Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире рецепт классический в мультиварке

Надеясь доставить себе удовольствие, не нужно лезть на горные вершины, есть экзотические фрукты или идти в SPA-салон: можно просто научиться готовить вкусный и пышный манник. Этот пирог получается нежным, может изобиловать разнообразием начинок – добавляют в него фрукты, сгущенку, изюм, разные специи.

Как приготовить манник в мультиварке

Приготовление манника в мультиварке не доставляет хлопот и порадует простотой исполнения.

Все способы сходятся на том, что необходимо сделать тесто с манкой, затем добавить фрукты или другие добавки и выпекать, но каждый по-своему отличается от остальных существующих.

Обратите внимание

Стоит рассмотреть все, чтобы отобрать подходящий по вкусовым качествам. Рецептов приготовления манника существует множество, но начинать стоит с простых.

Ниже представлена отличная подборка: рецепт манника в мультиварке обладает привлекательностью для хозяек. Для большего удобства рецепты структурированы, содержат необходимую информацию. Все пироги очень вкусные, потому как были тщательно отобраны среди аналогичных блюд. Пошаговые рецепты с фото станут отличным подспорьем на кухне в любое время и сэкономят время на готовку.

Манник на кефире в мультиварке

Готовится манник на кефире без яиц в чудо-кастрюле – девайсе под названием мультиварка.

Делать его просто, а отсутствие яиц совсем не является препятствием для получения пышной структуры, потому что состав включает разрыхлитель, придающий пирогу нужную консистенцию.

Если нужно справится с задачей быстро, такой рецепт пригодится, ведь пирог, будучи очень вкусным, выпекается сравнительно недолго.

Ингредиенты

  • кефир, пшеничная мука, манная крупа – по стакану;
  • сахар – 250 г;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом надо замочить манку в жидкости (в нашем случае это кефир). Смесь взболтать, а затем отставить на 30 минут (манка должна набухнуть, чтобы позже сделать пирог очень нежным).
  2. По истечении 30 минут к приготовленной смеси досыпать обычный сахар вместе с ванильным.

    Хорошенько перемешать, при этом добавляя растительное масло. Напоследок прибавить просеянную сквозь сито муку.

  3. Всыпать соду, затем снова перемешать. Кулинарной кистью смазываем форму маслом, осталось выложить готовое тесто. Пирог выпекается в мультиварке 40 мин.

    , после чего остужается и подается к еде.

Манник на молоке в мультиварке

Прекрасный рецепт, который будет по нраву не только взрослым, но и деткам. Манник в мультиварке на молоке можно изготовить с маком, творогом, с ягодами, изюмом, любыми сухофруктами или начинками, которые вы любите. Этот список ограничивается лишь фантазией. Манный пирог считается блюдом на скорую руку и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • манная крупа – 250 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • наполнение (фрукты, изюм, орехи, какао-порошок и т.д.) – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Манку вымочить в молоке на протяжении 30 минут, чтобы она полностью размякла. При желании можно взять топленое молоко.
  2. Затем необходимо растопить масло, чтобы добавить к получившейся смеси.
  3. Яйца взбиваются с сахаром, тщательно и интенсивно.

    Пенная смесь добавляется к манке, а затем наступает время для просеивания муки: воспользуйтесь ситом или специальной кружкой. Осталось внести в тесто разрыхлитель, ванилин, начинку (если хочется). Хорошо перемешать.

  4. Стенки мультиварки смазываются маслом, затем выкладывается тесто для пирога из крупы. Выпекать около 50 мин.

    Накануне подачи немного остудить. Можно смазать джемом или посыпать сахарной пудрой.

Манник – рецепт классический в мультиварке

Любое блюдо имеет рецепт классического приготовления, туда, как правило, входят обычные продукты, которые есть на кухне у хозяйки. Манник классический в мультиварке включает в себя простой список продуктов, но популярен тем, что в него не входят дополнительные ингредиенты (например, яблоки или орехи). Все незатейливо и сдержанно, экономно и вкусно, можно сделать пирог с изюмом.

Ингредиенты

  • кефир – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Вначале нужно подобрать большую миску (глубокую). Туда наливается кефир. затем сыпется манка. Этой смеси положено настаиваться не меньше получаса, тогда пирог получится невероятно пышным.
  2. Затем, когда манка окончательно разбухла, можно добавлять яйца, постепенно вводить растопленное сливочное масло.

    Туда же положить сахар, муку, разрыхлитель. Полученную массу хорошенько перемешать.

  3. Тесто для манника готово, затем требуется смазать стенки маслом и уложить полученную манную смесь.
  4. Блюдо печется 40-50 минут. После оповещения о готовности манник классический необходимо аккуратно вынуть, несколько охладить.

Манник на ряженке в мультиварке

Манник банановый на ряженке в мультиварке очень популярен, его нежный фруктовый вкус понравится всем. Банан придаст блюду питательность и калорийность вдобавок к его легкой кефирной основе. Алгоритм приготовления десерта прост.

Ингредиенты

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • ряженка – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч. л

Приготовление

  1. Манку смешать с ряженкой, поставить настаиваться на 30-35 мин.
  2. В отдельной посудине взбить яйца и сахар. Прибавить расплавленное сливочное масло, хорошенько перемешать.
  3. Полученная смесь по истечении получаса выливается к манке.

    Туда же кладется просеянная сквозь сито мука, сода.

  4. Следующим шагом будет добавление бананов. Они взбиваются блендером или раздавливаются вилочкой.
  5. В любом из способов время выпекания изделия – 1 час. Блюдо будет готово сразу по прошествию этого времени.

Рецепт манника на сметане в мультиварке

Этот пирог примечателен тем, что изготавливается полностью без масла и муки. А потому его калорийность невысока. Манник на сметане без муки в мультиварке получается будто бархатный.

Вкус оригинальный, но не стоит забывать о большом разнообразии добавок. Такой манный пудинг можно сделать с добавлением сгущенки, цукатов и с яблоками, с творогом.

Как испечь вкусный пирог, не потратив на это много времени?

Ингредиенты

  • крупа манная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца свежие – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак. (2 ч. л.);
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. В емкость с манной крупой положить сметану и помешать. Оставить с целью набухания манки на 40 минут.
  2. Три яйца отдельно взбить с сахаром для получения однородной жидкой массы.
  3. Затем яйца с сахаром вылить к смеси манки и сметаны.

    Добавить разрыхлитель, немного ванилина (по вкусу). Тщательно перемешать получившееся тесто.

  4. Емкость намазать маслом, поместить туда готовую манную массу. Печь на протяжении 1 часа. По происшествии времени пирог аккуратно достать и остудить.

    Подавать к столу, предварительно приукрасив сахарной пудрой.

Манник на йогурте в мультиварке

Рецепт манника на йогурте в мультиварке прост. Огромным плюсом такого домашнего блюда будет возможность выбирать вкусы йогурта: пирог можно сделать как черничный, так и апельсиновый, например. Йогурт придает ему приятный молочно-кислый фруктовый вкус, что для выпечки очень даже хорошо. Поэтому далее описана схема, как приготовить пирог на йогурте в домашних условиях.

Ингредиенты

  • йогурт любой – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар песок – 1 ст.;
  • мука высш. сорт – 2 ст. л.;
  • яйцо свежее – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Необходимо промочить манку в йогурте примерно 30 минут. Дать ей настояться и когда она полностью набухнет можно начинать приготовление.
  2. Масло расплавить на водяной бане до жидкого состояния.
  3. С помощью венчика смешать яйца, сахар, масло и соду.

    Затем вылить получившуюся смесь к манке. Пропустить сквозь сито муку и всыпать туда же. Все хорошо смешать.

  4. Подготовить мультиварку, предварительно смазав емкость для готовки маслом. Такой манный торт надо печь 50 минут (режим «Выпечка»). Немного охладив, можно сразу же подавать.

Манник на кислом молоке в мультиварке

Все продукты периодически портятся, молоко тоже имеет свойство скисать. Но это, наверное, единственный продукт, который после этого можно употреблять в еду. И не только можно, а даже нужно! Особенно это правило касается выпечки. Как приготовить манник на простокваше в мультиварке? Совершенно просто, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить пирог, необходимо сначала смягчить манку. Для этого в большую емкость высыпается манка и добавляется кислое молоко. В таком виде настаивается около 30 минут.
  2. Затем туда нужно положить яйца, растопленное сливочное масло и сахар.

    Хорошо взбить венчиком.

  3. Напоследок добавить щепотку соли и разрыхлитель. Снова хорошо помешать.
  4. Чтобы такой торт испекся в мультиварке, потребуется 1 час. Когда пирог будет готов, его можно приукрасить сахарной пудрой, цукатами или шоколадной крошкой.

Постный манник в мультиварке

Этот рецепт очень быстрый в приготовлении и будет важным во время соблюдения человеком поста. Постный манный пирог как раз исключает из списка молоко и яйца, готовится исключительно на воде (иногда можно пустить в дело морковный или любой другой сок). Рецепт с фото поможет сориентироваться, что в какой очередности добавлять. Постный апельсиновый пирог считается еще и диетическим.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • фрукты – по вкусу.

Приготовление

  1. Манку залить водой и добавить сахар. Оставить постоять на 30 минут, чтоб манная крупа смягчилась и набухла.
  2. После добавить хорошо просеянную муку и по желанию какие-либо фрукты. Хорошо смешать все ингредиенты.

  3. Под конец всыпать разрыхлитель и ванилин. Снова перемешать полученную смесь.
  4. Тесто выложить в мультиварку, предварительно смазав каплей растительного масла. Выпекать постный манный торт около 50 минут, выбрав режим «Выпечка».

Манник с лимоном – рецепт с фото

Хотите узнать, как сделать вкусный и красивый лимонный манник в мультиварке? Это очень вкусный вид пирога, а все благодаря слегка кислому привкусу, а еще в тесто можно добавить тертую цедру. Такой торт легко можно сделать сытным, калорийным, если добавить творога, сливок или сладкую творожную массу. Как приготовить лимонный манник, подробно описано далее.

Ингредиенты

  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • тертая цедра лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Манная крупа с кефиром смешиваются в глубокой посудине и отставляются на 0,5 часа. За это время манка разбухнет и напитается кефиром.
  2. В это время нужно снять цедру с лимона.
  3. Яйца взбить с сахаром, влить расплавленное сливочное масло.

    Все это перемешать с просеянной мукой, разрыхлителем, ванилином.

  4. Когда тесто будет готово, сразу добавить цедру, выжатый сок лимона. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным.
  5. Выложить в форму. Выпекать в течении 1 часа на включенном режиме «Выпечка».

    Подать остывшим.

Манный пирог в мультиварке – секреты приготовления

Чтобы узнать, как делать тесто, как приготовить аппетитный и пышный манник в мультиварке, прочтите советы опытных кулинаров – тогда пирог будет изумительным, а гости просто в восторге:

  • Пирог готовится из манной крупы, а это уже гарантирует пышное и воздушное тесто.
  • Манный торт делается по тому самому принципу, только его можно промазать посредине кремом, шоколадной глазурью или положить абсолютно любую начинку.
  • Чтобы манка хорошо разбухла, ее замачивают как можно дольше. Тогда она будет иметь максимально легкую и пышную консистенцию.
  • Перед приготовлением пирога стоит просеять муку очень тщательно. Это залог хорошего теста без комков.
  • Емкость можно не промазывать, если в составе теста есть масло, но желательно это сделать – только так можно на 100% исключить подгорание.
  • Если не нашлось разрыхлителя, вместо него вполне подойдет пищевая сода.

Источник: https://gcook.ru/mannik-na-kefire-recept-klassicheskiy-v-multivarke.html

Манник на кефире в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Сладкая выпечка, которая готовилась на Руси ещё в XIII веке, в настоящее время получается без лишних затрат времени. Перед тем, как приготовить манник в мультиварке на кефире, стоит познакомиться с нюансами выполнения разных рецептов и выбрать тот, который придётся по душе и вкусу.

Классический рецепт манника на кефире в мультиварке

Чтобы приготовить манник на кефире, который знаком многим ещё с детства, надо потратить минимум времени и средств:

  • манная крупа – 200 г;
  • кефир – 280 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс создания состоит в следующем:

  1. Крупа заливается кисломолочным продуктом и выдерживается ½ часа до набухания.
  2. В глубокой посуде яйца взбиваются с сахаром до стойкой пены.
  3. Масло растапливается и вливается в яичную массу, куда выкладывается и манка с кефиром.

  4. После смешивания в массу добавляются просеянная мука и разрыхлитель.
  5. Тесто перемешивается до однородной структуры, после чего выливается в подготовленную при помощи масла чашу.
  6. Техника устанавливается на программу «Выпечка» со временем выпекания 1 час 10 минут.

  7. После звукового оповещения крышка открывается и остаётся в таком виде на ¼ часа.

С вишней

Благодаря ягодам вишни воздушный пирог на основе манки приобретает неординарный вкус с кислинкой и оригинально выглядит.

Приготовить десерт можно из аналогичного продуктового набора, указанного в базовом рецепте, с дополнением из 250 г ягод вишен без косточек.

Шаги по приготовлению выполняются в той же последовательности, кроме небольшого дополнения: обваленные в муке ягоды добавляются в тесто на финальном этапе – перед выкладкой массы в чашу мультиварки.

Без добавления муки в мультиварке

Манник без муки готовится практически из тех же продуктов, исключая муку, масло и яйцо, и по аналогичному алгоритму, что и в базовом рецепте. Однако для лучшего результата стоит выдерживать залитую кефиром манную крупу на протяжении часа.

Пошаговый рецепт без яиц

Если у человека аллергия на яичный продукт, не стоит отчаиваться. Пышный и нежный манник можно очень просто приготовить без их использования.

Для этого достаточно подготовить перечисленные ниже составляющие:

  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Готовится кулинарное изделие следующим образом:

  1. Манка смешивается с солью, сахаром, растопленным маслом и кефиром.
  2. Через 40 минут, за которые манка должна увеличиться минимум в два раза, в массу добавляются сода, просеянная мука и приправа.

  3. Тесто перемешивается до однородности, чтобы пирог получился без комочков, и выкладывается в чашу.
  4. Выпекание осуществляется в режиме «Выпечка» в течение ⅔ часа.

  5. После звукового оповещения о готовности пирогу даётся немного времени остыть, а затем он при помощи ёмкости для приготовления на пару вынимается из чаши мультиварки.

Творожный манник на кефире

Сытная выпечка, богатая питательными элементами благодаря содержанию творога, отлично подойдёт детям, которые не испытывают любви к творожным продуктам в чистом виде.

Для создания пирога потребуются:

  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 230 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для создания нежной выпечки:

  1. Желтки и белки разделяются в разные ёмкости.
  2. В посуду с желтками добавляется сахар, и содержимое взбивается до вязкой консистенции при помощи миксера или блендера.
  3. Затем в желтковую массу добавляются перетёртый через крупное сито творог, кефир, разрыхлитель, размягчённое масло и манка.

  4. Когда масса хорошо перемешается, она оставляется на непродолжительное время в покое.
  5. Белки в другой ёмкости взбиваются до стойкой пены и постепенно вмешиваются в тесто.
  6. Готовое тесто перемещается в чашу мультиварки, которая заранее смазывается сливочным маслом.
  7. Десерт выпекается на программе «Выпечка» в течение 1 часа.

  8. После готовности пирог остаётся в мультиварке до полного остывания.

С яблоками

Манник на кефире с яблоками представляет собой аппетитное блюдо, которое не только экономичное, простое в исполнение, но ещё и очень питательное.

Чтобы создать воздушный и ароматный пирог понадобятся:

  • манная крупа – 210 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Чтобы угостить домочадцев либо неожиданно нагрянувших гостей:

  1. В глубокую посуду засыпается манная крупа с сахаром и заливается кефиром.
  2. После смешения масса настаивается ½ часа.
  3. Пока тесто подходит, подготавливаются яблоки: из очищенных от кожуры плодов удаляются сердцевины, после чего они натираются на крупной тёрке.

  4. В увеличившуюся манную массу вбиваются яйца, выкладывается яблочная стружка и добавляется разрыхлитель.
  5. Когда всё смешано, готовое тесто выкладывается в смазанную маслом чашу и разравнивается деревянной лопаткой.

  6. Выпекание проводится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа до звукового сигнала.

С тыквой

Когда в зимнее время большая тыква разрезается для использования только одной части, поднимается вопрос о том, что делать с оставшемся овощем. Манник с тыквой – хорошее решение, которое понравится как взрослым, так и маленьким членам семьи.

Для воплощения в жизнь подобного рецепта необходимо подготовить следующие ингридиенты:

  • манная крупа – 220 г;
  • тыква – 300 г;
  • кефир – 140 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 3 г;
  • уксус – для гашения;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Чтобы побаловать членов семьи витаминным десертом:

  1. В глубокой миске смешиваются манная крупа с кефиром и подсолнечным маслом.
  2. Тыква отваривается и перемалывается при помощи блендера до консистенции пюре, после чего отправляется к разбухшей манке.

  3. В отдельной посуде взбиваются яйца с сахаром.
  4. Яичная смесь отправляется к тесту из манки.
  5. В конце в тесто вмешивается мука и добавляется сода, гашённая уксусом.

  6. Готовая масса выкладывается в чашу и выпекается на режиме «Выпечка» 65 минут.

Воздушный и рассыпчатый манник на кефире с какао

Шоколадный манник с изумительными вкусовыми качествами украсит любой стол.

Чтобы поразить гостей красивой и вкусной выпечкой потребуются:

  • манная крупа – 160 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

При выполнении рецепта шоколадного пирога на основе манки:

  1. Манка заливается кефиром и настаивается.
  2. В отдельной посуде взбиваются желтки, сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Затем разбухшая манка смешивается с какао, разрыхлителем желтковой массой, в которую постепенно вводятся белки.

  4. Если тесто слишком жидкое, в него добавляется просеянная мука до консистенции густой сметаны.
  5. Выпекается манник на режиме «Выпечка» на протяжении 60-70 минут.

Таким образом, на основе манной крупы можно создать нежный, воздушный пирог, который понравится всем домочадцам и гостям.

А при помощи мультиварки процесс создания сладкой выпечки становится практически не заметен.

Источник: https://attuale.ru/mannik-na-kefire-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/

Манник на кефире в мультиварке: самый понятный рецепт с фото

Вопросом о простом пироге к чаю задаются многие хозяйки, особенно новички в кулинарии, которым так хочется поскорее освоить выпечку. Ведь это очень эффектно — всегда уметь приготовить несколько вкусных универсальных вариантов, таких как манник на кефире в мультиварке. Рецепт с фото мы предлагаем сегодня всем, кто хочет получить отличный результат при минимальных затратах.

Доступные ингредиенты, совсем мало хлопот и подробная инструкция. Следуйте за нами — даже если вы впервые беретесь за традиционную выпечку из манки. По нашим рекомендациям она получается на ура — с первой попытки!

  • Кефир средней жирности (2,5-5 %) — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сода или разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки (10 г)
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Масло сливочное – около 50 г
  • Изюм – 15-20 ягод по вашему вкусу
  • Ванильный сахар (1 пакетик в 10 г) — по желанию

Выливаем в первую миску кефир. Не стоит использовать продукт прямо из холодильника: дайте ему нагреться до комнатной температуры. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем готовую смесь на 30-40 минут, чтобы крупа напиталась влагой.

Пришел черед яиц. Помещаем их во вторую миску и туда же высыпаем сахар и 2 щепотки соли. Взбиваем ингредиенты с помощью венчика или миксера. Наша цель, чтобы яично-сахарная смесь посветлела.

  • Через полчаса настаивания манки с кефиром соединяем и перемешиваем содержимое двух мисок — разбухшая крупа + яйца с сахаром.

Засыпаем в плотную текучую массу муку. Секрет успеха для тех, кто мешает вручную: вводим муку по частям (до 2-х столовых ложек за раз), раструшивая по поверхности, чтобы тщательно вымесить тесто в несколько проходов. Это гарантирует нам гладкую структуру готового манника, без случайных комочков муки.

Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Кипит все та же работа: тесто нужно снова хорошенько перемешать.

  • Сегодняшний рецепт манника на кефире с фото рассчитан на запекание в мультиварке. Смазываем чашу сливочным маслом – это поможет избежать пригорания. Можно притрусить поверх масла панировочными сухарями или жменей манки.

Заливаем в чашу вязкое тесто. Льем прямо в середину дна, а окончательно распределяем массу небольшими наклонами чаши по кругу. Посыпаем изюмом. Выставляем параметры мультиварки: нам необходим режим выпечки на 50-60 минут.

Если под рукой не нашлось  сахарной пудры, измельчаем сахар-песок на кофемолке.

Пи-и-и! — вот и сигнал завершения беспроблемной выпечки. Не правда ли, мультиварка — это чудо-помощница?

Поверяем готовность манника спичкой или зубочисткой: тесто не должно прилипать к древесине при протыкании середины пирога до самого дна формы.

  • Вставляем в чашу корзину пароварки и опрокидываем пирог на нее. Дадим маннику немного остыть и перекладываем на блюдо, где и притрушиваем сахарной пудрой сверху. Пора звать любимых едоков!

Для многих людей пирог из манки — это счастливые воспоминания детства, поэтому всегда интересно освоить хотя бы 1 удачный рецепт.

По нашим инструкциям испечь пирог в мультиварке сможет и холостяк, и юная хозяюшка, пришедшая на помощь маме.

Вместе с тем, при желании сохранить фигуру или сделать питание детей максимально полезным, часто делать такую выпечку не стоит. В ней мало клетчатки и витаминов, но много сахара.

Чтобы сделать манник более диетическимИспользуем пшеничные отруби (до 2-х столовых ложек), перекрученные на кофемолке — прямо в тесто, вместе с манкой замочив в кефире.

Сокращаем количество сахара вдвоеИ обогащаем вкус с помощью крема:

  • Диетический крем из творожной Активии со стевией: все просто — объединяем классический творожок и перемешиваем с натуральным сахарозаменителем в жидкой форме;
  • Пюре из печеного яблока, груши или замороженных ягод;
  • Наш манник пышный, поэтому можно его разрезать на 2 коржа и промазать кремом внутри, а также начинить прослойкой из сухофруктов, перекрученных в блендере с небольшим количеством Активии.

А для яркой красоты очередного манника на кефире выгодно освоить простую технику «зебра». Для нее нужно всего лишь поделить замешенное тесто на 2 части, во вторую добавить порошковый какао и выполнить декоративную заливку в чашу, как показано в видео ниже, начиная с 6:30:

Теперь вы тоже знаток того, как испечь манник на кефире в мультиварке, а понятный рецепт с фото можно сохранить в закладках. Приятного аппетита, будьте здоровы и всегда готовы к экспериментам!

Источник: https://dietdo.ru/mannik-na-kefire-v-multivarke-samyiy-ponyatnyiy-retsept-s-foto.html

Манник на кефире в мультиварке. Рецепты приготовления манника на кефире в мультиварке. Рецепты приготовления манника на кефире в мультиварке

Манник или быстрый пирог из манки давно полюбили многие хозяйки, потому что готовить его сплошное удовольствие, такая выпечка никогда не подведет, да к тому же уходит минимум продуктов. Все то, что имеется в холодильнике у каждой хозяйки, можно использовать для приготовления пирога. Предлагаем и мы попробовать испечь вкусный манник на кефире в мультиварке.

Манник на кефире в мультиварке

Чем же так популярна эта выпечка? Секрет в гармоничном сочетании определенных продуктов и, конечно же, условиях приготовления. Для выпечки, даже самой простейшей, необходима хорошая печь.

Нас же выручит наша помощница и умница электрическая кастрюлька или мультиварка. Этот прибор давно завоевал сердца многих хозяек, потому что и время экономит, и готовить помогает вкусно.

Готовим манник по классическому рецепту.

Для работы подготовим:

  • манную крупу – 1 стакан;
  • муку пшеничную – 1 стакан;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – неполный стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 80 г + 20 г для того чтобы смазать форму;
  • свежие ягоды, орехи, маленькие конфеты, кусочки сухофруктов – для украшения верха.

Готовим манник на кефире таким образом:

  1. Сразу хотим обратить внимание хозяек, что в рецептуре указано общее количество сахара, вместе с необходимым количеством для приготовления сахарной пудры. Если она у вас имеется в готовом виде, то можно сахара положить чуть меньше и даже половину стакана. Этот пункт можно пропустить, если вы сладкоежка, возможно, вам захочется удвоить порцию, чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке по своему вкусу.
  2. Для начала нужно «замочить» манку в кефире, поэтому высыпаем в глубокую емкость манку и выливаем стакан кефира. Кефир можно использовать прямо из холодильника или теплый. Все продукты нужно перемешать хорошенько и оставить на столе при комнатной температуре приблизительно на 20-30 минут.
  3. Чтобы не терять драгоценное время, займемся подготовкой других ингредиентов: нужно отделить желтки от белков. Белки положите в отдельную посуду и добавьте весь сахар, только до этого нужно отсыпать 1-1.5 ст.л. песка, чтобы сделать сахарную пудру.
  4. Понадобится миксер, чтобы взбить белки с сахаром до полного растворения кристалликов. На этот процесс нужно выделить минимум 5 минут. Придется запастись терпением, если миксера нет, а работать придется ручным венчиком. Масса должна получиться белой и плотной.
  5. В отдельной емкости на плите, а можно и в микроволновке, нужно растопить сливочное масло, только не забывайте, что малая часть понадобится для того, чтобы смазать хорошенько дно и стенки кастрюльки мультиварки.
  6. В растопленное масло можно потихоньку ввести (только не в слишком горячее) кефир с манкой. Масса станет более плотной и чуть увеличится в объеме, потому что манная крупа разбухнет.
  7. В эту же массу можно сразу же положить желтки. Все компоненты нужно хорошенько перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  8. А теперь прислушайтесь к нашему совету: не поленитесь и в отдельной чистой и сухой емкости смешайте муку с пекарским порошком (это тот же разрыхлитель). Пусть постоит хотя бы пару минут.
  9. Теперь можно малыми порциями смешивать муку со взбитыми белками. Важно, чтобы масса была однородной. Сильно мешать, энергично перемешивать ложкой белки с мукой не стоит, воздушная масса может быстро опасть.
  10. Ну а теперь остается соединить обе части теста, не спеша перемешать, чтобы получилось густое и однородное тесто. Сначала делаем это ложкой, затем взбиваем тесто миксером на малых оборотах, совсем немного, чтобы добиться идеальной плотности теста.
  11. Вот и все, подготовительный момент завершен, нужно смазать стенки и дно чаши мягким маслом, для надежности можно еще и притрусить форму толчеными сухарями. А теперь выкладываем тесто, распределяем по верху лопаточкой, чтобы верх получился красивым и ровным.
  12. Почему это так важно? Дело в том, что в мультиварке выпечка готовится чуть иначе и вместо румяного верха мы получаем едва «загорелую» верхушку. С одной стороны это непривычно, зато такой бледный верх имеется возможность спрятать и красиво украсить.
  13. Есть и второй вариант – нужно просто перевернуть готовую выпечку, потому что дно пирога как раз будет таким, как нам нужно. Точно таким же, как после выпечки в духовке. Если это для вас принципиально, есть возможность поразмыслить над этим вопросом и решить, как поступить. А пока нужно закрыть крышку прибора, включить неизменную для приготовления манника на кефире в мультиварке программу «Выпечка».
  14. Время приготовления хоть и выставится автоматически, но придется добавить минутки, чтобы готовился манник на кефире в мультиварке ровно 50 минут.
  15. И этого еще будет недостаточно, как только услышите сигнал таймера, нужно отключить мультиварку и открыть крышку. Пусть манник немного «отдохнет», то есть – остынет. Потом его легче переложить на блюдо.
  16. Достается манник проще простого, переложите его на плоское блюдо.
  17. Займемся самой интересной работой – будем украшать верх манника на кефире, приготовленного в мультиварке. Помните, мы отсыпали отдельно сахар? Его нужно перебить в блендере, чтобы получилась сахарная пудра.
  18. Теплый манник (только не горячий, а то пудра тут же растает), посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой, по желанию украшаем верх свежими ягодами, кусочками сухофруктов, цукатами или орехами.

На этой вкусной нотке, пока слюнки не потекли, ставим чайник и быстренько накрываем на стол. Пока вода закипает, успеваем разрезать ароматный и воздушный манник на кефире, приготовленный в мультиварке, и каждому в тарелку положить большой кусок пирога. Приятного чаепития!

Манник на кефире в мультиварке без муки

А вы знаете, как появился этот вкусный пирог? Оказывается, на Руси манник пекли еще в 13 веке! Тогда манки было очень много и из этой доступной крупы готовили очень разнообразные блюда. Кто держал свое хозяйство, имели в своем распоряжении и молочные продукты.

Чтобы добро даром не пропадало, хозяйки путем смешивания ингредиентов получили вкусный пирог, который так понравился всем людям, что его стали готовить очень часто и в каждой семье имелся свой собственный рецепт приготовления манника.

Сегодня у нас нет возможности приготовить манник в русской печи, но мы сможем получить точно такой же результат, если приготовим манник на кефире в мультиварке.

Что необходимо подготовить из продуктов:

  • манку – неполный стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – половину стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахарную пудру для украшения.

Как будем делать манник на кефире в мультиварке:

  1. Как видите, в рецепте нет муки, поэтому основной ингредиент — это манная крупа. Ее нужно высыпать в просторную емкость, вылить 1 стакан кефира. Оба компонента следует перемешать хорошенько и оставить в покое на полчаса. Не забываем, что миску желательно накрыть тарелкой, крышкой или полотенцем.
  2. Если забыли и не контролировали время, то ничего страшного не случится, манка будет себя прекрасно чувствовать в компании кефира даже целый час.
  3. В другой емкости нужно смешать еще некоторые ингредиенты: яйца (не разделяя желтки на белки) необходимо смешать с сахаром. По возможности можно взбить миксером, чтобы сахар растворился. Тогда масса получится однородная и более плотная.
  4. Добавляем в массу разрыхлитель, хотя можно обойтись и обычной содой. Одновременно вводим и ванилин, либо ванильный сахар. Перемешиваем. Если ванилина в доме не оказалось, не нужно отказывать себе в удовольствии приготовить манник на кефире в мультиварке, этот ингредиент не играет существенной роли, он только придает готовой выпечке особый аромат.
  5. Все, что остается сделать, это смешать вместе обе массы – манку с кефиром и яйца, взбитые с сахаром. Так и поступаем, плавно соединяем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
  6. Если хотите, можно сразу же на этом этапе добавить в тесто любые сухофрукты, орешки, кусочки мармелада.
  7. Форму нужно смазать сливочным маслом (оно как раз, пока мы занимались тестом, размягчилось). А потом вылить прямо в кастрюльку мультиварки наше тесто. Верх нужно разровнять лопаточкой.
  8. Готовиться манник на кефире в мультиварке будет 50 минут +еще 10 минут на «отдых» в режиме «Выпечка».
  9. Ждем, когда мультиварка завершит процесс приготовления манника на кефире в мультиварке, чтобы насладиться вкусной и ароматной выпечкой.
  10. Украшаем верх остывшего манника, приготовленного на кефире в мультиварке, сахарной пудрой.

Чего ожидать от этого рецепта? Пирог на манке получается особенным, очень нежным, буквально воздушным. Тут главное, в точности соблюдать рецептуру и купить свежий разрыхлитель.

Дело в том, что большинство хозяек сетуют на то, что все делали правильно, а пирог не удался. Тут весь секрет в пекарском порошке, он должен быть свежим, тогда можно рассчитывать на успех.

Приятного вам аппетита в приятной компании!

Манник на кефире в мультиварке с творогом

Еще один потрясающий и простой рецепт приготовления пирога на манке. В данном случае манник на кефире в мультиварке получается более сытным, мягким и даже рассыпчатым.

Ингредиенты для манника:

  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин – по желанию.

Готовим вкусный манник на кефире в мультиварке:

  1. Растираем вилкой, а потом можно даже через сито творог, если он плотный и с комочками.
  2. Соединяем перетертый однородный творог с желтками (белки пока ожидают своей очереди), добавляем в массу сахар и ванилин (или ванильный сахар), выливаем кефир.
  3. Все компоненты хорошенько смешиваем, а потом в эту массу высыпаем ложку разрыхлителя, предварительно смешанную с манной крупой.
  4. Вымешиваем однородное тесто, пока отставляем в сторонку.
  5. Беремся за белки. Их нужно взбить венчиком, а лучше всего миксером, чтобы получилась воздушная масса.
  6. Очень аккуратно, необходимо ввести взбитые белки к основным ингредиентам, буквально по одной ложечке. Перемешивать нужно очень осторожно.
  7. Тесто готово, нужно только смазать любым маслом (лучше всего подходит мягкое сливочное) форму, тщательно смазать не только дно, но и стенки с учетом того, что манник на кефире в мультиварке немного поднимется при выпечке.
  8. Ну и далее все очень просто: программу выбираем «Выпечка», время добавляем вручную 40-50 минут, а потом после того, как сработает таймер, еще оставляем манник на кефире в мультиварке на подогреве в течение 15 минут.

Красивый манник на кефире в мультиварке нужно бережно выложить на плоскую тарелку, подождать, когда немного остынет. Потом можно украсить верх, традиционно — это присыпать сахарной пудрой.

Можно вообще из обычного и простого пирога сделать настоящий шедевр, если разрезать пирог на 2 части, пропитать заварным кремом (а можно взбить домашнюю сметану с сахаром плюс пару кристалликов лимонной кислоты).

Верхушку такого торта также нужно промазать кремом, украсить свежими ягодами, кусочками фруктов, орешками, мармеладом. Делайте все, что вам подскажет фантазия и, конечно же, приятного аппетита!

Хозяйкам это будет интересно

Что еще должны знать хозяйки, чтобы приготовить вкусный манник на кефире в мультиварке:

  1. Для приготовления манника на кефире можно использовать не только магазинный кефир, подойдет домашняя простокваша и йогурт. Но все-таки самый пышный и воздушный получится манник на кефире в мультиварке.
  2. С базовыми рецептами вы ознакомились, можно внести добавки. Это могут быть ягоды (свежие или замороженные), кусочки фруктов, орехи, изюм, курага, цукаты.
  3. Любителям выпечки с шоколадом рекомендуем добавить в тесто 1-2 ч.л. какао-порошка, только смешивать порошок нужно с сахаром и вводить постепенно. А можно вместо обычного масла купить шоколадное. Кстати, кусочки шоколада также можно положить прямо сверху на тесто, получится очень вкусно.
  4. Что касается пользы манника на кефире в мультиварке. Если нужно испечь диетическое блюдо, то тогда возьмите кефир низкой жирности или вообще, обезжиренный.
  5. Чтобы пирог не повлиял на вес, нужно в день съедать по 1 кусочку, лучше всего – по утрам.
  6. Манку и все блюда с этой крупой нежелательно есть людям, страдающим такими заболеваниями, как сахарный диабет, при заболеваниях желудка и кишечника в стадии обострения, при атеросклерозе, болезни печени, если запрещено употреблять в пищу белковые продукты (безбелковая диета).

Манник на кефире в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/mannik-na-kefire-v-multivarke

Вкусный манник на кефире в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Легкая, вкусная и полезная выпечка на каждый день! Существует много разных рецептов манника. Предлагаю вариант приготовления манника в мультиварке, очень простой и вкусный. На этот раз я еще добавила в манник изюм для разнообразия. Правда на большую семью надо увеличить количество ингредиентов вдвое)

  1. Основные ингредиенты

  2. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром (можно миксером)

  3. Влить кефир, растопленное масло, добавить манную крупу, промытый и ошпаренный кипятком изюм и соду. Все хорошо размешать. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 (тесто загустеет)

  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, можно присыпать манной крупой

  5. Перекладываем смесь в чашу. Устанавливаем режим «Выпечка» примерно на 60-70 минут, в зависимости от мощности мультиварки

  6. После сигнала перекладываем манник на блюдо при помощи корзины — пароварки и подаем к столу. По желанию верх можно смазать любым кремом для выпечки

Можно выпекать сразу после замеса теста, тогда манник будет с крупинками, которые характерны именно для этой выпечки. А еще в пост, да и просто по желанию, яйцо можно не добавлять.

С чаем, кофе, молоком, компотом.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Манка, Кефир, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Изюм, Ванильный сахар, Сода пищевая, Соль

Источник: https://1000.menu/cooking/13139-mannik-na-kefire-v-multivarke

Как приготовить манник на кефире в мультиварке

Вы не знаете, как приготовить манник на кефире в мультиварке? Предложенный простой классический рецепт позволит вам освоить нехитрую выпечку этого вкусного и рассыпчатого пирога, который идеально подходит для семейного чаепития.

Получается лакомство нежным и воздушным, буквально тая во рту. Бисквитный вкус этого пирога чем-то напоминает творожные кексы, но оказывается в разы легче и мягче. Такая выпечка выручит вас всегда, когда хочется чего-то простого и незатейливого к чаю или кофе.

Этот вариант выпечки оценит вся семья от мала до велика!

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке по предложенному пошаговому рецепту с фото, вам точно не придётся разориться. Это весьма лояльный для семейного бюджета вариант выпечки на каждый день. Итак, вот такие незамысловатые ингредиенты нам будут нужны:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная в/с – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо свежее куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • ванилин – по желанию.

Как испечь манник на кефире в мультиварке

На самом деле в приготовлении манника на кефире в мультиварке ничего сложного нет. Если следовать представленному ниже пошаговому рецепту с фото, то всё удастся на «отлично»: выпечка получится очень вкусной, нежной и рассыпчатой, напоминая отличный бисквит.

  1. Начинаем готовить пирог, как всегда, с подготовки всех необходимых ингредиентов.
  1. Если все нужные продукты есть в наличии, то можно без лишних промедлений приступать к подготовке теста. Для начала потребуется взять большую и глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто для нашего будущего пирога. В выбранную посуду необходимо всыпать всю манную крупу.
  1. Далее потребуется залить манку кефиром (вы можете использовать кисломолочный продукт с любыми показателями жирности, на вкус готовой выпечки это не оказывает принципиального влияния). Полученную массу нужно как следует перемешать кулинарной лопаточкой или ложкой, после чего смесь надо оставить минут на 20. За это время манная крупа влипает в себя большую часть кефира и набухнет. Ко всему прочему, такой прием позволяет добиться рассыпчатости и нежности, избежав наличия крупинок в тесте.
  1. Когда манная крупа в заготовке для будущего пирога немного увеличится в размерах, потребуется добавить в этот состав свежие куриные яйца. Отделять желток от белка и взбивать их отдельно в данном фото-рецепте, если вы следуете ему пошагово, не нужно.
  1. Затем потребуется растопить сливочное масло и отправить его в заготовку. Тесто потребуется основательно перемешать.

На заметку! Растопить сливочное масло вы можете любым удобным способом. Чаще всего для этого используется водяная баня. Но можно поступить еще проще и разогреть продукт на небольшой мощности в микроволновой печи.

  1. Потом потребуется всыпать в манное тесто сахарный песок.
  1. Следуя классическому пошаговому рецепту приготовления манника на кефире в мультиварке, далее нужно просеять муку. Её тоже следует отправить в тесто, можно не всыпать сухой ингредиент частями, а сразу же весь необходимый объем.
  1. Далее в массу нужно всыпать разрыхлитель. На этом же этапе приготовления теста для выпечки стоит добавить в состав ванилин.

Обратите внимание! Постарайтесь не переборщить с ароматизатором, особенно если вы используете ваниль в чистом виде. Если добавить слишком много этого порошка, готовый пирог будет горчить, а это нам совершенно не нужно. Так что вполне достаточным окажется ароматизатора буквально на кончике ножа.

  1. Остаётся основательно перемешать состав, после чего можно влить его в чашу для мультиварки. Если у вас нет стопроцентной уверенности в том, что пирог в выбранной емкости не подгорит, стоит предварительно щедро смазать дно и стенки посуды сливочным маслом. Отправляем тесто в мультиварку. Потребуется задать режим «Выпечка». Таймер нужно установить на 40 минут, но готовность манника стоит проверить зубочисткой.
  1. Готовый пирог следует присыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного чаепития! Как видно, освоить такой простой рецепт манника, если следовать рекомендациям с фото пошагово, — пара пустяков!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12294-kak-prigotovit-mannik-na-kefire-v-multivarke

Манник на кефире в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 13.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сколько помню себя в детстве, у меня был плохой аппетит, и мама постоянно уговаривала меня хоть что-нибудь съесть.

Так же обстояли дела и в детском саду, хотя воспитательница в отличие от мамы особо не прыгала вокруг меня, а только ругала. А вот мой сын никогда не страдал от отсутствия аппетита, даже во время болезней, и перед тем, как принять лекарство, требовал сначала покушать. Иногда по совету доктора я даже вводила ограничения в еде.

А ещё, чтобы разнообразить детское меню, приходилось придумывать новые рецептуры, чтобы блюда были и сытными, и вкусными, и полезными.

Так, например, вместо обыденной манной каши я придумала готовить замечательный манник, который по консистенции получается очень нежным, слегка рассыпчатым и весьма вкусным. Причём я пеку этот пирог до сих пор, ведь он стал нашим домашним любимцем.

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото манника на кефире в мультиварке. Готовя его, я под настроение могу разрезать корж надвое и промазать его кремом или просто вареньем, обсыпать верхушку манника кондитерской крошкой, пудрой или шоколадом. А ещё очень вкусно, когда в состав манника я ввожу сухофрукты, орехи или просто ломтики фруктов.

Недавно попробовала добавить творог, и у меня получился замечательный вкуснейший пирог из манки и творога. Это, кстати, прекрасная идея для мамочек, которые не могут накормить малыша полезным творогом.

Состав пирога настолько простой, что, как мне кажется, его можно готовить ежедневно. Тем более, если у вас нет кефира, вполне можно залить манку любым другим молочным продуктом – простоквашей, йогуртом или сметаной.

Я обычно выпекаю манник на кефире в мультиварке, но на дачу свою помощницу беру редко, поэтому готовлю там в обычном духовом шкафу. Манник в духовке готовится также просто, как и в предложенном сегодня рецепте.

Ингредиенты:

— крупа манная – 1 ст.,
— кефир (йогурт, сметана) – 1 ст.,
— сахар белый – 1 ст.,
— мука пшеничная в.с. – 1 ст.,
— масло сливочное – 150 г,
— яйцо курицы, столовое – 3 шт.,
— разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:

Сначала делаем заготовку: заливаем манную крупу кефиром и даём ей набухнуть в течение 20 минут.

Далее разогреваем масло (лучше всего это сделать в микроволновой печи) и даём ему слегка остыть, затем вливаем в смесь из манки и кефира

и перемешиваем.

В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Затем при помощи миксера или венчика размешиваем массу до однородности.

Соединяем две массы вместе, тщательно перемешиваем.

И выливаем готовое тесто в подготовленную (промазанную маслом и обсыпанную манкой) чашу мультиварки.

Выставляем программу для выпечки (1 час) и занимаемся своими делами.

После сигнала вынимаем выпечку, даём маннику на кефире немного остыть, и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/7520/Mannik_na_kefire_v_mulqtivarke/

Ссылка на основную публикацию