Молодой картофель с курицей, запеченный в мультиварке

Запечённая курица с картошкой в мультиварке

Если нужно приготовить вкусное и относительно недорогое блюдо, которым можно накормить многочисленное семейство или гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на запечённой с картошкой курице.

До недавнего времени курицу с картошкой запекали в духовке. Но с появлением мультиварки это блюдо стали готовить в ней.

Объём чаши позволяет запекать курицу не только в виде порционных кусков, но и целиком.

Запечённая курица с картошкой: тонкости приготовления

  • Чтобы мясо получилось сочным и мягким, лучше брать молодую курицу или куриные окорочка, так как они быстро готовятся.
  • Картофель можно порезать ломтиками, кубиками или запечь целиком (если он молодой или мелкий).
    Последовательность выкладывания ингредиентов особой роли не играет. Но если вы хотите получить мясо с зажаренной корочкой, его нужно класть первым. Если же вы положите сначала картофель, то поджаренным окажется он.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют первым слоем выкладывать лук. Такой способ не всегда себя оправдывает, так как в мультиварке высокой мощности он может подгореть. Поэтому лук лучше всего класть в последнюю очередь. Во время приготовления он даст сок, который сделает сочным не только мясо, но и картошку.
  • Куриное мясо можно запекать как в сыром виде, так и предварительно обжарив.
  • Чтобы получить менее жирный и калорийный вариант этого блюда, сначала в чашу нужно положить сырое куриное мясо, на него – картошку, а верхним слоем выложить лук. В таком случае всё запекается, а вернее, тушится в собственном соку.
  • Примерно в середине приготовления следует открыть крышку и проверить состояние мясной корочки. Если мясо слишком зарумянилось, его необходимо аккуратно перевернуть с помощью специальной лопатки и вилки, стараясь не повредить целостность картофельных ломтиков. В мультиварках малой мощности переворачивания мяса не потребуется.
  • Если нижние слои начали излишне поджариваться, а вы не хотите их перемешивать, можно влить в чашу 1–2 столовых ложки горячей воды.
  • Чтобы придать блюду завершённый вид, за 10 минут до готовности его посыпают тёртым сыром. Сыр в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как это происходит с ним в духовке. Он просто расплавляется, обволакивая картошку, лук и мясо, добавляя им пикантности.
  • Вкус запечённой курицы во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Морковь придаёт блюду сладковатый привкус, имбирь – лёгкую жгучесть, пряные травы – аромат. Хорошо подходят к этому блюду чеснок, тмин, кориандр. Курицу можно предварительно замариновать в майонезе или горчице, а также в смеси трав или соевом соусе. Уксус для этой цели лучше не использовать, так как кислота задержит приготовление картофеля. А вот сметана, наоборот, сделает картошку мягкой и сочной.
  • Время запекания курицы с картошкой зависит от модели мультиварки и колеблется от 40 минут до часа.

Читать ещё  Куриная грудка су-вид в мультиварке

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • лук – 300 г;
  • соль;
  • приправа для картофеля – по вкусу;
  • растительное масло – 40 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления

  • Куриное филе обмойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте порционными кусками.
  • Картофель очистите, вымойте. Порежьте кружочками толщиной около сантиметра.
  • Лук нашинкуйте соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо, посыпьте солью и перцем.
  • На курицу выложите порезанный картофель. Посыпьте его приправой для картофеля.
  • Покройте картошку луком.
  • Установите режим «Выпечка». Опустите крышку. Через 30 минут выложите на лук и картошку сметану, смешанную с натёртым на тёрке сыром. Готовьте до звукового сигнала.
  • Запечённую курицу с картошкой выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • картофель – 0,7 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тмин – 0,3 ч. л.;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Куриное филе вымойте, промокните бумажным полотенцем. Порежьте тонкими пластинками. Сложите в миску, добавьте майонез, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Всё хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час мариноваться.
  • Вымытый и обсушенный картофель порежьте кружками. Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр натрите на средней тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите половину порезанного картофеля. Посыпьте солью и тмином. Поверх картошки распределите ровным слоем куски мяса вместе с оставшейся после маринования жидкостью. Покройте остальным картофелем. Также посыпьте солью и тмином.
  • Закройте мультиварку. Установите режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Пуск». Через 30 минут откройте крышку, засыпьте картофель натёртым сыром. Готовьте до звукового сигнала.

Читать ещё  Куриные грудки, запечённые в духовке

Курица, запечённая с картофелем в мультиварке: с чесноком и паприкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 г.

Способ приготовления

  • Куриную грудку без кости вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в миску, со всех сторон посыпьте смесью паприки, соли и перца. Оставьте на 1 час для маринования.
  • Картофель и морковь порежьте тонкими кружками, перемешайте в миске.
  • В чашу мультиварки налейте масло, положите грудки. Посыпьте их измельченным чесноком.
  • На курицу выложите морковь и картофель. Посыпьте солью и перцем.
  • Покройте овощи нашинкованным соломкой луком.
  • Закройте крышку. Установите функцию «Выпечка». Готовьте 1 час. Через 30 минут с момента начала запекания откройте крышку, аккуратно переверните курицу на другую сторону, стараясь не помять ломтики картофеля.
  • Готовую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с соевым соусом

Ингредиенты:

  • куриные голени – 2–3 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушёный укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • красный перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриные голени сложите в миску, добавьте соевый соус, кориандр, измельчённый чеснок, красный перец. Хорошо перемешайте и оставьте для маринования на 1–2 часа.
  • Картофель порежьте кружками толщиной не более сантиметра. Смешайте с маслом, сушёным укропом и солью.
  • В чашу мультиварки налейте 1 ложку масла, положите мясо. Затем выложите картофель. Опустите крышку.
  • Установите функцию «Выпечка». Запекайте 1 час. В середине приготовления проверьте состояние мяса (чтобы не подгорело). Если нужно, аккуратно переверните его на другой бочок.
  • Запечённую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол.

Читать ещё  Отбивные из куриной грудки в духовке

Хозяйке на заметку

Таким же образом вы можете приготовить и целую курицу (цыплёнка). Сначала её вымойте, промокните бумажным полотенцем. Затем натрите специями и солью или смажьте майонезом.

Через два часа поместите курицу в разогретую чашу с маслом. Установив функцию «Выпечка», обжарьте её со всех сторон до светлой корочки. Положите очищенный целый картофель. Посыпьте солью и пряностями. Закройте крышку и запекайте 1 час.

Чтобы курица не подгорела, влейте одну ложку воды.

Готовность мяса проверьте поварской иглой или острым ножом.

Источник: https://onwomen.ru/zapechyonnaya-kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Запеченная курица с картошкой в мультиварке: окорочка, ножки, бедра

Запеченная курица с картошкой в мультиварке – один из простейших рецептов сытного обеда или не слишком позднего ужина. Блюдо готовится достаточно быстро, получается очень вкусным, аппетитным.

Курочка и картошечка отлично сочетаются с рядом других продуктов и специй, заменяя которые можно получать разнообразные вкусы и новые ароматы.

Как подготовить продукты

Если с подготовкой овощей всё понятно — помыть, почистить и нарезать, то подготовка мяса требует больше усилий.

Окорочка нужно выбирать свежие, с кожей однородного цвета, без заветриваний на срезе, без синюшных пятен, остатков пуха, перьев и следов крови.

В продаже можно также встретить окорочка без кожи — из них получаются более диетические блюда за счет уменьшения жирности.

Жир на свежих качественных окорочках имеет бледно-желтый цвет.

Чтобы разделать окорочок на голень и бедро, следует разрезать сустав между двумя косточками и выгнуть окорочок, разрывая связки.  Круговым движением ножа нужно разрезать мякоть. В принципе, подойдёт и целая курица, но с ней хлопот ещё больше.

Обратите внимание

Гораздо удобнее приобрести уже разделанные окорочка. Их продают либо на развес, либо расфасованными и упакованными в пленку на подложках. Допускается также взять замороженный продукт и разморозить до начала готовки.

Размораживание лучше предпочесть постепенное: сперва переложить мясо в холодильник, а когда оно там станет мягким, вынуть, разморозить полностью и готовить.

Перед приготовлением окорочка следует обязательно промыть и обсушить.

Курица и картошка — идеальное сочетание

Курица с картошкой — классическое беспроигрышное сочетание, которое сложно испортить. Запеченная картошка с курицей в мультиварке — вообще идеальный вариант. Такой способ приготовления делает картофель по-особому нежным, а курицу сочной. Равномерный прогрев продуктов позволяет избежать подгорания.

Готовить можно по-разному, рецепты есть на любой вкус – предварительно пожарить мясо, а может замариновать, запечь в соусе, стушить в бульоне, воде или в собственном соку.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Одними из самых простых и очень вкусных считаются блюда из курицы и картошки, приготовленные в мультиварке. В этом случае девайс заменяет обычную духовку.

Выбирать нужно такой сорт картофеля, который предназначен для жарки, иначе в процессе приготовления продукт развалится. Хотя это никак не влияет на вкус блюда. Обычно картошка, которая рассыпается, очень вкусная. Я взяла мелкие клубни, чтобы резать их пополам. Для этого блюда я использую куриные четверти, их тоже разрезаю на 2 части. Можно брать любые части курицы.

Готовятся у меня куриные окорочка с картошкой в мультиварке Редмонд 4502 с мощностью 860 Вт. Но данный рецепт можно адаптировать под любую модель агрегата, в которой есть программа «Выпечка» или «Жарка».

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • куриные четверти – 2 шт.
  • соль, перец, чеснок, розмарин — по вкусу
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Перед тем, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, мясо должно быть замариновано. Для этого я разрезаю четверти на две части. Натираю их солью, перцем, сушеным чесноком.

Поливаю соевым соусом и отправляю в холодильник в миске, накрыв ее плотно пленкой. Оставляю мариноваться минимум на 2 часа. Затем хорошо вымываю картофель со щеткой. Режу его пополам, не счищая кожуру.

Отправляю в чашу мультиварки и солю, но предварительно наливаю растительное масло.

Выкладываю сверху курицу. На нее свежий или сушеный розмарин. Включаю программу «Выпечка» и готовлю 50 минут. Обязательно аккуратно, чтобы картошка не потеряла форму, перемешиваю несколько раз.

Получилось невероятно вкусное блюдо. Картофель красиво подрумянился, а курица стала мягкая и сочная.

При подаче остается посыпать запеченный картофель с курицей зеленью. Я люблю добавлять укроп. Мелко рублю его и посыпаю. И конечно, поставить на стол соленья, например, квашеные арбузы, или салаты из свежих овощей.

Несколько советов:

  • Крупные клубни картофеля разрезайте на 4-8 частей. А чистить их или нет, нужно смотреть по состоянию кожуры. Если она без явных изъянов, я оставляю нечищеной. Если у вас молодая картошка, то тем более можно не чистить.
  • В рецепт можно добавить специи на свой вкус. Например, я часто использую готовую приправу для курицы или картофеля. Можно также приправить карри.

Рецепт с грибами

Картошка с курицей и грибами — блюдо очень сытное, курочка получается ароматной, а картошка и грибы приобретают насыщенный яркий вкус. Запекание в мультиварке не только упрощает приготовление, но и даёт возможность получить запах и вкус «как из печи».

Продукты:

  • голени – 6 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны, вешенки, опята — 300 г
  • растительное масло – 3-5 ст.л.
  • черный перец, орегано, сушеный укроп, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Голень курицы натереть смесью приправ, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и включить режим «жарка» на 10 минут. Этот режим есть практически во всех мультиварках, в том числе в технике популярных фирм Редмонд, Панасоник, Поларис.

    Жарить голени по 5 минут с каждой стороны.

  2. Нарезать лук кубиками, картофель кружочками, а грибы – произвольно.
  3. Обжаренные ножки посыпать луком и грибами, вложить между ними кружочки картошки.

    Сменить режим «жарка» на режим «выпечка» (он также есть в мультиварках названных фирм-производителей). Среднее время запекания – 1 час. При необходимости его можно продлить.

  4. За время готовки куриные голени с картошкой в мультиварке протушаться так, что образуется вкусная луково-грибная подлива.

Перемешивать ничего не нужно, чтобы лук и грибы не подгорели.

Это блюдо получается очень пикантным, с остро-нежным сливочным вкусом и восхитительным ароматом.

Количество специй и сам набор приправ можно менять по своему предпочтению, но со сметаной идеально сочетается любая свежая зелень — укроп, петрушка, базилик.

Сметана заменяется любыми другими кисломолочными продуктами — с кефиром куриные бедрышки и картошка тоже отлично сочетаются.

Что понадобится:

  • бедро куриное или голени – 6 шт.
  • картошка – 6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • мед – 2 ст. л.
  • корень имбиря – кусочек 1-2 см
  • черный перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Освобожденные от кожи бедра предварительно лучше замариновать, голени можно оставить так. Для маринада оливковое масло нужно смешать с медом, черным перцем, тертым корнем имбиря, солью, обмазать этой смесью мясо и оставить на пару часов в холоде. После этого курицу нужно положить в чашу мультиварки.
  2. Сверху уложить кусочки очищенных картофелин.

  3. Сметану следует смешать с тертым чесноком и распределить поверх картошки.
  4. Включить режим «запекание», «выпечка» или «тушение». Обычно хватает одного часа, а если у вас ещё и скороварка, то нужно даже чуть меньше времени.

  5. Через полчаса куриные бедра с картошкой в мультиварке нужно будет аккуратно перемешать так, чтобы картошечка оказалась снизу, а курица сверху.

Картошка с курицей под сыром

Нежнейшие запеченные кусочки мяса с рассыпчатым картофелем и нежным сливочно-сырным вкусом понравится и взрослым, и детям.

Сливки при необходимости можно заменить молоком, взяв его в чуть меньше объеме.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.
  • картошка – 6 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • твердый сыр – 200 г
  • сливки – 200 мл
  • соль, черный перец, куркума, розмарин, карри — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Из куриных бедрышек удаляем косточки. Можно купить в магазине уже бескостные бедра. Мясо нужно слегка отбить. Косточки отправьте в морозилку — потом сварите на их основе вкусный куриный суп.

  2. Чауу мультиварки необходимо слегка смазать сливочным маслом, уложить отбитые кусочки курятины, сверху посыпать специями и тертым сыром (половиной объема).
  3. Вторым слоем нужно уложить кружочки картошки, равномерно высыпать оставшийся сыр. Залить сливками или молоком.

  4. Включить режим «выпечка» и готовить в сливках или молоке около часа — жидкость почти испарится. После завершения программы картошка с курицей и сыром в мультиварке должна ещё постоять 30-40 минут, крышку не открывать.

Голени с картошкой и капустой

Этот рецепт особенно хорош летом, когда в продаже есть свежие недорогие овощи. Получается даже не совсем запечённая или жареная картошка с курицей в мультиварке, скорее низкокалорийное и очень полезное овощное рагу, где есть не только картошка с капустой — овощи можно брать любые.

Что понадобится:

  • куриные голени – 4 шт.,
  • картофель – 4 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • капуста – 200 г,
  • кабачки – 1-2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сладкий перец – 1-2 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • помидоры без кожицы – 3-5 шт.,
  • черный перец, соль, лавровый лист, хмели-сунели — по вкусу.

Как запечь:

  1. Голени нужно посыпать специями и слегка обжарить на масле — либо прямо в чаше мультиварки, либо на сковороде.
  2. Капусту и сладкий перец нарезать длинными тонкими полосками, картошку брусками, кабачок и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок натереть или выдавить через пресс.

  3. Овощи, кроме картошки, можно чуть припустить на масле, после чего перемешать и выложить с измельченными помидорами к обжаренному мясу и полуотваренной картошке.
  4. Чтобы снизить калорийность, овощи можно не обжаривать.

    Тогда к куриным голеням следует выложить картошку, включить режим «запекание», через четверть часа добавить остальные ингредиенты и довести до готовности, периодически очень аккуратно перемешивая.

Советы и секреты

  • Из остатков запеченного картофеля и готового слоеного теста можно сделать быстрый пирог с курицей и картошкой — уложите всё в мультиварку (слой теста, начинка, слой теста), верхний слой проткните вилкой и запеките в течении получаса. Кстати, это ещё одна неплохая идея к другим вариантам использования готового теста.
  • Для разнообразия можно картошку не добавлять в чашу, а укладывать в специальную корзинку, входящую в комплект, для приготовления на пару. Картошка пропитывается ароматами куриного мяса и специй, получается очень нежной и очень низкокалорийной. На пару также хорошо готовятся другие овощи – цветная и брюссельская капуста, брокколи, цуккини, сладкий перец.

Источник: https://na-mangale.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Вкусная курица с картошкой в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 55 мин. 31.05.2017 г. Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Курица с картошкой в мультиварке приготовлена по методу «два в одном».

В последнее время мне нравится, когда за раз готовится и мясо, и гарнир (а еще лучше – и салат заодно, как в ЭТОМ рецепте). Не стоит беспокоиться о приготовлении нескольких разных блюд, потому что все делается сразу.

Это очень существенно экономит время.

Для запеченной картошки с курицей в мультиварке я использовала куриные бедрышки с косточкой. Я думаю, что не хуже подойдут куриные голени или окорочка.

Но если в этом рецепте использовать только белое мясо без косточек и без кожи, то блюдо будет очень сухим.

Важно

Бульон из костей, обжаренная корочка из кожи на куриных бедрах помогают сделать блюдо вкуснее, а соус вместе с томатом и приправами будет ароматнее.

Читайте ниже рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке – для тех, кто хочет «убить сразу двух зайцев» в одной кастрюле)). Этот рецепт – отличная идея для семейного ужина, который будет приготовлен с минимумом усилий.

  • 4 куриных бедра с косточкой;
  • 1 кг молодой картошки;
  • 500 г стручковой зеленой фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 г томатного соуса или кетчупа (не томатная паста);
  • 1,5 ч. ложки поваренной соли;
  • ¼ ч.ложки черного молотого перца;
  • ½ ч. ложки сушеного тимьяна;
  • ½ ч. ложки сушеного розмарина;
  • немного растительного масла.

Установите кастрюлю в корпус мультиварки, включите режим «Жарка» («Выпечка», «Обжаривание мяса»). Добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть дно кастрюли. Когда масло станет горячим, обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета. Удалите их из кастрюли.

Затем добавьте картофель, вымытый и разрезанный на четверти (молодую картошку можно не чистить – по желанию).

Стручковую фасоль вымойте, срежьте кончики с обеих сторон, а затем разрежьте стручки пополам. Выложите их поверх картошки, слегка перемешав ингредиенты.

Выложите обжаренные куриные бедра поверх картофеля со стручковой фасолью.

Выкладывайте бедрышки обжаренной кожей вверх.

Измельчите чеснок и посыпьте им курицу.

Полейте все томатным соусом (я использую «Краснодарский» или кухонный соус «Чумак»).

Затем посыпьте солью, перцем, тимьяном и розмарином.

Возьмите силиконовую лопатку и аккуратно разровняйте соус по поверхности мяса, пытаясь смешать приправу с соусом.

Накройте кастрюлю крышкой, затем готовьте в программе «Тушение» около полутора часов.

Все – курица с картошкой в мультиварке готова! Подавайте блюдо горячим. Можно приготовить к нему весенний салат из огурцов.
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/kartoshka-v-multivarke/kuritsa-s-kartoshkoy-v-multivarke.html

Курица с картошкой в мультиварке

Ой, ну что может быть проще курицы с картошкой?! – спросит любая хозяйка. Да, проще не бывает, но даже такое простое блюдо можно приготовить тысячью разных способов, и каждый раз оно будет другим.

Курица с картошкой в мультиварке – это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов всего два – курица и картошка – да приправ щепотка.

И разные способы приготовления: тушение, запекание, с обжариванием или нет, в соусе или вовсе без него, с добавлением всевозможных вкусняшек вроде грибов или овощей – выбирайте любой рецепт, и за неделю вы ни разу не повторитесь!

Совет

Для курицы с картошкой можно брать любые части куриной тушки. Грудка суховата, зато в ней нет жира, бёдрышки и голени удобны в использовании (даже резать не надо), крылышки идеальны для любителей похрустеть косточками.

Тем, кто следит за фигурой, лучше снять кожицу с тушки, однако, в этом случае не получится той самой золотистой корочки, за которую все любят курочку.

Курица с картошкой в мультиварке может быть совсем диетической, если приготовить её без масла и потушить на воде или бульоне.

Диетическая курица с картошкой в мультиварке, когда используется самый щадящий способ приготовления (тушение или томление), без обжаривания продуктов и их запекания, идеально подходит для детского меню. А парадно-выходное блюдо, с сыром или в томатном соусе, не стыдно подать и гостям – сытно и вкусно, а самое главное – незатратно.

Что ж, самое время внимательно изучить предложенные нашим сайтом рецепты, прикупить подходящую курочку, начистить картошки и вперёд!

Ароматная курица с картошкой в мультиварке

Ингредиенты: 1-1,5 кг куриного мяса на косточках или грудки, 1 кг картофеля, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 лавровых листа, 3-5 горошин чёрного перца,

чёрный свежемолотый перец, соль, специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Подготовьте курицу: снимите кожицу, если не желаете готовить с ней, или оставьте так, нарежьте курицу подходящими кусочками и хорошо промойте. Картофель нарежьте брусочками или кружочками.

Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите слой куриного мяса, затем картофель, снова курицу и завершите слоем картошки. Между слоями посыпайте солью, молотым перцем, положите по 1-2 лавровых листа, пластинки чеснока и по 2-3 горошины чёрного перца.

Можно добавить специи для курицы или картофеля, но немного, чтобы не переборщить с ароматами. Воды добавлять не нужно. Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, добавьте воду, количество регулируйте в зависимости от степени густоты будущего блюда.

Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Курица с картошкой под сырной шубкой

Ингредиенты: 1 кг любого куриного мяса, 500-600 г картофеля, 200-250 г сыра твёрдых сортов (это важно!), 1-2 плавленых сырка, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, майонез, соль, перец – по вкусу,

растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Куски курицы натрите солью, перцем и специями по вкусу. Оставьте на 5-10 минут для маринования, а тем временем займитесь подготовкой остальных продуктов. Нарежьте картофель крупными дольками (как для картофеля по-деревенски), сдобрите солью и перцем, лук нарежьте кружочками толщиной 5 мм, на кольца не разделяйте.

Сырки подморозьте в морозилке, натрите на мелкой тёрке, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез. Курицу обжарьте на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки (это можно сделать как в чаше мультиварки, так и на сковороде).

Обратите внимание

Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла, уложите луковые кружочки, поверх лука уложите куски курицы, затем картофель, и всё смажьте соусом из майонеза и плавленых сырков. Засыпьте продукты в чаше тертым сыром и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Сыр, которым засыпаются продукты, должен быть непременно твёрдых сортов, так как мягкий сыр быстро плавится и не так вкусен. При подаче старайтесь захватить все слои, чтобы на тарелке оказалась и курица, и картошка, и румяный лучок, и расплавленный сыр.

Курица с картофелем в томатном соусе

Ингредиенты: 1 кг куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д., по вкусу) или 1 средняя курица, 6-7 картофелин, 200 мл нежирной сметаны, 2-3 ст.л. хорошей томатной пасты, 100-150 г сыра, ½ стак. воды,

соль, чёрный молотый перец, специи, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Для соуса соедините сметану, томатную пасту, специи, соль, перец, добавьте лавровый листик. Картофель очистите и нарежьте половинками.

Курицу (если вы взяли целую) разрежьте, смешайте с картофелем и хорошо перемешайте с соусом из сметаны и томатной пасты. На дно чаши мультиварки влейте немного растительного масла и воды, уложите курицу и картошку, посыпьте натёртым сыром и закройте крышку.

Установите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, если мультиварка не очень мощная).

Курица с картофелем и грибами

Ингредиенты: 1 куриное филе, 1 кг картофеля, 400-500 г шампиньонов, 1-2 луковицы, 250-300 мл жирных сливок, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, растительное масло – для жарки,

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка» или «»Жарка», выложите нарезанное кусочками куриное филе и обжарьте до светло-золотистой корочки. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, потушите до прозрачности и выложите в чашу грибы, порезанные пластинками.

Тушите в том же режиме, пока не выпарится жидкость из грибов. Затем положите крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Оставьте тушиться в том же режиме, а тем временем нагрейте сливки, соедините с мукой и перемешайте, чтобы не было комочков, подсолите и влейте сливки в чашу мультиварки.

Перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Курица с картошкой в сметане

Ингредиенты: 700-800 г куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д.), 500-700 г картофеля, 1-2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. сметаны, растительное масло – для жарки, вода (количество определяете вы сами),

соль, чёрный молотый перец, специи.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло раскалится, выложите кусочки курицы и обжарьте до аппетитной румяной корочки. Добавьте в чашу нарезанный кубиками лук и потушите его вместе с мясом до прозрачности.

Влейте в чашу кипящую воду, количество которой отмерьте в зависимости от густоты блюда (если хотите почти суп, налейте побольше кипятка, если густое второе – всего стакан-полтора) и выложите в чашу нарезанную ломтиками картошку.

Добавьте соль и специи по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут. После сигнала об окончании работы программы выдавите в сметану чеснок, разведите тёплой водой и влейте в чашу. Перемешайте и снова установите тот же режим на 10-15 минут.

Сметану не стоит класть в чашу с картофелем в самом начале приготовления, так как картофель в кислой среде не разваривается.

Курица с картофелем и овощами

Ингредиенты: 600-700 г куриного мяса (голени, бёдрышки), 4-5 картофелин, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 сладкий красный перец, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты,

соль, специи, растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите, лук нарежьте кубиками, морковь разрежьте поперёк на кусочки длиной 3-4 см и затем нарежьте их вдоль брусочками, сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок тонкими пластинками, картофель крупными кубиками.

Важно

В чашу мультиварки влейте растительное масло или положите кусочек топлёного (с ним вкуснее, но зато калорийнее), установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дайте маслу разогреться. Обжарьте куски курицы с двух сторон, положите лук, морковь и сладкий перец, потушите овощи до мягкости и выложите к ним картофель.

Посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист, чеснок, положите томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте кипящую воду (количество – по желанию), закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Курица с картошкой (блюдо-дуэт)

Ингредиенты: 4-6 куриных бёдрышек, 4-6 картофелин, 1-2 луковицы, соль и специи для курицы, соль и специи для картофеля,

растительное масло (если курица будет жариться).

Приготовление: Если вы любите курицу и гарнир по отдельности, то блюда-дуэты в мультиварке станут для вас настоящей находкой. Например, жареная (точнее, запечённая) или варёная курица и картофель на пару. Ингредиенты одни и те же, различаются лишь способы приготовления куриного мяса. Мы расскажем обо всех, но начнём с запечённой курочки.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте масло и выложите в чашу курицу. Сразу же добавьте нарезанный кубиками или полукольцами лук, можно добавить чесночку, положите соль и специи и влейте немного воды.

Сверху установите чашу пароварки, в неё выложите крупно нарезанный картофель, предварительно перемешанный с солью и специями для картофеля (по желанию). Время режим «Выпечка» по умолчанию 40 минут. За это время один раз переверните курицу, сняв корзину пароварки, и добавьте воды, если она вся выкипела, а мясо слишком зарумянилось.

Воды можно добавить побольше, можно положить томатную пасту (получится курица в томатном соусе), сметану, смешанную с чайной ложкой муки (курица в сметанном соусе) или просто муку, разведённую в половине стакана воды (курица с подливой). 40 минут для варки картофеля на пару вполне достаточно.

Отварная курица с картофелем на пару готовится аналогично, просто в самом начале в чашу мультиварки следует добавить достаточное количество воды (примерно 700-900 мл или больше, если вы впоследствии планируете что-нибудь приготовить на основе полученного бульона), мелкие луковички, одну морковь, разрезанную вдоль на 2-4 части, корень петрушки и /или сельдерея (по желанию), листочек лавра и пару горошин чёрного перца. Посолите, поперчите, установите сверху корзину пароварки, в которую выложен картофель, закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.

Субпродукты из курицы почему-то деликатесами не считаются, а зря! В наше кризисное время сэкономить на продуктах и в то же время вкусно и полезно накормить домочадцев ой как непросто. Обратите внимание на следующие рецепты, может, вам они тоже придутся по вкусу?

Куриные сердечки с картошкой

Ингредиенты: 1 лоток куриных сердечек, 600-700 г картофеля, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1-2 ст.л. сливочного масла, соль, чёрный молотый перец,

2 мультисткана кипящей воды.

Приготовление:
Сердечки очистите от всего лишнего, можно разрезать их пополам. Картофель нарежьте ломтиками, лук кубиками, морковь соломкой.

На дно чаши мультиварки положите сливочное масло, растопите его в режиме «Выпечка» и уложите продукты слоями: картофель, сердечки, лук, морковь. Посолите, поперчите, можно бросить лавровый листочек, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Плов».

По окончании вы получите густое поджаристое блюдо. Если хотите картофель тушёный, чтобы получилась подливка, выбирайте режим «Тушение» и время 1-1,5 часа.

Куриные желудочки с картофелем

Ингредиенты: 1 кг куриных желудочков, 1 кг картофеля, 2-3 луковицы, 1-2 моркови, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. неострого порошка карри, растительное масло для жарки, соль и чёрный молотый перец, около 500 мл воды или бульона,

зелень – по вкусу.

Приготовление:
Куриные желудочки тщательно промойте и удалите всё лишнее, в том числе и грубую кожицу, если она имеется. Разрежьте на 2-4 части.

Совет

В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», положите желудочки и готовьте, не добавляя соли, до конца работы режима (по умолчанию 40 минут). Помешивайте периодически. Затем добавьте нарезанные лук и морковь и потушите до мягкости в том же режиме.

Посыпьте солью, перцем и приправой карри, потомите минут 5 и выложите в чашу картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к остальным продуктам.

Добавьте измельчённую зелень (по желанию), влейте горячую воду или бульон, попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Часть бульона можно заменить жирными сливками.

Курица с картофелем с мультиварке – практически одни и те же продукты, а какие разные блюда!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke/

Источник: https://alimero.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

«Курица с картошкой» – это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось популярностью. Это и не удивительно, оно очень сытное, ароматное и потрясающе вкусное.

Продукты доступные – в каждом хозяйстве был и картофель, и домашняя курочка. Моя бабушка готовила картошку с курицей в казане, запекая ее в печи. Время идет, способ приготовления блюда меняется, неизменным остается непревзойденный вкус.

Конечно, картофель и курицу в большинстве своем мы уже покупаем в магазинах и на рынках, а вместо печи у нас современные плиты и кухонные «гаджеты». Таким популярным «гаджетом», как мультиварка, мы с вами и воспользуемся во время приготовления этого рецепта.

Знаете ли вы? Прямым предком современной мультиварки является рисоварка, которая была изобретена в Японии!

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • миска;
  • лопатка.
  • нож;
  • разделочная доска.
Куриные голени 550 г
Картофель 750 г
Приправа для курицы 4 г
Растительное масло 20-30 мл
Соль 5 г
Укроп 1 пучок

Приготовление

  1. Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
  2. Промываем и подсушиваем куриные голени.
  3. В мисочке голени обмазываем приправой для курицы, солим.
  4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  5. Выкладываем куриные голени в один ряд на дно чаши.

  6. Сверху добавляем картофель и немного подсаливаем.
  7. Посыпаем приправой для курицы, немного, буквально на краешке чайной ложки.
  8. Закрываем крышку и выбираем нужную нам программу. Мультиварки разные, если есть режим «мультиповар», то воспользуемся им на 125° С.

    Если такой программы нет, можно выбрать режим «жарка». В обоих случаях время приготовления выбираем 25 мин.

  9. По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем так, чтобы вся картошка была снизу, а курочка сверху.
  10. Готовим еще 20 мин.

Вот так легко и просто, несколько простых ингредиентов и мультиварка – наше блюдо готово.

Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Вы увидите, насколько легкий и быстрый процесс приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке.

Картофель с куриным филе в мультиварке

Время приготовления 80 мин.
Количество порций 4

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • терка;
  • нож;
  • лопатка;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Морковь 1 шт.
Картофель 1 кг
Лук 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Вода горячая 1 ст.
Соль 5-6 г
Перец горошком 5 горошин
Растительное масло 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель, лук, морковь очищаем и моем.
  2. Включаем мультиварку. Режим приготовления устанавливаем «выпечка» или «жарка», даем ей нагреться.
  3. Растительное масло наливаем на дно чаши мультиварки.
  4. Нарезаем лук полукольцами.
  5. Высыпаем в чашу лук, жарим 2-3 мин.
  6. Куриное филе промываем и очищаем от пленочки.

    Нарезаем крупными кубиками и отправляем в мультиварку.

  7. Лук и курицу солим. Добавляем морковь, натертую на крупную терку. Можно нарезать соломкой, будет лучше чувствоваться ее вкус.
  8. Вмешиваем томатную пасту. Наливаем горячую воду и снова все хорошенько перемешиваем.
  9. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Солим и перемешиваем.

  10. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушить», время ставим около 1 часа.

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт тушеной картошки с курицей – это очень вкусно и несложно, он очень похож на рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке, просто в жаркое добавляем больше воды, чтобы она покрыла картофель.

Видеорецепт картофеля с куриным филе в мультиварке

Наглядное пособие, как потушить картошку с курицей в мультиварке. Займет всего пару минут вашего времени.

Запеченная картошка с курицей в мультиварке

Время приготовления 40 мин.
Количество порций 5

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • нож;
  • терка;
  • тарелка мелкая.
  • разделочная доска;
  • лопатка.

Ингредиенты

Картошка 450-500 г
Куриное филе 3 шт.
Сметана 20% 20-30 г
Сыр 150 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 20-30 мл
Соль 5-6 г
Перец молотый 2-3 г
Веточка укропа или петрушки 2 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем и чистим от пленочки. Добавляем специи по желанию, солим и перчим. Оставляем минут на 15-20.
  2. Наливаем подсолнечное масло в чашу. Устанавливаем время на 15 минут в режиме «жарка».
  3. Выкладываем куриное филе в чашу.
  4. Лук нарезаем кольцами.

  5. Картошку режем колечками и прямо на разделочной доске подсаливаем ее.
  6. Сыр трем на крупную терку в тарелку.
  7. Открываем мультиварку и переворачиваем филе на другую сторону.
  8. К нему выкладываем слоями лук, картошку и смазываем сметаной.
  9. Слоем распределяем сыр поверх картошки.
  10. Готовим 30 мин. в режиме «выпечка».

  11. Спустя 30 мин. выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Некоторые добавляют в него майонез вместо сметаны, я и мои домашние майонез едим крайне редко, поэтому я всегда использую сметану. Эффект тот же, полезность выше, а калорийность ниже.

Можно немного изменить рецепт и приготовить нежнейшую курицу с картошкой в сметане, тушенную в мультиварке.

Время приготовления 30-40 мин.
Количество порций 5

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • венчик;
  • глубокая тарелка.

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Куриное филе 400 г
Сметана 300 мл
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Яйцо куриное 3-4 шт.
Лук 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Соль 2 ч. л
Зелень 1 пучок
Перец молотый ½ ч. л.

Приготовление

  1. В чашу наливаем масло.
  2. Лук, морковь чистим и режем колечками. Выкладываем на дно чаши.
  3. Куриное филе промываем. Чистим от пленочки.
  4. Курицу режем мелкими кубиками и распределяем слоем по всей поверхности овощей в чаше.

  5. Картофель чистим, режем колечками и выкладываем поверх куриного филе.
  6. Взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
  7. Зелень петрушки или укропа мелко рубим и добавляем к сметане.

  8. Заливаем яично-сметанную смесь в чашу, равномерно распределяя, чтобы вся картошка с курочкой была в сметане.
  9. Выбираем режим «выпечка» на 30 мин.
  10. Сыр трем на крупную терку и за пару минут до полной готовности посыпаем его сверху на картошечку.

Вот и готово наше блюдо! Мясо и картошечка получаются очень нежными.

Подача

Подавать блюдо нужно горячим, в холодном виде вкус уже не тот. К нему можно поставить на стол соления – огурчики, помидорки или же квашеную капусту. Также можно сделать салат из свежих овощей. Части куриной тушки можно использовать разные, все зависит от ваших предпочтений.

Нет никаких четких правил.
Дополнить рецепт можно, добавив в него грибы, сыр, помидоры. Тушеный картофель с курицей в мультиварке можно дополнить овощами, чесноком и зеленью, получается совершенно незабываемое ароматное блюдо и уже другое по вкусу и внешнему виду.

Картофель с курицей – очень сытное, ароматное сочетание. Приготовление этого блюда в мультиварке облегчает процесс приготовления и уборку после него. Чашу с антипригарным покрытием мыть намного проще, чем противень от духовки или казан.

Благодаря тому, что можно закрыть крышку, во время готовки с нее не брызгает жир, как с открытой сковороды. К тому же, например, филе курицы с картошкой в мультиварке получается не таким сухим за счет того, что блюдо закрыто, и оно как бы дополнительно пропаривается, делая куриное филе сочнее.

Вариантов приготовления курочки с картошкой большое количество. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить картошку по-деревенски в духовке, рецепт незамысловатый и вкусный, а для любителей жареного можно пожарить картошку с грибами, ох, как же это вкусно, и иногда все-таки можно себя побаловать.

В казане можно приготовить тушеную картошку с грибами, сыром и любым мясом. Можно заменить курицу и приготовить сногсшибательно вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт которых побудит вас приготовить это блюдо.

Картофель с курицей – этому блюду можно бесконечно петь «дифирамбы», это всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, просто и доступно. Обязательно приготовьте картофель с курицей в мультиварке! Все будут сыты и останутся довольны, делая комплименты вам как отменной хозяйке. Я же жду от вас обратной связи и ваших комментариев!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/kuritsa-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Рецепт в мультиварке курицы с картошкой

Курица с картошкой в мультиварке невероятно ароматное и сытное блюдо. Тем, у кого есть мультиварка, непременно стоит побаловать себя и родных этим вполне традиционным, но в то же время вкусным и любимым многими блюдом, которое получается сочнее и ароматнее, чем курица с картошкой в духовке.

Курица с картошкой в мультиварке: рецепты

Рецепт курицы в мультиварке есть в разных вариантах, и все они по-своему интересны. Кроме того какой бы рецепт вы не выбрали, всегда можно заменить некоторые ингредиенты или добавить к перечню продуктов любимые специи и пряности.

Чтобы приготовить сочную курочку с мягким картофелем вам понадобятся такие продукты: куриное мясо, луковица, половина морковки, три клубня картофеля, три дольки чеснока, рассол от маринованных овощей (три столовых ложки), а также специи и пряности по вашему усмотрению.

Куриное мясо нужно порезать порционными кусками, промыть и добавить к нему соль с перцем. После этого мясо нужно обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, после чего выложить в чашу мультиварки. По желанию можно добавить немного приправы для приготовления курицы.

Обратите внимание

На этой же сковороде обжарьте порезанную тонкими полукольцами луковицу и выложите ее в мультиварку на куриное мясо. Сверху можно полить лук оставшимся на сковороде подсолнечным маслом. Морковку порежьте кубиками и выложите к луку с мясом. Помытые и очищенные клубни картофеля порежьте крупными дольками.

Затем выложите картофель поверх остальных продуктов в мультиварку, присыпьте все солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком, и добавьте пряности. После этого осталось только добавить немного подсолнечного масла, а также рассол от консервированных овощей (желательно от огурцов или помидоров).

Готовится все около двух часов (режим Тушение).

Вкусная курица с картошкой в мультиварке

Вкусная курица с картошкой в мультиварке может быть приготовлена с добавлением томатной пасты и болгарского перца.

Из продуктов вам необходимы: полкилограмма мяса курицы, полкилограмма картофеля, лук (две штуки), морковка, три дольки чеснока, болгарский перец, ложка томатной пасты.

Очищенные луковицы и дольки чеснока измельчите, морковку порежьте кружочками. Клубни картофеля помойте, очистите и порежьте на кубики. В мультиварку добавьте немного подсолнечного масла, после чего выложите туда измельченные лук, морковку и дольки чеснока.

Затем включите режим выпечки минут на пятнадцать (крышку при этом можно не закрывать). Через пятнадцать минут можно добавлять кусочки куриного мяса (это может быть куриное филе или бедрышки) и специи.

Обжаривайте все еще пять минут, после чего можно добавлять порезанный кусочками болгарский перец, картошку и заливать все водой, в которую предварительно добавлены томатная паста и соль с перцем.

Зарывайте крышку мультиварки, выбирайте режим тушения и оставляйте все на полтора часа. Если вы порезали мясо крупными кусками, лучше готовить все около двух часов.

Курица с картошкой в мультиварке. Как приготовить

В режиме Плов также получается невероятно вкусная курица с картошкой в мультиварке. Как приготовить такое блюдо?

Вам нужно подготовить такие продукты: килограмм мяса, около килограмма картошки, морковка, долька чеснока, один-два лавровых листа, немного соли с перцем, приправы, вода и немного подсолнечного масла.

На мультиварке нужно установить режим выпечки, при этом время, которое нужно установить, не имеет значения, так как для обжаривания мультиварка используется в качестве сковороды. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла и обжарьте на нем кусочки куриного мяса.

Важно

Крышку при этом можно не закрывать. Когда мясо обжарится, его надо достать и переложить в мультиварку порезанные на кусочки картофель, морковку, два лавровых листочка и порубленный небольшими кусочками чеснок. Присолите все и приправьте специями.

Последним слоем выкладываются куски обжаренного куриного мяса, которое также нужно посолить. Влейте полстакана воды и включите режим приготовления плова. Время приготовления при таком режиме устанавливается автоматически. Приготовление займет у вас не больше часа.

Приготовленное таким способом мясо с картофелем очень ароматное и нежное.

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке

Приготовить курицу с картошкой в мультиварке можно также с добавлением сметаны.

Для этого потребуются: две куриных грудки, три-четыре бедрышка, пять картофелин, луковица, морковка, ложка подсолнечного масла и две ложки сметаны. Из специй подготовьте традиционные соль с перцем и половину ложечки приправы хмели-сунели.

Мясо помойте, порежьте кусочками желаемого размера и поместите в мультиварку, предварительно влив в нее масло. Луковицу с морковкой измельчите. Всыпьте измельченные овощи к мясу и включите режим выпечки.

Обжариваются ингредиенты примерно четверть часа при периодическом помешивании. Очищенный картофель порежьте кусочками и добавьте его в мультиварку. Затем добавьте в воду сметану и специи, перемешайте и добавляйте к остальным продуктам.

После этого все готовиться еще примерно полчаса.

Курица с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Попробуйте приготовить невероятно вкусную запеченную курицу с картошкой, использую некоторые секреты приготовления жареных блюд в мультиварке.

По этому рецепту курица запекается целиком, приобретает красивый золотистый оттенок и аппетитную корочку и напоминает рецепт куры в духовке. В качестве гарнира к запеченной курице используется картофель, который можно выкладывать сверху курицы и также внутрь нее.

Итак, для приготовления такого блюда вам потребуются: среднего размера курица, пять-шесть картофелин среднего размера, несколько долек чеснока, соль с перцем, немного майонеза, подсолнечного масла и приправ.

Чтобы курица получилась ароматной и пропиталась ароматом специй и пряностей, ее нужно заранее замариновать и поместить в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь. Курицу нужно помыть, натереть солью, перцем и приправами. Приправы могут быть любые, какие вам больше нравятся.

Отдельно нужно смешать небольшое количество майонеза с измельченным чесноком и натереть полученной смесью курицу. Очищенный картофель разрежьте на несколько частей. Маленький картофель разрежьте пополам. Влейте в мультиварку несколько столовых ложек подсолнечного масла, выложите курицу, а поверх выложите куски картошки.

Запекать курицу необходимо в режиме выпечки полчаса с обеих сторон.

Не менее вкусной, чем курица в духовке. получается курица в мультиварке с чесноком и соевым соусом.

Для приготовления такой курочки необходимы: небольшая курица (или бедрышки), семь средних картофелин, две-три ложки соевого соуса, две-три дольки чеснока, свежая петрушка, немного соли, подсолнечного масла, а также приправы.

Совет

Очищенные дольки чеснока измельчите и смешайте с соевым соусом, солью и специями. Соли вам потребуется совсем немного, так как соевый соус сам по себе соленый. Полученной смесью натрите предварительно вымытую курицу и оставьте ее на некоторое время мариноваться. В чашу влейте немного подсолнечного масла и выложите туда куски курицы.

Если у вас останется соус, в котором мариновалась курица, его также можно добавить в мультиварку. Запекается курочка час в режиме Выпечка. После этого можно вынимать запеченную курицу и выкладывать в мультиварку порезанную на куски картошку. Добавьте в мультиварку немного воды и установите режим Плов. Время приготовления при этом установится автоматически.

Готовый картофель выложите на блюдо к запеченной курице, украсьте все свежей зеленью или овощами.

Кроме традиционной курицы с картофелем в мультиварке можно приготовить курицу с картофелем и молодыми кабачками (или грибами).

Для этого вам потребуются следующие продукты: триста грамм куриных грудок, два картофеля, молодой кабачок, репчатый лук, морковка, две-три дольки чеснока, свежая зелень петрушки, три ложки масла, литр воды, соль и специи.

В мультиварку влейте подсолнечное масло и установите режим выпечки на час. Очищенную луковицу порежьте тонкими кольцами и обжаривайте на подсолнечном масле. Когда лук зазолотится, добавьте к нему порезанное порционными кусочками мясо и обжаривайте еще пять минут.

После этого можно добавлять измельченный чеснок, перемешивать все и обжаривать еще десять минут, постоянно помешивая. Картофель очистите и порежьте соломкой, молодой кабачок (или грибы) порежьте тонкими кружочками или полукольцами, а морковь натрите. Переложите овощи в мультиварку, перемешайте, добавьте соль и специи.

Далее необходимо добавить воду, измельченную зелень петрушки и готовить все до готовности.

Курицу в мультиварке можно приготовить с добавлением различных ингредиентов.

Обратите внимание

Нежной получается курица, приготовленная с добавлением фасоли и сметаны. В качестве гарнира к такому блюду можно подать тушеный или паровой картофель.

Чтобы приготовить такое блюдо вам потребуются: килограмм куриного мяса, консервированная фасоль (одна банка), картофель (пять штук), две дольки чеснока, репчатый лук, стакан сметаны, свежая зелень петрушки, подсолнечное масло и соль со специями.

Куриное мясо помойте, добавьте к нему соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте все и оставьте на полчаса. За это время мясо пропитается ароматом чеснока и специй и станет еще вкуснее.

В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, измельченную луковицу и куриное мясо. Установите режим выпечки и обжаривайте все примерно десять минут. После этого добавьте к обжаренным ингредиентам сметану и воду. Воды нужно столько, чтобы мясо было полностью покрыто ею.

Порезанный небольшими кусочками картофель посолите и смешайте с мелко порубленной свежей зеленью. Установите над мясом пароварку и выложите на нее картофель с зеленью. Установите на полчаса режим Тушение.

Когда картофель будет готов, переложите его на блюдо, а к мясу в сметанном соусе добавьте банку консервированной фасоли, зелень и тушите десять минут.

Любители цветной капусты могут приготовить в мультиварке курицу с картофелем, цветной капустой и болгарским перцем.

Чтобы приготовить это необычайно вкусное блюдо вам потребуются следующие ингредиенты: полкилограмма куриного мяса, четыре картофелины, морковка, репчатый лук, два красных болгарских перца, цветная капуста (триста грамм), свежая зелень, подсолнечное масло, немного соли, перца и специй.

Важно

Мясо порежьте порционными кусками и выложите в чашу мультиварки, предварительно влив в нее подсолнечное масло. Обжаривайте все около четверти часа до появления аппетитной золотистой корочки. Во время обжаривания мясо нужно перемешивать.

После этого добавьте измельченные морковку с луком, присолите все, добавьте перец и обжаривайте десять минут. Следующим в мультиварку добавляется порезанный кусочками картофель. Если необходимо, можно добавить в чашу мультиварки немного горячей воды.

Устанавливайте режим тушения и через минут десять-двенадцать добавляйте измельченный сладкий перчик и соцветия цветной капусты.

Для приготовления тушеного куриного мяса с картофелем по следующему рецепту потребуются: куриные крылышки, бедрышки и грудки (всего около килограмма), две большие луковицы, морковка, килограмм картошки, три ложки майонеза, двести грамм сыра любых твердых сортов и соль с перцем.

Процесс приготовления довольно по этому рецепту предельно прост. Картошку нужно порезать тонкими кружочками, луковицы тонкими кольцами или полукольцами, а морковку соломкой. Все ингредиенты соедините и добавьте соль с перцем.

Порезанное порционными кусками мясо выложите в чашу мультиварки первым слоем. Если хотите, мясо можно предварительно обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Сверху кусочки мяса нужно присолить и поперчить. Вторым слоем выкладываются кружочки картофеля.

Третьим слоем выкладываются овощи. После этого смажьте все майонезом. Если у вас нет майонеза, его можно заменить сметаной. Для приготовления такой ароматной тушеной картошки с курицей достаточно полчаса.

Когда все приготовится, откройте мультиварку, присыпьте все крупно натертым твердым сыром и установите режим выпечки еще на десять-пятнадцать минут.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое спасибо
нажатием на кнопочки ниже.

Источник: https://cook-recipe.ru/multivarka/4473-recept-v-multivarke-kuricy-s-kartoshkoj.html

Ссылка на основную публикацию