Мясная запеканка с вермишелью в мультиварке

Запеканка из вермишели с грибами и курицей

Мультиварка не сделает из Вас великого шеф-повара, она не выполнит за Вас всю работу, но, существенно ускорит, и – что немаловажно! – упростит выполнение многих рутинных задач по приготовлению блюд.

Одним из идеальнейших в этом отношении рецептов есть запеканка из вермишели в мультиварке. Во-первых, это вкусно.

И хотя первого, как говорил Буонапарте (правда, в другой ситуации) – достаточно, есть еще и во-вторых – это сытно и в-третьих – просто.

Не зря мы вспомнили Наполеона, потому что запеканка, она, как Корсика – еще не Франция, но уже не Италия: то ли слишком вольно трактуемый жульен с вермишелью, то ли слишком концентрированная паста карбонара с томатом.

Обратите внимание

Поэтому и подходим к вопросу с той стороны, с какой кому больше нравится, и что кому кажется важнее, но в итоге стараемся соблюсти баланс: как в любом блюде, пропорции и делают из простой еды – шедевр.

Ну и, конечно, как мы уже говорили выше, запеканка в мультиварке – это еще и довольно просто: чудо-агрегат приготовит ингредиенты именно до того состояния, которое можно считать идеальным: лук не подгорит, помидоры протушатся до нужной кондиции, а сама запеканка возьмется румяной корочкой и пропечется по всей толщине.

  • Мелкая вермишель-паутинка — 1 стакан.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Помидоры мелкие — 6 шт.
  • Укроп нарезанный — 1 ст.л.
  • Отваренное куриное филе — 300 гр.
  • Грибы вешенки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Вермишель варится очень быстро, поэтому, сначала готовим заправку для нее: поджариваем в мультиварке, в режиме «Выпечка» (включаем на 40 минут), на подсолнечном масле до легкой золотистости, мелко нарезанную луковицу. Добавляем к ней порезанный спелый и красный помидор и зелень. Все это, вместе, готовим еще минут 5-10, до тех пор, пока помидор приобретет оранжевый цвет.

Перемешиваем, чтобы не подгорело.

Куриное филе, предварительно отваренное, режем на небольшие кусочки и отправляем к овощам.

Все перемешиваем и еще немного прожариваем — минут 5-7 будет достаточно.

Пока готовится заправка, отвариваем в кастрюле макароны или вермишель, в зависимости от того, что у вас нашлось. Отцеживаем воду и добавляем к овощам и мясу.

Грибы, предварительно, отвариваем в течение 20 минут.
Нарезаем крупными кусками и, тоже, отправляем в мультиварку.

Яйца разбиваем в стакан, солим и слегка взбиваем вилкой или, просто, хорошо размешиваем. Заливаем ими вермишель и быстро перемешиваем.Сверху укладываем, разрезанные на пополам, маленькие помидорчики и посыпаем натерным сыром.

Закрываем крышкой и оставляем запекаться минут на 20.

Запеканка готова.
Прошу к столу!

Приготовлена запеканка из вермишели в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/zapekanka-iz-vermisheli-v-multivarke.html

Мясная запеканка с вермишелью в мультиварке — Рецепты для мультиварок

Опубликовано 09.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Иногда признаюсь себе в том, что я раньше я была очень ленивой хозяйкой.

Долго возиться с каким-нибудь блюдом у меня не хватало терпения, даже взбивать что-нибудь венчиком – было просто нестерпимо. Поэтому я постаралась переложить как можно больше работы на «плечи» машин: миксеров, комбайнов, блендера. И не так давно муж подарил мультиварку.

Кто бы мог подумать, что появление такой помощницы подтолкнет меня к неистребимому желанию куховарить?! И сегодня я хочу посоветовать вам рецепт с фото пошагово вкуснющей запеканки из макарон с фаршем.

Важно

За счет того, что это блюдо делается из нескольких слоев, запеканка из макарон с фаршем в мультиварке выходит немного похожей на лазанью. Пробуем готовить, радуем семью и делаем еще много-много раз! Обязательно попробуйте и такую запеканку из макарон с колбасой и сыром в духовке.

Ингредиенты:

— 500 грамм макарон (любой формы, но, желательно, крупного размера),— 350 грамм фарша (я использовала куриный),— 1 большая головка лука,— ½ чайной ложки смеси перцев,— соль,— 1 столовая ложка постного масла,— 150 грамм твердого сыра,

— 1 столовая ложка томатной пасты.

Рецепт с фото пошагово:

Наливаем в мультиварку 2,5 литра холодной воды, всыпаем столовую ложку соли, ставим режим «Паста». Время для приготовления макарон выставляем – 8 минут. Макароны мы будем не только отваривать, но и затем запекать, поэтому для сохранения их формы, сварить их нужно не до полной готовности.

Когда вода вскипела – закладываем макароны. По истечении времени откидываем макароны на дуршлаг. На разделочной доске мелкими кусочками режем лук. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Вливаем в мультиварку растительное масло и ставим на режим «Жарка».

Как только масло раскалится – кладем нарезанный лук обжаривать. Спустя 4 минуты кладем фарш (я предварительно перекрутила куриное филе), перемешиваем и продолжаем жарить. Еще через 2 минуты после добавления фарша, кладем смесь перцев, перемешиваем все и обжариваем 1 минуту.

После кладем томатную пасту, соль и тщательно все размешиваем. Под закрытой крышкой протушиваем 2 минуты.

Приступаем к оформлению запеканки: смазываем чашу мультиварки постным маслом и выкладываем первым слоем макароны (примерно третью часть от всего количества).

Половину луково-мясной начинки кладем вторым слоем.

Приблизительно ½ частью натертого сыра равномерно посыпаем мясо.

Четвертый слой – остальная часть макарон. Последний слой — притрушиваем все оставшимся сыром.

Выставляем на мультиварке режим «Выпечка», можно использовать режим «Мультиповар». Вне зависимости от выбора режима выставляем время готовки – 15 минут, температура – 125 градусов. Очень вкусной получается и эта запеканка из макарон с курицей в духовке.

Совет

Когда запеканка приготовится, дайте ей десять минут остыть при открытой крышке, не вынимая ее из мультиварки. После небольшого остывания вынимаем запеканку (с помощью корзинки пароварки) и подаем к столу, нарезав ее прямоугольниками.

Вкусного вам ужина!

Источник:

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке: рецепт с фото

Если вы не можете сообразить, что приготовить по-быстрому на ужин, то запеканка из макарон с фаршем в мультиварке, именно то, что вам нужно.

Много сил и времени приготовление этого блюда не потребует, а результат может приятно порадовать даже капризных гурманов. Ведь макаронная запеканка с фаршем в мультиварке получается очень сытной и аппетитной, поскольку состоит сразу из нескольких достаточно питательных ингредиентов.

То как мясной фарш и яйца, да и макаронные изделия тоже довольно-таки калорийны. Так что отличный ужин (либо второе блюдо на обед) вам и вашим близким обеспечен.

Если у вас не оказалось под руками вермишели, не отчаивайтесь, используйте любые (предпочтительно мелкие) макаронные изделия (рожки или ракушки, витки или спагетти, спиральки или перья). Фарш тоже можете брать любой по составу.

Ингредиенты:

      • 2 стакана тонкой вермишели;
      • 400 грамм. готового смешанного мясного фарша;
      • 2 яйца;
      • 2 десертные ложки томатной пасты;
      • 50 грамм. сыра твердых сортов;
      • по половине стакана мясного бульона и молока (можно что-то одно);
      • растительное масло – немного;
      • паприка молотая и соль – по вкусу.
  • Время приготовления вермишелевой запеканки – чуть менее часа.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке рецепт с фото:

Отварите вермишель в слегка подсоленной воде буквально 3 минуты (то есть до полуготовности), под проточной водой промойте и откиньте на сито.

В сковороду налейте немного масла (так, чтобы дно покрыть), выложите фарш, разомните его вилкой на мелкие кусочки и обжарьте минут семь. Под конец обжаривания добавьте в фарш томатную пасту.

Если любите, чтобы в блюдах было большое количество лука, нашинкуйте его и обжарьте вместе с фаршем.

Соедините горячий фарш с вермишелью и перемешайте.

Обратите внимание

Яйца сначала взбейте, затем соедините с жидкими ингредиентами (молоком и бульоном) и специями.

Смесь из фарша с вермишелью выложите в смазанную маслом мультиварочную чашу и прижмите (утрамбуйте) какой-нибудь крышкой.

Сверху равномерно распределите жидкую заливку и посыпьте тертым (не очень мелко) сыром.

Установите чашу в мультиварку, закройте аппарат и, установив режим «Выпечка», готовьте 35 минут. Готовлю в мультиварке REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

По окончании работы мультиварки выдержите запеканку в закрытом виде минут десять, затем аккуратно извлеките из чаши и уложите на сервировочное блюдо.

Теперь, не теряя ни минуты, можете нарезать ее на порции и подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник:

Различные варианты приготовления макаронной запеканки в мультиварке

Чаще всего макароны используются в качестве гарнира к различным блюдам, но на этом способы их приготовления не заканчиваются. Помимо стандартной варки, их можно запекать, причем начинка может быть любой. Вот несколько вариантов.

Читайте также:  Пшенник в мультиварке (запеканка из пшенной каши)

Мясная запеканка: макароны с фаршем

Ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 400 г фарша;
  • 1 головка лука;
  • 2 помидора;
  • 70 г томатной пасты;
  • 500 мл воды;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. В фарш добавьте соль и другие специи на свой вкус. Лук порежьте кольцами, полукольцами, квадратиками (кому как нравится). Далее фарш вместе с луком нужно обжарить.
  2. В чашу мультиварки вылейте масло, затем выложите половину макарон. В этом рецепте они используются в сыром виде. Сверху выкладывается начинка, то есть фарш и лук. Накрывает начинку оставшаяся половина макаронных изделий. Каждый уровень после выкладки выравнивается.
  3. Запеканка собрана, но для того чтобы она не получилась сырой или сухой, требуется добавить в нее соус. Для этого воду смешайте с томатом и добавьте приправы. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или аджику/лечо домашнего приготовления. Далее получившимся соусом залейте запеканку. Он должен полностью покрывать ее.
  4. Последним шагом является посыпание запеканки тертым сыром и включение прибора. Сыр проще будет натереть, если заранее заморозить.
  5. На мультиварке выберите режим выпечки, и выставите время в 30 минут.

Простые рецепты теста для блинов на молоке: быстро, легко, вкусно

Макаронная запеканка с курицей

Необходимые продукты:

  • куриная грудка — 1 шт;
  • макаронные изделия — 1 стакан;
  • помидоры черри — 6-8 шт (можно заменить 2-3 помидорами более крупных сортов);
  • брокколи — 3-4 соцветия;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 200 г (можно заменить майонезом);
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Отварите макароны. Обратите внимание: их нужно довести до полуготовности. Для варки используется подсоленная вода.
  2. С грудки срежьте мякоть и нарежьте на кусочки. Далее их нужно обжарить до образования корочки.
  3. Брокколи разделите на соцветия.
  4. Помидоры промойте и нарежьте следующим образом: крупные – небольшими кусочками, а черри – четвертинками.
  5. Чашу от мультиварки промажьте внутри маслом (растительным или сливочным). Затем переложите в нее все подготовленные продукты и перемешайте.
  6. Вилкой взбейте яйцо и добавьте к нему сметану. Зелень нашинкуйте, чеснок измельчите при помощи пресса. В яично-сметанную смесь добавьте зелень, чеснок, приправьте солью и перцем, и хорошенько перемешайте. Заливка готова. Теперь ее нужно смешать с остальными ингредиентами запеканки. Для этого перелейте ее в мультиварочную чашу и все тщательно перемешайте.
  7. Запекайте блюдо в соответствующем режиме («выпечка»), установив время в 30 минут.

Детский вариант макаронной запеканки

Зачастую маленькие дети не любят есть мясо, но без ума от колбасных изделий.

Лучшие рецепты блинов на соде, которые обязательно получатся

Продукты:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 5 сосисок;
  • луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. смеси пряных трав;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Макаронные изделия отварите.
  2. С лука снимите шелуху, нарежьте и обжарьте вместе с сосисками. Добавьте в смесь специи.
  3. Сыр натрите. Яйца взбейте вилкой или венчиком и, добавив сметану, хорошо перемешайте.
  4. Кастрюльку от мультиварки смажьте с внутренней стороны маслом и уложите слой из половины отварных макарон. Сверху на них положите обжаренные с луком сосиски. Начинку накройте оставшимися макаронами и залейте яично-сметанной смесью.
  5. На верх запеканки выложите тертый сыр. Закрыв крышку прибора, включите режим выпечки на полчаса.

Сладкая запеканка из отварных макарон

Ингредиенты:

  • 150 г отварных макарон;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • сливочное масло;
  • 10 г ванилина.

Процесс приготовления этой запеканки довольно прост:

  1. В небольшую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и хорошенько разотрите. Затем смешайте смесь с макаронами и молоком.
  2. Мультиварочную кастрюльку смажьте маслом и перелейте в нее получившуюся смесь. Для того чтобы запеканка не получилась сухой, поверх нее нужно положить немного сливочного масла.
  3. На приборе выберите режим «выпечка», выставив время в 50 минут.

Макаронная запеканка с творогом

Необходимые продукты:

  • 300 г макарон;
  • 300 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • сливочное масло.

Диета – в радость: творожная запеканка на вашем столе

Этапы готовки:

  1. Макароны отварите до полуготовности, воду необходимо посолить.
  2. Растерев яйца с сахаром, добавьте творог и ванилин. Увеличить вязкость рассыпчатого творога можно добавлением сметаны.
  3. Макароны смешайте с подготовленной массой и хорошенько перемешайте.
  4. Чашу от мультиварки с внутренней стороны смажьте маслом и переложите в нее подготовленную массу.
  5. Для приготовления используется режим выпечки, время готовки — 40 минут.

Сладкая запеканка из макарон и яблок

Ингредиенты:

  • 500 г отварных макарон;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 150 г сахара;
  • 2 яблока;
  • ванилин;
  • корица;
  • сливочное масло.

Шаги приготовления:

  1. После растирания яиц с сахаром, смешайте их со сливками, ванилином и корицей.
  2. Мультиварочную чашу смажьте маслом. С яблок снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте их тонкими ломтиками и выложите слоем на дно чаши. Сверху выложите макароны и залейте яичной смесью.
  3. Готовьте блюдо в режиме выпечки примерно 35-40 минут. После выключения прибора не вынимайте сразу запеканку, дайте ей остыть. В мультиварке блюдо получается мягким и нежным.

Вкусная запеканка из макарон в мультиварке (видео)

Как видите, макароны универсальны. Они прекрасно сочетаются как с солеными, так и со сладкими продуктами. Такие блюда легко готовить, затрачивая при этом минимум времени и сил. В некоторых рецептах используются отварные макароны. С ними не нужно думать, куда пристроить оставшиеся от предыдущей трапезы продукты. Просто приготовьте из них нечто новое и неимоверно вкусное.

Быстрая выпечка на сковороде

Обратите внимание: в рецептах указано примерное время выпечки. В вашем случае оно может быть как больше, так и меньше, ведь тут все зависит от мощности прибора.

Источник: http://alver-rzn.ru/salaty/myasnaya-zapekanka-s-vermishelyu-v-multivarke.html

Запеканка из макарон в мультиварке: 3 сладких и 2 несладких рецепта

Мультиварка здорово упрощает жизнь всем хозяйкам. Как удобно положиться на умное кухонное устройство, а время, освободившееся от готовки, провести с близкими. Макаронная запеканка с творогом, яйцом и фаршем. Секреты получения румяной корочки блюда в мультиварке.

Елена Лукоянова 18 декабря 2015

Обычно запеканка из макарон в мультиварке отличается от приготовленной в духовке. Хрустящей корочки, скорее всего, не получится. Зато само блюдо выйдет более рыхлым и сочным.

Как сделать румяную корочку

Чтобы готовить в мультиварке было легко, а блюда всегда удавались, полезно знать несколько секретов. Начинающие осваивать мультиварку хозяйки часто расстраиваются, что выпечка получается бледной и неаппетитной на вид. Как же получить румяную корочку? Здесь возможны два решения.

  1. Если текстура запеканки позволяет, можно перевернуть ее и выложить в чашу светлой стороной вниз. В таком виде блюдо нужно подержать ещё несколько минут на программе «Выпечка».
  2. Если переложить запеканку в чашу уже не получится, просто переверните ее на большую тарелку. Нижняя часть блюда будет румяной.

Рецепты запеканок из макарон для мультиварки Redmond

Из вермишели и творога

Эта макаронная запеканка в мультиварке обязательно полюбится детям. По вкусу она такая же, как в детском саду. Там ее готовят в духовом шкафу, но в мультиварке «Редмонд» получится ничуть не хуже. Запеканка из вермишели в мультиварке отличается сочностью и нежной воздушной текстурой.

Вам понадобится:

  • вермишель — 200 г;
  • жирный творог — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — полстакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари панировочные или манка — 2 ст. л.;
  • масло для смазывания чаши.

Приготовление

  1. Вермишель отварите. Это можно сделать как на плите, так и в чаше мультиварки. Для этого вскипятите воду на любом режиме с высокой температурой. Затем засыпьте макароны и варите 7 минут, помешивая.
  2. Смажьте чашу мультиварки и распределите по дну и стенкам сухари или манку.
  3. В отдельной миске взболтайте яйцо со сметаной и сахаром.
  4. Добавьте к яичной смеси творог, перемешайте.
  5. В миску с творогом выложите вермишель. Чтобы смесь получилась однородной, вермишель при перемешивании должна быть теплой.
  6. Равномерно распределите творог с вермишелью в чашу.
  7. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.
  8. Оставьте запеканку остыть в чаше на несколько минут. Затем переверните румяной стороной вверх и пеките дополнительно 10 минут. Так запеканка приобретет аппетитную корочку с обеих сторон. Для извлечения из чаши воспользуйтесь контейнером пароварки.
  9. Подождите пока запеканка остынет и только затем вынимайте, иначе она может развалиться.
  10. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и полейте вареньем. Также можно добавить на тарелку свежие фрукты.

Этот рецепт можно адаптировать под вкусы членов семьи. Вместо вермишели отлично подойдет лапша, с ней блюдо получится чуть менее плотным. Если творога взять больше, чем макарон, запеканка выйдет более пышной. Те, кто считает калории, выберут для рецепта обезжиренный творог и заменят сметану небольшим количеством нежирного йогурта.

С сухофруктами

Основные рецепты запеканок из макарон в мультиварке, как правило, очень простые. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Если же хочется разнообразить привычный рецепт, добавить новых оттенков вкуса — используйте сухофрукты. В результате получается сладкое блюдо для сытного завтрака или полдника.

Вам понадобится:

  • рожки — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • курага или чернослив — половина стакана;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление

  1. Сухофрукты промойте. Подержите их в горячей воде 10 минут, они должны немного распариться.
  2. Сварите рожки, воду слейте.
  3. Яйца взбейте с ванилином и сахаром.
  4. Сухофрукты мелко порежьте.
  5. Рожки соедините с сухофруктами и взбитыми яйцами. Добавьте молоко и перемешайте.
  6. Смажьте мультиварочную чашу и выложите туда полученную массу.
  7. Разложите сверху нарезанное масло.
  8. Выберите программу «Выпечка» на 50 минут.
Читайте также:  Хинкали в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Подавайте блюдо с вареньем или сгущенкой. Вместо чернослива и кураги можно взять изюм или добавить кусочки яблок. Со свежими фруктами запеканка получится более сочной.

С курицей и овощами

Макаронная запеканка может быть и диетической. Стоит только добавить нежирное куриное мясо, больше овощей, и вот на столе прекрасный сбалансированный вариант для ужина или обеда.

Вам понадобится:

  • любые макароны — 300 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • брокколи — несколько соцветий;
  • помидоры — 1 шт. или несколько помидоров черри;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зелень — пара веточек петрушки или укропа;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • нежирная сметана — 200 мл.

Приготовление

  1. Макаронные изделия варите 5-7 минут, после воду слейте.
  2. Куриную грудку нарежьте кусочками и пожарьте до золотистой корочки. Это можно сделать как на сковороде, так и в самой мультиварке на любом высокотемпературном режиме.
  3. Если используете замороженные овощи, дайте им оттаять, а потом порежьте. Свежую брокколи просто разберите на соцветия.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Перец и помидоры порежьте.
  6. В смазанную чашу выложите кусочки грудки, макароны и овощи.
  7. Из яйца, сметаны и рубленой зелени приготовьте соус. Сметану с яйцом взбейте и смешайте с зеленью.
  8. Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в соус.
  9. Вылейте соус к смеси макарон с курицей и хорошо перемешайте.
  10. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 40 минут.

По завершении программы не торопитесь доставать запеканку. Пусть она настоится. Тогда соус лучше схватится, и она не развалится при сервировке. Подавать запеканку с курицей и овощами можно с чесночным соусом или сметаной, а тарелку украсить листьями салата или добавить немного свежих овощей.

Это блюдо хорошо подойдет для семейного ужина. Если готовите для детей, можно не класть зелень и чеснок. Овощи в рецепте можно варьировать, брокколи заменить цветной капустой или стручковой фасолью. А занятые хозяйки могут использовать готовую замороженную смесь овощей, это сэкономит время, а на вкусе запеканки не отразится.

Готовим в мультиварке Panasonic

Со сливками и яйцом

Макаронная запеканка с яйцом и сливками в мультиварке «Панасоник» получается нежной и воздушной. Чем дольше взбивать яйца и сливки, тем более пористой и мягкой получится текстура.

Вам понадобится:

  • рожки или другие макаронные изделия — 400 г;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • ванилин, корица — немножко, для вкуса.

Приготовление

  1. Рожки отварите и слейте воду.
  2. Яйца, сахар и сливки взбейте.
  3. Добавьте щепотку ванилина или корицы.
  4. Аккуратно смешайте взбитые сливки с макаронами, смесь переложите в чашу мультиварки.
  5. Выберите программу «Выпечка» и готовьте 45 минут.
  6. Выложите запеканку на блюдо, перевернув ее с помощью доски или паровой вставки.
  7. Подавайте запеканку со сметаной или вареньем. Можно украсить блюдо свежими ягодами или дольками яблока.

Рецепт для мультиварки Polaris

С фаршем и морковью

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке — сытное блюдо, отлично подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Этот рецепт для мультиварки «Поларис», но и в других мультиварках получится не хуже. Запеканки с фаршем готовят по-разному: можно выкладывать ингредиенты слоями, а можно все смешать. Так получится гораздо быстрее.

Вам понадобится:

  • спагетти — половина пачки;
  • фарш куриный — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана или йогурт без добавок — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль, перец — по щепотке;
  • специи «прованские травы» — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Спагетти сварите, добавьте кусочек масла, чтобы не слиплись.
  2. Репчатый лук покрошите.
  3. Морковь натрите.
  4. Лук, морковь и фарш обжарьте в масле.
  5. Сметану или йогурт смешайте с яйцом, специями и солью.
  6. Мелко порежьте лук, чеснок и добавьте в заливку.
  7. Спагетти всыпьте в мультиварку, смешайте с фаршем и овощами.
  8. Сверху полейте макаронную смесь соусом из сметаны и йогурта.
  9. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

Готовую запеканку можно подать с томатным соусом или сметаной. Порционные кусочки посыпьте сыром.

Мультиварка отлично подходит для приготовления мясных или сладких макаронных запеканок. Детям понравятся пышные творожные, а следящим за фигурой — сочные овощные запеканки. Каждый рецепт оставляет возможность индивидуального подбора ингредиентов в соответствии со вкусами всех членов семьи.

Другие рецепты запеканок

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/zapekanka-iz-makaron-v-multivarke/

Как приготовить запеканку из макарон в мультиварке — сытный рецепт с фаршем, из вермишели с курицей и сладкого блюда с яйцом

Приветствую вас, дорогие читатели. Слышала мнение, что блюдо, приготовленное в мультиварке, не может сравниться по вкусу с едой из духовки. У меня есть мультиварка Редмонд, я активно ей пользуюсь и не согласна с таким утверждением.

Эта техника меня всегда выручает, а по вкусу блюд получаются очень приятными. Поделюсь с вами лучшими рецептами как приготовить запеканку из макарон в мультиварке.

Готовить можно не только с фаршем, но и с сыром, сосисками, колбасой и даже сладкую.

Важно

Данный вид запеканки очень сытен и станет хорошим вариантом ужина. Замечу, что в состав входит брынза. Благодаря этому ингредиенту блюдо обладает особым вкусом и, к тому же, укрепляет волосы и препятствует их выпадению. Очень хорошее качество, а вы как считаете?

Ингредиенты:

  • 400 г макарон (предпочтительно «ракушки»);
  • 500 г брынзы;
  • 500 г свиного фарша;
  • 2 шт. помидор;
  • 150 г сыра твердого;
  • 1 луковица;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1 ч.л. специй (для свинины);
  • 3 мультистакана воды;
  • сливочное масло.

Измельчите в кухонном комбайне (можно в блендере) лук и болгарский перец. Добавьте к ним 1 мультистакан воды, приправу и фарш. Повторно измельчите.

На дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки поместите половину сырых макарон, покройте их половиной брынзы. Сверху выложите получившийся фарш, разровняйте поверхность и повторите слой из брынзы.

Присыпьте оставшейся частью сухих макарон. Добавьте в чашу оставшуюся воду, выложите сверху запеканки, порезанные кружками, помидоры и посыпьте все тертым сыром.

Готовьте блюдо 1 час в режиме «Выпечка» 115 градусов.

После готовности можете придать блюду румянца при помощи аэрогриля, если такой имеется. Но поверьте: это блюдо замечательно и без румянца.

Больше вкусных рецептов запеканок из макарон с фаршем, смотрите в другой статье.

Вкусная макаронная запеканка с творогом – рецепт с фото

Этот рецепт особенно полюбится всем сладкоежкам. Макароны, творог и изюм – согласитесь, достаточно интересное сочетание. А изюм, между прочим, еще и снимает нервное напряжение и усталость, улучшая сон. Мы и так постоянно недосыпаем, так что налетай.

Ингредиенты:

  • 570 г макарон;
  • 500 г творога (жирность – 12%);
  • 180 г творожной массы с изюмом;
  • 25 г изюма;
  • 2 куриных яйца;
  • 55 г сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • сметана (жирность – 15%);
  • маргарин;
  • панировочные сухари.

В глубокой посуде смешайте творог (в случае, если творог оказался с крупинками, необходимо перетереть его в комбайне или блендере) и творожную массу.

Добавьте сахар, соль и яйца. Взбейте все до однородной консистенции миксером с насадкой для теста. Добавьте изюм и перемешайте уже лопаткой. Поместите в получившуюся смесь отваренные макароны.

Смазанную маргарином чашу мультиварки посыпьте панировочными сухарями и выложите полученную творожную смесь. Разровняйте поверхность и смажьте все сметаной. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 55 минут.

Румянец по желанию придайте при помощи аэрогриля (15 минут, не передержите).

Запах отменный, правда? Не забудьте поделиться с друзьями, тем более и о фигуре своей надо позаботиться.

Сытная мясная запеканка из макарон с мясом в мультиварке

Это пример того, как можно собрать все продукты из холодильника, предоставить их приготовление мультиварке. А результат будет наравне с блюдом из духовки. Очень приятная информация, особенно если дома пока нет плиты. Маленькое отступление: рецепт особенно подойдет мужчинам, которые готовят себе сами.

Ингредиенты:

  • 200-250 г макарон;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 луковица;
  • 100-150 г сметаны;
  • 400 мл молока (возможна замена нежирными сливками);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец.

Выложите в чашу мультиварки половину сухих макарон (не смейте их варить, это же простой рецепт для ненавидящих готовить, но голодных мужчин).

Добавьте сверху сырой фарш, кружки помидоров. Посыпьте нарезанным полукольцами луком.

Сверху покройте второй частью сухих макарон. Для заливки в отдельной посуде взбейте молоко, сметану и сыр, посыпьте солью и перцем. Вылейте заливку в чашу. Удостоверьтесь, что заливка полностью покрывает запеканку (это важно для готовности макарон). При необходимости добавьте молоко (или сливки).

Совет

Готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут. После сигнала готовности оставьте блюдо в режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут. Готово.

А вот и кусочек запеканки с мясом. Минимум усилий ради такого вкусного и сытного блюда.

Блюда с мясом такие сытные, что могут накормить всю семью. Остальные рецепты с мясом я подробно описала в другой статье.

Пример облегченной версии запеканки. Люди, не употребляющие мясо, смогут прочувствовать всю ее прелесть. А сыра, считаю, никогда много не бывает. Любителям сыра посвящается.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г сыра («Российский», как вариант);
  • соль, специи;
  • 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла.

Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите на дно отваренные макароны. В отдельной посуде смешайте взбитые яйца, сметану, тертый сыр и специи. Смесь влейте в макароны и перемешайте. Оставьте готовиться в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.

Для сырных маньяков я подготовила больше простых рецептов как сделать макаронную запеканку с сыром. Мы-то знаем, что сыр никогда ничего не портит

Читайте также:  Как приготовить заливное из языка, пошаговый рецепт с фото

Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-zapekanku-iz-makaron-v-multivarke/

Запеканка из вермишели в мультиварке

Запеканки из макаронных изделий, в том числе и вермишели, сытное блюдо, которое можно подать и на ужин, и на обед, и даже на завтрак. Вдобавок запеканку из вермишели можно очень быстро приготовить. Запеканку из вермишели готовят с мясом, овощами, творогом и так далее — вариантов здесь может быть много.

Раньше запеканку запекали в духовках, но с появлением мультиварок этот процесс упростили. Можете быть уверены, что ваша запеканка не пригорит, если вы ее приготовите в мультиварке, а вкус будет не хуже, чем у запеканки, приготовленной в духовке.

Запеканка из вермишели с мясным фаршем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 180 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной фарш – 150-200 гр.;
  • сливочное масло – 30-40 гр.;
  • вермишель – 150-200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и перец –по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясной фарш, желательно говяжий, переложите в миску. Добавив к фаршу нарезанный мелко лук, все перемешайте.

Затем в миску вбейте яйца и влейте сметану. Снова все перемешайте. Посолите и поперчите полученную смесь. Можно добавить любимые специи. В последнюю очередь в миску добавьте тонкую вермишель. Перемешайте.

Мультиварку смажьте сливочным маслом. Включите режим «Подогрев» на две минуты. Затем откройте крышку мультиварки и выложите смесь для запеканки.

Переключите на режим «Выпечка» и готовьте запеканку из вермишели 50 минут.

После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, не открывайте крышку, а оставьте запеканку минут на 10-15 в мультиварке.

Затем аккуратно извлеките запеканку из мультиварку. Для этого лучше всего использовать контейнер для готовки на пару.

Нарезав запеканку порционно, подайте ее на стол.

Запеканка из вермишели с мясом и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • вермишель – 250 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 80 гр.;
  • мясной фарш- 250 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Необходимые ингредиенты для заливки:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливки или молоко – 100 мл;
  • соль и перец –по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук, очистив, мелко нарежьте и вложите в мультиварку. Добавьте растительное масло. Включив режим «Жарка», обжарьте лук до полупрозрачности. Затем к луку добавьте рубленый чеснок.

Через несколько минут, когда будет чувствоваться чесночный аромат, выложите в мультиварку морковку, предварительно натертую на терке. Тем временем нарежьте болгарский перец соломкой и отправьте также в мультиварку.

Когда овощи поджарятся, добавьте к ним мясной фарш и продолжайте готовить. В конце добавьте томатную пасту. Обжаривайте все вместе несколько минут, а затем выложите в мультиварку вермишель.

Обратите внимание

Яйца смешайте с молоком или сливками. Добавьте в полученную смесь соль и перец. Залейте макароны в мультиварке смесью из яиц и молока. Если вермишель осталась выше уровня заливки, тогда подлейте немного воды.

Готовьте запеканку в мультиварке 45 минут, установив режим «Выпечка».

Запеканка из вермишели с творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300 гр.;
  • вермишель – 1,5 ст.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 мультистакана;
  • ванилин –по вкусу;
  • яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

В кастрюле вскипятите воду и выложите вермишель. Воду можно слегка подсолить. Отварите вермишель до полуготовности и откиньте на дуршлаг.

Пока с вермишели стекает вода, в другую миску выложите творог. Добавьте к нему сахар и ванилин, а также сметану. Если творог сильно жирный или мокрый, тогда сметану можно не добавлять. Также сметану можно заменить натуральным йогуртом или кефиром.

Вбейте в миску с творожной массой яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте вермишель и еще раз перемешайте.

Смажьте мультиварку сливочным маслом, а затем выложите в нее массу для запеканки. Разровняйте массу.

Включив режим «Выпечка», готовьте запеканку 40 минут. Приготовленной запеканке дайте немного остыть, а затем подайте на стол с чаем или молоком.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1610-zapekanka-iz-vermisheli-v-multivarke

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепты с творогом и с фаршем, в духовке и в мультиварке

Вермишелевый пирог имеет множество вариантов. В запеканку добавляют творог или фарш, готовят на основе мелкой вермишели без добавок. К соленой запеканке можно подать интересный соус: томатно-сливочный, грибной, бешамель. Сладкую идеально дополнит сметана, джем, сгущенка. Калорийность блюда можно варьировать, что удобно, если кто-то из членов семьи на диетическом питании.

Уменьшить калории просто: заменить жирный творог на нежирный, сахар на сахарозаменитель. Лучше брать макаронные изделия твердых сортов: они низкокалорийные и полезные.

Рецепт с творогом

Творожно-вермишелевая запеканка как в детском саду — не только вкусный вариант завтрака либо ужина, но и полезный. Мамы знают, как тяжело «запихнуть» в ребенка творог. А именно этот продукт отвечает за укрепление костей, здоровье зубов. Это — кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых растущему организму.

Маленькие противники молочных продуктов точно не откажутся от творожной запеканки с вермишелью как в детском саду. Часто малыши даже не догадываются, какие ингредиенты входят в состав блюда, так что не спешите раскрывать карты. Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте проверенный пошаговый рецепт. В детсадовской столовой все измеряется ГОСТами, вот и вы следуйте им.

Вам понадобятся:

  • макароны — 250 г;
  • нежирный творог — 250 г;
  • яйца — три штуки;
  • сахар-песок — четыре столовые ложки;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Сварите макаронные изделия, чуть не доводя до готовности.
  2. Взбейте до пены яйца с сахарным песком. К получившейся массе добавьте творог.
  3. Соедините творожно-яичную смесь с макаронами.
  4. Подготовленную массу переложите в смазанную форму. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальный режим — 180 °C, но ориентируйтесь на особенности собственной духовки.

Запеканка творожная с макаронами как в детском саду должна быть пышной. Перетрите творог, используя сито, и добьетесь этого.

Запеканка из вермишели как в детском саду: сладкая без творога

Если малыш обожает десерты, но не переносит творог, приготовьте ему сладкую запеканку с макаронами как в детском саду без добавления молочного продукта. Будете пробовать десерт за компанию — помните, что он не диетический. Зато один кусочек вермишелевого пирога насыщает на полдня. Ниже представлен вариант без творога с пошаговой инструкцией.

Вам понадобятся:

  • вермишель «паутинка» — полкило;
  • сахар-песок — стакан;
  • яйца — девять штук;
  • масло сливочное — стограммовый кусок.

Приготовление

  1. Добавьте сахарный песок, масло к еще теплым отваренным макаронным изделиям.
  2. Взбейте яйца. Залейте их в блюдо с остальными ингредиентами.
  3. Вылейте массу в подготовленную форму, разровняйте.
  4. Выпекайте в духовке около часа (режим — 180°C).

Вермишелевая запеканка как в детском саду приобретет особый аромат, если добавить корицу или ванилин. Подавать лучше с компотом, киселем.

Вариант с фаршем

Вермишелевую запеканку можно приготовить с мясом, перекрученным в мясорубке. Пирог являет собой некий микс гарнира и мясного блюда. Сделайте к нему томатную подливу, подайте салат — и полноценный ужин готов.

Вам понадобятся:

  • вермишель — полкило;
  • любой фарш — полкило;
  • большая луковица;
  • растительно масло для жарки;
  • молоко — стакан;
  • яйцо — две штуки;
  • твердый сыр — 150 г;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Сварите лапшу.
  2. Параллельно приготовьте лук с фаршем: обжарьте, а затем потушите.
  3. Взбейте яйца с молоком.
  4. Выкладываете в форму ингредиенты слоями: вермишель — мясная начинка — вермишель. Вылейте сверху яично-молочную заливку.
  5. Щедро посыпьте «верхушку» натертым сыром.
  6. Отправьте в духовку (режим — 180°C) на 20 минут.
  7. О готовности свидетельствует золотистая корочка.

Для вермишелево-мясной запеканки лучше брать свино-говяжий микс. Тогда блюдо получится сытным и сочным.

Мультиварка в помощь

Запеканку из макаронных изделий можно приготовить в мультиварке. Если такой девайс есть на кухне, то даже лучше отдать предпочтение ему. Приготовленная таким образом запеканка получается воздушной. Благодаря особенностям режима «Выпечка», основа хорошо поднимается, пирог пропекается со всех сторон.

Под мультиварку можно адаптировать любой рецепт запеканки из макарон как в детском саду. На выпекание уйдет около 40 минут, но плюс в том, что не нужно следить за процессом.

Не вынимайте запеканку из мультиварки сразу: дайте ей немного остыть. Так пирог точно не развалится. Вынимать выпечку нужно с помощью контейнера для готовки на пару: накрыть им чашу, перевернуть.

4 секрета вкусного блюда

Найти проверенный рецепт — полдела. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать определенные хитрости. Запомните четыре секрета.

  1. Не доваривайте макароны. Вермишель для запеканки нельзя доваривать до конца. Если проигнорировать это правило — основной ингредиент превратится в клейкую кашу. Учтите, что после отваривания макароны продолжат готовиться в духовом шкафу либо мультиварке еще как минимуму минут 20.
  2. Промывайте лапшу в прохладной воде. Такая нехитрая манипуляция предотвращает склеивание макаронных изделий. После промывания сбрызните их парой капель масла (растительного или оливкового).
  3. Правильно работайте с творогом. Вермешелево-творожная запеканка получится пышной, если творог предварительно разрыхлить. В помощь блендер или обычное сито.
  4. Используйте панировку. Если выложить сухари на дно формы или присыпать ими мультиварочную чашу — пирог не прилипнет. Предварительно нужно смазать дно маслом.

Если макаронная запеканка как в детском саду надоест однообразием (а так случается при частом приготовлении), то можно экспериментировать, каждый раз получая новые вкусовые акценты. Широкое поле для экспериментов открывают несладкие запеканки: в фарш можно добавлять различные приправы, соевый соус, томатную пасту.

Мясо можно совмещать с овощами или вовсе заменить его ими. Сладкие запеканки приобретут новый вкус, если добавить в основу ванилин, корицу, какао, сухофрукты.

Десертная выпечка позволяет экспериментировать с подачей до бесконечности: ягодные соусы, домашнее мороженое, различные джемы — такие «гости» на тарелке порадуют ребенка.

Источник: http://youtube-boss.ru/zapekanka-iz-vermisheli-kak-v-detskom-sadu-recepty-s-tvorogom-i-s-farshem-v-duhovke-i-v-mul-tivarke/

Ссылка на основную публикацию