Лимонный кекс в мультиварке

Лимонный кекс в мультиварке с пропиткой

Готовить в мультиварке – сплошное удовольствие, особенно летом когда от плиты исходит дополнительный жар; также прекрасно что не надо включать вытяжку, ведь нет никаких запахов при приготовлении блюд в мультиварке. А приготовить выпечку проще простого.

Для этого всего лишь нужно подготовить тесто согласно рецепту, заложить в чашу мультиварки, выставить режим и после непродолжительного времени наслаждаться ароматным, идеально пропеченным бисквитом или кексом. Для приготовления лимонного кекса мы используем мультиварка Yummy YMC-502BX.

В рецептуре лимонного кекса используется не только лимонная цедра, но и лимонный фреш, что позволяет придать изделию не только аромат а и характерную кислинку присущую лимону.

Обычно такие кулинарные шедевры исчезают с блюда мгновенно, но если вы ожидаете гостей и решили испечь лакомство заранее, можно добавить несколько капель золотистого рома в пропитку. Спиртные напитки, используемые в качестве пропитки, удерживают влагу в готовом тесте, не давая ему зачерстветь.

Вкус Инфо Кексы

  • Мука – 250г.
  • Сахар – 150г.
  • Яйца куриные – 4шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Масло сливочное – 150г.
  • Разрыхлитель – 1ч. ложка.

Для пропитки:• Сахар – 3ст. ложки.• Вода – 150 мл.

• Лимонный фреш – 30мл.

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и немного взбиваем или перетираем ложкой. Растапливать масло на водяной бане или в микроволновке не стоит, лучше масло вынуть заранее из холодильника.

При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона. Лимон разрезаем на две части и отжимаем сок, процеживаем сок через ситечко.К сливочному маслу добавляем яйца и цедру одного лимона.В полученную массу добавляем половину отжатого сока лимона.

Все тщательно взбиваем венчиком.

Просеиваем муку, добавляем чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. Мука обогащается кислородом, и кекс будет мягче и пышнее.Добавляем муку в тесто постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая.Вот такое желтенькое тесто у нас должно получиться, по консистенции как густые бабушкины сливки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.Выкладываем тесто и разравниваем его лопаточкой. Если у вас проблема с чашей, то лучше перестраховаться и застелить дно пергаментом.Выпекаем в режиме «выпечка» в течение 60 минут.

Обратите внимание

В некоторых мультиварках для выпечки может понадобиться меньше времени, поэтому проверяйте готовность кекса с помощью зубочистки.

Тизерная сеть Пока выпекается кекс, готовим пропитку. Для этого вливаем в кастрюлю с нешироким дном воду, и всыпаем сахар. Постоянно помешивая, увариваем сироп до полного растворения сахара. Когда появятся первые пузырьки сироп готов. Выключаем огонь, выливаем лимонный сок, и отставляем сироп в сторону, остужаться.

После того как приготовиться кекс, открываем крышку мультиварки и проверяем готовность теста проколов его по середине деревянной шпажкой. Если на шпажке не остается сырого, прилипшего теста, то кекс готов.Не вынимая кекс из чаши, поливаем его сиропом и оставляем пропитываться и остывать на 10 минут.

Вынимаем пропитанный кекс, из чаши перевернув его вверх дном с помощью контейнера для пароварки.Когда лимонный кекс остынет окончательно, обсыпаем его сахарной пудрой, используя для этого металлическое сито, и украшаем дольками лимона и листочками мяты.

Наш лимонный кекс в мультиварке готов, подавать его можно с лимонадом, кофе, чаем.

Источник: https://vkys.info/473-limonnyy-keks-v-multivarke-s-propitkoy.html

Нежный лимонный кекс в мультиварке

Этот рецепт лимонного кекса подобран с учетом особенностей выпечки именно в мультиварке. Хороший кекс в мультиварке получается, если тесто не очень влажное, с небольшим количеством жидкости. Потому что на режиме «Выпечка» в чудо-кастрюльке сохраняется высокая влажность.

Кстати, именно поэтому в мультиварке отлично получаются классические бисквиты, которые состоят из муки, сахара и яиц. И идеально выпекаются чизкейки – никогда не трескаются и не пересушиваются, ведь для них влажная жаркая среда просто идеальна.

Чтобы испечь мягкий, нежный, «пушистый» по структуре кекс, мы возьмем минимум жидкости (лишь сок одного лимона), а чтобы кекс не получился резиновым и жестким компенсируем недостаток влаги большим количеством яиц.

Ингредиенты:

  • 1 лимон,
  • 1,5 стакана муки (225 г),
  • 4 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления лимонного кекса в мультиварке

Печь этот кекс в мультиварке для меня лично большое удовольствие. И не только потому что тесто делается легко и быстро, а еще из-за того, что квартира заполняется таким потрясающе прекрасным свежим лимонным ароматом.

И всем он нравится, даже детям. Итак, чтобы не откладывать наш вкусный сеанс ароматерапии, сперва берем лимон, самую обычную мелкую терку и принимаемся стирать об терку цедру, или, говоря проще, «брить» наш лимон.

Минута, и у нас уже небольшая горка благоухающей цедры.

В такой атмосфере замешивать тесто будет вам в радость. Масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, смешиваем с сахаром.

Лимон разрезаем пополам, отжимаем сок. Выливаем этот сок в миску с тестом, добавляем цедру, вбиваем яйца, берем миксер и взбиваем на низких оборотах в течение пяти минут.

За это время в идеале у вас получится такой достаточно симпатичный лимонный крем. Вкусный – словами не передать! Но давать пробовать всем желающим я все-таки не советую, а то сразу начинается: «Дай еще чуть-чуть!», а рецептуру нам желательно соблюсти в тех пропорциях, которые указаны в составе ингредиентов.

Муку надо сначала высыпать в отдельную емкость, добавить разрыхлитель и перемешать чем-нибудь получше. Тогда кекс поднимется ровно. Теперь высыпаем муку в тесто, перемешиваем, миксер уже не используем.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и печем наш кекс на режиме «Выпечка» 50 минут.

Важно

Все. Получается прекрасно пропеченный, но непотемневший кекс с ровненькой золотистой корочкой снизу и по краям. Верх остается бледным. Но это не беда. Обычно на вид этого кекса внимание никто не обращает. Его съедают, вернее сметают в два счета.

Приятного аппетита!

Простые рецепты кексов с фото

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Кекс столичный по гостуКекс в мультиварке базовый рецепт

Оставить комментарий

Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/07/19/limonnyj-keks-v-multivarke/

Кекс со свежим лимоном в мультиварке

Это мой любимый кекс на скорую руку. Раньше я частенько пекла его в духовке, а теперь готовлю лимонный кекс в мультиварке. На подготовку теста у меня уходит ровно 7 минут.

За час кекс успевает отлично пропечься. Он не влажный, не жирный, воздушный и очень нравится детям. Если вы очень любите лимоны и кислинку в выпечке, то можете увеличить количество лимонного сока в два раза.

(Я сама обычно так и делаю.)

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 150 г масла,
  • 230 г муки,
  • 150 г сахара,
  • ½ пакетика пекарского порошка,
  • Сок половины лимона,
  • Цедра одного лимона.

Рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке

Повторюсь: тесто для кекса смешивается совсем просто и не требует никаких усилий. Вооружаемся миксером и приступаем. Сначала взбиваем масло с сахаром (напоминаю, что для кексового теста масло берется мягкое, комнатной температуры). Буквально пару минут.

Затем добавляем яйца. По одному. То есть разбили яйцо – взбили миксером тесто для однородности. Затем второе яйцо и опять взбили. И так далее.

Лимон сначала, не разрезая, трем на терке со всех сторон, пока не сотрется ярко-желтая поверхность кожуры.

У некоторых экземпляров цедра счищается очень легко, с другими, более гладкими, приходится приложить некоторое усилие. Загляните внутрь терки — у нас получилась приятно пахнущая ярко-желтая стружка.

Она даст кексу лимонный аромат и окрасит тесто в желтый цвет Высыпаем ее в миску с тестом.

Затем выдавливаем ложкой сок из половины лимона. Следите, чтобы косточки не попали в тесто! Обычно я выжимаю сок над чашкой, но на этот раз мне повезло – фрукт попался без косточек.

Перемешиваем лимонный сок с тестом. И затем добавляем муку. Лучше всего ее просеять через сито – это придаст тесту дополнительную воздушность. Но если сита нет – нестрашно. Кекс все равно получится вкусным.

И последним добавляем разрыхлитель.

Взбивать миксером тесто с мукой уже нет нужды. Просто перемешиваем ложкой.

Выкладываем в чашу мультиварки и разравниваем.

Совет

Включаем программу «Выпечка» на 60 минут. Когда программа закончится, мультиварка пропищит, что кекс готов. Можно сразу открыть крышку – он не опадет. Верх у кекса остается бледным, но если перевернуть его, то картина совсем другая. Как видите, снизу и с боков на кексе успела образоваться яркая оранжевая корочка. А мякиш у кекса желтый за счет лимонной цедры.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/keks-so-svezhim-limonom-v-multivarke.html

Лимонный кекс в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного лимонного кекса в мультиварке. Выпечка получается нежной за счет большого количества сливочного масла. В тесто добавляется сок и цедра лимона. Мякоть у кекса имеет приятный желтый оттенок и легкий цитрусовый вкус.

Замешивается тесто для кекса в глубокой емкости, подойдет чаша, контейнер или миска.

Сливочное масло должно иметь жирность не менее 70%. Этот продукт необходимо порезать на кусочки, и оставить при комнатной температуре примерно на 25 минут. Для взбивания понадобится миксер, размягченное масло отлично растирается с сахарным песком.

Пшеничную муку для кекса нужно просеивать через сито, это обеспечит воздушность выпечке.

Так же понадобится пекарский порошок, а именно, разрыхлитель. На сливочном масле получаются пористые и нежные кексы. Выпекается кекс с лимонным соком в течение часа. Извлекать можно после незначительного остывания.

Лимонный кекс перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой. При желании можно украсить лимонными дольками.

В летний период времени для украшения подойдут так же свежие ягодки земляники, черной смородины или ежемалины.

Ингредиенты для приготовления кекса

  1. Лимон – 0,5 шт.
  2. Куриное яйцо – 3 шт.
  3. Сахарный песок – 0,5 ст.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.
  5. Сливочное масло – 100 г.
  6. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  7. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  8. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить лимонный кекс в мультиварке

Сливочное масло достать из холодильника, взять глубокую миску для взбивания. Ножом порезать масло на куски, оставить в комнате на полчаса.
Добавить частями сахар к размягченному маслу, взбить миксером.
Теперь нужно разбивать яйца по одному и хорошо взбивать. Тесто станет реже.

С половинки лимона снять цедру, то есть желтую шкурку. Затем из мякоти выжать лимонный сок. Цедру с соком ввести в основную массу, перемешать при помощи миксера.
Пшеничную муку просеять, соединить с разрыхлителем. Оба компонента ввести в тесто. Перемешать до образования однородной консистенции.

Подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки смазать кастрюлю мультиварки. Налить в чашу все приготовленное тесто, разровнять.
Лимонный кекс готовить под крышкой в режиме «Выпечка» 1 час. Румяную выпечку после остывания переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. С чаем или кофе подать к столу.

Обратите внимание

Ароматный и мягкий кекс с лимоном можно подавать к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/limonnyy-keks-v-multivarke

Классический английский лимонный кекс

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час 30 мин. 24.12.2014 г. Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Лимонный кекс в мультиварке – один из моих любимых кексов. Это сладкий и маслянистый пирог с влажной и плотной текстурой.

Он имеет пикантный лимонный аромат, который придает ему добавленный в тесто лимонный сок и лимонная цедра (наружная желтая кожура лимона).

Для еще большего вкуса лимона, кекс покрывают лимонной глазурью.

Эта глазурь делается из сахарной пудры с соком лимона, и что мне в ней нравится, так это то, что она высыхает и становится хрустящей.

Лимонный кекс в мультиварке – прекрасное дополнение к чашке горячего чая, поэтому рецепты его часто встречаются в английских кулинарных книгах. Англичане ведь страстные любители чая и чаепитий. Их кухня полна всевозможных блюд к чаю. Поэтому здесь я опишу классический лимонный английский кекс.

Как только кекс испечется и слегка остынет, его поливают лимонной глазурью, позволяя ей стекать по сторонам кекса. Я люблю полить ею кекс, пока он еще теплый, так что некоторая часть глазури впитывается в пирог. Особенно мне нравится, что глазурь высыхает и становится жесткой, что придает пирогу восхитительный хруст.

  • 1 чашка (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 чашка белого сахарного песка;
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 10 г) или 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 4 больших яйца комнатной температуры;
  • цедра 1 большого лимона;
  • 2 стакана (260 г) белой муки в/с;
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1/4 чашки (60 мл) свежего лимонного сока.
Читайте также:  Творожный пирог с маком в мультиварке

Для лимонной глазури

  • 1 стакан сахарной пудры (просеянной);
  • 2-4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока с мякотью (или с цедрой);
  • немного измельченных лимонных или апельсиновых цукатов (по желанию).

Подготовьте мультикастрюлю для выпекания кекса: смажьте ее сливочным маслом и застелите дно кружком вощеной бумаги.

В миске электрическим миксером (или ручным способом) взбейте масло и сахар до легкой пышности и бледного цвета (примерно 3-4 минуты).

Добавьте яйца по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления (тесто будет выглядеть, как густая сметана).

Важно

Просейте и смешайте вместе муку, порошок для выпечки, ванильный сахар и соль. Добавьте примерно 1/3 часть муки в тесто.

Добавьте лимонный сок попеременно с оставшейся мукой, перемешивая до тех пор, пока у вас получится гладкое тесто.

Снимайте вниз смесь со стенок чаши по мере необходимости при помощи лопатки.

В конце добавьте цедру лимона, перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Разровняйте поверхность теста тыльной стороной ложки или шпателем.

Выпекайте примерно 55-60 минут в программе «Выпечка» («Жарка»), или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, будет выходить чистой.

Не передержите, иначе корж получится сухим. Готовый кекс оставьте в выключенной кастрюле на 15 минут, затем опрокиньте на решетку и дайте ему полностью остыть.

Лимонная глазурь

Насыпьте сахарной пудры в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока с мякотью и перемешивайте, пока не получится густая и гладкая глазурь. Добавьте больше лимонного сока или сахарной пудры, по мере необходимости.

Вылейте глазурь поверх лимонного пирога, позволяя ей свободно стекать вниз по бокам кекса. Посыпьте сверху лимонными или апельсиновыми цукатами (по желанию). Дайте глазури полностью высохнуть перед тем, как отправить пирог в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

  • Лимонный пирог можно держать в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере.
  • Если вы будете готовить этот лимонный кекс, всегда используйте лимоны свежие и ароматные, с ярко-желтой жирной кожурой. Если есть возможность, используйте органические лимоны. Лучшие лимоны – крупные и тяжелые для своих размеров. Не используйте фрукты, которые имеют пятна, мягкие места на коже или вялые и сморщенные.
  • Пикантный лимонный вкус и запах придает блюдам использование желтой наружной кожуры (цедры). Перед снятием с лимона цедры, тщательно промойте его мочалочкой (лучше всего с мылом). А снимая цедру, старайтесь не снимать вместе с ней белую часть лимонной кожуры (пробковую), так как она имеет горький вкус.
  • Для большего лимонного аромата можно добавить в тесто около 1/3 чашки (80 мл) измельченных цукатов из лимонной цедры. При желании можно лимонный кекс разрезать вдоль пополам и прослоить лимонным кремом. Таким образом, у вас получится лимонный торт в мультиварке.
  • Также по данному рецепту лимонного кекса можно приготовить апельсиновый кекс, просто заменив лимонный сок с цедрой апельсиновым.

Источник: http://multivarka-receptik.ru/keksy-v-multivarke/limonnyiy-keks-v-multivarke.html

Аппетитный рецепт лимонного кекса в мультиварке

Что может быть вкуснее домашней свежеприготовленной выпечки? Кексы – это универсальное блюдо, которое пользуется немалым спросом в наше время. И это не удивительно, ведь готовятся они быстро и из доступных продуктов, а получаются необычайно вкусными, мягкими и ароматными.

Лимонный кекс в мультиварке – это вкуснейшая выпечка, которая придется по нраву всем, кто ее попробует.

Рецепты кекса с лимоном наверняка известны многих современным хозяюшкам, так как эта выпечка готовится из доступных продуктов. В результате кекс получается достаточно мягким и сочным.

Совет

Лимон делает рецепты более насыщенными, ароматными и полезными. Кроме того, он придает небывалый цвет пирогу – ярко-желтый. Испечь лимонный кекс в мультиварке сможет каждая хозяйка, так как практически всю работу за вас сделает современная кухонная техника.

По желанию в рецепты кекса можно добавить небольшой мармелад, изюм, цукаты или мак – от этого выпечка получится еще вкусней и питательней.

Что можно добавить в блюдо

Традиционные рецепты лимонного кекса содержит в себе только лимон. Однако многие женщины стараются разнообразить этот цитрусовый фрукт, добавляя в него соки многих всем известных фруктов. Это могут быть апельсины, ананасы, свежевыжатый яблочный сок, виноградный и так далее.

Также в рецепты, судя по фото, можно добавить небольшие кусочки или мякоть фруктов.

Способ приготовления

Нежный, сочный, мягкий и ароматный лимонный кекс не требует особых знаний и навыков при выпечке. Все что вам потребуется сделать – это  подготовить нужные продукты и замесить тесто. Остальную работу за вас сделает мультиварка.

Ингредиенты:

Мука – 250 гр.
Масло – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахарный песок – 150 гр.
Лимон – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 пакет

Как вы понимаете, первым делом следует замесить тесто.

Процесс его подготовки довольно прост – а это весомый плюс для каждой женщины.

Шаг 1

Сразу стоить отметить, что этот рецепт является базовым, поэтому количество ингредиентов можно слегка менять.

Возьмите небольшую кастрюлю и поместите туда размягченное масло.

Шаг 2

Затем добавьте к нему сахар и начните аккуратно перемешивать массу. В результате она должна получиться «максимально» однородной. Для этого можно воспользоваться миксером или венчиком.

Шаг 3

Добавляем в смесь яйца – если боитесь, что оно получится слишком жидким, их можно положить больше.

Шаг 4

Затем отставляем кастрюлю и начинаем очищать лимон, который нужно заранее промыть. Сделать это можно при помощи терки: если вы хотите чувствовать мелкие кусочки цедры в кексе, воспользуйтесь крупной теркой, если нет – средней (как это правильно сделать, смотрите на фото).

Шаг 5

Цедру добавляем в кастрюлю. Если лимон маленький и цедры вам показалось мало на ваше количество теста, можно взять второй лимон и также при помощи терки его очистить.

Шаг 6

Из очищенного лимона выжимаем сок (если он большой, хватит половинки). После чего свежевыжатый сок сразу же выливаем в кастрюлю.

Шаг 7

Тесто тщательно взбиваем при помощи миксера на небольших оборотах. Вилку или ложку в данном случае использовать не стоит, так как они не смогут придать тесту воздушность и пышность.

Шаг 8

Муку просеиваем через мелкое сито, а затем добавляем в тесто вместе с разрыхлителем.

Шаг 9

Когда масса полностью готова, смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в нее тесто, которое должно получиться слегка жидким. Включаем прибор на режим «Выпечка» на 50-55 минут.

Шаг 10

Кекс будет готов, когда он покроется легкой золотистой корочкой.

После приготовления выключаем мультиварку и оставляем выпечку еще на 15 минут. Затем вытаскиваем выпечку на тарелку, слегка посыпаем сахарной пудрой и подносим к столу.

Лимонный кекс в мультиварке получается очень мягким, с нежной структурой и невероятно вкусным. Судя по многочисленным фото, эта выпечка сможет запросто украсить любой стол, не только домашний, но и праздничный.

Многие рецепты лимонного кекса, сделанного в мультиварке, получаются вкусными, поэтому попробуйте приготовить такое блюдо в мультиварке, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/limonnij_keks.html

Вкусный лимонный кекс в мультиварке к чаю

В выпечке лимоны чаще всего представлены в виде цедры, она придает таким блюдам легкую кислинку и наделяет их невероятным ароматом.

Сегодня же мы хотим рассказать вам о том, как приготовить лимонный кекс в мультиварке – невероятно вкусный десерт, в котором этому фрукту отводится центральное место. Мало того, что это блюдо обладает рядом вкусовых достоинств, оно еще и готовится максимально быстро, благодаря использованию новомодного чуда техники.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать лимонный кекс в мультиварке

  1. Масло оставляем немного размякнуть. Когда оно уже перестает держать форму — помещаем его в глубокую емкость. Сюда же добавляем сахар и хорошо взбиваем.
  2. Добавляем поочередно яйца, не прекращая взбивать массу.
  3. Теперь нужно получить цедру лимона.

    Для этого ароматный фрукт трем на мелкой терке. Проделывать это нужно только с желтой частью, не задевая белок. Высыпаем цедру в нашу ёмкость.

  4. Сюда же нужно выдавить сок из половинки лимона.

    Можете воспользоваться ложкой или обойтись просто руками, главное – следить за тем, чтобы косточки не попали в тесто.

  5. Перемешиваем полученную массу, а затем аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель. Все тщательно промешиваем, пока консистенция не станет максимально однородной.

6. Теперь необходимо смазать немного стенки формы сливочным маслом, чтобы наш кексик не пригорел.

Выкладываем ложкой или лопаткой тесто в чашу и разравниваем его. Включаем программу «Выпечка» и ждем около часа.

Чтобы проверить готовность кекса — вы можете воспользоваться давней хитростью. Возьмите шпажку или зубочистку и проткните ею поверхность выпечки: если на шпажке остались какие-то кусочки, то тесто еще не пропеклось и кекс нужно подержать в мультиварке чуть дольше.
к содержанию ↑

Лимонный кекс в мультиварке: рецепт с сиропом

Если еле уловимой кислинки в тесте вам недостаточно, тогда рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Сироп, который мы будем готовить, также делается из лимона, а потому наследует его яркий вкус.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – половина пакета;
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.

Как испечь лимонный кекс в мультиварке

  • Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с яйцами, сахаром и молоком. Воспользуйтесь миксером, чтобы сделать это быстро.
  • В отдельной таре смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и предварительно натертую цедру лимона. Все перемешиваем.
  • Теперь пришло время соединить все компоненты нашего будущего теста воедино. Смешиваем все ингредиенты и делаем это до тех пор, пока не получим однородное по консистенции тесто.
  • Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее наше тесто. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться кекс на 40-50 минут.
  • Теперь, пока у нас появилось свободное время, нужно заняться сиропом. Для этого выдавливаем сок лимона в небольшую кастрюлю.
  • Всыпаем сюда же 2 столовые ложки сахара и ставим на плиту прогреваться. Огонь должен быть минимальным. Когда вы заметите, что кристаллы полностью растворились, подождите еще пару минут и только после этого снимайте сироп с огня.
  • Готовый кекс вынимаем из чаши и поливаем получившимся сиропом.

к содержанию ↑

Рецепт лимонного кекса с маком в мультиварке

Многие люди очень любят, когда сладкая выпечка имеет в своем составе зерна мака. Этот рецепт считается одним из наиболее удачных, поскольку мак и лимон создают идеальное вкусовое сочетание.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Сахар-песок белый – 200 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Мак – 30 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Как готовится лимонный кекс с маком в мультиварке

  1. Мак заливаем на 10 минут кипятком, после чего процеживаем через мелкое сито и даем подсохнуть.
  2. В отдельной емкости смешиваем муку, ванильный сахар, мак, разрыхлитель и соль. Все аккуратно перемешиваем.
  3. В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, яйца и сахар.

    Взбиваем с помощью миксера.

  4. Используя мелкую терку, отделяем от лимона цедру. Добавляем ее в миску с жидкими ингредиентами, сюда же всыпаем нашу сухую смесь и муку, затем тщательно вымешиваем тесто.
  5. Сливочным маслом промазываем стенки чаши мультиварки.

    Помещаем сюда же тесто и выставляем режим «Выпечка». Обычно приготовление длится не более 50 минут.

После того, как лимонный кекс в мультиварке приготовился, его выкладывают на отдельное блюдо и посыпают сахарной пудрой.

При желании, можно изготовить лимонный соус или покрыть получившийся десерт шоколадной глазурью.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/limonnyj-keks-v-multivarke.html

Лимонный кекс в мультиварке – лучшие рецепты простейшей домашней выпечки

Многим хозяйкам доставляет огромное удовольствие готовить с помощью различных бытовых приборов. Например, можно сделать потрясающий лимонный кекс в мультиварке. Для выпечки нужно подготовить тесто согласно рецепту, заложить его в чашу, выставить температурный режим и наслаждаться свободным временем, пока будет готов ароматный, хорошо пропеченный бисквит.

Как приготовить лимонный кекс?

Приготовить вкусный кекс с лимонной цедрой можно с помощью определенных хитростей:

  • в рецепте используется не только цедра, но и фреш, что добавляет изделию аромат и характерный лимонный привкус;
  • мука используется просеянная, чтобы лимонный кекс в мультиварке получился более воздушным;
  • в качестве пропитки можно добавлять спиртные напитки, они помогают удержать влагу в готовом тесте и не давать ему быстро зачерстветь.

Лимонный кекс со сметаной – классический рецепт

При внезапном появлении гостей в доме на выручку придет лимонный кекс на сметане. Его можно быстро и легко испечь, он не требует больших затрат усилий, а необходимые продукты можно с легкостью найти на любой кухне. В результате получится блюдо, которое поражает своим изумительным насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 5 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске размешать яйца, сметану, сахар, масло.
  2. Добавить муку с содой, сок (2 ст. л.) и цедру, перемешать.
  3. Тесто перелить в чашу. Выставить режим «Выпечка» на 30-40 минут.
  4. Сделать глазурь, для чего в сахарную пудру добавить сок (3 ст. л.), взбить.
  5. Кекс полить глазурью.

Лимонный кекс на кефире – рецепт

К категории быстрой и вкусной выпечки принадлежит лимонный кекс на кефире. Его можно сделать в течение часа, блюдо не требует особых ингредиентов. С этой задачей под силу справиться многим хозяйкам, даже тем, которые не дружат с тестом. Главное правильно произвести подготовительные этапы и заложить продукты в прибор.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • растительное масло (рафинированное) – 0,5 стакана;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Яйца, сахар, соль и ванильный сахар растереть добела.
  2. К смеси добавить кефир, смесь взбить.
  3. Муку с содой всыпать в массу, перемешать.
  4. Лимон измельчить с помощью блендера и присоединить к тесту.
  5. Масло ввести в последнюю очередь.
  6. Вылить тесто в чашу, выставить режим «Выпечка». Лимонный кекс в мультиварке будет готов через 40 минут.

Лимонный кекс с изюмом – рецепт

Замечательной вариацией блюда является лимонный кекс с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой и не очень жирной, а дополнительный компонент придает ей пикантность. Готовое яство по желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой, в качестве украшения может послужить и специально сделанная глазурь.

Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 160 г.

Приготовление

  1. Сахар перетереть с натертой цедрой лимона.
  2. Размягчить сливочное масло и добавить его к массе. Затем вбить яйцо и взбить смесь миксером.
  3. Всыпать разрыхлитель вместе с мукой и вымесить с помощью миксера.
  4. Добавить изюм, все перемешать.
  5. Тесто выложить в чашу, поставить режим «Выпечка». Лимонный сладкий кекс в мультиварке будет готов через 50 минут.

Лимонно-шоколадный кекс

Великолепной вариацией блюда является кекс с лимонной цедрой в мультиварке, в состав которого добавлен какао-порошок. Тесто получается нежное и легкое, тающее во рту, сочетание лимона и шоколада обоснованно считается бесподобным. По виду выпечка будет напоминать пирог «Зебра», благодаря чередованию темного и светлого слоев.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Приготовление

  1. К маслу добавить сахар. В массу вводить по одному яйцу и взбивать.
  2. Добавить муку, соду, погашенную уксусом.
  3. Тесто разделить на две части. К одной добавить цедру и сок, во вторую ввести молоко и какао.
  4. Выложить в чашу, чередуя ложки с белым и темным тестом. Установить режим «Выпечка».
  5. Лимонный шоколадный кекс в мультиварке будет готов через 50 минут.

Лимонный кекс на молоке

Распространенным вариантом является лимонный кекс, простой рецепт которого включает добавление молока. Особую пикантность выпечке придает сироп, сделанный на основе фреша и сахара. Его можно ввести в пирог весьма интересным способом. Когда он готов, в нем прокалывается несколько отверстий зубочисткой, а сверху выливается сладкая пропитка.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. К маслу добавить сахар. Затем вбивать по одному яйцу, перемешивая.
  2. Влить молоко и сок, перемешать.
  3. Всыпать муку с содой, соль и цедру, сделать замес.
  4. Тесто влить в чашу, готовить нежный лимонный кекс в режиме «Выпечка» 50 минут.
  5. Сок лимона довести до кипения, добавить к нему 2-3 ст. л. сахара, опять закипятить и проварить около 2 минут.
  6. Вылить сироп на кекс.

Лимонно-банановый кекс

С помощью мультиварки можно приготовить великолепный воздушный лимонный кекс. Основной компонент придаст выпечке пикантности, а бананы сделают его более сладким. Определенным нюансом, который нужно учесть при готовке, является то, что для промазывания нужно подготовить подходящий крем. Для него потребуются те же продукты, что и для теста.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы размять вилкой.
  2. К маслу добавить сахар, перемешать. Присоединить остальные компоненты и вымесить тесто.
  3. Тесто влить в чашу, поставить режим «Выпечка».
  4. Пышный лимонный кекс будет готов через 50 минут. Разрезать его на 2 коржа.
  5. Сделать крем, для чего смешать компоненты, поставить на медленный огонь и довести до загустения.
  6. Кремом смазать середину кекса и верхний корж.

Постный лимонный кекс

Для людей, придерживающихся Поста или соблюдающих диету, идеально подойдет лимонный кекс без яиц. В результате получится блюдо, ни сколько не уступающее по вкусу тому, в состав которого входит этот компонент. По желанию в выпечку можно добавлять изюм, куркуму, цукаты, курагу и другие составляющие.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • лимона (цедра) – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сок лимонный – 50 мл.

Приготовление

  1. Масло, сок, цедру и воду перемешать.
  2. Добавить муку и соду. Все смешать, оставить на 5 минут.
  3. Тесто поместить в чашу, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Творожно-лимонный кекс

Можно сделать одновременно такое вкусное и полезное блюдо как творожно-лимонный кекс в мультиварке. Как альтернативный компонент цитрусового можно использовать апельсин. Чтобы выпечка получилась более румяной, в процессе готовки ее можно перевернуть на другую сторону, так она будет выглядеть аппетитнее.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить растопленное масло и творог.
  2. Добавить яйца, сахар, сок и цедру лимона, соду и соль, все перемешать.
  3. Постепенно ввести муку и сделать замес.
  4. Тесто выложить в чашу, установить режим «Выпечка» на час.

Лимонный кекс с маком – рецепт

Очень оригинальной вариацией блюда является лимонный кекс с маком. Этот дополнительный компонент придаст ему пикантность. Кроме того, в качестве изюминки выступит сироп из цитрусовых, который придаст кисловатый привкус. Его количество можно варьировать по индивидуальному усмотрению хозяйки.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мак – 3 ст. л.

Для сиропа:

  • сахар – 150 г;
  • сок лимона – 120 мл.

Приготовление

  1. Мак обжарить на сковороде.
  2. Смешать продукты для теста, кроме муки.
  3. Постепенно вводить муку и делать замес.
  4. Установить режим «Выпечка» и готовить тесто 1 час.
  5. Для сиропа сахар и сок подержать на огне до растворения.
  6. Вылить сироп на кекс.

Источник: https://womanadvice.ru/limonnyy-keks-v-multivarke-luchshie-recepty-prosteyshey-domashney-vypechki

Лимонный кекс в мультиварке

Ингредиенты

  • 150 гр. сыр сливочный

Невероятно воздушный лимонный кекс с сливочной глазурью. Рецепт для мультиварки.

Для приготовления теста понадобится очень мягкое сливочное масло, поэтому его лучше вынуть из холодильника заранее. Небольшим куском (около 10 гр.) сливочного масла смазываем чашу мультиварки. Остальное масло взбиваем с сахаром. Масса должна стать однородной и пышной. Если масло сбивается в комки, ему нужно дать еще время “дойти” до комнатной температуры, или поторопите его, поставив емкость с ним на теплую поверхность.
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая смесь.
Вот такая воздушная масса у нас получилась. Взбивать долго не нужно, если масло мягкое, на всё уходит 3-4 минуты.
Два лимона моем, обдаем кипятком и с помощью мелкой терки перетираем цедру. Только верхний, желтый слой лимона, белый трогать нельзя – он горчит.
Добавляем в яичную смесь цедру лимона, муку и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем тесто.
Из 1/4 части лимона выжимаем сок в тесто.
Еще раз размешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки и разравниваем.
Готовим 50 минут на режиме “Мультиповар”.
Пока печется кекс, займемся глазурью. Она придаст кексу еще более яркий вкус. Пачку сливочного сыра “Филадельфия” (или другого мягкого сливочного сыра) смешиваем с сахарной пудрой.
Выжимаем несколько капель лимона.
Смешиваем венчиком все ингредиенты. Если глазурь покажется вам густоватой – можете разбавить ее небольшим количеством молока.
После окончания программы с помощью подставки для готовки на пару переворачиваем наш кекс.
Теперь его можно полить глазурью и подавать. Если вы готовите его заранее к утру, можно разрезать кекс пополам вдоль. Разделить две половины, дать им остыть.
Смазать нижнюю половину кекса пропиткой (сахар с водой) и частью глазури.
Остальной глазурью покрыть кекс сверху.
Дать ему несколько часов пропитаться в холодильнике.
Обязательно попробуйте приготовить этот кекс, ждем Ваших отзывов.
Приятного аппетита!

Невероятно воздушный лимонный кекс с сливочной глазурью. Рецепт для мультиварки.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. масло сливочное
  • 150 гр. сахар
  • 4 шт. яйцо
  • 240 гр. мука пшеничная
  • 8 гр. разрыхлитель теста
  • 2 шт. лимон
  • 120 гр. сахарная пудра
  • 150 гр. сыр сливочный

Способ приготовления

  • Для приготовления теста понадобится очень мягкое сливочное масло, поэтому его лучше вынуть из холодильника заранее. Небольшим куском (около 10 гр.) сливочного масла смазываем чашу мультиварки. Остальное масло взбиваем с сахаром. Масса должна стать однородной и пышной. Если масло сбивается в комки, ему нужно дать еще время “дойти” до комнатной температуры, или поторопите его, поставив емкость с ним на теплую поверхность.
  • По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая смесь.
  • Вот такая воздушная масса у нас получилась. Взбивать долго не нужно, если масло мягкое, на всё уходит 3-4 минуты.
  • Два лимона моем, обдаем кипятком и с помощью мелкой терки перетираем цедру. Только верхний, желтый слой лимона, белый трогать нельзя – он горчит.
  • Добавляем в яичную смесь цедру лимона, муку и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем тесто.
  • Из 1/4 части лимона выжимаем сок в тесто.
  • Еще раз размешиваем. Тесто готово.
  • Выкладываем тесто в чашу мультиварки и разравниваем.
  • Готовим 50 минут на режиме “Мультиповар”.
  • Пока печется кекс, займемся глазурью. Она придаст кексу еще более яркий вкус. Пачку сливочного сыра “Филадельфия” (или другого мягкого сливочного сыра) смешиваем с сахарной пудрой.
  • Выжимаем несколько капель лимона.
  • Смешиваем венчиком все ингредиенты. Если глазурь покажется вам густоватой – можете разбавить ее небольшим количеством молока.
  • После окончания программы с помощью подставки для готовки на пару переворачиваем наш кекс.
  • Теперь его можно полить глазурью и подавать. Если вы готовите его заранее к утру, можно разрезать кекс пополам вдоль. Разделить две половины, дать им остыть.
  • Смазать нижнюю половину кекса пропиткой (сахар с водой) и частью глазури.
  • Остальной глазурью покрыть кекс сверху.
  • Дать ему несколько часов пропитаться в холодильнике.
  • Обязательно попробуйте приготовить этот кекс, ждем Ваших отзывов.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/limonnyiy-keks-v-multivarke/

Как испечь имбирно лимонный кекс в мультиварке

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Далее муку необходимо пропустить через сито и смешать с разрыхлителем. Выложить смесь в миску и добавить изюм.​
  2. ​Шаг 5​
  3. ​Этот кекс хорош не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу.

    Приятного аппетита!​

  4. ​- 5 столовых ложек сметаны​
  5. ​В полученную смесь добавляем молотую корицу, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли, затем все содержимое тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  6. ​- 100 г маргарина или сливочного масла;​
  7. ​Добавьте молотый миндаль, кукурузную муку, щепотку соли, разрыхлитель. Натрите корень имбиря на мелкой терке и добавьте его в массу.​
  8. ​- 250 г молотого миндаля;​
  9. ​Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в чашу.

    Выпекаем 60 минут в режиме “Выпечка”.​

  10. ​- орехи кешью – 50 г;​
  11. ​Имбирный кекс – вкусный и полезный десерт. Готовится совсем просто и быстро. Предлагаю приготовить имбирный кекс в мультиварке.​
  12. ​Замешивать тесто в течение тридцати секунд.​

Инструкция

  • ​Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.​
  • ​Шаг 1​
  • ​- 2 стакана муки​
  • ​Растворяем кофе в 1/3 стакана горячей кипяченой воды, заливаем его в приготовленное тесто и взбиваем миксером.​
  • ​- 4 ч. ложки растворимого кофе;​
  • KakProsto.ru

Как приготовить имбирный кекс

​Насыпьте щепотку пряностей для выпечки. Можно приобрести готовую пряную смесь в магазине или же составить ее самому. Для этого нужно взять в равных пропорциях молотую корицу, гвоздику и кардамон. специй нужно добавить в тесто совсем чуть-чуть, поскольку в противном случае можно легко перебить аромат имбиря.​

Вам понадобится

  1. ​- 180 г кукурузной муки;​
  2. ​Вынимаем кекс из мультиварки, присыпаем сахарной пудрой. Кекс готов! Приятного аппетита!​
  3. ​- молотый имбирь – 1 ч. л.;​
  4. ​- яйца – 4 шт.;​
  5. ​Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить туда получившееся тесто.

  6. ​Шаг 6​
  7. ​Чтобы приготовить кекс, необходимо взять масло сливочное, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, лимон.

  8. ​- 2 чайные разрыхлителя или соды, погашенной уксусом​
  9. ​В емкость мультиварки, смазанную сливочным маслом или маргарином, выкладываем тесто, выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время готовки на 1 час 20 минут.

    После окончания программы приготовления проверяем готовность кекса с помощью зубочистки, если он пропекся не до конца, то выпекаем его еще около 10-15 минут.​

  10. ​- 2 ст. ложки майонеза;​
  11. ​Возьмите 4 силиконовые формы для кексов, смажьте их маслом и наполните тестом на 2-3.

    Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в нем кексы в течение 30 минут. Формы выньте, оставьте слегка остыть. Затем переверните кексы на решетку. оставьте выпечку на ней до полного остывания.​

  12. ​- 1 пакетик разрыхлителя для теста;​

Инструкция

  • ​Ароматный имбирный кекс, покрытый сахарной глазурью, – замечательное угощение к чаю.​
  • ​- соль – 0,5 ч. л.;​
  • ​- мука – 150 г;​
  • ​В мультиварке выставить режим «выпечка» и готовить в течение часа.​
  • ​В яично-масляную смесь добавить муку частями, тщательно перемешивая.​
  • KakProsto.ru

Кофейный кекс в мультиварке

​Шаг 2​

Вам понадобится

  1. ​- 0,5 стакана изюма​
  2. ​Готовый кекс достаем из мультиварки, воспользовавшись для этих целей контейнером-пароваркой.​
  3. ​- 0, 5 ч. ложки разрыхлителя;​
  4. ​Готовые имбирные кексы украсьте сахарной глазурью. Просейте через сито сахарную пудру. Смешайте ее с 4 ложками лимонного сока.

    Покройте этой глазурью остывшие кексы и дайте ей полностью высохнуть.​

  5. ​- щепотка соли;​
  6. ​- 250 г сливочного масла;​
  7. ​- лимонный сок – 1 ст. л.;​
  8. ​- сахар – 100 г;​
  9. ​Готовый кекс необходимо подержать в мультиварке еще примерно пятнадцать минут, чтобы дать ему остыть.

  10. ​Готовить в мультиварке очень просто и удобно. Особенно вкусно делается выпечка из теста. Она получается очень пышная, мягкая и полезная. У многих современных хозяек возникает вопрос о том, как испечь кекс в мультиварке.

    Большинство мультиварок имеют шесть автоматических программ, позволяющих делать разнообразную выпечку при помощи только одного режима.​

Инструкция

  • ​Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.​
  • ​Начнем с того, что подготовим все ингредиенты.​
  • ​Растапливаем плитку шоколада на водяной бане. Украшаем кофейный кекс приготовленной глазурью и посыпаем его молотыми орехами или кокосовой стружкой.

  • ​- плитка молочного шоколада;​
  • ​Кофейный кекс, приготовленный в мультиварке, получается очень воздушным, нежным и ароматным. Если готовить кекс в духовке, то он немного засушивается, а сверху покрывается корочкой. При готовке в мультиварке выпечка, напротив, совершенно не пересыхает и становится настолько мягкой, что просто тает во рту.

  • ​- 2 столовые ложки тертого корня имбиря;​
  • KakProsto.ru

Как приготовить кекс в мультиварке (фото)

​- 200 г коричневого сахара;​

Вам понадобится

  1. ​- подсолнечное масло – 1 ст. л.;​
  2. ​- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;​
  3. ​Для того чтобы кекс стал еще более вкусным, можно приготовить крем из сметаны. Для этого нужно смешать около 500 гр. сметаны со стаканом сахара. Далее разделить Ваш кекс на три части и тщательно промазать коржи, получившимся кремом. Добавить мак и орехи по вкусу.

  4. ​Для того чтобы приготовить в мультиварке кексы, не надо много опыта и специальных навыков. Рецептов приготовления очень много: лимонный, твороженный, морковный, шоколадный кекс т.д. Все они очень вкусные и нежные.

  5. ​Шаг 3​
  6. ​Яйца, сахар взбиваем до получения однородной массы и добавляем растопленное масло и сметану, продолжая взбивать миксером (блендером). Затем добавляем разрыхлитель и постепенно добавляем муку, добиваясь однородной массы.​
  7. ​Сейчас широкую популярность приобретают мультиварки, которые стали незаменимыми помощниками на кухне для всей семьи.

    И этот рецепт крайне прост в приготовлении, с ним справиться даже ребенок! Кстати, этот рецепт применим как для мультиварки, так и для духовки.​

Инструкция

​- щепотка соли;​​- 2 яйца;​​- щепотка смеси пряностей для выпечки;​​- 7 столовых ложек лимонного сока;​

KakProsto.ru

Лимонный кекс в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кекс с пропиткой

​Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем.​

​- мед – 1 ст. л.;​

Приготовление блюда по рецепту «Лимонный кекс в мультиварке»:

​Кроме того, как только лимонный кекс остынет, его можно посыпать сахарной пудрой или, по желанию, добавить мед, варенье, сгущенку, свежие или замороженные ягоды.​

​Но остановимся более подробно на рецепте приготовления лимонного кекса в мультииварке.​

​Добавить яйца и цедру лимона. Перемешать.​

​Полученную смесь выливаем в чашу мультиварки и добавляем изюм.​

​- 4 яйца​

​- ванильный сахар и молотая корица по вкусу.​

​- 1,5 стакана муки;​

​- 250 г сахарной пудры.​

​- 1 пакетик ванильного сахара;​

​Растираем сливочное масло с сахаром, солью, медом. Добавляем в сахарную смесь яйца, хорошо перемешиваем миксером. Насыпаем в тесто молотый имбирь, добавляем лимонный сок и постепенно вмешиваем муку. Перемешиваем смесь миксером на небольшой скорости.​

​- масло сливочное – 150 г;​

​Вот и все. Ваш кекс готов. Можно подавать его к столу. Результат обязательно порадует Вас и Ваших близких. Кекс, приготовленный в мультиварке, обладает невероятным ароматом, сохраняет все витамины и вкусовые качества.​

webspoon.ru

Как испечь лимонный кекс в мультиварке | Искусство быть женщиной

Как испечь лимонный кекс в мультиварке

​Растопить маргарин с сахаром на огне в течение десяти минут, чтобы основа приобрела жидкий вид;​

​Шаг 4​

​В меню мультиварки выбираем режим “Выпечка” и ставим на 50 минут, а после окончания выпечки не торопимся его доставать, а оставляем в режиме подогрева еще минут на 10-15. Затем достаем, режем кекс на кусочки, можно подавать к столу. По желанию можно украсить сверху сахарной пудрой.​

Ингредиенты, которые будут необходимы:

Как испечь кекс в мультиварке

  1. ​- 1 стакан сахара​
  2. ​Смешиваем яйца и сахар, взбивая их миксером до образования воздушной пены. После чего добавляем муку, майонез, слегка размягченный маргарин и замешиваем тесто.​
  3. ​- 1 стакан сахара;​
  4. ​Чтобы сделать тесто, тщательно разотрите размягченное сливочное масло добела с сахаром.

    Добавьте 3 столовые ложки лимона и ванилин. Введите в массу яйца по одному, при этом тщательно все перемешивайте после добавления каждого яйца.​

  5. ​- 4 яйца;​
  6. ​Добавляем в тесто имбирные цукаты и орехи. Перемешиваем.

  7. ​- имбирь (цукаты) – 50 г;​

​Приятного чаепития и хорошего настроения!​

​Далее, в получившуюся смесь добавляем пять яиц, лимонную цедру и лимонный сок. Взбиваем все миксером на средней скорости в течение десяти минут. Если миксера нет, то можно взять венчик или обычную вилку.​

​Добавить половину отжатого сока лимона. Перемешать.​

​Приготовить такой нежнейший кекс в мультиварке — проще простого. Очень быстро готовится тесто. Цедра лимона и сок придают кексу своеобразную цитрусовую нотку. Немаловажный фактор в рецепте — пропитка кекса. Он приобретает необходимую влажность и нежную структуру теста.​

myladies.ru

​- 100 г растопленного сливочного масла​

Источник: http://o-imbire.ru/vypechka/kak-ispech-imbirno-limonnyj-keks-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию