Лепешки из риса: рецепт пошаговый с фото

Рисовые лепешки

Как и приготовление любых других блюд из теста, начинать процесс нужно с того, чтоб это самое тесто замесить. Для этого возьмите глубокую миску и высыпьте в нее муку, смешав ее с солью и сахаром. В отдельной миске смешайте хорошенько воду и яйцо. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, начиная замес теста.

Растительным маслом смажьте руки, чтобы тесто не прилипло к ним в процессе. Начинайте месить массу, смешивая между собой все ингредиенты и добиваясь однородной и упругой консистенции. После того, как закончите готовить тесто, оставьте его отдыхать при комнатной температуре на 20 минут.
Отдохнувшее тесто еще раз обомните.

После этого нужно разделить массу на 5-6 примерно равных между собой частей. Лучше всего это сделать сформировав из теста колбаску и после нарезать ее ножом. Важно: все работы с тестом проводите на присыпанной мукой поверхности, иначе масса будет прилипать и, как следствие, рваться.

Теперь возьмите первый кусочек теста и выложите его на столешницу, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. С помощью скалки раскатайте заготовку, придав ей форму лепешки. Делайте эту процедуру аккуратно и тщательно, в результате у вас должен получиться очень тонкий пласт теста.

Как только покончите с первой лепешкой, возьмитесь за изготовление другой. И только после того, как все заготовки будут нужной формы и толщины, переходите к следующему шагу.
Жарить рисовые лепешки нужно на хорошо прогретой сковороде без масла.

Обратите внимание

Если вы впервые жарите какие-либо лепешки, то у вас может получиться не сразу, так как нужно хорошо рассчитывать температуру. Будьте осторожны, не передержите изделие и не допускайте того, чтоб оно оставалось сырым внутри.Для начала выложите первую лепешку и обжаривайте ее до румяной корочки с двух сторон.

При этом не переворачивайте изделие до тех пор, пока оно не станет поджаристым с одной стороны.

Готовые рисовые лепешки складывайте на плоскую тарелку и тут же промазывайте сливочным маслом, а после накрывайте блюдо кухонным полотенцем. Это сохранит мягкость и вкус готовых лепешек, а так же придаст им чудесный аромат.

Готовые рисовые лепешки подавайте как теплыми, так и холодными. Вы можете предложить их к супу или другому горячему блюду, а так же завернуть в них чудесную начинку из салата. Проще говоря, подача этого блюда зависит только от вас, лепешки же одинаково хороши будут и с овощной начинкой, и с мясной, и с рыбной, и, кончено, же со сладкой. А так же вы просто можете съесть их со стаканом теплого молока.

Приятного аппетита!

– Можно так же готовить эти лепешки с использованием пшеничной муки в равных пропорциях с рисовой.

– Горячие рисовые лепешки можно посыпать тертым сыром, который тут же расплавится и у вас получится быстрая и вкусная закуска.

– Если вы готовите рисовые лепешки в первый раз, то добавляйте муку постепенно, чтобы у вас получилась нужная консистенция.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/lepeshki/risovye-lepeshki.html

Лепёшки на любой вкус (33). Лепешки рисовые на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис дикий — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • горошек зеленый (замороженный) — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус
  • зелень любая

Рис отварить до готовности. Добавить яйцо, измельчённый чеснок, укроп и всё тщательно перемешать.

Добавить зелёный горошек, который предварительно отварить.

Рисовую смесь выложить на сковородку с маслом в виде лепёшки. И обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые рисовые биточки выложить на тарелку, посыпать нарезанным зелёным луком и полить соевым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

(Вариант 2)

Потребуется:

  • 1 чашка длиннозерного риса
  • 1 столовая ложка дрожжей в порошке
  • 1/2 чашки теплой воды
  • 5 крупных яиц
  • 1/2 чашки сахарного песка
  • 1/4 ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чашки просеянной муки
  • жир для жарки при 180 градусах

Сварите рис в подсоленной воде до мягкости. Просушите, перемешайте деревянной ложкой и отставьте в сторону. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в рис. Оставьте стоять на два часа. Взбейте яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавьте в рис и хорошо перемешайте. Оставьте еще на полчаса, пока он не поднимется. Нагрейте жир на сковороде, и когда он достаточно раскалится, кладите ложкой тесто и жарьте до коричневого цвета. Лепешки должны хрустеть. Подавайте немедленно. (Получается 25 штук).

Источник: Р. Стаут. Поваренная книга Ниро Вульфа

Рисовые лепешки с зеленым луком

На 4 персоны:

* рис — 300 г
* зеленый лук — 50 г
* соль
* перец
* растительное масло для жарки

Рецепт рисовых лепешек с зеленым луком:

Сварить рис в небольшом количестве подсоленной воды так, чтобы он посильнее разварился.

Протереть его через мелкое сито или измельчить в блендере, чтобы получилось нежное пюре, и добавить в него мелко нарезанный зеленый лук.

Вымесить крутое тесто (если вышло жидковато, можно добавить немно­­­го крахмала), раскатать из не­го круг­­лые лепешки диаметром около 10 см и жарить их на растительном масле. Подавать вместо хлеба. Правильно приготовленные лепешки должны хрустеть.

Можно на основе рисового теста сделать сладкие лепешки — с сухофруктами, свежими ягодами или молотыми орехами. К тому же можно не обжаривать их на сковороде, а выпекать в духовке. Рисовые лепешки подаются к любой пище.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://domohozajki.ru/blog/43948149223

Рисовые лепешки: рецепты (в духовке, из рисовой муки)

Рис называют одной из древнейших злаковых культур. Достоверно известно, что рис стали выращивать примерно семь тысячелетий назад. И до сегодняшнего дня он пользуется огромной популярностью. А в некоторых кухнях мира на основе этого злака готовят традиционные блюда. Сегодня мы научимся делать рисовые лепешки. Рецепты лучших лакомств вы найдете в нашей статье.

Наши хозяйки чаще всего из рисовой крупы готовят гарниры или молочные каши. Хотя этот злак можно добавлять в супы, готовить из него роллы, суши, ризотто. А в азиатской кухне очень популярны рисовые лепешки.

Важно

Приготовить такое лакомство можно даже из остатков рисовой каши. Рисовые лепешки в духовке могут стать закусочным блюдом или десертом. Все зависит от того, какие ингредиенты вы добавляете.

На заметку! Рисовую крупу относят к числу низкокалорийных злаков, обогащенных микро- и макроэлементами, витаминами, поэтому такие лепешки могут разнообразить диетический рацион.

Состав:

  • 2 ст. рисовой крупы;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • по вкусу ваниль;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу хорошенько промываем под струей проточной воды.
  2. Отвариваем рис до готовности. Каша должна получиться рассыпчатой.
  3. Просеиваем пшеничную высокосортную муку.

  4. Куриные яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они немного нагрелись при температуре комнатной отметки.
  5. Соединяем муку с разрыхлителем.
  6. В чашу с рисовой кашей добавляем сыпучие ингредиенты, ваниль и куриные яйца.

  7. Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  8. Смачиваем руки водой и формируем лепешки.
  9. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху выкладываем рисовые лепешки.

  10. Отправляем противень в духовой шкаф и запекаем лепешки при температурном режиме в 180° до появления золотистой корочки.
  11. Немного остужаем рисовые лепешки и подаем к столу.

Необычная закуска   

Теперь вы знаете, как сделать рисовые лепешки из остатков каши. Но существует еще множество рецептов приготовления настоящих восточных лепешек. Например, в Таиланде и Вьетнаме кулинары готовят лепешки из рисовой муки. Также можно использовать специальную рисовую бумагу.

Если вы купили рисовую бумагу, используйте ее для приготовления невероятно вкусной закуски. Начинка может быть овощной, мясной, смешанной.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления рисовых лепешек. В обиходе такое блюдо часто называют биточками.

Состав:

  • 10 листов рисовой бумаги;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • пучок зелени;
  • 0,2 кг мясного фарша;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 4 шт. плавленых сырков;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • по вкусу соль и специи.

Приготовление:

  1. Фарш для этого закусочного блюда можно приготовить самостоятельно или взять полуфабрикатный продукт.
  2. Перекладываем охлажденный фарш в глубокую чашу.
  3. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  4. Прогреваем масло и выкладываем в него фарш.

  5. Обжариваем его, периодически помешивая, в течение 20 минут.
  6. Томаты промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Зеленый перьевой лук и другую зелень по вкусу промываем и мелко рубим ножом.
  8. Плавленые сырки натираем на средней или мелкой терке.

  9. Чесночные зубки очищаем и меленько нарезаем. Можно чеснок пропустить через пресс.
  10. В глубокой чаше соединяем нашинкованные томаты, сыр плавленый, зелень, обжаренный фарш и измельченный чеснок.
  11. Добавляем по вкусу соль, молотый душистый перец и другие приправы и пряности.

  12. Тщательно перемешиваем начинку руками до получения массы однородной консистенции.
  13. Подготовим рисовую бумагу.
  14. Рисовую бумагу опускаем в тарелку с водой буквально на 10 секунд для размягчения. Если передержать ее, то бумага будет рваться.

  15. На горизонтальной поверхности располагаем один лист, по центру которого выкладываем нужное количество приготовленной начинки.
  16. Аккуратно заворачиваем рисовую бумагу, слегка сплющиваем лепешку рукой.
  17. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.

  18. Разогреваем его и выкладываем лепешки.
  19. Равномерно обжариваем их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  20. Лепешки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Подаем их к столу с соусом.

Рисовые лепешки корейские

Если вы хотите приготовить настоящие корейские лепешки из риса, строго следуйте предложенному рецепту. Они, как правило, имеют сладковатый вкус, и подают их к столу с соусом карри. Для приготовления основы используют различные сорта риса, но вполне подойдет и обычный круглозернистый.

Состав:

  • белая рисовая крупа – 0,4 кг;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • соль мелкого помола – 1 ч. л.;
  • фильтрованная вода;
  • 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытую рисовую крупу в пиалу и заливаем фильтрованной водой комнатной температуры.
  3. Оставляем для замачивания как минимум на 4 часа. В некоторых рецептах указано, что рис необходимо вымачивать 8 часов.
  4. По истечении отведенного времени сливаем воду.

  5. Размягченную рисовую крупу посыпаем сахарным песком и солью.
  6. Хорошенечко перемешиваем и пропускаем эту массу через мясорубку.
  7. На этом этапе нужно ввести фильтрованную воду. Точный объем указать невозможно, смотрите, сколько возьмет в себя рисовое тесто.
  8. Смесь должна получиться не сухой, но и не жидкой.

    Если вы переборщили с водой, добавьте немного рисовой муки.

  9. Нагреваем до температурной отметки в 36-38° 25 мл воды.
  10. Растворяем в воде сухие быстродействующие дрожжи.
  11. Соединяем дрожжи с рисовой массой.
  12. Для приготовления блюда нам нужны силиконовые формочки для кексов.

    Дно и стенки формочек смазываем рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.

  13. Заполняем примерно третью часть формочек рисовой массой.
  14. Ставим в пароварку или мультиварку на 10 минут.
  15. Проверяем готовность зубочисткой.

На заметку! После термообработки лепешки нужно остудить, для этого в глубокую посуду наливаем охлажденную воду и добавляем лед. Ставим сверху рисовые лепешки в формочках. Затем аккуратно извлекаем лепешки и подаем их к столу с соусом карри.

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/risovye-lepeshki-retsepty-v-dukhovke-iz-risovoj-muki

Рисовые лепёшки Моти

Моти (яп. 餅) – японские рисовые лепёшки, которые готовят из японского коротко-зернистого клейкого риса мотигомэ. Рис толкут до состояния пасты и формуют из неё лепёшки желаемой формы.

В Японии проходит традиционная церемония приготовления моти под названием “мотицуки”. Хотя моти едят круглый год, в Японии обычно на них возникает большой спрос перед Новым годом. Моти в Тайване называется Моа-Чи (麻 糬).

Моти является многокомпонентной пищей, состоящей из полисахаридов, липидов, белков и воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Традиционно, моти готовят из цельного клейкого риса в трудоёмком процессе. Ниже представлены этапы приготовления моти традиционной церемонии – “мотицуки”: 1. Шлифованный клейкий рис замачивают в воде на ночь. Затем его отваривают. 2. Приготовленный рис толкут деревянными молотками (кинэ) в традиционной ступе (усу). Обычно в этом процессе участвуют два человека, один толчёт, другой мешает и смачивает моти. Они должны работать в постоянном ритме, иначе один из них может травмировать другого молотком. 3. Затем клейкой массе придают различную форму (как правило, сферическую или кубическую). Моти готовят из муки или сладкого риса (мотико). Муку смешивают с водой до получения клейкой непрозрачной белой массы. Массу готовят на плите или в микроволновой печи, пока оно не станет упругой и слегка прозрачной.

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ:

Многие виды традиционных японских сладостей вагаси и мотигаси готовят из моти. Например, Дайфуку (daifuku) (Рецепт) – это мягкий круглый моти со сладкой начинкой, подслащённой пастой из красных бобов (ан) или пастой из белых бобов (сиро ан). Итиго Дайфуку (Ichigo daifuku) (Рецепт) – версия моти с бобовой пастой анко и клубникой.

Куса Моти (Kusa mochi) (Рецепт) – вариация моти зелёного цвета со вкусом йомоги (полынь). Дайфуку сделанные с Куса Моти называют Йомоги Дайфуку (Yomogi daifuku) (Рецепт).

Моти с мороженым (Рецепт) — маленькие шарики мороженого, завернутые в моти. В Японии этот продукт выпускает компания Lotte под названием Юкими Дайфуку (Yukimi Daifuku).

Кашива Моти (Kashiwa Mochi) (Рецепт) – моти, обернутые листом кашива (дуб).

Сакура Моти (Sakura Mochi) (Рецепт) – рисовая лепёшка розового цвета с бобовой пастой внутри, обернутая маринованным листом сакуры.

СУПЫ

Осируко (Oshiruko) или Одзэндзай (Ozenzai) (Рецепт) – сладкий суп из бобов адзуки с кусочками моти. В зимнее время японцы его часто едят чтобы согреться.

Тикара Удон (Chikara udon означает — «сила удона») (Рецепт) — суп с лапшой удон, жареными лепёшками моти и различными начинками.

Дзони (Zōni) (Рецепт) – новогодний японский суп с лепёшками моти.

НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

Кагами Моти (Kagami Mochi) – новогоднее украшение, которое традиционно разламывают и едят во время ритуала под названием “Кагами Бираки” (открытое зеркало).

Дзони (Zōni) — суп, содержащий рисовые лепешки. Его едят в Новый Год. Помимо лепёшек моти, суп Дзони включает в себя овощи (таро, морковь), воскоцветник и камабоко.

Кинако Моти (Рецепт) традиционно готовят в Новый Год, так как считается, употребление этого блюда приносит удачу. Моти обжаривают на огне или в печи, затем погружают в воду, после чего, лепёшку покрывают сахаром и соевой мукой кинако.

Ханабира Моти (Рецепт) – традиционная японская сладость, которую, как правило, едят в начале года. Также подается на первой чайной церемонии нового года. Ханабира моти с японского переводится как “лепесток цветка моти”.

Десерт готовили по случаю проведения специальных мероприятий при императорском дворе в начале года.

ДРУГИЕ ВАРИАЦИИ:

Данго (Dango) (Рецепт) – японские клёцки, которые готовят из рисовой муки мотико (mochiko).

Варабимоти (Рецепт) не настоящее моти. Это желеобразное кондитерское изделие, которые готовят из крахмала папоротника, покрытое соевой мукой кинако и сахаром. Сладость популярна в летнее время.

Кудзумоти (Рецепт) — лепешки моти из кудзуко (порошок из корня кудзу). Традиционно подаются в охлаждённом виде, политые сиропом куромицу и посыпанные соевой мукой кинако.

Охаги (или Ботамоти) (Рецепт) – шарики, которые обычно готовят из клейкого риса. Их как правило, едят в период хиган, весной и осенью.

Совсем недавно появилась сладость Моффлес (Moffles) — вафли из жаренного моти.

Источник: http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/risovye-lepeshki-moti.html

Рисовые лепешки японские — пошаговый рецепт

x

Check Also

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.

Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.

Совет

Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока.

Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст.

ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг».

Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст.

ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка — обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст.

ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст.

Обратите внимание

ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому — рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст.

ложки Сахар 1 Ст.

ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях — не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается.

Важно

Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.

Совет

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей — безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст.

ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1.

Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.

Источник: https://ah-vkusno.ru/xleb/risovye-lepeshki-yaponskie-poshagovyj-recept

Лепешки-оладьи из круп — Лепешки от 1001 ЕДА

Гермиона – заботливая мама, и как-то решила написать для своих троих детей поваренную книгу, в которую включила как свои собственные, так и семейные рецепты, а также рецепты кухонь тех стран, с которыми была связана жизнь нескольких поколений их семьи. Она даже собственноручно проиллюстрировала эту книгу.

Дети были очень тронуты и предложили ей начать выкладывать рецепты в интернете. Так и появился ее блог.
Предлагаю вашему вниманию один из ее индийских рецептов.

«Эти небольшие пикантные блинчики на один укус особненно вкусны теплыми с ложечкой мангового чатни или любого другого пряного соуса», – пишет Гермиона.

Количество порций: 30 шт.

Калорийность: Среднекалорийный

Чтобы приготовить индийские рисово-чечевичные лепешки, вам понадобится:

  • чечевица красная — 100 г
  • рис басмати (пшено) — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст.
  • имбирь свежий — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 3 стебля
  • кинза — 0,5 пучка
  • соль — 0,75 ч.л.
  • гарам масала — на кончике ножа
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода — 100–130 мл

Как приготовить индийские рисово-чечевичные лепешки.

Для приготовления красную чечевицу и рис (вместо риса можно взять пшено, тоже будет вкусно) замочить на ночь в холодной воде в разных мисках.
Красную чечевицу отбросить на сито, сложить в кувшин блендера и превратить в пюре, затем перелить в миску.

Размоченный рис басмати (или пшено) переложить в кастрюлю, при необходимости долить немного воды, варить на медленном огне 7-8 минут после закипания. Потом рис отцедить и с помощью того же блендера смолоть в пюре.
Рисовую кашу переложить в миску к чечевице.

Добавить соль, яйца, муку, 2 ложки растительного масла и индийскую смесь пряностей гарам масала, перемешать.
Вместо гарам масала для ароматизации можно взять по щепотке черного перца, кардамона, корицы и гвоздики.
Почистить имбирь, нарезать очень мелкими кубиками, ввести в тесто.

Зеленый лук нашинковать тонкими кружочками и вмешать туда же. И напоследок добавить крупно нарезанные свежие листочки кинзы и перемешать.
Если тесто получилось густоватым для блинчиков, осторожно разбавьте его водой.
Тесту нужно дать отдохнуть минут 20, пусть мука набухнет.

Обратите внимание

Большую сковороду, смазанную топленым маслом, хорошо разогреть. Тесто выкладывать столовой ложкой, разравнивая лепешечки, по 3-4 штуки за раз, оставляя расстояние между ними.
Температуру плиты сразу уменьшить наполовину и печь на медленном огне. Вторую сторону жарим таким же образом.

По мере необходимости добавляем в сковороду очень маленькие кусочки топленого масла, чтобы смазать.
Готовые лепешки перекладываем на тарелку, прикрываем и держим в тепле, пока пекутся остальные.

Температуру плиты держим примерно на среднем уровне, чтобы лепешки не получались слишком зажаристыми.

Источник: https://www.1001eda.com/indijskie-risovo-chechevichnye-lepeshki

Готовим рисовые лепешки

Мне нужен рецепт рисовых лепешек.

Катя

Здравствуйте, Катя!

Рисовые лепешки готовят и корейцы, и китайцы, и японцы, и индийцы, и, может быть, кто-то еще. Поэтому рецептов и вариаций приготовления существует великое множество. В азиатской кухне они заменяют хлеб. Также в лепешки можно завернуть различные виды начинок.

Корейские рисовые лепешки

Для приготовления лепешек вам понадобится рисовая мука. Ее можно приобрести готовую или измельчить рис самостоятельно блендером подходящей мощности.

Если вы имеете мелкую рисовую муку, напоминающую пшеничную, подсолите по вкусу теплую воду и, помешивая, насыпайте рисовую муку. Должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану.

Нагрейте сковороду и налейте масло. Лучше всего использовать подсолнечное, кукурузное или хлопковое масло.

Не подходит продукт из сои или если на упаковке написано «растительное» – в обоих случаях лепешки будут неприятными на вкус.

В разогретое масло нужно аккуратно выложить тесто. Используйте столовую ложку и делайте лепешки размером как оладьи. Разравнивайте края. Тесто стало прозрачным – пора переворачивать и жарить наши лепешки, пока не подрумянятся.

Если же вы счастливый обладатель рисовой муки грубого помола, в которой встречаются крупинки, лепешки будут еще вкуснее. Посолите горячую (50 градусов) воду по вкусу, замесите более густое, чем в прошлом случае, тесто.

На сковороду с горячим маслом посредством половника помещаем тесто и чистой столовой ложкой, обмакнув ее в подготовленное масло, разравниваем тесто на сковороде. Часто обмакивайте ложку – изделие не должно прилипать к ней.

Важно

Пока вы разровняете тесто на все сковороду, оно уже не будет выглядеть сырым, а значит, пора переворачивать лепешку. Доведите ее до золотистой корочки. Если планируете готовить в этот раз много лепешек, в сковороду наливается масло толщиной в сантиметр.

Данный способ — трудоемкий по сравнению с рецептом, описанным выше, зато и лепешки вкуснее.

Пресные рисовые лепешки

Можно приготовить простые лепешки из рисовой муки или смеси с пшеничной мукой (в равных пропорциях), выпекая их без масла на сковороде. Они вкусны как замена хлебу к всевозможным блюдам, а также подходят для подачи с разными начинками (из мяса, овощей, курицы, грибов).

Понадобится:

  • 2,5 стакана муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Смешать муку, сахар и соль.
  • Размешать яйцо в воде и влить в мучную смесь.
  • Обильно смазать руки маслом (растительным) и замесить тесто.
  • Дать тесту постоять 20 мин.
  • Разделить его на пять частей. Каждую раскатать в тонкую лепешку, предварительно посыпав доску мукой.
  • Жарить пласты на сухой горячей сковороде с обеих сторон, пока не зарумянятся.
  • Горячие изделия из риса нужно смазать сливочным маслом, тогда они будут вкуснее и дольше останутся мягкими.

Лепешки из риса

Можно приготовить вкусные лепешки, даже если вы не раздобыли рисовую муку.

Понадобится:

  • Сухой рис – 400 г;
  • Пшеничная мука – 400 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 1,5 л;
  • Свежие дрожжи – 50 г;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

  • Сварите вязкую кашу из риса. Для этого вскипятите литр молока, добавьте соль, промытый рис. После того как молоко снова закипит, уменьшите огонь до минимального уровня и сварите кашу под накрытой крышкой. Время от времени помешивайте ее.
  • Остудите кашу, протрите через сито или используйте блендер для измельчения.
  • В полулитре молока разведите дрожжи и влейте смесь в рисовое пюре.
  • Всыпьте муку, перемешайте и поставьте в теплое место.
  • Когда рисовая масса поднимется, добавьте желтки, перемешайте до однородного состояния и лишь затем введите белки.
  • Дайте тесту еще постоять в теплом месте.
  • После того как тесто поднимется, следует печь лепешки на разогретом масле таким же образом, как пекутся обычные блины.

С уважением, Галина.

Полезный совет?

Источник: http://www.domotvetov.ru/vyipechka/gotovim-risovyie-lepeshki.html

Как приготовить рисовые лепешки

Вам понадобится

  • — 1 куриное яйцо;
  • — 1 чайная ложка растительного масла;
  • — 350 грамм рисовой муки;
  • — 1 чайная ложка сахарного песка;
  • — 1 чайная ложка соли;
  • — 150 миллилитров воды;
  • — топленое масло;
  • — 300 грамм мясного фарша;
  • — 2 луковицы;
  • — 2 болгарских перца;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 3 столовых ложки томатной пасты;
  • — 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • — специи;
  • — соль.

Инструкция

Для приготовления теста для рисовых лепешек подготовьте глубокую миску. В этой миске объедините яйцо с сахарным песком и солью. Хорошо разотрите и перемешайте ингредиенты до однородной смеси. Слегка взбейте вилкой яичную смесь, затем добавьте к ней воду и снова перемешайте.

Добавьте к смеси муку. Замесите мягкое эластичное тесто, далее сформируйте из теста для рисовых лепешек шар. Шар накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте его на 30-40 минут, чтобы оно выстоялось.

По истечению времени возьмите тесто и разделите его на четыре равные части. Каждую часть скатайте в шар, а затем сделайте из шариков лепешки. Для этого просто раскатайте тесто при помощи скалки, чтобы их диаметр был равен 15-20 сантиметрам.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, сковорода должна быть практически сухой. По очереди обжарьте на сковороде каждую лепешку с обеих сторон. Когда вы перекладываете лепешку на другую сторону, положите на нее сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Если вы хотите подавать рисовые лепешки с начинкой, приступите к ее приготовлению. Для этого очистите и помойте свежие овощи, обсушите их на бумажном полотенце.

Нашинкуйте лук небольшими кусочками и обжарьте его в растительном масле на разогретой сковороде. Нарежьте мелко болгарский перец и добавьте его обжариваться к луку. После того как появится характерный запах тушеных овощей, добавьте к ним мясной фарш.

Добавьте к фаршу и овощам томатную пасту, перемешайте, посолите начинку, добавьте специи и измельченный чеснок. Обжаривайте начинку еще 10-15 минут, в конце добавьте бальзамический уксус.

Совет

На горячую лепешку выложите мясную начинку, сверху вы можете посыпать немного натертого сыра. По желанию можно заправить начинку небольшим количеством сметаны и зеленью. Сверните лепешку с начинкой в рулет и подавайте.

Обратите внимание

В процессе приготовления блинов сливочное масло часто добавляют прямо в тесто, но в тесто для рисовых лепешек добавлять масло не рекомендуется, иначе оно потемнеет и потеряет свою эластичность.Вы можете приготовить пряные рисовые лепешки, заранее добавив в тесто зелень, специи или чеснок.

Выпечку из рисовой муки рекомендуется хранить отдельно от изделий из пшеничной и ржаной муки.

Полезный совет

Если вы готовите рисовые лепешки по той причине, что они весьма диетичны, то и начинку следует сделать соответствующую. Для этих целей вы можете использовать мед, сыр, творог, зелень, овощи, грибы или диетическое белое мясо.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-892842-kak-prigotovit-risovye-lepeshki

Лепешки из рисовой муки

Александра

Кого сыпит на хлеб , чем заменили ?

Вот и весь вопрос . Купила гречневую и рисовую муку . Из рисовой сделала в духовке лепешки ну ваще жесть как кирпич . Попробовала сделать сегодня оладушки гречневая мука и минералка ели получились. Лепешки сделала пойдет вообщем… Читать полностью… Мария

Основа для пиццы или хлебная лепешка без дрожжей. Без глютена, без яиц.

Этот рецепт мне прислала Елена Антонова. Я опробовала его в разных вариантах — мне больше нравится с добавлением яйца и кукурузной муки. Его можно использовать как вариант бездрожжевой хлебной лепешки, если тесто налить слоем потолще, или как основу для пиццы.

Я мечтала о пицце! Не ела ее почти 3 года. Но в моем понимании пицца — это тонкая хрустящая лепешка, с начинкой из ветчины или салями, оливками и обязательно с луком. Вкусовые привычки менять очень сложно. И вот, благодаря Елене… Читать полностью…

Лилия

Рисовая лепешка

Всем доброе утро)))вот решила поделиться своим рецептом Читать полностью… Алёна

Рецепты выпечки для аллергиков (без яиц, молока,глютена)

В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев. На фото рецепт №1, очень рекомендую…

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Мария

Безглютеновая диета. Рисовые лепешки с кунжутом

Современный хлеб пекут совсем не на тех дрожжах, что в старину. Раньше это были натуральные закваски из ржи, солода или овса. Способы закваски передавались из поколения в поколение и саму закваску берегли, передавали из дома в дом. Дрожжи, которые используют в хлебопечении сейчас, искусственные.

Выращивают их на основе мелассы, отходов от производства сахара, которую (по данным интернета) предварительно очищают от других грибков и бактерий хлорной известью, а затем подкисляют серной кислотой, создавая приятную для грибка среду. Такое вот «чудо» технического прогресса.После прочтения… Читать полностью…

Мария

Рисовое песочное печенье. Без глютена

Я люблю песочное тесто. Но ужасно не люблю возиться с холодным маслом.
Однажды наткнулась в одном из блогов на рецепт рисового песочного теста от Луки Монтерсино и просто влюбилась в него.

Обратите внимание

Вот он, идеальный для меня рецепт песочного безглютенового теста! Спешу поделиться с вами.
Тесто подходит для тартов, тарталеток и конечно же печенья. Секрет этого теста в теплом сливочном масле. Готовлю я сегодня песочное печенье.

Читать полностью…

Зразы

Для фарша
Фарш-500 грамм
Лук репчатый 1 шт
Для начинки
Гречка вареная -100 грамм
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 1 шт
соль 1.Лук и кабачок мелко нашинковать.Смешать их вместе с гречкой.
2.Фарш перемешать с луком и хорошо вымесить. Разделить на 5-6 частей.
3.

Разделочную доску посыпать кукурузной или рисовой мукой. Влажными руками слепить лепешку с ладонь. В середину кладем начинку и защипляем края.
4. Лепешку обвалять немного в муке и покидать из руки в руку.
5. Выкладываем швом вниз. Я… Читать полностью…

бисквиты, торт, без глютена

БИСКВИТ
Пропорции составляющих компонентов:
Для выпекания бисквитных коржей необходимо: на каждое 1 яйцо — 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки.
Для выпечки небольших бисквитов, печенья требуется: на каждое 1 яйцо — 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки.

В качестве безглютеновой муки можно использовать картофельный крахмал, кукурузную, рисовую муку; все это можно смешивать на свое усмотрение.
Температура и время выпекания: Коржи для торта (из 5 — 8 яиц) нужно печь при t 190 — 200оС в течение…

Читать полностью…

Мария

Альмойшавена — лепешка из заварного теста. Без глютена, без казеина

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/lepeshki-iz-risovoi-muki

Рисовая лепешка, фаршированная грибами (torta di riso schiacciata). Ингредиенты: шампиньоны, рис карнароли, вино белое сухое

ОПИСАНИЕ

Очень простое в приготовлении и по составу блюдо.

Но оно оказалось очень вкусным и аппетитным: с зажаристой корочкой сыра сверху, с ароматной начинкой из грибов!    А, вообще, можно поэкспериментировать с начинками в этой «лепешке»-запеканке и сделать слой из овощей, с цуккини, например. Почему «лепешка»? Да просто в оригинальном итальянском названии рецепта блюда звучит как «расплющенный торт из риса»!   

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Начнем с приготовления начинки. Грибы очистить и промыть. Нарезать не очень мелко. Петрушку порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока и петрушку.

Добавить в сковороду грибы. Обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавить половину белого вина. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.

Важно

Приготовить рис. Мы будем его готовить как обыкновенное ризотто — по тому же принципу. Луковицу мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Положить тушиться нарезанный лук.

Как только лук станет прозрачным (не зажаривать!), добавить рис. Перемешать и пару минут дать рису напитаться луковым ароматом.

Добавить оставшееся белое вино (30 мл) и позволить ему выпариться.

Затем, понемногу добавляя горячий бульон, варить ризотто до готовности примерно 15-17 минут.

За 2 минуты до окончания приготовления ризотто добавить в него немного сливочного масла и 50 г тертого сыра.

Духовку включить на 200 С. Прямоугольную форму (30х23 см) с низкими бортиками застелить листом пекарской бумаги, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым

Рис поделить визуально на двое. Выложить по дну формы тонким слоем первую часть риса. Разровнять ложкой.

Сверху выложить всю грибную начинку. Разровнять.

Сверху опять рисовый слой. Присыпать поверхность оставшимся тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 С духовку запекаться приблизительно на 30 минут.

В принципе этой «лепешке»-запеканке можно придать любую форму.

Прямоугольной формы ее проще нарезать на квадратики, а затем на треугольнички и подавать! Вкусно, как в горячем виде, так и в теплом

Совет

Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но, поверьте, очень вкусное! В общем, для всех, кто решит приготовить.

Buon appetito!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/61489-risovaya-lepeshka-farshirovannaya-gribami-torta-di-riso-schiacciata

РецептовМного.РУ

Получаются очень сытные лепешки, которые прекрасно дополняет тушеная пекинская капуста в азиатском стиле.

Продукты для Лепешки из риса с пекинской капустой

  • Рис 1 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр голландский 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Кориандр 0,3 ч. л.
  • Имбирь 0,5 ч. л.
  • Карри 0,5 ч. л.

  • Вешенки 0,4 кг
  • Капуста пекинская 0,5 шт
  • Молоко кокосовое 100 мл
  • Соль
  • Масло растительное
  • Лимон 1 шт
Приготовим необходимые продукты.
Я готовила лепешки из смесь риса с киноа от Мистраль.

Смесь риса с киноа от Мистраль промоем, высыпаем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды. Доводим до кипения, посолим и варим крупу минут 12. Воду сливаем и даем крупе остыть.
Чеснок мелко режем, сыр трем на мелкой терке добавляем в остывшую крупу.

Добавляем сок 0,5 лимона, яйцо, соль, имбирь, карри, кориандр.

Всыпаем муку. Размешиваем.
Из массы сформируем лепешки.
Обжариваем на растительном масле, сначала с одной стороны, потом с другой до румяности.

Грибы порежем и обжарим на сковороде, добавив немного растительного масла 6-8 минут, пока выделившаяся жидкость полностью не выпарится.
Капусту нарежем. Добавим к грибам.
Вольем кокосовое молоко, сок лимона.

Посолим и немного протушим (буквально 2-3 минуты)
Подаем с лепешками.

Очень вкусное блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить и накормить большое количество людей! Сытно, ароматно и очень вкусно!

Когда у меня мало времени, а на обед надо подать что-то приличное, я делаю подобное со всеми видами мяса. На этот раз мне попалась под руку тушка кролика, и вот что у меня получилось в результате.

Курица — это всегда вкусно и празднично. Но не всегда получается золотистая корочка — этот рецепт сделает любую курочку золотистой и вкусной.

Многие, наверное, замечали, что лососевые, приготовленные на гриле или на пару, всё же иногда бывают суховаты. И всегда хочется полить их соусом… А я предлагаю вам блюдо, в котором рыба будет невероятно сочной!

Ввиду неожиданной популярности моего предыдущего рецепта — торта БЕЗ МУКИ, представляю вашему вниманию еще один вариант

Источник: http://receptovmnogo.ru/lepeshki-iz-risa-s-pekinskoj-kapustoj/

Ссылка на основную публикацию