно к этому рецепту у Вас должна быть мультиварка, хорошим качеством обладают мультиварки филипс, посмотреть и выбрать подходящую можно здесь:  http://multivarkas.ru/catalog/multivarki/philips/.

На режиме мультиварки «выпечка», помешивая, обжарьте морковку и лук с добавлением растительного масла. За время обжарки заправки займитесь тестом.

В просеянную муку добавьте яйцо и понемногу вливайте подсоленную горячую воду, месите до тех пор, когда тесто станет плотным и не будет прилипать.

Раскатайте полученное тесто в тонкий пласт (как на пельмени), распределите по всей поверхности пласта приготовленный фарш, но оставьте по полтора сантиметра с каждого края.

Обратите внимание

Теперь пласт нужно завернуть рулетиком и нарезать толщиной в 2 см. Выложить, получившиеся кольца на заправку и налить стакан горячей воды. Добавьте крупнонарезанный картофель, все ваши любимые приправы и переведите мультиварку в режим «тушение», блюдо будет готово через час. Посыпьте зеленью и блюдо готово!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник: https://elenawal.livejournal.com/958320.html

Штрудели в мультиварке

Вторые блюда

Овощные

Для мультиварки

1 час 20 минут

Сложность: трудно 4 порции

Оригинальное и очень вкусное блюдо, которое всегда придется по вкусу всем вашим родным. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить штрудели в мультиварке с фотографиями.

Совет

лук – 1 штука

морковь – 1 штука

фарш – 500 грамм

перец – по вкусу

соль – по вкусу

картофель – 500 грамм

кефир – 1 стакан

2 чайных ложки

8.

разрыхлитель

разрыхлитель – 2 чайных ложки

мука – 450 грамм

яйца – 2 штуки

Приготовление штруделей начинается с того, что замешивается простое и пресное тесто. Выливаем в миску кефир и к нему два яйца, все взбиваем. Приправляем все солью и содой, после высыпаем муку и руками замешиваем нежное и податливое тесто.

Можно постепенно положить его на стол и потом вымешать руками. Присыпаем его мукой и пока вымешивали, у вас должен получится шар, который нужно закрыть пленкой и поставить на столе. Но если у вас есть возможность, то можно купить готовое тесто. Выкладываем в миску фарш, уже размороженный или прокрученный. Перемешиваем его с солью и перцем.

Можно в него положить побольше репчатого измельченного лука, так блюдо получится вкуснее и сочнее.

Теперь раскатываем тесто, делаем круг, толщина которого составит примерно пять миллиметров. Раскладывает руками на пласт теста фарш и разравниваем его. После скручиваем тесто, получает рулет, в котором вам нужно защепить все края.

Совет

Пока рулет из теста оставляем в стороне и чистим картошку, лук и морковку. Промываем овощи, их нужно протереть полотенцами, так капли воды не будут мешать при нарезке. Выкладываем в растительное масло лук и морковку.

А примерно через пять минут высыпаем картошку.

Все перемешиваем и посыпаем солью и перцем, также можно положить порезанный помидор или немного томатной пасты. Стоит также бросить и один лавровый листик.

Когда картошка прожарится, то нарезаем рулет небольшими кусочками и эти кусочки выкладываем поверх картошки. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим выпечка.

Запекаем все до готовности и не открываем крышку. Но нужно на дно налить немного воды, чтобы тесто с мясом готовилось за счет пара. Готовое очень сочное и аппетитное блюдо стоит разложить по тарелками. Выкладываем картошку и поверх устанавливаем штрудели. После поливаем все тем соусом, который остался в мультиварке.

Идет поиск видео к рецепту
“Штрудели в мультиварке”

Рецепты похожие на “Штрудели в мультиварке”:

    Тушеная курица с картофелем в мультиварке

    Состав:  
    картофель 7 шт
    куриное филе 300 гр
    морковь 2 шт
    лук 2 шт
    майонез 2 ст.л.

    масло сливочное 50 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    зелень 1 пуч.

    Круглая лазанья в мультиварке

    Состав:  
    мука 300 гр
    яйца 2 шт
    молоко 90 мл
    соль по вкусу
    фарш 500 гр
    лук 2 шт
    морковь 1 шт
    чеснок 2 зуб.
    томатная паста 2 ст.л.
    вода 150 мл
    масло растительное 2 ст.л.
    масло сливочное 100 гр
    сыр 200 гр

    Манты в мультиварке

    Состав:  
    говядина 400 гр
    свинина 400 гр
    лук 350 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    мука 2 ст.
    яйца 1 шт
    вода 0,5 ст.

    Штрудели с черникой

    Состав:  
    тесто фило 6 шт
    черника 150 гр
    сыр 125 гр
    яйца 1 шт
    масло сливочное 80 гр
    мед 3 ст.л.
    лимоны 1 шт
    фисташки 3 ст.л.
    соль 1 щеп.

    Лазанья с курицей и грибами в мультиварке

    Состав:  
    куриное филе 700 гр
    лук 1 шт
    сыр 200 гр
    масло сливочное 50 гр
    мука 50 гр
    молоко 0,5 л
    чеснок 1 зуб.
    помидоры 400 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке

    Состав:  
    грибы 450 гр
    яйца 4 шт
    мука 3 ст.л.
    картофель 5 шт
    лук 1 шт
    соль 1 ч.л.
    майонез 250 мл
    фарш 300 гр

    Молодой картофель, запеченный в мультиварке

    Состав:  
    чеснок 2 зуб.
    картофель 10 шт
    укроп 1 пуч.
    соль по вкусу

    Картошка, тушеная с мясом в мультиварке

    Состав:  
    свинина 400 гр
    картофель 1 кг
    морковь 1 шт
    лук 1 шт
    соль по вкусу

    Картофель, запеченный в мультиварке

    Состав:  
    масло растительное 1 ст.л.
    перец по вкусу
    соль по вкусу
    картофель 7 шт
    масло сливочное 50 гр
    сыр 100 гр
    чеснок 2 зуб.

Что посоветовали:

Источник: http://receptok.ru/6433-kak-prigotovit-shtrudeli-v-multivarke-recept-s-foto

Ссылка на основную публикацию