Молочный кисель в мультиварке

Кофейный молочный кисель в мультиварке: оригинальный десерт

Давно мы с вами ничего не готовили в мультиварке.

Настолько давно, что даже не верится — как можно забыть о такой шикарной возможности, как приготовление блюд в неприхотливой кухонной помощнице, которая даже не требует присутствия хозяйки на кухне? Давайте вспомним преимущества мультиварки, а также прелесть простой домашней еды родом из детства. И приготовим молочный кисель, но не простой, а кофейный.

Наверняка вы удивились, прочитав название рецепта. Почему именно кофейный молочный кисель и почему в мультиварке?

Начнем по порядку. В мультиварке удобно готовить почти все привычные блюда, в том числе кисель – он не пригорит, не сбежит, и вообще это просто прогрессивно, современно и очень легко! А что касается добавления кофе… Должна же быть какая-то изюминка в нашем рецепте?

Совет от редактора сайта pomoshnica.info:

Обратите внимание

Кофе можно использовать растворимый или заварной. Если решили использовать заварной, то сварите в турке 50-60 мл крепкого напитка. Лучше всего подходят различные сорта арабики без ароматизаторов. Обязательно процедите напиток, чтобы в нем не осталось гущи.

Что ж, оставим прелюдии и перейдем к рецепту. Советую кофеманам взять его на вооружение — иногда готовьте такой кисель вместо привычной чашечки кофе, чтобы разнообразить рацион. Да и пользы в киселе больше.

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

  • 1 литр молока обычной жирности;
  • 1 мульти стакан воды;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек картофельного крахмала;
  • 50 мл кофе эспрессо или 3 чайные ложки растворимого кофе;
  • 50 мл жирных сливок (20%);
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).

Заранее заварите кофе и оставьте его остывать. Сахара и сливок не жалейте, добавляйте по норме или чуть больше, иначе кисель получится водянистым и будет горчить.

Приготовление

В небольшой кастрюльке или ковшике смешайте молоко с водой. Жидкости должны быть комнатной температуры. Половину молока вылейте в чашу мультиварки, закройте крышку и включите режим «Тушение».

Приготовьте смесь для заваривания киселя из оставшегося молока, сахара, картофельного крахмала, кофе и сливок. Хорошенько размешайте смесь, чтобы все ингредиенты растворились. Если любите ванильный аромат, добавьте еще и пакетик ванильного сахара.

 Откройте крышку и в кипящее молоко тонкой струйкой влейте смесь для заваривания. Обязательно помешивайте при этом кисель, чтобы не образовывались комки.

Как только убедитесь, что все растворилось и кисель стал однородным, закройте крышку и дайте ему прокипеть минут 5.

Откройте крышку, еще раз перемешайте, оставьте в режиме «Поддержание тепла» на 5-10 минут.

Кофейный молочный кисель можно съесть горячим, разлив в тарелки сразу же. А можно приготовить десертный вариант: разложить в вазочки, дождаться остывания, затем поместить в холодильник на несколько часов и после полного застывания украсить орехами, кусочками фруктов, взбитыми сливками или как-то еще, на ваш вкус.

Не забывайте только, что у остывающего киселя на поверхности образуется пленочка. Ничего страшного в ней, конечно, нет, но наверняка не всем нравится. Это тоже интересно:

Важно

Совет: в процессе приготовления в кисель можно добавить в 2 раза больше крахмала и разлить не в вазочки и тарелки, а в маленькие силиконовые формы.

После остывания у вас получатся кофейные мини-пудинги, которые легко можно будет извлечь, перевернув формочки на блюдо.

Источник: https://pomoshnica.info/kofeynyiy-molochnyiy-kisel-v-multivarke/

Кисель в мультиварке

Кисель — традиционное блюдо детского стола. Дети с большой охотой пьют этот простой и вкусный напиток. Очень удобно варить кисель в мультиварке. Предлагаем два рецепта приготовления киселя в мультиварке для детей — ягодный кисель и молочный.

Польза киселя для детей

Полезен ли кисель детям? Да!  Ягодные  или фруктовые кисели очень хорошо сохраняют в себе все полезные свойства, так как происходит небольшая термическая обработка. Да еще крахмал обволакивает стенки желудка, и тем самым  кисель становится очень полезным деткам после приема антибиотиков и с нарушением работы желудочно-кишечного  тракта.

Во время болезни ребенок принимает много лекарств, и кисель —  лучший натуральный напиток, да еще и очень вкусный, который поможет маленькому желудочку справиться с этой нагрузкой. Да и частое употребление этого вкусного напитка очень понравится малышу. Кстати, кисель может заменить полноценный прием пищи, так как он очень сытный!

Ягодный кисель в мультиварке

Ингредиенты:
ягоды замороженные или свежие – 150 гр.
сахар – 1 ст.л.
крахмал картофельный —  2 ст.л.

вода – 500 мл

Ягоды, сахар и 400 мл воды поместить в чашу мультиварки.

Установить программу в мультиварке «Варка на пару» на 15 мин.

Растворить крахмал в оставшейся воде, и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить эту смесь к ягодам.

Снова установить режим мультиварки «Варка на пару», и подождать когда появятся первые пузырьки.

Отключить мультиварку, и дать настояться киселю с закрытой крышкой еще около 15 мин. Благодаря этому будет более насыщенный цвет и вкус. Кисель готов.

Молочный кисель в мультиварке

Многих смущает присутствие крахмала в молочном киселе для детей. Вот этот рецепт понравится всем! Загустителем будет не крахмал, а овсянка. Кисель получается даже без сахара слегка сладковатым, очень питательным, а главное очень нравится малышам!

Ингредиенты:
молоко — 200 гр.

овсяная мука – 1 ст.л с горкой

Приготовить ингредиенты. Если нет муки – можно ее приготовить: истолочь овсяные хлопья в кофемолке.

Молоко и муку поместить в чашу мультиварки.

Установить режим «Тушение» на 30 минут. Желательно во время варки пару раз помешать кисель.

Через 30 минут процедить кисель через мелкое сито.

По желанию можно добавить варенье, мед или сахар.

Похожие рецепты:

Источник: http://detskierecepty.ru/?p=14689

Кисель из летних фруктов: малины, клубники и яблок

Кисель…ммм… это очень вкусно и в то же время полезно. Самое интересное то, что кисель может быть жидким, как напиток, а может быть густым и представлять из себя первое блюдо или диетический ужин.

Его густота зависит от количества крахмала.

Кисель варят из любых фруктов, а для любителей пряностей, можно добавить немного корицы.

Я помню, как в детстве бабушка часто варила кисели. Я очень любила вишневый.

В мультиварке варить кисель очень удобно.

  • Мороженая (или свежая) малина — 200 грамм;
  • Мороженая (или свежая) клубника — 100-200 грамм;
  • Яблоки — 2-3 штуки среднего размера;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сахар — приблизительно 1 мульти чашка;
  • Вода — 2 литра.

Варить кисель очень просто. Я из принципа не покупаю готовый в брикетах. Варю сама и знаю, что он натуральный и полезный. Для того, чтобы получить этот замечательный напиток детства, нужно всего лишь поместить все фрукты в мультиварку и залить теплой водой, добавив сахар.

https://www.youtube.com/watch?v=3Aiy6ft7OuM

Включаем режим «Выпечка» или «Варка на пару» и ждем, пока вода закипит.

Пока наш будущий кисель варится, берем крахмал и размешиваем его в чашке холодной воды. Комочков быть не должно.

Вот что получается.

Теперь самая сложная часть: влить крахмал в закипевшую воду тоненькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился и не образовал комков.

Доведя до кипения и проварив еще несколько минут (все время помешивая), выключаем. Закрываем крышку мультиварки и даем киселю настояться и немного остыть.
Напиток готов!

Сварен кисель в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Читайте также:  Умное пирожное в мультиварке

К киселю можно подать домашнее печенье, испеченное в нашей помощнице-мультиварке.

(1 голос, в среднем: 5 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/kisel-v-multivarke.html

Кисель в мультиварке

Кисели – очень полезные и калорийные витаминные напитки, которые обычно готовят с добавлением крахмала. Этот десерт может быть молочным, овсяным, фруктово-ягодным и любым, каким пожелаете.

Кисель готовят даже из трав, цитрусовых, ржаного хлеба и чая.Для приготовления киселя можно использовать картофельный, кукурузный крахмал, а также зерновые закваски.

 Кисель в мультиварке получается вкусным, насыщенным, сохранившим все полезные качества.

Кисель  — польза или вред

Полезность киселя определяется продуктом, из которого он варится. Например, самый полезный кисель – овсяный, на закваске без молока и сахара. Самый сытный – молочный и миндальный. Самый лёгкий – это кисель фруктовый.

Овсяные кисели научились делать еще в 15 веке. Этот напиток содержит много микроэлементов и растительные волокна. Кисели на овсе рекомендуются для употребления худеющим, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Польза овсяного киселя еще в том, что он абсорбирует на себя все вредные вещества и выводит их из организма. Благоприятно он действует на печень, восстанавливая её работу.

С помощью овсяного киселя можно также вылечить панкреатит.

  • Фруктово-ягодный кисель – насыщает организм витамином С, повышает иммунитет. В горячем виде с помощью клюквенного и цитрусового киселя можно вылечить простуду.
  • Любой кисель обладает обволакивающим свойством. Поэтому кисель для желудка, особенно при гастрите и язве, просто необходим.
  • Кисель, приготовленный из натуральных продуктов, вреда и побочных эффектов не имеет, кроме аллергических реакций на определенные продукты.
  • Кисель из готового порошка принесет вреда больше, чем пользы, ввиду того, что содержит вкусовые добавки, которые не насыщают организм, могут быть по большей части аллергенными.

Кисель в мультиварке из овсянки можно готовить, как йогурт (“Йогурт в мультиварке Витек“).

Понадобится: 300г мелких овсяных хлопьев, 4 столовых ложки крупных овсяных хлопьев, 150 г кефира, теплая вода.

Как готовить:

  • Все ингредиенты разложить в баночки для приготовления йогурта.
  • В каждую добавить на 1/3 теплой воды.
  • Дно чаши мультиварки выстелить мягкой тканью, поставить на нее баночки.
  • Включить режим «Подогрев» на 4 часа и закрыть крышку мультиварки.
  • Затем процедить кисель через сито. Если не промыть хлопья водой, то получится кисель с высокой кислотностью, если промыть – с низкой.

Употреблять в охлажденном виде небольшими глотками несколько раз в день.

Ягодный кисель

Понадобится: по 250 г свежей черной смородины, 2-3 столовые ложки крахмала, сок лимона, сахар, вода.

Как готовить:

  • Ягоды вымыть, выложить в чашу мультиварки. Пересыпать их песком по вкусу, закрыть крышку мультиварки и выставить режим « Выпечка « на 20 минут.
  • Затем открыть крышку и добавить в чашу кипяченую воду. Хорошо перемешать и дать остыть.
  • Получившийся морс процедить, снова вылить в чашу мультиварки, оставив половину стакана. По желанию добавить лимонный сок.
  • Крахмал размешать в стакане с морсом, дать набухнуть.
  • Мультиварку включить в режим «Варка на пару» на 10 минут, а потом влить крахмал в подогретый морс.
  • Перемешать кисель, закрыть крышку мультиварки и дать киселю настояться 30 минут.

Источник: http://dlya-multivarki.net/kisel-v-multivarke

Кисель в мультиварке рецепт

Порций: 4 Время приготовления: 20 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Вряд ли наши прабабушки представляли свой стол без киселя. Когда еще не пришла эпоха картофеля, варили они его чаще всего из овсяной муки, реже гороховой или гречневой.

Блюдо было настолько густым, что этот студень в буквальном смысле резали ножом. Неспроста, наверно, в сказках мы читаем про кисельные берега. В настоящее время консистенция у этого напитка более жидкая, варят его на картофельном или кукурузном крахмале.

Как бы не менялся рецепт и основной компонент загуститель, пристрастия гурманов подсластить или подкислить это блюдо осталось. Так же, как и сотни лет назад, для приготовления киселя хозяйки используют ягоды, фрукты, сухофрукты, мед, фруктовые соки.

Совет

Сегодня хотим предложить вам приготовить необычный кисель из тыквы и апельсина. Сочетание немного непривычно для нас, однако кисель из этих ингредиентов получается безумно вкусным, свежим, нежным и ароматным. Надеемся, что вы обязательно воспользуетесь рецептом!

Более того, представим в пошаговом фото рецепте способ приготовления этого напитка в мультиварке. Процесс варки на плите аналогичен.

Тыквенно — апельсиновый кисель в мультиварке

Точно так же, заменив один из компонентов, можно экспериментировать. Очень вкусное сочетание получится у тыквы и яблока (его нужно будет превратить в пюре или отжать сок), тыквы и клубники.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая – 150 грамм,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • Крахмал – 1 столовая ложка,
  • Вода – 800 мл.

Процесс приготовления:

Очищаем тыкву от кожуры и семян. Пропускаем мякоть через мясорубку. Также тыкву вы можете измельчить блендером или кухонным комбайном.

Затем апельсин очищаем от цедры и измельчаем блендером. По желанию из апельсина вы можете удалить все перегородки.

В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем воду, загружаем в нее измельченную тыкву и апельсин. Далее всыпаем сахарный песок. Провариваем на плите, либо в мультиварке в режиме «Варка на пару». Время выставляем 15-17 минут, отвариваем до сигнала.

Одну столовую ложку картофельного крахмала разводим в 50-60 мл холодной воды.

Когда до окончания программы остается 2-3 минуты, вливаем разведенный крахмал в кастрюлю мультиварки. Варим кисель, постоянно его перемешивая.

Вкусный тыквенно-апельсиновый кисель с большим содержанием клетчатки готов! Надеемся, он вас приятно удивит своим легким и неповторимым вкусом!

Кисель в мультиварке приготовила Юлия Астафьева.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/kisel-v-multivarke.html

Кисель из черной смородины в мультиварке

Ингредиенты

  • 60 гр. крахмал картофельный

Кисель — традиционный русский напиток. Его можно приготовить из любых ягод и фруктов, и даже из молока.  В зимний период это хороший источник энергии и витаминов, как для детей, так и для взрослых. А если добавить к ягодам при варке палочку корицы и пару звездочек бадьяна, вкус его станет по-настоящему праздничным.

Черную смородину перебрать и промыть (замороженные ягоды не требуют предварительной подготовки).
В мультиварку засыпать ягоды и сахар. Влить 2 литра воды. Установить режим «Варка на пару» на 30 мин. После звукового сигнала полученный компот процедить через сито или двойной слой марли, жидкость опять влить в мультиварку.
Снова включить программу «Варка на пару» на 10 минут, чтобы компот закипел. Пока он закипает нужно развести в стакане с водой 3 столовые ложки крахмала.
В кипящую воду тонкой струйкой медленно влить разведенный крахмал, помешивая жидкость. Довести до кипения, выключить.
Кисель из черной смородины в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Читайте также:  Лечо в мультиварке на зиму

Кисель — традиционный русский напиток. Его можно приготовить из любых ягод и фруктов, и даже из молока.  В зимний период это хороший источник энергии и витаминов, как для детей, так и для взрослых. А если добавить к ягодам при варке палочку корицы и пару звездочек бадьяна, вкус его станет по-настоящему праздничным.

  • Автор рецепта: Влада Тролль
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. смородина чёрная
  • 180 гр. сахар
  • 2,2 л. вода
  • 60 гр. крахмал картофельный

Способ приготовления

  • Черную смородину перебрать и промыть (замороженные ягоды не требуют предварительной подготовки).
  • В мультиварку засыпать ягоды и сахар. Влить 2 литра воды. Установить режим «Варка на пару» на 30 мин. После звукового сигнала полученный компот процедить через сито или двойной слой марли, жидкость опять влить в мультиварку.
  • Снова включить программу «Варка на пару» на 10 минут, чтобы компот закипел. Пока он закипает нужно развести в стакане с водой 3 столовые ложки крахмала.
  • В кипящую воду тонкой струйкой медленно влить разведенный крахмал, помешивая жидкость. Довести до кипения, выключить.
  • Кисель из черной смородины в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/kisel-iz-chernoy-smorodinyi-v-multivarke/

Овсяный кисель в мультиварке с тыквой

По технологии приготовления свекольного киселя с овсяными хлопьями, можно сделать и тыквенный кисель в мультиварке REDMOND. Вкус такого киселя получается достаточно интересный, если его подсластить – напиток просто божественный. А уж польза-то какая! Тыква вообще кладезь огромного количества витаминов и нужных микроэлементов, а в сочетании с овсянкой – тем более.

Тыквенный кисель в мультиварке готовить проще простого, единственное, что придётся потрудиться отмыть крышку от хлопьев прилипшей овсянки. Но если сделать это до того, как крышка остыла – проблем не возникнет.

Кисели страшно полезны для желудочно-кишечного тракта, их рекомендуют употреблять людям с язвенной болезнью, заболеваниями поджелудочной железы. Овощной кисель так же служит для похудения.

Обратите внимание

Так что все, кто хочет безболезненно сбросить пару-тройку лишних килограмм со своей талии – вперёд!

Для приготовления 4х порций  киселя тыквенного в мультиварке нужно потратить 1 час 20 минут времени

Ингредиенты для блюда «Овсяный кисель в мультиварке с тыквой»:

  • — тыква – 200 грамм;
  • — овсяные хлопья – 160 грамм;
  • — вода фильтрованная – 3 литра;
  • — мёд – 1 столовая ложка;
  • — изюм – ¼ стакана;
  • — клетчатка из семян льна – 1 столовая ложка.

Как приготовить кисель в мультиварке из тыквы:

Подготавливаем все продукты.

Изюм перебираем и высыпаем в стакан. Заливаем изюм горячей водой. Оставляем размачиваться.

Тыкву промываем, просушиваем и разрезаем на несколько частей. Косточки удаляем. Натираем тыкву на крупной тёрке.  И выкладываем тыкву в чашу мультиварки.

Высыпаем на тыкву 1 мультистакан овсяных хлопьев.

Выкладываем размягчённый изюм.

Заливаем 3 литрами воды.

Устанавливаем чашу в мультиварку. Включаем режим «Тушение/суп» и оставляем вариться на 40 минут.

По звуковому сигналу крышку мультиварки открываем. Вынимаем осторожно чашу. Моем внутреннюю поверхность крышки мультиварки.

На сито, установленное в миске, откидываем  получившуюся кашу.

Перетираем кисель столовой ложкой.

Выкладываем овощную кашу отдельно. Кисель отдельно.

Вымываем чашу мультиварки. Просушиваем её. Переливаем кисель снова в чашу.

Ставим вариться кисель на программе «тушение/суп» ещё 25 минут.

В кашу добавляем половинку столовой ложки мёда, половину столовой ложки клетчатки. Всё хорошо размешиваем и кушаем, пока готовится кисель.

Готовому киселю дать немного остыть в чаше мультиварки. Добавляем клетчатку.

Хорошо размешиваем, снимаем образовавшуюся плёнку.

Разливаем кисель по бокалам.

Подавать кисель тыквенный можно как в холодном, так и в тёплом виде.

Вкусный и полезный напиток – готов. С таким чудо-киселём не грех даже позволить себе сладкое печенье.

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

Источник: http://multivarka-menu.ru/kisel-v-multivarke-s-tykvoj.html

Клубничный кисель в мультиварке

Очень вкусный, яркий и красочный напиток, который освежит в жаркие летние дни и доставит настоящее наслаждение. Клубника – сочная и красивая ягода, из нее готовят массу различных блюд. Хороша она в десертах, выпечке, салатах, зимних заготовках и различных напитках, особенно нравится маленьким детям.

Кисель в мультиварке – один из рецептов, который сможет приготовить даже самый юный и неопытный кулинар. Этот напиток можно подать с варениками, бисквитом, миндальным печеньем или как самостоятельное блюдо. По данному рецепту можно получить как жидкий, так и густой кисель. Все зависит от того, сколько крахмала вы добавите в клубничный настой.

Данное количество рассчитано на приготовление киселя средней густоты. Следует помнить: для этого напитка рекомендуется выбирать только сочную, спелую, но не потерявшую плотность и внешний вид ягоду. Алый кисель можно хранить в холодильнике несколько дней. Только для этого его обязательно нужно налить в стеклянную емкость и накрыть крышкой.

Важно

В нашем рецепте с пошаговыми фотографиями мы приготовим кисель из свежей клубники, также расскажем как приготовить кисель из варенья, замороженных ягод и о добавлении свежевыжатого сока в процессе приготовления киселя.

Помимо клубники вы можете использовать любые другие фрукты и ягоды: красную или черную смородину, чернику, малину, вишни, яблоки, сливу, абрикосы, персики, клюкву и даже рябину. Ягоды нужно просто промыть и очистить от листиков, фрукты нарезать на дольки.

Вкус Инфо Напитки

  • крахмал – 40-50 г;
  • клубника – 300 г;
  • вода – 1200 мл;
  • сахар – 100 г.

Поместите чистые плоды клубники в чашу мультиварки. Если ягоды слишком крупные, разрежьте их на несколько частей.
Добавьте сахар, его количество можете регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Налейте в чашу 1000 мл очищенной воды, включите режим «Суп/Тушение», готовьте 20 минут. Также в некоторых мультиварках можно использовать режим «Варка на пару».Оставшиеся 200 мл холодной воды смешайте с рекомендованным количеством крахмала.

Полученную смесь влейте тонкой струйкой в чашу мультиварки, перемешайте тщательно, чтоб вся масса хорошо распределилась, готовьте еще 3 минуты.

Оставьте напиток ещё на 60 минут (желательно под закрытой крышкой), чтобы клубника отдала свой аромат, цвет и вкус.

На этом этапе также можно использовать режим «Подогрев» на 20 минут.Процедите клубничный кисель через сито, подайте с домашней выпечкой или «соло».

Как сделать кисель более полезным?

  • Можно добавить в него свежевыжатый сок, такой кисель называют царским. Для приготовления такого напитка, из свежих ягод для начала отожмите сок (кипятить его не нужно). А вот из оставшегося жмыха сварите отвар, процедите и остудите. Затем соедините остывший отвар с крахмалом, налейте в чашу мультиварки, добавьте сахар и проварите минут 10-15. Теперь влейте выжатый сок, перемешайте, дайте закипеть и провариться 5 минут. Так дольше и хлопотнее, но зато по-царски насыщенно и вкусно. По этой технологии мы готовили кисель из красной смородины.
  • Добавить мед вместо сахара. Следует помнить, что мед нельзя нагревать выше 40 градусов, поэтому добавляйте его в уже остывший кисель.

Мы рассказали о приготовлении летнего варианта киселя, зимой можно варить кисель из варенья, сухофруктов и замороженных ягод.

Тизерная сеть

Кисель в мультиварке из варенья

Если вдруг ваша семья не осилила за зиму заготовленное варенье, вы можете с ним сварить кисель в мультиварке. Аналогично приведенному выше рецепту, положите варенье в чашу (достаточно будет 1 стакана на 1 литр воды). Только с сахаром постарайтесь не переборщить, иначе кисель получится слишком уж приторный.

Читайте также:  Морковный торт рецепт в духовке

Кисель в мультиварке из замороженных ягод

Когда бывает щедрый урожай ягод и фруктов, наевшись вдоволь и заготовив компоты и варенья, многие хозяйки часть продуктов отправляют на заморозку. Но скажем честно, со свежими ягодами и фруктами замороженные вряд ли могут сравниться по вкусу и внешнему виду.

А вот для приготовления киселей содержимое ваших морозильных камер отлично подойдёт. На 1 литр воды достаточно будет взять 200-250 г замороженных ягод (размораживать их при этом совсем не обязательно). А дальше действуйте точно так же, как расписано в приведенном рецепте.

Единственное, можете немного (минут на 5) уменьшить время варки. Замороженные фрукты развариваются быстрее свежих.

Количество крахмала и густота киселя:

  • Для приготовления жидкого киселя на 1 литр воды добавляется 20-25 грамм крахмала.
  • Для киселя средней густоты на 1 литр хватит 40-50 грамм картофельного крахмала.
  • Для густого используйте 70-80 грамм крахмала на 1 литр воды.

Полезные советы:

  • Обязательно, когда будете вливать крахмальную жидкость, тщательно помешивайте кисель, иначе он может получиться с комочками.
  • Можете добавить в кисель несколько долек лимона, он придаст лёгкую кислинку.

Источник: https://vkys.info/1251-kisel-v-multivarke.html

Кисели в мультиварках redmond

Мультиварка – незаменимая вещь для приготовления нежных десертов. Вы не рискуете передержать продукт на огне, а в чаше с антипригарным покрытием не подгорят продукты. Попробуйте приготовить разработанные поварами REDMOND фруктово-ягодные кисели, и вы сами в этом убедитесь.

Вишневый кисель

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вишня (без косточек) – 800 г
  • Крахмал кукурузный – 50 г
  • Вода – 1,1 л
  • Сахар

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишню измельчить в блендере, получившуюся массу протереть через сито. Крахмал развести в 100 мл воды.

В чашу мультиварки выложить вишнёвое пюре, добавить сахар, налить 1 л воды, всё перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП. Время приготовления 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления открыть крышку и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растворенный в воде крахмал. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке SkyCooker M92S

Брусничный кисель

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Брусника – 800 г
  • Крахмал кукурузный – 50 г
  • Вода – 1,1 л
  • Сахар

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бруснику измельчить в блендере, получившуюся массу протереть через сито. Крахмал развести в 100 мл воды.

В чашу мультиварки выложить брусничное пюре, добавить сахар, налить 1 л воды, всё перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП. Время приготовления 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления открыть крышку и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растворенный в воде крахмал.

Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке SkyCooker M800S

Малиновый кисель

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Малина – 800 г
  • Крахмал кукурузный – 50 г
  • Вода – 1,1 л
  • Сахар

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Малину измельчить в блендере, получившуюся массу протереть через сито. Крахмал развести в 100 мл воды. В чашу мультиварки выложить малиновое пюре, добавить сахар, налить 1 литр воды, всё перемешать. Закрыть крышку. Выбрать программу СУП. Время приготовления 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления открыть крышку и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой налить растворенный в воде крахмал. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Совет: при подаче добавьте в кисель свежие ягоды. Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-4503

Источник: https://redmondclub.com/projects/form/retsept-nedeli/kiseli-v-multivarkakh-redmond/

Домашний кисель из вишни и шелковицы в мультиварке – рецепт

Прекрасная летняя пора дарит нам не только солнечные дни, но и богатый урожай фруктов и ягод, из которых можно сварить такой полезный напиток, как кисель. Кисель из вишни и шелковицы проще всего сварить в мультиварке.

Кисель – это всеми любимый напиток, который можно варить и пить независимо от сезона. Его можно готовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных или консервированных ягод. Попробуйте сегодня приготовить полезный и вкусный кисель в мультиварке с шелковицей и вишней.

Кисель из ягод вишни и шелковицы – яркое, насыщенное по вкусу лакомство для всей семьи. Процесс работы достаточно прост, ведь основную часть работы мы поручим современной помощнице – мультиварке. Вам нужно только положить ягоды, налить воду и выбрать нужную программу. Если вы никогда не использовали мультиварку для приготовления напитков, то пришло время попробовать.

Информация о рецепте

Категория: напиток или десерт.

Способ приготовления: варка в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • вишня – 200 г
  • шелковица – 200 г
  • сахар – 1 мультистакан
  • крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
  • вода – 2 л.

Способ приготовления

  1. Ягоды тщательно промываем и удаляем плодоножки у вишни. Если располагаете лишним временем, можете из ягод вишни удалить косточки. Отправляем и шелковицу, и вишню в чашу мультиварки. Количество той и другой ягоды можно регулировать по своему вкусу. Сразу скажу, что вишни можно класть больше, чем шелковицы.

    Если наоборот, то готовый кисель в мультиварке не будет иметь кисло-сладкого насыщенного вкуса.

  2. Сразу засыпаем в чашу и сахарный песок.
  3. Заливаем водой до отметки 2 литра. Можно воды использовать больше, но тогда и ягод подсыпать еще немного. Включаем нужный режим.

    Так как я готовлю кисель в мультиварке Редмонд, программу выбираю «Суп». Можно заменить «Варка», «Пар» или «Тушение». В общем, при наличии разных программ в мультиварке, можно выбрать ту, что больше нравится. Время приготовления устанавливаем 40 минут.

  4. Перед окончанием варки нужно приготовить крахмал.

    Для этого берем чашку, всыпаем в нее 2-3 ст. л. крахмала и заливаем небольшим количеством холодной воды. Размешиваем ложкой.

  5. Вливаем смесь воды и крахмала в чашу с ягодами и интенсивно перемешиваем, чтобы у нас не образовались комочки. Некоторые хозяйки до того, как добавить крахмал, процеживают ягодный отвар.

    Но, по моему мнению, если уже полностью облегчать себе жизнь с мультиваркой, то лучше не процеживать. Кисель из-за этого не теряет вкус. Ягоды можно добавлять в чашку по желанию.

  6. Кисель в мультиварке можно сделать густым и не очень. Все зависит от предпочтений. Я использовала около 3-х ст.

    ложек крахмала, и у меня получился кисель средней густоты, который можно пить. Если поставить его в холодильник, напиток превратится в более густой продукт. Поэтому учтите это.

  7. После приготовления и остывания, на поверхности киселя образовывается пленка.

    Чтобы она не ощущалась, можно при подаче кисель посыпать сверху сахарной пудрой.

  8. Подавать ягодный кисель, приготовленный в мультиварке, можно как напиток в стакане или чашке, или как десерт в креманке с ложечкой.

На заметку

  • Готовить кисель в мультиварке можно не только из свежих ягод, но и из замороженных.
  • Можно сочетать ягоды и фрукты, получая каждый раз самые разные оттенки вкусов киселя. Кстати, веточка мяты или мелиссы в этом напитке тоже может добавить свою освежающую нотку.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/kisel-v-multivarke-iz-yagod-vishni-shelkovicy.html

Ссылка на основную публикацию