Мраморный бисквит в мультиварке

Мраморный бисквит в мультиварке

Распечатать

Мои запасы рецептов вкусной домашней выпечки не заканчиваются – сегодня хочу предложить вам вкусный, красивый, воздушный и ароматный мраморный бисквит в мультиварке. Такой аппетитный бисквит можно приготовить просто так для домашнего чаепития или как основу для домашнего тортика (как-то я готовила его для бисквитного торта Графские развалины).

В любом случае рецепт этой вкусной выпечки в домашних условиях настолько прост, что подойдет и для начинающих. Тем более, что здесь не нужно отделять белки от желтков – все взбивается с сахаром вместе, затем вмешивается просеянная пшеничная мука. Готовое тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао, после чего поочередно выкладывается в форму и выпекается в мультиварке.

Приготовить мраморный бисквит можно не только в мультиварке, но и духовке. Заранее прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте бисквит до сухой лучины (деревянная зубочистка выходит сухой из теста) около 50 минут.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл. В такой стакан, как правило, помещается около 135-140 граммов муки и 180 граммов сахарного песка средней степени измельчения.

Шаг 1

Обратите внимание

В этот легкий рецепт домашней выпечки водят такие продукты, как: куриные яйца, сахарный песок, пшеничная мука и несладкий какао-порошок.

Шаг 2

Итак, начнем приготовление мраморного бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца и засыпаем их сахаром. Кстати, хочу сказать, что взбивать все можно не только в стационарном комбайне (как у меня – планетарный), но и ручным миксером.

В чем преимущество первого: у вас во время взбивания совершенно свободны руки – вы можете просеять муку и какао, смазать форму маслом. При возможности, если часто готовите выпечку, приобретите себе такой полезный девайс.

Шаг 3

Взбивать яйца с сахаром нужно довольно долго – минут 10. Должна образоваться густая устойчивая масса (не могу сказать, что это пена, так как смесь хоть и пушистая, но довольно густая). Яйца побелеют, а сахар полностью растворится.

Перебить (то есть перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше.

Шаг 4

Насыпаем в массу просеянную пшеничную муку и вмешиваем ее столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а внизу вверх. Другими словами мы подчерпываем тесто с середины и проводим лопаткой по дну к стенкам, как бы складывая тесто. Делаем это все по кругу – от центра к краям.

Шаг 5

Понятно, что тесто после таких манипуляций несколько осядет – это нормально. Но оно не будет жидким – проверяют правильность приготовления на широкую ленту. То есть, когда вы выливаете тесто в форму, оно льется широкой полосой-лентой.

Шаг 6

Теперь отделяем чуть меньше половины теста и перекладываем его в другую миску. Насыпаем просеянный какао-порошок и аналогичными движениями вмешиваем его в тесто.

Шаг 7

Делается это все буквально за минуту.

Шаг 8

Важно

Теперь смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки) небольшим количеством сливочного или растительного масла. Поочередно выкладываем в форму тесто разного цвета: ложку – белого, ложку – шоколадного.

Шаг 9

Теперь берем шпажку (можно палочку для роллов) и втыкаем ее в тесто. Хаотичными, но аккуратными движениями мысленно рисуем узоры. Но не долго, иначе два вида теста перемешаются, а так получается мраморный рисунок.

Шаг 10

Выпекаем мраморный бисквит на режиме Выпечка 50 минут. Если у вас более мощная мультиварка, проверяйте готовность уже через минут 35-40.

Шаг 11

Готовый бисквит достаем с помощью вставки для приготовления на пару – просто вставляем ее в чашу и переворачиваем все вместе.

Шаг 12

Когда бисквит полностью остынет, его можно резать. Если планируете сделать тортик, дайте ему отдохнуть хотя бы часов 6, а лучше ночь – в противном случае сразу после выпеки он будет крошиться. Кстати, подобные бисквиты можно замораживать впрок – они ничем не отличаются от свежеприготовленных.

Шаг 13

Любители воздушной выпечки в мультиварке еще могут заглянуть в рецепт шоколадного бисквита – очень простого, но вкусного и ароматного.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/mramornyj-biskvit-v-multivarke

Мраморный бисквит в мультиварке (рецепт с крахмалом)

Порций: 8   Время приготовления: 55 минут
18.09.2015.

Алёнка

Хотите приготовить пышный, вкусный, ароматный мраморный бисквит к завтраку?  Мраморный бисквит можно приготовить и в духовке, но я сегодня хочу его испечь в мультиварке.

Она его спокойно испечет, даст мне сигнал о том, что работа завершена и можно пить чай! Разве не здорово! Ещё как здорово!

Если вы ещё  в раздумьях покупать или не покупать мультиварку, смело бегите в  магазин! А что и как готовить в мультиварке, поможет наша вкусная страничка домашних рецептов на любой вкус!

Совет

Так же в сегодняшнем рецепте вы узнаете, как благодаря одному известному ингредиенту, можно приготовить по настоящему пышный и мягкий бисквит. А торты, пирожные,  приготовленные на их основе, просто тают во рту!

Кстати, уверена, этот продукт есть у каждой хозяйке на кухне. Ну, что вы догадались, о каком продукте идёт речь?

  • яйца куриные – 5 штук,
  • сахар – 180 гр. (один неполные стакан),
  • мука – 100 гр.,
  • картофельный крахмал – 50 гр.,
  • какао порошок – 2 ст. ложки (20 гр.)
  • кусочек слив. масла – для смазывания чаши.

Ну, конечно, я выше говорила о крахмале. Об этом картофельном крахмале, который не только на кухне делает нашу выпечку превосходной, но и со здоровьем помогает.

Из личного опыта могу смело сказать: милые мамочки, вместо дорогой присыпки для новорожденных (от которой часто бывают высыпания), пользуйтесь без всяких опасений картофельным крахмалом! Это и недорого и всегда выручала наших бабушек!

А какой крахмал лучше использовать: кукурузный или картофельный? Тоже хороший вопрос, но на него отвечу коротко, так как в интернете очень много информации на эту тему.

В общем, картофельный крахмал я добавляю в выпечку – это мои пышные булочки, пирожки и, конечно, же бисквиты. А вот из кукурузного крахмала готовлю любимый заварной крем. Крем получается нежным-нежным. С рецептом обязательно как-нибудь поделюсь. Качество хорошего бисквита также зависит от того, как взбиты яйца для него. Не жалейте времени, яйца для бисквита должны взбиваться с сахаром не меньше 10 минут. К сведению, теплые яйца взбиваются быстрее.         После замешивания бисквитного теста, мне его нужно разделить на две части. Для этого я беру дополнительную миску и переливаю одну часть теста.   Теперь, эти два контрастных теста нужно соединить, но так, чтоб получился наш мраморный бисквит.   Всё, выставляем на мультиварке режим “выпечка” и указываем нужное время. У меня мультиварка справляется с этим заданием ровно 45 минут. После звукового сигнала мультиварка автоматически перейдёт в режим “поддержание температуры”. Не трогайте её 10 минут, а потом можно открывать. После того, как вы откроете крышку мультиварки, сразу извлеките чашу с тена и переставьте её на подставку для горячих блюд. Дайте остыть бисквиту минут 5, потом при помощи лотка для готовки на пару установите мраморный бисквит в такое положение.

Мраморный бисквит можно сразу резать и пить чай. Но, а если вы его испекли для других десертов, к примеру, для торта, тогда ему нужно как следует остыть и отлежаться, хотя бы часов 5-8.

Друзья, этот мраморный бисквит всегда получается и никогда меня не подводит. Надеюсь, и вам мой рецепт мраморного бисквита в мультиварке пригодится и вы однажды поделитесь со мной своим результатом!

P.S. Рецепт мраморного бисквита для духовки точно такой же, только время выпечки немного иное. Выпекать мраморный бисквит в духовке нужно при 180ºС, в течение 30 минут. Всем приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru! P.S. Этим чудесным и вкусным рецептом воспользовалась наша постоянная читательница, Анна Асанова! (4 голоса, в среднем: 5 из 5) мука мультиварка Шоколадный бисквит для торта Бисквит на молоке и растительном масле (шифоновый бисквит) Маковый бисквит. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить бисквит на желтках Кофейный бисквит для торта (печём в мультиварке) Универсальный белый бисквит. Рецепт на молоке и раст. масле Шоколадный бисквит. Рецепт с горьким шоколадом! Бисквит «Нежность»

Источник: https://kulinaroman.ru/mramornyj-biskvit-v-multivarke/

Мраморный бисквит в мультиварке, рецепт с фото

Опубликовано 31.01.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мне уже давно хотелось приготовить мраморный бисквит в мультиварке.

Данной кухонной помощницей я пользуюсь уже более года, но вот как-то выпечку в ней не особо готовлю. Первые блюда, вторые, и даже джемы я в ней делала, а вот различного рода пироги и тортики не удостоились такой чести.

Не знаю, скорее всего, просто времени не хватало делать выпечку дома, ведь согласитесь, удобнее купить какое-нибудь печенье или пирожное в магазине, не правда ли? Однако на прошедших выходных я решила эту закономерность исправить, побороть лень и порадовать своих домочадцев выпечкой, приготовленной собственноручно.

Посмотрите и такой рецепт с фото бисквитного торта в мультиварке. Итак, я наконец-то приготовила в мультиварке свою первую выпечку – это был мраморный бисквит. Вы не представляете, какой он вышел красивым на вид, а вкус, даже не хватит слов и эмоций, чтобы его вам описать.

Одним словом, выпечка домашняя уж точно не сравниться с покупной!

Больше всего мне понравилось в процессе приготовления то, что у меня все вышло, трудностей не возникло ни с чем.

Обратите внимание

Даже, казалось бы, «вредный» бисквит должен быть с первого раза не получится, однако, все прошло гладко и после выпекания пирог выше изумительным на вкус и воздушным на вид. Теперь то, я знаю, что можно не бояться готовить данного вида выпечку! И так, приступим готовить мраморный бисквит в мультиварке, рецепт с фото я подробно описала для вас ниже. Можно приготовить и такой простой и вкусный бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке.

Ингредиенты:

– 3 куриных яйца,
– пол стакана сахара,
– пол стакана муки,
– 1 столовая ложка какао.

Как приготовить с фото пошагово

Отделим белки от желтков. Взобьем белки в миксере около минуты на средних оборотах.

После этого добавим к ним сахар и еще взобьем все «до устойчивых пик».

Желтки взобьем в отдельной емкости. Все соединим, всыпем муку.

Разделим готовое тесто на две части, в одну всыпем какао-порошок, размешаем.

Выложим тесто в форму таки образом – ложку темного теста, ложку светлого. Хочу также показать вам и такой рецепт в мультиварке шоколадного бисквита.

После этого, с помощью деревянной палочки сделаем узор.

Отправим мраморный бисквит в мультиварке на 60 минут, выставив программу «Выпечка». надеюсь, вам понравился мой простой рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/5580/Mramornyj_biskvit_v_mulqtivarke/

Мраморный бисквит в мультиварке

Опубликовано 06.04.2015
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кто не знает и не умеет готовить мраморный кекс? А почему бы не приготовить по образу и подобию этого кекса бисквит.

Читайте также:  Винегрет в мультиварке

А если ещё и в мультиварке? Изюминка в приготовлении такого бисквита состоит в том, что в нём используется не обычная мука, а самоподнимающаяся. С пониженным содержанием глютена и с разрыхлителем, бисквит получается очень пышным. Приготовлен мраморный бисквит в мультиварке KAMBROOK в режиме «Выпечка» в течение часа.

Ингредиенты:

– яйца – 5 шт.,
– сахарный песок – 1 стакан,
– мука с пониженным содержанием глютена и с разрыхлителем, самоподнимающаяся. Если не найдёте такой муки, не беда, прекрасно можно обойтись привычной мукой высшего сорта. – 1 стакан, .
– порошок любого растворимого какао – 2 ст. ложки для теста и 1 ст.ложку для сгущённого молока,
– ванилин – 1 пакетик

Рецепт с фото пошагово:

Яйца взбейте миксером до образования лёгкой пены.

Продолжая взбивать яйца не менее 10 минут, постепенно, буквально по ложке подсыпайте сахар. В конце добавьте ванилин.

Постепенно введите во взбитые яйца муку, мешая ложкой или лопаткой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером ни в коем случае не нужно. Оно потеряет воздушность!

У вас получится очень пышное и лёгкое тесто.

Отделите чуть меньше половины теста в другую чашку и добавьте к нему порошок растворимого напитка какао.

Очень осторожно перемешайте. Имейте в виду, что какао способствует оседанию теста, поэтому сильно не мешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Выложите тесто в чашу мультварки ложкой, в хаотичном порядке – две три ложки белого теста ,затем две три ложки коричневого теста и так до конца.

Возьмите деревянную палочку или зубочистку и перемешайте белое и шоколадное тесто.

Это придаст бисквиту красивый мраморный узор.

А теперь смело закрывайте крышку мультиварки, блокируйте крышку поворотом рычага , выбирайте режим работы «Выпечка», задавайте время выпечки 60 минут. Бисквит приготовится без вас, заваривайте чай на полдник и накрывайте на стол.

У готового бисквита верхняя часть получается немного бледнее, чем боковая. Это легко скрыть, полив поверхность бисквита любым сиропом или вареньем.

Я использовала сгущённое молоко. Но у нас ведь бисквит мраморный, не будем отступать от общей концепции и сделаем мраморную заливку из сгущённого молока. Возьмите ложку порошка растворимого какао.

Смешайте какао со сгущённым молоком.

Перемешайте смесь.

Полейте бисквит шоколадным сгущённым молоком.

А теперь, также хаотично полейте его обычным белым сгущённым молоком.

Также палочкой, придайте поверхности мраморный рисунок.

Пышный воздушный мраморный бисквит, приготовленный в мультиварке и политый заливкой из сгущенного молока готов.

Приятного чаепития!

Источник: https://namenu.ru/3069/Mramornyj_biskvit_v_mulqtivarke/

Мраморный бисквит в мультиварке

Этот красивый мраморный бисквит в мультиварке – настоящий покоритель сердец сладкоежек! Попробовав его раз, потом будет сложно отказать себе в новом кусочке.

Если разрезать бисквит вдоль и смазать получившиеся два коржа кремом или взбитой сметаной с сахаром, то получится полноценный торт. Красивый, быстрый и несложный.

Правда, разрезать бисквитлучше не сразу после выпекания, а спустя несколько часов (в идеале – ночь). Иначе тесто будет крошиться, и торт получится неровным.  

Выпечь рецепт бисквита в мультиварке способен любой, даже тот, кто делает это впервые. Если же у вас нет мультиварки, можете приготовить его в духовом шкафу. На 180 градусах выпекайте 50 минут. Результат тоже будет отличный! Приготовленный бисквит в мультиварке вы можете частично или полностью заморозить, а потом доставать его из морозильной камеры по мере необходимости. Очень удобно!  

Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквит в мультиварке мраморный»:

 – куриное яйцо – 5 шт.;

– сахарный песок – 1 ст. (250 мл.);

– мука – 1 ст.(250 мл.);

– какао – 3 ст.л.;

– мультиварка Yummy YMC-502. 

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке мраморного: 

Яйца разбиваем  в  глубокую чашу, и высыпаем туда же сахарный песок. 

Взбиваем миксером, комбайном или просто венчиком. Однако последний вариант потребует особых усилий, поскольку взбивать придется около 7 -10  минут. Именно при таком активном взбивании получается пышный, воздушный бисквит. Образование густой и пышной белой пены – это сигнал о приостановке работы. 

Пшеничную муку просеиваем в чашу с яичной массой. Вводим ее постепенно, размешивая ложкой. 

Размешиваем очень аккуратно, снижу вверх. Миксером не желательно пользоваться на этом этапе. Хорошенько размешиваем муку, так как ее часть может осесть на дно чаши.

Важно

Тесто немного осядет, но оно останется пышным. Проверяем готовность так: пытаемся его вылить из чаши, если оно пошло широкой лентой, значит конец этой работе, беремся за следующий этап. 

Разделяем тесто на две части в разные чаши. Одна часть должна быть чуть больше второй. Туда, где теста меньше всыпаем какао. Замешиваем его теми же аккуратными движениями. Какао-порошок должен полностью раствориться в тесте. Много времени на это не тратим, минуты вполне достаточно. 

Кастрюлю мультиварки  или форму (если готовите в духовке) смазываем маслом (подсолнечным или сливочным). Я дополнительно застелила чашу пергаментом.

Выкладываем в нее попеременно тесто разного цвета. Всегда нужно класть тесто в центр. Порцию шоколадного – порцию белого, порцию шоколадного – порцию белого и т.д., и т.п. 

Теперь нам нужно из этой пока абстрактной картины создать красивый мраморный узор. Делать это мы будем деревянной шпажкой (палочкой для роллов, обычной чистой палочкой, длинной пластмассовой ручкой от ложки и т.п.).

Вонзаем палочку в тесто и произвольно рисуем ей мраморный узор.

Сильно при этом не увлекаемся, нескольких движений для выполнения данной задачи вполне достаточно (иначе тесто просто равномерно смешается и узора не получится). 

Ставим чашу в мультиварку на 50  минут, режим «Выпечка». После сигнала, открываем крышку мультиварки. Я вынимаю бисквит через 10 минут после приготовления. Он немного остывает, и становится плотнее. Тогда его легче вынуть из чаши.  Вынимаем с помощью паровой чаши и рецепт бисквита в мултиварке с фото, приготовлен. 

Остужаем, нарезаем, кушаем с молоком, чаем, кофе или любым другим напитком на ваш вкус. Приятного вам аппетита! 

Автор рецепта «Бисквит в мультиварке мраморный»  Старинская Леся

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: http://komu-za-50.mirtesen.ru/blog/43304435157

Мраморный бисквит в мультиварке — рецепт с фото

x

Check Also

Заварная шоколадная пасха с черносливом вторник, 3 апреля 2018 г. Еще успеваю поделиться с вами …

Заварное тесто для вареников и пельменей четверг, 30 июля 2015 г. Сегодня поделюсь с вами …

Заправка для борща на зиму из свеклы пятница, 26 августа 2016 г. А вы готовите …

Заправка для супа на зиму среда, 5 октября 2016 г. Среди многочисленных заготовок из овощей …

Совет

Заварной молочный хлеб вторник, 16 февраля 2016 г. Как правило, заварные хлеба принято готовить на …

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» четверг, 16 октября 2014 г. Мне кажется, что лень готовить …

Заварной крем Патисьер (Patissiere) пятница, 13 февраля 2015 г. Сегодня готовим классический заварной крем Патисьер …

Запеканка из пекинской капусты четверг, 19 января 2017 г. Всевозможные рецепты запеканок из овощей нравятся …

Запеканка из капусты с фаршем пятница, 10 марта 2017 г. Капустная запеканка — это довольно …

Запеканка из картофельного пюре с фаршем пятница, 10 апреля 2015 г. Чаще всего даже очень …

Запеканка из молодой капусты среда, 3 июня 2015 г. Невероятно вкусная и нежная капустная запеканка …

Заливной пирог с хурмой понедельник, 11 декабря 2017 г. Один из самых простых и доступных …

Обратите внимание

Запеканка из кабачков в духовке воскресенье, 28 мая 2017 г. Рецепт кабачковой запеканки, которую мы …

Заливной пирог с яблоками четверг, 18 августа 2016 г. Наливные пироги уже давно покорили многих …

Заливной серый хлеб воскресенье, 29 апреля 2018 г. После приготовления заливного хлеба на пшеничной муке …

Заливной пирог с тыквой пятница, 11 ноября 2016 г. Простота и легкость в приготовлении — …

Замороженный шпинат на зиму вторник, 30 июня 2015 г. Сегодня я расскажу и покажу вам, …

Закуска из семги и авокадо воскресенье, 21 декабря 2014 г. Скоро Новый 2015 год и …

Закуска из селедки на хлебе воскресенье, 30 ноября 2014 г. Закуска из селедки на хлебе …

Закуска Тюльпаны воскресенье, 15 апреля 2018 г. Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из …

Важно

Закуска со свеклой и селедкой четверг, 15 декабря 2016 г. Моя любовь к сочетанию свеклы …

Закваска из пшеничной муки среда, 27 мая 2015 г. Теперь у меня есть еще одна …

Заливной пирог с абрикосами и малиной понедельник, 10 июля 2017 г. Заливной пирог с абрикосами …

Заливной хлеб пятница, 20 апреля 2018 г. Один из самых простых рецептов домашнего хлеба, который …

Источник: https://ah-vkusno.ru/poshagovye-recepty-prigotovlenija-bljud/mramornyj-biskvit-v-multivarke-recept-s-foto

Бисквит мраморный в мультиварке. Бисквит мраморный

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Кто не знает и не умеет готовить мраморный кекс? А почему бы не приготовить по образу и подобию этого кекса бисквит. А если ещё и в мультиварке? Изюминка в приготовлении такого бисквита состоит в том, что в нём используется не обычная мука, а самоподнимающаяся.

С пониженным содержанием глютена и с разрыхлителем, бисквит получается очень пышным. Приготовлен мраморный бисквит в мультиварке KAMBROOK в режиме «Выпечка» в течение часа.
Ингредиенты:

– яйца – 5 шт.

,

– сахарный песок – 1 стакан,

– мука с пониженным содержанием глютена и с разрыхлителем, самоподнимающаяся. Если не найдёте такой муки, не беда, прекрасно можно обойтись привычной мукой высшего сорта. – 1 стакан, .

– порошок любого растворимого какао – 2 ст.

ложки для теста и 1 ст.ложку для сгущённого молока,

– ванилин – 1 пакетик

Рецепт с фото пошагово:

Яйца взбейте миксером до образования лёгкой пены.
Продолжая взбивать яйца не менее 10 минут, постепенно, буквально по ложке подсыпайте сахар. В конце добавьте ванилин.
Постепенно введите во взбитые яйца муку, мешая ложкой или лопаткой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх.

Взбивать бисквитное тесто миксером ни в коем случае не нужно. Оно потеряет воздушность!
У вас получится очень пышное и лёгкое тесто.
Отделите чуть меньше половины теста в другую чашку и добавьте к нему порошок растворимого напитка какао.
Очень осторожно перемешайте.

Имейте в виду, что какао способствует оседанию теста, поэтому сильно не мешайте.
Выложите тесто в чашу мультварки ложкой, в хаотичном порядке – две три ложки белого теста,затем две три ложки коричневого теста и так до конца.
Возьмите деревянную палочку или зубочистку и перемешайте белое и шоколадное тесто.

Это придаст бисквиту красивый мраморный узор.
А теперь смело закрывайте крышку мультиварки, блокируйте крышку поворотом рычага, выбирайте режим работы «Выпечка», задавайте время выпечки 60 минут. Бисквит приготовится без вас, заваривайте чай на полдник и накрывайте на стол.

У готового бисквита верхняя часть получается немного бледнее, чем боковая. Это легко скрыть, полив поверхность бисквита любым сиропом или вареньем.
Я использовала сгущённое молоко. Но у нас ведь бисквит мраморный, не будем отступать от общей концепции и сделаем мраморную заливку из сгущённого молока.

Совет

Возьмите ложку порошка растворимого какао.
А теперь, также хаотично полейте его обычным белым сгущённым молоком.
Также палочкой, придайте поверхности мраморный рисунок.
Пышный воздушный мраморный бисквит, приготовленный

Читайте также:  Фасоль с овощами в мультиварке - рецепт на зиму
Яйцо – 100 г / 2 шт
Сахар – 200 г
Сметана 20% – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Мука пшеничная – 300 г
Какао-порошок – 50 г
Масло сливочное – 20 г

Ванилин – 1 г

Взбить яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера до стойкой пышной пены.
Не переставая взбивать, добавить сметану, муку, разрыхлитель и перемешать
до однородной массы. Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть теста
добавить какао и перемешать до однородной массы.

Чашу мультиварки смазать маслом,
выложить первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделать
несколько круговых движений, затем сверху вниз, чтобы тесто перемешалось разводами.
Закрыть крышку, установить программу «Выпечка» на 1 час, нажать кнопку Старт.

Готовить
до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Взбить яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера до стойкой пышной пены. Не переставая взбивать, добавить сметану, муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить какао и перемешать до однородной массы.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделать несколько круговых движений, затем сверху вниз, чтобы тесто перемешалось разводами. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 1 час, нажать кнопку Старт.

Готовить до окончания программы.

Бисквиты используются как основы для разных тортов, пирожных. А так же могут быто самостоятельным сладким лакомством к чаю. Но, к сожалению, не у всех приготовление бисквитов получается.

В этой статье постараюсь на примере мраморного бисквита рассказать про тонкости приготовления и выпечки бисквитов, а так же варианты выпечки (в духовке, жароварке, микроволновой печи и мультиварке).

Состав мраморного бисквита:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 3 столовые ложки какао.

Рецепт приготовления бисквита
мраморного:

  1. Заранее просеиваем муку. Просеивание обогатит наш бисквит кислородом и сделает его воздушным и нежным.
  2. В глубокой миске взбиваем 5 яиц и 1 стакан сахара при помощи миксера. Существует еще один способ приготовления бисквита, когда желтки и белки с сахаром взбиваются отдельно, а потом перемешиваются.

    Честно говоря, я разницы существенной не заметила, поэтому пользуюсь вышеописанным способом взбивания бисквита. Яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Шеф- повара советуют даже слегка нагреть яйца с сахаром на водяной бане. Миска и венчики миксера обязательно должны быть чистыми и сухими.

    Ничего лишнего! Взбивать нужно до образования пиков, примерно 10 минут. Это состояние теста так назвали, потому что при поднятии ложкой, тесто держит форму бугорков. Как определить, достаточно ли вы взбили яичную массу? Есть простой прием проверить это: по середине миски с яичной массой нужно провести пальцем.

    Если остается четкая бороздка и масса не сливается, значит взбили вы его достаточно.

  3. Затем подмешиваем маленькими порциями муку при помощи ложки или лопатки.
  4. Тесто делим на 2 части. В одну часть бисквитного теста добавляем 3 столовые ложки какао и перемешиваем.

    Если тесто не делить, а все перемешать с какао, на выходе мы получим вкусный шоколадный бисквит. Классический бисквит можно получить, не добавляя какао.

  5. Выпекать бисквит можно в духовке, а можно в мультиварке (она прекрасно справляется с выпечкой бисквитов).

    Во всех случаях эта форма круглая, она смазывается сливочным маслом или маргарином (как вариант для выпечки в духовке можно использовать промасленную бумагу). Форма должна быть смазана в высоту на 3 см. Считается, что так бисквит будет хорошо подниматься, цепляясь за стеки, а не скользить вниз по боковой поверхности.

    Для страховки некоторые хозяйки смазывают бока формы полностью и посыпают их мукой. В форму сначала выливается белое бисквитное тесто, а за тем на него выкладывается коричневое.

Выпечка в духовке:
температура 180 гр., время выпечки 30-45 минут (зависит от духовки). Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая – бисквит готов!

Выпечка мраморного бисквита в жароварке:
аналогична приготовлению (прочитать рецепт можно, кликнув по выделенной фразе)
. Жароварка прогревается, смазывается сливочным маслом. В нее выливается сначала белое тесто, потом коричневое с какао. Закрывается крышкой и выпекается на плите до готовности.

Выпечка мраморного бисквита в мультиварке:
программа «выпечка» 60 минут для большой мультиварки, в мультиварке с маленькой чашей 60+20 минут. После сигнала мультиварку не отключать, дать бисквиту постоять на подогреве 10 минут с закрытой крышкой. Только потом открыть крышку.

6. Ни в коем случае нельзя
открывать духовку, жароварку или мультиварку во время выпечки (особенно в первой ее половине). Бисквит тут же осядет!

Если бисквит выпекался в духовке и жароварке, форму с ним после выпечки лучше поставить ненадолго на влажную кухонную салфетку.При выпечке бисквита в мультиварке дать ему постоять там еще 10 минут на подогреве, а потом 15 минут с открытой крышкой. Затем достать при помощи контейнера для варки на пару.

7. Бисквит для торта или пирожных выпекать лучше заранее.

Обратите внимание

Потому что удобнее резать бисквит на коржи не ранее, чем через 4 часа после выпечки. Я выпекаю бисквит вечером, а утром, через 8-12 часов после выпечки собираю из него торт. Разрезать на коржи бисквит удобнее большим длинным ножом или толстой леской, сделав предварительно надрезы для ее вставки.

Леска вставляется в надрезы, ее концы скрещиваются и тянутся в противоположные стороны.

Бисквит можно испечь в обычной микроволновке даже без функции конвекции.

Тесто для бисквита должно заполнять форму наполовину. Посуду лучше выбирать круглой формы, в прямоугольной форме в микроволновке подсыхают уголки. На дно формы положить квадратик бумаги такого размера, чтобы концы квадратика можно было бисквит потащить и помочь ему выйти из формы.

Выпечка бисквита в микроволновой печи при мощности 900 Вт занимает 5 минут. При мощности 700 Вт – 6:25, 750 Вт – 6:05, 800 Вт – 5:45 , 850 Вт – 5:20 , 950 Вт – 4:50. Потом бисквит должен постоять в микроволновке 5-7 минут и доготовиться. Готовность так же проверяется деревянной шпажкой. Если сырые крошки остаются на палочке, то прибавьте еще 30 секунд на выпечку бисквита.

Особенности выпечки бисквита в микроволновке:

  • Вся выпечка в обычной микроволновке остается бледной, не румянится,
  • Если тесто получилось сухим или жестким, значит, бисквит передержали в СВЧ,
  • Середина бисквита и кекса в микроволновке пропекается дольше, чем края. Готовность бисквита в микроволновке проверяется не в его центре, а между центром и краями. Во время отстаивания бисквит пропекается полностью. Поэтому идеальна форма в виде кольца, как вариант – в обычную круглую форму поставить стакан с обычной водой. Импровизация кольца

    Источник: https://brutor.ru/na-zametku/biskvit-mramornyi-v-multivarke-biskvit-mramornyi-recept-dlya-programmy.html

    Бисквит в мультиварке «Редмонд». Рецепты для мультиварки Redmond

    Еда и напитки 29 ноября 2014

    Наверное, нет такого человека, который не любит оригинальных вкусных тортов. Конечно, каждый кулинар выбирает сам, какой будет его основа, но самой популярной сегодня является бисквитная.

    Научиться выпекать пышный бисквит в мультиварке «Редмонд» может всякий. Этот уникальный прибор готовит просто восхитительные мучные изделия, не без участия человека, конечно, и не без проверенного хорошего рецепта. Главное, понять, как это правильно делать.

    Для этого существует несколько рекомендаций.

    Несколько простых советов

    Белки обязательно должны взбиваться отдельно от желтков, только так можно получить пышный бисквит. Желтки же по одному вводятся в белковую массу. Это самый удачный способ приготовления бисквитного коржа. Муку рекомендуется просеивать, чтобы тесто получилось воздушным и лёгким. Делать это можно сразу в посуду с предварительно взбитыми иными компонентами.

    Запрещено месить тесто при помощи миксера или блендера, в этом случае корж не поднимется. И пожалуй, самое главное: в процессе выпекания коржа нельзя открывать крышку мультиварки, потому что он сразу же осядет. Готовность проверяется после того, как окончится программа «Выпечка».

    А теперь можно переходить к рассмотрению того, как готовить бисквит в мультиварке «Редмонд».

    Простой рецепт бисквита

    Ингредиенты: четыре яйца, один стакан муки, один стакан сахара и один пакетик ванили.

    Приготовление

    Прежде всего, яйца необходимо охладить, потом желтки отделяют от белков и взбивают последние с небольшим количеством соли в крепкую пену. Дальше небольшими порциями всыпают сахар и ваниль и продолжают взбивать.

    Когда масса загустеет, в неё по одному вводят желтки, не переставая взбивать миксером, а затем и муку, перемешивая уже вручную сверху вниз.

    Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить тесто, ведь оно должно получиться воздушным и нежным.

    Дальше начинаем готовить бисквит (рецепт с фото). Для этого чашу мультиварки смазывают маслом сливочным и выкладывают в неё тесто, закрывают крышкой и выбирают режим «Выпечка», устанавливают таймер на пятьдесят минут. По прошествии времени мультиварка сама сообщит об окончании приготовления бисквита. После этого крышку открывают.

    Сразу становится заметным, что корж имеет корочку только по бокам, а сверху её нет. Чтобы получить корочку и там, необходимо переложить изделие в корзину для приготовления на пару и поместить её вверх дном обратно в чашу. Дальше выбирают режим «Выпечка» на самое минимальное время.

    Готовый корж держать ещё некоторое время в чаше для того, чтобы он полностью остыл.

    Видео по теме

    Шоколадный бисквит: рецепт с фото

    Ингредиенты: один стакан молока, пять ложек масла растительного, четыре яйца, один стакан сахара, четыре ложки какао, два стакана муки, одна ложка разрыхлителя для теста, одна ложка сока лимона, две ложки масла растительного для смазки чаши мультиварки, немного ванили.

    Приготовление

    Нужно отметить, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Желтки отделяют от белков и взбивают последние до получения крепкой пены. Желтки растирают с сахаром, добавляют к белкам и хорошо взбивают, при этом должна получиться пышная масса.

    Так как по этому рецепту бисквит на молоке готовится, то его вместе с ванилью, соком лимона и растительным маслом добавляют в яичную смесь. Затем туда же кладут муку, перемешанную с какао и разрыхлителем, и аккуратно всё перемешивают.

    Важно

    Готовое тесто перекладывают в смазанную маслом чашу мультиварки и выбирают режим «Выпечка» на один час пять минут. По прошествии времени выбирают режим «Поддержание тепла» на двадцать минут, при этом крышку не открывают.

    Затем готовый бисквит вынимают и используют по назначению.

    Бисквит из сгущённого молока

    Ингредиенты: одна банка сгущёнки, одно яйцо, две ложки сахара, одна ложка разрыхлителя, двести пятьдесят граммов муки, одна ложка какао.

    Приготовление

    Бисквит на молоке сгущённом готовится очень просто. Для этого сгущенку смешивают с яйцом и сахаром и хорошо взбивают. Затем аккуратно вводят муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Готовое тесто разделяют на две части, в одну из которых кладут какао, а в другую – одну ложку муки. Всё перемешивают.

    Чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают в хаотичном порядке ложку белого теста, а потом ложку тёмного так, чтобы в итоге получилась «зебра». Дальше включают режим «Выпечка» на сорок пять минут. По прошествии времени изделие остужают и вынимают.

    Бисквит «Мраморный» в мультиварке

    Ингредиенты: пять яиц, двести граммов сахара, двести граммов муки, две ложки какао, полторы ложки разрыхлителя.

    Приготовление

    Рассмотрим, как готовить бисквит пошагово. Итак, сначала взбивают яйца до тех пор, пока не образуется густая пена. Потом небольшими порциями вводят сахар, не переставая взбивать миксером или блендером. Таким же образом вводят просеянную муку с разрыхлителем, но уже не взбивают, а перемешивают вручную сверху вниз.

    Тесто делят на две части, в одну кладут какао и перемешивают. В смазанную маслом чашу мультиварки вливают сначала белое тесто, а сверху помещают чёрное. Аккуратными круговыми движениями руки, в которой должна быть зубочистка, начинают смешивать оба теста. Таким образом, должен получиться мраморный узор.

    Дальше выбирают режим «Выпечка» на пятьдесят минут и выпекают бисквит, температура при этом должна уже быть выставлена в мультиварке. По прошествии времени изделие остужают, вынимают и применяют по назначению. Так, его можно разрезать на три части, каждую из которых смазать сгущёнкой и посыпать нарезанными фруктами, сформировав торт.

    А можно использовать и другие кремы, всё зависит от предпочтений кулинара.

    Лимонный бисквит в мультиварке «Редмонд»

    Ингредиенты: четыре крупных яйца, двести граммов сахара, двести граммов муки, десять граммов цедры лимона, двадцать граммов сока лимона, масло сливочное.

    Приготовление

    Яйца должны быть комнатной температуры, их разбивают в посуду, засыпают сахаром и миксером начинают взбивать в крепкую пену. Дальше добавляют цедру и сок лимона (косточки из фрукта предварительно удаляют), муку и перемешивают ложкой до однородной консистенции.

    Перед тем как выпекать бисквит в мультиварке «Редмонд», её чашу смазывают маслом сливочным и потом выкладывают туда тесто, закрывают крышкой. Потом включают режим Soup при помощи кнопки Function и выбирают время сорок минут. Готовое изделие украшают дольками лимона, посыпают сахарной пудрой.

    Бисквит на сметане в мультиварке

    Ингредиенты: четыре яйца, двести граммов сахара, сто граммов масла сливочного, один стакан сметаны, ваниль и два стакана муки.

    Приготовление

    Яйца и сахар взбивают в пышную пену миксером. Растопленное сливочное масло соединяют со сметаной и ванилью, вводят в яичную смесь, хорошо перемешав. Муку соединяют с разрыхлителем и вводят в тесто, мешая так, чтобы не было комков.

    Чашу мультиварки смазывают маслом, выливают в неё тесто и выбирают режим «Выпечка» на восемьдесят минут. После этого изделие остужают и вынимают. Получается бисквит нежный и пышный. Он содержит небольшое количество калорий, поскольку в его составе имеется сметана. Такое изделие хорошо подходит для готовки тортов, главное, не доставать его из чаши до тех пор, пока оно полностью не остынет.

    Напоследок…

    Мультиварка сегодня является незаменимым помощником на кухне. С её помощью можно готовить не только первые и вторые блюда, но и выпекать коржи для тортов. Нежный и пышный бисквит может использоваться в качестве основы для приготовления различных тортов и десертов. Сделать его не составляет большого труда.

    Источник: fb.ru

    Источник: https://monateka.com/article/61671/

    Бисквит высокий в мультиварке

    Главная » Разное » Бисквит высокий в мультиварке

    Попытаюсь еще раз воспеть оду бисквитному тесту, для вас простой рецепт, по которому можно испечь высокий легкий воздушный домашний бисквит для любого вкусного торта.

    Быстро и легко можно испечь  ванильный бисквит по этому рецепту  в духовке, у меня получается хороший бисквит в мультиварке (очень удобно и температура выпечки выставляется автоматически), будем готовить бисквит из 7 яиц, поэтому важно, чтобы мультиварка была большого объема (я пользуюсь мультиваркой Панасоник).

    Как  сделать  высокий воздушный бисквит из 7 яиц

    Тесто для ванильного бисквита готовится из:

    • 7 куриных или 6 утиных яиц,
    • 1 стакана сахара,
    • 1 стакана муки с горкой (стакан обычный, граненый),
    • 1 г ванилина (1 пакетик)

    Рецепт приготовления хорошего бисквита в домашних условиях

    Правильный бисквит готовится из взбитых яиц, сахара и просеянной пшеничной муки, это вам подтвердит любой кондитер.  Главное, эти яйца хорошо взбить и правильно подмешать муку в бисквитное тесто.

    Но мне часто задают вопросы в комментариях, нужно ли добавлять в бисквит разрыхлитель для теста?  Отвечу здесь сразу, если вы привыкли печь бисквиты с разрыхлителем, и вам так спокойнее, что тесто поднимется, пеките с ним.

    Я в своем фото рецепте  ванильного домашнего бисквита из семи яиц разрыхлителем не пользуюсь.

    Совет

    Итак, начинаем взбивать яйца в сухой посуде при помощи миксера, подсыпая постепенно сахар.

    Когда яичная масса для бисквита превратится в пену и хорошо загустеет, так, что начнет запоминать волны от миксера, мы его отключаем.

    Берем лопатку от мультиварки или  сухую ложку и начинаем порционно подсыпать муку в бисквитное тесто, перемешивая ее сверху вниз. Перемешиваем так, чтобы не было комочков от муки.

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто для бисквита.

    Как печь бисквит, мультиварка уже знает, на программе «Выпечка» выбираем время приготовления. Когда я пекла первый раз свой светлый бисквит с ванилином из 7 яиц, я выставила время 60 минут, потом еще добавила 20. Боялась, что будет сырым и не пропечется. Для другого торта  во второй раз выставила время приготовления 65 минут, вы знаете, этого хватило.

     Так что смело вам говорю, большой  воздушный бисквит в моей мультиварке Панасоник пропекается за 65 минут, + 10 минут стоит на подогреве.

    Только потом открывается крышка, и бисквит остужается в чаше мультиварки, (бисквит получается довольно высоким, несколько делений не доходит до верхней рисочки!) как только бисквитное тесто  отошло от стенок кастрюльки,

    переворачиваем пирог на вставленную корзинку для варки на пару,

    а потом на доску деревянную для полного остывания.

    Этот высокий круглый бисквит в мультиварке из 7 яиц  легко разделить на четыре части

    и пропитать вашим любимым  кремом или выбрать понравившийся в нашей книге рецептов ЗДЕСЬ.

    Обратите внимание

    Моя мама печет высокий бисквит по этому рецепту, разрезает на три коржа, пропитывает его сметанным кремом и посыпает  быстрый торт  тертыми шоколадными конфетами:

    В качестве пропитки для бисквита можно использовать любой сироп  от ягод или варенья.

    МРАМОРНЫЙ БИСКВИТ

    БИСКВИТ ИЗ 2 ЯИЦ В МУЛЬТИВАРКЕ

    zapisnayaknigka.ru

    Самый воздушный бисквит в мультиварке

    По этому рецепту получается действительно самый воздушный в свете бисквит в мультиварке!

    Наконец, свершилось чудо, и у меня получился вот такой восхитительный бисквит. Правда, не обошлось тут без моей трудолюбивой помощницы – мультиварка Редмонд М 90 сделала все на «отлично».

    Теперь и я могу похвастаться просто идеальным бисквитом – легким, воздушным и нереально высоким. Закончились мои многолетние мучения в поисках удачного теста.

    Бисквитное тесто никак не хотело подниматься в обычной духовке. Постоянно были какие-то неудачи – то середина поднимется как гриб, то края подгорят…  А уж о том, чтобы разрезать бисквит на три части не было и речи, потому что разрезать было нечего. С трудом выпекался скромный бисквит, который не мог похвастаться ни пышностью, ни легкостью.

    Не так давно в интернете мне стали попадаться фото просто роскошных бисквитов, которые поражали своей пышностью. Они казались мне несбыточной мечтой, пока я не узнала, кто же выпекает такую красоту.

    А волшебницей оказалась она – мультиварка Redmond. Роскошная выпечка в мультиварке оказалась одной из причин появления у меня дома этой «чудесной кастрюльки». К моей огромной радости оказалось, что все блюда в мультиварке получаются очень вкусные.

    Рецепты для мультиварки Redmond  радуют своим разнообразием – можно приготовить практически что угодно, начиная от каши и заканчивая заготовками на зиму.

    Важно

    Очень пригодилась книга рецептов для мультиварки, которая идет в комплекте. В ней имеется 200 рецептов различных блюд, разработанных специально для этой модели.

      Одним из самых удачных рецептов в мультиварке является, конечно же, роскошный бисквит, который вы приготовите без всяких усилий.

    Воздушный бисквит в мультиварке (классический), необходимые продукты

    • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 4 штуки;
    • Сахар – 160 грамм;
    • Мука высшего сорта – 160 грамм;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик;
    • Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
    • Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, то вам понадобится какао – 1 — 2 ст.л.

    Воздушный бисквит в мультиварке, этапы приготовления:

    1. Начнем приготовление бисквита с водяной бани. На ней мы первоначально смешаем яйца и сахар. Нужно это для того, чтобы немного нагреть яичную массу и растворить в ней сахар.
    2. Наливаем в кастрюлю или казан воду и ждем, когда она закипит. Уменьшаем огонь – теперь можно начинать взбивать яйца.
    3. Выливаем в миску 4 яйца и перемешиваем их венчиком.

      Высыпаем сахар и смешиваем его с яйцами быстрыми движениями.

    4. Именно перемешиваем, а не взбиваем. Масса очень быстро нагреется, немного загустеет и сахар раствориться. Смесь должна быть теплой, но не горячей. 
    5. После этого снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать ее уже обычным миксером или кухонным комбайном. Взбивать нужно от 5 до 10 минут.

      Я взбивала минут шесть. Масса отлично взбилась и очень сильно увеличилась в объеме. Проведите по ней вилкой – если на поверхности остаются волнообразные рисунки, тогда можно прекращать взбивание и начинать добавлять муку.

    6. Муку нужно предварительно просеять, добавить в нее ванильный сахар и разрыхлитель. Если тесто хорошо взбито, разрыхлитель можно и не добавлять.

      Но для страховки я его все-таки добавляю всегда.

    7. Если вы выпекаете шоколадный корж – уменьшите муку на столько, сколько добавляете какао по рецепту.
    8. Муку разделите примерно на три части и постепенно смешайте ее с яичной массой быстрыми движениями. Смешивать лучше деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх, но не по кругу.

    9. Чаша для мультиварки уже должна быть смазана растительным или сливочным маслом. Вымазывайте и дно чаши и ее стенки. Благодаря этому бисквит очень легко вынется из чаши.
    10. Выливайте бисквитное тесто с высоты в середину чаши. Не разравнивайте его ложкой или лопаткой ни в коем случае. Тесто чудесно растечется само и примет форму чаши.

    11. Закрывайте крышку мультиварки и кнопкой Меню установите программу Выпечка. Время приготовления 1 час.
    12. Через час вы получите восхитительный бисквит, который легко разрежется даже на три части.
    13. Готовность выпечки проверяйте спичкой или зубочисткой.
    14. После завершения программы готовый бисквит оставьте в выключенной мультиварке еще минут на 10.

    15. Вынимайте его с помощью чаши для приготовления на пару, это очень удобно. Просто переверните кастрюлю с бисквитом на контейнер для пароварки и дайте ему остыть.
    16. Готовый бисквит должен созреть хотя бы ночь, в идеале – сутки. Затем его можно разрезать, пропитывать или смазывать кремом.

    Самый воздушный бисквит в мультиварке готов.

    С ним вы можете позволить любой самый смелый рецепт торта на его основе. Приятного аппетита!

    Оставьте свои отзывы об этом рецепте в комментариях. Поделиться рецептом с друзьями и родственниками помогут кнопки социальных сетей.

    Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/biskvit-vysokij-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию