Медовые пряники на пару в мультиварке

Как приготовить медовые пряники на кефире, молоке, в мультиварке и другими способами?

Несмотря на большой выбор пирожных, печенья и тортов в магазинах, домашняя выпечка все еще остается знаменитой. Медовые прянички любят в различных уголках мира, а вообще, это национальное русское лакомство. Многие кулинары изменяют рецепт, добавляя начинку, специи в тесто, делая странные украшения и придавая подлинные формы.

Рецепт медовых пряников на кефире

Выпечка на кефире пользуется громадной популярностью, чай она получается нежной и мягкой. Подготавливается все предельно примитивно, основное, соблюдать рецептуру.

Для этой выпечки следует подготовить такой перечень продуктов: 300 мл кефира, 90 г маслица, 1 стакан сахара, яйцо и желток, 1,5 ст. ложки меда и 1 ч. ложку гашеной соды и 2,5 ст. ржаной муки. Для украшения будем готовить помадку, для которой необходимо взять: белок и 2/3 ст. сахара.

Пошаговая инструкция:

  • Яйцо, желток и сахар взбейте, применяя миксер, до полного растворения последнего. Влейте в
    смесь кефир, жидкий мед и вновь взбейте. Позже этого следует добавить заблаговременно размягченное масло и соду. Порционно добавляя муку, замесите некрутое тесто;
  • Его выложите на стол, и раскатайте пласт, толщина которого не должна быть огромнее 1 см. При помощи небольшого стакана либо различных форм выдавите заготовки для пряничков. Их выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Готовить надобно в течение 20 мин. при 190 градусах;
  • Переходим к помадке, для того дабы сверху смазать пряники. Объедините белок с сахарным песком и взбейте до полного растворения последнего. В слишком густую пену взбивать не надобно;
  • Готовые прянички сразу достаньте из духовки и при помощи силиконовой кисточки смажьте их белковой массой. Поставьте все еще на 10 мин., но температуру снизьте до 170 градусов. Остудите и подавайте.
  • Рецепт медовых пряников на молоке

    Пряники являются не только очаровательным дополнением к домашнему чаепитию, еще их дозволено брать с собой на работу и давать детям в школу. Молочные коржики получаются дюже нежными и аппетитными. Число ингредиентов рассчитано приблизительно на 8 человек.

    Для этого варианта выпечки нужно подготовить такие продукты: 2,5 ст. нежирного молока, 3,5 ст. сахарного песка, 125 г сливочного маслица, по 1 ч. ложке пищевой соды и лимонной кислоты, 4 ст. муки и ванильный подсластитель.

    Пошаговая инструкция:

  • 1,5 ст. сахара объедините с 2-мя ст. молока и с растопленным маслом. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции;
  • Отдельно смешайте соду с лимонной кислотой и отправьте все в подготовленную массу. Порционно добавляйте муку и вымешивайте тесто приблизительно в течение 5-ти мин. Оно должно быть мягким и гибким;
  • Раскатайте не тонкий, но и не толстый пласт и вырежьте заготовки для пряников при помощи обыкновенного стакана, либо каких желательно форм. Выкладывайте их на противень с пергаментом. Не забывайте соблюдать некоторое расстояние. Готовьте в духовке при 180 градусах в течение 25 мин.;
  • Для глазури смешайте сахар с оставшимся молоком и ванильным сахаром. Поставьте на плиту и на минимальном огне варите, перемешивая венчиком, дабы сахар растворился. Пряники выложите в миску, залейте их глазурь и перемешайте.
  • Как приготовить постные медовые пряники?

    Во время поста необязательно отказывать себе во аппетитной выпечке, чай есть особые рецепты. К тому же постные пряники понравятся людям, которые ограничивают себя в сладком  и  придерживаются диеты.

    Для этого рецепта постных медовых пряников нужно подготовить такой перечень продуктов: 7 ст. муки, 2 ст. меда, 1 ст. сахара, щепотку соды и 3/4 ст. воды.

    Пошаговая инструкция:

  • В сотейнике объедините мед, воду и сахар. На плиту поставьте и вскипятите. Позже этого охладите и порционно добавьте муку. Вымесите тесто и позабудьте о нем на 30 мин;
  • Разведите соду, отправьте ее в тесто и оставьте на 10 мин. По истечении времени раскатайте пласт и вырежьте пряники. Кладите их на противень, тот, что необходимо заблаговременно присыпать мукой. Готовьте в духовке при 200 градусах в течение 20 мин. Остудите и дозволено угощаться.
  • Как приготовить медовые пряники на пару в мультиварке?

    Для многих может быть шоком, но выпечку дозволено готовить на пару. Она получается довольно пышной, как пампушки, и мягкой. Такое угощение легко тает во рту.

    Для этого рецепта медовых пряничков в домашних условиях следует подготовить такой перечень продуктов: 3 ст. ложки маслица, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку соды, 1 мультистакан сахара, 2 яичка, 4 мультистакана муки и специи, к примеру, гвоздику либо корицу.

    Пошаговая инструкция:

  • На паровой бане растопите масло и мед. Добавьте туда соду и мешайте, пока не начнет
    образовываться пена;
  • Отдельно при помощи миксера взбейте яички с сахаром до образования пышной пены белого цвета;
  • Масло с медом отправьте к взбитым яйцам и положите порционно муку, дабы было комфортно замесить однородное тесто. Можете добавить всякие пряности. Из полученной массы сформируйте небольшие шары и выложите их на контейнер для паровой обработки, тот, что надобно смазать растительным маслом. В чашу мультиварки налейте воду до нижней отметки;
  • Выберите режим «Готовка на пару», а время установите на 35 мин. Позже звукового сигнала выпечка готова. Ее дозволено полить растопленным шоколадом.
  • Как приготовить медовые заварные пряники?

    Благодаря этому рецепту выпечка получается больше воздушной и дюже аппетитной. Хоть процесс готовки и больше трудный, но поверьте итог того стоит.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты: 350 г муки, по 100 г сахарного песка и меда, 25 г маслица, 2 яичка, неполный стакан воды, по 0,5 ч. ложки соды и пряностей. Дабы сделать глазурь, следует взять 1/3 ст. воды, 100 г сахара и белок. Главно подметить, что в этом рецепте 1 стакан = 230 мл.

    Пошаговая инструкция:

  • Возьмите сотейник и налейте туда воду, насыпьте сахар и положите мед. Поставьте на плиту и нагрейте до 170 градусов. Удалите образовавшуюся пену и процедите. Немножко остудите, приблизительно до 80 градусов;
  • Добавьте к сиропу муку и приготовьте тесто. Отдельно объедините яички, размягченное масло, соду и специи. Полученную массу положите к иным ингредиентам и, подсыпая муку, вымесите тесто;
  • На столе рассыпьте немножко муки, раскатайте пласт и вырежьте заготовки, которые надобно выложить на противень, застеленный пергаментом. Готовьте, разместив в прогретую до 180 градусов духовку, в течение 17 мин.;
  • В это время займитесь глазурью, для которой объедините воду с сахаром, вскипятите и на минимальном огне варите в течение 10 мин. Отдельно взбейте белок до образования плотной пены и влейте тонкой струйкой немножко остывший сироп. Применяя кисточку, украсьте выпечку.
  • Читайте также:  Соус тартар с солеными огурцами, домашний рецепт

    Как в домашних условиях приготовить пряники с начинкой?

    Если вы считаете такую выпечку суховатой, то дозволено приготовить ее с начинкой. Для этого дозволено применять различные виды крема, джем, повидло и др. Остановимся на варианте с карамелью.

    Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты: 250 г сливочного маслица, 2 яичка, 1 ст. каштанового сахара, 1/4 ст. меда, по 2 ч. ложки ванильного экстракта и молотого имбиря, щепотку соли, по 1 ч. ложке корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики, а еще 3,5 ст. муки, 1,5 ч. ложки соды, 2 ст. ложки крахмала и 24 карамельные конфетки.

    Пошаговая инструкция:

  • Начинаем с взбивания мягкого сливочного масла с сахаром в течение 3-х мин. В полученную смесь положите мед и еще раз смешайте. Не прекращая смешивать, добавляйте по одному яйцу;
  • Отдельно объедините все специи и мускатный орех, а после этого, положите их к остальным ингредиентам. Позже этого порционно положите муку, соду, соль и крахмал. Тесто вымешивайте руками, а после этого, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 30 мин в холодильнике;
  • Отделяйте ломтики теста, формируйте лепешку, кладите вовнутрь карамельную конфетку и заворачивайте пряник. Готовьте при 180 градусах в течение 10 мин.
  • Теперь вы знаете несколько вариантов создания медовых пряников, а значит, у вас огромнее не возникнет задач, что вкусненького приготовить своим близким в ближайшие выходные.

    Источник: https://murim.ru/kak-prigotovit-medovyie-pryaniki-na-kefire-moloke-v-multivarke-i-drugimi-sposobami/

    Пряники на пару с изюмом в мультиварке

    Друзья, эти медовые пряники просто бомба какая-то, в хорошем смысле этого слова 🙂 Во-первых, я ни разу не готовила выпечку на пару,
    а эти пряники именно так и делаются, на пару в мультиварке.

    Во-вторых, они получились такими вкусными, что просто словами не передать, даже на фото видно, как они хорошо поднялись, какие
    стали воздушные – тесто просто волшебное какое-то! И что самое интересное, они действительно похожи на магазинные пряники, не 100% конечно, но
    очень похожи, правда. В следующий раз я сделаю для них какую-то помадку или сахарную глазурь и будет еще интереснее.

    В этот раз я
    делала пряники с изюмом, но в них можно добавить чернослив или орехи, будет очень вкусно, уверена! Для детей это просто шикарная замена
    покупным пряникам, обязательно буду готовить и не раз.

    Чтобы приготовить такие пряники с медом на пару в мультиварке (пароварке) мне потребовалось:мука – 2 стакана (может чуть меньше или больше)сахар – 0.5 стаканамасло сливочное – 80 грамммед – 2 ст.л.яйцо – 1 шт.сода – 0.5 ч.л.изюм две жменьки в начинку
    Взяла масло, мед, сахар, яйцо все выложила в кастрюлю.
    Поставила кастрюлю на самый маленький огонь (если боитесь делать на огне, поставьте на водяную баню), постоянно помешивая дождалась пока все ингредиенты растворились, получилась такая жидкая масса.
    Высыпала соду, перемешала, масса сразу побелела и начала немного пениться. Перегревать не надо, просто нагреть.
    Высыпала полтора стакана муки, отключила огонь.
    Сначала мешала тесто ложкой вот до такого состояния и не густое и уже не жидкое.
    Выложила в тесто распаренный и промытый изюм, вмешала изюм ложкой в тесто.
    Дальше подсыпаю муки понемногу и замешиваю тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам и собралось в шар. Смотрите по сорту своей муки, кому-то потребуется больше, кому-то меньше, главное, чтобы тесто не растекалось, но и много муки не сыпьте.
    Мокрыми руками отщипнула от теста небольшой кусочек, скатала из него шарик, выложила на форму для готовки на пару для мультиварки. Так проделала со всем тестом. Шарики не должны расплываться по форме, если расплываются, то добавьте еще немного муки.
    Положила пряники в мультиварку, налила воды примерно пол литра, включила режим “Готовка на пару” и готовила пряники примерно 25 минут. Вот что  увидела, когда открыла крышку, как хорошо поднялись пряники и от своего супер большого размера даже немного потрескались.
    Красота и вкуснятина, просто слов нет, порадуйте своих деток, уверена, все останутся довольны. Внизу смотрите, как эти медовые пряники выглядят в разрезе.

    Этот рецепт относится к группе: выпечка в мультиварке   рецепты булочек   

    Фото пользователей к рецептам

    Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1384/medovye-prjaniki-na-paru-v-multivarke-recept-foto

    Вкусные и ароматные медовые пряники в мультиварке на пару

    • пшеничная мука – 2 стакана (может уйти немного больше)
    • сливочное масло – 80 гр
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • натуральный мед – 2 ст.л.
    • сахар – ½ стакана
    • сода пищевая – ½ чайной ложки
    • корица – щепотка
    • вода – ½ литра

    Кто-то умный сказал: «Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряете 2 недели полноценной жизни». Мы не будем отказываться от сладкого.

    Как раз напротив, сделаем еще один шаг к счастливой и полноценной жизни – испечем сладкие медовые пряники в мультиварке.

    Рецепт очень простой, но попробовав приготовить медовые пряники в мультиварке на пару, мне сразу же захотелось поделиться этим способом с читателями сайта vmultivarkah.ru.

    Обратите внимание

    Все ингредиенты весьма доступны, можно готовить эти пряники хоть через день. Получаются они пушистыми, мягкими, вкусными и ароматными! И все за счет пара, который пропитывает медовые пряники во время готовки.

    Попробуйте этот простой рецепт, ваши дети и муж будут счастливы!

    Из такого количества продуктов получается приблизительно 8-10 пряников. Готовила я в мультиварке YUMMY YMC-505BX.

    1. Подготовим ингредиенты для пряников, чтобы готовить было удобнее и быстрее.
    2. В глубокую чашу или сразу в сотейник кладем сливочное масло, мед, сахарный песок. Вбиваем куриное яйцо.
    3. Размешиваем. На водяной бане, помешивая, выдерживаем продукты 10 минут. Сахар, мед и масло должны раствориться. Мешаем постоянно, чтобы яйцо не свернулось. Все еще выдерживая смесь на водяной бане, всыпаем соду, корицу и размешиваем.
    4. Сюда же постепенно сыпем муку (просеяв ее заранее или в процессе), помешиваем. Всю муку сразу сыпать не надо. Примерно треть сохраните на следующий этап.
    5. Теперь смотрим на тесто, которое подходит на водяной бане. Если оно стало похожим на густую сметану, снимаем с плиты.
    6. Всыпаем остатки муки, размешиваем ложкой. Если понимаем, что тесто жидковато для лепки пряников, добавляем еще муки. Тесто в итоге должно получиться мягким, но не растекаться из сформированного колобка.
    7. Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем пряники. Выкладываем их в пароварочную чашу. Оставляем между пряниками небольшие промежутки, так как они увеличиваются в размере.
    8. Наливаем в чашу мультиварки пол литра кипятка. Устанавливаем лоток с пряниками и включаем режим «на пару», время 25 минут.
    9. После завершения программы выкладываем готовые пряники остужаться на решетку. Затем по желанию посыпаем сахарной пудрой.
    10. Медовые прянике в мультиварке на пару готовы, можно подавать к столу!
    Читайте также:  Пирожки с капустой в духовке

    Пряники сами по себе очень вкусны и аппетитны, в каких-то дополнительных украшениях и добавках типа помадки не нуждаются. Но если есть желание – украсьте, лишь бы вам было приятно, радостно и сладко! Я использовала совсем немного сахарной пудры. Приятного аппетита, кушайте на здоровье!

    Загрузка…

    Источник: https://vmultivarkah.ru/medovye-pryaniki-v-multivarke-na-paru/

    Медовые пряники на пару

    Содержание

    • Набор продуктов
    • Пошаговый рецепт
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 1,5 стакана муки пшеничной;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 столовая ложка меда;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 0,5 стакана грецких орехов.

    Как видно ингредиенты, например, такие как мед и грецкий орех, очень вкусные и отлично будут дополнять пряники. В результате у нас должны получиться румяные, хоть и на пару, медовые прянички. Рассматриваем наш рецепт и, следуя по пунктам, начинаем готовить.

    Следует предупредить о том, что при дисбактериозе не рекомендуется употреблять сдобную выпечку.  Ознакомиться с симптомами дисбактериоза Вы можете в данной статье — http://ozhivote.ru/disbakterioz-simptomyi/

    Пошаговый рецепт

    1. Итак, для начала мы берем подготовленные грецкие орехи, их нам необходимо хорошенько измельчить. Для этого мы будем использовать блендер, с его помощью мы добьемся необходимого эффекта гораздо быстрее. Ну, а если блендера нет, придется поработать ножиком, но это не беда, вы так же хорошо справитесь.

    2. Теперь берем небольшую кастрюльку, именно в ней мы начнем готовить наше тесто. Вбиваем в нее яйцо, а затем подготовленное сливочное масло.
    3. После этого, в общую емкость отправляем наш ароматный медок. Именно он придаст пряникам индивидуальную нотку.
    4. Сахар так же кладем в кастрюльку и переходим к следующему этапу готовки.

    5. Емкость с массой ингредиентов нам нужно поставить на водяную баню. Все это время, содержимое необходимо помешивать, чтобы масса стала однородной.
    6. Когда однородности мы добились, добавляем соду и продолжаем мешать. Масса должна стать более густой.
    7. Теперь, можем снимать емкость с водяной бани.

      Добавляем подготовленную муку и тщательно перемешиваем.

    8. Тесто практически готово, осталось добавить орешки, которые мы измельчили в самом начале. Добавляем их и вымешиваем тесто, чтобы орехи равномерно распределились.
    9. Приступим к формированию самих пряников. Для этого намочим ручки, чтобы тесто не прилипало, а пряники получались красивенькими.

    10. Берем столовую ложку, набираем ею тесто и руками скатываем шарики. Не делайте их слишком большими, учтите, что во время готовки пряники немного увеличатся в размерах.
    11. Выкладываем наши пряники в мультиварку, на специальную емкость для варки, так называемую чашу. Так же можно использовать и пароварку, здесь уже, какой техникой вы обладаете.

    12. Готовиться пряники в мультиварке на пару будут около 40 минут. За это время они на удивление станут румяными, хоть и готовились не в духовке. Такой результат получается за счет меда.
    13. Медовые пряники на пару в мультиварке готовы, мы даем им немножко постоять и остыть. Только потом подаем их к столу и угощаем своих родных.

    Такой вариант пряников, более классический, без различных добавлений и украшений. Но для тех, кто хочет внести в них что-то еще, предлагается сделать глазурь и полить ею лакомство.

    Для этого берем две столовых ложечки лимонного сока, вливаем ее в емкость для смешивания. Далее, нам понадобится сахарная пудра, Ее необходимо просеять и отправить в ту же емкость. Но добавляем частями, при этом помешивая, чтобы она растворялась. Что касается количества сахарной пудры, то берите где-то грамм 120. В результате у нас получилась достаточно жидкая глазурь.

      Ну, а теперь, берем один пряник, кладем его в емкость с глазурью, поворачиваем со всех сторон, чтобы он хорошенько покрылся вкусной массой и достаем. Пряник кладем на решетку, чтобы он обсох, а под решетку лучше поставить блюдце, чтобы в нее могла стекать лишняя глазурь. Так мы поступаем с каждым пряником, в результате он у нас получился в лимонно-сахарной глазури.

    Если у вас нет лимонного сока, то его можно запросто заменить и водой, будет не менее вкусно.

    У вас получились вкусные, нежные и очень ароматные пряники. Их с удовольствием будут уплетать детишки, да и вы не сможете себе отказать полакомиться такой вкусностью.

    Похожие материалы

    Источник: http://TestoSam.ru/sladkaya-vypechka/pryaniki/na-paru.html

    Пряники на пару

    Распечатать

    Рецептов пряников, как известно, существует немало, но сегодня я предлагаю довольно необычный вариант. Приготовим ароматные, нежные, мягкие и очень вкусные домашние пряники на пару в мультиварке! Я убеждена, что такое лакомство понравится всем без исключения, поэтому смело готовьте и балуйте своих любимых этой ароматной домашней выпечкой.

    В составе теста для пряников, которые мы будем готовить на пару в мультиварке, есть не только сахар, но и натуральный мед. В качестве ароматической добавки вы можете выбрать совершенно любые пряности на ваш вкус. У меня молотые корица, кардамон и мускатный орех.

    В данном рецепте домашних пряников используется простая модель мультиварки – Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность – 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления пряников.

    Если у вас мультиварки нет, готовьте эту выпечку в пароварке – результат будет одинаково хорош.

    Сахарная пудра (120 граммов) Лимонный сок (2 столовые ложки) Шаг 1

    Важно

    Итак, для приготовления мягких, ароматных и очень вкусных пряников на пару подготовим необходимые продукты: пшеничную муку (высшего или первого сорта), натуральный мед, сахарный песок, одно куриное яйцо среднего размера, сливочное масло, пищевую соду.

    Кроме того, при желании используем пряности в молотом виде – корицу, кардамон и мускатный орех.

    Готовые пряники получаются сами по себе самодостаточные, но мои домашние попросили сделать их в лимонной глазури, для приготовления которой нужен лимонный сок и сахарная пудра.

    Шаг 2

    Тесто для пряников готовится заварным способом на водяной бане. Для этого берем подходящую посуду для теста и ту, в которой будет кипятиться вода для водяной бани (последнюю сразу ставим на плиту греться).

    В первую кастрюльку кладем сливочное масло, натуральный мед, сахарный песок, сырое яйцо и пряности.

    Шаг 3

    Ставим все на водяную баню и греем до полного растворения всех ингредиентов — около 10 минут. Все это происходит на плите (я снимала кастрюлю для фото).

    Теперь добавляем в горячую смесь пищевую соду и перемешиваем.

    Шаг 4

    Не снимая посуду с водяной бани, просеиваем в нее стакан пшеничной муки и быстрыми движениями все перемешиваем. Таким образом мы завариваем муку.

    Шаг 5

    Вначале тесто по консистенции получается как очень густая сметана — пора снимать кастрюлю с огня.

    Шаг 6

    Совет

    Добавляем остальную просеянную муку, перемешивая тесто ложкой или лопаткой – оно очень горячее.

    Шаг 7

    Муки может потребуется чуть больше или меньше – берите столько, чтобы можно было лепить пряники. Оно достаточно мягкое, но при этом не плывет в руках.

    По мере остывания тесто становится гуще и лучше держит форму, поэтому целесообразно дать ему полностью остыть (хотя лично я леплю заготовки еще теплыми).

    Шаг 8

    Лепим шарики-пряники – всего у меня получается 12 штук, которые я готовлю в мультиварке на пару в два приема. У меня во вставке для приготовления еды на пару помещается как раз 6 штук. Между заготовками должно остаться достаточно расстояния, так как пряники сильно вырастут при приготовлении.

    Пока лепим шарики, наливаем в емкость мультиварки пару стаканов крутого кипятка, закрываем крышку и включаем режим Пароварка. Помещаем вставку с заготовками в мультиварку и готовим 1 партию 25 минут, попутно ещё налепим 6 шариков и их тоже аналогично приготовим на пару столько же времени.

    Шаг 9

    Вот такие паровые прянички получились! Они очень пышные, ароматные и такие аппетитные.

    Шаг 10

    Снимаем их и остужаем на решётке. Сейчас они еще очень мягкие, а на следующий день по текстуре напоминают магазинные пряники, только очень свежие.

    Шаг 11

    При желании остывшие паровые пряники можно полить сахарной глазурью. Она готовится просто и быстро. У меня лимонная, но можно сделать ее не на соке лимона, а просто на воде.

    Обратите внимание

    Для этого в мисочку наливаем пару столовых ложек жидкости и частями вводим в нее просеянную сахарную пудру. Ее масса может отличаться от той, которая указана у меня в рецепте.

    В результате тщательного перемешивания сахарная пудра полностью растает, а сама глазурь будет довольно жидкой.

    Шаг 12

    Кладем в нее пряник и купаем его со всех сторон в глазури.

    Шаг 13

    Потом перекладываем на решетку, под которую ставим блюдо, чтобы лишняя глазурь стекла. Спустя немного времени глазурь затвердеет.

    Шаг 14

    Готовые паровые пряники по этому рецепту удивят вас не только своей нежностью и мягкостью – они очень вкусные и ароматные. Расписала я много, но на самом деле готовятся они проще простого. Ириш, надеюсь рецепт тебе понравится и ты непременно опробуешь его в ближайшее время.

    Источник: https://finecooking.ru/recipe/pryaniki-na-paru

    Медовые пряники на пару в мультиварке, рецепт с фото

    Ароматные, нежные и невероятно вкусные пряники украсят любое семейное чаепитие. Духовку нам даже не понадобится включать, а все потому, что готовить медовые пряники мы будем на пару в мультиварке.

    Благодаря пару, который пропитывает тесто во время приготовления, пряники получается невероятно мягкими, пушистыми и пышными. По желанию в тесто можно добавить изюм или орехи, количество специй регулируйте по вкусу.
    Готовятся пряники достаточно быстро, продукты простые и доступные.

    Рекомендую попробовать этот десерт, вы и ваши близкие останетесь довольны!

    Ингредиенты:

    • сахар – 0,5 стакана.
    • масло сливочное – 50 грамм.
    • мед – 1 ст. ложка.
    • яйцо – 1 шт.
    • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки.
    • корица – 0,5 ч. ложки.
    • перец черный молотый – щепотка.
    • сода – 0,5 ч. ложки.
    • мука – 1,5 стакана.

    Как приготовить пряники в мультиварке на пару:

    Так как процесс начинается с приготовления теста на водяной бане, рекомендую сразу выбрать металлическую миску или небольшую кастрюльку, которая подойдет для этой цели. Насыпаем в нее сахар, добавляем сливочное масло и ложку меда.

    Ставим миску на водяную баню и периодически помешивая даем всем ингредиентам превратиться в однородную массу. Затем снимаем, добавляем корицу, мускатный орех и щепотку черного молотого перца.

    Перемешиваем массу ложкой и даем ей немного остыть. После чего добавляем яйцо.

    Затем добавляем соду (гасить ее не нужно, с этим справится мед) и начинаем частями подсыпать просеянную муку.

    Постепенно подсыпая муку замешиваем мягкое и пластичное тесто.

    Далее отщипываем от него небольшие кусочки, формируем из него шарики и складываем их в контейнер для варки на пару (контейнер не смазываем). Количество шариков может быть разное, все зависит от желаемого размера пряников. Между шариками из теста обязательно оставляем свободное место, т. к. пряники в процессе хорошо увеличатся в размере.

    Наливаем в чашу мультиварки 2-3 стакана воды и устанавливаем режим «Варка на пару». После закипания воды устанавливаем контейнер с шариками и готовим пряники на пару в мультиварке около 30 минут. Аромат будет стоять просто великолепный!

    Паровые пряники получаются нежные и воздушные, достаем их аккуратно при помощи лопатки. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой или полить глазурью.

    Данным десертом можно полакомится с чаем или молоком, или дать ребенку с собой в школу. Такие вкусные и ароматные пряники вы точно не найдете на прилавке магазина! Приятного аппетита!!!

    Важно

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: http://sytayasemya.ru/pryaniki-na-paru-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию